Вход

Просмотр полной версии : Нужен совет юриста!

Galina
10.02.2016, 13:39
Сдаю квартиру, семье с маленьким ребёнком. У родителей прописка в другом городе. Просят сделать им временную регистрацию для постановки ребёнка на очередь в детский сад. Есть ли для меня в данном случае подводные камни или риски?

jolly_olly
10.02.2016, 13:46
Сдаю квартиру, семье с маленьким ребёнком. У родителей прописка в другом городе. Просят сделать им временную регистрацию для постановки ребёнка на очередь в детский сад. Есть ли для меня в данном случае подводные камни или риски?

Если речь о Москве, то никакая временная регистрация не поможет. Для постановки на очередь нужна только постоянная прописка.

Galina
10.02.2016, 13:48
Если речь о Москве, то никакая временная регистрация не поможет. Для постановки на очередь нужна только постоянная прописка.
Нет, это МО

Shapka
10.02.2016, 13:50
Когда я получала сад, передо мной в очереди дали место в этот же сад родительнице с временной пропиской всей семьи, первоочередно. Хотя я записывалась с постоянной пропиской и по адресу раньше нее. В итоге мне объявили, что места закончились.
Я кое как добилась, чтобы меня взяли. Так что вполне реально, что с временной тоже ставят на очередь и дают места.
И не могу сказать, что она обеспеченная, если подумать, что "договорилась"...

jolly_olly
10.02.2016, 13:55
Когда я получала сад, передо мной в очереди дали место в этот же сад родительнице с временной пропиской всей семьи, первоочередно. Хотя я записывалась с постоянной пропиской и по адресу раньше нее. В итоге мне объявили, что места закончились.
Я кое как добилась, чтобы меня взяли. Так что вполне реально, что с временной тоже ставят на очередь и дают места.
И не могу сказать, что она обеспеченная, если подумать, что "договорилась"...

новые правила ввели 2 года назад. Раньше брали с временной.

jolly_olly
10.02.2016, 13:55
Нет, это МО

в МО возможно прокатит.
Насколько я знаю, временная регистрация не несет вообще никаких рисков. Снимают с учета по заявлению собственника.

Кошка Лена
10.02.2016, 14:01
никаких рисков
по окончании срока регистрации человек считается автоматически выписанным
только если что-то не по счетчикам в платежке могут увеличится платежи

Mimosa
10.02.2016, 14:02
Из подводных камней - они могут через месяц перестать тебе платить, а регистрация позволит им проживать там, пока она не кончится. Т.е. выселить их будет непросто. Я чтобы избежать этого - делала регистрацию жильцам не в сдаваемой квартире, а в той, где я живу сама (ну не придут же они ко мне жить:))). Но у меня квартиры в одном районе, дома прямо рядом стоят.

Galina
10.02.2016, 14:05
По временной прописке у нас ставят на очередь, это точно,я узнавала. Вопрос не в этом, а в том, чем это грозит мне как собственнику. Я так понимаю что родитель имеющий временную прописку может прописать к себе несовершеннолетних детей без согласия собственника на время своей регистрации. А если потом не захочет выписывать? Я смогу выписать несовершеннолетних детей без проблем?

Mimosa
10.02.2016, 14:07
По временной прописке у нас ставят на очередь, это точно,я узнавала. Вопрос не в этом, а в том, чем это грозит мне как собственнику. Я так понимаю что родитель имеющий временную прописку может прописать к себе несовершеннолетних детей без согласия собственника на время своей регистрации. А если потом не захочет выписывать? Я смогу выписать несовершеннолетних детей без проблем?
Выписать без согласия прописанных не сможешь, надо будет ждать когда временная регистрация закончится.

Any
10.02.2016, 14:23
Тебе придется им временную делать как минимум на 5 лет - сейчас в садах ежегодно справку о прописке спрашивают.

Galina
10.02.2016, 14:27
Тебе придется им временную делать как минимум на 5 лет - сейчас в садах ежегодно справку о прописке спрашивают.
Нет, это не так. Я делаю временную на 3 мес, они встают на учёт и ждут путевку. Когда дадут( чёрен полгода или год) я опять делаю временную на 3 мес и они получают документы для сада. Это точно, мне так сказали в самом мфц где ставят на учёт.

Galina
10.02.2016, 14:30
Выписать без согласия прописанных не сможешь, надо будет ждать когда временная регистрация закончится.
Да, я так и поняла, я из детей не смогу выписать пока они прописаны. Но потом то смогу выписать в одностороннем порядке без их согласия или только через суд?

Токси
10.02.2016, 14:32
Да, я так и поняла, я из детей не смогу выписать пока они прописаны. Но потом то смогу выписать в одностороннем порядке без их согласия или только через суд?

Когда потом? Потом закончится срок регистрации и все.

Galina
10.02.2016, 14:36
Когда потом? Потом закончится срок регистрации и все.
Да, вот кончается срок регистрации у родителей и у детей. Тоесть несовершеннолетние дети выписаны вникуда, так можно?или прийдут какие нибудь органы опеки и скажут пока не будет куда детей прописывать их нельзя выписать? А родители могут их прописать только на срок своей регистрации (3мес) или дольше?

Токси
10.02.2016, 14:38
Да, вот кончается срок регистрации у родителей и у детей. Тоесть несовершеннолетние дети выписаны вникуда, так можно?или прийдут какие нибудь органы опеки и скажут пока не будет куда детей прописывать их нельзя пописать? А родители могут их пропи
сать только на срок своей регистрации (3мес) или дольше?

Куда вникуда? Они в своем городе прописаны постоянно, а у тебя временная регистрация.

Galina
10.02.2016, 14:41
Куда вникуда? Они в своем городе прописаны постоянно, а у тебя временная регистрация.

Ясно, тоесть кончается временная регистрация и ни они ни дети никаких прав в этой квартире не имеют, да? А детей на больший срок чем сами родители прописать могут? На пример родители на 3 мес а детей пропишут на год?

Токси
10.02.2016, 14:42
Ясно, тоесть кончается временная регистрация и ни они ни дети никаких прав в этой квартире не имеют, да? А детей на больший срок чем сами родители прописать могут? На пример родители на 3 мес а детей пропишут на год?

Не могут.

Ты сама пишешь срок. Я тут недавно писала прошу зарегестроровать до 31 декабря 2016 года к примеру и все.

Galina
10.02.2016, 14:44
Не могут.

Ты сама пишешь срок. Я тут недавно писала прошу зарегестроровать до 31 декабря 2016 года к примеру и все.я так поняла что детей они могут без меня пойти и прописать, те у них есть временная регистрация. Я даже не узнаю, только если выписку сделать?....

Токси
10.02.2016, 14:45
я так поняла что детей они могут без меня пойти и прописать, те у них есть временная регистрация. Я даже не узнаю, только если выписку сделать?....

На основании своей регистрации могут зарегистрировать детей, но только на срок ее действия.

Galina
10.02.2016, 14:49
А вы вообще связались бы с такими жильцами?...или от греха подальше искать тех кому не нужна регистрация?....

Mimosa
10.02.2016, 14:51
А вы вообще связались бы с такими жильцами?...или от греха подальше искать тех кому не нужна регистрация?....
Я делала регистрацию жильцам на срок 11 мес. Это не сложно, пришли все вместе в пасп.стол заполнили формы, через неделю они получили регистрацию. Т.к. у меня счетчики, то сумма коммуналки увеличилась только на стоимость газа(это копейки). Ну и как я писала выше - прописывала я их к себе в квартиру.

Токси
10.02.2016, 14:53

Я не вижу в этом сложностей, вот месяц назад зарегила арендатора.

Galina
10.02.2016, 14:54
Я делала регистрацию жильцам на срок 11 мес. Это не сложно, пришли все вместе в пасп.стол заполнили формы, через неделю они получили регистрацию. Т.к. у меня счетчики, то сумма коммуналки увеличилась только на стоимость газа(это копейки). Ну и как я писала выше - прописывала я их к себе в квартиру.
Понятно..., а квартплата разве не увеличивается от количества прописанных? Именно квартплата, не коммуналка

Mimosa
10.02.2016, 14:56
Понятно..., а квартплата разве не увеличивается от количества прописанных? Именно квартплата, не коммуналка
Что ты понимаешь под квартплатой? Вода - по счетчикам, отопление идет за кол-во кв.метров.

Verba
10.02.2016, 15:36
в принципе, в долгосрочной перспективе - засветишь квартиру перед государством - что там проживают (могут проживать) не собственники
если сдаете постоянно и хотите все делать законно, проще платить налоги раз в год, тогда заморочиться с получением денег от жильцов на карту
в ином случае, если будут "закручивать гайки", первых начнут трясти тех, у кого были зарегистрированы посторонние - это не обязательно докажут, конечно, что арендная квартира, но могут потрепать нервы.

Leca
10.02.2016, 17:35
а если не секрет это в каком городе Подмосковья они так спокойно хотят получить место в саду? где так дают?
просто только вчера разговаривала со знакомыми из Одинцово( местные с пропиской)..место в саду стоит от 75-100 тр...

сашка
10.02.2016, 19:28
Допущение проживания без регистрации - адм. ответственность от 2 до 3 тыс.

Незарегистрированный
10.02.2016, 19:59
Из подводных камней - они могут через месяц перестать тебе платить, а регистрация позволит им проживать там, пока она не кончится. Т.е. выселить их будет непросто. Я чтобы избежать этого - делала регистрацию жильцам не в сдаваемой квартире, а в той, где я живу сама (ну не придут же они ко мне жить:))). Но у меня квартиры в одном районе, дома прямо рядом стоят.

Нет. Владелец жилплощади может прекратить временную регистрацию в любой момент по заявлению. И регистрация не дает права проживания.
Откуда такая непонятная информация?

Незарегистрированный
10.02.2016, 20:00
Подводные камни-у Вас увеличится квартплата прямо пропорционально количеству зарегистрированных, и все время, которое они будут у Вас зарегистрированы, Вы будете за них квартплату платить.

Mimosa
10.02.2016, 20:08
Подводные камни-у Вас увеличится квартплата прямо пропорционально количеству зарегистрированных, и все время, которое они будут у Вас зарегистрированы, Вы будете за них квартплату платить.
А можно поподробнее, какая именно квартплата? Я к себе жильцов прописывала, у меня только за газ увеличилась оплата, копейки какие-то.

Багира
10.02.2016, 20:19

коммунальные услуги начисляются по нормативу, в зависимости от кол-ва зарегистрированных лиц, если не стоят счетчики.если есть счетчики- по фактическому потреблению.

Galina
10.02.2016, 20:44
а если не секрет это в каком городе Подмосковья они так спокойно хотят получить место в саду? где так дают?
просто только вчера разговаривала со знакомыми из Одинцово( местные с пропиской)..место в саду стоит от 75-100 тр... речь идёт не о месте в саду а о постановке на очередь в сад, а очереди у нас очень большие как и много где. Но встать хотят на очередь все равно. Я сама так стою, у нас номер очереди приличный но я стою, жду... А вдруг дадут?)

Galina
10.02.2016, 20:51
в принципе, в долгосрочной перспективе - засветишь квартиру перед государством - что там проживают (могут проживать) не собственники
если сдаете постоянно и хотите все делать законно, проще платить налоги раз в год, тогда заморочиться с получением денег от жильцов на карту
в ином случае, если будут "закручивать гайки", первых начнут трясти тех, у кого были зарегистрированы посторонние - это не обязательно докажут, конечно, что арендная квартира, но могут потрепать нервы.
Ничего не поняла) кто гайки закрутит? И в смысле "засвечу перед государством"? Я планирую единоразово сделать кратковременную регистрацию. .

Galina
10.02.2016, 20:54
коммунальные услуги начисляются по нормативу, в зависимости от кол-ва зарегистрированных лиц, если не стоят счетчики.если есть счетчики- по фактическому потреблению.
Я так поняла имеется ввиду та коммунальная плата которая не по счетчикам. У нас по счетчикам только електричество. Остальное да, вырастит из за +1 зарегистрированного. Они готовы оплатить эту разницу.

Багира
10.02.2016, 21:02
Я так поняла имеется ввиду та коммунальная плата которая не по счетчикам. У нас по счетчикам только електричество. Остальное да, вырастит из за +1 зарегистрированного. Они готовы оплатить эту разницу.

По счетчикам может быть: тепло, вода, электричество, газ. Если нет счетчиков на что- то из этого, посчитают по нормативу* на кол-во зарегистрированных. Общедомовые нужды идут из расчета кв. м.
Вообще посмотрите в платежках, что из чего насчитывают.

Galina
10.02.2016, 21:04
По счетчикам может быть: тепло, вода, электричество, газ. Если нет счетчиков на что- то из этого, посчитают по нормативу* на кол-во зарегистрированных. Общедомовые нужды идут из расчета кв. м.
Вообще посмотрите в платежках, что из чего насчитывают.
Да, именно так, я выше и написала. Они готовы оплатить разницу в коммунальных платежах (которые не по счетчику) на время регистрации

Verba
11.02.2016, 14:29
Ничего не поняла) кто гайки закрутит? И в смысле "засвечу перед государством"? Я планирую единоразово сделать кратковременную регистрацию. .

какая разница - единоразово, кратковременно, или нет...

ну, кризис же на дворе... государство ищет источники дохода
НДФЛ с арендной платы за квартиру - тоже источник дохода для государства
если раньше на него не очень рассчитывали, то теперь с мира по нитке - нищему на рубашку...
в первую очередь какие квартиры будут проверять на предмет оплаты этого НДФЛ с аренды - где были жалобы соседей, где засекал участковый жильцов без прописки, где была сделана временная регистрация кому-то
это просто может привлечь внимание
поэтому я и говорю, что в зависимости от крепости нервов, лучше быть готовым показывать доход и платить налог, либо быть готовым отрицать все и вся:)
тут каждый выбирает для себя:)

Мышоночек
11.02.2016, 14:53
Мне делали несколько раз регистрацию в Москве, ничем это собственнику не грозит. И сейчас я с ребенком зарегистрирована у знакомой на год, чтобы сын пошел в нужную школу. У меня тоже прописка в другом городе, у сына в этом, но по другому адресу. Сделай добро людям!)) Я вот так благодарна тем, кто мне помог. А те кто мне регистрацию сделал, сами по другому адресу регистрировались с дочкой для другой школы. У нас весь город в январе искал к кому временно "прописаться" ради школы. Уже паспортистки знали и смеялись "о, Балашиха снова "в гости" друг к другу пошла".