Вход

Просмотр полной версии : Утеря ВУ

Lutik
08.02.2016, 12:28
Если права утеряны, новые выдаются на следующие 10 лет или до окончания срока действия утерянных прав?

Масяня
08.02.2016, 12:36
На следующие 10 лет - у меня по крайней мере так)

Zveruwka
08.02.2016, 12:38
А по-моему,вернее я так поняла,выдаются до окончания срок с пометкой "дубликат"

Lutik
08.02.2016, 12:41
На следующие 10 лет - у меня по крайней мере так)

получается в свете новых правил по отсутствию необходимости медкомиссии при утере прав - их выгоднее потерять. Потому что тогда не тратишь время и деньги на медкомиссии.
В общем, как всегда в нашем государстве.

Julika
08.02.2016, 12:59
на 10 лет дали, никаких дубликатов, но сначала неделю чтоль пришлось ждать - типа вдруг найдутся или они их по базам гдето пробивают. Но у меня вне РФ были утрачены, так что точно не всплыли нигде

PinkBagira
08.02.2016, 13:23
получается в свете новых правил по отсутствию необходимости медкомиссии при утере прав - их выгоднее потерять. Потому что тогда не тратишь время и деньги на медкомиссии.
В общем, как всегда в нашем государстве.

только платишь штраф за утерю и госпошлину за изготовление нового ВУ. по мне так лучше м дкомиссия.

меняла после брака - выдали на 10 лет.
муж менял по утере (правда в нашем случае ждали 5 месяцев) тоже на 10 лет выдавали.

Lutik
08.02.2016, 13:29
только платишь штраф за утерю и госпошлину за изготовление нового ВУ. по мне так лучше м дкомиссия.

меняла после брака - выдали на 10 лет.
муж менял по утере (правда в нашем случае ждали 5 месяцев) тоже на 10 лет выдавали.

чем лучше? телодвижений же больше+700 руб. кажется? штраф за утерю ву не предусмотрен. Минус в том, что за руль не сядешь где то неделю.

feyka
08.02.2016, 14:14
Я в мае 2015 потеряла, выдали новые на срок действия старых.

Lutik
08.02.2016, 14:24
Я в мае 2015 потеряла, выдали новые на срок действия старых.

упс. вот эта важная поправка, именно ее я имела ввиду, когда думала, что не просто так разрешают без медкомиссии новые права получать.

Рыжык
08.02.2016, 14:42
Я когда теряла медкомиссию все равно проходила. Правда это было давно. У меня тоже скоро срок подойдет.

feyka
08.02.2016, 14:46
упс. вот эта важная поправка, именно ее я имела ввиду, когда думала, что не просто так разрешают без медкомиссии новые права получать.

Самое обидное, что справка требовалась для получения В/у взамен утраченного, делала мед. справку, Ээг, психоневрологический диспансер и наркодиспансер.

Lutik
08.02.2016, 15:05
Самое обидное, что справка требовалась для получения В/у взамен утраченного, делала мед. справку, Ээг, психоневрологический диспансер и наркодиспансер.

сейчас отменили медкомиссию в случае утраты - вот я и подумала, может проще потерять, чтоб не тратить время и деньги на медкомиссию?

Julika
08.02.2016, 15:06
кстати я по утере проходила медкомиссию, и выдали на 10 лет
правда в тот год мне и так надо было их менять, но в сент, а утеря в мае была. Может поэтому 10 дали? и нашла внизу сзади в пометках - "стаж с 2004, взамен утраченного №.. дубликат. "

feyka
08.02.2016, 17:02
правда в тот год мне и так надо было их менять, но в сент, а утеря в мае была. Может поэтому 10 дали? и нашла внизу сзади в пометках - "стаж с 2004, взамен утраченного №.. дубликат. "

Хорошо, что на 10 лет дали. А вообще, не удивлюсь, если в каждой избушке свои погремушки. И в разных местах по разному могли сделать.

Светля4окк
08.02.2016, 22:37
А в чем проблема то пройти медкомиссию? Это занимает полчаса (сама комиссия) и всё.
Меняются права за 20 минут.
По расходам - 7 тыс (5 - комиссия, 2- госпошлина).

Lutik
08.02.2016, 23:08
А в чем проблема то пройти медкомиссию? Это занимает полчаса (сама комиссия) и всё.
Меняются права за 20 минут.
По расходам - 7 тыс (5 - комиссия, 2- госпошлина).

тем более. 5 тыс. на дороге не валяются. Зачем это, если можно с меньшими телодвижениями еще и сэкономить 5 тыс.?

Масяня
08.02.2016, 23:16
на 10 лет дали, никаких дубликатов, но сначала неделю чтоль пришлось ждать - типа вдруг найдутся или они их по базам гдето пробивают. Но у меня вне РФ были утрачены, так что точно не всплыли нигде

Вот такая же фигня - у меня тоже заграницей украли

сашка
09.02.2016, 08:14
Сейчас ву по утрате (и по смене фамилии!!!) делают на срок действия старого. Будьте внимательны. Справки не требуются.

Светля4окк
09.02.2016, 08:16
тем более. 5 тыс. на дороге не валяются. Зачем это, если можно с меньшими телодвижениями еще и сэкономить 5 тыс.?

Так а на чем сэкономишь? Срок дубликата не превышает срока старых прав.
А новые делают на 10 лет! 5 тыс за 10 лет спокойствия - это небольшая цена.

Lutik
09.02.2016, 08:36
Так а на чем сэкономишь? Срок дубликата не превышает срока старых прав.
А новые делают на 10 лет! 5 тыс за 10 лет спокойствия - это небольшая цена.

В том то и дело, что большинству при утери делали новые на 10 лет!!! Если бы гарантировано на срок старых - тогда эта тема и не появилась бы

Lutik
09.02.2016, 08:37
Сейчас ву по утрате (и по смене фамилии!!!) делают на срок действия старого. Будьте внимательны. Справки не требуются.

Да если 2 месяца осталось до конца действия старых ву?

Светля4окк
09.02.2016, 08:47
В том то и дело, что большинству при утери делали новые на 10 лет!!! Если бы гарантировано на срок старых - тогда эта тема и не появилась бы

Делают на срок старых, только в субботу там была, девушка передо мной делала.

Lutik
09.02.2016, 09:03
Делают на срок старых, только в субботу там была, девушка передо мной делала.

Я и говорю, что в разных отделениях судя по отзывам - по разному этот вопрос решают -это ж Россия! А до вчерашнего дня и потерявшие проходили медкомиссию.
Это в каком отделении было? И опять же вопрос, как поступают, когда остается пару месяцев до плановой смены ву?

Светля4окк
09.02.2016, 09:11
Я и говорю, что в разных отделениях судя по отзывам - по разному этот вопрос решают -это ж Россия! А до вчерашнего дня и потерявшие проходили медкомиссию.
Это в каком отделении было? И опять же вопрос, как поступают, когда остается пару месяцев до плановой смены ву?

Была на Ордынке,8.
Слушай, ну я у девушки не спрашивала, сколько ей осталось. Она со своим МЧ просто общалась, я и поняла из разговора, что у нее потеря. А выдавали нам вместе. Она взяла, посмотрела и говорит МЧ "как те"( они и про срок разговаривали).

tata222
14.04.2016, 07:00
А по-моему,вернее я так поняла,выдаются до окончания срок с пометкой "дубликат"

Я позавчера прилетала в Москву специально менять права. Прилетала не специально, а с оказией, т.к. до нового года не собиралась, а права в ноябре кончаются. Мне их не поменяли! Давайте, говорю, испорчу их или потеряю? Меня начальник отделения и человек, который раньше работал в ГАИ и кому-то там долго звонил и выяснял, уверили, что выдадут дубликат с тем же сроком окончания и всё равно придется приезжать и менять. Максимум 6 месяцев должно быть до окончания срока действия, чтобы можно было права продлить еще на 10 лет.

tata222
14.04.2016, 07:01

Даааааааааааа!!! Максимум полгода до истечения. Тебе повезло :) У меня 7 мес и 5 дней. Без вариантов. Меняют ранее в экстра-исключительных случаев, например, можно было привезти письмо из МИДа, что я не смогу приехать вовремя, ибо выслана из страны по рабочей необходимости :)

Julika
14.04.2016, 10:18
Даааааааааааа!!! Максимум полгода до истечения. Тебе повезло :) У меня 7 мес и 5 дней. Без вариантов. Меняют ранее в экстра-исключительных случаев, например, можно было привезти письмо из МИДа, что я не смогу приехать вовремя, ибо выслана из страны по рабочей необходимости :)

охблин, я и не знала о таких тонкостях.. хотя слушай, мужу тоже выдали на 10 лет, хотя мы по утере с ним делали вместе, и у него права были не с истекающим сроком, а пару лет как выданные, и дали на 10 лет.