PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про дренаж для носа

Бельчонок
16.02.2016, 12:40
Технически : в нос сосудосуживающее, через 20 мин вниз головой? А что при это делать ? Надо ли поступивать в области легких? И сколько держим в низ головой?
Мне всегда кажется, что опасно быть вниз головой :))))

Lutik
16.02.2016, 12:44
Технически : в нос сосудосуживающее, через 20 мин вниз головой? А что при это делать ? Надо ли поступивать в области легких? И сколько держим в низ головой?
Мне всегда кажется, что опасно быть вниз головой :))))

стучать не нужно. Это ты путаешь с дренирующим массажем, который профилактика бронхитов. Если бы это было опасно вряд ли бы полфорума его рекомендовали в первых же строках.
Главное в себя не втягивать слизь, которая будет вытекать. Детям мы мультики кладем и они готовы лежать бесконечно.

Бельчонок
16.02.2016, 13:04
стучать не нужно. Это ты путаешь с дренирующим массажем, который профилактика бронхитов. Если бы это было опасно вряд ли бы полфорума его рекомендовали в первых же строках.
Главное в себя не втягивать слизь, которая будет вытекать. Детям мы мультики кладем и они готовы лежать бесконечно.

А сколько минут? Прям стойка на голове?))

Верунчик
16.02.2016, 14:49

Да какая стойка, ребенок на животе лежит на диване, планшет перед ним на полу

Lutik
16.02.2016, 14:55

20 минут.
Голова должна быть немного ниже тела.

Kukla
16.02.2016, 15:32
Не головой вниз, а лицом вниз надо лежать, лбом упираться на что-то, подбородок к груди прижат. Так из пазух лучше отток слизи. Не надо кверх ногами-то!

Бельчонок
17.02.2016, 10:10
Спасибо всем :))) а я стойку на голове представила :))))

Lutik
17.02.2016, 10:13
Не головой вниз, а лицом вниз надо лежать, лбом упираться на что-то, подбородок к груди прижат. Так из пазух лучше отток слизи. Не надо кверх ногами-то!

как у тебя сложно то - зачем лбом упираться, если прижать подбородок - то мультики смотреть неудобно,но слизь все равно отходит из пазух.

калибри
17.02.2016, 11:00
а вниз головой ЧЕРЕЗ 20 минут после сосудосуживающих? и еще 20 минут лежать?

Lutik
17.02.2016, 11:16
а вниз головой ЧЕРЕЗ 20 минут после сосудосуживающих? и еще 20 минут лежать?

сосудосуживающее действует практически сразу - так что сразу можно вниз головой. Мы обычно закапываем нос, берем планшет, находим мультик - как раз этой минуты достаточно. Ну и лежать потом 20 минут.

Мышка с книжкой
17.02.2016, 12:15
Я в своё время тоже хотела вопрос задать, как это технически все происходит. Младшей делала во время этмоидита, ничего не вытекало. Может это не при любом насморке получается?

Lutik
17.02.2016, 12:25
Я в своё время тоже хотела вопрос задать, как это технически все происходит. Младшей делала во время этмоидита, ничего не вытекало. Может это не при любом насморке получается?

может просто стекать по задней стенке.

E L K A
17.02.2016, 12:40

так это и хочется избежать так как такие сопли по задней стенке раздражают гортань и получается кашель.

сколько читала на форуме про дренаж никак не могу понять как его делать. А есть где-нибудь видео курс как этот дренаж надо делать пошагово? сначала сосудосуживающие, так? потом что?

Lutik
17.02.2016, 13:19
так это и хочется избежать так как такие сопли по задней стенке раздражают гортань и получается кашель.

сколько читала на форуме про дренаж никак не могу понять как его делать. А есть где-нибудь видео курс как этот дренаж надо делать пошагово? сначала сосудосуживающие, так? потом что?

так они просто быстрее стекут и перестанут так мучать. Чтобы перестать кашлять - надо убрать слизь, которая раздражает. Ну есть конечно промывания носа, кукушки всякие... но дренаж по любому и проще и приятнее, и отит не намоете.
При этмоидите задача освободить решетчатые пазухи. А куда стекать слизи тогда?

Про процедуру дренажа честно говоря раз 500 уже писали.
Сосудосуживающие в нос. Через минуту вниз головой (лицом), голова ниже тела. Лежать 20 минут, не втягивать в себя сопли. Через 20 минут ринофлуимуицил, можно полежать минутку, мои не лежат. Видео не снимала:)

калибри
17.02.2016, 13:33
Оль, ну еще тогда помучаю) Дренаж можно и нужно делать при любых соплях или застрявших в носу, или наоборот, текущих?

Lutik
17.02.2016, 13:51
Оль, ну еще тогда помучаю) Дренаж можно и нужно делать при любых соплях или застрявших в носу, или наоборот, текущих?

даже просто при отеке носа он может быть полезен, потому что отек не на пустом месте возникает. Нам его Чист-ва назначала даже тогда, когда их не было, а этмоидит был.

E L K A
17.02.2016, 13:52
так они просто быстрее стекут и перестанут так мучать. Чтобы перестать кашлять - надо убрать слизь, которая раздражает. Ну есть конечно промывания носа, кукушки всякие... но дренаж по любому и проще и приятнее, и отит не намоете.
При этмоидите задача освободить решетчатые пазухи. А куда стекать слизи тогда?

Про процедуру дренажа честно говоря раз 500 уже писали.
Сосудосуживающие в нос. Через минуту вниз головой (лицом), голова ниже тела. Лежать 20 минут, не втягивать в себя сопли. Через 20 минут ринофлуимуицил, можно полежать минутку, мои не лежат. Видео не снимала:)

спасибо за разъяснение про дренаж, а я думала что после сосудосуживающих еще что-то закапывать надо, а тут все так просто оказывается (ну конечно за исключением нахождения ре в таком положении 20 минут).
а дренаж помогает от текущих соплей или густых плохо выходящих?
а сколько раз в день надо делать?

Lutik
17.02.2016, 13:58
спасибо за разъяснение про дренаж, а думала что после сосудосуживающих еще что-то закапывать надо, а тут все так просто оказывается (ну конечно за исключением нахождения ре в таком положении 20 минут).
а дренаж помогает от текущих соплей или густых плохо выходящих?
а сколько раз в день надо делать?

текущие и сами в принципе могут вытечь, просто с сосудосуживающим это будет проще и быстрее. А густые само собой - для них еще и ринофлуимуицил в конце (он разжижает).
Делать так часто - как нужно, только если очень часто - то сосудосуживающие наменяешь на физраствор, мы отривин бэби используем. Обычно перед сном, после ночного сна делаем.

Я могу своей профилактически раз в неделю делать, чтоб просто очищать нос, чтоб было меньше возможностей развиться зеленым соплям - она к ним склонна.

Мышка с книжкой
17.02.2016, 14:21

Мне как раз этого и не надо. По задней стенке если текут, то будет кашель и обструкция. Я рассчитывала, что дренаж их заставит из носа вытекать. ((((((

Lutik
17.02.2016, 14:31
Мне как раз этого и не надо. По задней стенке если текут, то будет кашель и обструкция. Я рассчитывала, что дренаж их заставит из носа вытекать. ((((((

может и заставит. Зависит от масштаба проблемы и их локализации. Обструкция будет от густой слизи, прилипающей к трахеи (мы же не про обструкцию бронхов сейчас говорим, так ведь). А при дренаже обычно слизь более разжижена, она лучше отходит.
Но в принципе, хозяин-барин. Как ты собираешься из носа по другому извлекать слизь мне не понятно. Можно делать проколы или кукушки и не боятся обструкции.

если слизь в решетчатом лабиритнте - она имеет право вытекать не из носа.