Просмотр полной версии : Отчет. Есть ли пляжинг в Патайе - есть!
Итак, букв много и подробно, но я по-другому не умею. Так что кому интересно, велком ))
Отдых у нас получился запланированно-спонтанный.
К отдыху я начала готовиться заранее, собирать информацию о местах зимнего пляжного отдыха и особенностях этих мест. Выбрала Тай, Пхукет, конкретный пляж Ката, даже примерно наметила уголок этого пляжа и пару отелей присмотрела.
За организацией обратились к нашей Натажке.
И вот сейчас будет много хвалебного и благодарственного.
Подобрали уже конкретно отель под условия (это тоже отдельной благодарности заслуживает, мы несколько раз пересматривали разные варианты с мужем, то ему отель далеко от моря, то тут эдак, то давайте посмотрим такое же, но с перламутровыми пуговицами), обозначили даты, оформляем договор и оплачиваем тур.
Дело было 29 декабря. А 30 декабря в новостях проходит информация об исключении ряда Туроператоров из Росреестра. И тот, которым мы должны были отдыхать, как раз в списке.
А-а-а-а!!! У меня тихая паника. Но дело уже вечером было, легли спать под мрачное бормотание мужа о потерянных деньгах. А утром первым делом звонок от Наташи. Слышали? Слышали. Чего будем решать с туром? В свете того, что до отпуска еще прилично времени и кто его знает, чем за это время аукнется вся эта движуха и во что перерастет, решаем аннулировать этот тур, вернуть деньги и искать новый вариант у другого оператора.
Удивительно, как это удалось Наташе провернуть, да еще и 31 декабря, когда прекрасная половина страны кромсала в тазики оливье, а мужественная половина страны готовилась эти тазики поглощать, но аннулировали тур, да еще и без потерь. Уффф… Наташ, огроменное тебе спасибище за всю эту кутерьму с нашим туром!
После новогодних праздников, когда деньги вернулись, мы начали смотреть что есть из новых вариантов, и увиденное было неутешительным.
Там, где хотелось, уже не было доступных по бюджету вариантов номерного фонда, или вообще вариантов не было. Я сижу, лихорадочно копаю отзывы на прочие отели в округе.
Читаю про Краби. Но нам надо так, чтобы долететь и уже без дополнительных перелетов на острова и провинции.
Ребенок, путешествующий впервые, накладывает некоторые ограничения на процесс логистики. Я боялась, что он может плохо перенести полет и старалась минимизировать дальнейшие трансферные перемещения от аэропорта до места отдыха.
И тут звонит Наташа. Есть вариант, отличный отель, пятерка, с кучей разного для детей, свой аквапарк на территории, бассейны, развлечения с аниматорами, пляжем, но…. это Паттайя.
Блииин, Паттайя и пляжный отдых с ребенком для меня это диаметрально противоположные понятия. Но Наташа говорит да, так и есть, Паттайя и пляж как бы не очень совместимы и обычно она не рекомендует Паттайю для нашего формата отдыха, но конкретно этот отель пользуется очень хорошей репутацией в плане отдыха с детьми.
Штурмую отзывы, смотрю картинки. Ищу что за место, где отель, читаю про пляж. С мужем советуемся. Он говорит – решай сама. Привлекает территория – для детей просто сказочно. Решаю рискнуть. Звоню Наташе – берем!
И мысленно зажала кулаки.
Переживала за все. Ну я тот еще параноик, а тут такое путешествие, впервые за несколько лет, с ребенком вообще в первый раз.
Понравится ли мужу. Он у меня в таких вопросах обычно занимает такую позицию - сам ничего не хочет смотреть, читать, изучать, подсказывать какие-то моменты, критичные для него. Типа я выбираю на свое усмотрение, но если ему что-то не понравится, мозг он мне сьест чайной ложечкой всенепременно и обязательно, да еще и вспоминать будет долго.
Понравится ли ребенку. Как он перенесет полет, как будет обстоять дело с незнакомой едой, опасной для неподготовленного желудка водой.
Аптечку собрала в полчемодана.
Перечитала отзывы про отель, про пляж, про то, что есть пляжного в окрестностях, куда можно будет доехать/доплыть в случае, если пляж окажется не слишком пригодным для купания.
Изучила экскурсии.
Короче, ехала подготовленной не хуже какого-нибудь гида.
И вот он, наконец отпуск.
Перелет.
Долетели отлично. Мне сравнивать особенно не с чем, но полет прошел легко.
Аэрофлот поил, кормил, выдал всем пледики, подушки, тапочки, дали ребенку набор, кино-мультики в экранах сидений, игры.
Даже планшет не понадобился.
Турбулентности были, но ощущения в эти моменты были как на наших ухабах, так что в целом перелет ощущался как рекордно долгая дорога на дачу в пробке.
Документальный контроль в аэропорту Суварнабхуми, багаж – все быстро, четко, организованно, несмотря на поток пассажиров, нигде больше 2-3 человек перед нами не стояло.
Особенно это было заметно на контрасте с нашим Шереметьево, когда из всех «касс» работали только 2 и собрали огромную очередь.
На выходе уже ждал улыбчивый таец с табличкой «Пакс», мы раскланялись, он нас довел к припаркованному у дверей выхода микроавтобусу, погрузил и с комфортом и кондеем повез в отель. До отеля ехать почти полтора часа. Дорога хорошая, доехали быстро. Я удивилась индивидуальности трансфера, но потом отельный гид обьяснил причину. Большинство туристов летят другим рейсом или другой компанией, с нами никто не стыкуется по вылету и поэтому у нас трансфер и до отеля, и обратно в конце отдыха в аэропорт будет индивидуальным.
Отель.
Как только мы подьехали к отелю, как к микроавтобусу подкатили тележку и с поклонами переложили из микроавтобуса туда наш багаж. Нас наш Паксовский таец проводил к стойке ресепшен и помог с коммуникацией. Я читала, что в отеле есть несколько русскоговорящих сотрудников, но у нас не возникло особенных проблем и с тайскоговорящими.
Есть два момента с организацией.
Первый – при заселении надо внести 200 долларов залога. Их запечатывают в конверт, дают бумагу о том, что залог внесен. При выселении, если все ок, этот конверт раскрывают и ваши же купюры вернут нетронутыми.
Второй момент. Вселение в номер только с 14.00. Аэрофлотовских рейсов в Бангкок два. Один вылетает из Москвы в 19.40, второй в 21.40. И прилетают они, соответственно, с разницей в 2 часа утром. Мы летели тем, что раньше прилетает, соответственно в отеле были около 10,30. Так что удобнее лететь более поздним рейсом, тогда в отель попадаете как раз примерно к времени заселения.
Нас предварительно оформили, взяли залог и выдали три загадочные голубые карты.
Муж спросил – это от номера? Нет, ответили нам, это для пляжных полотенец.
Пока ждете заселения, можете идти на пляж и в бассейны. В обмен на карты дают полотенца для пляжа.
Если б знали эту фишку заранее, то можно было бы купальники и тапки еще дома положить в ручную кладь или в чемодане в карманы внешние, там достать, переодеться в одном из многочисленных туалетов на территории и идти купаться.
Но у нас все было в глубине чемодана, а трясти тряпками в холле гостиницы как-то моветон.
Хотя к концу ожидания мы уже на чемодан плотоядно поглядывали.
Но в принципе, холл гостиницы сделан таким удивительным образом, что там очень приятно и прохладно.
Гуляет освежающий ветер, расставлены уютные уголки из плетеной мебели, и ожидание было вполне комфортным.
Номер хороший, просторный.
Балкон с шезлонгами и столиком.
У нас кровать была большая, метра два в ширину, так что спали мы втроем прекрасно, родители по краям, деть посерединке.
Есть фен.
Шкаф представлен гардеробной системой за шторами в нише, висят 8 плечиков, у 4-х из них есть брючные зажимы.
Сейф.
Висят два хлопковых халата, в корзинке две пары отельных пляжных сланцев. Не новых, но перевязанных форменной веревочкой, которая как бы говорит о том, что после предыдущих гостей тапки были обработаны и подготовлены для вас. Наверное )) Мы не пользовались, но в отеле каждый второй гость в них ходит на пляже.
На тумбе у стены короб стоит, в нем чайник небольшой, две большие кружки, коробочка с чаем-кофе-сахаром-сливками (2 пакетика кофе одного вида, 2 пакетика кофе другого вида, 4 пакетика сливок сухих, пакетики белого сахара и коричневого, 4 пакетика чая, пополняют ежедневно во время уборки), две ложечки, стакан с салфетками, бутылки с водой. В ящике тумбы два стаканчика для воды и два бокала для пива. Холодильник в той же тумбе в основном отделении. В день нам ставили 4 стеклянных бутылки с водой для питья, на чистку зубов я воду кипятила в чайнике и чистили остывшей кипяченой водой.
Каждый день оставляли на блюде свежие фрукты. Обычно это был Драконский фрукт, связочка мини-бананов и что-нибудь типа апельсинки, или гуавы. Рядом тарелочка с салфеткой, вилка-нож.
Номер убирают своеобразно. Пылесосят, но полы не моют. Русской душе это непривычно, а если ехать с ребенком, это может быть критичным в плане игр на полу и после чего ребенок руки потащит в рот.
В остальном к уборке никаких вопросов.
Каждый день смена полотенец, всякие шампуньки-бутылочки, даже ребенку отдельно набор косметики, включая солнечный крем 30 защита.
Опять-таки мелкий нюанс. Такой непременный атрибут курорта как сушилка для купальников. На балконе есть небольшая типа-сушилка, просто палка-рейлинг на стене. Все наше не помещалось, так что пришлось изобретать дополнительные места для просушивания из подручных материалов. Как раз пригодились вешалки с прищепками для брюк. Вешала купальник за прищепки, а уже вешалки на рейлинг.
Завтраки с 6 утра до 11. Завтраки это песня. Представлены разные «кухни» и разные блюда.
Начиная от супов и заканчивая соками и свежими фруктами.
Отдельный стол под горячие блюда. Штук 15-20 мармитов стоят. Непременно овсянка, какой-то суп-пюре, мясо в виде тефтельки или кусочков тушеных с овощами, паста в соусе, рис с овощами, просто рис, просто овощи на гриле, фасоль в подливе, два-три вида сосисок, бекон жареный, картошка дольками, несколько национальных блюд.
Стол яичный – омлет, глазуньки, вареные яйца, отдельно стоит за столом таец, у него миски с разными нарезками, по запросу кидает из выбранных гостем мисок нарезку, добавляет омлетную смесь и прям при вас делает омлетик с наполнителем.
Стол булочно-сладкий и хлебный. Разные виды хлеба для тостов, рядом работающий тостер. Свежая выпечка – батоны, сладкая косичка, булочки простые и с посыпкой, круассаны, слоеные рулетики с шоколадом, слойки-квадратики с сладкой серединкой, кексики, хворост, плюшки в глазури, кексы нарезанные, в мармите пирог типа шарлотки, банки с вареньями, масло. Рядом делают свежие оладушки и к ним в мисках мед и кленовый сироп. С другой стороны делают гренки из батончика.
Стол с мюсли. Две канистры молока – обычное и уменьшенной жирности, 6-8 мисок разных хлопьев, привычных моему глазу, мисок 5-6 с разными орешками-семечками, тоже более-менее опознаваемыми, и еще штук 20 мисок с тем, что я даже не знаю как называется. Какие-то палочки, зернышки, крупинки и много-много разного.
Стол с рисовыми отварами. Тайцы завтракают неким рисовым супом на бульоне рыбном или мясном.
Стол с нарезками сырными и колбасными.
Стол фруктовый, стол овощной, между ними миски с йогуртами, фруктовыми салатами и взбитым творогом и сливками.
Соки свежевыжатые.
Еще какие-то локальные кулинарные элементы, к которым я не отваживалась подходить.
В общем, накормить можно любого.
Территория и развлечения для детей.
Территория очень большая, много разных зон, соединенных друг с другом висячими мостами, каменными мостиками с лестницами, дорожками.
Мы даже не везде побывали за 10 дней отдыха. 8 марта, в последний день перед отлетом, я пошла цветы фотографировать и набрела на мини-огородик ))
Там есть один большой центральный бассейн, разделенный на зоны.
Для совсем крох мелкий отсек высотой воды 10 см, вокруг мелкий белый песок.
Для тех, кто чуть старше, зона с 40 см воды.
Для еще более продвинутых мелкая зона взрослого бассейна с высотой воды от 85 до 90 см.
Большой бассейн с глубиной 1,20, зона для прыжков со скалы – 3,8 глубина.
Спортивный бассейн, длинный и прямоугольный.
Ленивая река с бубликами. Можно на бубликах плыть, можно так.
Три зоны с горками.
Горки первой зоны покруче и побольше остальных.
Горки второй зоны небольшие, для детей самое оно.
Горки третей зоны в стороне, они образуют некий комплекс водяных бассейнов на разных уровнях, сообщающихся друг с другом горками.
Зона «брызганья» - отдельная площадка с установками, из которых льют струи воды разной интенсивности и сверху периодически выливается бочка с водой.
Бассейн для взрослых – его край свешивается на пляж, можно сделать интересные фото перехода воды бассейна в море.
Анимация – с 9.45 до 12 и с 15.45 до 18 детей развлекают поделками на террассе, проводят игры, дискотеки.
Для взрослых аквааэробика в бассейне.
Ребенка было не вытащить на море с территории. Нам не хватало утренних и вечерних часов не очень активного солнца на то, чтобы посетить все мероприятия и отовсюду прокатиться. Торговались. Я хотела, чтоб кроме горок и бассейнов было еще и море и силком тащила всех на пляж.
Море и пляж
Отель стоит не совсем в Паттайе. Это северный район, от центра довольно прилично. Район называется Наклуа, а пляж – Вонгамат.
От пляжа Паттайи Вонгамат отделен мысом и еще одним пляжем.
Море нормальное. На четверку. Для ныряния и осматривания красоты подводного мира не подходит, мутная вода. Видно дно только первые полметра у берега.
В этом месте муж достал ложечку для поедания моего мозга.
Но для купания вполне подходит. Поверхность воды чистая, иногда с соседней пальмы наносит ветром листья, но это эпизодически.
Запах воды морской, свежий, соленый.
На берегу часть песка крупная, ракушечная, отчетливо выделена прямо полоса ракушек, потом линия мелкого песка, и у воды опять зона крупного песка.
Пляж убирают каждое утро, если выйти рано, то видно, что песок ровный, как будто его разравнивали. Даже следов ног нет.
В отлив вода уходит, метров 20 идет небольшая глубина примерно на 80 см, ребенку просто раздолье было плавать вокруг.
Удобно расположено солнце )) Утром, если дрейфовать в воде лицом к ребенку, играющему на мелкоте, будет загорать фейс и бюст, а вечером затылок и спина. Очень удобно и равномерно.
Кстати, о солнце.
Почему нам мало было времени на купание, бассейны и пляж. Рассвет начинался примерно часов в 7 утра. Мы просыпались около 8, умывались-собирались и шли на завтрак. После завтрака, где-то около 9,30 мы уже топали на пляж, или в бассейны, или на анимацию.
А в 12 начинался уже такой приличный солнцепек, тени от зонтиков становились маленькими и спрятаться было почти негде. Так что мы уходили на самые жаркие часы в номер, отдыхали в прохладе, слали родным фотоотчет и приветы, перекусывали фруктами, а после 3 часов вылезали опять купаться. Но примерно в 5.30 солнце начинало садиться, и в 6 вечера полный закат, сразу становилось прохладно купаться, мы уходили в номер, переодевались и шли ужинать. То есть фактически на все водно-пляжные процедуры, анимацию, дискотеки в день было чистого времени часов 5-5,5. И этого было крайне мало, потому что анимация - это и поделки разные, которые на час как минимум сына увлекали и не увести из клуба, и водные игры с аниматорами, и игры вечером. То носятся по территории клад ищут, то цирковые номера ставят, то пузыри огромные пускают. Ну и как же без горок, пока все обойдет и со всех прокатится, да везде поплещется, да поныряет, да на брызгалках под бочкой повизжать милое дело. А еще море солено-полезное, и ракушки красивые нанесло приливом, да замок на пляже построить, да крабиков половить на дне. Как все успеть в быстропролетающие 5 часов нежаркого солнца...
К пляжу из отеля ведут две лесенки.
С одной из лестниц мальчик мой упал, разбил коленку. В этот момент он нес найденные ракушки и он больше переживал о том, что они рассыпались. Так пока я утешала мальчика, собирала ракушки и отправляла папу найти лежак поближе, к нам уже подошла девушка из персонала и со словами «Мадам, мадам, медсин хелп» повела нас к домику выдачи полотенец, где дежурил медработник и чемоданчиком. Нас усадили тут же на шезлонг, обработали рану, помазали чем-то, залепили. С собой пластырей дали. Такая забота меня очень тронула.
Инфраструктура вокруг.
Прям напротив выхода из территории отеля стоит Фемели Март, и тут же на улочке прилавки с фруктами, блинная макашница, макашница с рыбой, шашлычками.
Прилавки с тряпками.
Через 50 метров большой сетевой массажный салон.
Хороший обменник с выгодным курсом.
Направо через 150 метров знаменитый рыбный рынок.
Тут же рядом кафе, где мы ели все это время вкусно и недорого.
Резюмируя - отпуск провели отлично, даже привереда-муж признал, что доволен, хотя рыбок не посмотрел и поэтому ставит минус морю.
Фотки вставлю завтра.
Еще раз спасибо нашей Натажке! Огромное и солнечное ))
http://www.booking.com/hotel/th/centara-grand-mirage-beach-resort-pattaya.ru.html
NeTakaya
12.03.2016, 10:10
Отлично, хорошо отдохнули!! Как приятно читать такие отзывы, буду сама побывала в теплых краях)
Спасибо за подробный отзыв! Хорошо, что понравилось! Отель очень красивый. Так уже хочется подальше Европы куда-нибудь махнуть, но нам с ребенком рановато пока. С нетерпением буду ждать фотографии!
Огромное спасибо за отзыв!
Теперь немного фото
Вот вид с балкона отела на собственно Паттайю. Там, на горизонте, далеко, в дымке утреннего тумана, центральный пляж и улицы.
38308
Оно же поближе и без тумана.
38306
Это вид на территорию отеля и пляж с балкона.
38307
Территория отеля
Живописные уголки
38313
38309
38317
38311
38312
38314
Лестница на пляж. Их две, на каждой дежурит охранник. Пропускают либо при предьявлении карты постояльца, либо если у вас на плече висит пляжное отельное полотенце, либо если вы при охраннике спустились к пляжу в купальнике ненадолго и быстро вернулись. То есть пока он визуально помнит вас.
38310
Вода.
38315
Живописные камешки рядом с отелем.
38316
Анимация. Дискотека вечером в зоне мелкого бассейна.
38326
Поделки в Беби-клубе.
38328
Это Тамара, она хорошо говорит по-русски. Очень ооочень веселая, дети ее обожают.
38321
Зона брызгалок и бочки с водой.
38325
38324
Зона горок с каскадами бассейнов между ними. Мы там чаще всего играли, плескались, там в пекло много тенистых уголков.
38322
38318
Проходя на пляж в один из дней, наткнулась на фотосессию индийской свадьбы. Как у них фотосессию проводят - песня просто. Вокруг молодых сначала вьются дизайнер и стилист. Они усаживают в красивые уголки, расправляют наряды, выверяют позы и улыбки, поправляют прически. Только после этого к паре допускают фотографов, они расставляют зонтики, световые отражатели, настраивают технику под конкретный свет, делают несколько кадров. Для следующей фотки процесс повторяется - выверяют все стилист и дизайнер, после чего кадр фотографируется. Бедные молодожены.
Пока у них была пауза в процессе настройки фотооборудования, но пара уже была красиво расставлена стилистами, я набралась наглости и попросила сфотографировать для себя.
38327
Это основное занятие сына, помимо горок.
38319
Редкий кадр, когда удалось всех заманить на море.
38323
Вывеска кафе, где мы кушали.
Если будете в Паттайе - ооочень рекомендую их. В меню ни слова по-русски, с этим вышел даже курьез, но все оочень вкусное, именно национальное, как себе готовят. Главное, на каждом блюде уточнять "ноу спайси", а для ребенка еще и "ноу чили".
38320
Лена, вот это я понимаю ОТЧЕТ!!!! Утащу к себе в сохраненные ссылки, такой труд не должен кануть в небытие.
Очень рада, что вы всем остались довольны, что ложечку попытались достать только однажды, да и то передумали )))))))))))))
Мне было очень легко и приятно с вами сотрудничать :)
как интересно почитать! спасибо за подробный отчет!
Отличный подробный отзыв, и даже Паттайя уже не кажется такой страшной:)
Мы собственно Паттайю и не видели. Не считая улочки рядом с отелем, где покупали фрукты и где расположено кафе.
Этот район какой-то автономный, тихий, ну и у нас реально времени не хватало на все развлечения в отеле, что куда-то выходить никому не хотелось.
Классный отзыв! Тоже захотелось в Тай) сын прям с бортика ныряет-крутяк!
Манго наелись?;)
Классный отзыв! Тоже захотелось в Тай) сын прям с бортика ныряет-крутяк!
Манго наелись?;)
Манго там просто восхитительно! Еще прекрасны ананасы и арбузы. Остальные фрукты пробовали дегустации ради, но основными фаворитами были манго, ананас и арбуз.
Кокос, кстати, не впечатлил ))) по вкусу напоминает наш березовый сок, свекор пару лет по весне с окрестных берёз собирал.
Отличный подробный отзыв, и даже Паттайя уже не кажется такой страшной:)
а чем она вообще страшна?) для тех кто в танке?)
там грязно в основной массе, если купаться - то на острова каждый день плавать. Но в Паттае много интересного, чем, лично меня, она и привлекает. Поэтому, узнав об этом отеле, я бы ее рассмотрела для поездки
ну в общем, Катя тебе ответила:)
ну и плюс паттайя не безопасна в части цунами, в отличии от Самуи например.
Мы собственно Паттайю и не видели. Не считая улочки рядом с отелем, где покупали фрукты и где расположено кафе.
Этот район какой-то автономный, тихий, ну и у нас реально времени не хватало на все развлечения в отеле, что куда-то выходить никому не хотелось.
это к вопросу о том, что иногда надо отойти от стереотипов и послушать новых мнений ))))))
Кстати, только пришла новость, что вернули в реестр туроператоров, которых 30 декабря исключили - одно слово РОССИЯ! )))
это к вопросу о том, что иногда надо отойти от стереотипов и послушать новых мнений ))))))
Кстати, только пришла новость, что вернули в реестр туроператоров, которых 30 декабря исключили - одно слово РОССИЯ! )))
а напомни, почему их исключали из реестра?
а напомни, почему их исключали из реестра?
потому что у них корни турецкие. Санкции...
Классный отчет!Спасибо! Из такого отеля, и правда, не захочется выходить в город! Слушай,а вот как там воздух?Мы с мужем были в Бангкоке,город запомнился жутчайшей загазованностью, дышать было нечем. В Патайе получше с этим?
Интересно,а насколько мал может быть ребенок,чтобы туда реально было съездить. После фоток еще сильнее захотелось))
потому что у них корни турецкие. Санкции...
ааа, Семен Семеныч!
да уж логика с включением после исключения как минимум странная
ааа, Семен Семеныч!
да уж логика с включением после исключения как минимум странная
видимо перестали быть турецкими?)))
а может мы уже наконец со всеми помирились?...))) "везде враги" задолбали несказанно уже...
Уфф, дочитала)))) Отчет шикарный! Ты мега-молодец, так подробно и по делу)
Фото очень красивые, у тебя зеркалка?
Если не секрет, во сколько в итоге вам обошелся отдых?
Vasilisa
15.03.2016, 18:41
Крутой отчет!
Как человек, регулярно посещающий именно Паттайю, подтверждаю - пляжинг есть! Деть тому свидетель:)
видимо перестали быть турецкими?)))
а может мы уже наконец со всеми помирились?...))) "везде враги" задолбали несказанно уже...
Ху ноуз....Вот уже и войска из Сирии выводим....будем надеяться, что теперь денег в бюджете на социалку прибавится?
Турки ребята хитрые, наверняка нашли турка с немецким паспортом и на него оформили компанию:)
Ху ноуз....Вот уже и войска из Сирии выводим....будем надеяться, что теперь денег в бюджете на социалку прибавится?
Турки ребята хитрые, наверняка нашли турка с немецким паспортом и на него оформили компанию:)
да все гораздо проще - у таких больших компаний не одно юр.лицо в реестре, и когда их исключили, то буквально на следующий день все обязательства по турам были возложены на их другие юрлица с российскими учредителями/бенефициарами, которые в реестре остались.
Классный отчет!Спасибо! Из такого отеля, и правда, не захочется выходить в город! Слушай,а вот как там воздух?Мы с мужем были в Бангкоке,город запомнился жутчайшей загазованностью, дышать было нечем. В Патайе получше с этим?
Интересно,а насколько мал может быть ребенок,чтобы туда реально было съездить. После фоток еще сильнее захотелось))
Про воздух в Паттайе ничего не могу сказать. Мы лишь однажды доехали до центра в ТЦ и рынок около итого ТЦ для сувенирного шопинга.
При этом мы реализовали одно из задуманных впечатлений - поехали туда на местном транспорте, сонгтео или тук-туке, так что путь туда я только удивлялась и фотографировала, в путь обратно следила за приметами дороги и навигатором, чтобы не уехать не туда. Так что пахнет там или не пахнет, не заметила.
А в районе у отеля с одной стороны много зелени, с другой стороны отели тоже с зеленью на территории, впереди море, позади дорога, почти не езжая из-за того, что район тупиковый и ездят только те, кто конкретно в этот район приезжает по делу.
Так что в районе отеля пахнет морем и какими-то тропическими цветами, которые там на деревьях растут в изобилии.
Насчет возраста. Лучший возраст для наибольшего впечатления и максимального использования развлечений это от четырёх до семи лет. Возраст младше и аниматоры не смогут полноценно увлечь, и с горок страшновато некоторых. Старше семи уже не так впечатлят горки, анимация будет не интересна.
Уфф, дочитала)))) Отчет шикарный! Ты мега-молодец, так подробно и по делу)
Фото очень красивые, у тебя зеркалка?
Если не секрет, во сколько в итоге вам обошелся отдых?
Спасибо. Это не зеркалка, но беззеркальная камера хорошего уровня, по техническим характеристикам эквивалентная зеркалке среднего звена.
По ценам 250 за 10 дней, двое взрослых и ребенок 5 лет.
да все гораздо проще - у таких больших компаний не одно юр.лицо в реестре, и когда их исключили, то буквально на следующий день все обязательства по турам были возложены на их другие юрлица с российскими учредителями/бенефициарами, которые в реестре остались.
а почему тогда 2 месяца возврат в реестр растянулся? наши чиновники на нервах у турков играли?
а почему тогда 2 месяца возврат в реестр растянулся? наши чиновники на нервах у турков играли?
именно. Туроператоры сразу предоставили документы, подтверждающие, что нет у них турецких бенефициаров, и наши "компетентные органы" всех тщательно проверяли. Вот проверили наконец-то )))
По ценам 250 за 10 дней, двое взрослых и ребенок 5 лет.
с включенным в стоимость перелетом а/к Аэрофлот, что является важной ценовой составляющей ;)
с включенным в стоимость перелетом а/к Аэрофлот, что является важной ценовой составляющей ;)
Да, из общей суммы 110 только билеты.
Но раз уж речь зашла о тратах, замечу, что вся отельная инфраструктура и развлекухи настолько плотно занимали ребёнка, что замотивировать мое семейство на какие-то мероприятия вне отеля мне не удалось.
Поэтому у нас траты там были просто мизерные. Кафе очень недорогое, фрукты по смешным относительно Москвы ценам, так что даже с сувенирами, алко-сувенирами, разнообразным массажингом меня в салоне рядом с отелем у нас едва ушло 400 долл за весь отдых.
Насчет возраста. Лучший возраст для наибольшего впечатления и максимального использования развлечений это от четырёх до семи лет. Возраст младше и аниматоры не смогут полноценно увлечь, и с горок страшновато некоторых. Старше семи уже не так впечатлят горки, анимация будет не интересна.
Не,про возраст я спрашивала для младшего.Интересно,насколько мал может быть ребенок,чтобы перенести спокойно такой длительный перелет. То есть,Как скоро после рождения мы сможем туда полететь всей семьей)
А мне в Бангкоке как раз от тук-туков плохо было.
На территории отеля точно есть чем заняться,и ,наврятли, мы куда-то будем выходить с детьми. Но 1 день в Бангкок точно выедем.Там потрясающий океанариум,были с мужем в других странах,совсем не то. А еще на бо-бе маркет за чудесной одежкой для малых заедем))))
Vasilisa
16.03.2016, 10:24
Не,про возраст я спрашивала для младшего.Интересно,насколько мал может быть ребенок,чтобы перенести спокойно такой длительный перелет. То есть,Как скоро после рождения мы сможем туда полететь всей семьей)
На территории отеля точно есть чем заняться,и ,наврятли, мы куда-то будем выходить с детьми. Но 1 день в Бангкок точно выедем.Там потрясающий океанариум,были с мужем в других странах,совсем не то. А еще на бо-бе маркет за чудесной одежкой для малых заедем))))
Чем меньше деть, тем легче с перелетами. Очень пожалела, что сразу в Азию не полетели, в два сложнее рвзвлекать в самолете:)
мы в Тай летали с дочкой в 1.8, отлично перенесла) я только немногоустала с ней ходить и наша ошибка была, что летела она без места
Чем меньше деть, тем легче с перелетами. Очень пожалела, что сразу в Азию не полетели, в два сложнее рвзвлекать в самолете:)
Подтверждаю. С нами летели дети разного возраста в салоне. Круче всего было с полугодовасами и около этого возраста. Им раздали люльки, дети почти весь полет дрыхли.
Годовасы и старше уже местами верещали, требовали гулек по салону и зрелищ. Дети после двух уже увлекались мультиками.