Просмотр полной версии : ***ДЕТКИ ИЮЛЬ-АВГУСТ 2009***
Правильное поступило предложение создать нашу новую темку:D:D:D
Yuluna, ну вы молодцы!!!!
Мы еще только до 4500 наели (выписывались с весом 2840) :) Перешли на одежку 62 размера.
Врачей будем обходить завтра, т.к. они все были в отпусках:)
У нас еще кое где прыщики выскакивают как при потничке. Но по сравнению с тем, что было, можно сказать все ОК:D
Отправка отредактированного (25 Aug 09 16:26)
Девочки, у вас по долгу детки бодрствуют? А в месяц как было?
А по ночам сколько кормлений? А то у нас пока 2... Вот думаю как бы так незаметно для дочи на 1 перевести:D[:-?].
Вы тоже молодцы, а мы решили сразу на 68 перейти :D сегодня очередной шопинг устроили :). У нас тоже многие врачи в отпуске, надеялись, что сегодня закончим, ага, конечно - опять одна в отпуске, другая вообще почему-то именно сегодня не принимает :(
Ой, а я путем и не знаю, сколько мы кушаем - мы вместе спим, поэтому просто сиську в рот и дальше спим :) Но сегодня вроде всего один раз просыпались, правда, такое у нас первый раз, обычно 2-3 раза точно.
У нас днем кормление примерно в рамках держится 9-12-15-18-21
Ночью 24 часовое классическое кормление пропускает, просит около 2 ночи, потом около 6, ну а потом снова в 9 утра. И так по кругу.
Я тоже думаю, а не покормить ли ребенка насильно в 24, а потом "домучить" сосочками-водичками до 6 утра....
Мы долго кушаем, по часу, в это время и книжки читаем, и песни поем. Иногда она выбирает себе какой-нибудь перерыв между кормешками для бодрствования. Чаще перед купанием, чему мы очень радуемся.
Но бывает мы кушаем днем каждые 2 часа. Было раз ночью бодрствовали 2 часа....
В общем, режим у нас пока не устаканился))))
Ооох... Я то думала, что через месяц уже устаканится... Наиииивная:D
Есть детки, которые изначально в режиме!
Например, мне свекровь рассказывала, что мой муж первые два месяца все время спал - 24 часа в сутки. Она его будила для кормления, естественно, строго по часам:D:D:D.
Месяц говорит не знала, какого цвета у ребенка глаза:D:D:D
Верунчик
25.08.2009, 21:57
Да по разному, у нас устаканился более-менее, потом начались колики и все сбилось, ща уже немного по-другому. А зачем хочешь убирать ночное кормление? Ночью активнее всего пролактин вырабатывается, и если убирать кормления в подутренние часы (с 2 до 8) то молока может стать меньше - во всяком случае так смне консультант по ГВ говорила
Нуууу со свекровями не потягаешься! У свекровей ВСЕХ моих знакомых были идеальные дети! Спали всегда, не плакали никогда, ага:D;).
Да не, я не хочу убирать))) Просто как бы сдвинуть так, чтоб она не в 2 и в 6 просила, а в 4, например:). Или я идеалистка и такие детки только в сказках?:D
Kefirinka
25.08.2009, 22:41
Мой Илюшка засыпает всегда по-разному вечером. от 10 до 12 -ти Но частенько просыпается в 4 :) и я успеваю выспаться)
А вчера днем себя плохо вел: мало спал и мало ел, потом в 23.30 примерно наелся и уснул и до 5 утра проспал.
Так что бывает всяко)))
А бывает каждый час-два очью просыпается.
У нас режим до сих пор отсутсвует. пару дней одинаковые бывают. потом снова все по-новому. :)
У нас тоже каждый раз по разному. Днем вот часто просит, может и через час попросить грудь, а может и через три. вот ночью хорошо, купаем в 21.00 (+- пол часа), потом кормим до 22.00 и спит до 3 часов стабильно. потом я ее перекладываю к нам в кровать и кормлю уже сонная, бывает в 6 утра, бывает раньше. Но режима пока дневного нет. А так хотелось бы.
у нас 2 , иногда 1 кормление ночью, не спим по два три часа-глазеем, висим на маме)вообще спокойный парень, но если сиську не дать как просит-оборется! иногда из ванной бежим в комнату прямо в полотенце иначе полный жжжж..сходили тут в поликлинику -прошли до обеда всех, а после обеда педиатора своего-умудрились три раза обкакаться,з раза поесть, и два раза описать кабинет педиатора
Верунчик
26.08.2009, 15:42
Ну это вы молодцы, знатно постарались! :D Мы вчера тоже педиатра описали ))))
Ох, как бы я сама всю нашу поликлинику "описала и обкакла"!!!!
Вот если в следующую среду не прорвемся, куплю страховку:(
Наталечек
26.08.2009, 16:00
Нам наша участковая педиатр еще при своем втором врачебном патронаже сказала, чтобы мы в свой первый приход к ней взяли с собой две(!) пеленки, смену одежды и подгузники, так как "дети начинают показывать себя, а мы стоим обкаканые и описаные" Так что ко всему они готовы. :D
Мы правда не обкакались, не описались, не проголодались, правда окулист нас даже разбудить не смогла, чтобы глазное дно посмотреть. Вот так вот. :D
Мы тоже, если есть хотим, то крик стоит нереальный, причем ребенок начинает кричать сразу, догадаться, что он сейчас начнет просить есть невозможно, поэтому бегаю я и из ванной, и из кухни к нему. :)
Девочки, как вы думаете, какого размера надо покупать комбез зимний, чтоб на 2 зимы хватило?
Верунчик, вы детский сад выбрали?
Кстати, добавила тебя в свою аську, пишу, но ты не отвечаешь!
Верунчик
26.08.2009, 16:15
> Верунчик, вы детский сад выбрали?
> Кстати, добавила тебя в свою аську, пишу, но ты не отвечаешь!
Я тебя тоже добавила, но ничего не приходило :( Ща проверю еще раз. ДС выбрали, записались уже
Отправка отредактированного (26 Aug 09 16:19)
Девочки кто в 17 рожал у меня к вам вопросик а сильно детки по весу отличались при рождении от последнего УЗИ и сколько времени между было?:)
А то)хорошо с мамой моей ходили, она тока успевала мне из сумки памперсы подавать) зато деть угулялся так что потом спал долгооооо
Юль, мне кажется ты на два сезона купить не сможешь-ну как ты угадаешь как она у тебя вырастет-либо она сейчас утонет в нем либо потом будет мало, бери на сезон и забей
Мы кстати записались в два сада по прописке мужа и на всякий случай в один по моей.Вот готовимся прописку ему сделать и гражданство
Девочки, а в 2 месяца не ранова-то массаж делать?
Silvo4ka
26.08.2009, 21:34
и мы переходим в эту темку, только мы совсем маленькие :)
Верунчик
26.08.2009, 21:37
Велком! И линеечку новую делай, мамскую :)
Последнее УЗИ в 17 и делают, прям в родах. При том, что роды у меня начались с отхода вод, все равно делали УЗИ. УЗИстка еще сетовала, что как там можно что-то понять, вод-то уже нет:). Поставила нам 3800 +/-200гр. Родились 3880. УЗИстка потом еще огорчалась, что теряет квалификацию, мол у нее только до 50гр раньше расхождения были, а тут целых 80:D. Но мы это списали как раз на отсутствие вод:D.
А мы сразу решили доченьке ДМС сделать и не трепать себе нервы. Вот на следующей неделе пойдем по врачам. Посмотрим разницу :)
Правда нам в детской поликлинике сказали,что родовой сертификат сгорает,если мы платно наблюдаемся. Я что-то про такое не слышала, может кто из вас знает, так это или нет? А то мы после НГ в Москву возвращаемся, может там бы я по РС наблюдала ребенка.
И еще вопросик. А как и где ребенку гражданство делать? Я думала,что оно автоматически дается.
Юлия_К, насчет массажа не знаю, но мы ходим к остеопату. Там,как я поняла точечный делают, мышцы расслабляют, снимают тонус и т.д. А у вас проблема какая-то или просто для профилактики хочешь сделать? Если все нормально,я бы до 3-х месяцев подождала,а там смотри сама, тебе виднее.
Верунчик
27.08.2009, 11:16
Nastia писал(а):
А как и где ребенку гражданство делать? Я
> думала,что оно автоматически дается.
>
Не-а, гражданство отдельно дается, ставится печать на св-во о рождении. Делается в паспортном столе миграционной службы, там же где загранпаспорта выдают
Гражданство делается в управлении миграционной службы, где это у вас посмотри по инету номер горячей линии и позвони, они скажут)
а временные рамки есть на получение гражданства? просто мы св-во о рождении получили на сахалине, все остальное надо получать по прописке, а в москву мы вернемся только в декабре.
вообще сроки нигде не прописаны, но в реальности штрафуют за просрочку
Нам в миграционной службе сказали, что если мама и папа жители РФ, то гражданство можно вообще не получать. Оно понадобится только, когда соберетесь вывозить ребенка заграницу.
нам сказали что без гражданства не сделают детский мед.полис[:-?]
Жесть, девочки, первый раз слышу про получение гражданства?
А в свидетельстве о рождения не пишут?
Наталечек
27.08.2009, 15:42
Мы сдали документы на оформление полиса, с нас гражданство не требовали.
Получать все равно будем, мало ли когда оно понадобится...
Отправка отредактированного (27 Aug 09 16:20)
Мы тоже сдали и тоже не потребовали. Гражданство делать будем, так как собираемся ездить с ребенком отдыхать, да и мало ли что.
Жесть, девочки! Мы с мужем в легком шоке:D
Если мы с ним граждане РФ, ребенок родился в РФ - это не повод в свидетельстве сразу и ребенку гражданство прописать:D:D:D
Девочки, кто сцежевается?
Я не сцеживаюсь. Подсцеживалась 2 дня, когда лактостаз был и температура 39:(. За каждый день нацедила по 150 мл, т.е. могла бы больше, но старалась совсем по чуть-чуть.
А так вроде нужды нет сцеживаться. А запасов бы, конечно, хотелось наделать:). Но боюсь очень, что молока будет еще больше и придется сцеживаться постоянно!
А ты сама-то как?
Я под давлением мамок поначалу сцежевалась, но специально не больше 10-20 гр. Но потом еще раз прочитала кучи литературы и послала всех вместе с молокоотсосом:D
Вчера ребенок высосал обе груди за раз, и я поднапряглась....
Сегодня, т-т-т, все ОК....
Запасы тоже хочу делать, но наверное после 3 месяцев, когда малыша будет много бодрствовать, а мне надо будет или захочется отлучаться. Только не совсем пока представляю, как делать запасы, откуда брать:):D:D
Вот-вот! Меня тоже особо интересует тема накопления запасов:D. Вот, например, через 2 недели приглашены на свадьбу... Сколько надо молока оставить? Каким образом его нацедить?... Полагаю, что 300мл, которые уже заморожены не хватит.
Я просто лактостаз себе заработала следующим образом: вечером случайно получилось, что 2 полноценных кормления подряд были из одной груди (дочка часа через 2 после последнего кормления захныкала, я ей сунула ту же грудь, из которой кормила, полагая, что она ее как соску поюзает и успокоится, а она возьми и поужинай плотно:)). Ночью у нас интервалы побольше и она запросила есть только через 5-6 часов и естессно я ей дала уже другую грудь. К утру же, когда наконец пришло время той моей вечерней груди, она ТААААК налилась и болела, что я ревела, когда доча начала ее есть.
Ну и какие на фиг сцеживания? Если сразу же после того как грудь поелась дважды туда начало прибывать в 2 раза больше! :(
Я тут тоже с лактостазом боролась пару дней и ревела, но спасибо доченьке, рассосала по полной. А вот насчет запасов тоже думаю, пока никак не получается. Дочка вчера вечером тоже почти обе груди высосала, слава Богу,что уснула. А то если бы и дальше требовала,не знаю,что бы мы делали.
Девочки,а чем вы своих деток занимаете в моменты бодорствания? Раньше так хорошо было, дочка ела и спала. А сейчас ей уже не особо интересно спать, погремухи тоже не на долго развлекают, на руках тоже долго не поносишь,т.к. минут через 30-40 руки уже отваливаются. Вот и думаю,что такой крохе может быть интересно?
Вот и я в этой темке. Все не доберусь до компа. Хожу каждый день в р/д на обработку швов, в одном месте плохо заживает, очень переживаю. Наревелась уже из-за этого.
Мы зарегистрировались в загсе, гражданство поставили, отдали доки на прописку, пособие в собесе оформили, хотела сегодня сделать полис, но прописка делается 10 дней - свидетельство и мой паспорт там, а без них никак.
Девочки у меня мало молока, приходится докармливать. Т.е. каждые 3 часа грудь так не наполняется. Кормлю через раз. Грудь - смесь - грудь. Наверное это не очень хорошо. Но как сделать так, чтоб только грудь кушали?
Nastia, у нас есть книжка толстая "Христоматия для маленьких" 1972 года издания, свекровь ее еще мужу читала:D
Там сказки и стишки, укладываю на нашу кровать, ложусь рядом и читаю, когда бодрствует. Слушает с удовольствием, даже улыбается:D
Включаю на компе детские песни, под них танцуем - если веселые, засыпаем - если колыбельные. Пою сама.
Игрушками пока только тренируем фиксировать взгляд и наблюдать за ними, больше нас пока игрухи не интересуют:D Ручками трогаем только мамину сисю и свою соску.
По дому ходим, все осматриваем.
Ну а по вечерам (уже 3 дня подряд бодрствует между 6 и 9 перед купанием) приходит с работы папа, бабушка, дедушка - ребенок идет по рукам и все с ней общаются:D
Перед кормлением пей теплый чай с молоком, кисломолочку тоже пей,ну и водичку минеральную. У меня особенно после чая молоко сильно приливает. А вообще,старайся чаще прикладывать, может это улучшит приток молока.
Ты вообще по часам кормишь или по требованию?
Да надо бы и нам книжку со сказками прикупить. Хотя нашу принцессу разговорами на долго не займешь. Любит на руках больше. А бабушки у нас все в Москве,как раз мою маму вчера проводили домой, вот и получается,что теперь днем я таскаю, вечером муж помогает.
Пей побольше горячего чая со сгущенкой (особенно минут за 30 до кормления), массаж горячим душем. Кстати, у Сирсов целый раздел как увеличить кол-во молока, почитай.
Почаще к груди прикладывай, пусть сначала ест, все что есть у тебя, а уж если что, смесью докормишь, либо через час - полтора снова покормишь.
Прекращай плакать и нервничать - это сказывается на молоке. Все заживет рано или поздно!!!!
Ну и можно попробовать травяные спец. чаи. У меня стоит коробочка на всякий!
Все будет хорошо!
Верунчик
28.08.2009, 12:11
Молока мало - это твое субъективное ощущение или ре у груди плачет? У меня первые недели вообще никаких "приливов" не ощущалось, а сын ел. Прикладывай чаще, каждый час, полтора, не ограничивай дочу во времени у груди, мой как-то и два часа без перерыва сосал. Пей жидкости побольше, чаи для лактации, супы обязательно. Вообще питайся как можно лучше, я пока сидела на гречке с яблоками молока оч мало было. Мясо ешь, индейку, кролика, остальное мясо - если ре нормально реагирует. Я когда меня уж совсем паника накрыла по поводу нехватки молока вызвала себе консультанта по ГВ - она мне мозги вправила на место :D Смесь сама решила давать или врач посоветовал? Просто сейчас введением смеси и соответственно уменьшением кол-ва прикладываний ты уменьшаешь выработку молока... Не нервничай и все наладится!!! Да, а почему со швами в рд ходишь? Я сама дома мазала еще недели две...
В р/д хожу швы обрабатываь, так как плохо зажил в одном месте, заведущая каждый день смотрит и промывает специально каким то раствором, а потом мазью вишневского.
Молока мало кажется, так как когда прикладываю к груди - сосет минут 40-час. А потом через час опять начинает хныкать, а у меня уже в груди пусто. И за кормление она 2 сиськи сосет.
Кормлю по требованию. Если часа 3-3,5 спит, то уже начинаю будить. Если молокоотсосом сцеживаюсь, то из 2-х сисек получается ровно 100 мл, не больше, т.е. как раз на одно кормление (врач сказал 90 мл). Смесь мы купили сами, я сказала врачу какой докармливаю, он сказал, что это хорошая смесь (Фрисолак ГА).
Лен! Ты на всю голову больная, прости!!!
У тебя молока дохрена!!!!!!!
Ребенок в вашем возрасте по норме ест 40 гр. А ты по 100 сцежеваешь!!!!!!!!
У меня тоже на сиське по часу весит, это не значит, что она все время ест, просто как соску сосет, нра ей!!! И это не означает, что ре не наедается! Вот будет на груди плакать и не засыпать - вот значит не наедается!!! А у тебя после 2-х грудей естественно по 3-3,5 спать будет!!!
Лен, не носись вокруг ребенка, делай, что доча тебе говорит. Проснулась - корми, 30 минут - значит 30, час - значит час. Спит - пусть спит, не трогай!!!
Малышу в 10 дней не до режимов!!!
Лен, вызови специалиста по ГВ, у тебя все ОК с молоком, у тебя с головой не все ОК, как у всех мамочек, только вышедших из РД :D
Не нужна вам смесь!!!!!!!!!!!!!!
Юльк ты мне комплимент сделала :D:D:D.
Мне врач сказал что за кормление она должна съедать 90 мл. Я и смесь в таком кол-во даю. Она все съедает.
Верунчик
28.08.2009, 12:57
Попробуй давать 1 грудь в кормление, может она у тебя просто до заднего жирного молочка не добирается? Если через час снова просит - ну и кормитесь через час, по идее советуют раз в 3 часа грудь менять. Мне консультант говорила что у должно быть 12-16 прикладываний - у вас так получается? Пописы посчитай, если больше 12 - все ок и молока хватает. Ну а лучше всего позони вот сюда посоветоваться - http://radugamama.ru/ , я оттуда консультанта вызывала. Я сама начинающая мама, поэтому особо советовать не могу, но мне кажется что ты зря смесь вводишь :( ГВ не за дин день налаживается, подождала бы еще, а?
:D Ты же не обижаешься, надеюсь.
Если ты молокоотсосом 100 сцеживаешь, значит ребенок еще грамм 20 насосать может!
Даже 90 гр - у тебя все равно больше!!!!!!!!!!
попробую отказаться от смеси вообще. будем значит сосать сиську каждый час.
Юль не обижаюсь конечно.
У нас тоже было такое,что каждый час,а то и каждые 40 минут есть просила и ела по часу. Все ОК. Спать может и 4 часа,не буди,пусть спит. И бросай ты эту смесь,все у вас в норме. Чем больше потом ре кушать будет, тем больше будет молока.
Сцеживаюсь если надо уйти а времени кормить уже нет, и если грудь полная а до кормления как до Китая.Обычно это после ночи, иначе просто пипец, сцеживаюсь тогда в основном для облегчения, молоко лишнее замораживаю на всякий пожарный)
Ленка, счас приеду, дам по жопе больно!
От смеси отказаться!!!!!!! чтобы врач тебе не говорила, при условии если ребенок сыт, не орет от голода и вообще прекрасно себя чувствует.
Пей чаи лактогонные, если кажется что молока мало, и вообще вешай дочь на сисю, на любой писк- грудь!она насосет, даже если тебе кажется что сиська пустая, она себе уж точно насосет.
Смесь вводят когда не могут кормить по мед.показаниям или ребенок не наедается-орет от голода) Скоро лактация наладится и все будет ок!
Переведя на смешанное рискуешь потом остаться тока на смеси, а ребенку нужен твой иммунитет через молоко!
и не кисни, звони если что и пиши))
Отправка отредактированного (28 Aug 09 13:43)
Юль, по поводу швов врач каждый раз говорит, что лучше. Но пока не говорит, когда перестану ходить на обработку. След. неделю точно еще обрабатываться.
Лен, все будет хорошо, просто не все так быстро)у меня всего лишь ссадины внутри а заживали долго....
Мы целые сутки не какаем. Добавляла в молоко сабсимплекс, на животик выкладываю, пеленку теплую на животике держу. Что не так? Мне кажется малышка мучается. Газики отходят вроде, пукаем хорошо. Что делать?
Наталечек
29.08.2009, 22:20
Вы на ГВ? Насколько я знаю, для грудничков (кто на ГВ) нормально не какать день-другой.
Верунчик
29.08.2009, 22:35
Если ребеночек не плачет то все ок, мы как-то 2 суток не какали, но так как ре ничего не беспокоило я ничего не делала. А так - массажик поделайте, на животик почаще выкладывай
У нас тоже было раз - сутки не какали. Мама с папой так "тужились", что на следующий день ребенок навалял через край три подгуза подряд.
Все ок будет! В таких случиях мы вспоминаем шутку из детского форума "Как избежать клизмы, если 2 дня не какал":D:D:D
Мне как раз в пятницу медсестра сказала,что для ре нормально не какать 2-е суток. А я то думала,что у нас запор,какать стала меньше,не 6-8 раз в сутки,а 4-5. :D
А вообще, мы пробовали и саб симплекс,и эспумезан (он только пропукаться помогает), а помогает нам укропная водичка и массажик животика. Укропную водичку даю каждый день, даже если со стулом все ок. Буду так до 3-х месяцев спасаться от коликов. Попробуй, может и вам поможет.
С утра покакали, 2 подгуза. Буду знать на будущее, что это нормально.
Ну вот и замечательно! У нас тоже самое, вчера, например, не какали - сегодня полный подгузник. А вообще тебе все правильно советуют, я поступала так же. И насчет молочка девочки правы, бросай смесь, ложись с дочкой в кроватку и кормитесь в свое удовольствие. А еще я бы тебе посоветовала перестать слепо доверять врачам, да и вообще поменьше всех слушать, ты - мама и только ты можешь почувствовать, что именно лучше для твоей дочки. У нас все неприятности случались именно в тот момент, когда я начинала слушать окружающих вместо своего сердца.
Девочки,а у меня к вам вопрос немного интимного характера.
Как долго идут выделения после родов? У меня первую неделю после родов обильно было, потом 2 недели мазало как перед М, потом неделю вообще светлые выделения были и чуточку совсем, а сегодня смотрю опять кровянистые и достаточно много. Вот и думаю, нормально это или нет. К врачу смогу попасть только после 8 сенятбря, он сейчас в отпуске.
Верунчик
30.08.2009, 11:47
У меня месяц шли, но "по убывающей", все слабее и слабее. Хотя в принципе я где-то читала что может быть и как у тебя, то сильнее то слабее. Если ничего не болит - наверное это вариант нормы - ну может остальные девочки что еще посоветуют...
У меня тоже "по убывающей", хотя были дни, когда немножко сильнее, чем до этого. Я бы посмотрела, что дальше будет, думаю, что экстренной необходимости куда-то бежать нет.
Наталечек
30.08.2009, 12:08
нам в роддоме гинеколог сказала, что выделения в течение 6-8 недель могут даже вновь начинаться, если два-три дня отсутствовали. Это нормально. У меня самой было так: дней 20 шли по убывающей, потом как бы прекратились, а потом дней через 28 после родов еще были несколько дней. А вот уже потом прошли. Была на УЗИ, все в норме.
Nastia, скажи плиз, где ты укропную водичку берешь? Если сама делаешь, поделись рецептом плиз!!!!
Мы в аптеке купили. Так и спрашивай, она везде продается. Аптеку посоветовала бы, но мы на Сахалине живем, думаю вам далековато будет :D
Вот второй день даю по часам ее, дочка какает отлично раз 5-6 в сутки
Девочки, подскажите как быть. Дочка явно стала больше кушать,а молока пока не прибавилось. Бывает к вечеру обе груди на нуле, правда и она к тому времени уже отрубается. А я переживаю,что вот так если не уснет и будет есть просить,что мне делать в такой ситуации. Как увеличить приток молока? Кто пьет чаи для лактации, помогают?
ага, в московских аптеках тоже продается, не надо ехать на сахалин:D. мы давали, но у нас как-то не пошла она:(. вас сильно колики мучают? а как часто?
кстати, Юля, купила систему естественного пеленания Дизану? мы купили - так нравится! попка такая барханая, так и съела бы:D.
Mila_Yа, а что это за система? Первый раз слышу.
Верунчик
31.08.2009, 15:47
У нас такое было тоже как раз в месяц где-то. Прикладывай почаще, по идее через пару тройку дней все наладится. Я пила чай Лактовит, не знаю насколько помогает, но так как он с укропом - ребенку по любому полезно )))) Ну и вообще пей побольше, ешь получше, теплый душик перед кормлением прими
У нас тоже сейчас такая же проблема, ребенок начал больше кушать.
Снова достала молокоотсос, сцеживаюсь после каждого кормления, правда получается от силы донышко закрыть, но все равно. Плюс ночью доча ест меньше, сцежеваю по 40-60 гр - и в холодильник.
Вроде бы пока т-т-т.
Mila_Ya, в какой аптеке берете укропную водичку? Муж говорит, что нет!
Ой, да прям под домом у нас, т.е. в самой ближайшей аптеке! Правда на ней адрес аптеки, дата производства и срок годности прям ручкой написаны(годна она, кстати, всего в течении месяца!), значит ее готовят прям в аптеке или где они там такие штуки готовят не знаю(я просто раньше себе для лица протирку покупала, которую тоже в аптеке готовят и с маленьким сроком годности). Так что полагаю, что аптека должна быть государственная, а не всякие там "36 и 6", "Ригла" и т.п. Пусть муж в другой аптеке посмотрит! :)
Disana - это ЭКО-продукция. Я о ней впервые услышала на курсах беременных, очень ее там хвалили нам. Потом здесь встречала о ней положительные отзывы, 2 девочки точно ею пользуются, я третья:). И в журнале "Большой Город" о ней писАли:).
Вот - http://mamalama.ru/dlya_malishey/podguzniki/mnogorazovye/
http://via-naturalia.ru/sarticle-18-18-841.htm
Вот и я заметила,что дочка ночью мало кушать стала,минут 10 пососет и спит. Стараюсь тоже сцеживать хоть по 20 грамм,чтобы в запасе было. А вообще мне педиатор сегодня сказал,что после каждого кормление нужно сцеживать грудь,которую кушал ре, тогда прибывать молока больше будет.
Mila_Ya,спасибо, почитаю как время будет :)
А мы сегодня были у педиатора,все у нас хорошо, развиваемся по срокам. Набрали за месяц 817гр. и рост у нас 55,5см. В роддоме не правильно нам намеряли. И врач мне очень понравился, кстати, он единственный,кто сказал,что сыпь на личике это гормональное и ничего делать не надо. Остальные все нам аллергию впихивали. Вобщем завтра идем к хирургу и ортопеду, потом к ЛОРу и окулисту.
Юль, я даю платнекс для профилактики-это вода на экстракте фенхеля)т-т-т какаем хорошо
Юль, понимаешь, мы принимали Плантекс, а потом у нас началась тема с прыщами...
Я не знала про гормональную сыпь, врач сказала, что скорее всего это аллергия на Плантекс.
Теперь побаиваюсь снова его давать.
Сегодня сестра зайдет в го.аптеку, про укропную водичку спросит.
А нам педиатр не назначала осмотр у лора.
Проходить или нет добровольно?
А каких врачей вы проходили?
Нам назначили хирурга, ортопеда, ЛОРа, окулиста и навропатолога. Плюс анализы крови,мочи,кала, УЗИ всех органов (но нам в РД не делали) и томографию головы.
Отправка отредактированного (01 Sep 09 11:16)
Наталечек
01.09.2009, 12:04
мы вместо ЛОРа проходили аудиолога....
Верунчик
01.09.2009, 14:29
вообще лора не проходили, слух проверяли в рд
на у лора проверили спец.аппаратом слух, но надо что деть спал в это время, сказали теперь в годик
Нам тоже слух проверяли в рд спец штукой, заключение похоже на кассовый чек, все проходит.
Может поэтому педиатр лора не назначила.
Анализы мы тоже не сдавали... Много чего в рд сдавали, у нас вся обменка исписана...
Mila_Ya , скажи адрес аптеки, где вы укропную воду покупали, плиииииииизззззз
ул. 13-ая Парковая, д. 24/5 (это Северное Измайлово).
а еще если будешь в поликлиннике можешь у врача узнать. мы просто вчера у педиатра своего были как раз, она нас направила на анализы мочи и крови, и сказала, что в "нашей аптеке" можно купить специальное приспособление для сбора мочи. я у нее спросила, что за "наша аптека", а она мне дала адрес, который я указала выше, а мы просто как раз в соседнем 26-ом доме живем, вот и получилось, что у нас "наша поликлинниковская" аптека самая ближайшая к дому, хотя сама поликлинника в противоположном конце квартала от аптеки:D.
upd или позвони прям в свою ПК, спроси у них адрес аптеки, в которую они всех за детскими шняжками отправляют:))) уверена, что в вашем районе тоже такая есть!
Отправка отредактированного (02 Sep 09 12:41)
девочки а как вы узнавали результаты анализов мочи и крови- мы вот на той неделе прошляпили, вот пойду сегодня с ними к педиатору, чего он скажет, дите со свекровью будет.Меня беспокоит что там один показатель по крови выше нормы раза три, я думаю=а они когда анализы делают если все плохо наверное звонить должны?как у вас?
Верунчик
02.09.2009, 15:11
А мы все никак не сдадим анализы :(
Нам педиатр наш еще на патронаже сказала, что уже нигде не делают укропную воду!
Отправлю мужа к вам, что делать....
Сегодня - о чудо!!!, прошли ортопеда-хирурга, окулиста и стоматолога-хирурга.
К неврологу так и не попали из-за очереди, но записались на обычный день на ПН (не грудничковый).
Завтра еще к педиатру.
А еще надо сделать узи тазобедренного сустава в др. поликлинике, т.к. в нашей не делают.
Жесть....
Девочки, а вообще всем УЗИ разные назначают что ли? А то нам ничего не назначили((( Прошли вчера (в месяц) педиатра, невропатолога, хирурга-ортопеда. Сегодня были у окулиста и сдали мочу и кровь. Все. Я так поняла, что следующее, что нам нужно - это в 2 месяца к педиатру, к остальным врачам позже. Так а УЗИ? Или это только у нас так халтурят?:(
Подскажите кто еще кого проходил в нашем возрасте?
Mila_Ya, нам тоже УЗИ не назначили. Проходим все тоже самое + ЛОР.
Люлька, какой показатель у вас в 3 раза больше? У нас тоже какой-то был...не понмню какой. Про анализ мочи нам сказали, что все хорошо, когда звонил насчет полиса. Про кровь не звонили, но я думаю, что если бы было что-то плохое, то обязательно позвонили бы.
Верунчик
02.09.2009, 21:51
Нам назначали: хирург, ортопед, невропатолог, окулист, узи тазобедренных суставов, узи брюшной полости и почек, анализы кровь-моча
Верунчик, а эти УЗИ вам в 2 месяца назначили или в 1?
Yuluna, а ЛОР у вас что проверял? Просто насколько я поняла к ЛОРу отправляют, если слух еще не проверяли. Нам в РД проверяли может поэтому к ЛОРу не направляли. Но вы же тоже в 17 РД родились, вам тоже значит проверили? А что тогда ЛОР в ПК проверял?
Mila_Ya, в 1 месяц мы пошли на плановый прием к педиатру. Нас посмотрели, взвесили, рост измерили и отправили к неонатологу, + написала на бумажке тех врачей, которых еще надо пройти: невролог, хирург, ортопед, окулист, стоматолог. Но добавила, что они сейчас все в отпусках, ближе к двум нашим месяцем получится их пройти.
Лор не нужен, т.к. проверили ушки в РД. Нам много чего в РД сделали, т.к. мы платно рожали, я думаю.
В нашей поликлиники хирург-ортопед всех отправляет на УЗИ тазобедренного сустава. Сказала, результаты покажите (добавила, что скорее всего это будет ближе к нашим 3 месецам), и если все ОК к ним в следующий раз только в 9 месяцев.
Окулист сказала, что к ним теперь только в год.
Стоматолог сообщила, что если с дикцией все ОК будет, к ним только лет в 5 на осмотр.
Посмотрим, куда нас завтра еще направит педиатр.
Нда... Во всех поликлиниках все по-разному:D. Нам окулист сказала в след.раз приходить в 6, а затем в 11 месяцев. УЗИ никто нигде не назначал. А вот к стоматологу на фиг у вас направляют - не понятно. Просто чтоб он сказал вот это одно предложение, что приходите в 5 лет??? Бред:D.
лимфоциты-вчера ходила к педиатору-он сказал что все нормально в принципе, тока мне фолиевую кислоту пропить и сыну подавать
Верунчик
03.09.2009, 10:19
Mila_Ya писал(а):
> Верунчик, а эти УЗИ вам в 2 месяца назначили или в 1?
>
В месяц. Но я так поняла что это все не очень срочно, можно и в 2 мес сделать
Mila_Ya, а мы еще и не дошли до него :D Да, в роддоме слух проверили, нас ничего не беспокоит, вот я и не тороплюсь- не хочу лишний раз ребятенка в поликлинику водить, к тому же она только из отпуска вышла, а значит, народу к ней много. В 2 месяца к терапевту пойдем, заодно и к ЛОРу зайдем.
Люлька, нашла наши анализы - у нас тоже как раз лимфоциты зашкаливали, нам ничего не сказали.
Стоматолога нам тоже не назначали...
А в нашей стоматолог-хирург всем уздечку смотрит и если что - подрезает.
Говорят в месяц ее подрезать проще, чем потом...
У нас все ОК.
А вот маме, со мной в очереди была, им подрезали((((
Сегодня прошли оставшихся врачей!!! Педиатр дал направление на анализ крови и мочи :-)
Так что и у нас все стандартно....
Так устала от очередей.....
Вот еще УЗИ и кровь..., а мочу я и без дочи им занесу.
Вот мы и дома. Сегодня выписали. Привыкаем к новой обстановке :)
Ой, а ленеечку то не поменяла
Отправка отредактированного (03 Sep 09 20:58)
Чикинс, с возвращением :) Еще раз поздравляю!!!
:D:D:D
Ну вот и ты теперь мамочка))))
Наталечек
03.09.2009, 22:02
С возвращением!
Побыстрее привыкнуть друг к другу!!! ;)
Верунчик
03.09.2009, 22:20
С возвращением! Как все прошло? Как детку назвали? ;)
С возвращением! :)
Вот и Алинчик родила, так что все наши отстрелялись :)
значит все ок,
Новоиспеченных мамочек с рождением малышей!:D
Чикинс, Алинчик, и мы вас поздравляем от всей души!
Надеюсь Алинчик будет и в нашей темке тусоваться, не смотря на то, что оказались они все же сентябренком:).
Роды прошли в принципе нормально. Сынишку назвали Артём.
Без анестезии не обошлось, потому как сил бы родить не хватило. Схватки начались в 4 утра 30-го, а родила 31-го в 2.45. Родила за одну потугу, правда до этого ножничками чикнули, но без этого никак. А потом была неприятность. Место не отходило никак. Была ручная чистка.Это конечно.... второй раз получила анестезию, плюс ещё какие-то лекарства. Но все обошлось. Я сейчас в норме. Врачом очень довольна! Профи!!!
Девочки, а ночь прошла сегодня не очень :( Одну грудь сосет нормально, мне не так болезненно. А вот вторую ужас, так больно, с со слезами сижу. максимум минут 10 хватило. в итоге почти всю ночь дите был на соске, потому как грудь было невозможно дать. Не понимаю что произошло,ведь было нормально.Буквально вчера перед выпиской кормила той грудью,не было такой дикой боли. И что ж теперь делать.... Я же не могу кормить одной грудью, а вторую сцеживать.это бред. но и боль то терпеть невозможно.
Отправка отредактированного (04 Sep 09 10:41)
Верунчик
04.09.2009, 11:03
Чикинс, может трещинка? Бепантеном хорошо мазать или хотя бы свое молочко по соску размазывать, тоже дезинфицирует-заживляет. Через пару недель все наладится, у меня первые дни аж слезы текли когда ре грудь брал... А захват правильный, может поэтому больно?
в роддоме говорили захват правильный, сосет хорошо. да на захват меня всю передергивает от боли. аж вкрикиваю. потом продолжает сосать,а у меня слезы. ну уж насколько я терплю больно, но долго не могу. ну минут 10.... :(
Ранок нет, я мажу Пуреланом с самого первого дня, после каждого кормления. так что сосок без ран и трещин.
Чикинс, скорее всего Верунчик права, наверное трещинки. Мажь в любом случае бепантеном. Можешь попробовать сцеживать немного перед кормлением, чтоб грудь помягче была, ребенку будет проще ареолу захватывать, не будет сосок теребить больной.
Отправка отредактированного (04 Sep 09 13:45)
Silvo4ka
04.09.2009, 14:27
я тоже бепантеном мазала... отличная вещь! у меня тоже были боли, но видимо не такие сильные... так что подлечивайся и все будет ок! :)
имя очень красивое :) сколько вы весили, какой рост? (или я пропустила эту инфу?)
Silvo4ka,вес 3400, 53 см, 8/9 Апгар
:)
Девочки, примите участие в моем опросе на РиД
Отправка отредактированного (04 Sep 09 14:51)
Верунчик
04.09.2009, 15:32
Чикинс писал(а):
> Девочки, примите участие в моем опросе на РиД
Мы в РД делали. А почему ты решила отказаться?
Я считаю, что грубо говоря должна заработать собственная иммунная система ребенка.он только родился, надо привыкнуть немного. а потом уже вирусы вводить. сделаю через месяц.
Чикинс, я тебе уже говорила, БЦЖ мы сделали в РД. А вот с гепатитом подождем.
На БЦЖ согласилась, т.к. ребенок очень часто бывает в общественных местах. Если гепатит через кровь передается, то туберкулез увы нет.
да,вы были правы. оказалось трещины :(
Поздравляю с рождением сынишки)А насчет сосков-лечи, у меня по началу тоже грыз соски, приспосабливал, я ему поглубже старалась в рот сосок положить вместе с ареолой вместе.Можешь купить накладки на соски специальные чтобы подживали трещинки- они типа вкладок в бюст.
Девочки, а я тут вот о чем задумалась. Вы чувствуете постоянно наполненную грудь или она у вас мягкая как и до родов?
У меня вот в первые недели 2 прям сильно грудь наливалась , на фоне этого заработала тогда себе лактостаз, да и грудь как камень была, постоянно подсцеживалась,а сейчас я просто чувствую приливы и все, грудь мягенькая. Может глупый вопрос, но просто интересно, у меня молока меньше стало или уже установилась лактация.
У меня также - уже пару недель так. Приливы чувствую, а грудь такая же. Только по ночам наливается, т.к. реже кормлю - утром твердая :)
У меня тоже были трещины по началу... потом до крови... терпеть стало невозможно и я купила накладки - попользовалась пару недель и теперь мы не знаем проблем :p
Any, вот вот и у меня так, ночью дочка мало кушает, так что к утру обе груди каменные, но потом, после первого же кормления грудь становится мягенькой.
Ага - также :D вроде каменная, а она поест и все мягкое. Наверно это нормально :) Я вообще не парюсь - мы за первый месяц прибавили почти кило сто, так что молока явно хватает :D
Но не знаю как вы, а мы безрежимные - можем и через 3 часа есть попросить, а можем и через час [sm216]
А вчера вообще была жесть - вечером с 8 до 11 она ела [sm220] только вроде уснет, я ее в кровать, а она в визг и опять к сиське. И не жует, а реально ест... Наверно криз... а сейчас с утра наоборот - поест минут 10 и спит два часа. Вот жду когда проснется, чтобы покормить и пойти гулять.
Мы 800гр. за месяц прибавили, на вид кажется такая большая. И тоже мы кормимся по требованию. Навролог вчера сказала,стараться кормить не чаще чем через 2 часа,а как я могу ее на такой режим перевести, если она может покушать 10 минут и через час попросить снова,и может кушать в течении 40 минут-часа и потом 3 часа спать. Хорошо хоть педиатр сказал не заморачиваться по этому поводу, пусть ест как ест. Набор веса идет нормальный.
Верунчик
05.09.2009, 12:07
Настя, а почему не чаще чем 2 часа? Как-то обосновал такой совет? Мы например можем 10 мин поесть, потом полчаса побузить, потом доедать... Про грудь - то же самое сильно наливается только ночью, да и то не всегда. Вес потихоньку растет, так что я особо не переживаю, просто стараюсь пить побольше.
Да я так и не поняла почему. Просто она спросила,как часто мы кушаем, я и сказала,что когда как, можем раз в час,а можем раз в 3 часа. Она и говорит,что раз в час это часто, лучше выдерживать 2 часа. Но она женщина в возрасте, думаю еще той закалки, когда деток кормили по часам, вот и непривычно ей кормление по требованию.
Девочки,а вы пьете какие-нибудь витамины? Или глицин? Мне тоже невролог выписала,а я не знаю надо оно или нет.
Верунчик
05.09.2009, 16:28
Нет, ничего не пью. Как раз недавно задумалась что может стоит какие-нить витамины пить, но пока не решила. Все-таки химия...
Silvo4ka
05.09.2009, 18:01
а мне сказали продолжать пить йодомарин и элевит... вот как в б. пила, так и продолжаю...
у нас правда сейчас сопельки, прям такие капитальные... чувствуется что сопля туда-сюда по носику мотается... вот теперь иногда отривином отсасываем, так сопельки прям зеленые... врача вызывали - никто ничего вразумительного не сказал. Начитались про физиологический насморк, вот все не поймем что да как...
Приливы молока ощущаю, но грудь теперь всегда мягкая, бывает тугая после ночи, но каменная уже не становится.
Наверное лактация устаканилась.
Про витамины, пока ничего не назначают, стараюсь побольше быть на последнем солнышке, кушать сезонные фрукты и овощи разрешенные.
Silvo4ka, не мучай ребенка Отривином! У деток горлышко и носик очень пока взаимосвязаны, срыгушечки и слюнки могут гулять и там и там. Это не сопли - это как раз слюни-срыгушки. Поэтому, когда чистишь носик вытаскиваются белые юшечки, а когда все это дело засыхает - превращаются в зеленые козявки.
Ребенок у тебя не болеет - у него все как у всех!!
Не мучай ре, не пичкай химией!!!!!
А еще детки пока не умеют глотать слюни, когда они накопились, поэтому они гуляют по горлышку издавая пугающие для родителей звуки. Но это все не страшно, если такое происходит, значит с вашем ре все ОК!!!!
Подозреваю что невролог старой закалки, когда детей кормили по часам, глупости это все -корми по требованию и не слушай таких врачей! Именно гв помогает наладить контакт со своим ребенком, чтобы лучше его понимать и чтобы он был спокойнее и гармонично развивался.
Silvo4ka
06.09.2009, 10:26
мы капли отривин не капаем :) есть специальный отсос, тоже отривин называется... вот им нам порекомендовали отсасывать эти сопельки, после этого ре спит довольный :) а химией мы его не кормим, никаких лекарств не хочется давать ре :)
Ну тогда ок. У нас есть этот соплеотсос, но он меня пугает, мы пока отлично жгутиками справляемся))))
Чет я начинаю переживать. Кормлю по требованию. Но требует редко, через 3 часа, и то, я его бужу.... вот сегодня ночью покормилсь в час ночи, а потом в 6 утра, а потом спал до 11 дня. Читала, что если меньше 6 раз в сутки, то надо сцеживать, чтобы молоко не пропало. А я не сцеживаю. У меня так сильно грудь не наливается, не "каменеет". Вдруг правда пропадет :((
Отправка отредактированного (06 Sep 09 21:11)
Верунчик
06.09.2009, 22:00
Чикинс, а подолгу едите? У меня сын первое время тоже мог часов 5 проспать, но ел очень подолгу, по часу-полтора. Потом интервалы стали меньше, подожди немного. Ну если прямо очень переживаешь - наверное можно будить. Во всяком случае консультант по ГВ на фоне моих переживаний о том что молока мало советовала днем кормить каждые 2-3 часа (и даже будить). Ночью говорила будить не надо. У тебя лактация только нацинает устанавливаться, не переживай.
Silvo4ka
07.09.2009, 00:05
у меня тоже первое время прям спал постоянно, ну правда не так долго, но тоже долго... правда и кушал хорошо... а сейчас ночью спит (тьфу тьфу тьфу) отлично, а вот днем прям бодрствует... по часа 4 может просто лежать в кроватке и по сторонам смотреть.
Я вот думаю, что если твой сынуля не капризничает, в весе не теряет, да и у тебя грудь не каменеет, то и менять ничего не надо :) растите крепкими и здоровыми!
Кушает минут по 20-30. Так надо сцеживать или нет, не знаю. грудь у меня не каменеет.
В инете пишут телефоны бесплатный консультаций специалистов по ГВ, или может у вас есть такой телефончик. Позвонить спросить, надо ли в таком случае сцеживаться....
Silvo4ka
07.09.2009, 12:23
я не сцеживаюсь... один раз только сцеживала, но у меня грудь прям налилась и я сама чувствовала себя не комфортно... ну и в теплом душе иногда немного подсцеживаю, а так как-то мелкому хватает, грудь не каменеет... смысл тогда сцеживать?
Чикинс, я думаю, что лучше позвонить и узнать. Еще можно попробовать задать такой вопрос на ЛД. В этой теме мы все мамы только начинающие, поэтому все равно на 100% не знаем, как правильно поступать.
Мое мнение, кстати, совпадает с мнением Silvo4ka: "если твой сынуля не капризничает, в весе не теряет, да и у тебя грудь не каменеет, то и менять ничего не надо".
Верунчик
07.09.2009, 15:44
Чикинс, может правда позвонить-посоветоваться? Например в радугу материнства - http://radugamama.ru/ По теме - я не сцеживалась.
Привет девочки ну мы к вам хотя и открыли сентябрь)))))
Наталечек
09.09.2009, 10:23
Привет!!!! С возвращением!
А мы и не сомневались, что вы с нами будете! ;)
Какое замечательное имя у дочки! ;)
Silvo4ka
09.09.2009, 11:08
С возвращением! :) мы и не сомневались, что ты с нами будешь :) всю беременность считай вместе в одной тусовке были :)
Девочки!
Где получать полис и что для этого надо?
У нас кровь без него не берут!
В ПК хоть во взрослую, хоть в детскую позвони, они скажут где в вашем районе полис дают. Только это по месту прописки надо брать! Так что если вы не по месту прописки наблюдаетесь, то выясни к какой ПК относитесь по прописке:).
Алинчик, с возвращением! :)
Девочки, а как у вас детки кушают, спокойно?
А то у нас если не во сне подсунуть, ну или хотя бы полусонной, то ужас прям какой-то! Она такая торопыжка! Так жадно начинает есть, как-будто я у нее вот-вот отберу грудь:D. Молоком вся уделывается. Воздуха наглатывается! Приходится каждые 2-3 минуты столбиком переворачивать, чтоб отрыгнула воздух. При этом у меня эти приливы дурацкие постоянно, она захлебывается, закашливается, грудь бросает ясное дело, молоко ручья в 3 в разные стороны брызжет, я еле-еле успеваю его пеленкой прикрыть, и то умудряюсь ей все лицо залить, и в нос, и в глаза, и в радиусе метра вокруг все уделываю... Не кормление, а пытка какая-то! Когда все в норму-то придет уже??? :(
Mila_Ya писал(а):
> В ПК хоть во взрослую, хоть в детскую позвони, они скажут где в
> вашем районе полис дают. Только это по месту прописки надо
> брать! Так что если вы не по месту прописки наблюдаетесь, то
> выясни к какой ПК относитесь по прописке:).
>
Не только по месту прописки!
Наталечек
09.09.2009, 20:58
у моего Паши до последнего времени молочко текло из ротика, он торопился, спешил быстрее поесть...
Сейчас уже все аккуратнее. Так что это, наверное, временное. ;)
хых..мой точно так же кушает-молоко ест и сразу изо рта лишнее льется:D
Наталечек
09.09.2009, 23:21
насколько я знаю, полис получают только по месту прописки. Там нужен паспорт родителя, у которого малыш прописан.
У меня недавно так стало - а то, что молоко брызжет это ппц :Dу меня глаза сразу бешеные, хватаю что под руку попадется, чтобы перекрыть :D
Я получала в своей пк по месту прописки - пришла со своим паспортом и свидетельством о рождении. Позвони в свою пк и спроси где получить полис на ребенка.
Юлия_К писал(а):
> Юль, ты уверена?
>
Да, я оформляла не по прописке, причем и себе, и дочке.
Silvo4ka
10.09.2009, 17:39
у нас еще не было прописки и без нее все оформили в местном отделении страховщика... вроде муж взял мой паспорт, св-во о рождении ребенка... больше ничего не требовалось.
А у нас оказывается все делается в поликлинике. Муж сдал туда все документы.
Юльк, поздравляю тебя! Счастья, здоровья, чтоб Тасечка радовала с каждым днем!
Silvo4ka
11.09.2009, 13:06
Вроде бы у тебя сегодня др :)
С днем рождения! Крепкого здоровья и всего самого наилучшего! Чтобы дочка радовала каждый день все больше и больше своими успехами! :) ура! [sm347]
Юлия_К, присоединяемся к поздравлениям!!! Всего-всего-всего!!! [sm347]
Юля с днем рождения всего самого лучшего!!!!!
:D:D:D:D:D
Ой, девочки, я и не сразу сообразила, с чем это вы меня поздравляете:D:D:D
Спасибо, девчонки, огромное!!!
Эх, клевая штука форум!
[headlong][headlong][headlong][headlong][headlong]
Ой! И мы присоединяемся к поздравлениям! [sm347][sm238][sm347]
Юльчик и от нас принимай поздравления!!! Всего тебе самого самого!!! :)
Юльку с Днем рождения!Счастья тебе и любви, пусть муж и доча радуют):D
Ой, девочки,а у нас не одно так другое.
У нас практически с рождения дергается ножка и ручка по правой стороне. Ходили к остеопату, так она отлично помогла, правда мы не закончили процедуры,т.к. она в отпуск уехала. Во во вторник идем продолжать процедуры.
За это время прошли всех врачей,все отлично у нас. Но вот после ортопеда опять начали дергаться конечности, да так сильно,что я тут до истерики доходила. Ну и сказали мы невропатологу, на что она давай поливать остеопатов и говорить,что они еще никому не помогли (я ее слова мимо ушей пропустила,т.к. у меня надежда именно на них). Так вот, назначила мне эта навропатолог глицин по 3 таблетки в день. Мол ребенку полезно будет и дерганья будут меньше. Я долго колебалась, но решила попробовать. Уже после второй таблетки у меня ребенка как подменили. Такая дикая возбудимость началась, мы с мужем не могли ее до 4-х утра спать уложить. Да и глаза у нее были прям перепуганные. Я сразу поняла отчего это и перестала пить глицин, сразу все вернулось на свои места. Я теперь этого невропатолога убить готова.
Вот в понедельник идем на УЗИ всех органов. Девочки, подержите за нас кулачки, чтобы все у нас было хорошо. А дерганья были следствием гипертонуса ( это лечится без проблем). Ну и со вторника начинаем опять к остеопату ходить, очень надеюсь,что все пройдет совсем скоро.
хм..озадачили вы меня с эти полисом, мы все вчера дооформили на дитенка, он прописан у меня, НО живем и ходим в поликлинику мы у мужа по прописке, и где в итоге полис получать?[:-?]
Неважно где - можешь у себя в пк, можешь у мужа в пк. Нужен только паспорт и св-во о рождении. Где удобно - там и оформляйте.
Наталечек
12.09.2009, 09:36
у нас так, получали по месту прописки и принесли в поликлинику, где наблюдаемся :)
Silvo4ka
12.09.2009, 11:36
обязательно подержим кулачки за вас! все будет хорошо!
а у нас тоже дергаются и ручки, и ножки... в роддоме еще кололи магнезию... вот жду когда пройдут эти поддергивания...
Silvo4ka, а опиши как именно у вас дергаются? Как часто? Дрожание есть или просто подергивания? Что вам врачи говорят?
Nastia будем держать за вас кулачки! девочки а у меня дочька тоже во сне дергает ручками как вздрагивает и потом опять спит вы это имеете ввиду мне в роддоме на это ничегог не сказали... а теперь вас почитала и переживать начала
Наталечек
12.09.2009, 21:28
у меня сынок тоже иногда как вздрагивает, вскидывает ручки, и опять спит. Врачи всегда спрашивают, вдрагивает ли он, я всегда про эту нашу особенность говорю, они кивают головой и ничего плохого про это не говорят....
Алинчик, у нас тоже так во сне вздрагивает, думаю это ничего страшного. У взрослых людей тоже такое бывает.
У нас именно дергает то ручкой,то ножкой. Может прям раз 10 подергать и все. Судя по ребенку,ей это не мешает, но понятно мне,что что-то не так.
Nastia, а она раз 10 подряд дергает или равномерно за все кормление?
Подряд, прям ощущение,что защемление нерва что ли. Завтра после узи все станет ясно.
Nastia, надеюсь, у вас это все не страшное.
Наша тоже подергивает ручками и ножками и во время кормления и во сне и вздрагивает.
Но невролог ничего не сказала на осмотре плохого...
Поэтому я решила не заморачиваться, месяцем к 3 посмотрим, что будет.
Настюш, желаю вам чтобы все у малышки прошло!
Silvo4ka
13.09.2009, 15:10
нам врачи пока ничего не говорили... мы еще маленькие :) участковый врач ничего не говорила... я его рэпером называю... дергает ручками как будто рэп читает... но я пока не переживаю... чем меньше заморачиваемся, тем лучше нашим деткам :)
Nastia надеюсь что ничего страшного у вас не найдут! А я еще прочитала пишут что кесарята часто так вздрагивают во сне до полугода так что получается что ничего старшного.
Девочки а у меня еще вопрос кто знает а арбуз или дыньку можно есть?
Верунчик
13.09.2009, 22:54
Я арбузы ела, хотя в списке "разрешенных" он мне не попадался. Попробуй чуток, посмотри на реакцию ребенка. У нас нормально все было, я ела
я пробовала дыню, дите в порядке, так что теперь кушаю)
Арбуз мне официально разрешили, когда посадили на строжайшую диету!
Так что, лопай, не стесняйся:D
Ну что, сходили мы на УЗИ. Все у нас в норме. Не считая небольшой кисты в 3мм в головном мозге. Но она рассасывается и не может давать таких проблем, которые у нас есть. Невролог наша мне не нравится, толком ничего сказать не может. Завтра идем к остеопату, я только ей доверяю, врач отличный. Сама предполагаю,что защемление у нее какое-то,а там фиг знает, завтра врач по узи все растолкует.
О спасибо девочки надо сказать чтоб муж купил))))
Nastia пусть остеопат вам поможет на все 100!!!!
Алинчик, пробуй только по чуть-чуть. Вот съешь кусочек маленький и смотри реакцию,если все ок,то на следующий день можно 2-3 кусочка. Я вот так пару раз попробовала по чуть-чуть, вроде нормально пошло. А потом с жадности натрескалась, так у ре запор был и вздутие сильное аж 2 дня. Так что теперь не ем. Но дыньку попробовать хочу.
не ну конечно переедать не стоит)))) эт я понимаю попробую чуть чуть)))
Девочки, как часто делаете влажную уборку в комнате малыша?
Silvo4ka
14.09.2009, 20:09
я каждый день влажную уборку делаю... уже свой маршрут выработала и быстренько убираюсь :)
Я сначала каждый день делала, сейчас через день, т.к. собаку родителям отдали и шерсти нет, да и дочка спать меньше стала. За это время надо еще поесть приготовить, да и самой отдохнуть.
Верунчик
15.09.2009, 11:02
Примерно через день, иногда через два. Хотя изначально планировала каждый день [:-?]
Ну сходили мы к остеопату. Вобщем одно хорошо, проблема не связана с мозгом. Сказать пока сложно,что именно у нас, но варианта 2 :
1. защемление нерва в райне 7-8 позвонка
2. недоразвитость мыщцы какой-то в том же районе.
Остановились пока на первом варианте, будем лечить. Надуюсь скоро нас вылечат. Хотя наревелась уже за это время...
Одна я двоечница.
Я сначала убиралась каждый день, потом через день, потом через 2...
А теперь 2 раза в неделю.
Пыль не набирается за это время:D
я два раза в неделю- но у нас везде ковровое покрытие и мой керхер с шампунем моет, а дитю каждый день этим дышать вредно, так что пока два раза в неделю оптимально.Причем еще само покрытие сохнет еще 40 минут, да и пока убираюсь дите никуда не денешь особо. Зато мы вывезли все пылесборники типа игрушек мягких и т.п., и пыль вытираем везде каждый день!
Девочки,что-то все пропали. Как дела у вас?
Я вот хотела спросить, как считаете на зиму какого размера комбез брать? мама хочет в Москве купить и нам прислать. Если учесть,что тут зима может начаться в середине ноября,т.е. ре будет уже 3,5 месяца. Если 74 размер брать хватит на всю зиму?
Мне кажется 74 хватит. А если финские, то 74+ сто пудова хватит:D
Я 68 буду брать. Но мы мелкие.
Наталечек
18.09.2009, 14:05
Девочки, а как Вы своих малышей развиваете? Общаетесь, играете? :)
Ну наша еще маленькая,ей мало что интересно. Любит на мобиль смотреть, может минут 30 разглядывать. Купили ей коврик развивающий, пока не особо она к нему прониклась. Сейчас она любит на руках быть постоянно, носим по квартире, на чем взгяд она задерживает, начинаем рассказывать об этом предмете. Ну погремухи еще показываем, тоже не всегда они ей интересны. Перед сном поем песенки и пальчики считаем в стихотворной форме. Да и все пока.
Верунчик
18.09.2009, 15:38
У нас мячик, погремушки разные, по квартире гуляем, все рассматриваем, мобиль, растяжки гремящие. На улице деревья рассматриваем на руках, листочки-цветочки. Поем-танцуем, пальчики считаем - вроде все )))
Silvo4ka
18.09.2009, 16:57
ну мы вообще еще крохи, но рассматриваем мобиль... на коврике игрушки рассматриваем.... музыку очень любим :) классику для детей :) по квартире на руках когда носим - на все с любопытством смотрим :) а на улице мы спим. Бабушка песенки поет, я вроде как мурлыкаю какие-то песенки :) ну и погремухи пока интерес не вызывают, но посмотреть на них любим )
У нас сама погремушки пока не хватает и не интересуется ими, но вкладываем в ручки, плюс тренируем фиксирование взгляда на игрушке. Мобиль ее очень завораживает, разговаривает с ним, точнее с игрушками мобиля. Есть у нас супер штука "ловкий малыш" http://www.rustoys.ru/toys/images/l/lovkiy_malish.jpg - сажаю в шезлонг и играем в эту штуку.
Читаю сказки и стишки.
Пою песенки.
Слушаем детские песни и танцуем под них.
Считаем пальчики.
Есть мягкая книжка-шуршала http://www.igromag.ru/index.php?productID=7474 с яркими изображениями зверей и что они едят, смотрим ее с комментариями.
Коврик, тренажер, фит-болл и более продвинутые мягкие книжки пока в ожидании своей очереди.
Ходим по дому или сидим в шезлонги и рассматриваем непонятно что (по-моему очень любим лампочки, рисунки на обоях и т.п. контуры и узоры).
Иногда летаем.
Заказала английский из серии "Умница" http://www.umnitsa.ru/cat/anglijskij_jazyk.html
Наталечек
18.09.2009, 20:57
Много хороших идей для себя у Вас нашла. Тоже будем многое из всего этого делать. Я все боюсь, что что-то не буду делать, а потом ребенок будет не развит...
Наш еще очень рожицы любит. Я корчу, а он повторяет, сам радуется и улыбается. [:
А вот наша доча не очень-то на нас смотрит, взгляд не поймаешь, все по сторонам залипает, и не часто мне улыбается, прям расстраиваюсь из-за этого:(
Наталечек
18.09.2009, 22:46
взгляд нашего ребенка тоже надо "завоевывать", его больше люстры интересуют, а мама-папа - это уже потом :D
А еще мы пускаем слюни - это нормально? Особенно когда на животе долго тусует - не глотает их, прям капают.
Верунчик
18.09.2009, 23:19
У меня сильно слюнявит когда есть хочет независимо от положения, но на пузе конечно сильнее ;)
Верунчик, мы уже совсем скоро переедем. В сб и вс будем убираться и вещи раскладывать, а в пн переедем.
Правда интернета какое-то времени не будет(((((((
Верунчик
19.09.2009, 12:50
Давайте, дело хорошее ))) Мож как-нить тогда погуляем вместе
Верунчик
20.09.2009, 00:23
Девочки, похолодало заметно... :( В чем гуляете? Ре просто теплее одеваете или заворачиваете в одеялкоконверт? У нас в парке все такие укутанные ходят, мож я такая неправильная мама, что так не делаю?..
Не знаю как в Москве похолодало, но у нас тоже бывают прохладные дни. Я одеваю слип хб и сверху комбез на тонком синтепоне, шапку и все. Стараюсь не кутать сильно.
Kefirinka
20.09.2009, 09:56
я уже Илюшу тепло одеваю. а вообще часто с собой беру дополнительную кофту-штаны, и если вижу что у него ручки холодные - одеваю эту кофту и штанишки на ножки.
я уже сама пальто нацепила, так что вчера у меня Илюша очень тепло одетым гулял:) но ему не было жарко.
по ручкам-ножкам смотрю чтоб они ни холодные, ни горячие были.
когда было тепло в сентябре мы до бодика раздевались..эх, куда ж ушли эти теплые денечки...
Silvo4ka
20.09.2009, 12:45
а мы гуляем в бодике, ползунках... а сверху одеваем комбезик мишку :) ну шапочка, носочки, царапки - обязательно... и накрываем одеялком :) у нас вообще коляска как снотворное - как бы ни плакал - в коляске моментально отключается и всю прогулку спит :)
Silvo4ka, с 1-ым месяцем вас!!! :)
Я одеваю бодик трикотажный с длинным рукавом, колготочки, шапку легкую и демисезонный комбез с капюшоном. Накрываю ножки легким одеялком и все.
Silvo4ka
20.09.2009, 20:03
спасибо огромное за поздравление! :) ну очень приятно!
Silvo4ka, поздравляем с первым месяцем!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D
Наталечек
20.09.2009, 22:41
Silvo4ka, с первым месяцем Вас!!!! ;)
Silvo4ka
20.09.2009, 23:50
Девочки, спасибо огроменное :)
Silvo4ka
20.09.2009, 23:53
вот такого мишку нам сегодня подарили :)
Наталечек
21.09.2009, 08:28
какой хорошенький мишка! А Тимошка еще краше!!! ;)
Девочки, вот Silvo4ka показала своего красавца, может тоже по фоточке прикрепим своих малышей, покажемся, похвалимся:D:D:D
Знакомьтесь, Таисия Михайловна:D:D:D:D:D
Отправка отредактированного (21 Sep 09 14:03)
Наталечек
21.09.2009, 14:31
Таисия Михайловна - редкая красавица!
;) ТТТ на вас!
Очень милый ребенок!!!
Спасибо, Наталечек!
Пушочка в студию:D, просим-просим!
Наталечек
21.09.2009, 20:24
хорошо, сфоткаю, чтобы был на фотке, какой сейчас и покажемся ;)
Ну и мы тогда покажемся:). Только мы по-капитальному показываемся:D - http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9213.
Господи, холёсики какие:D:D:D
Мама в платья наряжает, молодцы! Тьфу-тьфу-тфу на вас :)
А вы что с платьями не дружите? Не порядок![:-?] Я вот сдуру накупила кучу откровенно летних платьев-сарафанов, под которые даже не подразумевается одевать бодики-распашенки. Была уверена, что в августе будет жара... И так мы ни одного жаркого денька и не поймали:(. Теперь вот буду ждать, когда ж доча подрастет, накуплю ей огромных кукол и будем их наряжать:D:D:D.
А вы-то какие шлааадкие! Такие щечки-персики себе наели - молодцы:). У вас тоже пока цвет глаз не определился? Ну т.е. мне так показалось:). А то у нас вот до стх пор какого-то мышиного цвета. Я-то думала, что к месяцу они уже обретут свой постоянный цвет...
Наталечек
22.09.2009, 00:05
Mila_Ya, Лидия Кирилловна -красавица и обаяшка! ТТТ на Вас! ;)
У нас глаза сине-серые, в зависимости от освящения. В ванной ярко-ярко синие:D:D:D
Но у нас с мужем зеленые, поэтому скорее всего изменятся:D:D:D
Есть у нас пара платьев совсем летних..., но мы что-то как-то все по штанам, шортам и ползункам:)
Согласна - не порядок. Куплю зимнее платья, будем носить, колготки-то мы любим;)
На меня свекровь с мамой смотрят как на недоигравшую в куклы девочку-переростка, они то детей пеленали до полугода, а я уже колготки одеваю:D:D:D
Ага, мы тоже по колготкам премся=)))
Везет вам у обоих зеленые:). А у нас у мужа зеленые, а у меня самые обычные карии... Тааак хочу зеленые доче:D.
Девочки, такие детки зайчишки сладкие!!! Т-т-т на вас, растите здоровенькие!!!
Nastia, и ты давай показывай свою принцессу!!!:)
Выложу на днях,как раз сегодня решила новых фоток наделать. Как посмотрела, она у нас такой хомяк по сравнению с вами,а нам еще и 2-х месяцев нет :D
Давайте я наверно новую темку создам,а то тут уже наболтали много ;)