Вход

Просмотр полной версии : Обструктивный бронхит, силы на исходе

Vinni
10.03.2016, 22:33
Угораздило меня аккурат 8 марта заболеть, да так, как я лет 20 точно не болела. Сначала появился еж в груди низко, прям между сосками, одышка. Присоединилась темп и насморк.
Вчера не могла даже встать до туалета дойти. Кашля нет, но дышать трудно и больно, сатурацию мерила - была периодически и 89, и 92, что ужасно. Боюсь, что от гипоксии страдает и малыш. Темп держится 37,5 - 38,8, на подъеме знобит, на спуске жарко. Пью много, заливаюсь чаем с медом, малиной, кислыми морсами, ромашкой.

Сегодня меня довезли до врача - обструкция, как у махрового астматика. Бронхолитики никакие нельзя, ацц нельзя, сговорились на мукалтине и на 2-3 дня эуфиллин. Спирометрия оказалась ужасной идеей, я чуть не задохнулась потом. Взяли кровь, сняли экг, на субботу записали к пульмонологу.

Лежать уже не могу, все ломит, дышать не могу, все болит, на парацетамоле темп снижается до 37,1-37,2, а потом лезет опять, а все, что выше 38, я вообще не могу переносить((

Кто болел такой бякой в беременность? Удалось без антибиотика справиться? Моя врач пока данных за бак инфекцию не видит, питье, покой, називин, парацетамол.

Поддержите плиз, от слабости только и могу, что глупо тратить последние силы на слезы жалости к себе...

Славия
10.03.2016, 22:38
Я бы уже давно антибиотики пила бы при таких данных. Держись!!!!!

Токси
10.03.2016, 22:40
Завязывай с медом и малиной, они гонят температуру вверх. Я хронический бронхик и в беременность было обострение очередное. Парацетомол, питье (скорее чуть теплое, чем горячее), морсы не кислые, а такие слабые и лучше не клюкву, а бруснику или чернику, еще пила антигистаминное для снятия отека.

rigiihvost
10.03.2016, 22:42
И правда угораздило((( такая темпа в твоём положении... Держись!
Отлеживайся, надеюсь завтра тебя попустит.@@@@@

пупуЛЯ
10.03.2016, 22:43
Я тоже за антибиотик

нетерпеливая
10.03.2016, 22:44
я в третью беременность заболела сразу после того как узнала о беременности
срок был 5-6 недель
промучилась на мукалтинах-чаях-сиропах солодки неделю, потом врач сказал пить антибиотики - инфекция опасней, чем курс аб. Пропила амоксиклав и выздровела, на беременность и ребенка это никак не повлияло

Vinni
10.03.2016, 22:45
Пойти и купить антибиотик не могу, строго по рецепту(((
Маша, спасибо, уберу мед и малину! Мед как раз кончился.
Пью не горячее, от горячего еж становится дикобразом(((

Лолита
10.03.2016, 22:59
Оляшка болела в ту Б.
И согласна с Токси, мед-малина только разогревают. Попрпвляйся скорее!

Sokolka
10.03.2016, 23:00
Поддержу кулачки@@@@@
Берегите себя! Выздоравливайте

cat
10.03.2016, 23:04
Сочувствую, ужасно это( У меня во 2 Б было 2 бронхита и 2 гайморита, второй бронхит и гайморит совпали вместе, тоесть нос не дышит напрочь и на кашель пробивает. Вот думаю я, что как раз второе осложнения я огребла, потому что при первых бронхите и гайморите меня лечили местно, без антибиотика внутрь, хотя у меня срок больше был, недель 28-29. Второй раз шибануло где-то в 34 недели. Больше, чем уверена, что это недолеченый бронхит с гайморитом аукнулись. Поэтому я тоже за антибиотик в таком случае.
А про горячее плюсанусь. нагоняешь температуру чаем с медом и малиной, не надо.
Выздоравливай, это очень тяжело, когда толком ничего нельзя и так сильно прихватывает(

Шуршунчик
10.03.2016, 23:07
У меня была пневмония на большом сроке. Пила три курса аб разных видов. Отдельные дни думала помру. Но жива. Говорить, что с ребёнком все ок не стану, но глобальных потрясений нет.

Olyashka
10.03.2016, 23:31
У меня пневмония была на сроке 8-12 недель... Не помню уже точно
Антибиотики, да, пила.
Мукалтин и ингаляции щелочные мне в больнице делали.
Мед и малину точно убрать!
Держись там! Представляю как морально хреново(((
Меня как диагнозом огорошили, сказав что положат в больницу(а я то шла уже почти и без кашля, без темп вообще) рыдала целый день в палате((

Катюшкин
10.03.2016, 23:37
Просто поддержу!
Здоровья тебе много много и побыстрее справится с этой дрянью!

klepik
10.03.2016, 23:48
Поправляйся скорее и почаще врачу показывайся@@@@

Lutik
11.03.2016, 00:05
бедняжка.....я тоже недавно обструктивным болела, на внутривенном АБ ожила моментально, но у меня бактериальный был бронхит. Это жуткое состояние, а у тебя организм и без этого за двоих работает.
Я в кои то веки за АБ, но у вас другой подход, врачам виднее, конечно. Очень интересна про эуфиллин - у нас его считают устаревшим, с недоказанной эффективностью вредным препаратам, а у вас он препарат первой помощи для Б.

Держись, Алин, не понимаю, почему нельзя было тебя срочно показать пульмонологу.

Натя
11.03.2016, 00:15
Выздоравливай поскорее!

Olivia
11.03.2016, 00:21
Скорейшего тебе выздоровления!!!!

Elen
11.03.2016, 08:04
Алиночка, держись! Здоровья тебе крепкого @@@@@@@@@@@@@
А у тебя небулайзер есть? Ингаляции с щелочной минералкой бы поделать...

Stasya
11.03.2016, 08:19
Болела во вторую беременность, не знаю точно что было, не обструция, но при кашле неточно писалась (извиняюсь) все кто находился рядомкрестились, думала рожу кашляя, пила антибиотики, после двух дней приема прям жить захотелось

Lovelka
11.03.2016, 08:59
Алина, держись!
Мукалтин при кашле верхних дыхательных путей.
Бронхит - это нижние, попробуй 5 таблеток в стакане тёплой воды и пить.
Из антибиотиков советую Клацид - меня только он спасает, его пульмонологи рекомендуют.
Уже после 1 таблетки лучше.
Почитай инструкцию.

Алинчик
11.03.2016, 09:18
@@@@@@@ много вам с малышом! Давай выздоравливай поскорее!

Pearl
11.03.2016, 09:43
держись и скорейшего тебе выздоровления!

Katy
11.03.2016, 11:27
Я тоже за аб. Есть разрешенные беременным, типа Вильпрафена и Аугументина.

Salma
11.03.2016, 13:13
У меня во 2 беременность был обструктивный бронхит, испробовала всё,что можно.. ингаляции,гомеопатические лекарства,сиропы, но помог в итоге только а\б ,я пила вельпрафен солютаб, ко второму дню стало легче.. выздоравливай!!!

Vinni
11.03.2016, 13:49
Девочки, я бы и рада аб, но я же в германии, никто мне его тут не выпишет, если они считают, что не надо(((

Сегодня немного лучше, темп почти нет, еж из груди ушел. Ужасная слабость, думаю, и от голода, я с пнка толком не ела ничего.
Минус три кило за эти дни(( всю свою "беременную прибавку" потеряла.
Скорректировала питье по вашим советам, дыхание получше, жду, когда смогу что-то откашлять.
Спасибо за поддержку!

Lovelka
11.03.2016, 14:02
Девочки, я бы и рада аб, но я же в германии, никто мне его тут не выпишет, если они считают, что не надо(((

Сегодня немного лучше, темп почти нет, еж из груди ушел. Ужасная слабость, думаю, и от голода, я с пнка толком не ела ничего.
Минус три кило за эти дни(( всю свою "беременную прибавку" потеряла.
Скорректировала питье по вашим советам, дыхание получше, жду, когда смогу что-то откашлять.
Спасибо за поддержку!
А редька чёрная есть в Германии?
В детстве мне бабушка бронхит чёрной редькой лечила - вырезала немного из середины, засыпала сахар, оставляла на ночь, а с утра получившимся сиропом лечила.

Ана
11.03.2016, 15:07
чего подсказать не знаю, забыла всё...
просто скажу - держись и верь в силы своего организма!! и корми его получше) скорейшей поправки!

cat
11.03.2016, 19:51
Очень интересна про эуфиллин - у нас его считают устаревшим, с недоказанной эффективностью вредным препаратам, а у вас он препарат первой помощи для Б.

.

Моей мелкой микстуру с ним давали в больнице (там 2 составляющих-эуфиллин и еще чтото) - моментально кашель перешел во влажный, а вот сейчас пришлось пульмикортом ее глушить, чтобы перевести кашель со влажный и снять отек( Эуфиллин, с ним в больницах только делают такую микстуру(
И еще, я вот в Б когда с бронхитом жестоким легла в 29 роддом на сохранение, с адовым кашлем, мне тоже моя врач выписала капельницы с эуфиллином чтобы снять отек с бронхов. Стало чуть лучше, но до конца я улучшилась все-равно только после родов.

И да, согласна с Леной, тебе бы хорошо было бы ингаляции через небулайзер поделать. Делаешь?

franchi
11.03.2016, 21:14
у меня сестра рожала в роддоме с бронхитом. тяжело конечно. но ребенку уже 23 и все нормально.

Hola
13.03.2016, 17:53
Держись, Алинчик! Советы девочек дельные, больше ничего не сделать. Рада, что уже легчает! Мы с тобой, все обойдется!!! Только кушай!

Vinni
13.03.2016, 22:49
Вчера стало получше, спасибо!
Анализ крови от четверга безобразный, СОЭ 66, С-реактивный белок 26.
Пульмонолог сказал, что назначил бы антибиотик, но раз лучше, то можно пробовать дальше так.
Эуфиллин и мукалтин убрала, остаюсь на обильном питье, воздухе и покое.
Минус 5 кило буду отчаянно наедать.
Пока дикая слабость, кашлять ещё больновато и стала очень ценить здоровье.

Vinni
13.03.2016, 22:50
Ингаляций побаиваюсь, не уверена, что могу хорошо стерилизовать, больше страха нагнать в бронхи зоопарк бактерий.

Lyagushka
13.03.2016, 22:53
уфф рада, что стало получше.. поправляйся скорее!!

mimi_doll
13.03.2016, 23:00
Поскорее поправляйся! Хорошо, что, наконец, на поправку все пошло! Пусть теперь уже самое сложное останется позади! И пусть с завтрашнего дня с каждым днем скорее будут возвращаться потерянные кг))) и силы! Здоровья!