Просмотр полной версии : ***Пузатики НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2009***
sWEtLAna77
11.09.2009, 13:05
Алёнка про роддома читать отзывы неблагодарное дело))) на одних ругают на других хвалят.
Я по себе выбирала сначала из ближайших а потом начала опрашивать девочек которое недавно родили. Бесплатно рожать точно не пойду. Но лишь из за того что рожать будем с мужем. Многие рожают бесплатно и довольны))))) Так что эт только твое дело))))
Про коляски...эт моя больная тема)))) Пока что остановились на чиковской коляске. Польские не рассматривали. Многие девочки хвалят люльки иглезины. По моим наблюдениям почти все у нас во дворе гуляют с иглезинами и очень довольны))))
А вот матрасы мы еще не выбирали)))) Слышала ток что наполнитеоь кокосовый какой то должен быть))))) Думаю через месяц будем и с этим определятся)))))
Отправка отредактированного (11 Sep 09 13:06)
nimfa lesnaya
11.09.2009, 13:54
Подпишусь под всеми словами Светы :)
РД выбираешь сначала по близости, а потом "естественный отбор".
Коляски - на вкус и цвет все фломастеры разные, опять же требования и бюджеты. Я хочу то перегу модульную, то немца модульного, то по отдельности)))
Про матрасы тоже не смотрела, что отдадут, дальше думать буду. Говорят есть такие с одной стороны кокос, с другой ортопедическое, мол на разый возраст...
Свет, ты к Те записалась во сколько недель узи делать??
sWEtLAna77
11.09.2009, 13:59
Записалась на 20 октября к Тё..как раз 32-33 недели будет. Сразу и доплер сделаю.
Боже мой...а через 3 недели после узи ужо и контракт пора заключать!:)
sWEtLAna77,
а как найти тех, кто недавно родил?! У меня к сожалению в окружении, никого из беременных, кроме Вас, форумских :)
А вот надо ли туда заранее приходить? Можно ли как-нибудь(у кого-нибудь) в РД узнать как там все происходить? Выкладывание малыша на пуз, забирают ли? Докармливают? ну и прочие вопросы.. Или это в самом РД не узнать, надо искатьреальных людей? ну не возле ж РД стоять?! ))) Еще читаю про некие страховые компании, вот они вроде бы рассказывают, но никак я не пойму это страховые с которыми надо заключать контракт или это для чего?!
Расскажи, если конечно не секрет, какие у тебя критерии выбора коляски? Почему не рассматриваете польские? Инглизину я тоже смотрела, но цены у них от 20тыс р, для люльки на 5-6 мес, которую потом хочу менять, кажется дороговато, впрочем из Инглизины понра Виктория, но у нее капор с шумом опускался, и люлька холодная по сравнению с польской. Я не смотрела по фирмам (если честно), смотрела по самим коляскам. Но думаю, если это у тебя больная тема, то о них ты знаешь больше чем я)) поделись плииз мыслями ;)
Матрацы нас тоже советовали некий с кокосовым наполнителем, но мне он показался не таким уж и жестким, у нас дома на нашей кровати, средней жескости матрац, ортопедич, и то кажется жестче, чем предлогают для малышей. Или мне может так кажется?!
nimfa lesnaya,
я понимаю, что они все разные, поэтому и спросила каковы могут быть критерии выбора?! я ж в них ничего не понимаю.. только внешне потрогала и посмотрела, даже нюансов никаких не знаю. Если отбросить стоимость, ведь не все ж хорошие коляски - именно дорогие? или я ошибаюсь?
Еще возник один вопрос, опять таки из-за выбора колясок, а сколько вообще вы планируете иметь колясок? В моем представлении 2 (мах3), первая- это для люлька мес до 6-7, затем вторая прогулка, она уже на подольше, нам может быть понадобится еще одна типа трости (маленькая), чтоб удобно было с ней везде кататься.
Я на третье УЗИ записалась в 31,5 неделю, а ты к Тё ходишь?
nimfa lesnaya
11.09.2009, 14:51
Я записалась на 31,6 нед, сижу и мучаюсь, мож на подальше сдвинуть :) Поэтому и спросила.
Люсенька
11.09.2009, 14:54
Леночка-Зверушка, а давайте новую тему заведем , если ты не против?
А то я не могу нормально нашу старую уже открывать, очень комп виснет.
sWEtLAna77
11.09.2009, 17:14
Алёнка ну по поводу роддомов, тебя никто не пустит в дородовое и послеродовое))) Ну увидишь ты приемный холл...тебе ж легче от этого не станет? Верно? Ты в каком районе живешь? Посмотри какие роддома у тебя в округе и целенаправленно смотри инфу! На этом форуме тож есть отзывы о роддомах. Читай темки только что родивших девочек и спрашивай у них!
Например мои роддома это 4-й, 10-й и 25-й. Ну еще рядом ЦПСиР но на мои даты он закрывается на мойку.
По поводу колясок...незнаю...я долго ходила и все эти коляски щупала, качала, возила (в магазине ессно) спрашивала отзывы. В итоге от трансформеров я вообще отказалась. Они тяжеленные и неповоротливые.
Из всех колясок мне по внешности, управляемости ну и ваще по всему всему больше понравилась http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=36822&SECTION_ID=180
мы посчитали по отдельности и выходит та же сумма. А 10 колясок я покупать не хочу. Хотя если бы были финансовые затруднения то даже бы и не парилась, купила иглезину.
кстати о люльках...многие знакомые из люльки выбираются уже 3,5-4 месяца)))) Какие уж там 6!!!!! У тебя деть будет крутится и пытаться сидеть)))
Отправка отредактированного (11 Sep 09 17:19)
nimfa lesnaya
11.09.2009, 21:16
Свет, оо, слушай, а я чего-то раньше не видела чиковских с одинарными колесами. Спасибо за ссылку.
Люсь, открывай, почему нет, действительно долго грузимся...
Аленк я РД смотрю по отзывам на разных форумах, обычно все вопросы с докормом, размещением и т.п. там описывают. Хотя я тут столкнулась, что в РД есть справочные телефоны и они там тоже отвечают хотя бы на минимальное кол-во вопросов. Например, какие страховые с ними работают или напрямую можно заключать контракты (ну мы ж не личные договоренности требуем). Дальше обзваниваю страховые - цены и условия ну очень разные, они обычно уже на почту присылают рыбу договора.
На узи я тоже к нему :) записалась два раза. Но у меня сейчас угрозу поставили, поэтому когда лучше уже идти врач подскажет :(
С колясками я так думаю - дорого это не показатель. Мой идеал - модульная коляска типа переги, чикко, конкорда... Там и люлька и прогулка и кресло. На первое время вполне. Акцент делаю на прогулку, так как вторую зиму в ней катать, по моему разумению. Выбирала по картинкам, потом опять полезла форумы читать, про многие сразу отпадает. Следующий этап со списком щупать и мерять что влезет в наш маленький лифт.
Если бы рассматривала колясы по отдельности, то люльку искала бы бу, но новую и качественную прогулку опят ьже с учетом следующей зимы.. Наверное не понятно. Вобщем я сама пока не до конца)) Может в процессе обсуждения тоже до чего дойду) Так что пиши что думаешь
Julia_Julia
08.10.2009, 18:56
И я с вами!!!
ПДР 29 декабря!
мальчик
Добавьте меня в ваши ряды, плиз!