PDA

Просмотр полной версии : Вселенская усталость

zaАнонимлюсь
29.02.2016, 10:28
На самом деле вопрос вообще не в психо раздел. Просто написать анонимно можно только тут.

Я очень устала. Нет, у меня не грудной орущий ребенок, и не трое погодок. И я не та, которая устала от декретов... Ребенок у меня один, уже более-менее самостоятельный, посещающий сад. Я работаю- много, работа не из разряда отсидеть и уйти, а та, которая требует много вложений, включая моральные силы.
Каждый мой день выглядит так: подскочить, собрать в сад ( отводит муж), собрать себя, на работу, там до 5-6 вечера ( то есть не до полуночи нифига), быстрее еду забирать ребенка, едем на занятия ( занятий примерно на 3 вечера по будням, плюс одно утром в сб). Дальше пока ребенок на занятиях я на фитнес, потом забрать ее и отползааааать. Дома ребенка уложить спать, самой если есть работа- доработать и отключиться в беспамятстве.
В выходные тоже обычно туча дел- помочь родителям, что-то куда отвезти-привезти, какие-то еще неотложные дела.
Я понимаю, что я сильно нагружена, что работа, что все остальное требуют отдачи.. Но по факту я вижу людей куда более занятых чем я, у кого работа сложнее или дольше, у кого семеро по лавкам- и ничего, они бодры и веселы. Муж мой занят примерно так же, если не больше, и мы вместе не понимаем, почему я вечно "никакая".. Я нормально питаюсь, я сплю по 8-9 часов, но я вечно уставшая. Мне сложно встать даже после 10 часов сна ( и это не пересып), в течение дня я постоянно хочу спать, вечером я готова лечь хоть в 8 . Для меня помыть-одеть -собрать ребенка после бассейна ( который вечером после работы) это целая пытка.. Вечно нет сил ни на что. Мне постоянно хочется лечь.
Что делать-то? Надоело на всех срываться из-за такого состояния.
Все что могла вроде с себя сгрузила- уборкой занимается муж, если совсем запустит- вызываю помощницу. Едим в основном все не дома, но если дома, то готовит либо муж, либо я что-то крайне простое типа курица+макароны.
То есть по факту мне кажется, что я ничего сверхъестественного не делаю, но вот упадничество невероятное ( и длится это уже не один месяц). Что делать? Как изменить этот порочный круг? Отдыхать ездим. Когда мне совсем невмоготу- вырываемся на выходные мозг проветрить. Как-то на море даже муж на 3 дня одну отпустил. И я думала что ооо, и в клуб схожу и на выставки, в итоге... Все 3 дня не вставая с лежака на пляже... Даже плавать лениво вставать было- заставляла себя.
Ну, ненормально же это.
К врачам ходила, анализы и узи все в норме.
Может попить какие серьезные витамины? Или это психическое? Афобазол пробовала- как мертвому.
В общем, прошу советов и диагнозов :)

suvsvet
29.02.2016, 10:43
При практически идентичных заданных условиях мне помогло - делать зарядку (любой комплекс упражнений) по 15 минут каждый день. вот реально -пропущу один день и уже упадок сил. когда не хватает энергии нужно поспособствовать организму вырабатывать её побольше

Kodya
29.02.2016, 10:45
и на ЖДА еще б не мешало
может нехватка железа? нет?
Хм, странно - спорт есть, питание нормальное

ЮлияКот
29.02.2016, 10:50
Может что-то бодрящее для иммунитета? Эхинецею например?
Давление какое? Низкое?

Kodya
29.02.2016, 10:51
Отсутствие солнца меня лично угнетает. Но я тут начала пить витамин Д - и как то лучше стало все у меня

Lutik
29.02.2016, 10:55
господи... даже в такой прозаической теме - анонимы:)
на синдром хронической усталости сдавала анализ? как давно такое состояние?
из бадов мне придает энергию коэнзим ку10+омега, хотя принимаю не для этого. Я тогда устаю от самой себя и от того, что не могу остановиться - все кружусь и столько дел переделываю.

Ана
29.02.2016, 10:57
я бы пообследовалась, мне кажется у тебя медицинская причина какая-то должна быть...
я не врач, и мне конечно сложно давать советы. но все равно напиши тут, к каким врачам ходила и что сдавала, может надумаем чего вместе. у эндокринолога ты к примеру была?

Ана
29.02.2016, 11:03
а с точки зрения психики от апатии хорошо помогают новые увлечения. я понимаю что у тебя времени свободного не особо. но на том же фитнесе можно вместо привычных уроков начать ходить на новые. или вообще в студию танцев, йоги или единоборств. на работе что-то новое освоить. часть вечеров делегировать мужу или родне. меня в свое время очень угнетал режим ежевечерней необходимости с работы идти прямиком домой. как только я себе устроила свободные вечера, жизнь стала гораздо веселее, а я - бодрее.

Кошка Лена
29.02.2016, 11:05
Проверить гормоны бы
Я б попила элеутерококк и магне б6

zaАнонимлюсь
29.02.2016, 11:06
Если анонимлюсь, значит на то есть причины.
У всех врачей была по кругу. Стараюсь раз в год проходить полную диспансеризацию.
Эндокринолог: полный спектр гормонов+ узи. Все в норме.
Гинеколог: полный спектр гормонов+ узи. Все в норме.
Невролог: прохожу второй год такое слааааабенькое лечение от головных болей, но это точно не та тема, там так, поддержание бадами.
Лор,окулист, хирург, гастро, зубы все ок.
Про проктолога рассказывать?)))

Вот хитрых анализов на усталость не сдавала. А есть такие? Это реально научно доказано?
Железо-не сдавала. Из витаминов пью ( если не забываю рыбий жир, начала около пары недель назад, что-то разницы в состояни не вижу), иногда ( опят же, если не забываю) шипучий витамин С могу выпить.

nata314
29.02.2016, 11:06
может ты устаешь от дороги или хождений по кружкам?

Lutik
29.02.2016, 11:10
Вот хитрых анализов на усталость не сдавала. А есть такие? Это реально научно доказано?

это герпес 6 типа, их 2 подвида - один из них так и называют - синдром хронической усталости. Причем, у детей он такого синдрома не вызывает, а если его подцепил взрослый - запросто. На полгода точно выбивает.

Puma
29.02.2016, 11:47
Я такая же, еле ползаю. Кратковременно мне помогла хорошо взбодриться берокка шипучая которая, пропила, стало лучше, но только упаковку смогла, печень заболела от нее. Еще помогает q10 в сочетании с омегой. Я бодрячком от них не становлюсь, мне казалось что не действует, но тут неделю не пила и поняла что вообще двигаться не могу, начала пить, хоть ползать начала, так что все таки бодрят эти БАДы.
В прошлом году в таком же состоянии эхинацею пила, тоже бодрила

vini
29.02.2016, 12:03
цитомегаловирус тоже вызывает состшяние хроническрй усталости, когда заразишься

franchi
29.02.2016, 13:00
на самом деле может это особенность организма такая? у меня всю жизнь такая усталость:(((( лет с 15.

при чем из хроники только остеохондроз и тонзиллит. (последний вообще редко беспокоит).

еще свекровь на меня наезжала через мужа "От чего она ТАК устает". Это тип людей такой, такой организм.

в твоем темпе я бы наверное давно бы разболелась и умерла:))).

стандартные диагнозы типа ВСД и лечение витаминами, спорт мне не помогают.

Катринка24(minimax81)
29.02.2016, 13:45
Я в таком состоянии всю жизнь весь осенне-зимний период. К весне оживаю, и начинаю мотаться как электровеник. У нас оч неблагоприятный климат и мало солнца.
Если это не связано с сезоном, я бы проверила щитовидку, похожее состояние при гипотериозе. Но любой врач скажет, что описанные симптомы не являются типичными и могут сопровождать любое заболевание.

Сануля
29.02.2016, 15:11
я сейчас чувствую то же самое. Правда сна у меня меньше.
а расписание, как твое.

витамины не пью, на них у меня тупо нет денег.

oksana_15
29.02.2016, 15:54
Может у тебя перетренерованность?
http://sektascience.com/articles/training-process/peretrenirovannost/

Попробуй отдохнуть неделю или сменить физ активность на плаванье или ходьбу.

И что у тебя с углеводами? Ты их не ограничиваешь ? Попробуй добавить медленных: утром овсянка или греча, второй завтрак: любая каша кроме манки или белого риса/хлеб цельнозерновой/ макароны ц/з+овощ, за час до тренировки тоже медленный углевод, после трени белок+овощ

Статья пол углеводы http://sektascience.com/articles/pitanie/uglevody/

oksana_15
29.02.2016, 15:56
И можно еще солярий добавить , солнца у нас мало:(

Lulyaka
29.02.2016, 19:34
Первое, что пришло в голову - гипотиреоз ?.. Гормоны щитовидки не проверяла? Слабость, нехватка сил, эмоциональная напряженность..

Ksu-ksu
29.02.2016, 20:36
У меня было точно такое. Причем тогда даже ребенка еще не было и было мне всего 25. Все подружки после работы на дискотеку, а я домой полудохлая, есть и спать в 22. И с утра вставала так, как будто накануне до 2х ночи поле копала. Ходила кое как и временами даже с грязной головой, потому что вообще ни на что не было сил. Грамотный терапевт, курс антибиотиков и магне Б6. И я снова почувствовала себя человеком. Причем у меня причину так и не нашли! Но врач предложила попробовать аб. Это как в докторе хаусе, когда лечение быстрее и эффективнее диагностики)) оказалось в точку. Уже через неделю я снова стала человеком, а не тряпкой.

PinkBagira
29.02.2016, 23:31
я не знаю, какие обследования делались, но пошла бы по схеме:
1) расширенная биохимия, особое внимание железу.
2)эндокринологии (щитовидка в первую очередь). во вторую - сахар. потому что меня при скачке сахара сразу в сон вырубает.
3) УЗИ сосудов шеи с доплером, проверка кровотоков в мозгу. МРТ чтобы исключить опухоли.
электроэнцефолограмму тоже нужно.

что касается тренировок - напиши, чем ты занимаешьмч и сколько по времени. и что ешь накануне тренировки (последние 2 часа) и в течении часа после тренировки. вообще сколько часов спорта в неделю выходит.

авитаминоз плюс нарушение кровотоков во время сна плюс неправильное питание вполне такое состояние могут дать на выходе

Пилюлька
01.03.2016, 00:35
Девочки, читайте внимательней! Автор написала уже, что ежегодно проходит полное обследование у всех специалистов, со сдачей всех гормонов и все в норме. Отстаньте уже от щитовидки.

ptchelka
01.03.2016, 00:36
У меня первая мысль про щитовидку была. Год назад стало похожее происходить с папой, он все время был никакой, тоже все лень, усталость, ничего не интересовало, общаться было просто невозможно, жуткая раздражительность на все. Оказалось, были серьезные проблемы, стал пить лекарства назначенные, и более менее вернулся к жизни нормальной. А так необходим фитнес вливания занятий ребёнка? Если устаёшь, может этотвонмя и отдохнуть. Если все делать через силу, то тут и нормальный не выдержит. Я вот тоже иногда настолько закручусь с домом и двумя детьми, что просто ппц. К вечеру падаю. Но стараюсь планировать так, чтобы после особо активных дней был разгруз. И даже могу забить, что вещи неглаженые лежат, что надо ужин готовить и тп. Ещё для меня вот важен спокойный приём пищи. Если набегу это делается или одной рукой, играя с детьми, я прямо не могу)) поэтому тоже пусть в ущерб другим делам, но могу минут тридцать просто сидеть и тот же чай пить и тупить в телек или в инет. Этотпозволяет дух перевести, а дальше с новыми силами) Кст, насчёт отдыха без детей, тоже каждый раз придумываю чем заняться и в итоге сил уже не остаётся. Даже может с подругами вот съездила бы встретиться, но знаю, что потом совсем никакая буду, в ещё укладывать детей. поэтому последнее время мне приятней просто дома побыть в тишине)

nata314
01.03.2016, 07:26
Попробуй неделю не ходить на тренировку, а сидеть ждать ребенка , читать журнальчик и пить кофе.
Мне кажется ты от дороги устаешь плюс работа. А тренировка последние силы отнимает

Ана
01.03.2016, 09:19
Автор, я еще вот что подумала. перечитала твои посты и не нашла ничего про то, от чего ты получаешь удовольствие. тупой вопрос задам) у тебя хобби есть? про фитнес непонятно, это хобби или необходимость. ну и в любом случае этого недостаточно. есть в твоей жизни занятия, которые тебе доставляют конкретное удовольствие? и насколько они регулярны? просто от твоего описания складывается впечатление, что твоя жизнь на 100% состоит из обязанностей и забот. а от такого кто хошь захандрит.

Ана
01.03.2016, 09:21
Попробуй неделю не ходить на тренировку, а сидеть ждать ребенка , читать журнальчик и пить кофе.
Мне кажется ты от дороги устаешь плюс работа. А тренировка последние силы отнимает

ну какие последние силы? если б автор на работе мешки ворочала, то да... но я не думаю что у нее физический труд на работе. наоборот физ нагрузки показаны и очень хорошо, что они у нее есть. странно только, что они ей не дают заряда бодрости. тут еще может быть неподходящее время тренировок для ее биоритмов, но учитывая что она работает, выбора не особо... разве что на выходные больше сместить фитнес.

Lutik
01.03.2016, 09:38
Автор, я еще вот что подумала. перечитала твои посты и не нашла ничего про то, от чего ты получаешь удовольствие. тупой вопрос задам) у тебя хобби есть? про фитнес непонятно, это хобби или необходимость. ну и в любом случае этого недостаточно. есть в твоей жизни занятия, которые тебе доставляют конкретное удовольствие? и насколько они регулярны? просто от твоего описания складывается впечатление, что твоя жизнь на 100% состоит из обязанностей и забот. а от такого кто хошь захандрит.

ну какие последние силы? если б автор на работе мешки ворочала, то да... но я не думаю что у нее физический труд на работе. наоборот физ нагрузки показаны и очень хорошо, что они у нее есть. странно только, что они ей не дают заряда бодрости. тут еще может быть неподходящее время тренировок для ее биоритмов, но учитывая что она работает, выбора не особо... разве что на выходные больше сместить фитнес.

Бывают такие состояния, когда ну вообще ничего и никак не хочешь делать. Так что и хобби человеку не хочется, потому что ее организм хочет отдыхать.
Правда при этом мне не очень понятно, что на фитнес эти силы находятся, а насчет всего остального - труба, валюсь с ног.

Ана
01.03.2016, 09:52
Бывают такие состояния, когда ну вообще ничего и никак не хочешь делать. Так что и хобби человеку не хочется, потому что ее организм хочет отдыхать.
Правда при этом мне не очень понятно, что на фитнес эти силы находятся, а насчет всего остального - труба, валюсь с ног.

не, это понятно что бывает. но обычно отдохнешь немножко (на больничном пару дней поваляешься, или отпуск случится или поездка какая), и опять как огурец. а у автора, как я поняла, это давно и не проходит, и никакие отпуска и поездки не помогают даже. и конечно первое, что приходит всем нам в голову - это медицинская причина. но раз она утверждает, что по медицине уже все осбледовала, то остается искать в образе жизни и образе мыслей... либо все-таки обследоваться заново и в другом месте. ну должна же быть причина, это ненормальное состояние! у меня такое только в 1 триместре беременностей бывало...

кстати автор, а как давно у тебя такое состояние? можно ли его связать по времени с какими-то изменениями в твоем жизненном режиме?

Lutik
01.03.2016, 10:31
не, это понятно что бывает. но обычно отдохнешь немножко (на больничном пару дней поваляешься, или отпуск случится или поездка какая), и опять как огурец. а у автора, как я поняла, это давно и не проходит, и никакие отпуска и поездки не помогают даже. и конечно первое, что приходит всем нам в голову - это медицинская причина. но раз она утверждает, что по медицине уже все осбледовала, то остается искать в образе жизни и образе мыслей... либо все-таки обследоваться заново и в другом месте. ну должна же быть причина, это ненормальное состояние! у меня такое только в 1 триместре беременностей бывало...

кстати автор, а как давно у тебя такое состояние? можно ли его связать по времени с какими-то изменениями в твоем жизненном режиме?

вот да, у меня такое было в беременность, где то недели с 8 по 14. И это гормональное состояние. Может не все гормоны дообследовал автор?

nata314
01.03.2016, 10:37
давление нормальное?

nata314
01.03.2016, 10:39
Честно, у меня тоже такая вселенская усталость. Но не всегда, а ближе к вечеру. И я знаю почему. И если отдыхать и высыпаться, то она пропадает. Но отдыхать нормально и желательно без детей.

Ана
01.03.2016, 10:48
Честно, у меня тоже такая вселенская усталость. Но не всегда, а ближе к вечеру. И я знаю почему. И если отдыхать и высыпаться, то она пропадает. Но отдыхать нормально и желательно без детей.

я уже говорила свой рецепт - свободные вечера. да, я знаю ты скажешь, что некого припахать. а ты найди. хотя бы на 1 раз в неделю. или свободный день в выходной. вечно повторяющийся быт и необходимость все время куда-то бежать (утром на работу, вечером к детям) способны задолбать хуже погибели и убить всю радость в жизни.

Дуся
01.03.2016, 10:53
синдром хронической усталости или вирус, возможно проявления миокардита? Вспомни, может до этого болела вирусной инфекцией с высокой температурой? Пройди Эхокг и сходи к иммунологу. Просто так ничего не бывает, а по манере письма на психически больную ты не похожа

Hola
03.03.2016, 17:09
Я бы сказала, что это весенний авитаминоз, начавшийся зимой:)
На самом деле, я уже который год ловлю себя на мысли, что как только я теряю радости\перспективы\цели в жизни, она, жизнь, в момент превращается в пытку с хронической усталостью: постоянная усталость, хотя у меня так же один ребенок, котрый уже в школу ходит. Я работаю, но не напрягаюсь, у меня гибкий график и вовсе не 6 рабочих дней, и тем не менее, я порой ооочень уставшая. Особенно осенью, когда понимаешь, что до праздников-отпусков еще много времени, или с конца января до середины апреля (здесь спасает отпуск, но ненадолго). Летом-весной все радостно и весело. Я для себя поняла, что меня убивает один и тот же график. Мне непременно нужен какой-то интерес в жизни. Отпуск в ближайшей перспективе, планирование отпуска. Или же осознание того, что через месяц уже не надо будет водить ребенка в школу - скоро каникулы. Ну, и еще сильно встряхивает (хотя не пожелаю и врагу избавляться от сонливости таким образом) разрешение какой-нибудь проблемы. так, в прошлом году я жууутко тяжело провела всю осень,с подъемами в 7 в школу, с этим аццким графиком, плюс еще кружки, плюс осень гадская - в общем, я ничего не хотела и ходила в депрессии, засыпая на ходу, вынося мужу мозг и не желая ничего. До тех пор, пока узист не отправил нас дочкой в онкоцентр по резальтатам ее щитовидки. Эпопея длилась месяц, в течение которого мы с ней загремели в больницу с отитом. Там же, нам светило-профессор сделал повторное узи и объявил, что это полный бред, это типичные возрастные нюансы, и не стоит париться, тем более ехать куда-либо. Ты себе не представляешь: все атрибуты "авитоминоза" как рукой сняло! как я летала! мне были нипочем ранние подъемы, дожди, слякоть - я просто кайфовала!!!!! Мне все нравилось.
Сейчас меня опять накрыло, опять я гундела, хандрила и проч. "Расправа" не заставила себя ждать. Маммолог у меня что-то нащупала, теперь мне предстоит УЗИ....сижу и думаю "ну, дура, ну, вот что тебе не жилось и не радовалось просто так".....не обижайся, но может, последняя моя фраза и тебе поможет?!