Вход

Просмотр полной версии : досуг 8 лет взрослый балет рано?

franchi
11.03.2016, 21:12
очень хочу сама на Жизель в Кремлевский или на Баядерку:))

сын был на щелкунчике давно правда... в Сац, но там конечно балет не тот...

как вы думаете можно взять в плане знакомства с балетом.

была бы девочка, вопроса не было бы.

Дюжик
11.03.2016, 21:19
Моим (почти 6 лет и 9 лет) очень понравился каменный цветок в станиславского.

franchi
11.03.2016, 21:20
они девочки или кто:))???

franchi
11.03.2016, 21:21
мне еще именно детские постановки надоели... хочу на взрослое его сводить...

если пойдет, то, в планах, Новая опера, обожаю их Кофейную Кантату.

Дюжик
11.03.2016, 21:24
Почти шестилетка -мальчик . Старшая девочка. Младший весь спектакль смотрел стоя, открыв рот.
Каменный цветок я бы детским не назвала. Вот Сказка о царе султане там же -невероятный яркий спектакль именно Детский.

Натуля
11.03.2016, 23:03
А сказка о царе Салтане - это не опера?
На Жизель бы не повела в 8 лет, ни девочку, ни мальчика. Своих девочек водила недавно на Снегурочку, очень понравилось, вполне нейтральная история. Мальчикам тоже можно. Водила в Станиславского. Старшая была на Щелкунчике, Золушке (Золушку смотрели с Мухановой, мне понравилось, сама бы еще сходила),на др просит билеты на Лебединое, но я думаю, что еще рано. Договорились о Спящей красавице. Если прямо для мальчика, хотя я бы повела позже, то Спартак, Корсар. 8 марта была на Татьяне, спектакль явно взрослый, постановка не классическая, и там были люди с детьми лет 8, не знаю, что они там поняли.

Lukaa
11.03.2016, 23:06
Мой с шести лет балет с удовольствием смотрит, вот с оперой хуже :)

Натуля
11.03.2016, 23:13
Мой с шести лет балет с удовольствием смотрит, вот с оперой хуже :)
Пробовали Алладина в Станиславского, нам очень понравилось, яркий и красивый спектакль?

Мышка с книжкой
12.03.2016, 00:49
Я на Новый год ходила с обоими на балет в Кремлевский дворец съездов, правда на Щелкунчика. Им очень понравилось. Правда я б вообще никакой балет детским не назвала бы, даже Щелкунчика, ну только если за счет того, что читали сказку и поэтому поняли, что происходит на сцене. Так что, попробовать можно, но я бы выбрала Баядерку. Ну и перед походом, мне кажется, было бы неплохо рассказать сюжет.

Сын, кстати, просится на Руслана и Людмилу.

Светля4окк
12.03.2016, 08:51
Не рано. Даже в Большой не рано. Тем более, в Большом есть и детский балет.
Но Жизель то грустный вариант. Веди на Баядерку.

Nka
12.03.2016, 13:36
Щелкунчик в 6 лет очень понравился

Annnushka
12.03.2016, 23:21
Мы ходили в 6 лет старшего в венскую оперу на балет. В 7 в большой на Евгения Онегина. Оба раза прекрасно.

Катринка24(minimax81)
12.03.2016, 23:35
с 4-х лет вожу на балет, но он с двух на телек залипал, по Культуре все балеты пересмотрел, затаив дыхание.
Первый раз были в Сац, потом в Стасике и РАМТе летом на балетные сезоны. Ещё оч нам понравилось в кино в 3Д Лебединое озеро из Мариинки! И в кино же посмотрели Тщетную предосторожность с Вишнёвой прямая трансляция из Большого, хотя это прям совсем взрослый балет, ему было лет 6, он подсел в зале случайно к артисту театра Виктюка, и что не ясно было спрашивал у него :))), тот охотно отвечал :)
В целом, если ребёнок усидчивый, будет отлично. И да, в Сац лучше не ходить, лучше приучать ребёнка к прекрасному :)

Дюжик
13.03.2016, 00:30
Поддержу насчёт Сац. Не нужно туда.

franchi
30.03.2016, 11:44
сходили. Нам. рано.:(((

искрутился, извертелся весь. плюс балет был долгий, закончился аж в 22-00. начало в 19-00. сюжет не очень понятный.
мешал всем своим верчением и кручением. накануне были на мюзикле, все окей было.

отложим лет до 12....детей было очень мало, это была премьера. я видела человек 5 и все девочки и постарше....

Buna
30.03.2016, 11:47
сходили. Нам. рано.:(((

искрутился, извертелся весь. плюс балет был долгий, закончился аж в 22-00. начало в 19-00. сюжет не очень понятный.
мешал всем своим верчением и кручением. накануне были на мюзикле, все окей было.

отложим лет до 12....детей было очень мало, это была премьера. я видела человек 5 и все девочки и постарше....

не каждому взрослому балет нравится...

franchi
30.03.2016, 11:49
ну да...короче испортил мне вечер.. я виновата сама.... накануне на Острове сокровищ я мысленно осуждала родителей, которые пришли туда с грудными детьми и малышам в памерсах.. те плакали, боялись пиратов.... да и не понимали ничего...

а тут осуждали уже меня:)))))

сзади парень заснул, стас обернулся и прокомментировал:(((

Dashenka
30.03.2016, 12:11
Я бы своего и не повела. Хотя точно знаю, есть дети (и мальчики :))), кому понравится и высидят.

Может быть, вы зря пошли два дня подряд на такие мероприятия? Он накануне уже устал сидеть и смотреть, а тут снова, да еще и менее интересно. Мне кажется, я бы сама два вечера подряд даже на интересном спектакле с трудом выдержала..

Лейка
30.03.2016, 12:38
ну да...короче испортил мне вечер.. я виновата сама.... накануне на Острове сокровищ я мысленно осуждала родителей, которые пришли туда с грудными детьми и малышам в памерсах.. те плакали, боялись пиратов.... да и не понимали ничего...

а тут осуждали уже меня:)))))

сзади парень заснул, стас обернулся и прокомментировал:(((

Да не переживай, ты не одна такая. Моему тоже рано-ходили в Кремль на Щелкунчика-еле высидел, хотя вообще театр очень любит. Не дорос или не его вид искусства).

Koluchka
30.03.2016, 12:56
Саш, включи по телеку балет и узнаешь, как оно ему.

franchi
30.03.2016, 14:16
да, никак пока:)) балет явно не наше.

подряд получилось, так как предлагали очень выгодно билеты через сп....