Вход

Просмотр полной версии : о цветах на 8 марта и муже. обижена

думаю
06.03.2016, 01:16
Последние дни чувствовала себя плохо, раздражительная стала, на детей и мужа срывалась. Все на пмс списывала и погоду гадкую. А сегодня муж уже прямо спросил, что происходит и почему я его готова покусать. Неожиданно для самой себя я психанула, что у него есть время на комп.игру, а вот позаботиться о цветах времени нет. Исправился, воду поменял, и даже марганцовки добавил.. Легли спать и тут меня осенило, ЧТО действительно меня бесит в последние дни.
немного предистории:
муж занимался покупкой цветов для коллег. нашёл вариант по реально оптовым ценам (в 2 раза дешевле, чем у нас в районе типа в оптовом магазине). Я напомнила мамам взять и для поздравлений воспитателям или кто в гости придет. О количестве в упаковке не знала на тот момент.
для работы взял 2 упаковки по 50 штук. и 1 упаковку 50 тюльпанов принёс домой для его поздравлений. Было это вечером в четверг. Ну мамам я сама озвучила, что можно по 15 шт дарить. Остаются 20.
Воспитателям 2-х детей именно цветы я в пятницу не вручала, так как с коляской под ливнем еле доехала (дети в разных зданиях) плюс РК у нас в четверг всех поздравил. Муж в курсе.

Сегодня моя подруга приехала, она в разводе недавнем. В общем попросила мужа подарить 5 тюльпанов для настроения. Подарил.

ЧТО собственно меня довело:
Итого осталось 15 тюльпанов. И вот мне реально интересно - а кому они? Если мне - то почему прям в четверг нельзя было сформировать букет, пока я с детьми гуляла и сразу вручить? Чтобы я радовалась все эти дни?
Если не мне, то кому? К нам знакомые (пара с ребёнком) ещё 7-го приедут, может знакомой? но 15 шт, как мамам?

В общем, мне обидно. Я конечно сама виновата, что приучила именно 8-го не дарить мне цветы (=не покупать по бешеным ценам). Но 3-го марта можно же цветы подарить????!!! тем более купленные по сверхоптовым ценам?

Раньше так не задевало, тк на работе дарили, папа дарил. Но сейчас декрет... Ну может папа подарит. А сегодня выбесило, что цветы стали вянуть. Потому что как в четверг воду налил им, так и не менял и не подрезал. И не факт, что 8-го они будут нормальными (мою маму будем поздравлять). Завтра едем поздравлять свекровь. Вручение этих тюльпанов мне восьмого я реально буду воспринимать как " ну выкидывать остатки жалко, дорогая - поздравляю!" и обижусь.

вот сижу, пишу текст сквозь слёзы, и думаю, а просить его завтра цветы по букетам оформить? ну может тогда зрительно увидит, что за вычетом опавших штук 10-11 пока остаётся? Хотя после напоминания получить цветы все равно уже не то..

вы бы намекали о цветах сейчас?

ПС. Реально завидую жене брата. Вот уметь нужно так строить мужа - на все праздники цветы обязательно. Трудности с семейным бюджетом - "дорогой найди подработку!" и брат крутится, находит и радует (я надеюсь). и даже на 8 марта какой-то сюрприз готовит.

Натя
06.03.2016, 01:29
Ты серьезно?)))))) Нашла из-за чего обижаться!)) Уверена, муж еще и не думал, что там что-то "лишнее" остается) Главное, что потребности в цветах для мам покрыты - и все. Остальное - производственные излишки. Поэтому и подруге так легко дал часть. И остальное готов деть, куда угодно. Тебе дарить их явно не будет, так как и так очевидно, вот они стоят) Если найдется, кому подарить - подарит, нет - просто простоят у вас, пока не завянут. А если хочешь получить цветы - попроси. Это не страшно)))

HelenHenson!
06.03.2016, 01:29
Блин...из за такой фигни...расстраиваться...
Да пропали пропадом эти несчастные 15 тюльпанчиков
Сами, напрямую мужу скажите- жду красивый букет в этот праздник...

extranjera
06.03.2016, 01:35
Это какая-то очень сложная схема....тут дари, там не дари)) пусть бы дарил когда хотел, как брат.;)
А вообще, в России женщины просто помешаны на этих цветах, чесслово))

Пилюлька
06.03.2016, 01:36
"Люди постоянно придумывают себе проблемы. Почему бы не придумать себе счастье?"

думаю
06.03.2016, 01:43
я не получаю удовольствия и морального кайфа от выпрошенных цветов.
летом пепеступила через себя - после долгих намеков прямым текстом сказала, что меня сильно расстраивает тот факт, что мне не дарят полевые цветы. потому что папа с прогулки возвращается с букетом для мамы, брат лишний раз выбежит и жене цветы нарвет.
даже дети мои как гуляют с моим папой, так с букетами ко мне бегут. как с мужем - старший ребёнок сам сорвет хоть парочку - муж за лето ни одного цветка не подарил. и делоинемв деньгах - на поле бесплатно.
хотя после того разговора цветы привёз дней через 5. хризантемы... сказала спасибо, но ощущение "выпросила" ещё долго преследовало.

Elen
06.03.2016, 01:46
Знаешь, это называется "сама придумала - сама обиделась".
Мужу явно непонятен ход твоих мыслей)))
Успокойся.
Хочешь оставить цветы себе? Тогда завтра утром при муже внимательно посмотри на них и скажи: "дорогой, ты такой молодец, принес такие красивые тюльпаны! Они мне так нравятся! Давай поставим их вооон в ту вазу - пусть радую глаз!"

ЮЛ
06.03.2016, 01:53
В данном случае ты на ровном месте придумала проблему. Я и сама так умею делать))) Но при этом обычно прекрасно понимаю, что это мои тараканы и ни на чей суд не выношу)) Сама тоже слишком практична и раньше всегда просила не тратиться в праздники на цветы, у меня еще и ДР в предпраздничную дату, так что кругом пролетаю, но для цветов ведь есть много других дней в году))
И надо сказать, что в последние годы ситуация с ценами сильно поменялась, в большинстве магазинов цветы к 8му марта стоят столько же, сколько и обычно. И, если мы не заняты и не в разъездах, прошу, чтобы не только мамам, но и мне что-нибудь скромное тоже купил, "шоб, как у всех")))

Натя
06.03.2016, 01:56
я не получаю удовольствия и морального кайфа от выпрошенных цветов.
летом пепеступила через себя - после долгих намеков прямым текстом сказала, что меня сильно расстраивает тот факт, что мне не дарят полевые цветы. потому что папа с прогулки возвращается с букетом для мамы, брат лишний раз выбежит и жене цветы нарвет.
даже дети мои как гуляют с моим папой, так с букетами ко мне бегут. как с мужем - старший ребёнок сам сорвет хоть парочку - муж за лето ни одного цветка не подарил. и делоинемв деньгах - на поле бесплатно.
хотя после того разговора цветы привёз дней через 5. хризантемы... сказала спасибо, но ощущение "выпросила" ещё долго преследовало.

Тогда можно поменять мужа. САМ он все равно не догадается начать дарить цветы, так как вы, видимо, уже далеко не первый год вместе. Остается либо приучать = какое-то время говорить прямо (кстати, "меня сильно расстраивает тот факт, что мне на дарят цветы" - это намек, а не прямой текст.. прямой - это "подари мне цветы"), либо забить. Обижаться на мужа совершенно бесполезно, и даже вредно.

Миракл
06.03.2016, 02:03
Я мужу вообще запретила цветы дарить, по мне это выброшенные деньги! Вот кустик розы на дачу это с удовольствием, а срезанные бее. Я люблю полезные подарки, вот мне на восьмое шуруповерт перепал, я рада, как ребенок=))
Я бы даже не стала ждать подарит - не подарит, поставила в вазу и все, пусть радует глаз.

Токси
06.03.2016, 02:18
Автор, вы дура?

NeTakaya
06.03.2016, 06:35
)))))Ну ладно вам, автор просто в декрете)))сидит дома, устала, внимания хочет, цветов не дарят и тд. Все бывает.
Но так близко принимать к сердцу! Я вот пытаюсь припомнить...мы с мужем почти 10 лет в браке.. На 8 марта ни разу мне цветы не дарил)))Каждый год покупаем мамам,сознательно только мамам. Для меня цветы на 8 марта...ну это как....ну не знаю..это жуткая обязаловка, это скучно, это не интересно, это уравниловка.. Я мужу каждый год говорю-только не дари мне цветы на 8 марта!!
Но он и так редко дарит цветы. Меня только дочь спасает. Она регулярно хочет цветы. Раз в 2-3 месяца она вдруг вспоминает..опа! Папа!! Я так соскучилась по цветочкам, так хочется красивые цветочки,чтоб в вазе стояли, принеси,пожалуйста)))В последний раз подсолнух попросила. Ну и мне перепадает тоже в эти моменты. А раньше... Я не люблю эти пустые траты. Пусть лучше он мне сюрпризом машину помоет, или ужин приготовит , или делом поможет...
Правда,когда мы встречались, он мне каждую неделю-две вплоть до свадьбы дарил букет. Безумно красивые, всегда разные. А я стеснялась как-то сказать,что ваще-то хватит... Да и не в браке забот не было. А после брака сразу сказала ,не надо, мне нравятся "дела"

Хотите посмеяться,как он мне машину помыл 2 недели назад?)))))
Записалась я на маникюр и педикюр. Обычно это 2 часа. Делаю в 1 месте уже больше 10 лет. Приехала, припарковалась,ушла. Но в этот раз я ногти не красила, и соответственно,освободилась раньше. Выхожу. Машины нет. 3.14..ец........ Я стою офигеваю, ибо место нормальное, эвакуировать не могли. Набираю мужу. Говорю-ммм ты знаешь, я вот вышла из салона, а машины моей нет, наверно, угнали. Он на том конце -ты чего так рано вышла-то?)))))Я еще больше офигеваю,думаю, наезжает еще на меня)))) Он очень расстроился,что раньше я вышла))говорит,это я !!!!Машину твою забрал помыть,хотел сюрприз сделать! А меня уже трясло)))))Ну и сюрприз)))) через 15 мин подъехал расстроенный,мол сюрприз не удался)))угу,говорю)))уудался))машину угнали,чтобы помыть)

Автор, не обижайся на мужа!А то написанное все выглядит очень странно. Обида на пустом месте.

Nikki
06.03.2016, 08:12
У меня такая же реакция, ну чего за на фиг? Из-за какой-то ерунды еще и плакать)))
У меня вон муж предложил два года назад мою машину обменять на другую, типа разницу "я сам оплачу". Я грю, ну ладно, первый раз такое желание возникло, согласилась, до этого машину покупала на свои кровные. В итоге взял кредит и на все мои возмущения на счет подарков, у него один ответ "нет денег!я же за машину твою плачу". Так что я не получаю ни цветы ни подарки на дни рождения, ну и конечно все остальные праздники тоже мимо. Хотя в обратку каждый раз ему стараюсь, даже если проблема с деньгами, но выискиваю и покупаю. На 8 марта даже и не жду. Единственное говорю "ты бы меня заранее предупредил тогда, что потом подарки не и цветы мне не светят ближайшие года три точно, я бы подумала на счет машины"

mimi_doll
06.03.2016, 08:33
Автор, мне тоже кажется, что проблема на ровном месте, муж даде не догадывается, что что-то не так.
А я бы не догадалась, что это муж должен менять воду в цветах и подрезать!))) Даже если цветы не вам, а мама и т.д. Для меня это как-то априори, что это не мужское дело и вообще первый раз слышу, что это мужья должны воду в цветах менять, это такая мелочь...

У меня муж на 8 марта покупает тюльпаны разных цветов в отдельных упаковках, вот в этот раз принес 9 букетов разного цвета. Вручил мне со словами, что 1/3 мне, а остальное мамам)) И если честно даже не думаю никогда напрягаться из-за того, что сам не разложил или не купил готовый букет...
Я всегда с удовольствием сам из раскладываю по букетам))

Вам, наверное, обидно, что получается, что он не сказал, что часть вам и возникает ощущение, что и не хотел поздравить. Но можно же было шуткой спросить, а где же мне букет, милый?))) Со временем запомнит, что на праздники вы ждете цветы))) Или когда просили цветы для мам, напомните и про себя в след. раз)))

Мне раньше на ДР муж дарил исключительно бордовые розы, а я их не любила, мне так хотелось какой-то полевой букеток других цветов. И я каждый раз расстраивалась прямо как вы, даде не рада была букету)) и в итоге сказала однажды. Но букет других цветов мне понравился еще меньше))) С тех пор люблю розы и сказала, пусть покупает розы, он хорошо их выбирает в отличие от других непонятных цветов)))

Так что да, я за то, чтобы сказать мужу, чего вы хотите и ждете, не вижу в этом ничего такого.

Автор, не портите себе праздники! Еще 3 дня! Будет обидно провести их в таком настроении. Не надо цветов подругам и никому больше. Оставьте этот букет цветов себе и скажите мужу, что в след раз хотите такой же букет от него со словами поздравлений)))

Love in Paris
06.03.2016, 08:47
Надо мужу тему показать, а то он говорит, что я мастер придумать и обидеться или разнос устроить)))))
Может, гормоны это?))
Я бы и не подумала, что эти цветы должны мне достаться)))

Лолита
06.03.2016, 08:49
У меня вопрос. Что это за волшебное место с низкими ценами?)))
По теме. Согласна с девочками- обида,наложенная на декретную усталость. У меня вот муж тоже не любитель дарить цветы. Если дарит, выпрошенные чаще мной, то такую фигню, без слез не взглянешь)))) Ничего, я привыкла. За цветы в доме отвечаю я, а то он и на праздник к сестре,например, может без них заявиться. Мотивация такая "я ей лучше больше денег подарю,это полезнее"
А я на праздники типа 8м так и говорю "хочу букет", а если купит пока работаю и поставит в вазу, прихожу и говорю "давай дари" И никаких угрызений совести и смущения не испытываю, чай не 16 лет))))) Мало кто из мужчин понимает все эти обижания и намеки, только четкие команды)

@nn@
06.03.2016, 09:07
Ты же пишешь "сама приучила", учи теперь наоборот.

Olyashka
06.03.2016, 09:39
Надо мужу тему показать, а то он говорит, что я мастер придумать и обидеться или разнос устроить)))))
Может, гормоны это?))
Я бы и не подумала, что эти цветы должны мне достаться)))

Да, я тоже хочу мужу показать) пусть знает, что я не совсем того))
Мы вообще на даче, никаких цветов тут нет, ничего мне не светит)
И подарка чую не будет...
Но я вот подумала - он мне помимо праздников вечно что-то покупает, балует и в целом действительно все мои хочу выполняет, ну если они адекватные) А я вот его исключительно с праздниками поздравляю, если идея подарка возникла, а учитывая декрет, то за его счет... Не хватало еще чтоб он считаться начал!
Так что пусть лучше такой муж, чем исключительно по праздникам "щедрый")
Но вот сама приучила не дарить, а потом сижу-хочу это выше моего понимания) сомневаюсь, что он решил, что раз дешево, то и жене надо подарить! Наоборот скорее - она и так ругалась за цветы, а тут я ей еще обычные тюльпаны вручу...

Дочка Варвара
06.03.2016, 10:01
Радуйся цветам от папы и от детей. Ну такой у тебя муж. А хочешь праздника -сделай его сама. Причин об жаться на мужа не вижу.

Lutik
06.03.2016, 10:07
Автор -у вас в голове дурь.
Распустившиеся цветы дарить, тем более это тюльпаны, которые мало стоят, не стоит. Предложите мужу купить мамам другие, пока еще не накрутили себе.
Не надо сравнивать свою семью с другими -это главное правило спокойной семейной жизни -ваш муж не муж вашей невестки, и у него есть свои достоинства наверняка. Цветы -это такая мелочь! Тем более вы себе не просили цветов, да и до 8 марта еще пара дней.

Шулка
06.03.2016, 10:11
ржу=)))) серьезно это пишешь?
ты сама все цветы распределила изначально и мужу озвучила для кого они, так скажем, взяла быка за рога))) а сейчас хочешь от него инициативы? не представляю что мужики будут еще остатки подсчитывать, вот 5 подарили подруге и осталось 20, и так далее. Сразу надо было и для себя посчитать)))
Но мне если что-то надо всегда говорю прямым текстом и получаю желаемое. Сейчас бы и не думала обижаться на такую ситуацию, но я бы изначально выделила для себя, если бы захотела)))) Или сказала бы, мой где букет?=))

НатаЖка
06.03.2016, 10:55
вот это талант к изобретению проблем из ничего.
Жить, радоваться и быть проще. Хочешь цветов - скажи! Один праздник напомни заранее, второй, на третий муж сам подарит. Рефлекс ))))
А еще советую составлять список подарков и мужу на почту . И сама забудешь, что заказала, и знать не будешь, что именно из списка он купил.
Оба счастливы )))

Lulyaka
06.03.2016, 11:08
Прикалывают меня женщины, которые сначала заявлют мужу, что цветы - это выброшенные деньги, поэтому не надо им дарить их. А потом сидят и плачут, что муж им не дарит цветов, а то и вовсе перестает дарить подарки. Зато дарит цветы другим. Но ведь другие не просили не дарить им цветов :)
Ну и еще есть один момент: бОльшая часть мужского населения не умеет дарить цветы, им просто не приходит в голову это. Не потому, что жалко денег, не потому что, некогда или еще что-то, просто ну не появляется у них эта мысль. Поэтому, если хочешь, чтобы такой мужчина дарил тебе цветы, то объясни ему это, попроси, чтоб на забывал, поясни, как тебе это важно и приятно. Если же сама просишь не дарить - че обижаться??

нетерпеливая
06.03.2016, 11:09
Пмс точно)
И еще - тюльпаны до дарения лучше в холодильнике хранить, а не в воде

Dashenka
06.03.2016, 11:11
Честно, мне бы на месте мужа не пришло в голову оставшиеся цветы официально жене "дарить". Хотя я понимаю,чего тебе хочется - чтобы муж догадался и от всей души сделал тебе приятное. Но он просто не догадался, что ты именно этого ждешь, потому что это ну очень неочевидная хотелка, чесслово - хотеть быть одаренной остатками "общественных" цветов за 3 дня до праздника. Расслабься :)

Mimosa
06.03.2016, 11:17
Автор, изначально не нужно было приучать мужа экономить на бюджете и не дарить цветы 8 марта. Все мы дурочки пытаемся им жизнь облегчить, либо если не дарит цветы, то пусть подарок дарит (духи, кольцо и т.п.)
У нас кроме меня еще две дочери, так цветы получают все вне зависимости от возраста, причем не по три цветочка, а по букету роз каждая. И так было всегда, даже когда муж был без работы.

Сейчас выпрашивать букет уже как то не комильфо, а вот про подарок я бы спросила. Типа, милый, а что ты мне подаришь на 8 марта?:)))мур-мур-мур

Lyagushka
06.03.2016, 11:20
))))) слушай, ну непосильная арифметика для мужских мозгов. Я и сама-то запуталась- сколько купил, сколько кому подарить надо, сколько оставить, чтобы жену не обделить))
Я мужа тоже приучила цветы на праздники не дарить (на ДР разве что можно)), тк больно дораха. Дарит иногда просто так, не по поводу- они тогда и дешевле выходят. Так заморачиваться по поводу цветов- это. Конечно, талант иметь надо)) мужу только мозг не ешь, пожалей, не виноват он, что не въезжает, как тюльпаны распределить между тетьками, чтоб никто не обиделся вдруг)
Я себе вот вчера пять тюльпанов в горшке купила и радуюсь- и бюджетно, и не вянут долго, и никто не напрягался)
..хотя вот где-то я тебя понимаю, наверное) это просто усталость+в твоем случает пмс, в моем - беременность. Я вчера знаешь из-за чего разревелась? Ребенка уложила, сама с ним вырубилась и таким образом весь свой досуг проспала. Проснуламь в час ночи, а уже опять спать ложиться надо)) а у мкня реалтно вечер- это то, чего я весь день жду не дождесь- у меня там целый час-полтора свободного времени, когда хошь телек смотри, хошь в комп тупи, хошь попИсать спокойно сходи и ТЕБЕ НИКТО В ДВЕРЬ ЛОМИТЬСЯ НЕ БУДЕТ))) период такой дурацкий у нас сейчас, что везде я нужна, ежесекундно, и от усталости и недостатка времени на себя порой звереешь и неадекватно начинаешь реагировать на какие-то совершенно баналтные ситуации..
Купи себе букет. И конфеток вкусненьких. А мужа пощади-тем более если ты все это, что нам расписала, на него выльешь, он все равно ни хрена не поймет)) высшая математика однако)

Незарегистрированный
06.03.2016, 12:10
меня малость отпустило.. Я не дура, я просто слишком логичный и практичный человек по жизни, который вечно заботится о других и часто забивает на себя. И 8 марта я ненавижу за то, что это не муж парится и придумывает, что подарить мамам, подругам, коллегам, а я. и чаще всего я и покупаю подарки, чтобы облегчить ему жизнь.
мой подарок о придумал, но перед заказом решил посоветоваться. в итоге я попросила немного другое устройство, даже дешевле вышло :-)) знаю, что уже купил.

С цветами - вот мне их вчера просто захотелось. Хот лрсь, чтобы покупая упаковку цветов для личных поздравлений , муж САМ обо мне подумал. Было бы достаточно, чтобы привёз и сказал "родная, вот упаковка тебе и мамам, подели как хочешь". Всё!

ждать, что муж начнёт ухаживать за тюльпанами - это конечно перебор с моей стороны. Ему же цветы не дарят.. с другой стороны теперь он знает необходимый минимум по уходу, цветы за ночь после процедур окрепли и выглядят достойно.

а то, что он арифметикой не заморачивался и полностью доверился мне в вопросе распределения цветов - уже факт. как и то, что не подумал о цветах для меня изначально. сегодня до него это дошло (надеюсь).

утром попросила его распределить упаковку по букетам.
муж - "А я думал ты уже все распределила!"
я сказала, что лишь напомнила о цветах мамам. а уж что и сколько он кому приготовил - это не моя забота в конце концов это он поздравляет, а не я.
итого сформировал 2 букета мамам, остальное в 2 вазах поставил на кухне и в комнате. комментировать то, что это для меня, не стал. Но позже я мимоходом спросила, кому цветы в вазах, получила ответ "тебе".

Размышляю, стоит ли после праздников, когда успокоюсь окончательно, проговорить эту ситуацию или отпустить и забыть?

Лолита
06.03.2016, 12:15
Размышляю, стоит ли после праздников, когда успокоюсь окончательно, проговорить эту ситуацию или отпустить и забыть?

Отпустить, но не забыть. И перед следующим праздником сказать "Дорогой, подари мне красивый букетик, так хочется" И перед очередным праздником повторить. И рефлекс закрепится)))

Токси
06.03.2016, 12:30
Автор вы нифига не логичный человек. Логичный человек не будет сначала приучать мужа не дарить цветы, а потрм ждать что он догадается их дарить и еще обижаться до соплей, что не догадался. Бред сумасшедшего.

Lamp
06.03.2016, 12:40
В моем конкретном случае я поняла, что подарки надо выпрашивать самой. Поэтому на это 8 марта я выпросила татуаж, сделала и спокойно уехала с иебенком пожить к маме) цветов не получу. Муж совсем не из тех романтиков, которые присылают цветы в другой город:)
А на прошлое 8 марта я вообще ничего не получила: мы были в разладе, я весь день была психованная, он весь день сидел за компом. В 12 ч ночи я спросила, почему у меня такой чудесный 8 марта получился? Он стал рассказывать, что ему в последнее время не нравятся наши отношения, что я его с работы не встречаю, не расспрашиваю, как у него дела и тд:) и поэтому он так и не собрался меня поздравить) вот так) мы помирились и долго разговаривали, а цветов и подарков, увы, я так и не получила. А учитывая, что и на предыдущий 8 марта было нечто похожее, в этом году я к этому празднику уже почти равнодушна и даже рада, что уехала

Лолита
06.03.2016, 12:45
Автор вы нифига не логичный человек. Логичный человек не будет сначала приучать мужа не дарить цветы, а потрм ждать что он догадается их дарить и еще обижаться до соплей, что не догадался. Бред сумасшедшего.

Маша, ты чего такая строгая?)

Токси
06.03.2016, 12:55

Ну а чего говорить, что я логичный человек, если логики ноль.

Lutik
06.03.2016, 13:02

Маша прямолинейная.

Lutik
06.03.2016, 13:06
меня малость отпустило.. Я не дура, я просто слишком логичный и практичный человек по жизни, который вечно заботится о других и часто забивает на себя. И 8 марта я ненавижу за то, что это не муж парится и придумывает, что подарить мамам, подругам, коллегам, а я. и чаще всего я и покупаю подарки, чтобы облегчить ему жизнь.
мой подарок о придумал, но перед заказом решил посоветоваться. в итоге я попросила немного другое устройство, даже дешевле вышло :-)) знаю, что уже купил.

С цветами - вот мне их вчера просто захотелось. Хот лрсь, чтобы покупая упаковку цветов для личных поздравлений , муж САМ обо мне подумал. Было бы достаточно, чтобы привёз и сказал "родная, вот упаковка тебе и мамам, подели как хочешь". Всё!

ждать, что муж начнёт ухаживать за тюльпанами - это конечно перебор с моей стороны. Ему же цветы не дарят.. с другой стороны теперь он знает необходимый минимум по уходу, цветы за ночь после процедур окрепли и выглядят достойно.

а то, что он арифметикой не заморачивался и полностью доверился мне в вопросе распределения цветов - уже факт. как и то, что не подумал о цветах для меня изначально. сегодня до него это дошло (надеюсь).

я сказала, что лишь напомнила о цветах мамам. а уж что и сколько он кому приготовил - это не моя забота в конце концов это он поздравляет, а не я.
итого сформировал 2 букета мамам, остальное в 2 вазах поставил на кухне и в комнате. комментировать то, что это для меня, не стал. Но позже я мимоходом спросила, кому цветы в вазах, получила ответ "тебе".

Логикой конечно тут и не пахнет.....
Но это еще раз доказывает - что утро вечера мудренее. У вас замечательный муж, не гневите бога. Не надо ничего проговаривать после. А то получается как будто вы обиду затаили и вынашивали ее.

думаю
06.03.2016, 13:19
Ну а чего говорить, что я логичный человек, если логики ноль.

ну почему логики нет.
я прошу не покупать цветы именно 8 марта по бешенным ценам потому что дорого.
но я прошу вместо этой даты подарить мне цветы просто так, для настроения в другой день. 3 марта - это другой день. цветы не сломали бюджет.
почему не подарить именно просто так, без повода ?

просто у нас как-то все перешло с "не дарить 8 марта" в "а зачем дарить цветы без повода", отсюда и проблема.
Я вижу "лишние " цветы в ведре несколько дней, вижу, как они отцветают своё, и это лишнее напоминание о невнимательности мужа.

Ksu-ksu
06.03.2016, 13:20

Это декрет тебя накрыл. Причем сильно)) Конечно не стоит тут ничего проговаривать! Отпустить и забыть. А в следующий раз просто сказать что тебе хочется цветов и не мучить себя рефлексиями на тему "выпросила" просто выкинь эту ерунду из головы. Сразу станешь счастливее))

Токси
06.03.2016, 13:21
ну почему логики нет.
я прошу не покупать цветы именно 8 марта по бешенным ценам потому что дорого.
но я прошу вместо этой даты подарить мне цветы просто так, для настроения в другой день. 3 марта - это другой день. цветы не сломали бюджет.
почему не подарить именно просто так, без повода ?

просто у нас как-то все перешло с "не дарить 8 марта" в "а зачем дарить цветы без повода", отсюда и проблема.
Я вижу "лишние " цветы в ведре несколько дней, вижу, как они отцветают своё, и это лишнее напоминание о невнимательности мужа.

Ну так скажи об этом. К чему намеки? Мужики их не понимают. Прими это как факт.

Сануля
06.03.2016, 16:06
Синдром декрета.

как только выйдешь на работу, все нормализуется.

Puma
06.03.2016, 16:45
С цветами - вот мне их вчера просто захотелось. Хот лрсь, чтобы покупая упаковку цветов для личных поздравлений , муж САМ обо мне подумал. Было бы достаточно, чтобы привёз и сказал "родная, вот упаковка тебе и мамам, подели как хочешь".

А у меня была именно такая история. Муж покупал упаковки цветов для поздравлений на работе и мам, и придя дома попросил разобрать на букеты ну и себе оставить. И так меня на тот момент это выбесило. Так обидело. Пишу, самой смешно, а на тот момент прямо вселенская трагедия меня накрыла, что не лично мне, а мне среди прочих. При том что я к цветам прохладно отношусь. Но потом даже себе не смогла объяснить внятно на что я взъелась не то, что мужу. Списала на декретную усталость.
Так что не обижайся на мужа :)

Hola
06.03.2016, 17:11
Посмеялась. Вам, автор, просто нечем заняться, просто нет более важных и серьезных проблем. Очень рада за вас, причем, искренне. Но обидно, что при отсутствии проблем, Вы все равно находите повод расстраиваться.
запретила мужу мне цветы дарить на 8 марта, 14 февраля (вообще бесовский праздник:)) да и на ДР тоже. Он меня бадует цветами без повода иногда, мне это в сто крат приятнее. Случается два-три раза в год, мне больше не надо. Любовь не букетами меряется.
И еще я искренне не понимаю этих глобальных закупок цветов всем и вся.

Лучик света в темном царстве
06.03.2016, 17:31
запрещаю мужу (да и всем остальным) дарить мне цветы на день рождение=восьмое марта, 14 февраля, потому что под эту дуду праздников сваливают на прилавки весь "мусор", "убитые в хлам цветочки, тщательно замаскированные продавцом", которые до вечера то не доживают, да еще и втридорога...
автор не обижайтесь, оставшиеся от оптовой закупки цветы просто поставьте на стол на кухне в красивую вазу - украсьте гнездышко сами и настроение поднимется, а на 8 марта вам муж еще лучше букет принесет!

Натя
06.03.2016, 17:57
))))) слушай, ну непосильная арифметика для мужских мозгов. Я и сама-то запуталась- сколько купил, сколько кому подарить надо, сколько оставить, чтобы жену не обделить))
Я мужа тоже приучила цветы на праздники не дарить (на ДР разве что можно)), тк больно дораха. Дарит иногда просто так, не по поводу- они тогда и дешевле выходят. Так заморачиваться по поводу цветов- это. Конечно, талант иметь надо)) мужу только мозг не ешь, пожалей, не виноват он, что не въезжает, как тюльпаны распределить между тетьками, чтоб никто не обиделся вдруг)
Я себе вот вчера пять тюльпанов в горшке купила и радуюсь- и бюджетно, и не вянут долго, и никто не напрягался)
..хотя вот где-то я тебя понимаю, наверное) это просто усталость+в твоем случает пмс, в моем - беременность. Я вчера знаешь из-за чего разревелась? Ребенка уложила, сама с ним вырубилась и таким образом весь свой досуг проспала. Проснуламь в час ночи, а уже опять спать ложиться надо)) а у мкня реалтно вечер- это то, чего я весь день жду не дождесь- у меня там целый час-полтора свободного времени, когда хошь телек смотри, хошь в комп тупи, хошь попИсать спокойно сходи и ТЕБЕ НИКТО В ДВЕРЬ ЛОМИТЬСЯ НЕ БУДЕТ))) период такой дурацкий у нас сейчас, что везде я нужна, ежесекундно, и от усталости и недостатка времени на себя порой звереешь и неадекватно начинаешь реагировать на какие-то совершенно баналтные ситуации..
Купи себе букет. И конфеток вкусненьких. А мужа пощади-тем более если ты все это, что нам расписала, на него выльешь, он все равно ни хрена не поймет)) высшая математика однако)
Тоже иногда реву, если засыпаю с дочкой)))) ужас))

Лолита
06.03.2016, 18:04

Да уж, горе, так горе)))))

romashka
06.03.2016, 18:36
мне б ваши проблемы, Марь Иванна. Придумала ты себе их просто.
Я вот своего умоляла НЕ дарить мне цветы. Потому как знаю, что дарит он их мне "для галочки". Раз праздник, всем дарят, и тебе веник притащу.
Но раньше конечно я так не рассуждала, а вот с годами, ну реально, не нужны мне эти веники. лучше знак внимания, поцелуй лишний или просто прогуляться вдвоем где-то - у нас это так редко сейчас....

Ана
06.03.2016, 18:46
я сама, пока читала первый пост, не поняла чего хочет автор))) автор, если ты имеешь недостаток забивать на себя, то работай над ним, работай! на человека, забивающего на себя, ВСЕГДА забивают и все остальные. это правило.

Шулка
06.03.2016, 19:22

мне бы ваши проблемы, я спать хочу, а уснуть не могу

Натя
06.03.2016, 19:56
Да уж, горе, так горе)))))

Посмотрим, что ты через пару лет скажешь))

Лолита
06.03.2016, 20:20
Посмотрим, что ты через пару лет скажешь))

А чейто ты сейчас ревешь, а я только через пару лет?)))У меня тоже был двухлетний ребенок, и муж работающий, и я сама уже работала, но не плакала вроде. Что со мной не так?))))

думаю
06.03.2016, 21:21
в общем мир-дружба- и все такое.
муж меня к стенке прижал таки с вопросом что случилось и почему я сама не своя. Сказала честно, что расстроило. и что осознаю, что это идёт в разрез с моими предыдущими установками. и что на форуме меня дурой уже обозвали, поэтому пусть он не называет. :-))))
я рада, что сегодня все сказала и не стала ждать неделю.
и вообще спорт рулит :-) ногами, руками помахала часик и стресс ушёл.

Вас люблю! спасибо за встряску.

ЮлияКот
06.03.2016, 22:32
в общем мир-дружба- и все такое.
муж меня к стенке прижал таки с вопросом что случилось и почему я сама не своя. Сказала честно, что расстроило. и что осознаю, что это идёт в разрез с моими предыдущими установками. и что на форуме меня дурой уже обозвали, поэтому пусть он не называет. :-))))
я рада, что сегодня все сказала и не стала ждать неделю.
и вообще спорт рулит :-) ногами, руками помахала часик и стресс ушёл.

Вас люблю! спасибо за встряску.

Ну и славненько!
Еще раз убеждаюсь - всегда надо разговаривать!!!

Натя
06.03.2016, 23:39
А чейто ты сейчас ревешь, а я только через пару лет?)))У меня тоже был двухлетний ребенок, и муж работающий, и я сама уже работала, но не плакала вроде. Что со мной не так?))))

То, что ты работала)) У тебя было время побыть наедине с собой и заняться чем-то, отличным от ребенка)))) А когда сидишь с ним уже не первый год нон-стоп, то эти долбанные 2 часа воспринимаются как праздник:)

Нино
07.03.2016, 00:09
То, что ты работала)) У тебя было время побыть наедине с собой и заняться чем-то, отличным от ребенка)))) А когда сидишь с ним уже не первый год нон-стоп, то эти долбанные 2 часа воспринимаются как праздник:)
Другим всегда легче живётся, да?))

Шуршунчик
07.03.2016, 00:43
Такая тема потешная)))там из 15 ничейных тюльпанов половина завяла, а муж воду не поменял, тут легла спать пораньше и ревела потом. Вот зачем самой себе проблемы выдумывать?

Lyagushka
07.03.2016, 01:01

)))) ахаха, то есть я не совсем того, да? Или просто не я одна))))
А я еще и на мужа наворчала для порядку, мол, хрен ли ты меня не разбудил?))

Lyagushka
07.03.2016, 01:02
Такая тема потешная)))там из 15 ничейных тюльпанов половина завяла, а муж воду не поменял, тут легла спать пораньше и ревела потом. Вот зачем самой себе проблемы выдумывать?

Не легла спать пораньше, а проспал, мать его, досуг!)) это две большие разницы)) два!два свободных часа!!

Lyagushka
07.03.2016, 01:23

Тебя, видать, ребенок пощадил) ну и ты беременная в ребенкины 2 года не была, чего тебе реветь-то без особой причины?)
Не, правда, мне прям как воздух эти полтора-два часа вечерних нужны, я перезагружаюсь перед новым рабочим днем сурка, где ежеснкундно "мам, меня покойми, я маенький", "мам, с папой гуять не пойду, хотю с тобой", "мам, ты тё там закылась, откой..мам, ты какаес?" Какаю, *ля! Точнее пытаюсь, потому что и так-то проблематично нынче, а еще попробуй тут расслабься под выламывание двери)) мы еще и ни в какие гкп не ходим, и приткнуть особо некому хоть на часик, а период у нас сейчас прооооосто трешовый. Мне книг умных насоветовали про кризисы и воспитание, а мне их тупо почитать некогда, по паре страничек в день выхватываю. У меня до кучи еще и муж из дома работает, а это ни хрена не помощь, это покормить всех три раза в день и бдить, чтоб деть на папке не вис и дал ему поработать.
Вот сегодня в обед я проорала мужу что-то вроде "мне пофиг, что тебе работать надо, иди сам укладывай как хочешь, я куда-нибудь свалю, а то попереубиваю всех!", быстро оделась, схватила ключи, села в машину...и думаю, блиин, а куда валить-то? Решила в ближайший магаз (а это, матьиво, Ашан-тут как раз кто-то бодики по полтинику сватал)))) иииии... поняла, что никуда я не свалю, потому что на мне пальто, ботинки и домашние, мать их так, штаны в горох!!)))) когда капитулировала, забыла переодеть))
Ты все еще удивлена, почему я от души расстроилась, что профачила свое свободное вечернее время?!))))

Nurka
07.03.2016, 09:22
поняла, что никуда я не свалю, потому что на мне пальто, ботинки и домашние, мать их так, штаны в горох!!)))) когда капитулировала, забыла переодеть))

:clap::clap::clap::clap::clap:

Натя
07.03.2016, 17:02
Другим всегда легче живётся, да?))

Причем здесь это? О легкой жизни никто не говорит. Но если бы я работала, то была бы счастлива ложиться рано спать, и уж точно не ревела бы, уснув с ребенком)) А так как излишней усталости нет, вставать рано не надо, а очень хочется времени на себя, то обидно все это время проспать)))

Натя
07.03.2016, 17:06
)))) ахаха, то есть я не совсем того, да? Или просто не я одна))))
А я еще и на мужа наворчала для порядку, мол, хрен ли ты меня не разбудил?))

С мужем аналогично))) мол "ты что, не понимаешь, что я не могу 2 часа укладывать ребенка?" А он на это вспомнил, что как-то я его просила проверить, не уснула ли, в 0:30.. Но там мы и спать пошли в 23:30! А если в 22:00 ушли, то чего до 0:30 ждать-то?)))

Lutik
07.03.2016, 17:10
Причем здесь это? О легкой жизни никто не говорит. Но если бы я работала, то была бы счастлива ложиться рано спать, и уж точно не ревела бы, уснув с ребенком)) А так как излишней усталости нет, вставать рано не надо, а очень хочется времени на себя, то обидно все это время проспать)))

если бы ты работала - у тебя не было бы времени ложиться спать рано, потому что за время твоего отсутствия на работе накопились домашние дела, готовка и уснуть раньше - это значит оставить эти дела на раннее утро. Я иногда успеваю дать мужу цу и он готовит еду, а иногда я встаю на час раньше и готовлю, благо мультиварка частично спасает. В общем, посмотрим, как ты заговоришь, когда выйдешь на работу. Но по мне, это все равно лучше, чем день сурка. Я от него сильнее уставала, чем от работы и второй смены дома.

Silvo4ka
07.03.2016, 17:33
а мой даже и не думает о том, что цветы покупать надо. пришлось самой ехать за цветами для мам, сестер и дочки... ну и сама себе купила.
я привыкла к немного другой картинке в своей жизни. папа часто без повода дарит цветы маме и нам с сестрой. Да даже полевые цветы всегда приносит домой. сейчас заранее перед отлетом накупил цветов для нас всех, потому что возвращается уже после праздника.
а мой муж мне даже на др не приносит цветы! раньше на др и татьянин день всегда были цветы, а в этом году я без цветов вовсе! и никакие намеки не помогают!
вот ерунда вроде, но так обидно!

Нино
07.03.2016, 18:31

Всегда свои сложности... Вон Оля правильно написала.

Натя
07.03.2016, 18:44
если бы ты работала - у тебя не было бы времени ложиться спать рано, потому что за время твоего отсутствия на работе накопились домашние дела, готовка и уснуть раньше - это значит оставить эти дела на раннее утро. Я иногда успеваю дать мужу цу и он готовит еду, а иногда я встаю на час раньше и готовлю, благо мультиварка частично спасает. В общем, посмотрим, как ты заговоришь, когда выйдешь на работу. Но по мне, это все равно лучше, чем день сурка. Я от него сильнее уставала, чем от работы и второй смены дома.
Если один день не помоешь полы, то ничего страшного не случится. Уж реветь от этого бы я точно не стала)) Так же и от того, что семья дежурные пельмени завтра поест. Так что не знаю, как должна заговорить, но уверена, что обиды из-за испоганенного вечера, усиливающейся еще и беременными гормонами, точно не будет:)

Lutik
07.03.2016, 22:52
Если один день не помоешь полы, то ничего страшного не случится. Уж реветь от этого бы я точно не стала)) Так же и от того, что семья дежурные пельмени завтра поест. Так что не знаю, как должна заговорить, но уверена, что обиды из-за испоганенного вечера, усиливающейся еще и беременными гормонами, точно не будет:)

семья не может есть на завтрак-обед и ужин пельмени. Особенно, если их нет в доме:)
Да и Лягушка рыдает по потеряному времени на СЕБЯ, а не на дом.дела. А беременные гормоны они слабо контролируемые. Просто нужно не рыдать, а осознать, что когда ты укладываешь ребенка спать - все кранты, расслабься до утра. Ну и надо искать плюсы - будешь высыпаться и мешки под глазами исчезнут:) но замученным декретным бытом мамам это сложно понять. Еще хуже, когда понимаешь, что перспективы изменить декретный режим в ближайшие пару лет точно не будет.

Lyagushka
07.03.2016, 23:29
семья не может есть на завтрак-обед и ужин пельмени. Особенно, если их нет в доме:)
Да и Лягушка рыдает по потеряному времени на СЕБЯ, а не на дом.дела. А беременные гормоны они слабо контролируемые. Просто нужно не рыдать, а осознать, что когда ты укладываешь ребенка спать - все кранты, расслабься до утра. Ну и надо искать плюсы - будешь высыпаться и мешки под глазами исчезнут:) но замученным декретным бытом мамам это сложно понять. Еще хуже, когда понимаешь, что перспективы изменить декретный режим в ближайшие пару лет точно не будет.

Ну еще б я по потерянному времени на дом дела рыдала)) я тут себя наконец приучила оставлять на ночь кухню кристально чистой..но последнее время опять сиотрю на гору посуды в раковине после ужина и думаю "да ипись оно все конем". Иногда убираю, насколько сил и времени хватает, но чаще забиваю..
А почему все кранты расслабься до утра? Я укладываю (долго), потом встаю и иду наслаждаться своим честно заработанным полутора-двухчасовым досугом. А когда отрубаюсь наглухо-тогда да, обидно)

PinkBagira
08.03.2016, 00:53
Ну еще б я по потерянному времени на дом дела рыдала)) я тут себя наконец приучила оставлять на ночь кухню кристально чистой..но последнее время опять сиотрю на гору посуды в раковине после ужина и думаю "да ипись оно все конем". Иногда убираю, насколько сил и времени хватает, но чаще забиваю..
А почему все кранты расслабься до утра? Я укладываю (долго), потом встаю и иду наслаждаться своим честно заработанным полутора-двухчасовым досугом. А когда отрубаюсь наглухо-тогда да, обидно)

а меня выводят из себя долгие укладывания младшего. они не каждый день, но даже 30 минут мне жалко. нашла выход - программа в телефон плтизучению английского в игровой форме. пока сын уснет - 2-3 упражнения точно делаю :-))

но если из-за укладываний я свой спорт пропускают - то все, Тушите свет. Гнев и Печаль берут вверх (это мы семьёй сегодня Головоломку посмотрели).

Lutik
08.03.2016, 02:00

Я не могу обычно поднять себя после таких укладываний. И если я уложила спать и встала в 2 ночи, то смысл мне для себя чем то заниматься, если мне вставать через 4 часа? А я всегда засыпаю, даже если недолго укладываю, иногда раньше ребенка вырубаюсь.

Натя
08.03.2016, 02:07

Ты готовишь завтрак, обед и ужин вечером?? Круто!)) У нас, когда нет пельменей, есть вареники или еще что-то, что можно приготовить за 5-15 минут)))) В общем, изредка точно можно пережить день с пустым холодильником.
Но самое главное, я рыдаю о том же, о чем Лягушка))) А про работающих мам был ответ из-за вопроса Лолиты, почему она не рыдала, когда дочка была маленькой.. Вот именно потому, что работала, и уснув с ней получала пропуск домашних дел (для кого-то это плюс:)) и бонусом исчезновение мешков под глазами.. Досуг при этом не страдал))) В общем, ни одного повода для слез))

Токси
08.03.2016, 02:41
Во не понимаю, что вы так упарываетесь. Рыдают они. Меня декрет в свое время тоже подзадолбал конечно, но что-то не до такого треша:)

Rusya
08.03.2016, 08:25
Во не понимаю, что вы так упарываетесь. Рыдают они. Меня декрет в свое время тоже подзадолбал конечно, но что-то не до такого треша:)

Это беременные гормоны))

Olyashka
08.03.2016, 09:09
Это беременные гормоны))
Ты тоже ревешь?)
Я, видимо, совсем лентяйка... Мне и на дела плевать и "на себя".. И вообще ранний сон воспринимаю как счастье для своего организма... Мечтаю перестроиться и ложиться в 10, ну не позже 11...

Мышка с книжкой
08.03.2016, 10:01
Тебя, видать, ребенок пощадил) ну и ты беременная в ребенкины 2 года не была, чего тебе реветь-то без особой причины?)
Не, правда, мне прям как воздух эти полтора-два часа вечерних нужны, я перезагружаюсь перед новым рабочим днем сурка, где ежеснкундно "мам, меня покойми, я маенький", "мам, с папой гуять не пойду, хотю с тобой", "мам, ты тё там закылась, откой..мам, ты какаес?" Какаю, *ля! Точнее пытаюсь, потому что и так-то проблематично нынче, а еще попробуй тут расслабься под выламывание двери)) мы еще и ни в какие гкп не ходим, и приткнуть особо некому хоть на часик, а период у нас сейчас прооооосто трешовый. Мне книг умных насоветовали про кризисы и воспитание, а мне их тупо почитать некогда, по паре страничек в день выхватываю. У меня до кучи еще и муж из дома работает, а это ни хрена не помощь, это покормить всех три раза в день и бдить, чтоб деть на папке не вис и дал ему поработать.
Вот сегодня в обед я проорала мужу что-то вроде "мне пофиг, что тебе работать надо, иди сам укладывай как хочешь, я куда-нибудь свалю, а то попереубиваю всех!", быстро оделась, схватила ключи, села в машину...и думаю, блиин, а куда валить-то? Решила в ближайший магаз (а это, матьиво, Ашан-тут как раз кто-то бодики по полтинику сватал)))) иииии... поняла, что никуда я не свалю, потому что на мне пальто, ботинки и домашние, мать их так, штаны в горох!!)))) когда капитулировала, забыла переодеть))
Ты все еще удивлена, почему я от души расстроилась, что профачила свое свободное вечернее время?!))))

Ну так может ребенка чуть побольше "строить"? С твоей точки зрения, нам с мужем вообще памятник за героизм, наверное, нужен. Нянь нет, бабушек тоже, дети в сады не ходили (полгода с учетом болезней до 13 часов в 6 лет старшего считается?), и да, я получила беременность в 2 года старшего. 8 лет декрета и дня сурка. Однако ничего, все живы здоровы и даже без афобазола. Только вот дети с самого мелкого возраста из под двери туалета отправлялись пинком в комнату со словами "мама занята, дверь не трогать", дети приучены сами засыпать,и тд и тп. А мужу было сразу сказано, что твой выходной это мой выходной. Имею полное право уехать куда либо, если захочу, или закрыться с книгой в комнате.

Lutik
08.03.2016, 12:18
Ну так может ребенка чуть побольше "строить"? С твоей точки зрения, нам с мужем вообще памятник за героизм, наверное, нужен. Нянь нет, бабушек тоже, дети в сады не ходили (полгода с учетом болезней до 13 часов в 6 лет старшего считается?), и да, я получила беременность в 2 года старшего. 8 лет декрета и дня сурка. Однако ничего, все живы здоровы и даже без афобазола. Только вот дети с самого мелкого возраста из под двери туалета отправлялись пинком в комнату со словами "мама занята, дверь не трогать", дети приучены сами засыпать,и тд и тп. А мужу было сразу сказано, что твой выходной это мой выходной. Имею полное право уехать куда либо, если захочу, или закрыться с книгой в комнате.

ты почитай в соседней теме про воспитание - если ребенку нужна мама на засыпание- это такой ребенок, у него такая потребность, а не родители не приучили. Также как и родители - они все разные. Для кого то сидеть несколько лет с детьми - это удовольствие и нормально, для кого то - "не по Сеньке шапка".

Rusya
08.03.2016, 12:48
Ты тоже ревешь?)
Я, видимо, совсем лентяйка... Мне и на дела плевать и "на себя".. И вообще ранний сон воспринимаю как счастье для своего организма... Мечтаю перестроиться и ложиться в 10, ну не позже 11...

На твоем сроке ревела, правда один раз) пришла с работы и говорю: меня не трогать, я сейчас плакать долго буду))) да, для меня теперь дело дня-рано лечь спать, тогда всем на след день хорошо) я уже и забила на свой досуг вечером

Натя
08.03.2016, 12:52
Это ж не каждый день)) Но бывает, день выдается тяжким, настроишь себе планов на вечер, ждешь в предвкушении, а тут бац - и все проспала!

Lutik
08.03.2016, 12:53

ты не была в декрете вторым беременна:) мне кажется тут завоешь от чувства безисходности.

Lutik
08.03.2016, 13:01
Ты готовишь завтрак, обед и ужин вечером?? Круто!)) У нас, когда нет пельменей, есть вареники или еще что-то, что можно приготовить за 5-15 минут)))) В общем, изредка точно можно пережить день с пустым холодильником.
Но самое главное, я рыдаю о том же, о чем Лягушка))) А про работающих мам был ответ из-за вопроса Лолиты, почему она не рыдала, когда дочка была маленькой.. Вот именно потому, что работала, и уснув с ней получала пропуск домашних дел (для кого-то это плюс:)) и бонусом исчезновение мешков под глазами.. Досуг при этом не страдал))) В общем, ни одного повода для слез))

нет, не каждый день конечно. Упаси боже! Но когда у старшей каникулы, а младшая на больничном дома - то им нужен и завтрак, и обед и ужин, поэтому надо, чтобы все это было (ну кроме завтрака, его няня готовит), няня может и пельмени и сосиски приготовить - но как бы для меня это форс-мажорные продукты, не на каждый день. Поэтому я люблю пятницы - не надо стоять у плиты, потому что я завтра дома и в расслабленном режиме буду готовить.
И как бы я не пыталась готовить на неделю вперед, иногда получается, что за будний вечер 3 блюда приходится готовить.

Токси
08.03.2016, 13:02
ты не была в декрете вторым беременна:) мне кажется тут завоешь от чувства безисходности.

Зачем тогда в декрете быть беременным, если выть потом приходится?

Lutik
08.03.2016, 13:03

некоторые это поздно понимают:)

Lutik
08.03.2016, 13:19
Слушай, я может непедагогичную вещь скажу, но ведь есть же мультики!!! Врубаешь телек - и ребенок на некоторое время исчез... а ты отдыхаешь... не помогает?

а еще дневной сон..

Шулка
08.03.2016, 14:10
моя дочка иногда от мультов отказывается, требует игры, и мульты только после дневного сна, иначе сна не получится, от мультов перевозбуждается и привет. Правда я рявкнула на мужа с дочкой, потому что она муж ее донимал, а она нервничала, в итоге все выходные я свободна. Испугались оба, муж заинтересовал дочку трамваями, стоит из конструктора, дочка за ним хвостом ходит, все папа папа, на дневной сон он укладывал, а я пошла гулять, и как же офигенно чувствуют себя мужики, когда ребенок на жене полностью, я прям это счастье ощутила вполне!
Но самое сложное для меня в декрете это готовка, мне не няня нужна в помощь, а повар. И я очень рада когда мы уезжаем на дачу летом с бабушкой, она там готовит. Когда я дочке стала готовить отдельно и жить стало проще. Ей мало надо и мало что можно, а мы можем и пельменей поесть, муж бы их 4 раза в неделю точно ей, любит, я не люблю, поэтому пельмени редко.

А по поводу подарков. Я никогда не хочу цветы на 8 марта, но они всегда есть. Думала сегодня не будет, но дочка вчера увидела на улице ларек с цветами и сказала папе, что хочет букет! Муж с утра принес 2 букета. А я получила в подарок карту в магазин нижнего белья и уже купила подарок

Lyagushka
08.03.2016, 15:48

"Строительство" у нас полным ходом, боюсь даже, что через чур строго мы его воспитываем. Просто разнве все- и дети и родители. Твои, видимо, после пинка и слов уходят, мой же начинает ломиться еще с большей силой. Он сейчас вообще все ровно на 180 градусов моим каким-то желаниям, просьбам и тп делает. Закрыться с книгой в комнате?? Это реально? И что, даже почитать можешь??))
Ну и ты, насколько у меня впечатление по постам сложилось, очень спокойный человек. Меня же выбесить- секундное дело, вспыльчивая очень, но отхожу быстро, надо просто чтоб меня две минуты никто не трогал. Но не дают мне этих двух минут)) работаю над собой, на самом деле куда более терпеливач стала с рождением (а точнее взрослением) ребенка. Но все равно и по жопе регулярно огребает (не действует ни фига), и ору прям по-взрослому на него (теперь даже не стыдно мне)). Компромиссы пытаемся искать, но сложно пока.
Ну и потом у меня все это имеет накопительный эффект. Вот несколько дней подряд меня хватает беседы с ним беседовать, строго разговаривать по делу, стараюсь не срываться, объясняю, компромиссы старательно ищу. А потом накапливается и БЫДЫЩЬ! вот я уже сижу в машине в домашних штанах и думаю, куда валить)))
И да, ч считаю, что родителям, воспитывающим без нянь и др сторонней помощи надо памятник

Lyagushka
08.03.2016, 15:55
Слушай, я может непедагогичную вещь скажу, но ведь есть же мультики!!! Врубаешь телек - и ребенок на некоторое время исчез... а ты отдыхаешь... не помогает?

Мультики я раньше дозировала. Сейчас просто и в хвост и в гриву- но не под отдых себе, а когда надо суп-котлеты. Или еще какие дела, которые нереально с ребенком делать (читай все). Тут в очередной раз когда дошла до ручки отвела его в комнату, всё грю, на тебе мультики, на чохошь, только дай мне 10 минут хотя бы!! Дошла до кухни, чаю налила, идет: "Мам, тё-то мне не хотется муйтики смотъеть". У ребенка разрыв шаблона случился, когда я отволокда его обратно в комнату со мловами "сядь я сказала и смотри мультики!"))

Lyagushka
08.03.2016, 16:08

Ну по разным соображениям) я сознательно на этот шаг пошла, но у нас и период трешовый начался вот, может, пару месяцев как. До года вообще не ребенок, а подарок был, я тогда готова была сразу хоть двоих еще. Потом стало посложнее. Сейчас явный кризис какой-то, который начался вот четко, когда резко говорить начал. Взрослеет мужик)
Сейчас сама себе не поверю, но по большому счету мне в декрете нравится. При всей любви к моей работе, я сейчас на работу не рвусь - может, еще и потому, что там сейчас полный швах, все ушли-поменялись, формат поменялся и проч. А может еще понимаю, что притупела малость, и слова в предложения складывать сложно сейчас, а уж предложения в тексты, а уж редачить это все...у меня борщ в мозг пророс, какие там статьи в журнал 18+))) Но вот да, если смотреть глобально, я от декрета кайф в общем-то получаю, несмотря на всю его сурКовость, сложности и мои психозы время от времени. И ребенка обожаю. И еще хочу) Готовка в таком количестве нвапрягает- это да. И то, что все вместе дома 7 дней в неделю - тоже иногда. И то что выходных нет нормальных ни у мужа, ни, как следствие у меня. Да, накрывает иногда, пореветь надо, поорать на когонеть, вот надо, есть повод или нет)) Вчера вот на дневной сон не смогла уложить - и ваще прорвало, вот именно рыдала в голос в ванной, так все задолбало. Но вот вчера прорыдалась, и сегодня мне хорошо))

Lyagushka
08.03.2016, 16:12
Если ты не беременная/кормящая, попробуй успокоительные, тот же афобазол..
И попробуй затычки в уши и один раз не открыть ломящемуся ребенку... и это повторить в течение недели каждый раз. Вероятно ребенок перестанет ломиться

беременная ж) валерьянку жру, толку ноль от нее
Не открывать, ясен пень, пробовала. Терпения у ребенка оказалось больше, чем у меня, я просто столько в сортире не смогла просидеть)))..и из ручки в итоге винтики какие-то повылетали..

Шулка
08.03.2016, 16:26
Настя, ты хоть беременная, тебе простительно, а я в нормальном состоянии такая же в плане эмоций. То все хорошо хорошо, с потом срыв и оооооррррр!!!! И ревела я после того как днем не уложила тоже в голос,но у меня с пмс совпало. А потом одевала бируши и трава не расти. Не хош спать,ок,но на ночь ляжешь как и всегда, а не раньше и утром подъем рано. Через пару дней стала спать днем.

Lyagushka
08.03.2016, 16:27
Когда-то мои папа и мама рассказывали мне секрет жизни с ребенком.
правило 1, озвученное моим папой(!!) - осознать, что с ребенком невозможно ничего планировать, и успеть тоже ничего нельзя. Это база. Если вдруг что-то удалось - это подарок. То есть воспринимать не ребенка помехой делам. А возможность что-то сделать - подарком от ребенка...
Правило 2. От мамы. Использовать 5-минутки.
Ребенок в этом возрасте больше 5 минут не даст. Поэтому надо использовать их. Как только появляются 5 минут, надо точно знать что в них будет делаться. Можно заранее список составить и на видное место повесить. Мама с помощью этих пятиминуток не только готовила, но даже шила. 5 минут постругать морковку. В следующие 5 минут нарезать картошку. В следующие 5 сгрузить все это в кастрюлю...
Шила она аналогично: 5 минут - разложить материал. 5 минут - сделать несколько линий выкройки... говорит, за неделю сшивала платье...
И еще она феноменально умеет совмещать ребенка с кухней. Посадит ребенка на кухне во что-то играть, с ним болтает, в какие-то словесные игры играет и при этом готовит...

И еще идея, озвученная моим папой, что тоже удивительно: понимать, что мама устает, а потому ей необходим хотя бы один выходной в пару недель. Папа на этот выходной принудительно выгонял маму в кино с подругами или куда-то еще... в общем, брал всю заботу на себя... Мама говорит, это было очень важно и ценно...
но у меня этого, увы, не было...

очень дельные советы на самом деле, спасибо!
Я по факту, сама того не зная, всеми ими пользуюсь давно)) суп вот только пятиминутками и готовлю, когда деть в мультик не втыкается. И все остальное пятиминутками. Только у нас это скорее 30-секундки. Если мой занят чем-то 5 минут и на мой вопрос с кухни "Теем, че делаешь" отвечает "Нитево, мам!" - значит следующие полчаса я буду что-то от чего-то отдирать\отмывать\собирать - не чтоб чисто было, а потому что он реально что-то натворил. Последний раз вот легко отделалась - котлеты крутила, руки в курице были, неохота было мыть и идти разбираться, че там происходит. Слышала только, что собак рычит и деть хихикает. Ну, думаю, играют худо-бедно и ладно (собак рычит на него всегда, даже когда играть пытаются), занят хоть. Котлеты докрутила, влетает радостный ребенок: "Мам! Смотъи, как касиво!", и за ним входит понурый пес в разноцветную, пилять, полоску! А на башке синим нарисован круг и закрашен так тщательно - видок, как будто гантелей по башке отхватил. И ничем не отмывается сие, долбаные новые маркеры! Так и гуляли с этой зеброй побитой, пока само не сошло. Зато котлетки накрутила))

На самом деле, я понимаю ж, что все это временно. Кризисы эти, трудности воспитания. Не раз еще порыдаю, ужаса в этом не вижу. Про слезы из-за профаченного досуга написала больше чтоб поржать над тем, до чего беременную декрет может довести) Я в прошлую беременность, кстати, как-то на работу шла, увидела синичку и чото так обрадовалась, так обрадовалась (давно блин синичек не видела, истосковалась)))), что чуть не расплакалась)) Не, ну прикиньте)) Я девкам на работе рассказала, они сначала не поверили, а потом ржали беспощадно надо мной до самого декрета. Ну потому что где я, и где слезы счастья за синичек))))) гормоны, они, мать их так, такие)))

Шулка
08.03.2016, 16:34
😂😂😂😂😂 про собаку я под столом )))
У меня такое было с белочкой ,как у тебя с синичкой. Мы с мужем в парке были. Я так еще от этом визжала радостно "белочка,белочка !" Мужу даже стыдно за меня было)))

Lutik
08.03.2016, 17:35
Котлеты докрутила, влетает радостный ребенок: "Мам! Смотъи, как касиво!", и за ним входит понурый пес в разноцветную, пилять, полоску! А на башке синим нарисован круг и закрашен так тщательно - видок, как будто гантелей по башке отхватил. И ничем не отмывается сие, долбаные новые маркеры! Так и гуляли с этой зеброй побитой, пока само не сошло. Зато котлетки накрутила))

это шикарно!:)))

Olyashka
08.03.2016, 17:47
Если ты не беременная/кормящая, попробуй успокоительные, тот же афобазол..
И попробуй затычки в уши и один раз не открыть ломящемуся ребенку... и это повторить в течение недели каждый раз. Вероятно ребенок перестанет ломиться

Дети и правда разные... Я уже несколько месяцев, да что там, много месяцев! Как минимум 6! Вообще не отпираю дверь в туалет ванну, но это не мешает ему стоять под дверью, дергать ручку, стучать по стеклу и кричать тук-тук и мама! И потом еще и реветь!

Nurka
08.03.2016, 18:12
Ладно ребенок,я когда в туалете,то всем одновременно либо приспичивает тоже в туалет,либо поговорить со мной о чем-то жутко важном.с появлением еще одного члена семьи буду хотеть квартиру с четырьмя туалетами.

nata314
08.03.2016, 20:47
Когда-то мои папа и мама рассказывали мне секрет жизни с ребенком.
правило 1, озвученное моим папой(!!) - осознать, что с ребенком невозможно ничего планировать, и успеть тоже ничего нельзя. Это база. Если вдруг что-то удалось - это подарок. То есть воспринимать не ребенка помехой делам. А возможность что-то сделать - подарком от ребенка...
Правило 2. От мамы. Использовать 5-минутки.
Ребенок в этом возрасте больше 5 минут не даст. Поэтому надо использовать их. Как только появляются 5 минут, надо точно знать что в них будет делаться. Можно заранее список составить и на видное место повесить. Мама с помощью этих пятиминуток не только готовила, но даже шила. 5 минут постругать морковку. В следующие 5 минут нарезать картошку. В следующие 5 сгрузить все это в кастрюлю...
Шила она аналогично: 5 минут - разложить материал. 5 минут - сделать несколько линий выкройки... говорит, за неделю сшивала платье...
И еще она феноменально умеет совмещать ребенка с кухней. Посадит ребенка на кухне во что-то играть, с ним болтает, в какие-то словесные игры играет и при этом готовит...

И еще идея, озвученная моим папой, что тоже удивительно: понимать, что мама устает, а потому ей необходим хотя бы один выходной в пару недель. Папа на этот выходной принудительно выгонял маму в кино с подругами или куда-то еще... в общем, брал всю заботу на себя... Мама говорит, это было очень важно и ценно...
но у меня этого, увы, не было...
Интересно, как твоя мама ухитрялась готовить? То есть картошку для драников я могу почистить за 5 минут. Потом потереть на терке еще за 5 минут. Но как жарить? Пожарил 5 минут и выключил? Потом опять пожарил и опять выключил? У меня с этим возникали самые сложности. Как готовить долгое блюдо?

Чтобы выгонять маму на весь день - ребенок должен быть не на ГВ или должен быть уже подросшим. Я не представляю как это можно было сделать с малышом, который часто ест. Но вообще я бы не отказалась от такого свободного дня)). Твой папа наверное очень мудрый. Но у меня тоже такого не было))

nata314
08.03.2016, 20:52
очень дельные советы на самом деле, спасибо!
Я по факту, сама того не зная, всеми ими пользуюсь давно)) суп вот только пятиминутками и готовлю, когда деть в мультик не втыкается. И все остальное пятиминутками. Только у нас это скорее 30-секундки. Если мой занят чем-то 5 минут и на мой вопрос с кухни "Теем, че делаешь" отвечает "Нитево, мам!" - значит следующие полчаса я буду что-то от чего-то отдирать\отмывать\собирать - не чтоб чисто было, а потому что он реально что-то натворил. Последний раз вот легко отделалась - котлеты крутила, руки в курице были, неохота было мыть и идти разбираться, че там происходит. Слышала только, что собак рычит и деть хихикает. Ну, думаю, играют худо-бедно и ладно (собак рычит на него всегда, даже когда играть пытаются), занят хоть. Котлеты докрутила, влетает радостный ребенок: "Мам! Смотъи, как касиво!", и за ним входит понурый пес в разноцветную, пилять, полоску! А на башке синим нарисован круг и закрашен так тщательно - видок, как будто гантелей по башке отхватил. И ничем не отмывается сие, долбаные новые маркеры! Так и гуляли с этой зеброй побитой, пока само не сошло. Зато котлетки накрутила))

На самом деле, я понимаю ж, что все это временно. Кризисы эти, трудности воспитания. Не раз еще порыдаю, ужаса в этом не вижу. Про слезы из-за профаченного досуга написала больше чтоб поржать над тем, до чего беременную декрет может довести) Я в прошлую беременность, кстати, как-то на работу шла, увидела синичку и чото так обрадовалась, так обрадовалась (давно блин синичек не видела, истосковалась)))), что чуть не расплакалась)) Не, ну прикиньте)) Я девкам на работе рассказала, они сначала не поверили, а потом ржали беспощадно надо мной до самого декрета. Ну потому что где я, и где слезы счастья за синичек))))) гормоны, они, мать их так, такие)))
Пусть принесет маркеры на кухню и рисует. Вообще пусть играет где-то рядом. Или можно сидеть беседовать с тобой на кухне.
В любом случае, главное понимать, что это пройдет. Войдет скоро в разум

Натя
08.03.2016, 21:08
Пусть принесет маркеры на кухню и рисует. Вообще пусть играет где-то рядом. Или можно сидеть беседовать с тобой на кухне.

А к стулу привязать или приклеить лучше?)))

Lutik
08.03.2016, 21:13

далеко не все мамы получают удовольствие от необходимости быть одновременно аниматором и кулинаром, а у кого то элементарно размеры кухни не позволяют играть и безопасно готовить одновременно.
Но в целом, это удовольствие на любителя. Ну а остальным мультиварка в помощь.

nata314
08.03.2016, 21:35
А к стулу привязать или приклеить лучше?)))

далеко не все мамы получают удовольствие от необходимости быть одновременно аниматором и кулинаром, а у кого то элементарно размеры кухни не позволяют играть и безопасно готовить одновременно.
Но в целом, это удовольствие на любителя. Ну а остальным мультиварка в помощь.
Многие дети хотят быть рядом с мамой. Из за этого они даже в туалет маму не отпускают.
И мне спокойнее было, если дети на виду, если дети рядом. Они у меня сидели в шезлонге. Играли с журналами , с кастрюлями, с макаронами, с магнитами на холодильнике и тд.
Ну понятно , что круто готовить когда никто не мешает. И быть поваром и аниматором не охота. Вообще не охота всю ест день быть аниматором . Но если нет такой возможности готовить спокойно - то и вопроса такого у меня не было.
Как подросли - конечно сами стали играть где им хочется.
Я все осознала только со вторым ребенком. Первый ребенок у меня был экспериментальный)) Я ничего не знала и не умела. Сидел в стульчике. Почему то я боялась его на кухне на пол отпустить. И сажала в гостиную играть, где он без меня находился минуту или две)) или сидел в стульчике на кухне и возмущался)) У меня был постоянный стресс. И я вообще стала готовить только когда он спал. Второй ребенок у меня везде ползал. Стучал кастрюлями, строил магниты и разрисовывал холодильник)) ну и так же хорошо играл в гостиной. Первый то уже подрос и за ней присматривал. И развлекал )) Халява короче)))

Lutik
08.03.2016, 21:54
Многие дети хотят быть рядом с мамой. Из за этого они даже в туалет маму не отпускают.
И мне спокойнее было, если дети на виду, если дети рядом. Они у меня сидели в шезлонге. Играли с журналами , с кастрюлями, с макаронами, с магнитами на холодильнике и тд.
Ну понятно , что круто готовить когда никто не мешает. И быть поваром и аниматором не охота. Вообще не охота всю ест день быть аниматором . Но если нет такой возможности готовить спокойно - то и вопроса такого у меня не было.
Я все осознала только со вторым ребенком. Первый ребенок у меня был экспериментальный)) Я ничего не знала и не умела. Сидел в стульчике. Почему то я боялась его на кухне на пол отпустить. И сажала в гостиную играть, где он без меня находился минуту или две)) или сидел в стульчике на кухне и возмущался)) У меня был постоянный стресс. И я вообще стала готовить только когда он спал. Второй ребенок у меня везде ползал. Стучал кастрюлями, строил магниты и разрисовывал холодильник)) ну и так же хорошо играл в гостиной. Первый то уже подрос и за ней присматривал. И развлекал )) Халява короче)))

Когда появляется второй, жизнь с первым уже воспринимается халявой - и потому что опыт, и потому что проще относишься. Сидеть в шезлонге - это месяцев до 9, а Лягушка вешается уже от самостоятельного ребенка. В общем, посмотрим, что Лягушка скажет через годик:)

Шуршунчик
08.03.2016, 22:17
Какая у вас тут клиника;))))) просто страшно подумать, как ревущие от отсутсвия дневного сна или присутствия ночного через год свою жизнь представляют. Может надо проще относится? И как то действительно детей строить. И мужа приучать. У меня конечно нет опыта длительного дня сурка, но готовить/убирать/сидеть в инете и ещё кучу всего я при неспящих детях могу легко. Вчера вон два этажа дома перемыла, суп сварила и ужин ещё потом. Ни одной собаки не пострадало))))) правда после их отбоя сама вырубилась под телеком:)

klepik
08.03.2016, 22:52
Про пса это просто шедевр😂😂😂😂 побитая зебра😀
А вообще, держитесь девочки, цветы, досуг, готовка - все обязательно еще будет! Надо попроще к мелочам относиться

Натя
08.03.2016, 23:32
У меня и первая всегда всюду ползала и играла с кастрюлями, магнитами и крупами. Но это время прошло. А самое ужасное, прошло время, когда она в принципе могла спокойно сидеть и играть. Это просто неутомимая батарейка, которая постоянно носится туда-сюда и делает что-то крайне важное. Нет, в принципе, ко дню у меня нет претензий, я все успеваю сделать, на что хватает физически сил.. Если совсем труба, то непедагогично включаю мульты, и вовсе не на 10 минут. Но на целый день ведь их не включишь, чтобы еще и самой отдохнуть...
Впрочем, сейчас у нас нет дневного сна, поэтому вечером ребенок обычно засыпает быстро, и я не успеваю отрубиться))) Так что есть время и на себя. Хуже, когда ходит в сад.. Тогда днем приходится укладывать, и вечером уже долго засыпает.. Тут могу и всплакнуть, если усну, особенно если во время сада ездила по делам, в сон спала вместе с ней, а в остальное время делала домашние дела..

Натя
08.03.2016, 23:33
Какая у вас тут клиника;))))) просто страшно подумать, как ревущие от отсутсвия дневного сна или присутствия ночного через год свою жизнь представляют.
Пока исключительно как кошмар и ужас)))))

Lyagushka
08.03.2016, 23:37
Какая у вас тут клиника;))))) просто страшно подумать, как ревущие от отсутсвия дневного сна или присутствия ночного через год свою жизнь представляют. Может надо проще относится? И как то действительно детей строить. И мужа приучать. У меня конечно нет опыта длительного дня сурка, но готовить/убирать/сидеть в инете и ещё кучу всего я при неспящих детях могу легко. Вчера вон два этажа дома перемыла, суп сварила и ужин ещё потом. Ни одной собаки не пострадало))))) правда после их отбоя сама вырубилась под телеком:)

Да так же и представляют)) я истерю, а детей двое))
относиться стараюсь максимально просто, но тут еще можно работать- чувствую, что ребенку надо больше свободы давать в творческих, такскзать, проявлениях. Поняла тут недавно, что многое не разрешаю, т.к.тупо лень потом ликвидировать последствия. Муж приучен, к нему претензий нет, помогает, насколько тоже сил и терпения хватает)). До кучи и меня сейчас героически терпит со всеми моими "аааааа как меня все задрало!" "аааааа какого хрена ты меня не разбудил?!" "ааааа кто сожрал мою шоколадку?"))
Ты молодец, что так много успеваешь. И дети молодцы, что мама может сколько-то времени подряд какими-то делами заниматься. Но мне кажется смысла нет обсуждать уровень задолбанности, днясурочности и нихренанеуспеваемости человеку, у которого есть няня с человеком, у которого няни нет. Тут же именно накопительный эффект и непрерывность этого пресловутого дня сурка, и все это дополняется стопроцентной ребенкиной вредностью на данном этапе становления, такскзать, его личности. Если есть возможность хоть иногда перевешивать ребенка/детей хоть на час кому-то- это круто, это прям перезагрузка полная, у меня во всяком случае.
Нас вот сегодня выпустили с сужем в свет. Вдвоем. ВДВОЕМ! Ели суши, болтали и не понимали, что происходит- почему можно просто сидеть, есть, никуда не вскакивая, не отвлекаясь, не бежать откуда-то вытаскивать ребенка, спасать собаку и проч. Нас не было 2,5 часа. Домой пришли- а у меня вот реально ощущение, как будто я в отпуск съездила))