PDA

Просмотр полной версии : Длительность и логистика 2х родов

Olyashka
11.02.2016, 11:44
Раз уж все начали про роддома писать и роды, спрошу и я))
Расскажу про маму. С ее слов) и того что она помнит
1е роды: в ночи начала ныть поясница, утром был плановый поход к врачу в жк, где та сказала идти домой, поспать и собираться в рд. так в 15,50 или 16,50 мама родила меня
2е роды начались с лопнувшего пузыря и через 1,30 она родила. Никаких болей и потягиваний не было. Она в это время лежала в рд, т.к. сестра лежала поперек, вот ее и положили, но в тот день врач ее посмотрела и сказала, что в порядке. смотрела просто живот снаружи.

Вот первые мои роды начались с того, что пузырь лопнул и длились 6,5 часов, ну максимум 7, если мне память отшибло)

Я понимаю, что мне сейчас никто не скажет точно - повторю я опыт моей мамы или нет, но продумать пути отступления мне бы хотелось)
Из тех РД что у меня прям рядом
10 - ужасные отзывы
25 - там я была и мне не понравилось
цпсир - одним нравится, другие жалуются
пмц - но дорого, очень дорого
и самое главное, я же хочу еще рожать с акушеркой из цта или драгоценности
они сейчас активно рожают в 68 рд. мне до него минут 35-40, от родителей 30. Но это если прям пробок нет...
и у меня еще ребенок старший) и муж, работающий на другом конце Москвы...
если я зарожаю в его отсутствие - мне надо срочно куда-то пристроить ре и ехать в Рд. Скорые не возят, значит такси.
а если я рожу в такси??
вот что бы вы делали? напишите ваши мысли, они мне помогут)
я живу на Нагорной ул., мои род. на Борисовских прудах.
Но родители работают, а в окружении нет никого кому можно ре оставить.
Дома же - я могу договориться с соседкой, на пару часов она его точно возьмет, а там и бабушки приехать успеют точно.
Отдать кому-то ре - не вариант. мои работают, свекры тоже работают, но в июле могут быть на даче - там ре вообще негде спать и дом ужасно сырой и плесневелый.
И ведь не факт, что я рожу в ПДР, могу ведь и раньше срока или позже.

Рыжык
11.02.2016, 11:53
Мне кажется что все эти темы ни к чему не приводят))) .
Зачем ты сравниваешь себя с кем-то, с мамой, например? Это же непредсказуемо. Из твоей темы я поняла что тебе ничего не нравится или дорого, и что вообще делать ты не знаешь. Может ближе к родам и логистика понятней будет? А то сплошные "а если", "не факт" . Определись сначала что ты хочешь, потом и логистику выстроишь. )))

Vinni
11.02.2016, 11:57
выбирала бы из ближайших роддомов,
тогда половина сложной логистики отпадет.
в такси рожать не хочется ну вообще.
а вторые роды могут быть быстрыми

Лиска
11.02.2016, 12:03
Если первые роды 6,5-7 часов, то вторые могут быть ещё быстрее. У меня первые 7,5 - начались с подтекание вод. Вторые 4,5ч. В 23ч начало тянуть поясницу, в 01:00 воды начали воды подтекать, в 3:30 родила. Хорошо, что была ночь и не было пробок, вполне могла в машине родить) приехала в р/д с открытием 6см. В родблок только на час зашли) ну и 2 часа после родов)

Olyashka
11.02.2016, 12:11
Мне кажется что все эти темы ни к чему не приводят))) .
Зачем ты сравниваешь себя с кем-то, с мамой, например? Это же непредсказуемо. Из твоей темы я поняла что тебе ничего не нравится или дорого, и что вообще делать ты не знаешь. Может ближе к родам и логистика понятней будет? А то сплошные "а если", "не факт" . Определись сначала что ты хочешь, потом и логистику выстроишь. )))
ну как же - все говорят - спроси у мамы как у нее было и готовься к такому же?)) даже тут читала!
что я хочу - я знаю, но есть ли смысл в этом хочу? я про 68 рд
если мне сейчас тут напишут, что 40 минут это очень много для дороги во 2х родах - понятно, что я откажусь, а если скажут, что с такими же данными ездили и все успели - это другое

Лолита
11.02.2016, 12:12
Это все работает, если тебя не положат заранее. И тогда тебе точно придется заранее решать что делать с Димкой. Держи этот вариант в голове. У меня хоть и большая девица, спокойно одна дома сидит целый день, но я планирую ее на дачу отправить или в деревню, а к выписке забрать.

Катюшкин
11.02.2016, 12:13
Вторые роды априори быстрее (ну, в подавляющем большинстве случаев), так что родишь ты второй раз меньше, чем за 6 часов :))
Настраивайся именно на очень быстрые роды и свою логистику исходя из этого.
Из твоего поста, скорее всего, логичнее пристроить сына соседке и бегом ехать в ближайший роддом (у меня 2 подруги рожали в 25 и все довольны, специально его выбирали и договаривались с врачами).
Не стоит надеяться на "вдруг рожу ночью и вдруг муж будет рядом, вдруг успею на другой конец Москвы, вдруг без пробок"...
Или договориться с ЦТА на случай родов ночью или в безпробочное время, когда муж рядом. А 25 оставить - как путь отступления, если зарожаешь днём и в пробки, и муж далеко.

Olyashka
11.02.2016, 12:13
в такси рожать не хочется ну вообще.

3 раза я это прочитала как : а если рожать не хочется ну вообще ))))

ближайшие слишком уж не очень хорошие по отзывам(((

Olyashka
11.02.2016, 12:18
Это все работает, если тебя не положат заранее. И тогда тебе точно придется заранее решать что делать с Димкой. Держи этот вариант в голове. У меня хоть и большая девица, спокойно одна дома сидит целый день, но я планирую ее на дачу отправить или в деревню, а к выписке забрать.

ну так в крайнем случае свекровь с ре дома сидеть будет, а не на даче. просто отдать его в 38 недель - а рожу в 42 они там все с ума сойдут.

Цыбулька
11.02.2016, 12:18
У меня, что первые, что вторые роды были одинаковыми
Первый раз рожала 10 часов, второй раз 8
Оба раза все начиналось ночью

Перед родами во второй раз тоже волновалась за логистику и звонила в такси, но мне ответили, что беременных со схватками не возят

Lyagushka
11.02.2016, 12:19
А 15ый не рассматриваешь? Я тоже хочу акушерку, пока присматриваюсь к 68ому тоже и к 15ому. Цташные и там и там рожают, но по 15 отзывы лучше.
По поводу доставки тебя в роддом, может, платная скорая? И повезет куда надо, и если уж что, все не в такси рожать)) у меня просто те же вопросы в голове, как и у тебя, поэтому потихоньку тож начинаю думать. Первые роды, правда, небыстрые были, обычные, но мало ль как вторые пойдут, тоже боюсь по пути родить))
Настет старшего- закидывай по пути ко мне)))) я потом родителям на борисовские пешочком отведу) не, есличо я без шуток, если уж прям совсем прижмет и некуда деть будет))

Olyashka
11.02.2016, 12:26
Вторые роды априори быстрее (ну, в подавляющем большинстве случаев), так что родишь ты второй раз меньше, чем за 6 часов :))
Настраивайся именно на очень быстрые роды и свою логистику исходя из этого.
Из твоего поста, скорее всего, логичнее пристроить сына соседке и бегом ехать в ближайший роддом (у меня 2 подруги рожали в 25 и все довольны, специально его выбирали и договаривались с врачами).
Не стоит надеяться на "вдруг рожу ночью и вдруг муж будет рядом, вдруг успею на другой конец Москвы, вдруг без пробок"...
Или договориться с ЦТА на случай родов ночью или в безпробочное время, когда муж рядом. А 25 оставить - как путь отступления, если зарожаешь днём и в пробки, и муж далеко.

да, у меня уже тоже была такая мысль, что пока я соберусь и пристрою ре - если пойму, что все совсем фигово - в 25й, если терпимо, то в 68й...
68й даже не заключает контракт на врача на 2е роды, видимо часто не успевают приехать врачи..
а в 25м я рожала, нет, конечно, если засунуть куда подальше все свои хочу максимально естественно, но в рд, то можно и опять там рожать
но хотелось хотя бы во второй раз родить лучше, чем в первый)

Olyashka
11.02.2016, 12:29
А 15ый не рассматриваешь? Я тоже хочу акушерку, пока присматриваюсь к 68ому тоже и к 15ому. Цташные и там и там рожают, но по 15 отзывы лучше.
По поводу доставки тебя в роддом, может, платная скорая? И повезет куда надо, и если уж что, все не в такси рожать)) у меня просто те же вопросы в голове, как и у тебя, поэтому потихоньку тож начинаю думать. Первые роды, правда, небыстрые были, обычные, но мало ль как вторые пойдут, тоже боюсь по пути родить))
Настет старшего- закидывай по пути ко мне)))) я потом родителям на борисовские пешочком отведу) не, есличо я без шуток, если уж прям совсем прижмет и некуда деть будет))

да, про платную скорую я чет забыла! это явно лучше чем такси)
спасибо, Насть))
15й от меня ж еще дальше, я поэтому 68й смотрю, ну и подруга вот в декабре родила - я ее сколько пытаю, столько мне нравится)
но посмотрю еще 15й, на всякий. от родителей-то он не сильно дальше 68го

Love in Paris
11.02.2016, 12:42
Сравнение с мамой, это ты зря))) у меня не совпало вообще ничего))) вот совсем ничего! Ни по времени (от первой схватки до раскрытия 5-6 прошло порядка 7 часов, по словам врача, если бы не экс, родила бы, в итоге еще через 10!) у мамы роды и я, и сестра, заняли около 10 часов. Ну и срок родов совсем не совпал...

А старшего, может, подруги рядом есть? Подъедут посидеть, пока муж приедет или родители забрать

Rusya
11.02.2016, 13:09
У меня похожие мысли, я рассматриваю вариант лечь заранее, правда непонятно, сколько в этом случае можно пролежать...
На твоем месте рассматривала бы 25, я вот тоже хотела в этот раз намного все комфортнее и лучше, но по разным причинам, будут такие же условия, ну что ж делать
А до опарина тебе долго ехать? Его не рассматриваешь?

Лолита
11.02.2016, 13:11
Сестра работает? Может ее вызвать?

Lanlet
11.02.2016, 13:12
А скажи, что в 25РД не понравилось? Мы вчера туда заходили и тоже как-то совсем никак. Особенно убил вариант от Здорового поколения за 145 тыс. За что???

Olyashka
11.02.2016, 14:23
А скажи, что в 25РД не понравилось? Мы вчера туда заходили и тоже как-то совсем никак. Особенно убил вариант от Здорового поколения за 145 тыс. За что???

вот и я не знаю за что там 145, раньше 136 было..
в первых родах мне поставили эпидурал, при этом меня уже тужило, но поставили. Недавно я выяснила у своей акушерки почему - там всем ставят, максимально часто. Хотя рд позиционирует себя как дико естественный..
Туалет и душ- по 3 кабинки на этаже! но палаты для контрактниц ближе )
Нет, там можно родить еще раз, просто мне хочется с хорошей акушеркой, а для этого должна быть отлаженная схема и хорошие контакты с врачами у этих акушерок.
а если я поеду в 25й, то это можно и бесплатно туда ехать, потому как акушерки не работают с этим рд

Olyashka
11.02.2016, 14:24
Сестра работает? Может ее вызвать?

сейчас не работает, но до конца июня-начала июля еще много времени)
если не будет работать - я скорее к ним поеду, мне оттуда быстрее до 68го рд, а вот если будет работать?

Olyashka
11.02.2016, 14:29
У меня похожие мысли, я рассматриваю вариант лечь заранее, правда непонятно, сколько в этом случае можно пролежать...
На твоем месте рассматривала бы 25, я вот тоже хотела в этот раз намного все комфортнее и лучше, но по разным причинам, будут такие же условия, ну что ж делать
А до опарина тебе долго ехать? Его не рассматриваешь?

заранее разве могут положить? вернее я думала кладут по состоянию здоровья и если перехаживаешь...
в тот раз я родила ровно в ПДР, но я тут читала, что вторые роды чаще раньше срока, поэтому как тут положат?
я твою тему про акушерку помню - отказалась от этой идеи? какой РД выбрала?
до Опарина мне тоже минут 30, но я его никогда не рассматривала... не знаю почему..

Olyashka
11.02.2016, 14:31
Сравнение с мамой, это ты зря))) у меня не совпало вообще ничего))) вот совсем ничего! Ни по времени (от первой схватки до раскрытия 5-6 прошло порядка 7 часов, по словам врача, если бы не экс, родила бы, в итоге еще через 10!) у мамы роды и я, и сестра, заняли около 10 часов. Ну и срок родов совсем не совпал...

А старшего, может, подруги рядом есть? Подъедут посидеть, пока муж приедет или родители забрать

не, если я дома у себя, то тут соседкам отдам, просто если мужа не будет, значит это будни, а в будни все подруги работают)

Lulyaka
11.02.2016, 14:32
По-моему про то, что повторяется все, как у мамы - это бабушкины сказки, нет тут никакой зависимости. Все роды разные, как и беременности, даже у одной женщины.
Вторые должны быть быстрее, но у меня разницы почти не было - первые 12 часов, вторые 10-11. Но оба раза началось с отхода вод, а вот время разное - первый раз в 1.00 ночи, второй раз в 7.00 утра. Причем, вторые были преждевременные. Мы тоже продумали все - и как сына к бабушке отвезем, как вещи соберу, еще там что-то.. В итоге, мужа пришлось вернуть с полдороги на работу :) Но я не скажу, что я торопилась сильно. Пока голову помыла, пока побрилась, собрала сумки, села поработала часа полтора (!)... И потом поехали. Первые схватки только уже на подъезде к РД начала ощущать.
Так что, выбирай РД, который тебе нравится и продумывай варианты.

Лейка
11.02.2016, 14:36
У меня вторые роды в общей сложности получились длиннее первых, с мамиными - вообще ничего общего). Но твои опасения понятны, я б тоже роддом поблизости выбирала. Оба раза рожала в ЦПСиР по контракту, всем довольна, но не знаю, можно ли там рожать с акушеркой из ЦТА или еще откуда.

Olyashka
11.02.2016, 14:49
По-моему про то, что повторяется все, как у мамы - это бабушкины сказки, нет тут никакой зависимости. Все роды разные, как и беременности, даже у одной женщины.
Вторые должны быть быстрее, но у меня разницы почти не было - первые 12 часов, вторые 10-11. Но оба раза началось с отхода вод, а вот время разное - первый раз в 1.00 ночи, второй раз в 7.00 утра. Причем, вторые были преждевременные. Мы тоже продумали все - и как сына к бабушке отвезем, как вещи соберу, еще там что-то.. В итоге, мужа пришлось вернуть с полдороги на работу :) Но я не скажу, что я торопилась сильно. Пока голову помыла, пока побрилась, собрала сумки, села поработала часа полтора (!)... И потом поехали. Первые схватки только уже на подъезде к РД начала ощущать.
Так что, выбирай РД, который тебе нравится и продумывай варианты.

а почему ты не боялась дома родить?? схваток вообще не было?
просто у меня после отхода вод они были через каждые 30-40-50 секунд по 15-20 секунд точно.. короче все схваткосчиталки выдавали что уже давно пора быть в рд, а я молча злилась на мужа - думала он опять неправильно что-то засекает... но потом сама увидела...

Olyashka
11.02.2016, 14:57
У меня вторые роды в общей сложности получились длиннее первых, с мамиными - вообще ничего общего). Но твои опасения понятны, я б тоже роддом поблизости выбирала. Оба раза рожала в ЦПСиР по контракту, всем довольна, но не знаю, можно ли там рожать с акушеркой из ЦТА или еще откуда.

цпсир мне самый близкий... ЦТА с ним точно не работает, как и с 25м и с Опарина
Драгоценность - тоже нет((

cat
11.02.2016, 15:15
Родители оба на пятидневке? (твои) Если нет, то может за пару недель до родов к ним переехать? у меня так тетка со вторым делала, к бабушке переезжала на 2 недели. Бабушка работала 2 через 2 тогда. В итоге схватки пошли в ее выходной)
В 10 роддоме у меня рожала бесплатно крестная дочки, в 2014, хоть я ее и уговаривала это не делать тоже из-за отзывов, но она сначала думала, а потом сложилось так, что ее прям из жк (он в этом же здании) отправили в родблок и там она родила через пару часов. Была очень довольна.
Другая подруга второго родила, когда первому 1,7 было. Рожала в самом ближайшем роддоме по скорой. Воды отошли, свекровь, работавшая недалеко, отпросилась, приехала и она до самого ближайшего роддома успела доехать по скорой. Там родила через 3 часа.

nata314
11.02.2016, 15:30
Собираешься ли ты заключать контракт?
Если мне память не изменяет, то с контрактом тебя обязаны вести в тот рд, где контракт.
Скорая есть обычная. А есть акушерская - лучше вызывать акушерскую
Если без контракта - то поезжай на такси.

Ребенка соседке, через час на смену приедет бабушка или другой родственник. Соседка я думаю не зверь, не откажется часик посидеть. Я не вижу линеечку, сколько ребенку?. У меня знакомая рожала, а старший в яслях - воспитатель говорит "Рожайте - я вашу девочку после сада к себе домой заберу"))

На маму я бы не ориентировалась. К примеру, что мы с сестрой рожали по разному)) Хотя мама у нас одна...
У меня вторые роды были похожи на первые. Оба раза роды начались с отхода вод. Первый раз ре родился через 12 часов (воды отошли в 10 утра - родила в 10 вечера), второй раз через 9 (воды отошли 2 ночи или около того, родила в 11.40).

Olyashka
11.02.2016, 15:37
Собираешься ли ты заключать контракт?
Если мне память не изменяет, то с контрактом тебя обязаны вести в тот рд, где контракт.
Скорая есть обычная. А есть акушерская - лучше вызывать акушерскую
Если без контракта - то поезжай на такси.

да, я хочу рожать с контрактом в рд и с контрактом с акушеркой.поэтому выбираю такой, где акушерки работают, из ближайших мне 68, но до него не 10 минут.

Olyashka
11.02.2016, 15:39
Родители оба на пятидневке? (твои) Если нет, то может за пару недель до родов к ним переехать? у меня так тетка со вторым делала, к бабушке переезжала на 2 недели. Бабушка работала 2 через 2 тогда. В итоге схватки пошли в ее выходной)
В 10 роддоме у меня рожала бесплатно крестная дочки, в 2014, хоть я ее и уговаривала это не делать тоже из-за отзывов, но она сначала думала, а потом сложилось так, что ее прям из жк (он в этом же здании) отправили в родблок и там она родила через пару часов. Была очень довольна.
Другая подруга второго родила, когда первому 1,7 было. Рожала в самом ближайшем роддоме по скорой. Воды отошли, свекровь, работавшая недалеко, отпросилась, приехала и она до самого ближайшего роддома успела доехать по скорой. Там родила через 3 часа.

да, оба на 5-тидневке.но папа заканчивает рано
10-ку мне даже в нашей жк не советовали категорически...

nata314
11.02.2016, 15:40
да, я хочу рожать с контрактом в рд и с контрактом с акушеркой.поэтому выбираю такой, где акушерки работают, из ближайших мне 68, но до него не 10 минут.
узнай. Когда я рожала, меня везде заверяли, что с контрактом меня повезут именно в мой роддом, а не в ближайший. Так что можно было вызывать не "яндекс такси")) А акушерскую скорую или просто скорую. А это все таки спокойнее - даже если и будут сверх скорые роды и огромная пробка - ты застрянешь с врачами)

nata314
11.02.2016, 15:44
Поговори с пузиком -пусть ре рождается на выходных)) Мне вот со второй удалось договориться))
Доча должна была родится 10.10.10 . Это мой ДР! Кроме того у моего врача ДР 9ого, и мне не хотелось, чтоб роды начались в его ДР)
В результате дочка молодец - начались роды 3.10, в ночь с субботы на воскресенье

Olyashka
11.02.2016, 15:59
узнай. Когда я рожала, меня везде заверяли, что с контрактом меня повезут именно в мой роддом, а не в ближайший. Так что можно было вызывать не "яндекс такси")) А акушерскую скорую или просто скорую. А это все таки спокойнее - даже если и будут сверх скорые роды и огромная пробка - ты застрянешь с врачами)
ага, я уже тут вычитала про платную скорую на крайний случай

Шуршунчик
11.02.2016, 16:06
Ты слишком много хочешь, тут придётся чем то жертвовать по любому. Последнее чтобы я выбрала это дальний род дом, тк родишь максимально естественно по пути в такси. Я второй раз схватки ощутила после прокола пузыря на 6 см. Но я просто волей судеб приехала сама утром в род дом. Так и родила. От ощущений до родов около часа прошло. В принципе я бы могла и в кино пойти, как планировала, тогда бы родила в подъезде))))) как я поняла, роды они примерно у всех длятся одинаково, но вот латентная фаза у каждого своя. С Варей были схватки на минимальном открытии и нарастали быстро при медленном эффекте. Тут схватки тоже были, но их только ктг фиксировал. Открытие шло своим чередом, оно бы и дальше шло, просто мы решили колоть пузырь и появилась боль.а так хз сколько бы я ещё проходила без схваток. А потом бы бах и роды за 20 мин;)

Kukla
11.02.2016, 16:50
Роды мамы не всегда совпадают. Моя мама меня (первую) рожала почти сутки, сестру часа за два, еле успели из паталогии, где она по счастью лежала с перехаживанием по сроку, перевезти в родильный блок.
Я в первый раз от ощущения потягивания в пояснице до родов промаялась 16-17 часов. Вторые роды от первых ощущений до счастливого финала заняли 7,5 часов, и это с эпидуралкой.

По поводу как добраться - у меня прямо фобия была, два последних месяца на нервах из-за этого была. В итоге в выхи муж повёз меня в рд на плановый осмотр по контракту, а в машине и начались схватки. Вот так удачно все сложилось;)

Выбирай рд как можно ближе и ищи там врача. По поводу ребёнка, может у подруг в твоём районе есть няни, которые смогут подстраховать на пару часов. Или найти спецом такую няню на помогателе, к примеру.