PDA

Просмотр полной версии : ********ДЕТКИ МАРТ - АПРЕЛЬ 2009 (Архив)

Nka
06.05.2009, 19:54
ОТКРЫЛА ТОПИК
пишите как зовут малышей,и другую инфу-буду вносить

Итак список:

1. Шумелка ДОЧЕНЬКА АЛИСОНЬКА 6 МАРТА
2. Joice ДОЧЕНЬКА 13 МАРТА
3. Iris ДОЧЕНЬКА НЕЛЛИ 13 МАРТА
4. DELPHIna, ДОЧЕНЬКА АЛЕКСАНДРА 15 МАРТА
5. Nadiak, СЫНОЧЕК КИРЮША 15 МАРТА
6. ПуссиКэт СЫНОЧЕК Ярославчик 19 МАРТА
7. Nikki, СЫНОЧЕК ПАШУСТИК 23 МАРТА
8. Zubchik СЫНОЧЕК НИКИТА 27 МАРТА
9. Натуля ДОЧЕНЬКА ПОЛИНОЧКА 28 МАРТА
10. Katenok, ДОЧЕНЬКА НАСТЕНЬКА 29 марта,
11. Миа, ДОЧЕНЬКА 30 МАРТА
12. Принцесска,СЫНОЧЕК ТИМОФЕЙ 4 АПРЕЛЯ
13. Мара ДОЧЕНЬКА ПОЛИНА 6 АПРЕЛЯ
14. Jenyffer СЫНОЧЕК ВОВА 6 апреля
15. Oxana-испанская жена ДОЧЕНЬКА СОФИЯ 6 АПРЕЛЯ
16. Inneska ДОЧЕНЬКА 9 АПРЕЛЯ
17. эНочка ДОЧЕНЬКА МАРТА 10 апреля
18. Nka ДОЧЕНЬКА НАСТЯ 11 АПРЕЛЯ
19. F!Lki(Ю),СЫНОЧЕК ДЕМЬЯН 18 АПРЕЛЯ
20.Elen ДОЧЕНЬКА ДАШЕНЬКА 20 АПРЕЛЯ
21.Мышоночек СЫНОЧЕК СЕМЕН 20 АПРЕЛЯ
22. Toha СЫНОЧЕК АЛЕШКА 6 МАЯ

23. Катюсик ПДР 5 марта
24. *Tasha ПДР 15 марта, ждем девочку

Отправка отредактированного (11 Jun 09 11:32)

Принцесска
07.05.2009, 09:47
Тимофей)))

надо как-то сюда всех позвать - а то не видят

Nka
07.05.2009, 10:53
Принцесска а Вы в поликлиннику уже ходили? каких врачей надо пройти? мы сегодня ходили,нам только хирурга сказали пройти и узи сделать.

Принцесска
07.05.2009, 11:30
привет. вчера вот были. Мне как-то странно не назначили прививку. Спросила - сказали в 3 месяца.
Врачей: окулиста, комнату здорового ребенка (показали как ухаживать, как гладить ребенка и спец. аппаратом слух проверили), ортопеда, невролога и кровь с мочой. Прописали бассейн при поликлинике (показаний хоть и не было).

Странно, что везде по-разному

Отправка отредактированного (07 May 09 11:33)

Мышоночек
07.05.2009, 12:18
Мы тут:) с Семёном. ТОлко времени нет пока писать, висим на сиське постоянно... сосем и сосем почти круглосуточно.

Принцесска
07.05.2009, 12:30
мышоночек с Семеном приыетик)) а мы вот с коликами мучаемся весь день. сосать даже ему больно иногда. больно когда проглотит(((
а Семен именно ест так много или он просто сосет для успокоения?

Отправка отредактированного (07 May 09 12:36)

Jenyffer
07.05.2009, 12:48
Девочки, и мы тут :)))
Поскольку месяц был сложный я редко писала :))
К врачу идем сегодня - как вернемся напишу что нам сказали

Мара
07.05.2009, 12:59
у нас Полина!Девочки а кто насоклько вырос/прибавил за первый мсяц?Меня кстатти тоже удивило что нам никаких врачей не назначили проходить в месяц....

Nikki
07.05.2009, 13:11
Всем привет!
были в поликлинике два раза, очереди кошмарные, вчера к ортопеду три часа стояли, на прошлой недели в педиатру три с половиной[sm124] уже начинаю подумывать о платном контракте.
Педиатр направила к невропатологу, ортопеду, сдать кровь+мочу, УЗИ тазобедренных суставов, НСГ, УЗИ брюшной полости и почек. Спросила ортопеда на счет тазобедренных суставов, она сказала, что всех направляют.
Талончики на УЗИ выдаются только в один день и очередь туда не реальная, пока еще не удалось туда выбраться.
У нас с прибавками проблема, за первый месяц практически ничего не набрали, теперь нас мучают контрольными взвешиваниями. ну и мозги каждый раз промывают по поводу докорма.

Отправка отредактированного (07 May 09 13:13)

Nka
07.05.2009, 13:30
Мы прибавили 1058ГР и выросли на 3СМ.
Что Вам говорят врачи про водичку? надо допаивать? У меня муж наслушался свекрось и теперь мне мозги полоскает,что надо домаивать водой.Врачи сказали,что если пьет,то давайте,если нет-то нет. Я сказала, уже мужу,что в сильную жару может и дам,а пока и так хорошо.

Отправка отредактированного (07 May 09 13:32)

Nka
07.05.2009, 13:34
Принцесска а у Вас колики или газики?
мы вот с газиками страдаем уже с неделю. Бедняжка,так ее жалко. Ест хорошо только сонная или во сне, а ак сосет и начинает кряхтеть,выгибаться,потом бросает грудь и орет,еще у меня из одной груди молоко струйкой бьет,как фонтанчик,ее это так бесит. Вообщем кормление в несколько заходов,сквозь ор происходит при бодрствовании.

Мара
07.05.2009, 13:37
у ydc по утрам так начинвает пропукиваться и кряхтит и кряхтит и тужится как свеколка станет, потои пропукается и нормуль вроде

nadiak
07.05.2009, 14:03
нас с Кирюшей примите к себе!

Принцесска
07.05.2009, 14:14
мы набрали 1350 и 2 см.
да у нас гахики утром значит. как у мары. из обох грудей струи - но его не бесит только он такие глоточища лелает громкие при кормлении

Принцесска
07.05.2009, 14:16
Nikki тоже жутко очереди взбесили. уж и не знаю как быть. платно как то даже и не знаюю...

Nka
07.05.2009, 14:16
Как и чем питаетесь? у нас и утром и днем газики и во сне тоже корчимся и пукаем,иногдаи даже просыпаемся от этого.

Принцесска
07.05.2009, 14:17
Nka вы где сечас живете? По поводу воды однозначно не нужно при гв. только если на смеси дают

Отправка отредактированного (07 May 09 14:17)

Принцесска
07.05.2009, 14:22
я вчера врачу перечислила. вроде ок.
сушки
яблоки
кефир, йогурты без вкуса
баранину говядину
сыр
пюрешки фруто няня
печенье юбилейное
зефир ванильный (в последнее время нет)
каша геркулес
макароны
кабачки
лаваш тонкий
треску
картошку
бананы
курицу
чай зеленый
ну пока не припомню что еще

Принцесска
07.05.2009, 14:24
nadiak и Кирюша приветик)));)

Nka
07.05.2009, 14:34
на Щелчке по-прежнему, Гольяново,в 60ю поликлиннику прикрепились на Байкальской

Nka
07.05.2009, 14:35
а у нас незнаю почему газики.яблоки искл, кисло-молоч.исключила и вроде ничего вредного не ем, и все равно

Nka
07.05.2009, 14:37
Мы такие шкоды растем:в ванной любим ногой кран пихнуть,чтобы все в воде было. И на погремушки так удивленно смотрим,а еще помечтать у мамы на плече любим,ручки сложим,головку туда положим-такая клевая.

А так время летит быстро,просто жуть,вроде только беременные ходили,а уже все с ляльками.:)

Мышоночек
07.05.2009, 15:34
А мы вроде нормально пропукиваемся когда сосем. Колик слава Богу нет пока. Он совсем ручной, не отойти ,если носом сосок чувствует может и заснуть ,а как отползаешь, через 10 минут крик.

Nka
07.05.2009, 15:54
Мышоночек стресс у него видимо послеродовой. Мы так в роддоме спали,каждый 15мин крик,лежала рядом со мной и как начинала пищать я ей сразу сисю или гладила или обнимала.

Jenyffer
07.05.2009, 17:56
Мы вернулись от врача - прибавили 800 гр и 2 см.

К 2 месяяцам нужно пройти лора, ортопеда и невропатолога+сдать кровь и мочу.

УЗИ тазобедренного сустава нам делали в роддоме, но по умолчанию туда нас пока не направили.

Jenyffer
07.05.2009, 18:01
Мышоночек, у нас тоже самое - спим спокойно только на груди у мамы/на животе у папы или в коляске.когда ее катишь....

Я сегодня попробовала уложить его в слинг -- получилось - просал там час, потом у меня устало плечо и я его ссняла - проснулся сын через 3 минуты.....

С животиком у нас тоже проблемы ( в рд давали антибиотики + нашли стафилококк), сейчас даю примадофилус - стул лучше, а ггазиков больше....

Видимо это надо пережить. Вообще я читала, что когда идет активное заселение кишечника всегда газики у ребенка, так что 3 месяца перетерпеть - дальше будет полегче... пока не пойдут зубы :D

Натуля
07.05.2009, 22:40
Привет всем! Только вчера приехали в Москву, рожала у родителей и была без инета. Всех девочек с рождением деток, здоровья и хороших прибавок.
Наша Полиночка родилась 28 марта, 50см 3160. В месяц весили уже 4180 и выросли на 4 см.

Iris
08.05.2009, 01:37
Приветик, я тут тоже периодически форум просматриваю. Дочку назвали Нелли. Мы всех врачей в 1 месяц прошли + кровь из вены, пальца, анализ мочи, узи брюшной полости, узи т/б суставов, НСГ. Следующий визит в 2-а месяца. Животик нас тоже беспокоит, но уже не так сильно как раньше, т-т-т.

Iris
08.05.2009, 01:44
Мы еще в садик записались :) От однообразной еды уже тошнит, может рецептик кто подкинет чего-нибудь, что можно приготовить (желательно быстро) из того, что можно кормящим матерям.

Принцесска
08.05.2009, 08:38
приветик. мы тоже в сады записались))
я сгегодня мяско с сыром и укропом запеку в лаваше тонком в духовке например))

Принцесска
08.05.2009, 08:39
Nka пошли вместе гулять - мы к вам приедим на сторону гольяново. где вы гуляете обычно?

Nka
08.05.2009, 08:54
Мы вокруг озера кружок обходим,а потом на лавочке сидим где-нить,обычно напротив Алтайская,4(17этажка),розовая с серым коляска Инглезина. Но мы такие гуляки 1,5-2 часа от силы, потом начинает есть хотеть. Обычно в 11-12 выходим.

Отправка отредактированного (08 May 09 09:05)

Принцесска
08.05.2009, 09:15
ага. мы тоже такие же гулялки) скоро хорошо будет и можно будет на улице где-нибудь покормить в тени деревьев)))
скинь на всяк.случай свой тел. Мы подъедим где-нибудь в это время если получится

Шумелка
08.05.2009, 10:28
И мы тут!! с лисенкой Алисой!:)
в полеклинике в 1 месяц прошли врачей как Принцеска писала, в бассейн сами напросились и ходим. невролог выписала Элькар, в связи с тем что по УЗИ чуть выше нормы жидкости в голове. хотя узи через родничек только несколько лет делают и вопрос этот спорный про нормы...

У нас за прошедшие 2 месяца чего только не было! и хорошего конечно, но больше переживаю из за плохого. была даже жуткая паника. что я плохая мать, после того как малышка глазик поцарапала прям на глазах моих:(

1. Коликами мучались и после глотания молочка плакала (первый раз я прям места себе не находила). Сейчас меньше уже но иногда побаливает животик...
2. Когда массажик я делала, Алиса лежа на животе сильно поднялась на ручках- полностью их вытянула и не успела я ее удержать, как она набок дернулась и головой стукнулась. Синяка не было, но шишка была как мне показалось.
3. А 5 мая поцарапала себе глазик. Мы без царапок давно уже и ни разу ничего себе не царапала, не очень то беспокоила себя ручками и тут 1 раз и сразу глазик. Причем у меня на ручках была и рукой махнула не сильно, я даже не сразу поняла почему закрицала она, думала может животик, смотрю кричит сильнее обычного, стала осматривать- ничего. Потом смотрю 1 глазик приоткрывает при плаче, а другой нет. Через минут 20 разглядели царапину на Глазном яблоке (на коже не было ничего). Она затянулась в течении дня. К офтальмологу ходили, выписала левомицетин (капать 5 раз в день), но т.к. это антибиотик мы только 1 раз закапали и решили с мужем не капать больше, даже в инструкции написано в противопоказаниях для новорожденных. вроде пока нормуль, глазик ее не беспокоит (она уже через минут 20 улыбалась), воспалений не видно. но еще 12 мая пойдем на проверку.
ВОПРОС! Как считаете капать ли левомицетин?? может зря мы так отказались...

Шумелка
08.05.2009, 10:41
а я на первомайские праздники шашлыки ела. думала/гадала что вообще плохо Ре бедет. решилась только потому что просибев 2 дня на гречке без вообще каких либо добавлений стало еще хуже, причем даже у меня живот побаливать стал. решила была не была. и ребенок отлично себя чувствовал после шашлыков, прям как никогда! я просто ничего уже не понимаю и ем почти с неделю многое уже. ну конечно редко соленое и без вредностей. Но заметила, что съев свинины (мясо по королевски пробовала тут позавчера, даже с майонезом оно запекается) молока становится много много, прям распирает грудь. Ре у меня видемо так наелась, что спала потом аж почти 5 часов![:-?]

А гуляем мы по 2 часа утром с 11-30 и вечером с 17-30. Иногда меньше а иногда и почти 3 часа гуляем.

Принцесска
08.05.2009, 10:56
Шумелка, я бы не стала давать это лекарство малышу - тем более стало уже по-лучше. не переживай - детки часто царапают себя - главное в итоге все ок!

и мы шашлыки куриные ели. вроде ок))

у меня из плохого частые застои, блин, даже не пойму из-за чего(( так они бесят что аж руки опускаются(

Принцесска
08.05.2009, 10:57
так приятно тут видеть все тех же но с детишками уже)))

Nikki
08.05.2009, 11:31
Шумелка, а Элькар как даете? сколько капель в день? в чем разводите?
Нам для набора веса его прописали, я в чайной ложке кипяченой воды развожу.

Животик это да :(
Пашунька после 22 начинает мучиться с животиком. Бывает позже в 23, но каждый день, как по расписанию. Час-полтора кричит, периодически затихая. поглаживание животика и поджимание ножек не помогает.
не надолго помогает выкладывание на животик, иногда отвлекает хождение с ним по комнате, наша последняя фишка, это живот к животу (стараюсь его раздеть полностью, чтоб кожа к коже) и с грудью во рту. вот так лежит, посасывает и засыпает :D

Nka
08.05.2009, 11:39
Принцесска у меня сегодня на телефоне вообще денег нет,а закинуть сама никак не могу,надо ждать мужа с рабаоты. Здесь напишу 89263599283.

Nka
08.05.2009, 11:41
Мы тоже засыпаем лежа на маме,причем и в день и в ночь,сперва сисей налопаемся,а потомлежать на маму и спать.
С животиком -газами-боремся СабСимплексом иногда еще Беби Калм капаем.Мне ее так жалко когда она во сне начинает кряхтеть,тужиться и извиваться,прям жуть какая то.Пукает хорошо вообщем то и часто,а какать стали реже теперь и вчера утром был послед.раз,вот думаю надо ей помогать или нет?

Nka
08.05.2009, 11:45
Слышала чтозаграницей вообще не рекомендуют диеты при ГВ,типа привыкли есть что хотите,а тут ограничения,ограничить только вредное и все.

Nikki
08.05.2009, 12:39
да, у меня одна знакомая в Швеции живет, другая в Риге, никаких диет не придерживаются. В Швеции ей вообще после родов принесли свеже выжатый апельсиновый сок и сказали, кушайте все, что кушали, единственное исключите рыбу пойманную в территориальных водах России :)

Натуля
08.05.2009, 12:59
Я для животика даю плантекс, нам вроде бы помогает. Только его надо разводить в воде 1 пакетик на 100 мл, не больше 2 пакетиков в день, но мы столько много не даем. В начале давали четверть пакетика, теперь половину, мы же растем:D

Elen
08.05.2009, 13:12
Всем приветик ))) Ну и мы к вам )))
В поликлинике мы еще не были, но врач и медсестра приходят к нам регулярно, осматривают. В целом все норм, т-т-т.
Но у нас гноится глазик ((( еще в роддоме начинал, но не сильно, неонатолог сказала само пройдет - но не прошло, только хуже стало... промываем чаем и фурацилином, делаем массажик- толк небольшой :( вчера выписали нам капли Витабакт - я их не знаю, думаю, надо ли? Кто-нибудь пользовал?
Живот тоже болит, кряхтим и изворачиваемся, плачем (((, даю БэбиКалм. Вроде во время кормления пропукается-прокакается, уснет, но через минут 20-30 снова просыпается и плачет. Вот так и висим на маме :)

Принцесска
08.05.2009, 14:00
а как заливаете вы Плантекс. Нашему так не нравится- вижзит и выплевывает! Ни капли внутрь не попало)) Только саб-симплекс любит

Натуля
08.05.2009, 16:05
Из кофейной ложечки, половину ложечки, когда кричит на язык сферху, она сразу же глотает. Но у нас проблемы с грудью, на правой постоянные трещины, поэтому иногда приходиться кормить сцеженным молоком, может поэтому она уже нормально глотает с ложки. Первые разы давала из шприца, из ложки было страшно.

Nka
08.05.2009, 16:20
а мы СабСимплекс плюем,поэтому приходитя исхитряться:)

Jenyffer
08.05.2009, 17:18
Принцесска, у меня тоже уже 3 застой - вот сижу с капустой..... Ты как справляешься с ними? что делаешь? Причины понимаешь или нет? Я вот у 2 причину определил, а сейчас не знаю прямо от чего он и как в будущем избежать...

Nka
08.05.2009, 17:23
Jenyffer может немного подсцеживать,если сильно грудь распирает?

Принцесска
08.05.2009, 18:07
я уже эксперт в этом деле)))
сама боюсь - думаю никк их не предотвратить. Я вроде слежу, ощупываю грудь постоянно, но они появляются просто в минуту и только хуже становятся.
Я начинаю массировать и массировать по часовой стрелке не сильно. После и во время массажа сажаю на эту грудь ребенка. Вторую сцеживаю и сцеживаю больную грудь до того как приложить ребенка (но не каждый раз). Обычно застой начинается вечером и к утру я его расмассировываю. капустный дист бью и меняю после каждого кормления. главное по-больше массировать и давать мадышу
Причин застоев просто мильен - не угадаешь.мне кажется у меня из-за погоды

Jenyffer
08.05.2009, 18:22
Когда распирает - подсцеживаю... скорее чтоб сын нормально мог ее взять - чтоб сосок бы мягкий
Только от застоев не спасает это.

Jenyffer
08.05.2009, 18:25
Возьму на вооружение по часовой стрелке... а то я от основания к соску массирую.

А оде по часовой, т.е. получается одну из-под мышки к центру через верх, а вторую чрез низ? несимметрично?

Принцесска
08.05.2009, 18:33
ну можно и против часовой - в принципе не принципиально -главное кружочками, и не тереть кожу

Отправка отредактированного (08 May 09 18:36)

Шумелка
08.05.2009, 18:51
Элькар мне сказали давать с ложкой молока. Но ради этого сцеживать 3 раза в день я не хочу (лениво просто (стерилизовать, сцеживать...). Поэтому 10 капель (как выписали) в столовой ложке воды разбавляю и 3 раза в день так даю выпить из бутылочки. У нас из бутылки нормально пьет. Но потом я минут 20 жду ДО кормления (так в инструкции написано). и вот это конечно атас! ребенок кушать хочет, а я его 20 минут мурыжу. Но иногда конечно нормально, а иногда плачет и я не выдерживаю эти 20 минут. 2 раза (когда выплюнула все), то несколько капель (около 5) прям из пипетки в рот капнула не разводя.

С застоями я боролась только первые 2 недели. Помогало мне. постоянное (как только минутка появлялась) массирование груди. причем как бы на пианино играя,т.е. пальцами ооочень легонько постукивая/прижимая по груди и так по часовой стрелке чем дольше тем лучше. правда очень много раз в день (даже когда РЕ кушал сисю, я ее легонько пальчами постукивала, но чтоб не мешать Ре кушать или другую постукивала. Изощрялась вобщем. И сцеживала только до облегчения груди, т.е. лучше чащее, но как можно меньше (главное чтоб боли и напряжения не было). У меня было чувство чтоя дойная корова, так 2 недели только грудью и занималась постоянно. Даже по дому часто с сисиками наголо ходила,:D т.к. неуспевала прикрыть, как уже опять или малышку кормить или сцеживать или массажик. да и соски болели (очень помогал бипантен). А еще ооочень важно грудь утеплять! Даже сейчас когда жара, можно и футболку одеть, но наверх шерстяную жилеточку или что то вроде этого именно на грудь. лучше ей бусть будет чуть жарче. чем наоборот. Посколько 1 раз застудив, потом даже пролечив, все равно так и будут проблемки...

Шумелка
08.05.2009, 19:00
Мы тоже при подмывании кран ногой подпираем и мама тоже заодно купается:D как врочем и все вокруг. а вообще воду любим. когда плачет. я ее подольшь подмываю, так успокаивается.

про допаивание! Я была очень против. А теперь 100 мл точно в день даю (где то с 1 месяца). Иногда даже 150 получается. Мы мучались с животом и от водички лучше. Через раз (кроме ночи) за пол часа-час до кормления даю по 30-50 мл. Если тужилась и в напряжении была дочурка, то даже допить не успевает, как сразу какает. Так что для нас это выход. Плантекс и укропная вода, а так же эспумизан не помогал. Вернее помогали если побольше разбавить водичкой. так я и попробовала просто водичку без всего - нормально. Но советовать всем допаивание не стану, все равно считаю, что в молоке все есть и воды хватает. Но если что, то попробовать допаивать можно, в любом случае думаю это лучше лекарств.

Шумелка
08.05.2009, 19:07
Я прям дорвалась сегодня! давно в интернет не было возможности заглянуть! а тут муж пошел с Ре погулять, я и намылась всласть и в инет... Свобода попугаям!:D

Вобщем за 1 месяц мы прибавили 1 кг и +2,5 см роста и стали 62 размер носить (56 только 2 ползунков нормальные). Про прививки нам тоже сказали с 3 месяцев. В РД сделали только БЦЖ (от гепатита я отказывалась, на потом) с месяца можно было и гепатит но почему то не сказали... навернео с 3...

А еще мы завтра 9 мая крестим малышку! я вот всех правил не знаю. может кто знает? Крестильную рубашку и пеленку купили белые новые, как надо. Крестик в церкви купим, присмотрела вроде там симпотичный... А больше не знаю... не замерзнет она там в одной этой рубашечке? что еще надо то?
Вначале наверное в обычной одежке будет и одеялко пушистенькое беленькое возьмем с собой.

Jenyffer
08.05.2009, 19:09
Я до сих пор голышом по квартире шатаюсь - ре ест постоянно - только оденешь халат - начинает чмокать и искать сисю....
Про массаж поняла - буду пробовать!

Nka
08.05.2009, 19:21
Я тоже голая по дому хожу,в бюстике и трусиках.
Вы ощущаете приливы молока? у меня так неприятно,больновато как то.
Шумелка про воду поняла,наверно тоже попробуем,жалко детку,так тужится и кряхтит.
Дочь моя сегодня с 15ч до 19 поспала только мин 30-40, уж незнаю что с ней такое,особо не капризничает,живот вроде не мучает, но руки у меня до колен уже.
Ваши детки тоже на ручках сидят?моя под настроение или после сна может одна мин 10 потусить и все,потом на руки.

Отправка отредактированного (08 May 09 19:23)

Nka
08.05.2009, 19:26
Еще хотела спросить Вы дома успеваете что нить делать? я еле кушать успеваю готовить.
У нас утром подъем в 6-7,в 9 опять спать ложимся и я вместе с дочей и с перерывами стараемся до обеда спать,потом сразу гулять. Готовлю вечером,когда спит дочь.Больше делать не успеваю ничего.Прибираюсь вечером и так по мелочи вещи сложить и т.д.Основную уборку +полы мыть муж делает.И все равно к вечеру я уже никакая.
Сейчас дочь более-менее спать на улице начала,теперь думаю в редкий выходной отправлять мужа гулять,а самой спать-спать-спать:)

Принцесска
08.05.2009, 19:32
Nka мы после праздников с вами погуляеми приедим - сегодня долго доставку памперсов ждала((

мой малыш тоже на мне постоянно сидит, но ест периодично

а то что поспала 30 мин с 15 до 19 это для нас нормально. утром вообще с 6 до 12 почти не спит( И вечером мало очень. просто то на ручки, то поесть, то просто сделать вид что засыпает)

приливы молока ощущаю, да не очень приятно.

Шумелка
08.05.2009, 19:40
у нас очень по назному. бывает тихо мирно в автокресле минут 40 сидит, ну разве соску только подавать надо. я даже пироги пеку в такие дни и вкусняшки всякие. а бывает и в туалет не сходить. или с ней прям . но чащще бросаю плакать ее и бегом...

а 1 раз носила носила. а она и на ручках куксиласть. я устала так что просто падала уже, глаза сами закрывались... жуть. прложила ее на нашу кровать и она тут же успокоиласть. укать и агукать начала!:D я просто в шоке была! так что бывает что и мамка надоедает:D

Nka
08.05.2009, 19:49
Принцесска приезжайте. Я 12го поеду на работу,а с 13го наверно уже в обычном режииме будем гулять.Правда 14го нам в больничку.

А приливы сразу в обе груди идут? Я когда детку кормлю,то приливает сразу в обе.

Еще заметила,что коггда я сажусь кушать,дочь сразу просыпается. Ем с ней,в Инете с ней, в туалет-когда не в терпеж,тоже оставляю и бегу.:)

Принцесска
08.05.2009, 19:49
да у нас тоже периодично.

девчонки - вы детишек подальше от компа держите? я наверное плохо делаю что с ним сижу иногда.

Nka
08.05.2009, 19:52
Мы в Инете вместе. Она любит чтобы столбиком ее держали или на плечо кладу и так тусим.

Nka
08.05.2009, 19:53
Как у Вас с весом дела обстоят? скинули? у меня 1,5кг осталось,правда они и не заметны особо,у меня недобоор был вообщем то.
А бандаж носите?я ленюсь,зря наверно...
животик торчит,надеюсь упругость все таки будет, займусь пресом после 2х мес.

А еще кушать хочется почти постоянно,стараюсь по немножку есть

Отправка отредактированного (08 May 09 19:54)

Принцесска
08.05.2009, 19:55
ага. наверное 13 и будем)
прилив идет в противоположную грудь.
я ем с малышом в слинге) и из туалета тоже кричу ему - иду, иду, иду и песенку пою)))

Принцесска
08.05.2009, 19:57
у меня 4 лишних но груди тяжелые и 5 размера вместо 3 - думаю от них лишний вес.
бандаж иногда только ношу.
меня не столько животик бесит, сколько полоска коричневая оставшаяся

Nka
08.05.2009, 19:58
и я кричу,что уже иду-вообщем мамы все одинаковые:D

Пойду будить своюю красоту,а то в 21 купаться и в ночь укладываться,а она уже час спит,потом ночью не даст. ВЫ своих будите?

Nka
08.05.2009, 19:59
Полоска пройдет,у меня тоже ее так видностало,когда живот ушел,правда светло коричневая,но так неприятно,как грязь какая то.

Принцесска
08.05.2009, 20:00
перед купанием да - а то голодная истерика будет если сам проснется)) купаем в 21.30-22.00 минут по 10

Jenyffer
08.05.2009, 20:54
А у меня 5 лишних кг...Видимо мои плюшки третьего триместра остались в животе и попе.... Жду 2 месяца и начну подтягивать пресс, а всем остальным муж очень доволен :))

Полоска тоже бесит, но с ней видимо нисего не сделаешь, пока сама не сойдет - стараюсь скрабить ее почаще.

В инете сижу во время сна, кормления - иначе некогда. Уборку делает муж, я готовлю по вечерам, когда муж млжет подержать сына или с ним на руках что-то банальное типа крупы в пакетиках.

Девочки, вот вы тоже пишите, что на руках висит - и мы также - спим на рукам, периодически попсываем грудь или как вариант рядом с мамой - стоит мне встать глаза сразу открывает, т.е. как то чувствует что мама ушла. Кроватка используется только, когда он сытый и готов поглазеть по сторонам минут 10-20. А все вокруг мне твердят "не приучай к рукам-потом плакать сама будешь/ ни с кем оставить не сможешь/ растишь хвостика, пусть лежит в кроватке" - уже устала объяснять что это мой ребенок, не могу слышать как он плачет
Но иногда закрадывается мысль - а как потом таскать 7-9 кг? Что вы думаете? Ждет нас светлое будущее?

Натуля
08.05.2009, 21:19
У нас тоже по разному, но или спит или ее надо носить на руках, возить в коляске, качать в кроватке, сама не тусит вообще, мобиль минут на 10.
По дому ничего не делаю кроме покушать себе (муж если хочет ест то же), погладить ребенку

Натуля
08.05.2009, 21:22
Я не бужу, есть захочет сама проснется, если она спит, то мама кайфует:D

Натуля
08.05.2009, 21:24
У меня -3.5, но грудь тоже увеличилась, до 4. Все брюки доб ношу нормально, а верх только который был немного велик.

Миракл
08.05.2009, 23:38
Про элькар - от него запросто может болеть животик, и не факт что будете прибавлять.

Кстати, новорожденный - это до месяца ребенок.

Мы спали на руках, в колики даже ночью на животе у папы-мамы, и период был только ручки, ничего как ползать стали, уже нафиг не надо=)

Iris
09.05.2009, 02:42
Нам тоже элькар прописали по 7 капель 3 раза в день, я развожу в 20 мл воды. От колик беби калм нам помогал. Спим тоже на руках, повезет когда в кроватке больше 30 мин спокойно проспит, хоть поесть можно или погладить.

Nka
09.05.2009, 16:05
Вам детки уже осознанно улыбаются? когда начали?
Мы пока как то удивленно на меня смотрим и все,а улыбаемся во сне,или после еды.

Мара
09.05.2009, 17:27
детки в нашем возрасте осознано улыбаться не могут это прсото гримаски которые могут совпадать с моментом)))осознанно улыбаться они начинают в 3 месяца так называемый комплекс одивления когда узнают маму и т.п. ну в 2, ну никак ни в один месяц)))
полоска тодже осталась и дваже еще виднее стала ужас((((

Мышоночек
09.05.2009, 18:00
У, сколько вы тут понаписали! А мы сегодня улучили момент и чуть сонного вывезли гулять, уже пришли и спим теперь на балконе. Девочки! Я первый раз дошла до кухни и немного еды приготовила. Прогресс! А вчера даже на улице не заснул, глазел-глазел... потом разорался, пришлось срочно возращаться.
У нас проходит потихоньку желтушка, правда еленные педиатром 100 мл воды влить конечно невозможно в дите. Поим утром и вечером бифидумбактерином разведенным в воде, и то с трудом. Зато какахи наши кажется становятся более желтыми, чем зелеными.
Но у нас никак пупок не заживет. :( А пока не зажил, я боюсь купать нормально. Вчера вот поелозили по папиному животу пузом, так снова подкровил...

Nka
09.05.2009, 18:34
Мы первое время тоже под сон выходили гулять,да и сейчассмотрю глаза закрываться начинают,срочно одеваю и бегом на улицу.))))
Мы купались в марганцовке,правда у нас не кровил,но перекисью,когда капала туда она шипела.Купаемся мин.5.

Мара
09.05.2009, 20:11
у нас тоже кровил долго пупочек,не переживай..главное обрабатывай ну и желательно чтоб не неапрягался он как мне сказали

Nikki
10.05.2009, 22:11
да странно, а у нас явно улыбается в ответ. если с ним сюсюкать, растягивать улыбку от уха до уха и при этом целовать в носик, он тоже начинает улыбаться. после поцелуя в нос, сразу улыбка и глаза прищуривает. вчера даже издал что-то типа кхе-кхе :Dзабавный такой. мне кажется это уже осознанная улыбка.

Мара
10.05.2009, 22:41
это кажется так что в ответ)))просто совпадает, либо реагируют определннык мыщцы на раздражение, реально узнавать маму и улыбаться при виде ее они позже немного начинают...но это класика психологии а там у каждого ре индивидуально может у тебя и в ответ на самом деле))
девочки а у вас выделения закончились?

Кузькина мать
11.05.2009, 00:27
Марин, мы в 1,5 месяца осознанно улыбаться стали, правда!))) у меня даже видео есть:D

Шумелка
11.05.2009, 11:00
Пупочек в 1 месяц ровно перестали обрабатывать (последнюю неделю обрабатывали просто так, без надобности). А до этого я тоже переживала, что долго не заживает. особо не кровил, но корочки каждый день как бы желтенькие. Я переживала. т.к. мне многие говорили (из давно рожавших) что сразу после РД зажил пупок. До месяца если заживет - это нормально.

Улыбаться обознанно стали в 1,5 месяца. Но не каждый раз на улыбку улыбается. А еще очень нравится когда мама поет. Любимая песенка про Африку. Высокие горы и широкие реки у нас в зарядке оочень помогают, т.к. ручками зарядку не любит. А еще про зеленого попугая нравится всегда. то улыбается, то подпевать ааа начинает, то агукать в этом моменте:D

Ребенка не бужу (вначале будила), даже 2 раза купание пропускали из за этого. Но у меня плохо спит, дома оочень редко спит, только когда весь день промучается. Поэтому будить рука не поднимается.

Я все ждала когда же она засмеется и счикотала ее и веселила и танцевала и летала понемножку ее... Вобщем засмеялась она в 2 месяца и 1 день. Только папа слышал, мама (я)как раз на минуту в кухню побежала... Ну да ладно, надеюсь не последний раз. Но больше не смеялась после этого. Иногда такие восторженные крики бывают. А еще научилась визжать когда плачет. Вроде жалко ее, но как завизжит, прям забавно...

Из туалета я тоже кричу "иду, иду":D чесно сказать думала когда минут на 5 так бросаю плачущую, так корю себя, думала никто не бросает, а я бессердечная... стыдно ужасно.

Полоска у меня тоже есть (причем в беременность ее вообще не видно было). Не особо беспокоит, живот еще дрябловат, небольшой остался (но и до Б был небольшой), растяжек нет нигде. Вес через 10 дней пришел в норму. Я наоборот стараюсь больше есть, хочу поправится немного и чтоб молоко сытнее было, но никак (уже и свинину и сливочное масло ем немало, хотя даже до Б этого не ела особо). Есть все время хочется, но возможность бывает не всегда... Бандаж я и в беременность не носила и сейчас точно не до него.

Nka
11.05.2009, 14:34
Выделения закончились уже с неделю точно,да и были весьма-весьма скудные,пользовалась ежедневками,но меня промывали на 3и сутки(политика роддома,хотя моя контрактная врач ска,что и не стоило,само бы вышло-узи хорошее было.)

У Вас детки спокойно лежат на руках,моя с рук не слазит и лежать не хочет,хочет чтобы ходили-носили,или столбиком на плече держали.Руки отваливаются.

Про еду,едим только когда сонные,или спим(редко в сонную запихаешь что-нить,рот сжимает),или засыпаем-просыпаемся. Если бодрствует,впихнуть грудь невозможно-визжит и психует. Точнее грудь берет,а когда льется молоко бросает,выгибается и орет,даже если есть хочет(кулаки сосет)-предлагаю часто.

Отправка отредактированного (11 May 09 15:52)

Nka
11.05.2009, 15:16
Нам сегодня 1 месяц!
Подводим итоги месяца:
+1058гр вес и +3см роста.
Использовали почти 300шт памперсов.
Следим за игрушкой,реагируем и поворачиваем головку на звук.Улыбаемся во сне или когда хорошо поели.

Вредничаем 2й день,с рук не слазим,заснуть не можем,хочет чтобы носили на руках, мучает по-прежнем животик. Грудь едим только когда сонные(засыпаем-просыпаемся) или спим(если получится всунуть,губы сжимает).Когда не спим на руках лежим мало,просим чтобы столбиком держали для созерцания мира
фото http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8741

Мара
11.05.2009, 15:37
а у меня вот никак не закончатся выделения...ужас какой то....так надоело уже
а что сама она грудь не просит???моя как птенец рот разевает, даже пытается к папиной гружи присосаться смашно так))))девочки а в груди у вас не стреляет или колит не знаю как объяснить..
а визжать мы тоже научились несколько дней назад)))))

Nka
11.05.2009, 15:51
Грудь просит-чмокает и разевает рот,но даешь плюет,выгибается,орет. Вот я ее немного укачиваю на руках,потом подсовываю,если момент нужный выбран то берет и ест.,если нет-то повтор.Сисей нас хрен успокоишь во время плача. Думаю может сделать режим кормления,может тогда она будет брать хорошо грудь и есть сразу,как дают.

Мы тоже визжим во время плача последнии дни.

А еще стала замечать,что уже характер показывает,лежит и кричит,типа возьмите меня,а то сейчас разорусь

Отправка отредактированного (11 May 09 15:54)

Zubchik
11.05.2009, 17:55
Девочки, привет и нас добавляйте
Сынок Никита родился 27 марта
Девочки, а вы делали НСГ? если делали, то где? нас направили, но я уже 2 неделю не могу записаться очень много народу,прием расписывается за 30 минут.
может кто нить знает где платно можно сделать?

Принцесска
11.05.2009, 20:03
Zubchik привет. К сожалению не смогу подсказать. Не назначали.

Nka какая заечка! У нас с вами одинаковые почти прически)))
у нас один в один с визгами всякими. Но я не хочу режим делать, чую от этого еще больше будет криков. Нам помогает прыгать на мяче и есть. Но т.к. он быстро от укачивания засыпает - таких подходов для кормления может быть несколько. Поест, заснет на 5-10 минут, еще поест и так до окончательного засыпания раза 3.

А по сколько часов ваши малыши бодрствуют? И сколько ночью просыпаются раз?

Мы с дачи вот приехали - так здорово там, скоро переберемся туда на лето.
Тимофейчик уже стал играть с погремушечками и смотреть по долгу на мобиль) Обажает спать на бабушке (мама моя такая большая и теплая))).
Животик так болит, замучились уже с ним((( Даю саб-симплекс - но помогает не всегда(

А еще мы кашель и насморк заработали(( Так жалко, когда маленький такой кашляет. Завтра вызову врача((

Выделения у меня еще немноооожечко есть.

Nka
11.05.2009, 20:37
Ой Принцесска, у нас был режим бодрствования с 6-7 до 9 утра,потом с 15-17 примерно и с 19 до 21. Но два дня назад не спали с 14 до 23(спали два раза 1ч и 30мин) и сегодня с 14 не спали до 20ч.(кое-как выдержала чтобы в 19 не уснула.Живот у нас сегодня болел очень,корчилась вся,СабСимп тоже не всегда помогает,даю еще иногда БебиКалм,но тоже....:(дремала сегодня на мне,как только отложу-сразу ор,пока бедняга не вымоталась,наелась и уснула.

Zubchik НСГ нам назначили в нашей поликлиннике,но еще не узнавала надо ли записываться,мне сказали придете в четверг и сделаете,а я даже не спросила надо ли записываться:(

Сегодня пошли гулять, а дочь не могла накормить,вышли прошли 10 мин и она начала искать глде поесть,пришлось возвращаться,а пришли-толком и не поела.

Завтра еду на работу,дочь с папой-надеюсь справится.

Принцесска
11.05.2009, 20:41
Я своего с бабушкой только могу оставить. У папы боюсь нервы не выдержат, если вдруг он начнет плакать и ничего не следаешь.

А ПУСТЫШКУ ДАЕТЕ?

Натуля
11.05.2009, 22:08
А у меня на улице засыпает, поэтому я хожу гулять, когда беспокоится.

Натуля
11.05.2009, 22:10
У меня да, немного бывают кровянистые после секса, но все меньше и даже не всегда

Натуля
11.05.2009, 22:15
Ой какая хорошенькая, мне кажется на папу похожа. Мы тоже похожи на папу, если не спит, то тоже требует чтобы носили

Натуля
11.05.2009, 22:16
Колет,иногда после кормления и почему-то только в правой

Натуля
11.05.2009, 22:26
Сегодня ездили в Семашко, нам в поликлинике сказали, что ножки плохо разводятся, надо исключить дисплазию, прошли невролога, ортопеда, сделали УЗИ тазобедренных суставов и заодно НСГ. Дисплазию не подтвердили, сказали мышечная дистония, надо делать массаж. Теперь жду телефон волшебницы Маши, будем делать.
НСГ стоит 900р, запись по телефону, делали у Колесникова.http://cemashko.ru/we.html

Натуля
11.05.2009, 22:33
Я пустышку не даю.
Видно одна я свою дочурку оставляю с кем не лень, в 2 нед с мамой, в 5 с сестрой, а вчера и сегодня с папой- расслабилась вчера покрасилась, сегодня сходила на педикюр, еще и завтра намылилась на эпиляцию:DНадеюсь наш папа не задержится завтра на работе.
А вы ходите куда-нибудь с ребенком?

F!Lki(Ю)
12.05.2009, 02:02
Ну и мы тут... забываю отписаться))
Демьян родился 18 апреля.

Сколько вы тут всего понаписали)))
Будем опять держать первенство по болтовне только теперь среди детских тем :D

Скажите, а во сколько у ваших детишек колики начались и проблемы с животиком?

DELPHIna
12.05.2009, 09:02
ого тусовка открылась :) Всем привет!

у меня такой вопрос:
Мы тут тоже с агзиками мучаемся время от времени. Бэби-калм как то не очень помогает, саб-симплекс с переменным успехом(т.е. трубочкой всё равно приходилось пользоваться). Стали давать плантекс. И вот вопрос какой. Его разводят в 100мл воды. и типа дать надо за 2-3 приема. Эт же жуть как много!
Доча стольео ну никак пить не хочет. Даём ей с пипетки(бэбикалмовской). Но капать даже 50мл запаришься...И плюётся ещё...половину выльет.
А соску не берет никак. Ни пустышку, ни бутылочку с соской(думали через бутылочку поить плантексом). Она давится соской и иногда её лижет. Всё! Вчера даже до чего да давилась соской, что её вырвало! :( Решила больше ей не пихать соску. А как поить ума не приложу...пипеткой что ли?

а если оставить её надо будет, как родным поить-кормить молоком? тоже через пипетку что ли?

и ещё вопрос: у нас постоянная отрыжка. Она её мучает даже во сне. У кого нить бывает такое?

Принцесска
12.05.2009, 09:10
Привет Юльч! у нас колики начались недели в 3. Тогда же и газы по утрам в пузике. (((

nadiak
12.05.2009, 09:13
Привет,

пустышку я даю, так как Кирюша еще в роддоме был готов сосать все подряд: грудь, мой палец, свой палец, мое плечо, свою руку и т.д. Нас пустышка очень спасает и на его способность хорошо кушать (ТТТ) не влияет.

Колики нас тоже мучают по вечерам часов в 6 - 8, и иногда по утрам часов в 8. Даю БэбиКалм - помогает. Кирюха сразу успокаивается.

Ну а по поводу рук, у меня ребенок какой-то самостоятельный. Может сам в кроватке подолгу лежать, на игрухи смотреть. Правда соску иногда теряет и начинает ругаться, приходится подбегать подавать:D

Улыбаться мы тоже начали, любим на лица смотреть. Я даже ему фотографии мамы, папы, бабушек и дедушки распечатала крупно и теперь вешаю над кроваткой, а он их подолгу разглядывает. Я еще смеюсь, мол Кирюша опять телек смотрит :D

56-й размер мы переросли ровно в месяц, сейчас уже 62-й начинает быть маловат (некоторые костюмчики). Что ж дальше будет то? Правда Кирюша родился 55 см.

Спать стараюсь днем, когда Кирюша спит, но он спит обычно на прогулке (часов до 2-х) а потом колбасится весь день до вечера (часов до 9-ти), иногда отрубается подремать на пол-часа. Поэтому особо выспаться не удается. Вот в праздники муж спас - выходил с ребенком гулять, а я в это время спала.

А еще мы зарядку делать категорически не любим, на животе лежать и на мяче кататься. Пытаюсь иногда заставить его все это поделать, но четкий график установить не удается.

Да и вообще четкий график у нас не устанавливается. Меня все спрашивают - какой у вашего ребнка режим. Да я не знаю какой режим - когда хочет ест, когда хочет спит, вот такой режим.:)

Отправка отредактированного (12 May 09 09:14)

Принцесска
12.05.2009, 09:27
DELPHIna мой невкусную укропную воду тоже ниукак не пил - выплевывал. А вот молоко из бутылки берет (я смешиваю саб-симплекс с молоком - и он с удовольствием)

Принцесска
12.05.2009, 09:31
Так интересно сравнивать детишек, рожденных практически в одно время))) Пишите еще и побольше)))

Мы врача ждем с нашим кашлем.
Я и себе вызвала - горло просто в жизни никогда так не болело - по-моему даже опухло(((

Zubchik
12.05.2009, 11:16
спасибо, позвоню:)

Мышоночек
12.05.2009, 12:55
Девочки ,а расскажите пожалуйста про поход в месяц в поликлинику. Нам 21-го идти, а муж на работе будет. Мне маму на подмогу вызывать или как-то одна справлюсь? Коляски люди на улице оставляют? И с собой взять кроме памперсов чего, пеленку одноразовую?
Не представляю как идти туда, орать наверное будем страшно, мы ведь днем почти не спим, целый день на сиське висим:((
Соску попробовать что-ли взять с собой?
Везет вам.... молоко льется из вас. А у меня не льется, протоки может узкие? Но сцедитсья почти не могу, очень мало и тонюсенькими струйками. А детка ест почти постоянно, может одну грудь 2 часа мусолить, с крохотными перерывчиками, потом ложусь на другой бок и снова на 2-3 часа. Грудь при таком непрерывном сосании едва успевает наполняться.
В грудь иногда стреляет, в правую и обычно когда она пустая.

Отправка отредактированного (12 May 09 13:34)

Принцесска
12.05.2009, 13:48
я одна ходила и совершенно спокойно. Многие там были с папами - но от них толк был только тем у кого малыши ныли из-за режущихся зубиков(
Коляски там все оставляли на улице, а я бы не рискнула и подъехала с ним на машине в кресле, потом достала и в слинг положила. Взять нужно было 2 пеленки (не одноразовые) и водичку зачем-то (кто на соске - нужно соску, чтоб утешить, если расплачется). Плакали там почти все детишки. Мамы кормили их прям стоя в очереди. Я кормила, а папаша один придурошный стоял и зырил (бесит, блин, а никуда не деться).

Натуля
12.05.2009, 14:19
Мы поим с ложечки, она открывает рот (кричит), заливаем половину кофейной ложки на язык, она глотает.
Отрыжка у нас тоже, это отходит воздух, который он захватывает при еде, после кормления носим столиком около15 мин

Nikki
12.05.2009, 14:41
Мышоночек, у меня с молоком такая же история, нацедить больше 20гр. просто не реально, все время висим на груди и сосем сосем. у нас с набором веса проблема, так что нас врачи дрючат по полной, ездим в поликлинику каждую среду. Сажаю его в слинг, как только кочевряжиться начинает сразу даю грудь, 3-4 часа в таком виде для него проходят не заметно, только спит и ест. Это скорее для родителей стресс, я в таких очередях в жизни не стояла.

Мара
12.05.2009, 14:42
ой жиовтик у нас недель с двху начался мне каежтся....за мобилем мы тоже следим при этом каждый раз выпучиваем такие удивленные глаза))))соску даю когда живот болит или когда одеваю на улицу и т.п., но она ее особо не жалует, без дела не сосет и плюет!
с режимом неопнятно вот последние 2 дня целыми днями спит я так думаю в свзяи с погодой,но четко просыпается ночью в 3 и в 6 поесть уже и я на атвомате сам апросыпаюсь, ну эт если уснула, а иногда можем и до 4 утра скакать)))
ой а мы ходили в поликлинику нас даже без очереди пропустили так как мы самые маленькие были!

Nikki
12.05.2009, 15:09
а у нас грудничков принимают в грудничковый день, там все такие маленькие

Принцесска
12.05.2009, 15:11
ага. нас и не подумали пропускать - полный коридор малявок)))

Nka
12.05.2009, 16:08
Пустышку давала,но она ее не очень то берет,5мин макс.

Папа справился,я их утром отправила гулять,и молока сцедила-дала с собой,они 2,5часа прогуляли(с перерывом на еду) и дома 30мин поспали. Воощем я за 3ч как раз обернулась,она почти и не орала. На улице ТТТ хорошо отрубается,если подкармливать вовремя.:DЯ зато все дела на работе сделала,свободна до октября 2010 официально,но рады будут и пораньше увидеть,если кризис раньше кончится.

Дочь очень на свекровь похожа,а первые фото из роддома-копия папы.

В поликлиннику ходила одна. Она от нас не далеко-мин 5-7 идти. Коляску побоялась брать-нечем пристегнять ее. Хотя посмотрела некоторые так оставляют. Одной тяжеловато из за сумки было,и самой раздеваться пришлось в кабинете. Взяла пару пеленок(одну описали благополучно)и соску на всякий случай.Но немножко свосем повыли,когда уже одевались после приема. Не любим последнее время одеваться,а особенно шапку,одеваю обычно в коридоре,там чуть прохладнее.:)

Живот нас мучает последнии дни с криком просыпаетс и воет в течении бодрствования.

Какие у Вас слинги?тоже хочу,не могу решить на кольцах брать или шарф,для поликлинники наверно на кольцах лучше,чтобы не разматывать-заматывать.

С ребенком гулять только хожу,1 раз правда взяла на руки и сгоняла в аптеку

Мара
12.05.2009, 16:49
девочки а ктос ексом уже занимется а?:Dа к гинекоглогам ходили уже?

Nka
12.05.2009, 16:56
Пока нет,как то боязно.

Nikki
12.05.2009, 17:14
к гинекологу ходила.
осмотрели, сделали внутр.влаг.УЗИ, вроде все нормуль, но врач сказала с сексом можно еще повременить, сейчас болезненно может быть, при трогание шов еще побаливает.

Мара
12.05.2009, 17:44
я вот на этой недел пойду, правда мой гинеколог как выянсилось в декрет ушла жалко так...приедтся к новой идти....да мужа уже жалко бедный((

Натуля
12.05.2009, 17:46
мне разрешили в месяц

Принцесска
12.05.2009, 18:01
я хочу а муж боится)

Nka по поводу слингов. у меня с кольцами - но он мне не очень то нравится, т.к. головка как-то криво прижимается там. Но все равно ходим иногда в нем. Заказала маме на производстве слинг шарф.

P.S. мы чего-то окончательно разболелись( кучу лекарств напрописывали и не гулять((( Надеюсь температуры всокой не будет.
А у меня вообще ангина(

Мара
12.05.2009, 18:48
Нармин а где вы умудрились подхватить то?

Zubchik
12.05.2009, 19:27
Девочки, а у вас малыши ночью в своих кроватках спят?
у нас кроватка в лучшем случае используется с 0.00 до 2 часов ночи,потом с нами,иначе вообще не реально подремать будет
у меня сынок очень подолгу грудь сосет вот и получается примерно такой режим - 40 мин кушает, 15 мин столбиком держу,если не подержать и не выпустить воздух, то все молоко обратно срыгивает, потом пытаюсь укачать минут 40 на руках или в синге поспит, если пытаюсь переложить в кроватку - просыпается и вс заново :(
животик у нас тоже очень болит где то с 2-х недель

Jenyffer
12.05.2009, 19:27
Попробуйте из шприца - мы так докармливали сцеженным молоком, если не брал бутылку.

Мара
12.05.2009, 20:26
у нас когда как когда кладешь и нормально спит иногда несоклько раз приходится кладешь-просыпаетсяи ткоа стретьего раза уснет...есл иэто глубоко ночью яломаюсь и кладу с собой)))или хитрю кладу к себе она крепко засыпает а я ее в кровать перекладываю

Принцесска
12.05.2009, 20:38
да вот думаю в поликлинике наверное или на даче (сестра неделю назад прекратила болеть). Так жалко малыша( ща давала ему лекарства невкусные жутко(( интресно а купать нельзя (температуры нет ттт)???

Спит мой в колыбельке почти всегда - только утром когда начинает крягтеть - кладу животом себе на живот и сплю еще. Когда ему надоедает так спать - подкладываю на спитку рядом себе подмышку.

Nka
12.05.2009, 21:00
Мы засыпаем и кладу в кроватку, ночью когда как,иногда кормлю и засыпаю(я лежа кормлю) и тогда с нами спит,или если быстро поест откладываю.

Мара
12.05.2009, 21:08
о у нас 2 Полины)))

ПуссиКэт
13.05.2009, 14:05
Ну ё моё! Только увидала, что у нас тут своя темка есть. Всем привет, девчонки!!
Мы только довольно редко заходим, но вы нас не забывайте :) Вопросов куча... Диагнозы у нас в 1 месяц дурацкие были, желтуха не проходит до сих пор...
Вам детка уже улыбается? Мой смотрит куда-то вверх от меня, даже взгляд не фокусирует на мне почти.. Я переживаю очень сильно..:(

Шумелка
13.05.2009, 17:03
колики и газики на 6 день начались. в 1,5 месяца немного получше стало.
Пустышку даем. иногда плюет ее и кричит (есть хочет или спазм/боль). иногда прекрасно без пустышки обходимся. а иногда нас спасает пустышка. в полеклинике например или когда на прогулке не спит.

засыпает в 23, после часового кормления и просто висения на сиське. Перекладываю в колыбельку. там до 2-30. затем снова кормимся и мама (я) засыпает раньше.
:D поэтому СС до 7 утра.
вообще плохо спит у нас. днем оочень мало. я беспокоюсь поэтому...

DELPHIna
13.05.2009, 17:40
мы уже :) Я когда к врачу пришла через месяца полтора спросить ...она удивились даже, а чего нельзя...уже давно можно :) Но

у меня заживал разрез долго. А поом я боялась просто :). А сейчас уже не страшно, хотя и больновато.

Шумелка
13.05.2009, 17:46
Слинг с кольцами не пошел у нас. не приноровилась я. там затягивать хитро надо, мне положение ребенка никак не нравилось.

Вот думаю какой бы шарф купить и еще рюкзачек... Посоветуйте какой шарф лучше и ГДЕ купить? я бы даже вариант б/у рассмотрела (говорят они не портятся со временем)

ПуссиКэт
13.05.2009, 20:41
да кстати о слингах. мы любим сск, но только иногда и теперь нам стало интересно не лежать, а сидеть у мамы на груди. хочу шарф. ну и дидимос конечно влечет, но дорого, блин... вдруг не пойдет..

Шумелка
14.05.2009, 08:48
вот и я о нем думаю. но у нас и с кольцами не пошел. будет обидно с дидимосом промахнуться. поэтому думаю б-у купить может. где только приобретать?

Натуля
14.05.2009, 09:19
Девочки, а расскажите, что такое дидимос. Если можно, то лучше с картинками. Муж одержим идеей слинга, но как всегда найти и купить нужно мне, а я не представляю что лучше и что с какого возраста можно.Тем более, что у нас ножки плохо раздвигаются, так что слинг где ножки раздвинуты как у лягушки, нам ОЧЕНЬ нужен

Nka
14.05.2009, 12:36
Сходили мы сегодня к хирургу,и узи тбс сделали и НСГ-все ок. Не закрыт у нас пока копчиковый проход-у Ваших деток такое есть?сказали это нормально,но в 3мес показаться еще раз. Спросила у педиатра когда к окулисту и неврологу-к неврологу талончик выписали,а окулиста в 3мес сказали пройти. Сделали прививку от Гепатита(в роддоме не делали).И к ортопеду еще пойдем,т.к.в выписке из роддома написали что тянется к левому плечу,а мы вообще то к правому больше.
Вот думаю когда же нам лететьк бабушкам-дедушкам,может после 3мес,прям уже вся измучилась с этими полетами.

Мара
14.05.2009, 15:07
а где у вас бабушким дедушки?я вот тоде хочу от гепатита сделать правда думала месяца в 3 сделать....а вообше поанируете все привики делать?
к слингу с кольцами я что то тоде не приспособлюсь все никак((

Натуля
14.05.2009, 15:09
мне кажется лучше после 3, вы уже привыкните друг к другу, сложится какой то режим

Nka
14.05.2009, 15:44
Бабушки-дедушки у нас на Дальнем Востоке,лететь 8ч. Там еще летом очень жарко ок.35-40, я сама такую жару плохо переношу,поэтому наверно все таки к концу лета надо планировать.

Прививки все делать будем.

Мара
14.05.2009, 17:51
девочки а вы как нить грудь обрабатываете до и после кормления, типа дизинфекции?

Nka
14.05.2009, 18:25
Мою один раз в день с мылом. После кормления и перед кормлением рекомендуют растереть каплю молока по соску. Ну и держать побольше открытой и сухой.

Nka
14.05.2009, 18:26
Сбегали мы еще к ортопеду-все хорошо сказали,небольшой тонус в шее,поэтому вправо тянется,сказали к 3м мес пройдет,но еще к неврологу пойдем.

Миракл
14.05.2009, 23:30
У оранжевой мамы неплохие бюджетные шарфы трикотажные. А у эстетики тканные.
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=159&tid=627
http://www.estetica-sling.ru/

Натуля
15.05.2009, 09:31
Я нет

Натуля
15.05.2009, 09:32
Замечательно, а массаж вам не назначили?

Katenok
15.05.2009, 12:46
Девочки, всем приветик!!! Только сегодня обнаружила, что появилась отдельная тусовка для апрельско-мартовских деток!:)
Добавляйте и нас тоже в список, мы родились 29-го марта, девочка - Настенька.
Все у нас хорошо! В месяц прошли всех врачей (окулист, невролог, ортопед), сделали НСГ, УЗИ тазобедренных суставов и почек, сдали кровь и мочу, подрезали уздечку (была сишком короткая и были проблемы с захватом груди).
За первый месяц прибавили маловато, всего 510 (от веса при рождении) и выросли на 3,5 см :( Тут я смотрю все детишки в основном около 1 кг прибавили. Так что теперь усиленно стараемся, чтобы как следует прибавить за второй месяц.
Дочка уже следит за погремушками, может минут по 15 лежать и смотреть на мобиль, мне кажется, что она уже начинает осознанно нам улыбаться!

Натуля
15.05.2009, 12:50
Привет, растите здоровенькими, радуйте маму и папу

Nka
15.05.2009, 13:30
нет,массаж не назначили,сказали и так пройдет,пока ормить и звать с другой стороны,чтобы в другую сторону чаще поворачивалась.

Jenyffer
15.05.2009, 16:49
А исправьте нам дату рождения на 6 апреля, а то до сих пор ПДР стоит :)))

Nka
17.05.2009, 15:01
А я сегодня отправила мужа гулять с дочей, а сама 2часа просто,как 1минуту проспала, просыпаюсь и не понимаю куда делся ребенок:D,а они как раз в дверь заходят. Еще бы столько же проспала.а может 2раза по столько же:D.Меня сегодня дочь в 5 утра подняла и час тусили с ней,а потом опять отрубилась,у нас такое бывает,ложимся спать вечером рано.

Натуля
17.05.2009, 15:24
Такая наша доля:Dмы тоже сегодня с 6 не спим. Сначала я ее кормила - муж спал, потом он ее носил - я спала.
Вообще выходных жду как праздника, хоть немного полегче.
На следующей неделе муж уезжает в командировку, с вечера понедельника, приедет только в субботу утром. Так что я всю неделю с ней буду одна. Чувствую, ждут меня веселые деньки...

Nikki
17.05.2009, 15:29
Katenok не все!
мы 460 от минимального, а от веса при рождении всего 110 :( так что 510 это для нас заоблачная мечта

Мышоночек
18.05.2009, 12:08
Nikki, кажется и у нас та же беда:(
В поликлинику в четверг, но вчера муж взвесился на взрослых весах с ребенком (они конечно плюс-минус, но все равно достаточно достоверно) 3500 отсилы. А родились мы 3200, много потеряли, выписывались 2960.
Грешу на короткую уздечку, страшно злая на роддомовских педиатров, которых я умоляла подрезать сразу, а мне: " ну, он же грудь берет, мы не подрезаем". Теперь вот надо ехать подрезать, а стоит это удовольствие 4 тыщи! Вот потому я он наверное и висит бедняга сутками на груди, трудится высосать и тут же калории теряет:((

Натуля
18.05.2009, 12:10
не переживай. это же не точный вес.еще все будет хорошо

Мышоночек
18.05.2009, 12:17
Переживаю, потому что весы уж точно на 300 гр не ошибаются, да и вижу я что он не жирненький. И за 4 дня нам этот вес не набрать. А в поликлинике будут дрючить по полной:(((
Хотя вот чисто зрительно вроде и захват нормальный, сосет небольно и грудь опустошает.... правда часа за 2 сосания одной груди.

Katenok
18.05.2009, 13:08
Нам в роддоме (я рожала в 17-ом) тоже отказались подрезать, сказали, что они этим не занимаются, поэтому мы подрезали в Медси (у нас там заключен контракт на первый год жизни, но подрезание уздечки туда не входит, поэтому платили отдельно), стоило это около 2000 рублей.

Katenok
18.05.2009, 13:10
Я очень стараюсь об этих прибавках вообще не думать, тем более что первый месяц не показатель! Самое главное, чтобы ребенок был доволен и нормально ходил в туалет. А вес, я надеюсь, мы еще успеем набрать.

Натуля
18.05.2009, 13:29
Вот это правильный настрой, если ты будешь переживать, будет меньше молока, так что если ребенок доволен, то все у нас хорошо.

Мышоночек
18.05.2009, 18:08
Katenok, спасибо тебе огромное!!! Записались на завтра в Медси и стоит в два раза дешевле!

Nka
18.05.2009, 18:15
Завела темку на ЛД почитайте бывает так у кого-нить или мы одни такие психованные?

Nka
18.05.2009, 19:17
Принцесска с возвращением Вас!!!

Принцесска
18.05.2009, 21:49
СПАСИИИБББОО. Как же дома хорошооо)))

Iris
19.05.2009, 04:33
На счета веса не переживайте, мы в 1 месяц набрали всего 445 грамм от веса при рождении, врач нас конечно замучала направлениями ко всем и сразу, еще у нас желтушка никак не пройдет и анализ на билирубин сдали он очень высокий, завтра к врачу идти, а для меня как на каторгу, проблему с весом мы преодолели, но желтушка никак не проходит, боюсь упекут нас в стационар.

Nka
19.05.2009, 09:24
У нас на личике прыщики появились-больше никто не цветет?

Отправка отредактированного (19 May 09 09:57)

Принцесска
19.05.2009, 09:57
мы уже отцвели. прошли не так давно.

Nikki
19.05.2009, 11:16
Iris а за второй месяц сколько набрали?

Iris
19.05.2009, 13:41
Сегодня ходили к врачу (2 месяца и 6 дней) + 1100 грамм и 54 см роста, родились мы 47 см.

Nka
19.05.2009, 15:13
Iris молодцы! Хорошо растете! ТТТ на Вас,продолжайте также!:)

Katenok
19.05.2009, 18:55
У нас тоже были, но уже прошли. Появились где-то в месяц, а сейчас практически уже не заметно

Nka
19.05.2009, 19:34
У нас с неделю уже есь-чуть-чуть было,сейчас больше, грешу на зефирку которую съела(((

Jenyffer
19.05.2009, 20:36
У нас тоже прышики... на щечках

Мышоночек
20.05.2009, 10:13
Девочки, если прыщики красные с белой головкой, то это гормональный угри новорожденных (акне). Почитайте у Сирзов. У всех почти детей они появляются около 3 недель и могут до 2 месяцев быть. Ничем их лечить не надо.

А мы вчера ездили подрезали уздечку. Она у нас оказалась не просто короткая, а оченть короткая. Кажется Сёмка сразу стал сосать сильнее, аж захлебывается.

Nka
20.05.2009, 10:47
Еще бы понять они это или нет,у нас еще и на лбу,а до этого только на щеках редкие были,а сейчас на щеках также редкие,но чуть побольше,и на лбу появились много мелких.Врачиха не глядя сказала аллергия. Сейчас вглядывалась вроде с белой головкой, красненькие сами.

Хорошо, что подрезали,давно надо было,а то бедный малыш измучился весь столько сосать. Сейчас может наедаться будет и отваливаться, а не сосать нон-стоп;)

Мышоночек
20.05.2009, 12:35
Nka, да надо было, но в роддоме отказались, а двухнедельного везти куда-то...
пока едим без изменений..нон-стоп

feyka
20.05.2009, 13:40
Мышоночек, мололцы, что сделали.
Завтра в поликлинику, да?

Katenok
20.05.2009, 13:52
Молодцы, что подрезали! У меня ребенок после подрезания стал гораздо лучше грудь захватывать

Toha
20.05.2009, 14:14
Всем приветик девочки, вот смогла на чуть чуть вылезти в инэт. нам сегодня уже две недельки, кушаем маму, растем потихоньку.
Если интересно на РД написала отзыв о родах.

Jenyffer
20.05.2009, 14:57
эх... у меня снова застой... от запаха капусты уже тошнит

feyka
20.05.2009, 20:02
Мышоночек, поздравляю вас с месяцем! Так быстро летит время!

Мышоночек
20.05.2009, 20:30
Спасибо дорогая! Я в профиле выложила фотки наши
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8777

Zubchik
21.05.2009, 09:42
девочки, а у вас малыши срыгивают? у меня после каждого кормления срыгивает, как мне кажется достаточно много, столбиком держу, но не помогает,может не так как то держу?
педитру сказала, она говорит что до 7 мес могут срыгивать, прибавка по весу хорошая.

Nka
21.05.2009, 11:07
срыгивает,но немного и не всегда.

Сходили к неврологу- мышечный тонус и коротковатая уздечка языка сказали-завтра идем в стоматологию, может поэтому она у меня во время еды не плотно присасывается и молоко течет по щекам, в роддоме ничего про уздечку не говорили, да и едим мы 10-20мин и вес вроде хорошо набираем. Еще сказали делать солевые и хвойные ванночки, массаж и лфк+глицин, что-то прям расстроилась,все до кучи,а было так идеально.

Nka
21.05.2009, 13:07
Мы вчера вванночке плавали на спине и пузе-доче так понравилось,было прям видно что ей нравится,улыбаться правда не улыбалась,она вообще у нас серьезная,только во сне лыбится или после покаков:D

Katenok
21.05.2009, 18:08
У меня очень редко срыгивает, столбиком совсем не ношу.

Nka
21.05.2009, 18:20
я тоже когда столбиком не носила-совсем не срыгивала, а потом почитала,что заглатываемый воздух потом тоже через попу выходит,а мы и так от пуков жутко страдаем-стала носить,стали чутка срыгивать,но и воздуха много выпускаем

Nka
21.05.2009, 21:45
Принцесска как у Вас дела?

Принцесска
22.05.2009, 12:27
приветик. ну в общем-то хорошо. за мелким исключением.
У нас анаиз на углеводы показал больше 2. Теперь лактазу-беби пьем еле-еле.
Каки все также зеленые((

кстати наш тоже обажает плавать)))

Отправка отредактированного (23 May 09 18:07)

Nka
22.05.2009, 17:24
ой какой человечек класснючий!и волосы у Вас так хорошо лежат,а у нас на затылке все время взъерошено,только после ванны расчешем,головой елозит и все дыбом:)

Nka
22.05.2009, 17:25
сходили к стоматологу-ничего подрезать не надо-с уздечкой все отлично. Опять психую из за невролога-вот какашка ведь!:(

Katenok
22.05.2009, 20:17
Мне консультант по грудному вскармливанию сказал, что когда ребенок кушает только грудь и при этом у него правильный захват, ребенка не нужно держать столбиком, так как он не должен заглатывать воздух, то есть по идее тогда и через попу нечему выходить будет. Она у меня вроде не особо много пукает.

Мара
22.05.2009, 20:50
а ты не ходи к ней больше во и все! евочик а как у вас детки головку держат?

Принцесска
22.05.2009, 21:25
да так градусов на 45 поднимает когда лежит. А когда просто ношу по комнате - пальцем чуть придерживаю - иногда резко откидывает в сторону или мне в подбородок)))

Nka
22.05.2009, 21:56
Когда лежит держит,но не долго ленится. А огда ношу или сижу а она у меня на руках держит лучше,но может езко откинуться или стукнуться об меня-придерживаю слегка

Katenok
22.05.2009, 22:44
У меня держит неплохо, когда лежит. А несколько дней назад начала пытаться держать головку и в вертикальном положении.

Мышоночек
23.05.2009, 10:44
У нас держит вот так, недолго http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=119632

Katenok, а сколько стоил консультант? Мне бы тоже надо... да денег нет. Сёмка то правильно схватит, то неправильно и никак не отнимешь. А еще стал голову назад вместе с соском откидывать кьогда сытый, так больно!

Нора, у тебя такой сынуля красавчик!!!! И такой пухленький, мы в месяц худее гораздо.

Мара
23.05.2009, 15:19
Нора, не фигасебе какая у вас шевелюра обалдеть, я думала у нас волосики длинные так по сравнениюс вами нас их вообще нет))))

Принцесска
23.05.2009, 18:07
))))))))))) ага мы волосатики пока))) показывайтесь и вы))

Zubchik
24.05.2009, 13:48
у нас тоже углеводы повышены 1,8 тож лактазу назначили, нора, а вы по сколько капсул пьете и как ты ее разводишь

Nka
24.05.2009, 14:18
НОВЫЙ ТОП
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=218&rp=1&i=4146&t=4146

Katenok
25.05.2009, 13:14
Я два раза вызывала из Радуги материнства - 1800 рублей за выезд. Но у нас были реальные проблемы с захватом. В первый раз, когда была в роддоме, ребнок так разжевал мне соски, что было практически кровавое месиво...., она совсем не хотела правильно брать грудь, а как бы жевала только сосок - боль была дикая, а она кричала от голода, так как при таком захвате молока ей особо не доставалось. Я тогда была просто на грани отчаяния..., вызвала консультанта и она за два часа где-то научила нас правильно кормиться! И даже при моей растерзаной груди кормление перестало быть пыткой. А второй раз я вызывала на дом Елену Никулину, чтобы она показала мне разные позы для кормления (после роддома я умела кормить только лежа) и еще раз проконтролировала наш захват. Обеими консультантами я очень и очень довольна, всем их теперь советую.

Katenok
25.05.2009, 13:18
У меня кстати тоже бывает, что голову с соском во рту резко отворачивает в сторону или назад откидывает... Больно очень!:(
А если неправильно захватывает, то нужно обязательно аккуратненько всталять свой мизинец между десенок и отнимать от груди. У меня бывает, что ночью в конце кормления она, засыпая, как бы сползает с ареолы на сам сосок, я тогда забираю грудь и даю еще раз.