PDA

Просмотр полной версии : ***Пузатики НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2009***

Страницы : [1] 2

Zveruwka
10.07.2009, 23:35
Все ждала,что кто-нибудь темку создаст)))так что-то захотелось посмотреть сколько нас уже!А то уже половина беременности прошла,не успеешь оглянуться как и вторая пробежит!
Вон Люсенька раскрылась.Может под воздействием темки еще кто расколется)))
Если не нужна эта темка-киньте тапками;)

Итак,по порядку:

Mila Y, ПДР 21 ноября,девочка
Zveruwka, ПДР 30 ноября,девочка
Люсенька, ПДР 30 ноября,девочка
An`uta, ПДР 8 декабря,мальчик
nimfa lesnaya, ПДР 9 декабря, мальчик
sWEtLAna77, ПДР 12 декабря,мальчик
Алёнка,ПДР середина декабря
artcafe, ПДР 16 декабря,мальчик
Ekatya, ПДР 22 декабря,девочка
tata222,ПДР 27 декабря, мальчик
Нюсик, ПДР 30 декабря,мальчик
Бельчонок, ПДР 31 декабря

Вроде бы никого не забыла на сегодняшний день.Будем обновлять по мере пополнения информации))

Отправка отредактированного (08 Sep 09 22:33)

Zveruwka
10.07.2009, 23:40
Про нас.
ПДР 30 ноября.По узи в 17 недель ожидается вторая дочка.
Мы уже вовсю толкаемся,недель с 15.Животик появляется ближе к вечеру,днем никто не замечает,но никакие джинсы уже не застегиваются,вернее сильно давят.А беременную одежду еще не купила,думала лето так перебьюсь,а осенью куплю.Но видимо придется хоть штанишки какие-нибудь приобретать)))
Хожу в спортивном костюме каждый день)))
Кода жарко платья надеваю.

artcafe
12.07.2009, 20:36
У меня ПДР по узи 16 декабря, на УЗИ на прошлой неделе сказали, что СЫНУЛЯ! :) Мы очень рады!

Не прибавила пока ни грамма. Пуз заметный в любое время суток, пока не пинается отчетливо, но вполне так регулярно шуршит и булькает.

http://puzyaka.ru/metric/m40484.gif (http://puzyaka.ru/metric/)

nimfa lesnaya
13.07.2009, 10:24
Ура :) Я тоже ждала темки.
У меня ПДР 9 декабря.
Кто в домике живет не знаем, но это не важно.
Пинков пока не чувствую, ребеночек первый. А вот одежки уже меняю :)

nimfa lesnaya
13.07.2009, 13:35
Я пока только издалека присматриваюсь... по мне рановато

Zveruwka
13.07.2009, 17:14
Ура!Наконец-то мы собираемся!
А у нас сегодня экватор(линеечка отстает чуть)!!!

artcafe писал(а):

> Не прибавила пока ни грамма. Пуз заметный в любое время суток,
> пока не пинается отчетливо, но вполне так регулярно шуршит и
> булькает.
>
И как это ты так умудрилась?))Я уже 2 кг и не очень видно мой беременный живот.Хотя кто знает "секрет",говорят что уже становится похож на настоящий)))

Zveruwka
13.07.2009, 17:15
nimfa lesnaya писал(а):

> > Кто в домике живет не знаем, но это не важно.
> Пинков пока не чувствую, ребеночек первый. А вот одежки уже
> меняю :)
>

Т.е. вы хотите сюрприз?Или позже будете узнавать?

Ekatya
13.07.2009, 17:44
Всем привет!
У нас ПДР 22 декабря. Пока кто будет не знаем, ждем 2-го УЗИ.
Пуз уже заметен)))Не могу определить шевеления ли я чувствую, но иногда ощущаю щекотания)))надеюсь это малыш дает о себе знать!

nimfa lesnaya
13.07.2009, 17:47
Приветик!
Zveruwka принимай поздравления с ЭКВАТОРОМ!!! :) Как здорово.
Кстати да, отметила, что многие линейки врут на 1 день, моя не исключение :)
С полом не, мы не ждем сюрпризов, просто на первом Тё не увидел, а до второго планового я не вижу смысла бегать проверять. Вот сейчас август придет и будет ясно.
С приданым - сейчас нацелились на большие вещи, в плане выбераем, а одежки и сами покупки будем совершать с сентября наверное, эх тож люблю пощупать ;).

Отправка отредактированного (13 Jul 09 17:49)

Ekatya
13.07.2009, 17:50
Zveruwka, и от нас принимай поздравления с экватором!!:)

Zveruwka
13.07.2009, 23:53
Ekatya писал(а):

> Всем привет!
> Пуз уже заметен)))Не могу определить шевеления ли я чувствую,
> но иногда ощущаю щекотания)))надеюсь это малыш дает о себе
> знать!
>

Привет!Ну ничего себе,вы наверное все худышки тут,что у кого с 9,у кого в 16 уже пузик заметный)))Я вот сейчас сижу арбуза объелась и кажется что месяц так 7-ой)))желудок больше наверное чем ребенок)))

Zveruwka
14.07.2009, 00:06
nimfa lesnaya писал(а):

> Zveruwka принимай поздравления с ЭКВАТОРОМ!!! :)
Спасибо всем большое!Самой не верится!
> Кстати да, отметила, что многие линейки врут на 1 день, моя не
> исключение :)

Во-во,причем можно хоть каждый день новую делать,а на следующий все-равно будет то же самое.
> С полом не, мы не ждем сюрпризов, просто на первом Тё не
> увидел, а до второго планового я не вижу смысла бегать
> проверять. Вот сейчас август придет и будет ясно.
Хм...странно,Те и не увидел...это в 12 недель которое?

> С приданым - сейчас нацелились на большие вещи, в плане
> выбераем, а одежки и сами покупки будем совершать с сентября
> наверное, эх тож люблю пощупать ;).
>
Ой,а мы не успели продать коляску и все прочее,как не старались,видимо сам Бог велел нам задуматься о втором))) так что у нас сплошная экономия))
Хотя я бы и коляски тоже пощупала бы)))
:D

nimfa lesnaya
14.07.2009, 11:50
А у меня сестра с рейса привезла из Душанбе арбузик и дыньку, очень чудно пошли :) После такого ужина желудок выровнялся с округляющейся нижней частью живота и итог стал походить месяц на 8 :D

Zveruwka
14.07.2009, 15:05
nimfa lesnaya писал(а):

> А у меня сестра с рейса привезла из Душанбе арбузик и дыньку

Ух ты,там наверное настоящие такие дыни и арбузы,сладкие!ММмм...

После такого ужина желудок выровнялся с
> округляющейся нижней частью живота и итог стал походить месяц
> на 8 :D
>

Вот,точно,у меня такая же история с животом.Вчера объелась арбуза и прямо глубоко беременный человек!

Ekatya
14.07.2009, 17:41
Zveruwka, я тоже совсем не худышка)))Просто я так написала, а заметный он уже давно))) недель с 10 точно..

Люсенька
15.07.2009, 11:37
Ой,ой,как я пропустила нашу темку?
Лена,спасибо за тему!!!
Про нас- у нас девочка на 95 %, шевелюки осознала только в 20 недель, до этого не могла понять что это они.
Хотели очень девочку, рады что так и получилось!Мальчику были бы так же рады, так как наш малыш долгожданный.
Получилось заБ с 7 цикла.
Имя уже придумали.
Что меня удивляет- я не хочу пока читать про то как проходят роды, про ГВ и так далее, пока даже представить не могу что нужно купить кроме кроватки, коляски...Это у меня только так???
Расскажите вы что нибудь покупали для малышей?

Таша86
15.07.2009, 21:28
Ой девочки, как я вам завидую :D прям ностальгия, ровно год назад тоже была на вашем сроке ;) Сново хочется пуз :) и родить.

Zveruwka, Лена, не знаю рассказывала ли тебе эту историю Юля. Прошлым летом, глюканул сайт на котором у тебя были линеечки, и внезапно появилась беременная линеечка, со сроком похожим на мой, я прикинула и поняла что рожать тебе в ноябре или декабре. Еще Юльки пишу, как же долго ты скрывалась (недель 19 линейка показывала), она удивилась, говорит что не может быть :) И вот спустя год тебе рожать в ноябре-декабре :D

Zveruwka
16.07.2009, 00:04
Таша,ага,помню-помню!Звонит мне Юлька и таким суровым голосом говорит-"Ну ты и жучка!"Я в шоке такая,не пойму в чем дело,а она мне заявляет типа как же я ей не сказала!Было кстати,не 19,а 29 недель!Я тогда на сайте редко была и не видела линейку)))Она мне не поверила,говорит,что я наверное не хочу никому говорить)))Вобщем приехала я к ней через недельку вроде и скорее пуз показывать,что не беременная я вовсе!Не,ну посмеялись от души,конечно!
И правда,от судьбы не уйдешь!Пророческая линеечка оказалась!
А ты чего,вот как раз,сыну будет года полтора примерно вот и давай по второму кругу)))Лучше,конечно весной или летом рожать,тепло,красота!!!

sWEtLAna77
16.07.2009, 13:18
О, и я к декабрьским присоединяюсь)))))
По расчетам где то 12 декабря.
Так что принимайте в свои ряды и давайте знакомится))))

Zveruwka
16.07.2009, 16:18
Принимаем,конечно,давайте!
Как протекает Б?Знаете ли уже кто будет?Вобщем все,что придет на ум!

Таша86
16.07.2009, 16:21
Неее я летом пас рожать, по мне так лучше весной или ранней осенью, ну или зимой. Летом жарко... и так тяжело так еще и с пузом..

nimfa lesnaya
16.07.2009, 16:54
Светланчик, а у нас с тобой свадьбы в один день были [sm59] красота.
Zveruwka а давай, может в первый пост типа списочка сделаем.
Хорошо - народ подтягивается.
Я одна такая... того, у меня что ни день, то самоцель до чего-то докопаться. То срочно рынок колясок, то рейтинг РД, то еще что :D Работа просто отдыхает.

artcafe
16.07.2009, 20:58
Не знаю, поначалу вообще на 1 кг похудела, потом его вернула и все :)

След. прием только после отпуска в конце августа, там уж точно наберу :)
А пока списываю на то, что своих запасов пока хватает.
Ну и хожу много :) по возможности. ;)

MilaY
17.07.2009, 01:09
Всем приветик! Мы тоже к вам. ПДР поставили 20-21 ноября, пол ребенка пока не узнавали, записалась в ЦИР на 23 июля вот тогда и будет ясно. Читала темку, я немного в шоке по поводу веса писали что набрали по 1-2 кг, а у меня на сегодняшний день уже набралось 6кг и вроде по всем показаниям я в норме, а теперь вот почитав расстроилась и чувствую себя мамонтом.

Люсенька
17.07.2009, 09:50
А я наоборот худею,скину 5 кг,уходит лишний жирок!
Говорят стройные девушки быстрее набирают вес во время беременности, это все на пользу ребеночку.
MilaY , я зашла к тебе в профиль, но фото со свадьбы не видно. Вроде я тебя помню еще по своей первой свадьбе, скажи у тебя темные волосы густые прямые и челка?

Zveruwka
17.07.2009, 11:01
Таша86 писал(а):

> Неее я летом пас рожать, по мне так лучше весной или ранней
> осенью, ну или зимой. Летом жарко... и так тяжело так еще и с
> пузом..
>

Ну это смотря какое лето)))
Я вот рожала в конце июня,так хорошо,в мае только было жарко,а так мне понравилось,тепло!Сразу с ребенком гулять пошли,дня через 3 после выписки.А тут,видимо,я не скоро выберусь на улицу,да еще с двумя)))

Zveruwka
17.07.2009, 11:04
nimfa lesnaya писал(а):

> Zveruwka а давай, может в первый пост типа списочка
> сделаем.
> Хорошо - народ подтягивается.

Ой,да,здорово,нас уже много!
Список да,надо,щас займусь.

> Я одна такая... того, у меня что ни день, то самоцель до
> чего-то докопаться. То срочно рынок колясок, то рейтинг РД, то
> еще что :D Работа просто отдыхает.
>

Да нет,не одна.Я в перую Б только и делала,что выбирала коляски,кроватки,пыталась найти контакты роддома,чтобы позвонить узнать.Благо не работала.Но диплом как-то сам видимо писался)))

Zveruwka
17.07.2009, 11:08
MilaY писал(а):

> Всем приветик! Мы тоже к вам. ПДР поставили 20-21 ноября

Привет!
О,прямо в мой ДР можешь родить!

Читала темку, я немного в шоке по поводу веса
> писали что набрали по 1-2 кг, а у меня на сегодняшний день уже
> набралось 6кг и вроде по всем показаниям я в норме, а теперь
> вот почитав расстроилась и чувствую себя мамонтом.
>

Да ну прекрати,для каждого своя норма.Значит у тебя все так должно быть,врач не ругается?

Zveruwka
17.07.2009, 11:09
Люсенька писал(а):

> Говорят стройные девушки быстрее набирают вес во время
> беременности, это все на пользу ребеночку.

Я тоже много где такое читала,но в моем случае не подтвердилось.Я за первую Б набрала всего 10 кг.

Люсенька
17.07.2009, 11:40
Zveruwka , всего 10 кг! Класс, у меня подруга беременная набрала уже 17 кг, а срок 25 недель, до беременности она весила 51 кг.

Лена,молодец что всех добавила!!!!

Zveruwka
17.07.2009, 11:45
Люсенька писал(а):

у меня подруга беременная
> набрала уже 17 кг, а срок 25 недель, до беременности она весила
> 51 кг
>

ООО!Фига себе!Это сколько же она еще наберет за 15 недель!Очень много для ее веса!
У меня знакомая сейчас набрала уже почти 20 кг,но ей рожать в конце августа(35 недель вроде),и то я считаю много.Кстати,худенькая сама по себе.

Люсенька
17.07.2009, 12:20
Она в первую беременность набрала 32 кг.

Аленушка ;) с дачи
17.07.2009, 12:20
Девочки, я тоже ностальгирую:) Как же вам клево)))) быть беременной так замечательно! Я бы повторила, но пока доча еще малявочка))
sWEtLAna77, а давай ты прям 12-го и родишь?! Будут наши детки с разницей ровно в год, рожденные в день Конституции! Кстати, у меня тоже ПДР 12 декабря ставили, и я так и родила!
Пузатики, желаю всем хорошего настроения и самочувствия!

MilaY
17.07.2009, 14:57
Приввет! Да, у меня темные волосы и темные глаза, а челка явление не постоянное. Вечерком восстановлю фотки.

Люсенька
17.07.2009, 15:04
Ок,я запомнила тебя по красивому имени.

MilaY
17.07.2009, 15:12
[sm448]засмущала, спасибо.

sWEtLAna77
17.07.2009, 15:16
Эх..кто будет пока не знаем))) Все пророчат нам мальчишку)))
Вот во вторник скрининг и Узи у Те...надеемся что скажет нам кого же мы ждем))))
Б протекает пока что тяжко!!! Токсикоз до конца не закончился, до 16 недели я вес только сбрасывала...сейчас потихоньку начинаю кушать и пузень по чуть чуть начинает появлятся))))
12 родить...эт было б здорово)))))) У меня у мужа ДР 21 декабря))) вот подарочек то будет))))
Ну а кто где живет территориально??? С роддомами определились уже????

sWEtLAna77
17.07.2009, 15:18
Я мечтаю стать мамонтом!!!! Я мечтаю о нормальной прибавке в весе и нормальном аппетите!!!!
Так что радуйтесь!!!! Что у вас с этим (ттт) порядок))))))

Zveruwka
17.07.2009, 22:42
sWEtLAna77 писал(а):

> Ну а кто где живет территориально??? С роддомами определились
> уже????
>

Я живу в Раменском.Рожать планирую там же где и первый раз,в Люберцах.

An`uta,я тут передачу смотрела про роддом в Реутове про то,что там женщина умерла при родах и почти сутки муж не знал о судьбе своей жены и ребенка.И еще как женщине вырезали все репродуктивные органы,селезенку и мальчику сломали череп и повредили печень,надавливая на живот роженице.Пардон за подробности,просто я так удивилась когда узнала что за роддом,вроде так хорошо отзывались о нем.Еще собиралась там первую рожать,передумала.

Zveruwka
17.07.2009, 22:46
sWEtLAna77 писал(а):

> Я мечтаю стать мамонтом!!!! Я мечтаю о нормальной прибавке в
> весе и нормальном аппетите!!!!

Света,я посмотрела фотки,да ты такая дохленькая,хрупкая,что немудрено))Но думаю,что тебе не грозит сильно поправится,конституция тела такая.

Zveruwka
17.07.2009, 22:49
Аленушка,я уж было обрадовалась,увидев тебя!Нет,я и так рада,просто чуть не восхитилась тобой)))
Спасибо,будем стараться))

nimfa lesnaya
20.07.2009, 10:00
Аленушка спасибо за добрые слова :) MilaY приветик ;)

Все такие худышки... 5* кг это красота... я начинала где-то от 64, наверное поэтому пока сильно и не набираю. Дай Бог, чтобы так и дальше.. очень опасаюсь как потом избавляться от "нажитого непосильным трудом".

sWEtLAna77
20.07.2009, 13:29
Эх..мы тоже сначала хотели в Цире рожать, но нас напугали мойкой в декабре!
Так что пока остановилась либо на 4-ом либо на 10-ом роддомах. Они в принципе рядом с нами.

nimfa lesnaya
20.07.2009, 14:53
Свет, а покидайся инфой где читала про 4-ку, а то вот на нескольких форумах просто радикально противоположные мнения он собирает. А то мой желаемый 25 тоже на мойке будет, ближний как раз 4... но вот даже тут у нас я читала не фонтан отзывы...они меня смущают

Люсенька
20.07.2009, 16:15
А я хвалиться решила- получила сегодня вакуумные пакеты, вечером испытаю, так у нас очень маленькая комната места не хватает,надеюсь засосу сегодня все временно не нужное в пакеты и будет больше места. Еще завтра мне доставят книги Комаровского и Сирсов. Как получу напишу вам. У Комаровского заказала "Дневничок малыша" и "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников".

Zveruwka
20.07.2009, 16:59
Люда,а где заказывала пакеты если не секрет,а то я все собираюсь заказать и все не могу решить где.Ты какие заказала,большие?
У нас сейчас тоже маленькая комната(правда из двух существующих она самая большая:D),вещей вообще куча,все забито ненужными шмотками,пыль от них всегда.А нам еще переезжать после НГ,думаю,что эти пакетики очень удобны в этом плане.

А книжки где заказываешь?Я в Озоне(ozon.ru) последнее время,там цены более менее.И дасталяют быстро.

sWEtLAna77
20.07.2009, 20:46
в 4-ку езжу каждые 3 недели на гемостаз и в принципе платные отделения мне там нравятся. Все аккуратно. К тому же мне там нравится врач Гинзбург Борис Иосифович...он так хорошо относится к девочкам которых наблюдает...всех помнит по именам...ну и ваще отношение такое доброе...

Люсенька
21.07.2009, 09:38
Если удобно называйте меня Люся,но не Люда(не люблю).

Лена,я сайт с пакетами могу скинуть тебе по аське (вроде тут нельзя ссылки указывать).Для одеял и подушек заказала XL по 190 руб., для одежды заказа все размеры М,S,L.
Книги заказала в лабиринте, там намного дешевле чем в озоне.
А ты в выхи заезжала в магазин для беременных?

nimfa lesnaya
21.07.2009, 09:53
Свет, понятно. Это очень хорошо :)

Люсь мне тоже кинь пожалуйста, про пакеты. А то мы прикупили шкаф, но есть же зимняя одежда... которую вот было бы очень не плохо так упаковать... Мне подкинули мысль, а тут может почитаю и до реализации дело дойдет ;)
Кстати, с неделькой!

Ekatya
21.07.2009, 10:10
Девочки, что за чудо - вакуумные пакеты, расскажите. Я чувствую мне такие тоже понадобятся:) всегда есть, что в пакеты упаковать.

Люсенька
21.07.2009, 11:14
Девочки, тогда попытаюсь разместить ссылку здесь, если удалят-напишите мне в почту я ответов вам пришлю.
Я сама про эти пакеты ничего не знала,пока подруга не подсказала.
Рассказываю- эти пакеты разных размеров,для одежды,которая на вешалках (пуховики,куртки и так далее) есть пакеты с вешалкой, один стоит 230 руб, туда влезет два пуховика, но я получила этот пакет и поняла что влезет больше. На сайте все размеры указаны, я заказала всех размеров по два пакета и не пожалела. Единственное в них нельзя хранить кожу и мех.
Из всех мест где их можно купить я нашла самое дешевое,вот сайт - http://www.v***acpac****k.ru/shop/CID_15.html
Звездочки надо убрать.

Ekatya
21.07.2009, 11:27
Люсенька, спасибо большое! Сейчас буду изучать)

Люсенька
21.07.2009, 11:35
Катя, не за что, изучай.Если есть вопросы-пиши!

sWEtLAna77
21.07.2009, 15:55
угу, опечаталась!!! В ЦПСИР

nimfa lesnaya
21.07.2009, 15:58
Поздравляю с ЭКВАТОРОМ!!!!!

Я тоже видела ее, но сюда она пока не заходила :)
Ой, а я сегодня стала обладателем подушки комфи :p довольная как слон. Может, конечно, еще и рано, но так хотелось!

Ekatya
21.07.2009, 16:11
nimfa lesnaya, как же рано? нчиего не рано))) я ее почти сразу же приобрела, потому что очень уж с ней удобно. У меня ее сразу же облюбовал муж и племяшка)))

nimfa lesnaya
21.07.2009, 16:17
Светлана, поздравляю!!! Карапузик это ж здорово! А за доченькой еще раз сходишь :)

sWEtLAna77
21.07.2009, 16:23
Нююю, про то чтоб здоровеньким был это даже не обсуждается! Это само собой разумеющееся!!!!
О подушке тоже подумываю!!!! Думаем в эти выхи сьездить в Олант...заодно и первые покупки сделать))))

nimfa lesnaya
21.07.2009, 16:32
Прежде чем ехать позвони и поинтересуйся о наличии интересующего, мы в пятницу за зря прокатались! Я по инету заказала в итоге (правда у них же).
Так, про между прочим, просветите меня, а надо это подушку сразу постирать перед использованием, да? [sm448]

Ekatya
21.07.2009, 16:35
Мы сразу постирали, она сначала как-то пахла не вкусно..так мне показалось)

Zveruwka
21.07.2009, 19:18
Всем привет!Ну прежде всего поздравляю еще раз Свету с мальчишкой)))вернее ее мужа)))Эх,если бы вы знали как мой муж мечтал о мальчишке!В этот раз был на 100% уверен,говорил,что у него чутье:D
Так что в отличие от нас у вас еще есть шанс исполнить твою мечту!Мы скорее всего остановимся на 2-х)))Хотя,не скрою,всегда мечтала о девочке,а тут целых две будет!

An`uta,с половинкой вас!Здоровья и терпения вам с малышом!
Кстати,когда Люся раскрылась,я подумала что это и есть galehri)Но она что-то пропала куда-то.Ладно,будем ждать.
Мне вот очень интересно кто у нас под ником пока рано)))вы не знаете?
Люся,спасибо за ссылку.Я эти пакеты помню еще со времен телемагазина,там этот девайс раньше рекламировали.Уже не терпится заказать!

Zveruwka
21.07.2009, 19:34
Люсенька писал(а):

> А ты в выхи заезжала в магазин для беременных?
>

Да,только я у себя в Раменском купила,в Люберцах была уже вечером и лень было ехать.Думала,что ничего не куплю,но нашла более-менее приличные брюки и майку(в профиле у меня такая в полосочку).

nimfa lesnaya
22.07.2009, 11:36
Спасибо!!! :) ДА-да у нас экватор! Как же это здорово!
Время то бежит, то тянется, но все идет к долгожданной и очень желанной цели - встрече с нашим сокровищем.

Люсь это хорошая така штука :) В беременность с ней удобно спать - поддерживает все, что надо, потом с ней удобно кормить, подкладывать под руку, под спину и тп. Длинная сосиска, принимающая нужную форму. Вот так если по-простому :)

У нас вышла прямо отдельная история. Решили мы ее постирать, вроде как все советуют, значит стоит. В смысле не только наволочку, а целиком, что предусмотрено. Машинка у нас не маленькая, на 5,5 кг, а подушка очень динамичная оказывается Вобщем мы ее-таки упихали в машинку, как обе не сопротивлялись Запустили. Благо догадались посмотреть как это дело работать будет. После пару поворотов подушка находит место куда можно еще приткнуться и дцерца нашей машинки начинает плавомерно так шататься естественно мы в ожидаемом отпаде пришлось выключать наш авантюризм и резко сливать все дело, дабы отполоскать подуху в ванне (замнем что воды горячей у нас есс-но нет ). Повезло нам в том - что машинка скушала порошок, но не успела пропитать им подушку, так что легко отделались Вот такие приколы бывают:D

ЗЫ: научите меня фотки в профиль вставлять?

Zveruwka
22.07.2009, 13:15
nimfa lesnaya,ну насмешила:D
Я вот как-то и не догадалась ни разу ее постирать.Наволочку да,а всю целиком нет.Там же внутри шарики какие-то,чего с ними в машинке-то сделается)))

ФОтки:заходишь в свой профиль,нажимаешь вверху на редактировать/создать странички-создание новой страницы,затем загрузка фото,потом работа с фото,добавление записей и оформление странички.

Отправка отредактированного (22 Jul 09 13:16)

sWEtLAna77
22.07.2009, 13:29
Да, даа, о подушке тоже наслышана)))) Поэтому на выхах её купим. Еще планируем мне брюки купить...а то я наконец то перестаю влазить в свои обычные джинсы))))
О, мужа начал читать про роддома)))) По вечерам мне рассказывает отзывы))) Прикольно))))

Ekatya
22.07.2009, 13:52
А мы стирали всю - и подушку и наволочку, только подушку вручную..все ок с ней:)

nimfa lesnaya
22.07.2009, 14:17
Zveruwka спасибо за ликбез :)

Вот так я народ смешу :) Подуха теперь сохнет, надеюсь не долго времени займет.

У меня мужа немного тоже пытается повтыкать в тему, и у нас вообще разные точки зрения, у меня уже сложилось со временем и форумам, но как-то отстоять, доказать что-то, мне тяжко.

Люсенька
22.07.2009, 14:32
nimfa lesnaya ,про фотки тебе Лена все рассказала.
А дайте ссылку где ее по инету заказать,она одного только вида бывает?

sWEtLAna77
22.07.2009, 14:44
http://teddymarket.ru/item804.html либо здесь либо в Оланте либо в любом другом интернет магазине!

nimfa lesnaya
22.07.2009, 15:19
Люсь она бывает маленькая - детская и большая универсальная. Ну естественно смотрим на универсал. В оланте цена с доставкой получается такой же как в других без доставки..

Люсенька
22.07.2009, 18:22
Нимфа лесная,а как тебя зовут?У тебя в профиле написанно,что ты из Подмосковья,где живешь?
Спасибо за разъяснения про подушки.

Сегодня начальник сделал мне выговор,я превысила интернет трафик на 3,000 руб, пока вычитать не будут,но что-то я сомневаюсь что столько сидела в инете, буду ждать админа и распечатку(((
В связи с этим буду реже заходить,так обидно...

Кстати кника Комаровского "Дневничек малыша"-просто класс!!!Там столько всего можно будет записать про ребенка, беременность, также там места для фото.Я довольна книгой.

Zveruwka
22.07.2009, 21:45
Люсь,так ты объясни ему,что в твоем положении ты гораздо больше нуждаешься в инофрмации и общении)))Интернет-лучший друг мам и беременных))А у тебя дома нет инета?

Люся,а сайт,где ты книгу заказывала,так пишется labirint.ru?

Zveruwka
22.07.2009, 22:16
Кстати,про подушку,дочка первые месяцы на ней у нас спала,мне кажется ей так нравилось!И мне было очень удобно,т.к. я не боялась что она упадет,за счет того,что подушка принимает форму тела.
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=69857

Я ее и в кроватку детскую клала и на нашей кровати тоже.
А еще с ней удобно кормить грудью,жалко что нам не удалось сохранить ГВ(((
http://i053.radikal.ru/0907/76/607de9e228d1.jpg (http://www.radikal.ru)

Люсенька
23.07.2009, 08:56
Лена,это бестолку объяснять...Я тоже считаю,что мне могли бы и разрешить пользоваться инетом.Так как я очень ответственный сотрудник,никогда не опаздывала за 4 года и не прогуливала и в декрет мне уже скоро, ну да ладно, потерплю.Дома инет есть,но времени сидеть нет(((

Вот ссылка на магазин http://www.l***abirint-shop.ru/ звездочки надо убрать.
Там после первого заказа дают скидку.У меня она есть,если кому надо могу дать ее код в аську.Я позвонила в Лабиринт и мне сказали, что этой скидкой могут пользоваться и другие.

nimfa lesnaya
23.07.2009, 10:21
Меня Юля зовут :)
Подушка моя досохла :D сегодня буду применять по назначению.

Книжки читаем :) я Сирзов пойду покупать с ЗП. Комаровского проштудировала, мозг вправила.

Отправка отредактированного (27 Jul 09 11:07)

Люсенька
24.07.2009, 08:45
Юля,я тоже начала читать Сирсов.

nimfa lesnaya
27.07.2009, 11:09
Девули, с новой неделей!
Растем?
Я сижу страдаю, сам себя не знаю куда деть. Почему не чую шевелений? :( Хотя врач на той неделе благополучно послушала сердечко, сказала что малыш активный и что все чувствоваться будет...

Zveruwka
27.07.2009, 11:19
Спасибо,Юля!И тебя с неделькой!
Мы растем,наконец-то)))
Слушай,может ты просто не понимаешь,что это именно шевеления?Просто на 21 неделе ребенок уже вовсю кувыркается.По крайней мере моя меня уже избила)))особенно наночь начинается самая активность)))
А ты узи делала на той неделе?Врач вообще что говорит,помимо сердцебиения все хорошо?
Пол тебе еще не известен?

nimfa lesnaya
27.07.2009, 11:53
Да, скорее всего именно не понимаю. А может пресс действительно... муж думает, что это из-за моих прежних спортивных увлекательств.

На узи мне только (или вернее сказать уже!)на следующей неделе.
А до этого просто Г осмотр делала.

Люсенька
27.07.2009, 20:43
Всех нас с новой неделькой!!!
На работе так руки и тянуться зайти на сайт, но штраф 3000 руб останавливает.Мысленно я с вами!!!

Отправка отредактированного (27 Jul 09 21:24)

Бельчонок
28.07.2009, 12:56
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=188&rp=1&i=75576&t=75576

Бельчонок
28.07.2009, 15:11
узи делали в 17-18нед. из за мазни в 10-12нед - как раз и у тебя - низкая плацента. сейчас поднялась на 3/4. говорит врач, что скорее всего и поднимится)
шевеления вроде не чувствую. а что чувствую - списываю на газики)))
кого ждём - сюрприз. решили не узнавать)

из за низкой плаценты не разрешают в бассейн((( а мне так хочется!

ой. точно. в один день)

nimfa lesnaya
28.07.2009, 15:44
Бельчонок привет-привет! УРА :) Наконец-то.
Действительно :) не выяснять пол ребятенка это ж сколько энтузиазма надо иметь. Я умираю просто от любопытства. Ну натура такая. Врач еще смеялась что ей можно конкурс среди беременных устраивать кто дольше продержится. Оказывается, стоиков не так и много.

Девочки.. а я, а мне кажется что все-таки есть шевеления. И ладошку мне вчера погладил малыш, и сегодня уже раза 4 так ощутимо проплыло что-то, потеревшись спинкой. Вобщем либо наконец-то и до меня дошло, либо у меня на этой почве уже вообще глюки пошли :D

Zveruwka
28.07.2009, 15:44
Бельчонок,ну ты даешь!Молодец,хороший из тебя партизан вышел!
Терпение прямо ангельское!И по поводу пола тоже!
Ну добро пожаловать!И желаю все-таки новый год отметить дома с малышом))))

Zveruwka
28.07.2009, 15:55
nimfa lesnaya писал(а):
>
> Девочки.. а я, а мне кажется что все-таки есть шевеления. И
> ладошку мне вчера погладил малыш, и сегодня уже раза 4 так
> ощутимо проплыло что-то, потеревшись спинкой. Вобщем либо
> наконец-то и до меня дошло, либо у меня на этой почве уже
> вообще глюки пошли :D
>

Юль,ну вот видишь,малыш дал о себе знать!Просто у всех же по-разному шевеления происходят.Кто-то раньше ощущает,кто-то позже.Так что желаю приятного общения вам с малышом!

Люся,кстати,я тоже заказала и уже получила Дневничок от Комаровского.Спасибо тебе за скидку!Правда,очень хороший,только мне кажется,что у меня терпения не хватит записывать все,что там нужно)))да еще прямо вплоть до сада и школы)))
Когда дочка родилась нам подарили такой большой альбом с таким же смыслом,но он с такими жесткими листами из картона и там только до года и первого нового года.И то я до сих пор не могу доделать,фотки вставить,написать)))

Ekatya
28.07.2009, 16:17
Привет, Бельчонок!Будем знакомы:)

Люсенька
28.07.2009, 19:52
Бельчонок,поздравляю!!!Долго ты скрывалась,мы все гадали кто ты.
Нимфа-Юля,конечно это шевелюки,я тоже долго не могла понять,что это оно!
Лена,я думаю сама не смогу столько заполнить в дневнике, но он так классно сделан, что буду стараться!Я вообще люблю альбомы составлять, если из путешестрвия,то обязательно втавлю и посадочные талоны и билетики на экскурсии.

Zveruwka
28.07.2009, 23:22
Люся,да я тоже буду стараться по мере возможности,просто ты же явно не будешь писать всех ваших врачей,их номера и характеристику.Потом там нужно описыать беременность,течение родов,впечатления и все такое.Ну не знаю,получится,что мы и правда будем книжку писать))))там фантазия и навык понадобится,чтобы все изложить грамотно)))Он,конечно,удобней,чем тот,что у нас,большой и грамоздкий,хотя он и ярче и красочнее,зато этот ребенку порвать проще,что сейчас для нас актуально.

nimfa lesnaya
29.07.2009, 11:56
Это ж "блог" по-модному :)
У меня в мое детство маме альбом дарили такой с картинками и чтобы подписи делать. Там их не много, но вот я сейчас беру перечитать-посмотреть, это такой воторг, настолько интересно!!!
И даже есть полезные картинки... когда какой зуб вылез, например.

Бельчонок
29.07.2009, 13:21
я не уточняла. врач сказала на 34 поднялась

Бельчонок
29.07.2009, 13:28
да, хотелось бы до нг)

спасибо за приём

Бельчонок
29.07.2009, 13:28
привет

спасибо

Бельчонок
29.07.2009, 13:35
а я комфи биг ещё в мае на выставке купила - очень довольна - без неё никуда

Люсенька
29.07.2009, 19:48
Лена,согласна,все записать трудно и не к чему,а вот про первый зубик и так далее очень даже постараюсь)))

Zveruwka
29.07.2009, 23:38
Ну про зубик это святое!:D

Слушай,Люся,а если я еще раз буду заказывать в Лабиринте,то наверное уже скидки не будет,да?Только на след раз?

nimfa lesnaya
30.07.2009, 09:28
Если будешь без того кода, то не будет, а если с тем же, то дальше будет копиться скидка. Я вчера заказала. Разница в живом магазе и инетовском почти 200р.. зеленое животное меня пересилило :)

sWEtLAna77
30.07.2009, 14:31
А у меня назрел вопрос)))) Дети то у нас зимние будут...вы будете покупать комбез??? Я вот все думаю что лутше??? Комбез или эдакий мешочек с ручками и капюшоном...ну и ваще...когда планируете покупать приданное???? Коляски выбираете???? Тоже не можем определится....трансформер брать или отдельно люльку и прогулку)))))

Zveruwka
30.07.2009, 14:46
Я сама задаюсь этим вопросом.Склоняюсь все больше к тому,чтобы купить теплое одеяло(оно есть от племяшки,но хоца новое),а внутрь какой-нибудь тепленький комбезик.Если будет в ноябре холодно-выписываться в нем,а если нет,то у нас есть конверт-одеяло от первой девочки.
Или еще вариант-конверт на овчине.У нас тоже имеется.
Так что скорее всего комбез покупать не будем.На весну уже тогда.

У нас с коляской все ясно.С приданым тоже,поедем осенью ближе к родам и купим недостающие вещички.
Коляску советую брать НЕ трасформер,просто ни в коем случае даже!Либо вот именно люлька+прогулка(2в1),либо отдельно люлька и отдельно прогулка.А вообще если бы я сейчас покупала коляску,то не пожалела бы денег и купила что-то типа CAM 2в1,или Neonato.

nimfa lesnaya
30.07.2009, 14:55
Свет, я дааавно себе всю голову сломала этими вопросами. В целом жду когда народ чего писать будет в чем выписываться :) Зимний овчинный комбез-трансформер нам в наследство идет, только размер надо уточнить. Поэтому я не уверена нужен ли тогда конверт... вообще. Одеялко если специально на выписку, вроде как не рационально. Хочется и практично и не проблематично :)
С колясками поддерживаю Zveruwka только не транс! Сам тоже не сильно хвалят из-за амортизации.
Я выбрала себе перегу GT 3, но муж пока не одобрил :( Поэтому еще нашла на выбор Тевтонию мистраль или Матоз ТТ (да, есть такая интересная штука).

sWEtLAna77
30.07.2009, 15:04
Мдя...а чем плохи трансформеры??? Объясните бестолковой??? Только то что у них амортизация плохая????
Мужа тащится от чиковской коляски 3 в 1..но там отдельно идет люлька и отдельно прогулочный блок + автокресло....мне жалко 40 тысяч отдавать за то коляской люлькой мы попользуемся месяца 4...вот и думаю...
а если отдельно люльку и отдельно прогулку ту которая нравится и еще автокресло то выходит практически таже сумма...
по поводу комбеза...мне сказали что в одеялке будет холодно. Насмотрелась на активных 4-5 месячных детей у знакомой семьи и понимаю что в таком возврасте упаковать дите в одеяло будет оч даж проблемно. Но тады какой размер то брать????)))))

nimfa lesnaya
30.07.2009, 15:11
Чико модульная система. Такие, по моему мнению, очень хороши. Чем.. ну хотя бы тем, что по отдельности не надо ломать голову что искать) Если из люльки выросли - продал и место не занимает. Цены да... большеваты. Но я нашла - см.выше тоже модульная, пр-во Израиль и цена не кусачая...
Трансформер я катала конечно же ТАКОвский. И именно зимой. Вот врагу не посоветую, причем фиг с ней с амортизацией, она реально неподъемная и непролазная! Никакой радости. Плюс дует изо всех щелей. У люльки дно плотное, но не жесткое. Что еще... новую покупали, но она скрипела уже очень быстренько.

Отправка отредактированного (30 Jul 09 15:27)

sWEtLAna77
30.07.2009, 15:27
как продать люльку от чико если люлька отдельно...но база то колесная у них одна!!!!
А хде цены не кусачие???? Поделитесь))))
Тако мне нравилась раньше...потом сказали что она скрипучая)))) А по весу и чико и тако практически одинаковы. Хотя это сравнение не уместно))) У чико мне нравится как она едет...супер...но цена...не жалко б если надолго...
Конечно время то подумать есть...но глаз уже на коляски ниже 30 штук не смотрит((((

nimfa lesnaya
30.07.2009, 15:46
Знаешь, продаются. У меня подруга очень успешно реализовала. Даже сама посмотри, мы считаем, что люльки нам надо на ну 5 мес, так? Жалко дорого брать - так выйти на ту же еву и посмотреть б/у, а вот шасси с прогулкой взять новые, уже экономия.
Ну вот, про что я говорю, мало очень отзывов, надо пощупать http://www.kpo**xa-sho**p.ru/index.php?productID=11815&color=5703
При чем оговорок на качество я не видела, но смущает та же амортизация (у меня фиговые дороги, да) и вот накидка на ножки - видеть надо. Давай, может, вместе мозг поломаем :)

sWEtLAna77
30.07.2009, 20:24
Для первого ребенка б/у не хочу((((( Лутше уж куплю то что действительно хочется)))))
Но на эти модельки тож смотрю. Ты права...над пощупать))))) Ток хде???? Куда поехать где действительно много колясок??? А не 10-15 штук????

Отправка отредактированного (30 Jul 09 20:28)

nimfa lesnaya
31.07.2009, 10:25
Мне кажется, что весь ряд нигде не встретишь, все равно надо покрутиться. Я думаю что надо объехать Коломенскую, Совенок, ну Персей (это я из-за матоза). В кораблике не фонтан, по прошлому году помню...в дочках-сыночках никогда не была.
Zveruwka не подскажешь чего умного?

sWEtLAna77
31.07.2009, 12:58
Персей у меня рядом...колясок оч мало. Мы ходили, смотрели.
Так что правда надо на коломенскую либо на савеловскую.

nimfa lesnaya
31.07.2009, 15:25
А который у тебя рядом? Я все со своей идеей пощупать ту, на которую ссылку давала...

Zveruwka
31.07.2009, 15:54
Хм...трансформеры.Ну не беря техническую сторону вопроса могу сказать,что во-первых,она очень тяжелая,не маневренная,вообще неудобна в управлении.И во-вторых не солидная.Люльки всегда будут в моде и почете.Ребенку там удобно,высоко от земли,ничего не продувается.
Ну не знаю,это конечно,мое сугубо личное мнение,но могу сказать,что не единственное.Трансформеры даже смотрятся как-то ущербно,недоделанные чтоли.Прошу не обижаться,тех кто является их обладателями.
Сейчас,слава Богу,таких колясок становится меньше и меньше.
По крайней мере все мои знакомые,кто попал под эту трансформенную моду-сейчас очень жалеют,что не купили тогда люльку.И им приходится покупать в данный момент новую коляску для второго ребенка,т.к. та уже не на "ходу".Вот.Так что каждый решает сам.

Света,а почему не хотите что-то наподобие Чикковской.Просто действительно покупать коляску за 40 тыс. это очень смелый шаг.Я бы не решилась.Есть много аналогов намного дешевле этой.Та же Cam,Neonato.Если не обязательно трехколеску,то можно попроще Inglesina,Roan большие иудобные коляски,стоят в пределах 20 тыс.Наша Инглезина стоила 12 тыс.руб.Прогулка Капелла 6 т.р.,трость вообще досталась бесплатно)))Так что совсем не одно и то же получается.Пусть даже в эти 40 т.р. входит весть комплект.

Кстати,Юля,про "Дочки-Сыночки" очень хорошо ты напомнила.Хороший магазин,я его очень люблю.Как раз там мы и покупали нашу коляску.Выбор огромнейший.И дешевле,чем на ярмарках.

Отправка отредактированного (31 Jul 09 16:41)

Люсенька
31.07.2009, 21:52
Девочки,как же плохо мне без форума на работе,мне так хочется с вами болтать,а вечером сил уже не хватает.Надеюсь в декрете наболтаемся.

Про коляски-полностью согласна с Леной по поводу коляски-люльки,мне все мои подруги советуют брать люльку.
Я остановила свой выбор на ROAN Marita.Вот ссылочка http://www.d***ety-shop.ru/catalog.php?tovar_id=681 и расцветок очень много!

Нюсик
01.08.2009, 11:41
офигеть уже какая темка! :D я все ждала и пропустила в итоге :)

запишите меня плиз...

только ПДР не знаю когда, в ЖК не говорили... по результатам УЗИ с 22 по 28 декабря... [:-?] мальчик:p

Zveruwka
02.08.2009, 14:14
Нюсик писал(а):

> офигеть уже какая темка! :D я все ждала и пропустила в итоге
> :)
>
> запишите меня плиз...
>
> только ПДР не знаю когда, в ЖК не говорили... по результатам
> УЗИ с 22 по 28 декабря... [:-?] мальчик:p
>

Привет!А я все хотела тебя позвать к нам и забывала!А ты наконец-то сама пришла!
Запишем,конечно,только как лучше записать ПДР 30-го или 28-го?Может все-таки по первому дню последних месячных.

Люсенька
02.08.2009, 17:39
Нюсик,привет!Добро пожаловать!

Нюсик
02.08.2009, 21:41
Zveruwka, если по месячным, то 23 декабря - я просто себе отбавила неделю, т.к. овуляция поздняя была и цикл длинный. В общем не знаю, пусть будет пока так :D

Zveruwka
02.08.2009, 23:21
Ой,я че-то совсем не соображаю в этих ранних-поздних овуляциях,циклах)))у меня вроде бы всегда ПДР совпадает и с месячными и с узи)))
Ну хочешь переправлю на 23-е.

nimfa lesnaya
03.08.2009, 13:34
Нюсик, привет :)
Чего, девули, шагнули в новую неделю!

sWEtLAna77
03.08.2009, 14:23
Заезжали в эти выхи в магазин. Посмотрели и камовские коляски (тяжеленная!!! честно!) и Peg-Perego смотрели...тож не впечатлили(((
Иглезину не хочу(((( Не лежит у меня к ней душа...не знаю почему...вроде как и удобная, и качается хорошо...незнаю((((( Запуталась окончательно. Но по поводу трансформеров соглашусь. Недоделанные.
К тому же мне коляску таскать на 3-ий этаж. Без лифта. Старая хрущевка.
Так что...пока все так же в думах))))))

Кстати поздравляю нашу ветку с пополнением участников и с новой неделькой)))))

sWEtLAna77
03.08.2009, 14:24
персей тот которы на миклухо-маклая м. Беляево.

nimfa lesnaya
03.08.2009, 14:50
Свет, ну с очередным "боевым крещением". А перегу ты трехколеску смотрела или люльку, которая из них не впечатлила?
Если отдельно люльки смотреть действительно Роан хороша, я еще косюсь на Эммалюнгу... вроде как хорошо "шагает" если тащить по лестницам.

Zveruwka
03.08.2009, 15:53
sWEtLAna77 писал(а):

> К тому же мне коляску таскать на 3-ий этаж. Без лифта. Старая
> хрущевка.
>

Хм...что же тогда делать мне,на 5-ом этаже без лифта)))Честно скажу,таскала коляску только недели две,да и то почти всегда кто-то помогал.Не благодарное это дело,девочки!Мало того,что коляске это не полезно,так еще и сама надорвешься!Плюнула я и с тех пор оставляю все внизу.Дверь с домофоном.Благо у нас в подъезде кроме как у меня маленьких детей нет)))а то у нас там целый парк-велик,трость,была еще проглука-убрали недвано)))
Кстати,Инглезина на мой взгялд сама легкая в этом плане,если таскать собираешься.Не знаю,мне они нравятся,зря ты.

Zveruwka
03.08.2009, 15:55
sWEtLAna77 писал(а):

> Кстати поздравляю нашу ветку с пополнением участников и с новой
> неделькой)))))
>

Ага,спасибо!Всех с неделькой!

Кстати,что-то tata222 обещала и не заходит...

Zveruwka
03.08.2009, 18:24
nimfa lesnaya писал(а):

> Zveruwka, насколько я слышала курантил назначают для
> кровообращения при густой крови. На счет отеков не слышала
> таких рекомендаций...
> Опять же чуть ли ни каждая вторая его пьет.. массовая
> "подстраховка".

А фиг его знает зачем она мне его назначила...сказала,что легче будет ходить...я вроде и не говорила,что мне тяжело...да ну его.Пойду 14-го и спрошу.
А лучше спрошу у Блохиной,мне как раз на УЗИ 5-го.

Нюсик
03.08.2009, 21:25
Всем привет! Всех с новой неделей!
1) Офигеть, я только что взвесилась, прибавка уже 4 кг и пуз что-то кажется очень большим. Такое впечатление, что он растет не по дням, а по часам! Надо меньше есть! а то я последнее время на ночь кушать стала, да и к сладкому потянуло ...надо брать себя в руки...

2) Витамины для беременных начала принимать аж за 2 месяца до беременности и до сих пор (Элевит пронаталь), иногда правда забываю + йодомарин по таблетке (если вспомню)..отношусь нормально, думаю все же хуже не будет...
А на последнем приеме в ЖК даже рецепт бесплатный для на них выписали :)

Нюсик
03.08.2009, 21:26
Да не, не надо, пусть так будет :)

tata222
04.08.2009, 10:41
Zveruwka писал(а):

> Кстати,что-то tata222 обещала и не заходит...

Я что-то забываю все время про эту тему :) да и времени не очень много.

Я, кстати, тоже витамины не пью, не могу прямо. Не хочет организм. Только йодомарин пью обязательно каждый день.

Zveruwka
04.08.2009, 11:54
Нюсик писал(а):

> > прибавка уже 4 кг и пуз
> что-то кажется очень большим.

Я уже 5!И тоже вот наночь именно,пардон,жрать разбирает..ужас!Стараюсь,конечно сдерживаться,но чаю попить с сырком например-это святое)))Нагуляешься с дочкой весь день,перекусывая на ходу,и получается,что полноценно поесть получается только вечером...
>

> 2) Витамины для беременных начала принимать аж за 2 месяца до
> беременности и до сих пор (Элевит пронаталь

Я тоже его сначала пила.Сейчас дают бесплатно в ЖК Компливит и Теравит.

Ekatya
04.08.2009, 11:56
Всем привет!!!А у нас сегодня экватор!Даже не верится:)
1) У меня прибавка пока 2.5 кг, чему я очень рада, так как до беременности набрала лишнего)
2)Я витамины тоже не пью пока, врач сказала ешь больше фруктов-овощей, к осени начнешь пить витамины. Пью йодомарин.

Zveruwka
04.08.2009, 11:58
tata222 писал(а):

> Я что-то забываю все время про эту тему :) да и времени не
> очень много.

))Ну ты давай находи время и пиши про вас.Как себя чувствуете,как пуз растет?Что замечаешь нового по сравнению с прошлой Б?Ну вообще что хочешь.

Zveruwka
04.08.2009, 12:03
nimfa lesnaya писал(а):

я цельный список употребляю. Для щитовидки эутирокс,
> на основе анализов ТТГ и Т4 (это помимо йодомарина), от
> анти-ХГЧ, фолька и вит.Е для правильного развития, утрик тонус
> снижать. Итого приличная такая горсть. К счастью сейчас уже
> меньше...заменили сначала на магне курс, теперь перешла на
> гинипрал курс...Вобщем ужасть.

Ничего себе!Это тебе врач твой все назначает?Если есть проблемы,конечно,надо пить,но список конечно...я бы запуталась наверное)))
>
> Zveruwka точно, лучше у Блохиной. Тем более узи ;) Как
> прияяятно. А мне 6-го )))

Ага,жду-недождусь!К тому же это своего рода мой отдах от семейных обязанностей))муж будет с ребенком сидеть,а я поедууу....

А ты к кому на узи?
>
>
> Девчонки, чего лишнего не стоит есть-пить, если завтра анализ
> мочи нести? Соленое исключу, а еще чего?
>

Не знаю даже,я как-то не блюжу за этим.Даже иногда забываю,что утром нужно писать в баночку)))

Девочки,а давайте кто не суеверный покажем свой пуз!Так интересно,у кого как!:D

Zveruwka
04.08.2009, 12:12
Вот наш.Это с утра.К вечеру чуть больше.

http://s58.radikal.ru/i159/0908/14/c113ef9ae9b3.jpg (http://www.radikal.ru)

Бельчонок
04.08.2009, 12:27
я пока не набрала. наооборот - похудела на полкило)) но у меня много лишнего веса было.
витамины пью с 16нед - до этого врач не рекомендовала. пью витрум+йодомарин200

sWEtLAna77
04.08.2009, 13:39
Смотрела и ту и ту! Не то чтобы она мне не понравилась))) Просто думаю мне на надо перед этим подходить к тем коляскам которые мне ооочень нравятся))))))

sWEtLAna77
04.08.2009, 13:47
Эх...я набрала всего полтора кг(((
Особой тяге к еде не наблюдаю...очень жду, когда же появится)))))
Живот еле виден...но пинки оч отчетливые. Кстати это нормально что пузожитель часто пинается??? а то некоторые пишут что пнется пару раз и замолкает...у нас же пинается гораздо чаще.
Витамины врач прописал магне В6,элевит,йодомарин и курантин (но у меня со свертываемостью проблемы)
И главный вопрос...где штаны то можно купить не больших размеров???? А то джинсы застегиватся перестали...а все брюки которые я смотрю уж очень велики мне в попе((((( Проблема(((((ходить с растегнутой ширинкой как то некультурно)))))

sWEtLAna77
04.08.2009, 13:51
У нас внизу не оставишь. Хоть и стоит кодовый замок на входной двери..воруют все!!!! Так что таскать придется! Живем с мужем вдвоем...без родителей. Они на другом конце Москвы. Тож не наездятся)))) Ну а соседи...это отдельная песня!!!! Мужиков то нормальных и нет...а бабульки уж очень дряхленькие)))) Так что буду качатся)))) Сильнааая стану!!!!))))))

Zveruwka
04.08.2009, 14:30
sWEtLAna77 писал(а):

где штаны то можно купить не больших
> размеров???? А то джинсы застегиватся перестали...а все брюки
> которые я смотрю уж очень велики мне в попе(((((

Если ты хочешь именно для беременных,то везде полно магазинов.Я в первую Б покупала в Мамамаркет на Рязанке.Мало того.что на попе-животе сели идеально,так еще и по длине подошли,что очень редко получается,т.к. я невысокая.Правда они вельветовые,сейчас в них жарко.В Совенке есть отделы для Б.
А если не хочешь специальные,то купи обычные джинсы на резинке вверху,они такие типа спортивных чтоли.Сейчас самое то ходить,пока живот не сильно большой.
А осенью тебе и те,которые на попе были велики подойдут,т.к. фигура изменится.

nimfa lesnaya
04.08.2009, 14:46
Ekatya С экватором!!!
Zveruwka
> Это тебе врач твой все назначает?
Ага, назначает. Я инфу изучаю и если ее доказательства меня убеждают - пьем :)

> А ты к кому на узи?
Я к Тё :p

> Девочки,а давайте кто не суеверный покажем свой пуз!Так интересно,у кого как
Я чего-то и не фотала после 20 недель. Надо исправить положение. Уже подрос немножко.

Бельчонок какая ты молодец - совсем немного набрала.
Я еле-еле влезла в рекомендацию врача до 20 нед набрать не более 3 кг.

sWEtLAna77 понятие частого пинания разное. Скорее всего все нормально. Просто крошечки же на все реагируют - как сел, как лег, сколько сладкого слопал ;)
Я вот только только начинаю понимать что скорее всего именно эти странные ощущения и есть шевеления, при чем уже отчетливо. С неделю мне потребовалось [sm252]
> где штаны то можно купить не больших
> размеров????
Я много не ездила, благо подруга снабдила аж парой штанов. Но брюки я себе отхватила шикарные в интерполе. Во всех местах хороши, и мистически прекрасны по длинне оказались. Один минус - по мне довольно дорого там. Вот там джинсы на резинке были отпадные, мне как раз на попу слегка не очень... маловаты. Во.

sWEtLAna77
04.08.2009, 15:02
Эх...мерила и в интерполе, и в скоромама и в Оланте и в каком то отделе в ТЦ Персей...нихде не подходят(((( В животе идеально а на заднице висят. С длинной тож проблема. Я высокая.
Я даж смирилась с спортивным костюмом...но оказались короткими штаны и олимпийка расчитана на уже боооольшой живот.
Млина....в эти выхи попробую вытащить мужа в Совенок, мож там что подойдет.

Zveruwka
04.08.2009, 15:08
nimfa lesnaya писал(а):

> Я чего-то и не фотала после 20 недель. Надо исправить
> положение. Уже подрос немножко.
>

Так сфоткай)))Я выложила сегодняшнюю,утром сфоткала,а то забываю всегда)))

Юль,а ты первый раз к Те пойдешь?Тебе,наверное,пол скажут)))

nimfa lesnaya
04.08.2009, 16:17
> Юль,а ты первый раз к Те пойдешь?
> Тебе,наверное,пол скажут)))

Не, в первый на 12 неделях тоже у него были. Он тогда сказал " не вижу" :)

Zveruwka
04.08.2009, 16:26
nimfa lesnaya писал(а):

> Не, в первый на 12 неделях тоже у него были. Он тогда сказал "
> не вижу" :)
>

Ну в этот раз должен увидеть)))просто обязан)))

Люсенька
04.08.2009, 19:54
Ekatya,с экватором!!!

Про вес-у меня было много лишнего веса, поэтому я пока только худею,скинула 4 кг, а вот животик большой.Из лекарств пью гинепрал от гипертонуса и Магний В6,Элевит врач сказала летом не пить,так как много природных витаминов.

Бельчонок
04.08.2009, 22:15
так у меня дишнего было)) при росте 176 почти 80кг весила))) это до Б.
а когда то (лет 7 назад) 58кг)

Ekatya
05.08.2009, 10:09
nimfa lesnaya,Люсенька, спасибо за поздрвления!!!:)

sWEtLAna77
05.08.2009, 14:26
Сча у меня вес 52 кг)))) Как и до Б)))) Добрала свои потерянные 2,5 кг)))) Хоть это радует)))))

По поводу узи с мужем...ууу, ему понравится))) Мой сидел с полуоткрытым ртом, а уж когда Тё показал ему все мальчуковские прелести и обьявил что будет сын то мужа уже просто расцвел)))) И всю неделю ходил под впечатлением как ему пузожитель махал пяточкой и ладошкой)))))
Так что ждем тебя с новостями и впечатлениями)))

nimfa lesnaya
05.08.2009, 14:53
Свет, ты просто тростиночка.
А мы, наверное, какие-то не такие :) Мы посмотрели, повнимали речам на первом узи и вышли обалдевшие, доторкало головой нас только когда домой приехали :)

Ekatya
06.08.2009, 10:57
Zveruwka, поздравляю!!!Рада, что все вас хорошо:)Тоже жду-недождусь, когда на УЗИ второй раз пойдем, нам 22-го августа.
Скажи, пожалуйста, а какие параметры смотрят на 2-м УЗИ?

sWEtLAna77
06.08.2009, 13:33
У меня все в семье ходили в первую Б с маленькими животами)))) Мама даже когда в декрет ушла у неё все спрашивали когда она с больничного вернется))))
Врач говорит что все нормуль, все что организму надо он получает)))) По узи (ттт) тоже все в порядке. Тё сказал что у высоких часто животики появляются гораздо позже))))

Бельчонок
06.08.2009, 14:27
я очень высокая 176см рост, но пузико с 11нед торчит)

sWEtLAna77
06.08.2009, 15:22
Незнаю)))) Разные комплекции может???? Я с 6 лет в проф спорте (спортивная гимнастика), полненькой или хотя бы стандартного веса никогда не была...может поэтому???
Животик то есть, но он не бросается прям в глаза))))) У некоторых небеременных такие животики торчат)))) До этого всегда был плоский пресс....так что...у всех по разному))))

Zveruwka
06.08.2009, 15:56
Ekatya писал(а):

> Zveruwka, поздравляю!!!Рада, что все вас хорошо:)Тоже
> жду-недождусь, когда на УЗИ второй раз пойдем, нам 22-го
> августа.
> Скажи, пожалуйста, а какие параметры смотрят на 2-м УЗИ?
>

Спасибо большое!
Параметры...смотря какое узи считать вторым.Просто у меня оно было уже третье или 4-е начиная с 5 недель.Но в 11-12 недель на узи обычно смотрят воротниковую зону и сердце...по-моему.
Я делала еще в 17 недель и что тогда,что вчера смотрели одни и те же параметры-бипариетальный размер головы,длина стопы,голени,бедра,окружность головы,живота,по какой стенке плацента,насколько выше зева,степень зрелости плаценты,есть ли обвития пуповиной,вес и рост.Ну еще там что-то.

Ekatya
06.08.2009, 16:35
Спасибо за ответ!!:)

nimfa lesnaya
07.08.2009, 21:45
Zveruwka с доченькой!!! Еще одно маленькое чудо!

Светлана спорсменка и тростиночка! Ну вообще. Чудо просто.

Я, я с новостями! :) Мы ждем сынульку! :) На узи нам показали вполне отчетливо нашего мальчика. Я не знаю как передать эти эмоции, но мой лучик свет такое чудо :) Сосал ручку. И вообще, я не ожидала, точнее не осознавала что она уже аж 24 см и 500 грамм. О как. Все показатели в норме, имеем тазовое предлежение. И вообще жизнь прекрасна :) ВО!

Еще хочу похвастать - меня тут на ЭКГ погнали во второй больничке (по ДМС) и по результатам отвалили комплимент, что у меня натренированное спортивное сердце! :) А я всего-то ну года 2-3 занималась дома чем... ну пусть будет кардио-аэробикой, дрыгалась короче. Мне было очень приятно.

По анализам нашли небольшую железо-анемию... отказалась от таблеток, сказала, что буду лучше есть больше железосодержащей пищи.
Вобщем я вся такая счастливая. Обрадовали всех бабушек-дедушек и радуемся жизни.

Люсенька
07.08.2009, 22:16
Юля-нимфа,поздравляю с сынишкой!Про имя думали?
Я хотела поделится с вами радостью-мы едем отдыхать в конце сентября.
Объясню почему такая радость-мужа не отпускали в отпуск ни на каких условиях, поэтому про отпуск пришлось забыть, но последнее время так часто снилось море,что я начала расстраиваться что до появления малышки поехать никуда не сможем, а тут руководство его отпустило вна две неделе.Так как летать мне нельзя поедем в Туапсе,уже купили билеты в купе и забронировали пансионат с питанием. Я очень рада, но тут радость омрачили-подруга начала говорить что я не правильно поступаю, что еду на таком сроке, что не думаю о ребенке и так далее…Я посетила сегодня врача и она не сказала ничего против нашей поездки, я тоже считаю что хорошие эмоции полезнее каждодневной работы, а осадок остался.
Скажите ваше мнение.

Zveruwka
07.08.2009, 22:26
nimfa lesnaya,Юля,поздравляю с сынуликом!Все вчера ждала твоего отчетика об узи!Так здорово,что у тебя такие хорошие эмоции от посещения!Очень радосто за вас!

Люсенька,такая хорошая новость!Даже завидую,т.к. моего точно не отпустят раньше ноября,а там уже никуда точно не поедешь(((

И нечего слушать чье-то мнение,главное вам с мужем хочется и вы счастливы от такой возможности!Еще важно,чтобы у тебя от этой поездки остались приятные и положительные эмоции и самочувствие позволяло!
Так что,начинай собирать чемоданы и настраивайся на отдых!

Люсенька
08.08.2009, 07:43
Леночка,спасибо тебе за такой настрой,прочитала вчера массу инфы о тот что одтых беременной только полезен,если соблюдать элементарный правила.

Zveruwka
08.08.2009, 23:25
Девочки,я вот понять не могу,у меня одной может такое!Я всегда перед сном ложусь и читаю книжку,так вот каждый раз как только прикладываюсь внутри меня начинается война)))у ребенка будто второе дыхание открывается,вроде бы наоборот спать пора,мама в покое,а малыш начинает шибуршиться так,что бугорки по всему животу выскакивают,особенно внизу,т.к. у нас там сейчас ноги))

Люсенька
09.08.2009, 09:51
Лена,у нас то же самое,как только спать,так сразу она бегать начинает,если лягу на бок,то она затихает,видимо им нравится что бы мы ходили и качали их.

nimfa lesnaya БП
09.08.2009, 16:22
Девочки, спасибо за поздравления! Я действительно так рада. Хотя... я была бы рада в любом случае! ;)
Люсенька главное мнение врача и твое личное самочувствие, больше никого не слушай. Отдыхать это просто здорово!!!
У меня наоборот... у мужа и отпусков столько - бери не хочу... а ехать не можем, мой врач перестрахуется и не рекомендует хвать куда-либо далее 3-х часов на машине от дома. Я с ее логикой не согласна, но не рискую. Хотя второй год без выезда получается...
Лен мое чудо тоже утром и на ночь шебуршается.
Мне тут акушерка даже сказала, что со скольких-то недель надо будет вот в такие минуты покоя засекать как и чего. Т.е. я понимаю это нормально.

Zveruwka
09.08.2009, 17:45
Ой,ну ладно тогда,а то я думаю,может я ей спать мешаю)))Мне еще кажется,что это от того,что им неудобно когда мы лежим,ну места чтоли уже мало в матке и они поэтому протестуют)))

Ekatya
10.08.2009, 09:42
Всем привет!! и Всех с новой неделькой!!!
Юля, от всей души поздравляю с сынулей!!!:)
Очень рада за Вас!!
Люсенька, я тоже читаю, что если ты чувствуешь себя хорошо, все УЗИ в норме, то все будет ок!! Положительные эмоции от отдыха только в плюс будут малышастику!!У меня знакомая девушка и беременнная летала, и с 2-х меячным ребенком, и с 7-м - и все ок!!Главное настрой и мысли - они материальны,не думай о плохом и ни в коем случае не сомневайся, в том что ты делаешь правильно для себя и малыша!!

nimfa lesnaya
10.08.2009, 10:48
> Ой,ну ладно тогда,а то я думаю,может я ей > спать мешаю)))Мне еще кажется,что это от >того,что им неудобно когда мы лежим,ну >места чтоли уже мало в матке и они поэтому >протестуют)))

Мне кажется, что места там еще должно хватать. Но вообще читала что карапузики активно могут реагировать на лежание на спине - так как там чегой-то пережимается и кровоток хуже получается. С той недели мне лично стало жутко неудобно спать на спине, теперь только по бокам кручусь...

Катюшка спасибо:)
А как ты себя чувствуешь перевалившей за экватор?

Ekatya
10.08.2009, 10:51
Тьфу-тьфу-тьфу...все отлично!по крайней мере по ощущениям!!жду УЗИ, деньки считаю, так хочется узнать кто у нас будет)))

nimfa lesnaya
10.08.2009, 11:00
Ну еще совсем немного :) Оказывается, это так любопытно ;):)

Люсенька
10.08.2009, 13:47
Ekatya ,спасибо!А когда тебе на УЗИ?

А у меня сегодня ДР, 24 года, мой год Быка, и дочка тоже родится в год быка.
Сижу вся в цветах, так приятно!!!

nimfa lesnaya
10.08.2009, 14:48
Люсик! [sm238] С днем рождения! [sm347] Поздравляем, ура! Пусть исполнятся все добрые пожелания, звучащие в этот день!

Zveruwka
10.08.2009, 14:50
Ой,Люсенька,точно,я помнила-помнила,сегодня вылетело!
Поздравляю тебя!Пусть каждый новый год твоей жизни оставляет только хороший след и дает только положительные уроки!А особенно этот,когда ты станешь мамой!
http://s17.rimg.info/2268ecc585432432423df186060f45ba.gif (http://smiles.33b.ru/smile.143367.html)

sWEtLAna77
10.08.2009, 18:52
nimfa lesnaya Вау!!!! Поздравляю с сынулькой))))!!! Так приятно читать такие позитивные эмоции))))

sWEtLAna77
10.08.2009, 18:56
Про шевеления..тож самое)))) Ток я ложусь отдохнуть то малыш тут же начинет пинатся)))) А еще когда в кино ходим...от громкого звука он начинает оооч сильно пинать))) Приходится иногда уходить с середины фильма)))))

sWEtLAna77
10.08.2009, 19:02
Люсенька [sm238] поздравляю)))) С днем варенья))))) Чтоб все было хорошо))))) И всегда была куча цветов))) И тебе и дочурке))))

Люсенька
10.08.2009, 19:21
Юля,Лена,Света!
Спасибо большое за поздравления!!!

Нюсик
10.08.2009, 20:44
Люсенька, с Днем рождения! :D

Девушки, а поговорите плиз со мной про шевеления (пиночки) немного :) Я только неделю назад наверное поняла что это такое ))) и вообще ждала в середине живота, а пиночки оказались снизу над лобком. У вас так же? Я прям почему-то очень удивлена этому. :D А шевеление это и есть пинки? я чувствую только пиночки - маленькие. Вообще у меня куча вопромов по этому вопросу :D

Zveruwka
10.08.2009, 23:17
Нюсик,да именно это и есть шевеления!Сйчас может быть слабо ощутимы,а потом будешь прямо чувствовать,как малыш внутри шевелится)))А почему ты должна почувствовать толчки менно в середине?)))Шевелятся-то восновном ноги и руки,а они внизу и вверху.Моя сейчас ногами внизу,поэтому в той части шевеления намного ощутимее и сильнее)))
А вообще,мне кажется,что у меня ребенок какой-то суперактивный)))такое ощущение,что она там расхаживает как по бульвару:D

Люсенька
11.08.2009, 07:18
Нюсик,так и есть,это и пиночки и есть шевеления,я сама ждала каких-то других ощущений,но чувствую именно пиночки и толчки внизу живота,очень редко выше пупка.Так что не переживай твой малыш так двигается в тебе.

Отправка отредактированного (11 Aug 09 07:18)

nimfa lesnaya
11.08.2009, 09:27
Ааа, это прямо как я :) Я тоже долго ждала чего-то. Вобщем наши шевелюшечки больше похожи на ставшее расхожим выражение "бабочки в животе". Вот мое мнение-ощущение, по крайне мере. Бабочка там, махаончик такой. Со временем станет сильнее и отчетливее. Я раньше каждую неделю писала про вот ВРОДЕ оно, но только к 22 неделе смогла сказать ДА оно и именно в самых неожиданных местах.

Ekatya
11.08.2009, 10:10
Люсенька!!!Поздравляю с прошедшим Днем Варенья!!Желаю всего самого хорошего - самое главое здоровья тебе и твоей дочурке, благополучия и благосостояния твоей семье!!!
А на УЗИ мне 22 августа)

Нюсик, у меня тоже самое - пиночки чуть выше лобка, еще ни разу не было именно в животе. В основном слабые пиночки, но бывает и сильно пнет
:)

nimfa lesnaya
11.08.2009, 14:34
Анюта - с хорошим узи! Это самое главное. Полюбовались на своего крошку ;)
А что доплер? Показал кровоток? Я пока туго как-то пердставляю...

Нюсик
11.08.2009, 20:09
ой, спасибо девочки, успокоили :D а раньше я все на живот руки прикладывала и там что-то шевелилось - это судя по всему были кишки :D теперь я понимаю что это такое :)

А мы тоже на УЗИ скоро пойдем - 25 августа, правда к МУчаидзе записалась, Те опять проворонила:( Так жду этого момента - и волнительно и страшно и интересно :)

nimfa lesnaya
12.08.2009, 14:12
Чего-то я и размеры таза не помню, и биохимию мне делали только при постановке...

nimfa lesnaya
12.08.2009, 16:58
Все, девчонки, есть у нас бухгалтера или кадровики? Мне как-то стыдно в очередной раз избитую темку поднимать, но хоть тут, поддержите - всю голову сломала! Выгодно финансово, точнее насколько НЕ выгодно взять отпуск перед декретом, не понимааааююю, брать или не брать, при ну небольшой мужниной ЗП... У нас одинаковые ЗП, ипотека висит, детской нету, ну и приданого. Вот как-то так. На работе меня не напрягают вовсе, точнее я практически ничего не делаю - просиживаю время, даже дорога (1,5ч в одну сторону) мой организм не утомляет.
У меня просто накопилось аж 46 дней... но они ж выпадут тогда при расчете декретных денег, дни всмысле.

Нюсик
12.08.2009, 19:17
nimfa lesnaya, я сама задавалась этим вопросом, здесь ответа так и не получила, пыталась найти в инете и, как я поняла, больничный лист и отпуск при расчете декретных, не входят в общую годовую з.п. (т.к. это компенсация), соответственно из-за этого сумма одного трудового дня будет меньше и следовательно декретные меньше. Надеюсь понятно написала? :D

У самой есть отпуск неотгулянный, брать не хочу до декрета, а возьму после декрета сразу и тогда выплатят еще и отпускные! :)

nimfa lesnaya
13.08.2009, 09:11
Понятно, не одна я такая :) Я тоже поняла про трудовой день такое. Но решила, что раз у меня столько дней, то буду действовать по ранее утвержденному плану - возьму сейчас половину в сентябре, и на потом еще останется столько же, т.е. примерно по 25 дней. Что меня устраивает. А деньги... ну и ладно. Все равно больше минимума гос-венного компания наша доплачивает, мне девочки говорили, значит прорвемся.
Нюсик, с перевалом за экватор :)

Ekatya
13.08.2009, 09:43
Всем доброго утра!!Девочки, посмотрите этот сайт http://www.ku%%%%kuzya.ru/page/posobiya-i-lgoty ,я от туда много полезного вынесла для себя. А вот здесь как раз по вашим вопросам http://www.ku%%%%kuzya.ru/page/pravo-beremennoi-zhenshchiny-na-ocherednoi-oplachivaemyi-otpusk
Я особо не читала, так как сама весь отпуск буду брать до декрета:)

Нюсик
13.08.2009, 18:51
nimfa lesnaya, спасибо большое! :)

Ekatya, супер ссылка, нашла там все что интересовало ;)

sWEtLAna77
20.08.2009, 13:23
Совсем все пропали куда то)))))
Как дела то у вас у всех????

nimfa lesnaya
20.08.2009, 15:20
Дела нормально - растем и копошимся. А где обитаем, да там же на РиД :)
Я вот сижу второй день осчастливленная, что 25 РД будет работать в нужное мне время.
Ломаю мозг со слингами, хочу взять омама шарф простой на первое время, а размеров нет.
Ну и еще у меня уже на горизонте отпуск, плавно перетекающий, так сказать, в декретный :)

sWEtLAna77
21.08.2009, 13:34
Даааа, про 25 я тоже прочитала)))) Еще склоняюсь к видновскому роддому))) Уж очень отзывы вдохновляют)))) Про 4-ку забыла и не вспоминаю)))) Отговорили)))
nimfa lesnaya а ты где живешь??? На Юго-западе???
Еще собираюь поехать в глазной институт пройти обследование. Уж очень не хочется мне кесарево (как пророчат врачи) На следующей неделе надеюсь доеду)

Zveruwka
21.08.2009, 23:15
Завтра у кого-то УЗИ:DЖдем новостей!

artcafe
23.08.2009, 18:45
Я вот в отпуск слетала в Марокко!!

И не побоялась 6 часового перелета и возможной жары.
Жары не было, купались и загорали, поездили по стране. Вернулись с большим удовольствием к привычной русской кухне.
Пуз растет.
На днях подруга родила, пишет, что надо все успеть купить до 8 месяца, а потом времени нет - все перестирать и подготовить к рождению....
Вот думаю с сентября понемножку закупаться, на курсы пойду, наверное...

Рожать решила в 25м. Вот бесплатно или нет - не решила пока.

Zveruwka
23.08.2009, 19:10
artcafe ,привет!А я только поняла,что тебя давно нет!
Молодцы вы,здорово,что слетали!Да,6 часов это конечно многовато))Но самое главное,что ты получила удовольствие и положительные эмоции!
Да,правильно подруга говорит,все нужно делать заранее,чтобы потом спокойно ждать родов и не заботиться о мелочах.И потом,тебе просто физически будет неудобно и не комфортно стирать,развешивать,гладить.Просто я помню все новые вещи стирала сама,руками и полоскала тоже.

Ekatya
24.08.2009, 10:11
Девочки, всем доброго утра и всех с новой неделькой!!!
У нас доча!!!!!!!Мы так рады, так рады!!!я как будто заново узнала, что беременна!!Оказалась наша доча гимнасткой - ногу задрала к голове и сосала пальчик!!До чего же я счастливая!Все у нас хорошо,тьфу-тьфу-тьфу.515 гр и 24 см,срок соответ 22-23 неделькам!!

Zveruwka
24.08.2009, 10:49
Ekatya,ну вот,наконец-то дождались твоего отчетика об УЗИ)))
Поздравляю-поздравляю вас с дочкой!Представляю как ты сейчас счастлива!

tata222 и Бельчонок у нас остались не рассекреченными)))Ждем от них новостей))

Отправка отредактированного (24 Aug 09 10:53)

nimfa lesnaya
24.08.2009, 10:55
Ekatya Поздравляю с радостными вестями - с дочуркой :)
Тоже подивилась какие они там акробаты))) Мой все конечности к носу собрал на узи.
artcafe с возвращением!!! Как же здорово что удался такой экзотический и наверняка незабываемый отдых!!!
Будем соседями по РД ;)

sWEtLAna77 не совсем, но по этому направлению. Т.е мне до 25 просто по прямой минут 30-40 на машине. Да и хвалят опять же, и вообще.
Только еще не поняла с кем там лучше контракт заключить. Хто есть "ЗД", или Ресо брать или какую страховую... Вот.

У меня малыш стал такие иногда концерты устравивать - движуза внутри, что я пугаюсь. И вообще чем дальше, тем почему-то чаще возникает некий необъяснимый страх что впереди и вообще что делать....

Ekatya
24.08.2009, 11:03
nimfa lesnaya, спасибо большое!!!Не переживай, твои ощущения вполне понятны, так как ты ответственная мамочка!!!все будет хорошо и все мысли и чувства со временем станут на свои места:)

Ekatya
24.08.2009, 11:32
Спасибо за ссылочку!! как я поняла можно ходить на них и по выходным, да? а в будни до которого часа?

Ekatya
24.08.2009, 12:06
Спасибочки за ссылки!!
Удачно сходить на йогу!!Ждем рассказик:)

Zveruwka
24.08.2009, 15:15
Ekatya писал(а):

> Лена, именно что дождалась:Dкаждый денечек торопила к 22
> августу!!

Ну это ты точно не одна такая)))Тем более не знаил пол до этого,это ж ваще интрига)))

а на мое
> замечание , что все у нас в семье рожают девочек и мы не стали
> исключением, Тё сказал - ничего , в следующий раз мальчик
> будет:D
>

Ха-ха,нас тоже так настраивали.И с первым ребенком,и со вторым.Со вторым на 11 неделях сказали,что "на мальчика похож":DНе в ЦИРе,но все-равно надежда была...у мужа)))

sWEtLAna77
25.08.2009, 14:23
Какие вы умницы))) И на йогу и на курсы))) А я бездельница)))))
С середины сентября буду в бассейн ходить.
А на курсы наверно в ЖК с 30 недели. Мне врач моя предложила.
Да и ваще...если все таки подтвердят кесарево Как я его не хочууу) нужны ли мне курсы????

nimfa lesnaya
25.08.2009, 15:06
А я не знаююю куда идти на курсы :( И ехать далеко не очень хочется, и те которые рядом (стих*ль) врач сказала, что, мол медико-психологические это фигня и для тебя не надо, хочешь - пробуй. Не знааааю.
Свет, мне кажется, если и нужны, то может не все занятия, а некая выборка...

А с гимнастикой и басиком ... ну в бассейн если б меня муж возил пошла бы
:p а так ноги сотрешь до колен пока доберешься. Гимнастику на потом... а то почитай месяцев 6 без физ. нагрузок и на тебе)) не уверена, что мой организм опять обрадуется. Хотя скучаю по спортику...

sWEtLAna77
25.08.2009, 15:17
Кесарево по зрению(((( но моя врач грит если уж хочу сама то над поехать полностью проверится. Поэтому вот жду когда мужа соизволит меня отвезти.
А про курсы...я тоже не знаю какие выбрать...поэтому как лентяйка остановлюсь на курсах в ЖК.
А спорт...иногда скучаю. До беременности и в первый месяц активно ходила и на йогу и на пилатес...сча пока не тянет)))) Вот на кровати повалятся - эт дааа)))))) Ну и бассейн рядом с домом. Почему б не походить))))

nimfa lesnaya
26.08.2009, 09:15
Люсь, отличного отдыха!!!!

Нюсик
26.08.2009, 19:02
а вот и наши новости:
сходили вчера на УЗИ :D мальчика нам подтвердили и все по УЗИ отлично :) весим 473 грамма и соответствуем 21-22 неделям. Только с мужем малек повздорили перед УЗИ, говорит я с тобой туда не пойду, боюсь, это для меня что-то интимное! :D я так правда не поняла чего он испугался, но когда я пошла уже на прием, пошел все-таки за мной :D

все собираюсь пойти на йогу, но не могу туда дозвониться (Йога-практика в Перово), а ехать лениво :(

врач сказала что у меня прибавка очень большая, разгрузочные дни надо устраивать [:-?] помереть с них можно... а вес лишний и не видно, только пузик мой и все! вечерами теперь не ем, либо овощи чуть...

а еще никак зрение (сетчатку) не проверю, зрение -7, скорее КС :( надеюсь на неделе заехать хоть записаться ко врачу..

вот :D

Нюсик
26.08.2009, 19:07
1. девушки, скажите, а вы имя малышу уже выбрали или после того как увидите его? :D

сами еще не выбирали, есть на примете у меня, а муж говорит рано еще :)

2. и вещички детские вы покупаете уже? мне уже так хочется, муж только против из суеверия, не хочет заранее [:-?] я правда тоже заранее боюсь...

Люсенька
26.08.2009, 19:49
Нимфа,спасибо!
Нюсик,про прибавку-считается что 300 гр прибавки в неделю-это норма.Как я поняла все врачи говорят устраивать разгрузочные дни.Я пока не буду.
Имя доченьке выбрали еще до зачатия-Стефания.
Из вещей еще ничего не покупала,планирую после отпуска начать!
А вы придумали имя сыночку?

nimfa lesnaya
27.08.2009, 10:42
Нюсик, с положительным узи!!! Как приятно увидеться с малышом, да? :) Думаю, что муж не пожалел точно.
С именем я сначала точно знала, а потом еще варианты придумала, решили, что когда увидим назовем.
А приданое не вижу смысла бояться покупать) Это ж сплошной позитив. Жду отпуска скорее - переберу "наследство" и поедем закупать. И мне плевать кто мне что говорить будет, мужа я уже убедила (надеюсь) - какой резон ему потом несколько дней метаться и хватать что попало, так как вроде как похоже на список, но не оно (ну нужное кончилось-искать надо и т.п.).

Ekatya
27.08.2009, 11:13
Всем привет!!У нас с именем пока тоже неопределенность, но я думаю бдиже к родам что-нить придумаем:)
По поводу вещичек - еще тоже ничего не покупали, но обязательно будем, жду отпуска и декрета!!

sWEtLAna77
27.08.2009, 15:15
Нюсик про зрение пока не парься) У меня такое же практически и я сейчас настраиваюсь на ЕР! Жуть как кесарево не хочу!
Поздравляю с Узи)))) Нам на повторное идти 2 сентября)))
Имя - имя еще не выбрали) Пока он у нас под кодовым именем футболист))) Потому как пинается совсем не по детски)))
А приданное - прям вот так чтоз закупаться - еще не закупались...но по мелочи...красивые бодики, комбезики, распашонки и носочки уже покупаем потихоньку)))) Этот так приятно!

nimfa lesnaya
27.08.2009, 15:49
Надеюсь, что у всех разрешится вопрос с ЕР и зрением...
Ох, раздразнили, еле держусь, чтобы не побежать по одежкам)))
Хотя.. я та еще привереда. Вчера в Мазе смотрела флисовый комбезик, не по нра...
И вообще я плохо понимаю что надо одеть на ребенка в декабре под тот же овчинный комбез, если в коляске только матрасик или еще одеялко. Я вообще не понимаю как одеть...
Только для дома бодики и слипики это ясно.

Светлан, а зачем опять на УЗИ?

Zveruwka
27.08.2009, 15:53
Нюсик,поздравляю с такими хорошими новостями!
Про прибавку не переживай. Я сама уже 6-7 кг набрала))И тоже не видно особо,тока живот вырос и грудь.Всем врачам не угодишь.Нужно просто держать себя в руках по возможности.
Имя вроде выбрали,но на 100% не уверены,т.к. прошлый раз тоже выбрали,а родилась дочка-не то,другое подошло больше)))
Вот мальчика назвали бы Алексей,это точно)))

вещи не покупали еще.У нас от первой дочки осталось все крупное,а вещи только присматриваю.Пледики,комбинезоны на новорожденных.Думаю в чем выписываться будем.Вобщем растягиваю удовольствие:DДумаю,что в сентябре начнем все таки.Надо комод купить новый большой,а то вещи некуда складывать)))

А у меня подружка родила 25-го дочку,Дашеньку))4400г,53 см.)))

Ekatya
27.08.2009, 16:25
nimfa lesnaya, аналогичная ситуация - не предсталвяю что и как одевать на улицу:)Я вот всю жду когда уйду в декрет и тогда уже буду все обдуывать как и что купить, когда и во что одевать)))
Zveruwka, это здорово!!!!Поздравляй от нас подружку!!:)

Отправка отредактированного (27 Aug 09 16:26)

nimfa lesnaya
27.08.2009, 16:59
4400 какая крепенькая, класс!

Лена просвети нас по одежке! :)

nimfa lesnaya
28.08.2009, 13:09
Ань, ну как я. Вчера поговорила с подругой, которая отдает мне вещички и резко выяснила, что овчинный комбез, на который рассчитывала будет большим, так что долго не думая заказала конвертик в нете... Теперь только смущаюсь надо мне было с ручками или нет. В мазе как раз керри смотрела, обычный такой мешок с ручками за не малые денежки.

sWEtLAna77
28.08.2009, 13:45
Фиг его знает, зачем еще. До этого был скрининг в 18 недель а сча по рекомендации Те повторное узи в 25 недель)

nimfa lesnaya
28.08.2009, 14:07
Я тоже читала это сравнение про варежку и перчатки :) Я нигде не заказывала, либо у нас на барахолке возьму, либо поищу в детских мирах керри, сейчас можно найти по распродажной цене.

Свет, ну будем ждать самых приятных отзывов от узи ;)

Zveruwka
28.08.2009, 16:37
Девочки по поводу одежды я думаю так.У меня остался конверт на выписку и в целях экономии думаю,что именно на выписку куплю теплый комбезик с руками-ногами и заверну в этот конверт(там одеяло и конверт).Пеленать скорее всего не буду,хотя там нянечки скажут точно как лучше.
И второй вариант.Купить комбез для новрожденных(на овчине) с руками,но без ножек(мешком) и также теплый комбезик внутрь.Так и гулять зимой.Но мне кажется,что в ноябре будет еще жарковато в таком комбезе на овчине.
Еще есть у меня конверт на искусственной овчине(без ног-рук,на молнии).Но он тоже на зиму.
Вобщем больше всего склоняюсь к первому варианту.В конце концов зимой можно будет просто завернуть в одеяло и засунуть в конверт зимний.А там уже весна.
Но это я исходя из уже существующих у меня вещей пишу.Вам я советую сделать так.Если выписываться будете зимой,то купите либо конверт на овчине,либо комбез на ней же.Думаю,что конверты на выписку будут не очень актуальны.Хотя кому как.Сейчас такие красивые есть и практичные.
Я сама не исключаю,что когда поедем одежду покупать-соблазнюсь на что-то новое)))

nimfa lesnaya
02.09.2009, 13:52
Привет всем! Чего у нас так тихо?
sWEtLAna77 как узи? ждем :)

Девочки, а у кого уже есть брекстоны?

Zveruwka
02.09.2009, 17:02
Привет,девочки!
тихо,да,я тоже заметила.Я сюда захожу каждый день на несколько минуточек,т.к. все мысли заняты приготовлением к дет.саду.Завтра пойдем первый раз,наконец-то!Переживательно очень.Надеюсь,что все же это облегчит жизнь всем нам.И дочке,и мне.И Яночке)))Да,я решила все-таки назвать ребенка так,как мне нравится,а не основываться на всяких характеристиках из книжек и мнениях других.Осталось только мужа убедить в этом))
Для тех,кто не знает,имя Яна(Янина)не очень положительно описывается в книжках про имена.Яны очень капризные,вредные,растут очень требовательными,стремяться к самостоятельности и независимости.Ранимы и обидчивы,хотя сами требуют от других повышенного внимания и послушания.Вот.Это я так своими словами написала.

Zveruwka
02.09.2009, 17:05
А,да,про брекстоны.Я их уже давно ощущаю.Если,конечно,я правильно понимаю их смысл.Причем чувство не из приятных.

sWEtLAna77
03.09.2009, 13:29
Привет всем)))
На узи вчера сходила. В жк. О чем до сих пор жалею. Все в норме! Так мне сказали. Подтвердили что мальчик, сделали доплер и все!!!! Ниче не рассказав и не обьяснив((( Я прям растроена.
Вот сижу и гадаю...что и как там в норме? На каких сроках делается следующее узи? А? Чтоб я заранее в Те записалась.
А так...мы скатались на машине в Смоленск к родителям, там накупили детского))) В том числе и конверт на выписку с одеялком. Все на овчине. Теплый, меховой. Ток думаю теперь когда гулять будем ходить во что еще малыша одевать? Потому как удобно в нем же гулять зимой.
Ну и теперь думаю сколько ваще требуется распашонок и ползунов? С одной стороны покупаем - кажется что уже много...а так представишь что переодевать постоянно - мало...млина.
Ну а как у вас дела?

nimfa lesnaya
03.09.2009, 17:32
Лен, Zveruwka как ваш первый день в садике??? Очень интересно!
А брекстоны по мне ничем не выдаются, просто новое ощущение... Опять же тоже если я их правильно понимаю.
Свет я делала узи в 22 недели, следующее плановое мне назначили на 30-32. Насколько я начиталась нашего форума, в большинстве всем девочкам так и назначали.
Раз все в норме, значит радоваться надо :) Чего они еще объяснят, ну рост-вес текущий могут, нормальность кровотока, раз доплер, правильное формирование внутренних органов.
Поздравляю с обновками для малышика!!! Сфоткаешь? [sm94]
По поводу количества...ну примерно по спискам. Лучше уж меньше, но лучше, остальное же всегда докупить можно. Как мне кажется...
А я выхожу в отпуск с понедельника. Теперь будем вплотную заниматься доведением до ума квартиры, ну и естественно наконец-то доберемся до покупочек!!! Даже не верю...

sWEtLAna77
04.09.2009, 12:00
Обновки сфотаю)
У нас тоже кстати ремонт. Кухню практически закончили...а в комнате над просто ламинат положить. Достал уже этот ремонт((((

Ага..значится узи в 30-32 недели. Ок.
Сегодня к терапевту в жк. Нафига спрашивается? Ну да ладно)

Zveruwka
04.09.2009, 15:23
Девочки,про наш первый день в саду здесь http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=209&rp=1&i=54198&t=53657#reply_54198

nimfa lesnaya
05.09.2009, 15:29
Лен, ну что, нормально, сходили. Скорейшего вам привыкания в садике, чтобы дальше шло как по маслу! ;)
Свет, зато представь как классно будет, когда ремонт закончится!
А я сходила в ЖК, отпустили меня с миром на 3 недели, а потом сказали будем сдавать анализы к декрету. Так что ура!
Пойду наслаждаться прямо летними, солнечными деньками на дачу :)

Ekatya
07.09.2009, 10:54
Zveruwka, поздравляю вас с успешным началом детсадовской жизни!!!Доча-красотуля!!!:)
sWEtLAna77, ждем фото ваших обновок!у меня до сих пор в голове каша насчет верхней одежды)))
nimfa lesnaya , искренне поздравляю тебя с началом отпуска!!!завидую белой завистью)))сплю и вижу когда же я наконец-то оставлю работу и буду в полной мере наслаждаться беременностью и приготовлениями к родам!!

Ekatya
08.09.2009, 11:55
Девочки, подскажите, пожалуйста!!!!!Если мы берем конверт и одеяло на выписку, то как везем ребетенка в машине? на руках? а если нам ехать 1.5часа? необходимо автокресло!!тогда получается пеленание и закутывание не подходит и надо покупать зимние комбезы-трансформеры с прорезями для автокресла? или есть какие-либо другие комбинации?? обьясните мне!

nimfa lesnaya
08.09.2009, 13:31
Кать, как я понимаю - ты все равно комбез под одеялко одеваешь. Фоткаетесь и несете до машины так, а потом надо распотрошить и пристегнуть. Я бы так делала. Мне тоже ехать не близко и без автокресла я просто отказываюсь))) К тому же на руках это элементарно тяжело.

А у нас сегодня годовщинка свадьбы :)
Светланчик - вас тоже с даткой! ;) Любви и понимания!

Ekatya
08.09.2009, 13:44
Юля, да, наверно так и надо!! Просто я сначала хотела запеленать в пеленки ,в одеялко и конверт..мне кажется так проще, мне пока страшновато представить как я с младеньчиком буду))))
А ты комбезы еще не смотрела??мне бы ходить приблизительно понять какой он должен быть))

И конечно поздравляю вас со Светой с годовщиной свадьбы!!Желаю всего самого ниалучшего - счастья,мира,тепла, благополучия вашим семьям!!:)

sWEtLAna77
08.09.2009, 13:46
Про выписывание в конверте...многие везут домой в люльке от коляски. Они так же пристегиваются ремнями. Мы так и собираемся делать))))

nimfa lesnaya спасиб за поздравления)))) Вас тоже с годовщиной!!!!! Всего всего всего!!!!))) А главное на данный момент здорового малыша!!!!!

Ekatya
08.09.2009, 13:52
Света, а потом вы малышастика планируете в автокресле возить или также в люльке?

Zveruwka
08.09.2009, 14:18
Девочки,с годовщинками вас!
У нас тоже на след неделе дата)))Будем отмечать!:D
А нам подружка отдала такой тепленький комбезик с ручками и прорезью для ремня(без ножек),правда он не зимний,но я хочу поддеть под него тепленький комбезик и в одеяло закутать если уж совсем холодно будет.Кресло мы не покупали еще для новорожденных,у нас стоит с года.Вот не знаю,будем ли покупать или в люльке будем возить если что.А первую дочку мы домой везли на руках,папа держал,тоже ехать не близко,ничего,ему только в удовольствие))
Вобщем,похоже у нас решился вопрос с выпиской,ничего покупать не будем специально,исходя из уже существующего.Только вот вниз теплый комбезик.

Ekatya
08.09.2009, 14:26
Лена, как хорошо, когда уже определились с выпиской)))я вот тоже думаю - может в люльке довести и не покупать зимний комбез, до весны особо кататься в машине некуда,а там уже купить осенне-весенний комбезик..

Девчонки, мало того что мы деток родим практически в одно и тоже время, так и годовщины у нас в сентябре))))Мы тоже 22-го 2-летие справлять будем:)

sWEtLAna77
08.09.2009, 14:43
Потом планируем возить в автокресле))))
Кстати выложила немного фоток из свежекупленного))))

sWEtLAna77
08.09.2009, 14:45
Вот вот!!!! Родим в одно время, в декрет в одно время...над б как нибудь и встретится)))) Чтоб уж познакомится)))))

Ekatya
08.09.2009, 16:56
Ой какое все классное!!!такое все милушное!!!Классный конверт на выписку!!
Я за встречи и знакомства, но, к сожалению, только после того как в декрет выйду, так как мы живем в Подмосковье, тяжело вечером добираться будет.

Алёнка
08.09.2009, 18:55
Всем здравствуйте,
не знала, что на тусовках есть такая темка.. правда всю ее еще не осилила, поэтому буду читать по мере возможности и времени, а сейчас хотелось бы к вам в компанию :) Надеюсь, не помешаю?!

Давайте знакомиться, нам 27 неделькофф, планируем родиться в серединке декабря, а вот по половому признаку мы-сюрприз.
Весной время пролетело быстро, мы с мужем наслождались нашими 2мя полосочками, летом мы готовились к отпуску, и вот пролетело 6 месяцев, я с ужасом начинаю понимать, что наступила осень, а там и до декабря рукой подать, в итоге понимаю, что ничего еще не сделано, куча всего не прочитано, не подготовлено, вообщем небольшая паника меня начинает посещать. И тут, о чудо, я случайно зашла в тусовки и увидела, что я не одинока. У вас тут мило, спокойно и радостно, посейму решила к вам присоединиться :)

Zveruwka
08.09.2009, 22:41
Я тоже за встречу.Но мало того,что я сама живу в МО,так еще и со старшей дочей нужно будет решать вопрос,с собой ведь не потащишь))

Алёнка ,привет,добро пожаловать!Хорошо,что нашла нас!
А у тебя линеечки нет-я и не в курсе,а то пригласила бы!Только ПДР может поточнее скажешь,там по узи,по месячным,хотябы приблизительнау дату.Если 27 полных недель,то скорее всего родитесь в начале декабря.Другое дело узи,там виднее.Вобщем пиши,рассказывай как себя чувствуешь,где рожать планируешь,кого больше хотите.
А паниковать не нужно,все такие были,ты не одна!Главное,что вы наслаждаетесь и счастливы!Все само собой встанет на свои места!

nimfa lesnaya
09.09.2009, 01:07
Аленка, привет :) Присоединяйся - веселее будет. Если у тебя 27 недель, то мы сонедельницы :D
Светлан, у тебя прямо уже такая капитальная закупка вещике идет. А я все тяну до появления детской комнаты...
Я как и все - МО, но так как уже в отпуске, то можно обсудить когда и где будет большинству удобно. Можно же и не сей момент.

Люсенька
09.09.2009, 08:13
Лена-Зверушка, с первым вас днем в садике!
Девочки,всех с прошедщей годовщиной!!!

Мы вернулись с отдыха, отдохнули просто замечательно,море было теплое,погода отличная,конечно сравнивать с заграницей не стоит наш юг,но главное это положительные эмоции,в отпуске отметили годовщину венчания шашлыками на природе.
Поезд мы перенесли хоршо,обратно ехали в мужем в купе вдовем.

Алёнка
09.09.2009, 11:53
Zveruwka,
линеечку увы, не вставила из-за простого не знания, про свадьбу вставляла даааавно, но уже и не помню как и чего.
дату пдр даже примерную не знаю :) Где-то с 8 по 24 декабря, т.е середина.
Столько всего хочется у вас спросить, что прям даже теряюсь, надо сначала темку до конца почитать, чтоб понять, может вопросы уже поднимались. Интересует буквально всё: детские магазины, ярмарки, вещички, принадлежности и прочее; все о ГВ и смесях; роды это вообще отдельная и пока темная для меня тема, оставила ее напоследок, как говорится, и еще куча всего остального.
По поводу "где рожать", вариантов также не много, либо 1 РД (почти рядом с нашим гнездышком, где мы живем) и второй 17РД (по прописке), тот вообще через дорогу находится от дома.. Вот начала читать про них отзывы, и как-то не понятно, что лучше или хуже. А хотим одинаково, что мальчика, что девочку, поэтому и не узнаем пол -хотим сюрприза, Оба будут огроменой радостью для нас.

nimfa lesnaya,
недельки эти от критических дней, а само зачатие было недельки на 1,5-2 позже, потому я и не считаю срок критич окончательным, я больше склоняюсь от дня зачатия, но думаю окончательно на последнем узи (в начале окт) скажут.

sWEtLAna77
09.09.2009, 12:29
Алёнка присоединяйся))) Мы всегда рады))))

По поводу встреч..я ж и говорю, када в декреты все выйдем там можно и днем встретится))) Чтобы домой ехать не вечером!

Сегодня врач впервые сказала мне ограничить мой аппетит))))) За неделю прибавка полтора килограмма)))))) Я сослалась на то, что вчера праздновали годовщину и слопали кучу всего))))

Алёнка
09.09.2009, 14:58
sWEtLAna77,
а кто когда собирается в декреты уходить? Моя врач сказала, что может оформить мне уже с первых чисел октября, на что я изумилась.."не хочу так быстро в декрет )) Хочу ходить еще беременной" )))
А вот по весам, врач не сказала сколько нормально прибавлять? Я заметила, что это у всех врачей по разному.

И вообще как часто вы посещаете врача?

nimfa lesnaya
09.09.2009, 22:45
Люсь, с возвращением!!! А хоть краешком глаза фотки глянуть есть? :p
Свет а мне завтра смотреть честными глазами на врача :)
Ален а у меня и от КД срок вполне устраивает и УЗИстов и врачей :)
У меня декрет тоже с первых чисел октября, но я уже в отпуске, так как все равно работы нет, лучше я по дому дела буду делать, коих туча.
Врача посещаю как скажут - через 2-3 недели обычно.
На счет РД я тут резко передумала, говорила? вобщем теперь меня больше 4-ка прельщает... Свет, ты не пойдешь туда на "день открытых дверей? Или ты на 10 остановилась?

Люсенька
10.09.2009, 10:30
Нимфа,фотки беременные не буду пока размещать, а вот пейзажи в профиле.

nimfa lesnaya
10.09.2009, 11:18
Слушай... море, какая красотаааа. Великолепные воспоминания, приятные впечатления - то, что надо!

Алёнка
10.09.2009, 11:55
Люсенька,
ммм, какие великолепные пейзажи!! Это на нашем берегу, насколько я поняла? Ммммоорее - прелесть! Мы хоть и вернулись тоже с отдыха недавно, но все равно еще хотца моря, пляжа, песка и солнца :) Как малышка себя вела? Были ли волны?

Zveruwka
10.09.2009, 12:10
Спасибо всем за пожелания с садиком.Приходим туда пока с криком,прямо жалко до слез,еле отрываю от себя.А остаемся уже до полдника.Забираю где-то в 14:30-15:00.С понедельника уже до 17:00 будем оставаться.Что кстати,т.к. планируем уже заняться с мужем покупками для второго ребеночка,машиной и вообще поездить по делам.
Мы набираем очень хорошо,врач даже говорит,что слишком хорошо.Скорей всего это у меня опять внутренние отеки,прописали курантил,эуфиллин для вывода лишней жидкости.Сейчас уже полегче ходить,видимо эффект есть.Но вообще хочу сказать,что в этот раз мне гораздо тяжелее,я себя сейчас уже слоником чувствую,к вечеру вообще сил нет подняться.Кажется,будто вот-вот рожать уже)))А еще 2,5 месяца...:p
К врачу хожу каждые 2 недели,вот в понедельник буду сдавать последний раз кровь и понесу уже документы на оформление сертификата.У нас в 33 недели дают.Даже не верица,что так быстро время пролетело и уже скоро 33 недели)))

sWEtLAna77
10.09.2009, 15:59
Я передумала по поводу 4-ки))) Если пойду туда рожать то только к Гинзбургу! Но эт последний вариант. 10-ку и 25-й вааще не рассматриваю. Не нравится!
Пока на Видновском остановилась)))) Уж очень отзывы нравятся))))
А 4-ка мне изначально оч нравилась. По аккуратности. Но! 22 августа родила моя сотрудница, платила около 86 тысяч за отдельную палату (ей это было важно!) таки её без разговоров в двухместную к девушке с оч капризным малышом. А так по поводу врача нет нареканий!!!!

sWEtLAna77
10.09.2009, 16:02
))) Да уж, время летит!!!!!
Когда то мне казалось что я до 25 недель не доживу))))) А они так быстро пролетели)))))

Люсенька
10.09.2009, 18:14
Нимфа,да море это класс.
Алёнка,да это наше побережье,поселок Агой,недалеко от Туапсе.Волны были один день,муж вдоволь напрыгался,я не купалась.А так когда море спокойное отлично поплавала,Стешенька вела себя хорошо,спокойно.
Звершка,успехов вам в привыкании к садику.
Светлана,посмотрела ваши покупки, все просто прелесть,а я еще ничего не купила...

nimfa lesnaya
10.09.2009, 19:08
sWEtLAna77 писал(а):

> Я передумала по поводу 4-ки))) Если пойду туда рожать то только
> к Гинзбургу! Но эт последний вариант. 10-ку и 25-й вааще не
> рассматриваю. Не нравится!
> Пока на Видновском остановилась)))) Уж очень отзывы
> нравятся))))
> А 4-ка мне изначально оч нравилась. По аккуратности. Но! 22
> августа родила моя сотрудница, платила около 86 тысяч за
> отдельную палату (ей это было важно!) таки её без разговоров в
> двухместную к девушке с оч капризным малышом. А так по поводу
> врача нет нареканий!!!!
>
Вооот, я тоже туда стала глядеть :) В Видновский. А 4-ка устраивает отдельными боксами, ну и я все-таки хочу туда лично сходить на бесплатную консультацию.

А я сегодня к врачу сходила и видимо не того ляпнула при описаниях состояния, что после осмотра мне чуть ли не в стационар предложили лечь. Угрозы и тонусы поставила. Вечером надо перезвонить, чтобы разобраться еще разок.

Алёнка
11.09.2009, 12:15
Девчонки, а расскажите плииз:

1) про РД
как выбрать роддом?! Есть ли среди нас, те кто бесплатно пойдет рожать? А если по контракту, то с какой недельки надо идти заключать? (после 30-й или 36-й, или у каждого РД свои правила?)
читаю отзывы и мягко говоря они практически большинство не очень, хотя нашла рейтинги, вроде высокие, с чего же все таки начинать?
когда идти в роддом для ознакомления? или вообще идти не стоит, а приехать уже "по факту"? Вообщем вопросы может глупые, но я не сталкивалась с этим, и ответа в инете пока не нашла, может есть более знающие в этом плане? ;)

2) про коляски
Еще вчера ходили с мужем в магазин "Дочки-Сыночки", приметили симпотишную и недорогую коляску фирмы Прампол (вроде Польша), никто-ничего не слышал об этой фирме?
или подскажите какие у вас критерии выбора коляски? Я бы хотела сначала купить люльку, а затем отдельно прогулку, ближе к лету. Коляска понравилась своей обычностью (без наворотов), большая люлька (утепленная), прилагается некий теплый конвертик из овцы, коляска складывается (удобно перевозить), капор безшумный (мне не понра щелкающие при опускании), что еще?! колеса у нее не маленькие, легко кочается, и легка при толкании, люлька снимается (с ручками), можно использовать как переноску (хотя думаю она не очень удобна для меня, это больше для мужа).. вроде бы всё, что запомнила :) и весом она около 15 кг (что я посчитала минусом, потому как тяжеловата), на что мне продавец начал предлогать трансформеры, которые от 18 и выше.. Вообщем не откажусь еще и от вашего всеобщего мнения :) И где еще большой выбор колясок? Были только на коломенской ярмарке и вот в магазине "Дочки-сыночки" Выбор громадный, поэтому глаза разбежались.

3) про детские матрацы
знаю только, что должны быть жесткие, но вчера ходили щупали, они не такие уж и жесткие (или мне так показалось?!). Может у кого ссылочки "умные" есть, я бы с радостью и благодарностью почитала про сей момент.

sWEtLAna77
11.09.2009, 12:59
Ну не удивлюсь если в Видновском и встретимся)))))))))