Просмотр полной версии : ***************МАЙ и ИЮНЬ №3*****************
Давайте обновимся что ли:)
часть 1 http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&rp=1&i=328897&t=318199#reply_328897
часть 2 http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&rp=1&i=328940&t=328940#reply_328940
Итак, попробуем посчитаться:
Вольга ПДР 6 мая, девочка
tatochka ПДР 8 мая, мальчик
devohcka ПДР 11-15 мая, мальчик
taanusik ПДР 12 мая
Сонька ПДР 14 мая, мальчик
Инесска ПДР 17 мая, мальчик
Виолка ПДР 20 мая
novenkaya ПДР 24 мая, мальчик
lesja84 ПДР 25 мая, девочка
feyka ПДР 26 мая, девочка
Тош ПДР 27 мая, девочка
Юля-ля ПДР 28 мая, мальчик
Lukaa ПДР 28 мая, мальчик
нетерпеливая ПДР 1 июня
НасАндра ПДР 9 июня, мальчик
tashka ПДР 16 июня
Kefirinka ПДР 20 июня
Fragile
l-olesy@yandex.ru ПДР 18 июня
Верунчик ПДР конец июня=начало июля
AntikA ПДР конец июня-начало июля, мальчик
Отправка отредактированного (28 Jan 09 19:35)
Верунчик
12.01.2009, 21:25
Давайте :D Давайте еще посчитаемся, чтобы весь список был в первом сообщении темки? Как у марто-апрельских :D Правда нас тут и июньско-июльских несколько затесалось :D
Отправка отредактированного (12 Jan 09 21:32)
Меня, меня посчитайте:)!!!
НасАндра
13.01.2009, 09:26
И мы все еще с вами :D
Смотрите первый пост, начало темы.
Если что не так или изменилось, пишите.
Отправка отредактированного (13 Jan 09 10:21)
Ой, у нас уже третья темка - класс! :)
novenkaya
13.01.2009, 23:08
у нас мальчик, ПДР 24 мая
Только что вернулась с узи. У нас будет мальчик!!!
НасАндра
14.01.2009, 15:26
Lukaa класс, мои поздравления! :)
только я смотрю ты как то не особо довольна? :)
devohcka
14.01.2009, 15:28
Лен, молодец!!!!
Я вот только думаю, что девочки рожающие в ИЮНЕ совсем к МАЮ не относятся!!!!
А то я смотрю там уже и ИЮЛЬ проскакивать начинает!!!!
Я не то что вредничаю, просто у них сроки другие и вопросы, которые их интересуют, мы уже давно для себя выяснили, и думаю не каждой по приколу будет заново отвечать на уже обмусоленные вопросы!
Lukaa поздравляю!:) Все изменения внесла.
Ну они пока с нами, потому что темку свою не завели. Как заведут, так мы их переведем. ;)
devohcka
14.01.2009, 15:36
ну может им как -то сказать, что им пора свою тему заводить? или давай свою отдельную тему заново заведет, типа " МАЙСКИЕ №3"
Отправка отредактированного (14 Jan 09 15:37)
Верунчик
14.01.2009, 15:39
devohcka, ты все-таки вредничаешь ;)
Что ж нам теперь, вдвоем с AntikA тусить и с остальными не общаться? [:-?]
Ну а если не хочется на вопрос отвечать - не отвечай, никто ж не заставляет :D Или мы вам какие-то "майские" вопросы обсуждать не даем? ))))))
Если мне срок ставят по одной версии 29 июня, по другой - 2 июля - мне куда? :p
Вот все майские родят - давайте сделаем тему июнь-июль, я ж не против :D
Ну а на самом деле как хотите :) Просто удивилась я. Мне кажется наоборот классно иметь такой интервал в теме, все июньские и примкнувшие июльские (да-да!) могут узнать что их ожидает через месяц-два, о чем-то подумать заранее. Ну а майские обменяться своими передовыми (для нас) новостями. Неужели ты например к марто-апрельским никогда в темку не заглядываешь?
Отправка отредактированного (14 Jan 09 15:51)
devohcka
14.01.2009, 15:48
Да нет, я не вредничаю.... мне все равно кто тут в теме тусуется! я в любом случае все вопросы и темы обмусоливаю второй раз!
просто версия всегда одна ПДР ставят по месячным! Ты и сама можешь его посчитать и определить когда тебе рожать!
Может вам вдвоем пока создать такую тему и посмотреть присоединятся ли к вам остальные ИЮНЬСКИЕ. а сами пока тусуйтесь с нами! Просто июнь еще каким то боком к маю вяжется, но июль.....ты меня извини...
tatochka
14.01.2009, 16:00
Да мы с вами у нас мальчик. Плиз добавьте
так как указан только пдр
Спасибки:)
Не, просто спешила сообщить, а дел вагон :D
Для нас это не было сюрпризом, мы все (я, муж, мои родители) были на 100% уверены, что будет мальчик, поэтому это было лишь подтверждением наших догадок. Мне 4 раза снилось, что мне делают узи и говорят, что там мальчик, и ни разу не снилось ничего про девочку :). Видимо, девочка у нас будет в следующий раз, во всяком случае надеемся :).
Спасиб! Мы очень рады, что наконец-то наступила определенность :D! Врач сказала, что без вариантов, девочки из него не получится ни при каком раскладе :D.
Lukaa, поздравляю с богатырем.
Мне все говорят, что пуз мальчуковый и предрекают прЫнца. А ТЕ в 12 недель преположительно сказал девочку. Вот теперь тоже жду :)
Нас так много на конец мая. А мест всем хватит:D???
А у меня тоже ПДР 16 июня, поэтому уже можем втроем темку создавать... :D
Юля-ля, а ты сама-то как думаешь, кто у тебя там прячется? Исключительно по собственным ощущениям? [:-?]
Кстати, про места - хороший вопрос! Кто какие роддома рассматривает? Мы вроде почти определились, планируем в РД при ГКБ№8.
НасАндра
14.01.2009, 16:56
ну тады еще раз вас поздравляю :D
а на счет РД я планирую в 17й, на Тимирязевской.
Не девочки, оставайтесь с нами. У нас маленький разрыв. Будите нас провожать и встречать, а мы делится впечатлениями от кульмации прошедших 9 месяцев.
Я не знаю. Помнишь, наверное, что я очень расстроилась из-за девочки, хотела то мальчика. Теперь я уже свыклась с этой мыслью и даже не знаю, как реагировать, если не девочка.
Самой кажется, что мальчик, не знаю почему.
Ровно через 2 недели УЗИ, сразу все станет ясно. Буду ждать.
У нас он тоже как запасной вариант, далековато правда... :)
Помню. А я очень хотела девочку, но постепенно свыклась с мыслью, что наверняка будет мальчик, и теперь на узи даже обрадовалась :).
Очень любопытно, кто у вас будет, тем более у нас с тобой ПДР в один день. [:-?]
А мы в 10ке родимся наверно. С врачом ща определяюсь. У нас 10ка в 2ух остановках от дома.
От меня тоже 10-ка самая ближайшая, тоже подумываю на счет неё...
нетерпеливая
14.01.2009, 18:05
Поздравляю с сынулей!
Инесска с работы
14.01.2009, 18:15
А вот 17 РД не на Тимирязевской а на Петровско-Разумовской( ул.800 л).Тоже рассматриваю.
нетерпеливая
14.01.2009, 19:02
а у меня пдр 1 июня - я не знаю, когда я рожу - могу и в мае, могу и в июне... и мне кажется я не одна такая
нетерпеливая
14.01.2009, 19:07
А наша ЖК к 17 роддому прикреплена, он недалеко от меня, рассматриваю сейчас его активно... А еще 1-й роддом, в тушино
devohcka
14.01.2009, 21:59
Я в №1 В тУШИНО РОЖАЛА!!!!
Очень довольна осталась этим РД![:-?]
нетерпеливая
14.01.2009, 22:58
Меня привлекает то, что там нет контрактников и что если муж захочет может присутствовать, у меня знакомая тоже там рожала - тоже очень довольна. Вообщем в раздумьях [:-?] Больше всего опасаюсь, что приедем туда, а там народу полно и нас не примут например, про этот роддом сейчас очень много хороших отзывов...
НасАндра
15.01.2009, 11:25
Ну да верно, я это и имела в виду :D
devohcka
15.01.2009, 12:04
По родовому сертификату, обязаны принять в ЛЮБОЙ РД МОСКВЫ!!!!
А вы же приедете туда не со схватками! Ты же заранее должна будешь туда приехать и с главврачом поговорить. Он тебе скажет когда приезжать сдаваться или со схватками.
lesja84, напиши мне пдр 14 мая, и мы мальчики!:D
Сонька, поздравляю. Как много у нас уже мальчиков, невесты будут на расхват :D
Прикол.Сегодня делала УЗИ в ЖК.Спрашиваю "ПОл скажите? Видно?" Он говорит. "Нет не видно ничего"
Вот так у нас в ЖК смотрят.Женщина в очереди сказала,что у неё дочке в феврале рожать,а ей пол не сказали.
а моя врач на это говорит "А зачем тебе знать,главное чтобы здоровенький,а пол не важен":D
devohcka
16.01.2009, 00:38
ну пол действительно может и не видно быть, у меня так было до самих родов! А врач сказала так, потому что ей все равно кто у тебя там живет, ей главное чтобы здоровый был!;)
А для меня прямо мир перевернулся, когда мне сказали, что мальчик. И он точно так же перевернулся бы, если бы сказали, что девочка :). Неважно кто, но когда знаешь, все становится как-то реальнее, мечты становятся более конкретными, хоть осознаешь наконец, что это все на самом деле :D. Ну по крайней мере у меня так, я вообще не понимаю, как некоторые предпочитают не знать, кто у них будет.
НасАндра
16.01.2009, 09:56
Lukaa, полностью с тобой согласна! у нас знакомые тож ждут ребенка, но они спецом не хотят знать кто у них будет, типа сюрприз будет!
А я не могу меня прям разрывает :D
devohcka
16.01.2009, 11:52
На самом деле у всех девушек, которые беременны первый раз, единственный и практически самый главный вопрос в голове "Кто там живет". Поэтому для первобеременных это очень важно, кто там "мальчик или девочка"! А вот уже потом, второй ре, и третий, и т.д. уже действительно неважно!
Моя подруга принципиально не узнавала пол ребёнка,хоть это и был первый ребёнок. Но второго она точно будет узнавать, так как очень хочет мальчика.
Юля-ля, спасибо за поздравления!
а вот по поводу "кто в пузике" впервый раз как раз не важно, а вот второго как правило хотят определенного пола!;)
Отправка отредактированного (16 Jan 09 14:39)
Неважно кто, но важно знать, кто именно ;)
ну да знать "кто там" в любом случае интересно;)
Девочки, а кто что с доплером решил. Я узнала стоит 800 руб дополнительно. Не критично, хоть врач сказала и не надо пока, но сделаю на всякий случай.
Про знание пола ребенка полностью поддеживаю.
Юля-ля, спасибо за инфо по доплеру.
Когда я была у Тё на узи он сказал что с доплером в 22-24 нед узи делают по показаниям, т.е если назначает доплер врач который вас ведет, а вот в 30-32 доплер обязателен
НасАндра
17.01.2009, 14:05
Мы вчера были у Воеводина))) довольные как слоны, и с удовольствием пересматриваем диск, только народ пишет что у них записи по 30-40 минут, у нас всего навсего 13 минуток вышло, народу у него там было много!
А в общем у нас все отлично по УЗИ нам 20 недель, Воеводин подтвердил, что у нас мальчик, все УЗИ наш парниша скрывал лицо за руками и ногами, показаться так и не захотел :D
Я кстати тоже спрашивала у Воеводина про Доплер, мне в ЖК сказали сделать, но В. сказал, что нам это не зачем и если и понадобиться его сделать то только недель в 22-24! вот так :)
А мне врач назначл через неделю узи с доплером для 2 скрининга, получится на сроке почти 20 недель.
У нас тоже запись у Воеводина не более 15 мин. Мы там пробыли всего-то минут 20, несмотря на то, что доча спинкой отвернулась и пол-УЗИ мы пытались заставить ее перевернуться - я то на левый бок ложилась, то на правый, то на спину, чтобы сердечко посмотреть и личико.
Мне кажется 40 минут это просто так кажется. Я честно говоря слабо представляю что можно назаписывать на 40 минут, да и вредно это так долго...
devohcka
18.01.2009, 13:59
А нам вот ни второго скрининга, ни доплера...ничего не назначают, хотя незнаю, можеи и назначит мне моя врачиха я к ней послезавтра пойду. Срок у нас уже как раз подходящий для доплера. Про второй скрининг она сказала, что ненадо, т.к. первый оч.хороший!
Нам тоже врач про доплера ничего не сказала, вот собираюсь сходить спросить. А то может она, как и Тё считает, что доплер нужно делать на 30-32 неделе.
tatochka
18.01.2009, 19:29
Мы когда у Воеводина УЗИ в 20 недельделали запись на диск ну мак мин 20, мне кажется 40 мин это действительно уж очень много.
Наш пупс тоже прятался, отворачивался прям как девочка, стеснительный :D
Воеводин его расшевелить пытался так он так взбрыкнул, двумя ногами, что я аж подскочила и потом весь вечер очень активно толкался, видимо непонравилось, что его рассматривали.
Кстати о поле ребенка, у меня муж не хочет знать пол ребенка. А вот я несмогла утерпеть.
Хотя если честно мне все равно лишь бы здоровенький. Но любопытство распирает.
:) Хотя я как только узнала, что беременна спразу сказала что будет мальчик, так что интуиция меня не подвела
:)
tatochka
18.01.2009, 19:31
Странно мне моя про доплер тоже ничего не говорит
И про 2 скрининг тоже
На какой неделе он делается??? Напомните плиз, в 24 недели??????
В следующий раз пойду тоже узнаю
Второй скрининг делается в 18 недель.
Я не в тему, но так хотца поделиться...
А мы закупились в эти выходные. Купили коляску Anmar Lexus PC (http://mamapapahelp.com/index.php?productID=8001),только цвет у нас темно-серый с красным, такой фотки в инете не нашла, а наша еще упакована и ждет своего часа; кроватку Можга (http://www.nafanya-express.ru/product/841704.html), камодик ДСП недорогой, так как дорогие очень высокие, а я ростом маленькая :), еще комплект в кроватку зелененьки из 7 пр., матрац в кровать. Вообщем наша принцесска экипирована на первые месяцы жизни полностью, остались мелочи.:D Довольна как слон, правда теперь вот до конца месяца придется экономить:)
Отправка отредактированного (18 Jan 09 22:23)
нетерпеливая
18.01.2009, 22:14
Девочки, а на диск записывают обычное узи или только 3D?
+1 по всем пунктам! ну разве что фамилия врача у нас другая :D
И 13 минут, и все отлично, и мальчик, который не хочет показываться, и показаний для допплера нет ;).
Мне и обычное, и 3D записывали.
devohcka
19.01.2009, 10:14
не обязательно.....у некоторых и позже! Все зависит от того, во сколько сделан первый.
devohcka
19.01.2009, 10:19
молодцы!!! А у нас все почти есть!!! Только кроватку надо купить. Я вот принципиально маятник продольный буду покупать!!!! А такая как ты купила не очень удобна для укачивания! У нас сейчас такого плана стоит, только "Palli".
Ну, я вообще планирую ее на колесиках держать постоянно. Думаю, не буду приучать к укачиванию. А вообще, планируем совместный сон попробовать.
lesja84 молодец. А мы вот никак не соберемся в магаз,так уже хочется что нибудь купить.Муж тянет,боится.Говорит,раньше это было плохой приметой,правда все равно покупали все,т.к. в магазинах не было ничего.Но сейчас то все по другому.
Вы не в курсе в Метро есть детские вещи?В Ашане же есть и неплохие.Не хочется на рынках покупать.С кроваткой почти определились.Хотим Можгу-маятник,что то типа Кристины или Регины.А вот с коляской не знаю что и делать.Хочется и хорошую и недорогую,только не трансформер.Не посоветуете,приглядывались уже?Я вот пока остановилась на Roan Kortina http://www.happych.ru/internetm/?id=3984?ghfdlf vj;tn tcnm b gjltitdkt/Yj правда может есть и подешвле,но пока не нахожу.
devohcka
19.01.2009, 12:00
lesja84 - Думаю, не буду приучать к укачиванию.
Очень зря!!!! А когда вырастит? Ну скажем в год или два. Как ты планируешь спать укладывать?
lesja84 - А вообще, планируем совместный сон попробовать.
Я например, категорически против СС!!!!
1.Есть вероятность, что ре может упасть(если, конечно, у вас не кровать, а диван, хотя в диване тоже есть минусы! Ре спит у стены, которая холодня всегда(это же битон)). У нас например, когда зубы лезут, я беру Алёну к себе, муж умудряется во сне её или придавить рукой, или накрыть с головой одеялом!
2. Никакой личной сексуальной жизни!!!! (как ты себе представляешь все это, когда ре под боком?)
3. Ребенок подрастает и соответственно ему нужно больше места и простора для сна! а спальные места не растягиваются!!!
4. У ребенка должно быть своё спальное место и все! И она должна знать, что если кладут в кроватку, значит надо спать! Рефлекс должен вырабатываться!
Это пока маленькие детки, с этим просто, а потом , когда вырастают, начинаются проблемы!!!! Очень многие отучают и борются с СС, а ты наоборот приучаешь(собираешься приучать)!!! А если второй появится? Как тогда?
Отправка отредактированного (19 Jan 09 12:15)
devohcka
19.01.2009, 12:10
В Метро детских вещей нет. Да и в Ашане не очень то с выбором и качеством. Лучше в специализированных магазах закупаться, типа Детского мира и т.д. По поводу кроватки, согласна с тобой. А вот про коляску, трудно говорить и советовать. А что для тебя недорого? Для меня, например, недорого - это 20-25 тыс. Зато, все, что нужно есть и надежная.У нас Peg-Perega GT3 + NAVETTA(люлька). Сейчас Алёна в ней катается, потом, мелкий родится его туда положу(люльку поставлю вместо прогулки).
devohcka, ну зачем так категорично??? все-таки каждый сам для себя решение принимает. ;) Тем более это такие неоднозначные вопросы, где всегда есть и сторонники, и противники.
devohcka
19.01.2009, 12:14
Я высказала свою точку зрения на все это!!! [:-?] И никому её не навязываю.
Просто я уже сталкивалась со всем этим. А вам, все еще предстоит!;)
А потом, сколько людей, столько и мнений!!! каждый воспитывает своего ре так, как считает нужным!!!!
Ну, я предпочитаю решать проблемы по мере их поступления. Вот родимся, попробуем и так, и сяк, и решим, что для нас лучше. А по-поводу укачивания, приучишь, а потом так и будешь качать (раньше кроватки были обычные и детей как-то укладывали).
devohcka
19.01.2009, 12:31
раньше на руках укачивали!!! А кроватки были с качалками! Я, напимер, помню свою качающуюся кровать.
А как ты планируешь укладывать своего ре в полтора-два года?
Поживем - увидим. Может со временем я изменю мнение.
А что команда "Отбой" не срабатывает?;)
У меня сестре когда год был, я с ней ложилась (она в кроватке, я на диване рядом), она сначала пыталась мне глаза открыть, а потом сама укладывалась и засыпала, а я вставала и уходила дела делать.
Девочки,хватит ругаться:D.
Насчет цены на коляску,думала не дороже 10т.
devohcka
19.01.2009, 12:53
как она в год, из кроватки, могла дотянцтся до твоих глаз, если ты лежала на диване?
А ты, все таки, как планируешь укладывать свою дочь в полтора-два года? Просто положить, сказать "Спать" и все?[sm124]
devohcka
19.01.2009, 12:55
:)А никто не ругается! У нас просто дискуссия. Просто у нас разные точки зрения, и каждая хочет высказаться!
АААА....недороже 10тыс.Тогда это уже сложнее!
Почему сложнее.Я думаю реально купить.Достаток у всех ведь разный.А прогулку потом отдельную купить.
Мы не ругаемя, а обсуждаем.:) Вот через год- полтора и скажу, как укладываю. Сейчас сложно сказать. :) У нас кроватка с кочалкой, хоть я и не хотела, но кроватка очень понравилась.
А коляску мы за 7700р. в карапузе взяли. Она с прогулочным блоком, Польская, довольно легкая. Я изначально не хотела дорогую, не вижу смысла переплачивать за бренд.
devohcka
19.01.2009, 13:09
вот, например lesja84 купила каляску.
devohcka
19.01.2009, 13:13
Просто, я к тому у тебя спрашиваю(как планируешь укладывать), что я изначально, тоже не хотела дочь к укачиванию приучать(и не приучила), а сейчас об этом жалею. Сильно жалею! Хоть у нас и ГВ до сих пор, но оно мне в моем нынешнем положении совсем не полезно! А отучить не могу её. Вот и хочу, чтобы у тебя, например, таких проблем не было!
Спасибо.:) Я не знаю как и что будет дальше, но в планах второй РЕ у нас стоит года через 3-4, а там как Бог пошлет. Но я учту ваш опыт, спасибо.
Просто прекрасно когда есть у кого то опыт.
Я бы хотела бы ребёнка укачивать и пелинать. И спать укладывать в отдельную кроватку.
Мы пока ещё ничего не покупали. Выбор такой огромный что трудно что то выбрать.
devohcka
19.01.2009, 16:35
:)мы тоже думали года через 3 второго....Но как видишь, Бог нам его намноо раньше послал.:D Я не жалею ни сколько!!!!
Про коляски. Мои знакомые предлагают забрать у них коляску (люльку). Она в хорошем состоянии, не скрипит, забрать просто так - бесплатно.
Сначала была категорически против. Теперь почитав о колясках, на 90% склоняюсь к тому, что заберу. За 13-15 тыс можно купить очень хорошую коляску, но ведь она всего на полгода, а потом другая нужна. Прочитала о трансфрмерах, поспрашивала у знакомых с детками. По моим наблюдениям получилось, что практически все покупали "трость", даже те, кто изначально брал 2 в 1. Так как трость легче, удобней в эксплуатации. Посмотрела стоимость трости - 7-8 отичные коляски.
Коляску, которую предалагают - все снимается, стирается и т.д. "Бывалые" мамочки говрят все кричат забирай и даже не думай.
Вот такие мысли. Поделиться...;)
Если естьь такая возможность,конечно забирай.
Конечно забирай! Тем более если что-то не понравится, никто не мешает купить новую. :) Нам предложили коляску, но она в наш лифт не влезает совсем никак :(, так что купили новую.
ну я думаю в нашем случае люлька нам пригодится почти на год, в 3 мес в прогулку не посадишь! а там осень и зима, в люльке как то потеплее отвозить будет, а вот уже весной -летом можно и в хорошую прогулку пересесть, мы будем брать люльку (какую пока думаю, перегу или инглезину скорее всего) а потом к лету хорошую прогулку, но полноценную а не трость, т.к спать в ней ре не положишь, а в 1 годик они еще ж мелкие чтоб не подрыхнуть на улице:D
Сонька, я на сколько поняла Ре неудобно в люльке после полугода (срок условный - от 5 до 8 месяцев по мои наблюдениям). Т.е. ему охота смотреть по сторонам, а не лежать. Если я не права, то поправьте меня.
Мне вообще много всяких вещичек перепадет. У сестры мужа девочка - 2 годика, вот по наследству нам пойдет :D
подружка катает сына, ему только в феврале годик будет, нормально, он и поспит, а когда глазеет она его сажает и все ок!
devohcka
22.01.2009, 15:05
Какой-то единичный случай. У нас во дворе человек 7 малышей одного возраста т.е. нашего, ну так вот, всего 2 из-них иногда спят на улице до сих пор! А остальные как сели в 6-7 мес. так и спать перестали на улице, и люльки все поменяли на прогулки! А к году ближе, когда малыши начали ходить вовсе без колясок гулять ходят или в трости.
l-olesy@yandex.ru
22.01.2009, 15:09
Внесите пожалуйста меня ПДР 18 июня
нет случай не единичный,вобщем с люльками и прогулками это кому как нравится, и у кого какие потребности )))
Привет всем.Мне подставу сделали на работе.Сказали переходить на пол ставки-3 дня в неделю.А до дикретного всего ничего.Типа в компании все плохо.(озеленение и благоустройство) и основной заработок идет весной-летом.А то что не имеют права,по фигу.Знают,что из за одного месяца жаловаться нет смысла.Я тут подсчитала скольк5о получится минус проезд и столовая(а ехать на другой конец Москвы)Так вот получается 7 тыс.Не хилое предложение ,да? Прямо нож в спину.Сечас выпросила больничный у врача до конца янв.Не знаю как дальше быть.За свой счет брать или еще где то больничный искать.Т.к.получается на больничном со старым окладом сидеть выгоднее,чем работать с новым окладом.
Вот такие у меня невеселые новости.
Лучше тогда дома, сколько возможно проси больничный, а так за 7 тыс на другой конец Москвы жуть! У тебя же где то на начало марта декретный?
Да в начале.По моим подсчетам с 8 марта:)
А мы от Те вернулись. Началось все не ахти, отсидели час в коридоре, потому что задержка у них была. Ну а дальше все ок. Папа наконец дочу увидел. У нас все в норме. Мы по прежнему девочка. Растем. Уже целых полкило. Дали фотки. Мы там палец сосем и как маленький акробат одну ножку к голове подняли. :) Суперррр...
lesja84, поздравляю с походом на узи, так трогательно! :)
Поздравляю с дочей.
Мне понравилось выражение Что вы попрежнему девочкка.
А что есть вариант, что мошонка вырастет?:D
нетерпеливая
23.01.2009, 17:42
Ой, я прям никак не дождужь узи, у нас ровно через неделю :)
Лен, а вы с допплером делали в итоге?
нетерпеливая
23.01.2009, 17:45
Сегодня была у врача - ругали за набранные за месяц 4 кило :( Сказали делать разгрузочные деньки... И узи сказали делать с допплером. В остальном вроде все в порядке, сейчас вот собираемся на Полунина идти - это моя давнишняя мечта, так хочется на его представление попасть, надеюсь детка тоже набереться положительных эмоций! :)
А еще наш папа вчера защитил диссертацию - для нас огромная гора с плеч, думаю что обстановка дома теперь станет мягче и спокойней. Вот так вот :)
Без доплера. Я решила, что если ничего не сказала, то значит и не стоит. Если нужно будет, потом сделаем.
Мне мама рассказывала, что у нее на работе у коллеги у снохи обещали по всем УЗИ девочку, а из роддома привезли внука.:D Так что я ждала УЗИ у Тё, для подтверждения того, что мы девочка. Ему доверия больше, чем ЖК.
Я Вас поздравляю.
"Мы по прежнему девочка" - ну хоть какая-то постоянность есть :D
А у ТЕ не спрашивала про доплер? Нужен или нет?
devohcka
23.01.2009, 22:18
убивает выражение - "МЫ ДЕВОЧКА" или "МЫ МАЛЬЧИК"!!!!!
Ну как такое может быть???? Мы мальчик -мама уже по определению не может быть мальчиком! Мы девочка - ну как так мы и одна девочка, тогда бы уж "мы девочки". А не проще сказать: "у нас, или у меня, будет девочка или мальчик"?
Девчонки, ну честное слово!!!! Вы же русский в школе учили!!!!
Отправка отредактированного (23 Jan 09 22:19)
нетерпеливая
24.01.2009, 16:17
Девочки, а вы видели на клубных интересах открыли закупку Агата? http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=204&rp=1&i=20821&t=20821 хочу поучавствовать! Давайте присоединяйтесь, можно что-то напополам купить ;)
Приветик девочки!
А мне сегодня делали узи с доплером, все показатели в норме, ребеночек соответствует сроку...
Единственное, что расстроило, что малыш не захотел нам пол показывался, усиленно сидел на попе, дрыгал ножками, ручками и улыбался...
Мы вчера были в Карапузе.Впечатления разностороние.Цены,конечно,отличаются от скидочный(на скидки мы не попали).Но мы набрали ,хоть и по 5 шт.,но таких вещей,которые нужны в таком кол-ве(комбезы,боди)Сами не ожидали,а на 5 т.вышло.Но приехав домой и перепроверив сумму,оказалось,что нас обманули на 400р.:(Взяли больше.Вот это очень разочаровало.А вообще сравнив цены на кроватки,получается,что они такие же,как в нет магазинах.
мы совсем недавно ходили на Полунина, очень понра))) да и музыки нет такой громкой, так что уверена что вам понравится))
нетерпеливая
25.01.2009, 21:46
Нам очень-очень понравилось :) Малыш активничал, мы решили что он тоже хотел посмотреть, а возможности не было :)
Я все переживала про доплер, помните?
Были сегодня на УЗИ у Тё. Он сказал, что в 30-32 недели следующее плановое УЗИ, тогда нужен будет доплер обязательно. На более раннем сроке, как правило, доплер делается по показаниям, часть из которых видно по УЗИ. У нас он таких показаний не нашел.
Подтвердили нам девочку:) После работы прикупила своей девочке нарядов:)
Помним и сами до сих пор переживаем. :D
Скажи, а ты записывалась просто на узи или узи с доплером? Вот думаю, может отменить себе, а потом, если он скажет, что надо то сделать...
Поздравляю с принцессой.
Спасибки за поздравления! Записывалась просто на УЗИ. Решила спросить на месте у Тё С.А., если он сказал бы что надо, муж сходил бы оплатил.
Муж первый раз был? Как впечатления?
Мы тоже вдвоем идем.
Муж был уже на УЗИ в 12-13недель, тогда было более волнительно.
Были сегодня у врача. Скрининг нормальный. Опять моча подвела только, а еще прибавка в весе за 2 недели 1 кг. 200 гр. А с чего они берут, что это много? Я за всю Б набрала по их весам 4,5 кг., а уже больше половины срока.
Еще назначили КУРАНТИЛ, хотя по УЗИ все Ок, да и доплера еще не делали. Стоит ли пить для профилактики?
А кто-нибудь что-нибудь делает с весом (разгрузочные дни там или еще что)? Что-то я боюсь сидеть целый день на яблоках или твороге с кифиром.:(
lesja84, очень странно, чтоу тебя врач считает, что ты много набрала... Я вот уже 5 кг набрала и меня никто пока не ругает, правда до беременности недобор веса был...
А у нас вот сегодня экватор! :)
Тоже была сегодня у врача в ЖК. Я вообще набрала уже 9 кг! До Б. при росте 167 вес был 58, сейчас уже 67...И мне ни слова. Правда самой мне это уже не нравится и я села на раздельное питание. Ем все, кроме хлебв и сладостей, но раздельно с перерывом в 2 часа, пью много воды 1,5-2 литра в сутки. Мне нравится - чувствовать себя стала лучше и вес перестал расти.
Выписали сегодня бесплатный элевит.
В моче сказали какие то кетоновые тела есть, но типа это не страшно. В остальном все ок.
А теперь из того, что улыбнуло...Правда улыбка такая грустная конечно. Из серии наши спецы в ЖК!)))Я вообще туда хожу теперь тока взвесится, сдать мочу и в итоге получить обменку и родовой сертификат.
Рассказываю.
У меня в ЖК на УЗИ нашли утолщение плаценты (32 на сроке 18 недель) и оболочечное прикрепление.
Я в этот раз пришла к ним с заключением УЗИ от Воеводина и говорю - Я вот на экспертное УЗИ сходила к Воеводину, посмотрите.
Моя врач, смотрит, берет замазку и быстренько в обменке замазывает слово Оболочечное (то, котторое их УЗИстка нашла) на краевое, то которое сказал Воеводин.
Вот так)))
Так что в моем ЖК в себя и своих УЗИстов не верят, а экспертам похоже доверяют.
Ну и по традиции попросила в обменке чтобы я написала, что сделала я УЗИ не у них по собственному желанию. Их я так понимаю жестко контролируют на эту тему.
Теперь в 25-26 недель на УЗИ к Те или Воеводину и 17.01 с результатами в ЖК.
Тока вот справку в бассейн мне не дали - грит вы со своим аномальным прикреплением, не надо вам...
Да ЖК-это нечто. Я вот в двух местах наблюдаюсь,В жк только для сертификата и т.к.рядом с домом.А так по страховке ДМС(плохо,что рожать не смогу так).Так по страховке у меня в моче избыток лейкоцитов был,а в Жк все нормал.А Узи в ЖК делают ровно 5 минут,при том постоянно не видят пол,последний раз делала в 22 недели,опять сказал,что не видит.Смешно.А по страховке с 12 недели говорили,что мальчик,вот позавчера делала,подтвердили.
Прочитала ща про кетоновые тела...Вроде как может и нехорошо это...
Эх, придется дня через 3 в Инвитро сдать мочу, посмотреть чего там покажет..
ну вот никакого толку от этого ЖК))
devohcka
27.01.2009, 12:27
Я так вообще уже 10 кг прибавила! Вешу 63 кг, при росте 170!
Не бери в голову прибавка это все ерунда! Главное чтобы не 20кг!!!!
А про курантил могу сказать тебе одно - никому и никогда он еще не навредил! Я вот сама в этот раз попросила чтобы мне его выписали. Для профилактики!!!! Так что пей и не парься, думай о малыше и его питании!!!! ;)
Поздравляю с экватором!
Я вес набирать начала после 18 нед. У меня в 10 нед. при постановке на учет при росте 158 вес был 58,5, а сегодня 63. До Б вес колебался от 57 до 58 кг. Мы из отпуска вернулись на 3ей неделе Б, я весила около 60 кг. (ну 5ти разовое питание там, вкусности :) ) А потом до 10 недели опять в свой вес вернулась. И сейчас недоумеваю. Я прибавила за всего 4,5 кг из 12 максимальных. А по описаниям с 20 нед. РЕ начинает набирать вес и жир до 30 нед. кажется. За эти 10 нед. примерно 50% общей прибавки будет, но похоже врачи живут в прошлом веке.:)
Я вот как раз о малышке и думаю, поэтому пить лишние таблетки считаю не уместным (только тапками не кидайтесь). У меня в носу кровит и десна, а если увеличить кровоток... При чем по УЗИ показаний нет, а после Доплера посмотрим. Если все в норме, значит (тфу-тфу-тфу) ей всего хватает.
devohcka
27.01.2009, 13:05
Курантил - это не таблетки, а витамины!!Ты же пьешь комплексные витамины?
Те же
таблетки
только состав безопасный для РЕ. А кровит десна и нос это норм при Б. Давление на сосуды увеличивается, крови то прибавляется в твоем организме. У меня такое было при первой Б, мне по-моему аскорутин выписывали(укрепляет сосуды и капиляры).
А курантил улучшает кровоток по пуповине и плаценте от тебя к малышке. Тем самым дает большему количеству витаминов и кислорода попасть к РЕ. А потом курантил еще и улучшает деурез в организме беременной, предотвращает отеки и осложнения с почками!
вот почитай :
http://www.apteka-ifk.ru/art/8010/
Отправка отредактированного (27 Jan 09 13:08)
нетерпеливая
27.01.2009, 14:35
Я вчера как раз устраивала разгрузочный день - на яблоках и кефире! Решила делать раз в неделю. (мне тоже врач сказала разгружаться) Думала будет тяжело - да нет, все нормально, как только захотела есть - пью себе кефирчик, яблочком закусываю. :) Малыш вел себя нормально, чувства голода практически не было за весь день. Еще я купила себе сушенные яблоки (там где орехи продают и сухофрукты разные), когда телек смотрела и за компом сидела жевала их. Сегодня на весах минус килограм сто грамм!
нетерпеливая, молодец! :)
А я вот никак не могу себя застравить устраивать разгрузочные дни... :(
Я сначало беременности набрала 8,5 кг. Вешу 52 кг.
Пока разрешают кушать:D
По поводу ЖК. Врач мне сказала, что надо пить 1 литр воды в день и не больше (считать вмести с супом, яблоками и т.д.) . На что я ответила – конечно, конечно, как скажите. Пью скока хочется.
Прибавка на данный момент составляет порядка 6 кг. Врач не ругается, говорит, вот молодец какая мало пьет – и все у нее хорошо Поэтому я хожу в ЖК, чтобы мочу сдать, обмеры сделать, давление померить.
Разгрузочные дни не делаю – не могу не есть нормально. Я и до беременности не могла, а сейчас тем более.
Хочу ходить в бассейн, но мне кажется, не дадут мне справку Врач «старой закалки», скажет, что вредно.
А еще меня уже 2 день мучает жуткий насморк. У кого был, скажите как спастись? Нос совсем не дышит. Купила аквамарис и пиносол, но эффекта что-то нету
То, что это витамины, у меня огромные сомнения. Действующее вещество дипиридамол явно не тянет на травяной сбор или какой-либо витамин. Причем на сколько я поняла из инфы в инете, его должны назначать после показаний доплера и УЗИ, а не для профилактики. Спасибо за ответы, но я пока воздержусь.
нетерпеливая
27.01.2009, 19:40
Я вчера когда хотелось чего-то этакого сразу думала о том, что потерпеть один день не так уж и сложно, а ребенку на пользу! Стимул-то огромный на самом деле :)
з.ы. С экватором вас :)
нетерпеливая
27.01.2009, 19:44
ищи бассейн с озонированной водой, там справки не нужны :) Я в такой хожу.
А воду я тоже пью сколько мне надо.
Мы вернулись с УЗИ. Будет у нас мальчик - поменяйте в начале теме, плиз. Как-то даже расстроились немного. Уже настроились на девочку, ну да ладно. Теперь мы рыцари :)
Все вроде хорошо (т-т-т), сроку соответствуем. На узи вели себя хорошо, все показали. Пооткрывали ротик - умилительная картина.
Вот тока вместо 2-х артерий в пуповине, у нас одна. ТЕ сказал, что все остальные показатели в норме, поэтому переживать не стоит. Но я теперь все равно переживаю:(
Я тоже пойду на курсы с бассейном с озонированной водой, но справка все равно нужна, от генеколога, что мне бассейн не противопоказан...
Юля-ля, поздравляю с сыночком! :)
Юля-ля, ну теперь и вы можете голову ломать над именем :D.
Юля-ля, а почему вы были настроены на девочку?
Поздравляю с сыночком!!! Сколько мальчишек у нас;)
tatochka
28.01.2009, 15:26
Юля-ля поздравляю с сыночком
В нашем полку рыцарей и принцев прибыло :D
НасАндра
28.01.2009, 20:39
Юля-ля наши поздравления с сынулькой :)
а по поводу артерий не переживай!! все обязательно будет хорошо, тем более если Те подтвердил это ;)
Спасибо, девочки.
Lukaa, а у вас как с именем. Хоть какие-то варианты есть? У меня нет совсем.
Сонька, потому что в 12 недель предположительно ТЕ сказал девочка.
Да, доплер я не делала. ТЕ сказал, что будет неинформативен. Поэтому до 30 недель оставили.
А я вот ,почему то,сразу имя придумала,еще в 12 нед,как предположили,что мальчик.И муж согласился.Правда ,начиталась,что до рождения нельзя никому имя ребенка говорить.Вот молчим,как партизаны.
Мы решили действовать, как кто-то тут уже писал. Написать большой список имен и вычеркивать по одному имени поочереди. В итоге осталось два имени, одно очень нравится мне, но не очень нравится мужу (он знает, что это мое любимое имя), а второе нам вроде обоим нравится, но почему-то мы оба не хотим так ребенка называть. Типа имя красивое, но нашему ребенку не подойдет. Муж говорит, что он пытается убедить себя, что мое любимое имя ему тоже нравится. :) А я держу кулачки, чтобы он согласился.
НасАндра
29.01.2009, 19:17
А мы уже давно придумали имя мальчику, а вот с девочкой еще были сомнения :D а теперь и голову ломать не надо :)
Я сеня прочитала целую кучу мужских имен. Выписала штук 7-8 наверное, которые мне вроде понравились. Теперь смотрю на них и понимаю, что только 1 нравится больше дргуих. Да и муж назвал именно его. Как-то мало мужских имен. Для девочки у меня гораздо больше выбор был :)
Мне тоже кажется, что с женскими именами в разы проще. Мне действительно только одним именем хотелось бы ребенка назвать. Все остальные варианты будут компромиссом.
Ага, а мне кажется, что с мужскими проще.:)
Думаю, пора темку обновить.:)
tatochka
30.01.2009, 15:15
Вот у меня тоже с мужскими проблем не было (еще когда не знали кто будет), а вот с именем девочки я была в ступоре.
Хорошо что нам подтвердили мальчика :D