Вход

Просмотр полной версии : Мы родились (РД при ГКБ 8 на Динамо)

SugarFree
22.02.2016, 17:18
Всем привет. Мы родились и выписались, осваиваемся дома.

Хочу рассказать пару слов о своих родах и восьмерке на Динамо. Бесплатно, с мужем. (Старшую рожала в первом по договоренности).

Все вводные были за то, что мои первые роды и весь тот кошмар повторятся. Снова сильное многоводие, ребенок один в один по весу 3900, плюс еще обвитие.
Они и повторились - но кошмара там не было и в помине. Довольна родами на 10 из 10! Вот теперь, сравнивая акушерку, ее действия, то, как она со мной общалась, могу точно сказать: в первом они гестапо настоящее.

С утра почувствовала схватки, днем села в машину и прикатила в роддом) Ночью родила.

Поражена работой акушерки до глубины души. Столько поддержки, такта, спокойствия, уверенности! Буквально взяла за руку и провела через весь процесс. Еще и мужу успевала говорить, когда воды дать, а когда выйти (в первом на него просто забили, еле стул выпросили). Не могу прийти в себя и поверить, что так бывает. Бесплатно.

В этот раз, как и в тот, из-за многоводия плохо сокращалась матка, и пару часов пришлось продыхивать потуги. Но это совершенно не было, как тогда.

В первый раз меня заставили лежать на спине, я провалилась в ад и мечтала просто умереть. Самих родов просто не помню, т.к., наверное, вышла в астрал. Сил у меня не было совершенно. Уговаривать меня и ждать никто не собирался. Эпизио, ребенка выдавили.

В этот раз разрешили лежать, как удобно, я никуда не проваливалась, было тяжело, но по силам. Дождались нужного момента, рожала я ее в полном сознании, прочувствовав весь процесс от и до. Ни разрывов, ни разрезов.

Докторами довольна, и на родах (хотя акушерка в миллион раз больше со мной возилась), и в послеродовом. Сильно заметна перееориентация на гв (или рд другой, или 5 лет прошло). Никаких попыток докормить, воду никто не навязывает, никто ничем не запугивает. Кормят прилично, местами даже вкусно. Вернулась, как с курорта!:)

Ну и до кучи - Господь услышал мои молитвы и послал мне спокойного ребенка:)

Такого спокойного, что я сутки преследовала неонатолога, потому что подозревала, что ребенок болеет: не может же он просто так не орать))) Спит в кроватке, просыпается по часам, кричит ток по делу. Старшая, как родилась, открыла рот и заорала, и не умолкает до сих пор:)
Вот и не говорите мне теперь, что все дети на самом деле одинаковы)))

Катюшкин
22.02.2016, 17:24
Поздравляю! Здоровья вам и дальше спокойных дней и ночей!
Как назвали? Какой рост и вес?

И да, все всегда говорят, что все дети РАЗНЫЕ, а не одинаковые ))

Миракл
22.02.2016, 17:25
Поздравляю! Младшая тоже была спокойная до года, а потом! Торпеда в юбке.

Rusya
22.02.2016, 17:41
Поздравляю!!!! Здоровья крепкого вам всем! Сил и терпения! Как дочь восприняла младшего?

Kodya
22.02.2016, 17:50
Счастья и здоровья вам

Славия
22.02.2016, 17:52
Поздравляем!!!!

NeTakaya
22.02.2016, 18:03
Еще раз поздравляю тебя)

SugarFree
22.02.2016, 18:25
Спасибо! Не назвали, ведем дискуссию...

Родилась 3900/53; первая была 3880/52, точно такая же.
Восприняла спокойно. Большого восторга я не увидела. Но пытается помочь по мере своих возможностей.

Kro
22.02.2016, 18:33
Люба, поздравляю!! Я все пропустила))

Лучик света в темном царстве
22.02.2016, 18:35
Любаша поздравляю!!!! Вкусного молочка вам и спокойных ночек! Ждем имя))). А дети - все разные! Даже близнецы не бывают одинаковые! У каждого человечка свой характер уже с рождения. Тем более, что девочки рождаются уже наполненные

Salma
22.02.2016, 18:35
Поздравляю от всей души с рождением малышки!!! Очень здорово, что весь процесс родов оказался намного легче! Мне тоже второй раз было как то проще, адекватнее, а в первый раз и правда какой то ад)))) Так что растите большими, такими же спокойными и здоровенькими!!!

Мальвина
22.02.2016, 18:36
Поздравляю!!! Счастья, здоровья, гармонии!!!

Аннюта
22.02.2016, 18:56
Поздравляю!

Цыбулька
22.02.2016, 18:59
Поздравляю!!!!!!!

Olivia
22.02.2016, 19:35
Здорово, умница! Поздравляю!

DerZkaya
Мои поздравления! Растите здоровенькими! Мой ребенок спал недели до 3-х, даже будить приходилось скучала. Орал тока по делу (колики, кушать и всё).

Елена fresh
Поздравляю вас !!!!! Растите здоровенькими!!
Точно такие же воспоминания о родах в 1м в 2010м году ... Спасибо за отзыв про роддом, надеюсь мне скоро пригодится.

Elen
22.02.2016, 19:42
Люба, поздравляю от всей души!!! Растите большими и здоровыми, молочка вам побольше вкусного и спокойных ночей)
Пусть сестренки любят друг друга)

Ты отчаянная, конечно)) сама за рулем со схватками)) это сильно)
Очень рада, что роды прошли хорошо и тебе понравился роддом! твой отзыв очень важен для меня) спасибо!

marinka
22.02.2016, 19:45
Поздравляю!!!

Lanlet
22.02.2016, 20:12
Расскажи про б/п с мужем. Было заранее известно, что его пустят или могли и не пустить?

Olyashka
22.02.2016, 20:26
Люба, поздравляю! Здоровья вам!
А ты не боялась дома сидеть со схватками?

PinkBagira
22.02.2016, 20:27
Поздравляю!! Всем здоровья!
они и 6 лет назад на ГВ были настроены достаточно сильно.
а кто врач был?

qwerty
22.02.2016, 20:27
Поздравляю! Очень поожительный рассказ! Желаю Вам подольше спокойного ребенка. Вкусного молочка и спокойных ночек.

Лейка
22.02.2016, 20:43
Поздравляю! Здоровья, и пусть детское спокойствие будет с вами всегда)!

@nn@
22.02.2016, 20:50
Поздравляю))))

ЮлияКот
22.02.2016, 21:52
Поздравляю еще раз!!! Ты прям партизан :))) как назвали то?

Дева
22.02.2016, 22:04
Ух ты!!! Вот это да!!!
Поздравляю всю семью!

VictoriaHaki
22.02.2016, 22:05
Поздравляю!
Много здоровья вам обеим, восстановления сил и гармонии!))

Калиастра
22.02.2016, 22:19
Поздравляю! Здоровья вам с малышкой!

Дочка Варвара
22.02.2016, 22:28
Поздравляю!!!!
В этом роддоме мне еда их тоже по душе пришлась)))) хотя обычно в больницах не ем в столовых)))

Lady in Red
22.02.2016, 22:58
Всем привет. Мы родились и выписались, осваиваемся дома.

Хочу рассказать пару слов о своих родах и восьмерке на Динамо. Бесплатно, с мужем. (Старшую рожала в первом по договоренности).

Все вводные были за то, что мои первые роды и весь тот кошмар повторятся. Снова сильное многоводие, ребенок один в один по весу 3900, плюс еще обвитие.
Они и повторились - но кошмара там не было и в помине. Довольна родами на 10 из 10! Вот теперь, сравнивая акушерку, ее действия, то, как она со мной общалась, могу точно сказать: в первом они гестапо настоящее.

С утра почувствовала схватки, днем села в машину и прикатила в роддом) Ночью родила.

Поражена работой акушерки до глубины души. Столько поддержки, такта, спокойствия, уверенности! Буквально взяла за руку и провела через весь процесс. Еще и мужу успевала говорить, когда воды дать, а когда выйти (в первом на него просто забили, еле стул выпросили). Не могу прийти в себя и поверить, что так бывает. Бесплатно.

В этот раз, как и в тот, из-за многоводия плохо сокращалась матка, и пару часов пришлось продыхивать потуги. Но это совершенно не было, как тогда.

В первый раз меня заставили лежать на спине, я провалилась в ад и мечтала просто умереть. Самих родов просто не помню, т.к., наверное, вышла в астрал. Сил у меня не было совершенно. Уговаривать меня и ждать никто не собирался. Эпизио, ребенка выдавили.

В этот раз разрешили лежать, как удобно, я никуда не проваливалась, было тяжело, но по силам. Дождались нужного момента, рожала я ее в полном сознании, прочувствовав весь процесс от и до. Ни разрывов, ни разрезов.

Докторами довольна, и на родах (хотя акушерка в миллион раз больше со мной возилась), и в послеродовом. Сильно заметна перееориентация на гв (или рд другой, или 5 лет прошло). Никаких попыток докормить, воду никто не навязывает, никто ничем не запугивает. Кормят прилично, местами даже вкусно. Вернулась, как с курорта!:)

Ну и до кучи - Господь услышал мои молитвы и послал мне спокойного ребенка:)

Такого спокойного, что я сутки преследовала неонатолога, потому что подозревала, что ребенок болеет: не может же он просто так не орать))) Спит в кроватке, просыпается по часам, кричит ток по делу. Старшая, как родилась, открыла рот и заорала, и не умолкает до сих пор:)
Вот и не говорите мне теперь, что все дети на самом деле одинаковы)))

Поздравляю вас😃 здоровья маме и малышу😉 вы молодцы😄

Юлуна
22.02.2016, 23:11
Поздравляю!!! Счастья, здоровья!!!

Hru-hru
22.02.2016, 23:12
Поздравляю!!!!!!!!!!!
Чудесный рассказ о родах. Спокойных ночей и вкусного молочка!
Когда родились-то ?

Лолита
22.02.2016, 23:13
Поздравляю. Скорее наладить режим и психологическую погоду в доме!

SugarFree
23.02.2016, 12:34
Девочки, спасибо! Родились 17 числа, все еще ходим без имени.

Ты отчаянная, конечно)) сама за рулем со схватками)) это сильно)

А ты не боялась дома сидеть со схватками?

Они были еще не сильные и не регулярные, когда дома сидела (вообще они с вечера начались, но я пошла спать, помня, что в предыдущий раз не спала ночь перед родами и это усугубило всю ситуацию).
Как стала вырисовываться регулярность примерно раз в 10 минут, так и двинула в роддом. В принципе, пока меня оформили, они уже стали болючие и интервал был примерно раз в 5 минут.
Можно было и подольше дома посидеть. Просто я боялась, что отойдут воды, а моя г меня предупредила, что при многоводии это чревато некоторыми неприятностями типа выпавшей пуповины (в рд потом сказали, что такое бывает крайне редко).
А так - мне до р/д ехать практически на соседнюю улицу, три перекрестка, так что нет, не боялась)

Расскажи про б/п с мужем. Было заранее известно, что его пустят или могли и не пустить?
Муж сдал анализы (вич, сифилис, гепатит), сделал флюорографию. С этими бумажками мы неделю назад приехали к главному и подписали заявление на партнерские роды.
Вообще в рд карантин, и мужей какое-то время не пускали. Потом решили пускать, с неделю назад как раз. Несмотря на карантин. Так что мы удачно попали.
Вроде как они могут не пустить, если свободных боксов нет, но мне не пришлось проверить это на себе. Я предупредила врача еще в предродовой, что у меня партнерские роды, и все отнеслись очень заботливо.

а кто врач был?
оформляла и практически до родов наблюдала Голубева, а роды принимал Тетерюков. Довольна всеми, все спокойные и доброжелательные. Но больше всех - своей акушеркой (Игнатьева), ну просто невероятная.

dashenkar
23.02.2016, 12:44
Поздравляю! !!!!!!!
Здоровья и спокойных ночей :)

Vinni
23.02.2016, 13:03
Ура! Поздравляю!!! Желаю ощутить и радость быть мамой спокойного ребенка))
Здоровья вам! Дружбы между девочками! Мира!

Elen
23.02.2016, 13:44
Девочки, спасибо! Родились 17 числа, все еще ходим без имени.

Они были еще не сильные и не регулярные, когда дома сидела (вообще они с вечера начались, но я пошла спать, помня, что в предыдущий раз не спала ночь перед родами и это усугубило всю ситуацию).
Как стала вырисовываться регулярность примерно раз в 10 минут, так и двинула в роддом. В принципе, пока меня оформили, они уже стали болючие и интервал был примерно раз в 5 минут.
Можно было и подольше дома посидеть. Просто я боялась, что отойдут воды, а моя г меня предупредила, что при многоводии это чревато некоторыми неприятностями типа выпавшей пуповины (в рд потом сказали, что такое бывает крайне редко).
А так - мне до р/д ехать практически на соседнюю улицу, три перекрестка, так что нет, не боялась)

Ну и правильно сделала) молодец! а муж потом присоединился?
На каком сроке ты родила, получается? И сколько по времени длились роды? Анестезию тебе не делали, да?
Можешь еще рассказать, что брала с собой на роды и после?
И отдельная тема - прививки. делали? Что именно - бцж, гепатит В? А кровь на скрининг из пяточки?
Закидала я тебя вопросами)

Faleleevna
23.02.2016, 15:03
Поздравляю! Но хочу сказать как обычно: все зависит от бригады и акушерки. Старшую рожала в 1-м, была эпидуралка, лежала только на спине, она не помогала, был ад. Эпизио и выдавливание. Перед родами младшей был выбор: снова 1-й, 16-й с общим родзалом (до сих пор!) для бесплатниц или при 8 ГКБ. Решила все же снова в 1. Но попала в день мойки, в 6 утра, а в 8 утра он закрылся. В итоге там кроме меня было еще 4 таких же заблудших одних мамаш бесплатниц и весь персонал. Я испугалась, что ко мне зашла врачиха с первых моих родов (я ее сразу узнала))), но акушерка была другая и мед.сестры другие. Так со мной нормально говорили, все рассказывали как и чего и не кричали "терпеть, ведь не первый раз". Не было эпидуралки, весь процесс прочувствовала, не было эпизио по старому рубцу и не было выдавливания! Акушерка очень грамотно разродила! Врач просто стояла и наблюдала, не лезла. Вот и все! Потом ребенка оставили запеленутым, и пока я лежала в родблоке уже со льдом, ко мне сразу пришла нянечка с завтраком! Прямо туда! Так что все зависит от людей, имхо.

евже
23.02.2016, 20:02
Поздравляю!!! Здоровья и спокойствия тебе и доче!!!

SugarFree
23.02.2016, 20:56
Ну и правильно сделала) молодец! а муж потом присоединился?
На каком сроке ты родила, получается? И сколько по времени длились роды? Анестезию тебе не делали, да?
Можешь еще рассказать, что брала с собой на роды и после?
И отдельная тема - прививки. делали? Что именно - бцж, гепатит В? А кровь на скрининг из пяточки?
Закидала я тебя вопросами)

Муж подтянулся часам к 10 вечера после работы и ужина))) Всего по времени, если считать от того момента, когда схватки стали через 5 минут идти, - часов 8.

Эпидуралку ставили и в первых родах, и во вторых. В этот раз я сразу попросила обезболивание, потому что в прошлый раз рожала 16 часов и очень устала, хотелось выжить с минимальными потерями)
В тот раз добавляли разок; этот раз не подливали, хватило ее на пару часов, и возможно, препарат был какой-то другой. В первый раз боль полностью сняло и вроде я могла ходить. В этот раз ходить не могла, а обезболилась спина; внизу осталось чувство распирания, которое все равно приходилось продыхивать, акушерка сказала, что это нормально.

На роды брала телефон, зарядку, литр воды, гигиеничку и чулки. Вроде бы всё.
После - одноразовые трусики и прокладки послеродовые, кормительный бюстгалтер, бепантен, косметику, полотенце банное и шампунь... Для ребенка попросили подгузники, маслице (не джонсон), крем под подгузник, мыло малышовое. У меня было не очень много вещей. Еду можно передавать.

Из прививок сделали бцж. Гепатит попозже сделаем. Кровь на скриннинг сдали, да.

Myr
23.02.2016, 21:28
Поздравляю!!! Здоровья маме и малышке!!! Спокойных ночей и вкусного молочка!!!
Я все пропустила...

nata314
23.02.2016, 21:39
И здесь поздравлю !! Ты молодец !

Lutik
23.02.2016, 21:46
Поздравлю с пополнением!
Рассказ получился серьезный - сразу видно опытная роженица:)
Насчет спокойного ребенка - дай бог, чтоб и дальше так было, первые недели не показательные.

Katy
23.02.2016, 22:13
Поздравляю с рождением второй доченьки!

Котенок Кузя*
23.02.2016, 23:08
Поздравляю!!!!!!!!!

Пилюлька
24.02.2016, 00:41
Поздравляю с рождением доченьки!

nimfa lesnaya
24.02.2016, 01:01
Поздравляю с доченькой и с тем, что все прошло как надо.

Мерси
24.02.2016, 02:23
Поздравляю! Молодцы! Очень позитивно написала, здорово, что всё так получилось!

Люсенька
24.02.2016, 10:31
Поздравляю!!! Крепкого ЗДОРОВЬЯ!

Сануля
24.02.2016, 10:33
Поздравляю!!!

Ана
24.02.2016, 10:51
Еще раз поздравляю, Люб!!) и с хорошими родами, и со спокойным ребенком!) тебе это действительно то что доктор прописал)) здоровья вам и споконой жизни (насколько это возможно!)))

Алинчик
24.02.2016, 10:57
поздравляю!!! вкусного вам молочка и сонных ночек!

Лёся
24.02.2016, 11:13
Поздравляю! Здоровья маме и новорожденной!

Spam
24.02.2016, 11:17
Поздравляю!!
И очень рада, что в этот раз "выдали " спокойного ребенка))

котька
24.02.2016, 12:12
как здорово! Поздравляю)

Рыжык
24.02.2016, 12:23
Поздравляю! Много-много-много здоровья. )))

Hru-hru
24.02.2016, 15:42
Люба, у меня дочка родилась 17)
Здорово.

romashka
24.02.2016, 16:07
поздравляю! все-таки о 8 роддоме тоже слышала кучу положительных отзывов и ты их подтверждаешь

katesoft
24.02.2016, 16:14
Поздравляю!!!
Растите здоровыми и счасливыми! :)

cat
03.03.2016, 22:51
Что-то я вообще все пропустила! Люба, поздравляю) Время пролетело так быстро) Здоровья вашей семье, пусть малышка так и останется спокойной и будет маминым вознаграждением)) У меня младшая дала шороху в младенчестве, в отличие от Егора, который был почти идеальным младенцем, зато потом они поменялись) Сейчас со старшим сплошной геморрой (но он, правда. мальчик и с невероятным характером), зато младшая мамина от и до, ласковая, гуляет за ручку...отрада моя. ))

SugarFree
04.03.2016, 15:16
Спасибо, девочки!
Я очень довольна, что решилась на второго ребенка. Это небо и земля по сравнению с первым:) Ни головной боли со сном, ни с молоком. Чистое удовольствие)
Бедный, бедный первый ребенок, жертва родительских экспериментов и безграмотности))) Начинаю подозревать, что она была все время голодной и мерзла)))

Катюшкин
04.03.2016, 15:42
Спасибо, девочки!
Я очень довольна, что решилась на второго ребенка. Это небо и земля по сравнению с первым:) Ни головной боли со сном, ни с молоком. Чистое удовольствие)
Бедный, бедный первый ребенок, жертва родительских экспериментов и безграмотности))) Начинаю подозревать, что она была все время голодной и мерзла)))

😂😂😂
Подожди ещё. Настанет время, когда будешь жалеть и младшую ))) Которой ой как будет доставаться от старшей!
Так что все поровну. Старшим достаётся от родителей, младшим от старших.

Lutik
04.03.2016, 15:52
😂😂😂
Подожди ещё. Настанет время, когда будешь жалеть и младшую ))) Которой ой как будет доставаться от старшей!
Так что все поровну. Старшим достаётся от родителей, младшим от старших.

а потом младшие подрастают и отыгрываются на старших:)

Daria
04.03.2016, 16:30
Поздравляю!!! Двое деток - это прекрасно!!! Здоровья!!!

Tanushka
05.03.2016, 02:41
Поздравляю! Здоровья вам обоим!

oksana_15
05.03.2016, 16:08
Поздравляю!!!
Младшим спокойными быть проще, они по проторенной дорожке, травм меньше, мама опытная

Bustet
05.03.2016, 21:20
Поздравляю!!! Двое- это круто))))

nata314
05.03.2016, 22:23
Спасибо, девочки!
Ахаха ))) +1

нетерпеливая
06.03.2016, 10:23
Спасибо, девочки!

Истинное наслаждеение материнством наступает с третьим))))