Просмотр полной версии : Нужна ли больница?
Своя без авторизацим
05.03.2016, 22:05
Девочки, нужен коллективный разум..
Сегодня вечером почувствовала обильные выделения, прям вытекло, смотрю а они светло коричневые, не прям вот коричневые, а как кофе с молоком. Впервые так, срок 15-я неделя идёт.
Перепугалась и вызвала скорую, врач скорой посмотрела сказала что неоднозначный цвет выделений, но поехали в больницу. В приемном посмотрели на кресле, выделений нет, на УЗИ посмотрели только сердцебиение и мне показали, малышка подросла уже со скрининга так)
Сказали все хорошо, но госпитализмруем, про отказ спросили, я писать не стала, сами ведь сказали что госпитализируют.. Колят ношпу и все, фолиевую дают. Вот лежу думаю может завтра уйти под расписку? Если не повторяется выделения.
У меня молочница, кольпит, может они такие выделения дают? Кольпит давно, так как вставляю утрожестан лечить другими свечами одновременно его сложно.
На УЗИ мне в ЦИР через 10 дней.
Напрягает что шейку не посмотрели на УЗИ. Осмотр проводили не врачи, а девочки молодые, они потом данные врачу передали и все.
Стоит ли домой уходить? И если уйти домой, то терпит до УЗИ до 15 марта и сходить сразу завтра послезавтра в ближайшее место?
Гематома могла выйти так, у меня было, именно обильные цвета кофе с молоком.
Своя без авторизации
07.03.2016, 19:27
Отпросилась вчера на пару часов из больницы, удалось попасть в арт-мед, по УЗИ все в порядке, отслоек и гематомы не нашли, шейка длинная и закрыта. Тонус только повышен сказали. В больнице сегодня врачу УЗИ показала, сказали завтра выпишут. Половой и физический покой. А вот с тонусом не знаю что делать, в прошлую беременность с 17-18 недель и до родов, гинепрал не снимал, очень надеялась что в этот раз не будет его.
Отпросилась вчера на пару часов из больницы, удалось попасть в арт-мед, по УЗИ все в порядке, отслоек и гематомы не нашли, шейка длинная и закрыта. Тонус только повышен сказали. В больнице сегодня врачу УЗИ показала, сказали завтра выпишут. Половой и физический покой. А вот с тонусом не знаю что делать, в прошлую беременность с 17-18 недель и до родов, гинепрал не снимал, очень надеялась что в этот раз не будет его.
Во время узи тонус и так часто повышается.. А если еще и нервничаешь, то тем более. Но Те, например, говорит, что с ним ничего делать не нужно, и нигде его не лечат кроме нашей страны.
Своя без авторизации
07.03.2016, 21:19
Во время узи тонус и так часто повышается.. А если еще и нервничаешь, то тем более. Но Те, например, говорит, что с ним ничего делать не нужно, и нигде его не лечат кроме нашей страны.
Спасибо. Тоже слышала от него это. Но так неприятно чувствовать этот тонус.
Своя без авторизации
07.03.2016, 22:08
а зачем тебе тонус аж гинепралом снимали?... что конкретно снимали?
просто если это была перестраховка врачей на ровном месте, то забить и не ходить к врачам.
а если к этому были реальные показания, то надеяться что удастся обойтись без этого не приходится... значит заранее бди..
А вот фиг знает. Мне сделали УЗИ в 16 недель тогда, ребёнок был на 15. Моя врач, в ЦИРе предположила, что из-за тонуса якобы плохое питание к ребёнку идёт, учитывая, что была отслойка в начале беременности и плацента в этом месте тоже бесполезна решила назначить мне гинепрал. При чем до того момента как назначили, я не помню тонуса у себя. А вот потом появился, каменела матка от одного раза скажем в три часа до 5 раз за час, сильно и заметно и так до родов, от гинепрала толку не видела (пила его с 17-18 недель до 36, в 27 недель шейка была 25-27мм). Потом уже мне показалось что с его приемом эти каменения и появились, хотя может и совпадения, в то же время, 17 недель, стала чувствовать пиночки ребёнка.
Сейчас вот теже каменения стали появляется но не часто ттт, на несколько секунд и так же как и в прошлый раз совпало с тем, что я стала чувствовать шевеления, если лежу на спине, пошевелится она и начинается этот тонус. От активности кишечника тоже появляется. Все в основном когда лежу.
А сейчас в интернете прочитала информацию что он бесполезен до 26 недель примерно..
Цыбулька
07.03.2016, 22:33
А почему рвешься домой? Полежи, прокапают тебя и тонус снимут.
Своя без авторизации
07.03.2016, 22:38
А почему рвешься домой? Полежи, прокапают тебя и тонус снимут.
Да в том то и дело, что не хотят капать.. Даже магнезию не колят, только ношпу два раза в день. Может в ЖК на дневном стационаре прокапают.
Незарегистрированный
07.03.2016, 22:41
а что за врач в ЦИРе?...
каменения это когда живот квадратным становится или что-то иное? читала про схватки брекстона-хикса?
гинепрал с 15 недель на основании тонуса это сильно... Но ЦИР он такой... сейчас ты тоже в ЦИРе ведешься?
Да, квадратным, про брекстоны читала, но рано как то для них? Врач тогда была Смурыгина, сейчас не работает. Эту беременность тоже в ЦИР но с тонусом ещё не ходила к ним, подруге там недавно при тонусе назначили курс капельниц магнезии, к ним ездила каждый день, может они сменили тактику при тонусе)
Цыбулька
07.03.2016, 22:48
Да в том то и дело, что не хотят капать.. Даже магнезию не колят, только ношпу два раза в день. Может в ЖК на дневном стационаре прокапают.
Странно конечно, ведь капельницы с магнезией первая помощь пр тонусе
А вот фиг знает. Мне сделали УЗИ в 16 недель тогда, ребёнок был на 15. Моя врач, в ЦИРе предположила, что из-за тонуса якобы плохое питание к ребёнку идёт, учитывая, что была отслойка в начале беременности и плацента в этом месте тоже бесполезна решила назначить мне гинепрал. При чем до того момента как назначили, я не помню тонуса у себя. А вот потом появился, каменела матка от одного раза скажем в три часа до 5 раз за час, сильно и заметно и так до родов, от гинепрала толку не видела (пила его с 17-18 недель до 36, в 27 недель шейка была 25-27мм). Потом уже мне показалось что с его приемом эти каменения и появились, хотя может и совпадения, в то же время, 17 недель, стала чувствовать пиночки ребёнка.
Сейчас вот теже каменения стали появляется но не часто ттт, на несколько секунд и так же как и в прошлый раз совпало с тем, что я стала чувствовать шевеления, если лежу на спине, пошевелится она и начинается этот тонус. От активности кишечника тоже появляется. Все в основном когда лежу.
А сейчас в интернете прочитала информацию что он бесполезен до 26 недель примерно..
Серьезно?! Это тонус? У меня уже вторую беременность он, значит, есть)))) В первый раз около 20 недель начался, сейчас раньше. Всегда считала, что это брэкстоны и ничего ужасного в них нет, по мне так даже прикольные ощущения))) Лишь бы были не долго, не часто и без боли. А вот если что-то из этих параметров не соответствует, то тогда уже тонус. Не, если любишь капельницы и таблетки, то что бы и не позаморачиваться?..
Цыбулька
08.03.2016, 15:36
на таком сроке тоже?
Я лежала с тонусом на сохранении с 15-17 неделю и мне капали магнезию.
Своя без авторизации
09.03.2016, 14:37
Странно конечно, ведь капельницы с магнезией первая помощь пр тонусе
Вот выписали меня с улучшением. В выписке перечислено что я получала из лечения и написано "лечение проведено в соответствии с Московскими городскими стандартамми.." код стандарта 76530. Вот видимо в этот стандарт не входит магнезия. А так бы я с удовольствием курс покапала.
хочешь получить кучу лишних диагнозов - пойди в ЦИР...
тактика может зависеть от врача... но учитывая что у них появился дневной стационар, его надо кем-то заполнять.. чего бы не назначить кому магнезию, кому гинепрал...
Брекстоны вроде как с 20 недели могут идти.. Наверное и с 18 нормально. У меня с 25 кажется были. Но врачи в них тоже не верят :) Они считают это тонусом и сажают на гинепрал.. помнится я обсуждала их со своей адекватной весьма врачом... (кстати, если тебе очень хочется ходить в платную клинику, может хоть к моей пойдешь? м.Маяковского, рядом с метро... лишних диагнозов не ставит, на анализы не раскручивает... я честно недолюбливаю ЦИР после собственного опыта.)
Так вот мы с ней обсуждали, и удалось договориться до того, что сами по себе Брекстоны это не страшно, страшно если они будут чаще и длиннее определенных параметров... Типа "больше 5 раз в час и длиннее чем сколько-то там минут.. (может одна минута, уже не помню)... Ну тут с ней можно и согласиться... У меня такой частоты все же не было.
Согласна про ЦИР, я после первой беременности заметила, что во многом они перестраховываются и назначают лишние анализы. Поэтому в этот раз решила, что сто раз подумаю перед тем как сдавать и принимать что-то.
Но вот этот тонус или супер ранние брекстоны напрягают и нужно понять что это и что с этим делать или не делать. За сегодняшний день, т.е. с 8 до 14:30 живот так каменел 4 раза, кстати когда лежу.
Серьезно?! Это тонус? У меня уже вторую беременность он, значит, есть)))) В первый раз около 20 недель начался, сейчас раньше. Всегда считала, что это брэкстоны и ничего ужасного в них нет, по мне так даже прикольные ощущения))) Лишь бы были не долго, не часто и без боли. А вот если что-то из этих параметров не соответствует, то тогда уже тонус. Не, если любишь капельницы и таблетки, то что бы и не позаморачиваться?..
Честно я не уверена, что это сейчас у меня. Все же есть разница "около 20 недель" или в 15. Для брекстонов очень рано, каменеет как при них, не скажу, что это прям больно, но неприятно и по бокам связки тянет когда матка каменеет, но были ли точно такие же ощущения 7 лет назад я не помню.
Видимо стоит сходить не в ЦИР.