Просмотр полной версии : Доченька Виктория родилась 8 марта!
DerZkaya
18.03.2016, 22:51
Напомню, что с середины беременности был тонус, а в 32 недели малышка уже рвалась на свет. Лежала в больнице в НИИ Кулакова на сохранении, потом дома. И вот в ночь с 7 на 8 марта решила "не отказывать" мужу, ведь нам было уже 39-40 недель. В 1 час ночи уснула. Начиная с 2-3 ночи начала просыпаться от потягивания в животе, причем не поняла что это схватки. Начиная с 5 утра решила засекать, не веря своему счастью. Схватки очень нерегулярные и непонятно было вообще схватки это или нет. У меня слабый (или сильный) болевой порок, в общем я не особо чувствительна к боли. В 8 утра поняла что всё таки схватки! Бужу мужа со словами- "я рожаю, пойдём поедим". Пошли готовить завтрак-между схватками я уже замирала и дышала. В 9 утра уже сын и муж растирали пьясницу. До последнего не хотела ехать в роддом, тк в первые роды прокалывали пузырь. Я хотела,чтобы эти роды были идеальными. В 9 15 позвонила своему врачу, маме, няне. Няня пришла в 9 30( она в соседнем доме), схватки начались сильные. Обуваясь я почувствовала,что уже таз расходится. Сели в машину. И тут начались ПОТУГИ! Я кверху жопой ору, муж одной рукой ведёт машину, другой рукой трет мне по пуховику где то позвоночник)))Я ору чтоб отвалил и быстрей ехал. Всё как в тумане у обоих. Доехали минут за 7-10,минуя 2 поста гаишников, которые слава Богу не заметили меня и мою ж.. кверху. Приехали! Звоним в звонок. Выходит сонная акушерка. Я говорю что потуги и первого ребёнка я родила за 4 часа. И тут начинается потуга-у неё глаза наружу! Все кто был сбегаются, пытаются меня уложить на каталку. Я спорю, что сама дойду. Выбегает и врач, у которой я лежала в отделении патологии- только её послушала и легла. Полное открытие! Голова опущена! Всё готово для родов! Все орут, все суетятся)))Меня увозят-я ору : "Пустите мужа, без него рожать не буду". Мне-" он уже не успеет переодеться". В общем довезли до ближайшего род.зала. Вбегает муж, спустя минут 5 моя врач по контракту. А пузырь то целый!!! Меня все тактично поругали за такой экстрим. И начинаем тужиться наконец-то. Родила за 2 потуги прекрасную розовенькую девочку. Даже не родила, а просто извиняюсь покакала)))
2922 гр, 49 см в 10 05 родилась моя доча. На живот положили, пуповину отпульсировали, к груди сразу приложила. В общем всё по гос-ну Одену)) Потом лежали в послеродовом и все 2 часа моя кроха ела!! молозива очень много и жирное. (у меня оно просто текло в обе беременности). Привезли в палату, пошла сразу душ приняла, кроха со мной, муж со мной до вечера был. Я могу сказать, что я даже удовольствие получила от этих родов! Конечно экстремально, но в тот момент я была вся в родах и спокойна как удав, понимая что происходит со мной, слушая своё тело. Не зря ж я ходила в Волшебный ребёнок и первую беременность и сейчас. Извините, если коряво написала, сплю мало, длинные предложения не усваиваются в голове))
Поздравляю с доченькой! Да, хорошо в машине не родила! :-) Пусть малышка растет здоровой!
Прочла на одном дыхании! :)
Поздравляю!!!!
Крепкого здоровья и сонных ночей!
С комплектом :)
Lyagushka
18.03.2016, 22:56
Ну ты, блин, даешь!)))) экстремалка!
Поздравляю, отличный восьмимартовский подарок)) это я тебе как 23февраляшный подарок говорю)))
Здорово, роды-мечта! Поздравляю с дочкой.
Мальвина
18.03.2016, 23:06
Поздравляю!!! Молодчинка!
Может я пропустила, где рожала? По контракту?
Olyashka
18.03.2016, 23:08
Поздравляю!!! Здоровья вам и спокойных ночей))
Поздравляю!!! Здоровья вам!
Все очень ярко себе представила) Замечательные роды!
Как здорово! Читала и прям переживала))) поздравляю вас!!!!
Поздравляю! Здорово написала, читала на одном дыхании!
DerZkaya
18.03.2016, 23:44
Поздравляю!!! Молодчинка!
Может я пропустила, где рожала? По контракту?
Рожала по контракту в НИИ Кулакова ( Опарина д 4)
Поздравляю! Здоровья вам обеим.
Катюшкин
19.03.2016, 01:59
Поздравляю с дочей!
А я так и не поняла что с пузырем то в итоге? прокололи или сам лопнул? :)
Калиастра
19.03.2016, 06:43
Поздравляю! Роды весьма интересные и необычные!)))) здоровья вам!
Круто! Поздравляю! И дата какая )))))
PinkBagira
19.03.2016, 08:45
Поздравляю! хорошо, что все хорошо закончилось, ты рисковала сильно.
рассказ хорошо написала!
Поздравляю с таким подарком
Здоровья и счастья
Поздравляю с доченькой)))
Растите большими и здоровыми, молочка побольше вкусного и спокойных ночей.
ЗЫ: нервы у вас с мужем крепкие)))
Поздравляю! Здоровья и спокойных ночей!
Поздравляю!!!! Здоровья вам обеим!
крутые праздничные роды!!! читала на одном дыхании.
Поздравлю с рождением дочки!
SugarFree
19.03.2016, 14:54
Поздравляю с дочкой!
Рассказ захватывающий:)
Лучик света в темном царстве
19.03.2016, 17:18
поздравляю с доченькой!!! здоровья, спокойных дней-ночей и вкусного молочка!
ps еще один человечек, у которого не будет праздника 8 марта)))
Поздравляю!!!! Очень рада за вас!!
DerZkaya
19.03.2016, 18:22
Поздравляю с дочей!
А я так и не поняла что с пузырем то в итоге? прокололи или сам лопнул? :)
Прокололи перед тем как тужиться, они ругались что может быть из-за этого отслойка плаценты. На курсах говорили, что только на полном открытии его можно прокалывать
romashka
19.03.2016, 21:18
Обалдеть, вот это экстрим..... Я бы ни за что так не рисковала....
Слава Богу, что все хорошо! Здоровья вам, и молочка :)
Пилюлька
19.03.2016, 23:08
Поздравляю с доченькой!! Растите большие и здоровые , вкусного молочка побольше!!
Прокололи перед тем как тужиться, они ругались что может быть из-за этого отслойка плаценты. На курсах говорили, что только на полном открытии его можно прокалывать
Ничего не поняла. Кто на кого ругался? Из-за чего может быть отслойка плаценты? Как это связано с курсами?
Поздравляю с дочуркой и комплектом!
С праздничной девочкой тебя! :)
Моя подруга несколько лет назад сделала себе такой же подарок, теперь 8е марта - любимый праздник)))
DerZkaya
20.03.2016, 11:43
Ругались врачи на меня, тк не приехала вовремя. Из-за того,что пузырь целый , по словам врачей, возможна отслойка плаценты. На курсах нам говорили, что пузырь прокалывать можно только на этом этапе родов! Раньше открытия 10 см вскрывать пузырь не нужно. Наоборот хорошо, что он цел, тк малыш не бьётся головой в тазовые кости( удары смягчает пузырь). Я рожала без пузыря и с пузырём. С пузырём ,как выяснилось, схваток не заметила. Разница ощутимая.
Ругались врачи на меня, тк не приехала вовремя. Из-за того,что пузырь целый , по словам врачей, возможна отслойка плаценты. На курсах нам говорили, что пузырь прокалывать можно только на этом этапе родов! Раньше открытия 10 см вскрывать пузырь не нужно. Наоборот хорошо, что он цел, тк малыш не бьётся головой в тазовые кости( удары смягчает пузырь). Я рожала без пузыря и с пузырём. С пузырём ,как выяснилось, схваток не заметила. Разница ощутимая.
Ну да. В ВР говорили, чтобы не давали прокалывать пузырь до 7 см. Мне в итоге кололи на 5 и на 3 см (но после 12 часов неэффективных в плане раскрытия схваток). Ощущений ощутимо прибавилось.
Интересная версия про плаценту. В 15РД мне врачи говорили, что недоношенных вообще в пузыре стараются родить. Но может в РД это типа под контролем, а тут сам бы полез доношенный в пузыре?
Здоровья вам молочка и сонных ночек!
Поздравляю с доченькой! Хорошо, день был выходной, а то принимал бы муж роды в машине. )))
DerZkaya
20.03.2016, 21:20
Ну да. В ВР говорили, чтобы не давали прокалывать пузырь до 7 см. Мне в итоге кололи на 5 и на 3 см (но после 12 часов неэффективных в плане раскрытия схваток). Ощущений ощутимо прибавилось.
Интересная версия про плаценту. В 15РД мне врачи говорили, что недоношенных вообще в пузыре стараются родить. Но может в РД это типа под контролем, а тут сам бы полез доношенный в пузыре?
На Опарина по словам двух врачей всем прокалывают при раскрытии 5 см. А у меня воды даже не подтекали. Так что доча почти " в рубашке" в родилась, как Наполеон. (читала,что Наполеон в пузыре родился).
DerZkaya
20.03.2016, 21:21
Поздравляю с доченькой! Хорошо, день был выходной, а то принимал бы муж роды в машине. )))
точно)) уже думала потом на эту тему)
Поздравляю с дочей )))! Пусть растем и радует маму.
Классные роды, поздравляю)))
Адреналину ты, видимо, все равно получила, что не по Одену )))))))
Поздравляю!!!!
Почти мой сценарий. :) Только я все-таки успела до потуг, они начались, как только приехали в рд. :)
DerZkaya
21.03.2016, 15:49
В том то и дело, что голова не соображала и я была глубоко в родах, только боли почти не было.. Я поняла, что могли не успеть, только после родов.)
Поздравляю!!!! Крепкого вам здоровья!!! Что то нас всё больше и больше, с такими быстрыми родами)))Это радует)))