PDA

Просмотр полной версии : ###ДЕТКИ Июль-Август 2009 - №12###

Страницы : 1 [2] 3 4

K_Yulia
03.06.2010, 21:27
Ох, голова кругом от сборов...
Так много всего надо по мелочам, с ума сойти можно.
А еще и про себя не забыть....

Nastia
03.06.2010, 22:09
А у нас Лизик сегодня сама встала на ножки держась за тумбочку и простояла минуты 2 точно. И так несколько раз. Мы такие радыееее....

Юль, нам вот тоже сборы предстоят, я даже думать пока боюсь сколько нам всего понадобится...

Алинчик
03.06.2010, 22:35
не одна упаковка 50 грамм))))

Эйфория
03.06.2010, 23:24
И нам сборы предстоят только на след. неделе, муж сказал, чтоб я список составила, что надо купить в выходные, а я все откладываю и откладываю.

И я хвастанусь немного)))))) Лерка научилась пить из трубочки! Девочки, так смешно было наблюдать за ней, сначала грызла ее, а потом раз и все получилось, сегодня уже второй день пьем из трубочки!!!!!!!! Похоже ребенку это просто в кайф, до этого в нее воду было нереально просто влить, а сейчас пьет за милую душу, видимо процесс понравился)))))))))))

Чикинс
03.06.2010, 23:36
Ленчик, прикольно!!!))) А с чего ты вдруг трубочку ей дала?)

Чикинс
03.06.2010, 23:37
Что-то все засобирались. Я одна тут останусь( Кто когда уезжает?

Эйфория
03.06.2010, 23:44
Мама моя купила сок детский Лере (хотя сок мы не даем ей пока), пила его я, ну и дала попробовать чуть-чуть через трубочку, а сегодня уже компот ей из яблок делала и пили его через трубочку!

Я 12 июня уезжаю до 17 июля, интернета не будет, хотела сначала, но решила устроить отдых (муж рад, наконец-то, говорит, жена остановится и не будет Лере одежду в СП заказывать в немыслимых количествах))))))))))))

Люлька
03.06.2010, 23:48
мы не уезжаем вообще) я все лето буду в москве, тока на выхи на дачу, так что будем вместе тут))

Nastia
04.06.2010, 08:07
Мы уезжаем 19 июня и даже не знаю, когда обратно. У мужа вахта до 28 июля. Он прилетит сразу туда ну и еще недельку там побудем. Вернемся в начале августа. Надо будет всех врачей проходить в годик.

Джули3004
04.06.2010, 10:12
А я хочу девчонок поздравить!
Софочку - с 9-ткой!
Лизочку, Лидусю и Ладушку - с 10-ткой!
Ни, и Тасечку нашу - с 11-тью месяцами!
Всем желаю крепкого-крепкого здоровья!

Мы творожок кушаем только по 1 уп. (=50г.). Больше бы и съели, аппетит хороший, да только я не даю, осторожничаю немного. Многие говорят, что и это много.

Девочки, а у нас новости.
Мы ходим на массаж уже четвертый день сегодня, снова ездим в Москву в ту больницу. Там же и врачем многих прошли.
Позавчера поймала Прохора, когда он кряхтеть начал, высадила сразу на горшочек, и через нек.время он покакал. Муж аж офигел))) Это мы как раз первый раз его и высадили на горшок. :) ДО этого все никак не получалось ловить моменты.
А Трофим вчера утром перед выездом на массаж наконец-то порадовал меня тем, чему я его учила. У нас есть а-ля диджейское пианино с крутящ.дисками, и в нем есть встроенная коробочка с крышкой, а в крышке есть 2 отверстия (для кубика и шара). Я дала Трофиму кубик и села на кресло кормить Прохора. Трофим засунул этот кубик в отверстие крышки одной рукой, другой рукой открыл эту крышку и достал кубик! Потом...закрыл крышку и снова положил кубик. Девочки, у меня улыбка до ушей была! Скорее позвала мужа с кухни, похвастаться нашей умелкой. А Трофим берет и повторяет снова и снова...
Так прикольно!

Трофим научился.

Алинчик
04.06.2010, 13:20
Мы уезжаем 5 июля и 19 обратно!

Леру с умелкой пить из трубочки надо ам тож попробовать)))
Юль у тебя мальчишки молодцы!!! А вот у нас с горшком ток пописать после сна получается, а покакать не успеваю так как мы не кряхтим перед этим а разу тужимся и все)))) вот в чера в басейн покакали хорошо что хоть в свой лягушатник а не наш 16 тыс литров который))))

Nastia
05.06.2010, 11:08
Я тут все забываю написать свое возмущение. Покупаю творог Лизе Агушу 100гр. Соответсвенно даю только 50 гр. Я его постоянно взвешиваю на электронных весах. И получается, что 100гр в упаковке нету, выходит только 80гр. Вместе с коробочкой 102-105гр. Хотя на упаковке написано нетто. Вот сижу и думаю,как же дурят людей. И так неприятно. Вот интересно, девочки, кто получает на молочной кухне творог по 50 гр. если есть возможность взвесьте плиз, сколько туда не докладывают творога?

Джули3004
05.06.2010, 11:18
Прикольно! А мы из трубочки еще даже ни разу не пробовали пить.
Зато у нас еще одна умелка появилась. Вчера Прохор НАКОНЕЦ-ТО смог подудеть в трубочку! Дудел, дудел, я его хвалила, а он еще параллельно лыбится и ржет))). Вчера у нас в гостях дедушка был, так он такой довольный был, что это увидел! :)))))) А Трофим ну ни в какую не хочет.
Сегодня рано утром стал муж собираться уезжать, а я ему, мол неа, стой, мы тебе умелку покажем. Ой, по-моему, муж был довольнее всех. Как слон.:))))
И все-таки стала еще раз Трофиму показывать, как надо делать, Прохор показал тоже. Потом Трофиму предложила, он мусолил, мусолил трубочку, а потом бац - задудел! И только 1 раз. И тоже был довольный как слоненок. А потом просто начал грызть эту дудочку. )))
Вот такая у нас умелка :)

Мы вот не знаем еще, поедем куда-нибудь на море или нет. Очень хочется, но...будем смотреть по обстоятельствам. Пока только на дачу будем иногда по выхам выезжать.

Джули3004
05.06.2010, 11:20
Насть, мы не взвешивали творожок. Но мжт быть попробую. Только надо еще понимать, что у ВСЕХ весов есть Погрешность. И чем меньше вес продукта, тем Весомее ощущается эта Погрешность.
У тебя какая погрешность на весах? Вот, скорее всего, минимум 5 гр. А то и 10.

Не думаю, что у тебя дома Аптечные весы. ;)

Nastia
05.06.2010, 12:28
Конечно у меня не аптечные весы. Но у меня очень хорошие электронные кухонные весы. Погрешность 4-6 гр. Кстати прочитала вопросы на сайте Агуши, многие жалуются именно на вес. Вот так если посчитать пусть не по 20 гр,а даже по 10-15 гр. с пачки, все равно обидненько.

Алинчик
05.06.2010, 15:31
Надо будет взвесить попробовать. ну а так все у нас любят надурить хоть немного((( и да согласна оч обидно тем более когда у них чуть ли не монополия на этот продукт.

Алинчик
07.06.2010, 12:20
Насть мы взвеслили разница гдето в пару грамов так что это наверно ток большие пачки такие.

Nastia
07.06.2010, 19:09
Спасибо, будем иметь ввиду. Хотя очень жалко,что маленькие пачки только на молочке дают,в магазинах нету.

Чикинс
07.06.2010, 22:06
Как вы ухаживаете за зубками детишек? Какая щетка? какая паста? У Тёмы всего 2 зуба и я пока ничего не делаю....

Чикинс
08.06.2010, 11:57
М-да))) Затишье))

Silvo4ka
08.06.2010, 17:40
Мы чистим маленькой зубной щеткой без пасты. Какая-то модная японская щетка, что для малышни можно и без пасты... там какие-то ионы выделаются...бла бла бла... в общем, просто зубной щеточкой :)

Люлька
08.06.2010, 20:29
мы чистим зубной пастой без вторая от 0 до 4 лет, зубная щетка с 4 месяцев -мир детства, резиновая, с года идет другая

Эйфория
08.06.2010, 23:48
Девочки, а что уже пора чистить?????????????? (смайлик удивленный очень-очень). У нас почти 10 зубов, а я даже еще и щетку не купила(((( Надо теперь задуматься!

Алинчик
09.06.2010, 08:25
Нася а я видела в продаже пачки и по 50гр поищите может и найдете.
Ань мы чистим просто резиновым напальчником мы сначала им десны масировали а теперь в основном его грызем чистить не дает, но я надеюсь что хоть чуть чуть помогает. Пасту пока плевать не умеет не буду пробовать.

Silvo4ka
09.06.2010, 11:31
Вчера в Виктории видела пачки творожка по 50 граммов и простой, и с добавками.

Люлька
09.06.2010, 11:39
вообще лучше чистить, потому как зубы у детей разные, у кого наследственность хорошая -хорошо, у меня плохая, поэтому за зубами буду следить четко, показывать стоматологу регулярно, ибо если гниют детские зубы это так не заметишь, они не чернеют сразу каку взрослого и пока не сгниют, можно не заметить, тогда даже посеребрение не спасет, на море тем была темка, там 2х летней девочке удалили кучу зубов, так как там чуть ли не до пульпита, а так врачи не заметили сначала

Люлька
09.06.2010, 11:42
http://moretem.ru/forum/comments.php?DiscussionID=3956&page=1#Item_28

Чикинс
09.06.2010, 12:05
Иногда думаешь, вот бесплатная поликлиника, никакого внимания ребенку. Смотрят плохо. И начинаешь думать о платных. И встречаешь истории, подобного рода. Оказывается в платных не лучше, только за деньги. Как всегда, как повезет с врачом. Вечная русская рулетка.

Чикинс
09.06.2010, 12:11
Скажите мне, когда можно давать свежие овощи (огурцы, помидоры, перец....) и фрукты ( черешня, персики, виноград...). В принципе Тёма лопает яблоки и бананы. Правда банан как-то не очень, такое лицо делает, будто не сладкое кушает, а гадость какую-то))

Ленок, если ты нажмешь "расширенный режим" при написании сообщения, то увидишь набор смайликов :54:

Слушайте, мы так и не встретимся, все мои попытки (а их было две) не удались) Все готовы встретиться и вроде хотят, но чет как-то на деле.....:79:

Люлька
09.06.2010, 13:09
я уже давала пробовать-мандарин, персики, виноград,черешню-все без реакции.
даю груши и яблоки уже давно, недавно дала киви, теперь не оттащишь. Из овощей огурцы, помидор не понравился и перец тоже.морковь грызет еще.

Алинчик
09.06.2010, 19:55
я давала яблоко, грушу, банан, клубнику, киви из банок уже чернослив и чернику и сливу лопали из овощей грызем огурцы, перец, морковку, помидоры а еще пробовали жимолость и щавель)))) Девочки я пока в Москве так что могем и встретиться главное не дальше Лианозовского парка просто не доберусь))))

Nastia
09.06.2010, 20:35
Я сегодня купила щетку зубную, будем чистить зубки. Не подумав купила и пасту, правда потом докумекала, как же ре будет рот ополаскивать. Решила все-таки не пользоваться пока. Просто щеточкой будем.
Я вот мало чего пока даю Лизе, жду овощи и фрукты этого сезона,т.е. нашего производства. Китайскую гадость пока давать не хочется. Ну а как поедем в волгоград, там и пойдут все домашние фрукты и овощи. Пока только мусолим яблоко и банан.

А еще мы подали сегодня документы Лизе на биометрический загран. Конечно по знакомству и без очереди ( уних сегодня вообще не приемный день был), сказали через неделю забирать.

Чикинс
09.06.2010, 21:03
Что-то с погодой в выходные не понятно... А может кто домой в гости зазовет)) Или в выходные нет желающих, особенно на эти. Вроде 3 выходных должно быть)

Алинчик
09.06.2010, 22:15
Ой мы на выходные на дачу свалим и приедем к вторнику только, а потом могу и в гости позвать к себе, но предупреждаю у меня 1 комнатная квартира и собака с котом))))) если вдруг кто боится или еще чего)))) а так милости просим мы гостей любим))))

Эйфория
09.06.2010, 23:25
Мой деть вовсю лопает яблоки, груши, бананы и абрикосы. Клубнику пробовали - нормально пошла, черешня не очень понравилась. Очень нравятся огурцы, помидор так себе, морковка тоже ничего, от картошки не оттащить, варю ей брокколи+цв. капуста+морковь - очень любит.

Мы в субботу на 1,5 месяца в глушь-Рязань уезжаем, так что с гостями пролетаем........ Че-то нервяк у меня какой-то по-этому поводу. Ночевать, блин, там боюсь. Интернет принципиально с собой не беру, дабы сохранить семейный бюджет (я очень много заказываю одежды Лере), уже начала считать себя наркоманкой (о ужас). Может за это время чуть подлечусь и пойму, что надо меньше)))))))))))))))

Silvo4ka
09.06.2010, 23:30
и мы на этих выходных не можем... собираемся куда-нибудь поехать, правда пока не решили куда, но дома точно сидеть не хочется :)
Давненько мы не показывались :))

http://photofile.ru/expressphoto/cf39d33e5dae5cdb612ba00000394337000002/60170669.jpg

Эйфория
09.06.2010, 23:51
Тимофейка такой взрослый мужчинка!!!!!!!!!!!

Блин, девули, скоро уже годовасие будем все справлять!!! Что же наши карапузята так быстро растут (грустно даже). Но какие же они забавные!

Nastia
10.06.2010, 09:20
Тимофей такой жених завидный!!! :)

Я вот тоже вся на нервах,муж сейчас отдыхает (т.е. не на вахте). Ему выпала за это время командировка почти на неделю. И получается,что он прилетит 18 числа домой,а 21 на 5 недель на вахту свалит. Сижу реву от обиды. Не хочу ни к свекрам, никуда. Просто руки опустились. Видимо останемся мы с Лизой в Москве. Да еще и помощи никакой. Капец.

Чикинс
10.06.2010, 13:03
Ну прям не судьба какая-то))) Насть, а ты ж вроде решилась ехать к свекрам.....

Nastia
10.06.2010, 20:08
Да мы тут сели,все просчитали. Просто из-за его незапланированной командировки, поездка к свекрам могла накрыться. Полетит он на вахту чуть позже, но нас отвезет. Так что пакуем потихоньку чемоданы. Инет там будет, буду на связи.

Чикинс
11.06.2010, 09:14
Расскажите мне, как вы пюре готовите? Вот из цв.капусты.... я ее никогда не ела. как ее выбирать при покупке и как готовить. склько по времени варить. И ещё, вы на один раз делаете или можно сварить овощей на пару дней. Каждый день варить это ж замучаешься, тем более когда небольшое количество. Свеклу давали? С чем-нибудь смешивая?

Silvo4ka
11.06.2010, 11:18
мы пока все баночное даем... хотя самой тоже интересен такой вопрос :) посижу, послушаю :)

Nastia
11.06.2010, 12:24
Я цветную капусту баночную пока даю. А вот кабачки, морковь и картофель варю в пароварке. Потом измельчаю блендером, добавляю оливковое масло и усе. Делю на два дня. Т.е. так же как на банках написано, хранение не более 24 часов.

Джули3004
11.06.2010, 13:03
Ой, девочки, вы будете (думаю) в шоке. Ну, может небольшом. ))))
Мы вчера закончили уже третий курс массажа. 2 недели. А как раз за пару дней до этого я попробовала сварить супец - а-ля пюре. Получилось. И дети лопали.
Делала так: 1 картошка, 1 морковка, 1 кабачок. Почистила, мелко порезала кубиками, закинула в небольшое кол-во кипящей воды. Варилось минут 15. Потом в блендер, доб.оливк.масло, и кормлю.
Пару дней делала в блендере, а потом взяла и стала просто толкушкой в кастрюльке измельчать, и так давать детям. Типа учимся глотать кусочки. Они ж вареные, мягкие.
Смотрю, жуют, языком ворочат кусочки. Прикольно.
И...вот с того дня, как попробовала - так и делаю каждый день. Кушаем в обед. Очень-очень редко остается на полдник или ужин чуток (вместо каши на ночь).

Смеси варю разные. Но чтоб не больше 3-х ингридиентов (где-то вычитала, что детям до года бОльшее кол-во составляющих не рекомендуют - не помню почему именно, но вроде как, чтоб не перегружать еще не совсем созревший кишечник).
Ингридиенты такие: картофель, морковь, тыква, кабачок (сегодня цукини полосатый будем пробовать), укроп, цв.капуста, брокколи, фасоль, зел.горошек. Последние 4 наименования покупаю замороженными, остально всё свежее.
Кстати, про свеклу мы как-то забыли. Спасибо, что напомнили. :)
Еще планирую в скором времени ввести и брюссельскую капусту. Сначала почитаю про нее побольше.

Единственное, что меня интересует - это то, что иногда (замечу, что именно ИНОГДА) в стуле либо у одно ре, либо у обоих попадаются кусочки непереваренной морковки. Вот думаю, отчего это? Кто знает? Думаю темку на ЛД создать, мжт кто подскажет неопытному в этом плане человеку )))))

Джули3004
11.06.2010, 14:24
Хм, я так поняла, что в этом форуме через какое-то время после написания коммента НЕЛЬЗЯ редактировать, да?

Девочки, а я вот только последние дни готовила на 2 дня, т.к. очень трудно получается, когда в 13:00-13:30 возвращаемся с массажа домой, а детки уже хотят есть - не успеваю готовить свежее. Поэтому 2 раза готовила на 2 дня. Как раз в последние дни массажа - с понедельника по четверг.

Еще почитала, что встреча все никак не получается и не получается. Еще раз скажу - если есть желание ПРИЕЗЖАЙТЕ В ГОСТИ ! Мы с мальчишками будем очень рады всех принять, места много.

Алинчик
11.06.2010, 15:30
Тимофей с мамой супер!!!! А мы вот заболели(((( У Сонечки второй день температура 38.9 всю ночь сбивала вчера неотложка приезжала сегодня врач и поставили нам ОРВИ и плюс молочница(((((( Так блин еще пока была врач она умудрилась упасть так что теперь в пол щеки синяк так еще и на голове иняки и ушибы:cry: в общем ужос(((((

По поводу готовки я сначала готовила на один день потом поняла что это жесть и стала на два дня готовить. Я все делаю в кастрюле варю потом в блендере с отваром вместе и могу капельку оливкого маслица добавить делаю цв.капусту с кабачком. брокколи с морковкойю А про свеклу чет как то забыла но щас новое все равно нельзя при болезни потом попробуем. Капусту я выбираю чтоб поменьше черных пятнышек сверху было.

Чикинс
11.06.2010, 18:04
Ой, бедная Сонечка!!!!! Скорей поправляйтесь!!!!

Алин, а цв.капусту ты сколько по времени варишь?

Алинчик
11.06.2010, 19:21
Спасибо Анют будем стараться, но пока все так же((((
ты знаешь я все варю минут 25-30 ну или пробую чтоб мягое ыбло а то я как тораз видно не доварила в блендер кинула а оно мелкими комочками получилось Соньку чуть не вырвало, она у меня пока воспринимает либо пюре либо кусочками но более твердую пищу

Алинчик
11.06.2010, 19:22
кстати мне тут подруга сказала что лучше всетаки не варить а в пароварке делать, больше витаминов остается, но я пока не пробовала

Люлька
11.06.2010, 19:24
Вообще то детская паста невредная, ее глотать можно))) мы так и чистим

Люлька
11.06.2010, 19:28
я варю пюре на два дня, но сейчас стал вообще мало есть готовой еды, режутся верхние зубки, наверное поэтому..просто закрывает рот и отворачивается, а когда хочет кушать может пару ложек съесть если очень голодный и сисю ему сразу, даже научился растегивать пуговицы на кофте
Еще научились наконец то нормально собирать пирамидку

Эйфория
11.06.2010, 20:03
Девули! Мы покидаем вас до 18 июля!!!!!!!!!!! Едем в Рязань отдыхать! Всем не болеть, до скорых встреч!

Silvo4ka
12.06.2010, 01:30
Лена, хорошо вам отдохнуть! И сами тоже не болейте!

Алина, скорее поправляйтесь! Лечи свою красавицу! И синяки чтоб поскорее прошли!

Мы завтра рвем когти в Тулу :) Поедем к прабабушке и прочим родственникам :) первое такое дальнее путешествие :)

Алинчик
12.06.2010, 14:23
Лена хорошо вам отдохнуть на природе!!!!
Таня а вам приятной и легкой поездки к родственникам!!!
А еще девочки не смотря на то что у дочи три дня держится температура мы официально пошли прошла вчера вечером сама два метра. Я очень очень рада, но конечно все ощущения омрачает наша температура((((

Nastia
13.06.2010, 14:49
Девочки,а как выглядит меню ребенка у вас? У нас как-то большого разнообразия не получается. Да и Лизка такой "едок",что кроме груди ей на фиг ничего не надо.

У нас получается так:
6-7 утра грудь
10 утра каша + йогурт
13.00 грудь
16.00 овощи + мясо
19-20.00 грудь (бывает соглашается в это время на творог,но редко)
22.00 - 22.30 творог + фруктовой пюре + грудь и спать
Ночью кушает часто, но у нас зубы лезут, грешу на это. Ну и между делом у нас фруктики мусолит. Усе.

Люлька
13.06.2010, 15:01
хых, у нас тогда вообще полный кошмар :
пиши только прикорм, так как прикладывать может часто и от часов не зависит
10.30 -каша
15.00-овощи
17.00-творог с фруктами или фруктовым пюре(по другому не ест)
19.00-фруктовое пюре
в течение дня предлагаю ему -воду, фрукты кусочками без кожи, кусочки овощей(огурец, морковь), печенье и сушки если просит
вообще не парюсь на эту тему, кормить буду по возможности до 2х, может свернуть раньше если получу путевку в ясли весною следующей , поэтому вводить рано прикорм мне не особо требуется

Nastia
13.06.2010, 15:25
Так я то хотела свернуть ГВ в сентябре-октябре. До двух точно кормить не хочу.
Блин, вы вон хоть сушки да печенье едите. А мы не хотим вообще, помусолит 3 минуты и лезет к груди.

Люлька
13.06.2010, 18:07
я даю обычные галеты , а не детское, оно ему не нравится, а вот баранки даю которые сдобные,я их открываю-они пару дней лежат, становятся черствыми, но не как сушки, а то царапают десны

Nastia
13.06.2010, 19:53
Спасибо за идею, попробую тоже такое давать :)

Джули3004
13.06.2010, 19:56
Silvo4ka в Тулу поехала? У нас там тоже прабабушка и всякие другие родственники по папиной линии )))
Всем хорошо отдохнуть на природе. Мы вот никуда не поехали в эти выходные, дома тусим. Сегодня полдня дождь лил, даже не гуляли - только соберемся перед обедом, сразу пасмурно, сейчас вроде тоже можно пойти, но коляска сломалась. Етить ее налево, руль не поворачивается. Не знаю, может быть хоть на полчасика выйду около подъезда хоть постоим. Только у меня Трофим еще не проснулся с вечернего сна, Минут через 10 буду будить уже, а то поздно лягут и орать будут.

Девочки, у нас Прохор уже неделю как умеет дудеть в трубочку. Научился наконец-то! В прошлую пятницу. А Трофим только на следующий день повторил это )) Но Прохор так прям классно дудит, сильно. Может взять в рот и поползти, параллельно дудеть в трубочку. Прям в такт получается, как в армии песни поют когда вышагивают.
А вот Трофимка все-таки с трудом дудит, еле получается, как будто сил не хватает из легких выдохнуть резко, он больше голосом выдыхыет, а не просто воздухом. Иногда бывает из-за трубочки фыркают а-ля ссорятся, отнимать друг у друга. Но я тут же даю второму формочки, и он начинает ими заниматься.
В прошлые выходные мы наконец-то проявили интерес к формочкам. Икеевские самые простенькие купили (разноцветная башенка за 69р.). Т.е. ее можно и как башенку сделать, и как матрешку собрать одна в одну. Разноцветные. Пытаюсь им и по цветам обучать, только мне кажется им по фиг. Да и у меня бывает мало времени на "ежедневно по 10 раз все повторять".

Зато Трофим очень хорошо уже показывает "Где слон?". )))
Я наклейки купила Декоретто (была СП закупка у нас тут). Большого кота (с мышатами на спине) наклеила на батарею. Ох, какие же дети были довольные от этого вида)) Изучаем "Кису-Мяу-мяу" и "Мышат".
А под комп.столом на перекладине наклеила слона и жирафа (в наборе есть еще зебра, попугай и бегемот). И вот Трофим показывает рукой на этого слона, когда кто-то спрашивает "Где слон?". И ползет к нему и тычет пальцем-рукой в него. Так прикольно на это смотреть. Это мы изучали на прошлых выходных - в этот понедельник и вторник хвалилась дедушке, папе и бабушке.
А вот Прохор не очень быстро реагирует на мой вопрос Где слон, но все равно через некоторое время понимает, что от него хотят, и тоже показывает. Так прикольно! :)))

Люлька
13.06.2010, 20:10
ну вы даете))мы слонов не различаем, знаем кису,собачку и птичку, жуков))пирамидку нормально освоили,волчок, и научился на большой диван залезать

Джули3004
13.06.2010, 20:26
ну вы даете))мы слонов не различаем, знаем кису,собачку и птичку, жуков))пирамидку нормально освоили,волчок, и научился на большой диван залезать

А мы НЕ знаем еще кису, собачку, птичку и жуков. Пирамидку мы еще толком не освоили, так и не научились ее собирать пока, волчка у нас до сих пор нет, муж все никак не купит.
Единственное, что мы из того, что вы умеете - это залезать на диван, еще больше месяца назад научились, на первомайские праздники на даче пробовали, сами залезали, а дома уже доучились. ))))
Так что "Где слон?" - это единственное, что они могут показать. ))))

Silvo4ka
14.06.2010, 12:41
мы вчера вернулись из Тулы, так конечно жарень была... голопопили на улице, а вчера днем тучи, ветер... мы по быстрому собрались и обратно поехали. Тима теперь показывает на лампу :) точнее показывает не пальцем, а поднимает глаза на лампу... и пару раз сказал что-то похожее на лампу :) Юль, у нас там по маминой линии родственники живут. Так что у нас там много родни.
Алина, с первыми шажками Сонечку. И самое главное - не болеть! Надеюсь, уже не температурите!

У нас график еды такой:
- ночь, утро - грудь
10.30-11.30 каша + фрукт
13-14.30 овощное пюре (пока любит только цв.капусту и брокколи) + творожок
17-18 творожок (если не съели в обед) + грудь
19 - каша
около 21 - 21.30 грудь (уходим в ночь).
Сейчас даем мусолить абрикос, черешню, грушу, яблоко, банан, огурчик. Иногда грызет сушки или печенюшки, но давится кусочками, пока не соображает как жевать.

Люлька
14.06.2010, 13:03
А мы НЕ знаем еще кису, собачку, птичку и жуков. Пирамидку мы еще толком не освоили, так и не научились ее собирать пока, волчка у нас до сих пор нет, муж все никак не купит.
Единственное, что мы из того, что вы умеете - это залезать на диван, еще больше месяца назад научились, на первомайские праздники на даче пробовали, сами залезали, а дома уже доучились. ))))
Так что "Где слон?" - это единственное, что они могут показать. ))))
Юль, зато вы умеете в дудку дудеть)) а у нас даже ее нет)
Да, большой диван для нас был препятствием, маленький -низкий, его освоили быстро, а большой долго не мог освоить)теперь зато туда-сюда ползает -с дивана- на диван

Алинчик
14.06.2010, 13:32
О а у нас еще меньше прикорма чем у всех. По времени это вообще никак не определяется)))))
утро каша с фруктовым пюре(иначе не ест) гр60 из них 40 каши остальное фруктовое пюре
обед овощи гр 50-80 больше не ест
полдник творожок вот его мы очень любим
на ужин каша с фруктами опять же в таком количестве 60гр
ну и между этим мы грызем сушки, печенице, хлебцы ашановские нам очень нравятся которые там делают круглые ну и фрукты овощи а еще когда я ем сыр у меня отбирает)))) ну и грудь у нас круглосуточно))))
А сейчас с болезнью вообще ток грудь осталась все остальное не хочет есть....

Юля какие мальчишки молодцы!!! А мы так и не дудим мы маме пихаем чтоб она дудела)))) пальчиком вообще ничего не показывает только глаза может перевести на предмет. Но мы теперь всем делимся и всех кормим))))) и не всегда продуктами)))

Танюш спасиб да температура спала и нас обсыпало, оказалось у на розеола молодцы лампачку узнавать эт здорово)))

Девочки а как у вас на диван залезают с табуреточки? Мы умеем только слазить.

Чикинс
14.06.2010, 13:54
Сами на диван залезают, ничего себе))) Тёма не умеет ни слазить, ни тем более залезать)) Дудочку пока не покупали. Пытается юлу запустить, но пока никак. А ещё у Тёмки прорезаются два зуба сразу, ещё пару дней и будут торчать.А самое забавное, что это резцы. А передние два никак. Будет вампирчик!)))Хотя я конечно в удивлении, как так. Сначала резцы, потом два передних.
По еде примерно так.
9-10 - каша с черносливом. около 200гр.
14- овощи около 200гр.
18 - творожок
20 - каша с печеным яблочком
Где-то минут через 20 после еды грудь даю. Ну и печеньки, яблочки, черешню давала. Сушки чет не попадали без добавок (то с маком, то с ванилином), поэтому пока не даю..
Вы овсяную кашу уже давали?

Пирамидку только разбирает. На вопрос "где?" то покажет, то нет. Глазки на слоне то показывает, то нет. Нос, уши пока не показывает. На фотке может показать маму и папу)) А животных не знает.

Люлька
14.06.2010, 14:38
Сами на диван залезают, ничего себе))) Тёма не умеет ни слазить, ни тем более залезать)) Дудочку пока не покупали. Пытается юлу запустить, но пока никак. А ещё у Тёмки прорезаются два зуба сразу, ещё пару дней и будут торчать.А самое забавное, что это резцы. А передние два никак. Будет вампирчик!)))Хотя я конечно в удивлении, как так. Сначала резцы, потом два передних.
По еде примерно так.
9-10 - каша с черносливом. около 200гр.
14- овощи около 200гр.
18 - творожок
20 - каша с печеным яблочком
Где-то минут через 20 после еды грудь даю. Ну и печеньки, яблочки, черешню давала. Сушки чет не попадали без добавок (то с маком, то с ванилином), поэтому пока не даю..
Вы овсяную кашу уже давали?

Пирамидку только разбирает. На вопрос "где?" то покажет, то нет. Глазки на слоне то показывает, то нет. Нос, уши пока не показывает. На фотке может показать маму и папу)) А животных не знает.
200гр -ого-го мальчик кушает с аппетитом, мы 100 гр не всегда съедаем))
По кашам, лучше начинать с овсянки и гречки, но не с пшеничных каш, молочное-не молочное смотришь сама, мы вот молочные не едим, нас на молоко сыпет

Nastia
14.06.2010, 16:55
Мы тоже пирамидку пока только разбираем. При вопросе "где?" ищет собаку нашу и смотрит на нее. Сама не показывает. Ну у нас это все задерживается из-за приступов. Так что я особо не расстраиваюсь, только молюсь,чтобы приступов больше не было.

Насчет зубов,у нас тоже вылез боковой и второй тоже боковой намечается. Центральных верхних еще нет.

Из каш мы кушаем гречку, рисовую, кукурузную и овсяную.

Silvo4ka
14.06.2010, 17:14
Почти каждой маме кажется, что ее ребенок мало кушает :)
мы слезть с кровати можем, а вот залезть пока не пытались. На коробку от игрушек залазил, но она как лесенка. Пирамидку разбирает и колечки в рот запихивает :) сам не собирает, даже не пытается. Дудочки у нас тоже нет, но уверена, что дудеть не будет... будет только грызть :) все подряд грызет :) показывает у нас тоже только глазами, пальчиком ничего показывать не хочет. Новые звуки начал издавать, языком вертит во рту и потом какой-нидь звук издаст :) смешной! сейчас в ТЦ Рио поедем, в детский мир и elc, может там дудку купим :)

Джули3004
16.06.2010, 14:17
Девочки, я так рада! Так приятно. :))))) Вот тут темка: http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=228&i=14007&t=14007
http://hlopoty.ru/pages/10058/140252.jpg http://hlopoty.ru/pages/10058/140253.jpg

Джули3004
16.06.2010, 14:40
Теперь таких игрушек у нас две: большая (для дома) и маленькая (а-ля походный вариант).

http://hlopoty.ru/pages/10058/140254.jpg

Слева (купили 2 недели назад):
фирма "Benho". Рамка "Загадка".
Из ангарской сосны.
Размеры (ш*г*в): 34см*25см*37см
---
Справа (выиграли):
фирма "МДИ" (Мир Деревянных Игрушек".
"Лабиринт"
Размеры (ш*г*в): 16см*14см*19см

Ну, прям копии друг друга! )))))
Интересно, кто у кого своровал идею?! :)))

Джули3004
16.06.2010, 15:02
Ночью спят более-менее нормально. Только иногда (но последнее время зачастили) под утро после 5 начинают уже почти каждый час-два требовать перенести к себе в кровать и дать грудь. ))))
До 7-8 мы грудью питаемся. С 7 утра уже подъем (не их, а нас). :)))) Хочешь-не хочешь, а их надо уже отпускать на пол и приглядывать, чтоб не натворили чего, т.е. можно в полудреме лежать (что я обычно и делаю).
Вообще разница между кормлениями у нас примерно 4 часа (8-9-10 завтрак; 12-13-14 обед; 16-17-18 полдник; 20-21-22 ужин). Плюс в перерывах еще либо грудь, либо компотик, либо водичка. Соки еще не давала ни разу, после года мжт дам.

Ближе к 9-10 требуют завтрак. Либо кашка с фр.пюре (50-100мг каждому) + ГМ и смесь, либо просто ГМ и смесь. Зависит от того, как требуют завтрак - резкий ор и "ничего не хочу, кроме сиси", либо просто уже тихое хныканье типа "мам, кушать хотим". Могу дать фруктик погрызть. Или баранку-печеньку (смотря как кашу поели)

Между завтраком и обедом первый сон.

В обед у нас отварные овощи. Какие варим выше уже писала. Уже пятый день даю кролика. Объем обеда 100-150-200 на каждого. Все по настроению. Вот вчера аж по 220 слопали. Не знаю, мжт овощи с кроликом им так понравились. :))))

На полдник у нас творожок классич. 4,5% - 50г каждому, не больше. Лопают с огромным удовольствием. И если бы не мама, то еще бы по пачке точно каждый слопал. )) Ничего не добавляю в творог. Позже, минут через 30, даю фруктик какой-нибудь: грушка, яблочко, бананчик. Грымзают.

Между полдником и ужином второй сон.
Обычно приходится давать доп.питание (кому грудь, кому из бутылочки смесь либо ГМ), чтоб уснули - по другому никак, крик, ор. :(

На ужин у нас либо остатки сваренных овощей, либо кашка с фр.пюре. 100-150-200г на каждого. Запиваем ГМ либо смесью, и спать.

Люлька
16.06.2010, 23:57
Теперь таких игрушек у нас две: большая (для дома) и маленькая (а-ля походный вариант).

http://hlopoty.ru/pages/10058/140254.jpg

Слева (купили 2 недели назад):
фирма "Benho". Рамка "Загадка".
Из ангарской сосны.
Размеры (ш*г*в): 34см*25см*37см
---
Справа (выиграли):
фирма "МДИ" (Мир Деревянных Игрушек".
"Лабиринт"
Размеры (ш*г*в): 16см*14см*19см

Ну, прям копии друг друга! )))))
Интересно, кто у кого своровал идею?! :)))

Юль, сколько такое удовольствие стоит?большая игрушка

Чикинс
17.06.2010, 21:26
Джули3004, поздравляю!) подарки это приятно))

Девочки, скажите, желточек надо каждый день давать? Второй день даю половинку перепелиного. Вроде нормально ТТТ.

Джули3004
17.06.2010, 22:39
Люлька, мы покупали большую развивалку за 688р.+15%. У нас в Одинцово есть девушка, которая закупает на оптовом складе игрушек ТНГ (офис на Рябиновой). Нам это удобно, чем в московских СП покупать что-либо и встречаться там же.
А так мои подружки видели такую же в магазах по ценам примерно 1000-1100р. Вообще в инет-магазинах они по-разному стоят -
от 850 (в "жили-были") http://jili-bili.ru/catalog/?prod=6207
до 1250 http://www.azbukapodarkov.ru/index.php?productID=1433

Люлька
17.06.2010, 23:09
не фига себе игрушечка))) продам кресло и коврик -тогда куплю
купили дудку сегодня, ржет когда я дую, сам мусолит ее, но не дует

Джули3004
18.06.2010, 00:17
не фига себе игрушечка))) продам кресло и коврик -тогда куплю
купили дудку сегодня, ржет когда я дую, сам мусолит ее, но не дует
Да я тоже немного удивилась, узнав, сколько стоят подобные игрушечки )))
А вообще мы такую игруху не планировали, просто когда пришли на прием к логопеду (в той б-це в Москве, где массаж нам всегда делают), у нее в кабинете в углу стоял детский столик и 2 стульчика (хохлома роспись), и на этом столике стояла подобная игруха развивающая. Так дети с огромными глазами рассматривали ее, подлетели к столику, стали тянуться к этим проволочкам, пытаться провести деревяшечки. Муж усадил ребят на стульчики и контролировал, а я в это время общалась с логопедом. Не, не подумайте ))))), что это Я пришла на прием к врачу. )))) Просто дети по-очереди показывались врачу, а потом у меня более подробно все расспрашивали, что у нас и как, и в каком темпе, и более подробно все рассказывали, что и как нужно делать дальше.
И после выхода из кабинета мы с мужем призадумались, что было бы не плохо тоже купить подобную игруху. Долго выбирали, скорее я искала прям такую же, как у логопеда была. Но не нашла (она вроде еще больше была, чем у нас), поэтому купили хотя бы эту. Ну, не прям "хотя бы", она реально нам понравилась. Да и не маленькая она никакая))))

А про дудку молоцы, что купили. Ты не расстраивайся пока. Знаешь, СКОЛЬКО мы МЕСЯЦЕВ мусолили эту дудку?!?!?! Просто в конце-концов (нигде не читая, что надо и как) я просто стала дуть в трубку, потом дуть в лицо ребенку, потом снова в трубку. При этом всегда надувала щеки, чтобы ре понимал, что я примерно делаю. Делала-делала так целый день, и под конец Прохор все-таки подудел. Все-таки доперло, как надо дудеть))))) (Сорри, мжт кому эти слова покажутся грубоватыми, сорри; я их не грубо произношу, а как бы смачно так, мягко, с некой иронией и в то же время гордостью).

Silvo4ka
18.06.2010, 12:19
Леночку и Лерочку с десяточкой :) хорошо отдохнуть, крепкого здоровья!

Джули3004
18.06.2010, 16:50
Летящей походкой точно в цель, в яблочко, в десятку попадает очередная наша девулька. Лерочка, с десяточкой тебя! ;) Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!

Чикинс
18.06.2010, 18:19
Лерочку с десяточкой!!!)))) http://www.topglobus.ru/skin/smile/s11423.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web)

Так ответьте же мне)) желток надо каждый день давать?

Silvo4ka
19.06.2010, 10:30
а мы не даем еще желток :) так что по теме не отвечу :)

Silvo4ka
19.06.2010, 10:31
А Илюше сегодня годик! Первое годовасие у нас! УРА! УРА! УРА! Крепкого здоровья! :)

Чикинс
19.06.2010, 12:26
Илюшу с годиком!!!! УРА!!! http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/wave.gif (http://smiles2k.net/)

Nastia
19.06.2010, 17:47
[:happy_birthday:]Илюшеньку с годиком!!!

Nastia
19.06.2010, 17:48
Насчет желтка,я даю 2 раза в неделю. Чаще вроде не стоит давать.

Nastia
19.06.2010, 17:51
Ну и еще девочки,мы с вами прощаемся до августа. Приедем уже когда Лизуне годик исполнится (даже не верится,что моей зайке скоро годик,кажется только вчера родила). Инет у нас там будет, но выходить смогу не всегда, да и если честно хочется насладиться тишиной и покоем :)
Муж нам сегодня сделал подарок,купил прогулку Макларен Техно,я довольная как слон,что не придется тащить нашу перегу gt3, убрали ее до зимы.

Silvo4ka
20.06.2010, 19:54
Настюш, хорошего и вам отдыха! Набраться побольше сил, множества умелок вам :)

Верунчик
21.06.2010, 01:41
Всем приветик, мы с дачи вернулись! :)

По посленим вопросам: желточек 2 раза в неделею рекомендуют, так и даю.
По прикорму у нас так: 10.00 творожок, полбанки фруктов + грамм 100 каши
14.00 овощи и мяско, иногда желточек, пара капель оливкового масла
16-17 грамм 50-60 кефирчика или акуши кислой, больше не пьет
19-20 каша (грамм 250) + остатки утренних фруктов
Ну и грудь в течение дня )))))

А из новостей - мы пошли ))))))) Вот ))))))

Люлька
21.06.2010, 08:29
Всем приветик, мы с дачи вернулись! :)

По посленим вопросам: желточек 2 раза в неделею рекомендуют, так и даю.
По прикорму у нас так: 10.00 творожок, полбанки фруктов + грамм 100 каши
14.00 овощи и мяско, иногда желточек, пара капель оливкового масла
16-17 грамм 50-60 кефирчика или акуши кислой, больше не пьет
19-20 каша (грамм 250) + остатки утренних фруктов
Ну и грудь в течение дня )))))

А из новостей - мы пошли ))))))) Вот ))))))

супер новость, Вера, поздравляю тебя и мужа и Федю с таким важным этапом в развитии!

Люлька
21.06.2010, 08:30
Илюшку с годиком,Лерочку с 10 месяцами!
ЗДоровья вам

Алинчик
21.06.2010, 15:14
Лерочку с 10 месяцами!!! Илюшу с годиком ура ура ура!!!!!!!

Мы желток тоже пока не даем все никак не куплю)))) зато клубнику с грядки лопаем каждый день ням ням))))

Silvo4ka
21.06.2010, 23:44
Федю с годиком! Крепкого здоровья, еще больше умелок! Умница мальчик, затопал перед годовасием! Вера, теперь глаз, да глаз за сынулей!

Джули3004
22.06.2010, 09:50
Ура-ура-ура!!!
Первороходца нашего Илюшку с ПЕРВЫМ главным юбилеем - ГОДИКОМ !!!!
Обнимаем и целуем! ;) И счастья, здоровья желаем!

Silvo4ka
22.06.2010, 12:06
а сегодня праздник у нашей Насти! 3 года со дня свадьбы! Поздравляем!

Алинчик
22.06.2010, 12:56
Феденьку с годовасием!!!! Расти большим на радость родителям!!! Молодец к году пошел, берегитесь родители теперь бегать будет))))

Настю с годовщиной свадьбы!!!!

Чикинс
22.06.2010, 13:31
Федю с годиком!!!!! Ура!!!! Здоровья и новых умелок!!!! http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/bounce8.gif (http://smiles2k.net/)

Настю с годовщиной свадьбы))

Джули3004
22.06.2010, 17:28
Сегодня у вас небольшой юбилей - 3 года совместной жизни! Кожаная свадьба!

День свадьбы вы не забываете
И ежегодно отмечаете.
Дожили вы до свадьбы кожаной,
Своей дорогой шли, нехоженой.
Семья сложилась у вас крепкая —
Явленье радостное, редкое.
В любви живете, а не маетесь,
Все краше сделать жизнь стараетесь.
Растите дочку, развиваете,
Семью делами укрепляете.
И дай вам Бог так дальше жить,
Очаг семейный свой хранить.
Пусть дом ваш будет полной чашею.
Любуемся семьею вашею.
Три года прожили в ладу,
В жизнь воплотив свою мечту.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/47/244/47244317_38F9C12729EC31.jpg

Люлька
22.06.2010, 18:19
Настюша!с годовщиной вас!желаю сохранить любовь на долгие годы))

Silvo4ka
23.06.2010, 21:19
сходили сегодня в поликлинику... 9980, 76 см. ну а еще у нас стырили автокресло :) об этом я уже в лукавом написала.

Джули3004
24.06.2010, 12:33
А мы сегодня никуда не сходили. :( Второй день у Трофима сопли льют ручьями, вечером температура 37,9 вылезла, заснуть долго не мог, пришлось свечку вставить на ночь. Ночью неск.раз колобродничал. Просыпается, покричит чуть-чуть негромко, но жалобно, к себе его придвину, обниму, и он засыпает, даже грудь не требовал, только под утро есть захотел, уже настойчиво и обиженно хныкал, мол чего это ему есть не дают.
У Прохора тоже сопли, но не так сильно как у Трофима.

Хотели сегодня сходить на очередное взвешивание-ростоизмерялку. Вспомнили, что карты в Москве у врача - выписывала рецепт на молочную кухню, и карты оставила у себя, а мы и не забрали потом. Тогда решили поехать на юго-западную. И в Одинцово, и на Южке врачи наши принимают сегодня до 12 часов. Выехали в 11, МКАД весь стоит, решили разворачиваться обратно, и вызвали врача на дом (из Одинцово). Вот, ждем врача. Жаль, что нас не взвесят и не измерят рост. :(

Да и сама тоже с соплями второй день хожу. И сопли такие противные - каждые 10 минут высмаркиваюьс помногу, зеленоватые такие, бе. :((( И глова трещит и вчера, и сегодня - температура держится 36,9 (и на ночь, и сегодня в 11). :(

Silvo4ka
24.06.2010, 12:45
Юль, прежде всего поздравляем вас с десяточкой! Ну и не болейте, пожалуйста! Поправляйтесь!

Джули3004
24.06.2010, 20:07
Танюш, спасибо за поздравления!
Постараемся не болеть, гулять охота очень, прыгать, с детишками другими знакомиться. ))))

Написали нам рекомендации:
"Дуорви.
1. Виферон №1 (150 тыс.) по 1 св.*2 раза (утром+вечером)
2. Эреспал 5 мл * 3 раза до еды
3. Ромашка питье
4. в нос Аквамарис * 4 раза
5. Називин 2 капли (?) на ночь.

:(

У нас еще много новостей. И хороших, и плохих. Всю прошлую неделю мы не гуляли, не катались на коляске - тросик тормозной сломался, мужу некогда съездить в севр.центр (на Саву) и выкупить 2 шт. (да и стоят они 1500р. каждый - а нам надо 2 шт.). А еще параллельно у меня идея одна была - на лето-осень купить легкую коляску-трость для двойняшек. Выбирала недолго. Остановилась на Инглизине. Вот и вчера в 8 утра сестра ее купила и привезла из Москвы к нам. Заодно в ней же и пошли в ПК на очередной сеанс Парафина+Электрофореза. Удобненькая, мне понравилась.

А еще мы ездили в первую дальнюю поездку - в Тулу к бабуле. Вернее, за Тулу (буквально 5-7 км по Новомоссковской трассе) в частный дом с участком. Дальнюю поездку пережили хорошо. Поначалу попили смесь в дороге, заснули, а ближе к Туле уже проснулись, чего-то лялякали, занимались игрухами, и уже в самой Туле запросили есть - один съел правую грудь, другой левую. :)))))
Как же хорошо было у бабушки!! :) Ребята довольные как слоники!

Silvo4ka
25.06.2010, 00:22
Какие вы молодцы! В Тулу тоже съездили :) сейчас самое главное - поправиться вам! а там и гулять будете, и знакомиться с детками!

А мы вернулись из Зеленограда домой... ехали на чужом кресле... плохенькое по сравнению с нашим прошлым... так жалко кресло наше, прям плакать хочется.

Джули3004
25.06.2010, 12:03
Да уж, жалко такое хорошенькое креслице. :(
У нас вчера вечер прошел трудно: с 20 до 23 пыталась уложить их спать. Хорошо, что хоть муж в 22:30 пришел, принес еще лекарство, и помог уложить спать Трофима, а я Прохора укладывала. Зато всю ночь спали мы спокойно. Только к 6 утра уже ребята потребовали кушать и мамины тепло и ласку. Хоть выспалась более-менее (хоть и легла в полвторого ночи). :))

Алинчик
25.06.2010, 12:10
Ой всех деток с датками!!!!

Юль поправляйтесь болеть это плохо!!!
Танюш жалко креслице знали гады что брать((((((

А мы научились пирамидку собирать)))))

Джули3004
25.06.2010, 17:06
Ах, Сонечка, молодец какая! А у нас чего-то очень плохо получается. У нас очень хорошо играют с башенкой-формочками (Икеевскими) - любят складывать меньшую в бОльшую.

K_Yulia
27.06.2010, 23:26
Ой, девочки!!!!
Всем привет!!!
Мы в Москву на недельку:-)
Как же хорошо в деревне!!!

Я на секунду, поздороваться:-)
Завтра все прочитаю и про нас напишу)))

Silvo4ka
28.06.2010, 00:22
с кратковременным возвращением! ждем рассказ о вашем отдыхе :)

Джули3004
28.06.2010, 10:27
Да, Юльчик, с возвращением! Хоть и временным.
Ждем вашего рассказика. :)

Я уже писала о том, что неск.дней назад мы приобрели легкую летнюю прогулочную коляску Инглезину (для двойни). Так вот. Вчера муж был выходной, пошли гулять, параллельно заходили в магазинчики - то рыбки купить, то квасика разливного вкусненького, то дет.питание, то фруктов. И вот, когда я заходила в последний магазин в нашем списке, а это была банальная Копейка, то вспомнив, что там есть спуск для колясок-тележек, дала указание мужу, чтобы он попробовал подняться с коляской по нему, заехать в магазин (убедиться, проходим ли мы по ширине) - и...о, радость! Мы заехали. Я говорю, мол пошли дальше, по рядам между продуктов, муж неохотно согласился. А потом...понравилось ходить с коляской. Ходил такой довольный. :)))))
Девочки! А я-то КАК рада! Теперь у меня есть хоть один магазин рядом с домом, в который я смогу КОГДА ХОЧУ зайти с коляской и купить ЧЕГО ХОЧУ !!! Довольная как слон! Пусть хоть эта "копейка", но это хоть что-то на безрыбье. ;)

K_Yulia
28.06.2010, 13:56
Девочки, мельком глянула темки.
Таня, какой ужас с вашим креслом, сочувствую:-(
Юля, а я не зря тайная поклонница Инглезины, рада за вашу коляску:-)

Про нас, деревня - это замечательно и для меня и для Таси.
Тася:
- окрепла заметно, набрала за 3 недели 320 гр., рост в 11 месяцев был 77 см. Знаете, теперь прям на ребеночка похожа, а не просто малыш.
- лучше управляет своим телом (лучше сидит, стоит,ползает ловчее, может под диван заглянуть или пол укусить, или на носочках со стола что-нить спереть или стоя с пола что-нить поднять)
- ходим за 2 ручки, когда Тася увлечется, то может секунду удержаться без опоры. Вертикальное положение - любимое положение, встает везде и ходит вдоль опоры.
- научилась заползать на диван/кровать
- научилась опускаться на пол из положения стоя
- пирамидку давно собираем
- расчесывается сама, неловко, но расческой водит в правильном направлении. Волосиков стало заметно больше.
- на собаку говорит "ав-ав", на кошку "мяу-мяу", комары/мухи "кышь". Мама, баба, ляля, папа, тата, дай, дядя - все это не четко, по-детски, но однозначно. Машина "ббббббб"
- вообще на марсианском постоянно болтает
- самый прикол - это как Тася танцует и кокетничает. Танцует, дрыгая ногами и задницей, хлопает в ладоши или кистями рук крутит и головой мотает еще и подпевает себе. А кокетничает - наклоняет голову в бок,строит глазки и улыбается - оборжаться!
- аппетит улучшился, порции теперь больше, грудь со страстью после каждого кормления
- кушаем ягоды с кустиков (малина, смородина, земляника), клубнику мою.
- вернемся, введу козье молоко
- загорела, купались и в бассейне и в речке ножки и ручки мочили.
Основной минус для Таси - комары и отсутствие мелких деток.
Я сама на человека стала похожа на солнце, воздухе и свежих натуральных продуктах. Загорела, цвет лица улучшился, да и качество молока думаю тоже, раз Тася так его неожиданно полюбила. Пью молоко коровье деревенское, и творог собственный ем, ягоды ем, Тася ттт не страдает.
Ну и сложность нашей деревни, что без кого-то я там одна не смогу. Если дома у меня Тася может ползать где угодно, а я заниматься делами, то там такой фокус не пройдет. За Тасей глаз да глаз.

Ну как-то так, если что забыла, потом допишу или спрашивайте, расскажу.
Фотки тоже потом выложу.

K_Yulia
28.06.2010, 16:07
Забыла про зубы написать.
У нас 4 штуки на текущий момент и режутся верхние двойки.
Щетку только купила, начнем чистить.
Пробуем все сезонные овощи и фрукты в сыром виде, но только с огорода. Поэтому огурцы/помидоры - это еще предстоит. Пока только ягоды.
Пьем давно из кружки, а теперь еще и из бутылок со спортивной крышкой. Из трубочки тонкой не получается, толстую не было повода предложить)))

Да, мы ж в деревню через свадьбу. Т.е. в субботу 5 июня отгуляли с Тасей на свадьбе у брата двоюродного моего, а в ВС в деревню. Не смотря на шум и громкую музыку, наша маленькая тусовщица вела себя великолепно: подпевала, плясала, в ладоши хлопала, не капризничала,с шарами играла :-)

Да, еще наша барышня наряжается. Все тряпки на себя крутит!

Немного фоточек:
http://s004.radikal.ru/i205/1006/52/a21599561a7bt.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1006/52/a21599561a7b.jpg.html)
http://i066.radikal.ru/1006/2e/3cb7acd90ddft.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1006/2e/3cb7acd90ddf.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i139/1006/e5/ddf5404b2d41t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1006/e5/ddf5404b2d41.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i141/1006/e7/02e95f54e18et.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1006/e7/02e95f54e18e.jpg.html)
http://s40.radikal.ru/i089/1006/98/1bd2459a0323t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1006/98/1bd2459a0323.jpg.html)

Джули3004
29.06.2010, 00:38
Юльчик, рада за вас! Фотки замечательные, супер. :)
Скажи, этот коврик специально где-то покупала? Который с полусферами, для массажа видимо. И где брала?
Помню, ты кидала как-то ссылочку на массажный коврик для деток, но я ее не сохранила. :( Думаю, стоит ли нам такой покупать. ..
Мы тоже клубнику лопаем с удовольствием. Свекровь сейчас в отпуске на осн.работе, поэтому на даче тусит, а как надо выехать на 1 день в Москву на подработку, то собирает с огорода нашей клубничке, оставляет на юго-западной, а муж потом вечером после работы забирает вместе с молОчкой.
А еще мы из Тулы привезли вишню-черешню. Специально собирала вместе с палочками, чтобы не испортились ягодки. Так вот, каждый день тоже их ввожу, более-менее нравятся. И что странно - через ниблер могут все схомячить (а кладу туда штук по 5-7), а если просто без ниблера, в ротик или руку, то больше 2-3 штук не едят. :)))

K_Yulia
29.06.2010, 11:00
Да, Юль. Это массажные коврики - имитация морского дна (аля ракушки). У нас их 3, они как пазлы собираются. 2 попроще, 1-более рельефный, для продвинутых ходунов (им пока не пользуемся).
Все ортопедическое для Таси покупаем вот здесь http://www.persey-orto.ru/
А нам дед вычитал информация, что свежесорванные ягоды в течении 40 минут (по другому источнику 2 часов) не выделяют аллергенов. Поэтому мы ели все с грядки.

K_Yulia
29.06.2010, 12:36
Ой, а у меня сейчас голова кругом!
Надо постираться после деревни и собираться опять.
А еще заказываю шары, примочки для ДР, подарки....
Мама дорогая, а еще уборка, готовка.... Ужас!

Silvo4ka
29.06.2010, 17:19
Юля, Тасечка как всегда великолепна! Так повзрослела! :)
Хотим еще фоток! Ну и ты себя покажи :)))

А мы нашли кресло свое :) прям целый детектив! :)
Кушаем плохо, видимо из-за жары... сегодня на улице немного банан покушали, а то вообще никакие фрукты не хочет лопать. Один творожок ему подавай :)

Nastia
29.06.2010, 17:53
Девочки, ну и от нас всем привет! Мы уже почти 2 недели у бабушки с дедушкой гостим. Лизке тут очень нравится. Тоже более окрепшей стала. Ползать начала более уверенно,встает везде и всегда,как ванька-встанька. Слезать-салезать еще не умеем,но активно учимся. Безумно нравится купаться в бассейне,аж визжит. Жара тут стоит ужасная, так что гулять выходим очень рано в 7 утра уже на улице, и то в это время уже +28. Кушаем тут все домашнее, наконец-то перестала давиться кусочками, теперь сама грызет грушу, яблоко, банан, огурец и т.д. Тут же и яйца домашние,и даже домашнее молоко, ввели коровье,ей понравилось и аллергии нет. Компотики пьем, ягоды кушаем. Одним словом красота.

Юля, Тсеньку с умелками, мы за вами шагаем, как посмотрю,чтоо вы научились и жду от Лизы в том же возрасте. Так что надеюсь к годику и мы ходить за ручки будем, пока только держась за опору, и то по 2-3 шага.

Silvo4ka ну у вас прям детектив, вы молодцы,что не сдались.

Nastia
29.06.2010, 17:58
Ну и от нас немного фоток

Джули3004
29.06.2010, 20:32
Какие все красавицы-прелестницы! Девочки, я так рада за вас! Что у вас все хорошо, отдыхаете, сил набираетесь. Молодцы, правильно всё. ;)

Silvo4ka
29.06.2010, 21:34
И Лиза какая замечательная! Насть, молодец, что поехала все таки! :) столько плюсов! Сами в Москве уже умираем от духоты и жары... и ничего натурального!

K_Yulia
29.06.2010, 22:38
Лиза красотка, прям расцветает, ттт на вас. Ты, Настен, молодец!
Тань, я как обычно не попадаю на фотки. Есть пара таксебешных, мама моя сфоткала.
http://s41.radikal.ru/i094/1006/fe/c07f39b4f6dat.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1006/fe/c07f39b4f6da.jpg.html) http://s45.radikal.ru/i109/1006/16/40c4143aa23ft.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1006/16/40c4143aa23f.jpg.html)
http://s59.radikal.ru/i164/1006/24/cd43b67e52b2t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1006/24/cd43b67e52b2.jpg.html) http://s39.radikal.ru/i083/1006/c9/c832252291e3t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1006/c9/c832252291e3.jpg.html)

Джули3004
30.06.2010, 20:58
Девочки!
Совершенно случайно обнаружила себя с мужем на огромных просторах интернета, вернее на фишках.нет
Вот тут темку сделала, поглядите: http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=158&i=533318&t=533318

Юлькин, ты такая стройняшка, блин! Супер. И тем более в раздельном купальнике. Значит фигура позволяет. А я вот, думаю, долго не смогу раздельный купальник одеть. :(
Фотки у вас суперские. Хотела спросить. Скажи, удобен ли бассейн с надувным дном? А то многие критикуют, мол детки если встают, то лучше брать с обычным дном, чтобы они лучше ощущали землю. У вас как? :)

K_Yulia
30.06.2010, 22:23
Спасибо за комплимент. Я от родов не очень пострадала. Тася родилась маленькая, даже растяжек на животе нет. Плюс съедает она меня.
А ты двойню аж до 38 недель доносила!

Бассейн с надувным дном Тася действительно опасается, но все равно лезет. Мы приобрели другой, пластиковый. Вот в выхи его ей поставим.

Люлька
01.07.2010, 08:40
Юля_К, красотка у тебя растет, столько всего умеет))
Джули3004, Юль, ты не одинока, мне купальник не грозит вообще еще долго, мой ребенок есть мало прикорма,меня часто-но вес мой никуда не ушел(( такой же слоник как и была, вот перестроила систему питания, надеюсь хоть немного вниз поползет((
у нас бассейн детский надувной, с колечками и погремушками, классный, Лелику очень нравится, только колечко одно он уже прокусил(

Silvo4ka
01.07.2010, 12:19
Эта ссылка для самой главной сегодня девочки в нашей тусовке :) http://cards.yandex.ru/show.xml?id=f55e35b1954a1613027e0b2bfc38aa56

Лизу, Ладу, Лидочку с 11 месяцами!
А Артёма и Сонечку с десяточкой!
Всем деткам не болеть, набираться сил и энергии, обогащайтесь витаминчиком Д, много улыбайтесь и поменьше капризничайте :)

K_Yulia
01.07.2010, 15:13
Девочки, спасибо, мои хорошие!
ГОД, нашей девочке год - не верится :-)))))

Но мы всех наших многочисленных маленьких "юбиляров" тоже поздравляем с датками. ГОДОВАСИЕ и у вас не за горами, начинайте готовиться, потом некогда будет:-)

Люлька
01.07.2010, 18:00
Тасену с 1 годиком)Желаем хорошо отметить))
Остальныи именинникам тоже желаем расти и учиться всему новому и интересному, познавать мир)

Джули3004
02.07.2010, 13:43
Нашу любимую Тасечку с первым крупным юбилеем - с годиком!!!

Лизоньку, Ладу, Лидусю - с 11 месяцами!
Соню и Артема - с десяточкой!

Крепкого здоровья всем, умелок побольше, улыбок еще больше и радовать-радовать и еще раз радовать своих родителей и друзей! :)))

Алинчик
02.07.2010, 16:41
Ой всех с датками наступившими и приближающимися!!!! Тасю с годиком расти большой здоровенькой и счастливой!!!!! Тася и Лиза красотки!!!! Девочки ну а я уже попрощаться мы в понедельник на море улетаем надеюсь с погодкой повезет))))

K_Yulia
02.07.2010, 17:47
Девочки, еще раз всем спасибо за поздравления!
Написала отчет и фотки выложила http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=190&i=11499&t=11499

Эйфория
03.07.2010, 15:58
Девули, всем пламенный)))) привет из Рязанской глуши!
Я с опозданием всех деток поздравляю с их датками, интернет здесь просто .ОПА! Всем крепкого здоровья!
Вся тема не читается у меня, по всем уже соскучились, но Лерусе тут просто безумно нравится, и спит и ест на улице, загорела, вроде подрасла, а еще мама моя говорит, что она похудела))))) (она к нам только сегодня приехала)!!!
Всех Чмок!!!! До встречи!

Чикинс
04.07.2010, 11:18
Всех детишек с датками!!! Тасю с годиком!!!! Всем здоровья крепкого, новых умелок))))

Джули3004
09.07.2010, 21:09
Девочки, у нас Прохор отличился))
6 июля удержался без поддержки 5 секунд. :) :) :)
7 июля уже 10 секунд.
А 8 июля мы повторили это всё перед папой, хотя его это, кажется, не вдохновило - как-то сухо похвалил. :( Да и вообще у нас слишком много претензий к друг другу, ссоры зачастили. Аж обидны его придирки, ничего делать в ответ не хочется.
Мы уже столько всего лопаем: черешню, вишню, сливы, яблоки, груши, бананы, персики, помидорки, огурчик, морковку, тыкву, картошк, цв.капусту, брокколи, киви, петрушку, укроп, салат листовой. Думаю, что бы еще вкусного ввести. :)

Silvo4ka
09.07.2010, 23:55
Какие вы молодцы! ЭТо я насчет лопаний и стояний :)
у нас Тимофей как-то секунд 30 стоял сам по себе, с каждым днем все уверенней и уверенней на своих двух стоит.
Но ничего толком не ест... кашу (тьфу тьфу тьфу) утром более менее съедает, в обед овощи ни в какую не ест... половина порции размазана по лицу, половина - по столу, может какие-то крохи в рот попадают... вечером на отлично кушает творог. Фрукты немного мусолит, огурчик может пожевать, печенюшку... зато воды может пить много-много... ну и я в качестве фаст-фуда.

А насчет ссор... тоже со своим сегодня поцапалась... прям прибесил :) ща спит... даже под теплое одеяло залез :)

Люлька
10.07.2010, 15:47
мы тоже недавно стали стоять -но сразу по долгу, первый раз 15 секунд, мама моя даже с кухни успела прийти посмотреть, ну и пару шагов сделать может без поддержки, например до дивана

K_Yulia
10.07.2010, 22:55
Вот парни молодцы! Лелик так и шагает уже!!!!! Поздравляю.
Мы тоже можем стоять несколько секунд без опоры, но только когда чем-то увлечется,так трусит:-(

Девочки, мы тоже с мужем ссоримся постоянно. Таська тут не причем, он и радуется всем ее успехам, и интересуется, и все такое... Но вот на фоне "дня сурка", вечной бытовухи и однообразия у нас пипец ссоры случаются.
Даже вроде 3 недели без нас жил, соскучился пипец, но за неделю в Москве я устала больше, чем за год до этого (надо было все перестирать, перегладить, купить подарки, организовать ДР, принять гостей, плюс за Тасей глаз да глаз и гулять и в магазин и т.д.), а еще и этот со своими "хотелками".... И самое, что раздражает, муж типа все это понимает, но все равно как маленький требует к себе такого же внимания, как и до рождения ребенка... Мне уже начинает казаться, что если он не поймет, что все с рождением Таси изменилось, меня на долго не хватит...

Джули3004
11.07.2010, 08:56
Мы вчера впервые попробовали абрикосик, ребятам понравился. Сегодня еще попробуем, вроде хорошо первый день прошел.
Еще вчера муж заезжал на дачу, свекровь передала много разных ягод свежих: клубника, рем.клубника, малина, черн.смородина, красн.смородина. Вот как раз красную смородину будет через денек пробовать. :) Черная смородина нам вроде нравится.

У нас ссоры случаются тоже именно в плане бытовухи. Мол за детьми следить (гулять, играть, массажи/купание, кушать готовить (а я им уже давно сама готовлю, не баночное кушаем), дома убираться, стирать, готовить, даже продукты мжт какие купить - это все на мне, мол я мать, я "должна", а он мол работет целыми днями, деньги пытается заработать, мол устает - поэтому в его выходной день происходит ссора, когда я прошу помочь с детьми, а он отказывает, мотивируя тем, что устал, что спать хочет, что мол у него единственный выходной в неделю. Т.е. получается по его словам, что я дома сижу и ничего не делаю, а он такой хороший работает и работает. И не хочет понять, что я ТОЖЕ целую неделю работаю - дети, дом, быт, и я тоже хочу отдохнуть хоть чуток, чтоб хотя бы половину нагрузки снять. Ну, и плюс с секесом проблемс - я хоть и устаю сильно, но желание никуда не уходит, я люблю это дело, а он мол устает, мол не сегодня и т.п. - а для меня неделя без разрядки с мужчиной - это жесть, я срываться начинаю, вот и плюсуется к обычным ссорам. :(

А еще у нас Прохор вчера целый день новую умелку демонстрировал. Предыстория: я когда умывала каждый день ребят, то Прохор часто выдавал какие-нибудь звуки, и я ради баловства в этот момент проводила по его губам вверх-вниз своим пальцем, что вызывало восторг у ребенка, т.к. издавались прикольные мелодии. :)
Так вот вчера Прохор целый день САМ себе так делал. Делает и улыбается, делает и улыбается. Так прикольно. И я, и муж ржем над ним. У него теперь это фишка, думаю, на неск.дней. :)))))

Silvo4ka
11.07.2010, 14:11
Юля, эта умелка надолго :) у нас Тимофей давно так сам делает, причем видит, что это всем нравится, поэтому часто по нашей просьбе начинает играть на губах. Прям концерты устраивает :)
Мы вчера ездили на 30-летие моей сестры, так Тима там самый главный тусовщик был... танцевал на танцполе, всем улыбался, ловил мыльные пузыри, с конфети играл... нам очень понравилось как он себя вел!
Мне муж конечно много помогает, с Тимофеем много занимается, гуляем вечером всегда вместе, купает всегда сам, я только принимаю у него Тиму после купалок. Очень любит укачивать мелкого, прям балдеет. Я прошу вроде не укачивать, хочется, чтоб ребенок сам засыпал... но у них такие единение в этот момент, что я просто не вмешиваюсь :)

Люлька
11.07.2010, 15:27
Юльчик, это все пройдет)) просто он еще не до конца осознал себя не просто мужем, которому всевнимание, но и отцом который сам уделяет внимание и помогает жене, это придет!главное береги нервы

Люлька
11.07.2010, 15:29
Юля, эта умелка надолго :) у нас Тимофей давно так сам делает, причем видит, что это всем нравится, поэтому часто по нашей просьбе начинает играть на губах. Прям концерты устраивает :)
Мы вчера ездили на 30-летие моей сестры, так Тима там самый главный тусовщик был... танцевал на танцполе, всем улыбался, ловил мыльные пузыри, с конфети играл... нам очень понравилось как он себя вел!
Мне муж конечно много помогает, с Тимофеем много занимается, гуляем вечером всегда вместе, купает всегда сам, я только принимаю у него Тиму после купалок. Очень любит укачивать мелкого, прям балдеет. Я прошу вроде не укачивать, хочется, чтоб ребенок сам засыпал... но у них такие единение в этот момент, что я просто не вмешиваюсь :)

Мой тоже купает,я не могу, только согнусь-спина просто разрывается от боли, причем никогда с ней проблем не имела(( Гуляет с ним, играет, может забрать пока я ванной или готовлю

K_Yulia
12.07.2010, 15:30
Да мой вроде и помогает (купает, может посидеть, когда мне надо уйти и т.п.), но вот все равно ругаемся, потом поговорим, я пореву-разряжусь, помиримся... Но через некоторое время опять двадцать пять...

Люлька
12.07.2010, 18:08
кстати к нам никто в гости на др 22 числа не хочет?! а то приезжайте с малышней!!!

Nastia
13.07.2010, 10:55
Вот читаю я про проблемы с мужьями и думаю,как все-таки хорошо,что мой вахтами работает. Не ругались вообще ни разу. Мы так скучаем друг за другом,что по приезду его домой даже нет тем для ссоры. Он Лизку сразу берет на себя,находится с ней постоянно,я делаю дела по дому и отдыхаю. А отдохнувшая и приставаний не жду,сама лезу :)
Но бывает начинаю реветь,сама по себе, просто от усталости и однообразия. Муж вот предложил к октябрю Лизку от груди отучить и оставить ее бабушке,а самим слетать на Мальдвы дней на 10. Это моя мечта. Правда пока не представляю как я Лизу отучу, пока мы кушаем 3-4 раза днем и всю ночь.

Люлька
13.07.2010, 11:24
Настюш, вообще если она так часто грудь кушает-сложновато будет отучить, хотя может из-за жары, мой почти обычную еду не ест, очень жарко, только воду пьет, грудь ест и фрукты=ягоды

Silvo4ka
13.07.2010, 12:12
у меня Тима тоже плохо ест, особенно в жару. Вот грудь сейчас это основная еда, из-за жары вообще ничего не хочет кушать.
http://express.photofile.ru/small/1044tT9.jpg (http://express.photofile.ru/001EAh-1044tT9/)
А это наша семья :) отмечали 30-летие моей сестры :)

Джули3004
16.07.2010, 20:04
Прикольно, что вы на фотосессии ходите! Моего почти фиг заставишь )))

Девочки, а мы чего-то разболелись конкретно. Ничего не помогает. ((((( Я в расстройстве.
Нам запретили гулять и купаться. :(
Четверг. Наначили нам месяц назад Парафин и электрофорез. 10 сеансов. Отходили только неделю, и у обоих поднялась температура 38,5 (след.четверг), свечи вставляла, потом на ночь тоже темп.вылезла, и с этого дня сопли появились. Больше температуры не было. Сопли держались 2 недели - то уйдут на 1 денек, то снова с нами. В Четверг показались ЛОру и физиотерапевту - отита нет, физио назначила КУФ (прогревание носика - 5 сеансов). Т.е. всю третью неделю сопли тоже текли, но у Трофима вообще пропали. И вот прям на след.день после последнего прогревания затемпературили. Оба. С разнице примерно полдня - один утром, другой вечером. У Прохора третий день температура38-39, 3 раза в день сбиваю то Нурофеном, то Эффералганом. Ночью плохо засыпает, приходится с ним спать, а муж в др.комнате с Трофимом (он в своей кроватке). Дума, мжт зубки наконец лезут (а то уже почти 3 месяца ни одного зуба нового), но врач считает, что возможно перегуляли, и горло у Прохора красное. У Трофима ситуация вроде лучше.
Уже не знаю, что делать. ((( Через 10 дней улетат на юг, очень надеюсь, что выздоровеем к тому моменту.

Эйфория
18.07.2010, 19:00
Блин такое сообщение настрочила, и все вылетело((((
Попытка 2-я!
Всем привет! Вернулись вчера из деревни, как же там хорошо, жаль что пришлось уезжать (массаж по плану).
Спасибо за поздравления с 10-ю месяцами! Все перечитала - приятно! Всех тоже с прошедшими датками!
Ребенку там очень понравилась. Жара 40 градусов, но там это не ощущалось, нет асфальта, вокоуг деревья. Лера вытянулась и подхудела))) животик и ножки. Научилась показывать какая Лера большая (тянет ручки вверх), сороку (водит пальчиком по ладошке), как звонит папа (прикладывает ручку к уху), Лера ку-ку - прячет ладошками глазки, как кашляет дядя - начинает кашлять, как Лера какает - говорит ааа, на курочек говорит - ти-ти, на собачку - ав, петух - уууууу. Говорит отлично - мама, папа, баба, дядя, дай. Не четко - деда, что это. Уписаться над ней.
Перепробовали много ягод. Каждое утро брат приносил по ведерку детскому лесной земляники - Леру не оттащить было, потом ежевику носил. Вишня понравилась, смородина черная и красная не очень, малинку и клубничку с удовольствием ели. В обед варила молодую картошечку и кабачки - ребенок был в восторге.

Из плохого - меня 10 июля укусила собака((( Большая немецкая овчарка. Разодрала всю спину, укусила за руку. Думала с жизнью прощаюсь. Ночью увезли в больницу делать прививку, рыдала всю дорогу, а потом и всю ночь, думала как кормить ребенка. Звонила консультантам - разрешили кормить, все равно первый день сцеживалась. Вообще хотела прекращать после этого кормить, думала знак (вообще еще в мае хотела прекратить). Когда увезли в больницу, Леру укачивала мама, ребенок 2 часа ревел без остановки, просила сисю (научилась просить ее - подползает, тянет за кофту и говорит ням-ням). Мама сказала, что не представляет как я ее отучу от груди, сама с ужасом жду этого((((

Ну и фотографии!

10-й месяц
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=10101

11-й месяц
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=10102

K_Yulia
18.07.2010, 23:11
Ой, девочки! Юля, ну что твои парни так часто болеют, жалко, жуть! Лен, а твоя история про собаку - это вообще кошмар какой-то.
Эх, не могу фотки посмотреть, все отключила, чтоб инет лучше работал в деревне. Но вот через недельку мы снова в Москву приедем на пару неделек, все посмотрю.

Silvo4ka
19.07.2010, 12:58
Юля, ну и история с собакой. Ужас какой! Поправляйся скорее!
Ну и 11 месяцами Лерочку!

А вы вчера вернулись из Дубны, были там 2 дня... конечно намного лучше, чем в Москве, свежий (относительно, конечно) воздух, искупались на речке. Сидели в жару в доме, вечером выползали на улочку. Домой вернулись - Тима горячий, как утюг. Свечечку ему вставили. В 5.30 проснулся, снова горячий, еще одну. Сейчас делаю ему компрессы прохладненькие, купаю под душиком. Вот час назад температура 38.3 была, видимо перегрелся парень. Сейчас жду сестру, отвезет нас в Зеленоград, здесь, в Алтуфьево, дышать нечем, дома запах гари, торфяники горят, а нам дышать нечем.

Silvo4ka
19.07.2010, 13:03
Какая же Лерочка лапушка! :) такие ножки, такие ручки, щечки...эххх... зацеловать :)))) фотки оч классные! такие сочные и интересные :)

Джули3004
19.07.2010, 15:06
Фотки все просмотрела - суперрр!!! Леруня рулит!
:)
Про собаку - ужа. Сама поправляйся давай, лечись. :)

А мы в субботу отмечали ДР мужа на даче. Шашлыки, друзья, выпивка, закуска. Девочкиииии, я наконец-то оторваласяяяя )))) Литр Чинзано был только мой. ))))) Сутки грудью ребят не кормила. Только в ночь с воскресенья на понедельник (когда уже вообще вся спиртосодержащая жидкость вышла из меня).
А еще у нас случилось какое-то огромное высыпание у Прохора по всему телу. :( И как назло - взяла ВСЕ Лекарства детские из дома, КРОМЕ Зиртека, Финистила и Супрастина. Вот моя голова-то))) Побежали в субботу в местную аптеку на даче, а фармацевт нас напугала, а вдруг это у вас краснуха? Я в шоке. ХОтела сегодня показать врачу, а у нас уже их почти и не видно, только слегка бежевые пятнышки на месте красных точек. Вообще по всему телу. Даже на пятках, на все лицо и голову (где волосы растут). Успела сфоткать на даче, сейчас найду шнур, попробую перекачать в комп и выложить на Хлопотах, мжт кто подскажет, что ж это такое, неужели и правда на краснуху похоже или все-таки такая потница получилась.

Эйфория
20.07.2010, 06:33
Девочки, спасибо!

Юльк, как твои мальчишки себя чувствуют?

Silvo4ka
20.07.2010, 16:21
у нас температура 39.6 была сегодня. сейчас наверное 38. начиталась про эту розеолу, надеюсь, что это она самая. 2 раза вызывали скорую... вот так и отмечаем 11 месяцев :(

Эйфория
20.07.2010, 16:46
Ой, ведь Тимоше 11 месяцев!!!!!!!!!!!! Поздравляем! Выздоравливайте!!!!!!

Люлька
20.07.2010, 17:57
Тимона с 11 месяцами!
Лена, держись, собака это жесть!!Лерка у тебя такой славный пухлик))
Мы были в поликлинике, проходим врачей к году, мой дитенок вырос до 77 см, правда весим 8690 всего, типа у вас дефицит веса и т.п. Педиатр благополучно был посла нв сад с его рекомендацией - вы его побольше кормите, ага, пришел бы покормил, если мой ребенок прикорм не хочет он его просто плюет, и нефига в него не засунешь насильно!! зато какие у него были глаза когда я сказала что еще кормлю и гв преобладает над прикормом-вах!!!!!!!ради только этого стоит сходить))другой педиатр -молодой врач, тот сказал что я просто греой, видимо у них таких мам нет не фига))
Так что мы тут все героини, потому как большинство бросает кормить рано)
Скоро Лешкин др, никто не дозрел в гости к нам?

Эйфория
20.07.2010, 23:34
Люльк, мы бы с удовольствием к вам на годовасие приехали, но вы так далеко........., я не доеду своим ходом с энерджайзером таким......

Эйфория
22.07.2010, 15:31
Давайте поздравим нашего Лелика с первым годиком!!!!!!!!!!!!!!!! Счастья ему огромного, крепкого здоровья, радовать мамулю и папулю с каждым днем!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!

K_Yulia
22.07.2010, 23:18
Девочки, простите, что с опозданием, и Лерочку и Тимона с 11 месяцами!

Лелика и родителей с ГОДОВАСОМ!
Это такая суперская дата, поздравляем вас! Здоровья, умелок, аппетита :-)
Ой, годовас - это супер праздник :-)

Вот в выходные вернемся в Москву на пару неделек, все фотки посмотрю.
А наша краса уже 81 см

Люлька
23.07.2010, 00:53
Девочки, спасибо огромное за поздравления)) Отметили хорошо, завтра фотки выложу, только Лелик под конец устал, а мы пропустили момент, в итоге на тортик со свечкой не особо реагировал) зато был рад куче народа и подаркам, разлил мыльные пузыри на пол пока родители отвернулись, везде пытался залезть, все попробовать, ну и вообще был рад всеобщему вниманию)
Да, были у врача -мы 77 см уже)клево

Люлька
23.07.2010, 14:00
немного фото наших )) в том числе годик
http://s46.radikal.ru/i114/1007/88/064af02e73dc.jpg (http://www.radikal.ru)http://s45.radikal.ru/i110/1007/a1/c366816fc1d6.jpg (http://www.radikal.ru)http://s54.radikal.ru/i143/1007/8d/098b669d750f.jpg (http://www.radikal.ru)http://i072.radikal.ru/1007/44/4a71d2b9c189.jpg (http://www.radikal.ru)http://i065.radikal.ru/1007/ff/8dc4d9202e46.jpg (http://www.radikal.ru)http://s006.radikal.ru/i215/1007/1f/e4c127da82c3.jpg (http://www.radikal.ru)http://s15.radikal.ru/i189/1007/31/76da6db2eede.jpg (http://www.radikal.ru)http://s005.radikal.ru/i211/1007/a0/3f9ef165a793.jpg (http://www.radikal.ru)

Люлька
23.07.2010, 14:01
http://s003.radikal.ru/i203/1007/f7/1769e2d0d6db.jpg (http://www.radikal.ru)

Silvo4ka
23.07.2010, 23:03
Поздравляем, с небольшим опозданием, Лелика с годиком! Крепкого здоровья, много радости, хорошего аппетита и настроения! Ура! Ура! Ура!

А мы побывали в больнице. Хоть я и ждала розеолы, но вытерпеть температуру 40 градусов не смогла. Вызвали третий раз скорую, не могли толком сбить ее, да и руки-ноги стали синеть. Врач из скорой рекомендовала госпитализацию. Я сразу уже согласилась, 2 раза отказалась, а на третий раз сдалась, т.к. очень испугалась судорог. В больнице была еще раз температура 39,1. Потом она постепенно сошла на нет, вчера-сегодня покрылся Тима пятнами. Ну и под расписку мы свалили из больнички. За 2 дня измучились там от жары, ребенка на пол боялась пустить, т.к. все таки инфекционное отделение, поэтому Тима 2 суток провел на моей кровати. Меня очень спасло ГВ, т.к. мелкий совсем отказался от еды, признавал только грудь. Вот такие дела.

Люлька
24.07.2010, 00:17
Пусть Тимоша выздоравливает! кошмар конечно, итак не сахар погодка, еще и температура(((

Silvo4ka
26.07.2010, 00:31
Юлечка, поздравляем твоих мальчишек с 11 месяцами! Крепкого здоровья и всего! До годика совсем чуток! ;) Сорри, что припозднилась... все после больнички оклематься не могу...

Люлька
26.07.2010, 13:53
Мальчишек с 11 месяцами!Здоровья им и пусть радуют маму и папу!

Джули3004
26.07.2010, 15:40
Девочки, спасибо за поздравления! Я даже немного забыла, только под вечер, когда мама позвонила поздравлять внуков, тогда и опомнилась)))

Мы тоже поздравляем всех с очередными датками, достижениями! Молодцы, так держать!

Мы еще хотим сказать вам всем До свидания, увидимся через 3 недельки, после 15 августа. :) Улетаем в Анапу (хоть и планировали изначально на Азовское в Крым). :))))))
Приедем, поделимся впечатлениями :)
До свидания!

K_Yulia
27.07.2010, 18:34
Юля, и мы поздравляем ваших парней с 11 месяцами, начинайте готовиться к годовасу!
Желаю вам здоровья крепкого!

И всем всем нашим малышам выздоравливать и не болеть,особенно в такую жару!

Алинчик
29.07.2010, 13:53
Девочки всем огромный привет!!! Всех с новыми датками!!! Ну и конечно Лелика с годовасием это большой праздник!!!! Расти большим и здоровеньким!!!!
Девочки мы вернулись с моря почти 2недели назад, но с этой жарой тусим на даче а ноут ток сегодня муж взял с работы.
На море было суперрр Сонечке все безумно понравилось из моря было не вытащить единственное под конец схватили канюктивит и это омрачило немного, а так все супер попробую отчетитк поподобней написать ну и фотки)))
Танюш пусть тима больше не болеет розеола это противная штука, но главное что не опасная!

Эйфория
01.08.2010, 15:06
Сегодня просто супер-день на праздники!!!!!!!!!

Поздравляем с первым годиком Лизу, Лиду и Ладу! Крепкого здоровья девчушкам! Радовать маму и папу! Сражать всех наповал своей красотой!

И Сонечку с 11-ю месяцами! Годовасие не за горами!

Nastia с дачи
01.08.2010, 17:55
Мы в свою очередь поздравляем Лиду и Ладу с годиком!!! Такая супер дата, даже не верится,что уже год пролетел. Смотрю на Лизку и даже не верится.

Сонечку с 11 месяцами!!!

Мы сегодня устроили праздник нашей девочке, приезжали к нам много гостей и в том числе троюродная сестричка,ей 9 месяцев. Вот они игрались,так забавно было за ними наблюдать. В конце вечера Лиза уже начала ее целовать. Фокт выложу дня через 3,как вернемся в Москву.

Silvo4ka
01.08.2010, 18:12
И мы поздравляем наше Трио Л - Лизу, Ладу, Лидочку с годиком! Крепкого здоровья, радовать всегда мамочек и папочек, и остальных родных, знакомых, близких и нас :)
Сонечку и Артёма с 11 месяцами! Тоже крепкого здоровья!

Девочки, рассказывайте про свои праздники :) так интересно как все прошло :) нас совсем скоро ждет годик! прям не верится!

Да! И Тасечку с 1 годиком и 1 месяцем! :)

Эйфория
01.08.2010, 18:12
А еще ведь Тасе 1 год и 1 месяц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура! Я когда писала поздравлялки, думала ведь, что раньше больше девченок было, и вспомнила, что Тася то уже перевалила через 1 годик!

Алинчик
01.08.2010, 18:14
Спасибо!

Лизочку, Лидочку, Ладочку с 1 годиком!!! Расти большими и счастливыми и самыми красивыми!!!!

А Еще Тему с 11 месяцами немного с запозданием;)

И Тасю с началом второго годика!

K_Yulia
01.08.2010, 23:08
Ой, какой сегодня шикарный день!!!!!!!
Так много юбиляров!
Лизуню и ее сильную маму с годиком!!!! Здоровья и терпения вам девчонки!
Лиду и Ладу тоже с годиком! Желаем почаще слышать и видеть :-)
Тему и Соню с 11 месяцами, ой предвкушайте годовас.
Ну а Илюху, Федю и Тасюню уже с 13 месяцами.

Эйфория
02.08.2010, 11:33
Ой, ну я совсем плохая))))))))) Тему забыла с 11 месяцами поздравить. Вообще голова кругом, готовлюсь к годовасию, как все успеть?

Алинчик
04.08.2010, 15:55
Девочки у меня вопрос, а вы даете мультики смотреть детям? Просто у нас сейчас на даче это единственный способ накормить и чтоб посидела в стульчике хоть пару минут.... А если по другому то только носится за ней и ловить момент когда у нее есть время открыть рот)))))) понимаю что это не лучший способ, но тут другого выхода не вижу когда пытается помоч бабушка получается еще хуже либо она полностью переключает на себя внимание что и не запихнешь в рот или убегает напрочь с ревом...

K_Yulia
04.08.2010, 19:15
Телик смотрит иногда, новости, киношку. Мультики - пока нет.
К телеку не приучаем.

K_Yulia
05.08.2010, 00:14
Девушки!
Мы вчера сделали утром на площадке шажок, потом днем дома шажок, потом вечером на площадке еще несколько шажков!
УРА!!!
Правда сегодня больше не радовала, отдыхает наверное :-) Эх, лишь бы отдых на долго не затянулся....

Алинчик
05.08.2010, 15:37
Юля поздравляю!!!! Теперь смотри скоро побежит не догонишь!!!)))))

Silvo4ka
05.08.2010, 23:44
а мы тоже пошли :) потихоньку ходит, в глазах страх и тревога, но ноги идут :)
Юля, поздравляем вас с ходунками!

K_Yulia
06.08.2010, 00:15
Спасибо! Но моя, как обычно, похоже, попробовала, и решила отложить на месяц))))
Тань, и мы вас поздравляем!

Эйфория
06.08.2010, 11:52
Юль, Тань поздравляю с топотушками! И мы в ваших рядах, 5 шагов делаем и приземление на попу, такая трусиха))))))))

Алинчик
07.08.2010, 14:52
Ой девочки всех вас с топотушками!!! Твердых и уверенных шажков вам!!!! Наша вот уже бегает, но так как под ноги не смотрит падаем.... А еще мы танцевать начали)))) слышит музыку и начинает попой дергать))))

Эйфория
08.08.2010, 22:27
танцульки у нас в 10 месяцев начались)))))))) так смешноЁ!!!!!!!!!

Алинчик
09.08.2010, 15:08
Посмотрела на Леруню в поздравлялках супер вообще особенно в подсолнухах!!! А вот мою егазу на одном месте и секунду не удержишь столько хочется пофотать а фигушки(((((

Девочки я почемуто не могу на хлопотах писать с дачи только тут на новом((((( не у кого такого не было?

Люлька
09.08.2010, 20:07
Всех малышей поздравляем с датками)) Поздравляю всех ходящих)) Вы -молодцы! мы ленивы ужасно-даже шаг сделать боимся и не хотим -плюхаемся на колени и ползком, зато за руку готовы ходить долго!

Nastia
13.08.2010, 15:27
Девочки,всем привет!!! Наконец-то мы дома. В Москву вернулись еще 3 августа, но т.к. у нас кондея нету, то жили у родителей, пока те отдыхали в отпуске. Сейчас установили кондиционер и кайфуем в родных стенах.
Всех поздравляем с топотушками, какие же наши малыши уже большие....
Мы пока самостоятельно не ходим, только за ручки, но стоять уже может самостоятельно, правда не долго. Ездили к неврологу, задержку развития нам сняли. Сказали,что через месяцок пойдет,так что ждем-с... Чуть позже фоток выложу с нашего отдыха, пока еще даже не сбрасывала.

Люлька
14.08.2010, 15:03
Мы наконец то пошли -вчера сделали три нормальных твердых шага , где то на полметра, может чуть больше. Особенно хорошо топает -на метр-два, когда забывается, пот ом вспоминает что можно ползти,встает на колени и полетел(

Алинчик
15.08.2010, 11:45
Настя с возвращением вас а дочка молодец скоро всех догонит и перегонит!!!

Люлька вас тоже с хождением! Ровных дорожек!

Silvo4ka
18.08.2010, 22:41
Девочки, надо обязательно поздравить с ДР нашу Лерочку! Побольше радовать всех нас, ну и родителей :) Такой замечательный пухляш, я покорена этими щечками :))) Крепкого здоровья, много хохотулек и много еще умелок!

Эйфория
19.08.2010, 00:07
Танюш, спасибо!!!! Приятно!

Отметили отлично, с родственниками! В субботу отмечаем с друзьями и потом отчитаюсь!
А пока вот:
http://s005.radikal.ru/i211/1008/e2/b46645cc6651.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i196/1008/5f/959abc0c9de6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i174/1008/af/6bd8e5ffc95e.jpg (http://www.radikal.ru)

K_Yulia
20.08.2010, 00:12
Лерусь с годиком поздравляем!
Вот и у вас ГОДОВАС))))))
Здоровья, умелок, нарядов :-))))
И ждем отчет о празднике!

Nastia
20.08.2010, 08:06
И мы поздравляем Лерочку с годовасием!!! Здоровья, новых умелок и нарядов!!!

Nastia
20.08.2010, 08:07
А мы сегодня уматываем в Болгарию на месяц, постараюсь оттуда выходить на связь :)

Silvo4ka
20.08.2010, 18:03
А у нас сегодня годовасие! Не будем скромными и сообщим об этом вам :))))
Сегодня у нас много гостей, Тима конечно пока не понимает, что все гости пришли только к нему :)
Завтра может наши подружки к нам приедут :) Постараюсь вечерком выложить фотографии :)

Настя, хорошего вам отдыха в Болгарии :)

Эйфория
20.08.2010, 23:41
Ой-ой-ой!!!!!!!!

Тимошку поздраляем с годовасием!!!!!!!!!!!! Богатырского здоровья малышу, счастья огромного, чтобы радовал мамулю и папулю с каждым днем!!!! И успехов-успехов-успехов!!!!!!!!!!

П.с. всем спасибо, я вообще замоталась, готовлю всю неделю)))))))))))) завтра опять гости, с кухни не выхожу, устала ужасно, вот чуть про Тимошку не забыла, Танюш прости!

Silvo4ka
20.08.2010, 23:55
Спасибочки огромное! Сами так замотались, что присесть некогда! :)
Теперь наши детки такие большие :) эххх... вот время то бежит!

Джули3004
21.08.2010, 00:01
Эйфория, Silvo4ka! C годовасиками вас!
Прочитала несколько последних страничек, СТОЛЬКО разных умелок у всех, КАК все подросли. Какие же они все молодцы!!! Прям рада за каждого! :)

Мы вернулись из 3-ех недельного отдыха в Анапе, в Джемете (уезжала без мужа, только с детьми и своей мамой).
Наконец добрались потихонечку до любимых форумов )))) Всем огромный пламенный привет от наших карапузов. ;) ;)
У нас очччень много новостей. Долго писать придется. ))))
Постараюсь коротко. ;) В 11,5 мес. у обоих (с разницей 1-2 дня) прорезались 7-ые и 8-ые зубки. Теперь зубки полными комплектами у обоих ребят. Уехали шестизубые, вернулись восьмизубые. ))))) Перелеты перенесли очень хорошо - что туда, что обратно. Вели себя почти идеально. ;) Мне понравилось. Закрыдывались мысли, что может получиться хуже, но надежда все-таки должна была (как и положено) умирать последней, так и было))))))
За эти 3 недели мы многому чему научились.
Теперь умеем делать Ладушки (Ура и Ладушки у них теперь одно и тоже - бабушка их научила на Ура тоже хлопать).
Прохор очень быстро и ловко умеет слезать даже с довольно высоких диванов-кроватей. Трофим, хоть и побаиваится немножко, но все равно потихонечку пробует слезать, тренируется (в Анапе лучше получалось, видимо стимул был сильнее - побегать по огромному балкону, пока мама (то бишь я) не закрыла дверку).
В 11,5 мес. Трофим довольно уверенно сделал свои первые шаги, по 2-3-4 шага в течение 2-3-ех дней. И шлепался на коленки, заодно ухватив маму за шею. Прохора попробовали поставить, посмотреть - делает 1-2 шага, шлепается тоже на коленки и...бегом ползком туда, куда нужно - так же быстрее!!! ))))))) Так даже маму догоняют-обгоняют. Так и затухло их желание походить немного. Сейчас только частенько любят стоять и отрываться руками от держалок-перилок, и просто стоять на двух ногах без опоры. Вот это им нравится. Ручками махать, удерживая равновесие, показывать на что-то, при этом еще что-то пытаться объяснить мне или папе. ))) Так прикольно.
Отдыхали мы вот в этом санатории:
http://www.chzorka.ru/ Он с лечением (каждый день по неск.процедур и у меня, и у мамы) : http://www.chzorka.ru/index.php/2010-04-16-10-52-08/2009-08-18-07-05-17
Балкон длинный, на две комнаты. Вот фото моей с детьми комнаты: http://www.chzorka.ru/images/stories/rzm-lux/1.jpg
Спали они так: На пол между кроватью и окном стелила Юримовский коврик (там получалось, что буквально 15 см лишние уходят под кровать), на него стеганое хлопковое одеяло (средне-тонкое), а на него уже 3 пеленки (чтоб закрыть всю поверхность). На этом они и спали. Я частенько спала с ними, т.к. прорезывались зубки, и почти всю ночь приходилось успокаивать их грудью. А залезать назад на кровать было неохота, ведь буквально через какие-то полчаса-час грудь уже попросит другой, легче просто перевернуться на другой бок и предложить свою "нямку" ребенку. :) :) :)
Было смешно, когда через неделю после приезда в день, когда меняют белье, мне поменяли его, а я еще потом спрашивала горничную, мол зачем это сделали, ведь я ж говорила, что даже НИ разу не спала на этом белье, только пару раз прилегла на покрывало сверху. )))) Она даже не поверила))) И через неделю спросила, менять ли мне белье, или я снова не спала на кровати)))))))))
Мои ребята очень хорошо научились держать бутылочки сами - хоть лежа (на спине или на боку), хоть сидя, и хоть стоя. Мужа это очень впечатлило!!!! :) ;)

А еще. В последние дни отпуска заметили, что Трофим начал кусаться. Играют, что-то не поделили, Трофим сразу бац, и кусает Прохора. Тот плачет, сдачи не дает, просто ревет. А кусает Трофим реально сильно. Не до крови, но следы остаются некоторые надолго. На руке, например, уже почти 2 недели не сходит. Там след такой - от нижних 4-ех зубов просто точечные следы, а верхними Трофим как бы проехался, там 4 полоски. Ой, девочки, Прохор ТАК плакал.
Вчера 3 раза кусался. Сегодня тоже в трех местах покусы. Я уже не знаю, что делать. Я иногда рядом бываю, сразу ругаю, грю, что нельзя так, делаю серьезное лицо, Прохор орет, его обнимаю. Даже иногда беру Трофимину ладошку и глажу ею по Прохоровской ручке, мол надо пожалеть, бОООльно ему, плачет.

Вот поражаюсь. В отпуске и дома: кладу на журнальный столик кусочки овощей, фруктов (либо в руки прям даю). Прохор берет и сразу кусок прям в рот целиком (средние кусочки). Если ему давать самой, то хоть в руку ему, хоть сразу в рот - можно и так, и так, не откажется. С Трофимом по-другому. Ему в рот положить что-то очень трудно, все равно в руку сначала возьмет (либо посмотреть, либо просто чтоб держать), и только потом по небольшим кусочкам будет откусывать. Мы еще смеялись с мамкой (да и дома с мужем обращали на это внимание), что мол интеллигент растет. А тут получается, что он какой-то драчун. Ну, нестыковочка какая-то получается)))))

Вот не знаю, что делать с этим кусакой-драчуном. Подскажите, а? (пойду еще темку такую создам, мжт кто поджскажет - наверное. на Подросших лучше поспрашивать).

K_Yulia
21.08.2010, 13:57
Тимошку с годиком!!!!
Пусть парень (по другому уже и не назовешь, большой!) вас постоянно радует!
:-)

Юля, с вовращением!

Алинчик
24.08.2010, 12:24
Ой всех годовасиков поздравляем!!!! Лерочке расти большой и красивой! Тимоше быть настоящим мужчиной! Прохору и Трофиму помогать маме и не драться!!!! ВОт какие уже все большие детки выросли блеск!!!!!!

K_Yulia
24.08.2010, 18:26
Юля! Твоих близняшек с годовасием! Теперь, когда они стоят на ножках, тебе, наверное, будет полегче, по крайней мере я тебе этого очень желаю!
Ты мама-героиня!

Джули3004
25.08.2010, 20:33
Спасибо за поздравления!
Эх, они у меня хитрули чистой воды. В Анапе еще Трофим пару дней по неск.раз в день пробовал делать шажки - по 2-3-4 шажочка, и шлеп в обнимку к маме. И усе....На большее их не хватило.
Вы думаете, они в Москве (вернее в Одинцово) делают их? Неа. Держишь за ручки, делают шажочки (аж бежать стараются), только отпускаешь ручки - они сразу бац на пол, и ползком)))) И лыбятся еще при этом.)))))

Чикинс
28.08.2010, 19:27
Всем привет!) Вот мы и вернулись из наших летних путешествий)))
Всех с прошедшими датками, всех юбиляров с ГОДИКОМ!!! Здоровья, умелок, радовать родителей))) Поздравляю всех, кто начал ходить))

Алинчик
30.08.2010, 12:42
ООО с возвращением!!! Как отдахнули?

Чикинс
30.08.2010, 20:45
Отдохнули отлично!) Были 3 недели на даче в деревне. Там рядом река. Пока свекровь была с Тёмиком, мы со свекром плавали. Я немного похудела.Плавали примерно по 700м. Из деревни поехали на машине в Питер.Пару недель там побыли. Ой, не хотелось уезжать)) В Питере была кафешка, называлась "Пироги") Блин, все что я схуднула в деревне - набрала! Да ещё и чуток лишнего!)) Ну такие пироги вкусные)) Теперь надо что-то делать, чтобы опять схуднуть;)

Алинчик
31.08.2010, 17:15
Отдохнули отлично!) Были 3 недели на даче в деревне. Там рядом река. Пока свекровь была с Тёмиком, мы со свекром плавали. Я немного похудела.Плавали примерно по 700м. Из деревни поехали на машине в Питер.Пару недель там побыли. Ой, не хотелось уезжать)) В Питере была кафешка, называлась "Пироги") Блин, все что я схуднула в деревне - набрала! Да ещё и чуток лишнего!)) Ну такие пироги вкусные)) Теперь надо что-то делать, чтобы опять схуднуть;)
Молодцы!!!! Анют Темочку с годиком!!!! расти большим послушным и счастливым!!!!

Silvo4ka
31.08.2010, 17:38
Анют, поздравляем все ваше семейство и Артёмку с годиком! Расти большим и здоровым! Почаще так замечательно отдыхать! :)

Эйфория
31.08.2010, 21:12
Темочку с годиком!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья крепкого!

Чикинс
01.09.2010, 10:03
Спасибо)))

Silvo4ka
01.09.2010, 12:33
А нашей семье сегодня 4 года! Боже, как же быстро летит время!

Silvo4ka
01.09.2010, 12:34
А еще мы поздравляем Сонечку с годиком! Алина, с годовасием вас! Крепкого здоровья!

Вот и все наши детки перешагнули через годовасие! Ура!

Эйфория
01.09.2010, 14:02
Последнюю девочку из нашей темы)))) С годовасием!!!! Сонечке крепкого здоровья и радовать родных!

Танюш, а вас с годовщиной!

Алинчик
01.09.2010, 20:01
Спасибо девочки!!!

Танюша вас с годовщиной свадьбы!!!! Пусть и дальше семья растет и крепнет!

Люлька
01.09.2010, 20:23
Алин, вас с годовасием!Новых вам умелок и всего всего наилучшего))
А Таню с годовщиной))

Алинчик
02.09.2010, 10:55
Люлька спасибо!

Чикинс
07.09.2010, 16:44
Что-то у нас затишье) вроде ето закончилось, с дач все вернулись) или ещё на морях?) Нас на свадьбу пригласили. Как обычно, надеть мне нечего. Надо какое-нить платье что ли найти. Магазинчик не подкажите? :)

Silvo4ka
09.09.2010, 10:39
Девочки, спасибо больше за поздравления!
Мы наконец-то перебрались обратно в Алтуфьево, теперь привыкаем к новым местам :)
Аня, тоже недавно ходила на свадьбу, но чтоб не покупать платье - одолжила у подруги :) сейчас себе ничего не покупаю, т.к. грудь пока относительно большая от гв, а что будет дальше с грудью пока не знаю :) а ушивать потом не хочется :)))

А что у вас детки умеют говорить? У меня видимо знатный лентяй :) иногда скажет "папа", но так нежно и трепетно... эххх... мамская ревность :) "мама" очень редко.... может сказать "баба". Когда хочет пить - больше языком показывает, ну или "пи" скажет. А больше ничего не говорит :) На собак-кошек реагирует "а-а", знает как обезьяны кричат - также кричит. Зато танцует вовсю, книжки очень любит, пирамидку. Машины просто обожает, готов крутить колесики бесконечно долго. Покушается на папины модельки. С мячиком начал играть.
Кушает кое как. Кашу утром сегодня осилил, в обед обычно овощи с мяском. Где-то в 16 - творожок, фруктовое пюре и кефирчик. Перед сном - кашу с остатками кефира. Ну и грудь. Фрукты может совсем чуток пожевать, огурчик любит. Печеньки тоже чуть погрызет и выкидывает.
Напишите про своих деток, а то мы что-то совсем притихли :) да и пока деткам и нам знакомиться, может все таки встретимся? :)

Чикинс
09.09.2010, 14:58
Я у нас на барахолке присмотрела платье. В выходные поеду померить) На фотках красивущее, девушка написала,что ни разу не одевала.
Тёма у нас говорит мало,очень мало. Мама,папа и слоги бессвязные. Знает собачек,кошек,птичек и показывает на них пальцем, и издает звук типа "ииии" :)) Начал он у нас орать. Вот это меня больше всего беспокоит. Чуть что не по его, сразу такой ор поднимает. Хоть из дома не выходи, как-то неловко на улице. В поликлинике орет у всех врачей. Что бы они не делали. Только заходим, я его начинаю раздевать и он сразу орет. Это ужас... мои нервы стали пошатываться....
Кушает вроде нормально. Очень любит бананы)) Весь в папу, тому тоже очень они нравятся. Сегодня "чужая врач" (наша в отпуске) сказала нам, что у Тёмы недобор. При росте 77 он должен весить 10900. А Тёма весит примерно 9500. Мы когда манту делали нас взвешивали... знаете как? в одежде и памперсе. А рост мерили как взрослого, стоя у линейки. как он там стоял это не важно. такая.... эх... а потом говорят-недобор. кормите кашами. Да он столько каши ест... я столько кушаю и наедаюсь. Так Тёма ещё и компотику около 100мл. выпьет)) Куда все девается.Грудью я уже не кормлю,примерно недели 2-3. Тёма пошел в отказ. При чем я сильно переживала. Но решила не мучить ни его,ни себя. В отказ я имею ввиду вот что, он отпихивался,пинался,грудь не брал, ревел. Меня удивило,что ребенок вот так отказывается от вкусного сладенького молока. Видимо его время.
Книжки читать не получается. Он просто не дает. Начинаем читать, ему разу надо все страницы перелистать и закрыть все. Как тут читать, не знаю.
Выполняет простые просьбы. Принеси, отнеси,подними) Сегодня сделали последнюю полиомиелит. Все так удивляются "ой, а что вы по своему графику.ой вы так отстаете по прививкам". Такое ощущение, что мы единственные, кто решил делать прививки по-своему :))
Одно огорчение у меня. Я в очках, папа наш тоже. Окулист огорчил, у Тёмы маленький запас зрения.В таком возрасте у детей должна быть дальнозоркость на 2 еденицы. А у нашего Тёмика 0,5. До школы зрение будет нормальным,а когда начнутся нагрузки, то зрение упадет((( Видимо как-то передается от родителей к детям. Эх...Хотя у моих родителей единица была до 45 лет, потом они очки одели. А я очки одела уже в старших классах.
По поводу встречи, так я всегда -за. Давно уже пишу о встречах)) На этой неделе (очень надеюсь!) сделают мне ТО на машину и тогда мы можем ездить в гости.

Silvo4ka
09.09.2010, 17:31
Ань, у меня тоже особо не дает читать, тоже все перелистывает... но я читала, что это вполне нормально, что в таком возрасте они просматривают картинки, им не нужно много деталей, поэтому они быстро все листают :) у нас Тима сам выбирает книжки, сам листает... самостоятельный парень :)
насчет веса - забей :) нас в 11 месяцев взвешивали... вес скакал... потом зафиксировался на 10400 резко, в год пришли - 10315 что ли... типа - вы потеряли в весе, а я знаю, что в 11 месяцев мы меньше весили, что в пк весы глюканули. Поэтому насчет веса я вообще не заморачиваюсь.

Люлька
12.09.2010, 13:23
Я у нас на барахолке присмотрела платье. В выходные поеду померить) На фотках красивущее, девушка написала,что ни разу не одевала.
Тёма у нас говорит мало,очень мало. Мама,папа и слоги бессвязные. Знает собачек,кошек,птичек и показывает на них пальцем, и издает звук типа "ииии" :)) Начал он у нас орать. Вот это меня больше всего беспокоит. Чуть что не по его, сразу такой ор поднимает. Хоть из дома не выходи, как-то неловко на улице. В поликлинике орет у всех врачей. Что бы они не делали. Только заходим, я его начинаю раздевать и он сразу орет. Это ужас... мои нервы стали пошатываться....
Кушает вроде нормально. Очень любит бананы)) Весь в папу, тому тоже очень они нравятся. Сегодня "чужая врач" (наша в отпуске) сказала нам, что у Тёмы недобор. При росте 77 он должен весить 10900. А Тёма весит примерно 9500. Мы когда манту делали нас взвешивали... знаете как? в одежде и памперсе. А рост мерили как взрослого, стоя у линейки. как он там стоял это не важно. такая.... эх... а потом говорят-недобор. кормите кашами. Да он столько каши ест... я столько кушаю и наедаюсь. Так Тёма ещё и компотику около 100мл. выпьет)) Куда все девается.Грудью я уже не кормлю,примерно недели 2-3. Тёма пошел в отказ. При чем я сильно переживала. Но решила не мучить ни его,ни себя. В отказ я имею ввиду вот что, он отпихивался,пинался,грудь не брал, ревел. Меня удивило,что ребенок вот так отказывается от вкусного сладенького молока. Видимо его время.
Книжки читать не получается. Он просто не дает. Начинаем читать, ему разу надо все страницы перелистать и закрыть все. Как тут читать, не знаю.
Выполняет простые просьбы. Принеси, отнеси,подними) Сегодня сделали последнюю полиомиелит. Все так удивляются "ой, а что вы по своему графику.ой вы так отстаете по прививкам". Такое ощущение, что мы единственные, кто решил делать прививки по-своему :))
Одно огорчение у меня. Я в очках, папа наш тоже. Окулист огорчил, у Тёмы маленький запас зрения.В таком возрасте у детей должна быть дальнозоркость на 2 еденицы. А у нашего Тёмика 0,5. До школы зрение будет нормальным,а когда начнутся нагрузки, то зрение упадет((( Видимо как-то передается от родителей к детям. Эх...Хотя у моих родителей единица была до 45 лет, потом они очки одели. А я очки одела уже в старших классах.
По поводу встречи, так я всегда -за. Давно уже пишу о встречах)) На этой неделе (очень надеюсь!) сделают мне ТО на машину и тогда мы можем ездить в гости.

ой у нас та же фигня с чтением, я уж и на ночь читаю, и читаю когда он занят игрою, и не особо смотрит на книжки, а то мы уже столько книг порвали-ужас!
причем стихи он еще более-менее слушает(Барто,Чуковский), а вот сказки в прозе -это пипец, ему вообще неинтересно, ему на этого колобка с зайкой просто наплевать,может спокойно уйти в другую комнату и все.Если кто подскажет свои идеи по чтению-буду благодарна)
ПО весу, мы взвешивались в год 8690, счас думаю килошечку набрали, абсолютно не убиваюсь по этому поводу, где надо он толстенькй, а вообще активный и подвижны, любит побегать, походить. потанцевать, поподпрыгивать(ноги от пола не отрывает- просто пружинит).

Чикинс
12.09.2010, 20:52
Эх(( ездила мерить платье. не подошло. так жалко,такое красивое. теперь мучиться-искать(((
На счет веса совсем не парюсь. Пофигу на их таблички)) Слушайте, а может просто рано читать им сказки. Достаточно показывать картиночки и рассказывать "что это". А книжки читать рано наверно, они не могу концентрироваться надолго на чем-то одном. Это в инете, да в статьях втиралово "читайте раньше", "учите алфавит" и другое раннее развитие.

Люлька
13.09.2010, 09:11
Эх(( ездила мерить платье. не подошло. так жалко,такое красивое. теперь мучиться-искать(((
На счет веса совсем не парюсь. Пофигу на их таблички)) Слушайте, а может просто рано читать им сказки. Достаточно показывать картиночки и рассказывать "что это". А книжки читать рано наверно, они не могу концентрироваться надолго на чем-то одном. Это в инете, да в статьях втиралово "читайте раньше", "учите алфавит" и другое раннее развитие.
ну не знаю, основная масса читает с полугода, говорят раньше дети говорить начинают, но моему до балды-что показывай, что читай. показывать ему надо на игрухах и реальных вещах, картинки ему как то слабо, на картинке лейку не отличает-в жизни без проблем.

Silvo4ka
13.09.2010, 17:18
ну не знаю, основная масса читает с полугода, говорят раньше дети говорить начинают, но моему до балды-что показывай, что читай. показывать ему надо на игрухах и реальных вещах, картинки ему как то слабо, на картинке лейку не отличает-в жизни без проблем.

мы картинки любим рассматривать, отличает животных всяких, трактора, машины... читать - читаю, но шилопопу пока это не очень интересно, долго на одном месте усидеть не может.

Тимоша вчера так упал... аж прикусил язык, крови было много... вечером не мог грудь кушать, видимо язык сильно болел, не мог сосок держать нормально. Сегодня настроение улучшилось. Но вчера мы напереживались капитально.

Люлька
13.09.2010, 18:16
мы картинки любим рассматривать, отличает животных всяких, трактора, машины... читать - читаю, но шилопопу пока это не очень интересно, долго на одном месте усидеть не может.

Тимоша вчера так упал... аж прикусил язык, крови было много... вечером не мог грудь кушать, видимо язык сильно болел, не мог сосок держать нормально. Сегодня настроение улучшилось. Но вчера мы напереживались капитально.

а откуда вы упали то так? просто бежал и упал?! ужас(( очень его жалко:cry: бедный малышик
мой вечно тюкается, бежит, не впишется в поворот, лови-не лови ,а все равно не уследишь , и тоже сразу реветь, но унас максимум синяки были, один раз губу разбил, но крови было мало[:mam:]

Silvo4ka
13.09.2010, 23:47
а откуда вы упали то так? просто бежал и упал?! ужас(( очень его жалко:cry: бедный малышик
мой вечно тюкается, бежит, не впишется в поворот, лови-не лови ,а все равно не уследишь , и тоже сразу реветь, но унас максимум синяки были, один раз губу разбил, но крови было мало[:mam:]
сложно сказать как он упал, т.к. я была на кухне, а мелкого с крестной оставила :) но по нашим предположениям, он ударился подбородком об кровать, как раз и прикусил язык, а потом уже шлепнулся на попу. Крестная в этот момент штаны его складывала и отвернулась от него.
Сегодня уже все хорошо, кушать может... на языке снизу видна белая пленочка, а сверху синячок. А так пока ходит, под ноги особо не смотрит... вечно от меня убегает, так что шишек еще много набьет.

Алинчик
14.09.2010, 18:42
Ой девочки я с удовольствием за встречу!!! Ток не дальше Лионозовского парка просто своим ходом дальше не доедем.
Ань вот у вас как раз и все с грудью, а у нас это любимая еда которую ни что не может заменить... А вы ночью кормитесь?
Танюш сочувствую мы тут тоже упали и губу прокусили сильно крови было мрак.... эх сколько еще шишек и падений будет.....
Мы болтаем на совем тарабарском иногда прям предложениями)))) любит всех целовать и посылать воздушный поцелуй по настроению)))) Говорим мама, папа, отдай, кыса, ава. Книжки любит приносит сама и я ей читаю не долго пару минут, но есть у нас любимая книжка заставляет читать ее по 20 раз пока не спрячу))))) Книжка про паучка Сеню там текста мало а выдвигаються картинки и при этом надо говорить буууу вот она сама выдвигает и говорит буууу)))) любим очень конструкторы разбирать))) сортеры и пирамидку а еще кукол катать в коляске)))) а еще ходим в горшечек писать и иногда какать, но не очень чамсто несколько раз в день)))) и дома мы без подгузов)))) А еще танцуем под все что слышим))))) Едим тож не очень, но хоть спать стали лучше))))

Люлька
14.09.2010, 19:15
Ой девочки я с удовольствием за встречу!!! Ток не дальше Лионозовского парка просто своим ходом дальше не доедем.
Ань вот у вас как раз и все с грудью, а у нас это любимая еда которую ни что не может заменить... А вы ночью кормитесь?
Танюш сочувствую мы тут тоже упали и губу прокусили сильно крови было мрак.... эх сколько еще шишек и падений будет.....
Мы болтаем на совем тарабарском иногда прям предложениями)))) любит всех целовать и посылать воздушный поцелуй по настроению)))) Говорим мама, папа, отдай, кыса, ава. Книжки любит приносит сама и я ей читаю не долго пару минут, но есть у нас любимая книжка заставляет читать ее по 20 раз пока не спрячу))))) Книжка про паучка Сеню там текста мало а выдвигаються картинки и при этом надо говорить буууу вот она сама выдвигает и говорит буууу)))) любим очень конструкторы разбирать))) сортеры и пирамидку а еще кукол катать в коляске)))) а еще ходим в горшечек писать и иногда какать, но не очень чамсто несколько раз в день)))) и дома мы без подгузов)))) А еще танцуем под все что слышим))))) Едим тож не очень, но хоть спать стали лучше))))
Мы вот песни хорошо слушаем, танцуем и поем под них\. а книжки -о боже, он их уже столько порвал, я клеить замучалась[88].
И не смейтесь-я тоже купила ему коляску игрушечную, чтобы он ходить не боялся сначала, он в ней катает мишку и кормит его с ложки, кушаем отвратительно в последнее время -кашу еще ничего, а вот суп и творог отвратительно, зато прекрасно кушает макарошки и курочку, индюшку под настроение, кролика вообще не стал((

Алинчик
15.09.2010, 12:37
Мы вот песни хорошо слушаем, танцуем и поем под них\. а книжки -о боже, он их уже столько порвал, я клеить замучалась[88].
И не смейтесь-я тоже купила ему коляску игрушечную, чтобы он ходить не боялся сначала, он в ней катает мишку и кормит его с ложки, кушаем отвратительно в последнее время -кашу еще ничего, а вот суп и творог отвратительно, зато прекрасно кушает макарошки и курочку, индюшку под настроение, кролика вообще не стал((

Да нормально что ты ему коляску купила у нас половина мальчиков на площадке с колясками))))) а мы вот себе машину купили)))) Ой мы тут творог недели две вообще отказывались есть ттт вроде снова начали.

Кстати девочки а как у вас с едой кусочками? мы вот вторую неделю едим супчик в котором все мелко нарезано и чуть подавлено ложкой, ест и просто кусочками, но быстро устает и тогда больше половины остается.

Чикинс
15.09.2010, 13:36
Ой, у нас Тёмик тоже разок упал. Лицом на плитку с соской во рту. Я так и не поняла, что он себе прокусил. Не дался. Крови и слез(((
Алинчик, Тёмка в первую очередь отказался от ночных кормлений. Я ему пыталась втюхать сисю, так он ее отпихивал, нос воротил и соску просил. Давала соску,он сразу засыпал. Вот так и проходят у нас ночи. Просыпается чтобы соску найти.
Поделитесь рецептами. Что готовите. Как супчики готовите?
У меня Тёма не ест кусочками ни в какую. Только когда попрошайничает у стола, дашь ему кусочек, так он прям как с голодного края на него набрасывается и ест. Делала ему пюре с очень маленькими кусочками- нифига. Выплевывает. Так что пока делаю пюре пюрешное))) Ну не будет же до свадьбы пюре есть))) Когда нить перестанет)
Итак, делитесь рецептами. И скажите, какие каши едите? И вводили ли вы молоко коровье? Я вот думаю надо вводить, а то вообще никакого молока не получает.

Алинчик
15.09.2010, 17:09
Ой, у нас Тёмик тоже разок упал. Лицом на плитку с соской во рту. Я так и не поняла, что он себе прокусил. Не дался. Крови и слез(((
Алинчик, Тёмка в первую очередь отказался от ночных кормлений. Я ему пыталась втюхать сисю, так он ее отпихивал, нос воротил и соску просил. Давала соску,он сразу засыпал. Вот так и проходят у нас ночи. Просыпается чтобы соску найти.
У меня Тёма не ест кусочками ни в какую. Только когда попрошайничает у стола, дашь ему кусочек, так он прям как с голодного края на него набрасывается и ест. Делала ему пюре с очень маленькими кусочками- нифига. Выплевывает. Так что пока делаю пюре пюрешное))) Ну не будет же до свадьбы пюре есть))) Когда нить перестанет)
Итак, делитесь рецептами. И скажите, какие каши едите? И вводили ли вы молоко коровье? Я вот думаю надо вводить, а то вообще никакого молока не получает.

Все ясно, ну мы то без соски прожили, поэтому спим с сиськой вместо соски:22: причем вот сегодня с 3 утра и до 6 потом встали в больницу собираться.
Кстати еда кусочками у нас и появилась с педприкорма))) так как Сонька у меня отбирала все овощи из супа картошку из ужина или рис макароны в общем все что ем лезет в тарелку и показывает пальчиком что будет:)
Рецептов пока ток два)))) первый овощной бульон в нем картошка, морковка, сладкий перчик, помидор, рис, укроп, петрушка все это варила долго чтоб разварилось и потом добавила говядину перетертую в блендере до волокон, но так как мясо получилось мало потом уже в готовое добавляла еще из баночки мясо.
второй: бульон опять же овощной мясо добавляла потом в готовое почему то опятьговядину))))) в суп кортошка, морковка, брокколи, цветная капуста, сладкий перчик, укроп, петрушка и немного базилика сушеного и получилось немного соли т.к. я закрывала витаминную смесь (сладкий перец, помидор, чеснок, зелень и соль) она пересыпанная солью чуть этой смеси))) поэтому не совсем пресно[:red:]

Чикинс
15.09.2010, 20:18
Супы какой консистенции получаются, жидкие или как жидкий суп-пюре? Я то готовлю овощи в пароварке. И мясо. Делаю типа котлеток.Пока только два вида: говядина(телятина) и индейка. И когда измельчаю, добавляю сок,который остается при готовке в пароварке. Получается жиденькая масса))) А на счет кусочков. Так Тёмка у меня с тарелки тоже все берет. Только вот когда его посадишь кормить его едой, то тут никаких кусочков) Соль не добавляю, только масло оливковое. А в каши- сливочное.

Люлька
16.09.2010, 00:24
Да нормально что ты ему коляску купила у нас половина мальчиков на площадке с колясками))))) а мы вот себе машину купили)))) Ой мы тут творог недели две вообще отказывались есть ттт вроде снова начали.

Кстати девочки а как у вас с едой кусочками? мы вот вторую неделю едим супчик в котором все мелко нарезано и чуть подавлено ложкой, ест и просто кусочками, но быстро устает и тогда больше половины остается.

С едой кусочками нормально, мы месяцев с 9 так даем, мясо только так кушает, иначе -сама мама ешь свое пюре, пюре ест тока фрукты-например яблоко, такое яблоко есть отказывается,хоть убейся(В супе овощи не мну,он любит выпить жидкое и отдельно пожевать овощи)

Люлька
16.09.2010, 00:30

Рассказываю, про супы-варю в основном на индюшачьем бульоне, так как за хорошей говядиной и телятиной не мороженной у нас в районе побегать надо, бульон разбавляю водой 1 к 3, ибо мясной бульон пока все-таки тяжеловато на мой взгляд. Ну овощи добавляю -капусту цветную или брокколи,морковь, картошку ,кабачок пока есть они,можно помидорчик, луковицу целиком, никаких пережарок, соль чуть-чуть совсем, чтобы немного повкуснее сделать. Потом можешь в блендер ,а вообще овощи разварятся -можно вилкой мять)Зелень мы не жалуем, а у кого едят дети-можно зелень покрошить немного
Кашу мы молочную начали варить тока около года. сначала попробовали агушу с лактулозой, пошло, варю на воде, молока добавляю 1 к 4. Хорошо пошла гречка, овсянка, рис+пшено, рис отдельно не пошел у нас.

Алинчик
16.09.2010, 12:28
супы теперь делаю густые т.к. бульен мы почемуто не жалуем,стараюсь не солить, ну или если с этой добавкой то прям грамочку. Каши мы едим фруто няня молочная с добавками фруктовых пюре, а вот просто молоко коровье не пошло обсыпало нас(((( теперь жду попозже попробую козье вввести, но пьем агушу кисломолочную и кифирчик агушевский, но совсем по чуть чуть из маминой кружки))))

Silvo4ka
16.09.2010, 18:40
супы теперь делаю густые т.к. бульен мы почемуто не жалуем,стараюсь не солить, ну или если с этой добавкой то прям грамочку. Каши мы едим фруто няня молочная с добавками фруктовых пюре, а вот просто молоко коровье не пошло обсыпало нас(((( теперь жду попозже попробую козье вввести, но пьем агушу кисломолочную и кифирчик агушевский, но совсем по чуть чуть из маминой кружки))))

моя больная тема... тема еды :)
каши мы кушаем Heinz - рисовую (перед сном), гречневую простую или с добавками (утром), Bebi каши любим - овсяную, гречневую. Безмолочные развожу с молочком агуша, утром развожу кипяток с молочком агуша. Творожок и кефир пьем перед ужином. Варю пюре - картошка, кабачок, цв. капуста, морковка. Все блендером перемалываю. Из мяса - варю кролика, его тоже в блендер. Завтра хочу сварить макарошки Heinz, с кроликом перемешаю. Из супов пьет бульон, а овощи жевать отказывается. Кусочничает периодически, любит сыр мусолить. Фрукты сейчас не жалует, яичный желток не понравился.

Люлька
16.09.2010, 19:03
моя больная тема... тема еды :)
каши мы кушаем Heinz - рисовую (перед сном), гречневую простую или с добавками (утром), Bebi каши любим - овсяную, гречневую. Безмолочные развожу с молочком агуша, утром развожу кипяток с молочком агуша. Творожок и кефир пьем перед ужином. Варю пюре - картошка, кабачок, цв. капуста, морковка. Все блендером перемалываю. Из мяса - варю кролика, его тоже в блендер. Завтра хочу сварить макарошки Heinz, с кроликом перемешаю. Из супов пьет бульон, а овощи жевать отказывается. Кусочничает периодически, любит сыр мусолить. Фрукты сейчас не жалует, яичный желток не понравился.
мы вообще каши из пачек уже давно не едим и не переносим ,а чего вы обычные хотя бы на воде и своем молоке не делаете? как то я не очень верю что каши из пачек прямо совсем без вредных консервантов, на мой взгляд сварить гречку и овсянку обычную и проще и гораздо дешевле, всегда можно в блендер отправить))
макарошки едим обычную паутинку

Silvo4ka
16.09.2010, 20:52
мы вообще каши из пачек уже давно не едим и не переносим ,а чего вы обычные хотя бы на воде и своем молоке не делаете? как то я не очень верю что каши из пачек прямо совсем без вредных консервантов, на мой взгляд сварить гречку и овсянку обычную и проще и гораздо дешевле, всегда можно в блендер отправить))
макарошки едим обычную паутинку

Да я как-то не думала обычные каши давать :) вроде в пачках какие-то витамины дополнительные :) на своем молоке уже давно не делаю... итак молока много, а если еще сцеживать для каш буду - вообще зальюсь... у меня приливы очень больнючие до сих пор.

Алинчик
17.09.2010, 10:38
Не каши обычные варить это в нашем случае неблагодарный труд она их съедает грам по 30-40 максимум такую порцию варить это жесть да и сцеживаться ради каши лень)))))) а так взял чайную ложку полторы из пачки и готово))))

Чикинс
17.09.2010, 13:19
А давайте напросимся в гости к Лене))) Была на нашем кулинарном.Ой, у Ленчика на странице все такое вкусное.Мммм)))

Я даю каши Нордик. Гречневая, рисовая,пшенная,овсяная.В составе только крупа, просто измельченная в хлопья. Готовить быстро.Во все каши добавляю разные фрукты,иначе кушать не будет. Оно и понятно, пресно и не вкусно. Сахар не добавляю.

Чикинс
17.09.2010, 13:21
А давайте напросимся в гости к Лене))) Была на нашем кулинарном.Ой, у Ленчика на странице все такое вкусное.Мммм)))

Я даю каши Нордик. Гречневая, рисовая,пшенная,овсяная.В составе только крупа, просто измельченная в хлопья. Готовить быстро.Во все каши добавляю разные фрукты,иначе кушать не будет. Оно и понятно, пресно и не вкусно. Сахар не добавляю)
Забываю спросить, вы цитрусовые даете?

K_Yulia
19.09.2010, 00:57
Девчонки, всем привет!
Мы вернулись)))
Тему и Соню с годовасом!
Читаю, какие же уже все детки умнички.
Наша барышня на море пошла (уверенно, тормозя, где надо, разворачиваясь и т.д., именно пошла, а не несколько шагов по прямой до опоры). Мы счастливы:-)
На море начала есть ложкой, чаще мимо рта, и все подряд из моей тарелки (каши, макароны, овощи из супа, мясо, сыр, колбасу, хлеб), но это не основная еда, так, переходная стадия. Но, зараза мелкая, ничего не пьет, только мой чай с молоком может, редко воду, еще реже соки, компоты и т.п., основное питье грудь.
Стала жуткой повторюшкой: моет кружку мочалкой, пасту из тюбика на щетку, сыпет кашу из коробки в тарелку, делает мне массаж, капает всем в нос, чистит ушки, мажется кремом и все в таком духе). Говорим мало, но танцует - улет, показывает как птички летают, как шишка в лоб и Мишка ногою топ, умывается сама и моет руки, поливает на себя из душа, обнимается с детками и целуется (но не сразу). В общем, прикольная стала, но и истерить и проявлять бурно протесты стала чаще. А когда сердится, так из под лобья сурово смотрит - жуть))))

Люлька
19.09.2010, 17:11
Не каши обычные варить это в нашем случае неблагодарный труд она их съедает грам по 30-40 максимум такую порцию варить это жесть да и сцеживаться ради каши лень)))))) а так взял чайную ложку полторы из пачки и готово))))
Вообще на одну порцию всего то надо пол-стакана воды и пару ложе хлопьев или крупы, и пару минут времени)) Просто так ребенок привыкает к нормальной пище раньше,я вообще перевожу на общий стол( правда в Лешиной еде не кладу соли и сахара), не вижу смысла до сада готовить отдельно или давать банки и кашу из пачек. Мне это просто дорого. А насчет витаминов -считаю что они должны быть получены естественным путем ,а не из обогащенных продуктов, все равно химия.ВСЕ ИМХО

Люлька
19.09.2010, 17:13
Девчонки, всем привет!
Мы вернулись)))
Тему и Соню с годовасом!
Читаю, какие же уже все детки умнички.
Наша барышня на море пошла (уверенно, тормозя, где надо, разворачиваясь и т.д., именно пошла, а не несколько шагов по прямой до опоры). Мы счастливы:-)
На море начала есть ложкой, чаще мимо рта, и все подряд из моей тарелки (каши, макароны, овощи из супа, мясо, сыр, колбасу, хлеб), но это не основная еда, так, переходная стадия. Но, зараза мелкая, ничего не пьет, только мой чай с молоком может, редко воду, еще реже соки, компоты и т.п., основное питье грудь.
Стала жуткой повторюшкой: моет кружку мочалкой, пасту из тюбика на щетку, сыпет кашу из коробки в тарелку, делает мне массаж, капает всем в нос, чистит ушки, мажется кремом и все в таком духе). Говорим мало, но танцует - улет, показывает как птички летают, как шишка в лоб и Мишка ногою топ, умывается сама и моет руки, поливает на себя из душа, обнимается с детками и целуется (но не сразу). В общем, прикольная стала, но и истерить и проявлять бурно протесты стала чаще. А когда сердится, так из под лобья сурово смотрит - жуть))))
Юль какие вы молодцы) столько умеете!!

Алинчик
20.09.2010, 14:09
Юль с возвращением!!!! Молодцы столько всего нового!!!!

Люлька из пол стакана воды и пару ложек крупы мы не съедим и 10 части(((((((( а доедать это за ней никто не будет муж работает а я это не ем. Поэтому для нас вариант каш из коробок и дешевле и экономичней по времени ;) у меня желание было ей варить, но с таким едаком.... я такая же в детстве была ничего не ела, зато блин сейчас все поесть да поесть...

Ань цытрусовые не давали правда у нас бабушка тут дала лизнуть лимон кривилась сильно)))))

Люлька
20.09.2010, 14:21
Юль с возвращением!!!! Молодцы столько всего нового!!!!

Люлька из пол стакана воды и пару ложек крупы мы не съедим и 10 части(((((((( а доедать это за ней никто не будет муж работает а я это не ем. Поэтому для нас вариант каш из коробок и дешевле и экономичней по времени ;) у меня желание было ей варить, но с таким едаком.... я такая же в детстве была ничего не ела, зато блин сейчас все поесть да поесть...

Ань цытрусовые не давали правда у нас бабушка тут дала лизнуть лимон кривилась сильно)))))
Ну нефига ж, вот что что -а кашу мы едим хорошо и прилично-пол взрослой тарекли, особенно овсяную и гречу, ну иногда рис с пшеном вместе)) вот овощи как то фигово, особенно кабачки и капусту цветную если не в супе, но может и не есть все это((Я с ужасом думаю, как я его от груди буду отучать - других вариантов нет, мы пойдем в 2.2 в ясли, мне надо в 3 по любому на работу выйти, надо до 3х постепенно к саду приучить.

и еще кто нить сам на горшок ходит? мы его на голову надеваем, складываем игрушки туда и т.п.Вообще никак не осознает что такое горшок(( у нас такой вот http://www.elephant.ru/?item=3776

Алинчик
20.09.2010, 14:33
Ну нефига ж, вот что что -а кашу мы едим хорошо и прилично-пол взрослой тарекли, особенно овсяную и гречу, ну иногда рис с пшеном вместе)) вот овощи как то фигово, особенно кабачки и капусту цветную если не в супе, но может и не есть все это((Я с ужасом думаю, как я его от груди буду отучать - других вариантов нет, мы пойдем в 2.2 в ясли, мне надо в 3 по любому на работу выйти, надо до 3х постепенно к саду приучить.

и еще кто нить сам на горшок ходит? мы его на голову надеваем, складываем игрушки туда и т.п.Вообще никак не осознает что такое горшок(( у нас такой вот http://www.elephant.ru/?item=3776

А мы с большим удовольствием съедим овощи или супчик чем кашку, но так как хочется хоть чуть чуть давать развожу 1 или максимум 1,5 чайные ложки каши... эту порцию даже смешно разводить, но хоть чтото хотя и эту порцию доедает очень редко. Мы тоже в сад записаны в 2 от груди даже не представляю как отучать.... решила буду с этим заморачиваться после НГ. мне тоже в 3 на работу если конечно второго к этому моменту не родим чего хотим))))

Нифига се у вас горшок модный))))) у нас самый обычный пластишка и еще креслицем можем туда пописать потом куклу посадить потом на голову одеть)))))

Чикинс
20.09.2010, 15:23

Тёма горшок не воспринимает так, как надо) Он либо игрушки в него складывает,либо швыряет. На "команды" "пись-пись" не реагирует)) не знаю как приучать и что с этим делать)

Люлька
20.09.2010, 15:49
Нифига се у вас горшок модный))))) у нас самый обычный пластишка и еще креслицем можем туда пописать потом куклу посадить потом на голову одеть)))))

МОдный -не модный, выбирали чтобы удобно было сидеть и убирать)) и чтобы наша мини-попа не проваливалась)

K_Yulia
21.09.2010, 13:29
А мы ходим на горшок довольно давно и весьма успешно. ТТТ
Естественно сама не просится, высаживаю.
Горшок купили месяцев в 8 и дала им наиграться вдоволь.
Теперь прекрасно знает что туда ка-ка. При слове "давай на горшочек", начинает садиться (ну где стояла там и приседает).
Практически все ловить получается. Только если провороню, что уже проснулась, тогда надует в подгуз. А если разбужу и на горшок - все ок))) Экономия подгузов капитальная.

Чикинс
21.09.2010, 15:44
А мы ходим на горшок довольно давно и весьма успешно. ТТТ
Естественно сама не просится, высаживаю.
Горшок купили месяцев в 8 и дала им наиграться вдоволь.
Теперь прекрасно знает что туда ка-ка. При слове "давай на горшочек", начинает садиться (ну где стояла там и приседает).
Практически все ловить получается. Только если провороню, что уже проснулась, тогда надует в подгуз. А если разбужу и на горшок - все ок))) Экономия подгузов капитальная.

Вот молодец!!!! И доча, что ходит на горшок и мама, что приучила!)))
А нам теперь гадать,как быть)
Да и подгузники так по кошельку бьют...

Алинчик
21.09.2010, 17:49
Юль Тася молодец!!! Мы хоть на горшок и не очень хорошо ходим, но дома без подгузов тусуемся не хочется мне после лета его ей напяливать поэтому у нас тоже экономия один на ночь и один на прогулку и то иногда приходим домой и сразу на горшок и подгуз сухой остается можно еще раз надеть))))) днем когда спит уже месяцев с 9 не писает поэтому на дневной сон не одеваем))) но слежу как проснулась сразу на горшок а то будет лужа))))