PDA

Просмотр полной версии : Давайте пофлудим про вторую беременность. Обо всем)

Rusya
07.02.2016, 14:53
1 покупки
Ничего еще не покупала и даже не смотрели, хотя многое от старшего остается. Еще мужа никак не уговорить в магазины поехать. Муж вообще в этот раз без эмоций как-то
2. Про переживания
Накрывает меня порой, я даже не представляю себе первое время, пока мы все наладим с двумя, и представлять боюсь))) к чему готовиться не понятно, боюсь, что не хватит на все сил, терпения и времени. Особенно на двоих детей
3 про старшего ребенка
Все никак не отселю его в отд комнату, а уже бы пора начать
И вообще он у меня такой мамсик, а тут второй поЯвится, маленький, миленький, мне прям старшего уже жалко становится
4 про фотосессию
Мы в первую беременность фоткались, и вместе, и одна. А сейчас думала пофоткаться, а потом думаю, да ну, зачем, все отменила. Потом правда решила, что дл себя у подруги пофоткаюсь, но одна)) чтобы всё равно на память было
И с мелким я не общаюсь, ни разу, а в первый раз говорила с пузиком
5 про отношение и эмоции
Ну зато все проще воспринимается, никаких загонов как в первый раз нет)) и беременность я провожу совсем по-другому, чем первую, это радует, и вроде я максимально адекватной остаюсь, в первый раз и переживала много, с мужем ругалась часто, поплакать любила, ужас просто)))
Единственное отдыхать больше хочется , мы пока старшего в сад не водим, а я себе уже представляла золотое время, когда я по пол дня одна буду))
Короче как-то так. А как у вас все во второй раз?

Шуршунчик
07.02.2016, 15:02
ну вот пункт три он реален и это действительно проблема. Но ты это только после родов поймешь. Да и еще не факт в какую сторону тебя раскорячит. Все остальное мелочи. Я ничего не фоткала, особо не закупала, да и вообще танцев с бубном не устраивала. К жизни с двумя адаптируешься быстро, потом поймешь, что все не так уж и страшно. Ну первое время если только.

Лолита
07.02.2016, 15:16
1. Я тоже ничего не покупала и не собираюсь пока. У нас куча детей вокруг. Когда выйду в декрет, начну собирать с них пакеты, разберу и будет понятно что нужно. Но мне почему то кажется что нужен будет минимум. Да и то скорее чтобы себя потешить, наборчик слипов(чтобы собственные были :) ) и всякие там подгузники. У нас еще с полом вопрос) С цветом бы определиться)
2. Вот тут я спокойна как удав. Мне кажется что все пройдет гладко, почти идеально. Старшая у меня взрослая, в бытовом плане никаких проблем. В психологическом тоже,надеюсь не будет.
3. Дочь очень ждет сестру. Но никаких акцентов на мое состояние мы не делаем. Просто периодически звучит фраза "мама не может так быстро идти" или "хорошо что летом родится сестра, можно гулять долго"
4. В прошлую Б не фоткалась и в эту не хочу. Не считаю себя красивой и не хочу документальных подтверждений этому)))) С прошлой Б осталась одна единственная фотка, на семейном празднике. До сих пор без слез не могу смотреть))))
5. С одной стороны сейчас мне проще, особенно с уходом токса. Отвлекаюсь от Б на работу и на домашние дела(ремонт). С другой- постоянно сравниваю ее с прошлой. В силу возраста, мне 20 лет было, я мало задумывалась над серьезными вопросами в тот раз. Хотя форум держал в тонусе. Никаких дневников и прочего. Вот тут девочки помнят что и как было, анализы,уровни хгч на каких неделях, вес по месяцам. А я только первые шевелюхи и общую прибавку. Хотя тогда мне моя Б казалась центром всего мира)))) И в пузом тогда говорили, а в этот раз нет, только фразы из серии "твой сын меня пнул"

Лолита
07.02.2016, 15:22
И про психи. Я в этот раз гораздо более эмоциональная чем тогда. Неконтролируемый гнев и слезы мои верные друзья первые недели. Сама понимаю что придираюсь к мужу по мелочам, но он у меня терпеливый)

Rusya
07.02.2016, 15:31
ну вот пункт три он реален и это действительно проблема. Но ты это только после родов поймешь. Да и еще не факт в какую сторону тебя раскорячит. Все остальное мелочи. Я ничего не фоткала, особо не закупала, да и вообще танцев с бубном не устраивала. К жизни с двумя адаптируешься быстро, потом поймешь, что все не так уж и страшно. Ну первое время если только.
То есть в любую сторону может измениться отношение к ребенку? Я пока только думала, что буду безумно умиляться мелкому, а старшего задвину, вот этого и боюсь
И вообще мечтаю сходить с мужем еще к толковому психологу поговорить на эту тему

Rusya
07.02.2016, 15:32
И про психи. Я в этот раз гораздо более эмоциональная чем тогда. Неконтролируемый гнев и слезы мои верные друзья первые недели. Сама понимаю что придираюсь к мужу по мелочам, но он у меня терпеливый)

Оо, я в первую с мальчиком была жутко раздражительный и плаксивой, сейчас намного спокойнее

Lyagushka
07.02.2016, 16:49
1. Покупать тоже ничего особо не покупаю, да и не буду -будет за братом донашивать)) так, для души ближе к делу что-нибудь девочково-рюшевое прикуплю, наверное))
Почти все вещи Темычевы оставляла сразу, все в идеальном состоянии. Ну и что, что мальчуковое, розовый шарфик зимой повяжу, летом панамочку девочковую - и нормуль))) Крупногабарит тоже бережно храню, не было только люльки, т.к. мне давала подруга погонять, отдала ей обратно. Люльку вот прикупила (для переги джити 3, прогулка есть, нужно было только "корыто") - и то случайно, просто подвернулся хороший вариант (и цена, и цвет, и состояние), да еще и на дом привезли)) взяли б\у, т.к. столько денег за новое итальянское корыто, которым несколько месяцев пользоваться, негуманно считаю отдавать.
Ну и так, что с хорошей скидкой попадается нужное, тоже беру. Комбез зимний керривский с 50проц скидкой прикупила мимоходом, когда старшему за курткой ездила, за такую цену в сезон и б\у не купишь. А так все от старшенького))

По переживания..гм..я пока стараюсь не думать, как буду организовывать быт с двумя и не представляю пока, как это вообще возможно с нашим шилом в попе и нехождением в сад)) буду вливаться по ходу дела, все ж как-то справляются..прорвемся))

Про старшего тоже иногда прям озадачена)) временами накрывает, становится прям дико его жалко, что не смогу столько времени ему уделять, что придется его где-то напрягать и проч. Что хошь-не хошь, а первое время все равно акцент внимания съедет на младенца. Обещала себе по максимуму не ущемлять старшего ни в чем, вниманием не обделять. Ну и мужа напрягу))

Фотосессию хотела..хотя фотографироваться дико не люблю, прям вот бууээ, а на память все-таки охота фоточек.. прощупала фотографов знакомых, приценилась. Дорого больно, ценник у некоторых почти в 2 раза поднялся. Хотела вот через месяцок, не позже, пока я еще более менее милая беременная, а не жирный бегемот . В прошлый раз фотала подруга, недели за три до родов. Я там такая, огого)) Есть фотка, где я подбородком на мужнину голову опираюсь, там у меня щеки прям так зловеще над ним нависают))) В этот раз хотела пораньше, но цена пока кусачая, может опять просто кто из знакомых пофотает, а муж красиво потом сделает все))

А про эмоции..не успеваю в этот раз эмоциональничать особо))) в прошлый раз, когда в декрет вышла, только и делала что спала, ела, гуляла и всячески наслаждалась беременностью. С пузом общалась (не словами, не умею я с животом разговаривать)), но как-то сесть прислушаться, что там происходит, погладить пуз, подумать о своем, на лавочке сидя - это пажалста. Даже музыку классическую слушала дома иногда. Сейчас я в мыле ношусь по кругу покормить-погулять-уложить-покормить-погулять-помериться письками на предмет, кто в доме главный-уложить. Иногда и забываю, что беременная, разве что частые походы в сортир напоминают да отдышка, как у престарелого лося, когда по ступенькам поднимаюсь. Никакой романтики в общем)))

Kukla
07.02.2016, 17:48
1 покупки
тоже все от старшего оставалось, а раз все базовое и необходимое есть, то отрывалась по нарядам. С первым просто денег не было покупать рубашечки-галстучки.
2. Про переживания
Я очень переживала за роды, за то, чтобы с малышастиком все хорошо было. Уже начиталась разных историй, поэтому временами просто паранойя накрывала.
Ещё переживала за старшего, чтобы у него ревности не было. Читала книги, готовила его морально к появлению малыша. Вроде как получилось, никаких проявлений ревности не было. И он морально был правильно подготовлен к появлению младенца.
3 про старшего ребенка
Займись отселением как можно быстрее! Чтобы рождение малыша у него никак не ассоциировалось с отселением. Это такой неиссякаемый источник ревности! Как родится малыш, в жизни старшего не должно быть никаких изменений, в т.ч. Начинать ходить в садик/кружки/секции
4 про фотосессию
мне даже дарили сертификат на фотосессию, но со второго триместра я стала за старшим бесконечные ОРВИ хватать, а потом уже живот такой огромный был, не захотелось. Сделали семейную фотосессию, когда Мише 2,5 мес было. Но надо было ещё раньше, когда период сонного царства был, а то он сильно возражал против фото. Но все-равно кое-где засняли его
5 про отношение и эмоции
второй раз покайфовать над беременным состоянием некогда было. Целыми днями носишься, вечером ложишься, малышастик начинает пинаться и тут вспоминаешь, что вот он, человечек. И носить себя бережно, как хрустальную вазу, тоже некогда было. Старалась максимально старшему внимания отдавать, жалела его заранее.
А всяких специфических беременных закидонов у меня ни в первый, ни во второй раз не было.

Отдельно про успевать все
Это невозможно и к этому надо быть готовой морально. Невозможно полноценно заниматься двумя детьми (книжки, развивалки, совместные игры, прогулки и т.п.), при этом готовить здоровую домашнюю пищу и содержать дом в чистоте и порядке. Невозможно, если у тебя нет помощницы по хозяйству или няни. Меня это до сих пор из колеи выбивает, что я не успеваю по всем фронтам. Остаётся принять это как данность. Ну и со временем придётся научиться расставлять приоритеты.

Эйфория
07.02.2016, 18:08

Боюсь представить что ты с ним сделала за мясо с фасолью))))

Лолита
07.02.2016, 18:21
Боюсь представить что ты с ним сделала за мясо с фасолью))))

Это еще что. А вот когда он громко пьет.....💣

Шуршунчик
07.02.2016, 18:55
То есть в любую сторону может измениться отношение к ребенку? Я пока только думала, что буду безумно умиляться мелкому, а старшего задвину, вот этого и боюсь
И вообще мечтаю сходить с мужем еще к толковому психологу поговорить на эту тему

Ну у нас тут было всякое. Чаще, как ты пишешь, на старого ребёнка задвигают. Но я тут читала и обратные истории, когда к мелкому нет эмоций, все у старшего осталось. Но с годами это должно сравняться

Эйфория
07.02.2016, 19:01
Это еще что. А вот когда он громко пьет.....💣

Это меня всегда бесило)))) мой тут яблоко при мне ел - думала покалечу)))))

Lyagushka
09.02.2016, 15:42
2. Про переживания
Ещё переживала за старшего, чтобы у него ревности не было. Читала книги, готовила его морально к появлению малыша. Вроде как получилось, никаких проявлений ревности не было. И он морально был правильно подготовлен к появлению младенца

А посоветуй, пожалуйста, что почитать? Как морально старшего подготовить к появлению мледшего?

Zveruwka
09.02.2016, 16:11
Это меня всегда бесило)))) мой тут яблоко при мне ел - думала покалечу)))))

Я ненавижу своего,когда он банан ест....еще когда встречались я ему сказала-не люблю бананы))думала,он от любви ко мне их тоже есть перестанет))

Rusya
09.02.2016, 16:36
А посоветуй, пожалуйста, что почитать? Как морально старшего подготовить к появлению мледшего?

Мне многие рекомендовали книгу мама только моя, я пока не читала правда

Эйфория
09.02.2016, 16:41
Я ненавижу своего,когда он банан ест....еще когда встречались я ему сказала-не люблю бананы))думала,он от любви ко мне их тоже есть перестанет))

Блин, всю тему загадили) что не так с бананами? Они же мягкие и не хрустят))))

Лолита
09.02.2016, 16:50
Блин, всю тему загадили) что не так с бананами? Они же мягкие и не хрустят))))

Фуууууу, я как Зверушка, ненавижу бананы. Даже запах не переношу. Мой перестал при мне есть и шкурку сразу выкидывает, чтобы не воняла. У меня подруга знаешь как ест? Умудряется с закрытым ртом чавкать бананом. Зубами перетирает и гоняет это пюре во рту. Прям блевануть хочется,простигосподи

Olyashka
09.02.2016, 16:53
Фуууууу, я как Зверушка, ненавижу бананы. Даже запах не переношу. Мой перестал при мне есть и шкурку сразу выкидывает, чтобы не воняла. У меня подруга знаешь как ест? Умудряется с закрытым ртом чавкать бананом. Зубами перетирает и гоняет это пюре во рту. Прям блевануть хочется,простигосподи
Я и раньше-то бананы недолюбливала, а после такого(((

Эйфория
09.02.2016, 17:24

Ой, а я тверденькие зелененькие люблю)))

Лолита
09.02.2016, 17:36
Ой, а я тверденькие зелененькие люблю)))

Я раз в год могу зеленый хрустящий, не чаще

Olyashka
09.02.2016, 18:30
Я раз в год могу зеленый хрустящий, не чаще

+1))) но мне одного укуса хватает на пару месяцев, поэтому да, один в год максимум)))

Solida
09.02.2016, 21:25
Ну у нас тут было всякое. Чаще, как ты пишешь, на старого ребёнка задвигают. Но я тут читала и обратные истории, когда к мелкому нет эмоций, все у старшего осталось. Но с годами это должно сравняться

У меня так было, но со временем с младшей отношения выровнялись.Уже не задвигаю) Зато ревности не было у старшей и нет до сих пор

Lanlet
09.02.2016, 22:15
У тебя какой срок и возраст старшего? Я со вторым жутко переживала на тему, как буду разрываться на двоих, а сейчас как-то и в голову пока не приходит об этом переживать. Правда сад наше спасение. Почему вы не ходите? Именно он помогает старшему легко пройти этот период, т.к. он не попадает в ситуацию, когда мама кормит младшего, а старший по боку. У нас было золотое правило. Вечер только для старшего, никаких плясок с бубном над младшим. В итоге я еще 3-ого не родила, а старший уже 4-ого планирует;).

Переселять в отдельную комнату надо однозначно до хотя бы за месяц. Или тогда уже отложить это дело на месяцев 6.

Olyashka
09.02.2016, 22:34
1 покупки
Ничего еще не покупала и даже не смотрели, хотя многое от старшего остается. Еще мужа никак не уговорить в магазины поехать. Муж вообще в этот раз без эмоций как-то
2. Про переживания
Накрывает меня порой, я даже не представляю себе первое время, пока мы все наладим с двумя, и представлять боюсь))) к чему готовиться не понятно, боюсь, что не хватит на все сил, терпения и времени. Особенно на двоих детей
3 про старшего ребенка
Все никак не отселю его в отд комнату, а уже бы пора начать
И вообще он у меня такой мамсик, а тут второй поЯвится, маленький, миленький, мне прям старшего уже жалко становится
4 про фотосессию
Мы в первую беременность фоткались, и вместе, и одна. А сейчас думала пофоткаться, а потом думаю, да ну, зачем, все отменила. Потом правда решила, что дл себя у подруги пофоткаюсь, но одна)) чтобы всё равно на память было
И с мелким я не общаюсь, ни разу, а в первый раз говорила с пузиком
5 про отношение и эмоции
Ну зато все проще воспринимается, никаких загонов как в первый раз нет)) и беременность я провожу совсем по-другому, чем первую, это радует, и вроде я максимально адекватной остаюсь, в первый раз и переживала много, с мужем ругалась часто, поплакать любила, ужас просто)))
Единственное отдыхать больше хочется , мы пока старшего в сад не водим, а я себе уже представляла золотое время, когда я по пол дня одна буду))
Короче как-то так. А как у вас все во второй раз?

1. покупки
у нас многое осталось, а одежду я пока не беру - вот на узи схожу, пол да и вообще беременность подтвердят, тогда можно будет
2. про переживания
я пока спокойна) но у меня срок меньше)) на первое время у меня муж, я надеюсь, будет, потом у мамы отпуск, так и я оклемаюсь и попривыкну.. с готовкой буду привлекать бабушек.
3. про старшего ребенка
отселять нам некуда, кроватка в нашей же комнате, но мы не настаиваем на постоянном сне там, просто проговариваем, что потом он там будет спать, а мама рядом с лялей. он сам соглашается пока)
а сад нам раньше сентября не дадут, так что начнем ходить по паре часов. муж отведет, я заберу, надеюсь)
4. про фотосессию
планирую сделать как и в тот раз, не на поздних сроках. тогда сделала в конце апреля, а родила в середине августа - и то устала местами позировать) да и отечность в конце меня бы не украсила, а тут я еще хороша была)
общаться с пузом не умею :(
5. про отношения и эмоции
у меня все не так как в первый, тяжелее как-то.. я все надеюсь, что тошнота отпустит рано или поздно.. вначале рыдала часто, сейчас вроде спокойнее...но представляла я все иначе...

Шуршунчик
09.02.2016, 23:05
У меня так было, но со временем с младшей отношения выровнялись.Уже не задвигаю) Зато ревности не было у старшей и нет до сих пор

Я как раз о тебе и вспомнила. А я выдала полностью обратную реакцию. Первый ребёнок был как чужой, ещё и бесила, что мешает мелкой есть/спать/созерцать.Сейчас вроде улеглось, но все равно сложно. Вообще это мрак, что с 2,4 старшая стала для меня навсегда взрослой и понимающей. Скорее бы вторая повзрослела, чтобы обе бесились и огребали потом поровну.

Solida
09.02.2016, 23:19
Я как раз о тебе и вспомнила. А я выдала полностью обратную реакцию. Первый ребёнок был как чужой, ещё и бесила, что мешает мелкой есть/спать/созерцать.Сейчас вроде улеглось, но все равно сложно. Вообще это мрак, что с 2,4 старшая стала для меня навсегда взрослой и понимающей. Скорее бы вторая повзрослела, чтобы обе бесились и огребали потом поровну.

Ты знаешь, когда у меня младшая доросла др возраста старшей на момент родов, я поняла а) кака я старшая была ещё кроха б) как мы пережили этот кошмар?))

Натя
09.02.2016, 23:24
1. Мы начали потихоньку покупать вещички. Все же мальчика не оденешь в цветочки с бантиками, поэтому приходится. Да и мне на удивление нравится это дело:) Из крупного нужна будет коляска, так как от первой люльки избавились давно, тут я грущу от цен..
2. Переживания по поводу жизни вчетвером у меня тоже есть, и не маленькие. Тем более что сама росла одна, даже не представляю, как это - двое детей. Ну и помощи у нас нет. И муж явно не горит желанием брать на себя дела, так как уверен, что я и так ничего не делаю... Из-за этого же против помощницы по хозяйству, но я все равно буду потихоньку его к этому подводить)))
3. Старшую мы тоже пока никак не отселим, хотя кровать купили уже давно, но мне ее так жалко перекладывать туда... Но по весне все равно придется, тем более из малышковой она уже почти выросла. А так не думаю, что буду ее меньше любить. Было одно время, когда казалось, что всякое может быть, но сейчас почему-то уверена, что такого не будет. Тем более лялек я не особо люблю, хоть и хочется потискать)) Надеюсь, с сентября в сад пойдет, соответственно, будет время и младшим заняться без ревности, а вечерами и на старшую хватит сил.
4. Фотосессию в первый раз не делала целенаправленно. Сейчас думаю.. Но, честно говоря, мне бы хватило буквально пары фотографий на память, 100 штук в разных образах не хочу.. Но знакомых, кто мог бы симпатично сделать за 10 минут несколько фото нет, к сожалению..
5. С пузиком разговариваю, но мало. Хотя и в первый раз мало говорила, но кажется, больше все же. Сейчас часто забываю о своем состоянии.
Загонов не было и тогда.. И сейчас нет)) Переживаю только из-за выбора имени. И родов) И то больше для проформы.. Ну и пару раз были слезы неутешные из-за полной ерунды, но хоть отчет себе в этом отдавала) Муж из списка адекватных людей меня за эти два раза вычеркнул, кажется))))) Отдыхаю достаточно.. И подозрительно рано появился синдром гнездования.. Прям хочется все разобрать, переделать и сделать максимально комфортным.

евже
10.02.2016, 00:32
2. Переживания по поводу жизни вчетвером у меня тоже есть, и не маленькие. Тем более что сама росла одна, даже не представляю, как это - двое детей. Ну и помощи у нас нет. И муж явно не горит желанием брать на себя дела, так как уверен, что я и так ничего не делаю... Из-за этого же против помощницы по хозяйству, но я все равно буду потихоньку его к этому подводить)))

Отведи его на курс Я- папа. Может переосмыслит чего...

Натя
10.02.2016, 00:35

Это правда может помочь? Вообще это мысль, сейчас поищу)

евже
10.02.2016, 00:36
Это правда может помочь? Вообще это мысль, сейчас поищу)

http://www.mamapapa.ru/programs/i.dad.html почитай. Мне показалось, что должно помочь
- как распознать, предупредить и помочь маме справиться с послеродовой депрессией;
- какие изменения претерпевают после рождения ребенка отношения супругов между собой, с родителями, родственниками и другими детьми.

Lyagushka
10.02.2016, 00:43
И подозрительно рано появился синдром гнездования.. Прям хочется все разобрать, переделать и сделать максимально комфортным.

Слууушай, и у меня!!! Я прям сама от себя офигеваю: уже которую неделю разгребаю все шкафы, все полки, все что-то перекладываю, постоянно что-то мою, а мне это вот вообще ни разу не свойственно, я та еще свинота)) Муж ржот и очень надеется, что у меня это не временно)) И еще мне тут как-то в ночи приспичило стеллаж в комнату. Прям вот надо! Утром уже в икее топтались, стеллаж искали))))

Lyagushka
10.02.2016, 00:48

тююю да проще все: надо, чтобы он несколько дней подряд с ребенком посидел. Прям вот плотнячком так. Враз переосмыслит))
У меня просто муж из дома работает. То есть каждый день видит, как я "и так ничего не делаю", до такой степени не делаю, что вечером еле ноги до дивана дотаскиваю)) Поэтому даже близко не смеет мне такое заявлять - понимает, что и огрести за такие слова может, и это прям вообще неправда)

Натя
10.02.2016, 01:13
http://www.mamapapa.ru/programs/i.dad.html почитай. Мне показалось, что должно помочь
- как распознать, предупредить и помочь маме справиться с послеродовой депрессией;
- какие изменения претерпевают после рождения ребенка отношения супругов между собой, с родителями, родственниками и другими детьми.

Проблема в том, что ребенок-то второй будет.. Т.е. вроде все уже однажды пройдено и видно было, что это не супер сложно. И чем дальше, тем меньше он видит смысла в помощи мне.. Дальше, кажется, тоже мало что изменится, разве что последние дела на меня перекинет. Наверное, если договариваться на занятие, то сразу просить, чтобы учитывали, что уже есть деть и некий опыт из серии "я-то устаю на работе, а она спит сколько хочет, гуляет и отдыхает".

Натя
10.02.2016, 01:15
тююю да проще все: надо, чтобы он несколько дней подряд с ребенком посидел. Прям вот плотнячком так. Враз переосмыслит))
У меня просто муж из дома работает. То есть каждый день видит, как я "и так ничего не делаю", до такой степени не делаю, что вечером еле ноги до дивана дотаскиваю)) Поэтому даже близко не смеет мне такое заявлять - понимает, что и огрести за такие слова может, и это прям вообще неправда)

Знаешь, как это делается? Папа сидит перед компом, а ребенок занимается своими делами. Не, на 15 минут она, конечно, утащит папу играть, это по-любому, но на последующие попытки он будет раздраженно говорить, что у нее есть свои игрушки, а у него свои дела. А уж что-то еще и делать кроме сидения с ре, он не будет, так что все равно не поймет, боюсь..

Zubchik
10.02.2016, 10:22
Я тоже переживала, но в итоге все очень здорово получилось. Сын ни капельки не ревнует, но у нас с мужем правило- если я с дочкой обнимашки устраиваю, то муж с сыном играет и наоборот. Потом, когда мелкой массаж и гимнастику делаю, а сын рядом я дочке рассказываю, про братика какой он замечательный:) А сейчас для сына огромный бонус налить в ванну воды. Потом попробовал покормить ее - тоже очень понравилось.
Жесть у нас началась с укладыванием на ночь, особенно после 4-х мес., когда я часами укладывала дочку и весь вечер сын проводил с папой, вот здесь скучал очень, но мы старались чтобы когда папа читал на ночь книгу сыну я бы тоже присутствовала. А сейчас стараюсь наладить сон малышке и практикую раннее укладывание ее на ночь, вижу, что есть уже хорошие подвижки -т.ттттт. и вот вчера муж с сыном приехали, дочка спит, вместе поужинали и мы с сыном играть пошли, потом муж книгу на ночь почитал и все замечательно!
А сколько у тебя старшему?

Vinni
10.02.2016, 11:07
не про вторую, но тоже хочу пофлудить)

1 покупки

если что-то попадается на глаза то, что потом не смогу купить по такой цене или что ужасно нравится - покупаю)) Пока в списке штук 6 бодиков, носочки, конверт на теплую осень (она у нас тут до декабря), подушка для беременных, пара штанишек. Зимний комбез хотела за 12 евро купить, не успела) Ну, не судьба, куплю в свое время)

2. Про переживания

про двух переживала, про трех не переживаю вообще) спокойна по этому поводу как танк)
муж помогает с детьми и бытом, Катя сама везде ходит, с осени и Петю сможет водить - забирать. Многие занятия у них вместе, будут вместе ездить и возвращаться. Побаиваюсь только жутких колик, как были с Катей, я тогда 3 месяца как зомби была, ну призову знакомых на помощь. Тут многие не работают, с радостью помогут приготовить - погулять, пока я отдохну.

3 про старшего ребенка

тоже на этот раз не переживаю, старшие отлично играют вместе, у меня много времени на себя, даже когда они дома, могу полежать, книжки почитать. Особо не заметят, что меня у них меньше стало)

4 про фотосессию

в первую Б вообще не фотались, во вторую Оля наша feyka подарила мне чУдную фотосессию, на этот раз пока не решила, может, когда приеду в Зелек весной, где-то пофотаюсь. Может, тут муж или друг пару кадров сделают.

5 про отношение и эмоции

оооо, вот тут меня клинит. Первая Б была незапланированная, на предохранении даже, я полбеременности была в шоке от неожиданности, а потом полбеременности боялась рожать, жить с ребенком и т.д.
Во вторую у меня был просто драйв и позитив, второй ребенок, все идет как надо, мы молодцы. Работала до 30 недель, Катю везде водила - забирала, носилась, как та баба, что и коня на скаку, и в избу.
А сейчас у меня такой расслабон - медитация, я мыслями вся там, в пузе))) по неделям читаю развитие малыша, раньше меня вообще не особо интересовало, когда у него пальчики формируются, а когда глазки открываются. Рождается готовый, и хорошо. А сейчас я переживаю каждый день, каждую неделю в визуализации, я расту сама с ним, и пальчиками, и глазками, я каждый день благодарю Бога и судьбу за то, что это сложилось, за мое такое счастье - снова быть беременной, снова переживать это, переживать это как в первый раз, по-новому и ярко. Я дорожу и токсом, и раздражительностью, и сонливостью, и беготней в туалет, и плаксивостью - это верные признаки того, что мне такая миссия выпала снова, чего я так хотела...

Rusya
10.02.2016, 11:40
У тебя какой срок и возраст старшего? Я со вторым жутко переживала на тему, как буду разрываться на двоих, а сейчас как-то и в голову пока не приходит об этом переживать. Правда сад наше спасение. Почему вы не ходите? Именно он помогает старшему легко пройти этот период, т.к. он не попадает в ситуацию, когда мама кормит младшего, а старший по боку. У нас было золотое правило. Вечер только для старшего, никаких плясок с бубном над младшим. В итоге я еще 3-ого не родила, а старший уже 4-ого планирует;).

Переселять в отдельную комнату надо однозначно до хотя бы за месяц. Или тогда уже отложить это дело на месяцев 6.
32 неделя, старшему будет 3.6, в принципе еще успею наверное отселить, чтобы он привык...

Rusya
10.02.2016, 11:42
Вот это мой страх(( меня уже и так иногда поведение сына жутко раздражает, а это еще мелкого нет, например, когда он балуется, а мне тяжело его одевать

Vasilisa
10.02.2016, 14:16
1. Покупки.
Многое от сына осталось. На распродаже в Мазе прикупила немного "девочкового". Из глобального надо решить вопрос с коляской и местом для сна.
2. Про переживания.
Тоже в ужасе от того, как все буду одна успевать. Сестре когда сказала про Б., у нее аж глаз задергался, так как она не второго не готова морально пока;) Успокаиваю себя тем, что ни я первая, ни я последняя.
3. Про старшего ребенка.
Да, нужно будет как-то объяснять, что мир его резко поменяется... Пока не знаю как...
Вт умную ссылку нашла:
https://www.babyblog.ru/user/id1312293/193181

4. Фотосессия.
В первую Б. очень хотела, но времени не было (работала до последнего) и муж по жизни против фотосессий. Сейчас просто сложнее еще все организовать, так что даже не дергаюсь.
5. Про эмоции.
Первую беременность даже не заметила: работала, встречалась с друзьями, постоянно что-то делала. Сейчас же, после двух лет дома, просто одичала. Сплю мало, ем что попало, гуляю по минимуму (деть не признает московскую зиму), со спортом вообще никак. У меня сейчас просто постоянные приступы бешенства. Ору на всех и по любому поводу. Или реву, что для меня вообще всегда было за гранью. Врач обещает, что скоро все будет нормально (Л-тироксин мне в помощь), но я уже слабо в это верю. Вообще вторая беременность сложнее: ребенок постоянно внимания требует. Очень хочется хоть ненадолго переключиться, но не реально это в моих реалиях;((( Очень беспокоюсь, что ребенок у такой "сдвинутой" мамашки тоже получится дерганный, но что с собой делать -ХЗ;((((