PDA

Просмотр полной версии : ###*ДЕТКИ ИЮЛЬ-АВГУСТ 2009 №10*###

Страницы : [1] 2

K_Yulia
18.03.2010, 17:36
Обновила табличку
http://s54.radikal.ru/i143/1004/91/eab69fbe6452t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1004/91/eab69fbe6452.jpg.html)

Отправка отредактированного (08 Apr 10 13:11)

K_Yulia
18.03.2010, 18:19
Девочки, а кто где прививки делает?

Джули3004
18.03.2010, 19:17
Мы еще прививки никакие не делали. У нас сначала мед.отвод был: у одного на месяц, у второго на 3 месяца. Потом анемия сильная (гемоглобин желательно не ниже 110, а у нас у одного 95, у второго аж 76, в больницу собирались нас ложить). Потом парафин и магниты (врач мед.отвод давала). Потом болели, выздоравливали, потом сильный АД, потом снова парафин и уже электрофорез (внова мед.отвод). Так и тянется. Уже самой смешно. ))
Наконец вроде все устаканилось. Сегодня кровь сдали, завтра или в понедельник узнаем результаты, и во вторник будет делать манту, а потом в четверг (или пятницу - не помню) уже Туберкулин (вроде правильно запомнила) введут.

K_Yulia
18.03.2010, 19:46
Мы тоже ничего не делали, но перед летом/деревней планирую сделать Пентаксим.
Нам назначали электрофорез и ультрафиолет, при этом Заведующая!!! направляла на прививки ,ни о каком мед.отводе и слышать не желала. Послали всех вместе с назначенным лечением....

Алинчик
18.03.2010, 20:05
мы еще ничего не делали и до года и не будем делать вообще ничего а может и дольше.

Mila_Ya
18.03.2010, 20:06
Мы тоже пентаксимом прививаемся. 1-ую делали в "Инпромеде". 2-ую в "Семейном докторе" на новослободской, потому что в Инпромеде не было пентаксима. Вот в субботу 3-я уже предстоит тоже будем в "Семейном докторе" делать, но на спортивной, т.к. на новослободской уже вся суббота занята.
Так что когда определитесь с датой прививки, то просто обзванивай всех на предмет наличия вакцины и свободного времени. Если в выходные будете хотеть сделать, то за недельку желательно записаться. А! Когда искала где делать 2-ую прививку, то обзванивала все подряд. Так вот, в "Медси-2", например, пентаксим чуть ли не в 2 раза дороже, чем в других клиниках!

Джули3004
18.03.2010, 20:53
Посмотрела фотки Лерочки. Какая же лапочка-дочка! Прелесть! С семерочкой вас!
Тимошка, с ЗУБИКОМ тебя!

А я по поводу прививок еще вообще не заморачивалась - где, когда, сколько стоит, какие...
А оказывается все не так просто. Да уж, хорошо хоть на форуме подскажут)))

Юль, второй раз мед.отвод нам давали в психоневрологической больнице - из-за процедур ЛФК и парафина. Невролог так и сказала, что мол они почти всем деткам, которые у них проходят лечение, пишут мед.отвод, мол зачем нагружать ре по полной программе, пусть сначала организм с одним справится, потом с другим. Б-ца та достаточно известна, туда приезжают с Разных концов Москвы (общалась с родителями деток с Щелковской, из Тушино, Алтуфьево), из Подмосковья. Дочка моего хорошего друга-одноклассника там лежала, живут Динамо/Полежаевская.
Не думаю, что им делать нечего и они просто так всем дают мед.отвод. Значит есть причины. Детки-то к ним необычные попадают, перегруз им не нужен. Я тем врачам более-менее доверяю.
И у нас в Одинцово из-за Парафина и электрофореза тоже сказали 2-3 недельки подождать с прививками, пока организм "примет" лечение.
Я тебя не уговариваю, не утвержаю, что так правильно, а так нет. Я не специалист. Может мед.отвод дают, когда идет сочетание парафин+ЛФК - я не знаю.

Мы сейчас уже третий курс массажа доделываем, осталось 4 сеанса. За эту неделю реально видны результаты. дети реально уползают с неимоверной силой от массажиста прям на этом массажном столике. Страхую, держу, отвлекаю, развлекаю. Ох, если б вы только видели, девочки.
Дома ползаем по всей комнате, выползаем до середины коридора, дальше пока только изучаем глазами, и снова обратно бежим к маме, которая в тот момент либо за компом сидит работает, либо на форуме общается, либо с другим ре играет, либо вяжет разные вещички, либо просто валяется на полу или на кровати.

Silvo4ka
18.03.2010, 20:54
а мы в поликлинике делали... я видимо плохая мамаша, но забыла названия вакцин. Сделали только 1 акдс, потом болели, вторую все никак не сделаем.

K_Yulia
18.03.2010, 21:35
Люд, через какой интервал делаете?

Эйфория
18.03.2010, 22:02
Спасибо, спасибо!!!!!!!!

Тань, я тоже прочитала всех про прививки, про себя тоже подумала, что наверное плохая мамаша. Я тоже все прививки в п/к делаю и в р/д делали все прививки. Вот должны были сделать 9 марта от полиомиелита прививку и от гапатита, но дали медотвод из-за повышенных лейкоцитов, вот теперь через месяц прививаться пойдем. Ну я считаю, что тему прививок уже везде перетерли миллион раз, так что здесь мнения как всегда разделяются, один одно считает, другой другое. Я решила прививать ребенка. Но у меня нет мнения, что те мамочки которые не прививают детишек, что то делают не так. Здесь уже выбор каждого. А название я помню только начало ИНО.... )))))))

Kefirinka
18.03.2010, 23:09
имоваксполио- это хорошая прививка, импортная.

мы тоже все пививки сдедали, правда вместо акдс поликлиниеского покупали Инфанрикс. ну и не прям точь-точь по графику делали, иногда позже на месяц-1,5.

Отправка отредактированного (18 Mar 10 23:10)

K_Yulia
18.03.2010, 23:41
Имовакс полио теперь делают во всех ПК обязательно деткам до года:)

Mila_Ya
19.03.2010, 09:37
Через 45 дней стараемся. Но т.к. нам по субботам удобнее, то там +/- пару дней получается.

Kefirinka, я тоже хотела в поликлинику принести инфанрикс + имовакс поликлинниковский. Но нам врач не разрешила. Сказала, что она ж не знает как эту вакцину хранили и как я ее буду хранить и нести в поликлинику, а потом с ребенком не дай Бог что случится, а она виновата окажется.
Ну я не стала упираться, тем более, что душа к пентаксиму больше лежала. Все-таки укольчик только 1 делают. И если в первую прививку Лидия еще маленькая была и не особо понимала, что происходит и спокойно укольчики перенесла(а тогда их было 2, т.к. еще гепатит 2-ую ставили), то во второй раз она так улыбалась врачу, так ей интересно было, а тут бац и укололи! Ой, она таааак обиделась и плакала:(. Хорошо хоть, что только 1 укольчик нужно было. А вот завтра нам 2 укола предстоят, гепатит 3-ю еще. Ох, надеюсь не сильно плакать будет:(.

Silvo4ka
19.03.2010, 10:12
Илюшу с 9 месяцами! :) самый взрослый у нас парень! :) какие у вас успехи? Крепкого здоровья и всегда отличного настроения!

K_Yulia
19.03.2010, 10:14
Илюху с девяточкой!!!!
Ну как там наш зубастик, выиграл конкурс на маил.ру?:D

Юлуна
19.03.2010, 10:18
Мы взяли направление к иммунологу (у нас в поликлинике своего нет, поэтому ездили в соседнюю). Там есть все импортные прививки, делают бесплатно, главное твердо сказать, что АКДС делать точно не будешь)

Алинчик
19.03.2010, 11:06
Илюшу с 9 месяцами!!!!! Расти большими и здоровеньким!!!!!

Эйфория
19.03.2010, 11:22
Илюшу с 9-кой!!!!!!!!!

Джули3004
19.03.2010, 13:05
Иришку и Илюшку поздравляем с ДЕВЯТОЧКОЙ !!!
Илюшенька, расти большими и здоровым - на радость себе и родителям!

Kefirinka
19.03.2010, 16:18
Спасибо, девочки!
Ссылка на новые фотографии:
http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9082&page=9
Илюша научился играть в ладушки (правда, хлопает в ладошки он неправильно и играет, только когда сам этого хочет), разучился махать ручкой «пока-пока».
Умеет брать мелкие предметы пальчиками, отклеивать наклейки, изоленту.
Перед тем как начать «атаку» громко кричит: «Дида!» и ползет ковырять у дедушки глазки и носик.
Научился ходить, держась за одну ручку, и стоять у опоры, опираясь на нее спиной. Может сидеть на корточках, держась за что-нибудь рукой.
Когда чему-то очень радуется, начинает слегка подскакивать.
Понимает простейшие просьбы: «дай ручку», «положи что-нибудь», «садись», «встань», «где Мишка?», помогает одеваться – просовывает руки в рукава, натягивает на голову кофту, после прогулки сам снимает шапку.
Понимает запрет «нельзя», при этом он поворачивается, смотрит хитрыми глазками и улыбается, перед тем, как сделать что-то, что ему не разрешают, обязательно посмотрит на взрослого вопросительным взглядом с хитрой улыбкой на лице.
Очень любит сидеть/стоять под компьютерным столом, обсасывать провода, открывать ящики и шкафы и по возможности оттуда что-нибудь вытаскивать, барабанить ручками по дивану, весам, фитболу.
Кису теперь трогает аккуратно одним пальчиком, так как знает, что киса царапается.
В 8 месяцев и 3 недели Илюша наконец-то начал кушать фруктовые пюре.

Люлька
19.03.2010, 16:53
классный пацан!Илюшку с 9 месяцами!!!

Люлька
19.03.2010, 17:25
А у нас 1 зуб вылез!УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Эйфория
19.03.2010, 17:33
Илюша классный!!!!!!!!!!
Люлька с зубиком вас!

Джули3004
19.03.2010, 18:16
Люлька, с зубиком вас!

Просмотрела все Илюшкины фотки - классный пацанчик растет! Так держать. :) С новыми умелками вас!

Mila_Ya
19.03.2010, 18:55
Kefirinka, с девяточкой вас! Ни фига себе у вас умелок уже!!! Неужели все это так близко уже:).

Люлька, с зубиком:D (это я не ржу, это зубастый смайл:))))

А мы вот написали, что завтра на прививку, а у дочи сопли водой потекли:(. Так что сидим дома, лечимся пока.

Люлька
19.03.2010, 18:58
Девочки спасибо за поздравления!

K_Yulia
19.03.2010, 19:53
О, Люлька, и вы теперь зубастые, УРА!

Илюха молодца, парень-красавчик;)

Kefirinka
19.03.2010, 20:18
Спасибо, девочки! Лелика с зубиком!!!!

Джули3004
19.03.2010, 22:26
Мы сегодня закончили курс массажа. Помню, я еще уточняла, сколько у нас сеансов будет (т.к. случайно услышала, что одной мамочке сказали, что мол завтра уже 7-ой день массажа, последний раз будет), мне ответили, что у нас 10. И я была всю неделю уверена, что нам на след.неделе еще понед-вторн-ср будут делать массаж. А сегодня прощаемся, уходим, говорю мол до понедельника, а мне в ответ, что мол нет, сегодня уже 7-ой день, последний. Я очень удивилась. Даже обидно стало как-то, надежды на еще 3 дня массажа рухнули .
Ну, и ладно, будем теперь дома стараться побольше заниматься.
Не знаю, как у вас, а у меня проблемы с мужем - с горем пополам заставляю его хоть немного позаниматься гимнастикой с детьми в свой выходной день, не два, не три, не четыре раза в день (как рекомендуют), а ХОТЯ БЫ один разочек. Блин, аж с фырканьем иногда. Обидно до слез. Я должна это, я должна то, и туда сходи, и здесь отметься, и это запиши, и то не забудь, и сюда отзвонить, и там узнай и т.п. Доставать меня это начинает. Прям реветь иногда хочется, уткнувшись в подушку.

K_Yulia
19.03.2010, 23:13
И у нас закончился курс массажа, но у нас всегда не менее 10 занятий, в прошлый раз 12, в мае 14 попросим. Просто в этот раз к Маше без очереди напросились.
Юль, а мы в выходной все отдыхаем от гимнастки.
А так, утром я с Тасей делаю массаж и гимнастику. В течение дня тоже что-нить делаем но в процессе игры (перелезь через маму и т.п.), перед купанием, когда папа приходит с работы (около 21), я занимаюсь с дочей на фитболе, потом я наливаю ванную, а папа общается с Тасей и занимается с ней динамической гимнастикой (крутит вертит ее по всякому, визг, смех), потом папа ее купает - все счастливы...
Может пусть ваша папа тоже делает то ,что будет ему интересно (занимается с мальчишками на мече и крутит их за руки и за ноги), и мужу приятно, и ты отдохнешь, и детям очень полезно.

Эйфория
19.03.2010, 23:14
Ох, Юль понимаю тебя немного. У меня сейчас вообще 2 ребенка - муж и дочь. Его только из больницы выписали - операция по удалению мениска была, так вот теперь я как веник по квартире ношусь, то принеси то, то сделай это. Раньше Леру он купал, я в это время хотя бы немного отдыхала, а сейчас ему нельзя долго стоять, коленку сгибать нельзя, так что все на мне. Он конечно старается чем-то помочь, но я сама понимаю, что болит нога, лучше ему лежать. Он итак на работу вышел, хотя должен был еще недели 3 на больничном сидеть.

Silvo4ka
20.03.2010, 00:10
у нас тоже массаж закончился... и мы поползли! Маша нас похвалила, Тимоха решил порадовать Машу :)
у нас папа только целует сынулю, прям всего зацеловал. А так тоже особо по дому не помогает, гимнастикой не занимается... хотя очень хорошо купает. Юль, так что крепись! Мы тебя все очень понимаем!

Джули3004
20.03.2010, 00:37
Тимошка! С семЁрочкой вас! Растите крепкими и здоровыми. ;)

Mila_Ya
20.03.2010, 09:38
Тимофея с семью месяцами!!! :)
И с ползанием!

Эйфория
20.03.2010, 10:04
Тимошку с 7-кой и с новой умелкой!!!!!!!!!!! Молодец!

У нас тоже массаж закончился, мы тоже поползли, но только по пластунски, как раненый солдат))))))))), еще усердно пытаемся сесть, что иногда приводит к положительному результату.

Алинчик
20.03.2010, 11:17
тимошку с 7 месяцами!!!! Расти большим и здоровеньким и радовать маму с папой!!! И дальше активно ползать!!

Илюша такой красавец растет ух!!!!

Лелика с зубиком!!!

Лерочку тоже с ползаниями!!!!

Silvo4ka
20.03.2010, 14:36
спасибо большое! стараемся радовать всех, но сегодня что-то огорчения у нас... Тиму рвет :( отчего это - понять не можем... может из-за зубов, может из-за соплей... но ужасно смотреть на это :(

Люлька
20.03.2010, 15:37
Тимошку с 7 месяцами!Здоровья!:D

Джули3004
20.03.2010, 15:39
Может из-за соплей. Какой-нибудь комочек попал в горло (стек), непривычно, вызывает рвотный рефлекс.
Он у тебя нигде сильно не ударялся, не падал?

Вот мои каждый день падают, шлепаются головой. Сядут на что-нибудь коленками на пол, руками на это "что-то" (копир, муз.игрушка, коробочка, машинка перевернутая, надувной матрасик), потом не рассчитают свой вес, и шлеп. И сразу рев.

А еще 2 дня назад Прохор "знакомился" с батареей. Есть одно место, где они могут дотронуться до горячего стояка. Ну, подполз, и как дотронется. Подержал и...орать, руку одернув. Я его успокоила. Сказала "горячо", поднеся и показав эту батарею.
Смотрю, через 2 часа он снова у той батареи. Я легла рядом, говорю "горячо, нельзя". Он не слушается, улыбается. Снова попробовал, снова поплакал. Успокоила его. И все. Вот уже 2 дня не подползает к этой батареи, обползает в обход. [:-?]

Silvo4ka
20.03.2010, 16:49
вообще нигде не падал, не ударялся... сейчас вроде все прошло, покушал и играется.
Девочки, еще раз спасибо за поздравления!

Чикинс
20.03.2010, 18:47
Всех дето к с датками и умелками!!! Пусть так же радуют родителей!!!!!

У вас дети играют с игрухами? какими?
Я покупаю, а Тёме на игрушки пофик :( Я даже не знаю что покупать. Ему только шнурки на моих брюках, провода, коробки.... сам вообще не играет. Ни с чем..

sNOBOREdistka
20.03.2010, 19:40
Маленького Тимошу с днем рожденья! растите здоровыми и радуйте маму и папу!;)

Всех с новыми умелками, а Лидочке выздоравлиать скорее;)

Люлька
20.03.2010, 20:14
Мой играет с тинилавовской обезъянкой, ковриком, но провода, преключатели и ноут гораздо интереснее)))еще коробки пустые из под сока и банки из под пюре

Люлька
20.03.2010, 20:17
что говорят ваши детки?какие звуки? мы умеем рыкать, аукать, гукать и ыкать и мамакаем когда плачем!

Эйфория
20.03.2010, 21:14
у нас Лера играет с игрухами, но недолго. Куда интереснее пульты, мобильники, домашние телефоны, банки из под пюре, еще с ложкой своей играет. Ну а больше всего тащимся от аптечки, готова с крышкой играть долго))))))))))

Ой девочки, ржу НИМАГУ....... Сейчас за этой аптечкой через всю кровать ползала из угла в угол, то по-пластунски как раненый солдат, а потом как-будто брейк танцует, прям волной))))))))

Мы издаем звуки ма-ма-ма, ба-ба-ба (это воообще в фаворе), рычит, долго ааааааааа тянет, пищит ужас как, а вот агу перестали говорить. И вообще много всего непонятного произносит, может сама с собой долго болтать.......

Отправка отредактированного (20 Mar 10 21:17)

Silvo4ka
20.03.2010, 21:50
у нас периодами играет с игрушками, интересуют всякие мелкие детали... конечно в фаворе пульты, телефоны, замки на сумках, кружки, короче все то, что не преднозначено для него :)
может подолгу болтать о чем-то своем... сейчас любимое ба-ба-бу, когда плачет может и маму вспомнить... ржет часто... еще рычит, фырчит :)

Kefirinka
20.03.2010, 23:23
у меня играет с игрушками, разными. но мы ег=му и пульт выдали отдельный - играть с ним, поиграет-бросит. так что в прнципе со всеми ценным вещами играет е больше, чем с остальным.:) хотя провода жутко любит. но наверное тянет ео к ним больше из воедности, так как не дает.

еще безумно любит мягкие пушистые игрушки. обнять-покусать. когда долго не видит своеого медведя, а потом заметит, прям рвется к нему- накидавется и давай его обнимат и кусать:)

мячики люит, кубикки. любит все, что можно в ручки взять и этим стучать по чему-нибудь

Mila_Ya
20.03.2010, 23:24
да, мы тоже в основном играем тем, что далеко не для этого предназначено:D. игрушками интересуется недолго и только теми, которые с неделю ей не давала.
а из звуков у нас самое основное ма-ма-ма или амам и да. при чем не да-да-да, а однократное ДА. еще головой постоянно кивает. и так ржачно, когда у нее звук да и кивок совпадает:D. мы у нее сразу начинаем что-нибудь спрашивать, что предполагает ответ да, а она кивает и говорит да - и нашему умилению нет предела[baby]

Верунчик
21.03.2010, 00:18
А у нас тоже любимые игрушки - пульты, мои заколки для волос, ложки, банки и все такое ))))

Немножко оффтопа

Чикинс, а у тебя аська есть? Хотела про Макларен поспрашивать ))))

Джули3004, у нас там очередь на Барахолке за Керри организовалась, можно я заберу, если ты еще не определилась? А то мы тут стремительно из зимнего вырастаем :D

K_Yulia
21.03.2010, 16:48
Ух ты!
Всех с новыми умелками.
Тимошку с семерочкой!
Всем здоровья!

У нашей есть пара любимых игрушек: вот такой вот бегемот http://www.lytina.ru/products_pictures/wood2009-15.jpg только красный, неваляшка, книжки, палка от пирамидки. А шнурки, провода, пульты, мышки и т.п. - это просто страсть.
Говорим ма-ма-ма, бывает мама, но пока не осознанно, та-та-та, ба-ба-ба и т.п.

Отправка отредактированного (21 Mar 10 17:23)

Джули3004
21.03.2010, 17:35
Верунь, мы берем этот костюмчик, еще утром отписалась девушке. У тоже, и довольно остро, стоит тема, что носить после зимы и осенью. [:-?]

А я своих очень приучала играть с игрухами.
Сейчас они играют в разные игрушки. Конечно, не долго с каждой, но они переползают от одной к другой, играясь с каждой по 10-40 минут. Все зависит от настроения.
Пультов у нас дома нет. хи-хи.
Телефоны папины/мамины нам очень нравятся, но родители всячески их прячут, взамен выдая 2 игрушечных: один мягкий цветной, другой пластмассовый с музыкальным сопровождением (с мягкими вставками).
Нравится играть с тележкой-ходунками Чикко, ТиниЛавской мягкой книжкой с разными объемными картинками, зверьками, а-ля пианино-синтезатором детским с типа ди-джейскими дисками-крутилками, ТиниЛавской собачкой-догонялкой, кубиками-мякишами, машинками-пищалками, разными разноцветными крышечками, ТиниЛавским бананом, разными погремушками, шариками, кубиками, с машинкой-каталкой, с запечатанными упаковками подгузников, с упаковками от дисков/двд.
И мне это очень нра! Хочу, чтобы так и дальше продолжалось. Пусть все изучают, развиваются. )))

Джули3004
21.03.2010, 17:37
А че это за бегемот такой? Можешь поподробнее описание найти? Я такого не видела даже. [:-?]
Да, стащить за шнур мышку, которой в данный момент работает мама - это за милую душу! Еще проводок от сканера потискать, потянуть, попытаться погрысть. :D ЗЗЗопики одним словом они у нас!

K_Yulia
21.03.2010, 17:59
Деревянный маленький бегемот http://www.inteltoys.ru/shop_catalog/107_1596.php
Любит у него хвостик-веревочку, резиночку, и стучит по нему ручкой и щелкает - восторг, у нас это называется "Щелк-щелк":)

Чикинс
21.03.2010, 19:42
Верунчик, стучись 372два семь три пять

Как приучать играть с игрухами? Если я с ним сижу и играю, то он конечно тоже играет. А один никак... Не отойти от него.

Джули3004
21.03.2010, 21:34
Юль, мне вот это понравилось в описании игрушки:
"Для детей:
От 3 до 5 лет
От 5 до 7 лет"

:)Прикольно!

Мне вот кажется. ИМХО ре может быть просто избалован вниманием мамы, которая ни на минуту, ни на 10 минут не может оставить малыша одного играть самим с собой.
Хоть у меня и другая ситуация - они частенько остаются поодиночке, играют, песни сами себе напевают (Прохор любитель так поделать), пока я занимаюсь другим ребенком. Но я еще до родов читала, что детям ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно хоть какое-то время проводить наедине с собой: просто лежать под мобилем, или играть, или разглядывать, как танцует игрушка. Что мол нужно чередовать: один, со всеми, с кем-то одним, снова со всеми, один (и так в течение дня).
У меня так. Я могу по час-два сидеть с детьми играть - то на полу, то на диване в одной комнате, то на диване в другой комнате, то на полу на кухне. А могу просто оставить их либо в одной кроватке вместе, либо каждый в своей кроватке, и уйти мыть голову, либо на кухню покушать, либо лечь подремать под их агуканье. )))

K_Yulia
21.03.2010, 22:23
Юль, я этого бегемотика увидела в "Дочках и сыночках", не смогла не купить (Тасе и 2-х месяцев не было). Долго он нравился только мне, а вот теперь и доча щелкает им, грызет, глазки учим и ушки и зубки:D:D:D Увидит его и ползет с мега скоростью и визгом радости:D:D:D Очень аккуратно веревочки пальчиками трогает:) Ну а в 3 года и "Кармен" с ним станцуем:D

Моя тоже без проблем может одна с игрушками играть, не по 40 минут, конечно же, но мне для каких-то своих дел хватает (ттт).

K_Yulia
21.03.2010, 23:02
Вот и Феде 9 месяцев!!!!
Поздравляем родителей:D

Kefirinka
21.03.2010, 23:43
ПРисоединяюсь!!! Здоровья! И побольше умелок! :)

Mila_Ya
22.03.2010, 08:38
Федора с девяточкой! :)

Люлька
22.03.2010, 09:35
ооо,Федю с 9 месяцами! здоровья вам!

Эйфория
22.03.2010, 10:25
Федю с 9 месяцами!

Чикинс
22.03.2010, 10:40
Федора с 9 месяцами :)

Раньше дите играл сам. Довольно долго. А как начали зубы беспокоить все полетело. И засыпать сам перестал, ночи стали беспокойные, играть сам практически не остается, либо я должна рядом сидеть, либо на руках его держать. Иначе начинает плакать. Пробовала перетерпеть, мало ли капризы ... ну, будет реветь до победного, время не важно и 10 минут, и больше... Эх, раньше было так замечательно. Вечером спать положил, так он если не хотел сразу спать, тихо лежал и игрался в кроватке, а потом засыпал. Сейчас же уложить спать такой труд. С игрухами оставил его, минут 30-40 играет. Сейчас минут 5.

Верунчик
22.03.2010, 11:23
Ой, спаааасииибо всем ))) Так приятно! [sm59] В общем к 9 мес мы стоим, ходим вдоль опоры, сидим, ползаем, едим каши и овощи. Сам себе включает мобиль, пытается на юлу нажимать чтобы крутилась, пирамидку пробует собрать (но пока не очень)

Люлька, а вас с восьмерочкой )))

K_Yulia
22.03.2010, 11:50
Люлька, с восьмерочкой вас!!!!!!!

Эйфория
22.03.2010, 11:54
Ой! Люльку то пропустили........

Лелика с 8-кой! Всяческих умелок новых и здоровьяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!

Алинчик
22.03.2010, 12:48
Феденьку с 9 месяцами а Лелика с 8 месяцами!!!!
Растите большими и здоровенькими на радость маме с папой!!!

В игрушки мы играем, но недолго 10 минут максимум и то с той которую больше недели не видела. А последнее время так вообще берет игрушку в зубы и ползет с ней ко мне:Dили толкает перед собой)))) А вот по поводу играться одному все они разные и еще это особенности характера! А уж когда зубы болят неудивительно что ребенок хочет видеть маму!
У меня вот Сонька с рождения не хочет одна находиться даже не то что одна а без меня, ей надо чтобы я была в ее поле зрения даже если она с папой играет, иначе она начинает капризничать и ползет меня искать. Да это тяжело я никуда не могу уйти, но и рожала я дочку не для того чтоб уходить;) Кстати я читала много стаей для приучения ребенка играть одному так вот это начинают делать не раньше года!

Люлька
22.03.2010, 17:17
Спасибо девочки!ползаем активно, пытаемся вставать, болтаем на своем языке, пускаем слюни, знаем что мы Лелик и ручки, даем маме ручку,и знаем что такое иди сюда-сразу ползет когда зову.Играем в козу рогатую и прятки)))

Silvo4ka еле жива
22.03.2010, 20:00
Федю с 9 месяцами! А Лелика с восьмеркой!
:) крепкого всем здоровья!

я вот сегодня сына почти не вижу, только кормлю.... траванулась чем-то, просто погибаю... слабость во всем теле, сейчас уже чуть получше.

Юлуна
22.03.2010, 20:14
Поздравляем мальчиков!!!

Чикинс
22.03.2010, 20:42
Лелика с 8 месяцами :)

Silvo4ka, поправляйся :)

Джули3004
24.03.2010, 00:11
Феденьку с девяткой, и Лелика с восьмеркой!!!!

Silvo4ka, Эйфория. Девочки! Че с вами случилось-то??? Вот делать-то вам нечего! ;) Давайте поправляйтесь побыстрее.

А мы сегодня ходили делать манту. Готовимся к пятнице делать нашу первую прививку - БЦЖ.
И еще - я устала постоянно одергивать и опускать детей с ножек. Встают и встают. Постоянно. Ну, не знаю, что нам делать. :(

Отправка отредактированного (24 Mar 10 07:17)

Kefirinka
24.03.2010, 08:07
может вам все-иаки можно вставать, может просто ваш врач- идеалист?

Я у наше ортопеда спрашиваоа - можно ли Илюше вставать? У не го же ножки покривятся ? - она сказала, ну а что с ним сделаешь, а ножки уже в год будем разглядывать.

У нас тонус в ножках - поджимает пальчики когда стоит.

Мне кажется - пущай стоят :)

Но решать , конечно же, маме :)

Люлька
24.03.2010, 09:04
А в чем проблема?неправильно стоят?пальцы поджимают? вообще купи ортопедическую обувку и пусть дома в ней шастают, если встают постоянно думаю не помешает))

Mila_Ya
24.03.2010, 10:11
Лелика с восьмерочкой!

А Прохора и Трофима с семью месяцами!!!:)

Эйфория
24.03.2010, 10:19
Мальчишек Прохора и Трофима с 7-кой!!!!!!!!! Ура!

Алинчик
24.03.2010, 11:11
Прохора и Трофима с 7 месяцами!!!! Расти большими и здоровыми на радость всем!!!! Мне кажется невозможно им давать не стоять тем более у тебя их двое)))

K_Yulia
24.03.2010, 11:26
Наших близняшек с 7-кой!!!!
Поздравляем родителей!

Если встают, то организм готов, нет ничего страшного, одень им ортопедическую обувь, чтоб стопу правильно держало и все ок.

Люлька
24.03.2010, 16:25
Пацанов с 7!!!!!!!!!!!!

sNOBOREdistka
24.03.2010, 17:50
Федю с девятью месяцами! Лелика с восьмеркой!!!! Прохора и Трофима с семью! УРА!!!!!!!!!!!!! Будьте счастливыы, мальчишки! Радуйте мам и пап, побольше вам уметь и знать и не болеть!

Джули3004
24.03.2010, 18:36
Девочки, спасибо за поздравлялки! ;)

Эйфория, как ты себя чувствуешь сегодня? Нормально?

Алинчик, улыбнула твоя фраза "тем более у тебя их двое)))" :D Даже 2 раза улыбнула. :D

Юль, тоже думала об обуви. Эх, двоих надо в магаз везти выбирать. Вот сижу и думаю, где ж поближе найти хорошенький магазинчик, с выбором достойным и ценами не такими кусачими, как недавно видела (1-1,5 т.р.). :D

Кефиринка, Люлька, порой замечаю, что Трофим пальчики тоже поджимает. А у Прохора массажист обнаружила небольшую косолапость, упражнениями разминаем стопы.

Эйфория
24.03.2010, 18:47
Ой, сегодня вообще хорошо.

Silvo4ka
24.03.2010, 21:44
Наших замечательных мальчишек с семерочкой! :) Крепкого здоровья!

Я себя уже хорошо чувствую, только небольшая слабость... в понедельник конечно жопа была.... температура 38.2, тело ломит, тошнит... жуть! вот вчера более менее живой стала. Сегодня гоняли в поликлинику, нифига не выросли, как были 72, так и остались, хотя мне кажется, что вытянулся Тима... Весим 8985, тоже почти не поправились. Невролог нам поставила мышечную дистонию... вроде так, типа спинка слабая... поставили нас в очередь на массаж. Педиатр настаивала на прививках, но мы засомневались... и видимо она сама немного засомневалась и отправила нас к лору. Итог - небольшой отит левого ушка, горло красноватое, хотя педиатр тоже смотрела, но видимо не заметила или не обратила внимания. Теперь лечение уха, носа и горла. 1 апреля пойдем на повторный осмотр. Вот такие у нас дела. Снова лечимся.

Чикинс
25.03.2010, 10:14
Прохора и Трофима с 7 месяцами!!!

Феденьку с девяткой!!!

Тёма вставать начал. Интересно, что сидеть не может, а встает. Как так. На четвереньках не ползает, хотя пару раз пытался. Ему проще таскать пузо. думаю, может тряпочку на живот пришить,будет ползать и полы мыть, заодно:D:D:D

Чикинс
25.03.2010, 11:43
Вопрос о еде :)

Каши какой фирмы вы покупаете?

Я так поняла кашу разбавляем водой и можно добавить ГМ, а можно и не добавать, а дать запить, так? Вводить по схеме как и овощи, да?

Вопрос о молочке. Когда ввели или собираетесь вводить молочные продукты. Творог,кефир, что ещё? Я чет никак не могу определиться, когда начинать молочку вводить.

ещё проблемка возникла.Дите мое отказывается от груди, а в ней уплотнение нашупала.взаимосвязано? Писали что надо лист капустный.А как, просто лист приложить и все? В чем же действие.... И мазь какую?

Отправка отредактированного (25 Mar 10 12:41)

Алинчик
25.03.2010, 12:42
Юля рада что улыбнуло:D а вообще я не представляю как ты с ними справляешься тут с одной то караул)))))

Таня, Лена вы больше не болейте!!!! А Тимошке быстрее поправиться!!!!

Ань с вставаниями вас!!!! Про молочку я спрашивала у своего врача, так вот она грит творог не раньше 8 месяцев, кифир ближе к 10 а молоко вообще после года! Я ей доверяю поэтому так и будем!

Девочки а у нас вчера верхний зуб вылез да так что я чуть не померла нафиг! Слышу Сонька заплакала резко поворачиваюсь сиди и плачет ну вроде успакоилась смотрю через минуту на нее, а у нее вся моська в крови:( пока поняла что это чуть сума не сошла! Оказалось это так десна прорвалась!

K_Yulia
25.03.2010, 13:35
Алин, жесть какая! Ох,мамочки,нервишек нам крепких...

Творог мы ввели в 8 месяцев,кушаем по 40-50 гр.
По схеме 1ложка-2-4-норма

Каши кушаем "Хайнц" низкоаллергенные безмолочные. Развожу водой, иногда добавляю своего молочка (если есть), несколько раз Агушей молочной развела (смесь которая), муж по ошибке в магазе купил, сама пить не смогла, выливать жалко было...
Ввели быстро: 2ложки-4-8-50гр.-100гр.

Вот теперь в 9 месяцев буду вводить желток и мясо к 10 месяцам.

Алинчик
25.03.2010, 13:35
Аня мазь траумель! Лист капустный поцарапанный вилкой!

Чикинс
25.03.2010, 14:04
Алинчик, ничего себе. Прям так с кровью, кошмар. Я бы перепугалась сильно...

Mila_Ya
25.03.2010, 15:16
Алинчик, ужас какой! И так оказывается бывает! Представляю сколько страху ты натерпелась.

Мы кашки "Беби Ситтер" безмолочные едим. Полностью молоком своим развожу. На воде не пробовала, но думаю, что не очень вкусно:(. И еще я туда фрукты добавляю - то грушу, то чернослив, то яблочко. Получается очень вкусно, я б сама ела:D.
А молочку буду только к году вводить.
Вот в 8 месяцев уже начнем мясо пробовать. Кстати, кто уже мясо ввел, какой фирмы? А то еще в тему мяса совсем не вникала. А уже пора бы:D.

Люлька
25.03.2010, 16:10
Мы едим Хайнц, Беби и ,смеяться будете, Малютку)))Мне понравились все)все низкоаллергенные, безмолочные

Silvo4ka
25.03.2010, 16:29
Алина, я бы с ума сошла от крови из ротика.
Мы вот со дня на день ждем верхнего зуба, буду иметь ввиду, что может и кровь быть.

Сейчас выбираю кашу в Утконосе... вот это выбор... а про каши Remedia кто что слышал?

Kefirinka
25.03.2010, 16:36
мы брали ремендия - они с ванилином - мне не понравилось. ИЛюша ел, но не охотно.

Silvo4ka
25.03.2010, 16:57
странно, а в составе нет ванилина... ща пороюсь еще поищу инфу

Kefirinka
25.03.2010, 18:54
.

Kefirinka
25.03.2010, 18:54
Вот фотки наших каш. с составом.

Отправка отредактированного (25 Mar 10 18:56)

Silvo4ka ленивка
25.03.2010, 20:18
Ириш, спасибо большое :) а ванилин в какой из них? мы заказали рисовую и гречневую... завтра получать буду, посмотрю. Смотрела составы сначала на Утконосе, а потом на каком-то хохляцком сайте... там в рисовой и гречневой вроде ванилина не было.

Kefirinka
26.03.2010, 09:24
у нас рисовая с ванилином.
Греневую такую не пробовали.

Так вроде каша не плохая. но зачем ванилин туда забабахали - не знаю...

Оставила на потом, когда подрастет:) у нас куча всего стоит "на потом" малютка...нестле, которая вообще с сахаром.

еще беби ситер стояла - сейчас вроде ее по-немногу кушать начал, а раньше ему она нее нравилась.

Чикинс
26.03.2010, 10:15
Хочу пожаловаться... Тёма перестал спать нормально. пол ночи не спит. уже месяц так... у меня под глазами синяки такие... кошмар :( Конца и края этому не видно :(

Алинчик
26.03.2010, 11:44
Анют держись у вас ведь зубы лезут? Хотя вот у нас вылез вроде все должно нормализоваться, но там следующий на подходе поэтому фиг! А чтоб хоть как то высыпаться я с ней ложусь, вот сегодня она проснулась в 7 полтора часа тусили, потом еще на часик уснули в обнимку так урывками и спим)))) Вроде ттт хоть ночью перестала тусить часа по три и на том спасибо:D

K_Yulia
26.03.2010, 11:44
И я хочу поплакаться!
У меня ребенок отказывается от груди после прикорма! Если раньше с удовольствием все запивала ГМ, то теперь грудь не засунешь,а воду пьет... Кол-во прикорма не изменилось...
ГМ теперь только после купания, ночью и при просыпании...
Даже расплакалась вчера от такого игнора:D

Алинчик
26.03.2010, 12:39
Юль да уж ну вы даете! Получается что не голодная? А как часто ты прикорм даешь? У меня Сонька без прикорма иногда днем по 5 часов не ест я за ней хожу как хвостик с переполнившейся грудью дочя покушай а ей пофиг...зато ночью может каждый час есть ну и на засыпание грудь обязательно! Хотя прикорм у нас пол баночки овощей в день))))

Джули3004
26.03.2010, 13:02
Юль, может быть просто понравилась бутылочка. Что ж поделать, попробуй тогда сцеживать перед прикормом в бутылочку, чтобы сразу же дать запить своим ГМ.
У нас с прикормом тоже похожие вещи вытворяют: сегодня ПОЖЕЛАЮТ из груди запивать молоком, а завтра им это же молоко из бутылочки подавай! Одним словом, зажрались.:D

У меня проблема похуже, можно сказать. То Трофим, то Прохор (но чаще именно Прохор так капризничает) - хотят пить ТОЛЬКО из груди. Блин, я ж так не могу! У меня одна грудь дает 50-100мл, другая 100-150мл. Примерно. Каждый раз плюс/минус, тем более еще один фактор - это какой интервал времени прошел между кормлениями.
Так вот. Одну грудь даю первому ре, потом допаиваю смесью. Заснул. Второй в это время частенько уже хнычет в соседней комнате. Беру второго, даю грудь, делаем неск.сосаний (т.е. чувствую, что там вообще мало, грамм 50), потом даю бытылочку, а ребенок НАОТРЕЗ от нее отказывается, вопить начинает. И Нук, и Авент, и Одири (типа имитация груди). А я только месяц назад радоваться стала, что они НАКОНЕЦ-ТО начали нормально пить и воду, и молоко из Авентовской бутылочки, а то стоят, почти не пользуемся. И вот получается, что крика выше крика, мол сисю отрывают, дают какую-то гадость-бутылочку. И ни в какую ничего не хочет, кроме груди. И что? Даю грудь. Пустую. Он орет, кусается иногда (больно, блин), я даю уже другую грудь, которую первый ре недавно пил (в надежде, что за полчаса там хоть что-то образовалось). Да, что-то он оттуда выпивает, потом жадно сосет пустую грудь. Так и засыпает. Приходится много пить воды теплой между кормлениями двух деток. Плюс, уложив второго, срочно пью еще поллитра воды, а то и больше, чтобы через часик разбудить сонного второго ребенка, чтобы его накормить еще хоть чем-то.
Скажете, зачем будить? Поначалу не будила, так он через час-два просыпается и ТАКУЮ истерику выдает, что просыпается и другой ребенок, и если я одна, то я бегаю как белка в колесе - кормлю одного, пока в соседней комнате разрывается от рева другой. Жесть. Поэтому и бужу через часик-полтора сама, чтобы накормить, и чтоб хотя бы полночи ни меня, ни мужа, ни брата не тревожил. Помогает.
Вот так.
А ты, Юль, говоришь проблема. ;) Думаю, что у тебя еще цветочки.

K_Yulia
26.03.2010, 13:16
Алин,я уже где-то писала..
в 9 (просыпается) - ГМ
в 10:30 - каша
в 13 - овощи
в 16 - творог и ГМ
в 19 - каша или овощи
в 22 - ГМ
ночью - ГМ

Юль, у нас нет бутылок.
Прикорм ложкой, вода из поильника (и тот, то этого просто муслякала,а как запивать ГМ отказалась, сразу сообразила, как воду добывать)
Я Тасю постоянно подстраиваю под удобный мне режим. Вот сейчас переходим на 2 дневных сна, а то не уложишь до 23-24...
Как ты с ними с двумя - мать героиня, ей Богу!

Silvo4ka
26.03.2010, 15:19
Юль, ты с Прохором и Трофимом точно МАТЬ ГЕРОИНЯ :) тут с одним пока управишься, все силы потратишь. Я сейчас у своих родителей, так они мне так помогают... вот сейчас папу отправили погулять с внуком, мама играется с ним на полу :) а я вечерами сижу и вышиваю :)
вчера первый раз кормила Тиму своим молочком из бутылочки, а то раньше ни в какую не хотел... готовимся к свадьбе друзей в конце апреля.
купили кашу сегодня. гречневая без ванилина, а в рисовой есть... ну попробуем, может попрет мелкого. вот яблочное пюре отказывается кушать, аж передергивает его от него. а все остальные пюре кушает с удовольствием.

Алинчик
26.03.2010, 16:40
Ну Юль значит наедается тем более вон скока прикорма:)ну главное ночные есть молочко будет а так растут детки)))) хотя вот мой кресник ему 1,3 так для него основная еда ГМ

Алинчик
26.03.2010, 16:41
Девочки а у меня месячные начались так обидно)))) я всетаки думала они еще подождут теперь вот живот болит тошнит бееее

Джули3004
26.03.2010, 17:11
Алинчик писал(а):

> Девочки а у меня месячные начались так обидно))))

А у меня они уже были: в декабре, в январе, в феврале, и в марте (сейчас с ними). [:-?]

Да уж, Юль, у вас много прикорма. Но вам, наверное, так и положено, возраст-то вон какой, почти 9 месяцев.

Муж сегодня ТАКОЙ довольный из ПК пришел! Вот, что было:
Сегодня должны были с самого утра вызвать на работу, поэтому вчера ночью он привез с юго-западной моего папу, чтобы если что мы с ним сходили сегодня в ПК сделать первую прививку - БЦЖ. В итоге мужа вызвали не с утра, а с обеда. А я ему еще вечером сказала, что если не вызовут на работу, то в ПК они пойдут без меня, с дедушкой. Согласился. Так вот и пошли, а я полы намывала по всей квартире - лафа, детей нет, никто не кряхтит в кроватках, не просится на пол, пока мою. )))
Приходят из ПК и оба такие довольные, и говорят, что мол мать, а ты у нас счастливая! У меня недоумение, мол в чем подвох? А они, мол все мамаши, которые сидели с детками на БЦЖ (его делают ТОЛЬКО 1 раз в месяц, поэтому народу много!), сказали, что я счастливая, раз и муж, и дедушка пошли в ПК делать прививки, а жену дома оставили, а то мол наши мужья максимум довезут до ПК и высадят. А я спрашиваю у мужа, а ты хоть рассказал, что целыми днями с детьми я одна, и вечерами тоже, и по полночи тоже, что мол мне тоже неск.часов отдохнуть надо? Он сказал, что мол да, он так и сказал тем мамашкам, что мол жена дома как белка в колесе, и сейчас может отсыпается. )))
Ха, отсыпается! Интересно, а полы кто будет мыть? Пришли из ПК, пообедали, уложили детей спать, с мужем умотали в Кораблик, оставив дедушку за старшего, муж привез меня обратно, и умотал в Москву работать, захватив и дедушку.
На этом моя лафа закончилась. :)

Silvo4ka
26.03.2010, 17:42
да уж... у тебя точно лафы нет :) то один, то другой... у меня муж со мной 1 раз в пк был... такой довольный :) ему там понравилось :) сидел с сыном на руках и мося такая счастливая была :)

K_Yulia
26.03.2010, 19:32
А я без мужа в ПК не хожу.
Я не лошадь ломовая. Тася и его дочь тоже.
Бабушек у меня в помощь пока нет.

Так что раз в месяц отпрашивается с работы. Вот 8 месяцев мы прогуляли. А в 9 (14 апреля) уже предупредила, чтоб не занимал работой:D

Эйфория
26.03.2010, 20:06
У меня муж со мной ходил в п/к до 4-х Лериных месяцев, но у него тогда график был кайфовый, а сейчас я с братом хожу, одна точно не смогу.

Kefirinka
26.03.2010, 21:20
а я редко в Пк хожу. с ребенокоом пару раз со мной мама моя хордила, несколько раз я одна.

муж ходит всегда в пк, когда надо без ребенка сходить.

еще мне брат помогал, когда работал 2,5 дня в неделю

Люлька
27.03.2010, 07:58
уменьши количество прикорма, или убери что нить одно -например полдник, или чередуй-сегодня кормишь в обед пюре, завтра в полдник.
На мой взгляд ты ее часто слишком прикармливаешь, как минимум один прием прикорма можно убрать, ну это на мой взгляд, вы все таки не такие большие, чтобы столько взрослой еды кушать))) Ну а там смотри сама!Надеюсь все у вас будет хорошо!
я кормлю только кашей утром и пюре овощным в обед, могу дать помусолить грушу или яблоко, печеньку дать детскую.я пока даже фрукты не давала. Но я раньше 1.5 лет сворачивать ГВ не планирую

Отправка отредактированного (27 Mar 10 08:05)

Люлька
27.03.2010, 07:59
а я только первые два раза с мамой ходила, с мужем не ходила не разу, а уж на массаж и потом на диспансеризацию сама)))

Алинчик
27.03.2010, 10:28
А я тоже хожу в ПК с мужем, но он меня одну и не хочет отпускать:D когда сам не может вызывает своего папу))) дедушку уже один раз назвали папой)))

Джули3004
27.03.2010, 12:18
Ой, а я-то со сколькими людьми ходила в ПК и б-цы?! Хоть сама пересчитаю для информации:
1. муж
2. моя мама (раза 2-3)
3. свекровь (раз 5)
4. мой папа (очень много раз, 10 или больше)
5. моя родная сестра (1 раз)
6. муж моей двоюродной сестры (1 раз)
7. друг-одноклассник мужа (раза 3)

Офигеть))))

Я вчера со своими любимыми мужчинами сфоткалась. Сама, когда одна дома была. Никого ж не допросишься.
Как мы вам? ;)
http://hlopoty.ru/pages/9570/136284.jpg

Алинчик
27.03.2010, 16:37
Юля ты с мальчишками супер!!!!!

Mila_Ya
27.03.2010, 16:55
Юля! Мальчишки таааак на тебя похожи!!! Разве что у тебя пальцы не во рту:D.

Джули3004
27.03.2010, 16:55
Алинчик, спасибо!

Слушайте, меня один начинает доставать. Прохор. Ему ну очень:D нравится визжать на всю квартиру. Не, наверное, на весь этаж! Вроде нравится что-то - визжать начинает. И, блин, без перерыва почти. До чего-то не может дотянуться - снова визг. У меня муж с утра фыркает и убегает в другую комнату, но и там своим визгом ему спать не даем. ))))

А еще Прохор очень полюбил вставать на коленки, схватившись за ручки комода. Сначала за нижний ящик, попу подвинет чуток, потом за второй, садится попой на пятки, и уже пытается дотянуться до третьего ящика. А боюсь, что дотянется, схватится и на ноги встанет. А ящики-то отодвигаются! И ре шлепнется. Вот как чувствую. Еще ничего по дому не делали для защиты детей. Начала уже думать над этим. [:-?]

Эйфория
27.03.2010, 17:13
Юль у меня тоже Лерка так визжать начала, ужас. Вчера полчаса без перерыва визжала, потом голос хрипеть даже начал.

Чикинс
27.03.2010, 17:22
Девочки,срочно. Чем лечили красноне горло? У Тёмки теспература утром 37,8 потом дошла до 38,5. Тогда я вставила свечку эфералган. упала до 37.5 Пришла врач, сказала красное горло и вып исала парацетомол!!!! и афлубин. плюс травы пить и супрастин. Я счас сижу и перевариваю эту инфу. Чет не вызывает доверия.

Люлька
27.03.2010, 17:57
смешные такие)))клевские

Джули3004
27.03.2010, 17:58
Чикинс, я лично считаю, что парацетамол при 37,5 - это чересчур как-то.

Красное горло лечили регурярным питьем теплыми настоями трав. Заставляла прям каждый час хоть по 20-30 мл выпивать. Да хоть по 10 заставляй. У меня была тогда только ромашка. Заваривала 1 пакет в 50-100 мл кипятка. Настаивала немного. Крепкий получается. Дети плюются от такого. Я его развожу водой, чтобы было очень тепленькое.
Через час настой-заварка уже холодные, просто добавляю кипяток.
Ты ток не забывай сама пробовать на вкус, чтобы горьковатым не было.

Алинчик
27.03.2010, 19:00
О визжать мы тоже любим ладно когда днем а вот иногда ночью если проснется и давай визжать, думаю соседи уже вешаются))))))

Ань парацетамол я бы не стала давать ведь температура упала, а вот теплое питье из трав точно не повредит!

Чикинс
27.03.2010, 20:01
температура опять поднялась

Silvo4ka ленивка
27.03.2010, 21:52
Ань, повставляйте свечи виферон, они лишние точно не будут. Горло красное - можно масяный хлорфилипт капельки, а можно еще тонзилгон. У нас как раз сейчас красноватое горло - лор прописала тонзилгон, в чайную ложку водичку и накапать 8 капель. Старайся не кутать Тёму.

Верунчик
27.03.2010, 21:58
Чикинс, я прыскала Тантум Верде. Если побоишься прыскать (некоторые врачи не советуют) то просто с ложечки давай. Афлубин тоже давала. Теплое питье, ромашку можно например заварить.

И если горло красное - обрати внимание на ушки, у нас после простуды отит начался. Темп сбивай после 38,5, например нурофен в попу свечки

K_Yulia
27.03.2010, 22:34
Девочки!
А я выбралась в люди сегодня (правда поняла, что совсем нечего одеть, но это уже не главное...)
Пригласили нас на ДР с мужем в ресторан.
Свекры сидели с Тасей с 16 до 21 - красота!
Правда нам это стоило сломаной ручки холодильника и разбитой крышки унитаза:D:D:D
Но, девочки, я нарядилась, накрасилась, волосы уложила, очки солнечные одела, каблуки повышу - ой, сама от себя тащилась:D:D:D

K_Yulia
28.03.2010, 11:17
Юля, фотки у вас классные! А ч/б, где парни вдвоем просто в рамку и на стену!!!

Аня, ну что за безобразие, срочно выздоравливайте!

Алинчик
28.03.2010, 11:42
Юля с выходом в свет вас:D А мы куда и ездим то тока с дочей:) правда не по ресторанам :)

Nastia
28.03.2010, 19:54
Девочки, всем привет! Заглянула на 5 минут, поэтому вкратце пишу. Мы уже дома, дорога прошла отлично, мы с мужем устали, зато Лизок просто как на батарейках Энерджайзер. Отдохнули классно. Завтра напишу более подробно. Пойду вещи разбирать и кушать готовить.

ПыСы: Соскучилась по вам ужасно!!!

Silvo4ka ленивка
28.03.2010, 20:25
Настя, с возвращением! Недавно вас вспоминала :) ждем рассказик!

K_Yulia
28.03.2010, 20:43
А я так, простите, затрахалась с тяжелыми колясками и этими мучительными выборами трости...
Купили сегодня прям можно сказать первую, которая понра...
Лидер кидз S400 - так она складывается компактно, блеск, не задевает за перила, легкая, широкая, со всеми пирогами, не наступаю ссади на перекладину, т.к. ее там нет :-)
Дома катается неплохо, но площади полностью оценить не дают. А вот как на улице, оценим потом.
Жалко, красного цвета не было, купили апельсиновую :-)
Если б она нам не попалась, купили бы Инглезину трип, всем хороша, но узкая.

Эйфория
28.03.2010, 22:43
Настя с возвращением!
Юля с покупкой!

У меня Лера кашлять начала, мне прям не нравится. Завтра врача вызывать буду. Как-будто не может откашляться и сопельки в горло попадают, хотя нос чистый. На зубы кашель бывает? Ребенок сегодня спал всего 2 раза по 40 минут, просыпалась из-за того что кашляла(((((((( Что ей давато-то? Развожу оцилококцинум в водичке - даю раза, чай с ромашкой теплый, а что еще? Что-то у меня это лечение на все детские болезни.

Silvo4ka ленивка
28.03.2010, 23:51
Лен, мы уже столько раз лечили кашель, что все испробовали. Мне очень понравился эффект от сиропа корня алтея. Мы и ингаляции делали... давай пока только теплую ромашку, врач посмотрит горло, послушает легкие. Пока для профилактики свечи виферон, они реально помогают, чтоб дальше зараза не распространялась. Кашель может быть от соплей, а сопли от зубов.

Джули3004
29.03.2010, 09:30
Юль, какие вы молодцы! В рестораны ходите.
Мы вот за 7 месяцев смогли только 3 раза вырваться из дома.
1. "Кандагар" смотрели ночью. В 23 уложили, в 24 выехали из дома. До 2 ночи фильм смотрели в ближайшем Формуле Кино на Можайке на Мкаде. Оставили моего папу, он научен уже кормить, укладывать спать, баюкать. :))))))
2. ДР друга. В 22 уложили, в 23 выехали, в 24 на Выхино. До 4 утра мы там отмечали. В 5 утра уже дома. Ре как раз один проснулся к этому времени. Папа помогал.
3. ДР другого друга. В 21 уложили. В 23 выехали. С 24 до 4 утра отмечали. В 4:40 дома. За это время: в 2 ночи Прохор просыпался, папа его кормил; потом в 4 Трофим проснулся - приехали, папа убаюкивал.

А днем в кафе, ресторанчик, бильярд - это пока не мечтаем. Они бывают и днем ТАКИЕ истерики могут закатать, что как-то нет желания пока оставлять с кем-либо. [:-?]

Настенька, с возвращением! Хорошо, что дочурка на пользу провела время.

Мы кашель лечили двумя препаратами: регулярное теплое питье ромашки и сироп Флюдитек - очень быстро помогло.

Алинчик
29.03.2010, 11:05
Настя с возвращением!!!! Юля с покупкой! Главное что понра! Лена пусть Лера не кашляет!!

А мы вчера были на даче у свекров, муж помогает им ремонт делать, ав я пошла гулять с Сонькой и пообщалась с местными мамашками.... девочки это жесть и полное разложение моего мозга, а ведь мне там летом тусить:( максимум до какого возраста они кормили детей грудью это месяца 3 дальше полный финиш чем они их только не кормят((((( а еще меня убило вчера там было 10 градусов, а дети у них в овчиных комбезах плюс в овчинных конвертах и еще куча вещей!!!!! бедные детки!!!! При этом мамашки сами говорят что приносят мокрых детей домой! В общем ужос!

А еще эти страшные новости сегодняшние утренние :(:(:(:(

Джули3004
29.03.2010, 12:56
Алинчик, а ты им хоть что-то посоветовала при такой температуре полегче одевать? Или они у виска покрутили?
Про ГВ вообще молчу. Знаю по себе, что если им скажешь, что до 3 это мало, то такие мамашки у своего виска на тебя покрутят))) Проверено. Это я помню, когда нам было 4 месяца, и Прохор с Трофимом были полностью на 100% на ГВ, и мне пара мамашек покрутили у висков своих, мол ты дура чтоль, на хрена тебе это надо))) Я и ответила, что мол мне решать - вам не надо, а мне надо! И точка. ))

Чикинс
29.03.2010, 13:03
Фух, сегодня температура спала. Как же тяжко, когда детка болеет.

Эйфория
29.03.2010, 13:15
Ой, Ань, я уже тысячу раз говорила, лучше пусть у меня это будет чем у ребенка. Сейчас кашляем, я уже вся извелась.......

Алинчик
29.03.2010, 13:17
Юль да я пыталась им мозг на место поставить, но к сожалению это бесполезно:( мне на них то побарабану, а вот деток их очень жалко!

Анют слава богу что Т спала! Конечно яжко лучше самому тысячу раз переболеть чем ребенок хоть раз. Поправляйтесь и больше не болейте!

Nastia
30.03.2010, 08:34
Ну вот я добралась до компа. Все вещи разбирали, да по магазинам...

Напишу небольшой рассказик, как прошла дорога. Выехали мы из Москвы в 5.30 утра. Лизок еще спала крепким сном. Проснулась она аж в 10 утра. Мы покормились, немного поигрались и она опять уснула. И так всю дорогу. Правда последние 1,5 часа пути (а ехали мы почти 12 часов из-за плохой дороги на подъезде к пункту назначения) она тусовалась на моих руках, в кресле уже устала сидеть. Хорошо хоть на обратном пути дорогу отремонтировали и доехали мы гораздо быстрей.
По приезду свекровь забрала Лизика и практически не отходила от нее все 10 дней. Это и понятно, она ее видела впервые и когда увидит в следующий раз большой вопрос. Так что отдохнула я там прост великолепно. Днем выставляли коляску во двор, погодка была солнечная и Лиза спала часа 2. Единственно,что меня напрягало очень, так это нравоучения по поводу прикорма, что надо давать все и не фиг заморачиваться. Начала предлагать дать пюре с молоком, яблоко домашнее (и ей было все равно,что ребенка от яблока поносило до крови), сок, кашу на коровьем молоке и т.д. От всех ее советов отбивалась как могла. Хотя был раз момент, когда она все таки запекла яблоко и начала меня уговаривать ей дать. Ну я согласилась слава Богу Лиза выплюнула, а свекрови и говорит "странно, оно не должно быть кислым, я же сахар добавила", я чуть там и не свалилась. Но это был последний ее подход с прикормом.
Еще мы познакомили Лизу с ее сестренкой, которой 5 месяцев. Они так друг друга изучали. Щупали, рассматривали, пробовали на язык, хвастались своими умелками. Так интересно было за ними наблюдать.
вот так мы отдохнули :)

Алинчик
30.03.2010, 14:00
Настя с отдыхом вас!По поводу прикорма очень тебя понимаю сама каждые выходные отбиваюсь от всего что пытаются пихнуть дочке.Ну ты молодец что выдержала! И Лиза молодец что выплюнула яблоко и пообщалась с сестренкой!

K_Yulia
30.03.2010, 15:12
Ой, девочки, с прикормом - это песня.
Вот моя свекровь, замечательная женщина, но в этом вопросе тоже: добавь сахарку в творог и кашу. Молочком коровьим кашу разведи...
Я ей типа зачем, ребенок и так отлично все ест... Блин, да успеет еще сахара накушаться...

Настя, я думала вы там надольше. С возвращением:)

Nastia
30.03.2010, 16:19
Юль, да мы бы побыли подольше, просто у нас лекарство заканчивалось,а тут только на заказ. Поэтому и приехали. Да и вообще,как говорится, в гостях хорошо,а дома лучше :D

Джули3004
30.03.2010, 18:18
Насть, порадовало то, что со сверстницей познакомились, "потрогались". :D
Я открыла форум сегодня, пока свекровь с детьми играла в нашей комнате. Читаю твою пост и...как засмеюсь над "я же сахар добавила". Свекровь спрашивает, мол ты че там, над чем смеешься. Ой, девочки, мне пришлось немного извертеться, чтобы она не узнала, что я над чужой свекровью смеюсь! Пересказала твою историю поездки: мол поехали к родственниками (не уточнила к каким именно), мол ОНИ предлагали то и то, мол ОНИ яблочко запекли, мол ОНИ ... Короче заменила слово "свекровь" на слово "они".
Моя свекровь тоже посмеялась. :)

kroxa-nevesta
30.03.2010, 19:44
Настя подскажи пожалуйсто в чём у тебя была одета малышка, когда вы ехали в машине??? Делали ли вы остановки? Мне нужна твоя помощь, т.к. тоже планируем поездку.

Эйфория
30.03.2010, 20:10
Да, свекрови это вечная тема. Я вот тоже пытаюсь бороться, иногда с моей стороны это выглядит совсем жестоко, НО у меня просто слов уже не хватает, я уже бешусь. Я уже миллион, нет миллиард раз говорила, что нельзя ребенку коровье молоко, что с месяца морковный сок не дают, что варить картошечку и куриный бульон мы пока не будем, мед на ложечке тоже не надо. Как объяснить человеку, чтоб его не обидеть, но и чтобы больше с такими вопросами ко мне не подходили? Дело в том, что педиатр моего ребенка - это еще и педиатр моего мужа в детстве, так вот свекровь настаивает на том, что он тогда ей говорил, что с месяца надо вводить морковный сок, вот четно, он (педиатр) хоть и старый (83 года), но мне такого ни разу не говорил, посоветовал сок яблочный в 4 месяца, но это все советуют, но морковный в месяц нет. Ну тут еще проблема в том, что у нас со свекровью совсем разные взгляды на кормление и воспитание детей. Она за ИВ всеми руками и ногами, считает что смеси сейчас хорошие, что спят дети от них лучше и все такое. Когда у меня были проблемы в первый месяц, она мне говорила, чтобы я бросала кормить раз такие лактостазы, что я мучаю себя и ребенка. И ведь я слушала и хотела бросать. Какая же я умница и молодец, что поступила по-своему!!!!!!!!!!!! Сейчас когда она начинает мне предлагать дать что-то ребенку я просто молчу и делаю так как считаю сама. Это возможно ее обижает, но объяснять я устала и не буду. Считаю, что своих детей она воспитала, а своего ребенка я буду воспитывать, а не бабушки.

Вот реально по-моему ребенку меньше всего заметно, что он недоедает))))))))

Отправка отредактированного (30 Mar 10 20:35)

Nastia
30.03.2010, 20:35
Люда, мы когда ехали, я ее раздевала до штанишек и кофточки,т.к. в машине было тепло, печка работала. Единственно,чтобы от двери не поддувало я тонким одеялом укрывала. Останавливались кушать и сами, и ее я в это время кормила. Т.к. мы на ГВ,то проблем с едой не было. Ну и кучу игрушек с собой для развлечения.;)

Silvo4ka
30.03.2010, 22:17
Настя, спасибо за рассказик! тоже думаем в мае сгонять к моему дедушке... там правда вообще никаких условий, но нам главное, показаться прадедушке единственному, а все остальное с собой наберем.

У нас мелкий встал в кроватке, толком сам не садится, падать не умеет, так что стоит пока силы не закончатся, потом падает, плачет :) ну ничего, скоро всему научится.
Сегодня так больно меня укусил, я аж взвизгнула, он этого испугался и разревелся.
Я со своей свекровью редко вижусь, но у нее мания... хочет укутать вечно Тиму... я только с этим борюсь, насчет еды она не пристает... зато мужа сестра досстает... типа я все медленно ввожу, мало... типа скоро лето, много фруктов, а мы не успеем к еде привыкнуть.

kroxa-nevesta
30.03.2010, 22:19
Настюш спасибо большое!!!

K_Yulia
31.03.2010, 10:00
Аню и Артёма поздравляем с семерочкой[headlong][headlong][headlong][headlong][headlong]

Люлька
31.03.2010, 10:38
Всех деточек с датами!Давно не писали-у нас на днях вылез второй зуб-это позитив!
а по работе накрывается моя контора, остаюсь я без денежков совсем(((а долги за машину и квартиру отдавать надо:(

Алинчик
31.03.2010, 11:32
Тёму с 7 месяцами!!!! Расти большим и радовать родителей!

Лен у нас тоже самое я ей объясняю она вроде соглашается, но при этом убирала мед в тол и протягвает открытую банку соне типа ну пусть попробует я убираю Соньку чтоб да банки не достала, а свекровь ближе рррррррр и при этом говорит а мы Сереже пустышку им мазали чтоб сосал. Слава богу она хоть за ГВ, но с прикормами всего подряд надоели.

Танюш со вставаниями вас!!!! ниче может так и сядет падая;) а вот по поводу того что падает это да пытайся придерживать хотя ы стока шишек набили жуть.

Люлька с зубиком вас! А с работой это попа(((( держитесь!

Silvo4ka
31.03.2010, 11:41
Анюту с Артемом с семерочкой! Крепкого здоровья и не болеть больше! Как ваши дела?

Лелика со вторым зубиком! Поменьше кусаться :) насчет работы... жуть... мне хоть и платят, но такие копейки... и все из-за серой зп... теперь в жизни не пойду на работу с серой зп... столько в деньгах теряется.

Джули3004
31.03.2010, 11:53
Тёмочку с 7 месяцами! Здоровья огромного желаю!

Лёлика с очередным зубиком! У меня с работой тоже жесть. Гена отказывается выплачивать деньги, которые ФСС перечислила для меня. Прикольно? Его даже Уголовный кодекс не пугает. ))) Сегодня юристы из ФСС будут обсуждать мой вопрос, может помогут, будут звонить сегодня-завтра.

Тань, с вставаниями вас! Мы тоже во всю встаем, за диван держимся. Трофим-то уже научился вставать на пятку, а вот Прохор все на пятки да на пятки, а я все опускаю на пятки, да опускаю. )))
И гляжу за ними, чтобы никто не грохнулся.
Падают довольно часто. Иногда не успеваю подскочить, т.к. другим занята. Иногда просто один стоит, а второй приползает и на него лезет, в итоге оба шлепаются. Но это редко бывает. Что радует.

Юль, а у вас нет локалки? Я увидела твое сообщение про мультики. Мы, например, не знаем и не помним, что такое покупать или брать у друзей диски с фильмами и мультиками.
У нас в локалке СТОЛЬКО всего есть. + огромная фильмо- и мультотека у нас на компе. Легче накупить чистых ДВД, и закачать с нашей локалки этих разных мультиков. Фильмы скачиваются 1-5 минут. Мультики еще меньше. Из локалки скачивание бесплатно, траффика нет. Вообще лафа! Зачем тратиться на диски? Мне обещали привезти внешний ДВД-ром на очень длительное пользование (а то наш барахлит иногда, не всегда хочет писать). Если надо - запишем, передадим с двоюродной сестрой, она работает где-то между Бабушкинской и Медведково (живет рядом с моими родителями, на м.Пр-кт Вернадского). Или приезжайте в гости. Кстати, будем очень рады познакомиться.

У нас Прохор мучается с зубками. Верхние сильно набухли уже давно, синяки уже пару недель точно (врач 11 марта уже заметила). Ждем появления третьего зубика. У Трофима пока не очень сильно набухли.
Но кстати, и с выходом первого зубика у обоих ребят были странности - у одного сильно набухали десна, ре ныл регулярно, а у другого не сильно десна набухла. В итоге вылезли аж в один день у обоих. ))) Странно!

У нас еще новость. Если раньше ребята ползали на четвереньках по квартире (и довольно быстро) так: 2 руки немного вперед, 2 ноги быстро подтягиваем, снова 2 руки вперед, 2 ноги подтягиваем, и т.д. Быстро-быстро. По полу почти не елозили, лишь иногда на пузо падали, отдыхали, играли. То в воскресенье Трофим НАКОНЕЦ-ТО показал, как он сам (по 1 метру точно) умеет ползать на четвереньках, перебирая по-очереди ручками и ножками. Т.е. не сразу 2 руки впереда, а сначала одна, потом вес переваливаем на нее, потом другая. И ножки также по-очереди перебирает. Папа только вчера вечером смог это увидеть. Сегодня с утра тоже Трофим так делает. Не всегда, конечно, тяжеловато ведь, куда гораздо удобнее и быстрее сразу 2 руки+2 ноги.)))
А вот Прохор пока так не делает. Иногда рассматривает, изучает, как брат это делает. Думаю, скоро и он также будет повторять.
Хотя...ведь именно Прохор первым встал на четвереньки, а Трофим только спустя неделю.

Лена-Эйфория, в ответ на твое сообщение в другой темке:
С радостью приму всех в гости! Хоть летом, хоть сейчас. Летом, конечно, лучше. У нас лес перед домом НУ очень огромный. Барвихинский лес. Он простирается от Одинцово до Барвихи и дальше.
Фотки попробую приложить. Летом гулять - загляденье! Да и сухой весной тоже. Зимой нам тоже понравилось.
Так что обязательно жду в гости. А дома и передохнуть, и поспать - всем места будут, квартира позволяет. :)

Отправка отредактированного (31 Mar 10 12:02)

Джули3004
31.03.2010, 14:18
Прохор закатил такую истерику, хнычет и хнычет. Думала, раньше времени кушать захотел. Хотела пойти кормить, но решила сначала заглянуть в рот, на десна посмотреть, первый раз за сегодня. Верхний правый зуб прорезывается. :p Есть маленькая щелочка, наверное завтра уже проклюнется. Будем ждать. :)

Люлька
31.03.2010, 17:09
пособие у меня по максимуму, просто теперь зп не будет, а было очень хорошо с зп, да сидя в основном дома-несколько раз в месяц ходить в офис и получать белую было просто класс

Джули3004
31.03.2010, 18:44
ТОгда да, обидно зп терять.

Девочки, я уже пугаюсь. Трофимыч сегодня, облокачиваясь и держась за диван, видя мой телефон, начал делать несколько шагов. Прошел более полуметра буквально за полминуты, если не меньше.
Я в шоке.
А Прохор пытается вставать эти дни, но он ни в какую не хочет становиться на пятку, все время на носочках. Я его ставлю, ставлю, а он сразу капризничать начинает. Больно что ли ему? Или просто неудобно, а?
Надо срочно бежать к ортопеду. Мне так никто и не может помочь сходить к врачу, поэтому и не показались. :(

Чикинс
31.03.2010, 19:50
Спасибо!!!:):):)

Алинчик
31.03.2010, 19:50
Юля это нормально что как научились вставать пытаються делать шаги тем более за интересным телефоном:D А Прохору может ботиночки тогда он не сможет на носочках стоять наверно.

Silvo4ka
31.03.2010, 21:09
Юль, как у вас красивенько! Прям супер! :) мы к вам тоже в гости наведаемся :) часто через Одинцово катались раньше к мужу на дачу, у них за Голицыно-Ляхово дача. Так что может когда потеплее будет - приедем :)
Прохора с зубиком верхним :) у нас тоже белеет десна, зуб скоро прорвется :)

Сегодня Тима достаточно много поел... утром гречневую кашку разводила в 50 мл молочка, потом 80 гр. смеси цв.капусты и картофельного пюре... потом 3 ложечки тыковки, а сейчас рисовая кашка тоже в 50 мл молочка. Может эту ночь поспит подольше, а то теперь просыпается и сразу встает... соответственно падает и ревет :) а успокоить можно только сисей. И так много раз за ночь.
Пошли мы купаться :)

Эйфория
31.03.2010, 21:41
Темку с 7-кой!

Алинчик
01.04.2010, 12:18
Тасю, Лизу, Лиду, Ладу всех девчонок с датками!!!! Расти большими здоровыми и радовать родителей!!!!

Nastia
01.04.2010, 12:44
Ну и мы в свою очередь поздравляем всех с датками.
Темку и Сонечку с семеркой!!!
Ладочку и Лидочку с 8 месяцами!!!
Таисию с 9 месяцами!!!
Желаю всем огромного здоровья и новых умелок!!!

Nastia
01.04.2010, 12:48
Блин,а сама расстраиваюсь. Нам 8 и мы ни фига не умеем. Ползаем все так же, по пластунски. Но вроде пытается на четвереньки вставать, пока безрезультатно. Сами не сидим. Садится сама, но долго не высиживает, заваливается. Не стоим. Только если держать и то любит не стоять,а прыгать. Руки уже отрываются. А еще нам дозу лекарства сказали поднимать. Бочок у нас уже практически не дергался, бывало пару-тройку раз и вот из-за этих разов и пришлось сегодня поднять дозировку.
А еще прикорм мы едим не очень. Кашку еще более-менее, а вот овощи вообще беда, просто впихиваю с песнями и пляками вокруг нее. Творог правда понравился ну и фрукты конечно же. А вообще она стала больше грудь требовать и так кричит, что если не дать сразу, оглохнуть можно. Вот такие пироги.

Silvo4ka
01.04.2010, 13:27
Таисию Михайловну с 9 месяцами! Слышала, что 9 месяцев мама носит ребеночка с животике, а потом еще 9 месяцев на ручках. Так что пора самой бегать на четвереньках :) а мама следом бегать будет :) На Бали вроде есть целая церемония, когда детей спускают с маминых рук :)

Лизочку, Лидочку и Ладочку поздравляем с 8 месяцами! Девчонки, не болейте :)

Ну и Сонечку с семерочкой :) снова всех нас догнала :) крепкого здоровья :)

Алинчик
01.04.2010, 13:42
спасибо девочки!
Настюш вы еще всех догоните и обгоните не переживай так сильно и обязательно справитесь с болезнью ведь вы сильные!!!!!

А у нас вчера 4 зуб прорезался и опять с кровью(((( но в этот раз я уже не испугалась:D И еще со вчерашнего дня мы ползаем за мамой и кричим не переставая мамамамамамамаману или иногда маму маму маму, теперь если что не получается или чего то хочется сразу зовет маму так смешно и прикольно)))) А еще мы не хотим в коляске ездить хотим гулять у мамы на ручках:) из прикорма едим цветную капусту и брокколи вот вчера попроюбовали кашку гречневую особой радости не увидела. На тыкву нас высыпало, кабачок не понравился. Все животные прячуться по квартире ищут укромные уголки))))

Эйфория
01.04.2010, 13:50
Девули всех поздравляем!!!!! Крепкого здоровья деткам. Извиняюсь, что не по именам, еле у компа сижу. Мы Леркой вообще слегли. Сейчас опять вызвала врача, не нравится как она кашляет. И мне поплохело, голова болит, горло, насморк, все в кучу. Температура правда у меня 35,9.
Хочу на улицу , мы 4 дня дома сидим, ужас(((((((((

Алинчик
01.04.2010, 13:55
лена поправляйтесь с Лерочкой быстрее!!!

Мерси
01.04.2010, 15:41
Юля! Тасю с девяточкой!!!!!! Пусть всё у вас будет хорошо. Здоровья и новых достижений. А фоток новых нет;)? Я б на вас с удовольствием полюбовалась:).

Nastia
01.04.2010, 16:06
А у нас радостная новость. Ровно в 8 месяцев у нас прорезался первый зубик!!!:D

K_Yulia
01.04.2010, 16:47
Всех наших девочек, рожденных 1-го числа, с юбилейчиками:D

Настя, ты переживаешь, а мне тогда пойти застрелиться...
Наша краса тоже сама не садится, не ползает на четвереньках, и думаю, она пойдет раньше, чем научится так передвигаться. До цели она прекрасно и по пластунски добирается, зачем ей коленки протирать:D
Встает у любой опоры (на коленках так постоянно), но неправильно выворачивает стопы, поэтому одели ботинки и покажем ортопеду.
На животе практически не лежит, теперь все время на карачках, по мне карабкается жуть, прощай волосы и уши... Кстати, на коленках тоже садится на правильно. СЛЕДИТЕ, чтоб в положении на коленках, попу на пол между ног не опускали. Такое "сидение" провоцирует х-образную кривизну ног. Я за ней целыми днями из-за этого ползаю, коленки и пятки контролирую и поправляю...
Зубов новых у нас нет.
Говорить ничего не умеем.
Так, чем же похвалиться, сидит с более ровной спиной, но еще частенько крючится. Дает мне соску:D
Начали кушать мясо (просто добавляю его к овощам), перешли на 2 сна дневных.
Сегодня не пошли гулять в парк, т.к. кажется дождь начинается:(

Но я успокоилась, вижу, что все наша дочь делать может, значит все будет хорошо, но в индивидуальном темпе. Так что, мы просто в догоняющих:D

Silvo4ka
01.04.2010, 17:35
Лизу еще и с первым зубом! :) теперь еще одна акула кусаться будет :)

Лена и Лера, поправляйтесь! Заканчивайте болеть! На улице такая погода чудесная!
Мы аж 2 часа гуляли. Тима правда все время спал :)

K_Yulia
01.04.2010, 17:41
Людочка, спасибо тебе огромное, дорогая!
Так приятно:D Специально для тебя наш длинный восьмой месяц http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9217&page=2
Ну и всем кому интересно на нас посмотреть:D

Лена, срочно выздоравливайте все!!!

Настя, ну теперь и вы зубастики:D

Тань, чувствую я с парком лоханулась, тучи ходят, но похоже только пугают...

Отправка отредактированного (01 Apr 10 17:52)

Джули3004
01.04.2010, 18:17
Лизочек, с первым зубочком тебя!!!
Всех именинников с маленькими, но твердыми датками! Самое главное в их жизни сейчас - это Здоровье! Во-во, его самого, и побольше. ;)

Кто там снова разболелся? Че, делать нечего больше? А-ну, не хворать, иммунитет заставляем подниматься выше и выше, крепче и крепче!

Девочки,а я совсем еще забыла сказать. На мужа всю прошлую неделю злая была как собака. Случаи бывают, когда утром рано его не вызывают, и он выезжает из дома около 12 часов дня. Блин, че трудно выйти на часок с детьми на улицу. Спит. Фигли допросишься, я еще крайняя оказываюсь, что дети по утрам будят (около 7 часов, играть уже требуют выпустить на пол, следить мол надо за ними), что спать не дают. Окончательно на него обиделась, когда он в воскресенье такой фразой швырнулся, типа "это на твоей совести останется, что ты не гуляешь с детьми". Аж до слез! В итоге в понедельник и во вторник гуляла вечерами с детьми на улице по 2 часа. Самая Ж... - это собрать их, всунув соски, чтоб не кричали, как Пятачку закрыв рот шарфом (чтоб соски не выплюнулись), вывести, вынести к лифтам, ДОЖДАТЬСЯ именно Грузового лифта, и стоять около подъезда в ожидании какого-ниб.мужчины, чтоб помог вынести из подъезда и спустить коляску на улицу по ступенькам. И потом после прогулки проделать ТОЖЕ самое! Это и есть самая Ж...Жесть короче. На улице гулять - это фигня уже, там все просто. Короче, я за два вечера так измоталась с этими сборами-прогулками-разборами, с мужем не разговаривала. И свекрови сказала не приезжать, т.к. сама управляюсь. Она - женщина умная, все поняла, ТАКОЙ втык сыну своему дала, поучила правильным вещам. ТТТ, хорошо, что свекровь обычно на моей стороне, без мужа живет уже 20 лет (рано он умер), у нее тоже свекровь очень хорошая была, помогала во всем. Вот, завтра обещала приехать, чтобы я поспала или поделала свои дела какие-то, посмотрим.
Я-то бывало, гуляю иногда сама с коляской, но это бывает ну очень редко, буквально 2-5 раз в месяц, на большее меня не хватает. И сейчас вот детки вроде подремать собираются, хочу на часик выйти с ними. Я только и надеюсь, что по вечерам больше мужчин ходит по улицам, смогут помочь. А! Самое противное - лифт грузовой ждать. По 5-10-15 минут!

Юль, какая у вас Тасечка классная! Веселая такая на всех фотках, радостная. И пинанинка прикольная. Нравится ей? Мы тоже когда-то хотели такие купить, но случайно попались другие.

Эйфория
01.04.2010, 18:26
Ой девочки хотелось бы не болеть, я сегодня вообще пластом лежу, только и смогла яйца в пленку обернуть. Уже достали эти сопли, уже все методы перепробовала и чеснок с медом засунула, еле выдержала 10 минут.

Юль, ну Тася модель просто! Ноги длинные, худенькаяяя)))))

Люлька
01.04.2010, 18:51
Поздравляю с первым зубом малышку!
Леночка выздоравливай!
Юль- Тася такая взрослая)на папу похожа)))красотка)
Мы сегодня начали болтать -говорим мама целый день, мама-мама-мама.

K_Yulia
01.04.2010, 19:19
О, Люлька, да ты счастливица:D

Девочки, спасибо!
Вообще-то Тася у нас очень серьезная, просто так не смеется. Это при фотографировании ее смешим:D
А ноги, блин, она ж все ими неправильно делает, целыми днями пасу ее ноги, хочется же, чтоб стройные были:D

Nastia
01.04.2010, 19:24
Юль, Тасенька умничка. Встает, хоть не правильно, но пытается же. Всему она научится,не все сразу. У нас видимо серьезная задержка будет (пойду сегодня пива безалкогольного напьюсь). Нам врач сказала,что из-за приступов, которые 2 месяца нас долбили, и дало этот откат назад в развитии. Так что по развитию мы сейчас только на пол года тянем. И то, вообще ничего не пытается делать. А на фига ей, по пластунски и перекатами добирается куда ей надо. Четвереньки получается не нужны вообще, хотя стоит если поствить. Спинка у нас слабая очень, а массаж нельзя :(

Джули3004
01.04.2010, 20:49
Ох, пришли мы с прогулки. Так здорово на улице! Я уже 2 дня там не была. Потеплело так хорошо.

У нас, видимо, тоже не правильно встают.
Трофим почти как балерун - пятки вместе, носки врозь. Так постоит чуток, потом все-таки сам пытается ровно поставить.
А Прохор так вообще только на мысочках стоит. Опускаю его на пятки, опускаю - а он хныкать.

Юль, а я не знала, что нельзя, как ты писала, сидеть на коленках, и при этом попой на полу. У нас иногда так посиживают. Да, я читала, что надо стараться, чтобы ножки были вместе, и массажистка говорила. Но мне кажется, подгузник очень уж сильно мешается, чтобы ножки вместе сводить и сидеть так. Разве не так? [sm504]

Kefirinka
01.04.2010, 22:17
Соню с семеркой!
Лизу и Лиду с восьмерочкой! и с зубиком Лизу!
Тасю с 9 месяцами!

Здоровья и радовать мамочек!

Nastia, нам вот 9 и мы из пркорма кушаем каши и фрукты-через день...день вроде ест, день снова не ест. не угадаешь, творог - не под каким предлогом не возьмет, овощи тоже. Пробовала ваить пюре сама - никакого результата! Так что с прикормо у вас все не так плохо. А каши он ест только на грудном молоке, на воде если ест, то по чуть-чуть и кормить должна не я. Раз мама рядом - подавай на грудном, но я не возражаю. я только за. :) В общем он у меня маминькин сынок и без титьки никуда :)

А сидит у меня Илюшка- как ему в голову взбредет. Соню с семеркой!
Лизу и Лиду с восьмерочкой!
Тасю с 9 месяцами!

Nastia, нам вот 9 и мы из пркорма кушаем каши и фрукты-через день...день вроде ест, день снова не ест. не угадаешь, творог - не под каким предлогом не возьмет, овощи тоже. Пробовала ваить пюре сама - никакого результата! Так что с прикормо у вас все не так плохо. А каши он ест только на грудном молоке, на воде если ест, то по чуть-чуть и кормить должна не я. Раз мама рядом - подавай на грудном, но я не возражаю. я только за. :) В общем он у меня маминькин сынок и без титьки никуда :)

А сидит у меня Илюкша как ему вголову взбредет и ножки так же сативит. по ачалу я очень напргалась по поводу ножек- сейчас успокоилась- это нереально пстоянно его одергивать. Может если б деыочка была,я б лучше следила, а так будут слегка кривенькие ножки-ну,ничего переживет :)

Вот у мен я у брата небольшое колесо, но в целом красавец-мужчина :) вроде его ноги совсем не напргают. а муж у меня с иксом- и тож не парится :)

У меня у самой икс небольшой, но при моей пухлости ног - на этот икс я не обращаю внимания :) так как пухность-намного больше напрягает, точнее напрягала, сейчас все ушло на 22 план:)

Silvo4ka
01.04.2010, 22:36
мне Маша говорила, что вроде у Тимы склонность к кривизне, но я как-то не замечаю, да и не парюсь. Он же мальчик :) хотя у нас все с ровными ножками, поэтому вроде не в кого ему быть кавалеристом :)
Таисия красавица :) улыбчивая :) мы вот все никак с улыбкой сфоткать не можем нормально, он сразу такой серьезный :)

K_Yulia
01.04.2010, 23:02
Юль, мы уже ходим только в трусах по дому, подгузы на сон и прогулки, но и в них ничто не мешает деткам на пятках сидеть, тока не на попе в такой позе, следи...
Ирин, все понятно,что лишь бы здоровые и счастливые, но у меня девочка, стройные ножки ей ой как не помешают :D:D:D:D
Настя, для укрепления спины носите Лизу столбиком, спиной к себе, и держи за бедра, а не за животик, думаю Маша показывала. Можно также наклонять ее из такого положения вперед, ее ноги в этот момент уходят между твоих (этакая ласточка между маминых ног). Из положения такого столбика наклоны в стороны (право-лево). Ну и наклоны вперед, Лиза ручками будет касаться опоры, потом чуть помогая ей, подталкивая вверх ладошкой добивайся, чтоб она в исходное положение встала сама. А для четверенек - складываешь пеленку "поводком", под грудь Лизе, и так заставляй ее на четвереньках передвигаться. Если непонятно написала, либо сфоткать постараюсь, либо в гости ждем :-)

Nastia
02.04.2010, 00:24
Спасибо Юль,все понятно написала. Столбиком ношу ее постоянно. Да и при наклонах она в исходное положение легко возвращается сама, а вот спинка все равно слабенькая. Ну буду добавлять наклоны и с пеленкой проделаем упражнения.

Эйфория
02.04.2010, 09:12
Девоки, я вообще раскисла. Сегодняшнюю ночь еле пережила, сопли, слезы, чихаю, голова трещит. Что мне выпить то, а то я вообще очень хреново себя чувствую. Боюсь ребенка повторно заразить, она вроде меньше кашляет, только горло красное. Меня еще постоянно в пот бросает.

Джули3004
02.04.2010, 10:22
Silvo4ka писал(а):

> Юль, как у вас красивенько! Прям супер! :) мы к вам тоже в
> гости наведаемся :) часто через Одинцово катались раньше к мужу
> на дачу, у них за Голицыно-Ляхово дача. Так что может когда
> потеплее будет - приедем :)

Ляхово - что за Кубинкой? Тогда знаю такое место. Но это не близко ж от Голицыно.
А у нас дача тоже в этом направлении: прям перед Голицыно сворачиваешь налево на бетонку - и уже через 5 км тусишь на даче.
Лафа - из дома из Одинцово до дачи всего какие-то 30-40 минут езды. :p

Джули3004
02.04.2010, 10:28
Лен, а может врача вызвать, пусть хоть посмотрить на тебя "врачебным" взглядом, может послушает, а? Тебе б щас кровь с мочой сдать, посмотреть результаты.
Я даже не знаю, что тебе подсказать из лекарств. Боюсь что-то советовать, мало ли еще навредит.

Ты чеснока накупи побольше. 2-3 головки. Можешь больше. Через чеснокодавилку все зубчики. И раскидай по маленьким блюдцам по всей квартире - перед компьютером, на подоконниках, на подлокотниках дивана/кровати, в туалете, в ванной комнате - короче, везде, где только можно, чтоб через каждые 2-3 метра был чеснок.

Купи пихтовое эфирное масло. И нюхай его. Села за комп, поставь перед собой открытый пузырек. На кровати тоже самое. и т.д.
Хорошо б такую мини-вазочку на веревочке купить, на шею повесить, а в нее капнуть 1-2 капли этого масла. Я не помню, как эта штука (вазочка на веревочке) называется. У меня такая была давно, очень помогало при простудах. А сейчас чесноком спасаюсь, если что.

K_Yulia
02.04.2010, 11:26
Так, Лен, вспоминай беременность.
От соплей помнишь супер народное средство: мед с чесноком в нос на 15 минут. За 2-3 процедуры у тебя все пройдет и сопли, и слезы, и чихания, и голова (т.к.это все от сопле).
Попей чай с малиновым вареньем (малина-натуральный аспирин).
Кашель лечим черной редькой с медом (помнишь, из черной редьки делаем горшок, туда мед, как только мед белеет, пьем эту редьково-медовую водичку)

Эйфория
02.04.2010, 11:46
Девочки спасибо.
Юль делала я вчера мед с чесноком, думала на стену полезу, то еле-еле 10 минут выдержала.

Вот сейчас над картошкой подышало, чуть полегчало. Мама Леру забрала на 3 часика, чтоб я отдохнула чуть-чуть.

K_Yulia
02.04.2010, 12:07
Лена, делай еще чеснок.
Поможет!

Джули3004
02.04.2010, 12:28
Девочки, еще для укрепления спины.

Как Юля писала - держа за бедра спиной к себе - держишь эти бедра на уровне своей груди. Опускаешь вниз неск.раз, чтобы возвращался в исходное положение (как раз Юля описывала). А это так же держишь, только откидываешь верхнюю часть туловища и голову ре назад (как бы через свое плечо) - ре должен сам возвращаться назад. Тут даже не приходится руку ему свою давать, чтоб он за палец схватил и тянулся.
Мы делаем и вниз, и назад. Это массажистка нам советовала не так давно.

Кстати, а мы вот еще НИЧЕГО не говорим. Отмалчиваемся. Гулим только. Ну, на ночь иногда сами себе что-то под нос напеваем. И все. А чтобы МА или ПА или Ба говорить - это пока из области фантастики.
Только когда плачим - иногда Бббу, ббу,бууу получается. Или это у них такое Бооо, бббо. бббо. :D

Чикинс
02.04.2010, 13:32
Всех деток с датками!:):) Здоровья и умелок новых!:):)

У меня Тёма тоже на четвереньках не ползает, пару раз попробовал и на это все. А так, ползает на животе. Одной ногой толкает, другую тащит. Подбитый солдат!:D

Ленок, скорей выздоравливай, на улице погода класс!!Поболела чуток и хватит :):)

Джули3004
02.04.2010, 17:38
Погода сегодня, действительно, отличная!
Приехала свекровь, с детьми немного дома поиграла, я пока на кухне поубиралась, бульон сварила, салатик сделала. Потом покормили деток, собрались и пошли гулять.
Пока свекровь катала деток, я успела по дет.магазинам пробежаться, докупить пюрешек разных.
Вот только пришли полчаса назад, свекровь уже домой на юго-западную поехала. А я прям хочу еще на улицу. :D

Верунчик
03.04.2010, 00:23
А мы сегодня с Юлей и Тасей погуляли ;););) Ура! Девчонки такие хорошенькие, весенние :D А у нас в парке я как-то особо ни с кем не общаюсь, а потрындеть ой как хотца )))))))

Девочки, а вы гуляете сами или с кем-то общаетесь на площадках-парках?

Люлька
03.04.2010, 10:09
Ни с кем, там в основном тетки за 35, а молодые девчонки сплошь парами и все с бутылками)) с такими мне как то не о чем говорить...

Mila_Ya
03.04.2010, 11:53
Девчонки, всех ваших детишек с прошедшими датками! Здоровья всем, умелок новых, зубиков безпроблемных!

А мы с Лидией уехали к моим родителям на 2-3 недели. Красотааааа! Отдыхаю и я и она, столько ей тут всего нового и интересного, столько внимания и новых людей, она прям от каждого в восторге:) И погода тут еще шикарней, снега совсем уже нет, гуляем тут по полной:).
Мама моя вчера внучке пюрешку сама сделала из кабачка и капусты. Слушайте такая вкуснотища! Мне аж стыдно стало, что я ребенка хайнцевским кабачком пичкала, ну такое Г он по вкусу(прошу прощения за сравнение!). Но я как-то не столько даже из лени, сколько из того, что не доверяю московским овощам. А тут родители все самое лучшее покупают, мясо всегда парное, в овощах тоже уверены, т.к. папа у меня всегда у одних и тех же продавцов закупается, а покупает он ооочень много.

Настя, может вам тоже попробовать самим пюре приготовить? Или она и домашнее не ест?

А еще мама приготовила компотик, так ребенок теперь хоть пьет нормально, а то воду она у нас не жаловала совсем, чаи разные тоже. Вот и были проблемы со стулом! а теперь вроде даже и стул получше становится.
Короче я мамашка-ехидна оказалась:(. Вот буду у мамы опыта набираться:D. Благо она и ко всем моим пожеланиям относится с пониманием!

Юля, это тебе врач говорил, что нельзя сидеть так, когда попу между ножками на пол опускаешь? А то я ни разу ничего подобного не читала и не слышала:(. А сама ВСЮ жизнь так сижу! У меня мама все ждала, когда ж я в детстве перестану так сидеть, потому как с возрастом вроде неудобно должно становиться так, а я до сих пор так люблю сидеть. Вот даже в поезде с дочкой ехали и я ее по ночам в такой позе кормила, ибо только так и было удобно на этих узких полках без наклонных спинок. И ничего вроде у меня ноги;)[:-?] - ровненькие))))). Но если это серьезно может привести к таким последствиям, то рисковать красотой дочулькиных ног не хочется, конечно же!

Лена, поправляйтесь там уже! И не болейте!!!

Отправка отредактированного (03 Apr 10 11:53)

Silvo4ka
03.04.2010, 12:29
А я тоже ни с кем не общаюсь... хожу радио слушаю или по телефону болтаю с кем-нидь :) меня тоже мамашки с бутылками бесят... и с семками :)
Люда, а куда это вы уехали? Где это так хорошо? :) ты так разрекламировала, что мы все сейчас чемоданы соберем и в гости к вам приедем :)))))
А я тоже люблю так сидеть :) и ноги ровненькие :)

Джули3004
03.04.2010, 12:49
А еще есть кабачко БичНатовский. Он не в зеленой группе, а в оранжевой. А-ля кабачок-тыква. Очень вкусный, приятнее, чем Хайнцовский. Очень многие мамашки начинают прикорм почему-то именно с него, и почти ни у кого ничего не высыпает. А мы все равно начали с зеленогоХайнцкабачка.

А сегодня мы будем есть пюре из зеленого горошка. Кто уже ел? Как отреагировали ре?

Я вот тоже пока ничего не варю сама деткам. Ни фига я не уверена в том, что продают, и откуда это привезено - мжт из зоны Чернобыля, близлежащих, Белгорода и т.п. [:-?]
Покупаю баночки. И считаю, что я лучше ЛИШНЕЕ время потрачу на деток, чем на "выбрать-купить-помыть-отварить-остудить-протереть". По мне щас удобнее и приятнее "купить-разогреть". :D
Вот потом попозже, когда будет свой урожай (химикатами не поливаем), и будет помощь на даче со стороны свекрови и мужа (когда уезжаем на выходные), то тогда уже можно будет задуматься о домашних заготовочках. Хотя фрукты, думаю, мы раньше введем, прежде чем появится свой урожай. :D Ну, значит банки будем осиливать.

Nastia
03.04.2010, 13:11
Лиза вроде начала кушать нормально. Это видимо она у бабушки в гостях решила покапризничать. Кстати, там мы тоже впервые компотик попробовали. Теперь пьем его с удовольствием. Свекровь дала домашние сухофрукты, вот я и варю сама.
И кабачок мы пробовали БичНатовский, идет на ура. Купила на днях Семпер Кабачок+Картошка. Тоже вкусненько и Лизок поела.
Сама варить пока не хочу, продукты китайские совсем не хочу ей давать. Нам и так проблем со здоровьем хватает.

K_Yulia
03.04.2010, 15:24
А я овощи варю сама.
Мне родители привозят бабушкин урожай: картошку, морковку, замороженные кабачки и тыкву. Покупаю только капусту. Ну и держу банки, на случай, если некогда приготовить.

Тоже гуляю одна, вот хоть с Верой теперь у нас режимы начали совпадать, теперь будем чаще вместе гулять:D
Может уломаю мужа в Королев скататься, очень хочется в такую погоду за город.:)

Mila_Ya
03.04.2010, 16:06
Это мы в Старый Оскол уехали (кстати, Джули, это Белгородская область:D, откуда у тебя такое предубеждение по поводу Белгорода?) Достаточно маленький городок, но очень богатый и ухоженный. Сейчас вот ездили на дом к родителям (правда его только отстроили, так что отделка только к следующему году будет), а он прямо у леса, а там подснежники!!! Таааак Лидии цветочки понравились, так оживилась:). А вот следующим летом уже и бассейник надувной ей поставим и горку с качельками, надеюсь получится летом сюда хотя бы на месяц приехать. Эх еще бы такую благодать да поближе к Москве...

K_Yulia
03.04.2010, 16:31
Девочки, тоже пожалуюсь на мужа...
Такой шикарный день, а он спал до 13, потом коляску менял до 17... Пока его ждали, Тася 2 раза на балконе поспала...
Блин, ну что за человек, так хотелось втроем в парк (про загород уже и не мечтаю):(:(:(

K_Yulia
03.04.2010, 16:33
Белгород шикарен, мой папа от него в восторге (часто там в командировках бывает). Говорит, если б знал раньше, сразу туда бы перебрался, и детей там бы рожали и в универ местный отдали, чтоб никто в Москве не жил:D:D:D

Эйфория
03.04.2010, 17:00
Девочки вот скажите как ребенку сопельки отсосать? Нифига эти соплеотсосы не помогают. Ребенок сам не может высмаркаться, откашливается и все глотает, а я прям слышу как у нее в носике застряли сопельки((((((((((( Хрипит даже, боюсь как бы чего серьезного не произошло(((((((

Эйфория
03.04.2010, 17:02
И еще подскажите из чего компоты варите деткам? Хочу Лерусе тоже сварить, а незнаю из чего лучше. И еще что-нибудь добавляете для сладости?

Верунчик
03.04.2010, 17:07
Лена, перед тем как сопельки отсасывать капай ей водичку соленую (например капельки Аквалор), чтобы пожиже было. Ну и простите за "негигиеничность", но я и сама пробовала просто ртом отсасывать, так как на соплеотсос он оооочень орал сначала. Поправляйтесь скорее!

Джули3004
03.04.2010, 18:03
Ой, может я че напутала. :p Думала-думала. Наверное, все-таки с Брянском перепутала. Когда с Украины с черного моря едешь обратно в Москву, проезжаешь этот город. [:-?]

Эйфория, спрашиваешь, что в компот для сладости? :D БЕЗ всяких сладостей.
Мы компот еще не пробовали, только обычную водичку пьем, ромашку, фенхель, шиповник чуток пробовали, анис-фенхель-ромашка.
Компот хочу попозже ввести. После кашек.

Давно-давно я сама ртом отсасывала пару раз сопельки у ре. А потом стала по-другому делать (педиатр подучила): купила грушу самую маленькую, сначала закапываешь в носи по 1-2 капли аквамарис детский, через пару минут высасываешь грушей. Очень хорошо получается.

Mila_Ya
03.04.2010, 20:33
Лена, у меня тоже соплеотсосами и грушами не получается совсем, поэтому сама ртом отсасывала, когда приходилось.
Поправляйтесь! Надеюсь ничего серьезного. А врача-то ты вызывала?

Джули3004
03.04.2010, 21:13
Девочки! Я это сделала![:-?]
Я осилила сегодня проделать вот какую программу. Дома только я и дети. Покрасила 2 десятка яиц, приготовила Пасху. Муж перед уездом на работу купил 2 кулича.
Собиралась днем пойти гулять и дойти до церкви освятить все выше купленное и приготовленное. Днем пойти не получилось, т.к. дети ну очень капризничали, и спали в разные временные рамки. Поэтому ждала 18 часов, чтобы начать кормить, и собираться. В 19 с копейками мы уже выходили из дома, доехали до ближайшей Гребневской церкви, выложила на столик, освятили, поехали напрямик домой. Вот, только зашла в 21 час.
1час50мин. потратила на всё.
Жесть. [:-?]
Но ЗАТО так приятно, что Я ЭТО СДЕЛАЛА! :D:D

Fly
03.04.2010, 21:21
молодец! мы тоже святили около 7 вечера - народу уже не так много.

Отправка отредактированного (03 Apr 10 21:21)

Silvo4ka
03.04.2010, 21:46
а мы так и не выбрались освятить... целый день с Тимошей носились, ну и в квартире убирались.
Выбралась только вечером на прогулку, народу так много, все выползли... только я немного подмерзла :(
а сопельки мы отривиновским отсосом отсасываем... ну у нас Тима уже бесится от него, выдирает его изо рта... короче, борется с нами :)

Эйфория
03.04.2010, 23:54
Ой, девочки наревелась я, не могу уже. Сама вся в соплях-слезах, а главное для меня это ребенок. Девочки пыталась я сама отсосать сопельки, ничего у меня не получилось, Лера так расплакалась, еле успокоила зайку свою. Она когда откашливается, я прям слышу как сопельки собираются, но она же все глотает. Вот сейчас спит моя малышка, а я слушаю как ее носик дышит. Очень волнуюсь.

В церковь сегодня всей семьей ходили, Батюшка побрызгал Лерусю Святой водой, прям на личико - много, а малышка наша разулыбалась! Я думала сейчас расплачется, ан нет.

Silvo4ka
04.04.2010, 13:18
Девочки, Христос Воскресе!
Со светлым праздником Пасхи!

Nastia
04.04.2010, 16:38
И мы поздравляем всех с праздником!!!

Эйфория
04.04.2010, 16:57
И мы тоже поздравляем!!!!!!

У меня такое гадкое настроение, прям реветь охота. Ребенок болеет, с мужем поругалась еще вчера, сама никакая. Праздник испорчен. А еще со мной такая неприятная ситуация произошла. У вас когда-нибудь было такое, чтобы вам дарили подарки или что-то отдавали, а потом просили их обратно? Со мной за последний месяц произошло это дважды. На душе неприятно.

K_Yulia
04.04.2010, 18:48
Так, Леночек, давай-ка соскакивай с этой негативной волны, лови светлую!

С праздником всех!!!

А наш папа исправился, выгулил нас по полной :D

Отправка отредактированного (11 Apr 10 19:25)

Алинчик
04.04.2010, 22:03
Девочки всех с праздничком!!!! А мы тоже вчера все посвятили Сонечке очень в церкви все нравиться))) даже когда батюшка святой водой поливал улыбалась)))) А гулять я хожу или с кумой, но сейчас не совпадаем по времени , надеюсь скоро измениться, а еще гуляю с соседками из подъезда у нас тут трое нормальных девчонок! А вот семечки я люблю:D

Юля Тасечка фотомодель точно будет и ноги от ушей и фотогеничная ужасть какая:D

Silvo4ka
04.04.2010, 22:10
Леночка, выше нос! Такая погода чудесная! Все будеи отлично! Лера поправится, с мужем помиришься :)
Сегодня бабочек на улице много было :) это так чудесно! Весна точно пришла! Скоро лето!

У меня неделя будет тяжкой скорее всего... каждый день ходим на физиотерапию, а потом надо будет гонять в Алтуфьево, наводить порядок в нашей новой квартире, а мы сейчас в Зеленограде живем... будет Тимоша с бабушкой тусоваться. Муж за 2 недели одичал... так соскучился по нам, ну и мы по нему... надо поскорее там все разобрать и перебраться к нему.

Люлька
04.04.2010, 22:15
Всех с праздником)

Алинчик
05.04.2010, 12:06
Наши данные рост 72 вес 9100

K_Yulia
05.04.2010, 13:12
Эх, а мы первого числа намерили 7980 и 74 см

Отправка отредактированного (05 Apr 10 13:34)

Эйфория
05.04.2010, 14:21
Девочки, мне все грустнее и грустнее. Опять вызывала врача. У Леры поднялась температура - сейчас 38. Надеялась, что это зубы, так как 3-ки лезут, десна вся вывернута, но нет. Врач сказал, нифига это не зубы, горло стало еще хуже. Начинаем пить антибиотики((((((((((( Теперь просвятите меня темную. Сейчас дам Лере атибиотик, нурофен от темпы пока не давать? сбивать начинать с 38,5? А нужно еще что-нибудь давать параллельно антибиотику?

K_Yulia
05.04.2010, 15:02
Лен, лучше на ЛД спросить...:(
Выздоравливайте!

Верунчик
05.04.2010, 15:58
Лен, поправляйтесь! Какой антибиотик выписали? Пейте сразу с ним что-то для микрофлоры, конечно есть шанс что и так животик выдержит, но у нас от антибиотиков жкт полетел нафик, пили сначала Линекс, Потом Бифиформ беби, в итоге лечили пузо Нормофлоринами.

Эйфория
05.04.2010, 16:16
Назначили аугментин.

Мужу скажу чтоб купил вечером бифиформ. спасибо!

Алинчик
05.04.2010, 16:51
Лена вы давайте лечитесь и не болейте!!! Лерочке быстрее поправляться!!!!

Юль а чем плох ваш вес и рост?;)

Верунчик
05.04.2010, 20:07
Мы тоже Аугментин пили. Считается оч хорошим для деток.
Попробуйте Бифиформ-беби, это такие масляные капельки, давать удобно. Просто мне вот Линекс в воде развести и в сына влить было оч сложно. И пейте подольше, полный курс. Ну может у вас и обойдется, все-таки уже прикорм едите, жкт более зрелый.

Эйфория
05.04.2010, 21:37
В общем когда дети болеют - это самое ужасное. После ухода врача, позвонила брату, он пошел получил бесплатный антибиотик в п/к, до этого была темпа 38,0. После приема, температура стала 37,5. Через час 38,5, вот тут на моем лице появился ужас, просто у ребенка первый раз температура, как-то не ждала я этого. Дала нурофен, сейчас 36,4. Кашляем меньше, горло боюсь сама пока смотреть (чтоб не переживать еще сильнее). Бифиформ бэйби муж купил, буду давать на всяк случай - уже дала.

Спасибо за поддержку!

K_Yulia
05.04.2010, 21:38
обновила табличку.
Алина, так вы скромно набрали за месяц

Эйфория
05.04.2010, 21:45
Юль у тебя там ошибка в твоей строчке.

K_Yulia
05.04.2010, 21:58
Блин, формулу же не задала, а протащила блин...
Спасибо, Лен, ща поправлю.

Silvo4ka
05.04.2010, 22:38
Юль, а добавь плз и нас в табличку... я наши данные в тексте писала, видимо не заметили :) рост 72, вес 8985 :) самая маленькая прибавка :)

слушайте, а сколько в граммах вы даете каш и овощей? я кашу даю 2 раза в день, развожу в 60 мл молока, овощи - 1 раз 80 граммов примерно, 2 раз - где-то граммов 50. Может маловато? Догоняемся всегда грудным молоком.

Верунчик
05.04.2010, 22:58
Мы едим 80 гр кашки утром с полбанкой фруктов, днем 80-130 гр овощей и полбаночки мяса, вечером 120-150 гр кашки с фруктовым пюре. Сейчас буду одну кашку заменять на творог наверно

Алинчик
06.04.2010, 10:35
Да мы скромненько)))) ну а вообще детки уже после полугода и не должны набирать по 500гр))) а то и больше;) наша юла носиться так что я думала мы в минус ваще уйдем:D

Ой у нас прикорм самый маленький наверно, мы едим днем овощей грам 60-70 (и то только пару дней до этого больше 50 не впихнуть было) и кашу вечером развожу в 40 мл и съедает половину.... вот думаю тоже попробовать туда фруктовое пюре добавлять, может получше будет есть.

Алинчик
06.04.2010, 10:38
Танюш ну у вас вообще прибавка малюсенькая))))

Девочки у меня вопрос а вы на кашу каждый раз сцеживаетесь? Чет меня это возня с малокоотсосом напрягать начала( наверно я ленивая мамаша[:-?])

K_Yulia
06.04.2010, 10:40
Таня, ну вы совсем скромняшки по прибавкам!
Мы кушаем:
- 100-160 гр. каши утром (по настроению, иногда так рот открывает, что и все 200 наверное скушала бы, а вот сегодня 100 ели-ели осилили)
- овощи с мясом 100 гр (из них мяса 40 гр., это возрастная норма - 4 ложки)
- творог 40-50 гр. и фруктовое пюре полбанки (больше не могу в нее запихнуть, не любит фрукты)
- вечером порция каши поменьше 100-120 гр., т.к. потом молоком запиваем моим

Дала на Пасху желточек, вот сегодня-завтра продолжу вводить яичко.

Ну и теперь ужины у нас будут не только каши, буду чередовать их с овощами. Или, например, рисовая каша с тыквой у нас очень пошла:D

K_Yulia
06.04.2010, 10:43
Алин, я приучила на воде каши кушать (тоже мать ленивая). Вот когда отказывалась запивать прикорм ГМ, то сцежевала одно кормление, получалось гр. по 120-130 (на 2-3 каши хватало, ГМ+вода), иногда развожу молочной Агушей (адаптированная молочная смесь, также 40гр. Агуши+вода)

Алинчик
06.04.2010, 11:13
ох Юль моя на воде вообще не хочет плюет, а муж ругается гртит разводи полностью на молоке:) А ты когда много молока сцежваешь замораживаешь его по отдельным пакетам?

K_Yulia
06.04.2010, 11:24
Нет, раз в сутки сцеживаю бутылочку молока (и то не каждый день), в течение 24часов ее используем в каши.

Алинчик
06.04.2010, 11:39
а понятно спасибо надо тоже так попробовать! Во еще вопрос по кашам а вы разводите теплым молоком (водой)? или комнатной температуры?

K_Yulia
06.04.2010, 11:48
Алин, я по инструкции делаю))))
Наливаю молоко (если из холодильника-холодное, если сцеженное-теплое), добавляю воды кипяченой (стоит холодная всегда), потом довожу все кипятком до температуры 40 градусов (на запястье капаю), ну и потом туда кашу...

Алинчик
06.04.2010, 12:05
О буду иметь в виду а у меня в инструкции просто написано добавить жидкость и усе:D а если в холодное молоко кипятку оно не свариться?)))) чет меня сегодня с вопросами много:D

K_Yulia
06.04.2010, 12:12
:D не сварится))))
Если молоко только что сцеженное, оно уже градусов 36, туда надо-то 3 капли кипятка))))

Отправка отредактированного (06 Apr 10 12:17)

Алинчик
06.04.2010, 12:29
не ну только что сцеженное понятно а вот из холодильника?:D

Верунчик
06.04.2010, 12:59
Алин, мы на воде едим. Я вообще больше столовой ложки сцедить не могу ни руками ни молокоотсосом

Чикинс
06.04.2010, 15:12
Чем полечить насморк. Тёма сегодня захрапел. Как взрослый мужик :( До этого капала Аквамарис. Видимо не справился. Хотя дышит носом.Или надо к врачу идти. Чтобы смотрела?

Kefirinka
06.04.2010, 18:03
а я в молоко кипяток не добавляю. просто баночку с молоком ставлю в горячую воду :)"разогреваю,так сказать. на водяной бане его"

Kefirinka
06.04.2010, 18:11
блин. чттаю я про ваш прикорм и прям вся бзавидовалась.

мой Илюша кроме каш на ГМ и фруктов сырых кусками - ничего больше есть не хочет.
Фруктовые пюре удается в него впихнуть аза 3 на неделе, овощные не ест, самодельные тоже не ест. от творога его выаорачивает наизнанку, тоже на пасху давала желточек - не пошел.

Вчера тк вообще почти весь день на ГМ, кашу ели, точнее пили из чашки, смотря на "мальчика в зеркале", правда, за мальчикоом в зеркале повторяли недолго. Какой-то абсолютно грудной ребенок.

Алинчик
06.04.2010, 19:23
Ань ты лучше на лукавом спроси!

Kefirinka у меня кресник такой же ему год и четыре а он в основном на груди ну и так что у родителей с тарелки съест

Nastia
06.04.2010, 20:56
А мы наверно вообще мало прикорма едим. Утром каша (рисовая, гречневая или кукурузная) 80-120гр. По настроению. В обед овощи 80 гр , больше она не осиливает, вечером творог 40-50 гр + фрукты около 30-40гр. Остальное ГМ. Каши Лизик безмолочные не ест, практически с самого начала прикорма стала давать молочные, так и покупаю с молоком. Их она любит, алергии слава Богу нет. Сейчас стала покупать с добавками (чернослив, курага, банан и т.д.) так вообще на ура ест.

А еще мы сегодня ездили к неврологу нашему. Вобщем задержку нам пока особо не ставят. Говорят, детки все по разному развиваются. Тем более у нас 2 месяца приступы были. Сказал врач, что есть небольшой гипотонус в ножках. Но пока нам даже ЛФК не желательно, чтобы не спровоцировать приступы снова. Так что ждем-с, пока сама будет что-то делать.
А еще, еще... мы важное дело сделали, съездили к Матроне, приложились к мощам. Я так рада, он нас оберегает, я так ей благодарна!!!! И.... По приезду домой Лиза встала на четвереньки сама, правда быстро упала, простояла 2-3 секунды, но зато таеперь постоянно пытается встать и у нее получается!!!! Даже сглазить боюсь!!!!