Просмотр полной версии : ***ПУЗИКИ сентябрь-октябрь 2009***
Девочки, а кто рожает в сентябре-октябре? Давайте ближе знакомиться и чаще общаться ;).
Отправка отредактированного (17 Jul 09 15:06)
Ой, только хотела темку создать такую. Сразу эту и не заметила, т.к. год не указан))
У нас в октябре ПДР, 9-11.
Будем знакомы:). У меня ПДР 7 сентября.
уже скоро совсем))
что-то девчонок не видно остальных. На РиД была темка подобная, там несколько человек отписались
Верунчик
18.07.2009, 15:50
А вы на РиД напишите что темку создали ;) Сюда многие не заходят
спасибо за совет) я уже об этом подумала как раз
Привет еще раз) У нас тоже сентябрь-октябрь) На линееечке срок по последнему узи, М у меня не было вообще, врач считала по шевелюшкам, по первому узи-получилось что родов ждать можно аж с 21 сентября))По последнему узи гдето 6-7 октября))Мне, почему-то кажется, что родимся мы в конце сентября)Так что у нас разброс большой с 21 сентября по 7 октября))) В декрет иду с 21 июля)
у меня вообще классно получается: отпуск на работе до 3 августа и 3-го же августа - в декрет))
так что отпуск затягивается надолго))))))))
Лучик света в темном царстве
18.07.2009, 19:52
Привет! Будем знакомы! У нас ПДР 3 сентября:) ждем доченьку!
Отправка отредактированного (20 Jul 09 21:34)
ну вот, девочки подтягиваются потихоньку)
а мы завтра уезжаем в санаторий на 12 дней, так что присоединюсь к вашей беседе только 1 августа.
Цветочеккк
19.07.2009, 13:27
Ой, девочки, и я к вам присоединяюсь! На форум захожу часто, но практически ничего не пишу... У нас ПДР 10 сентября. Тё в 22 недели обещал девочку, но мне все пророчат мальчика, говрят, что живот мальчуковый... Завтра иду в ЖК на узи, надеюсь подтвердят слова Тё, а то уже столько розового закупила :p
В санаторий-это хорошо. Пузико выгуляешь, отдохнёшь:). Хорошенько отдохнуть!
Люда, спасибо за пожелания!
Мы тоже к Вам. У нас ПДР 11-14 октября
Добро пожаловать!!!!! У тебя у деток очень хорошая разница будет;)! А кого ждёте если не секрет?
Добро пожаловать:)! Насколько я знаю, Тё редко ошибается, но если что, мальчик- тоже неплохо;). А по животу сложно определить. У меня живот каждый раз был одинаковый, а детки разнополые:).
Добро пожаловать к нам осенним! Какой интересный разброс в сроках:).
У меня веселее))))))Я с 9 марта в учебном отпуске на диплом, правда весь март я проходила и треть апреля, потом тонус сильный начался-забила на работу, после этого была там дай Бог ну с неделю, 28 июня закончился мой учебный на диплом, я вышла на 2 дня и с 1 июля начался очередной отпуск по 20 июля, так как сроки гуляют весьма и весьма(декрет можно было давать с 15 июля по 1 августа)-она мне сказала А идика ты тогда с 21 июля :D, раз по 20 ты в отпуске))))))вот так у нас весело получилось. Никогда не брала на работе учебный отпуск, а в связи с тем, что работы мало и учитывая мое положение-меня отпустили с условием, что иногда я все-таки появляться буду:)
zefirkin
19.07.2009, 21:41
Всем привет. Мы тоже к Вам вливаемся. ПДР у нас 12 сентября. Ждем сынулю.
Мерси, ага, вот такой)) Все монсты мои виноваты:D. По М мне уже рожать через неделю)))))Сама я дату зачатия даже примерно не знаю, поэтому приходится ориентироваться вот таким вот образом.
.....Женя.....
20.07.2009, 00:12
У меня ПДР 25 сентября
всем привет!
пдр нам ставят в конце октября, у нас доча))), муж в тоске...
на шестой вопрос мужа: "вы уверены? точно?", врач ответил: "когда вы в бане с голыми сидите, вы точно уверенны какого они пола?))))))"
:D:D:DМуж просто пока не понимает своего счастья. А за мальчиком придётся ещё раз в роддом приходить, делов-то;).
Мерси, С.А. так ему и сказал)))))
и предвосхищая все вопросы добавил, что девочки прекрасно играют в футбол, ловят рыбу и лазают по деревьям))))
хм, я готова еще пару раз )))))
Нам Те С.А. на УЗИ в 21 нед. сказал что мальчик будет.
И у нас парнишка :D! Я была ну на 100 % уверена, что мальчик)))Уже недели с 15 разговаривала с ним как с пацаном, всегда говорила Он))) А муж меня ругал все время: Ну что ты ему Он да Он))Может это девочка-обидется)) А я ему:"Не..это точно мальчик)"))Ну Те нам это и подтвердл в 22 недели, только едва успел увидеть малявчика нашего на мониторе):D
secret-1
21.07.2009, 10:45
привет! я тоже к вам, у нас ПДР 19 октября. с 12-й недели Те нам мальчика пообещал,да и живот чисто мальчуковый,в фас даже талия осталась,а в анфас такой смешной пузяка. Мы сейчас на недельку в Питере,типа отпуска. Я в уже в отпуске на 28 дней,а потом сразу декрет начнется.
Привет! Добро пожаловать!Питер- это хорошо, я его очень люблю, особенно при хорошей погоде;). Отдыхайте, набирайтесь сил.
.....Женя.....
27.07.2009, 22:10
Отправка отредактированного (27 Jul 09 22:11)
.....Женя.....
27.07.2009, 22:10
А я ждала девочку,думала "разбавить" мальчишескую компанию племянников. Не удалось...
Давай меняться;)
28.07.2009, 12:03
Пришла из жк, получила там выговор за маленький живот:(, совсем на 35 недель не тянет, хоть по последнему узи у Тё в 31 неделю все параметры соот. сроку, даже в длину ноги больше на неделю-две, все равно заставляют делать еще узи в 36 недель...
эх а записи конечно уже нет у С.А.
Мне вот тоже сказали узи в 36 нед. сделать. Ну надо, значит надо:).
28.07.2009, 17:08
я очень высокая 182 см и худая, потому и пузика не особо видно - он же по телу расползается, а тело то больше)))))
сколько нас уже:) !!!
А мы только вернулись из санатория. Наплавались там + лфк для беременных посещала, много гуляла. Здорово в общем. Только мужа рядом не хватало.
Кстати, у нас тоже мальчик будет, ждём очень:)
Девочки, а кто-нибудь уже закупается для малыша? что уже приобрели?
Я одёжку кое-какую закупила на первое время, пледик красивый, на след. неделе планирую с коляской определиться:).
zefirkin
06.08.2009, 14:51
Я тоже немного из одежки купила, с папой все смотрим на коляски, но пока не можем определиться (оченно сложно муж к этому подходит), с кроваткой решили (по наследству так сказать моя будет, в отличном состоянии), планируем на днях матрац кокосовый приобресть и белье с бортиками. Аптечку я для малыша тоже подготовила.
а мы как раз с мебелью и коляской определились, осталось купить. В выходные хотим за кроваткой) комод по инету скорее всего заказывать будем.
Вот с матрасом и постельным бельём голову ломаю. Нужен ли комплект из 6-7 предметов или отдельно всё купить? и где лучше покупать?
А что входит в комплект из 6-7 предметов? В Совёнке на мой взгляд большой выбор всего.
бортики, балдахин, одеяло, подушка (они из шерсти в основном везде), наволочка, простынь, пододеяльник.
сначала думали комплект брать, но! Балдахин нам совсем не нужен, да и подушка с одеялом из шерсти тож ни к чему. Вот думаем по отдельности всё брать. Надо в Совёнок ещё сгонять тогда.
Мне тоже кажется, что в комплекте половина лишнего. Зачем подушка (тем более из шерсти)? Балдахин на мой взгляд тоже ни к чему. А всё остальное и по отдельности купить можно.
Не, меняться я не согласна)))) девица самой нужна)))
Вернулись мы вчера из отпуска, пузо покупала, назагорала, и опять в бой)))
Доча обосновалась с одной стороны пуза и сидит на попе, как бы ее перевернуть?
Говорят, уговаривать нужно:). И упражнения вроде существуют. У моей подруги дочка тока перед последним узи на 36 нед. перевернулась.
в итоге купили мы комплект, т.к. отдельно только одни бортики стоят чуть меньше, чем набор. Балдахин на дачу увезём скорее всего, дома не будет его точно. Одеяло и подушка из лёгкого материала (нашли такое сочетание:) холофана, на будущее пусть лежит. когда малыш подрастёт. Ещё отдельно постельное бельё на смену взяли. В общем умотались за эти дни) но довольны как слоны))
а какие упражнения точно. никто не знает? где-то писали тут про это, надо искать. У нас сынуля по ходу дела так и сидит на попе)) устроился)
Буду уговаривать, у нас еще время есть))) меня сейчас больше волнует, что дочаобосновалась только с одной стороны пуза и давит там на все)))
Завтра если успею на йогу, спрошу про упражнения и зайду к остеопату распрошу все
а я пока не могу взять себя в руки и поехать закупиться барахлишком для дочи)))
Отправка отредактированного (10 Aug 09 10:14)
secret-1
10.08.2009, 11:55
А мы тоже уже начали закупаться. Из крупного уже купили ванночку, коляску (подарок от моих родителей), выбрали уже кроватку (будет подарок от родителей мужа), также прикупили одежку (еще не все), упаковку памперсов, пледик, термометр, расчесочки. В общем, могу сказать, какие же это приятные хлопоты.
Даже по своему мужу могу судить, обычто просто ненавидит ходить по магазинам, а тут в такой ажиотаж входит, прям приятно смотреть. Ведь сынуля будет.
:) да, магазины они не особо любят, а детские как-то с радостью посщают)
у меня тоже сидит справа, постоянно живот выпирает с той стороны. Благо особо не давит ни на что)
Молодцы! С обновками вас:)!
какие вы молодцы) а мы кроме мобиля, комода пеленального и вещичек на выписку(комбезик с комплектиком) больше ниче и не купили))за вещичками поедем в начале сентября, а из крупняка муж сам все купит, когда мы родимся)он у меня суеверный, да и я тоже))я ему уже список накатала со всеми ссылками и расцветками, ему останется только все это заказать) Наш тоже на попве сидел, а 6 числа на узи Те сказал, что перевернулся, умничка моя)
cat, а где вы комплект на выписку покупали?
julia202, мы купили не комплект, а комбезик осенний, как бы сказать))мешком чтоли ))) такой с закрытыми ручками на молнии, внизу цельный (без ножек) :D ..не знаю как по другому обьяснить))) и шапочку с хлопковым комбезиком, конкретно комплект с одеялом и тп я не хочу, не вижу смысла пеленать, тк все-равно в автокресло класть. Покупали на коломенской ярмарке, там всякого добра хватает и комбзов, и комплектов ;)
а, поняла, о чем ты. Надо тоже подумать, что лучше для выписки.
А кресло автомобильное уже купили? мы вот думаем б/у что ли взять...У вас какое?
У нас все крупное будет папа покупать, когда родится малявчик. Я думаю взять Роан автокресло (во всяком случае в список пока я его написала, может и передумаю, но пока так), коляску тоже. Б/у такие вещи чего-то совсем брать неохота, четно говоря, как и коляску с кроваткой. Все-таки такие вещи должны быть новыми, имхо. Если б из друзей кто бы отдавал/продавал-взяла бы, а совсем от незнакомых неохота.
девочки, какие же Вы молодцы, списки составлены, необходимое куплено, а я сижу, сегодня в ужасе, что ничего не куплено, ничего не составлено и взять себя в руки и все приготовить не могу((((
все эти коляски, кроватки и т.д. приводят меня в ужас, я спринтер по натуре, в начале беременности все было под контролем, а сейчас как подумаю, что нужно составить список необходимого, изучить вопрос, выбрать, купить аж дурно становится((((
может уйти с работы, и от лени захочу всем заняться, а то пускать на самотек неохота...
мысли о кроватке вообще приводят меня в ужа, куда ее поставить ума не приложу(((
cat, будь другом, поделись списком!
julia202, сегодня в ЖК сказали делать упражнения, что бы доча перевернулась: полежать на одном боку 20 минут, потом на другом и так три подхода:D
так у нас только вопрос с креслом так стоит. новые очень дорогие, а нужны ненадолго (я про 0+). Сама не хочу у совсем незнакомых брать, может кто из родственников даст на время или друзья правда будут продавать. Муж у меня очень разборчив с такими вещами, как кресло, коляски. То, которое он хотел бы, стоит немало(( ладно, время ещё есть)
:D ну я в общем так по утрам переворачиваюсь, сначала на одном лежу, потом на другой. Но по ощущениям он там поперёк так и лежит и растягивает меня в стороны:D в пятницу Тё скажет своё слово, где малявка обосновалась.
а насчёт покупок ты не переживай сильно, попробуй собраться, сядь и для начала подумай, что нужно, посмотри в инете. Я так и делала. Ещё когда мы совсем маленькие были, я уже под впечатлениями сидела подбирала в инете всё. Начниете с мужем постепенно покупать всё, а то разом и не купишь) Всё ок будет!
А списки для новорожденных тут не раз выкладывали, поиск выдаёт темки.
Я соласна полностью по поводу цены, я сама сомневалась-Максикози или Роан, вроде все говорят Максикози лучший, но, блин, новое дорогое такое, а б/у неохота, как говорится хочется на елку залезть и попу не поранить:D. Пока оставила выбор на Роан, а там уж видно будет. Я бы тоже взяла у знакомых, но ктото уже раздал/продал, а у кого то и вовсе его не было, а автокресло вещи все-таки серьезное, вдруг кресло в ДТП было и у него есть скрытые повреждения? Сомнения одолевают короче
Список то я выложить могу, без проблем, только чуть позже. У меня там все с ссылками и пометками для мужа на расцветки и модели, вам-то они не нужны, на вкус на цвет ведь нет товарища)Здесь мне кажется момент такой, что списки у всех одинаковые, просто разница в моделях(колясок, кроваток (с маятником или без, наша или итальянская) и расцветках к примеру того же комплекта в кроватку, его составных частей. Коляску кроватку надо смотреть в магазах, даже если сразу не покупать, но присмотреть, знать модель, в инете наверняка найти можно дешевле, чем, например, на Коломенской ярмарке. Мне конравилась кроватка Гандылян ЧУЧа с поперечным маятником на ярмарке-мне сказали 9000, в инете она 6700 с бесплатной доставкой.;)Мобиль мы у нас на форуме на барахолке у нашей форумчанки взяли Мечты о бабочках, тк мне он дико нравится, а в нете и на ярмарке ему цена от 3500 до 4000 Поэтому надо просто мобилизоваться и присмотреть воочию, что тебе нравится;)
спасибо, девочки!
вы мне дали нужный настрой до конца недели буду собираться, а со следующей вплотную займусь приятными хлопотами)))), как же я в начале беременности ждала этого момента, как мечтала, а сейчас что-то как-то страшно, я еще не совсем готова, я всем говорю: "да нет, что вы, срок у меня еще маленький, просто пузо очень большое))))"
вчера меня врач привела в ужас словами, что в следующее мое посещение, мне выпишут декрет)))
А я с 21 июля в декрете, а до сих пор толком ничего не купили)))Хотя я всегда думала, что вот будет декрет-буду ходить малявчику все покупать, сейчас уже больше чем 3 недели в декрете, а никак не выберусь))) Ремонт не позволяет, вечно какие-то дела, да и лень такая, ухххх)))своим ходом чето делать))закончим ремонт и пусть муж тогда везет))
во- во, и меня лень обуревает жуткая)))), но я планирую работать до октября, а там по настроению, а то лягу на диван и буду булки лопать))))
ну ты отважная) тяжело ведь будет до последнего работать, нет? весь день сидеть на работе тяжко.
Посмотрим, но думаю, все будет нормально, на моей работе нужно не только сидеть, но и побегать приходится))))
Буду отчитываться))))
Слушайте, а я получается последняя октябрюшка! по ПДПМ у меня ПДР 27, но врач написала, на всякий случай, 30 октября))))
интересно, какова вероятность родить до 23 октября (хочу весы)?
какая вероятность точно не скажешь, но она есть)
я слышала, что девочки часто раньше срока появляются на свет, а мальчишки задержаться могут.
30 октября - прям мой ДР))))))))) чего-то скорпиошек многие боятся)
А мне в консультации написали, что можно ждать родов по 1 узи и по шевелениям с 21 сентября,тк М у меня было)) надеюсь все-таки мы попозже родимся, я деву не хочу :D, хочу тоже весы)))
secret-1
14.08.2009, 15:15
девочки, я почитала, тут про списк речь шла, если не сложно, можете выложить свои?
Я свой почти закончила, но ступор с одеждой возник и еще, мало ли чего забыла...
я когда закончу, тоже могу свой выложить.
secret-1
14.08.2009, 15:17
Кстати, я вчера на работу ездила, отдала свой декретный больничный. Так что теперь я официально в декретном отпуске. Ура!!!
Мне ПДР предположительно написали 21 октября. Но у меня настрой на пораньше, думаю, как 38 недель стукнет, буду потихончку ждать уже малышастика.
А вы замечаете, что тяжело уже стало?
Мне и спать и сидеть стало менее удобно...
мне тоже тяжеловато стало, но я думаю, что это связанно с тем, что за последнюю неделю в набрала два лишних кг и не была на йоге уже две недели...
Сегодня возьму себя в руки)))
о, да! 2-3-й день прям резко стало тяжелее всё: и ходить долго и спать неудобно и ре жутко стал меня растягивать в стороны))
зато Тё нам сказал сегодня на узи, что мальчик наш лёг головкой вниз! Ура! умничка наша. Я переживала, что на попе сидит по-прежнему)
Поздравляю с законным отдыхом тебя)
П.С. я сам список не делала, просто знаю примерно, что нужно купить, вот и ездим по магазам в выходные и когда деньги есть) что-то нам братья-сёстры отдадут. уже пара пакетов стоит.
О, да, стало действительно тяжеловато. И ходит, и сидеть, и особенно спать. Чувствую себя глубоко беременной:). Я вот список тоже не составляла, мне как-то проще: многое от старших детей осталось.
Мерси, ты же опытная девушка, подскажи, как схуднуть немного? Разгрузиться, а то я обжора страшная стала))))
А ты прямо сейчас похудеть хочешь:)? Боюсь, что для этого нужно просто меньше есть. Я сама каждую беременность по многу прибавляла и сейчас уже + 13,5 кг, хотя в последнее время вес всё же немного стабилизировался. Может, и у тебя временный период отъедания уже заканчивается...
Ага, хочу)))), но когда вижу печеньку, просто умираю)))
Сейчас у меня +8, но для меня это реально много, у меня бока появились, я с первых недель по джинсам своим ориентируюсь)))
А растяжки у тебя были в прошлые беременности? Или они от веса не зависят?
В Москве сейчас похолодало, я ни во что не влажу, а в магазинах такое убожество, завидую тебе по хорошему, на Кипре тепло и хорошо))))
Вы туда на совсем или временно, родить в ЕС?
Ну 8 кг- это немного, тем более, что начиная с 7-го месяца как-то меньше прибавляется и не такими темпами как раньше. Растяжки небольшие были, но они какие-то не очень заметные и быстро проходили. И это действительно насколько я знаю от веса не зависит, а зависит от упругости кожи. На Кипре мы до нового года, в плане гражданства и всяких других благ это нам ничего не даёт: у нас папа- русский:). Сейчас здесь жарко и я очень скучаю по переменчивой московской погоде.
Понятно))) а я наоборотскучаю по теплой греческой погоде))))
Мерзну постоянно...
Мерси, очень обнадеживает, факт, что с 7 месяца не так набираешь!!! Я наоборот думала, что в последнем триместре вес сильно растет!
За выходные скинула кило, ела только самое вкусное: яблоки, кабачки и арбузы))))
Сегодня буду осетринкой баловаться))))
По крайней мере у меня каждый раз так было: до 7-го мес. вес рос катастрофически, а после прибавка была, но совсем небольшая и то как я понимаю за счёт того, что малыш растёт. Может, дело в том что у меня все малыши осенние и летом много фруктов и меньше поправляешься.
Хм, может и так))) буду лопать овощи и фрукты)))
kroxa-nevesta
18.08.2009, 22:15
Девушки привет! Мы тоже к вам!!!! У нас малыш ожидается в 10 числах октября!!!! Так что мы с вами!!!!!!!
Привет))))
Добро пожаловать))))
о, Люда, наконец-то ты тут появилась) Ну у нас с тобой срок почти день в день что ли)
Что, кстати, Тё сказал на узи? вы съездили тогда?
Надеюсь, всё отлично)
kroxa-nevesta
19.08.2009, 11:25
Приветики!!! Юлечка к Тё съездили, спасибо тебе огромное ещё раз, сказал, что у нас всё хорошо!!! Малышка лежит головкой вниз, подросла, набрала в весе!!!Похоже у нас с тобой действительно срок одинаковый, я в декрет ушла тоже 3 августа! Здорово если мы и родим с тобой в один день!!!!!!
ну хорошо, что всё хорошо)
У нас тоже перелёг вниз головкой)) И весим почти 2 кг (по узи).
Да, действительно будет весело, если в один день появятся)
kroxa-nevesta
19.08.2009, 12:13
Я за вас очень рада!!!! Сынуля у вас умничка!!!! Юль, а тебе декретные уже выплатили? Мне что-то еще нет. Хотели начать закупаться для малышки, а тут муж как назло руку сломал, вот теперь ждём сентябрь, чтобы начать для нашей лапоньки покупать вещички!!!
пока не выплатили, дадут вместе со всеми, к 10 сентября (когда з-п начисляют), но зато знаю сколько полагается (т.к. мама мужа у нас глав.бухгалтер:)
Только вот половина суммы уйдёт на контракт.
Мы уже начали закупаться. Купили кроватку (пока не собирали), комод (собрали), матрасик на комод, постельное бельё, кое-что из вещичек в Мазекее на распродаже, ну и плед, одеяльце. Коляску выбрали, но нам её родители мужа в сентябре купят в подарок) Я бы сразу всё скупила, были бы деньги)
kroxa-nevesta, julia202, напишу вам вечером на почту!
Отправка отредактированного (20 Aug 09 13:10)
kroxa-nevesta
20.08.2009, 20:51
feyka будем ждать!!!
С уважением
Отправка отредактированного (21 Aug 09 09:38)
ttt, написала на эл.адрес.
kroxa-nevesta
21.08.2009, 11:57
Девочки чем занимаетесь в такую ужастную погоду??????
я работаю)))
вечером пойду куплю теплый комбез собаке и пойду на долгую прогулку))))
а вот во что одеваться? это для меня вопрос
мы вчера на свадьбе были весь день. да уж, погода далеко не идеальная была, но ничего, утеплилась я основательно)
сегодня чего-то опять не особо жарко (хотя обещали теплее), поедем малявочке что-нибудь покупать)
kroxa-nevesta
22.08.2009, 16:04
Молодцы!!!! Да, только вот погода подвела, хотя сегодня уже теплее!!!!!
В ТЦ "Москва" решили поехать (на сайте интернет-магазина видела, что продукцию можно посмотретьб там). Уже перед въездом на парковку было ясно, что Весь бутик Ч. (черкизон) перекочевал туда. Это просто жуть! Я предложила выезжать с этой тупой парковки и ехать куда-нибудь ещё. Немного не успели. Лексус решил развернуться лихо (ведь он один там, наверное был на всей территории) и мы "получили" от него чётко в передний левый угол (слов нет просто!). Открывается дверь и...какая прелесть, выходит китаец! Охранники сразу меня успакаивать, мол вам нельзя нервничать. А как не нервничать, если всегда ездим по правилам, никого не трогаем, а тут на тебе.
по-русски он почти ни слова (только, когда торгуют, наверное,речь наша вспоминается), жуть. А главное, у него зеркала чуть ли не 2 на 2 (образно) и камера ещё в заднем бампере. Водила, ё-моё. Предлагал 5 тыс) смешно. Там ремонта тысяч на 50 точно. Правда потом я подумала, что надо было за моральный ущерб брать))))Вызвали гаишников, попросили побыстрей. Через 30 мин.приехали, а у меня аж трясучка. Без всякой группы разбора признали его виновным. Но нам-то теперь мотаться за справками всякими, в страховые, сервисы. Ох. И ремонт небось на неделю точно затянется, а машинка нужна будет в любой момент(( короче, никуда уже не пошли и поехали домой. Вот так вот(
Девочки, не ездите в эту "Москву"! Цены по-любому не самые низкие. Мы туда больше не ногой, лучше в инете заказывать, переплатив немного.
kroxa-nevesta
22.08.2009, 19:38
Да, офигеть. Юль, ты самое главное действительно не переживай!!!! Хотя я тебя прекрастно понимаю, что сейчас это всё ни к чему. Мы вот тоже собирались с мужем, как я уйду в декрет, будем с ним ездить и покупать покупки для нашей малышки, а он вот руку сломал, ходит в гибсе. Вот и сидим с ним теперь дома, ждём когда рука заживёт.
уже смирились) главное она ездит у нас, а с остальным будем разбираться потихоньку)
kroxa-nevesta
23.08.2009, 11:51
Девочки давайте общаться побольше, такое ощущение, что только я сюда захожу и julia202!!!
Не, ещё я- здесь! Тока вот я, к сожалению, не могу с вами обсудить превратности московской погоды ибо я сейчас живу далеко-далеко.
Мерси, а расскажи как ты? тебе же уже рожать вот-вот?
ты первых малышей на каком сроке родила?
24.08.2009, 09:54
а я вот приболела-в выхи горло драло, а сегодня сопли....лежу:( видать инфекция какая-то
Отправка отредактированного (24 Aug 09 09:59)
С удовольствием расскажу. Настюшку родила на 1 день раньше срока ( но меня стимулировали, поскольку плацента сильно перезрела), а Ванюшка не хотел вылезать и родился на 8 дней позже ПДР. Сейчас мне пророчат кесарево, хотя абсолютных показаний у меня нет, а есть только несколько относительных. Но к сожалению, здесь на Кипре никто даже в такой ситуации ( ни кипрские врачи, ни наши, коих здесь немало) не хочет брать на себя ответственность:(. Так что увы и ах...
Лучик света! Выздоравливай скорее. Здоровья тебе и малышастику:).
Отправка отредактированного (24 Aug 09 11:29)
zefirkin
24.08.2009, 11:48
Мы девочки тоже не москвичи :D. Погода у нас вроде бы ничего, даже удалось на даче надышаться свежим воздухом.
а вы откуда, zefirkin? И срок у тебя в сентябре, получается, да?
Выздоравливай скорей! А то скоро встреча с малышом будет:) надо быть как огурчик)
24.08.2009, 12:46
Спасибо, девочки!!!! Да болеть нам нежелательно совсем, пдр 3 сентября...я уже уговариваю доченьку пока не торопиться, хотя бы денечка три
Мерси, а может дома? Опыт то уже большой, если муж не против, конечно! Кесариться то неохота, может еще кто возьмется?
А если будет кесарево, то планово? В определенную дату?
Держись, может еще наладится все!!!
Лучик, поправляйся скорее!!!!
kroxa-nevesta
24.08.2009, 16:22
Лучик света выздаравливай скорей, пей побольше теплого молочка!!!
Да в том-то и дело, что как-то глупо при третьих родах делать кесарево, но я так понимаю, что другого варианта у меня нет, по крайней мере в этой стране. Прямо хоть в Москву возращайся, но и в самолёт меня уже тоже не пустят. Роды на дому тут не практикуются, да и к тому же у меня большой риск кровотечения и я б сама не хотела, боязно как-то. Врачей тут обошла кучу, все твердят одно и то же:(. Если кесарево, то плановое и уже на днях, поскольку его заранее делают, да и срок мне немного пересчитали ( уже практически 39 недель, пдр 3 сентября).
24.08.2009, 19:16
Девченки, вы меня прямо до слез расстрогали...мне уже получше - горло прошло, остался только насморк
спасибо вам огромное
ну, тогда держись!!!! мы с тобой будем мысленно!!!!
Интересно, кто у нас первым рожать пойдет? ты или Лучик?
а насморк он такой, если лечишь, то пройдет за неделю, если нет, за семь дней;)
24.08.2009, 19:50
да вот картошечкой погрею на ночь, вчера тоже грела вместе с горлом...
хорошо, что все уже приготовила для малышки
zefirkin
25.08.2009, 14:13
Мы из Казани. Срок у нас 12 сентября, но врач убежден, что увидимся с сыном раньше. А папа наш в командировке пока, так что когда уезжал строго так сказал сыну не торопится, ждать его и не пугать маму. :D
Девочки, ну как вы? как подготовка? кто-то ведь уже на низком старте)
молодец папа) Сын должен его послушать полюбому!)
zefirkin
28.08.2009, 18:54
Сегодня были у врача, у которого собираемся рожать, сказали что шейка еще не готова, так что еще неделю походим, но осторожненько так добавила что в случае чего сразу звонить :D
kroxa-nevesta
31.08.2009, 19:30
Да, что на тусовку нашу совсем никто не заходит! Я сегодня наконец-то начала закупать вещички для нашей малышки!!!!!
Верунчик
31.08.2009, 20:07
Ну может Мерси к вам заглянет, она с малышом уже дома :)
kroxa-nevesta
31.08.2009, 22:10
Мерси поздравляем тебя!!!!!!!! Растите здоровенькими и кушайте молочка маминого!!!
да, и тут поздравлю!!![sm59][sm59][sm59]
zefirkin
01.09.2009, 11:33
Мы тут тоже отмечаемся с поздравлениями! Всего самого самого наилучшего! :)
Наталечек
01.09.2009, 12:01
И тут поздравлю! Растите здоровыми и красивыми!!! ;)
И я тут поздравляю)) Умничка)) Здоровья вам богатырского и молочка побоольше)))));););)
02.09.2009, 16:56
я вот в профиль добавила немного фоток беременных:)
завтра у нас П Д Р
Лучик, такие яркие фотографии! Отлично выглядишь!
02.09.2009, 17:21
Спасибо, Фейка. Мне очень приятно
присоединяюсь, очень солнечные и яркие фото!
А ждать вам совсем чуть-чуть до встречи с малышом)
02.09.2009, 19:50
:) спасибо за теплые слова
очень бы хотелось завтра встретиться, уговариваю дочу
даже сегодня тапки резиновые купила новые (те что приготовила не очень удобные были):D
kroxa-nevesta
02.09.2009, 20:05
фотогрфии очень красивые! Желаю легких родов и скорейшей встречи с дочкой!!!!:D:D:D
Ещё раз спасибо всем за поздравления:). Лучик, очень красивые фотографии!!!!! Просто супер!
zefirkin
02.09.2009, 20:59
Лучик, фотки супер, солнечно и тепло!!!! Тапки резиновые это стимул! Надеюсь дочурка услышит, так приятно быть одной из 4% женщин, которые рожают в ПДР.:D
02.09.2009, 22:07
Спасибо всем огромное за теплые слова и пожелания! Ех, хотелось бы попасть в эти 4%. Мерси меняй линеечку! Еще раз тебя тут поздравляю!!!!!
kroxa-nevesta
05.09.2009, 10:47
Лучик ты уже на горизонте родов! Как твоё самочувствие??? Всё для малыша купили?
05.09.2009, 20:29
Да все уже купили, все приданное, кроватку собрали, окна пластиковые поменяли, ремонт доделан...
но не торопится доченька, мы ее и не пеняем, когда хотит, тогда и родится))) вот
Самочувствие прекрасное, сегодня вот гуляли с мужем 5 часов в царицино-фотосессию устроили пузу в последнем его исполнении можно сказать на 40 неделях с лишним, белочек кормили орешками
фото выложу попозже
только родственники замучали вопросами-родила ли?)))))
Отправка отредактированного (05 Sep 09 22:08)
05.09.2009, 22:08
.
Отправка отредактированного (05 Sep 09 22:12)
05.09.2009, 22:13
.
Отправка отредактированного (05 Sep 09 22:14)
05.09.2009, 22:15
.
Лучик, отлично выглядишь! Такой пузик аккуратненький:) Чуть-чуть осталось до встречи с ребеночком, пусть все пройдет хорошо!
06.09.2009, 10:31
Спасибо Фейка! Я уже переживаю, что перехаживаю:(. Мне в жк еще было сказано явиться с вещами 8-го числа, если не рожу...так бы не хотелось в рд заранее ложиться
Лучик, ты просто верь, что твоя малышка лучше знает, когда появиться на свет! Не переживай, гуляй побольше, мужа подключай:)
Если гестоза нет, ктг хорошее, то не надо торопиться в РД. А по УЗИ малышка соответствует акуш.сроку?
06.09.2009, 13:41
Да мы соот-ем сроку, ножки даже длиннее (но мы с мужем очень высокие-есть в кого). Отеков и давления нет и не было никогда, ктг хорошее. Вроде как цикл 28 дней-должны были родиться в 40 неделек
Отправка отредактированного (06 Sep 09 14:02)
Ну, в пдр маленький % рожает, так что ровно в 40 никто не обещал:) В любом случае осталось подождать совсем чуть-чуть.
Скушай чего-нибудь вкусненького, запрещенного при ГВ:)
Лучик, шикарно выглядишь!!!
я решила фотки выложить после заключения контракта, на всякий случай)))))))
07.09.2009, 12:05
спасибо, Ксюш!
ttt, а когда ты контракт едешь заключать? (Ну, чтобы я успела фото доделать:))
07.09.2009, 12:48
Девчонки, мне завтра в жк сдаваться за направлением в рд. Я думала приехать без вещей пока-пусть типа посмотрят как там? Или вещи сразу с собой брать? Что посоветуете? Если честно начиталась тут негатива про стимуляцию:(
Лучик, а ты без контракта рожать будешь, да?
Обязательно сейчас стимулироваться? Может дадут еще несколько дней на естественное начало процесса? Шейку смотрели?
У меня роды начались по обменке ровно в 42 недели, но имела место поздняя овуляция (на 21 д.ц.примерно), т.е. с поправкой на позднюю овуляцию получается ровно в 41 нед.
07.09.2009, 13:15
Да без контракта, я хотела изначально по договоренности с Сакутиной (у меня контракт на ведение беременности с ней в жк при 10 р/д), но недавно совсем запретили договоренность, а контракт на роды я заключать не хочу...не факт что будешь рожать не в смену Сакутиной (она же каждый день ведет прием в жк), так будешь рожать при контракте с дежурной бригадой.
Шейку не смотрели пока еще никто. Стимулироваться конечно не хотелось бы, может и дадут еще немножко походить, будем надеяться :)
Пусть сделают ктг, посмотрят шейку, может быть, что-то посоветуют для размягчения шейки (правда мой врач ничего, кроме дружбы с мужем:), для размягчения не советовал) и отпустят.
Девченки, а мы сегодня контракт заключили с 7 рд))) врач Родина О.В. Первое впечатление-просто суперское. Очень приятная. Сделали нам узи, тк М не было у меня и все вроки по узи разные. Сказали нам не 36, а 38 недель)))поставили ПДР 21 сентября. Сказала мы уже доношенные 3200, так что надо быть на чеку)))Воть)) Довольные, как слоны))ТК я очень переживала, что мало ли из-за не очень хорошего заключения 67 РД нас не возьмут, но она ничего страшного в моем заклчючении не увидела и согласилась нас взять))
07.09.2009, 14:00
ой молодцы! поздравляю!
Молодцы!!! мы тоже скоро едем контракт заключать)
julia202, а ты в какой РД?
вообще, как камень с плечь, особенно учитывая, что последний мес меня врачиха пытается упечь под любым предлогом, даже если все хорошо. Теперь могу смело послать ее куда подальше:D.
мы решили в 16 РД, на соколе, в посёлке художников. Я и сама там родилась)
А почему тебя врачиха хочет раньше времени класть?
Отправка отредактированного (08 Sep 09 13:55)
Мне кажется ей просто меня спихнуть хочется, чтобы меньше было отвественности. Она уже месяца 1,5 этого упорно хочет, причем неважно-все у нас хорошо или есть несущественные проблемы (немного отекают ноги периодически, давление, которое у нее в кабинете всегда больше, чем дома, просто уже реакция на нее идет)). :)
zefirkin
12.09.2009, 21:13
Девочки мы родились 7 сентября. Вес 3480 рост 55см. Назвали Илюша, подробности потом напишу, пока нет накакой возможности выйти в интернет. Мы счастливы!!!!
zefirkin , какие новости приятные! От всей души поздравляю. Растите здоровыми и привыкайте друг к другу. [headlong] ура)
девочки, а мы вчера заключили контракт, чему очень рады, поэтому решила фото выложить наши.
Добро пожаловать: http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9176
kroxa-nevesta
12.09.2009, 22:59
zefirkin ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Желаем крепкого здоровья, вкусного молочка и сладких снов малышу!!!
Поздравляем-поздравляем!!!!!!! Кушайте хорошо и растите большие:)!
Julia, фотки замечательные. Такие яркие и солнечные:)! И платье твоё мне очень понравилось;).
что-то не видно её тут. Или я пропустила важное событие?
14.09.2009, 22:50
Мы уже дома:)
Дилярочка меня под первоначальным ником записала на РиДе: ЮША
Мы родились 10 сентября в 20.10, 3660 и 52 см
Ой, как здорово!!!!! Поздравляю! Здоровья вам, побольше вкусного молочка и поменьше бессонных ночей!
kroxa-nevesta
15.09.2009, 00:22
Лучик поздравляю тебя с рождением доченьки!!!!!!!!!!!! Растите здоровыми и послушными!!!!!!!
Лучик, поздравляю! Здоровья, улыбок, молочка для Анечки! Восстанавливайся скорее!
Расскажи в двух словах, как все прошло.
15.09.2009, 09:53
девочки спасибо всем огромное, приятно до слез!!!!!!!!!!!! рассказик напишу чуть попозже. Очень не порадовал рассказ банни :(, намучалась бедняжка....в 10-ке конечно бардак
Ооооо! Я и не знала, что это твой ник тоже)[sm59]
Поздравляю тебя с долгожданным счастьем.[sm59] Пусть у вас всё будет отлично, здоровья крепкого и молочка![sm59]
16.09.2009, 12:56
Спасибо! Вам счастливой встречи с малышом! Уже не долго осталось:)
zefirkin и Лучик, девочки от все души поздравляю ВАС!!!!!
они ж могут где угодно возникнуть?
вот могу понять на животе, на боках, но почему на попе (извиняюсь) появляются?))
вроде растягивается живот)
secret-1
17.09.2009, 18:10
мне кажется, что в беременность многое непросто объяснить :)
у меня пока растяжек нет, зато на попе, там скорее где уже бедро начинается выступили красные капиляры, по ночам замеяаю, что сильно отлеживаю эти места, даже из-за этого просыпаюсь, ведь спать можно только на боках.
Так что думаю, попа теперь тоже будет не фонтан...
Ну ладно, главное родить, потом уж будет всемя себя в норму приводить
kroxa-nevesta
18.09.2009, 12:52
Девочки чем занимаетесь? Я вот потихоньку пакеты уже собираю для роддома, а то муж очень переживает, что потом мне не соберет. Я вот думаю, что нужно брать малышке из одежке?
я тоже на днях собрала: пакет на роды себе и мужу, на после родов (только ещё не всё докупила), на выписку. В общем те же заботы.
нам в РД сказали, что малышу в РД нужна упаковка подгузников, крем, мыло и если прохладно будет, то можно чепчик и носочки. Мне советовали ещё влаж.салфетки взять.
А вообще потом скажут, что привезти, если сразу нет возможности узнать:))
да, возможно, я тоже отлёживаю бока, т.к. на них растяжки есть и сползают плавно вниз:))
меня это в общем не так чтоб сильно волнует (главное, чтобы малышу хорошо было), просто интересно стало, почему именно так)
kroxa-nevesta
18.09.2009, 13:10
Юль, а что нужно на роды? Что ты собрала?
secret-1
18.09.2009, 14:09
И я тоже вчера пакет собирала, только я на после родов. Тоже еще не всеп куплено.
А на роды в принципе особо ничего и не надо: документы, мобильник, бутылка воды, тапочки моющиеся. Как правило, больше ничего нельзя брать с собой.
тапочки резиновые, документы, вода, чулки компрессионные (мне флеболог сказал в них рожать, но в РД я ещё не спросила можно или нет), положила ещё помаду гигиеническую (т.к. часто читала, что может пригодиться, да и на курсах тоже советовали), иконку. Ну ещё носочки кинула хб, т.к. я мерзляк)))
телефон со мной будет, конечно)мужу отдам, пусть отвечает)
в принципе secret-1 всё написала))
kroxa-nevesta
18.09.2009, 18:53
Девочки, вот и наступило похолодание:(, в чем вы ходите?У меня ветровка уже не застегивается, вот думаю, что купить себе тепленькое?????????
Kefirinka
18.09.2009, 19:14
пальтишко-клеш. потом в нем и после беременности можно ходить.
я пока взяла мамину куртку-ветровку (внутри флис), ещё померила свою курточку клешёную, вроде застёгивается. + есть пальто с завышенной талией, но его не с чем одеть, т.к. спец.брюк или джинсов у меня нет. Хожу пока в летнем варианте штанов)
На сроке 37 нед. покупать беременные брюки уже как-то обидно, совсем ненадолго ведь.
kroxa-nevesta
19.09.2009, 13:28
Да, Олечка ты совершенно права, а что делать? Одеваться нужно, чтобы не замерзнуть!!!!
девочки, а на каких неделях у вас появились растяжки?
ох как я не хочу покупать беременные штаны, может дохожу в не беременных или в платье, а что надеть на верх ума не приложу, у меня есть только пуховик, который подружка отдала.
вчера познакомилась с врачом, он "внес меня в свой склерозник")))))
ой, у меня вроде бы после 30 недели появились маленькие полосочки, сначала думала, что может не оно, но потом они немного стали расползаться и уже деваться некуда. Может, если бы я не сменила свой крем, они не такими бы были.
А что врач тебе сказал? ))
вот приболела я тут, горло болит и кашель небольшой. Усиленно лечусь. Какое же это противное состояние((
как сказали в поликлинике - кто чихнул где-то - всё моё.
20.09.2009, 11:23
Юлечка, поправляйся поскорее! Это все погода! Мы вот даже и гулять то сегодня не пойдем вовсе
мы сегодня тоже дома сидим. Вчера ещё хоть солнышко было.
Делаю ингаляции, полоскания. :(
julia202, выздоравливай скорее!
julia, выздоравливай поскорее. Девочки, давайте все ко мне на Кипр, у нас ещё долго тепло будет;)!!!!!!
kroxa-nevesta
20.09.2009, 12:50
julia202, выздоравливай и скорей поправляйся! Да, вот тебе и холода. Я вот тоже на улицу даже боюсь выходить, хотя гулять надо.
спасибо, девочки, уже лучше. Да, Кипр это сказка просто сейчас)
но с завтрашнего дня потепление обещают и на след.неделе опять бабье лето вернётся)
kroxa-nevesta
20.09.2009, 18:48
Умничка!!! Ой, как здорово!
вот и мне покупать беременные штаники как-то обидно, ненадолго ведь. Хотя есть, наверное, варианты какие-то, чтобы и после носить можно было. Но это надо искать. В общем я одеваю колготки под брюки, если холодно. Надеюсь, погодка наладится:)
Юля, поправляйся!!! Болеть сейчас никак))))
Врач мне сказал, что если он меня в нес в свой ноутбук, то я могу не волноваться, никуда он от меня не денется)))), и спокойно ждать 36 недель)))
Ты с кем заключила контракт?
Девочки, видели темку Принцесска завела, ищет модель для фото для каталога одежды? Не хотите попробовать поучаствовать?
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&rp=1&i=371416&t=371416
Я, как всегда, хочу)))) завтра отправлю фотку Принцесске)))
ttt, в полный рост у пруда с Толстым, думаю, надо отправить. А портрет нужен какой-нибудь не сильно ретушированный или у тебя есть?
feyka, спасибо тебе огромное!!! в первых числах октября заключу контракт и буду хвастаться фотками))))
какие же мы беременные суеверные)))))
поправляюсь уже, спасибо. Только проходит одно,начинается насморк))
мы заключили контракт с 16 РД, а вы в каком решили?
насморк хоть лечи, хоть не лечи))))
я тоже решила с 16 заклячать контракт и с Садовым центром
так и есть) вот к утру спать уже невозможно, т.к. то одну сторону заложит, то другую:)
С 16 РД))) даже так. Я и не знала.
А с каким врачом? хотя уже догадалась я вроде) не Колян случайно?
мы ЦТА уже не рассматривали, т.к. это ещё +30 тыс(
21.09.2009, 15:16
выложила рассказик о родах на Риде:)
kroxa-nevesta
21.09.2009, 20:31
Лучик отличный рассказ!!!Я вот тоже хотела в 10РД рожать, но мне ни кто не советует. Сколько времени ты была в роддоме?
21.09.2009, 22:22
Ночь просто так переночевала, с 11 утра следующего дня началось открытие, в 8 вечера родила 10 сентября, выписали нас на 4 день, т.е. 14 сентября в 4 часа дня где-то. Почему там рожать не советую - льда в холодильнике вечно нет, медсестры детские пофигисты в основном - девочки пеленайте типа сами-нам некогда, сестры которые швы обрабатывают вечно не дождешься, хотя о том что придет предупреждает за час, приходит через два. Еду разносила какая то сумашедшая, которая требовала от нас мытье тарелок:D...ну и полно таких мелочей. Анализов не дождешься- в частности скрининга из пяточки ждали часа 4 - детки уже изорались голодные. Документы на выписку тоже готовили долго, могли бы и к 11 утра выписать, а так только вечером получилось. С санузлом нам повезло - был на наш блок в коридоре такой отдельный маленький санузел - мы им пользовались, туда дальше на большие палаты саузел большой с 3-мя душкабинами, биде, но половину там не работало и вечно занято... Спрашивай что еще интересно. Роддом реально старый. Еда кстати терпимая, мне приносили из дома и то я половину увезла обратно. Просто дают то чего нельзя - суп с капустой, черный хлеб, йорурт с клубникой и т.п. Второе было нормальное всегда, каша с утра тоже вкусная.
Отправка отредактированного (21 Sep 09 22:26)
ну да, с ним родимым)))) тока тссссс, заключу контракт тогда успокоюсь)))
молчу)
а нас не взял он, т.к. с начала октября у него всё расписано и на наш ПДР уже была запись. Всё честно сказал, в общем. А мужик класс!
меня тоже брать не хотел, у меня эта новость реально вызвала ШОК, то есть я не представляла другого врача, я еще до беременности планировала рожать у него, а он мне: "не судьба, все решается на небесах!", я рыдала после разговора от безысходности минут 50, что для меня не характерно, а потом он перезвонил и сказал, что не знает, почему он это делает, но если я перестала рыдать, ждет меня на прием, я ему сказала, что, наверное, действительно все решается на небесах))))
я когда с ним разговаривала, держала себя в руках, но, наверное, голос дрогнул)))
у него много контрактов очень, он нам так и сказал, что может получиться, что он приедет с родов, а тут нам рожать, а он уже никакой будет и т.п. В принципе он прав. И как ни странно я тоже заплакала прям в кабинете)поскольку очень понравился. он успокоил, предложил другого врача, который как раз был в соседней комнате. И в принципе мы очень довольны остались (хотя изначально вообще хотели с другим заключать, но после 2-го разговора с ним я так же рыдала в коридоре). Думала, вообще не заключим контракт.
П.С. Ксюш, ну я вам желаю, чтобы всё хорошо было!!! И ждём фоток после заключения важного документа!
julia202, спасибо!!!
надеюсь, у нас с тобой роды пройдут, так как мы запланировали, и, наверное, он прав про судьбу))))
сейчас сложно говорить: "довольны/не довольны", надеюсь, напишем свои рассказы, в которых укажем, как нам повезло с врачами и все прошло ровно, гладко и так как мечталось)))
кто из наших рядов еще остался?
ты, kroxa-nevesta, secret-1, cat, Цветочеккк, NuTkA84, Женя, как, интересно, у них дела? и я, но я то последняя)))
Отправка отредактированного (22 Sep 09 14:55)
kroxa-nevesta
22.09.2009, 17:06
Девочки у меня всё ОК!!! Вам конечно проще вы уже определились с роддомом, а я вот нет. У меня три варианта 4, 25 и в г. Видное. Вот и не знаю, какой выбрать? По отзывам все хорошие!
ты права, потом напишем свои впечатления!
А здесь в основном в последнее время бываем мы с тобой, kroxa-nevesta, secret-1, а cat давненько вроде не писала ничего.
kroxa-nevesta
22.09.2009, 21:42
Девочки, а cat еще не родила?
kroxa-nevesta
22.09.2009, 23:32
Девочки, а cat еще не родила?
Я не знаю, я ее сообщений давно не видела, а есть ее телефон?
Отправка отредактированного (23 Sep 09 00:11)
у неё на линеечке написано - Свершилось)))
значит уже с малышом)
наверное, при возможности напишет нам.
а в нашей темке нет списков с телефонами как у других.
я думала, что это линеечка по окончанию срока пишет сама))))))))
а то странно как-то человек зашел, поменял надпись на старой линеечке, а ведь могла просто вставить другую, например "нам 7 дней" и если она заходила на сайт, то обмолвилась бы "родила..."
kroxa-nevesta
23.09.2009, 11:08
Да, я тоже думаю, что у неё уже все свершилось. Наверное просто нет может времени написать нам или может еще в роддоме. Да, что-то у нас нет такой темки, где есть наши телефончики. Хорошо, что у меня хоть julia202 есть номерочик, так, что Юлечка, я когда рожу, тебе обязательно позвоню!!!
да, держите нас в курсе))))
а я тебе как раз про это на почту написала) будем на связи в общем!
вполне возможно, что надпись сама меняется (может от сайта зависит, где создаёшь). Просто у многих девочек я видела, что линейка дальше считает, а они просто забывают менять надпись или другую лин.
Отправка отредактированного (23 Sep 09 11:53)
девочки, а подскажите мне, можно ли как-то простерилизовать молокоотсос? У него и резиновые части и пластиковые. Ничего с ними не случится?
julia202, а зачем тебе пока этим морочиться в 16 рд, если будет нужен, молокоотсосы есть, а дома неизвестно когда он тебе понадобится))))
kroxa-nevesta
23.09.2009, 12:36
А мне сказали, что лучше им не пользоваться. У меня одна девочка так им грудь испортила, сейчас как сосиськи весят.
да, знаю, что в РД дают их. просто нам жена брата отдала свой Авентовский, я решила его обработать как-нибудь, чтоб потом не париться. Хотя, может лучше забить на это пока) Пусть лежит
да я и сама без повода не хочу им пользоваться, т.к. говорят, что дети-лучшие молокоотсосы! это я на всяк случ :)
zefirkin
23.09.2009, 12:51
julia202, у меня муж когда я была в роддоме стерилизовал авентовский молокоотсос чтоб мне его принести, вот сейчас спросила он сказал что по инструкции прокипятить все части 5-7 минут а силиконовые части меньше, минуты 3 хватит.
zefirkin, благодарю) Просто инструкции там не было:) вот и спросила
secret-1
23.09.2009, 14:52
А мы тоже заключили контракт, в 5 роддоме. У меня там подружка рожала год назад, от нее были очень хорошие отзывы о враче, я решила тоже с ней рожать, она, кстати, еще и заведующая послеродовым отделением. Мне тетечка понравилась, в меру строгая, то, что нужно. Правда, муж со мной не собирается на роды, да я и сама не хочу. Мне когда больше, мне проще одной все перетерпеть, чтоб меня никто не трогал.
А еще, мы сегодня были на узи у Тё. На экране уже почти ничего непонятно, малыш большой, все как-то размыто, он даже уже и фоток много делать не стал.
Все у нашего мальчика в порядке (ттт), 46 см., вес около 3 кг. Сказал, что средних размеров на его взгляд, ну и хорошо, а то нам богатыря трудновато рожать будет.
Единственное, что не очень хорошо, это то, что есть обвитие однократное, но Тё сказал не расстраиваться, что еще может к родам и размотаться.
Ну в общем, мы довольные.
kroxa-nevesta
23.09.2009, 15:20
secret-1 молодцы, поздравляю вас с заключением контракта!!!!! Ты кстате куда-то пропала, чем занимаешся????
и мои поздравления!!! хорошее дело сделали.
а нам вот крупного ре обещают. Но я смотрю в зеркало и у меня никак не укладывается, как он может быть большим, живот совсем не огромный) но узи как правило 100% точнгсти не даёт в плане веса.
в общем с моим негигантским тазом большого будет трудно рожать.
но я надеюсь на лучшее!!!
secret-1
23.09.2009, 16:25
девочки, спасибо за поздравления!!!
Я сейчас сижу дома, живу в основном загородом, приезжаю в Москву наблюдаться в жк.
Вот в жк пойду в пятницу, а в рд на прием в понедельник.
Сейчас в основном все свободное время провожу за глажкой детских вещей, сил перестирать хватило, а вот погладить всю эту мелочевку пока не хватает терпения, делаю это мелкими порциями.
Мы в принципе все уже купили для малыша.
Вот сейчас задумались на счет радионяни, но может попросим у кого-нибудь в подарок ее.
А как у вас с покупками приданного для малыша?
мы в общем всё купили (ванночку только надо), тоже гладить вещи сил не было. Одну часть мама помогла, вторую гладила так же мелкими порциями. Такое всё малюсенькое - неудобно)
secret-1
23.09.2009, 16:58
ага, особенно из-за того, что надо с двух сторон проглаживать :)
хорошо, что не только у меня так, а то уж я подумала, что это я такая беспомощная.
Иногда так жалко себя становится...глаза смотрят, а сделать мало чего могу.
kroxa-nevesta
23.09.2009, 17:07
Ой, девочки я тоже все, что купили постирала и погладила, остался только комплект в кроватку, завтра собираюсь стирать его. А потом буду ещё вещички стирать нам целый пакет дала мужа двоюродная сестра. Мы всё купили для нашей малышки, всё, что я по списку написала себе. Тоже хочу радионяню, своим родителям уже сказала про неё, сказали, что купят!!!!
говорят радионяня полезна, если на даче живёшь (летом например), а дома вроде как бессмысленна.
мы пока не знаем, надо - не надо. Если что, то купить успеем потом)
secret-1
23.09.2009, 19:57
ну нам как раз нужна, т.к. в доме живем, чтобы не скакать по этажам, буду малыша "прослушивать", еще хочу по возможности коляску чаще на воздухе держать, во дворе.
Муж хотел видеоняню, но это так дорого стоит, что его еле отговорить удалось.
23.09.2009, 19:58
Секрет - поздравляю с заключением контракта!
На счет радионяни - ничего подобного -она нужная вещь и в квартире, я без нее как без рук...стираешь скажем в ванной, вода льется, квартира большая, дочку не слышно, да и капризничает она тихо, а до истеричного плача я стараюсь не доводить...
так что покупайте не сомневайтесь
я сказала по словам родственников, которым она как раз на даче в большом доме очень нужна была:) это они мне так говорили, что дома не особо нужна. Я-то сама пока не могу утверждать ничего)
вот теперь ещё мнения появились, спасибо, будем иметь в виду!!!