Вход

Просмотр полной версии : ***ДЕТКИ ИЮЛЬ-АВГУСТ 2009 №8***

Страницы : [1] 2

K_Yulia
03.02.2010, 20:54
http://s002.radikal.ru/i199/1002/d7/44974dd28af3.jpg (http://www.radikal.ru)

Отправка отредактированного (03 Feb 10 20:55)

K_Yulia
03.02.2010, 20:56
Люда, какая у тебя шикарная грудь, аж слюни потекли:D

Доча - ну просто сплошное очарование!

Mila_Ya
03.02.2010, 21:15
Ой, насмешииила:D:D:D
На самом деле ракурс такой видимо... Вообще она у меня до бер маленькая очень была. А сейчас когда доча полностью съест какую-нить грудь, то зрелище прямо ужасающее. Девочки неужели грудь потом будет выглядеть ТАААК, как когда ее ребенок в ноль съедает?
Прям хоть корми до следующего ребенка... Правда мы его только лет через 5 планируем:D

Эйфория
03.02.2010, 21:16
Лидуся красоточка!

Silvo4ka
03.02.2010, 22:21
какие ж у нас девочки все замечательные :) красотки!
Люда, Юля права :) грудь шикарная :)

Кстати, а кто когда планирует братиков-сестричек? :) я вот думаю после Тиминого 1-1,5 стараться будем :)

K_Yulia
03.02.2010, 22:52
Мы разницу между детками в 3 года запланировали:)

Mila_Ya
03.02.2010, 23:18
Мы бы тоже хотели года 2-3 разницы между детками. При чем я хотела бы еще девочку, чтоб подружками были. А пацана куда-нить подальше, ну лет через 5-7 после второго. Но это только в мечтах.
А на деле мне надо бы работать начать. А то я через месяц после диплома родила. Стажа нет, трудовой нет. А пустить 6 лет бауманки коту под хвост жалко. Надо было, конечно, курса с 3-4-го идти работать, но тогда я о детях не думала:(
Так что придется сначала с карьерой что-то решить, а потом только за вторым, лет эдак через 5, но тогда уж третьего через 2-3 года после 2-го:)

Люлька
04.02.2010, 08:16
Девчонки, ваши красотки просто прелесть! Соня такой хомячок прелестный, Лида -озорница, а Таська-гимнастка!
МЫ про второго даже не думаем, вопрос с жильем стоит остро, а так бы я хоть сейчас!

Алинчик
04.02.2010, 10:07
Мы про второго активно думаем, но так как после КС все равно сразу нельзя то Б года через 2 ну а потом лет через 5-6 и еще одного)))) с жильем тоже не все гладко мы в однушке живем поэтомук начинаем планировать расширение, ну а как второго родим будим влазить в ипотеку. Хорошо хоть родители мужа отдают эту нам квартиру на расширение)))))

Эйфория
04.02.2010, 11:32
Я раньше вообще второго не хотела. А сейчас я очень хочу еще хотя бы раз испытать такое счастье, когда видишь как растет ребеночек. Лера что-то так быстро взрослеет))))))))) Но пока нам некуда рожать(((((((((( Да, еще и на работу хотелось бы выйти между детками, такое место терять не хочу.

K_Yulia
04.02.2010, 12:05
Из декрета в декрет - место не теряется!

Silvo4ka
04.02.2010, 12:56
а мне так понравилось быть беременной, эти заботы о сыночке, что о работе вообще думать не хочется. Квартирный вопрос будет вечным для нас, ну не получается у нас ни ипотека, ни какие-то др варианты, а время летит, с годами мы моложе не становимся, поэтому надо сейчас рожать деток :) сейчас с мужем голову ломаем, почему мы сразу после свадьбы о детке не задумались... зато у нас есть Тимошка :)

K_Yulia
04.02.2010, 16:46
Yuluna Юля, Тасечку с юбилеем поздравляем!!!!!!

Эйфория
04.02.2010, 17:04
Юль я знаю, что сохраняется))))))) У меня просто свои заморочки по поводу работы. Мне надо выйти обязательно хотя бы на год)))))))))))

Алинчик
04.02.2010, 17:32
Да Тасю с праздничком!!!!!!!!!!!

Nastia
05.02.2010, 13:17
Всем приветик! Мы уже дома. Думали долго лежать будем, но как оказалось 3 недели. Выписали нам прпараты, будем их пока дома принимать,если не поможет,то опять в больницу и там уже другую терапию назначат. Вздрагивания все еще есть,но уже меньше, надеюсь скоро уйдут. Хотя прогнозы не очень хорошие, даже озвучивать не хочу,т.к. я в них просто не верю. Буду перепроверять 1000 раз.

В 6 месяцев мы весим ровно 8кг и рост 69см.
Кушаем во всю кабачок, капусту еще не ввели,т.к. разболелись.

А еще Лиза сделала мне подарок на свои пол годика, села из положения лежа на спине. Теперь как Ванька-встанька. Правда больше ничего нового мы не умеем, крутимся на живот и обратно, ползаем по пластунски, тащим ноги в рот при первой же возможности, ну и сидим.

K_Yulia
05.02.2010, 13:54
Настя, доча умница какая!
Даже я сама из положения лежа с трудом сажусь, вот это у вас пресс!
Верю, лечение вам поможет, и скоро совсем все будет хорошо.
Давай фотками хвались:)

Mila_Ya
05.02.2010, 14:47
Вот это Лиза дает! Мне почему-то казалось, что сесть деткам из положения лежа - это что-то из области фантастики! С четверенек как-то проще думаю... Молодец какая!
Здоровья ей крепкого! Пусть 3 недели больницы и назначенные препараты вам помогут, а прогнозы не сбудутся!

Эйфория
05.02.2010, 14:58
Лизка молодец! У меня у подруги сын в 1,5 года так и не может сесть из положения лежа, сначала встает, а потом на попу садится!
Настя еще раз здоровья вам крепкого-крепкого! Пусть Боженька будет с вами!

Nastia
05.02.2010, 15:05
Спасибо за пожелания, очень надеюсь,что прогнозы не сбудутся.

Я и сама думала,что она не скоро сядет. А в больнице каждый вечер сидели в холле перед телевизором, она на руках у меня, начала сначала за пальцы подтягиваться вперед, потом я садилась все ниже и просто придерживала ей ноги и вот она туда сюда садилась. А потом я ее положила на подушечку, ножки придержала и она уселась с опорой на руку. Правда сидит так всего 3-5 сек и заваливается. Врач посмотрела и сказала,что можно считать уже сели. Сейчас она дольше удерживается, но все равно заваливается на бок.

Джули3004
05.02.2010, 22:48
Досмотрела прошлую темку - какие же малыши и малышки хорошенькие все! Дай Бог всем-всем здоровья!

И хватит [:-?]некоторым болеть и болеть - надоели уже. :D Уж конец зимы приближается, а все болеете.;)

Тасечка - просто прелесть! Особенно вот эти фотки понравились:
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=133141
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=133137
Последняя - "Пап, ну дай я сама уже дочитаю эту сказку.":D

Да, еще. "Мартышка" меня поперла так, что я ее даже себе сохранила в избранные детские фотки (Алинчик, надеюсь, ты не будешь против?) Она реально ТАКАЯ ржачная! Чессссно. :D:D
Бедный котик, он, по-моему, даже сбежал от Сонечки.
Я смотрю, это Сонька на четвереньках пытается его догнать? Офигеть!

Настенька, как же быстро время пролетело. Надеюсь, у вас будет все хорошо. А что так села так рано - это очень хорошо, молодец! Самое главное - правильно. Мы вот только учимся там садиться, тренируем ручки и спинку, на массаж ездим.

А мне еще вчера одноклассник написал (узнал, что нам 5 мес, и весим чуть больше 7 кг.) что, у них ребенку уже 3,5 мес, весит 7200, и уже аж 2 зуба вылезли. Я в шоке!

K_Yulia
06.02.2010, 11:29
Ну у нас свои ранние герои, посмотри на Сонечку, в 3 месяца уже 7350 была, мы только к 7 месяцам к такой цифре подползли:D

Silvo4ka
06.02.2010, 11:44
Девочки, обнаружила вчера Сноубордистку на форуме :) http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=195&rp=1&id=4333 у нее в профиле фотографии Кирочки... жаль, что она сюда не заглядывает.

А мы все болеем, ужасный кашель, постоянно чихает, сопли. Какая-то напасть...

Nastia
06.02.2010, 11:47
Silvo4ka,мы тоже болеем, в больнице как раз и подхватили простуду. Педиатр нам выписала Бромгексин, анаферон и свечи виферон в попу на ночь. Третий день уже лечимся и толку почти нет, сегодня еще и тем-ра добавилась.

Silvo4ka
06.02.2010, 14:38
у нас свечи виферон, каждые 12 часов, курс на 5 дней. Сироп Проспан от кашля, хлорфилипт масляный 4 капли 3 раза в день. Мазь согревающая. Отривин в носик. Вроде чуть получше, но кашель такой, будто Тима уже лет 20 курит

Джули3004
06.02.2010, 19:29
Странно, при простуде обычно не по 1 свечки рекомендуют, а по 2 - одну утром, другую на ночь.
Мы вот когда болели ОРЗ (сопли + кашель, без температуры), нам прописали следующее:
от кашля - сироп Флюдитек - 1/2 ч.ложки 3 р./день - вроде 5 дней;
Кашель прошел довольно бычтро.
от насморка - сначала Аквамарисом, минут через 10 удалить отсосом сопельки, закапать по 1 к. Називин - 5 дней.
Еще гриппферон 3 р./день по 1 пшику в кажд.ноздрю - 5 или 7 дней.
и свечи виферон 2 шт. - 5 дней

Кстати, когда пришла в дет. ПК на юго-западной, то они прописали только Гриппферон и свечи ВИБуркол. И всё. )) ОНи даже рот детям не посмотрели - только от нас услышали, что у детей сопли и кашель=орз - и...написали купить только гриппферон этот и Вибуркол. И всё. )))

Mila_Ya
07.02.2010, 19:03
Что-то разболелись тут многие:(. Всем быстрее выздоравливать!!!

Mila_Ya
07.02.2010, 19:04
А мы позавчера как-то неожиданно обнаружили зубик:). А сегодня уже и второй проклюнулся. Торчат 2 белые точки. Так что скоро вот так будем улыбаться - :D

Алинчик
08.02.2010, 11:43
Джули3004 да нет не против)))) а кот от Соньки убегает уже пулей, а то она его за ухо и в рот к себе кусать)))))

Mila_Ya о с зубиком вас!!!! У нас ща второй лезет десна распухла, доча капризничает ну и без поноса никуда[:-?]

Алинчик
08.02.2010, 12:45
Nastia с возвращением вас пусть прогнозы не сбудутся!!! И у вас с дочей все будет хорошо!!!!!

K_Yulia
08.02.2010, 12:51
Ой, здорово, с зубиками вас :-)

Девочки, а я похоже простудилась. Трясло меня вчера весь вечер и пол ночи, все ломит, голова болит. Температуры вроде нет, но состояние отвратительное, как будто мешки разгружала....
Плюс доча так здорово треснула по груди, аж до синяка, болит ужас, хожу с капустой....

Юлуна
08.02.2010, 13:57
Девочки, спасибо большое за поздравления!!! Совсем нет времени сюда заходить)

Юлуна
08.02.2010, 14:05
Девочки, а вправьте мне мозги, пожалуйста!!! Я совсем растерялась, дочка за последние 10 дней научилась сидеть, ползать, вставать и появился первый зубик. Надо радоваться, а я совсем растерялась, да еще и депрессия накаталась. Депрессия - потому что, МОЯ маленькая девочка растет так быстро, что я абсолютно за ней не успеваю. Целых 9 месяцев мы были одно целое, 6 месяцев неразрывны, а тут...она явно начала отделяться. Нет, конечно, любит меня, обнимается, "целуется", но все равно мне чего-то не хватает.. Дура, да? А растерялась, потому что не знаю что делать, то ли разрешать ей вставать, то ли нет, то ли покупать обувь (и главное вопрос какую?), то ли нет. Еще у нас из прикорма только яблоко и груша (1 раз) в ниблире и сушки "пососать". А дальше что? Пюре не хочу давать..получается надо пробовать педприкорм..но что-то тоже не знаю, что давать и как. Да и потом, вот часто встречала сообщения, что мамам "нравится кормить детей из ложечки", а мне не нравится, я не нормальная?
Ух, вроде высказалась...

Алинчик
08.02.2010, 15:16
Юлия_К давай не болей а грудь траумелью помажь!

Yuluna это у тебя наверно под конец зимы авитаминоз! Радуйся за дочку вот какая молодец а еслиб всего этого не делала ты бы ходила переживала почему не делает! А по поводу вставать, если ребенок сам встает ну как ты ему не дашь это делать? А обувь пока мне кажется не надо встает то она в кроватке и не ходит по полу. Ну про прикорм у меня крестник ему 1,3 так вот он ток педприкормом и питается и очень мало основная еда грудь это конечно тоже не очень хорошо, но и не критично!

K_Yulia
08.02.2010, 15:52
Эх, Юля! Я вот параною, что моя ничего не делает, а ты зря Бога гневишь:D:D:D
Не страшно, что встает, пусть встает, обувь для этого не надо.
Ребенок развивается в соответствии с возрастом, радуйся и не мешай ей:)
Про педприкорм ничего не посоветую, читай статьи, ссылок много было. Я не сторонница педприкорма.
А депрессия - да, это конец зимы. Но ведь самый интересный возраст только впереди, когда уже и ходит и перед зеркалом крутится и поет и танцует по детски, мммммм, успевай камеру доставать:D

Юлуна
08.02.2010, 16:19
Спасибо большое! Да все я понимаю, наверно, действительно, просто конец зимы. Записались к ортопеду, посмотрим, что скажет - при первом общении она мне очень понравилась.
Юля, поправляйся скорее!!!

Эйфория
08.02.2010, 17:01
Юль ты давай поправляйся и грудь помажь мазью какой нить.
Милая с зубиком вас.
Юлюна это и правда депрессия, я сама вчера рыдала, из-за чего сама не пойму. Видимо запоздалая депрессуха.
У нас 3-й зуб уже прорезается, сверху появилась полосочка. 2 нижних уже очень большие, кусается больно, жуть. Начали пытаться встать на коленочки (корачки). Вертимся туда, сюда, наконец-то полюбили в правую сторону. А то все на лево)))))))))))) Да, я ввела прикорм, не хотела, но ввела. И о чудо! Мой ребенок в этом месяце набрал пока 500 гр, надеюсь больше не наберем. Ребенок очень полюбил цветную капусту - до трясучки))))))), тыква ее не вдлохновила, сейчас начали броколли, тоже ничего.

Джули3004
09.02.2010, 00:06
Лидочку с первым зубиком...и с двумя точками! :D

Юль, не хворай, поправляйся!

Юлюня, у тебя, скорее всего, ГВ и СС дают о себе знать. Ну, и боязнь потерять такое как "Я-мама" "Я - самый близкий человек для деточки". Не бойся этого, при правильном подходе ты и так будешь самаой-самой для своего ребенка! ;)

А у нас хорошие новости.
Во-первых, были на последнем сеансе массажа, закончили 2-ой курс.
Во-вторых, Прохор встал на четвереньки! До этого все пытался-пытался, ножки под себя подгребал, а тут бац - встал. И давай раскачиваться - взад, вперед, взад, вперед. Так прикольно. Я даже успела на видео снять)))
А Трофим давно уже ножки под себя подгибает, только вот никак не хочет полностью на четвереньки вставать, ленится думаю. Но ничего, щас увидит, как брат с этого тащится, то и сам захочет!

http://www.hlopoty.ru/pages/9570/133576.jpg
(Прохор)

А еще вот так мы наконец-то научились делать:
http://www.hlopoty.ru/pages/9570/133570.jpg
Нам 5,5 мес.
Трофим наконец-то почти целый ужин продержал бутылочку сам!
На заднем плане Прохору папа помогает поддерживать бутылочку.

Выложила еще неск.фоток нашего шестого месяца, заглядывайте:
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9570&page=6

И еще немного из Пятого месяца:
http://www.hlopoty.ru/pages/9570/thumbs/133567.jpg
А так спят Прохор и Трофим:
http://www.hlopoty.ru/pages/9570/thumbs/133565.jpg http://www.hlopoty.ru/pages/9570/thumbs/133564.jpg
Любимая игрушка "9+", хоть нам всего 4,5 мес. :
http://www.hlopoty.ru/pages/9570/thumbs/133568.jpg

И вот нам уже 5 месяцев!
http://www.hlopoty.ru/pages/9570/thumbs/133590.jpg

Отправка отредактированного (09 Feb 10 00:26)

Silvo4ka
09.02.2010, 00:59
Лидочку с зубиком!
Юль, не болей! Я сама разболелась за компанию с Тимошей. Мы все никак не поправимся, завтра будем покупать ингалятор.... врач поменяла нам схему лечения, т.к. не помогает уже ничего.
Прохор и Трофим очаровашки! :) такие умницы! Мы пока просто попу приподнимаем, пытаемся ползти, но чтоб так... прям на четвереньках... видимо, мы слишком плотные для такого упражнения :)))
Добралась сегодня до гинеколога... она посоветовала делать тесты раз в месяц, определить дату и пока не появятся месячные - следить за собой :)

что-то мне как-то грустно... Тимоша болеет, я болею... как-то нам невезет... ну хоть бы зуб что ли прорезался...

K_Yulia
09.02.2010, 10:03
Юли, парни клевые, последняя фотка, где они улыбаются, такие румяные, довольные - класс!!!! С успехами вас!

Тань, а ты давай настройся на выздоровление. Вот я уже как огурец и грудь не болит, даже мысли гнала о болячках.....

Эйфория
09.02.2010, 10:31
Юля, такие мальчишки классные!!!!!!!!!!!! Ты писала раньше, что они у тебя на животе спят, у меня Лера тоже начала на животе спать, и кстати, спит дольше чем на спине.

Алинчик
09.02.2010, 12:34
Юля мальчишки отпад!!!! Жди значит скора поползет наша тоже сначала раскачивалась, а потом вперед выпрыгивать стала, а теперь ползает))) А моя когда во сне переворачивается на живот тут же на четвереньки и просыпается(((

Джули3004
09.02.2010, 14:51
Спать на животе полезно. Газики меньше мучают. Шея укрепляется, торс, т.к. голову часто ворочают.
Я, например, рада, что мои детки на животе постоянно спят - и не орем от газиков, и спим по 10-12 часов, и головы уже в месяц держали, ...
Я вот все думаю, когда же они смогут на спине подолгу спать. Да хотя бы часик:D

Джули3004
09.02.2010, 15:09
У нас и Трофим и Прохор уже неск.недель приподнимают попы, Трофим даже пытался ножки подтягивать (чего Прохор ну просто не умел, а в итоге первым встал на четвереньки - странно), Трофим пытался как-то ползти вперед, но я не очень замечала, видимо по каким-том миллиметрам продвигался. А вот отойду в туалет или на кухню что-то приготовить - приду, а Трофим уже на пару-тройку см уже продвинулся вперед.
А вот Прохор у нас как рак назад последнюю неделю пятился. Ручи чуть подтянет, попу приоднимет, и плюх чуть назад - так и ползает задним ходом. Смешно так!:D
Как ни посмотрю, Прохор снова упирается ногами в бортик (хотела написать задними лапами - :D подруге щас письмо про животных своих писала).

Тань, может я пропустила что. А про что ты пишешь - тесты какие-то каждый месяц надо делать, даты... ?

Nastia
09.02.2010, 15:27
Джули3004, поздравляю вас с таким достижением!!! Пусть Трофим побыстрее догоняет братика.

Танюш, давайте выздоравливайте, нечего вам болеть!!

А мы вчера начали смеяться и гулить. Сейчас объясню, почему я так радуюсь. До 5 месяцев мы развивались как и все, но как только начались судороги, то пошел небольшой откат назад. Когда мы легли в больницу все просто удивлялись,что мы вообще держим голову и переворачиваемся. Т.к. с нашей болячкой, по мнению врачей, мы должны вообще пластом лежать. Но мы всем на зло еще и сели. А вот на четвереньки вставать пока не пытаемся. Но мы всех догоним, главное уйти от приступов (у нас они эпилептического характера). Сейчас на противосудорожных нам полегче и начали возвращаться навыки.

K_Yulia
09.02.2010, 17:12
Настя, ты молодец!

Ой, девочки, муж-пошляк, прислал, а я ржунемогу http://www.youtube.com/watch?v=tDEBEmgV6y4

Алинчик
09.02.2010, 17:27
Нася вы молодцы и вы со всеми напастями обязательно справитесь!!!!!

Юль спасибки я под столом))))))))))

Silvo4ka
09.02.2010, 17:50
я сразу подумала, что это "песенка про ж..у" :) у меня она вконтакте есть :))) дико смешная :)

насчет тестов. тесты на беременность делать посоветовала. т.к. месячных нет, а определить овуляцию без них сложно. Короче, чтоб в случае чего не пропустить беременность. Я в роддоме с девочкой лежала, некоторые может по моим рассказам помнят, 22 года третьего родила. У нее второй ребенок родился в августе 2008, а со мной она уже третьего родила. Очень долго не знала о беременности, потом решила, что аппендицит, а оказалась беременной.

мы сегодня делали первый раз ингаляцию... мелкий не сопротивлялся. даже засыпает во время процедуры. вроде чуть получше. и это радует безумно :)

Эйфория
09.02.2010, 17:58
h;frf)))))))))))))))))))

sNOBOREdistka
09.02.2010, 18:12
Девчонки, как я давно тут не была!
Как все детки выросли! ВСЕ ФОТКИ ПОСМОТРЕЛА!!!
Особенно мальчишки Джули потрясные, а все девчонки так просто красавицы!
Настя, лично вам желаю поскорее выздороветь, я уверена, что все будет хорошо у твоей малютки!
А всем, кто простужен, советую мазать носики витаоном, нам очень помогает, мы еще не болели ни разу, даже когда папа грипповал!

А у меня не хватало времени катастрофически писать, иногда только зайду, почитаю, новые фотки раз в месяц кину, чтоб родным ссылку дать и бегом от компа. Работы много было под новый год и после, наконец-то аврал кончился, УРА!

Наши достижения пока: два нижних зубика, перемещения из точки А в точку В, желательно за пультом или телефоном и всякие визжалки и кричалки:) И еще ну ОЧЕНЬ хотим садиться, но пока не получается

Алинчик
09.02.2010, 19:03
sNOBOREdistka с возвращением в нашу компанию! Ну и с вашими достижениями и зубками!!!!

Джули3004
09.02.2010, 19:48
Хоть и "муж-пошляк", но песенка прикольная.:D

Настенька, представляю, как же это приятно слышать смех своего любимого ребенка! Очень рада за вас. Наверстаете и всё будет хорошо!
Самое главное - позитивный настрой. А это у тебя есть, молодец. ТАк держать и дальше.

Тань, теперь поняла, что за тесты)))
У нас в этом плане было сразу предохранение, хоть и менструации еще не было. Кстати, она у меня началась уже. С конца декабря. Т.е. ровно через 4 месяца после родов. Ровно через 28 дней очередной цикл. )))
Кстати, у меня совпали некоторые вещи:
1. первый массаж с ежедневной "вылазкой" в Москву
2. долгожданный приход месячных
3. сбой в системе ГВ. Уменьшение моего молока, переход на СВ.
Третий пункт для меня самый болезненный. Хоть и появился электрический молокоотсос, все равно полностью ГВ восстановить никак не могу - 1-2 кормления даю смесь. Обидно.

Рада, что Прохор с Трофимом вам понравились ))))

Джули3004
10.02.2010, 01:43
Юлия_К, увидела твою темку про Крещение.
Красотища-то какая! И очень трогательно.

Ты не переживай по поводу того, что мало умеете.
Вон мы, хоть и отходили на 2 курса массажа, все равно "летаем ласточкой" - и невролог, и врач ЛФК, и массажист видят наши гипертонусы (спина, бока, ноги). Довольно "жесткие" детки. Пьем таблетки с витаминами перед массажем и физио (парафин и электрофорез - снова нам назначили), делали массаж, сейчас ходим на эту физио (см.выше), потом снова показываться ЛФК и неврологу.
Кст, ЛФК и невролог - это из той психоневрологической больницы, где и массаж делали. Вот 10 (ну, с двойней 15) минут в обычной дет.ПК у невролога - это вообще непонятно что. А вот последние 2 раза невролог из той б-цы смотрела нас аж минут 30-40. На след.неделе снова к ней.
Вот этим врачам из б-цы многое не нравится в детках, тонус ну никак не хочет уходить, не дает полноценно продвинуть массаж. Невролог последний раз спросила, делаю ли я им гимнастику по 3-4 раза в день, на что получила ответ, что мол нет, максимум 1-2 раза. Сказали, что это очень мало, моим детям надо больше, иначе в развитии можно отстать. Они, конечно, понимают, что мне одной это все трудно на себе тянуть, просто Хорошенько объяснили при муже (видимо, чтобы он тоже подключался, либо чтобы давал больше отдыхать мне...)

Вот где-то давно читала, что нельзя постоянно сравниваться со сверстниками и охать-ахать, что мол вот мой отстает, либо хвалиться, что мол мой лучше ваших, что мол умеет это и это, и вообще самый крутой.
Говорят, к 1,5-2 годам эта разница быстро стирается, детки "выравниваются". И в весе, росте, развитии.
Так что, не переживай, все у вас будет хорошо!

А хочешь я тебе свою "страшилку" расскажу. Специалисты пишут, что часто двойняшки отстают в развитии, с речью проблемы (т.к. они вырабатывают какой-то "свой" язык, непонятный для окружающий и общаются на нем между собой, а на остальных им пока по барабану, не очень стремятся правильно говорить), проблемы общения со сверстниками (т.к. слишком много времени проводят друг с другом, поэтому другие могут восприниматься как чужие) и т.п.
Но я вот стараюсь об этом не думать. Вот ты написала про свои переживания, и мне пришлось вспомнить про то, что читала о двойняшках (а написала я далеко не всё, только основное).

Silvo4ka
10.02.2010, 13:06
ох.... не нужны нашему Тимофею никакие игрушки! они его не радуют! а нужны ему все мобильные, трубки, пульты... прям истерики закатывает! хочет играть с ними, точнее, тянуть их в рот. Почему бы производителям игрушек не делать для детей безопасные телефоны, пульты и прочую технику.

Эйфория
10.02.2010, 15:12
Девочки а дайте телефон Маши-массажистки. Спасибо!

Алинчик
10.02.2010, 15:50
О Танюш это да пульты телефоны и мобилы наше все!!! Причем безопасный детский телефон мигающий ей не нравится если рядом мобильный лежит))))) Наверно это запретный плод сладок)))) А еще у нас теперь муж ест чипсы под одеялом)))) дочь видя чипсы закатывает истерику, а если есть возможность подползает и пытается отнять))))

Nastia
10.02.2010, 16:14
Отправка отредактированного (10 Feb 10 18:12)

K_Yulia
10.02.2010, 17:58
Настен, Маша просила ее координаты через почту передавать.
Ты убери, пожалуйста, хорошо.
А Лена уже записала телефон, спасибо!

Эйфория
10.02.2010, 18:06
Все записалась к Маше на массаж на середину марта правда, но ничего. Спасибо!

У меня еще такой вопрос, по сколько капель витамина Д даете и как часто. Вот я даю по 3 капли через день, у Леры неделю назад начал затылок потеть сильно, просыпается прям мокро под головой. К педиатру выберусь только в след среду.

Nastia
10.02.2010, 18:12
Все, убрала :)

Алинчик
10.02.2010, 18:17
Я даю вообще редко по две капли то есть пару раз в неделю. А затылок потеет может просто жарко?

Эйфория
10.02.2010, 18:50
Не, это не от жары точно. Хотя у нас и жарко, ночью 25-26 градусов, на окне делаем щель, но она не помогает, а окно открывать боюсь. Просто потеет именно затылок, а больше ничего.

Джули3004
10.02.2010, 19:12
У меня тоже интересуются мобильниками. Они для них просто новые игрухи, которые они еще не видели, поэтому и тянуться изучать языком и пальцами. Мы стараемся не держать мобильники в поле зрения детей. [:-?]

А еще я им купила мягкую и твердую игрушки-мобильники. Вот такие:
Мягкий мобильник (креплю на кровать):
http://ivasik.ua/products_pictures/687888001255441837bth.jpeg

Твердый музыкальный мобильник:
http://www.detmodmag.ru/pictures/KA298PB_big.gif

Играют, тискают, в рот пихают, отнимают друг у дружки. )))

Джули3004
10.02.2010, 19:18
25-26 - это очень много.
У нас когда дома 24-25 я уже с ума схожу, жарища, духотища, сама потею, а уж дети подавно.
У тебя ре в чем спит? У деток голова больше всего потеет, ее желательно каждый день "умывать" ))) У меня если спят в комбезиках (тонких, не байковых:D), то я их больше ничем не накрываю, иначе с утра дети будут потными и влажными. А если спят в кофточке или бодике, то ножки на ночь накрываю либо тонким одеяльцем (не поджимая края под ре, а чтоб был даже небольшой доступ воздуха), либо пеленкой.

И считаю, что не рахит это у вас. Признаки рахита - это для начала влажные ладошки и ступни (ессно не после сна, когда они и так все влажные просыпаются).
Так что, успокойся))

Эйфория
10.02.2010, 19:29
Спит в маечке и подгузнике, ну и носочки. Накрываю пеленкой. Когда одна спит не потеет, а когда с нами - ужас как.

Да еще когда грудь сосет потеет безумно - нос, лоб, виски..........

Отправка отредактированного (10 Feb 10 19:30)

Джули3004
10.02.2010, 19:47
Во-во, потеет рядом с тобой и твоей сисей, т.к. от тебя и от сиси очень много тепла выделяется. Нормальная циркуляция.
Так что успокойся, никакой у вас не рахит. ;)
Мои тоже потеют, когда со мной в кровати засыпают, кушая ГМ.

Ой, как же мне шапочка такая понравилась. Зима 50-52, и стоит всего 200р. бу. Жаль, что розовая, на девочку. Эх. пацаны, пацаны

http://content.foto.mail.ru/mail/bedr.samira/159/i-582.jpg

K_Yulia
10.02.2010, 20:17
Лен, признаки рахита - потеющие руки и ноги и то под большим вопросом!
У вас голова потеет от жары, вы ж волосатые-то какие! И это правильная физиология у вас работает, так и должно быть, когда жарко.
Не давай больше одной капли в день. Витамин Д очень токсичен, вздрагивать начнет....
Чаще проветривай, форточку можно открытой держать при условии, что нет сквозняков.

Люлька
11.02.2010, 10:19
Лен, чего ты паришься!у моего всегда потеет голова когда ест-в машине, в комнате, а уж в кровати то...это нормально-он трудится!отстань ты от Леры,все у нее нормально

Алинчик
11.02.2010, 11:07
Девочки а мы вчера в шезлонге сели))))) она подтянулась за дугу и села, но продолжала держатся за дугу)))а другой рукой схватила игрушку со стала))))собсно за ней она и полезла вот я думаю это считается что села? На попу можно теперь сажать?

А вот про проветривание ночью у меня форточка открытая если чувствую что холодно в комнате то тогда закрываю, а вот вечером мы Соньку приучили к открытому балкону! То есть помыли ее одеваю в бодик на сон и ложимся на кровать, а балкон открываем настежь проветриваем перед сном и пока ттт мы еще не болели!!!

sNOBOREdistka
12.02.2010, 11:07
Значит, мы одни такие мерзлявые - спим в легких щтаниках и бодике навыпуск под одеялком:) но прихожу ночью ее кормить, если раскрывается, то прям холодненькая...

K_Yulia
14.02.2010, 11:36
ДеФАчки, мы начали садиться в шезлонге и у родителей на коленках, в общем, где можно за что-то подержаться[headlong][headlong][headlong][headlong][headlong][headlong]
Какое счастье! УРААААААААААААААА!!!!!

Nastia
14.02.2010, 11:42
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Мы так же начали садиться...

:D

Nastia
14.02.2010, 11:43
Сейчас она крутится вдоль всего дивана, то перекатами спина-живот, то ползком (все так же по пластунски). От этого все щеки себе стерла, красные как помидоры и затылок тоже. Кремом мажу постоянно,но не особо помогает. Вот теперь думаю,как же мне ей вводить что-то новое из прикорма, если реакцию за растертыми щеками я и не увижу...

Алинчик
14.02.2010, 11:46
Юлия_К о поздравляю!!!!!!!!! Молодцы!!!!!!!!

Мерси
14.02.2010, 12:02
Юль, и я поздравляю, молодцы:)!!!!! Начало положено, не успеешь оглянуться, Тася бегать будет;).

Эйфория
14.02.2010, 14:10
Поздравляю! Ну наконец-то твои волнения на одно хотя бы уменьшились)))))))))))))) А вообще нечего волноваться, всему свое время!

K_Yulia
14.02.2010, 17:12
Девчонки, спасибо огромное. Прям страшно про это говорить....
:D

K_Yulia
14.02.2010, 18:03
Люд, у тебя есть аська, постучись плизззз, хочу про лето с ребенком на Кипре пообщаться.
245 З77 З85

Эйфория
14.02.2010, 21:00
Девочки теперь меня накрыло((((((((((( В общем хочу плакать. Ну что за херня, простите за выражение....... На той неделе ребенок весил 9490, я радовалась, что набрала всего 500 грамм, а сейчас ребенок весит 9820. Ну как такое может быть??????????? За неделю 300 грамм. Как мне остановить набор веса??????????? Я не могу, я в истерике уже. Все говорят, вот начнет вертеться, все скинет......... Мы вертимся пипец как, и туда, и сюда, а толку нет. Говорят зубы полезут, есть меньше будет - скинет. А она из-за зуба, который сверху прорезается, плачет всю ночь и без остановок сосет меня. В общем знаю, что зря наверное пишу, но мне надо выговориться, муж меня не понимает, говорит все будет нормально, все скинется. Мы в 6 месяцев почти 10 кг, пойду убьюсь.........

K_Yulia
14.02.2010, 22:17
Лен, а Лерочка к соске не приучена? У нас отлично засыпает с соской, и когда ночью пытается проснуться в некормежное время, вместо сиси удовлетворяется соской, выплевывает ее через пару минут и спит дальше.... Но когда хочет есть, никакой соской не усыпишь....
Может воду ночью давать?
Ну либо смирись, это издержки очевидно, в вашем случае, СС и кормления по требованию.
Но ты не переживай, конституция все равно свое возьмет. Я, например, до 6 лет была пухляшка, а потом как подменили ребенка:D

Silvo4ka
14.02.2010, 23:16
Юль, поздравляем всю вашу семью с новой умелкой :)

Лена, не переживай сильно из-за веса, все у вас отлично! Вес скинете :) потом на диетах сидеть будете :)

А мы лечимся все еще... бронхит у нас. Уже лечимся антибиотиком, очень переживаю, но уже почти поправились. Ужасный кашель почти прошел, ну и соплей поменьше стало. Девочки, берегите своих деток!

Эйфория
15.02.2010, 09:59
Да, дело в том, что ей есть в кого такой быть. Мой муж и его сестра в детстве были очень полными, а сейчас сестра его худенькая, да и муж у меня худой был, пока не начал спортом заниматься. Сегодня она весит 9600. Весы - мой враг)))))))))))

Соску мы не любим, а сейчас думаю не стоит ее приучать. Водичка спасает, но не надолго. У нас СС с 3-4 часов, до этого спим в своей кроватке. Зуб кстати прорезался, сегодня меня меньше сосали)))))))))

Сильвочка поправляйтесь окончательно!

И спасибо вам девочки, есть хоть кому выговориться.

Эйфория
15.02.2010, 10:10
Забыла еще написать, мне кажется ребенок стал меньше писать. Вот правда, после гулянки ночью всегда подгузники были ооооочень полными, а сейчас совсем чуть описаные, с чем может быть связано? Прикорм ввела и водичку даю, но мало. Сколько воды давать надо?

Люлька
15.02.2010, 10:52
Девочки привет!Юлька поздравляю Тасеньку с новым умением!Всем тут не болеть желаю)))
Лелик тут нас порадовал и удивил-он у нас ползает, НО назад, реально ползет назад, а вперед ка не учили пока не ползет, ему проще перевернуться сто раз и достичь цели чем поползти вперед.Так что и рада, и не рада вроде

Алинчик
15.02.2010, 12:11
Лен ну и будет доча немного пухляшком пока маленькая это же не старшно! Как пойдет так все лишнее и сгонится прекрати мучать и себя и ребенка;) а по поводу пописов мы еще без прикорма, но писать тоже стали реже с прогулки почти всегда приходим памперс сухой да и так межет пол часа проголопопить и не разу не пописать, а раньше за это время раз 5-7))))) наверно это возрастное!

Танюш пусть Тимошка поправляется скорее!!!!

Люлька я спрашивала у врачей сказали что многие дети начинают ползать назад им так удобней)))) но через какоето время они понимают как это делать вперед мы наверно месяц это понимали))))

Nastia
15.02.2010, 13:21
Лен, не волнуйся ты так, все у вас наладится с весом, обязательно. Вообще я, после того как полежали в больнице, стала более мягко смотреть на все "проблемы", которые когда-то мне казались глобальными. Девочки, надо радоваться тому,что ребенок здоровый, а все остальные неурядицы пройдут со временем.

Танюш, а вы вместе с антибиотиками пьете линекс? Нам в больнице когда кололи антибиотики, параллельно линекс прописали,чтобы микрофлору не нарушить. А вообще, выздоравливайте поскорее, что-то вы совсем затянули это нехорошее дело ;)

Nastia
15.02.2010, 13:24
Так интересно,у всех детки по разному себя ведут. У кого-то ползают назад, а вот наша вокруг своей оси. Да так старательно. На ее щеки уже страшно смотреть. Все стерла. На голову начала уже шапочку одевать,т.к. затылок красный от всяческих переворотов. Вобщем начинается новый этап в развитии наших деток... Вот время летит... Я тут вчера вспомнила,что как раз к 23 февраля почувствовала первые шевелюшки... А уже эта егоза крутится на диване.

sNOBOREdistka
15.02.2010, 13:56
Лен, насчет веса не переживай - всегда те, кто на СС весят чуть больше, чем те, кто спит отдельно. Все выровняется, как начнет ползать и ходить, на форуме очень много таких примеров было.

ВСЕМ СКОРЕЕ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ!!! Уже весна скоро, а все болеем!

Девочки, а что значит "сидеть с поддержкой"? Я вот не пойму: дочку посадишь, к примеру, она сидит, несколько минут, опираясь на ручки, выставленные вперед. Потом заваливается на бок. Если дать пальчики, то подтягивается до сидячего положения практически без мой помощи. А сама не садится. Это как считается, сидим мы или не сидим?

Отправка отредактированного (15 Feb 10 15:59)

Silvo4ka
15.02.2010, 13:57
Настя, линекс даем обязательно. После антибиотика через 1-1,5 обязательно разводим его с водичкой. Тима ну совсем не хочет принимать лекарства, уже миллион способов с мамой придумали, вот боюсь теперь, что с ложки кушать не захочет, т.к. ассоциации на ложку не оч хорошие.

А куда пропала Аня с Артёмом?

Джули3004
15.02.2010, 17:02
Юль, поздравляю с достижанием! Умница, Тасечка!
А вы на Кипр хотите? У меня прошедшим летом коллега с мужем и ре (1год3мес) летали на Кипр - ну, очень-очень довольные остались. Летали в июле-августе (не помню точно).
И ре, говорят, так все понравилось, столько впечатлений)))

Леночка-Эйфория, не переживай ты так. Ну, может и есть лишний вес, но не изводиться же из-за этого. А вот про соску - хороший совет. Мои двое тоже соску не любят, и не стали приучать. Соски у нас используются всего-то чуть-чуть:
1. когда ре съел из бутылочки 200-250мл моего молока или смеси - тогда ложимся рядом, вставляю соску в рот, повернув ре к своей груди, и так засыпаем. Соску порекомендовала бы брать не силиконовую (безцветную), а латексную (желтовато-коричневую). Из латекса соски помягче. у нас Нуковские, они реально воспроизводят ту форму соска в тот момент, когда ре его сосет (такой же формы и жесткости/мягкости).
2. Когда собираемся в ПК либо из ПК домой. Я засовываю соску и слегка прикрываю шарфиком (чтоб не выплевывали). Одеваемся, в коляску, а на улице через какое-то время уже вытаскиваю соски.
В других случаях ре не хотят "принимать" эти соски. ))

Эйфория
15.02.2010, 17:10
Спасибо вам девули за советы! Сейчас я успокоилась немного прочитав пост таты22 на детях после года. Просто Примавера завела тему про вес и ГВ, у нее дочка так и набирает по кг в месяц, в год и 2 весит 16 кг. Я не хочу чтобы так было. Буду надеяться что Маша-массажистка нас хорошенько разомнет.

Джули3004
15.02.2010, 17:15
Про ползания
Вот у нас, например, Прохор уже с 4,5 месяцев ползает "гусеничкой" назад. Т.е. приподнимает попу, отталкивается (лежа) ручками, и продвигает ноги назад. Так смешно смотреть на это!:D:D
А вот Трофим так не умеет, он продвигается вперед, хоть и не умеет толком стоять на четвереньках, тоже после первого курса массажа перед НГ начал активно каким-то образом продвигаться по неск.сантиметров вперед.
Крутиться на месте у Трофима почти не получается. А вот Прохор как юла может крутиться вокруг своей оси. Положу на диван обоих, обложу подушками, уйду в туалет или на кухню, приду минут через 10-15, а Прохора уже давно не на своем месте, и голова абсолютно в противоположной стороне. Сначала думала, переворотами на спину-живот так получается (раньше только так и могли передвигаться из точки А в точку В), а потом углядела, что это мол он так ползает.

Теперь вот Прохор и вперед научился ползать - после того, как встал и начал теперь уверенно стоять на четвереньках (секунд по 10 ).

А у нас еще одна новость. :D
Трофим уже месяц как или больше попу свою поднимает, а вот на руки встать не хочет. Неделю назад закончили второй курс массажа, Прохор встал на четвереньки (писала уже), а вот Трофим только делал попытки, либо вставал всего лишь на 1-2 секунды.
А вчера! Вчера лежали на диване с Трофимом, разговаривала с мужем по телефону, и тут Трофим встал на четвереньки, и простоял так секунд 5 ! Я радовалась так, что муж на том конце провода чуть не оглох. :D:D
А сегодня только 1 раз так "обрадовал". Надеюсь после сна вечером он себя еще покажет. [:-?]

Эйфория
15.02.2010, 17:22
Молодцы мальчишки!

Верунчик
16.02.2010, 14:03
Джули, я помню ты про атопический дерматит писала - что делаете?
А то у нас на обеих ножках по коленями сухие такие красноватые пятна шелушатся - это же оно?

Джули3004
16.02.2010, 16:08
Верунь, в Одинцово нам поставили Атоп.дерм.
Врач назначал так (дословно):
1. мне строгую диету
2. Фенистил капли. 3 капли*3 раза=10 дней
3. Энтеросгель 1/3 ч.л.*3 раза=1 неделя
4. после купания крем Мустелла (мол хороший эффект,т.к. оказывает лечебное свойство)
5. крем Локобейз Рипеа *2 раза в день. Как будет лучше, то переход на 1 раз в день

В Москве педиатр сказала, что это дисбактериоз. ))) Назначила:
бифидум пропить, тк. остальное мы уже все пропили.

Зав.пед.отд-нием сказала, что это все-таки Атоп.дерм, и была удивлена, когда узнала, что врач, работающий в ее ведомстве и ведущей наш участок, поставила наглазок диагноз дисбактериоз.
В назначении был бифидум форте. А т.к. форте уже содержит актив.уголь, то энтеросгель нам не надо дальше принимать.

Сегодня снова были в Одинцово, уже у другого педиатра, т.к. наша в отпуске. Показали наши ножки-ручки. Ей очень не понравились. Сказала, что надо уже лечить. Плюс не понравились результаты анализов кала (на дисбактериоз и капро). Тоже много чего назначила. А Атоп.дерм. лечить уже кремом Элоком.
А еще нам прописали
1. Колипротейный бактериофаг 50мл*3 раза в день за 1 час до еды=10 дней
2. После п.1 Флюкостат 50мг*1/2 капсулы=7 дней
3. После п.1 и п.2 Лактобактерин 5 доз 1 раз=1 месяц

Плю купание не чаще, чем через день. В воду добавлять по 2 ст.ложки крахмала - он не дает коже становиться еще суше.
Вот.

Верунчик
16.02.2010, 17:19
Просто у меня есть ощущение (и педиатр то же сказала) что это все-таки напрямую связано с дисбактериозом. Потому что проблемы начались после нашей болезни и приема антибиотиков. Пузо у нас так еще и не восстановилось, сейчас нормофлорины пьем, может они помогут. Линекс и бифиформ особого эффекта не дали, так что мы пока зелено-какашечники [:-?] Кремом тоже мажу

Silvo4ka
16.02.2010, 17:40
у нас после одного из сиропа от красного горла была сухая ножка на ножках, просто смазывали маслом... все прошло. Сейчас после антибиотиков вроде все нормуль, пьем линекс.

sNOBOREdistka
16.02.2010, 18:09
Девочки, если пьете Агушу (вы или малыш) попробуйте не пить неделю - у нас оказалось, на нее жуткая сухость кожи и чешется все.

Алинчик
16.02.2010, 18:31
Таня у Ани с Темой все хорошо только времени на инет нету:)

Джули3004
16.02.2010, 20:45
sNOBOREdistka, я тоже как-то подумала, что а может на Агушу. Уже не пью ее больше двух недель, почти 3 - эффект нулевой, как были с ужасными ножками, так и остались.
Неделю назад сменила смесь, которой докармливаю деток - вроде улучшения есть, не такие красные, больше шершавость, чем краснота. Это и радует!

K_Yulia
16.02.2010, 22:05
Хмммм, и у нас хренотень, как Вера описала...
Мажу Бепантеном, помогает. Жду своего педиатра, покажу....
Прям читаю, и смущает меня тот факт, что у всех такие "сухости"..., не спроста это все...

Nastia
16.02.2010, 22:40
И у нас тоже. Правда без покраснений, просто шершавые коленочки, но я это списывала на то,что она активно ногами перебирает лежа на животе, может растирает.

И вот думала,что у нее щечки красные тоже от ползанья,а сегодня пришла к выводу,что аллергия на тыкву. Даже не ожидала,что на нее обсыпет. Сама ем тыкву и нормально через молоко прокатывает.
Даже не знаю,чем ее кормить из овощей. Кабачок трескает с удовольствием, цветную капусту так себе, больше пол банки не впихнешь, брокколи вообще отказывается есть, на тыкву обсыпало. Остается морковь и картошка, что буду вводить как только сыпь пройдет. И что с таким едоком делать?

Эйфория
16.02.2010, 22:46
Насть в профиле в кулнарной страничке у тебя кекс шоколадный с творожным кремо видела. Он вкусный?

Ой девочки а мы просто тащимся от цветной капусты и моркови, броколли тоже ничего, а вот тыкву она набирает в рот, а потом делает т-ррррррр и все вокруг в тыкве и я в том числе. Осталось ввести кабачок и картофель.

Silvo4ka
16.02.2010, 23:19
а мы одни что ли еще только на молочке грудном? :) я пока ничего не даю :)

K_Yulia
16.02.2010, 23:43
Я тоже до 6 месяцев ничего не давала, пока она в новогодние каникулы не начала у меня стаканы изо рта отнимать;):D

Silvo4ka
17.02.2010, 00:18
у меня кружку уже месяц как вырывает :) прям трясется весь от желания заполучить кружку :)

Джули3004
17.02.2010, 09:48
А мои за бутылочкой готовы ползти и ползти, кряхтят, а все равно руками тянуться)))
Кружки еще не пробовали)))

Nastia
17.02.2010, 10:00
Лен, пирог очень вкусный. Попробуй приготовить, не пожалеешь ;)

Эйфория
17.02.2010, 10:10
Спасибо! Приготовлю. Хочу маленький стол накрыть на Лерусины полгода, вот и думаю чем таким порадовать домашних.

П.С. У тебя он выглядит гораздо красивее и вкуснее чем у автора)))))))))))))

Эйфория
17.02.2010, 10:13
Я тоже не хотела вводить раньше 6-ти, но ввела из-за большого набора веса.

Только от врача пришли. Внесите нас в табличку 6 месяцев 69 см, вес 9775.
Набрали мы кстати всего))))))))) 650 грамм. Я в том месяце неправильно посмотрела, в 5 месяцев было 9125. Но не меняйте в таблице, пусть так будет.

Верунчик
17.02.2010, 10:16
Silvo4ka, и мы на гв [:-?] Ну правда вынужденном, так как пока желудок не наладится боюсь что-то давать. Так что вы тоже поаккуратнее, у нас вроде после болезни все в норму пришло, через пару недель дала кабачок - и все, неделю зеленым какали, сейчас вот решила пока не станет стул как до болезни - ничего давать не буду. Мне двух бессонных ночей когда у него животик болел вполне хватило :( Хотя обидно конечно, сейчас и прибавка мизерная просто, да и все что в 6 мес ввели - считай нафиг, все заново буду начинать

Настя, коленочки - это от ползанья, у нас то же самое, это я не переживаю. Сухость именно под коленками, на голени.

Юль, интересно что твой врач скажет по этому поводу...

Алинчик
17.02.2010, 10:28
У нас такой сухости нету (начитавшись пошла проверять):D

Танюш не мы тоже полностью на ГМ хотя наши бабушки дедушки все никак не дождуться когда же нам будет полгода чтоб я перестала ребенка морить голодом и давала ему еду[:-?] я уже устала отбиваться:(

K_Yulia
17.02.2010, 11:09
Это ваш-то ребенок голодом замерен!!!! Покажи родственникам нашу табличку:D:D:D

Алинчик
17.02.2010, 12:31
Во во Юль я тоже им говорю что мы тогда с голоду пухним чтоли:D тут и смешно и грустно.... честно достали с прикормом особенно стем что а вот мы а вот нас ррррр я уже огрызаюсь они все ей что нить протягивают, а она и так видит еду и истерику закатывает почему ей не дают[:-?] я честно боюсь наших пол года так как если до этого я обозначила такую дату и они хоть как то я так понримаю себя сдерживают, то после полугода хоть от ребенка при них не отходи точно чегонить пихнут типа соленого огурчика:(

K_Yulia
17.02.2010, 14:08
Алин, ну в вашем случае уже можно прикорм вводить. Ребенок сидит, зубы есть, проявляет мега интерес к еде. Пробуй педприкорм, давай ей свою полезную еду микродозами.:)

Алинчик
17.02.2010, 16:54
Да понятно что можно, но все таки мне хочется до полугода подождать всего две недельки осталось)))) про педприкорм думала но хотела попробовать все таки с пюрешек овощных, а потом.... в общем планов море))))

K_Yulia
18.02.2010, 15:54
:(
Девочки, похоже молочко мое тю-тю, катастрофически быстро заканчивается.....:(:(:(
Мы едим по 100-120 гр. прикорма, запиваем грудью и через час опять до тряпочки высасываем вторую....
Нужно подготовить смесь на случай, когда ребенок будет просить есть, а предложить мне будет нечего:(
Юля-Джули3004, как нужно смесь подбирать?
Будем совмещать до последней капли гм....

Nastia
18.02.2010, 16:00
Юль, ты же вроде кашки вводишь, может так и обойдетесь? Утром кашка, потом молоко, в обед овощи, потом молоко... У меня тоже Лиза высасывает под ноль, но я пока о смеси не думаю, хотя в запасе иметь наверно надо.

Эйфория
18.02.2010, 17:30
Юль, ты побольше жидкости пей. Я наоборот заливаюсь. В обед сейчас она ест баночку маленькую овощей (в 14.00), к 17.00 титьки как у Памелы Андерсон, очень раздуваются, ощущения не из приятных. В кормление даю обе груди, чтоб не разорвало.

Nastia
18.02.2010, 17:46
Юля, еще хотела у тебя спросить, ты кашу какой фирмы даешь? Я вот купила Хайнц молочную, как-то не обратила внимания на то,что она с молоком идет. Вот теперь думаю, может лучше безмолочную купить, или эту тоже можно на свем молочке разводить?

Алинчик
18.02.2010, 17:56
Юль ну зачем сразу смесь то? может это просто криз! Да и средств для повышения лактаций много! Лучше свое увеличивать, а не смесь покупать. Ты ток не обижайся:) я от всей души)))

K_Yulia
18.02.2010, 18:10
Хорошо, девочки, надеюсь - это криз, и скоро все наладится...
Спасибо за поддержку :-)

Насть, эту кашу ешь сама, доче купи безмолочнюу и есть еще и низкоалергенные.
У нас "Хайнц" гречка безмолочная с витаминами (не было низкоалергенной). И "Тёма" рисовая безмолочная низкоалергенная с пребиотиками.
Ели 3 дня гречку. Завтра будем рисовую пробовать.

Люлька
18.02.2010, 18:42
Юль,все хорошо будет,это криз...крепись!
я заболеваю, мой чувствует видимо-ноет страшно весь день-с животом все ок,температуры нет,зубов тоже,думаю тоже начинает заболевать((

Отправка отредактированного (18 Feb 10 18:43)

Люлька
18.02.2010, 18:49
Насть мы попробовали хайнц кукурузную безмолочку, гречку делаю сама-варю чтобы разварилась и в блендер ее и разбавляю свои молоком-ест на ура! из овсянки больше всего понравилась каша Беби, мне самой нравится-охотно ест ее!больше всего любит овсянку. Рисовую пока не вводила.

Silvo4ka
18.02.2010, 19:57
Девочки, а ведь сегодня Лерочке 6 месяцев!!! Лена, поздравляем ваше семейство с такой датой! Крепкого вам здоровья! Всего самого замечательного!

Алинчик
18.02.2010, 20:16
Ой да Лерочку с полгодиками пусть растет здоровенькой и счастливенькой!!!!!

K_Yulia
18.02.2010, 20:45
Ой, Лен, я тут со своим молоком...
Полгода - это круто. Поздравляем вас!!!!!!!!!!:)

Эйфория
18.02.2010, 21:59
Девули, СПАСИБО!!!!!!!!!!!! Очень приятно!

Так быстро время летит, нашей зайчушке уже 6 месяцев, эх, мне через год уже на работу)))))))))))))))))). Какое же это счастье. Из умелок: вертимся туда-сюда, стоим на корачках (недавно начали, до конца еще не поняли, что так можем))), вылезло 3 зуба, 4-й на подходе, садиться не пытаемся пока, хотя корпус поднимает чуток. Ой а звуков сколько новых!!!!!!!!!! Еще в ванной начали вытворять чудеса, я вся в брызгах, муж тоже, а ребенок довольный. Ну еще и весим больше всех))))))))))

Прочитала где-то: "Дети - это счастье, которое можно подержать в руках!". Любим ее безумно!!! В субботу будем праздновать, фотографии выложу после!

Nastia
18.02.2010, 21:59
Вот блин, на линеечку и не глянула. С пол годиком вас!!! Растите здоровенькие!!! :)

Nastia
18.02.2010, 22:01
А у нас Лизуня села окончательно сама (до этого у меня на руках) а сегодня в шезлонге уселась и смотрит по сторонам... Я такая радаяяяя...:D

Silvo4ka
18.02.2010, 23:02
а мы сегодня на четвереньки первый раз встали %) а еще активно ползаем на пузе :)

Джули3004
19.02.2010, 01:15
Юль, ты давай-ка не поднимай кипиш, не паникуй раньше времени. Может это реально просто временный криз, перетерпите троечку денечков, пусть попищит дочурка немного, но не надо вводить смесь. Мы же не просто так взяли и ввели, когда не хватило молока. Тоже неск.дней жила с надеждой, что это всего лишь криз, тогда перед НГ, а оказалось, что мол нет, менструация пришла и усе, все на убыль пошло.
Надеюсь, у вас это не так. ;)
Скажу так, педиатр посоветовать нормально ничего не сможет. Специалист тебе скажет, что любую смесь надо подбирать методом проб и ошибок. Мы на Нутрилоне. Но это не мы его подбирали, а его давали обоим детям еще в роддоме, почти до 1 месяца. Получается, они наблюдали за ними, они нормально восприняли, все ок, поэтому врачи и не переводили на др. смесь, и меня не просили что-то докупать. Кст, там они сами принимали решение, какую смесь давать. Но я так поняла, что там почти все на Нутрилоне, хотя на молочной кухне (куда я сдавала свое молоко для дальнейшей пастеризации и передачи в разные два отделения для деток) я видела и другие разные фирменные коробочки со смесями.
Могу сказать, что еще очень хвалят Нан Нестле. Очень много стран его поддерживают в своих роддомах, одобрение.
Не знаю, мы не пробовали.
У нас всегда в заначке есть хотя бы маленькая баночка Нутрилона. Получилось, что с 22 сентября по 25 (примерно) декабря Трофима Нутрилоном НЕ кормила, и Прохора с где-то 15 октября до 25 декабря тоже не кормила Нутрилоном, только ГВ полное. И когда случился резкий (хочу заметить, что реально очень резкий) спад, то была заначка в виде 1 баночки. Хотя дня 3-4 я надеялась, что обойдемся без смеси. Ан нет. (((
Кст, помни, что открытая банка может храниться только 1 месяц. Поэтому если вдруг (а лучше не надо, корми ГМ! ), то большие банки не покупай, начинай с маленьких.

Джули3004
19.02.2010, 04:41
Леночка, спешу поздравить с Полгодиком!! Это ж уже ДАТА! )))

Танечка, поздравляю с четвереньками. У нас Прохор каждое утро, просыпаясь, тут же на четвереньки и давай наяривать взад-вперед, взад-вперед. Кроватка аж ходуном ходит))))
Трофим тоже уже неск.дней тащится от четверенек и раскачиваний.
Они это так прикольно делают, когда на ковре напротив друг друга так делаю)))

Настя, очень рада, что у Лизоньки все идет хорошо! Скоро всех обгонит)))

Алинчик
19.02.2010, 09:42
Илюшу с 8 месяцами!!! Пусть радует маму и папу и растет здоровеньким!!!!

Алинчик
19.02.2010, 09:44
Девочки а у нас весь лоб в ссадинах и шишках(((( Сонечка так быстро стала передвигаться что не успеваю ловить, но если поначалу от каждого удара плакали то теперь даже внимания не обращает....

Алинчик
19.02.2010, 09:50
Настя поздравляю с сиденеием!!!

Танюш с поднятием на четвереньки вас!

Лена ну вы зубастики:D и с подъемами на четвереньки вас! О да мы тоже фантаны брызг устраиваем в ванной)))

Юля да у тебя на все двойное счастье))) а еще эт так здорово они друг у дружки всему учатся:D

А мы вчера вечером первый раз встали она подползла ко мне, я сидела, она подтянулась за грудь и плечо и встала:D продержалась секнд 10 и упала на попу и сидит соображает что это было)))) И только потом до меня дошло что это стремление за телефоном в моих руках было))))

Nastia
19.02.2010, 10:50
Алинчик, поздравляю вас с такими достижениями... Сонечка умничка какая... Может мою научит?:D Лизок попробовала встать на четвереньки, но видимо не понравилось ей напрягаться лишний раз, т.к. перекатами спина-живот да плюс ползанье по пластунски дают больший результат, добирается до всего интересного очень быстро.

Алинчик
19.02.2010, 11:24
Настя спасибки! Да мы бы запросто)))) только как)))

K_Yulia
19.02.2010, 12:08
Ох, девочки, какие же ваши детки молодцы!!!! Как я вам завидую.

Silvo4ka
19.02.2010, 13:12
Илью с 8 месяцами! :) давненько тут Иришка не показывалась...
такие детки уже большие и столько у всех достижений :)

Алинчик
19.02.2010, 13:44
Юля Тасечка всех обязательно догонит еще и перегонит!!!!!!! Ну вот смотри ты Тасю на з6 недели родила, а я Соню на 42 вот мы и опережаем так как долго сидели в животике;)

K_Yulia
19.02.2010, 14:09
Алин, я так устала, расстраиваюсь, переживаю, что аж расплакалась сегодня...
:(:(:(

Эйфория
19.02.2010, 14:38
Илюшу с 8-кой! Здоровья крепкого!

Алинчик, ну твоя девица дает жару!

Так, Юля, ну ка быстро перестала плакать. Береги нервы и молоко! Все будет хорошо, ну подумаешь не сидит, не стоит. Все успеется. Мы вон тоже даже не пытаемся сесть. Сегодня пошла в комнату здорового ребенка, мне там говорят посадите ребенка, чтоб посмотреть как спинку держит. Ну и что, ничего она не держит. И ползать не хочет, положили перед ней игрушку, которая ее заинтересовала, она тянула ручки, поняла, что не достанет, и что она сделала, начала вертеться с живота на спину и со спины на живот, чтоб приблизиться к ней, так и достала.

Короче нет довольных мам. Я вон на счет веса парюсь ужас как, едиатр говорит - вы должны 7700 весить, а вы 9700. Ну и что мне делать то? Не кормить?

Nastia
19.02.2010, 14:57
И мы Илюшу поздравляем в восьмерочкой!!! Здоровья вам!!!

Лен, пишешь все как про нашу мадам. Точно так же себя ведет. На фига ползти, если можно попереворачиваться и ты у цели.:D

Юльчик, ты не расстраивайся, все Тасечка научится делать. Главное,чтобы здоровье отличное было. Она может за неделю встать на четвереньки, поползти и встать. Дети они ж быстро навыки свои усовершенствуют.
Я вот плачу из-за наших подергиваний, так это офигеть какая проблема... Так что нос выше и все будет хорошо ;)

Эйфория
19.02.2010, 15:23
http://s002.radikal.ru/i198/1002/9b/d2cff4b3a922.jpg (http://www.radikal.ru)

Это мы так тыкву ели!!!!!!!!!!

Отправка отредактированного (19 Feb 10 15:24)

Silvo4ka
19.02.2010, 16:36
хех, какая Лера классная! такой зубастик тыквенный:)
Юль, прекращай себя накручивать! переживаешь насчет молока, а сама вся на нервах! нельзя огорчаться ни в коем случае! выше нос!

Джули3004
19.02.2010, 16:46
Илюшеньку поздравляем с 8 месяцами!

Спешу поделиться очередной новостью. )))
Совершенно случайно обнаружила у Трофима, что десна начинает чуть-чуть расходиться, т.к. прорезывается левый нижний зубик. Точечка уже есть))) Я аж от радости закричала на полдома. Тут же мужу показала, и дедушке. Они тоже обрадовались.
Посмотрела у Прохора - пока ничего нет.
Уже аж 2 месяца (если не больше) набухшие десна. Вот, думаю, как раз на полгодика у Трофимки и вылезет зубик. Будем ждать. :D

Nastia
19.02.2010, 16:53
Ой ну Лера зайка такаяяяя.... Мы так же кушаем :D

Юля, поздравляю вас с намечающимся зубиком. Столько у всех событий за последнюю неделю. Дай Бог,чтобы детки нас и дальше так радовали.

Mila_Ya
19.02.2010, 18:50
Лерочку с полугодовасием!!! :)
Илюшу с 8-кой!
Всех остальных деток с зубками и их достижениями! Растут наши малыши... :)

Юля, надеюсь с молоком у вас все наладится! И не нервничай/не переживай - иначе только усугубишь ситуацию.

Mila_Ya
19.02.2010, 18:57
И про нас напишу: мы сегодня проползли наши 1-ые метры по-взрослому(на четвереньках)! Сначала только назад получалось, пару дней назад начала вперед по-пластунски, а сегодня уже нормально поползла. Точнее пока только оттачивает навык, до кухни, конечно, пока не доползет:D. Итого от момента как встала на четвереньки прошло 2,5 недели. Еще в стульчике постоянно садится, т.к. есть за что ухватиться, накормить ее теперь очень тяжело. И со спины пыжится-пыжится сесть, и если я ей ноги придержу у пола, то моментально садится и довооольная[:-?].

Люлька
20.02.2010, 10:54
Леру с полугодием!Илюшечку с 8 месяцами!
Мы продолжаем ползать назад,вперед если только очень надо и чуть чуть-качается на четвереньках потом вперед немного продвинется и отдыхает,ленивчик! стал стеснительный такой-построит глазку бабушке и тете и в меня утыкается, а потом улыбаться))))зубов у нас так и нет

Silvo4ka
20.02.2010, 13:38
Юля, с годом вашу семью :) долгих вам лет и много много счастья! и чтоб мальчишки радовали каждую секунду :)))

А нам (скромно так) сегодня полгода :)

Алинчик из дома
20.02.2010, 14:22
Танюшка с полгодиками Тимошку пусть растет большим мальчиком на радость всей семье!!! И больше не болеет!

Лера такая принцесса тыквенная класс!!!!

Юля прекращай себя накручивать ты же мудрая мама и знаешь что с твоим ребенком все хорошо!!!

Mila_Ya ну все теперь берегитесь)))) у нас уже вся голова в шишках и ссадинах(((

Юля а вас с наметившимся зубиком пусть вылазит безболезненно!

Люлька ничего отдыхать тоже надо
;)

Джули3004 без пароля
20.02.2010, 14:51
Танечка, спасибо большое! :) Так приятно.
Интересно, а где эту инфу ты увидела-то?? Вижу внизу список ДРов, по линеечкам виден возраст деток...А где годовщины-то???

Танюш, и вас поздравляю с хорошей датой ПОЛГОДА! Здоровья побольше, не болеть, родителей не расстраивать!

Хотела про наши ножки рассказать.
Курс лекарств мы не начинали пить, т.к. не могли найти нужный препарат - этот Колипротейный бактериофаг. Нашла в Одинцово в одной аптеке по инету, позвонила, есть. Приезжаю на след.день - нет препарата, мол неделю назад был, продали. Ладно, думаю.
В Москве свекровь по неск.аптекам звонила, ездила, не могла найти. В двух аптеках сказали есть (по телефону!). Приехала - НЕТ препаратов! И, самое главное, их НЕ продали, их просто НЕ было))))
Вчера мы уже на Кутузовском нашли. Позвонили. Попросили администратора или старшего Провизора. Препарат есть. Умоляли забронировать. Согласились. Сейчас поеду выкупать. Надеюсь, не очередной облом будет.
А получается - надо сначала этот препарат пропить неделю, потом другой препарат, потом третий. Т.е. по-очереди. И не можем никак.
А вот мазь, которую прописали, я начала мазать сразу. Прохору 1 раз в день, Трофиму 2 раза (т.к. у него НУ ОЧЕНЬ сильно красно-шершавые ножки были). Вчера утром я реально увидела результат! Шелушения почти нет, совсем чуток, красноты тоже нет, розоватость чуток. И сегодня тоже самое. Радость переполняет!

K_Yulia
20.02.2010, 15:08
Юль, ты только не обижайся на меня, я не со зла, честно, но мне кажется вы злоупотребляете всякими лекарствами...
У нас появилась сухость с язвочками, помазала 3 дня Бепантеном - все как новое, ттт, при этом в рационе питания и ее и своем ничего не меняла.
А на вас прям педиатры и фармацевты одинцовские зарабатывают... Хорошо, хоть хуже не делают, но лучше и без этих жутких схем лечения было бы... Ведь и сухость и проявления аллергии могут быть на все ваши препараты....

K_Yulia
20.02.2010, 15:16
Парней наших с юбилейчиками!!!!
Всех деток с новыми умелками и с зубиками:D

И хорошо, что есть "тусовка", есть вы, девчонки, есть кому поплакаться. Муж меня не всегда понимает, либо начинает дергаться и нервничать в 100 раз больше меня.... А с кризом, вообще обрадовался, говорит, переходим на смесь, спасаем грудь - дурынд.....

Nastia
20.02.2010, 15:39
Танюш, с пол годиком вас!!! Растите здоровенькие на радость маме и папе!!!

Юль, вот мой муж тоже так рассуждает. Чуть стоит мне пожаловаться,что лактостаз опять или молока мало, сразу говорит, чтоб переходили на смесь,т.к. грудь жалко... Не понимают мужики, как для нас это важно :)

Nastia
20.02.2010, 18:20
Девочки,выручайте своими знаниями в вопросе лактостаза. Совсем случайно нащупала в груди уплотнение, похожее на шишку. Да так болит,капец просто. Капусту уже прикладываю, тем-ры пока нет, но ломает. Дочку прикладываю к этой груди, но пока с места не сдвинулось. Что еще можно предпринять?

K_Yulia
20.02.2010, 20:32
Встаешь под горячий душ, массируешь эту грудь от больного места к соску, но без фанатизма, чтоб не до отеков. Можно прям струю на шишку направить.
Лист меняй почаще.
Поправляйся!

Эйфория
20.02.2010, 20:49
Тимошу с полугодием!!!!!!!! Здоровья крепкого-прикрепкого!

Насть еще траумелем можно мазать. Первый лактостаз мне консультант расцеживала, а второй сама. Лерку прикладывала постоянно, поза была не из лучших, она лежала на кровати, а я над ней на корачках с другой стороны, короче надо чтоб подбородок ребенка был направлен на больное место. Мне кстати консультант сказал, что после разминания в душе прикладывать лед (например яблоко холодное), чтобы отека не было.

Mila_Ya
20.02.2010, 21:56
Тимошку с полугодием!!! Пусть растет умненьким, крепеньким и главное здоровеньким!!! :)

Silvo4ka
20.02.2010, 22:34
Спасибо большое всем за поздравление :) я такая счастливая - не передать словами :) завтра фотографии выложу :)

Алинчик
20.02.2010, 22:52
Nastia еще посмотри на соске нет ли белой точки! Если есть выдави или выковыряй ее. А так девочки все правильно написали траумель хорошая мазь

Silvo4ka
21.02.2010, 14:09
http://s004.radikal.ru/i208/1002/89/6e99e14dbf62.jpg (http://www.radikal.ru)

вот так мы отметили нашу маленькую дату :)

Nastia
21.02.2010, 14:47
Классно тааакккк... А мы в больнице отмечали... Ну мы на годик оторвемся...

Эйфория
21.02.2010, 17:41
Классненько!

Мы тоже тортиком полакомились! Про свечку тоже думала, но я хотела 06 купить)))))))))))))))) Хотела хорошенько отметить с салатиками, закусочками и горячим, но я так плохо себя чувствовала в пятницу, уже ночей 5 плохо спим (зуб 4-й режется), я сама как зомби, по-этому ограничились тортом. Ну ничего в годик оторвемся!

Эйфория
21.02.2010, 18:19
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9734

Добавила фотографии 6-го месяца!

Алинчик
21.02.2010, 18:58
Танюш молодцы с тортиком!!!! Такая семья клева!!

Лерочка такая хохотушка класс!!!И какие у вас волосы ииии

Чикинс
21.02.2010, 23:01
Здравствуйте!:) А вот и я!;)

Поздравляю все с важными даткими, а также умелками.Детки молодцы, радуют родителей!! :D:D

Лера такая прикольненькая пышечка)) милая,милая)) пупсик))

А Тимошка удивился наверно "Мама ты чего, мне разве 6-ть лет?" :D:D:D

А мы ничего особо не умеем, и зубов у нас нет:) Недавно научился переворачиваться на спину,теперь вертится :)

Прикорм ещё не начала, собираюсь вводить с первого марта, для ровного счета:) Выбираю стульчик, везде пишут фразу "с 5-6 мес. когда ребенок может самостоятельно сидеть". Тёма не может сидеть сам, как же тогда? Я смотрю по фоткам вы уже сажаете...Или у вас дети могут сами сидеть?
А ещё я приболела, ходила сегодня в маске, проветривала часто.Борюсь!:)

Отправка отредактированного (21 Feb 10 23:01)

K_Yulia
21.02.2010, 23:30
Лена, вы классные! С полугодиком вас!
Тань - такое суперское семейство!!!!

Люлька
22.02.2010, 10:10
Нам сегодня 7 месяцев.Еще не ползаем вперед но очень активно пытаемся, зато ползаем назад, болтаем, научились делать губки бантиком как у золотой рыбки и выдувать так слюни))) зубов пока нет, сидим с опорой
фотки тут http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9227&page=5

Отправка отредактированного (22 Feb 10 10:11)

Silvo4ka
22.02.2010, 15:10
Лелик такой суперский :) на папу очень похож :) с 7 месяцами!!! урааааа!

Mila_Ya
22.02.2010, 18:03
С 7-ю месяцами вас!!! :)

K_Yulia
22.02.2010, 19:11
Юль, сынуля - прелесть!
Такие щечки хорошие, и взгляд такой сУрьёзный, прям мужчина!
Поздравляем!

Nastia
22.02.2010, 23:08
И мы поздравляем с семерочкой!!! Как же все таки время летит...

Эйфория
22.02.2010, 23:18
Лелика с 7-кой!!!!!!!!!!!!!! Он и на маму похож)))))))))))))) И правда сурьезный мужчинка!

Джули3004 без пароля
22.02.2010, 23:34
Юль, да ладно тебе, на что обижаться-то мне? На то, что тут есть те, кто может что-то посоветовать, рассказать, ??? Бред, согласись. :D
То, что нам до фига всего прописывают - это не значит, что мы все это пьем и мажем)). Тем более, это не только одинцовские прописывают. Московские тоже - и педиатр, и невролог, и заведующая. К тому же, мы еще пили нек.препараты, которая прописывала невролог из б-цы, где мы наблюдались и делали два курса массажа (после чего были сильные изменения в хорошую сторону - заметили врач ЛФК, массажист, невролог).
По поводу сухостей и красноты. Бепантеном мазали неск.недель (около 3-ёх, больше полмесяца точно) - никаких сдвигов не было! Мустела - такой же эффект. Потом капли - тишина.
А лекарства нам сейчас прописали, т.к. врачам не понравились анализы капрограммы, анализ на дисбактериоз (выявлены грибы, какая-то палочка, ...), плюс дерматит очень жесткий. Поэтому и лечимся.

Джули3004 без пароля
23.02.2010, 00:57
Вот читаю и - мой муж тоже не очень-то переживает, молока не хватает. Мол смесь есть, накормим.
Однажды проучила. Получилось за пару раз. Дело было так. Муж пришел после работы в полночь. В 6 утра первый ре начал просыпаться. Взяв его, ушла в сосед.комнату на диван кормить грудью. Через нек.время просыпается второй ре. Муж берет его, приносит ко мне, чтобы поменять детей местами - чтобы второй покушал, а первый ушел в свою кроватку продолжать спать. А я говорю, мол не получится, тк. первый ре съел обе груди, что мол у меня молока нет. Муж мне: мол тогда я его успокою, а ты тем временем приготовь покушать смесь и потом покормишь. Я в ответ: неа, давай-ка сам приготовь, т.к. я кормлю первого ре грудью, и мы будем дальше продолжать СС. Муж с неохотой поплелся на кухню готовить смесь, потом кормил ре. Такое было пару раз, после чего он стал понимать, что ГВ облегчает жизнь всем - жене, мужу, детям. И полезно.
Но все равно иногда у него проскакивает, что мол и смесь попьем. И я ему в ответ сразу же: ок, кормить по утрам будешь сам, готовя смеси и потом еще, не засыпая, кормить из бутылочки двоих детей.
Ха-ха, ему не нравится такая перспектива.)))

Джули3004 без пароля
23.02.2010, 00:58
Люлька! С 7 месяцами вас! Растите крепкими, здоровыми, счастливыми и веселыми!

Люлька
23.02.2010, 08:41
Девочки спасибо за поздравления)))

Алинчик
23.02.2010, 10:46
Люлька c 7 месяцами вас!!! растите большими и здоровенькими!!!! Такой мужчина сурьезный растет супер!!!!!

Silvo4ka
23.02.2010, 14:20
Вчера как раз разговаривали с подругой и мужем про гв... мой как раз очень даже "за", всячески поддерживает и очень переживает, что молоко может закончиться. Была бы у мужа кормительная сиська - сам бы кормил :)

Чикинс
23.02.2010, 14:58
Люлька, с 7 месяцами вас! :)

Ладно, про стульчик не знаете. Скажите тогда про прикорм. С понедельника собираюсь начинать. А вопрос простой. Баночку с пюре можно открытой только день держать. Получается 7 баночек на неделю? Разорительно выходит. Или я ошибаюсь?

Эйфория
23.02.2010, 16:14
Я баночку на 2 дня. Там написано сутки! В 14.00 первого дня вводила ложечку, далее банку в холодильник, на след день эта же банка - подогрела, ввела 2 ложечки. Все банка на выброс, так как я такую гадость есть не смогла))))))))) На 3-й и 4-й день еще банка. И т.д.
У нас стульчик чикко полли мы в нем лежим. Сидеть не пытаемся пока.

Эйфория
23.02.2010, 16:15
+1. Мой муж тоже за молоко переживает, говорит не знает как бы ребенок засыпал и успокаивался без груди.

K_Yulia
23.02.2010, 16:16
Ань, банку можно хранить сутки, т.е. на 2 раза.
Я делаю так, открываю банку, нужное кол-во пюре перекладываю в др. емкость, открытую банку в холодильник. А уж с подготовленным пюре произвожу нужные "операции" погреть, разбавить водичкой и т.п.

K_Yulia
23.02.2010, 16:30
Феденьке тоже восьмерочка!
Поздравляем счастливых родителей!
Пусть ваш животик быстрее придет в норму после болезни!

Nastia
23.02.2010, 17:41
Мы сегодня прикупили стульчик Чикко Полли, дочка улыбалась от радости во весь свой беззубый рот :D. Там разное положение спинки можно делать. Но наша в нем сесть пытается, хотя особо еще не сидит, спина слабая, максимум минуты 2-3 и все.

Nastia
23.02.2010, 17:42
И мы поздравляем с 8 месяцами!!! Выздоравливайте скорее!!!

Silvo4ka
23.02.2010, 18:47
Феденьку с датой! :) Крепкого здоровья и поскорее восстановиться после болезни!

Нам тоже подарили Чико-полли, только вот мне не нравится, что как-то потеет спинка. Наш сидит с удовольствием, подтягивается за все. Уже не интересно лежать, сидеть, вот на ножках чуть стоять - самое то!
Вчера первый раз дали цветную капусту, купили Герберовскую. Ел с удовольствием! Вчера ложечку скушал, сегодня уже 2.

Люлька
23.02.2010, 20:21
ооооооо,Феденьку с 8 месяцами! пусть восстанавливается после болезни!
Мы прикорм вводили с каш-едим геркулес, рисовую, кукурузную и гречневую.ни от чего не отказывался, все безмолочное и без сахара, иногда своим молоком развожу, всегда потом даю грудь.Есть с удовольствием, хотя я бы сама кукурузную и рисовую ни за что не съела.

Эйфория
23.02.2010, 21:42
Феденьку с 8-кой! Здоровья!

Верунчик
23.02.2010, 22:06
Ой, девочки, спасибо большое! Нам очень приятно! :p Ездили к врачу, будем сдавать на дисбак, так как несмотря на всякие бифидобактерии остаемся жидко-зелено-какашечниками :( Из прикорма едим теперь рисовую кашку, с овощами и всем остальным нам сказали пока повременить. Теперь вот думаю как собрать анализы, так как с памперса нельзя.

Из умелок мы ползаем активно, все хватаем, стоим в кроватке и ходим вдоль бортика перебирая по нему руками. А потом устаем и падаем :D Сидеть по идее может, но не сидит, все время куда-то ползет и залезает :D Вылезли 2 нижних зуба, острыыыыые ))

А, еще похастаюсь, сегодня ходили в гости к Юле К и Тасечке :) Федя оказался строптивым мужчиной, Тасе пощупать себя не дал и вообще стеснялся и совсем уж несолидно капризничал.

K_Yulia
23.02.2010, 23:20
Да-да-да! Федя супер молодец, так клево на четвереньки встает и ползет - улет! А так "гламурненько" лежит на боку, ой ржака:D
Но всяким там барышням малознакомым потрогать себя не дает:D:D:D
Так интересно за мелкими наблюдать. Все-таки мальчики - это мальчики, а девочки - это девочки:D

Silvo4ka
24.02.2010, 00:01
ух ты... здорово! наверняка фотографии со встречи есть... так что ждемс :) а мы может скоро в алтуфьево переедем!

Люлька
24.02.2010, 08:15
девочки давайте фотки встречи и детишек!!!!!!!

Эйфория
24.02.2010, 09:53
Алтуфьево?????????? Можем как нибудь встретиться между Бибрево и Алтуфьево! Погулять!

K_Yulia
24.02.2010, 10:12
Фоток нет(((
Что-то нам не до фоток было, так увлеклись наблюдением:D:D:D

Девочки, Алтуфьево это ж близко к Бабушкинской, приезжайте в гости!

Я теперь знаю, что когда в гости приходят с крошками, для родителей лучше делать стол чайно-бутербродный прям в той комнате, где детки ползают:D Делюсь опытом:D

Silvo4ka
24.02.2010, 11:30
Ну вот сходили в поликлинику. 8960, 72 см :) надо бы обновить табличку... займусь сегодня чуть попозже :)
В алтуфан если и переберемся, то ближе к апрелю. А там уже потеплее будет, будем в гости кататься др к дружке :) знакомить лялек надо!

Kefirinka
24.02.2010, 11:40
Девочки, всем приветик! Очень нужны координаты массажистки Маши.

Коллега по работе берет ребеночка из дома малютки и малышу очень необходим массаж.
МОй ящик - 1291746@mail.ru

Или еще телефоны провереных масажистов. СВАО. м. Ботанический сад.

Отправка отредактированного (24 Feb 10 11:43)

Silvo4ka
24.02.2010, 12:54
Ириш, написала тебе вконтакте сообщение с номером Маши.

Silvo4ka
24.02.2010, 12:55
Прохора и Трофимушку с 6 месяцами! Крепкого здоровья братишкам :) Радовать родителей каждый момент жизни! :)

Алинчик
24.02.2010, 12:58
Федю с 8 месяцами!!!!! А еще Прохора и Трофима с плгодиками!!!! Мальчишки растет большими здоровенькими и радуйте родителей!!!!!!

Анют с возвращением!!! Мы тоже торжественно ждем 1 марта чтоб начать прикорм))))

Гости это здорово мы вот тоже не так далеко живем хотя как смотреть нам еще до Алтуфьево 30 минут добираться, но вот когда потеплеет думаю все тут гденить и соберемся)))))

K_Yulia
24.02.2010, 13:16
О, близняшек с такой серьезной датой поздравляем!
Полгода - вау, круто!!!

Kefirinka
24.02.2010, 13:20
Спасибо девочки!

Прохора и Трофима с полугодиком! Успехов! Здоровья! и молочка маминого побольше!

Чикинс
24.02.2010, 13:41
Феденьку с даткой!

Прохора и Трофима с кругленькой даткой!!

Здоровья, умелок и улыбок!!:)

Nastia
24.02.2010, 13:47
Прохора и Трофима с первым маленьким юбилейчиком!!! :)

Nastia
24.02.2010, 13:48
А мы тоже недалеко живем от Бабушкинской, мы в Королеве. Так что если есть желающие и не далеко живущие приезжайте в гости, будем только рады.

Чикинс
24.02.2010, 13:57
Живем почти рядом, но далеко) Королев не близко. Да и до Бабушкинской и Алтуфьево минут 30-40 езды. А вы как добираться думаете, если что. На машинах или мужья привезут?

Я предлагаю как потеплеет приезжать к нам, загород. Лесок,красотень:)

K_Yulia
24.02.2010, 14:18
Мы всех в гости зовем с мамами и папами :D:D:D
Кстати, наша кокетка вчера насмотрелась на Федьку и начала ползать по пластунски, но нужен жесткий мотиватор, например провод от ноутбука:D
Теперь за ней глаз да глаз, ох, мамы, закончились расслабленные времена...:D

Алинчик
24.02.2010, 14:50
Юль ну вот видишь!!! кстати наша тоже ползать стала как насмотрелась на друга который на 9 месяцев старше))) Ну так вы выкладывайте мотиватор почаще))) А про спокойную жизнь это в самую точку)))

Ох жалко наего папу фиг вытаращить куда, он стеснительный)))))

Эйфория
24.02.2010, 15:39
Прохора и Трофима с 6-ю месяцами!!!!!!!!!!! Здоровья крепкого мальчишкам!

Мы тоже типа ползать начали - только назад)))))))) Вчера! Так смешно)))))) Лежит на животе, ручки выпремлены, пытается живот свой пухлый оторвать от пола, прям со звуками, тенессистку нашу напоминает.......а потом раз и назад ползти начала))))))))))))

Silvo4ka
24.02.2010, 16:46
ооооо... у нас Тимоша тоже в Шарапову играет :) все делает со стонами и криками :) он у нас передвигается только за счет рук, на руках подтягивается, а ноги за собой тянет.
А если и соберемся к кому в гости, так всей семьей приедем :) у нас папа не из стеснительных, либо включит радио, либо хи-хи-ха-ха :) Тима уже такой же :)

Люлька
24.02.2010, 16:49
Прохора и Трофима с полугодием!!Растите на радость родителям!
Мы были в пк-стали весить больше 7890. прошли невролога и ортопеда,записались еще на массаж.

Nastia
24.02.2010, 22:08
Блииинннн.... А у М начались полным ходом... Я аж расплакалась от расстройства. Так привыкла уже... Итого ровно 1,5 года без них...

Чикинс
24.02.2010, 22:50
Так тебе повезло, что так долго их не было. У меня начались примерно на 4-м месяце. в итоге всего лишь год.

K_Yulia
24.02.2010, 22:53
А у меня до сих пор М нет...

Silvo4ka
24.02.2010, 23:29
И у меня пока их нет, чему я безумно рада... привыкла уже без них.

Верунчик
25.02.2010, 00:41
Гыыыы... И у меня сегодня начались М. Только залезла на форум пожаловаться - а тут уже обсуждение в разгаре :D:D:D

Джули3004
25.02.2010, 00:47
Девочки, спасибо вам всем за поздравления.
Добавлю фоток этого месяца и обязательно скину ссылочку.
А еще в субботу ко мне должна приехать подруга, с Урала на неск.дней в Москву прилетела, хотела нас пофоткать.
Так что, потом еще и ее фотки покажу. ;)

К нам вчера вечером прабабушка Прохора и Трофима из Тулы приехала. Соседи по этажу сами из Тулы, и друзья их живут в той деревне, откуда бабушка. Они собирались на эти большие выходные к родичам, вот я и попросила бабушку к нам прихватить. Как же она рада, как рада! А как детки с ней играют, общаются, показывают, что умеют, как на четвереньках продвигаются за нужную игрушкой! Класс!

А у меня М уже с конца декабря начались, т.е. через 4 месяца после родов (вот с того момента и молока стало меньше). Сейчас третий цикл идет, сегодня снова в аптеку ходила прокладки покупать. Эх, наверное, смешно на меня сейчас смотреть, я ж выбираю и выбираю, долго витрину осматриваю, взад-вперед брожу, высматриваю. Я ж раньше разными пользовалась, но в основном тампонами, а щас тампоны не хочу пока, поэтому мучаюсь с прокладками.

Mila_Ya
25.02.2010, 10:42
Юля, поздравляем твоих карапузиков с полугодием!!! Ура:)))))))

Mila_Ya
25.02.2010, 10:47
Мы тоже сначала по-пластунски начали ползать, а уже на следующий же день на четвереньках поползли! И да, сначала только за своим любимым мотиватором - мобильником подсвеченным - ползла. А теперь уже вовсю:D. По ламинату, правда, пока буксует слегка и бесится, поэтому я ее вечно на ковер возвращая:).

А у меня пока нет М. Не охооооота ужас как!

Алинчик
25.02.2010, 11:15
У меня пока М нет и я этому очень рада))) Они всегда такие болезненные были бррр

Джули3004 у нас Сонька тоже с прабабушкой любит играть, но мы каждую неделю к ней ездим.

K_Yulia
25.02.2010, 12:23
Девочки, кто в Королев приглашал:D
У нас прабабушка в Подлипках живет. Поедим к ней в одни из ближайших выходных, желаем в гости напроситься[sm79]

Люлька
25.02.2010, 14:05
у меня М с 3х месяцев лешкиных,правда цикл стал длиннее и вообще неприятные ощущения пропали.уже 3 раза были,так что думаю все у меня снова заработало,можно второго лепить)))

K_Yulia
25.02.2010, 19:00
Девочки, купили кровать-манеж, привыкаем:D
А то мы все провода обслюнявили, доползли до батареи, погрызли вентиль, устроили батарейный концерт соседям, попробовали поднять гладильную доску....
В общем, глаз да глаз....
Ну и в гости теперь есть с чем поехать.
Ура! Я довольная!:D

Nastia
25.02.2010, 19:14
Юль, так вы уже полноценно ползаете? Вас можно поздравить? УРА!!! А ты волновалась.
Мы вот только учимся на четвереньки вставать и то ленимся, я ей помогаю.

А насчет гостей, милости просим. Пиши в аську, договоримся.

K_Yulia
25.02.2010, 19:44
Нет, Насть, мы только по пластунски начали ползать, но очень ловко доползаем до всего запретного:D
А о потребности в кровати переносной поняли, когда на ДР свекрови Тася заснула, и ее не куда было положить, так чтобы одну оставить. Вот и "дежурили" у кровати по очереди...

Джули3004
25.02.2010, 20:07
Юль, Насть, и те, детки у которых еще не встают на четвереньки!
А вы как их подготавливаете к четверенькам? Как учите? И вообще, учите ли? Расскажите, опишите.
Я к тому, что...хочу поделиться, как нам массажистка и врач ЛФК показывали, как надо правильно дома подготавливать ребенка к четверенькам, к сидению...
Если все-таки желающие будут, то я попрошу завтра или в субботу мужа снять наши занятия на видео, а потом выложу куда-нибудь в ютуб, и дам ссылку.
Может кому и пригодиться.
Я понимаю, что разница в развитии может колебаться от месяца до полугода. Просто если есть возможность, почему бы не подсказать.
:)

Nastia
25.02.2010, 20:37
Ой, я так и описать не смогу,что мы только не делаем. А ты пожалуйста и правда сделай для нас такое видео, будет очень интересно посмотреть.

K_Yulia
25.02.2010, 21:05
Юль, ну конечно же я хочу посмотреть рекомендации врача!
Мы делаем гимнастику с упражнениями от массажистки, точнее те, которые я могу повторить:D

Джули3004
25.02.2010, 21:25
Ок. Буду просить мужа мне ассистировать - либо завтра, либо в субботу.
Я ж помню, что у многих массажистка Маша занималась с детьми. Раз ее хвалят, не думаю, что у нас упражнения будут из рук вон офигенные. Просто может какие-то упражнения забываете, может просто сложные какие-то делаете, а вот про простенькие забыли.
Вот честно, я совсем не часто делаю гимнастику детям, даже скажу редко - ну, не хватает меня просто-напросто физически. Мне часто хочется просто усесться за комп, просмотреть почту, почитать форум, скачать из локалки мультик или фильмец, поставить на просмотр, одев наушники, взять крючок, и...вязать себе, друзьям, знакомым, слушая и иногда просматривая фильм. Офигенный отдых.

У нас вообще ТАКОЙ тонус ставили детям. Ручки, ножки, спина. Да, мы стали голову очень хорошо держать уже в 1 месяц. Просто спали постоянно на животе, надо было так. Потом в 4 месяца на массаж ездили, орали благим матом, жесткие были до жути. В 5 месяцев делали следующий курс массажа, тонус так и остался, хоть меньше и стал чуток. Тоже жесткие дети. Не такие как в 4 месяца, но все-таки. И массажистка, и мы с мужем по-очереди разминали детей каждый день, иногда через день. Прям закончился второй курс массажа, в тот же день Прохор встал на четвереньки, Трофим ровно через неделю повторил.
Сейчас мама уходит в туалет, через 1 минуту дети уже в метре от того места, где их мама посадила. ))) Сегодня это с мужем проверяли.
Вижу, тонус еще есть, скоро делать очередной массаж, будем учиться правильно садиться.

Пойду одного ребенка спать уложу и напишу наш сегодняшний "поход" в ПК - вес, рост, прибавки. ;)

Эйфория
25.02.2010, 21:59
Юль давай выкладывай, очень интересно.

Алинчик
26.02.2010, 09:53
А вот нам тонус еще в 1,5 месяца остеопат снял после первого же сеанса было все хорошо! Что пришли к ортопеду, а он удивился куда ж так быстро тонус ушел.

K_Yulia
26.02.2010, 11:03
Алин, да тут в принципе не столько заслуги врача, сколько особенности твоей девочки. Вон она у тебя какая ранняя. Ей и любой массажист снял бы тонус в 1,5 месяца. У нее расположенность к этому))))
Кто-то более гибкий, кто-то более быстрый, кто-то имеет слух ,кто-то нет... Мы все такие разные, но все нормальные :-)

Вот наши корявые:D

Хотя Савельев посмотрел Тасю, сказал все ок, лечит не надо....

Отправка отредактированного (26 Feb 10 11:04)

Джули3004
26.02.2010, 16:46
Вот нас, ну кто только не смотрел (все из разных учреждений) - 3 педиатра, 3 невролога, 2 хирурга, 2 ортопеда, 2 массажиста, 2 физиотерапевта, 2 врача ЛФК - все в один голос говорят, что детки жесткие. Вот вчера у врача были, тоже сказали, что тонус еще остался, надо снова курс массажа.

Вчера вечером так замоталась с детьми, что забыла заглянуть, чтобы добавить наши данные. А сегодня не могу карты найти, может муж с собой в Москву уволок, должен был на мол.кухню рецепты отвезти утром, наверное и захватил сразу весь пакет документов. [:-?]

Еще, помните говорила, что десны наши прорезались, зубки вот-вот должны показаться. Так прикольно получилось. За 1 день до Полугодика мы к ним в рот заглядывали, вроде только пара точек на двоих была. А залезла я к ним на след.день (т.е. прям в 6 месяцев) - а ТАМ :D:D У КАЖДОГО ЗУБИК вылез чуток. Прям такой остренький хребетик торчит. Мы вообще в отпаде. Так прикольно, все бабушки-дедушки звонят, поздравляют, а мы хвастаемся, что вот прям сегодня зубики наконец появились.

Вчера залезала, сегодня - еще больше вылезли.
А у Трофима еще и соседний нижний тоже собирается видимо вылезать, т.к. десна рядом немного разрезана (как и с первым зубиком). Так что, ждем очередной зубик скоро.

Сегодня всю ночь с Трофимом спала. Плачет.
И еще мне понравилось, что первый зубик без температуры вылез, врач вчера тоже приятно была удивлена этому.
Зато у нас теперь по ночам тишина пропадает. Вот как раньше? Уснули в 21час-23 часа. И тишина до 7-9 часов утра. А сейчас? Вчера, позавчера, например? Уснули в 22 часа первый, в 22:30 второй. В 1 час ночи Прохор поворочался, побухтел, успокоила. В 2 часа ночи Трофим хныкать начал. Взяла его в кровать (сама-то до этого времени не сплю, сцеживаюсь дополнительно), уснули. В 4 утра снова хнычет, снова его перевернула на бок, к себе прижала, начал кушать, вскоре уснул. В 6 утра Прохор разбудил. Трофима в сторону, подушками обложила, Прохора на руки и в др.комнату на диван кормить, уснули. В 8 проснула от того, что Прохор играется с игрушкой уже. Отгородила его от всех краев, чтоб не уполз, пошла к Трофиму, легла рядом. Через полчаса и он проснулся. И всё, больше не уснули - один заснул в 12 на полчаса, другой в час на час.
Эх-эх-эх, как же я хочу спать!
Благо сейчас прабабушка дома, я им раскладываю 2 одеяла на полу на кухне (благо кухня в 13м2 позволяет), и отправляю детей туда играть. А сама дремлю в комнате. Как только капризничать начинают, тут же прибегаю, мол что случилось)))

Nastia
26.02.2010, 17:47
Юль, вот нарыла тему на одном форуме, выложу тут, может пригодится не только нам, но и остальным. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=51422

Вроде упражнения простенькие, но нам надо консультироваться с эпилептологом, а это только 15 марта.

Алинчик
26.02.2010, 19:46
Юль да понятно что мы сами скоростные, но всеж я многое из этого отдаю заслугам остеопата просто сразу же после ее приемов мы начинали чтото новое делать. Ну и конечно что мы все нормальные:D Ваши не корявые а просто чуть ленятся, но это все равно скоро пройдет так как захочется побежать и поползти!;)

Алинчик
26.02.2010, 19:47
У меня вопрос а вы даете с прикормом водичку? И как часто? И из какой посудины: соска, поильник или еще чего?:)

K_Yulia
26.02.2010, 20:00
Насть, спасибо.
Ну в принципе, наша гимнастика все это включает...
Я утром ей делаю массаж (принцип - покрутить все суставы, все что сгибается) и упражнения от Маши (не все, которые не боюсь делать).
А вечером перед купанием снова крутим суставы и занимаемся на мячике.

В течение дня пытаемся на карачки ставить, тачки делаем, приседалки и т.п.... - но прям буквально чуть-чуть...

K_Yulia
26.02.2010, 20:14
Алин, опять же про то, какие все разные..
Я что даю воду, что не даю - у нас от прикорма запоры...
Как только отменяю, какаем каждый день, отличным цветом и консистенцией (ттт).
Кстати, воду никак не пила, только из ложки...

А вот у подружки прикорм с 5 месяцев, ни капли воды не давала, никаких проблем с запором....

Люлька
26.02.2010, 20:37
я воду не даю- толку что-все равно плюет!у нас от прикорма не запоры а наоборот скорее, поэтому пока вводим каши не даю пюре, иначе стул каждые пару часов.

Эйфория
26.02.2010, 20:41
Поздравляю с зубиками!!!!!!!!
У нас тоже без температуры 3 вылезли))))))))))) 4-й на подходе, все никак не прорвется.

Silvo4ka
26.02.2010, 21:49
все зубастые уже, а мы все беззубые :) чешем-чешем десна, а все никак... но ничего! скоро мы всех догоним! :) и закусаем :)))

мы стали давать цветную капусту пюре, а потом я обязательно грудь даю, т.к. хрипеть начинает... вроде как пюре в горле осталось, а молочком пробиваем пюре в желудок. Ну а какаем вообще каждый час... несет нас от пюре :) уже пачку памперсов извели :) а водичку периодически даю, мусолит бутылочку, ну и что-то в рот попадает :)

Прохора и Трофимчика с зубчиками!

Mila_Ya
26.02.2010, 22:00
Юль, а расскажи про ваш стул по-подробнее, плиз. Что вам врачи по этому поводу говорят?
А то у нас та же фигня:(. Правда, мы еще за пару недель ДО ввода прикорма начали 1 раз в 2 дня какать стабильно. Потом ввела прикорм, так ладно заперло, мелкую вроде не беспокоило отсутствие стула, так когда он появился наконец-то, то такой... ммм... взрослый, колбасками, сорри. Отменили прикорм на пару недель. Начали заново - та же фигня:(. Ну не совсем прям колбасками уже, консистенция вроде помягче, но редко все-равно.
Тасю беспокоит редкий стул? Нас вот нет, я поэтому не особо парюсь. Может это норма для кого-то, а?

Чикинс
26.02.2010, 22:03
Тань, мы тоже без зубов :) Моя мама говорит, что у меня зубы вылезли примерно в 8 месяцев. Будем проверять, наследственность или нет:)

Алинчик, готовишься))) Я тоже.Купила уже пюре кабачок Тёма, с понедельника начнем :)))) жидкое какое-то пюре... а воду попробую дать. Вдруг захочет :) Сначала дам из бутылочки с соской. Если будет пить, то постепенно заменю на поильник. Мне кажется из бутылочки с соской проще пробовать.

Mila_Ya, у Тёмки стул через 4-6 дней. Один раз вообще дней 7 не было.Я тогда решила, если не будет, то надо меры принимать.И на утро немного покакал. Но мы пока без прикорма.

Отправка отредактированного (26 Feb 10 22:08)

Nastia
26.02.2010, 22:57
Мы тоже еще без зубиков. Так что не одни такие.

Насчет стула, после введения прикорма он и должен становитья гуще, у нас тоже изменился. Как никак человеческая пища... Так что не переживайте.

Мы воду даем из поильника, когда пьет, когда просто в горло набирает и начинает гулить с водой во рту. Так что основное питье у нас это молочко.

Джули3004
26.02.2010, 23:02
Mila_Ya писал(а):

> такой...
> ммм... взрослый, колбасками, сорри. ...
> Начали заново - та же фигня:(.
> Ну не совсем прям
> колбасками уже, консистенция вроде помягче, но редко все-равно.

))) Если ре на ГВ, то колбаски не получатся))), это ж ГВ все-таки. А если уже ввели прикорм, то это уже переход на взрослую пищу. А раз так, то почему ты ждешь, что, кушая взрослую еду, ре будет какаять по-детски, т.е. жидковато? :)
Я тоже была наивная, пока мне врачиха "по полочкам не разложила" что и как ))
Как говорится, смешно, стыдно и глупо было после такой лекции)))

Silvo4ka
27.02.2010, 00:52
ура! значит нас здесь несколько беззубастиков :))) Беззубастики атакуют! :)
Тимоша кушает пюре, ну и какает пюрешкой :) меня немного беспокоит частые покаки, но уже смирилась :) может это на цветную капусту такая реакция, посмотрим, что будет от картошечки :)

Алинчик
27.02.2010, 10:59
Да понятно что ниче не понятно с водичкой))))))

Аня да готовлюся))))правда папа сказала будем давать завтра а то в понедельник он будет на работе и не увидит:D:D

А вот жидкий стул у нас начался на зубы гдето за месяц полтора до того как вылез, потом неделю нормально раз в день и опять пока второй не вылез. И вот два дня было все нормально, а сегодня опять прорвало я в 5 утра 3 раза памперс поменяла((((((( и после еще два раза уже покакали. Какие то мы засранки:D:D:D