Просмотр полной версии : Поговорите со мной про роддома, личных акушерок и проч
Lyagushka
13.03.2016, 23:44
Все, я в раздрае.. чем больше читаю и думаю, тем больше не понимаю, чего хочу... Ща много напишу, кому лениво, прочитайте плиз хотя б то, что жирненьким))
Еще недель эдак в 20 я себе придумала, что буду рожать в 15 (на дубровке) или 68 роддоме с акушеркой из цта и контрактом на дежурную бригаду. Взяла бы контракт на врача, но дорого больно выходит, да и врачей не знаю. Плюс тогда подумалось, что в родах все равно процентов 80 делает акушерка.
Потом начала читать отзывы о роддомах, 68ой отмела. Так и решила: 15+акушерка цташная+муж бонусом.
Сейчас изучаю вопрос более детально. Почитала отзывы и истории родов с этими акушерками. Кто-то прям кипятком писает, но всё как-то больше историй о том, что довольно бесполезна эта опция. Я думала, что акушерки в т.ч. и прям физически участвует - мне вот важно, например, чтоб помогла разрывов избежать - думала, что они там растягивают в процессе все с их хвалеными маслами, а фиг. И на схватках-то не особо толку много от них. ну, это по отзывам некоторым. Вот и подумалось, а надо ли оно? Может, тогда лучше просто контракт с врачом? (тут еще полумалось, что хоть основную работу и делает акушерка, главный все равно врач и решения все его, так что..)
Но тут тоже много но, может, и надуманных. Ну например, одним из факторов, побудившим меня в прошлый раз заключить контракт на деж.бригаду, был тот, что могут "разродить" до окончания смены моего врача. Ну и нередки случаи, когда врач по каким-то причинам не может приехать и передает свою роженицу другому, неизвестному. И смысл тогда в контракте?
Засим вернулась опять к акушеркам, решила посмотреть нецташных. Полезла в акушерствоклуб, позвонила. У них там вообще какая-то странная история - контракты заключают с 36 недели, а на май при этом уже не берут, все заняты. Это как? Как могут быть все заняты, если ни с кем, кому в мае рожать, контракты еще не заключают, потому что нет еще 36 недель-то? Ну и посмотрела я, там девчушки 24-26 лет..ну блин..понятно, что тут главное, чтобы руки откуда надо росли, но опыта в таком деле тоже хотелось бы..
Посмотрела Волшебного ребенка. Там у них психологическое, насколько я понимаю, сопровождение. А я не хочу психологическое, я хочу акушерку, с массажами, профилактикой разрывов и речами, что я вся такая молодец-давай-давай))
В общем, вопрос:
Что бы вы выбрали?
Контракт на дежурную бригаду+акушерка (откуда?)
Контракт с врачом (или на дежурную бригаду, тут по цене надо посмотреть, впишусь ли с врачом) + психологическое сопровождение?
Или же просто контракт с врачом?
Ну и во всех случаях плюс муж, куда ж без него)) Бесплатно в том числе поэтому и не рассматриваю - муж грит, без него рожать не пустит)) а его пустят только с контрактом в выбранные роддома.
Да, есть еще вариант стаскать мужа на какие-нибудь хорошие курсы, и тогда он пойдет вместо психологического сопровождения (ну шоб его там массажам и техникам дыхания обучили, и он такой весь со мной дышал, а не только водичку подавал и ногти грыз от ужаса))
Курсы, кстати, тоже сосватайте, пожалуйста. Хочу какую-нибудь сокращенную программу, т.к. малого не с кем часто оставлять - нужно про то, чего делать, чтобы схватки пережить, про дыхание обязательно, про массаж. Про до-послеродовой период и ГВ не надо Хотелось бы в ЮАО, ЮВАО, но все приличное, я так понимаю, оч от меня далеко. Волшебный ребенок только или есть еще что-то стоящее?
...Ну и мои метания по поводу роддомов до кучи, можно?))
Итак, хотела я 15ый, что на шарикоподшипниковской. Но отзывы тоже не айс. И врач на только Т*абаш*кова на слуху, говорят хорошая, но грубая. Плюс в прошлый раз, когда я ее хотела, она контракты не брала, т.к. перегруз. Сильно растиражированного врача тоже боюсь, т.к. ей надо не обделить вниманием всех многочисленных рожениц, которые будут одновременно со мной. Других врачей не знаю.
Потом стала посматривать в сторону Видновского роддома (я его на заметку взяла еще после Олиных melky рассказов)), мне до него вот прям столько же ехать, сколько и до 15ого, только в противоположную сторону (км по 15-17). По отзывам понравился, но есть шанс зарожать в майские праздники, то есть где-то в толпе пытающихся выехать в область дачников с саженцами (мкад и каширка намертво у нас тут на май стоят)). Плюс подкапывают мне на мозг, мол, все из области рвутся в Москву рожать - неспростааа, а ты из Москвы в область)) ну и место рождения, о ужас, будет в паспорте "Московская область" (ага, напугали человека московской областью, у которого в месте рождения значится "г.Дакка, Народная республика Бангладеш")). Ну и врачей опять же не знаю, с кем заключать-то. Акушерки туда не ездят)
Ну и финальный загон) вчера я уж даже начала посматривать опять в сторону 25ого, где Темыча с дежурной бригадой и мужем рожала))) но, с учетом предыдущих ошибок, не контракт на деж бригаду, естессно, а на врача (опять же какого?)). Роддом в целом-то, и врачи, и отношение (не в родах, правда) мне там понравились, хочу только больше внимания во время родов, чтоб не кидали меня всецело на мужа (это и надеюсь решить с помощью контракта с конкретным врачом, но тоже не панацея). Но далеко и по пробкам непредсказуемо, со вторыми родами фиг знает, как пойдет.
Так что и по роддомам выскажите плиз свои фи и не фи:
15ый (дубровка)
Видное
25ый
ну или еще какой посоветуйте, чтоб я ваще голову сломала)))
Территориально я в примкадье недалеко от марьино (м.борисово если точнее), тоесь север не предлагать.
Спасибо - и тем, кто все осилил, и те, кто только жирненьким)
mimi_doll
14.03.2016, 00:00
Забавно как ты про "жирненький" подметила))) Ну я поскольку тут не советчик, только жирненьким прошлась, а ты в конце как метко раскусила)))
Но ведь если бы не выделила бы, я бы все прочла!!
Я бы шла к конкретному врачу, заключала бы с ним контракт. Плюс мне очень важны комфортные условия пребывания в РД (индивидуальная палата, питание и тд). Так что исходила бы из этого.
Акушерки лично мне не сильно нужны на вторых родах, у меня их было аж 2, порывались мне сделать массаж, я отгоняла. А вот муж оба раза вплоть до родов был рядом, отвлекал разговорами, от него помощь была.
Перед первыми родами еще мы с ним на курсы в ЦПСиР ходили, назывались "Новые люди".
Шуршунчик
14.03.2016, 00:09
хорошая анестезия и хорошая акушерка и все будут молодцы на выходе. если вкратце, то мне оба раза очень хорошо помогла акушера, обычная по смене,без всяких масел. Разница в том, что первый раз я не ощущала, а второй чуть не скончалась.
Про то, насколько груба в родах Та*башкова, я тебе скоро напишу из первых рук. Но пока при еженедельных встречах грубости не заметила. И, кстати, она живет через дорогу от РД, поэтому вряд ли может опоздать. Хотя, конечно, все мы люди и не только "работа/дом" можем находиться. Меня пугали, что ее приходится по 3 часа иногда ждать, но пока мне приходилось ждать приема не более 30-60 минут.
Далее. Когда будешь объезжать РД, уточни такой момент. Если ты на роды берешь мужа, то можно ли плюсом взять кого-нибудь еще? Просто обычно сопровождение предполагает лишь 1 человека (исключение - это психолог от самого РД).
Про 25РД. Там сопровождающим может быть только муж (ни маму, ни сестру, ни духовную акушерку не пустят).
Из курсов мне понравились полные в ВР на Проспекте Вернадского. У них есть филиал в Беляево. Но, понятно, что впечатление будут зависеть от конкретных ведущих. Дыхание в родах в Беляево пока нет (ведущая глубоко беременна, по данным на середину февраля). На Вернадке, обрати внимание, дыхание в родах сейчас бывает всего лишь 1 раз в месяц! (Ведет Маргарита, 1.000 руб. за 2 часа) Возможно,стоит сходить 1 раз в марте и 1 раз в апреле (за мужа доплачивать не нужно). В промежутке самой дома тренироваться.
При 15РД тоже есть курсы Новые люди. Можно походить туда, заодно познакомишься с психологом РД Викторией и решишь, нужно ли тебе ее сопровождение в родах.
хорошая анестезия и хорошая акушерка и все будут молодцы на выходе. если вкратце, то мне оба раза очень хорошо помогла акушера, обычная по смене,без всяких масел. Разница в том, что первый раз я не ощущала, а второй чуть не скончалась.
В чем была разница между 1-ым и 2-ым разом, что ты "чуть не скончалась"?
Акушерки лично мне не сильно нужны на вторых родах, у меня их было аж 2, порывались мне сделать массаж, я отгоняла. А вот муж оба раза вплоть до родов был рядом, отвлекал разговорами, от него помощь была.
Очень многое зависит от самого мужа, от его настроя. Лично мне муж н только бы не помог, а и был бы первым кандидатом "за дверь".
Можно сделать так. В ВР на полных курсах обычно называют номера 2-3 занятий, на которых очень желательно побывать с мужем, чтобы определиться, а стоит ли его туда брать. Данные лекции можно просто выборочно посетить и тогда уже решать.
Слушайте, а нафига вообще дыхание на не первых родах?
Ну если женщина в первых родах освоила все типы дыхания, может их применять, то, может, во вторых и "нафига". Кто-то и третьего рожает исключительно с воплями, криками, драками и проклятиями всех вокруг, совершенно не думая о последствиях такого поведения для ребенка.
Шуршунчик
14.03.2016, 00:32
В чем была разница между 1-ым и 2-ым разом, что ты "чуть не скончалась"?
а ты что меня об этом спрашиваешь, у организма узнай))) первый раз были оч сильные и больные схватки с самого начала, после пары часов мне хватило. рожала в удовольствие. второй заход до 6 см и прокола пузыря схваток не ощущала, потом огонь. Укололи поздно, не взяло толком, рожала от 6 см до выхода за час, последние минут 20 в космосе. слушать дышите/не дышите, тужьтесь/не тужьтесь была не в состоянии, не до того было))
Шуршунчик
14.03.2016, 00:34
Ну если женщина в первых родах освоила все типы дыхания, может их применять, то, может, во вторых и "нафига". Кто-то и третьего рожает исключительно с воплями, криками, драками и проклятиями всех вокруг, совершенно не думая о последствиях такого поведения для ребенка.
Тю)))) расскажи мне о последствиях
NeTakaya
14.03.2016, 00:37
😱😱😱я такого еще не припомню за все годы на форуме!))))))))
Выдыхай!!
Почему нельзя просто родить? Я прочитала все)))не только жирненьким) но это реально смешно и грустно)я до сих пор не понимаю, ЗАЧЕМ нужен кто-то кроме врача, который примет ребенка и отрежет пуповину. Искренне не понимаю)) это такой естественный процесс, прекрасный по сути, зачем там лишние акушерки, психологи, мужья.
Думала не писать))) но не смогла пройти мимо, извини
Рожай там, куда душа лежит. С врачом, которому веришь. Я рожала бесплатно с дежурной и по контракту с конкретным врачом. И мне никто кроме меня самой не был нужен. Тишина, ни звука, ни слова, минимум людей-вот идеал в виде моих вторых родов)))
Катюшкин
14.03.2016, 00:37
Я 5 лет назад ходила на курсы ЦТА, курсы понравились в целом. Кроме всего прочего, они дают отличный Мега-положительный настрой на роды. Идёшь на роды, как на праздник! :)) Предполагаю, что в ВР так же.
Но, из всей группы на курсах я ЕДИНСТВЕННАЯ, кто не заключил контракт с их акушеркой. Мозг на эту тему они промывают хорошо, но я из числа "мне мозг не промоешь" :)))
Не знаю зачем акушерки или психологи, если есть рядом адекватный муж?
Если муж не может помочь ни физически, ни психологически, тогда да, хорошо бы кого-то рядом иметь.
Насчёт роддома - 4-ка от тебя далеко? У меня подруга в апреле хочет там рожать, сейчас ходит в РД на курсы.
Вторая подруга в прошлом июне родила в 25 РД, осталась вполне довольна.
Насчёт контракта - он ещё помогает попасть в отдельный родблок и находится там с сопровождающим, отдельных блоков очень мало бывает в роддомах. Узнай про "что входит в каждый из контрактов"... С дежурной бригадой если, то точно ли найдётся отдельный блок для тебя с мужем?
Как раз вчера на приеме с ребёнком был врач из роддома при 15 гкб. Эскис фамилия. Предлагал помощь если что надо) могу телефон дать, мне то неактуально) может тебе пригодится)
Apelsinka2303
14.03.2016, 00:56
Читаю вас, а это правда что очень мало роддомов с отдельными родблоками? По поводу разрывов, у меня они были, но тренажером все исправила и подруга после 2 родов 2 раза её там резали тоже все поправила тренажером который мы советовали в одной темке.
P.s. Рожала в 1-ом ехала ночью 28 декабря из Люблино через всю Москву туда. Ещё завезли в 68 посмотреть раскрытие было 2 см, через час по приезду уже 4, через 2 часа нахождения в этом роддоме я родила.
Lyagushka
14.03.2016, 01:00
Вот женщина ни хрена на первых родах не освоила, орала зато аки лось сдыхающий. Женщина и на курсы походить не удосужилась в тот раз, в инете понасмотрелась и решила, что все поняла и запомнила. В этот аз хочу шоб мне все разжевали, в ротик положили, а еще больше хочу, чтоб разжевали мужу и он бы все запомнил)) потому что не исключаю, что опять окажусь не в адеквате. Зато муж теперь не тупо в синяк мне поясницу сотрет, а, такскзать, со знанием дела))
Lyagushka
14.03.2016, 01:13
😱😱😱я такого еще не припомню за все годы на форуме!))))))))
Выдыхай!!
Почему нельзя просто родить? Я прочитала все)))не только жирненьким) но это реально смешно и грустно)я до сих пор не понимаю, ЗАЧЕМ нужен кто-то кроме врача, который примет ребенка и отрежет пуповину. Искренне не понимаю)) это такой естественный процесс, прекрасный по сути, зачем там лишние акушерки, психологи, мужья.
Думала не писать))) но не смогла пройти мимо, извини
Рожай там, куда душа лежит. С врачом, которому веришь. Я рожала бесплатно с дежурной и по контракту с конкретным врачом. И мне никто кроме меня самой не был нужен. Тишина, ни звука, ни слова, минимум людей-вот идеал в виде моих вторых родов)))
Я в прошлый раз "просто родила" и кто-то из врачей отрезал пуповину) результатом довольна, врачам спасибо, а вот сам процесс мне не понравился)Он, конечно, прекрасный и естественный, но когда к тебе никто 4 часа подряд не заглядывает даже, ни врачи, ни медсестры, а только муж носится и ищет хоть кого-нибудь, чтоб хоть глянули, голова у меня там не лезет еще? Ну или хоть ктг посмотреть для приличия, иначе на хрена они его прицепили-то вообще? Потом заходят пару раз врачи, говорят тужиться, потом говорят, что у меня ни хрена не получается, уходят, а потом я фиг знает сколько времени ору дурниной, потому что из меня с бешеной силой прет арбуз, что делать, я не соображаю уже, а никого нет, кроме мужа, который опять носится и хоть кого-то ищет...вот да, хочу, чтоб в зоне доступа была акушерка, ну такая, которая во многих рассказах "сидит рядом, по головке гладит", "не отходит","подсказывает, как дышать", бесплатно причем... даже заплатить готова))
Lyagushka
14.03.2016, 01:14
Как раз вчера на приеме с ребёнком был врач из роддома при 15 гкб. Эскис фамилия. Предлагал помощь если что надо) могу телефон дать, мне то неактуально) может тебе пригодится)
спасибо! при 15гкб не рассматривала роддом..может, надо?) я про 15ый на дубровке
Тю)))) расскажи мне о последствиях
Последствия в том, что во время схватки ребенок испытывает кислородное голодание, которое надо компенсировать постоянным дыханием, а не усиливать криками и воплями. Если ты вопила 1 час перед самым рождением, то, может, и ничего, а кто-то за 5 часов такого поведения зарабатывает ребенку плохое КТГ и, как следствие, кесарево.
А если орет и не слушает врачей на потугах, то ребенок туда-сюда ездит по родовым путям, которые, между прочим, не прямые, а в которые он как бы вкручивается. Последствия могут быть отдаленными и долгоиграющими. Т.к. кесарево применять уже поздно, то могут что-нибудь крайне вредное применить.
Но в целом болевой порог у всех разный. Вон выше отписались, что ничего такого не почувствовали и без массажа с дыханием, все естественно и чудесно. История знает примеры, кода приезжали в РД на полном открытии, даже не подозревая его. И неожиданные роды прямо дома бывают вдруг ребенок прямо в ванной на кафель стал вылезать). Но все же большая часть женщин испытывает крайне сильную боль, которую надо чем-то компенсировать. Кому-то этим компенсатором будет массаж, дыхание и термальная вода, кому-то даже разговоры не по теме родов, кому-то анестезия. Самый плохой вариант - это крик. Он вреден и маме и ребенку.
Lyagushka
14.03.2016, 01:19
Читаю вас, а это правда что очень мало роддомов с отдельными родблоками? По поводу разрывов, у меня они были, но тренажером все исправила и подруга после 2 родов 2 раза её там резали тоже все поправила тренажером который мы советовали в одной темке.
P.s. Рожала в 1-ом ехала ночью 28 декабря из Люблино через всю Москву туда. Ещё завезли в 68 посмотреть раскрытие было 2 см, через час по приезду уже 4, через 2 часа нахождения в этом роддоме я родила.
ну в 25ом реально мало. У меня был отдельный и большой, а так весь этаж -сплошные стеклянные со всех сторон комнатушки на несколько человек..я вообще не представляю, как схватки пережидать, когда у тебя под боком еще несколько таких же страдалиц..и вообще когда кто-то, кроме мужа и выбранных тобой людей присутствует)
А насчет разрывов..меня сейчас не столько эстетика и "функционал" после них заботит, сколько боли и затруднения в передвижении)) если в прошлый раз я могла лечь и лежать в любой момент, то сейчас, при наличии старшего, это будет трудно сделать. А заживало у меня тогда все очень долго, больно и не без проблем..
Я в прошлый раз "просто родила" и кто-то из врачей отрезал пуповину) результатом довольна, врачам спасибо, а вот сам процесс мне не понравился)Он, конечно, прекрасный и естественный, но когда к тебе никто 4 часа подряд не заглядывает даже, ни врачи, ни медсестры, а только муж носится и ищет хоть кого-нибудь, чтоб хоть глянули, голова у меня там не лезет еще? Ну или хоть ктг посмотреть для приличия, иначе на хрена они его прицепили-то вообще? Потом заходят пару раз врачи, говорят тужиться, потом говорят, что у меня ни хрена не получается, уходят, а потом я фиг знает сколько времени ору дурниной, потому что из меня с бешеной силой прет арбуз, что делать, я не соображаю уже, а никого нет, кроме мужа, который опять носится и хоть кого-то ищет...вот да, хочу, чтоб в зоне доступа была акушерка, ну такая, которая во многих рассказах "сидит рядом, по головке гладит", "не отходит","подсказывает, как дышать", бесплатно причем... даже заплатить готова))
А представь еще, что и мужа бы рядом не было, а ты привязана КТГ... Мой страшный сон.
Хотя после курсов я вполне преставляла себе, как долго это длится, что головка вряд ли появится без подтуживания, что заранее до самих родов прост тренировочно потужиться и уходят, как и в какой позе дышать, чтобы не полезло раньше времени.
Lyagushka
14.03.2016, 01:22
Очень многое зависит от самого мужа, от его настроя. Лично мне муж н только бы не помог, а и был бы первым кандидатом "за дверь".
Можно сделать так. В ВР на полных курсах обычно называют номера 2-3 занятий, на которых очень желательно побывать с мужем, чтобы определиться, а стоит ли его туда брать. Данные лекции можно просто выборочно посетить и тогда уже решать.
Не, ну моего однозначно стоит..он стрессоустойчив в вопросе родов, как практика показала)) а если его еще чему-то обучить заблаговременно, то весьма полезен будет, думается
Lyagushka
14.03.2016, 01:27
Про то, насколько груба в родах Та*башкова, я тебе скоро напишу из первых рук. Но пока при еженедельных встречах грубости не заметила. И, кстати, она живет через дорогу от РД, поэтому вряд ли может опоздать. Хотя, конечно, все мы люди и не только "работа/дом" можем находиться. Меня пугали, что ее приходится по 3 часа иногда ждать, но пока мне приходилось ждать приема не более 30-60 минут.
Далее. Когда будешь объезжать РД, уточни такой момент. Если ты на роды берешь мужа, то можно ли плюсом взять кого-нибудь еще? Просто обычно сопровождение предполагает лишь 1 человека (исключение - это психолог от самого РД).
Про 25РД. Там сопровождающим может быть только муж (ни маму, ни сестру, ни духовную акушерку не пустят).
Из курсов мне понравились полные в ВР на Проспекте Вернадского. У них есть филиал в Беляево. Но, понятно, что впечатление будут зависеть от конкретных ведущих. Дыхание в родах в Беляево пока нет (ведущая глубоко беременна, по данным на середину февраля). На Вернадке, обрати внимание, дыхание в родах сейчас бывает всего лишь 1 раз в месяц! (Ведет Маргарита, 1.000 руб. за 2 часа) Возможно,стоит сходить 1 раз в марте и 1 раз в апреле (за мужа доплачивать не нужно). В промежутке самой дома тренироваться.
При 15РД тоже есть курсы Новые люди. Можно походить туда, заодно познакомишься с психологом РД Викторией и решишь, нужно ли тебе ее сопровождение в родах.
дада, я от тебя оченно жду про Таб*ашкову))
про 25ый знаю, что там только муж, но я и рассматривать его, 25ый, начала вчера вот только, когда почти решила, что не хочу акушерку. А потом у меня моск вскипел))
ВР очень уж далеко.. на дорогу до фига времени уйдет+сами занятия. Мне мелкого просто некуда так надолго приткнуть при условии, что муж-то со мной поедет...видела, у них на арбате что-то есть вроде, туда более реально, но все равно хочу какой-нибудь экспресс-курс
Lyagushka
14.03.2016, 01:40
Забавно как ты про "жирненький" подметила))) Ну я поскольку тут не советчик, только жирненьким прошлась, а ты в конце как метко раскусила)))
Но ведь если бы не выделила бы, я бы все прочла!!
вот так, да, схалтурила значит)))) ну вишь, какая я заботливая, время сэкономила тебе для вечернего досуга) я сама просто понимаю, что все, что не жирненьким - чисто мои заморочки,в которые я так глубоко погрузилась, что мне необходима помощь адекватного зала)
Моя любимая Таня Мирошниченко, которая ушла из ЦТА, сейчас ведет курсы (обычные и экспресс) в Центре Здоровья Ребенка на Тульской и на Китай-городе. Ее я очень рекомендую. Собственно именно познакомившись с ней (когда она замещала одну из акушерок, ведущих курс в ЦТА), я стала всерьез задумываться о родах с ЦТА.
Ну а про роддома, 15ый сам по себе "фи": условия посредственные, персонал хамский, но если хороший врач, то можно и туда. Собствено я бы врача выбирала из удобных по расположению роддомов, условия все-таки вторичны. А если с акушеркой, то к советам акушерки бы прислушалась.
По-моему, ты очень сильно загоняешься. Тейк ит изи. Все будет хорошо!
Я ни разу не ходила на курсы, не смотрела видео по дыхание, роды и пр.
Мой муж в страшном сне видит себя в роддоме.
Второй раз вообще морально еще не была готова рожать, но вот так получилось)
Все, что ты хочешь, я бесплатно получила во вторых родах в роддоме при ГКБ 24 на Динамо. Отдельный родблок, без стеклянных стен. Проверяют врач, медсестры. Все вежливые, корректные. Акушерка была со мной во время и после родов, называла ласково по имени, держала за ручку, гладила по головке, давала воды, меняла пеленки, переворачивала и пр. Кровать там удобная, я удивилась! Транформер, т.е. я никуда не лазила. На каждом этапе подробно рассказывала, что и как происходит, и далее - как именно дышать, когда дышать, когда расслабиться. На финальных потугах вокруг меня были врач, акушерка, неонатолог, еще медсестра. Все четко, быстро, организовано.
...я ныла, что хочу есть, весь процесс родов - вот так переклинило) и после, когда я лежала 2 часа, приходила в себя, мне подкатили спец. столик и накормили супчиком... блин, я плакать была готова от такой заботы))
Это все к чему. Бывает и так. Не загоняйся. Настройся на лучшее и все будет хорошо!
Может все-таки ГКБ 8? :)
Они раньше были 8 роддом, теперь объединились и называются Перинатальный центр при ГКБ 24 http://www.8roddom.ru
Я вот напрочь забыла, как дышать на схватках, как раз на прошлой неделе была на этом занятии в Вр
Annnushka
14.03.2016, 10:30
А какой собствено бюджет на мероприятие?
Apelsinka2303
14.03.2016, 11:20
ну в 25ом реально мало. У меня был отдельный и большой, а так весь этаж -сплошные стеклянные со всех сторон комнатушки на несколько человек..я вообще не представляю, как схватки пережидать, когда у тебя под боком еще несколько таких же страдалиц..и вообще когда кто-то, кроме мужа и выбранных тобой людей присутствует)
А насчет разрывов..меня сейчас не столько эстетика и "функционал" после них заботит, сколько боли и затруднения в передвижении)) если в прошлый раз я могла лечь и лежать в любой момент, то сейчас, при наличии старшего, это будет трудно сделать. А заживало у меня тогда все очень долго, больно и не без проблем..
вот и по мне это дикий ужас лежать по кругу и рожать, дико стеснялась в палате ноги раздвигать, что бы швы обрабатывали. а нас 4ро было 2-е на против 2-х.
бррр.
вторые роды хочу с отдельной палатой.
Я вот напрочь забыла, как дышать на схватках, как раз на прошлой неделе была на этом занятии в Вр
Значит мартовское занятие уже прошло.
А еще лучше, когда кроме твоих знаний есть человек рядом, который задает ритм дыхания.
вот и по мне это дикий ужас лежать по кругу и рожать, дико стеснялась в палате ноги раздвигать, что бы швы обрабатывали. а нас 4ро было 2-е на против 2-х.
бррр.
вторые роды хочу с отдельной палатой.
Во. А есть есть еще РД с видео и аудио съемкой для потенциального суда (например, 4 и 29 РД).
Катюшкин
14.03.2016, 12:12
Моя любимая Таня Мирошниченко, которая ушла из ЦТА, сейчас ведет курсы (обычные и экспресс) в Центре Здоровья Ребенка на Тульской и на Китай-городе. Ее я очень рекомендую. Собственно именно познакомившись с ней (когда она замещала одну из акушерок, ведущих курс в ЦТА), я стала всерьез задумываться о родах с ЦТА.
Ну а про роддома, 15ый сам по себе "фи": условия посредственные, персонал хамский, но если хороший врач, то можно и туда. Собствено я бы врача выбирала из удобных по расположению роддомов, условия все-таки вторичны. А если с акушеркой, то к советам акушерки бы прислушалась.
Ну вот на сколько мы все разные все-таки :))) И каждому нужно своё.
Я вот выше пост писала, что после курсов ЦТА была единственная, кто не заключил с ними контракт :)
А ведущие курсов были как раз Таня Мирошнич*нко и Екатерина (забыла фамилию, полненькая немного).
Насчёт Тани - мне, кажется, что автору она бы не подошла. Она не из тех, кто погладит по головке и скажет "молодец", а вот Екатерина, напротив, очень мягкая показалась и именно "гладит по головке".
А какой собствено бюджет на мероприятие?
+1. Вопрос немаловажный. Насколько я мельком пробежала сайт ЦТА, самый дешевый вариант обойдется в 15РД (60 тыс. дежурная бригада + 50 тыс. акушерка из ЦТА). Остальные варианты РД гораздо дороже выйдут.
Lyagushka
14.03.2016, 12:22
Насчёт роддома - 4-ка от тебя далеко? У меня подруга в апреле хочет там рожать, сейчас ходит в РД на курсы.
Вторая подруга в прошлом июне родила в 25 РД, осталась вполне довольна.
Насчёт контракта - он ещё помогает попасть в отдельный родблок и находится там с сопровождающим, отдельных блоков очень мало бывает в роддомах. Узнай про "что входит в каждый из контрактов"... С дежурной бригадой если, то точно ли найдётся отдельный блок для тебя с мужем?
Слушай, а 4 ближе всего получается)) почему, интересно, я его не рассматривала даже первый раз?хороший?
А блин, на мойку в мой пдр закрыт, не вариант))
Про боксы да, нажо будет уточнить, спасибо. В 25ом нашелся свободный, хоть там и аншлаг был, когда я рожала
Lyagushka
14.03.2016, 12:35
+1. Вопрос немаловажный. Насколько я мельком пробежала сайт ЦТА, самый дешевый вариант обойдется в 15РД (60 тыс. дежурная бригада + 50 тыс. акушерка из ЦТА). Остальные варианты РД гораздо дороже выйдут.
Бюджет..ну вот как раз сотка плюс-минус. Плюсминус зависит от того, сколько декретнвх дадут и дадут ли вообще)) в 15ом примерно одинаково по стоимости выходит что дежурная бригада с акушеркой, что врач
А ведущие курсов были как раз Таня Мирошнич*нко и Екатерина (забыла фамилию, полненькая немного).
Насчёт Тани - мне, кажется, что автору она бы не подошла. Она не из тех, кто погладит по головке и скажет "молодец", а вот Екатерина, напротив, очень мягкая показалась и именно "гладит по головке".
Катя Ларионова. Да, согласна, что Катя погладит, а Таня нет :). Именно этим она мне и понравилась, меня мягкость всех остальных отталкивала, и по головке меня гладить точно не надо :).
Но речь же про курсы, а не про акушерку, тем более Таня все равно уже не в ЦТА. А рассказывает Таня прекрасно, очень толково и по существу.
Из моей группы, кстати, меньше половины в итоге рожали с ЦТА.
А 8-ку на Выхино ты не рассматриваешь? Могу оттуда посоветовать Кучеряв*енко Ольгу Юрьевну, если надо телефон дам в личку. Я ней дочку рожала, по контракту, с мужем.
У меня, правда, особый случай получился, т.к. преждевременные роды получились, на 3 недели раньше. Так она со мной носилась, как с собственным ребенком, постоянно приходила, все отслеживала, сама мне там все растягивала (!!), уже на потугах она вообще не отходила от меня и практически "за меня" родила. И после, когда дочку забрали в реанимацию, она приходила ко мне, сама бегала в реанимацию что-то выяснить, когда дочку перевели в больницу, подготовила меня к выписке за полчаса. В общем, просто супер Врач и Человек.
Не знаю, как бы все было, если бы рожала "по плану", но думаю, что она бы не менее внимательна была.
Приглашенные акушерки и психологи мне кажутся излишеством. Если муж, адекватный, то нафига психолог?
А 8-ку на Выхино ты не рассматриваешь? Могу оттуда посоветовать Кучеряв*енко Ольгу Юрьевну, если надо телефон дам в личку. Я ней дочку рожала, по контракту, с мужем.
У меня, правда, особый случай получился, т.к. преждевременные роды получились, на 3 недели раньше. Так она со мной носилась, как с собственным ребенком, постоянно приходила, все отслеживала, сама мне там все растягивала (!!), уже на потугах она вообще не отходила от меня и практически "за меня" родила. И после, когда дочку забрали в реанимацию, она приходила ко мне, сама бегала в реанимацию что-то выяснить, когда дочку перевели в больницу, подготовила меня к выписке за полчаса. В общем, просто супер Врач и Человек.
Не знаю, как бы все было, если бы рожала "по плану", но думаю, что она бы не менее внимательна была.
Приглашенные акушерки и психологи мне кажутся излишеством. Если муж, адекватный, то нафига психолог?
А почему была реанимация?
Если у тебя такой хорошо обучаемый муж, то я бы его выбрала))) +хорошие курсы. И конкретного врача:)
При родах без мужа взяла бы акушерку а-ля из волшебного ребенка.. В общем, для поддержки и советов, как себя вести, на что соглашаться, ну и чтобы массаж поделала, врача нашла, подсказала, как дышать и т.п.
Акушерки, с которыми прям рожать можно, действительно кот в мешке. Если все идет хорошо, то, конечно, останешься довольной. Если хоть какое-то отклонение (в том числе если врачу срочно пора домой или еще что-то), то врач все равно главнее, и как он скажет, так и будет. Вроде как теряется смысл платить тогда.
Насчет профилактики разрывов, кстати, недавно читала, что многие акушерки этим не занимаются. И не просто так, а потому, что защита промежности зачастую идет в ущерб здоровью ребенка. И конечно, важнее, чтобы он нормально родился, а не мама целой осталась. И это, пожалуй, единственное, чем все же хороши акушерки цта или драгоценности.. Они может и не будут специально защищать промежность, но не дадут порезать ее, если для этого нет показаний (а врачи часто режут без них, просто чтобы побыстрее закончить).
Про роддома не в курсе..
У меня ЕР не было, но у меня порядка 5 человек друзей и знакомых рожали в Видном и все были очень довольны результатом :).
Primavera
14.03.2016, 22:12
Соглашусь
Тоже во второй раз думала про роды с акушеркой, памятуя ужас первых родов, но перечитав весь инет не захотела, если честно, связываться. В итоге брала мужа опять. Муж ни на какие курсы не ходил, но массаж можно и так сообразить, как делать, где потереть:) На это его вполне хватило.
Ну и вторые роды в большинстве своем гуманнее первых
Зачем курсы-то?
Чего там дышать-то?
Ю-тюб и интернет в помощь+хороший врач по контракту
Ну и оно все само приходит как-то во время родов, природа!
Вторую рожала в перинатальном центре в Балашихе, мегадовольна.
Lyagushka
14.03.2016, 23:06
Да нет врача, в том-то и дело, ни в одном из присмотренных роддомов..только по отзывам в инете выбирать..
Lyagushka
14.03.2016, 23:08
Не рассматриваю.. хм..а почему?..пойду-ка рассмотрю))
Lyagushka
14.03.2016, 23:11
У меня ЕР не было, но у меня порядка 5 человек друзей и знакомых рожали в Видном и все были очень довольны результатом :).
Ну вот отзывы по нему в инете хорошие тоже. Но немного пугает меня дачный стояк на каширке в сторону Видного))
Lyagushka
14.03.2016, 23:19
Соглашусь
Тоже во второй раз думала про роды с акушеркой, памятуя ужас первых родов, но перечитав весь инет не захотела, если честно, связываться. В итоге брала мужа опять. Муж ни на какие курсы не ходил, но массаж можно и так сообразить, как делать, где потереть:) На это его вполне хватило.
Ну и вторые роды в большинстве своем гуманнее первых
Зачем курсы-то?
Чего там дышать-то?
Ю-тюб и интернет в помощь+хороший врач по контракту
Ну и оно все само приходит как-то во время родов, природа!
Вторую рожала в перинатальном центре в Балашихе, мегадовольна.
Ну мой тёр, да так самозабвенно, что огромный синяк мне натер))) Но это я там все командовала "Три. Сильнее, блин,три!!". Ютюб и инет я начиталась-насмотрелась в прошлый раз - ни фига не помогло, забыла все разом и напрочь. И не пришло что-то ко мне само ничего))) вела себя безобразно.
До Балашихи точно не успею)))
Lyagushka
14.03.2016, 23:23
По-моему, ты очень сильно загоняешься. Тейк ит изи. Все будет хорошо!
Я ни разу не ходила на курсы, не смотрела видео по дыхание, роды и пр.
Мой муж в страшном сне видит себя в роддоме.
Второй раз вообще морально еще не была готова рожать, но вот так получилось)
Все, что ты хочешь, я бесплатно получила во вторых родах в роддоме при ГКБ 24 на Динамо. Отдельный родблок, без стеклянных стен. Проверяют врач, медсестры. Все вежливые, корректные. Акушерка была со мной во время и после родов, называла ласково по имени, держала за ручку, гладила по головке, давала воды, меняла пеленки, переворачивала и пр. Кровать там удобная, я удивилась! Транформер, т.е. я никуда не лазила. На каждом этапе подробно рассказывала, что и как происходит, и далее - как именно дышать, когда дышать, когда расслабиться. На финальных потугах вокруг меня были врач, акушерка, неонатолог, еще медсестра. Все четко, быстро, организовано.
...я ныла, что хочу есть, весь процесс родов - вот так переклинило) и после, когда я лежала 2 часа, приходила в себя, мне подкатили спец. столик и накормили супчиком... блин, я плакать была готова от такой заботы))
Это все к чему. Бывает и так. Не загоняйся. Настройся на лучшее и все будет хорошо!
Ну видишь - насколько повезло тебе, настолько, видать, не повезло мне) Я как раз в прошлый раз вообще не загонялась и шла как на праздник рожать-то. Но как-то вот подзабили на меня, было больно, страшно и непонятно)) Муж, собственно, копытом-то и бьет опять со мной рожать - потому что сам видел, что никто не заходит даже и понимает, что я имела все шансы без него так ни до кого и не доораться..
Primavera
15.03.2016, 00:18
Ну мой тёр, да так самозабвенно, что огромный синяк мне натер))) Но это я там все командовала "Три. Сильнее, блин,три!!". Ютюб и инет я начиталась-насмотрелась в прошлый раз - ни фига не помогло, забыла все разом и напрочь. И не пришло что-то ко мне само ничего))) вела себя безобразно.
До Балашихи точно не успею)))
Вот я перед первыми ходила на курсы в цир
была гора распечаток, практические занятия семейные
много инфо
дышали как собачки
мне ничего не пригодилось
помогало, только если муж тер очень сильно в одном месте, это опытным путем сразу выяснилось
синяк можно пережить, если помогает
короче, на курсы бы точно не пошла
нужен врач хороший и муж для подстраховки, на случай, если все куда-нить разбегутся
роддом смотри, чтоб условия, реанимация
Вторые роды у меня прошли более осознанно, все чувствовала и понимала процессы, муж тер то же самое место:)))) врач с акушеркой как говорили дышать и тужиться, так я и делала, во второй раз получалось, но и роды были совершенно естественные, в отличие от первых
Ну а больно, страшно и непонятно - что и говорить, роды это офигительно больно, но боль забывается минут через 20:)))
Вот я перед первыми ходила на курсы в цир
была гора распечаток, практические занятия семейные
много инфо
дышали как собачки
мне ничего не пригодилось
помогало, только если муж тер очень сильно в одном месте, это опытным путем сразу выяснилось
синяк можно пережить, если помогает
короче, на курсы бы точно не пошла
нужен врач хороший и муж для подстраховки, на случай, если все куда-нить разбегутся
роддом смотри, чтоб условия, реанимация
Вторые роды у меня прошли более осознанно, все чувствовала и понимала процессы, муж тер то же самое место:)))) врач с акушеркой как говорили дышать и тужиться, так я и делала, во второй раз получалось, но и роды были совершенно естественные, в отличие от первых
Ну а больно, страшно и непонятно - что и говорить, роды это офигительно больно, но боль забывается минут через 20:)))
Курсы в Цире/Новых людях и курсы в ВР/ЦТА - это совершенно разные вещи. В первом случае это сухая техническая информация, во втором случае это клуб, вдохновение, положительный настрой на роды, настрой, что роды это замечательно и прекрасно и может быть при определенных обстоятельствах небольно, хотя эти обстоятельства зачастую весьма трудно воспроизвести в наших РД. Более того, после курсов в ВР некоторые получают от родов удовольствие и даже ор...м
http://www.domrebenok.ru/blog/orgazmicheskie-rody/
Фильм "Орг*азмические роды - самый большой секрет" - http://econet.ru/articles/101569-orgazmicheskie-rody-samyy-bolshoy-sekret
(смотреть с 1 часа 11 минут)
Primavera
15.03.2016, 00:51
Курсы в Цире/Новых людях и курсы в ВР/ЦТА - это совершенно разные вещи. В первом случае это сухая техническая информация, во втором случае это клуб, вдохновение, положительный настрой на роды, настрой, что роды это замечательно и прекрасно и может быть при определенных обстоятельствах небольно, хотя эти обстоятельства зачастую весьма трудно воспроизвести в наших РД. Более того, после курсов в ВР некоторые получают от родов удовольствие и даже ор...м.
а ты в цир ходила на курсы? у меня тоже был подъем после них, шла как на праздник на роды
там разные темы преподавали разные дамы, некоторые рассказывали совершенно небанальные и интересные вещи, с учетом того, что интернет был перерыт вдоль и поперек
в общем, для меня это была новая и интересная информация, правда, практически неприменимая в условиях моих первых родов и совершенно не нужная во вторых
конечно, если есть лишнее время, деньги и желание, можно и на курсы походить, всегда полезно чему-нибудь учиться
а ты в цир ходила на курсы? у меня тоже был подъем после них, шла как на праздник на роды
там разные темы преподавали разные дамы, некоторые рассказывали совершенно небанальные и интересные вещи, с учетом того, что интернет был перерыт вдоль и поперек
в общем, для меня это была новая и интересная информация, правда, практически неприменимая в условиях моих первых родов и совершенно не нужная во вторых
конечно, если есть лишнее время, деньги и желание, можно и на курсы походить, всегда полезно чему-нибудь учиться
Нет, я ходила в ВР и в Новые люди. В ЦИР ходила только на фитнес для беременных и какие-то отдельные лекции. Такое впечатление сложилось по отзывам.
Катюшкин
15.03.2016, 01:36
Курсы в Цире/Новых людях и курсы в ВР/ЦТА - это совершенно разные вещи. В первом случае это сухая техническая информация, во втором случае это клуб, вдохновение, положительный настрой на роды, настрой, что роды это замечательно и прекрасно и может быть при определенных обстоятельствах небольно, хотя эти обстоятельства зачастую весьма трудно воспроизвести в наших РД. Более того, после курсов в ВР некоторые получают от родов удовольствие и даже ор...м
http://www.domrebenok.ru/blog/orgazmicheskie-rody/
Боже, какая чушь про оргазм!
Ты знаешь хоть одного человека, который получил оргазм от родов? Если нет, то не надо так писать: "после курсов в ВР, некоторые получают от родов оргазм".
Сорри, я без наезда, но ощущение от твоих постов, что ты слишком уж погружена и затянута в идеологию "естественных родов", как в секту... Не перегибай, плиз, палку. А то у нас форум превращается в лекции и пропаганду ВР/ЦТА.
Хотя тебя сейчас ни в чем пепеубеждать, конечно, не надо :) перед родами то :)
Соглашусь с Таней. В свои последние роды я первый раз заключила контракт на врача и акушерку,но себя активно настраивала на то,что буду рожать сама и никого рядом не будет и всегда удивлялась,когда прибегала акушерка . Та звонила врачу и докладывала и уже перед подругами пришла врач и они вместе выбирали позу для родов для меня. Но,еще раз подчеркну,настрой на отсутствие помощи из вне помог не паниковать.
До этого,если что бесплатно рожала с кем придётся,но поблагодарила после.
Боже, какая чушь про оргазм!
Ты знаешь хоть одного человека, который получил оргазм от родов? Если нет, то не надо так писать: "после курсов в ВР, некоторые получают от родов оргазм".
Сорри, я без наезда, но ощущение от твоих постов, что ты слишком уж погружена и затянута в идеологию "естественных родов", как в секту... Не перегибай, плиз, палку. А то у нас форум превращается в лекции и пропаганду ВР/ЦТА.
Хотя тебя сейчас ни в чем пепеубеждать, конечно, не надо :) перед родами то :)
Осталось добавить "изыди, сатана, с форума!";) У нас тут приветствуются только темы типа "сколько у вас болела спина и голова после эпидуральной анестезии?" и "сколько Вам не разрешали сидеть?".
Это была не моя идея и даже не ВР/ЦТА. В посте я дала ссылку на первоисточник. Кому будет интересно, сам почитает.
Я написала, что "после курсов и некоторые", а "не все и подряд". И было это к тому, что роды - это необязательно боль, что боль в родах вполне преодолима, если никто и ничто не мешает (да, я фанат полностью естественных родов). Не мешают ни врачи, ни свет, ни видеонаблюдение, ни отсутствия часами врача (разве не из-за присутствия в доступе врача большинство предпочитают роды в больнице?), ни анестезия и т.д. Список огромен.
И да, я от первых 2-ух родов получила большое удовольствие. Не буду высокопарно писать, что это был ор...м, но экстаз точно был. Не было медвмешательств, запредельной боли, криков (ни персонала, ни моих), эпизео, разрывов (даже при большой голове старшего ребенка). За исключением крайнего часа я еще и болтала с сопровождающей, она даже вспомнила о чем, хотя прошло 3 года (в крайний час просто не было времени, дышала лаем "ав-ав-ав", это у меня сигнал приближающихся потуг). И, когда хотелось спать, спала между схватками (пусть 1-3 минуты, но спала, хотя и это многие считают нереальным). Моя врач прямо на кресле сказала, что я легко рожаю, что можно следующего прямо сейчас, хотя, конечно, она не знала, что подготовка за этим стояла огромная (и психологическая и физическая, и тогда и сейчас готовлюсь). И тем страшнее со сменой РД получит классические роддомовские роды со всеми вытекающими. Боюсь разочароваться.
И если у кого-то чего-то не было, то это не значит, что этого не бывает в принципе. И, кстати, я шла первый раз на курсы в ВР, уверенная, что ЕР у меня не будет (т.к. есть показание к плановому КС), ЕР я боялась до ужаса с детства. Но ВР - это действительно секта, которая переворачивает мироощущение с ног на голову. Меня, действительно, не надо переубеждать, т.к. у меня уже было 2 опыта таких родов, за которые ратуют в ВР.
Заметь, это ты пришла в тему, где человек интересуется естественными и спокойными родами, а не я создавала отдельную тему для проповедей секты. А Вы сразу на нее накинулись в духе "не выпендривайся и будь как все". Видимо, ей надо было поставить префикс "НеДляНервных"?
О, я его помню )))) запоминающаяся фамилия )))
Когда я в 5 рд рожала, то некоторые в честь него даже сына называли )))) такой он был молодой и прекрасный )))) но я к нему не пошла рожать, именно потому, что был молодой и прекрасный ))))))
О, я его помню )))) запоминающаяся фамилия )))
Когда я в 5 рд рожала, то некоторые в честь него даже сына называли )))) такой он был молодой и прекрасный )))) но я к нему не пошла рожать, именно потому, что был молодой и прекрасный ))))))
Я читаю в иг девочку одну, она сейчас беременна, у нее 37 недель. Она по договоренности с ним будет рожать, пишет что в восторге от него) что очень легкий в общении, с юмором и тд))
Он реально очень приятный мужчина) Я бы к нему точно сама пошла рожать)
Lyagushka
17.03.2016, 15:21
А сколько времени у тебя всего длились роды?
И какой у тебя срок?
Мне кажется, тебе нужно просто пойти на нормальные курсы, вместе с мужем... снять панику, научить мужа, а дальше уже примешь решение, с кем и как рожать...
А орать... ну все орут...
На мой взгляд, самый главный недостаток роддома как раз в том, что находясь в нем роженица надеется, что "придет кто-то важный в белом халате и меня спасет"... Вместо того чтобы искать спасения в своем собственном организме... а этот белый в твоем случае вообще не пришел, и ты переживала именно потому что все время его ждала... а в других случаях он приходит, но по факту-то мало чем может помочь кроме капельниц, окситоцина или эпидуралки... даже и акушерка - она может помочь от разрывов, но она не снимет боль... по крайней мере до конца... и оргазма от родов ты не получишь... все равно будешь орать... потому что почти все орут :)
а разрывы... ты в первый раз порвалась? если нет, чего тебя это парит?... и еще это от веса ребенка зависит... если мелкий, то сам вывалится.. не раскармливай на поздних сроках...
В общем, бери мужа, ищи ближайшие экспресс-курсы и давайте туда... или ищите обычные курсы, но не с начала, а там где уже про роды... где уже половина цикла прошла...
если вам территориально нормально, я бы рекомендовала Волшебный ребенок или Рождество http://www.rojdestvo.ru/ - у них сейчас несколько центров по Москве, думаю в любой можно...
По времени..да обычные были- часов в 7 вечера начало прихватывать еле заметно, часов в 10 поехали в роддом, в 12 пузырь пррткнули (вот сейчас не хочу шоб так сходу прокалывали), в 9 родила. Ну то есть по факту с 12 до 9.
Паники-то у меня, как ни странно, нет) может, просто расписала сумбурно и мыслей в голове много, которые я по полкам разложить не могу, ну и решить не могу как следствие.. Просто хочу учесть ошибки прошлого и в этот раз чтоб было лучше - и физически, и эмоционалтьно.
Про то, что должен кто-то придти и спасти- это ты в точку. Я очень ждала, что кто-то придет и хотя б подскажет, как дышать и чего делать. И тетушку анестезиолога ждала, хоть и настраивалась без эпидуралки. Теиушка пришла, а вот че делать и как дышать никто так и не подсказал, ругались только. Поэтому да, в этот раз буду расчитывать на себя и,э еще больше на мужа, т.к.сама скорее всего все равно все забуду.
Разрывы первый раз были, заживало долго и нудно, с проблемами- швы расползались. Ползала по стенке больше месяца точно, сейчас просто такой роскоши позволить себе не смогу)) поэтому в этом вопросе хочу сделать все возможное.
Курсы ищучаю, спасибо! Но как же, блин, все далеко...точнее это я далеко от цивилизации живу))
Приглянулись в центре здорового ребенка, тут советовали..на китай-городе хорошо б, но там только полный курс, а экспресс на тульской((
По твоей ссылке на римской вообще б удобно, но там еще на маршрутке пилить..эх, где ж времени взять) изучаю дальше пока..так и 40 недель стукнет, пока я тут раздумываю))
Lyagushka
17.03.2016, 15:28
И да, я от первых 2-ух родов получила большое удовольствие. Не буду высокопарно писать, что это был ор...м, но экстаз точно был. Не было медвмешательств, запредельной боли, криков (ни персонала, ни моих), эпизео, разрывов (даже при большой голове старшего ребенка). За исключением крайнего часа я еще и болтала с сопровождающей, она даже вспомнила о чем, хотя прошло 3 года (в крайний час просто не было времени, дышала лаем "ав-ав-ав", это у меня сигнал приближающихся потуг). И, когда хотелось спать, спала между схватками (пусть 1-3 минуты, но спала, хотя и это многие считают нереальным). Моя врач прямо на кресле сказала, что я легко рожаю, что можно следующего прямо сейчас, хотя, конечно, она не знала, что подготовка за этим стояла огромная (и психологическая и физическая, и тогда и сейчас готовлюсь). И тем страшнее со сменой РД получит классические роддомовские роды со всеми вытекающими. Боюсь разочароваться.
Блиин, хочу тоже экстаз, схрен с ним с оргазмом))) в прошлый раз у мкня экстаз случился- но не от родов, а когда кашу с какао прикатили прям к креслу родовому) ничо вкуснее этой жижи с комками не ела, как тогда показалось)
А расскажи вкратце, что включала и включает твоя физическая подготовка к родам?
По твоей ссылке на римской вообще б удобно, но там еще на маршрутке пилить..эх, где ж времени взять) изучаю дальше пока..так и 40 недель стукнет, пока я тут раздумываю))
Рассмотри вариант такси. Ну сколько реально будет занятий на экспресс-курсе? 3? 5? Не разоришься.
Я сама вчера только приложение освоила. На общественном транспорт мне до РД 1:10-1:30 с кучей пересадок. А тут кнопочку на телефоне ткнула перед закрытием двери, вниз спустилась, а такси уже у подъезда стоит. Доехали за 30 минут (12:40-13:10). Цена вопроса - 500 руб. А тебе до курсов, скорее всего, рублей в 300 встанет. Проверь по мобильному приложению (или в личку напиши адреса, я гляну).
Lyagushka
17.03.2016, 15:36
В общем, от идеи рожать с акушеркой я окончательно отказалась..сидела тут отзывы почитывала про роддомв и тамошних врачей..и чего б вы думали? Как-то плавно и незаметно я каким-то макаром опять пришла к 25 роддому)) И врача присмотрела. Вчера позвонила прицениться и охренела..130 блин штук!! Плюс всякие дородовые обследования. Не, ну 80-90 я еще как-то рассматривала, но 130... Сдается мне, опять с дежурной бригадой в итоге пойдем)))))
А расскажи вкратце, что включала и включает твоя физическая подготовка к родам?
- регулярная физнагрузка (с 1-ым на спецзанятия ходила, с 3-им уже и так в быту ее с 2-м старшими достаточно, чего только стоит сажать 15 кг на качели и гоняться за 2-мя на прогулке).
- хождение на ягодицах (делает подвижным таз)
- Кегель
- массаж и растягивание тканей с веледовским маслом (за пару-тройку недель мегаощутитимое увеличение диаметра выхода, раза в 2 точно, при этом еще и дискомфорт раз за разом все меньше)
- на последних сроках минимизация мяса, прием подсолнечного масло с соответствующим настроем
А далее различные техники расслабления, принятия и отпускания боли (когда не концертируешь ее, а пропускаешь ее и отпускаешь). Максимальный релакс и расслабление на сватках, сон между схватками. Этому всему учат в ВР на полных курсах.
Ну и страх. Страх/нопределенность/неуверенность вызывает выделение гормонов противоположных гормону удовольствия. Отсутствия наблюдения (камер/других рожениц/шоу за стеклом). Только полумрак (нижнее освещение должно быть в палате). Фитбол, массаж, кресло с шариками, музыка, термальная вода на лицо - все что угодно, что дает релакс и расслабление. Дыхание (скажем, мое любимое п-п-п), которое четко дает понять тебе и сопровождающему начало, вершину и завершение схватки. А дальше полный провал в сон. Нельзя сжиматься в комок и ждать "ой, сейчас, ну вот сейчас, ой, мамочки? А-а-а".
Схватки - это долгий марафон. И его надо провести в таком, как бы сказать, состоянии легкого опьянения. Полного расслабона, медитации. И тогда у врачей не будет соблазна дать медикаментозный сон. А роженица на потугах будет эффективна.
Лично для меня - наличие сопровождающего, который помассирует, позовет врача, разъяснит, что-то подаст (очки, ренни и т.д.), поправит КТГ, выйдет и возьмет у мужа что-то, что я забыла взять, очень важно, т.к. это человек, который снимет с меня напряжение и бытвопросы. Ну а после родов снимет на фото и видео ребенка, первое прикладывание. У меня со старшим есть видео как пупок ему делали, как замеры. Самой мне с кровати этого вообще не было видно. Уникальность этого видео сложно недооценить. За это никаких денег не жалко.
Ну вот отзывы по нему в инете хорошие тоже. Но немного пугает меня дачный стояк на каширке в сторону Видного))
слушай) ну каков процент, что ты поедешь именно вечером рожать в час пик? утром и днем там вообще все свободно, я частенько там бываю (не в роддоме, конечно)))))))в городе или мимо)) у меня реально в восторге остались все, при этом по контракту было 1-2 человека, и еще гдето 3 по договоренности. так что обдумай) ценник там раньше был ооочень гуманный по сравнению с др роддомами, сейчас, предполагаю, тоже лучше. я сама туда хотела со старшим, пока мне кардиолог не впаял в обменку "роды в роддоме при гкб. я рыдала белугой, но для меня так и правда было лучше, так как проблем была куча всяких.
слушай) ну каков процент, что ты поедешь именно вечером рожать в час пик? утром и днем там вообще все свободно, я частенько там бываю (не в роддоме, конечно)))))))в городе или мимо)) у меня реально в восторге остались все, при этом по контракту было 1-2 человека, и еще гдето 3 по договоренности. так что обдумай) ценник там раньше был ооочень гуманный по сравнению с др роддомами, сейчас, предполагаю, тоже лучше. я сама туда хотела со старшим, пока мне кардиолог не впаял в обменку "роды в роддоме при гкб. я рыдала белугой, но для меня так и правда было лучше, так как проблем была куча всяких.
Ну есть же закон подлости;). Мы со 2-ым вышли из дома в будний день в 18:00. Даже пробовать на машине не стали, поехали общественным транспортом.
Ну есть же закон подлости;). Мы со 2-ым вышли из дома в будний день в 18:00. Даже пробовать на машине не стали, поехали общественным транспортом.
Ну так у Насти все варианты не вот тебе возле дома. По дороге из Братеево на Ленинский проспект тоже можно встрять и не один раз.
А вот интересно, если первые роды были 12 часов(от начала схваток), вторые - 5 часов(пробка отошла сама, схватки начались, в роддом приехала через 3 часа с раскрытием в 6см, через 2 часа уже родила), то третьи роды будут еще быстрее?
Или нет взаимосвязи?
У всех довольных свои критерии оценки. Если человек доволен родами по договоренности, то это почти наверняка роды со стимуляцией (за исключением редчайшего везения, когда начали рожать раньше, чем планировалось, и удачно попали на смену врача). О чем можно тут говорить, если Настя даже надеется, что пузырь не будут рано прокалывать?
Olyashka
17.03.2016, 18:40
В общем, от идеи рожать с акушеркой я окончательно отказалась..сидела тут отзывы почитывала про роддомв и тамошних врачей..и чего б вы думали? Как-то плавно и незаметно я каким-то макаром опять пришла к 25 роддому)) И врача присмотрела. Вчера позвонила прицениться и охренела..130 блин штук!! Плюс всякие дородовые обследования. Не, ну 80-90 я еще как-то рассматривала, но 130... Сдается мне, опять с дежурной бригадой в итоге пойдем)))))
:))) вот оно))
поедешь попозже, по пробкам даже успеешь) глядишь и прокалывать уже нечего будет)
если меня вариант цпсир с "акушеркой" не устроит в итоге - то я тоже 25й с дежурной бригадой держу про запас...
я сама еще тоже не созрела морально с этими ценами... в тот раз меньше 50, а в этот? цпсир с акушеркой около 130 выйдет...
Olyashka
17.03.2016, 18:42
У всех довольных свои критерии оценки. Если человек доволен родами по договоренности, то это почти наверняка роды со стимуляцией (за исключением редчайшего везения, когда начали рожать раньше, чем планировалось, и удачно попали на смену врача). О чем можно тут говорить, если Настя даже надеется, что пузырь не будут рано прокалывать?
+1
одним эпидуралку вкололи, ребенка выдавливали и они счастливы...
другим не дали эпидурал - все, отстойный роддом и врачи жмоты)))
у всех и правда свои критерии оценки...
Lyagushka
17.03.2016, 23:21
- регулярная физнагрузка (с 1-ым на спецзанятия ходила, с 3-им уже и так в быту ее с 2-м старшими достаточно, чего только стоит сажать 15 кг на качели и гоняться за 2-мя на прогулке).
- хождение на ягодицах (делает подвижным таз)
- Кегель
- массаж и растягивание тканей с веледовским маслом (за пару-тройку недель мегаощутитимое увеличение диаметра выхода, раза в 2 точно, при этом еще и дискомфорт раз за разом все меньше)
- на последних сроках минимизация мяса, прием подсолнечного масло с соответствующим настроем
Ой, я помню, на ягодицах в прошлый раз ходила)) собак на меня еще презрительно смотрел, типа "а чо это мне, значит, на заднице по квартире ездить нельзя, а тебе можно?!"))
Массаж пыталась тогда тоже, но чото руки не из того места у меня, видимо, чтобы в том месте правильно массаж делать)) надо будет научиться
Мясо за всю беременность только в блинчиках пару раз ела, не лезет и все. Курицу с индейкой только ем.
А это все (упражнения и массаж) можно уже начинать или с 36ой где-то недели лучше?
Техники расслабления хочу, да..это все на экспресс-курсах дают, интересно? В Центре здорового ребенка полные я провафлила уже, например - там 8 занятий, по одному в недлю. Так что сейчас именно экспресс смотрю
Lyagushka
17.03.2016, 23:22
Рассмотри вариант такси. Ну сколько реально будет занятий на экспресс-курсе? 3? 5? Не разоришься.
Я сама вчера только приложение освоила. На общественном транспорт мне до РД 1:10-1:30 с кучей пересадок. А тут кнопочку на телефоне ткнула перед закрытием двери, вниз спустилась, а такси уже у подъезда стоит. Доехали за 30 минут (12:40-13:10). Цена вопроса - 500 руб. А тебе до курсов, скорее всего, рублей в 300 встанет. Проверь по мобильному приложению (или в личку напиши адреса, я гляну).
Да я в принципе и на машине сама могу..но чото мне подсказывает, что сильно дольше получится
Lyagushka
17.03.2016, 23:26
Процент..ну 50 на 50 - либо встряну, либо нет)) Ежедневный час пик меня не столько парит, сколько вообще отсутствие движение в сторону области в период майских праздников.
Читаю про него сейчас, прям хвалят. И ценник приятнее, да. Единственный большой минус - насколько я поняла, нет детской реанимации. Верю в хорошее естессна, но подстраховаться не лишним будет..
Lyagushka
17.03.2016, 23:35
:))) вот оно))
поедешь попозже, по пробкам даже успеешь) глядишь и прокалывать уже нечего будет)
если меня вариант цпсир с "акушеркой" не устроит в итоге - то я тоже 25й с дежурной бригадой держу про запас...
я сама еще тоже не созрела морально с этими ценами... в тот раз меньше 50, а в этот? цпсир с акушеркой около 130 выйдет...
Да сама ржу сижу)) планов-то, главное, настроила: и муж со мной пойдет, и с акушеркой личной рожать, а нет, может и с врачом и психоооологом)) а в итоге будет тот же 25ый и та же дежурная бригада)))
Не, ну 130 штук в рядовом роддоме, прикинь..это с теми врачами, которые мне понравились. И с конкретным врачом можно заключить только через две компании из всего списка - одна вот в которую я звонила, где мне 130 выставили. А вторая -Здоровое поколение это, туда вообще звонить прицениваться боюсь, бюджетнее будет в Майами слетать родить поди, аки звязда))
Есть, кстати, попроще врачи- по 105 тыс за штуку)) Приглянулся мне там мужичок из тех, что побюджетнее..но он с такими усами, что, боюсь, ржать каждый раз буду, когда он с этими усами у меня из промежног высовываться будет) шучу, конечно, усы - не главное))
А на дежурную знашь скока? Знашь? 75! СЕМЬДЕСЯТПЯТЬ!!! мы за 36 рожали в прошлый раз. Правда, это напрямую с роддомом если заключать, страховые не прозванивала еще. Точнее в три позвонила вчера, но они там ни фига не знают, переключают между сотрудниками по кругу.
Olyashka
17.03.2016, 23:36
А это все (упражнения и массаж) можно уже начинать или с 36ой где-то недели лучше?
Техники расслабления хочу, да..это все на экспресс-курсах дают, интересно? В Центре здорового ребенка полные я провафлила уже, например - там 8 занятий, по одному в недлю. Так что сейчас именно экспресс смотрю
Как я поняла - можешь уже делать
Позвони в Волшебный Ребенок - там есть экспресс курс Дыхание в родах
28 марта в 15.00, пр. Вернадского
Мы предлагаем два варианта тренинга:
- одно двухчасовое занятие (пр. Вернадского)
- два занятия по 1,5 часа (Беляево)
http://www.magichild.ru/Zan/dihanie_v_rodakh.htm
Olyashka
17.03.2016, 23:39
Да сама ржу сижу)) планов-то, главное, настроила: и муж со мной пойдет, и с акушеркой личной рожать, а нет, может и с врачом и психоооологом)) а в итоге будет тот же 25ый и та же дежурная бригада)))
Не, ну 130 штук в рядовом роддоме, прикинь..это с теми врачами, которые мне понравились. И с конкретным врачом можно заключить только через две компании из всего списка - одна вот в которую я звонила, где мне 130 выставили. А вторая -Здоровое поколение это, туда вообще звонить прицениваться боюсь, бюджетнее будет в Майами слетать родить поди, аки звязда))
Есть, кстати, попроще врачи- по 105 тыс за штуку)) Приглянулся мне там мужичок из тех, что побюджетнее..но он с такими усами, что, боюсь, ржать каждый раз буду, когда он с этими усами у меня из промежног высовываться будет) шучу, конечно, усы - не главное))
А на дежурную знашь скока? Знашь? 75! СЕМЬДЕСЯТПЯТЬ!!! мы за 36 рожали в прошлый раз. Правда, это напрямую с роддомом если заключать, страховые не прозванивала еще. Точнее в три позвонила вчера, но они там ни фига не знают, переключают между сотрудниками по кругу.
Жесть(( вот это Инфляция... мы в тот раз в ресо заключали, но оно прям рядом с домом... а вы через кого?
какие тебе врачи понравились? )))
так... что за приложение?... чтобы ткнула кнопочку а такси у подъезда через... 5 минут, да??? это яндекс-такси или что?
Да-да. Яндекс такси. Ну мегаудобно. При заказе сама выбираешь "на ближайшее время", "через 10 минут", "через 15 минут", "через 20 минут", "на конкретное время, с детализацией до 5 минут". Программа сразу примерную стоимость выдаёт. У меня немного разошлось. Предположили 460, получилось 535 руб.
В программе пишут, какая машина приедет, ФИО водителя, таксопарк. По дороге отражается графика, где едем. Сразу пишут расчётное время в пути. В конце поездки на твоём телефоне отражается, сколько платить. Можно платить налом, а можно и как-то с карты. Мне так первый раз родственник со своего телефона для меня такси вызывал. Я сама ничего в конце поездки не платила, потом родственнику налом отдала. Очень удобно, если денег на руках нет в данный момент. Ну и свою карту можно как-то занести для оплаты, не пробовала.
mimi_doll
17.03.2016, 23:48
так... что за приложение?... чтобы ткнула кнопочку а такси у подъезда через... 5 минут, да??? это яндекс-такси или что?
Да, Яндекс такси просто супер! Можно даже не через приложение, а просто через инет! Всю прошлую неделю заказывала свекрам, им много надо было, всегда быстро приезжали, минут за 5.
А заказала изначально просто в компании за день, чтобы в больницу отвезли, так за час позвонили и сказали, что у них машин в этом районе не будет, извините... Хотя накануне вечером все подтвердили. Так что спасло Яндекс такси, там тут же кто-то заказ берет, кто рядом. А искать прозванивать по компаниям, долго и заказывать и ждать, и как оказалось ненадежно.
а оно безопасное? там же никак не проверяют этих таксистов? или проверяют? небось там половина таксистов таджики...
Честно скажу, не знаю, можно ли выбрать конкретный таксопарк. Надо отзывы у опытных почитать. Возможно, в комментариях можно указать, чтобы такси только официальное было.
mimi_doll
17.03.2016, 23:53
а оно безопасное? там же никак не проверяют этих таксистов? или проверяют? небось там половина таксистов таджики...
У нас все, кто приезжали, были желтые. Я думала там все официальные, мне кажется они только с таксопарками сотрудничают.
ты узнай нельзя ли присоединиться к середине уже идущего курса за половину денег. экспресс курс не даст нужного настроя... тебе бы походить и попроникаться атмосферой... но с учетом приличного срока, тебе первая половина курса уже не актуальна... Курсы обычно занятий 12... тебе нужно 6 занятий, это 1,5 месяца если 1 раз в неделю. Тебе сколько осталось? я твой срок так и не поняла... В общем тебе нужно как готовиться к родам, как вести себя на родах, как обращаться с ребенком потом... и чтобы именно не "информация", а "промывка мозгов"... мы на курсах например красками рисовали картину "мои идеальные роды" :)) она у меня где-то до сих пор лежит. я там в стиле палка-палка-огуречик изобразила лес и собаку :) Хотела родить как моя собака :)) Было много общения за жизнь, рассуждений и прочего... что и создает атмосферу и убеждает...
У неё где-то 31-32 недели. Полные курсы - это порядка 6 недель. В целом, если прямо сейчас, то успеет пройти.
Про то, что атмосферу дают только полные курсы (и ещё желательно дневные в будни) полностью согласна.
Lyagushka
18.03.2016, 00:32
ты узнай нельзя ли присоединиться к середине уже идущего курса за половину денег. экспресс курс не даст нужного настроя... тебе бы походить и попроникаться атмосферой... но с учетом приличного срока, тебе первая половина курса уже не актуальна... Курсы обычно занятий 12... тебе нужно 6 занятий, это 1,5 месяца если 1 раз в неделю. Тебе сколько осталось? я твой срок так и не поняла... В общем тебе нужно как готовиться к родам, как вести себя на родах, как обращаться с ребенком потом... и чтобы именно не "информация", а "промывка мозгов"... мы на курсах например красками рисовали картину "мои идеальные роды" :)) она у меня где-то до сих пор лежит. я там в стиле палка-палка-огуречик изобразила лес и собаку :) Хотела родить как моя собака :)) Было много общения за жизнь, рассуждений и прочего... что и создает атмосферу и убеждает...
31 неделя у меня. Позвоню завтра узнаю, спасибо! Правда, вот эти рисования красками и общения за жизь не для меня)) я не люблю и не умею за жизнь беседы беседовать с незнакомыми людьми, мне некомфортно, интроверт я махровый)) мне б просто шоб объяснили подробненько, настроили на позитив и поменьше трогали)))
Lyagushka
18.03.2016, 00:36
С яндекс такси поаккуратнее. Сама не пользовалась, но в фб ленте два раза уже всплывали сообщения о яндексовских неадевактах - то с пистолетом травматическим психованный какой-то, то с еще одним "пассажиром" подставным, тоже мутная история была, не помню уже точно. Один из перепостов был не от стописятых рук, а от знакомой знакомой, так сказать.
mimi_doll
18.03.2016, 00:37
31 неделя у меня. Позвоню завтра узнаю, спасибо! Правда, вот эти рисования красками и общения за жизь не для меня)) я не люблю и не умею за жизнь беседы беседовать с незнакомыми людьми, мне некомфортно, интроверт я махровый)) мне б просто шоб объяснили подробненько, настроили на позитив и поменьше трогали)))
Напомнила мне мои курсы)) Я тоже хотела чтобы все по делу сказали, а они начинали разводить разговоры, то да се, эмоции всякие, чай попить. Вообщем, не смогла я там. Забыла название, но там потом с этими акушерками еще рожают и там зарядка еще была. На АрБате я была.Поэтому пошла на курсы при ЦИРе, в Марьино, кстати. Мне понравилось. По делу про уход за ребенком (хотя вряд ли тебе актуально), и про сами роды и дыхание и чего-то там еще. У них на сайте есть. Но курсы короткие, всего несколько занятий было. Зато и душевно, группа человек 6-8, и все по делу!!! И вопросы даже успевали свои задать.
С яндекс такси поаккуратнее. Сама не пользовалась, но в фб ленте два раза уже всплывали сообщения о яндексовских неадевактах - то с пистолетом травматическим психованный какой-то, то с еще одним "пассажиром" подставным, тоже мутная история была, не помню уже точно. Один из перепостов был не от стописятых рук, а от знакомой знакомой, так сказать.
Вопрос в том, статистически значимо ли там больше неадеквата, чем в любом отдельно взятом автопарке. Всё же и обслуживают они значимо больше пассажиров.
Справедливости ради уточню, моя мама, сестра и её муж давно и успешно пользуются этим приложением и всегда довольны. Неадекват не попадался.
А вообще замусорили тему не по теме. Наверное, стоит Тане создать тему на Посиделках с каким-нибудь опросом про такси в целом и про этот сервис в частности. С интересом почитаю.
Lyagushka
18.03.2016, 00:48
Напомнила мне мои курсы)) Я тоже хотела чтобы все по делу сказали, а они начинали разводить разговоры, то да се, эмоции всякие, чай попить. Вообщем, не смогла я там. Забыла название, но там потом с этими акушерками еще рожают и там зарядка еще была. На АрБате я была.Поэтому пошла на курсы при ЦИРе, в Марьино, кстати. Мне понравилось. По делу про уход за ребенком (хотя вряд ли тебе актуально), и про сами роды и дыхание и чего-то там еще. У них на сайте есть. Но курсы короткие, всего несколько занятий было. Зато и душевно, группа человек 6-8, и все по делу!!! И вопросы даже успевали свои задать.
О! про Цир я как-то и не подумала..в марьино круто, конечно, было бы! Позвоню-ка, позвоню))
Спасибо!
mimi_doll
18.03.2016, 00:49
И что там рассказывали, поделись? интересно как курсы в ЦИРе проходят..
Я на курсах еще ведущую выбирала... прежде чем остановиться на своей, я еще в двух местах у разных ведущих побывала... потому что даже одна программа на одних курсах выстраивается по разному разными акушерками... Моя давала мало информации но много плавности... в первую беременность мне это и было нужно. Во вторую беременность я пошла на курсы к той, к кому не смогла ходить в первую беременность, хотя уже тогда отдавала ей должное...
но видимо беременность так по разному влияет и на беременную тоже...
Вот на первых курсах, где из трех частей состояли занятия: там точно каждый раз была гимнастика, потом медленное что-то типа визуализации позитивных эмоций и как раз настроя и теория. Но теория была не структурирована, потому что там курс вроде бы 12 занятий, и люди приходили на любом этапе, и постоянно вопросы были не по теме и вообще было много примеров (что с одной стороны хорошо), но полностью отсутствовала база, которая была мне нужна, хотя я и книжки читала, но всё равно вопросов было много.
А вот в ЦИРе были распечатки, что было очень здорово и полезно, икс собой можно было взять в роддом и там все по темам. Про питание для беременных помню было, что можно есть, что нельзя. Про дыхание в родах на этапах разных вроде было. И еще что-то.
Занятия очень насыщенные были, то есть много тем.
Но из плюсов про уход за младенцем, например, все показывали на примере куклы) И как раз все, что было мне нужно. Начиная от того, как пеленать, как чистить нос, где протирать))) То есть самые простые вещи, о которых сейчас сложно вспомнить даже, но которые актуальны для первых детей))
Как купать, какая температура. Я сейчас не вспомню даже, но могу найти, наверное, распечатки.
Но там точно не учат дышать как на практических курсах, просто показывают, но такого настроя, о котором ты говоришь, там нет точно! Хотя там тоже был чай с печеньками, но ощущение, что на эти курсы совсем другие люди ходят))
mimi_doll
18.03.2016, 00:50
О! про Цир я как-то и не подумала..в марьино круто, конечно, было бы! Позвоню-ка, позвоню))
Спасибо!
Только я твою уже подзабыла))) Не уверена, что там будет, что тебе надо, там самая база)) Теория без особого настроя))
Да я вот тоже интроверт. Но на занятия в ВР ходила с удовольствием. В 1-ую Б даже 2 раза полный дневной курс прослушала.
Кстати, вспомнила один из тренингов. Слушатели разбиваются на пары случайным образом. Далее включается музыка и один из пары ложится на ковёр, закрывает глаза. Задача второго руками случайным образом трогать лежащего практически во всех местах (ну за небольшим исключением). Задача первого - стараться расслабиться и не зажаться от прикосновений абсолютно чужого человека.
Смысл тренинга в том, что в РД к роженице, которая должна на схватках расслабляться и отпускать боль, будут постоянно прикасаться в самых интересных местах и лезть ещё куда-то там по локоть. И ты можешь даже не знать, "ху из ху" зашёл в палату и туда лезет. А ты всякая такая из себя "интроверт махровый" будешь зажиматься и выделять гормон стресса.
Понятно, что подобный тренинг на экспресс-курсах невозможен. Ещё на полных курсах показывают много красивых фильмов о реальных родах.
но такого настроя, о котором ты говоришь, там нет точно! Хотя там тоже был чай с печеньками, но ощущение, что на эти курсы совсем другие люди ходят))
Да даже в ВР посетители вечерних курсов и дневных курсов - это абсолютно разный контингент. Вечерники - это, как правило те, кто собрался работать до самых родов (как вариант - ещё те, кто мужа на курсы хочет притащить, чтобы не отмазался). Дневные - это те, кто решил погрузиться в состояние Б по-полной и задвинул на работу.
mimi_doll
18.03.2016, 01:08
Да, точно,то были Стихиаль!!!
Хотя вот сейчас вспоминаю, что было много полезного там из этих реальных историй!
Просто у меня там еще сложилось, что у меня после этой зарядки живот заболел и я боялась ходить)) И вообще я не спортивный человек, мне сложно это было)) Поэтому только половину отходила.
А так да, настроя там как раз было очень много. И большинство выбирали акушерку в роды у них.
Lyagushka
18.03.2016, 01:17
Да я вот тоже интроверт. Но на занятия в ВР ходила с удовольствием. В 1-ую Б даже 2 раза полный дневной курс прослушала.
Кстати, вспомнила один из тренингов. Слушатели разбиваются на пары случайным образом. Далее включается музыка и один из пары ложится на ковёр, закрывает глаза. Задача второго руками случайным образом трогать лежащего практически во всех местах (ну за небольшим исключением). Задача первого - стараться расслабиться и не зажаться от прикосновений абсолютно чужого человека.
Смысл тренинга в том, что в РД к роженице, которая должна на схватках расслабляться и отпускать боль, будут постоянно прикасаться в самых интересных местах и лезть ещё куда-то там по локоть. И ты можешь даже не знать, "ху из ху" зашёл в палату и туда лезет. А ты всякая такая из себя "интроверт махровый" будешь зажиматься и выделять гормон стресса.
Понятно, что подобный тренинг на экспресс-курсах невозможен. Ещё на полных курсах показывают много красивых фильмов о реальных родах.
Ой, не, теперь я точно полный курс не хочу))) Вот на коврике, под музыку, когда меня еще и трогают я точно не осилю расслабиться) представила и прям бррррр))) В роддоме как раз меня не напрягали осмотры (ну, психологически) и что кто-то незнакомый там по локоть роется - потому что это не тетька какая-то на коврике на курсах, а врач, с которым мы, такскзать, работаем над очень важным делом. Ну то есть в этой ситуации меня как раз вообще не напрягало присутствие чужого человека и что он со мной что-то делает, трогает и проч. А на курсах при таком раскладе я прям сильно некомфортно буду себя чувствовать. В лучшем случае возникнет желание сбежать, в худшем - надавать по щупающим меня рукам)) короче провалю задание)
mimi_doll
18.03.2016, 01:19
а мне стихиаль совсем не глянулся... это были одни из тех курсов, которые я посетила в поисках идеальных курсов для своей первой беременности...слишком они были правильными и малодушевными...тренинг, а не семейный клуб :)
Тут еще просто территориально мне до ВР было очень далеко ездить( поэтому помню, что выбора особого не было.
Согласна с Lanlet, к родам обязательно нужно готовиться
И физически, и морально
Делала все тоже самое, на курсы тоже ходила, правда уже не вспомню какие. Но разным видам дыхания там научили
Еще могу рекомендовать упражнение на растяжку, садишься по турецки и максимально давишь колени вниз, я это упражнение делала и в роддоме, когда лежала со вторым, на меня все смотрели как на дуру, никто особо не делал никаких упражнений
Но когда я потом бодро и весело садилась есть (а большинство стояло полусогнутое), на меня смотрели уже с завистью...
Йогой для беременных тоже занималась, массаж промежности обязательно
Таня лукаво спорила я помню по этому поводу, но мое личное убеждение, что физ нагрузка, растяжка и массаж помогут не порваться на британский флаг (при весе 4-4,6 у детей промежность у меня не рвалась).
Еще в последние месяцы я пила и ела много масла, любого (растительного), это тоже спомобствует эластичности
физнагрузка, растяжка и массаж несомненно будут полезны... Повлияют ли они на разрывы при нормальных габаритах ребенка сказать сложно, потому что при правильном ведении родов и нормальном размере ребенка разрывов быть не должно... женские ткани эластичны, особенно в родах. разрывы чаще результат стимуляции и неправильных родов, чем недостаточной подготовки...
а рожать 4-4,6 кг в принципе неправильно... и лучше сделать все чтобы этого не случилось, например меньше есть на последних сроках
тем не менее я рожала больше 4 кило.. (по вине врачей! они заставили меня раскормить ребенка капельницами глюкозы)
37см обхват головы... какая-то трещинка была.. не зашивали, не мешала, не напрягала...
По поводу эластичности:
во время родов в организм происходит выброс гигантского количества гормонов, отвечающих за эластичность.. потому что должны бедра разъехаться.. шут с ней с промежностью.. там разъезжаются бедра! а потом они должны назад собраться. Поэтому категорически нельзя первые сутки после родов ходить или поднимать что-то тяжелое.. все ткани эластичны до безобразия, возможны опущения, размягчения, разъезжание всего и вся... сутки надо лежать, пока гормоны из организма не выйдут... (но их в целом много и в беременность и во время ГВ... поэтому компрессионные колготки и не носить тяжести...)
и на фоне этого масло... ну может и масло... но каким маслом вы сможете заставить растянуться связки бедер?...
Масло, как и средства от растяжек, для самоуспокоения хорошо подходит) Из серии "сделала все, что могла", а дальше уже как повезет.
физнагрузка, растяжка и массаж несомненно будут полезны... Повлияют ли они на разрывы при нормальных габаритах ребенка сказать сложно, потому что при правильном ведении родов и нормальном размере ребенка разрывов быть не должно... женские ткани эластичны, особенно в родах. разрывы чаще результат стимуляции и неправильных родов, чем недостаточной подготовки...
а рожать 4-4,6 кг в принципе неправильно... и лучше сделать все чтобы этого не случилось, например меньше есть на последних сроках
тем не менее я рожала больше 4 кило.. (по вине врачей! они заставили меня раскормить ребенка капельницами глюкозы)
37см обхват головы... какая-то трещинка была.. не зашивали, не мешала, не напрягала...
По поводу эластичности:
во время родов в организм происходит выброс гигантского количества гормонов, отвечающих за эластичность.. потому что должны бедра разъехаться.. шут с ней с промежностью.. там разъезжаются бедра! а потом они должны назад собраться. Поэтому категорически нельзя первые сутки после родов ходить или поднимать что-то тяжелое.. все ткани эластичны до безобразия, возможны опущения, размягчения, разъезжание всего и вся... сутки надо лежать, пока гормоны из организма не выйдут... (но их в целом много и в беременность и во время ГВ... поэтому компрессионные колготки и не носить тяжести...)
и на фоне этого масло... ну может и масло... но каким маслом вы сможете заставить растянуться связки бедер?...
Я родилась 4400, муж 5000. Родить 3 кг я не смогу, даже если не буду есть ничего. Фактор наследственности никто не отменял, так что давай не будем говорить, что рожать 4 кг неправильно...
У нас на форуме, помнится мне, довольно много народу рожали в Видном, особенно много народу было в период моих первых родов. На моей памяти Люлька (я лично у нее спрашивала о том. довольна или нет) и Мышоночек, вроде еще melky первую дочку точно. По-моему, они там даже обоих детей рожали и ехали вообще с других концов туда. Недовольных не помню. Настя, при желании, может посмотреть, кто рожал с форума и поговорить лично, уточнить вопрос стимуляции и естественности из первых рук. Подруга рожала (близкая) там по договоренности и легла заранее, потому что были показания, связанные с давлением. Но у нее отошли воды в смену врача, когда она там находилась, гдето через день после того как легла. ЕЕ никто не стимулировал. Но это не по теме, потому что автор договариваться не планирирует, а планирует контракт, поэтому смысла обсуждать кто как рожал по договоренности нет. Проще узнать от тех, кто там рожал по контракту напрямую.
У нас на форуме, помнится мне, довольно много народу рожали в Видном, особенно много народу было в период моих первых родов. На моей памяти Люлька (я лично у нее спрашивала о том. довольна или нет) и Мышоночек, вроде еще melky первую дочку точно. По-моему, они там даже обоих детей рожали и ехали вообще с других концов туда. Недовольных не помню. Настя, при желании, может посмотреть, кто рожал с форума и поговорить лично, уточнить вопрос стимуляции и естественности из первых рук. Подруга рожала (близкая) там по договоренности и легла заранее, потому что были показания, связанные с давлением. Но у нее отошли воды в смену врача, когда она там находилась, гдето через день после того как легла. ЕЕ никто не стимулировал. Но это не по теме, потому что автор договариваться не планирирует, а планирует контракт, поэтому смысла обсуждать кто как рожал по договоренности нет. Проще узнать от тех, кто там рожал по контракту напрямую.
Разумеется. Но когда я на первые роды выбирала врача, то шла тоже по советам: на форуме многие с ней рожали и были довольны (по договоренности или случайно попадали на нее). А уж в инете вообще одни хвалебные отзывы. Но когда она (по контракту!) начала мне с 38 недель на каждом приеме предлагать выбрать день и приехать утречком пораньше и родить, проколов пузырь, меня все начало напрягать. При том, что КТГ была идеальной, ребенок не крупный, я себя прекрасно чувствовала, т.е, ни одного показания.. В общем, стало понятно, что к ней хорошо попасть либо случайно с уже приличным открытием, либо на ПКС, либо тем, кто уверены, что в 40,1 беременность становится переношенной и надо любыми способами прям сейчас разродиться. Но когда просто читаешь отзывы или общаешься с людьми, имеющими другие обстоятельства или взгляды, это совершенно не очевидно.
Разумеется. Но когда я на первые роды выбирала врача, то шла тоже по советам: на форуме многие с ней рожали и были довольны (по договоренности или случайно попадали на нее). А уж в инете вообще одни хвалебные отзывы. Но когда она (по контракту!) начала мне с 38 недель на каждом приеме предлагать выбрать день и приехать утречком пораньше и родить, проколов пузырь, меня все начало напрягать. При том, что КТГ была идеальной, ребенок не крупный, я себя прекрасно чувствовала, т.е, ни одного показания.. В общем, стало понятно, что к ней хорошо попасть либо случайно с уже приличным открытием, либо на ПКС, либо тем, кто уверены, что в 40,1 беременность становится переношенной и надо любыми способами прям сейчас разродиться. Но когда просто читаешь отзывы или общаешься с людьми, имеющими другие обстоятельства или взгляды, это совершенно не очевидно.
Почти моя история :). А чем у тебя закончилось, ты так с ней и рожала?
Почти моя история :). А чем у тебя закончилось, ты так с ней и рожала?
Я окончательно поняла, что все плохо, только в 40 недель, когда врач дала максимум еще неделю на самопроизвольные роды, а потом по-любому собиралась стимулировать. Поэтому что-то менять уже было поздно. Но в итоге все закончилось домашними родами с бригадой скорой помощи))) А потом они уже увезли в другой роддом, чтобы за контракт вернули деньги... Так что мы больше не виделись, к счастью.
Я окончательно поняла, что все плохо, только в 40 недель, когда врач дала максимум еще неделю на самопроизвольные роды, а потом по-любому собиралась стимулировать. Поэтому что-то менять уже было поздно. Но в итоге все закончилось домашними родами с бригадой скорой помощи))) А потом они уже увезли в другой роддом, чтобы за контракт вернули деньги... Так что мы больше не виделись, к счастью.
О, а я не помню твою историю. Где-нибудь есть рассказ о родах?
Тебе реально вернули все деньги за контракт? У тебя в него входило дородовое наблюдение? Что за страховая?
Какой РД и какого врача вы обсуждаете? 38 недель это сильно. Моя нынешняя врач с осуждением отнеслась к практике другого врача просто госпитализировать в 40 недель. Хотя размеры ребенка меня пугают. В 36 недель по узи был 2.800. К 40 неделям прогнозируют 3.800 (т.е. к 22 марта). А я все никак и никак. Каждую ночь развлекаюсь схваткосчитлкой. Периодически одеваюсь и собираюсь будить мужа и взывать свекровь. Но к 6-7 утра схватки останавливаются.
Главное, что хэппи энд :)
Я на сороковой неделе расторгла контракт и перезаключила новый.
Lyagushka
18.03.2016, 16:29
Оля melky там обеих рожала, я как раз после ее рассказов о родах к нему и начала присматриваться)) По договоренности хотела бы, но не умею)) плюс муж же копытом бьет, а его только при наличии контракта допустят.
Позвонила я (раза с десятого, правда, дозвонилась только, трубу ни по одному номеру не берут)). По отзывам отличный, ценник более чем приятный, я б сказала, в два раза более приятный, на фоне московских роддомов. Реанимация, заверили меня, есть (обиделись еще, мол, девушка, у нас тут целый перинатальный центр, конечно, у нас есть реанимация)).
В чем подвох?))))
О, а я не помню твою историю. Где-нибудь есть рассказ о родах?
Тебе реально вернули все деньги за контракт? У тебя в него входило дородовое наблюдение? Что за страховая?
Какой РД и какого врача вы обсуждаете? 38 недель это сильно. Моя нынешняя врач с осуждением отнеслась к практике другого врача просто госпитализировать в 40 недель. Хотя размеры ребенка меня пугают. В 36 недель по узи был 2.800. К 40 неделям прогнозируют 3.800 (т.е. к 22 марта). А я все никак и никак. Каждую ночь развлекаюсь схваткосчитлкой. Периодически одеваюсь и собираюсь будить мужа и взывать свекровь. Но к 6-7 утра схватки останавливаются.
Историю не писала)
Деньги вернули не все, но бОльшую часть.. Удержали как раз за дородовое наблюдение и сколько-то процентов "за оформление". Но это в общей сложности тысяч на 15 вышло. Тогда это была "семейная страховая компания", сейчас, видимо, Ромед. В моем случае это 20 РД и врач Песк*ова.
Главное, что хэппи энд :)
Я на сороковой неделе расторгла контракт и перезаключила новый.
Я как только расстроилась после последнего осмотра, так и родила ночью, так что перезаключить не успевала никак)) Но считаю, если появились сомнения, и знаешь, куда податься, то даже в последний момент менять врача/роддом - это правильно.
Vasilisa
18.03.2016, 17:13
Оля melky там обеих рожала, я как раз после ее рассказов о родах к нему и начала присматриваться)) По договоренности хотела бы, но не умею)) плюс муж же копытом бьет, а его только при наличии контракта допустят.
Позвонила я (раза с десятого, правда, дозвонилась только, трубу ни по одному номеру не берут)). По отзывам отличный, ценник более чем приятный, я б сказала, в два раза более приятный, на фоне московских роддомов. Реанимация, заверили меня, есть (обиделись еще, мол, девушка, у нас тут целый перинатальный центр, конечно, у нас есть реанимация)).
В чем подвох?))))
Не Москва;))) Уменя куча згакомых там рожали, все довольны. Но там какая-то фишка с вертикальными родами, я не совсем поняла, что сие есть, но многие не были готовы "к смене поз";))))
Lyagushka
18.03.2016, 17:41
Не Москва;))) Уменя куча згакомых там рожали, все довольны. Но там какая-то фишка с вертикальными родами, я не совсем поняла, что сие есть, но многие не были готовы "к смене поз";))))
А, я и смотрю, почти во всех отзывах про эти вертикальные роды)) это когда на коленках стоишь лицом к спинке кресла)
Vasilisa
18.03.2016, 17:48
А, я и смотрю, почти во всех отзывах про эти вертикальные роды)) это когда на коленках стоишь лицом к спинке кресла)
Ёу... Звучит как камасутра;)))))
Olyashka
18.03.2016, 18:28
Ага, в 25м их тоже практикуют, кстати) раньше часто в отзывах я это читала
Мне тоже предлагали вертикально рожать (ЦПСиР с первым ребенком), но это оказалось жутко неудобно для меня.
в Видном вертикальные роды???...
я помню только в четверке.. в видном раньше не было...
вертикальные роды не всем подходят, они ускоряют родовую деятельность и могут привести к разрывам...
.
Вот буквально сегодня в жк при 32 роддоме разглядывала плакат с агитацией рожать у них. Среди прочих прелестных фото новорожденных, красовалась фотка вертикальных родов в их роддоме. С подписью из серии " у нас даже так можно"
В 15РД тоже практикуют вертикальные. Вот и не знаю, что отвечать, если будут предлагать.
В 15РД тоже практикуют вертикальные. Вот и не знаю, что отвечать, если будут предлагать.
А ты попробуй, вдруг тебе будет так удобнее.
чего б не попробовать? Да и отказаться ведь можно, насильно тебя никто на коленки не поставит, я думаю
Мне тоже предлагали вертикально рожать (ЦПСиР с первым ребенком), но это оказалось жутко неудобно для меня.
Расскажи чем? Меня наоборот привлекает такой вариант.
Расскажи чем? Меня наоборот привлекает такой вариант.
Ну мне просто было так неудобно стоять, показалось, что больнее.
Но все очень субъективно, нужно пробовать! Вон выше обсуждается, что многие в родах кричат. Я попробовала тоже поначалу, поняла, что сбивается дыхание и теряются на это силы, рожала в тишине оба раза в итоге. А кому-то так проще. Так что пробуйте в процессе кому как комфортнее и не обязательно это решать заранее...
Lyagushka
18.03.2016, 19:03
Ага, в 25м их тоже практикуют, кстати) раньше часто в отзывах я это читала
У меня, кстати, где-то написано, что вертикальные роды были. Г моя когда вычитала, я удивилась. Не, ну фактически, наверное, вертикально, да- кровать в кресло трансформировалась и я, получается, почти вертикально финалила)) ногами упиралась в какие-то жердочки, кароч как воробей) жирный орущий воробей)
Это тоже считается вертикальными?
Lyagushka
18.03.2016, 19:04
я помню только в четверке.. в видном раньше не было...
вертикальные роды не всем подходят, они ускоряют родовую деятельность и могут привести к разрывам...
Еще подвох что если родился в Видном, но по справке из роддома в свидетельстве о рождении напишут "московская область". Но это обходится объявлением в загсе что роды были домашние... правда придется немного напрячься - получить справку в ПК, привести в загс мужа-свидетеля... но собственно это все. По крайней мере так раньше было..
А чем чревата "московская область" в месте рождения? Какими-то неудобствами? Или просто в паспорте некрасиво?
..
Интересно, а я недавно как раз про вертикальные роды читала (т.к. в 26 их практикуют), так вот пишут наоборот, что вертикальные роды менее травматичны и позволяют родить без разрывов и т.д.
Кстати в 26-м роддоме контракт с личным врачом+личная акушерка (из их же роддома) стоит 98тыр, просто с личным врачом и дежурной акушеркой 88тыр. роддом только после кап ремонта. Но я так понимаю автору территориально далековато будет.
В чем подвох?))))
думаю в том, что это Видное) У меня главбух там вообще семейную палату брала и они с мужем там "жили" несколько дней до выписки)
Еще вспомнила нашу Галю Славия, она там тоже по контракту, по-моему, третьего рожала.
А чем чревата "московская область" в месте рождения? Какими-то неудобствами? Или просто в паспорте некрасиво?
ничем не чревата. просто место рождения в паспорте будет МО. По мне - так фигня) все так меняется в географическом отношении. У меня дедушка родился в "Деревне Зюзино Ленинского района МО", сейчас на месте этой деревни конно-спортивный комплекс Битца и м. Чертановская, от этой "поляны", на которой сейчас он стоит, от жил метрах в 500. Бабушку мама ее родила "нечаянно" в Челябинске, куда с мужем ездила в командировку) Так и написано в паспорте в месте рождения "г. Челлябинск", хотя она москвичка) Так что фигня все это)
ну да, с наследственностью поспорить наверное сложно...
но 5 кило неправильно для природы... дело же не в том, как порвешься ты... а в том, как пролезет ребенок... в этих родах он будет жертвой... потому что голова больше чем предусмотренная природой дырка для пролезания..
Как минимум вызывай потом остеопата...
А вы с мужем крупные? или почему такой вес у младенца?
Не могу сказать, что мы мелкие, но и не очень крупные, средние наверное, а муж так вообще тощий )))
У меня средний самый большой из всех родился, а сейчас вообще дрищ
Голова-то еще полбеды, у них плечи шире головы, во где жесть
Почему такой вес, я не знаю, но когда врачи начинают расспросы и узнают, что мы с мужем тоже большие родились, все говорят, что тогда это норма и наследственность такая. Педиатр так вообще ржет над нами, говорит, встретились два одиночества ))))))
Лихо ты ))))))
Историю не писала)
Деньги вернули не все, но бОльшую часть.. Удержали как раз за дородовое наблюдение и сколько-то процентов "за оформление". Но это в общей сложности тысяч на 15 вышло. Тогда это была "семейная страховая компания", сейчас, видимо, Ромед. В моем случае это 20 РД и врач Песк*ова.
А можно вкратце, как такое получилось? Сколько ты дома сидела со схватками и с какими?
Смотрю Видное - http://www.family-insurance.ru/vidnoe/cena_vidnoe.html . 64 тыс. - это персональным врачом? А кроме мужа на роды кого-нибудь пускают?
Lyagushka
18.03.2016, 20:39
Смотрю Видное - http://www.family-insurance.ru/vidnoe/cena_vidnoe.html . 64 тыс. - это персональным врачом? А кроме мужа на роды кого-нибудь пускают?
Не уточняла. А, ты в смысле вместо мужа или вместе с мужем? Если вместо, то, думаю, без проблем..
А ты все через страховую смотришь? Я в роддом звонила напрямую
64тыс- да, с персональным, прикинь)
А можно вкратце, как такое получилось? Сколько ты дома сидела со схватками и с какими?
Днем съездила на осмотр, а после него всегда были некоторое время безболезненные схватки, поэтому и в этот раз я на них внимания не обратила. Только решила потестить схваткосчиталку. Написали мне про треники. Часа через 3 все прошло. Через какое-то время опять появились, уже с неприятными ощущениями, но опять же по мнению схваткосчиталки тренировочные, так как очень не регулярные. Ну я и тренировалась: перечитала все конспекты про методы естественного обезболивания, все перепробовала, нашла, что лучше помогает))) Но-шпа на меня по жизни не действует, поэтому ее даже пробовать не стала. А вот то, что душ должен все полностью снимать, я что-то упустила.. Так как он облегчал, конечно, состояние, но явно не до конца. В общем, можно было бы догадаться, что стоит хотя бы позвонить врачу, но учитывая нерегулярность схваток я об этом не подумала и ждала, когда промежутки выровняются (и так всего 4 часа прошло с появления болезненных схваток). А дождалась потуг.. Позвонили врачу, потом в скорую, понимая, что сами не доедем, так как мне уже стало совсем тоскливо.. Скорая приехала быстро, посмотрели, и сказали, что уже никуда не довезут, хотя до ближайшего роддома ехать 3-4 км всего (дело уже за полночь было). Так и родили дома.
И только пару дней назад мне акушерка рассказала, что схватки у меня были, видимо, очень даже регулярные, но парные.. Это когда идет одна более сильная и долгая схватка, потом через небольшой промежуток более слабая и короткая.. Потом снова долгий перерыв - сильная и длительная схватка, потом короткий перерыв - слабая и недолгая. Такое бывает, и это нормально. Но стандартная схваткосчиталка, конечно, такое не понимает и считает трениками. И я закономерности тоже не заметила, только, помню, бесилась, почему промежутки скачут из серии 7 минут - 2 минуты, и продолжительность тоже постоянно разная...
Lyagushka
18.03.2016, 23:07
Днем съездила на осмотр, а после него всегда были некоторое время безболезненные схватки, поэтому и в этот раз я на них внимания не обратила. Только решила потестить схваткосчиталку. Написали мне про треники. Часа через 3 все прошло. Через какое-то время опять появились, уже с неприятными ощущениями, но опять же по мнению схваткосчиталки тренировочные, так как очень не регулярные. Ну я и тренировалась: перечитала все конспекты про методы естественного обезболивания, все перепробовала, нашла, что лучше помогает))) Но-шпа на меня по жизни не действует, поэтому ее даже пробовать не стала. А вот то, что душ должен все полностью снимать, я что-то упустила.. Так как он облегчал, конечно, состояние, но явно не до конца. В общем, можно было бы догадаться, что стоит хотя бы позвонить врачу, но учитывая нерегулярность схваток я об этом не подумала и ждала, когда промежутки выровняются (и так всего 4 часа прошло с появления болезненных схваток). А дождалась потуг.. Позвонили врачу, потом в скорую, понимая, что сами не доедем, так как мне уже стало совсем тоскливо.. Скорая приехала быстро, посмотрели, и сказали, что уже никуда не довезут, хотя до ближайшего роддома ехать 3-4 км всего (дело уже за полночь было). Так и родили дома.
И только пару дней назад мне акушерка рассказала, что схватки у меня были, видимо, очень даже регулярные, но парные.. Это когда идет одна более сильная и долгая схватка, потом через небольшой промежуток более слабая и короткая.. Потом снова долгий перерыв - сильная и длительная схватка, потом короткий перерыв - слабая и недолгая. Такое бывает, и это нормально. Но стандартная схваткосчиталка, конечно, такое не понимает и считает трениками. И я закономерности тоже не заметила, только, помню, бесилась, почему промежутки скачут из серии 7 минут - 2 минуты, и продолжительность тоже постоянно разная...
Ой, я помню-помню твой мини рассказ)) как ты стояла в душе и обана!потуги) и как муж то ли комоды, то ли шкафы путал, когда полотенце искал)
Слушай, а что за акушерка мм?)) на курсы ходишь сейчас? Сосватай мне тоже чего-нибудь, а? Пажааалста)
Ой, я помню-помню твой мини рассказ)) как ты стояла в душе и обана!потуги) и как муж то ли комоды, то ли шкафы путал, когда полотенце искал)
Слушай, а что за акушерка мм?)) на курсы ходишь сейчас? Сосватай мне тоже чего-нибудь, а? Пажааалста)
Ага, путал))) Значит, что-то все же писала))
Акушерка из Рождества.. Но я решила просто к ней лично походить, а не на курсы. Курсы, считаю, у меня в первый раз хорошие были, и очень много дали несмотря на бесплатность и жк-шность))) Но больше их нет.. А на платные курсы нет денег и времени.
кто у тебя из Рождества был? Первый раз слышу чтобы туда кто-то еще ходил кроме меня... А зачем тогда в роддом поехала?
Так в Рождество я только сейчас пошла, к Алене..
А в первый раз я даже не знала, что можно не ездить в роддом, коли уж родились дома)) Так как произошедший вариант даже близко не рассматривала.
Ты сейчас ходишь на курсы к Алене Лебедевой??? и что, с ней рожать будешь? :))
Не на курсы, а индивидуально:) Выходит дешевле, так как ходить надо реже, и ребенка проще куда-то деть на это время. А рожать.. Если не помру от той китайской штуковины, что она прописала..))) Ну и если она не сплавит меня своей напарнице, которая по счастливому стечению обстоятельств живет в 5 минутах езды от нас (но с моей пдр собирается уехать отдыхать, правда)..
а кто напарница?
Алена читает индивидуальные курсы? :) Когда она успевает?...
Ее групповые курсы это круто... там такой ажиотаж!... реально яблоку упасть негде... это наверное самая популярная и известная акушерка и рождества, и может быть вообще из всех акушерок. такого вала как у нее я не видела... (хотя, конечно, я не у всех была :)))
но на мои роды она уезжала.. а впрочем, она бы все равно не успела, о чем меня и предупреждала... я к ней во вторую беременность ходила :))
в общем, с ней рожать можно :)
Она ведет акушерские приемы раз в неделю. А курсы все в основном у других акушерок.. По крайней мере ее я видела один раз мельком в расписании, и потом ее фамилия снова исчезла.
Напарница Ольга Антонова. Про нее я не нашла вообще ни одного упоминания в инете (теперь вот тут будет:)). Но Алена ее очень хвалит, говорит, это ее самая талантливая ученица.
Ох-ох, и это первые роды.... У меня уже все в этот раз был. Каждую ночь. И болезненный с коротким промежутком. И регулярные. И с уменьшающимся интервалом. И меньше 5 минут. В итоге в эту ночь я чувствовала боль, но так и не заставила себя хотя бы 1 час объективно позасекать, просто проваливалась в какую-то вату. Так недолго и от потуг проснуться.
А раскрытие тебе какая скорая смотрела? По какому телефону? Я вот не пойму. Есть акушерская скорая, есть перевозка рожениц. Но вот кто-то говорит, что раскрытие никто права смотреть не имеет. Недавно было в рассказах, что завозили в РД п дороге, чтобы оценить раскрытие и дальше повезли.
Напомни, что там с душем? Теплый душ должен полностью снимать тренировочные схватки?
Про Ольгу Антонову ничего не знаю.
Хвалит.. с одной стороны, Алена адекватная.. с другой - все мы женщины и склонны подменять эмоциями голос рассудка... даже самые рассудительные из нас... (за исключением отдельных представителей ;)... но я не думаю что Алена к ним относится...
В общем, если эта Ольга так хороша, ты с ней хотя бы познакомься, пообщайся... нельзя же совсем с незнакомыми...
да и талантливая ученица может быть талантлива именно как ученица, а не как акушерка... Алена человек который дружит с головой... это ее большой плюс. Она по первому образованию технарь и это видно.. а кто эта Ольга? в общем, смотри прежде чем соглашаться...
А ты где живешь?
Я с ней уже познакомилась:) И мне она, в принципе, тоже понравилась. Хотя она существенно моложе.. И, кажется, доктор философских наук))) Это немного смущает)) Технари мне ближе:) Но она оооочень понравилась дочке. Думаю, может ребенок интуитивно чувствует что-то хорошее?))
Живу в районе Медведково.
Ох-ох, и это первые роды.... У меня уже все в этот раз был. Каждую ночь. И болезненный с коротким промежутком. И регулярные. И с уменьшающимся интервалом. И меньше 5 минут. В итоге в эту ночь я чувствовала боль, но так и не заставила себя хотя бы 1 час объективно позасекать, просто проваливалась в какую-то вату. Так недолго и от потуг проснуться.
А раскрытие тебе какая скорая смотрела? По какому телефону? Я вот не пойму. Есть акушерская скорая, есть перевозка рожениц. Но вот кто-то говорит, что раскрытие никто права смотреть не имеет. Недавно было в рассказах, что завозили в РД п дороге, чтобы оценить раскрытие и дальше повезли.
Напомни, что там с душем? Теплый душ должен полностью снимать тренировочные схватки?
Думаю, обычная акушерская скорая, точно бесплатная. Телефон скорее всего либо на обменке был, либо в страховой говорили (тогда с контрактом еще возили куда угодно бесплатно). Раскрытие они, может и не имеют право смотреть, но у меня уже было такое состояние, что лучше проверить. Ну и смотреть-то было особо нечего, шейки уже не было вообще.
Про душ да, писали, что полностью должен убрать все.
Lyagushka
19.03.2016, 01:45
Не на курсы, а индивидуально:) Выходит дешевле, так как ходить надо реже, и ребенка проще куда-то деть на это время. А рожать.. Если не помру от той китайской штуковины, что она прописала..))) Ну и если она не сплавит меня своей напарнице, которая по счастливому стечению обстоятельств живет в 5 минутах езды от нас (но с моей пдр собирается уехать отдыхать, правда)..
Ну расскажи же, расскажи про акушерку, про курсы и китайскую штуковину!!!
..а ты это..дома чтоль опять рожать будешь?)
Ну расскажи же, расскажи про акушерку, про курсы и китайскую штуковину!!!
..а ты это..дома чтоль опять рожать будешь?)
Так Таня выше уже все рассказала и про акушерку, и про курсы))))
А китайские штуковины она подбирает индивидуально, говоря мало понятные мне ругательства про "сырость", "жар" и проч.))) И видит в анализах то, чего не видит врач из жк (анализы-то формально хорошие, без отклонений).. Зато то, что точно описывает мои ощущения))
Смущают меня роддома, поэтому пока в раздумьях)
Я очень надеюсь, что у тебя в этот раз будут полноценные домроды! )) запланированные - это вообще по-другому. )а с моей акушеркой (Светой) ты общалась? Имхо, она не хуже Алёны (я изучала рынок)
Я очень надеюсь, что у тебя в этот раз будут полноценные домроды! )) запланированные - это вообще по-другому. )а с моей акушеркой (Светой) ты общалась? Имхо, она не хуже Алёны (я изучала рынок)
Со Светой не общалась, оставила ее на случай, если какие-то сомнения с Аленой будут. В основном из-за того, что в ВР менее удобно ездить, чем в Рождество))
Lyagushka
20.03.2016, 16:09
Позвонила я в хваленый ВР, ничего там для меня не нашлось)) и как-то они не могут точно сказать, что будет на том или ином занятии (хотела выборочно походить, т.к. на полный не успеваю, да и на экспресс тоже+нужно только про сами роды и побольше практики (дыхание, массаж, позы и проч). Предложили четырехчасовое занятие про схватки и потуги (2 часа лекция, 2 практика), но что входит в практику не знают)) потому как инструктор подстраивается под текущую группу, а чего возжелает группа, неясно пока. Типа может будет просто гимнастика, а может и подышим и проч что мне надо.
Еще предложили двухчасовой тренинг про дыхание, но на уточнение "можно ли мужа с собой" деликатно дали понять, что на это занятие мужей обычно не водят. Ну, уточняю еще раз, можно? Ну, говорят, можно, наверное, но с мужьями на этот тренинг у них не приходят...
А, и еще предложили приехть на первое занятие полного курса, там получить программку и из этой программки себе выбрать нужное. На вопрос "можно ли где-то посмотреть программу курса на сайте или не почту получить, чтобы вхолостую не ехать в кукуево (мне на пр-т Вернадского, мягко говоря, не близко), ответили нет, надо приехать.
В общем, чото не понравились они мне)) скрытные какие-то)))
Lyagushka
20.03.2016, 16:11
Смущают меня роддома, поэтому пока в раздумьях)
Ого))
Блин, может, тоже дома рожать, я хоть прям со свекровью могу, у нее опыт богатый имеется, домашних родов-то))))
Я в среду буду в Вр на Вернадского, могу взять программу и перефоткать тебе
Насчет курсов абсолютно согласна с Ланлет, прям с каждым словом, поэтому даже ничего и не написала)
На программе по дыханию была недавно, там именно что дышали, одно занятие было дыхание на схватках, разные типы дыхания, другое дыхание на потугах
Странно, что про мужа так сказали, на дыхании действительно все были без мужей, но в принципе эти два занятия не отличаются от занятия полных курсов, куда ходят с мужьями
А ты с акимовой рожала?
Кстати в эту среду вечером на Вернадского будет занятие по родам (инфа, дыхание, позы) в рамках курса не первые роды, не хочешь прийти?
Solida без пароля
20.03.2016, 17:17
В хваленом ВР, как ты выразилась, программа курса подстраивается под конкретную группу, поэтому тебе и не могут точно сказать, какая тема будет на каком занятии.Можно взять индивидуально занятия с акушеркой, если нужны конкретные темы.
Solida без пароля
20.03.2016, 17:18
А ты с акимовой рожала?
Да. С ней и с Катей Большаковой должна была рожать. Но Катя не успела
Да. С ней и с Катей Большаковой должна была рожать. Но Катя не успела
Она мне так нравится)) у нас половина группы из Вр с ней рожала)))
Olyashka
20.03.2016, 17:59
Она мне так нравится)) у нас половина группы из Вр с ней рожала)))
О, а расскажи - они дома или с собой в рд ее брали?
О, а расскажи - они дома или с собой в рд ее брали?
Дома, как я поняла