PDA

Просмотр полной версии : ***ДЕТКИ ИЮЛЬ-АВГУСТ 2009 №9***

Страницы : [1] 2

K_Yulia
27.02.2010, 17:10
Добро пожаловать в новую темку:)
http://s57.radikal.ru/i156/1003/41/bbfe1110a6d3t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1003/41/bbfe1110a6d3.jpg.html)

Отправка отредактированного (18 Mar 10 17:30)

Чикинс
28.02.2010, 13:06
у меня открытый комбез, в том плане, что надо покупать что-то на ножки. а что? обувь вроде рано, он же не ходит. что в таких случаях одевают?

Алинчик
28.02.2010, 17:23
Во Ань у нас такая же делема что на ноги то? Хотя я думаю к весне мы стоять будем наверно значит ботинки?! Кстати попробовали сегодня кабачек чет не понравился он ей........завтра еще раз попробую, но чет сомнения берут она аж рот на замок при виде ложки хотя всегда наоборот готова была лопать че нить.

Чикинс
28.02.2010, 18:44
Сегодня увидела ответ на свой вопрос. В магазине были пинетки зимние. Правда розовые, нам не подходят) А другого цвета не было.Придется искать.

Купила поильник, за 150 руб. такое Г. Я прям злющая, не могут в России сделать нормальный поильник! Надо было покупать китайский за 350 руб. Ну что за Х. Даже поильник не сделают нормальный. Я думала поддержать нашего отечественного производителя. ррррррррррр

Nastia
28.02.2010, 19:53
А я вчера картошечку как умная мама сварила, ей ее блендером размяла, и даю с надеждой,что ей очень понравится. Она после первой ложки скривилась вся,а после второй ее аж передернуло. Больше мучать не стала. Не нравится и не надо. Итого мы едим кабачок, цветную капусту, тыкву и морковку, брокколи и картошка не пошли.

Завтра начинаем кашки кушать. Надеюсь ей понравится.

Чикинс, я купила поильниу Нуковский,нам очень нравится, дочка с таким удовольствием мусолит водичку из него.

Джули3004
28.02.2010, 21:10
Вчера у Трофима вылез уже ВТОРОЙ нижний зуб!

А у Прохора пока только новая прорезь появилась рядом с первым нижним зубиком.
Думаю, завтра-послезавтра тоже Прохора догонит. :D

Отправка отредактированного (28 Feb 10 22:47)

Silvo4ka
28.02.2010, 21:46
а мы сегодня прекратили давать цветную капусту. Что-то нас все таки оч сильно несет, а еще какахи зеленые. прям ужас какой-то. несколько дней покушаем только молочко, а потом снова попробуем.
а поильник-непроливайка у нас авентовский. Тима его просто мусолит, но что-то в рот все равно попадает.

Ну Трофимчик нас всех тут закусает :))) с зубиком еще одним!

K_Yulia
28.02.2010, 22:57
А у нас и зимний Керри был без пяточек, носим вот с такими пинетками Керри http://s45.radikal.ru/i109/0908/db/67e98f98936f.jpg они же http://www.babyhand.ru/img/articles_upload/58fd91bf0cce107bcd64524661f825a3.jpg
Меховые, непромокаемые, до колен:D
Думаю и весной в них же в коляске полежим.
А если случится счастье и мы весной встанем на ножки, то и ботиночки нам уже отдали Скандия вроде..., ну или как пинетки их будем использовать, если и не пойдем ножками...

Джули3004
28.02.2010, 22:58
Девочки, у меня не получилось в эти выходные отснять "материал", который обещала - муж с утра до поздней ночи в гараже копается с машинами, своей и друга (друг другу постоянно одалживают машины, поэтому и ремонтируют всегда вместе).
Вчера приезжала подруга, бывшая коллега,( хорошо всегда общались раньше, а сейчас она разрывается на два города - Москву и Екатеринбург). Она - семейный фотограф. Очень давно мечтала нас пофоткать (двойняшки все-таки), наконец дорвалась. Обещала в скором времени привезти эту часть фоток и продолжить фотосессию, желательно когда детки уже сидеть сами смогут. Плюс еще я мало попадала в кадр (всего вроде 2-3 фотки получились), т.к. очень хотела, чтобы они с папочкой побольше пофоткались.
Уговорила ее, чтобы не одна приезжала, а со своим 11-ти месячным сынишкой. Ах, какая прелесть. Женя переживала, что ребенку потребуется много внимания, надежда была на моего мужа и бабушку, чтобы отвлекать его внимание, но у меня-то есть запасы - игрушки от 9 месяцев, от 1 года )))) Так что, ребенок ни фига не требовал внимания, всегда был чем-то занят. Все трое детишек забавно пообщались между собой. Нас с Тохой умиляло, как этот ребенок уже ходит, да так прикольно топает, а Женю умиляло, как наши хохочат, когда мама делает "ку-ку", и когда Прохор с Трофимом начинают на четвереньках передвигаться прям наперегонки за какой-нибудь интересной игрухой! Такая умора!

Чикинс
28.02.2010, 23:06
Юль, а где купить? и сколько стоит? Я видела в Дочках за 900.розовые. Где теперь искать...

Девочки, если кто будет в магазинах детских, посмотрите пинетки, как на фотках Юли. Мне надо купить их в ближайшую неделю.

Джули3004
01.03.2010, 00:01
Поздравления!
Тасечку - с 8 месяцами!
Лизу, Лиду и Ладу - с 7 месяцами!
Девчушки, двое мальчишек поздравляют вас, обнимают и целую в розовые щечки!
;) ;)

Я тоже задумалась о ножках, т.к. один комбез из двух без ножек.
Но у нас есть вот такие ботиночки-валеночки. Вот такие:
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9764
http://www.hlopoty.ru/pages/9764/134540.jpg
мне кажется, что вот на холодную-холодную весну еще их можно, но вот что потом одевать - ума не приложу.
То, что показала Юля, мне приглянулись. Они как раз и влагозащитные, кажется, и не холодные.

Кстати, про зубастиков. Я вот еще давно до НГ наметила и очень-очень захотела, чтобы первые зубики у детей выросли именно в полгода. Муж и моя беременная соседка офигели, когда увидели, что зубы у обоих выросли именно в 6 месяцев, т.к. они тоже были в курсе моих "желаний". Вообще я где-то вычитала, что мол когда у ребенка полностью "созреет" пищеварительная система, вот именно тогда и вылезает первый зуб, и именно тогда уже можно начинать потихоньку вводить прикорм, и лучший возраст это как раз полгода.
Я еще помню, когда в ноябре моя мама сказала, что купила 2 серебряные ложки на первые зубки обоим, я сказала, что мол рано, мол подарите где-то к началу весны. Вот так и получилось. Да, а завтра-то уже 1 марта, весна! Да уж, скоро уже бегать будем, по лужам шлепать. Как подумаю об этом, аж дух захватывает!

Поильники. У нас есть неск.бутылочек Авентовских, неск.контейнеров Авентовских, переходники. Хочу прикупить "переход-поильник" и парочку "ручек". Или поспрашиваю, может у кого завалялись.
Есть еще Нуковская бутылочка-поильник. Блин, только вот не могу найти саму силиконовую "вставку-поильник". В магазинах тоже не вижу нигде. Интересно, продаются ли они вообще отдельно. А то неохота из-за одной силиконовой вставки покупать заново этот Нуковкий диснеевский поильник за 350 рублей в Кораблике. Обидно аж. Сегодня снова искала в коробке с дет.принадлежностями. не нашла.

Водичка. Я вот водичку даю. Когда были на ГВ, то водичку давала примерно через день по 1 разу. Одни говорят, что ГМ достточно, другие говорят, что вода все-таки необходима для организма. Сейчас при СВ я обязательно даю водичку. Раньше давала либо простую кипяченую детскую, либо фенхелевую. Сейчас прикупила еще несколько: ромашка, шиповник. Ромашка нравится. Шиповник еще не пробовали. Я решила - уж лучше пусть полюбят пить разные травяные чаи прежде, чем поймут, что есть еще и соки разные.
А соки буду давать исключительно в разбавленном виде. Поначалу в соотношении 1:3 (сок:вода), потом буду на 1:2 переходить, далее на 1:1. Не знаю, правильно или нет, но ИМХО не хочу давать сильную такую нагрузку.

Прикорм. Сегодня давала кабачок. У нас есть 2 вида баночных кабачков: Хайнс (зеленый кабачок) и БичНат (оранжевый кабачок). Слышала, что БичНат имеет очень хорошие отзывы, и в первый прикорм очень многие мамаши отдают предпочтение именно этой фирме. Но "оранжевый кабачок" смутил своим цветом. Ведь оранжевый нельзя ж вроде сразу давать. Я его хочу дать чуть позже, поэтому начала с зеленого Хайнса. Дала по 1/3 ч.ложки. Вроде слопали. Посмотрим, ка отреагируют дальше, завтра.

Юль, и читала, и говорили многие, что если ре на полном ГВ, то он может спокойно не какать и неделю. Я помню запаниковала, когда уже 3 дня не было как-то))), врачу звонила)))
А когда уже есть взрослая пища, то тут уже должно быть стабильно МИНИМУМ 1 раз в 3 дня.
Да, у вас уже прикорм, поэтому 5 дней - это уже много, согласна.

Кстати, в аптеке оказывается есть большие и мааленькие глицериновые свечки.
Вы какими пользуетесь? По 1/2 свечки вставляете от большой или от маленькой?

Ириш-Кефиринка, вот сейчас бабуля моя (прабабушка деткам) ТАК помогает! Я ей ничего практически не разрешаю по дому делать, старенькая она все-таки. Посуду помоет, раковину, стол протрет, плиту - это УЖЕ мне большая помощь. Вроде такая мелочь, но за день набегает примерно час на эту хрень.
А еще она мне очень помогает, когда я могу расстелить на полу на кухне пару покрывал, посадить детей, положить рядом тазик с игрушками, и попросить бабулю присмотреть за ними. А сама этим временем хоть подрыхнуть могу, хоть полчасика, хоть часок.
Это ТАКАЯ прелесть!

Джули3004
01.03.2010, 00:02
Чикинс писал(а):

> Девочки, если кто будет в магазинах детских, посмотрите
> пинетки, как на фотках Юли. Мне надо купить их в ближайшую
> неделю.
>

Мне б тоже такую инфу. Сегодня была в двух дет.магазинах (Кораблик и еще какой-то местный) - не видела.
:(

Чикинс
01.03.2010, 00:14
Ооооо, сколько даток!!
Мы с Тёмкой поздравляем девчонок!! :)
Тасю - с 8 месяцами!!!:)
Елизавету, Ладу, Лидию - с 7 месяцами :)
И нашу соседку Софью - с 6 месяцами!:)

K_Yulia
01.03.2010, 00:32
Поищи в интернете.
Я задала запрос "пинетки Керри", вот что выдало http://www.kerry.su/index.php?productID=393

Еще нашла http://www.kerrymagazin.ru/index.php?categoryID=90&sort=name&direction=DESC&PHPSESSID=7e37b25b62f2343a2555575c36a9dcca

Отправка отредактированного (01 Mar 10 00:56)

K_Yulia
01.03.2010, 00:49
Как, нам уже 8!!!!:D
А я все на надпись смотрю "Таисии Михайловне 7 месяцев и 26 дней":D:D:D

Эх, не забыть бы утром до кормления взвесить:D:D:D

Вау, зима закончилась! Весна начинается, депрессуха скоро закончится! Правда я нашла себе занятие от депрессии, готовлю список вещей для дачи и покупаю все потихоньку :-) Развлекаюсь :-)

Про свечки. Муж покупал, наверное они большие. Вставляем 1/8 от нее:D

Алинчик
01.03.2010, 11:08
Тему с 6 месяцами!!!
Тасю с 8 месяцами!!!
Лизу, Лиду и Ладу с 7 месяцами!!!! растите все большими здоровенькими и самыми счастливыми!!!

Свечки покупаем обычные и режу их честей на 8-10 этого вполне хватало. Ток вот нам теперь бы свечечку чтоб запереть немножко а то вчера 12 раз покакали.....

А с пинетками решила с зимнего комбеза сниму они там легкие, а вобще наверно придется ботинки покупать так как наша модам уже пытается держась за бортик передвигаться вдоль кровати:D

Silvo4ka
01.03.2010, 11:40
Какой сегодн день у нас праздничный!

Итак, сначала всех деток и мам с папами поздравляем с началом календарной весны! Надеюсь, скоро настоящая весна нас порадует :)

Далее по старшинству!

Таисию Михайловну с 8 месяцами! :) Побольше успехов! Крепкого здоровья, зубиков :)

Далее праздник у трех Л! Лиза, Лида и Лада, поздравляем с 7 месяцами! Тоже побольше всяческих успехов! Много хохотулек! Радовать родителей!

Теперь пошли юбиляры :) Артёмку и Сонечку с 6 месяцами! Ну Сонечке пожелаем поскорее побежать :) мы за ней все не успеваем :) самая активная у нас девочка! Еще больше успехов! Тёмочке и Соне крепкого здоровья! Тоже много хохотунчиков! И всегда хорошего настроения!

Эйфория
01.03.2010, 11:49
Девочки всех с весной!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тасечку с 8-кой! Здоровья крепкого, чтоб маму с папой радовала!!!!!!!!!

Лидочку, Лизочку и Ладу с 7-ю месяцами! Красавицам девчушкам всего самого-самого!

Сонечку и Темку с полугодием! Красивенькая дата! Новых успехов!

Чикинс
01.03.2010, 13:03
Спасибо вам :):):)

Джули3004
01.03.2010, 13:08
А чей-то я еще двух пропустила именинников?![:-?]
Еще ж подумала, что вроде 1 числа 5 именинников, пересмотрела табличку и...:D не заметила кое-кого.
Спешу, спешу, спешу!
[sm347]
Софочку и Артёмку поздравляем с ПОЛУГОДИЕМ!

А я сейчас отправила Прохора в свой роддом на Опарина, где ему и делали операцию. Сегодня должны провести очередное УЗИ. Регулярно каждые 1-2 месяца делаем, когда назначают. Еще приятно, что первый год Прохора ведут там бесплатно (посещения врачей, УЗИ, возможные доп.анализы). Снова он сегодня увидится с теми двумя главными докторами, которые проводили операцию.
Еще они просили сделать неск.фоток (и попы нашей, и просто общей). Отпечатала им несколько. И там, где 3,5 недели, и 4 месяца, и Полгода.
Буду ждать результаты УЗИ. До этого было все хорошо. Надеюсь ТОЛЬКО на лучшее.
:)

Silvo4ka
01.03.2010, 13:50
Юль, конечно все у вас будет отлично! :) мы даже не сомневаемся!

Алинчик
01.03.2010, 15:24
Спасибки за поздравляеня!!! Юля конечно все будет хорошо у твоих мальчишек!!!

Nastia
01.03.2010, 16:30
Ну вот и я до компа добралась, а то заплатить забыла,намего и вырубили быстренько.

Спешу тоже всех поздравить:

Таисию с восьмерочкой, пускай радует маму и папу своими новыми достижениями!

Ладу и Лиду с 7 месяцами!!! Тоже успехов новых!!!

Сонечку и Артема с полугодиком!!!

Здоровья нашим детишкам побольше!!!

Джули3004
01.03.2010, 16:38
Привез муж Прохора домой. Узи хорошее, все без отклонений. :) Мужу очень понравилось, как вел себя Прохор: и в коридоре, пока ждали свою очередь, и у врача - рассматривал всех вокруг, не кричал, не возмущался, кушать не просил, в какой-то момент даже песенки немного попел.
Какая прелесть!

K_Yulia
01.03.2010, 17:04
Вот и мы про оплату инета забыли... Как-то быстро февраль закончился:D:D:D

Девочки, мы тоже поздравляем всех-всех наших деток с маленькими датками!!!!
Дай Бог им здоровья!

Юлуна
01.03.2010, 17:48
Поздравляем всех малышей!!!

Mila_Ya
01.03.2010, 21:51
Спасибо за поздравления:).
Мы тоже в свою очередь поздравляем всех-всех у кого сегодня очередная датка. Особенно юбиляров-полугодовасов! Здоровья всем нашим крохотулечкам и всяческих успехов:).

зы: сейчас муж ходил до ближайшего элекснета оплачивать инет:D да уж быстро кончился февраль, а с ним и зима - ураааа! с первым днем весны всех:)

Люлька
02.03.2010, 09:51
Поздравляем всех именинников :
Таисию с 8 месяцами!Пусть растет и радует новыми умелками родителей!

Ладу и Лиду с 7 месяцами!Желаю крепкого здоровья и научиться новому в этом месяце жизни!
полуг
Соню и Тему с полугодовасием! молодцы!

Мы купили на весну комбез рейма и поддеву, вот думаю что на ноги, ходить пока не бум, а обувь на сидящего ребенка покупать выброс денег!пинеток пока подходящих не видела, кто найдет свистите

K_Yulia
02.03.2010, 11:10
Девочки, пинетки Керри - они реально удобные для неходящих деток.

Чикинс
02.03.2010, 13:03
Начала давать Тёме кабачок.Вчера 1,5ч.л. Он видимо не заметил особо. А сегодня дала уже 4,5ч.л. и он видимо распробовал.Не очень нравится :)
Получается до воскресенья мне надо довести количество до целой баночки? Это 125гр. Боюсь не получится...откажется кушать и что тогда? начинать новый или все-таки кушать кабачок, сколько съест, до воскресенья, а в понедельник вводить новый овощ, так?

K_Yulia
02.03.2010, 13:07
Типа того.
Мы больше 100 гр. не едим))))) Не затолкнуть)))

Эйфория
02.03.2010, 14:10
Девочки а у меня Лере так понравилась капуста цветная изначально, а сегодня ела так как "какашку". И вообще плохо есть стала, ночью сегодня хныкала каждый час, никак этот 4-й зуб не прорежется, все набухло, вот-вот......... Хорошо хотяб температуры нет.

Nastia
02.03.2010, 16:43
У нас Лиза тоже что-то плохо кушать стала. Ее любимый кабачок сегодня еле 3 ложки впихнула.

Девочки,я вот посоветоваться с вами хочу,ввели мы кашу гречневую безмолочную, я ее разводила своим молоком + немного воды. Дочка ела с огромным удовольствием. Но порции увеличиваются, а молока сцедить я много не могу, максимум 30-40 мл. А этого мало. Дочка себе высасывает столько,сколько надо, а молокоотсос не берет почему то. Вот и закрадывается у меня мысль, может все таки лучше давать ей кашу с молоком,чем безмолочную?

K_Yulia
02.03.2010, 17:05
Насть, я сначала заморачивалась, сцеживала молоко в течении дня на кашу...
Теперь просто развожу водой, добавляю, правильнее сказать, прыскаю молока своего, чуть-чуть (как масло в кашу :D) и даю... Потом все грудью запиваем, так что, у нас не просто каша...

Алинчик
02.03.2010, 17:13
А мы сегодня попробовали брокколи конечно не так сильно плевалась, но тоже не очень то понравилось(((( вот вам и тяга к еде не нравятся ей эти пюрешки((( а вот по поводу каши я так понимаю. Дают безмолочные не потому что молока своего много на кашу, а потому что коровье молоко плохо усваивается до года.

Ань везет вам я вон и пол ложки ни одного ни другого не съели..

Чикинс
02.03.2010, 17:23
Алин, а вы как-то быстро перешли к другому овощу. Неделю ж надо. Да чего везет.Боюсь завтра будет уже плеваться. Сегодня с трудом запихивала. Ложку подношу,он запах учует и начинает нос воротить! :) Сама попробовала - гадость конечно!:)

K_Yulia
02.03.2010, 17:26
А я теперь брокколи ваще не даю. Запирает нас от него пипец. Да и сама я брокколи не ем. Если мы в семье этот овощ не едим, зачем он Тасе.
По той же причине и кашу кукурузную не даю....

Ввела яблочное пюре, морщится, когда ест, кисло для нее:D:D:D

У нас теперь сплошной прикорм, т.к. эта мелочь набрала за месяц только 200 гр.:
- просыпаясь едим грудь, 9:00
- в 10 даю кашу (пока 4-8 ложек) боюсь опять запоров
- 13:00 овощи (тоже 4-8 ложек) и запиваем грудью
- 16:00 грудь, потом яблочное пюре
- 18:30 каша и грудь
- потом все время грудь

Nastia
02.03.2010, 17:26
Юль,я попробовала так ей дать, молока своего чуть-чуть добавила и ни фига,не ест и все. Или смесь купить и со смесью разводить...

Люлька
02.03.2010, 18:05
у нас пока только каши-но реально ребенок их ест, пюре овощные пока не ввожу.вот думаю начать на этой неделе.но я кашу даю в 12.00 перед дневным сном и прогулкой, запивает моим молоком, не впихиваю если не хочет и отворачивается.

Silvo4ka
02.03.2010, 18:17
а мы все перестали кушать, перешли снова только на сиську... ждем красивых каках и снова в бой!

Эйфория
02.03.2010, 18:17
Девочки я вот ввела 5 овощей, картофель пока не хочу, там крахмал, ну нафик, мы и так пышки, а с картофеля будем вообще пипец.......... Теперь ввожу фрукты, наала с груши, далее будем яблоко, абрикос, может сливу..... Это на полдник, а кашу после фруктов вводить? Какую мне кашу ей давать? Может марки какие нить посоветуете? А творог когда начинать давать?

Вот сегодня готовила себе брокколи, цв. капусту и морковь, все отварила без соли - специально, чтоб Лере дать попробовать. Не мяла ничего, просто кусочки отщипнула от каждого и дала, вы бы видели ее лицо - ужас..... А я хотела сама начать готовить овощные блюда ей. Попробую конечно, все сварить, проблендерить и масла капнуть, может пойдет.........

Алинчик
02.03.2010, 18:18
Ань так мы ж и не ввели кабачок, она его два дня плевала поэтому попробовала сегодня брокколи, смысл ждать неделю если ребенок не ест?

Девочки мы тут решили показаться :D

http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9280&page=4

Эйфория
02.03.2010, 18:24
Ух-ты, как классно стоит!!!!!!!!!!!!!

Nastia
02.03.2010, 18:53
Прикольная такая, маленькая,а столько всего уже умеет.

Наша только начала пытаться вставать на четвереньки. Очень хорошо получается с опорой на мою ногу, думаю скоро и сама будет хорошо стоять.

K_Yulia
02.03.2010, 18:59
Алин, ну вы шикарны! Как же вы чудесно сидите! А нас без опоры хватает на несколько секунд, только напротив зеркала может сидеть минуту-две...
Да, Сонечка у нас рекордсменка по умелкам! Так держать!

Алинчик
02.03.2010, 19:18
Девочки спасибо большое!!!Да сидим уже сами хорошо. А так целый день либо сидит либо встает либо ползет ни минуты покоя)))) Кстати прикорм есть не хотим зато вода понравилась))))

Чикинс
02.03.2010, 23:38
Алина, это ты Соню научила язык показывать!))) Из чего воду пьет?

Алинчик
03.03.2010, 10:59
Ань ну да наверно мы:p только она в месяца два показывала совсем кончик, а вот неделю как прям так конкретно и ей так нравится)))) Воду пьет из бутылки авентовской которая для грудничков. Она раньше вообще бутылки не воспринимала, а тут понравилось мусолит ее с удовольствием))))

Чикинс
03.03.2010, 11:51
Алин,я тоже давала из бутылочки. Но все-таки надо купить нормальный поильник. Тёмка не сколько пьет, а скорее соску грызет. Ну и при этом вода ему в рот наливается, якобы пьет :)

А ты какую воду даешь? Я вот думаю, может не замарачиваться покупкой детской воды.А давать такую же как и я пью, в бутылях 5-ти литровых.

Алинчик
03.03.2010, 12:24
Не ну да соску погрызть это вещь))) просто у меня есть поильник икеевский из него вода проливается поэтому это не вариант, она вся мокрая а из непроливайки чет не получается у нее. Ну пусть грызет главное и пьет же))))) а воду муж меня разубедил покупать детскую налили обычную из бутылки. Муж вообще предлагал из под фильтра, но у нас фильтр такой нормальный с отдельным краном стоит, но такую я пока не рискнула.

Nastia
03.03.2010, 12:50
Девочки вот нашла табличку со схемой прикорма в граммах, мне вот кажется,что 100гр за раз на данный момент много, моя еле баночку съедает 70 гр. И кашу 50гр. потом молоко.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834

K_Yulia
03.03.2010, 13:16
Насть, посмотрела табличку, ну вы даже больше овощей кушаете по этим "цифрам": в 7 месяцев овощное пюре 5-30 гр., каша - 50-100 гр.

K_Yulia
03.03.2010, 13:24
Девочки, муж опять прислал поржать:D
http://www.fishki.net/comment.php?id=65786
Есть очень ужасные, а есть очень ржачные:D

Mila_Ya
03.03.2010, 13:54
Были у педиатра седня. Закатила красотка наша там такуууую истерику[sm137]. Только я ее положила, как начала плакать навзрыд прям! Со всхлипываниями и слезами:(. Я ее еще такой не видела никогда. Не дала толком ни взвесить ее, ни рост измерить - приблизительно 7400 и 67 см опять намерили, хотя я ей дома 70 намеряла, ага[:-?], так что пусть будет в табличке 68 хотя бы, а то чего это мы как-будто и не выросли:D. Так что 7400 и 68, вот:).
А чего плакала не поняла:(. Может помнит последнюю прививку? Мы ее правда в платной клинике делали у другого врача соответственно, но видать растет детка, понимает кто такой доктор и боится их всех теперь:(.

K_Yulia
03.03.2010, 14:07
Не переживай, есть такой термин "Тревожность 8 месяца", но и в 6-7 тоже проявление такого - нормально.
Ребенок научился отличать своих от чужих, когда мама выходит из комнаты, он не знает, как быстро она вернется...
В общем, плачь у доктора - это нормально. И наоборот, если до 9 месяцев ребенок все еще улыбается всем подряд - вот это тревожный знак...

Алинчик
03.03.2010, 16:55
Насть спасибо за ссылочку!

Юль да прикольно, но некоторые оч жестокие))))

Mila_Ya да детки взрослеют и все понимают))))

Silvo4ka
03.03.2010, 18:33
Алин, Сонечка прям новая солистка группы Kiss :) такой язык длинющий! :)

Юль, пасиб за ссылочку, посмотрели с Тимошей на деток :)

Сегодня такая погода шикарная была! Погуляли с удовольствием в Ботанике :)

Nastia
03.03.2010, 19:13
Даааа.... погодка суперская была, мы больше 2-х часов выгулялись. Во время прогулки Лизуня проснулася, я ее усадила и она с таким любопытсвом смотрела по сторонам. А потом опять уснула.

А еще, я вот не знаю,что с ее четвереньками делать. Если ее поставить, то стоит несколько секунд, потом заваливается. С моей помощью может долго стоять и 10 и 20 минут. А сама сразу ноги вытягивает и все, типа ползет. Измучилась я уже.

Алинчик
03.03.2010, 19:24
Танюш спасибо)))) да уж есть что показать!

Насть некоторые детки вообще не ползают а сразу ходить начинают! Так что либо научится держаться либо пойдет!!!!

А я вот прям не знаю что блин с этими стояниями делать((((( она встает везде, а потом забывает что стоит опираясь и падает назад ударяясь головой с высоты своего роста(((((((((:(:(:(:(:( и очень сильно плачет!

K_Yulia
03.03.2010, 20:05
Насть, нашу я даже сама не могу на четвереньках больше нескольких секунд удержать....
Мне теперь совсем убиться:D
Я очень переживаю, но такое состояние у меня накатами. А так я верю в своего ребенка, все будет лучше всех)))))

Алин, может вам шлем купить специальный, жалко же малышку:(

Джули3004
03.03.2010, 21:52
Алинчик, Юля вещь советует - шлемик спасет хоть как-то. Посмотри в магазинах.

А у Прохора сегодня ВТОРОЙ зубик нижний вылез.
Теперь у каждого по 2 зубика! :D:D

Kefirinka
03.03.2010, 23:20
у меня Июша так недели 2 падал. потом научился ормально паддать.
Но тоже держу шлем на примете, на то время если когда ходить начнет сильно шлепаться будет.

K_Yulia
04.03.2010, 00:17
Интересно, детки такие шлемы не стаскивают с себя... Пишут, что легкие
http://img-2006-12.photosight.ru/21/1829371.jpg
http://www.greenmama.ua/dn_images/01/19/71/90/12531093310009521.jpeg
:D

Алинчик
04.03.2010, 10:43
ой девочки мы про шлем думали я уже в два магаза ходила нету(((( может на выходных где найдем

Чикинс
04.03.2010, 11:54
Сходили сегодня в поликлинику.Не понятно почему, но настроение упало.

Весим 7695, рост 68,5.

Взяли направления на анализы перед прививками. Тёма раскричался, хотя у них до этого хохотал.Мы поздравили врачей с наступающим праздником, подарили наборчики косметики. А они чет вяло на это отреагировали. Обидно как-то,да.... У Тёмки 2 дня не было стула, сказали, что это запор. Прописали дифлюкан, лечение на месяц.На мой вопрос про свечки, сказали "никаких свечек"! Да, ещё помимо овощей, мне надо давать яблоки печеные, соки. Это все так разница с моими представлениями о прикорме. А может я как-то вот зря выпендриваюсь. Они же врачи, со стажем.Не одного ребенка наблюдали. И тут я, со своими выпендрялками, сначала овощи,потом каши и только потом фрукты. А соки уж в самую последнюю очередь. Я сама не могу соки пить,у меня сразу желудок болеть начинает.А уж для такого маленького....эх. И что-то мне как-то вот.... :( Мучаю ребенка, издеваюсь над ним...:( Прививки не делаю, яблочным соком не пою. Встали в 7 утра,чтобы приехать в поликлинику к 10, и побыть на приеме минут 10. А из-за того, что Тёмка разорался, я позабывала все, что хотела спросить. Кароче, я сеня хандрюха.

Чикинс
04.03.2010, 12:17
Пока я завтракала и жаловалась тут, Тёмка, оставленный в кроватке голопопить, навалял там такую кучку. ууууууу. молодец конечно. но все размазал по себе. ну ужас!!!!!

Алинчик
04.03.2010, 12:39
Ань а ну ка прекращай!!!!! Если слушать всех врачей то блин помрешь раньше! ВРАЧАМ выгодно делать нас больными чтоб потом получать деньги за то что они нас лечат!!!!!! Ты МАМА и делай так как подсказывает тебе твой материнский инстинкт!!!!!

Алинчик
04.03.2010, 12:58
А по поводу свечек не знаю мы дочке вставляли и все было нормуль! Я считаю это лучше чем принимать слабительное!

K_Yulia
04.03.2010, 13:05
Ань, 2 дня - ну какой у вас запор!!!
Плюс сына тебе красноречиво показал протест против дифлюкана на месяц! Ну врачи совсем пипец, залечить в доску готовы....
Наша тоже вчера на мой белый ковер наваляла и поползала с этим добром, пока я посуду мыла:D:D:D А ведь только 2 дня назад с ванишем намыла его.... А лужи на ковре мы уже и не считаем:D:D:D

А вот против ввода именно яблочного пюре вместе с овощами, я теперь не возражаю, а все остальные фрукты потом и соки потом....

K_Yulia
04.03.2010, 13:06
Да, согласна ,свечка даже раствориться не успевает...
А тут лекарство через весь организм пропустить...

Чикинс
04.03.2010, 15:21
Да уж, почему же они так против свечки.

Девочки, любимая музычка и хорошая погода, делают свое дело :) Погуляла, вернулась с хорошим настроением! :)

А можно молоко заморозить до зимы? Сейчас иногда молока много, можно было бы сцедить и зимой, когда я уже планирую не кормить, можно было бы давать пить. Как раз для иммунитета зимой хорошо.

K_Yulia
04.03.2010, 15:24
Потому что свечки стоят 3 копейки - врачу и фармацевту не выгодно :D

Алинчик
04.03.2010, 16:38
Молоко хранится 6 месяцев вот и считай! ну а так я б все равно заморозила хоть кашку на нем но сделаешь!

Nastia
04.03.2010, 17:07
А я сегодня дала таки кашку с молоком. Слопали с удовольствием 60-70гр. Решила не мучить я ребенка безмолочкой, ее аж передергивает от нее. Главное не обсыпало и ре доволен.:)

Чикинс
04.03.2010, 18:06
Как долго вы планируете кормить грудью?

Я хотела до года,но массажистка мне сказала, что летом не рекомендуют сворачивать кормление. Большой риск заболевания кишечными инфекциями и лучше, если ребенок будет на ГВ. А если подумать, то и осень, и зима, и весна - авитаминоз. Тоже особо не бросишь.

Алинчик
04.03.2010, 18:21
Я буду до 1,5 точно я б и дальше покормила, но хотим второго поэтому ток до 1,5 а летом да лучше не бросать кормить да и чем больше ребенок на ГВ тем лучше;)

Nastia ну главное чтоб все хорошо было!

Nastia
04.03.2010, 18:38
А еще мы с каждым днем увереннее стоим на четвереньках, сегодня появились попытки прыгать вперед к игрушке из положения на четвереньках, теперь егоза такая.
Ну и пару фоток как мы занимаемся :D

Отправка отредактированного (05 Mar 10 12:58)

Nastia
04.03.2010, 18:47
Ножками приходится поворачивать к себе,т.к. она всячески старается прыгнуть вперед к игрушке.

Отправка отредактированного (05 Mar 10 12:58)

Верунчик
04.03.2010, 19:04
Девочки, всем прив8шт!ОГгрщ0ш9-щ9шз9шрщ8рщрш8р8 - это вам Федя напечатал, он у меня любитель по клавиатуре кнопать :D:D:D

Всех поздравляем с весной и разными датками - как же быстро детишки растут!!!

Алинчик, у нас с падениями та же беда, поэтому стараюсь ловить и с ужасом думаю сколько еще шишек будет когда он пойдет.

Девочки, а вы с прогулочными колясками определились? Я что-то прям в растерянности что брать. Съездила в Совенок, как-то ничего не впечатлило так чтоб сразу "Покупаю!". Хочется и легкую, и колеса побольше, чтоб след зиму откатать нормально...

Алинчик
04.03.2010, 19:21
Nastia молодцы!!! так к игрушке прыгать это здорово самый лучший стимул поползти))))

Верунчик да я тоже стараюсь но не всегда успеваю((((( Сегодня вон за дугу коврика уцепилась и встала, но дуга естественно не выдержала падала вместе с дугой и все затылком:(

А вот по поводу коляски у нас на этой есть прогулочный блок пока планирую в нем ездить на этих выходных уже поставим так как дочь категорически отказывается лежать((( ну еще нужно будет купить трость чтоб на отпуск брать, но пока не знаю какую.

Чикинс
04.03.2010, 19:24
На счет прогулки, я выбираю между инглизиной зиппи и макларен хлр.В магазине щупала только зиппи.В выходные хочу макларен посмотреть.

А у нас стимулом ползти является коробочка из под капель Аквамарис :) Так быстро ползет к ней!!!)) без нее ему на все игрухи пофигу.

Отправка отредактированного (04 Mar 10 19:29)

Верунчик
04.03.2010, 19:56
Макларен офигительная - смотрела ее тоже. Но это все-таки трость, а не прогулка. Да и для зимы она не очень - колесики для асфальта.

Чикинс
04.03.2010, 20:20
Макларен да, не на сейчас, хотя дороги уже без снега. Мак на весну-лето-осень. А на зиму можно купить санки :) А вообще надо по ребенку смотреть.Может он любитель погулять. У нас братик двоюродный очень любит ходить. Он как научился самостоятельно ходить, так в коляске не сидит.Не нравится. Очень много и быстро ходит.

K_Yulia
05.03.2010, 00:03
А мы с подружкой махнулись колясками. Они ждут второго, мы им отдаем нашу люльку, а они нам свою прогулку Капеллу 709 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&modelid=3997792&clid=502
А на лето мы тоже тросточку присматриваем легенькую. Макларен хочется покатать и в реале посмотреть.

Эйфория
05.03.2010, 00:23
Юльк это хорошо, махнуться)))))))))
Я свою инглезину софию планирую продать в конце-марта-начале апреля (если Лера сядет - надеюсь после массажа Маши (9-го начинаем)) и купить прогулку, но я еще даже не присматривала ничего, мне очень капеллы 3-х колесные нравятся, но тяжелые собаки и в лифт наш могут не пройти - надо померить.........

Девочки мне че-то грустно так, у меня муж уже неделю в больнице лежит, еще неделю пролежит наверное, 8 марта мы с Лерусей без цветов, как то тоскливо (но не из-за цветов, а просто.....), а у него испытательный срок на новой работе еще идет, надеюсь, что никак не отразится этот больничный. Вот сегодня ездила к нему, еще больше стала грустить. А еще авитаминоз начался наверное, прыщами покрылась, ужас.

Люлька
05.03.2010, 09:06
ох Вер,вот думаем сами что на лето брать-хочется легкую трость.А на весну у нас трансформируется наша Инглезина, колеса проходили даже в большой снег везде, сейчас люльку в прогулку переделаем и катать бум, пока не переделываю потому что спит в основном на прогулке.

Юлуна
05.03.2010, 10:11
У нас Капелла 709, очень довольны!

K_Yulia
05.03.2010, 10:13
Девочки, поплачусь вам...

Ну так может только мой муж....
Вот воистину, где-то мы умные, а где-то...
Вот и мой, может руководить проектами и прыгать с парашютом, но в элементарных бытовых вещах у него частенько 2х2 не сходится...

История, стыдно рассказывать (копирую с мамской болталки).
Подружка моя Питерская ждет ребеночка, вчера к ней ее мама поехала на поезда, и мы договорились с ней передать нашу люльку и вещички.... Когда мама поедет назад, передаст нам их прогулку (я писала выше)... Блин, вся поездка ее мамы ради обмена колясками....
Поезд был Нижний-Новгород - Санкт-Петербург (мама ехала из Владимира)...
Так вот, у мужа не срослось, что Горький (на табло) это тот же Нижний-Новгород....
Ревела полночи, до сих пор слезы обиды, досады, стыда..., ну никак не ожидала ,что такая ситуация может случиться. Посылку не передал...

Девочки, просто с проводником страшновато отправлять, может есть у кого друзья, родственники, знакомые, коллеги, которые в ближайшее время планируют в Питер поехать и готовы просто посылочку сопроводить и передать....

Лен, мужу желаем твоему скорейшего выздоровления! Что с ним случилось?

Люлька
05.03.2010, 10:34
Ну вы деуки даете! ну не передал муж коляску-ну ступил, с кем не бывает..реветь не надо..обидно, но не смертельно же.
Лен что с мужем? не грусти, еще отметите вместе 8 марта, главное чтобы не болел!

K_Yulia
05.03.2010, 10:56
Понятно, что бывает и не смертельно, но обидно пипец....
Вот и ищем теперь активно, с кем еще передать...

Алинчик
05.03.2010, 11:01
Лена пусть муж поправляется!!!! И авитоминоз быстрей уходит зараза я тоже вся в прыщах((

Юль ну бывает что делать подружке ведь не сегодня завтра рожать, придумаете что нибудь! Кстати я вот поездом 1,5 месяца назад передавала фотоаппарат и куклу сестре на Украину за 500рублей все передали это не так страшно у меня мама документы так передавала.

Silvo4ka
05.03.2010, 11:09
Юль, я наверное тоже бы ступила, хотя замучила бы всех на вокзале :)
У нас прогулочный блок ждет своего часа, а пока мы в люле спим :) у нас в Ботанике снега полно, скользко очень.
кстати, мы тоже с 9 числа массаж у Маши делаем, в 16.30 :)
а еще с 1 апреля переезжаем в Алтуфьево, так что, прощай, родная Ботаника!
у мелкого видимо режутся зубы, капризный жутко стал... а еще вертлявый... подгузник с боем меняем.

Nastia
05.03.2010, 11:21
Юль, может и правда попробовать через проводника. Нам так с Украины дорогущее лекарство для Лизы передавали,все ок.

Лен, пусть муж быстрее поправляется!!!
Мы с дочкой тоже на 8 марта без нашего папы. Да так обидно вообще. Он вахтами работает 5 недель на 5 недель. Так мы в его отдых в больнице провалялись, 2 февраля он на вахту уехал, а 4 февраля нас выписали. Вот ждем его приезда 10 марта. Соскучились уже жуть как.

Nastia
05.03.2010, 11:22
Тань, у нас Лиза тоже жутко капризная стала, чуть что не так аж визжит. Капец. Тоже думаю,что зубы намечаются,т.к. она еще и язычком вроде как чешет десны и слюни рекой. Хотя вроде десна не набухшая.

Люлька
05.03.2010, 11:49
эх...эти зубы..у нас их нет и намека на них тоже...

Эйфория
05.03.2010, 12:04
Спасибо девули! У мужа была операция по удалению мениска вот теперь ждет когда швы снимут, а это видимо не раньше след пятницы.

Юль всякое бывает, не переживай, а уж тем более не реви.

Ой, а у нас вчера вылез 4-й зуб, ура, ночи поспокойнее стали!

Алинчик
05.03.2010, 12:15
ох девочки зубы это да((( у нас второй вылез, а там видимо верхние скоро пойдут так как и понос и капризы и слюни[:-?] Я вот думаю на трусы переходить а муж грит дорого. Понимаю что он прав мы по 10 раз на дню какаем никаких трусов не напасешься((( да и подгузов тоже:)

Лера молодец!!!! Так держать пусть теперь передахнет перед следующими зубками!!

Девочки у кого у деток нет зубов и не беспокоят наслаждайтесь этим периодом!!! А беззубых людей я еще не встречала))))

Эйфория
05.03.2010, 12:34
если честно, трусы (мериес) не очень удобно. если ребенок покакал, их фиг снимешь, не испачкав ребенка - я их рву по бокам.

Nastia
05.03.2010, 12:47
Вот блин, а я как раз хотела трусики покупать, т.к. Лиза крутится постоянно и подгузы не особо удобны стали.
Правда и какаем мы на пеленку, в подгуз очень редко.

Верунчик не логинится
05.03.2010, 14:13
Девочки, трусики сложнее снимать-одевать чем подгузы ))))

Алинчик
05.03.2010, 14:47
Вот блин а я то думала легче((((

K_Yulia
05.03.2010, 15:24
А мне нра одевать и снимать трусики, т.к. могу это делать с легкостью, когда моя на пузе, а она постоянно на пузо переворачивается, на спине не удержишь...
Но вот каканые трусики - это засада)))))

sNOBOREdistka
06.03.2010, 14:46
Насть, по поводу картошки - не делай ее в блендере, мни так. В бленедере замазка получается, от нее саму-то стошнит)))

Похвалюсь вам - мы встали во вторник на ножки в кровати! ток вот заболели сильно и теперь не хотим((((

Mila_Ya
06.03.2010, 15:06
Пусть Кирочка скорее выздоравливает!!!
И поздравляем с новой умелкой:)

Чикинс
06.03.2010, 17:51
У меня хорошие новости!:)

Заметила у Тёмы зубик,уж не знаю когда вылез, но увидела сегодня. УРА!!!:)

А ещё мы купили макларен хлр.Коляска клевая, не терпится использовать:) Кстати, в магазине О*лант действует скидка по социальной карте 10%. Вот мы ей и воспользовались.экономия 1630руб. Как раз на бампер. Правда мы решили пока не покупать. Мало ли, может он не особо нужен.

K_Yulia
06.03.2010, 19:12
Про картошку, ее сначала надо пару-тройку часов вымачивать в воде, чтоб крахмала поменьше было и мять вилочкой или я это делаю толкушкой для махито:D

Кирочке скорейшего выздоровления!

Эйфория
06.03.2010, 19:48
Кирочке выздоравливать поскореею
Темку с зубиком!

А мы сели! Правда 2 раза всего, быстро потом завалились, но сели ведь! Так чудно, опираясь на ручку!

Девочки, а как ребенку таблетку дать выпить? Мне нужно 4-ю часть дать, а как ума не приложу, раскрошить и растворить в водичке?

Чикинс
06.03.2010, 20:03
Кирочке скорее выздоравливать!!!

Юля, мохито.... ммм.....[sm265]

Лен, мне кажется растолочь в порошок и растворить в молоке.можно в воде.но с молоком охотней выпьет.

K_Yulia
06.03.2010, 20:37
Сама облизываюсь каждый раз, когда картошку Тасе делаю:(

Эх, не скоро еще нам алкоголь можно будет...
Вот сегодня я зубик лечила, хоть и сделали разрешенную анестезию, но все равно врач порекомендовала молоко сцедить...

Юля, Тасечку с восмерочкой!!!! Вы уже много умеете, похвались :-)

Отправка отредактированного (06 Mar 10 20:58)

Nastia
06.03.2010, 21:32
Кирочке скорейшего выздоровления!!!

Темочку с зубиком!!!

У нс, кстати, тоже уже белеет парус одинокий, но пока не прорезался.

Еще Лизок уверенно стоит на четвереньках, правда если я ее сама ставлю, самостоятельно она пытается очень, смотрю,что еще немного и встанет. А еще прыгает как лягушка вперед к игрушке. И стала отчетливо говорить ттррррр. Так смешно.

А мы сегодня шопиться ездили, всем семейством. Я все переживала как Лиза будет себя вести. А ей самой так понравилось. Все рассматривала с интересом. Ну и как обычно мой шопинг закончился покупками для всех, кроме себя. Мужу свитера, дочке вообще кучу всего на весну. Ну не могу я мимо детской одежды пройти хоть убейте меня. Еще завтра в детский поеду магазин, комбез на весну выбирать.
Вот :)

K_Yulia
06.03.2010, 22:36
[headlong][headlong][headlong][headlong][headlong][headlong][headlong][headlong][headlong]
УРА!!!!!!!!!!!
У нас зуб прорезался
:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Nastia
06.03.2010, 23:48
Поздравляем с первым зубиком!!!!!!!!

Silvo4ka
07.03.2010, 09:50
Ура! зубастиков прибавилось! Всех зубастиков с зубиками! Ну а особенно Таисию и ее родителей!

А мы вчера катались поздравлять прабабушек с 8 марта, наконец познакомились! Снова начали давать цветную капусту. Снова с удовольствием ее едим, посмотрим, как отреагирует наш желудочек.

Чикинс
07.03.2010, 17:17
Спасибо за поздравления:)

Скажите мне про свечки? Обычные глицериновые или есть какие-то специально детские? Порылась в аптечке своей, есть обычные, взрослые. В инструкции ничего не написано о применении у детей.

Алинчик
07.03.2010, 20:18
Кирочку с новыми умелками и быстрее поправиться!

Всех с зубиками!!!! Пусть растут и не болят!

Ань свечка самая обычная я режу частей на 8-10

K_Yulia
07.03.2010, 20:19
Итак, девочки, кому интересно.
Были мы сегодня у нашего Питерского замечательного врача педиатра-невролога.
Посмотрела она нашу девочку.
Диагноз: 1) Неврологический статус соответствует возрасту. Темповая задержка развития моторных навыков (незначительное на фоне недоношенности).
2) Отрубевидный лишай ("какое-то слово не пойму, похоже на данных" на атопический дерматит нет).

Ну с первым все понятно. Рекомендации - частый массаж. В общем наша девочка ей понравилась, реакции и рефлексы живые.

Рассказываю про второе.
У нас те самые загадочные красные кольцевые пятнышки с шелушениями на ручках и на ножках либо просто сухие корочки чуть желтоватые/как ороговевшие (сфоткать уже не могу, намазали "красной зеленкой"). То проходили, то вновь появлялись, но в тех же местах. У нас именно на ручках над локтевом сгибе и на ножках на голени ближе к щиколотке...
Все местные врачи не особо присматриваясь говорили нам - АД...
А наш врач говорит, что сейчас вообще никто не лечит и не понимает лишаи, чесотки, а тупо все кожные заболевания сразу АД. Да и краснуху не каждый может определить... Истинный АД выглядит совсем не так и уж его точно не пропустишь и не перепутаешь...
Откуда эта дрянь - этот лишай самый простецкий, всегда есть в воздухе, особенно если дом старый или где-то есть черная плесень - это вот этот лишай. Кожа малыша очень тонкая, сейчас в зимний отопительный период очень сухая, соответственно микротрещенки. Поэтому именно к малявочкам и проникает быстрее. Не критично, как отключат батареи и появится солнце все исчезнет. Но "язвочки" надо полечить: Мазать 2-3 раза их "красной зеленкой" Фукарцин, на ночь Кандит крем 2-3 недели, мыться дегтерным мылом ежедневно, после ванны мазаться оливковым маслом. Увлажнитель воздуха. Плюс для примера врач обратила мое внимание, что под памперсом ничего нет (никаких язвочек), и если вся кожа малыша сухая, то под подгузом мягкая и нежная, т.к. там влажно.

Так, про стул. Особо на этом внимание не заостряли, т.к. у нас ттт стул нормализовался, хотя кушаем много уже чего и приличными дозами. Но на вопрос, что это у нас такое было, получили простецкий ответ, созревал жкт, организм подстраивался и перестраивался. Ребенка запоры же не беспокоили, просто как только все необходимые ферменты "выделятся", "накопятся" и переварят пищу, так все и выходит. На наши свечки отреагировал врач нормально.

Вот такие вот дела.

З.Ы.: Забыла сказать самое важное. Если моторику отслеживать просто и могут все, то психоразвитеи - это не так однозначно. Например, детки с аутизмом много чего умеют, гиперактивны, но совершенно как бы выразиться не социальны что ли. Т.е. не интересуются другими детками, самодостаточные, неласковые, не смотрят в глаза...
К чему я это, общаясь с ре, смотрите в глаза и чаще общайтесь со сверстниками. Имеенно детки таких определяют сразу, они его не принимают.

В связи с последним всех приглашаем к нам в гости.

Отправка отредактированного (08 Mar 10 08:30)

Silvo4ka
08.03.2010, 00:15
Юль, в гости обязательно приедем! Вот сейчас переберемся в другую квартиру, обустроимся и тоже всех ждать будем :) а то наша эта квартирка настоящий трэш :) страшно и стыдно приглашать в гости...

а еще 7 марта 2009 года Тимоша первый раз пообщался с нами :) первые шевелюшки были :)))

K_Yulia
08.03.2010, 00:25
:D:D:D
Девочки, всех с 8 МАРТА!!!!
Красоты нам, девочки, здоровья и моря любви от дорогих наших мужей и деток!!!!

А меня Тася в прошлом году первыми шевелюшками именно на 8 марта одарила. Муж болел и был от меня изолирован к свекрам. Я была одна в праздник, тоскливо и грустно мне было. Тасечка поддержала и порадовала:D

Ой, девочки, наша сегодня такое мне устроила на белом ковре, это не описать, выложу одну жуткую фоточку:D Мы ее оставили голопопить и пошли с мужем на кухню... Так это ползующее создание за пять сек устроила вот такой кошмар http://s001.radikal.ru/i195/1003/58/efdc1cc9dde5.jpg
Ой, слабонервным не смотреть, это очень неприлично:D:D:D

Отправка отредактированного (08 Mar 10 00:26)

Эйфория
08.03.2010, 00:35
Да девочки всех с 8 марта!!!!!!!!!!!!

Юль, Тася просто любит искусство!!!!!!!!))))))))))))))

А мне вот в этот 8 марта предстоит быть без мужа, грустно и скучно. А еще у ребенка моего много лейкоцитов в моче, очень нервничаю и переживаю. Сдали мочу на посев в инвитро, результат только 15-го будет, сейчас назначили фурагин пить, так как видимо это инфекция моче-половой системы. Сначала не хотела давать фурагин, но почитав форум и еще инфу про это, поняла, что лучше пить и не запускать. Узи всей брюшной полости хорошее, мазок у гинеколога отличный. В общем 8 марта, не 8 марта, а так((((((((((

Отправка отредактированного (08 Mar 10 00:41)

Silvo4ka
08.03.2010, 00:45
Какая Тася молодец! :) такая картина на белом холсте получилась :)))

Всех всех девушек и девочек поздравляем с 8 марта! Море цветов не только на 8 марта, но и всегда всегда :) и отличного настроения!
http://s58.radikal.ru/i159/1003/97/9a9ac7637b20.jpg (http://www.radikal.ru)

Джули3004
08.03.2010, 08:21
Дамы и девчушки-груднички, всех-всех поздравляю с женским праздником 8 Марта!
http://www.hlopoty.ru/pages/9769/134929.jpg

Алинчик
08.03.2010, 12:18
Девочки всех с праздником!!!!!!! Любви удачи и успехов деток!!!!!
http://a1.rimg.info/d7892876432e6ac484eff859fe8b83a8.gif (http://avatars.33b.ru/avatar.24378.html)

http://av5.rimg.info/a694a79e2170155a145a789664cf8704.gif (http://avatars.33b.ru/avatar.184073.html)

Отправка отредактированного (08 Mar 10 12:21)

Люлька
08.03.2010, 12:42
Всех с 8 марта!Любви , счастья и чтобы малыши радовали!

Джули3004
08.03.2010, 15:06
Девочки, гляньте, как наш Трофимка уже умеет!
Мы с мужем аж офигели, когда, просыпаясь, увидели вот такое:
Вчера и сегодня:
http://www.hlopoty.ru/pages/9570/134968.jpg http://www.hlopoty.ru/pages/9570/134972.jpg
Вид сверху:
http://www.hlopoty.ru/pages/9570/134973.jpg

А на полу он нашел, на чем тоже тренироваться - на сканере:
http://www.hlopoty.ru/pages/9570/134974.jpg

Отправка отредактированного (08 Mar 10 15:07)

Nastia
08.03.2010, 16:48
И мы поздравляем всех дам с 8 марта!!! :)

Nastia
08.03.2010, 16:50
Лен, у нас тоже лейкоциты были повышены в моче, при чем ооочень сильно. Сначала нам назначили 5-нок, на нем чуть снизились,но не значительно. Потом кололи антибиотики Цефурабол кажется (не помню, т.к. кололи в больнице), помогло. Сейчас 0-1. Так что лечитесь и удачи в этом деле ;)

Nastia
08.03.2010, 16:56
А еще муж устроил сюрприз. Вобщем встали мы сегодня с дочкой часов в 10 утра. Пока покушали, пока умылись, оделись. Время 11.30. Стук в дверь. Смотрю в глазок,стоит парень с цветами. Открываю. Он уточнил Фамилию и имя, и вручил шикарный букет тюльпанов. А там записка от мужа, что любит нас, сукчает и скоро приедет домой. Блин,я аж расплакалась от радости. Так приятно и неожиданно.

Отправка отредактированного (09 Mar 10 10:30)

Mila_Ya
08.03.2010, 17:48
И мы поздравляем малышек и ВСЕХ мам с праздником весны! :)

Тасеньку с зубиком еще поздравляем.

K_Yulia
08.03.2010, 18:37
:D:D:D

Отправка отредактированного (11 Apr 10 19:29)

Чикинс
08.03.2010, 18:46
Поздравляем вас с 8 марта!!!! Улыбок, тепла и хорошего настроения!!!!

У нас сегодня такой замечательный день был!!))) Испытали новую колясочку.Так нравится!)) Тёмке тоже понравилась, развалился в ней и спал))

А у Тёмки вылез второй зуб, прикольно, сразу два зуба :D:D:D

Эйфория
08.03.2010, 19:50
Насть, а не сказали в чем причина?

Nastia
08.03.2010, 20:01
Мы тоже на посев сдавали мочу. Обнаружили там какую-то бактерию.Пишу,как написано в выписке Escherichia coli. Как мне объяснила педиатр, эта бактерия попала из прямой кишки,т.к. у девочек все это дело находится рядом (всмысле попа и пися), вот и попало. Ну проличили и все ок.

K_Yulia
08.03.2010, 20:55
Ёхо-хо!!!!
Вот оно счастье!!!
Начала наша дочь вставать на четвереньки сама, пока на секунду-две, но сама!!!!
А завтра у нас очередной курс массажа, еще крепче будем.

Девочки, вы уж меня простите, заспамила тут все

Но этот диагноз из роддома "церебральная ишемия 1 степени" он мне еще долго будет кровь портить....

Nastia
08.03.2010, 21:08
Ну воооттт... Поздравляем!!!! А ты переживала, сейчас не успеешь глазом моргнуть будет носиться по квартире.

Юль, а какие ты упражнения делала? Мы все так же продолжаем на ноге моей тусоваться, при чем уже пытается прыгать так. А сама стоит,только если поставлю и тоже не долго и сразу прыгает вперед к игрушке. Нам массаж нельзя, из-за эпи активности, поэтому пока только сами занимаемся.

Эйфория
08.03.2010, 21:52
Ну вот и мне сказали, что скорей всего это из-за кишечника.

Юль, мы тоже завтра начинаем у Маши массаж делать!!!!!! К вам во-сколько она приедет?

Верунчик
08.03.2010, 22:00
Девочки, всех с праздником и новыми достижениями деток!

Чикинс, а расскажи про колясочку поподробнее плз, все никак не определюсь. С одной стороны ооочень мне макларен понравилась, а с другой не очень представляю как ее след зимой-осенью по снегу и грязи катать. А вы сразу из люльки в нее пересели и прогулку с колесами помощнее брать не планируешь?

И еще если не секрет - где и за ск-ко купили? В Совенке видела ее за 15 с чем-то

Чикинс
08.03.2010, 23:18
Верунчик, мы пока не пересели. Просто ездили сегодня в ТЦ, поэтому брали макларен. Но у дома покатала ее минут 15,у нас дороги не чистят,так что по укатанной подмерзлой ехала неплохо. Но думаю, что мак все-таки вариант весна-лето-осень. Для полноценной зимы скорей всего не потянет. Колеса не для снега. Прогулку мощнее пока не планирую, посмотрю как деть будет вести себя зимой. Возможно ему будет нравится ходить, а не ездить. И тогда зачем мне лишняя. Обойдусь санками и маклареном. Купить мощнее дело не хитрое,можно купить какой-нить недорогой "танк", с хороший проходимостью :D Управляемость у мака отличная, ребенку было очень удобно. Я его положила и он даже не ерзал! мне кажется это показатель того,что ребенку было удобно. Спинка откидывается почти горизонтально.Спальное место широкое и просторное. Есть конечно минус, корзинка для покупок мала и подлезть к ней с горизонтальной спинкой - невозможно. Но для меня это не существенный минус. Тут смотря что тебе надо. Если быть мобильной - то мак, а если не надо будет куда-то ездить, то можно и любую мощную,а значит тяжелую прогулку. Мак - это компромисс между совсем легкими мобильными тростями и основательными прогулками.Мне так кажется:D Купила в Оланте со скидкой 10% по социальной карте.А так 16300.

Nastia
08.03.2010, 23:43
Тоже посмотрела ее вчера в Мазекее, правда модель Техно. Классная конечно, но за такие деньги брать не захотела. ИМХО. Трость для лета можно и дешевле выбрать. Да и на зиму все равно что-то надо будет, не думаю,что можно одними санками отделаться.
У нас Эмальюнга 2 в 1, так что на зиму вроде есть вариант, а на лето смотрю либо Пег перего, либо Чикко. Еще не решила, да и не искала особо.

K_Yulia
09.03.2010, 00:50
Девочки, аналог Макларену http://kolomenka.ru/catalog/detskie_kolyaski/trosti/item_2695.html?from=yml Peg-Perego SI 2010 года (2009 без бампера). Складывается и раскладывается одной рукой, причём при складывании не ложится на землю, как Макларен (система сложения принципиально другая). Колёса все внизу, не пачкаешься. Сложенная стоит сама. Переносить можно горизонтально и вертикально или просто катить по земле.
На сейчас нам отдали Капеллу 709. Отличная коляска, если бы весила 7 кг - была бы лидером продаж:) А в качестве тросточки мы пока на Перегу Си посматриваем...

Лен, я к Маше напросилась на март, т.к. врач нам рекомендует частый общий массаж. Маша нас взяла на 12, думаю после нас к вам:)

Насть, на четвереньки делаем следующие упражнения:
1) ставлю как ты на фото показывала
2) положение на животе, ноги вместе, одной рукой держишь ноги в районе икр, второй динамично поднимаешь за грудку в позу четвереньки и опять на живот
3)между Тасей и "мотиватором" укладываю подушку-рогалик сложенную пополам (можно любую "ступеньку", главное, чтоб пошире). Она у нее буксует на карачках/либо я ей помогая коленки сгибать и удерживаю/ за "мотиватором"
4) папа делает с дочей "тачку"
5) в ванной она встает на коленки держась за игрушку-присоску (либо папа ей помогает).
Еще нужно обязательно делать упражнения на равновесие, т.е. на мяче и динамическую гимнастику (за руки и ноги кручения-качения)

Отправка отредактированного (09 Mar 10 00:52)

Silvo4ka
09.03.2010, 09:04
а к нам Маша наверное в последнюю очередь :) к 16.30. Я вот все переживаю, что у нас стол маленький для массажа...
вчера у нас простучался зубик, но пока не особо видно, сегодня еще не стучала... ну и на четвереньках "мы совершаем простые движенья" :))))

Nastia
09.03.2010, 09:59
Юль, спасибо большое. Мы вроде все то же самое делаем, только в ванной не стоим. Блин, но у нас проблемма другая. Она сразу старается прыгнуть вперед. Ну я надеюсь и мы всех догоним :)

Насчет коляски, пока я тоже остановилась на Пег перего си. Суть действительно та же,что и в Макларене + еще и чехол на ножки идет.

Кстати, Юль,вы к нам в гости приедете как-нибудь?

Чикинс
09.03.2010, 10:14
Посмотрела Перего си, ручки у нее регулируются? Как-то низко. Я девушка высокая и для меня это важно. В макларен ручки выдвигаются и по высоте очень удобно.
Чет я не нашла какая длина спального места.

Настя, в макларене тоже чехол на ножки в комплекте :)

Вы бор коляски это такое ИМХО

Чикинс
09.03.2010, 12:56
Тань, поздравляю вас с зубиком. Прмя подарки нам мамам на 8-е)) зубастики))

То что зубы это хорошо, но вот Тёмка из-за этого спит плохо, уже вторую ночь :(

На четвереньки тоже встает, пружинит :)

А вот с купанием не знаю что делать. Раньше набирали полную ванну и плавали. А сейчас ему это не интересно. Не плавает. Тогда стали набирать немного воды и кладем его на дно ванны.Одеваю шапочку для купания, чтобы головой не бился. Кстати, как раз в ванной начал на четвереньки вставать. А теперь ему и таким образом кпаться не всегда интересно. А что дальше? Когда дети сидят, покупают им стульчик и чего? Купание состоит в том, что играешься в ванной... а в чем смысл?

Юль, а что это за врач из Питера. Почему вы именно к ней? А где же она в Питере работает? Или это сеть клиник на два города?

K_Yulia
09.03.2010, 14:05
Ань, ну т.к. я мама параноик, плюс наши диагнозы..., а наши местные врачи - это песня, я начала искать хорошего платного педиатра и невролога.
Мне дали координаты одного, но она сама родила и теперь невыездная - пролет. Съездили в "Клинику здоровья" (когда-то там о страховке подумывали), врач мне не понравилась - опять неудача.
В Питере у меня подруга, они часто болеют, у них диагноз на диагнозе, но т.к. свекровь работает ее в их детской ПК ,то вроде как врачам и диагнозам доверяли, лечили. Во дворе гуляют с мамочкой - дочкой главы района по здравоохранению. Она ей посоветовала дочку показать своему врачу. Этот врач сняла им все диагнозы, все рассказал про акне новорожденных и т.п....
Я попросила подругу, чтоб их врач порекомендовала и нам адекватного коллегу в Москве. Но выяснилось, что 2 раза в месяц врач сама прилетает в Москву в частную клинику на Чистых прудах. Мы напросились к ней очень, согласилась посмотреть (принимала на дому у себя, останавливается в квартире у друзей, которые живут за границей).
А так работает в Питере (она зав. частной клиники, но еще где-то принимает и сотрудничает с какой-то Германской клиникой).
Вот такой сложный путь сарафанного радио. Но ей я доверяю полностью. Она еще и педиатр-невролог. Сначала работала педиатром, но ее ребенку ставили ДЦП и она пошла в аспирантуру и учиться дальше на невролога, дабы понимать диагнозы..., ребенок скачет как конь (ее выражение) ,второму тоже ставили ДЦП - все ок... Женщине где-то лет 55, в курсе всей советской медицины и современных направлений - такой объективный гибрид.

K_Yulia
09.03.2010, 14:08
Насть, сейчас у нас массаж...
Но если Маша в ВС сделает выходной, можем и напроситься:D

Mila_Ya
09.03.2010, 16:23
Девочки, а сколько раз в день ваши детки спят? А то мы до сих пор 3 раза:D. Вот со вчерашнего вечера дикие капризы у ребенка. Точнее не то чтобы капризы, а спать ни в какую не хочет. Вчера вечерний сон пропустила. Я представить боялась как мне ее хотя бы до 9 вечера дотянуть. А она аж до начала 11-ого тусила! Думаю, ну все, утром будет часов до 9 хотя бы спать(последние пару недель в 7 встает). А она в 5.30 встала[sm124]!!!! Решила, что это сигнал к тому, что пора на 2 сна переводить. Но в "малышах" (сообщество в жж) сегодня как раз пост был, что у многих детки со вчерашнего вечера капризулькают из-за магнитной бури:(.
Вот и думаю надо на 2 сна переводить или это все же с погодой у нее сбой вчера-сегодня. У вас как? Как малыши себя вели со вчерашнего обеда? И сколько раз спят уже.

K_Yulia
09.03.2010, 17:50
Люд, ну один день - это не показатель, надо еще понаблюдать.
Мы спим в основном по 3 раза, но бывает и 2, тогда к вечеру жутко капризная и вырубается в 21 после купания:)

Nastia
09.03.2010, 17:50
Юль, давайте выбирайтесь, мы будем только рады.:)

Люда у нас спит 3 раза, иногда бывает 4, но редко. Лиза вообще у нас раньше 12 ночи не укладывается. :)

Silvo4ka
09.03.2010, 17:54
мы вчера капризничали, да и сегодня тоже. Маша массаж делала - изревелся весь, волком выл. Вот Маша сказала, что сегодня все детки капризные.
А спим мы 3 раза, в ночь уходим в 21. Правда сегодня днем не спал, но после массажа вырубился сразу же.

Джули3004
09.03.2010, 18:35
Мы тоже второй день ТАК капризничаем, что я уже вешаюсь от них.
Плюс к этому: играть не хочу, обниматься с мамой не хочу, водичку пить не хочу, кушать из бутылочки не хочу, кушать сисю тоже не хочу! Вчера и сегодня с ума схожу. Только через час истерики более-менее прижимаются к моей груди (по очереди кушают), тщательно глажу их по спине, они чуток успокаиваются, и когда ГМ заканчивается быстрыми манипуляциями заменяю грудь на бутылочку. При этом надо, чтобы ре остался в положении на спине головой немного набок, и щека должна упираться в мою грудь...иначе ничего не выйдет и еще на полчаса капризы.

Столько дней пропустила, читаю вас, читаю.
Юль, очень рада за вас, что есть такие продвижения. Это здорово! Молодцы! Я и не знала, что вам такие диагнозы ставили.
А частые массажи - это вообще отлично. Делайте, хуже от этого не будет, ТОЛЬКО лучше и лучше. Самое главное, чтобы были желание, время и возможности.

Читаю про коляски. Хорошо, что у нас сразу была куплена прогулочная коляска. Не, это не из-за экономии, чтобы люльку не покупать. Хотя...какая уж тут экономия, если наша коляска в разных магазинах-рынках стоит 25-35 т.р. [:-?]
Но у нас вот особого выбора-то и не было. Двойняшки "рядом" нам не подходили, т.к. во всех проемах от железных дверей (2 на первом этаже и 2 на нашем этаже) мы бы не пролазили буквально в 2-3 см. Обидно. Поэтому выбор пал только на двойни-"паровозики". А это только 2 модели - Инглезида либо Пег-Перега. У нас есть и та, и другая. Пег Переговская с рулем, очень мне нравится, на поворотах удобно с ним. Инглезиду нам отдали за низкую цену, взяли исключительно, чтобы на дачу отвезти, чтобы Перегу не мотать туда-обратно.
А люльки не понадобилось покупать, т.к. мы в прогулку (почти полностью горизонтально раскладываются) вставляли жесткие теплые переноски. Очень удобно. К ПК подъехал, вынул переноски, и пошел по врачам - и детям есть где потусить, полежать, игрушки разложить, и руки не болят от таскания, и кенгурушки не надо пока.
Вот такая у нас колясочка (капюшончики опущены):
http://www.hlopoty.ru/pages/9570/134970.jpg
Ребенок слева проснулся, поэтому чуть приподняли люлечку, чтобы он нас видел.

Mila_Ya
09.03.2010, 18:49
А ну тогда я спокоен:D.
Я просто если честно думала, что уже многие детки на 2 сна перешли... Ну по крайней мере те, кто нас на месяц старше. Это ж получается, что и в 8 месяцев с копейками все еще 3 сна! Абалдеть:D.
Ну да ладно, нам же времени побольше свободного:p.

А коляску мы вот такую брать будем - http://miniangel.ru/internet_magazin?mode=product&ret_mode=folder&product_id=68168&folder_id=620131
Сейчас заказал через девочку, которая их возит из Штатов за 12т.р. Но уже успела купить такую http://www.japanexpress.ru/catalog/view_i32.html, хотя мечтала о такой http://www.japanexpress.ru/catalog/view_i24.html, она мне даже 2 раза снилась:D, но их сняли с производства и даже б/у не смогла найти:(. Вот теперь думаю отказаться от БебиДжоггера, т.к. свекр в мае едет в Америку и сам сможет привезти, а они там всего 200$ стоят! А к зиме уже буду по ребенку смотреть нужна ли ей коляска будет, а то эти обе летние. Муж, правда, у виска уже крутит:D. А я чувствую, что во мне просыпается коляско-маньяк:D:D:D.

Эйфория
09.03.2010, 18:53
Тань и моя Лерка так плакала, ужас. Она у меня вообще так никогда не плакала за 6,5 месяцев. Но мне очеееень понравилось как Маша ее размяла. После ее ухода, ребенок вырубился через 5 минут и проспал 2 часа.
Мы спим 2 раза в день. У нас вроде какой-то режим наметился. Просыпаемся в 9-10, едим грудь в 11.00, с 12.00-13.30 гуляем+спим, 14.00 овощ, 16.30 фрукт + грудь, 17.00-19.00 гуляем+спим, 20.00-20.30 купаемся, а дальше как карта ляжет (обычно - едим грудь, затем бодрствуем до 23.00 и засыпаем)

K_Yulia
09.03.2010, 19:04
Люд, мне эта коляска очень нра (БебиДжоггер). Если б нам Капеллу не отдали, купили бы ее. Вес шикарный.
Ну а так на лето-осень что-то для путешествий надо совсем маленькое и легкое....

Ой, девочки, пока писала, доча встала на четвереньки и из этого положения села, сама!
Схватила фотик, но успела только как сидит сфотать[headlong][headlong][headlong][headlong]

Наша на массаже разнылась ближе к концу, устала))))
А так к Маше и массажу мы уже привыкшие)))

Nastia
09.03.2010, 19:31
Юль, у меня к тебе просьба. Я знаю,что Маша делает массаж Надиному сыну (gulya). А у них тоже эпи активность. Ты не могла бы спросить, по какой программе она с ними работает? И если приступы убрали противосудорожными,через какое время можно начинать делать проф массаж?

Mila_Ya
09.03.2010, 19:35
О! В очередной раз поздравляем! А Тася вообще сидит уже? Или ручками опирается?
Когда детки вообще сидеть-то начинают уверенно без опоры? Я всегда наивно полагала, что в 6 месяцев уже все сидят. А тут уже 7,5 почти и все еще только при опоре на ручки сидим...

Ага, я как ролик увидела про то, как бебиджоггер складывается - так и влюбилась. Ну и вес с капюшоном шикарны:). А японскую Априку вчера привезли, я ее как увидела в живую, так растерялась, она меньше 5 кг весит, маааленькая и какое-то ощущение, что она игрушечная:D. Посмотрим как в деле себя покажет...

Верунчик
09.03.2010, 20:04
У нас 2 сна уже ооочень давно, месяцев с 3 точно, но у меня вообще малоспящий ребенок.

Про сидение - Федя стал садиться сам только на этой неделе, хотя стоит и ходит вдоль опоры уже довольно давно. Я уже тоже заждалась, думала что с 6 мес сидят - ан нет.

Юлечка, рада за вас :) Тасе привет ))

K_Yulia
09.03.2010, 20:07
Тася сидит опираясь на ручки, когда поможешь сесть. Но мы не поощряем, т.к. сидит пока с круглой спиной, не готова еще, но равновесие держит.

Спасибо, девочки :)

Насть, по-моему, Маша закончила с Гулей, я все спрошу.

Отправка отредактированного (09 Mar 10 20:11)

Mila_Ya
09.03.2010, 20:13
Да, мы вот тоже получается с круглой спиной, потому что сидим наклонившись вперед или в бок и оперевшись на ручку.

Верунчик, а Федя сам садиться стал на этой неделе, правильно? А именно сидеть уже сидел ровненько без опоры? Или тоже все еще не сидит подолгу и ровно?

Nastia
09.03.2010, 20:22
А я думала только мы так сидим, с круглой спинкой. Но Лиза всячески старается выпрямиться, но тогда равновесие теряет.

Мерси
09.03.2010, 20:25
Юль, Тася такая классная на 8-имартовских фотках :). Очень рада за ваши успехи. Молодцы! продолжайте в том же духе:).

K_Yulia
09.03.2010, 20:47
Людочка, спасибо тебе огромное!:)

Джули3004
09.03.2010, 21:15
Ах, какая Тасечка молодец! Радует и маму с папой, и родственников, и нас заодно. :D Умничка.

Вот все равно, читаю, читаю про коляски, фотки рассматриваю. Блин, какие же классные колясочки есть для "одиночек"![:-?] Глаза разбегаются. Помню, мы как с мужем не придем в какой-нибудь магазин, ВЫБОР колясок оГРОмнейший, на любой вкус, цвет, кошелек, настроение! А для нас - раз, два и обсчелся. :) Везет же вам, есть место для фантазий, хочушек )))

Silvo4ka
09.03.2010, 21:42
Какая Тася молодец! Умничка! :) Прям решила в этом месяце всеми своими умелками порадовать родителей и всех нас :)
у меня Тима тоже после массажа вырубился и часа 1,5 проспал :) утомился пупсичек :)
искупался с удовольствием, прыгал в воде :) и в 21 снова уснул :)

Чикинс
09.03.2010, 21:47
Джули3004, если так хотелось, можно было купить 2 коляски :) одинаковые или разные :)

Эйфория
09.03.2010, 21:49
Только вопрос, как бы Юля одна с ними гуляла?

Тася умничка!!!!!!!!!!!!

Чикинс
09.03.2010, 22:17
Ну если одна гуляет,тогда конечно двойную

Mila_Ya
09.03.2010, 22:51
Юль, приглядись тоже к БебиДжоггеру;), у них есть и для двойни - http://miniangel.ru/internet_magazin?mode=product&ret_mode=folder&product_id=89402&folder_id=620131
Размеры:
В разложенном виде В104хШ75хД76
В сложенном с колесами В28хШ75хД79 (внизу страницы указаны - http://www.babystrollers.ru/catalog/bugaboo/baby-jogger-double.html#/images/photos/153/img1.jpg). Может и в ваши двери пройдет.

А вот видео про коляску - http://www.youtube.com/watch?v=mjVIPasnHGk

На материнстве есть подфорум про коляски, там каждую модель отдельно обсуждают. БебиДжоггеру там 65 страниц посвящено:D, прочитала темку по диагонали. Эту модельку Дабл многие мамы берут для погодок. Т.к. ну очень она легкая и складывается компактно и легко! Многие ее для моря покупают, т.к. капюшон огромный, защищает хорошо, ну и для путешествий компактность и легкость просто незаменимы:)

K_Yulia
09.03.2010, 22:56
Люд, а можно координаты девочки, которая их за 12000 возит. Твоя "реклама" опять меня на эту коляску соблазняет:D

Mila_Ya
09.03.2010, 23:22
Она на форуме материнство в темке про эту коляску пиарила свои услуги. Без предоплаты какой-либо. Я ей там в личку писала, а она потом с этого мейла rekona@bk.ru мне писала.
А ты какой цвет хочешь? Я бежевую заказала. Недели через 1,5-2 должна уже приехать будет. Если буду отказываться, то получается моя коляска "освободится";). Но я сначала у свекра уточню точно ли он в мае в Америку едет.

K_Yulia
09.03.2010, 23:57
Люд, мне бы, конечно же, сначала надо все таки эту колясочку в реале пощупать. А то картинки - это здорово, но в живую иногда бывает все не так радужно.
Складывается она потрясно, а как переносится (мне ж вниз/вверх без лифта каждый день таскать), как в разложенном виде, что с подножкой...

Mila_Ya
10.03.2010, 00:24
Вот с подножкой засада:(, не поднимается она.
Сама ее не щупала, ага так и заказала! Исключительно по отзывам:D. По тем же отзывам могу сказать, что таскают ее и на 5-ый этаж без лифта - в одну руку ребенка, в другую коляску. Пощупать/покатать ее можешь тут - http://www.babystrollers.ru/catalog/bugaboo/baby-jogger.html#/images/photos/69/img1.jpg.
Ой, и нет, я не пытаюсь продать тебе "свою"! Я ж говорю без предоплаты девочка работает, так что я если что просто откажусь, ага, вот такая я нехорошая:D. Я имею ввиду, что если надумаешь у нее заказывать и тоже бежевую, то можешь ее раньше получить.
А реальные отзывы можешь у Принцесски поспрашивать, это она мне как раз дала ссылку на обсуждение этой модели на материнстве:).
А и еще там ручка не регулируется по высоте. Но по отзывам и низким и высоким с ней удобно, как так получается сама не понимаю! Я то мелкая, а муж у меня 1,90, но я уверена, что ему нормально будет, вот априку он скорее всего не сможет катать. Но вы оба высокие, лучше покатать сначала, конечно, а то мало ли вдруг высоким все же не очч удобно...

Верунчик
10.03.2010, 01:01
Неа, все равно спинка круглая. Но до этого его вообще нельзя было кроме как в стуле посадить - либо стоять либо ползти хотел. А теперь сядет типа как по-турецки на диване и улыбается )))
И долго тоже не сидит, пару минут и все. Относительно долго только опять же в стульчике

Mila_Ya
10.03.2010, 10:11
Ой, нет, Лидию я в стуле не сажаю. Ее тогда вообще нереально накормить:(. Вечно куда-то тянется, вертится... Кормлю в максимально лежачем положении спинки и при этом сверху рукой постоянно отвлекаю ее внимание погремухой или мобильником. С ужасом представляю как тяжело мне ее будет кормить ближайшие лет 5, наверно:(.
А на полу уже с неделю сидит, но с круглой спиной. И как-то неосознанно у нее это получается, когда чем-нить заинтересуется. При чем сидит каждый раз по-разному, ножки вечно какими-то невероятными буквами "зю" раскладываются по полу:D, а то и вовсе в каком-то подобии шпагата.

Алинчик
10.03.2010, 11:45
ой девочки всех с умелками, зубиками вот это подарки мамам на 8 марта! А Тасечка так вообще решила быстренько все освоить:D молодец!!!

По поводу сидения мы сначала тож сидели скрючившись, но постепенно она стала выпрямляться сейчас с ровной спинкой сидит.

K_Yulia
10.03.2010, 13:10
Насть, все спросила.
Тут ничего специального нет, массаж в принципе для всех одинаковый, только отличается степенью нагрузки. Когда можно делать проф.массаж и с какой степенью нагрузки (низкая, средняя, высокая) должен сказать врач.
Ну и по ребенку смотреть, бывает, что в процессе массажа подергивания вновь появляются.

Насть, а какой вам в итоге диагноз поставили?

Nastia
10.03.2010, 13:25
Спасибо большое. Как раз 15 марта идем к эпилептологу, там и спросим. Пока диагноз озвучивать не хочу, т.к. уж очень он серьезный. Надо 1000 раз перепроверить.

Джули3004
10.03.2010, 14:45
Девочки, сегодня еще и Прохор меня порадовал. Насмотрелся, наверное, на братика и тоже! в кроватке сам научился подтягиваться на ручках за перекладину, придвигаясь на коленочках к бортику. Теперь тоже стоит на коленках рядом с братом. ))) Я так рада! А то всё мы не переворачивались-то толком, жесткие были сильно, а тут бац - и решили порадовать свою мамулечку)))

Mila_Ya писал(а):

> Юль, приглядись тоже к БебиДжоггеру;), у них есть и для
> двойни
.....
> В разложенном виде В104хШ75хД76

Mila_Ya, спасибо за ссылочки. Да, БебиДжоггер мне оччччень понра!
Только вот размеры 75-76 нам не подходят точно. У нас там может пролезть только 73 максимум. Муж перепроверял много раз.
Даже боком не пролезет коляска. Тяжело это.
Объясню.
Внизу на 1-м этаже стоят 2 железные двери. С расстоянием между собой всего в 1 метр, друг за другом. Т.е. на улице поднимаешься по лестнице неск.ступенек. Железная дверь. Открывается на себя. Прямо За ней всего через 1 метр другая железная дверь. Тоже открывается на себя. Т.е. открываешь первую, она тяжелая, надо протолкнуть коляску вперед, но нельзя!, т.к. надо сначала вторую открыть, иначе не войдешь! Жесть! Кстати, кто ТАКИЕ поставил - расстреляла бы сразу. Обычно как? Железные двери состоят из двух половинок - на одной УЗКОЙ прикреплен домофон, другая ШИРОКАЯ для прохода. Правильно? А эти блин поставили с ОДИНАКОВЫМИ половинками. Т.е. широкую коляску для двойни не провезешь через нее.
В наших подъездах мамы с обычными люльками с трудом пробираются через эти преграды!

Блин, вот щас иду в дет.ПК, на обратном пути сфоткаю наш "вход" в подъезд. А еще сфоткаю "съезд" для колясок - обхохочетесь!

Отправка отредактированного (10 Mar 10 14:53)

Джули3004
10.03.2010, 14:49
Чикинс писал(а):

> Джули3004, если так хотелось, можно было купить 2 коляски :)
> одинаковые или разные :)

Ты имеешь ввиду "одиночки" или "двойные"?
У нас и так 2 двойные - Пег Перега и Инглезина. Вот такие:

http://www.formybaby.ru/catalog001/images/mont-Duette-SW-da-dietro-.jpg

http://www.babysecret.ru/uploads/catalog/addimages_preview/inglesina_extrcombi-a.jpg

Чикинс
10.03.2010, 16:38
Я имела ввиду коляску "одиночку", но не подумала, что ты одна гуляешь. Тогда конечно не удобно одиночку.

Чикинс
10.03.2010, 16:40
Девочки, а вы покупали манеж-кровать? У меня намечается парочка поездок.Там куда еду кроватки нет. Вот я и думаю, может купить переноску манеж-кровать. Будет ли в ней толк. Летом на дачу, там тоже кроватки нет. Но боюсь, будет ли ребенок спать в ней.

Алинчик
10.03.2010, 16:52
Мы монеж брать не будем точно нам в однушке это совсем не в кайф, в смысле места(((

K_Yulia
10.03.2010, 16:52
Мы купили такую кровать манеж, и даже тонкий кокосовый матрас дополнительный, когда на даче в этой кроватке "жить" будем.

Двочки, вопрос с коляской-прогулкой для нас все еще актуален.
Погуляли сегодня в Капелле 709.
Капелла конечно неплохая, но после танка Инглезина София мне к ней надо привыкать, хлюпенькой кажется, капюшон большой, но бестолковый. Но и это все ерунда по сравнению с ее весом. Для меня с домом без лифта это не вариант.
Для балкона она идеальна, а для прогулок нужно конечно-же легенькую тросточку.

Юлюня/Yuluna, как ты ее таскаешь на пятый этаж?

В выходные попрошу мужа отвезти меня покатать БебиДжоггер, Маклерен и Перегу Си

Чикинс
10.03.2010, 17:23
Юль, а какой манеж брали? Мне бы легкий.мобильный.но чтобы и детю было комфортно.и не дорогой.

поискала в маркете... чет я не понимаю по каким критериям выбирать.

K_Yulia
10.03.2010, 17:35
У нас вот такая http://www.babyzone.ru/catalog/childrens-furniture/bedarena/bedarena_31011.html
Мне нужна была с боковым лазом, колечками, москитной сеткой, симпатичная, недорогая. Нормальный манеж. Но на каждый день нужен еще матрасик.

Юля, твои парни молодцы! Радуют мамочку! Так держать! И совсем они не "деревянные", вон что творят!

Алинчик
10.03.2010, 17:59
Юля молодцы мальчишки)))))

А нас в табличку внесите мы вес 8950 рост 71

K_Yulia
10.03.2010, 18:03
Девочки, у кого еще есть новые цифры в табличку, пишите, чтоб по сто раз не делать.

Верунчик
10.03.2010, 23:03
Мне манеж нужен только для дачи как перевалочный пункт на улице (кроватка там есть), так что взяла у нас на хлопотской барахолке бу. Пока не забирала, так что впечатлениями поделиться не могу ))))
http://www.torgtehnica.ru/catalog/?lang=rus&tab=accessories&s_id=2399 - вот такая

Mila_Ya
10.03.2010, 23:44
А мы встали:). Недели 1,5 встает уже, облокачиваясь на меня или мужа, когда мы с ней на полу валяемся. Вчера встала в кроватке, а сегодня у дивана. Успела ее сфоткать даже пару раз. А потом она упала. Хорошо, что на ковре упала и сама не поняла, что произошло. Но вот я теперь боюсь. Что там с этими шлемами? Кто-нибудь использует их? Или это так, очередные выброшенные деньги?

Юлуна
11.03.2010, 09:36
Юля, легко)) Вешаю коляску на плечо, Тасю в руки и вперед. Кстати, подниматься даже легче, чем спускаться...

Спасибо за поздравления с 8 месяцами!!! Совсем нет времени написать - скоро ГОСы, вот сидим готовимся. А так мы хорошо, умеем сидеть, стоять, ползать, научились "плавать ручками", играть самостоятельно и начали повторять за мамой, вот недавно разбирались вместе в ее комоде, Тася честно отстояла рядом с комодом все время и перекладывала свои вещички с места на место :D До вчерашнего дня постоянно "говорили" "мама-мама", но вчера почему-то перестала... А еще мы стали очень любить всякие вещички-тряпочки, вешает их себе в качестве шарфика и сидит довольная кокетничает-улыбается))) И почему-то стесняется мужчин, хотя очень любит построить им глазки))

sNOBOREdistka
11.03.2010, 15:47
Всех-всех с новыми умелками и зубами!
Читаю, так здоровско!

Юля, слава Богу, что все выправилось, главное, доверять врачу, а это в наше время редко можно себе позволить. Пусть этот лиагноз будет только плохим воспоминанием, а дочечка здоровеет с каждый днем! Раз уж на четвереньки встала - так еще немного и будешь все ящики спасать, как я сегодня скотчем половину заклеила)))

Алинчик, ничего себе вы шустрые - в 6 месяцев по бортику передвигаться!!! Молодцы!

Джули3004 - ну все, держитесь, через недельку встанут ваши мальчишки в кроватках!!!

ЮлияК - видела вашу картину - Тася просто творческая личность!!!))) но и вы, конечно, рисковые родители - на белом коврике голопопить оставить))

Эйфория, скорей вам выздороветь, мы тоже с подобным, видимо столкнулись, но еще посев не сдали.

Люда Milaya_M, я вот тоже о шлеме подумываю, т.к. столько раз головой без последствий по-моему не получится... но и шлем наверное не выход - шлем может и не согласиться надевать, у нас шапка враг номер один всегда.

Девочки, всех с прошедшим 8 марта - извините за опоздание, мы все болели и до сих пор не выздоровели. Эхх..
Зато папе на день рождения 8 марта дочь вырастила еще один зубик и стоя в кровати и тихонько держась ручками научилась идти вдоль опоры)))) Караул, девочки, столько раз уже навернулась в кровати, столько крику - так что наслаждайтесь тишиной пока)))))а то и сесть сама не может , и зовет меня мяяяяяя, а если я не успею, то бумс об прутья.

А мы еще про коляску не думали, все некогда. У меня еще прогулочный блок от коляски лежит, думаю, весной его использовать станем - но у нас лифт большой, поэтому проблем нет.

Я вот пока про обувь задумалась, по крайней мере для дома - когда уже надо надевать, уже сейчас когда встала сама или когда уже будет пытаться идти по полу?
Вы как будете? И какую обувку выбрали, если уже есть? почитав недавнюю тему на ЛД запуталась

А про три сна днем - мммм мечта. Мы спим два раза по часу-полтора, а на ночь ложимся в одиннадцать и в восемь встаем. И едим ночью каждые два часа..... Когда ж я-то высплюсь...

Отправка отредактированного (11 Mar 10 16:37)

Джули3004
11.03.2010, 20:27
Ходили мы сегодня в дет.ПК на массаж, первый день. Ну, что я могу сказать. Делали массаж очень быстро. Без крема. Тщательно массировали все части тела. Чуток в конце понаклоняли, пару раз покрутили. В итоге примерно 15-20 минут на каждого получилось. Хм, скажу так - РЕАЛЬНО отличается от того массажа, который мы делали в той б-це. Там нас минимум 30 минут массировали. Каждого. Обычно 30-40 минут. Там и запись у них идет по 30-40 минут.
Хотя может это получилось из-за того, что вчера "сдвинули" многих из-за нас. Пришла вчера к массажисту уточнить, когда наша очередь (направили нас еще в начале февраля; прийти на уточнение 10 марта). Вчера и было 10 марта. Она сказала, что мол кто-то седня в 14:30 не пришли массироваться, поэтому мы будем вместо этого ребенка. И сказала, что мол приходите сразу с обоими, мол других немного сдвинем. Я еще увидела, что запись там расписана на каждые 30 минут. А сегодня получается нас обоих массировали 35-40 минут. Хм, интересно. Посмотрим, что у нас в другие разы будет выходить.

Silvo4ka
11.03.2010, 21:25
а нас сегодня Маша так хорошо помассировала... Тима почти не плакал, но его все время отвлекала моя сестра. Зуба у нас все таки пока нет :( а еще у нас снова соплюхи появились и была температура... я пока списываю это на зубы, но свечи виферон на всяк случай вставляю.

Джули3004
11.03.2010, 22:37
А у нас все никак не получается, чтобы муж был нормальное время дома, чтобы можно было взять ребенка и сделать видеозапись.
Пробовала поставить фотик в режиме видео, и самой попробовать отснять - такая фигня получается, ребенок дрыгается, пробует убегать, в итоге записывается половина попы и стена, либо мое тело и стена.
в принципе, выше кто-то писал, какие упражнения делает - если я правильно все поняла, то мы тоже и такие делаем.

sNOBOREdistka
11.03.2010, 23:30
Юль, у нас в ПК на массаж на одного ребенка выделено 20 минут - с раздеванием и одеванием. Так что у вас вполне нормальная ПК. Конечно, платно - другое дело.

K_Yulia
12.03.2010, 16:50
И у нас в ПК массаж по 20 минут..
Если б ПК была в 2-х минутах от дома, я б может и походила. А так у меня дом без лифта и до ПК минут 20-25..., нафиг, еще и вирусами там дышать...

Алин, т.к. новых данных больше никто не прислал, добавила вас в табличку)

Алинчик
12.03.2010, 17:30
Юль спасибки!!!

А еще хочу сказать девочки смотрите в оба глаза за детками!!! У нас Сонечка вчера так упала что фингал на лбу и под глазом сегодня ездили снимки в травпункт делать слава богу все обошлось я теперь вообще боюсь от нее отходить.... и завтра поедем манеж покупать! А во шлемы в магазах я так и не нашла(((((

Алинчик
12.03.2010, 17:32
Кирочку с 8 месяцами пусть растет большой и здоровенькой и радует всех успехами!!!!

K_Yulia
12.03.2010, 17:37
Алин, а в интернет магазинах разве нет?

Юля, поздравляем Кирочку с восьмерочкой!!! :)

Silvo4ka
12.03.2010, 17:41
Кирочку с восьмеркой! :) Радовать родителей и никогда не болеть!

Ушла от нас Маша, мелкий сразу уснул...
Алин, синяков теперь будет много... так боюсь всех падений, у нас чучундрик руки не выставляет перед собой, вечно кулаки во рту... шишек будет уйма!

Алинчик
12.03.2010, 18:05
Юль не могу найти(((( может ни так ищу блин если вдруг попадется кинь ссылочкой! Таня да понятно что синяков будет море и подение это не первое, но вот так сильно блин у меня до сих пор руки трясуться. И теперь видно у нее все так болит что при малейшем соприкосноении головы с чем нить слез море

K_Yulia
12.03.2010, 18:34
Алин, http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=3444

Ну и вообще много что предлагается посмотри http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BC+%D0%B4%D0 %BB%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9&lr=213&stpar2=%2Fh1%2Ftm22%2Fs4&stpar4=%2Fs4&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fm1%2Ftc14%2Fnc1

Nastia
12.03.2010, 19:49
Кирочку с восьмерочкой, растите здоровенькие!!!

Я вот тоже переживаю за падения. Она такая шустрая стала, и это она еще не ползает. Тут вчера добралась до подлокотника дивана и стащила оттуда салфетки, разжевала... Блин,я чуть не умерла, когда увидела. Давай со рта вытаскивать, ее бедную аж вырвало, оказалось,что еще и проглотила немного. Наревелась тут. Теперь на шаг не отхожу.

Алинчик
12.03.2010, 21:39
Юль спасибки!!!! Вот по этой ссылки и купим, а то что другое выдает там мотоцыклетные в основном:(

sNOBOREdistka
12.03.2010, 21:57
Девочки спасибо большое за поздравлялки!!!!:)

K_Yulia
12.03.2010, 22:16
Насть, вы еще настроены нас в гости в ВС принимать, или у вас планы.
Расскажи про ваш режим, чтоб мы подстроились, ну и координаты на почту :-)

Чикинс
13.03.2010, 16:17
Кирочку с восьмерочкой!!!:)

Я купила манеж, вот такой http://www.detishop.ru/upload/iblock/73a/deti_manej_505pink.jpg только синий. В принципе понравился. Сделано хорошо, качественная ткань. правда мне не понравился матрас, надо все-таки сверху ещё матрасик докладывать.

Алинчик
13.03.2010, 17:16
Аня сколько стоил?

Чикинс
13.03.2010, 17:55
Алин, стоит 4875) Он длиный и широкий 120 на 60. Есть колесики, можно легко передвигать по квартире.Сладывается легко и компактно.Правда тяжко оно, 13 кг.Ещё маскитная сетка имеется, так что летом на даче будет замечательно.

Люлька
14.03.2010, 18:00
Поздравьте нас-мы купили прогулку-трость капелла 321 на лето, посмотрели все капеллы и выбрали эту, просто супер)))
удобная -маневренная, просто класс)))цвет черный-голубой[headlong]http://www.bebiki.ru/show_pic.php?src=_mod_files%2Fce_images%2Feshop%2F stroller_capella_321_blu.jpg&alt=&width=300&height=300

Отправка отредактированного (14 Mar 10 18:03)

Люлька
15.03.2010, 08:46
А еще мы сами сели из положения лежа и ползаем вперед, и встаем на руки и на ножки на четвереньках

Алинчик
15.03.2010, 09:49
Аня понятно, но нам нужен чисто как манеж в кроватке мы все равно не спим, бум подешевле смотреть.

Люлька и с покупочкой и с умелками новыми поздравляем!!!!!

kroxa-nevesta
15.03.2010, 10:35
Девочки извините, что к вам влезаю, но мне нужна ваша помощь! Подскажите пожалуйсто какой размер весеннего комбенизона у ваших детишек? И ещё вы покупали только на эту весну или ещё с запасом чтобы на осень можно было одеть? И где покупали??? Заранее спасибо вам огромное!!!

Люлька
15.03.2010, 10:43
я брала с запасом, меряли рейму, 74 размер нам штаны были почти как раз, притом что она идет +6,поэтому взяли в итоге 80, роста в в нас 72 см.я бы прямо с малышкой прикинула бы.Брали в персее в беляево, в аэробусе вообще не было маленьких размеров, керри и коламбии тоже не было размеров или был ужасный цвет.взяли рейму на весну комплект штаны и куртку,не тековский, с поддевой.куртка нам велика в рукавах и длинна пока, но он сидит у меня, не ходит, к осени в самый раз будет

Nastia
15.03.2010, 12:04
Люлька, поздравляем с умелками и покупкой. Такое важное дело сделали. А мы пока ника не доберемся до магазинов, чтобы пересмотреть коляски. Но нм трость легенькая нужна, т.к. коляска у нас 2 в 1.

Мы тут тоже чуть похвастаемся, стали более уверенно на ножках стоять, и пужинить начала, теперь руки отрываются, зато ребенок доволен. На четвереньки пытается встать, но пока не очень получается. Да я и не расстраиваюсь, детки все разные, дойдет и до нас очередь.

А еще мы к врачу сегодня едем, волнуюсь очень. Подтвердит диагноз или нет. И вообще какие прогнозы будут... Надеюсь на хорошее...

Алинчик
15.03.2010, 12:48
Nastia мы будем за вас держать кулачки чтоб все было хорошо и диагноз не подтвердился! И конечно с умелками вас!!

kroxa-nevesta у нас на весну размер 80 щас мы 71см в костюм 68 размера впритык влезаем.

Верунчик
15.03.2010, 12:58
Люлька, а вы сколько каши сейчас съедаете? Как-то сказалось на весе?

Настя, наши кулачки, верю что все хорошо будет!

Кроха-невеста, у нас рост 71-72, весенний буду брать с расчетом на осень, думаю что 80-й р-р. Пока донашиваем зимний и подаренный нам теплый канадский комбез неизвестного производителя

Мы едим днем после прогулки овощи и вечером часов в 7 кашу, особых умелок не прибавилось - стоит, ходит вдоль опоры. Падать ттт стал меньше (Алинчик, чего и вам желаю)

Меррисы размера М нам уже маловаты становятся, хаггисы беру 8-14 кг. А у вас как?

K_Yulia
15.03.2010, 14:03
Люлька, с покупками вас и умелками!

Настя, все будет хорошо!

У нас на весну подаренный Рейма тек 74 размера (74 + они идут). Мы 72 см, штаны нам самое то, но осенью боюсь уже не подойдут. А вот куртка велика, осенью еще может и поносим.
И на осень, т.к. уже ходить будет, планирую купить комбезные штаны непромокайки http://www.tim-tim.ru/

Эйфория
15.03.2010, 14:25
Люлька с покупкой хорошей и умелками новыми поздравляю!

Настюша, держу за вас кулачки, Бог вам в помощь!

Верунчик, а мы из М-ки уже давно выросли, ну правда не пример (10 к весим).

Кроха-невеста - на весну у нас 74 размер комбез-слитник без названия)))))))))), на осень мама моя подарила Лерусе 86 размер Лем*минг, очень удачная фирма, т.к. там подвороты красивые на штанишках и курточке и можно регулировать длину, рост я такой специально выбирала. а еще у меня есть американский комбез размер 18-24 это тоже на осень. Но как я выше писала мы наверное не пример для многих, так как крупные)))))))))

kroxa-nevesta
15.03.2010, 18:12
Девочки спасибо вам за ответы, вы мне очень помогли!!! Леночка-Эйфория, где ты коврик покупала Юрим???

Люлька
15.03.2010, 18:40
Вер, мой максимум съедает 60 гр, потом отказывается, хорошо набрали вес(за месяц 600гр-для нас мелких это очень хорошо) с овсянки и гречи))) и они вкуснее чем рис и кукуруза..пока неделю не ели так как высыпало нас, это я вишню попробовала..
Моя врач говорит доводите до 130гр, давайте соки, я согласилась, но делаю по своему..сок не даю пока
Вообще моя схема прикорма -каши-овощи-фрукты меня устраивает на 100%, еще ни разу ребенок ни от чего ни отказался.Боялась откажется от овощей
Пока едим 4 каши безмолочки, кабачок и цветную капусту.
Господи,как детки едят эту гадость,я с ним вместе ем только овсянку и гречку, от запаха цветной капусты просто тошнит.

Люлька
15.03.2010, 18:58
Хвалюсь своим пупсом
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9227&page=6

Эйфория
15.03.2010, 19:22
Я на СП товаров заказывала. что-то около 700 рублей вышел. Пожалела, что его взяла. Если брать, то складной коврик, т.к. этот очень много места занимает. Я когда увидела из окна как муж его несет, думала рулон линолеума несет)))))))))

Эйфория
15.03.2010, 19:23
Хороший такой!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже на одноклассниках глянула!

Верунчик
15.03.2010, 19:35
Лелик - румяные щечки )))) Классный такой улыбастик :)) У нас коляска такой же расцветки :)))) Тока не Магнум, а просто София

Гы, а мы кашу по настроению едим, но может и 120 гр умять, при этом пока у меня такое ощущение что прибавка опять будет всего 200 гр в независимости от каш :( В общем пока никакого эффекта от них не заметила. Мы едим рис и кукурузу, на гречку прошлый раз обсыпало, сегодня еще раз попробую другой фирмы, проверю. Из овощей едим кабачок, морковь, тыкву, цв капусту. Тыква и морковь кстати вполне вкусные )))
А многозерновую кашу будете пробовать? Манку? И как ты их чередуешь - каждый день разное или неделю одно - неделю другое?

Люлька
15.03.2010, 19:37
я гречку сама делала,варила ее до кипения,сливала воду,снова варила до готовности уже.Потом в блендер, заливала своим молоком и молола до состояния пюре.

Silvo4ka
15.03.2010, 21:18
Юль, Лелик такой классный :) улыбчивый парень!
А мы пока только пюре едим, про каши пока и не думала, хотя потихоньку надо добавлять.
И про весенний комбез мы не думаем... как-то надеемся обойтись нашим пингвином.

K_Yulia
15.03.2010, 23:12
Лелик классный!!!!:) ТТТ на вас

А мы похоже рекордсмены по прикорму :-)
Уже кушаем каши, овощные ассорти с оливковым маслом, творог, яблочное и грушевое пюре. На очереди ввод мяса, т.к. от каш наш вес как не набирался, так и не набирается, хотя 2 раза в день их кушаем.

Вот такой у нас приблизительно распорядок получается:
Просыпаемся в 9 - ГМ
в 11 - каша
в 13 - овощи и ГМ
в 16 - творог, ГМ, фрукты
в 19 - каша и ГМ
21:30-22 (после купасиков) - ГМ
ночью - ГМ

Люлька
16.03.2010, 08:35
Манку пробовать не буду-она только для набора пустого веса хороша, там очень мало ценных веществ, а овощи просто только начали вводить, поэтому и успели тока кабачок и цветную капусту попробовать, жду очереди морковки, тыквы и картошки))Многозерновую хочу дать попозже, когда хоть чуть побольше станет съедать

Silvo4ka
16.03.2010, 10:04
Девочки, а какие у вас автокресла? Из нулевок наверное уже почти все выросли. А то все про коляски, манежи... а автокресло тоже стоит пообсуждать :)

K_Yulia
16.03.2010, 11:20
У нас Инглезина от 0 до 13 кг, нам еще расти и расти:D:D:D

Алинчик
16.03.2010, 11:55
Лелик такой улыбастик супер!!!!

Мы тоже едим ток пюрешки цветную капусту и брокколи, а еще пробовали у мамы сладкий болгарский перец еле отняли)))) картошку, рис и редиску ухватила)))) каши я думала начать, но не знаю с каких... чет в магазине что смотрела везде в составе сахар и мне это не нравится....

Девочки а у вас каши тоже с сахаром и если нет, то какие и из чего?

Эйфория
16.03.2010, 12:04
Мы едим цветную капусту, брокколи, кабачок, тыкву, морковку, грушу, яблоко, банан.

Верунчик
16.03.2010, 12:15
Алинчик, я беру кашки "Беби Ситтер", они есть гипоаллергенные без сахара. Первый раз сдуру купила Хайнц с сахаром - нас на нее обсыпало. Кукуруза, рис, гречка. Еще есть овсяная, манная и многозерновая, но их еще не пробовали

Nastia
16.03.2010, 12:58
Ну вот я и добралась до компа. Вчера поздно приехали от врача. Вобщем, диагноз наш подтвердили. Это генетическое заболевание, которое не лечится, но вполне контролируется разными препаратами. Посомтрев на Лизу, врач сказала,что у нас (дай Бог) не тяжелый случай, вполне веселый, развитый ребенк. Никакой задержки нам не ставят. Единственно, надо будет в дальнейшем заниматься с логопедом,т.к. возможна задержка речевого развития. Но мы все для нее сделаем, лишь бы помогло. Вот такие пироги.
А еще нас поносит со вчерашнего вечера и я не пойму, то ли на яблоко, которое я ввела 3 дня назад (давала 1 ложку, потом 3 и вчера 1/3 банки) для нее видимо этого много. Ночью пришлось даже смекту давать,а сегодня начали пить линекс.

K_Yulia
16.03.2010, 13:00
Алин, у нас каши "Хаинц" низкоалергенные, все без сахара. Даю только овсяную, рисовую и гречневую.

Nastia
16.03.2010, 13:01
Автокресло у нас от 0 до 18кг Инглезина Марко Поло. Мы очень довольны, вполне удобное и дочка в нем с удовольствием сидит.

Алинчик, я просила мужа кашу купить, Хайнц, но т.к. мужчины состав не читают, купил молочную рисовую и гречневую. потом покупала их же фирмы только безмолочку. Безмолочну дочка вообще отказалась есть, вот молочную с удовольствием едим. Да там есть сахар в составе, но он там в допустимом количестве. Ну и аллергии у нас на нее не было и нет. Если бы была то отменила бы сразу.

Nastia
16.03.2010, 13:04
Девочки,а еще мы решились на дальнее путешествие. Едем послезавтра на машине к свекрам в Волгоград. Они по состоянию здоровья не могут приехать, а внучку так еще и не видели,все только по фоткам. Надеюсь Лиза перенесет такую поездку хорошо. Да и воздух там чистый,у них частный дом за городом. Отдохнем хоть всей семьей.

Эйфория
16.03.2010, 13:05
Настюша, все будет хорошо у вас!!!!!!!!!! Вы сильные и справитесь со всем!!!!!!!! Главное, что все можно контролировать!
Счастливого вам пути! Свежий воздух на пользу всем!!!!!!!!!!!!!

K_Yulia
16.03.2010, 13:14
Насть, понос может быть к зубам.
Мы не даем никаких бактерий, хотя коробочка Бифидобактериин (или как там правильно) лежит на всякий.
Если не зеленая вода да еще и постоянно, я не вмешиваюсь в процесс созревания жкт.

А Лизочек развитие некоторых (не будем показывать пальцем), так что все будет хорошо.

Nastia
16.03.2010, 13:27
Юль, в том то и дело,что уже зелень пошла и вода, и слизь. Капец просто. Решила не ждать,т.к. нам же в дорогу собираться. Я решила не поедем, пока хоть немного не устанакится. А вообще какие признаки зубов, помимо поноса?

Алинчик
16.03.2010, 14:15
девочки спасибо всем за ответы!!!!

Настя главное что все это можно контролировать! А ваша любовь и забота помогут ей это преодолеть обязательно!!! А вот по поводу стула согласна с Юлей это может быть на зубы и тогда линекс не поможет, так у нас было.

Алинчик
16.03.2010, 14:17
Насть у нас на зубы помимо поноса было еще то что она все в рот тянула и все грызла

Silvo4ka
16.03.2010, 14:48
Настюш, все у вас будет хорошо! Самое главное, что у Лизочки есть такие замечательные родители, которые сделают все возможное и невозможное, чтобы никто и не догадывался о диагнозе. С вашей любовью и заботой все будет замечательно!
Поездка это здорово! Главное, чтоб Лизу ничто не беспокоило... попробуй отменить может яблочко. У нас на картошку мелкая сыпь на ножках появилась, оставила сегодня Тиму только на молочке. Завтра может брокколи дам.
А насчет автокресла... нам дедушка из Германии везет кресло... здесь оно стоит более 25 тыс, а там за 340 евро купили. Вот и наценки тут.

Nastia
16.03.2010, 18:10
Девочки, спасибо огромное за поддержку. Честно сказать, мне всегда было жалко родителей,у которых детки с проблемами. И никогда я даже подумать не могла,что сами столкнемся с этим. Ну ничего, прорвемся :)

Silvo4ka
16.03.2010, 18:21
Почитала стихи в Лукавом, обрыдалась. Все так трогательно... или я слишком сентиментальная? :)

Mila_Ya
16.03.2010, 20:10
Уверена, что все у Лизочки будет отлично! Ведь немалую роль играют тут родители, а вы у нее молодцы! Не пустили все на самотек, ведь врачи на Сахалине(я же не ошибаюсь с местом рождения Лизы?) даже не заметили ничего!!!
Здоровья вашей доченьке и сил вам:).

Люлька
17.03.2010, 08:30
Настюш, все у вас и малышки будет хорошо, главное что вы лечитесь и занимаетесь с ребенком)))

Джули3004
17.03.2010, 11:53
sNOBOREdistka, ты была права. Не прошло и недели, а оба ребенка уже пытаются с коленок встать на ножки, опираясь ручками, конечно.
Сегодня Прохор вообще учудил - с мужем смотрим, а он в своей кроватке полностью встал, держась за перила. Муж его тут же опустил на коленки.
Мы на днях массажисту и педиатру рассказали, что детки уже начинают пробовать вставать на ножки, на что получили ответ, что мол рано вам еще, садиться даже не научились, спина и ноги еще не окрепли, чтобы можно на ножки вставать. Поэтому порекомендовали пока обрывать эти затеи прямо на корню - как только пытаются вытягивать ножки, сразу в другое положение, либо полетать, либо к зеркалу, либо еще чего-нибудь, короче, чтобы отвлечь внимание. И учить, учить, учить правильно садиться.

Джули3004
17.03.2010, 12:33
Давно не заглядывала, "заработалась" вся. ))) Эх, долго же я читала то, что пропустила.

Nastia, мои детки - тоже любители хорошенько попружинить. Но им очень нравится, когда кто-то лежит на боку, а они, хватаясь за плечи, торс, бедра, ноги, начинают пружинить, пробовать на ножки вставать. Еще они облюбовали копир-сканер, который стоит на полу около компа. Он небольшой по высоте - в самый раз им. Подползут, руки по-очереди закинут на него, ножками подгребут тоже поочередно, и давай тащиться, на коленках пружинить, иногда и на ножки тоже пытаются там вставать. Но нам пока запретили так делать, поэтому решили немного ограничить в этом плане.
Настюш, я очень-очень надеюсь, что у вас будет все хорошо. Ты, самое главное, силами и духом не падай раньше времени, всегда ОПТИМИСТИЧНО себя настраивай, уверяй, что все у вас будет хорошо, вы справитесь, все будет лучше всех. Хорошее к хорошему притягивается!
А про Волгоград - это вообще супер. Для нее - это новые впечатления, новые эмоции, развитие. Чистый воздух. А ведь самое главное - это новые люди, от которых она будет чувствовать тепло, любовь. А это Ой как нужно вам всем!

Веруньчик, а зачем манка-то? В ней толку-то нет практически. Да, от нее детки пухлее становятся. И всё. Один из минусов (считаю, что очень весомый) - манка выводит кальций из организма. Я манку своим давать пока вообще не хочу, не собираюсь. Если будем пробовать, то только когда постарше станет, когда к дет.саду будем готовиться. А то ее там любители давать (+в школе), поэтому ничего не поделать, раз в неделю (надеюсь, что все-таки реже) ее все равно будут давать.

Люлька, а так положено гречку детям варить? До закипания, потом воду сливать и заново кипятить? Я просто еще вообще об этом не задумывалась, не читала ничего. Хотя нам педиатр уже сказала кашки вводить. А я против пока. Мы и так пухленкие при нашем-то росте. Мы пока овощи лопаем. Толи на броколли обсыпало немного, толи на новую смесь №2 Нутрилон (с полугода), толи я что-то слопала, поэтому отменили пока. Снова мажемся от сухостей и красноты. :(
Лелик - лапочка!

Юль, девочки. Те, кто дает кашки Хайнц. Вы видели у Хайнц Акция с 15 марта началась: собираешь 7 лого с упаковок и получаешь игрушку-лабиринт!

Танюш, про стишки согласна. Они там все такие трогательные. И рада, что даже про двойняшек выложили. Скопировала уже себе, хочу распечатать и на стене где-нибудь повесить, пусть гости поулыбаются немного. )))

Джули3004
17.03.2010, 12:59
Внесите наши данные в табличку, плиз. :)

5 месяцев (24 января):
Прохор - 7160 г., 62 см.
Трофим - 6750 г., 62 см.

6 месяцев (25 февраля):
Прохор - 7700 г., 65 см. (но внеси 64,5, т.к. они округляют, блин, ненавижу это)
Трофим - 7200 г., 63 см.

6,5 месяцев (11 марта):
Прохор - 7840 г., 64,5 см.
Трофим - 7480 г., 64 см.

:( Че за фигня. Ссылки-линеечки с ПузКарапуза (у меня и у Насти) не работают уже долгое время. Пробовала перезагружать - ни фига. Переделывала полностью - та же фигня, тишина.
Я обычно читаю темку с того места, где заканчивается мое последнее ссообщение. Ориентируюсь исключительно на Арбузики. ))) А их нет и нет ))) Соскучилась.

Отправка отредактированного (17 Mar 10 13:01)