PDA

Просмотр полной версии : Утиные желудки, вкусно?



Катёна
17.03.2016, 21:19
Соблазнили меня в магазине продавец и парочка покупателей на эти желудки, говорят оч. вкусно! Кто-то пробовал? на что похоже?

Lutik
17.03.2016, 23:44
а ты куриные ела когда либо? в целом вкусно было в детстве, обычные отварные в бульоне куриные желудки - мясо и мясо, довольно нежное, если знаешь какая часть вкусная. Именно утиные не пробовала. Но я утку в принципе не люблю.

Катёна
18.03.2016, 02:23
а ты куриные ела когда либо? в целом вкусно было в детстве, обычные отварные в бульоне куриные желудки - мясо и мясо, довольно нежное, если знаешь какая часть вкусная. Именно утиные не пробовала. Но я утку в принципе не люблю.

нет, куриные тоже не пробовала)
разрекламили, что вкусно тушить маленькими кусочками с луком и в сметане, можно морковь ещё туда.
Утка какая-то специфичная, да? утку не ела никогда....

Lutik
18.03.2016, 09:05
нет, куриные тоже не пробовала)
разрекламили, что вкусно тушить маленькими кусочками с луком и в сметане, можно морковь ещё туда.
Утка какая-то специфичная, да? утку не ела никогда....

У утки мясо как у дичи что ли... попробуй сначала утиную грудку, что понять твое ли это мясо.
Желудки нужно знать как разделывать -какую часть использовать- твердую часть надо срезать. Похожи на куриные сердечки как мне кажется.

Если гусятину ела, то утка похожа на мясо гуся.

Ol4ik
18.03.2016, 10:10
Утиные жесче намного куриных. И дольше готовятся. Так же как и мясо утиное.
На вкус утиные желудки не отличить от куриных. Мясо разительно отличается. И на любителя. По мне утка-это самое вкусное что может быть, это мой наркотег. Есть люди кот не выносят утку вообще. Как и баранину например

Катёна
30.03.2016, 16:12
Приготовила! Вкуснейшая вещь, оказалось! и во рту тают просто.... а по вкусу как говяжий язык, мне нравится))))

Сануля
30.03.2016, 16:34
куриные желудки очень вкусно тушить. но долго.
мы готовим вместе с сердечками в казанке в томатном соусе.
очень мягкие получаются.

про утиные не знаю.

Катёна
30.03.2016, 17:54
куриные желудки очень вкусно тушить. но долго.
мы готовим вместе с сердечками в казанке в томатном соусе.
очень мягкие получаются.

про утиные не знаю.

долго, да, но поставил тушиться и забыл на пару часов. в этот раз в кастрюльке тушила, а в след.раз буду в мульте готовить, она у меня скороварка, за 30-40 мин приготовить должна.

blondy
02.04.2016, 22:28
Пиши скорее рецепт!!!
Побегу в магаз)))

Nurka
02.04.2016, 22:51
Да,рецепт!желудки уже купила)

Катёна
13.04.2016, 01:07
ой, надеюсь не опоздала!
значит так - важно срезать с желудков всё! жир, пленки, желтая какая-то вещь на них бывает (смотря какие вы купите).
Режем мелко лук и тушим до прозрачности. В кипящую воду кладем порезанные примерно 1см х 1см (хотя кто как любит) желудки, туда же лук и тушим это на медленном огне 2-3 часа... можно и больше!

Я готовила и в кастрюльке (но долго) и в мутиварке-скороварке (50мин), сначала обжарила лук, потом положила желудочки + чуть воды и муки. кто-то любит добавить томат или томатную пасту.
Обращаю внимание, что у меня мультя-скороварка! в кастрюле варить/тушить минимум 2 часа, лучше - больше!
как основу брала этот рецепт - http://nadia-usa.livejournal.com/8920.html

Nurka
13.04.2016, 08:36
Уже сделала.тоже тушила долго,часа полтора точно.в сметане с луком и морковкой.классно получилось!даже ребенок с удовольствием съел.я только желтую фигню удалила.а пленки мне не показались ужасными,оставила,нормально.мне больше куриных понравились!