PDA

Просмотр полной версии : Октябрята 2008, ау!!

Kiss
09.03.2009, 13:20
Девчонки,привет!!
как дела у ваших малышей, какие новости??
чего умеете, чего любите?
в общем, интересно все!
давайте снова общаться!:)

@nn@
11.03.2009, 13:32
хорошо у нас дела, лечим дисбак, всякую сыпь, молочницу и т.д. и т.п. умеем переворачиваться, пытаемся сесть, игрушки переклыдаваем из одной руки в другую, отзываемся на имя, снимаем с мамы кофту, когда хотим есть!
а вы что умеете?;)

Kiss
12.03.2009, 23:52
а мы вот переворачиваться не умеем и не хотим, сидеть тож пытается вовсю. но на стульчике,однако, не хочет пока.
а вообще буквально на днях из хорошего спокойного мальчика превратился в капризку.надеюсь,что это временно!
до сих пор газики мучают нас переодически...уж не знаю,линекс что ли подавать..
а вы как дисбак лечите? и какие проявления? анализ сдавали?

@nn@
13.03.2009, 11:05
я с 3 месяцев делаю упражнения для переворотов, поэтому рано стали переворачиваться, сейчас по чуть-чуть ползем, мы тоже неделю уже капризничаем, плюемся, хныкаем. Дисбак показал анализ, сдали его так как в месяц начался понос по 10-15 раз в сутки - вода и слизь, чем только не лечили в итоге помог примадофилус, месяц всё было хорошо, в 3,5 месяца опять по новой, опять пили примадофилус пока нормально!

Kiss
13.03.2009, 19:19
а у нас при нормальном стуле болит живот-газики!!
я с 3 месяцев тоже вроде его мучаю-и переворачиваю(как массажистка делала),и ползать учу, только толку от этого...
по крайней мере ползать он вроде хочет-на месте дрыгается радостно)), а вот со спины максимум на правый бок поворачивается иногда, когда там игрушка или мамка:D
Ань, а прикорм уже вводила?
мне в пк вообще сказали с 4,5 месяцев давать сок,но я пока решила до 6 точно ничего! по крайней мере, если и начинать, то не с соков!!!

@nn@
14.03.2009, 00:03
всему своё время, мой тоже сначала пытался ползти потом пополз! прикорм нам врач сказала начать с каши рисовой, что бы стул нормализовать он её есть не стал, сейчас 3 день даю чернослив (по совету врача) нравится, сегодня дала 2 ложки, прямо просил еще! если колики и газики с сока не начинай!

Kiss
14.03.2009, 09:07
у вас самих прошли газики? давно? а то мы уж вроде как большие достаточно, а все равно есть...[:-?]

@nn@
14.03.2009, 11:17
у нас временами, но вообще стало легче где с 4,5 месяцев, т.е. я сейчас не даю саб симплекс и эспумизан, но бывает день-два хнычет когда пукает! вы какие звуки, слога издаете?

Kiss
15.03.2009, 09:59
ясно.
отчетливые звуки и слога у нас были раньше, сейчас мы просто что-то лопочем на своем языке-ничего не понятно:D
иногда проскользнет что-ниб типа агу, ма, но это редко...:)
а у вас как с речью?

@nn@
16.03.2009, 18:40
мы издаем всякие звуки, очень редко какие нибудь слова (просто совпадают звуки как мне кажется)! МАрк висит всё время у меня на руках, я просто не знаю как отучить, оставить плакать не могу, он к папе так не просится, а меня как видит сразу хныкать и руки вверх поднимает. А как ВЫ? много на руках? ты одна с детем или кто то помогает?

Kiss
17.03.2009, 14:15
ты знаешь, я до 4 месяцев его на руки в последнюю очередь брала.т.е. сначала он на спине-животе тусил,а если уж капризничал, то брала на руки.
а вот сейчас полюбил руки. но и на спине и животе лежит в принципе, хотя в целом стал гораздо более капризым. еще стала его в стульчик сажать и по дому возить) вроде нравится,но тоже под настроение.
я редко бываю дома одна. в основном с бабушкой. а вечером еще дедушка, папа и дядя(как и в выходные). так что помогают. особенно сейчас это хорошо, учитывая наши капризки. иногда мне кажется, что ему просто надоела я:D

@nn@
17.03.2009, 17:46
О, здорово у тебя, я одна вообще, да и муж приходит очень поздно и в выходные чаще всего работает, я жду когда пересядем в прогулку и дойду с ним до меги, прогулку правда купили, но я пока в люльке гуляю!

Tikovka
18.03.2009, 14:08
О, и наша группка есть, я даже и не заходила сюда.
Мы переворачиваемся в обе стороны, начали, наконец, на ручки прямые пробовать опираться и подниматься на них, пытаемся ползать, но пока получается на месте,утыкается носом в поверхность, на которой лежит и бухтит :D пытается садиться, в основном цепляясь за наши руки и подтягивается, пару дней назад стал сам пытаться подтянуться без помощи, но слабоват еще. любим болтать, говорим: ага, агу, га, да,ай, инь,ааййёё, когда плачем, кажетися, что говорит мамамамама, но как-то отдаленно. Часто улыбаемся, когда слышим полное имя, смотрим на говорящего и лыбу даем, если пощекотать за пяточки голенькие-смеется, еще хохочет, когда с ним игрем шуточно, об пуцзик делаем бубубу. Были в четверг у врача, сделали прививки, весим 8015 и рост 70 см. В люльку еще помещаемся, но прогулку купили, а то не могу сама выходить гулять, только с помощью, думаю до конца марта докатаемся, потом будем в легкой коляске гулять, в ней уже, кстати по ТЦ гуляли, ребенку понравилось. Недели две уже щипает меня за руки, когда сисю ест, на ручках держу, а он в шею тычется, может пытаться укусить беззубым ротиком за нее или за подбородок, хватается за кожу опять-таки шеи и прям выворачивает, не очень приятно, ругаюсь, причем это только со мной. Бузит под вечер, видимо надоедаю ему, зато папу встречает с радостью, улыбается, начинает болтать, любит купаться. Дома я с ним тоже одна, папа наш приходит около 9 вечера, когда мне надо в институт, с Тимохой моя мама остается, он начал уже понимать, что она "чужая", бухтит с ней, есть из бутылки теперь отказывается, кормят с ложки, если соглашается, а не выталкивает все обратно, чаще ждет меня, а это 5 часов, зато потом весьма обиженно присасывается, иногда даже за грудь щипает руками, что, мол, чего ушла?!

Отправка отредактированного (18 Mar 09 14:24)

Kiss
18.03.2009, 21:20
а меня Гришка за нос хочет укусить:)
а еще прикол был-привезла ему бабушка еще мои игрушки резиновые с пищалками,дали ему слоника, а он как вцепился в него и как давай хобот сосать с таким удовольствием, что весь слюнявый был:Dминут 5 точно сосал без устали:)
а мы так и не переворачиваемся. и вообще на животе до сих пор не особо любим. ползать тоже пытаемся. я стала ему подставлять опору -сама сажусь близко- и он прям от меня ногами отталкивается и двигается:) и на пузе научился вокруг своей оси крутиться.
и сидеть очень хочет. постоянно пресс качает:D за ручки тоже присаживаем.
а у нас с рождения он приучен с бабушками и бутылкой сидеть.вроде нормально, правда, я уже давно не отлучалась.

@nn@
18.03.2009, 22:27
за нос это да, меня уже кусал и вообще в рот всё что видит тащит, не получается орет! Мне кажется он у тебя сразу сядет, а переворачиваться потом будет, тоже крутимся на животе, причем только в одну сторону! А сейчас просит вставать на ножки, мы в ванной так ходим, но ходить просит везде! Как долго вы купаетесь и вообще как это происходит???;)

@nn@
20.03.2009, 18:28
Да Лен, у меня тоже когда плачет кажется мама кричит! А вообще вы как много капризничаете или временами??? Ты прикорм давала? будешь давать?

Kiss
21.03.2009, 17:28
купаться мы,кстати,только в 4 месяца полюбили.до этого через 5 минут плач.
у нас особые отношения с водой-Гришка не любит лежать,он сидеть хочет в воде!!так что если мы его туда-сюда по ванной ведем,то ладонь кладем в районе его спины,чтоб голова не лежала на воде. еще у нас есть стульчик для ванны-он на нем сидит,довольный и пинает ногами термометр в виде пластмассовой подводной лодки. вот так и купаемся:D

Ляль
23.03.2009, 11:20
О! я тоже только недавно увидела, что и наша темка тут!
привеик всем!!!!!!!!
Ярослав Анатолич ;-) вот что делает:
ест только меня. прикорм не даю соки не даю, яблоко пососать-изредка, и то сейчас нет, т.к. лечим дерматит аллергический на височках и голове деатез.... Проявления того, что я лопала все подряд и радовалась, что первые 3 месяца ничего не вылазит... вот оно дало о себе знать... Были в КВД, назначили лечение. лечимся. я на строгой диете.

Сдали каки на дисбак. недостаточность лактозная чтоли... сказала врач. назначила лечение. проведем после того как закончим от деатеза. (Каки то желтые, то зеленоватые, то с комочками, то без... и жидковатые довольно - я так думаю...)

еще делали 1 раз АКДС че-то температурил дня 2-3... возможно сделали немного на фоне повышений температуры? меряю - 37-37,3... иногда только 36 с чем-то.. возможно температурный режим еще не установился... но все равно привику перенесли не очень. 2-ю пока отложили.

прошли курс массажа. на нем научился орать и взжать, до этого ничего такого не выдавал... :D

сейчас скоро пойдне на 2 курс уже.

Еще должны пройти Форез и парафиновые сапожки... ПОсле массажа хорошо разводил ножки. а сейчас снова стал сопротивляться- порой и подгуз невозможно надеть - зажимает ноги. отвлекешь чем-то - вроде расслабит..

Так... че еще.
Переворачивается туда и обратно, катается по дивану, и выворачивается из шезлонга-одного уже не оставишь.

Зато опирается на руки считаю, не совсем хорошо-точнее невысоко... сын у подруги наш ровесник- гораздо выше опирается. у нашего как будто олова тяжелая :-)))
Ползает на животе. Особенно это стало неудобно ночью - если перевернется, значит сразу надо ползти до игрушек в конце кровти. Если вовремя его не плолжить обратно - начнет играть. :-)))
Ночами спит с рождения - ну с просыпанием на кормежку раза 2-5. сегодня как никогда че-то плохо спал - то рыгнуть не мог, то поесть, то пукнкть... вот и просыпался каждый час...

купается в большой ванне с месяца. нравится нырять. еще очень любит сливную дырку сбоку ванны-улыбается, разговаривает с ней.
Пару раз купала одна- в маленькой ванночке - ни в какую не хочет - выгибается и вес. Еще любит душ принимать!!!

когда хнычет плачет зоветмаму: маааа, ма,.. мама... :-) Ну непроизвольно, конечно..

Говорит Киль-киль, пу, бу ки, га, пук сказал, и обкакался:D пускает пузыри, трещит языком,

узнает маму, папу, бабушку, гитару, кису, рыбок. Таскает кошку за шерсть и усы.. она не возражает-удивительно...

проходя под японскими колокольчиками (трубочки такие) поднимает голову и пытается их схватить.

наши старания какать в ванну а не в подгуз-че-то терпят неудачу. раньше получалось каждыый раз поймать... етепрь как назло - выворачивается. кладешь его и он с улыбкой начинает трещать... а пока держишь- нифига - если только пописает... как будто специально :-)))

с 3 месяцев пытается сесть... если положить повыше в шезлонге - садится сам... ну мы его уже сажаем на коленки к себе..
до недавнего времени стоять никак не хотел-только прыгал, -как только на ноги ставишь...и "лизгину танцевал" Вот только недавно стал спокойно стоять временами...

все так же, улыбкой и смехом нас радует нечасто. ну т.е. не все время, а елси его что-торзавеселит.. например, кошка, Тетя Ира или свое отражение в зеркале... ну или когда с ним кто-то играет.

Отправка отредактированного (23 Mar 09 11:26)

Ляль
23.03.2009, 11:27
а в стульчик не рано сажать? или он у тебя полулежа там?

Tikovka
23.03.2009, 11:44
Капризничаем немного, ну мы в принципе не особо капризулистые. Плачем обычно по делу: если что-то беспокоит, если надоело что-то, хотим разнообразия, если скучно, когда надеваем комбез-это вообще труба, жду тепла!
Прикорм еще не вводили, хоть свекровь мозг выносит еще с 3 мес, тут неделю назад просто ей уже на очередной вопрос:когда же соки будем вводить, ведь положено с 4 мес, ответила, что в принципе есть соки и вообще типа с 3 мес, но мы не вводили и вводить пока не собираемся, т.к. ребенку хватает молока, а соки вообще ближе к году вводят, чтобы ребенку желудок не испортить, да и прикорм я введу в 6 мес, если молока не будет хватать, а так и того позже. Она обиделась, а мне уже надоело с ней и ее мнением бороться. Так что по вопросу: вводить думаю после 6 мес, если все ок будет, пока даю баранки пососать, Тиму понравилось кстати, прикорм будем с кабачков наверное начинать, жаль, баночных, в магазине покупать чего-то боязно. А вы как с прикормом?

Tikovka
23.03.2009, 11:49
Ольк, так мы тоже с 2-х недельного возраста из бутылки ели, я ж в институт довольно часто хожу, а сейчас никак не хочет, муж его в выхи с ложки кормил, так этот Жука открывал с улыбкой рот, мол, заливайте, заливайте ваше молоко, вкусно :D Теперь бы у мамы моей получалось его покормить, а то у нее получается, что ждет меня, а как прихожу домой, видит меня, лыбится, а потом начинает бузить, что сися пришла, а не дается :D Ксати у знакомых малыш на месяц почти старше, с бутылкой такая же фигня началась, может возрастное?

Отправка отредактированного (23 Mar 09 11:50)

Ляль
23.03.2009, 11:49
я пока не даю...признаться и сильно не читала-то про это.... и пока не в курсе чео и сколько...

пока молоко есть-кормлю им.
давала яблоко сосать пару раз и все.
педиатр /мнеона совсем не нравится молодая больно/рекомен соков начинать потом фрукт пюре.

Tikovka
23.03.2009, 11:53
Нее, начинать надо с овощного пюре, если с весом все ок, это я тут просвещалась пока с Тимом гуляла, журнал надыбала, читала. Причем вводить надо кабачки сначала, потом вроде картошку, дальше броколи и цветную капусту, начинать с полчайной ложки, дальше потихоньку увеличивать, новый продукт давать через три дня после предыдущего, чтоб желудок учился переваривать. Если с весом проблемы, то вводить надо с каш, подруга у меня с рисовой начинала. Соки точно позже надо вводить

Tikovka
23.03.2009, 11:54
А у меня вопрос возник: а у вас детишки громко какают? Просто нам говорили, что это признак лн, но если с каками все ок, вес набирает, то можно не делать анализ, шум сам пройдет к 6 мес. Пока он есть, вот и переживаю чего-то.

Ляль
23.03.2009, 12:12
какает слышно иногда с треском иногда пузырчато иногда нормально-не оч слышно

Tikovka
23.03.2009, 12:17
Ну и у нас что-то вроде этого, не знаю, нормально ли...

@nn@
23.03.2009, 12:22
про каки, у нас ЛН поможет и тихо покакать, может и громко, но чащи всего он говорит -иииии и тужиться! мы прикорм пытались с рисовой каши ввести, что бы какашки улучшились, но он отказалась, сейчас даю чернослив лопает с удовольствием и орет когда видит, что я за ним доедаю!;)

Tikovka
23.03.2009, 12:29
Наверное у врача в след раз спрошу, хотя внешне все ок и с каками, да и с их частотой, может надо просто не обрщаать внимания, меня не напрягают звуки ,я только за здоровье карапуза перживаю, чтоб ему комфортно было. Я тоже обычно вижу, когда какать собираемся-затихаем, делаем задумчивое лицо, потом тужимся, делаем свои дела, дальше улыбаемся и болтаем, муж говорит: ну вот покакал, жизнь прекрасна, можно и потрепаться :D

Kiss
04.04.2009, 10:57
у нас тоже разные звуки при какании))иногда тоже не слышу даже. по поводу самого стула- к своему стыду, так и не научилась толком понимать, нормальный или нет. в общем, то,что у нас на данный момент, я считаю нормальным))за исключением того, что иногда раз в два дня, иногда живот побаливает от газов..
мы тут аллергию лечили, дерматолог сказала сдать на дисбак через 2 недели после лечения и к гастроэнтерологу сходить.
вот, наверное будем сдавать на след неделе..
девочки, а что про прикорм думаете? с чего начнете?
я тут наш фак почитала..
думаю, с кабачка начнем только вопрос-самой делать или покупать? наверное сама лучше..хотя...

@nn@
07.04.2009, 12:41
Оль мне врач сказала если газы беспокоят с овощей не начинать, молоко с кабачком будет ужасно, сказала начинать с фруктов чернослив, груша, яблоко!

Kiss
07.04.2009, 23:09
ой, спасибо за информацию.обязательно проконсультируюсь с врачом.
все же я планирую сдать анализ на дисбак и посетить гастроэнтеролога!
Ань, а чернослив как давать?груша и яблоко-ты имеешь в виду фруктовое пюре?

Manu
09.04.2009, 11:09
Обана! Какие люди!
Ну значится так:
Роман Дмитриевич
Возраст 6 мес 3 дня
Вес 8 кг.
Рост 70 см.
Быт:
Еда ГВ
Сон совместный, развалившись поперек кровати
Укладывание в 21:00 отбой
Купания в ванной со мной или папкой один редко купается
Прогулки весна, тепло ,солнышко гуляем по 2 раза

Предпочтения:
одежда- модничает, колготки + фуфайка
игрушка- пожарная машина с вращающимися глазами, гусеница-бусеница, божья корова на колесах
песня хит сезона- про утят танцующих, можно хвостик отряхнуть и пуститься в дальний путь,крича кря-кря
занятие очень любит прыгать на шаре, на зебре, у папы на руках

не любит когда изо рта сушку вынимают,солнце в глаза
Здоровье: т-т-т, как вышли из больницы вроде на поправку идет
Врач: к врачам не ходим ибо нечего там делать, я сама умнее всех, там все чихают- кашляют-орут дурниной, сейчас эпидемия пройдет и дернем перед летним сезоном
Проблемы: ночью иногда просыпается и кричит во сне, пока не разбудишь, потом просыпается,понимает, что все на месте, всё в порядке и снова отрубается счастливый...
Меры: обнять, поцеловать, рассказать, что он самый любимый

Ну вот в общем-то
Достижения этого у нас добра хватает, встает на ноги , руки в пол, попа наверх смотрит и вышагивает, заваливается на бок, но не кричит, встает на четвереньки, раскачивается
- следит за едой на столе, попрошайничает, облизывается, слюни пускает, когда даем что-то из ложечки, ложку отнимает, типа "мы и сами с усами"
уже умеет сам себя по-долгу развлекать
вот-вот научится сидеть и ползать
хочет, но не получается ползать, забираться на возвышенности

Уже знает что хочет и всем своим видом может это показать)
http://s42.radikal.ru/i097/0904/8e/c3e0cab6056at.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0904/8e/c3e0cab6056a.jpg.html)

@nn@
09.04.2009, 18:30
Да, Оль, всё фруктовое пюре чернослив, груша, яблоко, я бабушкино лукошко даю!

Kiss
06.05.2009, 16:12
девочки, ну что у нас с прикормом?
мы вот прям буквально вчера начали кабачок бич нат. вроде ничего, ест потихоньку) только получается давать почему-то между приемами пищи,т.е. мы не запиваем молоком, а даю запить водой из поильника-водичку мы любим.

Ляль
28.04.2010, 20:38
Октябрята самые неактивные... :-))) год никаких новостей!

Лёль-ка
29.04.2010, 18:03
Ляль, это точно)))))) (мы почти октябрята, чуток пересидели)

Отправка отредактированного (29 Apr 10 18:10)

Manu
17.06.2010, 15:38
Ну расскажите как у вас с Ярославкой дела, что говорите, как бегаете, как играете?