Просмотр полной версии : Как отговорить мужа взять на работу хорошую знакомую?
Незарегистрированный
04.03.2016, 16:04
У мужа на работе в его отделе есть свободные вакансии и как раз в это время сокращают одну хорошую знакомую. Они вместе работали раньше, в разных отделах. Она хороший работник и, вроде бы, человек, которому можно доверять . Но она не замужем. Я ее знаю. Мы живем рядом и встречаемся периодически в спорт клубе.
И вот он как-то говорит, а, может мне, Таню позвать к себе? Я его стала отговаривать. Он смеется и говорит, что я ревную. Я говорю и это тоже. Доверяй, но проверяй, как говорится. Я ему говорю, меня совершенно не устроит, если ты ее будешь с работы возить пусть и иногда, а что значит иногда? Иногда-это может быть стабильно раз в неделю, может, чаще. Мы иногда встречаемся после работы около метро и едем вместе домой. А тут такая ситуация, например. Приезжает муж и вместе с ним она. Меня это не устраивает категорически. А он подумал и говорит, ну, да может такое быть (что она будет с ним ездить).
Она не создает впечатление женщины, уводящей мужчин, но, почитав, форум... всякое бывает...
Я не хочу рисковать. Прошу его не предлагать ей ничего. А он говорит, что я ничем не рискую. С этой стороны рисков нет.
Предлагала ему взять женщину ответственную, работяющую, лет 45, он не захотел.
Сказал мне, что я тебя услышал, но знаю, что сделает по своему. Пожалеть ее может.
Я ничего сделать не могу?
Ты с ней общаешьмя или только сталкиваешься? Сколько ей лет?
Скажи мужу что она активно планирует ребенка, но скрывает, боится сглазить)))
Не знаю как, но отговаривай))))
У наших друзей был такой опыт, в итоге хорошая знакомая увела нашего друга у жены с 2-мя детьми, благополучно потом вышла за него замуж. А начиналось все совершенно безобидно, просто хорошая знакомая, которая жила рядом и была подругой для жены. Кстати жена была против чтоб муж её устроил к себе на работу, но он сделал по своему.
Мышь Пушистая
04.03.2016, 17:21
Отговаривай. Если действительно ревнива. При таких обстоятельствах флирт будет на100%
Светля4окк
04.03.2016, 17:24
Придумывай что хочешь, только бы он не взял ее
Возьмет - ты с ума сойдешь( и, возможно, не без повода).
На рынке труда сейчас море претендентов, он быстро найдет себе подходящую кандидатуру (постарше, мужского пола).
Хороший совет про "она скрывает, что скоро в декрет собирается"
я бы не стала сочинять мужу ничего про эту даму. потому что он ее знает и ей до известной степени доверяет. а про жену свою он знает, что она ревнивая и на "Таню" уже в стойку встала. а если он ее спросит как бы невзначай? автор окажется в неприятном положении, если наплетет про беременность, которую Таня потом станет отрицать.
по теме - ничего не делать. учитывая, что у всех мужчин-начальников как правило есть жены, а незамужних женщин на работу они берут и часто, мужчины все-таки склонны принимать подобные решения самостоятельно. что абсолютно логично. так что я автору посоветую не бап от мужа отгонять (ибо бессмысленно, всех все равно не отгонишь), а совершенствованием своей личностной привлекательности заниматься)
Я бы не стала препоны чинить.Сказала бы: "позови, возьми на работу, вот и посмотрим чего ты стОишь. Если как многие, закрутишь на стороне интрижку, мне будешь рога наставлять, то грош тебе цена. Узнаю (а я узнаю), в тот же миг разведемся, и забуду как тебя зовут".
Я глубоко убеждена, что караулить мужика бессмысленно. Захочет - сделает. Можно попытаться на его самолюбии сыграть, на слабо взять, вдруг захочет доказать, что он не "как многие". Но тоже НЕ беспроигрышный вариант. А в принципе, ничего им не помешает, если захотят. Вопрос внутреннего самоконтроля, в некоторых ситуациях любви и преданности. Почему ты не допускаешь ситуацию, что твой муж тебя так любит, что не хочет ни с кем больше спать или именно эта незамужняя девушка его ну, совсем не привлекает?
Поделюсь, меня тут переклинило по поводу коллеги мужа. Я ее знаю давно, чудесная девушка 30 лет, не замужем. Тянется у нее долго история с их общим коллегой, но. уже почти все закончилось, в общем, свободна она. Муж говорит, что относится к ней как в сестре, выслушивал все ее переживания по поводу того парня, даже советы какие-то давал. Она у нас в госятх бывала с другими его коллегами и их семьями, в общем общаемся замечательно. И тут они планируют на июньские праздники поехать в Самару на Волгу Я - мимо, т.к. работаю в праздники. Едут две коллеги-девушки с мужьями и детьми, мой муж и наша дочка и эта незамужняя. Меня переклинило конкретно. Я понимаю, что они там будут выглядеть такой полноценной семьей. Меня бесило сначала. А потом я плюнула. Хочешь ехать без меня - вперед. Она поедет - вперед. Я, правда, перед отъездом озвучу ему свои планы, наверняка с коллегами куда-нить в клуб можно будет выкатиться, пусть подергается. Мне неприятно, но если он что-то замутит, еще и при ребенке, то грош цена такому мужчине. Так что я отпустила и успокоилась. Что и тебе советую.
Вот +100. Переключи энергию на себя любимую. Не возьмёт Таню, возьмёт другую красотку-вертихвостку и Таня на ке фоне будет выглядеть идеальным сотрудником.
Я сама такая была, парилась обо всех девках с работы мужа. Но мой муж именно работает и у него сейчас много девок, которым я счёт потеряла. Однажды я ему сказала, что я догадалась, что если он будет мутить со всеми этими бабами, то работы особо не выйдет. И к тому же они все вместе взятые мне в подметки не годятся, на что он ответил, что я поумнела)) с тех примерно пор я стала намного меньше его ревновать. Надо сказать, и поводов особо не даёт, ну и я особо не достаю с расспросами. Лучше усовершенствовать себя, если уж твой муж - начальник)))
Я не буду затрагивать сторону ревности, т.к. девочки выше все написали. Скажу только, что один раз я взяла к себе в подчинение подругу и очень пожалела, т.к. она все время отпрашивалась, то в поликлинику, то в садик, то еще куда-то, в обед бегала по магазинам, в работе время от времени делала ошибки, которые мне приходилось потом исправлять, при этом вроде и не отчитаешь, т.к. подруга и отношения портить не хотелось. В общем для меня урок - друзей на работу лучше не брать, особенно в подчинение.
Я не буду затрагивать сторону ревности, т.к. девочки выше все написали. Скажу только, что один раз я взяла к себе в подчинение подругу и очень пожалела, т.к. она все время отпрашивалась, то в поликлинику, то в садик, то еще куда-то, в обед бегала по магазинам, в работе время от времени делала ошибки, которые мне приходилось потом исправлять, при этом вроде и не отчитаешь, т.к. подруга и отношения портить не хотелось. В общем для меня урок - друзей на работу лучше не брать, особенно в подчинение.
+100
я бы не стала сочинять мужу ничего про эту даму. потому что он ее знает и ей до известной степени доверяет. а про жену свою он знает, что она ревнивая и на "Таню" уже в стойку встала. а если он ее спросит как бы невзначай? автор окажется в неприятном положении, если наплетет про беременность, которую Таня потом станет отрицать.
по теме - ничего не делать. учитывая, что у всех мужчин-начальников как правило есть жены, а незамужних женщин на работу они берут и часто, мужчины все-таки склонны принимать подобные решения самостоятельно. что абсолютно логично. так что я автору посоветую не бап от мужа отгонять (ибо бессмысленно, всех все равно не отгонишь), а совершенствованием своей личностной привлекательности заниматься)
Не все коллеги живут рядом.. Я была не против, когда муж хотел позвать пару своих знакомых к себе, т.к. в рабочее время все же все работают, да еще и в коллективе. Но если бы речь шла о том, что он их будет еще и подвозить туда-обратно, то это уже явно лишнее. Тут даже кобелем не надо быть, чтобы заинтересоваться..
Незарегистрированный
04.03.2016, 19:30
Ты с ней общаешьмя или только сталкиваешься? Сколько ей лет?
Скажи мужу что она активно планирует ребенка, но скрывает, боится сглазить)))
Общаюсь , достаточно хорошо.
36
Незарегистрированный
04.03.2016, 19:32
Придумывай что хочешь, только бы он не взял ее
Возьмет - ты с ума сойдешь( и, возможно, не без повода).
На рынке труда сейчас море претендентов, он быстро найдет себе подходящую кандидатуру (постарше, мужского пола).
Хороший совет про "она скрывает, что скоро в декрет собирается"
Говорит , что нет времени самому искать, а кадры подбором не занимаются у них. Я грю делегируй своим, пусть шерстят, а ты только на собеседования ходить будешь. Молчит , не хочет
Незарегистрированный
04.03.2016, 19:34
Согласна . Только она не будет этим пользоваться. Так, как твоя подруга. Уверена на 100%
Незарегистрированный
04.03.2016, 19:36
Не все коллеги живут рядом.. Я была не против, когда муж хотел позвать пару своих знакомых к себе, т.к. в рабочее время все же все работают, да еще и в коллективе. Но если бы речь шла о том, что он их будет еще и подвозить туда-обратно, то это уже явно лишнее. Тут даже кобелем не надо быть, чтобы заинтересоваться..
Да!!!
Слишком много общения. А общаются они хорошо. Нафиг мне это надо.
Я его жена и пусть меня возит.
Незарегистрированный
04.03.2016, 19:42
Девчата, я понимаю про баб, их полно всяких всегда. Он тут взял одну после института, блонду с сиськами) тут уж ничего не поделаешь. Но это другое. Знакомы давно, она одна, она другая, ему все не хватает во мне чего-то, а тут она рядом. Чего не хватает отвечу кратко: когда женился, думал, что я изменюсь, а я не изменилась, стала хуже)
Olyashka
04.03.2016, 20:01
я бы тоже переживала..
оно, конечно, хорошо быть в муже уверенной, но когда ему преподнесут себя на блюдечке.. короче, если есть возможность предотвратить - я бы попыталась..
мне тут подруга рассказала на днях историю, как к ней начала приезжать ее сестра! без мч, мужа и детей. так вот каждый раз если она была не выспавшаяся - она сбегала до приезда мужа моей подруги. как только вся при параде - так не просто задерживалась, а садилась к нему поближе, юбку повыше задирала и проч...
так что если сестра может, то что уж говорить о посторонних.
понятно, что от всего не убережешь, но и самой одобрять такое общение...может быть чревато..
а эта девушка работу ищет? может она и сама не пойдет к нему?
и что можно сделать чтобы муж ее не подвозил?
Я согласна, что это не просто тетка на работе, это тетка, с которой изначально хорошее общение, которое при совместной работе ещё усилится, тем более если рядом живет - стопудово туда/обратно будут вместе ездить. Нафик нафик. А просто сказать нет - не прокатит? У меня муж отказался бы брать, если бы я была так категорически против. Все-таки ты его жена и твое спокойствие ему должно быть важнее, чем какая-то девица.
Согласна . Только она не будет этим пользоваться. Так, как твоя подруга. Уверена на 100%
Так это ты уверена, а мужу можно преподнести все наоборот. Оно ему надо, такой сотрудник?
Я когда подругу брала, тоже уверена была что все будет хорошо и это лучший вариант.
я бы тоже переживала..
так что если сестра может, то что уж говорить о посторонних.
У нас на форуме вроде даже история была, когда родная сестра форумчанки закрутила роман с ее мужем.
NeTakaya
04.03.2016, 20:26
У нас на форуме вроде даже история была, когда родная сестра форумчанки закрутила роман с ее мужем.
да(( у Свити
я бы тоже не хотела такого поворота событий.. и меня тоже бесит факт подвоза... что регулярно чужая телка на моем месте кататься будет..ладно, если б там любовница, о которой я знать не знаю, но знакомая))и если знать об этом-это тяжко морально.
даже не знаю, что посоветовать..
я бы скорей всего поставила воррос ребром типа дорогой что тебе важнее она на работе или спокойная жена в доме?
Также как и родственников. и исключений почти не бывает
Катюшкин
04.03.2016, 23:44
+100
А также жён/мужей и родственников... :)
А также жён/мужей и родственников... :)
Эти товарищи вообще полный пипец на работе.
Девчата, я понимаю про баб, их полно всяких всегда. Он тут взял одну после института, блонду с сиськами) тут уж ничего не поделаешь. Но это другое. Знакомы давно, она одна, она другая, ему все не хватает во мне чего-то, а тут она рядом. Чего не хватает отвечу кратко: когда женился, думал, что я изменюсь, а я не изменилась, стала хуже)
забавно) обычно про мужчин говорят, что женясь, они рассчитывают что жена не изменится, а женщины наоборот - рассчитывают что муж изменится))) у твоего мужа все наоборот) а этот недостаток его сильно бесит? если сильно, то имхо рано или поздно все равно будет искать компенсацию. если не сильно, то забей.
Таня правильно выше написала, сейчас тебе паузу надо взять. будешь истерить, можешь его разозлить только и сделает назло. и выше еще девочки правильную вещь отметили насчет того, что хорошие приятели в роли коллег часто наглеют и садятся руководству на шею. т.е. чисто по бизнесу аргумент. можешь это сказать ему тоже. а там пусть уже сам решает. для мужчины обстановка на работе не менее важна, чем дома.
little.kitty
05.03.2016, 16:18
я бы скорей всего поставила воррос ребром типа дорогой что тебе важнее она на работе или спокойная жена в доме?
Ага, а он скажет, что он на работе работу работает и типа он не для этого совсем берет сотрудницу, и чтобы жена не смешивала и не вмешивалась в это дело... Он так далеко ещё не загадывает... Автор уже ему такие прогнозы вещает, потом скажет: блин, накаркала (шутка)
На некоторых мужчин, да и женщин, постановка вопроса ребром влияет совершенно противоположным образом...
Я тоже была бы против коллеги, которую будет постоянно домой подводить . Даже если коллега замужем. Это она сегодня замужем , а завтра в разводе. Не верю я в дружбу между м и ж.
Кстати у нее своей то машины нет?
Елена fresh
05.03.2016, 19:32
Автор , ну а если муж сильно упрется, ставь условие , что от метро никого не подвозит. Мы тоже с мужем от метро часто вместе , я была бы очень против , если бы кто-то влез в это наше время на двоих, по сути это единственные полчаса за день, когда можно вдвоем поболтать без ребенком т.п . Все взрослые люди , объясни мужу это.
У меня еще есть такие же ценные полчаса утром с ребенком до сада , время на поболтать , поэтому няню в это не впускаю по возможности
постарайся отговорить под соусом, что брать знакомых и друзей себе дороже, вне зависимости от пола... потом все равно кто-то будет виноват или обижен.
Я вообще категорически против таких поворотов событий.
Незамужняя, без детей? Без мужика рядом?
Ну это будет удивительно, если она его не уведет...
Не верю какая бы раскрасавица и распрекрасница не была подруга. Женская натура едина и для всех. Ну не бывает исключений я так считаю.
Где один раз подвезет-там и быстро перетечет в постоянный подвоз. Как из дома так и домой. Она уже автоматически будет подстраиваться под него, чтобы не тратиться на проезд и не париться с общественным транспортом. А это значит минимум два часа в день муж проводит стабильно с незамужней 36 летней теткой. Наедине. На постоянной основе. Каждый день. Тут и разговоры, и по душам, и проблемы обсуждаются и семейные неурядицы и жаловаться друг другу будут, давать советы, эмоционально сближаться, найдутся общие интересы. Станут просто приятны друг другу. У вас какой скандальчик дома-он все ей будет жаловаться. Ну и тд.
Этот подвоз-ну не может он ничем хорошим закончиться.
Вода камень точит. Если категоричных заявлений муж не воспримет, то надо пилить по умному., доводы, примеры из жизни когда берут знакомых родственников а они не работают, ошибаются, сплетничают и тд. И вообще можно знакомую эту в самых неприятных красках описать. Придумать что-то типа мне кажется она безответственная потому-то потому-то. Не знаю, если муж не понимает твое условие по хорошему, то я считаю на войне все способы хороши. И я бы врала и напридумывала всякого про нее. Ну и что что это вскроется. Ты защищаешь свою семью. Имеешь право на все. Да и все не может вскрыться. Всегда можно сказать-ну у всех своя правда. И потом наедине ему-ну не будет же она при всех свои карты выкладывать. И кто даст гарантию, что это ты врешь а не она себя выгораживает? Короче всегда можно повернуть ситуацию в свою сторону.
Помоги может быть сама ему с поиском сотрудника?
Вот нельзя в такой ситуации сидеть сложа руки.
И да, ночная кукушка дневную перекукует! Удачи!
А мне кажется странным, что в любой незамужней тетке нужно сразу видеть разлучницу. Если жена так не доверяет своему мужу, что считает, что его совратит любая... Тогда смысл в таком муже?..
А мне кажется странным, что в любой незамужней тетке нужно сразу видеть разлучницу. Если жена так не доверяет своему мужу, что считает, что его совратит любая... Тогда смысл в таком муже?..
В моей теории можно увести из семьи практически любого мужика, если очень захотеть и задаться целью) А уж если для этого предоставляется благодатная почва в виде ежедневного общения, в т.ч. наедине - как пить дать)))
С приятелями и друзьями очень тяжело может быть работать -можно давить на это, что будет пользоваться знакомством и отлынивать!
Я с лучшим другом чуть вообще не рассорилась, так как он был моим начальником, но мне удалось выйти из под его подчинения, и сохранить отношения. Соглашусь со всеми в том, что в любви и на войне, все средства хороши - девушка забудет что вы с ней подруги, когда встанет вопрос личного счастья!
У моей подруги было такое, когда муж хотел взять к себе на работу девушку брата. Хорошо, что не взял, подруга поставила вопрос ребром. Но чтобы уговорить мужа не брать её, ты должна сама знать точки воздействия на него. Кого то пилить надо, кому то сразу в глаз. Мой бы не рискнул к себе кого то взять, если я была бы против.