Просмотр полной версии : Очень нужна помощь по ГВ и аллергии и контакты хорошего педиатра
Девчонки спасайте! моя знакомая очень мучается с высыпанием у ребенка:( все время на что то высыпает. Но самое ужасное то, что она уже и не ест ничего а все равно сыпь появляется, потом пропадает :( она уже ревет , ходит голодная... но бросать кормить не хочет. А врачи в поликлинике в один голос говорят бросать и кормить смесью! Вообщем, что это может быть? Косметику уже поменяли, порошок поменяли...
ну и если есть контакты толкового педиатра буду признательна!
у нас так лактазная недостаточность провлялась, месяца в 4 начала давать лактазу бэби все стало ок.а то только на гречке уже сидела
DerZkaya
06.02.2016, 21:12
Вот у нас как раз сыпь была из-за дисбактериоза. С анализами лечились у педиатра. Энтеросгель помню давала и примадофилус (любые бактерии) пили.
Добрый вечер, всем!СуперСтар писала о моей проблеме.Если кто-нибудь сможет помочь, буду рада).Проблема заключается в том, что у моего ребенка,то появляются пятна на лице (сыпь), то исчезают. Первый раз сыпь появилась, когда ребенку было ровно три недели. После роддома я не сидела на гипоаллергенной диете, но и не ела все подряд.Когда нас педиатр посмотрел, сказал что это аллергия и скорей всего на чай со сливками (я один раз позволило себе выпить), прописала нам фенистил и смекту и гипоаллергенную диету, не помогло, прописала зиртек и энтерогель, тоже не помогало. В итоге они предложили мне отказаться на неделю от ГВ, я не согласилась и решила что Просто три дня поем одни и те же продукты ( рис, гречка, индейка,Бульон,кефир, сыр, яблоки запеченные, чай для кормящих мам) в первый же день стало проходить, но следы от аллергии полностью не уходили , оставались пятна...в итоге я стала потихоньку добавлять продукты ( творог в запеканке, банан, хлеб ( мука , вода), йогурт агуша классич., шарлотку для кормящих мам( без яиц),говядину, картошку,макароны) пятна от аллергии потихоньку продолжали сходить, но в один прекрасный день они снова появились, я подумала из-за сахара , перестала есть запеканки и шарлотку ( сахар больше некуда не добавляю, не люблю сладкие напитки), но всё равно не проходила, я подумала что это значит йогурт Агуша, перестала его есть, не помогло.когда я стала есть гречку , рис, индейку и все,то у нее в течении одного дня картина менялась, то сильно красные пятна, то бледные, то совсем не видно.Я не знаю что делать.В поликлинике не верят мне, говорят, что я что-то ем.А меня скоро ветром будет сдувать, я и так была худенькая всегда.Поменяла всю косметику на Мустела,хотя у нас были иногда только пятна на груди, на остальных участках тела не было.Нам третий месяц до сих пор глажу с двух сторон, каждый день делаю влажную уборку, включаю увлажнитель, сама моюсь детским мылом и всю одежду стираю детским порошком, дочка кушает хорошо, стул то же в норме, животик не беспокоит вообще, ребенок спокойный , ночью хорошо спит, уже сформировался определенный режим, его придерживаемся.К вечеру последнее врмя нет пятен на лице.Может кто-нибудь сталкивалась с такой же ситауцией.
У меня у подруги аллергичный ребенок.делали ей разные тесты и витоге оказалось, что у девочки реакция на индейку была...всегда думала,что это мясо гиппоалергенное
гипоаллергенная вроде бы нутрия :))) Когда у моего деда по возрасту аллергия была почти на все, это одно из немногих мяс, которые он мог есть... индейку явно не мог.
Нутрия?? Ее едят?
Кролик гипоаллергенный
Доброе утро, девчонки!На индейку точно нет аллергии, т.к. Я ее с роддома еще ела, ее не сыпало. Были дни когда я ее не ела, ела говядину вместо нее , ничего не менялось. С рождения мы пользуемся Мустелой от корочек, моем голову.Позавчера я поменяла всю косметику на Мустелу.У ребенка на лице нет корочек, просто шершавая чуток, ребенка не беспокоит больше ничего,она у меня просто так не плачет, улыбается, играется, животик не разу не болел, спать ложится с нами и спит до утра, просыпаясь пару раз на кормление.Могу прислать Вам фото одного дня, как меняется лицо.
Может быть реакция на холод. Или наоборот на сухой теплый воздух в квартире. Батареи очень пересушивают воздух и проветривание не спасает - только увлажнитель или мокрое полотенце на батарею
Вообще, я б не парилась так сильно. Если пятна выглядят не ужасно и если ребенка они не беспокоят.
Читаю и понимаю, что фиговая я мама))) У моей чего только не было до 3 месяцев: и прыщики, и покраснения, и корочки даже на бровках, но ребенка ничего не беспокоило и меня в итоге не парило))) Ела что хотела, иногда бепантеном мазала и мустелой купала, после 3 месяцев все само прошло. Ну и да, крестины до 3 месяцев специально отложили, а то на фото ужасно смотрелось)
В общем, я бы до 3,5-4 месяцев не переживала при том, что ребенок веселый днем и хорошо спит ночью.
У нас дома жарко,т.к две батареи в комнате.Мы увлажняем воздух, проветриваем, ходит в бодике коротком и носочках.
Сейчас заказали новый диван и очиститель воздуха.(((Не могу разобраться , как фотки вкладывать)))
У нас тоже были корочки на бровях в месяц.Я когда пошла в месяц к врачам, у меня у одной ребенок был такой красивый))).все лицо в сыпи, на бровях корочки, они еще желтые были от череды...у остальных мамочек детки были с чистым лицом. И педиатр ты типа, что-то ешь(.
http://saveimg.ru/thumbnails/07-02-16/c900b0d62107a29e98fbb40978bf2ff2.jpg (http://saveimg.ru/show-image.php?id=36eb1c150d3e34c0eed066296c017a96)
http://saveimg.ru/thumbnails/07-02-16/04558149e1a11fbbfaf71f01ce4874ff.jpg (http://saveimg.ru/show-image.php?id=7c1d9c8567cd7f505a0adce6d4429784)
http://saveimg.ru/thumbnails/07-02-16/c75e3686695834db966c64cd932b9bf9.jpg (http://saveimg.ru/show-image.php?id=088472ee4106995eb4433b363a1ece5e)
У нас тоже были корочки на бровях в месяц.Я когда пошла в месяц к врачам, у меня у одной ребенок был такой красивый))).все лицо в сыпи, на бровях корочки, они еще желтые были от череды...у остальных мамочек детки были с чистым лицом. И педиатр ты типа, что-то ешь(.
Может у них дети были старше?)) Иногда они выглядят совсем мелкими, а по факту им уже несколько месяцев. Ну и есть дети, у которых нет никаких высыпаний. Но это и не хорошо, и не плохо, и от мамы никак не зависит.
Привыкай, что педиатры тоже иногда бывают не правы, и все их слова требуют осмысления на предмет адекватности.
По фото похоже что было у нас у маленькой я тоже думала сначала что аллергия потом поняла что на мое питание никак не отражается пятно то есть то нету. забила и к 3.5 месяцам само все прошло!!!! В общем если ребенка не беспокоит и негде больше не высыпает то это скорее возрастное. Кстмти один раз когда я съела клубнику с грядки у нас на писе все обсыпало вот это было понятно что аллергия, а лицо при этом оставалось таким же.
нетерпеливая
07.02.2016, 12:43
У моих троих детей у всех такая же тема, их обсыпает к месяцу сильно, а потом сыпь сходит, но периодически вот такие пятна и только на лице. К 3-м месяцам все проходит. Аллергия если высыпает, то держится долго на одном месте обычно.
Вроде тоже месячные детки были)).Мне только мед.сестра верила что я ничего не ем запретного, она ко мне ходила часто смотреть ребенка домой.
Причем это все фото сделаны в течении 24 часов.Две фото сделаны спустя полчаса.Вот так картина менялась вчера.Сегодня почти нет.Но бывают дни когда пятна красные.Я пыталась связать это все с моим питанием, но получилось что от одних и тех же продуктов, то сыпит, то не сыпит.Вы меня успокоили.Я планирую сдать анализы все возможные в три месяца( нам 27 февраля будет 3 месяца), если не пройдет и искать причину.Хотела записаться к аллергологу в институт, они сказали нет смысла до 3-х месяцев.А у Вас тоже моментально сходили пятна и появлялись?
Спасибо за совет!обязательно почитаю.Кстати, мне тоже первое что сказали на ванилин, он содержался в сухарях ))).Когда я пришла в поликлинику в 1,5 месяца, чтобы меня посмотрели , было 4 врача разной специализации , которые в один голос сказали на неделю прекратить кормление, типа я мучаю ребенка. Причем мне педиатр сказал, что аллергия не сильная. Я им объяснила, что сижу на гипоаллергенной диете, и пятна то появляются,то пропадают.(Когда я к ним пошла, я поймала тот период, когда у нее они были).Спросила про возрастную сыпь, они видать о ней не слышали ))).Также спросила про анализы?Они выписали направление, но сказали все таки лучше покормить ребенка смесью.Я не согласилась.
Хорошо, подожду до 3-х месяцев).Напишу, чем закончилось.У врачей просто на все один ответ-аллергия, что-то съела.Как будто больше нет ничего, кроме аллергии.Молока дома нет, вообще и не было.Всего один раз добавляла сливки в чай).Спасибо за советы!!!
PinkBagira
08.02.2016, 10:38
это смесь гормональной сыпи и аллергического дерматита. Судя по "качелям" в состоянии , я бы искала непищевой аллерген.
из перечисленного списка исключил всю молочку, а про Агушу вообще забыть.
про непищевые аллергены - животные в доме есть/были?
сколько лет мебели (диван или кровать ваши, кресло (если есть)?
Молочку,вообще не ела,кисломолочное очень редко(кефир,творог агуша и творог в запеканке).Последнее время я была строго на гипоаллергенной диете. Кошка есть дома,но педиатр сказала,что на кошку аллергии до года не бывает и проявляется не так.Она не права?Сдать анализ может быть? Касательно мебели- не новое. Вчера мы помыли щеки Мустелой от корочек,сегодня одна щека идеальная,но у нас эти два дня почти не было.У меня супруг когда ребенка купает лоб всегда моет Мустелой от корочек,так на нем не разу ничего не высыпало. Также мы последние два дня мажем кремом мустела стелатопия и вчера еще купили мощный очиститель воздуха.Квартира у нас старая,снимаем,ждем свое жилье,к концу года построят.Я каждый день делаю влажную уборку.Увлажнитель воздуха всегда включен.
PinkBagira
08.02.2016, 20:00
почему вспомнила про мебель- у нашей знакомой до 9 месяцев была диета и ребёнок вечно лечился. в какой-то момент они выкинули старое кресло, в котором она кормила ребенка. аллергия прошла за еделю. потом выяснили, что когда-то у хозяев была собака и она частенько спала в этом кресле.
эту историю уже писала на форуме, помню что в семье выявили аллергию на собаку и отдали её. а вот диван, на котором она лежала иногда и терлась о боковины - остался.
совет - качественно пропылесосить кровати/диваны/ кресла.
обработать паром (утюгом например).
кошку в помещение не пускать и исключать контакт с р бенком. смотреть , что изменится.
кровь на аллергены сдавать до 5 лет бесполезно, иммунитет только вырабатывается.
Из мебели старый диван,супруг снимал от него чехол и стирал,но решили купить новый).Кошка боиться дочку, редко бывает в комнате).Вот сегодня значительно лучше, непонятно от чего,или от очистителя воздуха, который мы вчера вечером купили, или от Мустелы от корочек.Посмотрим, что будет дальше.Но явно не пищевая аллергия, т.к. Очень правильно питаюсь.Вела пищевой дневник и не заметила реакции на определенный продукт.