Вход

Просмотр полной версии : совет по поводу работы

Незарегистрированный свой
14.02.2016, 22:34
Ситуация следующая: есть маленький ребёнок 10 месяцев, есть любимая работа. Должность у меня начальник отдела, сейчас мои обязанности выполняет мой зам. Когда рожала собиралась выйти на работу после нового года, потом решила что досижу до её годика, и вот это время приближается. Долго думала решила что буду выходить на неполную неделю, хотела работать три дня, так и работала бы и на ребёнка время бы оставалось, думала так продержаться до её 1,5 лет, а потом уже выйти на полную ставку. На это время хотела брать няню, уже даже нашла вариант по знакомству. Но тут у нас на работе начались перемены, начали менять руководство, вообщем разговаривала с замом своим она говорит что мне если выходить то надо на полную неделю, а то в такой ситуации неразберихи два руководителя у отдела типа не дело, что типа либо я выхожу и я полностью руковожу, либо сижу в декрете и она руководит.... Незнаю что делать, оставаться в декрете, я уже одурела от сидения дома, да и деньги нужны. Выходить на полную тоже не вариант, ребёнка оставлять так надолго она ещё очень маленькая... Да и няню наиполнуютнеделю я финансово непотяну. Вот на следующей неделе поеду хочу поехать переговорить с непосредственным руководством по этому поводу, но что то я расстроилась и незнаю как лучше поступить... Что думаете и что посоветуете, как поступить?

Лучик света в темном царстве
14.02.2016, 22:44
Как поступить не знаю. Но правильно тебе сказали, что выходить нужно на полный день. Сейчас кругом зачистки. Дикие сокращения штата и зарплат.

Pearl
14.02.2016, 22:48
Как поступить не знаю. Но правильно тебе сказали, что выходить нужно на полный день. Сейчас кругом зачистки. Дикие сокращения штата и зарплат.

Вообще удивительно, как это можно 3 дня в неделю работать начальником отдела. Если финансово няню не потянешь, и никто из родственников не будет сидеть, сиди дома. Это единственный вариант кмк

Миракл
14.02.2016, 22:49
Переговорить с руководством, но полную неделю скорее всего, может о сокращеном дне поговорить.

mimi_doll
14.02.2016, 22:59
Если нужны деньги, то я бы вышла на полную неделю, потому что тут дело даже не в двух руководителях отдела, а в том, что при смене руководства сложно будет оставаться при неполной рабочей неделе в курсе всех изменений и риск потерять место в итоге выше.
Ребенок на мой взгляд маленький и в 10 мес., и в 1,5, но мне кажется, что в 1,5 даже сложнее выйти, потому что с ребенком становится интереснее после года. Но это мой субъективный взгляд. И для меня в выходе на работу до года главная проблема - это плохой сон ребенка. У меня дочка до двух лет и засыпала не быстро, и просыпалась очень часто и сон был плохой, я не высыпалась. Поэтому если со сном проблем нет, все остальное мне кажется решаемым.
Если остаться в декрете, то риск потерять работу еще выше. Но здесь еще надо понимать, это новое руководство меняется на каком уровне? В смысле насколько это для вас значимо, с ним есть взаимодействие? Если да, то, например, в моей компании во время моего декрета, после ухода одного из руководителей, "новое" старое)) руководство взяло на мое место человека с улицы, точнее не на совсем мое, а ввели новую должность "над моей". Хотя у меня тоже оставался зам, но в итоге почти весь отдел сократили, функционал перераспределили, самые значимые куски работы забрали близкие к руководству другие отделы и сотрудники. Вообщем, урезали перераспределили функционал в пользу других сотрудников. Это я к тому, что зам, например, не смогла тут ничего отстаивать в плане интересов отдела, ну а я, можно сказать, лишилась места, поскольку несмотря на мой долгий и положительный стаж, политические интересы таковы, что новому руководству выгоднее (не финансово) иметь на моем месте другого человека. Это я как пример того, что при смене руководства лучше быть не в декрете)))

А, возможно, руководитель непосредственный сочтет возможным выйти на неполную неделю, но только ему надо озвучить это не как совет, а как предложение, мне кажется. Может, у вас ничего страшного в смене руководства нет. Возможно, зам просто боится, что на нее много работы свалиться в связи со сменой? Она как-то финансово зависима от вашего выхода, получает доплату за время вашего отсутствия или нет?

14.02.2016, 23:02
Переговорить с руководством, но полную неделю скорее всего, может о сокращеном дне поговорить.

А что мне даст сокращённый день? Ни работать успевать не буду, ни с ребёнком общаться... И на дорогу кучу времени каждый день тратить... Вот такой вариант я точно не хочу, и тем более каждый день будут какие пить совещания, и пораньше сто пудово не проучится уйти...а если три дня работать, то можно и до упора и все сделать успевать, а остальные два дня быть на телефоне

Лучик света в темном царстве
14.02.2016, 23:06
Увы, здесь ключевой момент - это смена руководства. Которое любит приводить своих людей. Которое любит наводить свои порядки. Для твоего старого руководства ты ценный сотрудник, который начальник отдела, с опытом знанием, вообще своя. Для нового руководства ты никто. Зачем им начальник, который 2 дня дома на телефоне? Вот как обидно это не звучало((((((

14.02.2016, 23:09
А, возможно, руководитель непосредственный сочтет возможным выйти на неполную неделю, но только ему надо озвучить это не как совет, а как предложение, мне кажется. Может, у вас ничего страшного в смене руководства нет. Возможно, зам просто боится, что на нее много работы свалиться в связи со сменой? Она как-то финансово зависима от вашего выхода, получает доплату за время вашего отсутствия или нет?

Вот я и хочу поехать поговорить с руководством и выдвинуть такое предложение, причём руководство меня из декрета ждёт, по крайней мере то что есть сейчас, если их не уволят... Моя зам никакой финансовой выгоды не получает, зарплата такая же как если бы я была на месте, получает только доп функции и работу, поэтому я не вижу смысла ей мне говорить неправду

mimi_doll
14.02.2016, 23:23
Вот я и хочу поехать поговорить с руководством и выдвинуть такое предложение, причём руководство меня из декрета ждёт, по крайней мере то что есть сейчас, если их не уволят... Моя зам никакой финансовой выгоды не получает, зарплата такая же как если бы я была на месте, получает только доп функции и работу, поэтому я не вижу смысла ей мне говорить неправду

Тогда имеет смысл попробовать выйти на неполный день, и если станет понятно, что этого недостаточно, то попытаться быстро решить вопрос с полным днем. Ваша няня смогла бы работать полную неделю если понадобится? Просто не на каждой работе как мне кажется возможен такой график для руководителя, но если у вас такие мысли возникают, значит есть и идеи, как это реализовать и скоре всего непосредственному руководителю и нужно будет это озвучить в качестве аргументов.
Опять же мои мысли на эту тему))) Я когда такой вариант про себя думала, то решила, что меня в дни моего отсутствия всё равно будут дергать на работе, какие-то вопросы будут срочные (у нас они всегда были), что-то придется делать вечером. То есть работать всё равно буду больше, чем только в офисе, еще и из дома, а зп будет меньше, за время работы из дома она же не будет оплачиваться. Конечно, можно посчитать, что это плата за неполную рабочую неделю) Но я думаю, что мне пришлось бы много работать в дни отсутствия ночами)))

Unochka
14.02.2016, 23:40
Сложно советы давать, надо понимать насколько рисковая ситуация в компании и на что готово руководство пойти. Я вышла когда ре совсем мелкий был, успевала руководить 12 людьми, выходила на 4 часа, сейчас полный день

Незарегистрированный
15.02.2016, 02:23
можно приходить на работу позже. Совещания все обычно вечером. Приходишь к 12, экономишь на няне, общаешься с ребенком... ну а дальше уже до упора, со всеми совещаниями.. но вечерами няню сменяет муж.

У нас совещания часто и утром бывают, а так как мы и с дальним востоком работаем и в 8 утра бывают. Если на работу приезжать к 12, дорога занимает где то 1,40, итого выходить надо в 10, ребенок просыпается в 9, это час общения утром...

Solida
15.02.2016, 04:30
Второй декрет не рассматриваешь? А там видно будет. Имхо, не хочешь ты на работу. Тем более зарплата, как я поняла, не очень большая.

nata314
15.02.2016, 07:13
До трех лет ребенка тебя не имеют права уволить
Но могут не согласится на такой график
У меня вот согласились (25 часов в неделю - неполный раб день 5 дней) и у подруги согласились (24 часа - работала 3 полных дня), но мы не начальники. Кроме того подруга имеет возможность работать из дома
Вариант подруги более выгоден по времени. Тк она к рабочему времени прибавляют дорогу три раза, а я пять. Плюс у меня еще обед пять раз, а у нее три.
Получается у меня 1+1 дорога + 5 работа + 1 час обед = 8 часов пять дней=40
А у нее 1+1 дорога + 8 работа+1 обед=11 на 3 дня. =33
Но зато я без нянь обходилась. У меня дети ходили в сад и ясли. В 16 я их уже забирала.

nata314
15.02.2016, 07:17
Не очень понятно - если ты можешь себе позволить няню на три дня, почему нельзя на пять?
Ведь твоя зп пропорциональна отработанному времени. Ну к примеру 30 тыс за 3 дня и 50 за полную ставку 5 дней, или к примеру -60 тыс за три дня или 100 за 5...

nata314
15.02.2016, 07:27
Еще вспомнила - наш начальник ИТ департамента работал 4 дня в неделю из-за маленького ребенка. То есть по пятницам он не работал. Мужчина. По пятницам мы справлялись без него. В случае совсем ахтунга - можно было позвонить.

Еще начальник отдела кадров (женщина) какое то время работала на пол ставки - 4 часа в день. Из-за ребенка опять же.
Так что у меня есть примеры, когда начальники работали не полный день

Незарегистрированный
15.02.2016, 07:50
Сложно советы давать, надо понимать насколько рисковая ситуация в компании и на что готово руководство пойти. Я вышла когда ре совсем мелкий был, успевала руководить 12 людьми, выходила на 4 часа, сейчас полный день

А сколько было ребёнку когда вы вышли? И сколько когда на полный день?

Незарегистрированный
15.02.2016, 07:51
Второй декрет не рассматриваешь? А там видно будет. Имхо, не хочешь ты на работу. Тем более зарплата, как я поняла, не очень большая.

Да какой второй, я тут с первым незнаю что делать... И на работу очень хочу, но и ребёнка жалко бросать, хотела найти компромис

franchi
15.02.2016, 13:02
разговаривай с нач-вом, от их решения и танцуй. если зп не покрывает зп няни, но нафиг?

Незарегистрированный
15.02.2016, 13:26
разговаривай с нач-вом, от их решения и танцуй. если зп не покрывает зп няни, но нафиг?

Я наверное неправильно выразилась, зарплата покроет няню и даже что то останется, но просто мне бы не хотелось за этот остаток практически не видеть ребёнка. С другой стороны работу люблю, не хочу её терять, я эту должность несколько лет зарабатывала, поэтому хотелось бы какой то компромисс, чтоб и работать и с ребёнком время проводить. А при работе три дня хоть и денег немного будет, но и работа будет и ребёнку время смогу уделять... Вот как то так сумбурно написала

mimi_doll
15.02.2016, 14:05

А что даст второй декрет? Мне кажется, после второго декрета уже точно никто ждать в компании не будет... И вообще, намного сложнее будет выйти на работу после такого перерыва, потому что очень сильно отстанешь от работы.

Solida
15.02.2016, 14:12
А что даст второй декрет? Мне кажется, после второго декрета уже точно никто ждать в компании не будет... И вообще, намного сложнее будет выйти на работу после такого перерыва, потому что очень сильно отстанешь от работы.

Даст возможность подумать. Имхо, если начинаются такие метания, то надо кардинально решать. Автор на мой взгляд сознательно выход оттягивает

Шуршунчик
15.02.2016, 14:16
ну вторая беременность в 10 месяцев старшего это сильно на любителя. Можно и просто так дальше в декрете сидеть. Я бы попросилась на какие то более льготные условия для начала. Может не 3 дня, а 4 работать или по 6 часов в день. Ну а дальше бы выбирала. Ну вернее я бы шла в любом случае. вопрос бы стоял как оптимизировать расходы на няню. Но тут нужен или родственник или помощь мужа.

Solida
15.02.2016, 14:18
ну вторая беременность в 10 месяцев старшего это сильно на любителя. Можно и просто так дальше в декрете сидеть. Я бы попросилась на какие то более льготные условия для начала. Может не 3 дня, а 4 работать или по 6 часов в день. Ну а дальше бы выбирала. Ну вернее я бы шла в любом случае. вопрос бы стоял как оптимизировать расходы на няню. Но тут нужен или родственник или помощь мужа.

Да, я уже дочитала все комменты.Что-то я сначала не так все поняла.

Apelsinka2303
15.02.2016, 14:21
у меня на прошлой фин директор работала 4 раза в неделю, но она очень значимая фигура в фирме и ей многое позволительно.

Unochka
15.02.2016, 14:52
А сколько было ребёнку когда вы вышли? И сколько когда на полный день?
вышла в 3 месяца
на полный день (7 часов) вышла ближе к году
иногда бываю 6 часов в офисе, но я дома еще работаю