Просмотр полной версии : Борьба с джетлагом
Я тяжело переношу полеты на Восток. Даже в Екат, с которым не такая уж большая разница. Если разница 4-5 часов - я потом 2 дня - недочеловек. даже если нет жесткого графика и могу спать вволю.
А тут командировка, разница во времени 5 часов и как назло самое плохое время перелета для адаптации к др. часовому поясу.
Вылет вечером ок. 9 часов, прилет рано утром по местному времени.
По прилету будут сутки на врубон, но хотелось бы максимально полезно использовать это время не для сна, а для осмотра достопримечательностей. Потому что потому будет только арбайтен до позднего вечера.
Некоторые принимают в перелете мелаксен, но он вырубает часов на 8, а во время 9 часового перелета еще будут будить едой и проч. Ну и я вообще в самолете почти не сплю ,так что наверное не подойдет.
И-нет полистала - советы для моей ситуации не очень подходят..
Вроде как идеальная схема - не спать все утро и день и лечь спать вечером по местному времени, тогда утром вольешься в ритм. У меня проблема - если я не сплю сутки - я туплю, у меня заплетается язык, а по месту прилета вообще не будет русского языка, инглиш ограничено, так что буду тупить в квадрате.
Может у кого то есть полезные советы для таких как я? Обычно я летаю на запад в командировки - и там все намного проще... на восток - жуть как тяжело мне.:mad:
mimi_doll
29.02.2016, 01:39
Много не посоветую. Но из того что помню)
Я в самолете тоже спать не могу, но раньше у меня тоже были командировки в Омск, Новосибирск и вылеты были как раз вечером и прилет рано утром. И потом пару часов в отеле и возвращение только вечером.
Таблетки никакие я не приемлю, но точно знаю, что до этого несколько дней нужно хорошо высыпаться (самая сложно выполнимая задача накануне командировки)))) чтобы организм был с запасом сил.
Также лучше ничего не есть при ночном перелете. Это в целом вредно делать в самолете при нагрузке на организм, а тут еще и ночь. Поэтому я не ела.
И пытаться подремать! Всё же свет выключают, можно попытаться вздремнуть. Мне это удавалось, хотя обычно не сплю, пусть просто лежать с закрытыми глазами, это тоже отдых.
Может, тебе повезет и самолет будет неполным и можно будет занять несколько мест?))))
PS я в той темке не отписалась, потому что где купить хороший чай в городе, не знаю, я его на плантации покупала хороший, а в городе на рынке был красивый, в разы дешевле))) но и качество мне не понравилось, хоть я и не гурман, но с плантации был невероятно вкусный, а в городе самый что ни на есть обычный, брала разные.
PPS Конечно, вариант не спать накануне и уснуть в самолете тоже работает, я так как раз одним днем решила в Омск слетать, всё так хорошо посчитала, забыла только про разницу во времени и самолет обратно в Москву еще задержали из-за непогоды... Поэтому когда у меня пошли вторые сутки без сна, после того как мы съели все запасы бутеров в кафе, я была готова уснуть там на полу в зале ожидания))) Мы потом долго в самолете еще сидели ждали, так я уснула еще до того момента как он взлетел))) Но что-то бодрой я себя после такого сна не чувствовала))) Так что такой вариант мне не нравится))
Попробуй гормон мелатонин (не знаю, есть ли в рф) или коньяк))) это 2 моих способа (летаю из Вашингтона в мск). Можно повесить табличку "не беспокоить", чтобы с едой не дергали
Koluchka
29.02.2016, 06:00
Япония?))))
Мне помогает а) пересып накануне, б) заставить себе сделать забег по экскурсиям часов на 6, в) винца, г) дрых.
А банальное шейную подушку, беруши, плед, повязка и предупреждение "не беспокоить едой" в самолете?
Ну и естественное расслабляющее какое подходит-алкоголь или что там еще. Занять место у окна и адьес.
Вообще не переношу самолетную еду. А если ночной вылет-нафик она нужна вообще? Взять с собой бутер, или в аэропорту поесть до посадки. Салат, кефир что-то легкое. И не нужна она эта еда тебе. Сон это главное
Попробуй гормон мелатонин (не знаю, есть ли в рф) или коньяк))) это 2 моих способа (летаю из Вашингтона в мск). Можно повесить табличку "не беспокоить", чтобы с едой не дергали
мелаксен - это то же самое, но я в принципе с айхерба регулярно заказываю - там тоже большой выбор. Коньяку - категорическое нет, это не мой напиток, он мне давление повышает. Лучше вино, но я в самолете быстро пьянею.
Табличку куда повесить - на лоб? есть такие таблички? Наверное можно маску для глаз купить с такой надписью:)
Мелатонина я хочу какую то схему, чтоб уснуть на то количество часов, которое нужно мне.
Много не посоветую. Но из того что помню)
Я в самолете тоже спать не могу, но раньше у меня тоже были командировки в Омск, Новосибирск и вылеты были как раз вечером и прилет рано утром. И потом пару часов в отеле и возвращение только вечером.
Таблетки никакие я не приемлю, но точно знаю, что до этого несколько дней нужно хорошо высыпаться (самая сложно выполнимая задача накануне командировки)))) чтобы организм был с запасом сил.
Также лучше ничего не есть при ночном перелете. Это в целом вредно делать в самолете при нагрузке на организм, а тут еще и ночь. Поэтому я не ела.
И пытаться подремать! Всё же свет выключают, можно попытаться вздремнуть. Мне это удавалось, хотя обычно не сплю, пусть просто лежать с закрытыми глазами, это тоже отдых.
Может, тебе повезет и самолет будет неполным и можно будет занять несколько мест?))))
PS я в той темке не отписалась, потому что где купить хороший чай в городе, не знаю, я его на плантации покупала хороший, а в городе на рынке был красивый, в разы дешевле))) но и качество мне не понравилось, хоть я и не гурман, но с плантации был невероятно вкусный, а в городе самый что ни на есть обычный, брала разные.
PPS Конечно, вариант не спать накануне и уснуть в самолете тоже работает, я так как раз одним днем решила в Омск слетать, всё так хорошо посчитала, забыла только про разницу во времени и самолет обратно в Москву еще задержали из-за непогоды... Поэтому когда у меня пошли вторые сутки без сна, после того как мы съели все запасы бутеров в кафе, я была готова уснуть там на полу в зале ожидания))) Мы потом долго в самолете еще сидели ждали, так я уснула еще до того момента как он взлетел))) Но что-то бодрой я себя после такого сна не чувствовала))) Так что такой вариант мне не нравится))
у меня конечно будет перед вылетом 2 дня выходных, но с детьми я не рассчитываю отоспаться или передвинуть режим... Мне с закрытыми глазами лететь редко помогает заснуть - я все равно на любые звуки и движения соседей реагирую, хотя однажды было такое, что выключилась во время посадки самолета и проснулась только когда самолет коснулся земли, но это минут на 10 было.
Япония?))))
Мне помогает а) пересып накануне, б) заставить себе сделать забег по экскурсиям часов на 6, в) винца, г) дрых.
Китай.
пересып - что это? я в том смысле, что присутствие двух детей делает эту мечту несбыточной. Вариант с экскурсиями - держу запасным, но выдержу ли?
А банальное шейную подушку, беруши, плед, повязка и предупреждение "не беспокоить едой" в самолете?
Ну и естественное расслабляющее какое подходит-алкоголь или что там еще. Занять место у окна и адьес.
Вообще не переношу самолетную еду. А если ночной вылет-нафик она нужна вообще? Взять с собой бутер, или в аэропорту поесть до посадки. Салат, кефир что-то легкое. И не нужна она эта еда тебе. Сон это главное
еда не нужна, а вот чаааай - я им даже спасаюсь, если вдруг бессоница нападает. Но да, надо что то будет перекусить перед вылетом.
jolly_olly
29.02.2016, 10:12
мелатонин можно попробовать. Но мне не помогает )))) Хотя у меня был мелаксен, я покупала его в москве, может это подделка. Говорят, что именно мелатонин надо покупать за границей.
про мелатонин схемы нет. Просто принимаешь его за 20 минут до сна. Засыпаешь.. и он помогает тебе не проснуться среди ночи.
По прилету на место, главное, не спать. Если там будет белый день, то главное, выдержать этот день, а уснуть уже в ночь. Тогда измученный организм сможет поспать нормальное кол-во времени. И потом днем будет полегче.
я неделю входила в режим после перелета (разница была 11 часов). Ужас - встаешь в 4-30 утра и не знаешь куда себя деть. Зато в 8 вечера валишься с ног.
я бы не парилась. париться надо если с утра прилетел и сразу на работу) у меня такое было по молодости, вот это конечно жестковато было.
а в твоем случае просто бодрствуешь сколько можешь, посещаешь какие-нить достопримечательности, новые впечатления продлят твой бодряк, а потом часиков в 9-10 по местному заваливаешься и утром огурец. я сейчас в Тай так же ночным летела, в самолете практически не спала, днем прыгала нормально, в 10 по местному срубилась и утром аж в 6.40 по местному подскочила сама) в последующие дни тоже легко вставала.
я бы не парилась. париться надо если с утра прилетел и сразу на работу) у меня такое было по молодости, вот это конечно жестковато было.
а в твоем случае просто бодрствуешь сколько можешь, посещаешь какие-нить достопримечательности, новые впечатления продлят твой бодряк, а потом часиков в 9-10 по местному заваливаешься и утром огурец. я сейчас в Тай так же ночным летела, в самолете практически не спала, днем прыгала нормально, в 10 по местному срубилась и утром аж в 6.40 по местному подскочила сама) в последующие дни тоже легко вставала.
как раз с утра самые правильные вылеты с точки зрения преодоления джет лагов - прилетел по своим биологическим часам и лег спать.
всего 1 раз летала на восток, так и не смогла перестроиться(((
помню тот кошмар, до 2 ночи лежала в потолок смотрела, а потом до 11 утра проснуться не могла(((
неделю жила в своем режиме, бесилась, потом уехала обратно, вот радости было....
расскажи потом, какой прием будешь использовать и поможет ли)
Чудес не бывает)
Чем больше летаешь, тем больше адаптируешься.
Если надо заснуть в 6 вечера по Москве - пью мелаксен. Остальное терплю.
Говорят есть менее злые таблетки. Но в Москве только этот препарат.
как раз с утра самые правильные вылеты с точки зрения преодоления джет лагов - прилетел по своим биологическим часам и лег спать.
не поняла тебя... то, о чем я говорю, тоже были вылет вечером и прилет рано утром по местному, как у тебя. но день потом нормально скачешь. ты с екатом не сравнивай! отдыхать не работать)) я когда летала в сибирь и надо было прям с самолета ехать трудиться, тоже тяжело переживала восточные джет-лаги. а когда тебе не на завод, а гулять и глазеть по сторонам - совсем другое дело. у меня по кр. мере так. и сил спокойно до вечера хватает. а потом отсыпаешься.
мелаксен - это то же самое, но я в принципе с айхерба регулярно заказываю - там тоже большой выбор. Коньяку - категорическое нет, это не мой напиток, он мне давление повышает. Лучше вино, но я в самолете быстро пьянею.
Табличку куда повесить - на лоб? есть такие таблички? Наверное можно маску для глаз купить с такой надписью:)
Мелатонина я хочу какую то схему, чтоб уснуть на то количество часов, которое нужно мне.
На кресло табличку. Есть прям в самолете. Коньяк-не коньяк - не важно. Смысл в том, чтобы выпить то, от чего становишься сонливой