Вход

Просмотр полной версии : >>>ПУЗИКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010<<< #5

Страницы : 1 2 [3]

Арина_Д
27.06.2010, 09:50
Вик, очень классный сарафан) Я помню на сайте Sweet Mama что-то похожее видела, а сейчас нет, я купила себе в Gap. но он не нарядный повседневный. Про Сирсов как-то упустила. Купила про беременность их и планировала от 0 до 2 книгу их, теперь посмортрю и ГВ.

Slastena
27.06.2010, 09:50
Вы давайте по примете, когда первую шевелюшку почувствовали, такого числа и родите))) У меня и у Насти-Сластены сработала эта примета )))
У меня не совсем сработало! :) Шевелюшки были 30 числа, а я родила 31.

Арина_Д
27.06.2010, 09:54
Вик, с Днем рождения тебя) Крепкого здоровья, счастья, любви, тепла, много приятных подарков в этот день) и конечно же удачных родов)

Biote
27.06.2010, 10:08
Вик, с Днем рождения тебя) Крепкого здоровья, счастья, любви, тепла, много приятных подарков в этот день) и конечно же удачных родов)

Спасибо огромное!)) очень приятно!
У меня из Сирсов наверно все книги. До книг от 0 до 2, и от 0 до 3 мес еще не дошла...

Ёлка
27.06.2010, 12:20
Викуль, с Днем Рождения!

Здоровья - прежде всего! И отличного самочувствия на последних денечках, чтоб легко доходить :-)
Хорошего настроения и приятных сюрпризов, пусть исполнятся загаданные желания :-)

И да, отличных и легких родов!

Поздравляю!!

Ёлка
27.06.2010, 12:21
Заказала 2 сарафана одного размера. Этот чуть велик, а том - мал. Хотя то нааамного эффектнее смотрится. Вот подумываю завтра в этом отгулять, а в пн его сдать, и купить первый большего размера))) этикетки не снимала))))

Хитрюга! :-))

Biote
27.06.2010, 12:24
Викуль, с Днем Рождения!

Здоровья - прежде всего! И отличного самочувствия на последних денечках, чтоб легко доходить :-)
Хорошего настроения и приятных сюрпризов, пусть исполнятся загаданные желания :-)

И да, отличных и легких родов!

Поздравляю!!

Спасибо, Лен!)
да, легких родов - это актуально!))

Biote
27.06.2010, 12:26
Хитрюга! :-))

Ага ;)
от коллеги научилась. Она всегда покупает дорогущие наряды, а потом сдает)))

Slastena
27.06.2010, 15:49
Присоединяюсь к поздравлениям! :)

Fly
27.06.2010, 19:06
я тут писала писала поэму - в итоге форум глюкнул и ниче не сохранилооооось ААААААААААААААААААААА!
Елка про ночнушку с халатом - это во всех РД дают бесплатно? ночнушка я знаю да, а халат? я сегодня в Персее прикольный комплект мерила за 1300 - там ночнушка отстегивается для кормления - но блин на мои сиси я мерила аж 50 размер - в халате я просто утоноула - а отдельно ночнушки (по 600р) не было на мой размер(
про солкосерил (правильно написала?) какое место им мазать надо? от каких ран?
еще про стерилизацию - разве нельзя пластик стерилизовать в кипящей воде? я где то читала что можно. мне авент ручной отдали и отдельная коробка с бутылочками-они правда новые все вроде.
про подгузы - Лен я хочу все таки заехать и купить на оптовом складе Мериесы, если брать от 2 коробок - то цена 710р. т.е. можно взять разных размеров. в коробке 4 пачки. я думаю взять 2 пачки 0-5, две от 4-8 и две следующего размера от 6-11 там что ли... короче получится как раз 3 коробки - вторую половину хотела тебе предложить взять. подумай если че, пока не уехала - Димку можно заслать туда, благо недалеко от работы. в крайнем случае за такие деньги думаю их с руками оторвут, я в Детях их вообще по 935р видела сегодня.....
мы на этих выходных тоже закупились, были в Персее, Карапузе, Детях. самая важная покупка - вот такой комод http://www.apelsin-ekonom.ru/wp-content/uploads/2008/10/gandilyan_aistyonok5.jpg купилы за 9745 в Детях, хотела БУ купить - но мало предложений в инете именно такого цвета и все уже проданы - плюнули и купили новый) шмоток подкупили, в Персее (отрадное) купила бодиков полностью распахивающихся, комбезик и в детях потом распашонок с царапками уже в комплекте.
также в детях купили за 600р бортики в кроватку, накладку на пеленальник за 400р, вчера в мазе купила комплект нью беби - он реально 62 размера, там пару бодиков, комбезик, ползуны с кофточкой мягенькое, чепчик и слюнавчик - боди без клепок правда наверху, но ниче, понравился мне просто. в мазе правда цены кусаются на вещи... еще там же купила два флисовых пледика - один в кроватку, второй в коляску, еще были в Икее - там купили 2 смешных погремушки и я не удержалась - купила еще там один тоненький флисовый пледик салатового цвета. ну и так по мелочам еще подкупили. от родителей наконец забрали ванночку, шезлонг, весы, кучу шмоток (что то отдали, что то мама купила). а, еще купила две хб непромокайки, одну на кроватку, другую в постель под меня и Масю, взяла разных фирм - обе в районе 350р стоят в ДЕТЯХ... в общем вот так вкратце

Biote с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!Присоединяюсь к всему вышесказанному!
а где ты такие сарафаны купила?

Ёлка
27.06.2010, 20:31
Елка про ночнушку с халатом - это во всех РД дают бесплатно? ночнушка я знаю да, а халат?

Вообще должны выдавать, и мало того, что выдавать, но и менять раз в сколько-то времени. Как и пеленки для малыша должны выдаваться в неограниченном количестве.
Но конечно лучше уточнить для конкретного РД, по отзывам или спросить тех, кто там рожал. У меня в списке стоит "Одежда маме и ребенку - по желанию", значит дадут казенное.
Просто мне не очень хочется сначала тащить к свекорам, оттуда в роддом, да и пачкать свое.

я сегодня в Персее прикольный комплект мерила за 1300 - там ночнушка отстегивается для кормления - но блин на мои сиси я мерила аж 50 размер - в халате я просто утоноула - а отдельно ночнушки (по 600р) не было на мой размер(

Это ты еще не знаешь как изменится грудь с приходом молока! А то еще и не налезет 50. У нас в Голубом Дунае есть два отдела с трикотажными и хлопковыми штучками для кормящих мамцов и просто женщин. Можно на очередном выгуле зарулить и посмотреть что-то подходящее и не сильно дорогое, на первое время.

про солкосерил (правильно написала?) какое место им мазать надо? от каких ран?
То самое! Которое может сильно пострадать в родах и долго и нудно заживать.

еще про стерилизацию - разве нельзя пластик стерилизовать в кипящей воде? я где то читала что можно.
Там такой пластик, что от кипятка свернется в трубочку. Да и в инструкции к нему сказано - замачивать в перекиси. Другое дело, что их в общем-то стерилизовать не предполагается, они именно для подсцеживания груди, для облегчения, а не для промышленных заготовок молока впрок, отсосанное им молоко предполагается просто сливать. Но стеклянный как-то надежнее, что ли...

про подгузы - Лен я хочу все таки заехать и купить на оптовом складе Мериесы, если брать от 2 коробок - то цена 710р. т.е. можно взять разных размеров. в коробке 4 пачки. я думаю взять 2 пачки 0-5, две от 4-8 и две следующего размера от 6-11 там что ли... короче получится как раз 3 коробки - вторую половину хотела тебе предложить взять. подумай если че, пока не уехала - Димку можно заслать туда, благо недалеко от работы. в крайнем случае за такие деньги думаю их с руками оторвут, я в Детях их вообще по 935р видела сегодня.....

Склад это очень здорово, цены там хорошие :-) Только ты пока подожди с закупками подгузов в таких масштабах.
А вдруг меррисы/размеры вам/нам не пройдут? Ну мало ли, мож будут ножки/попки пухленькие - резиночка будет на ножки давить, или не сядут на конкретную малышковую попу? Ведь не угадаешь заранее, а пачки уже куплены.
Поэтому я бы делала (и думаю сделать) сначала так - на УЗИ уточнить вес (29 у Тё) и если вес укладыватся до 4 кило - к роддому купить пачку меррисов 0-5. Одну. И опробовать на нашей конкретной попке.
Если проходят и попе нравится - брать их дальше. Вот кстати, надо вспомнить сколько стоили Меррисы у раффайзена, кажется тоже порядка 700-800 рублей. Я попрошу своих зайти и уточнить.
А вообще я еще думаю подбить тебя на тест обычных подгузов (Типа Памперс, Либеро, Хаггис) - взять по небольшой пачке каждой марки и распополамить их. Вдруг подойдут обычные?

мы на этих выходных тоже закупились, были в Персее, Карапузе, Детях. самая важная покупка - вот такой комод http://www.apelsin-ekonom.ru/wp-content/uploads/2008/10/gandilyan_aistyonok5.jpg купилы за 9745 в Детях, хотела БУ купить - но мало предложений в инете именно такого цвета и все уже проданы - плюнули и купили новый) шмоток подкупили, в Персее (отрадное) купила бодиков полностью распахивающихся, комбезик и в детях потом распашонок с царапками уже в комплекте.
также в детях купили за 600р бортики в кроватку, накладку на пеленальник за 400р, вчера в мазе купила комплект нью беби - он реально 62 размера, там пару бодиков, комбезик, ползуны с кофточкой мягенькое, чепчик и слюнавчик - боди без клепок правда наверху, но ниче, понравился мне просто. в мазе правда цены кусаются на вещи... еще там же купила два флисовых пледика - один в кроватку, второй в коляску, еще были в Икее - там купили 2 смешных погремушки и я не удержалась - купила еще там один тоненький флисовый пледик салатового цвета. ну и так по мелочам еще подкупили. от родителей наконец забрали ванночку, шезлонг, весы, кучу шмоток (что то отдали, что то мама купила). а, еще купила две хб непромокайки, одну на кроватку, другую в постель под меня и Масю, взяла разных фирм - обе в районе 350р стоят в ДЕТЯХ... в общем вот так вкратце

С покупками :-) И судя по глобальным набегам по магазам - вам починили машинку? Можно поздравить? :-)

Fly
27.06.2010, 21:56
Вообще должны выдавать, и мало того, что выдавать, но и менять раз в сколько-то времени. Как и пеленки для малыша должны выдаваться в У нас в Голубом Дунае есть два отдела с трикотажными и хлопковыми штучками для кормящих мамцов и просто женщин. Можно на очередном выгуле зарулить и посмотреть что-то подходящее и не сильно дорогое, на первое время.

ок давай)

Если проходят и попе нравится - брать их дальше. Вот кстати, надо вспомнить сколько стоили Меррисы у раффайзена, кажется тоже порядка 700-800 рублей. Я попрошу своих зайти и уточнить.
А вообще я еще думаю подбить тебя на тест обычных подгузов (Типа Памперс, Либеро, Хаггис) - взять по небольшой пачке каждой марки и распополамить их. Вдруг подойдут обычные?
у райфа 820 р - Димка тож говорит - купить сначала по пачке и потом уже он съездит
по поводу памперса - мне знакомая отдала пол пачки памперсов - хош потом дам на пробу

С покупками :-) И судя по глобальным набегам по магазам - вам починили машинку? Можно поздравить? :-)
да, слава Богу)))))

а еще представляешь - стал муж ща собирать кроватку - а у нее двух реек не хватает(((((((( вот те и купили, хорошо у хозяев квартиры - вернем обратно. пойду сейчас искать в инете такую же, мы новую похожую видели только модель другая - порядка 8500 стоит новая.

кстати нам нужен мячик с рожками? я их тут нашла у нас недалеко и в Детях сегодня видела за 190р

Арина_Д
27.06.2010, 21:56
Даш, молодцы) С покупками вас)Мы тож с покупками) Постельное белье купили и бортикии(планирую их позже использовать, но заказала сразу все скопом с постельным бельем 2 комплекта), матрац тоже привезли, коляску. По мелочи термометр для воды, одеяло байковое, пеленки фланелевые, пеленки трикотажные( на курсах сказали, что в них удобнее пеленать, т.к. тянутся) взяла пару на всяк случай, потому что пеленать не планирую, но вдруг. Осталось в Мазе тож закупиться пледиками флис и хлопок и носками, комбез боюсь покупать, тож хотела потеплее велюровый. но думаю после рождения если что купим, одежду на выписку тож пока не выбрали(

Fly
27.06.2010, 22:18
мы на выписку выбрали - в Персее есть палатка (№6 в Отрадном), там ооочень симпотишные вещички кремового цвета были с жирафом. заранее не стала покупать - сказала Димке, что когда Мася родится - он поедет и там купит все.
посмотрела сейчас наматрасники кот купила - в постель к нам узковат будет - отдам тогда Маме, в ту кроватку. постельное нам моя Мама сошьет, еще Димина сестра два комплектика отдала.

Ёлка Лен а как у тебя кроватка называется? у тебя рейки прочные были? я что то не помню..... думаю мож такую ж взять только белую...

Ёлка
27.06.2010, 22:42
Арин, вас тоже с покупками :-))

О, у меня как раз постельное белье не охвачено. Но я присмотрела в Дочках-Сыночках простынки махровые с пропиткой на матрасик, думаю их стелить на матрас, а поверх - пеленочку и на нее младенца. Другого постельного пока и не надо. Укрывать пеленкой пока лето. А там поглядим.

Даш, про кроватку - у нашей как раз две рейки вытаскиваются из передней стенки, эта опция есть у некоторых кроваток, чтоб подросший деть мог сам влезать в кроватку и вылезать из нее, но при этом бортик был бы, чтоб сонному не выпадать. Может, ваши хозяева их сняли когда деть их подрос, а потом вам забыли отдать?

А вообще кроватка у нас - Лель, вроде как это ООО "КУбаньЛесстрой".
Мне она нра, все, что надо нам от кроватки - все есть.
Вот только насчет белого цвета - оченно не уверена, есть ли они в белом.

Арина_Д
27.06.2010, 22:46
Я ищу на выписку штанишки с отворотами и курточку-кофточку тож такую же, чтобы, если велико отвернуть и все, да и потом носить в гости)

Арина_Д
27.06.2010, 22:47
Спасибо) Я белье брала в Кидскомфорте, серия Дисней, там как я хотела простыня на резинке. 2 комплекта+бортики 2943 руб

Арина_Д
27.06.2010, 22:49
Даш, в белом цвете есть Пали Чак кроватка.Мы как раз ее купили, но цвет не белый.

Biote
28.06.2010, 11:32
Присоединяюсь к поздравлениям! :)

Спасибо, Настена!

Biote
28.06.2010, 11:36
я тут писала писала поэму - в итоге форум глюкнул и ниче не сохранилооооось ААААААААААААААААААААА!

Biote с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!Присоединяюсь к всему вышесказанному!
а где ты такие сарафаны купила?

Даш, спасибо!
Сарафан купила тут: http://www.wildberries.ru/catalog/588/women.aspx Вообще, как оказалось, apart - это одежка которую выписыват по каталогу и ждут от месяца и дольше доставку, но на этом сайте они есть в наличии. и скидки переодически...
Насчет того, что форум глюкнуло... у меня тоже бывает. особенно когда много напишешь. бесит!) Иногда (но не всегда) спасает Ctrl+Z...

И еще насчет подгузов полностью согдасна с Леной. ты не знаешь какая у вас будет попа и как она будет реагировать, так что потерпи пока с закупкой. Либо закупи небольшие пачки разных фирм...

P.S. Меня Вика зовут)))

Biote
28.06.2010, 11:39
Даш, в белом цвете есть Пали Чак кроватка.Мы как раз ее купили, но цвет не белый.

Да, у Пали много белых кроваток. и соотношение цена-качество оптимальное! У меня не чисто белая, а слегка бежевато-сероватая) Pali Zoo называется. Но белые у них есть точно!

Biote
28.06.2010, 11:46
Сходили мы к Тё. Девочки, я никогда его таким не видела) Был в оочень хорошем настроении, мы с ним шутили всю дорогу) Я прям воодушевленная вышла!)))
По делу: обвития нет! Слава богу! Прям перед подбородком, если не на нем, лежит одно кольцо пуповины, и не более. вокруг шеи ничего нет. прям фотку мне распечатал - там все супер видно! Как же меня бесят все эти узисты-недоучки))))) или приборы у них дебильные. ну тут даже мне ясно видно! жесть! Ладно, фиг с ними...
Мы все еще миниписявочные))) вес по программе 3053 гр, рост 47 см. все в пределах нормы тем не менее. я уже не расстраиваюсь насчет наших параметров - легче рожать.
Остальное все в норме. Органы, воды, взвеси, плацента... все гуд) жду родов теперь!))
по приметам - сегодня)))))))))))))))

наверно все-таки закажу бодик на выписку 52-56, а не 46-52 как раньше хотела. недельку если еще посидим - почти дорастем

Арина_Д
28.06.2010, 11:52
Вик, как хорошо) А то накрутят непонятные врачи-узисты перед родами, только нервы портят) Так что теперь со спокойной душой жди родов. вес, рост мне кажется отличные, то что нужно) я в 39.2 тож к Те записалась, очень хочу родить после его узи, а не раньше. он прям уверенность дает, что все нормалек)

Biote
28.06.2010, 12:04
Вик, как хорошо) А то накрутят непонятные врачи-узисты перед родами, только нервы портят) Так что теперь со спокойной душой жди родов. вес, рост мне кажется отличные, то что нужно) я в 39.2 тож к Те записалась, очень хочу родить после его узи, а не раньше. он прям уверенность дает, что все нормалек)

Ариш, ты права! я тоже так хотела успеть на УЗИ! Очень много уверенности придал! Он конечно как всегда со своей деликотностью, что типа это все на данный момент, может поменяться и тыды... Но тем не менее!
И повторюсь, настроение у него супер было! (как забил мои данные говорит: Вам уже рожать пора, а не по узи ходить!;) ) А еще смотрел меня минут 40! Никогда столько не было. Ему прям нравилось, по глазам видно было! Мы еще так неудобно лежали для осмотра, он как только этот датчик не пристраивал...
Желаю вам с ребетеночком дождаться УЗИ)

Ёлка
28.06.2010, 12:09
Сходили мы к Тё. Девочки, я никогда его таким не видела) Был в оочень хорошем настроении, мы с ним шутили всю дорогу)

Ну здорово! Надеюсь, его хорошее настроение продлится до завтра :-) Завтра мы идем к нему.
А вообще логично - человек отдохнул две недели, вот и настроение у него повышенное.

По делу: обвития нет! Слава богу! Прям перед подбородком, если не на нем, лежит одно кольцо пуповины, и не более. вокруг шеи ничего нет. прям фотку мне распечатал - там все супер видно! Как же меня бесят все эти узисты-недоучки))))) или приборы у них дебильные. ну тут даже мне ясно видно! жесть! Ладно, фиг с ними...

Вот и хорошо, что нет. Молодец, малыш!
А уж горе-узисты с их заключениями - ну куда-то ж надо троечников пристраивать после медвузов. Только плохо, что на таких недоучек при выдаче диплома не вешают табличку "Осторожно - "специалист"!"

Мы все еще миниписявочные))) вес по программе 3053 гр, рост 47 см. все в пределах нормы тем не менее. я уже не расстраиваюсь насчет наших параметров - легче рожать.
Остальное все в норме. Органы, воды, взвеси, плацента... все гуд) жду родов теперь!))
по приметам - сегодня)))))))))))))))

Ну и отлично! Маленький выпрыгнет - даже не заметишь! Меньше разрывов и вообще. Хотя УЗИ конечно дает некоторую погрешность, но все равно прогноз на 3 кило мне лично в свете родов понравился бы больше, чем на 4 :-))

А на выполнение приметы есть предпосылки? :-))

наверно все-таки закажу бодик на выписку 52-56, а не 46-52 как раньше хотела. недельку если еще посидим - почти дорастем

Лучше конечно чуть побольше размер, его потом поносить можно будет, а не сразу мал станет.

Biote
28.06.2010, 12:17
Ну здорово! Надеюсь, его хорошее настроение продлится до завтра :-) Завтра мы идем к нему.
А вообще логично - человек отдохнул две недели, вот и настроение у него повышенное.

Ага! Такой загорелый!))))

Ну и отлично! Маленький выпрыгнет - даже не заметишь! Меньше разрывов и вообще. Хотя УЗИ конечно дает некоторую погрешность, но все равно прогноз на 3 кило мне лично в свете родов понравился бы больше, чем на 4 :-))

"Выпрыгнет" - мне это нравится)))

А на выполнение приметы есть предпосылки? :-))

Никаких особых изменений не чувствую. Интуиция тоже молчит... Но по такой погоде я бы родила!

Лучше конечно чуть побольше размер, его потом поносить можно будет, а не сразу мал станет.

Согласна!

Ждем вашего завтрашнего отчета!!!!

Biote
28.06.2010, 12:21
Лен, как ты так цитаты делаешь, что только в первом пишется кого цитируешь, а дальше нет? У меня в каждом пишется "Сообщение от ...". Я просто копирую первую штуку в квадратных скобках на начало всех фрагментов, и последнюю с /quote в конце этих же фрагментов...

Ёлка
28.06.2010, 12:37
Лен, как ты так цитаты делаешь, что только в первом пишется кого цитируешь, а дальше нет? У меня в каждом пишется "Сообщение от ...". Я просто копирую первую штуку в квадратных скобках на начало всех фрагментов, и последнюю с /quote в конце этих же фрагментов...

Все просто - "первая штука в квадратных скобках" как раз и содержит код "сообщение от ...", поэтому я ее использую только для самой первой цитаты, а все последующие фрагменты, которые хочу процитировать, просто выделяю мышкой и нажимаю на последнюю кнопочку вверху окошка сообщения, там такое облачко "Вставить код цитаты". При этом фрагмент просто окаймляется квадратными скобками со словом quote, но без ссылки на автора цитаты.

Biote
28.06.2010, 13:22
Все просто - "первая штука в квадратных скобках" как раз и содержит код "сообщение от ...", поэтому я ее использую только для самой первой цитаты, а все последующие фрагменты, которые хочу процитировать, просто выделяю мышкой и нажимаю на последнюю кнопочку вверху окошка сообщения, там такое облачко "Вставить код цитаты".

пробую

При этом фрагмент просто окаймляется квадратными скобками со словом quote, но без ссылки на автора цитаты.

Biote
28.06.2010, 13:22
Все просто - "первая штука в квадратных скобках" как раз и содержит код "сообщение от ...", поэтому я ее использую только для самой первой цитаты, а все последующие фрагменты, которые хочу процитировать, просто выделяю мышкой и нажимаю на последнюю кнопочку вверху окошка сообщения, там такое облачко "Вставить код цитаты". При этом фрагмент просто окаймляется квадратными скобками со словом quote, но без ссылки на автора цитаты.

Спасибо! Работает)

Kro
28.06.2010, 13:26
Ну и мне пора уже быть на низком старте)) Но у меня какой-то тормоз.
Во-первых, у нас не закончен ремонт и соответственно большая_перестановка_мебели. По самым лучшим прогнозам это случится не раньше ближайших выходных, нам будет уже 39 недель))). Но муж говорит, что если вдруг что, он на то время, что я буду в РД, выписывает к нам домой друга и они оперативно все заканчивают и наводят красоту))) А сейчас дома бардак и завал - т.к. все находится в одной комнате, а во второй активно доклеиваются обои.
Во-вторых, у нас куплен только крупняк и совсем немного по мелочи.
Есть кроватка, 2 матраца к ней (один от сестры достался), бортики и балдахин.
Есть коляска и автокресло.
Есть маленькая пачка подгузов в РД (по совету подруги решила попробовать недорогие Хаггиз).
ВСЁ. Больше я ничего не могу купить)))
Зато моя мама как сумасшедшая бегает по магазинам детским и скупает все, что радует глаз, а потом поездами шлет нам ))). Благодаря ей, у нас есть:
штук 10 шапочек всех мыслимых и немыслимых фасонов и пар 10 носочков - это она купила; связала нам обалденный костюмчик на прохладное лето/теплую осень, и такое же одеялко-пледик к нему; нашила нам пеленок и простынок в кроватку, а ещё полотенец с капюшоном. Ещё достала из закромов распашонки, ползунки, бодики, которые остались от племяшки - среди них есть даже новые. В общем, одеждой мы обеспечены надолго и намного)))
А от меня требуется всего лишь купить одеялко в кроватку, да всякие мелочи типа градусника для воды. И ещё перестирать все-все. А я не могуууууу)))

З.Ы. Вик, и мои поздравления с прошедшим ДР! Бедный ваш папа, подарки надо будет сразу и жене, и ребятенку покупать)))

Biote
28.06.2010, 13:35
Во-первых, у нас не закончен ремонт и соответственно большая_перестановка_мебели. По самым лучшим прогнозам это случится не раньше ближайших выходных, нам будет уже 39 недель))). Но муж говорит, что если вдруг что, он на то время, что я буду в РД, выписывает к нам домой друга и они оперативно все заканчивают и наводят красоту))) А сейчас дома бардак и завал - т.к. все находится в одной комнате, а во второй активно доклеиваются обои.

Я бы вам реккомендовала поскорее с обоями закончить - чтоб запах клея и типографии от обоев выветрился. а остальное папанька ваш и правда успеет доделать пока ты в РД будешь.

Есть маленькая пачка подгузов в РД (по совету подруги решила попробовать недорогие Хаггиз).
Зато моя мама как сумасшедшая бегает по магазинам детским и скупает все, что радует глаз, а потом поездами шлет нам ))). Благодаря ей, у нас есть:
штук 10 шапочек всех мыслимых и немыслимых фасонов и пар 10 носочков - это она купила; связала нам обалденный костюмчик на прохладное лето/теплую осень, и такое же одеялко-пледик к нему; нашила нам пеленок и простынок в кроватку, а ещё полотенец с капюшоном. Ещё достала из закромов распашонки, ползунки, бодики, которые остались от племяшки - среди них есть даже новые. В общем, одеждой мы обеспечены надолго и намного)))
А от меня требуется всего лишь купить одеялко в кроватку, да всякие мелочи типа градусника для воды. И ещё перестирать все-все. А я не могуууууу)))

Совсем немного по мелочам? ничего себе))) а у меня и коляски с автокреслом еще нет)))

З.Ы. Вик, и мои поздравления с прошедшим ДР! Бедный ваш папа, подарки надо будет сразу и жене, и ребятенку покупать)))

Спасибо!)
Тань, самое смешное, что еще у его отца 14-го июля ДР)))) Будет жить среди раков!)

Ёлка
28.06.2010, 14:17
Спасибо! Работает)

Не за что :-)
Эта опция мне очень нравится на этом форуме, удобно и наглядно отвечать на конкретную фразу.

Ёлка
28.06.2010, 14:31

Тань, я солидарна с Викой - с поклейкой лучше поторопиться из соображений выветривания. Может, по вечерам как-то?
Все остальное - доразбирается и дораскладывается в процессе, это не срочно, а клей и обои лучше чтоб постояли, повыветривались.

Да у вас все куплено :-))
Одеялко в кроватку - ну можно не торопиться с покупкой, лето на дворе, пеленочка фланелевая или на совсем прохладу - пледик.
Градусник для воды, по отзывам, штука не очень нужная и более того, часто дающая неверные показания. Проще ориентироваться на тактильные ощущения - опустить в воду локоть или запястье. Если вода не чувствуется - самое оно, 36-37 градусов.

А перестирать - это да, сама вот только начала, забросила первую партию в машнку.
А потом еще и погладить.

Кстати, вот такой вопрос, дамы. Бортики стирать планируете? Я думаю протереть влажной тряпочкой и пропарить утюгом. И матрасик аналогично.

Slastena
28.06.2010, 15:11
Я бортики стирала в машинке, но они на самом деле пока не нужны в первые месяцы, так больше для потешить мамин эстетизм. Ибо ребенка первого месяца жизни где и как положишь, то там и так возьмешь. =))
Если бортики будете ставить, то оставьте одну из сторон без бортика, чтобы воздух циркулировал, особенно в такую жару как сейчас. У меня вчера аж радионяня сигналила, что у ребенка в кроватке 30 градусов!!!

Kro
28.06.2010, 15:22
Девочки, да обои не пахнуть)) В смысле, мы их клеим в той комнате, в которой жить не планируем, там будет стоять наш большой шкаф, комп. стол с компом и в принципе все. Деть пока мелкий с нами в 1ой комнате будет жить, там все давно сделано)
А ещё я парюсь - не могу купить себе халат в РД и кормительный лифчик. Нашла единственный, который понравился, так его не было в наличии в том магазине, куда поехала.. А с халатом вообще беда. Я их не ношу, у меня их нет и что покупать и покупать ли - не знаю(((

Мальвина
28.06.2010, 15:32
У меня не совсем сработало! :) Шевелюшки были 30 числа, а я родила 31.

+/- один день не считается. Но кстати рожать ты вроде 30-ого начала.

Biote
28.06.2010, 15:43
Кстати, вот такой вопрос, дамы. Бортики стирать планируете? Я думаю протереть влажной тряпочкой и пропарить утюгом. И матрасик аналогично.

а они у тебя из чего? как их тряпочкой протереть? думаю просто пропарить. матрас так вообще сложно... думаю забить на него, все равно с верху наматрасник (стираный, проутюженный) и простынь (аналогично).

Biote
28.06.2010, 15:49
Девочки, да обои не пахнуть)) В смысле, мы их клеим в той комнате, в которой жить не планируем, там будет стоять наш большой шкаф, комп. стол с компом и в принципе все. Деть пока мелкий с нами в 1ой комнате будет жить, там все давно сделано)
Это ты думаешь не пахнут... все равно в квартире запах витает.

А ещё я парюсь - не могу купить себе халат в РД и кормительный лифчик. Нашла единственный, который понравился, так его не было в наличии в том магазине, куда поехала.. А с халатом вообще беда. Я их не ношу, у меня их нет и что покупать и покупать ли - не знаю(((

Зачем тебе халат в РД? Во-первых, там выдадут казенный. Во-вторых, если не выдадут, то и нафик он тебе не нужен в такую жару на рубашку еще и халат надевать + бюстик под ней... тем более если ты их не носишь. я тоже не ношу. даже не парюсь на эту тему!
По поводу бюстиков... я тут их перемерила немало. ООООчень понравился Блисовский с застежкой впереди. И одевать удобно, и грудь супер держит, и когда одну чашечку опускаешь - вторая независимо от нее продолжает держать грудь, да и эту держат ткань вокруг. конечно может в процессе кормления что и не понравится, но так по ощущениям супер! вот не знаю зачем мазековские купила (аж 2 шт) - по сравнению с этим - ерунда полная!

Мальвина
28.06.2010, 15:50
а они у тебя из чего? как их тряпочкой протереть? думаю просто пропарить. матрас так вообще сложно... думаю забить на него, все равно с верху наматрасник (стираный, проутюженный) и простынь (аналогично).

матрас у нас в чихле, но нам в магазине посоветовали не снимать его и не стирать, т.к. обратно типа не сможем надеть, но мы и забили тогда. На матрасе махровый непромакаемый наматрасник и простынь на резинке.
Борты съемные у нас, поэтому постирать труда нет. Ну нам пока борты не пригодились, как и сама кровать )))

Biote
28.06.2010, 15:52
Вам уже 4 недели... Обалдеть!)))
Как, Насть, с ребетенком? У меня приятель говорит (его дочери 3 месяца): ничего, жить можно! )))))))

Ёлка
28.06.2010, 16:48

Бортики тканевые, внутри - синтепон или что-то похожее, мягкое.
Ткань сверху и протереть, плюс паром обработать. Просто в машинке, боюсь, они форму потеряют.

А матрас - ну просто тоже протереть, от фабричной пыли там, чужих рук.
Хотя конечно на матрасе будет еще куча всего настелено до собственно тушки ребенка :-)

Ёлка
28.06.2010, 16:52
Я бортики стирала в машинке, но они на самом деле пока не нужны в первые месяцы, так больше для потешить мамин эстетизм. Ибо ребенка первого месяца жизни где и как положишь, то там и так возьмешь. =))

Насть, а форму не потеряли при стирке?

Если бортики будете ставить, то оставьте одну из сторон без бортика, чтобы воздух циркулировал, особенно в такую жару как сейчас. У меня вчера аж радионяня сигналила, что у ребенка в кроватке 30 градусов!!!

Это да, только я не столько ради жары, сколько для снимания переднего борта кроватки собираюсь один бортик не привязывать, специально покупала независимые, отдельно привязывающиеся к сторонам кроватки 4 бортика.

Арина_Д
28.06.2010, 16:58
Лен, а если их поставить на режим без оджима, мож ни че тогда. Просто потом над ванно повесишь, чтобы вода стекла.

Ёлка
28.06.2010, 16:58

Тань, про лифчик встречала такой совет дельный в ФАКе - взять с собой в РД ленту сантиметровую и как молоко придет - измерить грудь и сказать результат родным и близким. И они пусть купят. Потому что у кого-то грудь наливается аж на несколько размеров, и сейчас покупать может быть бессмысленно.
Халат не парься вообще - выдать должны в РД казенное.
Некоторые просто берут свое из соображений комфорта, мол, в домашнем привычней и уютней, но ИМХО, четыре дня можно и походить в стандартном больничном.

Арина_Д
28.06.2010, 17:00
Вик, а Блисс такой -http://www.mama-bliss.ru/icat/prod.php?id_icat=2&id_icoll=5&id_product=94

а то я на Мазу тож рассчитывала, уже список накатала, что там осталось купить. мож Маза для ночи подойдет, а? И как ты с размером угадывала, у меня просто грудь вообще не увеличилась на данные момент.

Kro
28.06.2010, 17:15
Я "безчашечный" хочу - там таких проблем с размером не будет, т.к. он из тянущейся ткани и регулируется на 3 размера.. Вот только где его найти теперь ((

Kro
28.06.2010, 17:21
Это ты думаешь не пахнут... все равно в квартире запах витает.
!

Да нее, не пахнут они.. В смысле, пахнут конечно, но выветриваются за день после поклейки. Клей вообще без запаха. а нам осталось 4 полоски наклеить. Жара на прошлой неделе немного сбила темп - в такую погоду вообще невозможно работать было. Вот перестановка - это гораздо страшнее. Это огромный шкаф (2,8*2,5*0,6) нужно перетащить, а чтоб перетащить - разобрать и собрать, предварительно выгрузив из него все вещи и потом обратно загружать. Вот это меня больше всего и пугает, т.к. муж точно вещи не разложит как нужно.. И ещё такое тупое желание - хочется успеть пожить в порядке до рождения киндера))).

Biote
28.06.2010, 17:36
Бортики тканевые, внутри - синтепон или что-то похожее, мягкое.
Ткань сверху и протереть, плюс паром обработать. Просто в машинке, боюсь, они форму потеряют.
Вот и я боюсь... думаю достаточно того, что ты их утюгом пропаришь... А "наволочки" от них конечно простернуть.

А матрас - ну просто тоже протереть, от фабричной пыли там, чужих рук.
Хотя конечно на матрасе будет еще куча всего настелено до собственно тушки ребенка :-)

у нас матрас в упаковке был... хотя чужих рук это не исключает)) ну хочешь выбей его на улице... думаю не суть важно)

Ёлка
28.06.2010, 17:37
Лен, а если их поставить на режим без оджима, мож ни че тогда. Просто потом над ванно повесишь, чтобы вода стекла.

Дык я думала, но у меня даже в режиме без отжима машинка в процессе стирки на каких-то оборотах поджимает белье - когда идет полоскание.

Biote
28.06.2010, 17:42
Тань, про лифчик встречала такой совет дельный в ФАКе - взять с собой в РД ленту сантиметровую и как молоко придет - измерить грудь и сказать результат родным и близким. И они пусть купят. Потому что у кого-то грудь наливается аж на несколько размеров, и сейчас покупать может быть бессмысленно.

Вот тут не совсем соглашусь... Ты же не будешь утверждать, что тебе без исключения все бюстики подходят по окружностям. всегда ведь мериешь и из 3-5 выбираешь 1. тут тоже самое будет. лучше тогда сходить, определиться с можелью (думаю форма груди не сильно изменится), и уж потом купить такой, но по твоему размеру (родственники например). я просто купила на размер больше. т.е. немного болтаюсь в них. во-первых, молоко не придет на след день. как правило это 3-5 день, значит и грудь "распухнет" тогда же. во-вторых, эти бюсты неплохо тянутся и размер в запасе точно есть. лучше, чем вообще торчать в РД без белья, взять один побольше... но тут мое личное ИМХО))))

Biote
28.06.2010, 17:44
Вик, а Блисс такой -http://www.mama-bliss.ru/icat/prod.php?id_icat=2&id_icoll=5&id_product=94

а то я на Мазу тож рассчитывала, уже список накатала, что там осталось купить. мож Маза для ночи подойдет, а? И как ты с размером угадывала, у меня просто грудь вообще не увеличилась на данные момент.

Ага, ОН! суперский) ну это для моей груди. С размером выше написала, купила на 1 больше. все равно грудь долго будет наливаться, в РД мне его точно хватит.
Мазовский может и наночь пойдет. да и днем пойдет))) просто он не такой комфортный.

Biote
28.06.2010, 17:45
Я "безчашечный" хочу - там таких проблем с размером не будет, т.к. он из тянущейся ткани и регулируется на 3 размера.. Вот только где его найти теперь ((

в смысле безчашечный? топик чтоль? я мерила блисовские - мне не понравились. грудь не держат. а грудь беречь надо)

Biote
28.06.2010, 17:50
Да нее, не пахнут они.. В смысле, пахнут конечно, но выветриваются за день после поклейки. Клей вообще без запаха. а нам осталось 4 полоски наклеить. Жара на прошлой неделе немного сбила темп - в такую погоду вообще невозможно работать было. Вот перестановка - это гораздо страшнее. Это огромный шкаф (2,8*2,5*0,6) нужно перетащить, а чтоб перетащить - разобрать и собрать, предварительно выгрузив из него все вещи и потом обратно загружать. Вот это меня больше всего и пугает, т.к. муж точно вещи не разложит как нужно.. И ещё такое тупое желание - хочется успеть пожить в порядке до рождения киндера))).

Блин! Мне это дебильное "гнездование" покоя не дает. я все шкафы с вещами раза по 2-3 перебрала))) ужеб давно и ваш шкаф разгрузила. и перестановку в комнате кой-какую делала сама) ну не хватает мне терпения мужа дождаться. а потом его еще не дай бог уговаривать.... а так потихонечку сама все переделала. Тань, ты конечно так не делай! шкаф тащить не надо! это я псих)))
вот руки чешутся компьютерный стол и кроватку детскую местами поменять. одно удерживает - длины сетевого кабеля не хватит дотянуться в другой угол - соответсвенно останусь без инета. а это сейчас НЕДОПУСТИМО!)))))))

Kro
28.06.2010, 17:56
в смысле безчашечный? топик чтоль? я мерила блисовские - мне не понравились. грудь не держат. а грудь беречь надо)

Топ, но грудь держит за счет плотной ткани. Я всю беременность отходила в таких (правда, спортивных). Вчера вот в Милавице трогала, там вообще такая мощь в смысле поддержки + усиленные лямки с силиконовыми подушками. Но что-то все равно не то.
А себе я вот таких парочку хочу (на каждый день и на ночь) http://www.newformstil.ru/linen/col2/col2_363.html?&curPos=0 . Я уже настолько отвыкла от застежек всяких и резинок, что именно бюст с чашками если и куплю, то только для "особых" случаев - типа под платье или под блузу тонкую.

Biote
28.06.2010, 18:04
Топ, но грудь держит за счет плотной ткани. Я всю беременность отходила в таких (правда, спортивных). Вчера вот в Милавице трогала, там вообще такая мощь в смысле поддержки + усиленные лямки с силиконовыми подушками. Но что-то все равно не то.
А себе я вот таких парочку хочу (на каждый день и на ночь) http://www.newformstil.ru/linen/col2/col2_363.html?&curPos=0 . Я уже настолько отвыкла от застежек всяких и резинок, что именно бюст с чашками если и куплю, то только для "особых" случаев - типа под платье или под блузу тонкую.

Если ты привыкла, то конечно бери такие. я только блисовский мерила - мне не подошел... хотя тоже такую штуку хотела на лето и на сон! жарко - по дому можно в одной такой "маечке" ходить")

Kro
28.06.2010, 18:08
Вик а где ты блиссовский купила? Я в детях видела, но там особо не примеришь как-то...

Biote
28.06.2010, 18:17
Вик а где ты блиссовский купила? Я в детях видела, но там особо не примеришь как-то...

я в Олант ходила. конкретно в тот, что на площади гагарина. заодно тогда и сумку прикупила в РД, и kushiеs'ы пощупала...) сразу дали 5% скидочную карту. мелочь - а приятно)

Ёлка
28.06.2010, 19:00
Вот тут не совсем соглашусь... Ты же не будешь утверждать, что тебе без исключения все бюстики подходят по окружностям. всегда ведь мериешь и из 3-5 выбираешь 1. тут тоже самое будет. лучше тогда сходить, определиться с можелью (думаю форма груди не сильно изменится), и уж потом купить такой, но по твоему размеру (родственники например). я просто купила на размер больше. т.е. немного болтаюсь в них. во-первых, молоко не придет на след день. как правило это 3-5 день, значит и грудь "распухнет" тогда же. во-вторых, эти бюсты неплохо тянутся и размер в запасе точно есть. лучше, чем вообще торчать в РД без белья, взять один побольше... но тут мое личное ИМХО))))

Да, согласна, только мне вообще подходят исключительно бюстики с косточками, а кормительных с косточками вроде бы не бывает. Нельзя, чтоб косточки давили.
А все бескосточковые, какого бы фасона они ни были - на мой бюст не то. Так что особо не повыбираешь.

Я в аптеке прикладывала к лифчику (прям мерить не дали, только приложить) - на мой обычный косточковый село хорошо, лямки там и чашечки - все ок, а дома на голу грудь - сааавсем не то.

Biote
28.06.2010, 20:19
Да, согласна, только мне вообще подходят исключительно бюстики с косточками, а кормительных с косточками вроде бы не бывает. Нельзя, чтоб косточки давили.
А все бескосточковые, какого бы фасона они ни были - на мой бюст не то. Так что особо не повыбираешь.

Я в аптеке прикладывала к лифчику (прям мерить не дали, только приложить) - на мой обычный косточковый село хорошо, лямки там и чашечки - все ок, а дома на голу грудь - сааавсем не то.

Да, тут только мерить нормально. причем там, где большой выбор...

Fly
28.06.2010, 22:58
Да, согласна, только мне вообще подходят исключительно бюстики с косточками, а кормительных с косточками вроде бы не бывает. Нельзя, чтоб косточки давили. А все бескосточковые, какого бы фасона они ни были - на мой бюст не то. Так что особо не повыбираешь..
Лен я себе купила в Персее вот такой (первый, был еще там третий по ссылке расцветки) http://mamindom.in.ua/cat/lingery/ он как раз кормительный и на косточках, хоть чуть чуть но держит мою грудь большую и он кстати хорошо тянется (Kro это для тебя)

по поводу ночнушек, я сегодня наконец то попала на курсы в ЦПСИР №3 на Енисейской (Свиблово) - мне оч понравились. читали 4,5 часа и то так и не дочитала она до конца, рассказывала и показывала ооочень все подробно. Вся психология родов пока совпадает с нашим форумским представлением, от чего я тоже была очень довольна. так вот, она сказала, чтобы не парились - там выдадут рубашку и халат, их хоть там не жалко, потому что все равно будет все в крови. Еще она сказала, что брать прокладки туда с собой не стоит - лучше походить с пеленкой, а сами прокладки уже на выписку одеть. Обосновала это тем, что в грязной пеленке много не походишь - намокнет и сразу поменяешь - тем самым исключив накапливание бактерий, а прокладка впитывает и тебе сухо - но при этом бактерий накапливается куча, что нежелательно.
показали как дышать, лучшая техника по ее мнению это быстрый вдох и медленный выдох на звуке о или а, но к концу всегда а. второй это паровозик - точно также быстрый вдох, но выдох как паровозик пыхтит - то есть выдыхаете и губами делаете пу-пу-пу-пу быстро. Продыхивать схватки лучшее по собачьи или как будто задуваете свечку, только резко.
также показала как делать массаж во время схваток, какие позы лучше использовать при них, как отличить предвестники, какие воды должны быть, что делать, если сначала воды отошли (если кому интересно напишу поподробнее), что именно брать в РД, и с какими схватками ехать в РД.
Сама тетечка молодая достаточно, я так поняла практикует домашние роды. в общем я довольна, поеду туда еще в среду и пятницу.
и кстати обошлись мне бесплатно, хотя наблюдаюсь я не у них - по сути там любой так прийти может....
ща курсы там до 12 июля, потом вроде она в отпуск уходит...

Kro
29.06.2010, 09:22
Не, спасибо, такие разноцветные не по мне...

Мальвина
29.06.2010, 09:38
что делать, если сначала воды отошли (если кому интересно напишу поподробнее)...

Интересно ))) Даш, напиши подробнее, пожалуйста.

Biote
29.06.2010, 11:19
Интересно ))) Даш, напиши подробнее, пожалуйста.

Тебе зачем?)
я тоже могу рассказать)))
главное сразу занять колленно-локтевую позицию минут на 20!

Biote
29.06.2010, 11:29
Была в ЖК. Сказали на днях рожать. Да я и сама вижу, что живот совсем опустился.
Плюс уже 2 дня жидкий стул. И чет меня тааак сегодня тошнит. Решила поесть - может из-за этого... Но точно не из-за жары.

Fly
29.06.2010, 12:22
Была в ЖК. Сказали на днях рожать. Да я и сама вижу, что живот совсем опустился.
Плюс уже 2 дня жидкий стул. И чет меня тааак сегодня тошнит. Решила поесть - может из-за этого... Но точно не из-за жары.

вполне возможно))))

Мальвин - напишу, чуть чуть попозже, а то ко мне мама приехала

Slastena
29.06.2010, 13:00

Хорошие предвестники, у меня такие же были! :)

Мальвина
29.06.2010, 13:48
Тебе зачем?)
я тоже могу рассказать)))
главное сразу занять колленно-локтевую позицию минут на 20!

как зачем? через годик буду планировать малышку )))
а почему нужно занять коленно-локтевую позу?

Мальвина
29.06.2010, 13:52

ну значит сегодня-завтра уже рожать будешь )))

Мальвина
29.06.2010, 15:04
Вик, ну ты как? Ещё дома пока?

Biote
29.06.2010, 15:23
как зачем? через годик буду планировать малышку )))
а почему нужно занять коленно-локтевую позу?
Чтоб не было выпадения пуповыны. Она может подвывалится, а ре ее сверху еще и придавит... а так не получится

Biote
29.06.2010, 15:24
Вик, ну ты как? Ещё дома пока?

Да, дома. спала) появился небольшой тонус, который не проходит... если что изменится - отпишусь)

Biote
29.06.2010, 15:37
Блииин! Продинамили меня с одежкой на выписку! да что за елки-палки......((((
времени искать больше то нет(

Ёлка
29.06.2010, 15:52

Все отлично - и стул как надо, организм чистится, и тошнота - один из вероятных признаков открытия шейки, так что и правда совсем скоро! В добрый путь и пусть все пройдет легко.

Ёлка
29.06.2010, 16:03
Вернулись с УЗИ и КТГ, осмотрел Тё еще раз наше сокровище. Малыш некрупный по его словам, 3200 примерно вес и 49-50 см рост, мне аж полегчало - я боялась услышать цифру около 4 кг, а три кило мне в свете родов значительно больше нравятся :-)
Девы, у нас волосы - аж до плеч! Ирокез будем делать :-)

По готовности - доношенный младенец, хоть щас готов вылезти, так что Тё сказал быть в боевой готовности, может в любой момент настать час Х.
Ждем-с

Slastena
29.06.2010, 16:06
По готовности - доношенный младенец, хоть щас готов вылезти, так что Тё сказал быть в боевой готовности, может в любой момент настать час Х.
Ждем-с

Ну ладно вм! :) еще пару недель хотя бы подождите! :)

Мальвина
29.06.2010, 16:08

а что случилось, почему продинамили?

Ёлка
29.06.2010, 16:11
Лен я себе купила в Персее вот такой (первый, был еще там третий по ссылке расцветки) он как раз кормительный и на косточках, хоть чуть чуть но держит мою грудь большую и он кстати хорошо тянется

Прикольный, вообще комплекты красивые, даже не сказать что кормительные. Но нельзя ж косточки, нам в ЖК строго-настрого наказала врач, чтоб только мягкий бюстик, чтоб нигде ничего не было жесткого и давящего, малейшее сдавливание груди может привести к застоям и дальше лактостазам, маститам и прочей дряни.
Так что я боюсь теперь, хотя можно было бы просто купить на размер-два больше мой обычный любимый фасон и не париться с поисками.

я сегодня наконец то попала на курсы в ЦПСИР №3 на Енисейской (Свиблово) - мне оч понравились. читали 4,5 часа и то так и не дочитала она до конца, рассказывала и показывала ооочень все подробно. Вся психология родов пока совпадает с нашим форумским представлением, от чего я тоже была очень довольна.

показали как дышать, также показала как делать массаж во время схваток, какие позы лучше использовать при них, как отличить предвестники, какие воды должны быть, что делать, если сначала воды отошли (если кому интересно напишу поподробнее), что именно брать в РД, и с какими схватками ехать в РД.

Пиши!!! Очень интересно!!!

Biote
29.06.2010, 16:12
Вернулись с УЗИ и КТГ, осмотрел Тё еще раз наше сокровище. Малыш некрупный по его словам, 3200 примерно вес и 49-50 см рост, мне аж полегчало - я боялась услышать цифру около 4 кг, а три кило мне в свете родов значительно больше нравятся :-)
Девы, у нас волосы - аж до плеч! Ирокез будем делать :-)
Вы не крупные - какие же мы тогда)))
В любом случае до 4 кг ребетенок не успеет догнать, что хорошо. и правда - лучше небольшого рожать)

Ждем-с
Особо не торопись) тем более малыш сам решит! Хотя... поехали со мной за компанию! а то я мандражировать по-немногу начинаю)

Biote
29.06.2010, 16:13
а что случилось, почему продинамили?

да у них только половина из того что есть в наличии. а вчера звонили - типа все есть, привезем. гады! я в другом месте заказала. доставка завтра после обеда. гыыыы))))))))))))

Ёлка
29.06.2010, 16:14

Почему? А недалеко от дома нет подходящих комплектиков?
Да и не расстраивайся особенно! Ну не так уж и важно это, главное - роды и здоровый малыш, а уж тот костюмчик на нем будет в день выписки или другой - мелочи :-)

Biote
29.06.2010, 16:15
Почему? А недалеко от дома нет подходящих комплектиков?
Да и не расстраивайся особенно! Ну не так уж и важно это, главное - роды и здоровый малыш, а уж тот костюмчик на нем будет в день выписки или другой - мелочи :-)

Я в другом месте заказала. завтра привезут. если что, муж сам справится)
просто неприятно. вчера все было, а сегодня нет... это не дело!

Kro
29.06.2010, 16:20
Я б мужа озадачила) У него будет 3-4 дня, чтоб разыскать именно то, что нужно :-)

Мальвина
29.06.2010, 16:22
Но нельзя ж косточки, нам в ЖК строго-настрого наказала врач, чтоб только мягкий бюстик, чтоб нигде ничего не было жесткого и давящего, малейшее сдавливание груди может привести к застоям и дальше лактостазам, маститам и прочей дряни.
Так что я боюсь теперь, хотя можно было бы просто купить на размер-два больше мой обычный любимый фасон и не париться с поисками.

вот это абсолютно точно, самое главное, чтобы в лифчике для кормления было комфортно и никаких косточек и перетяжек. Если в лифчике будет неудобно, то терпеть нельзя, нужно сразу снимать. Уже на себе все эти проблемы испробовала.

Ёлка
29.06.2010, 16:27
Ну ладно вам! еще пару недель хотя бы подождите!

Особо не торопись) тем более малыш сам решит!

Насть, Вик, я лично совершенно согласна пару недель походить с пузом :-) И даже больше - а что? Мне не тяжело. Спишь сколько вздумается, есть пока что можно все, что не приколочено, родня вокруг танцует - не жизнь, а малина!!
И вообще, мне раньше 10 числа никак нельзя рожать - нам воду дома только 14 дадут, так что до 10 надо продержать младенца в пузе, а там пусть себе, 4 дня в роддоме и к горячей воде выпишемся.

а то я мандражировать по-немногу начинаю)
Не волнуйся, все будет хорошо!

Вы не крупные - какие же мы тогда)))
В любом случае до 4 кг ребетенок не успеет догнать, что хорошо. и правда - лучше небольшого рожать)

А вам на узи в 32 недели сколько ставили? У нас уже тогда 2140 было, я прикинула - по всему выходило, что к 4 доберемся.
Так что сегодня у меня прям вздох облегчения вырвался.
И Тё сказал, что крупным малыш не смотрится, ровненький, в меру пухленький, но не крупный.

Kro
29.06.2010, 16:41
В продолжение вчерашней темы про кормительные бюсты))
Я, кажется, решила свою проблему. Заказала на первое время (в РД) себе топ http://www.kormlu.ru/index.php?productID=540 - он эластичный и на размер-другой потянется. Потом планирую его использовать ночью, если понравится, то ещё закажу, чтобы "был". А когда уже более-менее станет понятно с размером, куплю нормальный бюст. Я влюбилась вот в этот http://www.mama-rada.ru/shop/Bjust-kormlenija-Lana-chern-pi-332.html?image=0 . Я и не знала, что кормительное белье бывает таких красивых форм))). Руки чешутся прям сейчас заказать, сразу и черный и белый, но остатки разума говорят, что если топ потянется и налезет, то такую красоту надо уже примерять )))
А ещё я заказала шорты-бандаж, чтобы пузо как можно скорее в норму пришло.
Фуух, я кажется готова к роддому)))

Кстати, на wildberry есть два вполне привлекательных предложения по цене:
те самые шорты, которые я заказала - всего 450 р http://www.wildberries.ru/catalog/1258/121620/detail.aspx?sle=1
комплектик из кормительной майки + трусы - 550 р http://www.wildberries.ru/1.1258.Newform?sle=139
Учитывая бесплатную доставку, предложения вполне себе ничего ))

Biote
29.06.2010, 16:48
Не волнуйся, все будет хорошо!
А как иначе!))

А вам на узи в 32 недели сколько ставили? У нас уже тогда 2140 было, я прикинула - по всему выходило, что к 4 доберемся.
в 33 недели мы были 1849 гр и 40 см
а потом я ходила 5 июня (36 недель) помню перевалили за 2 кило... рост был 43. почему-то не оставила это заключение у себя - в РД отдала....
повторюсь (чтоб динамику лучше было видно) сейчас мы: весим 3050, рост 47 см.
а за 3 недели малыш прилично набрал получается. т.к. там 2100 максимум было. это получается больше 300 гр в неделю? хе))

Biote
29.06.2010, 16:56
А ещё я заказала шорты-бандаж, чтобы пузо как можно скорее в норму пришло.
Фуух, я кажется готова к роддому)))

Кстати, на wildberry есть два вполне привлекательных предложения по цене:
те самые шорты, которые я заказала - всего 450 р http://www.wildberries.ru/catalog/1258/121620/detail.aspx?sle=1
комплектик из кормительной майки + трусы - 550 р http://www.wildberries.ru/1.1258.Newform?sle=139
Учитывая бесплатную доставку, предложения вполне себе ничего ))

Неплохо) а я себе хочу послеродовой вот такой: http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=40198&SECTION_ID=220
хотя все эти вещи меня смущают наличием трусиков/шорт... как там все будет заживать, париться не придется? прям не знаю. но в любом случае в РД я буду юзать тот, что во время родов носила. он жесткий, универсальный. другой стороной просто заматывается... а потом уже куплю такой.

А правда что чем больше лежишь на животе - тем быстрее живот уходит?)

Biote
29.06.2010, 16:59
Девочки, а скиньте кто-нибудь номерок в личку. а я из РД отпишусь как что у меня.

P.s. Я пока никуда не собираюсь))) но схваткосчиталку запустила!

Ёлка
29.06.2010, 17:07
вот это абсолютно точно, самое главное, чтобы в лифчике для кормления было комфортно и никаких косточек и перетяжек. Если в лифчике будет неудобно, то терпеть нельзя, нужно сразу снимать. Уже на себе все эти проблемы испробовала.

Оль, а какие были проблемы и как решала их? Нам на будущее поделись опытом.

Kro
29.06.2010, 17:10
Я думаю, что они мне пригодятся не сразу после родом (тоже сомневаюсь, что это правильно - сразу закрывать все там). В РД тоже возьму пояс универсальный. Это скорее "на потом" - у меня пузо долго будет в норму приходить.
Мой номерок - 8926 96 пять 39 О8 - сигналь если что)

Slastena
29.06.2010, 17:16
А правда что чем больше лежишь на животе - тем быстрее живот уходит?)
Правда! :) Потому что лежание на животе сродни бандажу. У меня остался животик, но он уже будет убираться только нагрузками.
Я себе купила бандаж ленту, но с размером не угадала, поэтому он у меня лежит без дела... А так бы ходила.
Шорты-утяжка это хорошо, но опять же если будут швы, то про шорты и прочие брючные вещи можешь забыть недели на три точно.

Ёлка
29.06.2010, 17:20
в 33 недели мы были 1849 гр и 40 см
а потом я ходила 5 июня (36 недель) помню перевалили за 2 кило... рост был 43. почему-то не оставила это заключение у себя - в РД отдала....
повторюсь (чтоб динамику лучше было видно) сейчас мы: весим 3050, рост 47 см.
а за 3 недели малыш прилично набрал получается. т.к. там 2100 максимум было. это получается больше 300 гр в неделю? хе))

Не ну малыши неравномерно растут, скачками, так что мог и на 300 в неделю. А и 33 недели и 36 - в одном месте делала? У Тё?

Biote
29.06.2010, 17:25
Не ну малыши неравномерно растут, скачками, так что мог и на 300 в неделю. А и 33 недели и 36 - в одном месте делала? У Тё?

я все узи у Тё делала

Biote
29.06.2010, 17:27
Все телефончики вбила. Спасибо!))

Мальвина
29.06.2010, 19:42
Оль, а какие были проблемы и как решала их? Нам на будущее поделись опытом.

ну пока периодически борюсь с застоями, переходящими в лактостаз:
симптомы такие: озноб, повышается температура тела, слабость сильная, боль, чувство распирания и закаменения в груди, очень тяжело сцеживаться, т.е. забиты протоки. Эти застои очень тяжело рассцедить, никакой молокоотсос не берет. Помощь может оказать только ребенок. Неудобное белье - одна из причин этих застоев.

Fly
29.06.2010, 20:09
Все телефончики вбила. Спасибо!))

какой у тебя сейчас промежуток между схватками?

Biote
29.06.2010, 21:09
какой у тебя сейчас промежуток между схватками?

Да в основном разброд был. Потом в среднем минут 10 было. После теплой ванны все прошло))) с полчаса уже ни одной схватки. Думаю надо лечь спать...
Просто ничего болючего не было. Ну разве что 2 схватки были болючие, а так все легко. Так что пока никуда не тороплюсь))

Ёлка
29.06.2010, 21:11
ну пока периодически борюсь с застоями, переходящими в лактостаз:
симптомы такие: озноб, повышается температура тела, слабость сильная, боль, чувство распирания и закаменения в груди, очень тяжело сцеживаться, т.е. забиты протоки. Эти застои очень тяжело рассцедить, никакой молокоотсос не берет. Помощь может оказать только ребенок. Неудобное белье - одна из причин этих застоев.

А профилактические меры какие-то применяешь? Я помню, Таня-Лукаво говорила, что по несколько раз на дню под терпимо-горячим душем массировала грудь, расцеживая и разминая, не давая застоям образовываться. Но насколько это реально, если с ребенкой один на один дома..?

Про белье - да-да-да, нам то же самое говорила врач в ЖК. Две проблемные дольки - подмышечная и которая под грудью, они самые большие, самые разветвленные и их тяжелее всего расцеживать от застоев, которые в них образуются намного чаще, чем везде.

Ёлка
29.06.2010, 21:15
Да в основном разброд был. Потом в среднем минут 10 было. После теплой ванны все прошло))) с полчаса уже ни одной схватки. Думаю надо лечь спать...

Самое верное решение - лечь спать. Если не роды - ну и хорошо, поспать никогда не лишне, а если начинается - так тем более, сил набраться надо. Так что спаааать! Сумки проверь на всякий случай - доки, вещи по списку.

Biote
29.06.2010, 21:25
Самое верное решение - лечь спать. Если не роды - ну и хорошо, поспать никогда не лишне, а если начинается - так тем более, сил набраться надо. Так что спаааать! Сумки проверь на всякий случай - доки, вещи по списку.

Уже все проверила)
поясница начала ныть серьезно...

Ёлка
29.06.2010, 21:45
Уже все проверила)
поясница начала ныть серьезно...

Похоже... Периодичность нытья есть?
Еще схватки от треников по описанию отличаются тем, что треники просто потягивают живот, а схватки как бы начинаются от верха матки и спазм опускается вниз волной.

Главное - спокойствие, роды любят умиротверенность и расслабленность, тогда гормоны родовые вырабатываются лучше, не заглушаются страхом и адреналином. И механизмы родовые протекают естественно.

Отпиши если вдруг в РД поедете, я в личку телефон скинула.

И на всякий случай - удачи!!!

Biote
29.06.2010, 22:01
Стремительно приблизились к интервалу 5 минут, продолжительность 1,5 мин. Врач сказала т.к. все терпимо понаблюдать еще часок и потом уж скорую вызывать. Наблюдаю) мужу нетерпится скорую вызвать)) бедняга))

Biote
29.06.2010, 22:04
Похоже... Периодичность нытья есть?
Еще схватки от треников по описанию отличаются тем, что треники просто потягивают живот, а схватки как бы начинаются от верха матки и спазм опускается вниз волной.

Главное - спокойствие, роды любят умиротверенность и расслабленность, тогда гормоны родовые вырабатываются лучше, не заглушаются страхом и адреналином. И механизмы родовые протекают естественно.

Отпиши если вдруг в РД поедете, я в личку телефон скинула.

И на всякий случай - удачи!!!

Не, поясницу тянет постоянно, а вот живот периодически схватывает.
Да я не волнуюсь. Мужа только жалко)
спасибо! Отпишусь конечно)

Ласточка*
29.06.2010, 22:09
всем привет ) принимайте в свою компанию, младшей 35 недель, пдр на самый конец июля.

Fly
29.06.2010, 22:18
всем привет ) принимайте в свою компанию, младшей 35 недель, пдр на самый конец июля.

приветствую))) я тебя сначала с Lastochka перепутала , подумала, что мне уже совсем плохо))))
в какой РД собираетесь? когда ПДР? срок такой же как у меня)
чет я не помню чтобы ты где то говорила что бер....... или у меня уже точно мозг отказывает?)))

Fly
29.06.2010, 22:19
ох девочки - как же вам повезло, что у вас нет таких сисек как у меня..... у меня грудь просто не держится на обычных лифаках без костей, я даже не боюсь думать, что со мной будет, когда придет молоко - я нашла только пока 2 кормительных лифака на свой размер сейчас, один из них неудобный уже сейчас (но терпимо), второй на костях... вот че делать если от них будет только хуже - хз((((

по поводу отхода вод сначала, попробую написать вкратце как нам говорили на курсах.в наших РД хватаются за голову, когда ты приедешь и скажешь что у тебя отошли воды допустим 12 часов назад, в Европе было проведено исследование, где ученые доказали, что пребывать дома после отхода вод можно еще долго. у нас в России принято 12 часов провести дома для начала. Иначе при приезде в РД тебя начнут сразу пичкать всевозможными препаратами.
Итак, допустим что воды отошли, схваток еще нет. наша задача вызвать эти схватки, для этого нам были даны такие рекомендации:
1. Собрать и пойти гулять быстрым шагом, при этом надо массировать соски, чтобы заработал гормон окситоцин. так как на улице ты не будешь накручивать себе соски - то просто стараться тереть их каждые 5 минут невзначай, допустим внутренней стороной руки от кисти до локтя которая.
2. Подняться пешком на 5 этаж три раза
3. помыть полы
4. залечь в ванну на 30 минут
5. облить себя или попросить мужа холодной водой - тоже запускает все нужные процессы
6. полотенцем массировать грудь и живот
7. заняться сексом

Fly
29.06.2010, 22:25
Не, поясницу тянет постоянно, а вот живот периодически схватывает.
Да я не волнуюсь. Мужа только жалко)
спасибо! Отпишусь конечно)

на курсах кстати сказали строго настрого запретить мужу паниковать, потому что от его паники у тебя вырабатывается адреналин, а он замедляет роды

Ёлка
29.06.2010, 22:41
Стремительно приблизились к интервалу 5 минут, продолжительность 1,5 мин. Врач сказала т.к. все терпимо понаблюдать еще часок и потом уж скорую вызывать. Наблюдаю) мужу нетерпится скорую вызвать)) бедняга))

Если стремительно приблизились к интервалу в 5 минут - то уже пора бы скорую вызывать :-) А то как бы не родить так же стремительно :-)
Вам далеко ехать?

Fly
29.06.2010, 22:53
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ёлка
29.06.2010, 22:54
ох девочки - как же вам повезло, что у вас нет таких сисек как у меня..... у меня грудь просто не держится на обычных лифаках без костей, я даже не боюсь думать, что со мной будет, когда придет молоко - я нашла только пока 2 кормительных лифака на свой размер сейчас, один из них неудобный уже сейчас (но терпимо), второй на костях... вот че делать если от них будет только хуже - хз((((

А спортивные лифы-топы плотные? Не держат? Как вот Кро показывала.
Просто косточки, Даш, они правда навредить могут. Пошли завтра гулять до СПАРа, посмотрим там кормительные бюсты.

по поводу отхода вод сначала, попробую написать вкратце как нам говорили на курсах.в наших РД хватаются за голову, когда ты приедешь и скажешь что у тебя отошли воды допустим 12 часов назад, в Европе было проведено исследование, где ученые доказали, что пребывать дома после отхода вод можно еще долго. у нас в России принято 12 часов провести дома для начала. Иначе при приезде в РД тебя начнут сразу пичкать всевозможными препаратами.
Итак, допустим что воды отошли, схваток еще нет. наша задача вызвать эти схватки, для этого нам были даны такие рекомендации:
1. Собрать и пойти гулять быстрым шагом, при этом надо массировать соски, чтобы заработал гормон окситоцин. так как на улице ты не будешь накручивать себе соски - то просто стараться тереть их каждые 5 минут невзначай, допустим внутренней стороной руки от кисти до локтя которая.
2. Подняться пешком на 5 этаж три раза
3. помыть полы
4. залечь в ванну на 30 минут
5. облить себя или попросить мужа холодной водой - тоже запускает все нужные процессы
6. полотенцем массировать грудь и живот
7. заняться сексом

Про 12 часов я у неонатолога спрашивала нашего, мытищинского. Он подтвердил, что да, по их инструкции 12 часов безводных - показание к антибиотикам для младенца после рождения.
Про вызов родовой деятельности - да, это наверно самое правильное, но только не согласна с п. 4 и 7. После разрыва плодных оболочек ванна и секс крайне не желательны, из-за риска инфицирования.

Ласточка*
29.06.2010, 23:16
я тебя сначала с Lastochka перепутала
ну дай бог ей доносить до нашего срока ))
срок практически как у тебя, да )
я в принципе на хлопоты редко захожу теперь. всё больше в жж

Ласточка*
29.06.2010, 23:24
Если стремительно приблизились к интервалу в 5 минут - то уже пора бы скорую вызывать :-) А то как бы не родить так же стремительно :-)

у меня первые роды сразу со схваток в 5 минут начались. родила через 9 часов примерно.

Kro
30.06.2010, 13:39
Даш, если проблема именно в том, чтобы держать, я видела невероятно мощный топ в милавице на белорусской. Но он не пр-ва милавицы - на их сайте его нет и на этикетке там что-то другое. И он не кормительный, т.е. чашки не отстегиваются. Но оттягиваются. Я б себе такой купила, если б больше 4го размера была.
Вкратце - он плотный и эластичный, из хлопка, под грудью - широкая резинка с поддержкой, спинка "боксерская", т.е. узкая посередине, лямки на плечах "усилены" силиконовой прослойкой. И размеры были большие.
Но понятно, что его не под всякое декольте наденешь))) Но под футболки всякие или свитера вполне себе.

Kro
30.06.2010, 13:57
Деушки, чё это было??? *нервно хихикая*
Лежу я значит сегодня на КТГ, и у меня кааак начало тянуть живот.. Так хорошо забытая боль, как при м))) Причем не волнообразная и не спазматическая, а тупая и монотонная. Минут 10. Потом отпустило и не повторялось. А ещё ходить как-то некомфортно последнее время временами бывает - деть головой видимо так давит, что меня как парализует в том самом месте. Как будто когда сильно-сильно в туалет по маленькому хочу, но на самом деле мочевой пузырь пуст.
А ещё меня седня хотели госпитализировать. Канешна блин, я в очередях отсидела-отстояла почти 2 часа, а на приеме врач грит "у тебя отеки". В общем, отказ написала, но что-то мне совсем нехорошо.
Вика в РД уже.. Лена-Ёлка, мы там следующие, да? Монетку бросать будем?))))

Slastena
30.06.2010, 15:13
Это может быть тонусом, может предвестником, у меня накануне вечером так тянуло живот. Потому что схватки как раз волнообразные и спазматические.

Kro
30.06.2010, 15:28
Ну да, я-то поняла, что это не схватки. Боюсь, как бы не предвестники)). А тонуса у меня за всю б не было ни разу, поэтому даже не знаю, как он ощущается...

Slastena
30.06.2010, 15:51
А чего бояться то? Все время беременной ходить не будешь ! :) 38 недель вполне себе срок!

Ёлка
30.06.2010, 16:04
у меня первые роды сразу со схваток в 5 минут начались. родила через 9 часов примерно.

Я вот боюсь такого немного, все-таки схватки в 5 минут - уже ощутимые, а 9 часов в таком состоянии - это ж какой болевой порог надо иметь...
А я трусихаааа...

Ёлка
30.06.2010, 16:09
Деушки, чё это было??? *нервно хихикая*
Лежу я значит сегодня на КТГ, и у меня кааак начало тянуть живот.. Так хорошо забытая боль, как при м))) Причем не волнообразная и не спазматическая, а тупая и монотонная. Минут 10. Потом отпустило и не повторялось. А ещё ходить как-то некомфортно последнее время временами бывает - деть головой видимо так давит, что меня как парализует в том самом месте. Как будто когда сильно-сильно в туалет по маленькому хочу, но на самом деле мочевой пузырь пуст.

Треники :-)) А вообще у нас с тобой да, самое интересное время начинается. Гадалки - "оно-не оно" :-))
Я сама уже неделю хожу - то брекстоны долбят полдня, то детеныш головой клад ищет в мамином тазу, то поясница в ночи начнет болеть.

Вика в РД уже.. Лена-Ёлка, мы там следующие, да? Монетку бросать будем?))))

Не, у меня установка четкая - не раньше 10 числа! Нам тока 14-15 воду дома дадут, так что пусть сидит :-)))
Хотя вчера мне Тё сказал - можете хоть сегодня родить, ребенок готов полностью. А ведь именно ребенок запускает роды, его гормоны.

Kro
30.06.2010, 16:14
Я вот не боюсь боли, у меня болевой порог достаточно высокий - это раз, и все через это проходили и я пройду - это два))
Я больше боюсь того, что шкаф у нас до сих пор не переставлен))))) А отключение воды мы уже пережили :-)

Ласточка*
30.06.2010, 16:58
Я вот боюсь такого немного, все-таки схватки в 5 минут - уже ощутимые, а 9 часов в таком состоянии - это ж какой болевой порог надо иметь...
А я трусихаааа...

нуууу )))) ничего вообще страшного :) у меня были просто каменения, ну может чуток тянуло, как при овуляции примерно (с месячными сравнивать не буду, у меня они были болезненней, чем сами роды). такие себе мощные каменения. при которых не можешь разогнуться особо. но разговаривать и что-то делать руками запросто. Так длилось часов 5, все эти часы я дома провела - душ, пакеты, всякие дела и сборы. главное - двигаться между схватками. Сильно тянуть стало уже когда в роддом ехали, а это было за 2,5 часа до появления дочки. но тоже не смертельно, скучать не давали - пока доки, пока клизма, пока до палаты добрались... время совсем незаметно пролетело. А там уже и потуги и собсно роды.
а болевой порог у меня очень низкий ;)

Мальвина
30.06.2010, 18:25
А профилактические меры какие-то применяешь? Я помню, Таня-Лукаво говорила, что по несколько раз на дню под терпимо-горячим душем массировала грудь, расцеживая и разминая, не давая застоям образовываться. Но насколько это реально, если с ребенкой один на один дома..?

Про белье - да-да-да, нам то же самое говорила врач в ЖК. Две проблемные дольки - подмышечная и которая под грудью, они самые большие, самые разветвленные и их тяжелее всего расцеживать от застоев, которые в них образуются намного чаще, чем везде.

не, никакую профилактику не делаю, начинаю действовать только тогда, когда уже застой начинается и я чувствую боль и каменение в груди. Вообще если деть активно сосет каждые 2 часа, то застоев нет. Они могут быть, если подстынешь, неудобное белье, деть не сосет. Мой малыш ночью спит как харёк, а ночью самый прилив молока. Вот как-то после ночи в 6 утра меня расцеживали всей семьёй. Папа теплый чай подносил и сочувствовал мне, а малыш пыхтел, рассасывая застои. Малыш после такой работы ещё на 4 часа отрубился потом.

Мальвина
30.06.2010, 18:28
А про подмышечную долю Лен абсолютно верно, вот из-за неё я практически ни один лифчик не могу подобрать, потому что чуть что, и на эту долю давит любой шов и больно жутко. Нужны бесшовные топики, в них и ночью спать можно. В лифчиках обычных нереально.

Fly
30.06.2010, 22:10
Kro я видела такие лифчики - но я не могу такие одевать - муж просто нос отвернет, он от того, что я вам показала то нос отвернул и сказал что сразу сожгет все потом, а тут такоеее одеть.... конечно если деваться некуда будет - придется и такой покупать...

Лен - завтра постараюсь - но у меня сегодня совесть ужасно меня мучает, я борщ то забыла убрать - а он прокис(((((((( и пельмени пересолила... короче муж остался голодным и приготовить ничего не дает.. завтра буду искупать свою вину - после ЖК приеду и буду готовить - а там если время уж останется...

Кстати тут Вику поздравлю тоже - думаю она потом прочитает)))) умничка - долговато только...

я вот тут спросить хотела - стала за собой последние дни замечать что появились тягучая слизь на трусах - это че? точно не пробка - пробка с прожилками ведь. просто выделения такие стали? я в принципе завтра ко врачу - но на всякий случай у вас спрашиваю... по поводу тянет живот - у меня было пару раз буквально несколько минут боль ооочень слабая как при М или когда хочешь по большому - а сходить не можешь. именно боль - это тренировочные что ли? было наверно пару раз за неделю.....

Ёлка
30.06.2010, 23:20
нуууу )))) ничего вообще страшного :) у меня были просто каменения, ну может чуток тянуло, как при овуляции примерно (с месячными сравнивать не буду, у меня они были болезненней, чем сами роды). такие себе мощные каменения. при которых не можешь разогнуться особо. но разговаривать и что-то делать руками запросто. Так длилось часов 5, все эти часы я дома провела - душ, пакеты, всякие дела и сборы. главное - двигаться между схватками. Сильно тянуть стало уже когда в роддом ехали, а это было за 2,5 часа до появления дочки. но тоже не смертельно, скучать не давали - пока доки, пока клизма, пока до палаты добрались... время совсем незаметно пролетело. А там уже и потуги и собсно роды.
а болевой порог у меня очень низкий ;)

Какие хорошие роды были :-)
Даж завидую по-белому.
У меня приятельница похоже рожала - тоже вроде бы схватки, но по ее подсчетам для настоящих схваток еще рано, она и ждала, когда начнется "оно", лежала себе в родовой тихо-мирно, с мужем переписывалась. Пока не заглянула к ней акушерка и не нащупала голову младенца на почти выходе :-))

Ёлка
01.07.2010, 00:18
Kro я видела такие лифчики - но я не могу такие одевать - муж просто нос отвернет, он от того, что я вам показала то нос отвернул и сказал что сразу сожгет все потом, а тут такоеее одеть.... конечно если деваться некуда будет - придется и такой покупать...

Даш, мужнино чувство эстетизма, конечно, важно, но тут речь не о красоте больше, а о функциональности и полезности бюстика для нужд груди. А грудь - все для младенца, так что в его интересах вкусы мужа можно отодвинуть на второй план.

Лен - завтра постараюсь - но у меня сегодня совесть ужасно меня мучает, я борщ то забыла убрать - а он прокис(((((((( и пельмени пересолила... короче муж остался голодным и приготовить ничего не дает.. завтра буду искупать свою вину - после ЖК приеду и буду готовить - а там если время уж останется...

Ничего, не переживай, спокойно готовь мужу. Я сама тоже не очень уверена, что смогу вылезти - у меня завтра после ЖК заползание к родителям и поход за дозакупками необходимостей младенцу и в роддом. А потом дома - собирание сумок на переезд, достирка детского свежекупленного, подготовка и распечатка тезисов о ГВ из тем хлопот. Так что программа на завтра тоже насыщенная. А в пятницу утром приедет свекр, заберет меня с сумками и отвезет к ним. Инет у меня там будет ограниченный, но вылезать буду.

я вот тут спросить хотела - стала за собой последние дни замечать что появились тягучая слизь на трусах - это че? точно не пробка - пробка с прожилками ведь. просто выделения такие стали? я в принципе завтра ко врачу - но на всякий случай у вас спрашиваю... по поводу тянет живот - у меня было пару раз буквально несколько минут боль ооочень слабая как при М или когда хочешь по большому - а сходить не можешь. именно боль - это тренировочные что ли? было наверно пару раз за неделю...

Может быть и пробка, она не обязательно с прожилками.
Может быть изменение выделений
Теоретически могут и воды подтекать, кстати. Хотя маловероятно, они были бы жидковатые.
Лучше завтра спроси врача, пусть аккуратно посмотрит.

Боль - это треники могут быть. А может и малыш опускаться и давить на органы и позвоночник.
Опять же - пусть врач посмотрит.
У меня немного тянуло, но в основном к вечеру, на усталый пуз.

Slastena
01.07.2010, 11:33
А я трусихаааа...

я 19 часов в схватках провела

Kro
01.07.2010, 14:05
Fly, во-первых, эти топы не выглядят страшными или бабушкиными, просто аккуратная маечка. И грудь в них вполне достойно смотрится. Во-вторых, тут конечно тебе решать, что важнее - здоровье твоей груди и польза для малыша, или же мужнино "чувство эстетизма", как Лена сказала.

Kro
01.07.2010, 14:10
Такс, сегодня была у заведующей на приеме. Удивительно приятная женщина оказалась, или же она такая со мной после моего скандала с РС?)))
В общем, ни слова плохого за прибавку в весе - наоборот, сказала, что "все прибавляют по-разному и на то могут быть свои причины". Шейка пропускает 1 палец, пока ещё длинная, сказала, что до ПДР должна доходить (ура! мы успеем переставить шкаф! )))) И что все у нас хорошо. Воть.

Арина_Д
01.07.2010, 14:14
Я купила вчера Блисс с затежкой спереди, у меня конечно р-р небольшой, чашка В) Но сам лифчик и смотрится хорошо и пока удобный на первый взгляд, купила побольше на р-р т.е С. Ссылка выше есть, когда я у Вики спрашивала про них. Купила голубой, потому что черных моего размера не было, но есть и розовые и белые и телесные, в общем если понра, то после прихода молока куплю таких побольше, потому что сейчас конечно сложно выбирать на безмолочную грудь)

Кэтрин
01.07.2010, 15:25
Дашк, ну чего тебе врач сказал насчет твоей тягучей слизи?
Просто я бы, лично, увидев такое. подумала на пробку - она совсем не обязательно с прожилками должна быть....

Мальвина
01.07.2010, 16:18
Fly, во-первых, эти топы не выглядят страшными или бабушкиными, просто аккуратная маечка. И грудь в них вполне достойно смотрится. Во-вторых, тут конечно тебе решать, что важнее - здоровье твоей груди и польза для малыша, или же мужнино "чувство эстетизма", как Лена сказала.

а где будет интересно это чувство эстетизма, когда будешь с этой грудью маяться и пищать от всякого прикосновения. Тут мужу не до эстетизма будет, когда сначала орет голодный ребенок, а потом уже мама от боли ))))

топы отлично смотрятся, для дома - это спасение и в них можно спать, в обычном лифчике не поспишь

Ёлка
01.07.2010, 16:18
я 19 часов в схватках провела

Вот я этого и опасаюсь...
Хочу надеяться, что у меня хватит мужества и стойкости пережить эти часы :-)
Есть ради кого потерпеть.

Ёлка
01.07.2010, 16:29
Такс, сегодня была у заведующей на приеме. Удивительно приятная женщина оказалась, или же она такая со мной после моего скандала с РС?)))
В общем, ни слова плохого за прибавку в весе - наоборот, сказала, что "все прибавляют по-разному и на то могут быть свои причины". Шейка пропускает 1 палец, пока ещё длинная, сказала, что до ПДР должна доходить (ура! мы успеем переставить шкаф! )))) И что все у нас хорошо. Воть.

А почему именно у заведующей? А что до ее приятности, в принципе, в руководящие должности нередко выходят самые толковые и вменяемые из врачей.
И сколько прибавка? С прибавками нам сейчас надо особенно осторожно, чересчур большой рост веса может быть признаком отеков. У меня прошлая неделя была в минусе - кило сто, а эта наоборот в огромном плюсе - кило четыреста.
И тебе шейку уже смотрели? Это процесс сильно неприятный? Или нормально, терпимо? И смотрят с расширителем или просто рукой?
Меня сегодня сняли с беременного учета в ЖК, по причине отьезда из Мытищ, так врач ничего смотреть не стала, видимо из опасений спровоцировать роды. Хожу неосмотренная :)

Slastena
01.07.2010, 16:40
а где будет интересно это чувство эстетизма, когда будешь с этой грудью маяться и пищать от всякого прикосновения. Тут мужу не до эстетизма будет, когда сначала орет голодный ребенок, а потом уже мама от боли ))))

топы отлично смотрятся, для дома - это спасение и в них можно спать, в обычном лифчике не поспишь

Это точно! Правда я сплю в обычном кормительном лифе или майке.

Kro
01.07.2010, 16:44
А почему именно у заведующей? А что до ее приятности, в принципе, в руководящие должности нередко выходят самые толковые и вменяемые из врачей.
И сколько прибавка? С прибавками нам сейчас надо особенно осторожно, чересчур большой рост веса может быть признаком отеков. У меня прошлая неделя была в минусе - кило сто, а эта наоборот в огромном плюсе - кило четыреста.
И тебе шейку уже смотрели? Это процесс сильно неприятный? Или нормально, терпимо? И смотрят с расширителем или просто рукой?
Меня сегодня сняли с беременного учета в ЖК, по причине отьезда из Мытищ, так врач ничего смотреть не стала, видимо из опасений спровоцировать роды. Хожу неосмотренная :)

В этой жк видимо такое правило - всех беременных на 39й-40й неделе отправляют на консультацию и осмотр главврача или заведующей, "для подытоживания истории".
Ну насчет приятности.. У нас с ней некоторое время назад состоялся не особо приятный разговор из-за родового сертификата, в котором она себя не очень тактично вела.
Насчет прибавки в весе - я именно об общей прибавке - она уже перевалила за 20 кг. Но прибавляла я равномерно. Короче врач сказала, что это не повод для беспокойства абсолютно и уж точно не повод для голодных диет. Отеки я думаю, не пропущу, они у меня появляются к вечеру и исчезают наутро - из-за жары в последние пару недель.

Шейку да, посмотрели. Мне было больно и неприятно - я не была готова к такому обследованию)). Смотрела просто рукой. Но после осмотра ничего не кровит и не болит, как у многих.
Вес наш примерно 4 кг +/- 200 гр. На мой вопрос "А это слишклм крупный?" она ответила, что вполне нормальный и переживать не стоит.
В общем, настроила она меня на нужный лад.

Fly
01.07.2010, 16:46
топик не пойдет девочки - он грудь не держит вообще, он хорошо для 2,3 размера, а для моего 7 уже не подойдет - поэтому я боюсь что без косточек я все таки могу не обойтись - я Аниту даже мерила - она меня не держит

про слизь сказали норма, да я где то в инете про это читала - сказали, что организм перестраивается и это гормональное. ПДР заново пересчитали - правильно 3 августа, так что я тут самая поздняя получаюсь пока)

у меня терь другой вопрос - они посмотрели КТГ и сказали что у меня пограничный тип - типа на границе нормы. сказали переделывать во вторник. нам то КТГ так в прошлый раз не понравилось... она мне изначально прям сразу какие то свечи давай выписывать, потом решила переделать сначала КТГ - вот я терь думаю - делать или нет.... по сути получаемся мы в норме, но немного все таки может кислорода не хватает.....

Kro
01.07.2010, 16:48

Вот и я так думаю, что топы - оптимальный выход для сна, для дома и вообще на первое время, пока устаканивается размер. Приятно, что молодая мамочка подтверждает это своим опытом :-)

Kro
01.07.2010, 16:50
Да наоборот они держат засчет плотной ткани и широкой резинки. А косточки вон вреда сколько могут причинить - спроси у Мальвины.

Ёлка
01.07.2010, 17:06
В этой жк видимо такое правило - всех беременных на 39й-40й неделе отправляют на консультацию и осмотр главврача или заведующей, "для подытоживания истории".

Эта фраза звучит как старая легенда: "В этом племени такой обычай - все молодые девушки, вступающие в брак, отправляются к вождю, чтоб он мог реализовать свое право первой брачной ночи" :-))

Насчет прибавки в весе - я именно об общей прибавке - она уже перевалила за 20 кг. Но прибавляла я равномерно. Короче врач сказала, что это не повод для беспокойства абсолютно и уж точно не повод для голодных диет.

А-а-а... Ну правильно сказала.

Вес наш примерно 4 кг +/- 200 гр. На мой вопрос "А это слишклм крупный?" она ответила, что вполне нормальный и переживать не стоит.
В общем, настроила она меня на нужный лад.

Ну и здорово, настрой - можно сказать уже полдела :-)

Мальвина
01.07.2010, 17:08
У меня на косточках и нет ничего, а дискомфорт вызывают даже обычные тугие щвы на лифе (хотя они изначально гораздо мягче косточек).
Лучше всего покупать что-то на широкой хорошей трикотажной резинке, которая и будет поддерживать грудь. Если белье будет неудобным, косточки жать, то по факту кормления придется тогда вообще без всего ходить, а это гораздо хуже для формы груди в будущем.

Ёлка
01.07.2010, 17:27
у меня терь другой вопрос - они посмотрели КТГ и сказали что у меня пограничный тип - типа на границе нормы. сказали переделывать во вторник. нам то КТГ так в прошлый раз не понравилось... она мне изначально прям сразу какие то свечи давай выписывать, потом решила переделать сначала КТГ - вот я терь думаю - делать или нет.... по сути получаемся мы в норме, но немного все таки может кислорода не хватает.....

Ничего не делать, побольше гулять, желательно пешком, неторопясь, чинно прогуливаясь и дышать воздухом, насыщая свои ткани и кровь кислородом. И сходить на КТГ в нормальное место, в ЦИР, чтоб расшифровывал Тё.
Свечи для повышения питания ребенка кислородом... что-то не слышала таких. Вроде для подкормки детей актовегин назначают.
У меня два раза КТГ было на 8 баллов - это по логике тоже пограничное состояние, нижняя граница нормы. Тё ничего не говорил плохого, рекомендовал только повтор через неделю. Через неделю КТГ было по 10 баллов. В процессе КТГ малыш может или спать всю дорогу, давая слишком пассивное сердцебиение, либо наоборот устраивать расколбас, как у меня было, и график ктг скакал с дикими амплитудами.

Slastena
01.07.2010, 17:31
Ничего не делать, побольше гулять, желательно пешком, неторопясь, чинно прогуливаясь и дышать воздухом, насыщая свои ткани и кровь кислородом. И сходить на КТГ в нормальное место, в ЦИР, чтоб расшифровывал Тё.
Свечи для повышения питания ребенка кислородом... что-то не слышала таких. Вроде для подкормки детей актовегин назначают. .
Практически только актовегин и то на этих сроках он как правило уже не назначается. Из-за актовегина деть сильно растет.

Kro
01.07.2010, 18:44
Может ты не совсем так поняла.. Это не принудиловка абсолютно, всё по желанию, но лично мне "взгляд со стороны" не помешал.

Fly
01.07.2010, 19:12
в общем про лифчик поняла, спасибки - посмотрю потом, Милавица есть по Москве много где - думаю найду если что.

по поводу КТГ - вот сделаю во вторник еще раз и все - пошли они на фик все... Мася в прошлый раз оч сильно колбасился, плюс там было оооочень жарко и душно - мне самой не хватало воздуха, плюс все таки полусидя делают - вполне реально, что поэтому и не хватает кислорода малышу. актовегин.. не, она что то другое выписывала по-моему....

Ёлка - Лен, скинь мне на мыло плиз свои выписки по ГВ.

Kro
01.07.2010, 20:23
Блин а у нас в жк делают лежа и на спине. Первый раз я делала - жесть - меня ещё минут 30 держали, так я думала кони двину там, холодным потом уже начала покрываться. После этого только на боку..

Biote
01.07.2010, 22:53
Девочки, привет! Все у нас хорошо) только долго получилось... Потом расскажу подробно.
Напишу вкратце что надо в рд пока помню)
Обязательно побрейтесь дома сами. Меня брили доисторическим станком с лезвием... Я такими не пользовалась никогда)) короче немного боязно от этого было.
Возьмите много воды. 3 бут точно! Пить, лить на себя и прочее. Особенно если жара будет. Во рту сильно пересыхает от дыхания во время схваток.
Главное дышать!!! Для ре этоооочень важно. Ни в коем случае не орать, по ктг видно как ему плохо становится. Дышим как можем и как легче во время схватки, восстанавливаем дыхание между ними. Тоже крайне важно, тк восстановление дыхалки нужно и малышу, и вам для восстановления сил. Особенно актуально это будет при потугах. Я тужилась (3 раза за схватку), потом восстанавливала дыхалку и Лила на лицо воду - хорошо бодрило, и опять в бой!
Слушайтесь акушерок, тогда не порветесь!!! Правильно дышим, тужимся, как говорят, а они уж там сами раздвинут что надо! Я промежность вообще не готовила. Ни мазала, ни упражнения никакие не делала, ни секса 3 мес не было. Еще и молочницу только напоследок вылечила. Может у меня и ребетенок маленький. Но 3500 вроде не так и мало.
В послеродовое.
В этот день вы врядли встанете. Максимум вечером в туалет, и то могут катетор поставить. Я через час после родов не смогла пописить, ставили катетор. А в 8 вечера докавыляла по стеночке и как то это сделала. Ощущения жесть.
Трусы сеточкой - вещь! И пеленку туда можно сунуть и прокладку! Пеленки не удобные. Спать тяжело. Хоть мне и разрешили юзать прокладки, я в первую ночь с пеленкой спала. Тк там все равно все раздраженное. Устала я от пеленки, тк ее много, с прокладкой лучше, она маленькая и мягенькая. Так что чаще просто безо всего лежите. Ну со швами я не знаю как вообще жить.
Туал бумагу не берите! Нафиг не надо. Вообще неизвестно когда она вам пригодится. Мне сказали на 3-й день свечку попросить, если не смогу сходить. Но я уже немного смогла. Короче, вытираться все равно приятнее влажными салфетками или вообще сразу подмываться. Или все вместе.
Бюстик для кормления крайне нужен. Я даже не хотела его сначала одевать, пока грудь не начала наливаться - так соски об контак с рубашкой ТАААК натирает, Боже мой... Лучше в мягком бюстике быть, который не ерзает по груди.
Чем мне понравился мой блисовский. Кормить удобно, снял чашечку верхнюю, а грудь в таком же зафиксированном состоянии. Но главное его преимущество - застежка впереди! Устала грудь, хотите полежать голыми сосками наулицу, намазали кремом - растегнули впереди и делов! Покайфовали сколько надо, застегнули. При этом никуда ничего не надо задирать, снимать, убирать.
У кого есть подушка для кормления возьмите. Очень сложно обходиться только одной подушкой на которой спишь. Тк сидеть поначалу невозможно. Я до сих пор могу только на одной ягодице сидеть - занять правильное положение нереально! А еще и с 1 подушкой, получается ре в основном на руках, если вы не лежите. Поначалу можно потерпеть 10-15 минут, но дольше спина и руки откажут.
И готовьтесь! Первые сутки жесть. Сил нет ни капли. Ходить просто не реально. Я не только по себе сужу, тут сразу видно, кто вчера родил, а кто позже. Я вот более менее начала ходить не по стенке и не черепашьим шагом. Принимала душ днем, так все прокляла, тк вместо того чтоб освежиться я отдала все силы на этот процесс и вообще не представляла дойду ли до палаты.
Насчет контракта и одноместной палаты я правильно решила. Условия в миллиард раз лучше! Я не могу смотреть в их палаты когда прохожу мимо, жеесть. И то что яодна плюс. Хочу хоть голая лежу! Не кого стесняться. Ребенок только мой орет. А мой тихий вроде. Никто его не будет. Напротив палата, там ре очень много орет. Яды такого "соседа" не выдержала.
Вот "кратенько" мои советы. На днях придет молоко, расскажу свои мысли об этом)
удачи, вам девочки, в рд. Пусть у вас все быстренько пройдет! Я вся вымоталась. До сих пор давление 60/90

Ласточка*
01.07.2010, 23:10
очень похоже на мои впечатления :)
а почему молоко ещё не пришло? может, ты и не в курсе, что оно пришло? )) мне пока медсестра не показала, что оно рекой течет, я думала, то не пришло ))

Biote
02.07.2010, 08:12
очень похоже на мои впечатления :)
а почему молоко ещё не пришло? может, ты и не в курсе, что оно пришло? )) мне пока медсестра не показала, что оно рекой течет, я думала, то не пришло ))

Вот сегодня пришло!)
всего-то вторые сутки идут... А все обещали на 3-5 сутки. Я считаю все ок! Только сцеживаться надо! Срочно молокоотсос нужен, иначе лопну. А еще они ночью малого покормили и он продрых все утро (с 6 до 8 почти). Вот только недавно поели. На 2-3 сосательное движение глоток делает. Я так рада)

Ёлка
02.07.2010, 09:43
Вот сегодня пришло!)
всего-то вторые сутки идут... А все обещали на 3-5 сутки. Я считаю все ок! Только сцеживаться надо! Срочно молокоотсос нужен, иначе лопну. А еще они ночью малого покормили и он продрых все утро (с 6 до 8 почти). Вот только недавно поели. На 2-3 сосательное движение глоток делает. Я так рада)

С молочком вас! Чтоб вкусное было и побольше-побольше!!
Пока молокоотсоса нет - попробуй руками подсцедить - противоположной от груди рукой поддерживай грудь снизу, а той, что у груди - всей ладонью, мягко но настойчиво веди от подмышки к соску, от верха к соску и так далее - таким немного круговым движением. Низ груди аналогично. Нам на курсах показывали :-)

Ёлка
02.07.2010, 09:44
Дамы, я переезжаю до родов, сейчас уже забирают.
Не уверена в наличии у свекоров возможности быть в инете постоянно (если нашарим бесхозную бесплатную вай-фай точку, то будет, а если нет - то только через мтс)
В общем, постараюсь не потеряться :-)

Slastena
02.07.2010, 13:10
Давай, не теряйся! :)

Slastena
02.07.2010, 13:20
Biote,
ты уверена что тебя не шили??? Ибо после родов, если без швов сидеть можно спокойно и без боли на обеих полупопиях.
Туалетную бумагу все-таки взять надо, лучше пусть будет. У меня в роддоме туалет и душ были в разных концах коридора, а по-большому я сходила уже на третий день после родов.

Ласточка*
02.07.2010, 15:10
Biote,
ты уверена что тебя не шили???

это ещё из-за варикоза может быть, не только из-за швов.

Fly
02.07.2010, 16:01
Вот сегодня пришло!) А еще они ночью малого покормили и он продрых все утро (с 6 до 8 почти). Вот только недавно поели. На 2-3 сосательное движение глоток делает. Я так рада)

а какого фига они покормили то? у тебя не совместное пребывание?

Мальвина
02.07.2010, 16:04
Практически только актовегин и то на этих сроках он как правило уже не назначается. Из-за актовегина деть сильно растет.

вот мне, гады-врачи, актовегин назначили, когда поздняк метаться уже было, на 37,5 неделях, в итоге я успела только неделю пропить таблетки, деть родился очень худенький (((

Мальвина
02.07.2010, 16:15
Вика, еще раз поздравляю!!! Теперь корми своего малыша только сама грудью и никакого докорма.

Кэтрин
02.07.2010, 16:20
Викусь, и здесь поздравляю!!!
тоже про докорм не поняла - ты его отдавала на ночь просто?

Девульки, а сколько нас осталось то - Лена, Таня, Дашка, Кристина, Арина да я из неродивших в июле?

Kro
02.07.2010, 17:02
Девульки, а сколько нас осталось то - Лена, Таня, Дашка, Кристина, Арина да я из неродивших в июле?

Ну все по списку на 1й странице)

Арина_Д
02.07.2010, 19:41
Вик, молодец) Только родила, да еще и послание нам накатала, скорейшего тебе восстановления, налаживайте ГВ) Эх, роды без разрывов моя мечта) По поводу одноместной палаты полностью согласна. Я на сохранении тож лежала одна чему была крайне рада. Тем более посещение было разрешено после 17) судя по срокам и что моя мама ходила более 40 недель и со мной и с братом я всех в роды провожу и завершу процессию) Елка, не пропадай)

Fly
02.07.2010, 23:37
Вик, молодец) Только родила, да еще и послание нам накатала, скорейшего тебе восстановления, налаживайте ГВ) Эх, роды без разрывов моя мечта) По поводу одноместной палаты полностью согласна. Я на сохранении тож лежала одна чему была крайне рада. Тем более посещение было разрешено после 17) судя по срокам и что моя мама ходила более 40 недель и со мной и с братом я всех в роды провожу и завершу процессию) Елка, не пропадай)
фиг тебе, мы 3 августа должны родится))))) поэтому не факт, что мы в 40 родимся)

Лея
03.07.2010, 11:43
всем доброе утро! пока новоиспеченный папочка гуляет с сыном, быстро поделюсь прошедшими родами. треники начались 16 утром, без регулярности (где-то раз в час), вечером стали идти раз в 40 мин, затем в час ночи 7 мин и регулярн. мы ждали до 4-х мин. между схватками, роддом рядом, поехали туда в 6 утра. пока приняли, осмотрели, подняли наверх - время было часов 8. я была уверена, что раскрытие уже большое, т.к. схватки были очень частые и болезнен. оказалось, что 1-2 см. пришел муж, надул мяч, я полусидя на них обоих провела еще 4 часа. раскрытие шло оч. медленно, к 12 где-то 3-4 см. в итоге сделали эпидуралку, я поспала, к 3 часам раскрытие около 5 см вроде было. к 18 часам шейка раскр. до 8 см, но головка оставалась высоко. все это время отходили воды (чистые). потом приняли решение о ЭКС, в 18-45 родился наш богатырь - 57 см 4560 г.

что хочу сказать - конечно, я мечтала родить сама. и морально мне тяжеловато. но главное, это сопёнок под боком. мой родной сынок.

1 роддом оч понравился, все доктора приветливые, в послеродовом все смены отличные, оч. помогали, рассказывали, показывали... палаты хорошие, вообщем - спасибо ему.
я ехала рожать +16 кг, оставила там 12 кг. не узнала себя дома без живота)

и самое главное. огромное спасибо моему мужу за поддержку. не выразить словами, как он помог мне, что был рядом. когда лежала после операции, муж ходил с сыном на руках. я счастлива, что малыш не был один после родов.
удачи всем, скорейшей встречи с малышами!

Fly
03.07.2010, 17:53
Лея поздравляю! главное что теперь ваш малыш с вами) здоровья вам)

я вот тоже хочу попасть в 1 РД. если не получится - поеду в 6 (1РД до 25 июля закрыт на мойку), нам его на курсах советовали. думала оставить 11рд на всякий случай как самый ближайший - но на курсах мне его оч не рекомендовали... и докорм там и фиг чего допросишься, плюс они любят кесарить, а мне с моим узким тазом рисковать не хочется, кажется что они не будут со мной там церемониться если что.

а мы сегодня наконец то купили коляску вот такую - http://www.inglesina.allmarkets.ru/sofia_ottanio.php оч довольны, купили в отличном состоянии, всего за 5500)))
еще наконец то базу купили изофикс для макси кози - осталось терь кресло само купить. база потрепанная немного - но я так устала ее уже искать - что плюнула и купила уже отдельно в таком виде за 4000
еще выбрали кроватку - будем вот такую новую брать http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=image&picture_id=14716
осталось выбрать матрас - девочки какой у вас?

Fly
03.07.2010, 19:50
заказала в итоге вот такой матрасик http://www.baby-aura.ru/shop/show/1191.html

Арина_Д
04.07.2010, 11:26
Спасибо, Лея) А вам расти здоровыми) Даш, у нас матрац Монисстиль кокос+латекс. Кстати, поздравляю с коляской. А мы выбрали Роан Мариту). У меня осталось только контракт в роддоме и все перестирать, а так вроде бы все готово) А еще плед хлопковый в Мазе купить.

Ёлка
04.07.2010, 20:11
Лея, все прошло у вас здорово, даже не думай про то, что сама хотела, но не смогла - малыш крупный, еще кто знает как бы он прошел через естественные родовые пути, а так он запустил все нужные механизмы, получил нужные ему гормоны родов и был аккуратно вытащен :-)
Так что вы с ним молодцы, здоровья вам обоим!

Даш, вас с покупками. Ссылок не открываю, увижу вживую потом :-))

Девы, мы тут гуляем, под боком два парка, вылезать не торопимся. Хотя вчера уж думала - началось. Часов с 11 вечера начались такие ощутимые треники, и где-то до часа ночи я прикидывала есть ли периодичность. А утром заметила, что пузик стал меньше, видимо опустился малыш совсем. Интересно, сколько нам осталось? :-) Во вторник иду к врачу, будем посмотреть.

Fly
04.07.2010, 21:20
спасибо девочки! Арин - в Мазе ты имеешь ввиду флисовый пледик? мягкие такие? они не из хлопка, там 100% полиэстер

Ленка - тебе чуть чуть осталось)))))))) мож на сл неделе и родишь!) как схватки по ощущениям? паники не было? дыхалку включала? расскажи как очучения

Арина_Д
04.07.2010, 21:31
Да, Лен, наверное и вправду скоро) Не-е там есть еще и хлопковые для кроваток, а флисовый для коляски уже купила.Я просто хочу хлопковый для выписки, чтобы завернуть, если прохладно будет, чтобы до машины донести. Там разные есть вот такие
http://www.mothercare.ru/?id=146&id1=1993

Fly
04.07.2010, 21:48
еще скажите мне сколько покупать послеродовых прокладок? я пока пачку купила 10 штук - еще надо? они блин пипец дорогие.......а еще мячик с рожками малышу когда понадобится?

Ласточка*
04.07.2010, 22:37
еще скажите мне сколько покупать послеродовых прокладок? я пока пачку купила 10 штук - еще надо? они блин пипец дорогие.......а еще мячик с рожками малышу когда понадобится?

насчет прокладок и мяча - всё субьективно :)
в роддоме первые 2 дня мне было удобнее с пеленкой лежать (ходить мало придется). да и выделений первые два дня ооочень много, никаких прокладок в принципе не хватит. поэтому опять же удобнее с пеленкой. а потом должно 10ти хватить по идее. по приезду домой уже можно на привычные прокладки перейти. но если послеродовые больше понравятся - можно докупить, мужа заслать. лучше на сетчатые трусы потратиться - вот это вещь, для роддома просто a must.
мячик с рожками нам вот до сих пор никак не пригодился, хотя есть. малышовые упражнения гораздо удобнее на обычном взрослом фитболе (если есть). рожки для упражнений точно мешать будут

Арина_Д
05.07.2010, 08:58
Я купила 2 пачки Samu и трусы сетчатые в Оланте. Про мячик вообще ничего не слышала)

Мальвина
05.07.2010, 13:05

хватит, в роддоме как правило они не нужны, там пеленки используют

Мальвина
05.07.2010, 13:09
Лея, какой у вас богатырь! Ну не рассчитаны наши тазы под таких богатырей, даже и не думай переживать из-за ЭКС. Дойти до 8 см открытия - считай, что сама родила, только вылез он из другой дырки )))

Fly
05.07.2010, 15:38
а трусов сколько штук брать с собой?
мячик - у меня ни какого нет - поэтому и думаю какой брать - взрослый без рожек или детский с рожками

Мальвина
05.07.2010, 16:38
мячик - у меня ни какого нет - поэтому и думаю какой брать - взрослый без рожек или детский с рожками

штук 5, я думаю, хватит. Мяч если брать, то бери обычный, без всяких рожек.

Ласточка*
05.07.2010, 16:48

мяч в принципе необязателен. и места много занимает.

Арина_Д
05.07.2010, 21:50
Я 3 купила трусов)

Лея
06.07.2010, 12:42
я покупала послеродовые samu и пожалела, т.к. пользовалась пеленками роддомовскими. и еще трусы покупала сеткой, тоже деньги выкинула. гораздо удобнее старые разношенные х/б, я их там и оставила. а прокладки - в них все прело.

Slastena
06.07.2010, 16:31
я покупала послеродовые samu и пожалела, т.к. пользовалась пеленками роддомовскими. и еще трусы покупала сеткой, тоже деньги выкинула. гораздо удобнее старые разношенные х/б, я их там и оставила. а прокладки - в них все прело.
во-во! и я точно так же. прокладки жесть!
мне правда потом домой муж купил молипантцы шортиками из какого-то не сетчатого материала, они очень мягкие, я со швами только в них могла ходить.

Fly
06.07.2010, 21:42
во-во! и я точно так же. прокладки жесть!
мне правда потом домой муж купил молипантцы шортиками из какого-то не сетчатого материала, они очень мягкие, я со швами только в них могла ходить.
да такие тож есть - там в пачке сразу по моему 5 или 10 штук....

Slastena
07.07.2010, 13:44
да такие тож есть - там в пачке сразу по моему 5 или 10 штук....

5 штук у меня было. очень рекомендую! :)

Ёлка
07.07.2010, 14:58
Мы еще сидим, вылезать не хотим, нам и в пузике хорошо :-)
Вчера к врачу в РД ходили, посмотрели на кресле. Процесс осмотра немного больноватый и немного щекотный одновременно. Шейка по словам врача хорошая, пропускает один палец, схватки в любой момент могут начаться. Отпустила ждать родов, но если до 19 не родимся - сказала 19 утром уже ехать в роддом с вещами. Это по сроку будет уже 40 недель и 4 дня.
Ждем :-)

Кэтрин
07.07.2010, 18:58
Лен, так а чего бы вам и не сидеть... до пдр еще целая неделя с хвостиком... та кто пусть сидит... вон на улице жара какая, в животике-то покомофртнее будет....
а в роддом с вещами - зачем? будут класть в паталогию и стимулировать или чего?

Арина_Д
07.07.2010, 20:31
Лен, я тож не поняла почему в роддом с вещами. Вроде бы стимуляция это плохо, лучше уж кесарево говорят. Я когда с врачом встречалась, обсуждала этот момент, просто моя мама меня в 41.6 недель родила, роды сами начались, приехала на схватках в роддом в 13.00 дня примерно, а в 21.00 родила

Fly
07.07.2010, 22:22
мне тоже кажется что стимуляция это плохо... у меня тут коллега вообще меня в шок ввела. она бер-ая, с украины сама, я про нее РИД как то писала, если кто видел. так вот - я ее спрашиваю - ты на курсы то ходила - а она мне - а зачем??? при этом ничего не знает.... пдр 15 августа. живет в ПОдольске, договорила с какой то врачихой, что будет рожать у нее на Войковской в 27 РД что ли. типа бесплатно, но поедет туда точно 15 числа - чтобы там ее простимулировали. схваток она ждать не собирается - мотивирует что мол не успеет доехать..... я вообще в шоке была - спорить даже с такой глупой не захотела... это ж надо так безолаберно относится.....

Slastena
09.07.2010, 14:52
это ж надо так безолаберно относится.....
безалаберно относится к чему? да, конечно лучше, если роды естественные, но что в стимуляции ужасного? не хуже чем от кесарева. просто так никого не стимулируют, а вот если перехаживает, то обязательно, но на стимуляции согласие обычно спрашивают и незаметно стимульнуть не получиться. Это либо укол в шейку - болезненный (!!!), либо коктейль, либо капельница.
Так что ничего страшного, если она поедет в роддом заранее и будет там ждать истечения своих родов.
У меня бывшая подруга стимулировалась, чтобы дите не родилось в ее ДР, т.к. срок уже подходил, а ре не собирался вылезать. у них теперь ДР у ребенка 25, у нее 27.

Kro
09.07.2010, 16:15
Ну я тоже на курсы не ходила. Тем не менее, не считаю это безАлаберным отношением и лично для себя не понимаю, зачем, т.к. умею работать с информацией и литературой. А на курсах ещё много всего подрассказать могут.
По поводу попадания в РД заранее - тоже ничего плохого, тут каждый сам решает, может ей так спокойней. Может её некому будет экстренно отвезти, когда роды начнутся, а скорая не факт, что повезет в нужный РД. Вот стимуляция на пустом месте - согласна, лишнее.

Fly
09.07.2010, 17:43
нет девочки, безалаберное отношение тут не в том, что она на курсы не ходила, а в том, что она даже не интересуется ничем. Она НИЧЕГО не знает про роды, так, поверхностно совсем. даже не знает что такое брекстоны. мы то хоть читаем тут - обсуждаем. а ей по моему насрать на все.........

Slastena
10.07.2010, 12:39
нет девочки, безалаберное отношение тут не в том, что она на курсы не ходила, а в том, что она даже не интересуется ничем. Она НИЧЕГО не знает про роды, так, поверхностно совсем. даже не знает что такое брекстоны. мы то хоть читаем тут - обсуждаем. а ей по моему насрать на все.........

Есть такой принцип - меньше знаешь - крепче спишь. Может это ее кредо. В любом случае судить ее мы права не имеем. Это ее выбор и ее право так поступать.

Арина_Д
10.07.2010, 19:29
Кстати, да) Это мы замороченные читаем, конспектируем, а некоторые проще относятся к этому)

Арина_Д
10.07.2010, 19:32
А как там Вика, у кого ее телефон есть. Как малыш.Его же в больницу забрали она на ЛД писала?

Fly
10.07.2010, 20:12
у меня нету ее телефона((((

мы сегодня скатались на разведку в 6 роддом и в 1. первый на мойке пока еще. 6 внешне не понравился - такооое старое здание....... а в первый приехали - ну шикарное место, такое ощущение, что попали в санаторий. очень приветливый охранник попался - все рассказал, сказал, что девочка, которая родила на посту ДПС - ихняя, она к ним в 1РД приехала потом.
зашли внутрь - а там акушерка оказалась - Татьяна Николаевна, тоже оч приятная женщина. они работать начинают с 26 июля, Масе строго настрого наказали не вылазить раньше этого числа) Так что дай Бог, чтобы мы попали в 1 РД. и от дома без пробок ехать 25 минут примерно, до 6 - 40мин.

Kro
10.07.2010, 22:21
У меня сестра в 6м родила 13 июня, говорит все отлично. Ну кроме внешнего вида. Врачи там оч хорошие.

Fly
10.07.2010, 22:29
У меня сестра в 6м родила 13 июня, говорит все отлично. Ну кроме внешнего вида. Врачи там оч хорошие.

ага, спасибо. я тоже слышала, что там хорошие врачи и РД за ГВ

Fly
11.07.2010, 23:24
Вика отписалась на ЛД http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=187&rp=1&i=447407&t=446920

Ёлка
12.07.2010, 16:03
Я опять тут на минуточку. Пока сидим, да я и не против, мне нравится быть беременной :-)
Про закладку меня в роддом заранее - я все же думаю, что за неделю младенец вылупится сам. А если нет - с врачом обсудим дальнейшую тактику. Доктор у меня хорошая, ратует за естественность процесса.

Кэтрин
13.07.2010, 12:06
Хоспадяяяя, я обожаю своего контрактного врача - приезжать сказал уже в ПДР, тогда и будет смотреть на кресле.. а щас только ктг поделываю и все... я так рада, думала он с еженедельными осмотрами парить будет....

Fly
13.07.2010, 15:47
молодцы) Ленк ток тебе думала позвонить - а ты сама отписалась)
мы с ума от жары сходим(((((((

Арина_Д
14.07.2010, 13:44
А мне сказали, что будем видеться еженедельно( В пятницу поеду, попробую договориться тоже только на КТГ. Хоть и рядом, но все равно не хочется( Даш, ты про молокоотсос спрашивала. У меня была такая же заморочка, мноогие же покупали и вообще не пользовались. решила, что в роддоме буду роддомовским пользоваться при необходимости, а по возвращению, если нужно будет попрошу купить, просто заранее модель подберу.

Арина_Д
14.07.2010, 13:53
Хоспадяяяя, я обожаю своего контрактного врача - приезжать сказал уже в ПДР, тогда и будет смотреть на кресле.. а щас только ктг поделываю и все... я так рада, думала он с еженедельными осмотрами парить будет....

А ты 8 роддом выбрала все-таки?

Fly
14.07.2010, 14:52
Арин у меня он есть - мне отдали. его надо только простерилизовать - но без инструкции - не врублюсь на фига там столько крышечек всяких и че брать с собой - сам молокоотсос бутылочку, куда молоко сцеживать.... я вот тоже думаю - вообще надо его тащить - если в РД есть свои молокоотсосы

Мальвина
14.07.2010, 20:15
Арин у меня он есть - мне отдали. его надо только простерилизовать - но без инструкции - не врублюсь на фига там столько крышечек всяких и че брать с собой - сам молокоотсос бутылочку, куда молоко сцеживать.... я вот тоже думаю - вообще надо его тащить - если в РД есть свои молокоотсосы

ты в своем роддоме спроси насчет, есть ли там общественные молокоотсосы или нет. Мне так, например, в роддоме прям рекомендовали тащить именно свой молокоотсос. Мне точно пару раз очень пригодился, а руками расцеживаться в роддоме я вообще не умела. К тому же расцеживаться руками нужна некая физическая сила, не факт, что в роддоме она у тебя будет.

Арина_Д
14.07.2010, 21:42

Ты же не на себе повезешь) сунь в пакет на всякий случай. А по поводу, как пользоваться, можно в магазине найти похожую модель и пусть продавец проинструктирует)

Арина_Д
14.07.2010, 21:45
Я сегодня начала по-тихонечку узелок собирать) Положила прокладки, трусняк, лифчик кормительный, крема детский и бепантен, мыло жидкое, салфетки влажные, подгузники)

Кэтрин
14.07.2010, 22:15
Арин, да, при 8 больнице роддом...

Дарь, возьми молокоотсос с собой на всякий случай... он же не такой большой... мне кажется своим как то приятнее пользоваться, чем знать что его до тебя еще миллион теток юзало)))) но я вообще брезгливая в этом плане, хоть и понимаю, что наверно стерилизовали...

Fly
15.07.2010, 00:41
Арин, да, при 8 больнице роддом...

Дарь, возьми молокоотсос с собой на всякий случай... он же не такой большой... мне кажется своим как то приятнее пользоваться, чем знать что его до тебя еще миллион теток юзало)))) но я вообще брезгливая в этом плане, хоть и понимаю, что наверно стерилизовали...
а его ведь надо стерилизовать после каждого сцеживания? как его в РД то стерлизовать то....
по поводу узнать - мне проще будет с собой взять. мы в 1 РД наметились - он на мойке до 25 июля
сумки я тоже начала собирать - осталось по мелочи купить и запихнуть туда
еще я на выписку себе так и не придумала че одевать - как разопрут сиськи - ни во что не влезу - вот и думаю стоит вообще что то новое покупать или плюнуть и вот в этом платье выписаться? как думаете http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=138503

cherry
15.07.2010, 03:44
фууух... наконец-то я дочитала всё до конца )) Несколько дней ушло )) Т.к. времени почти нет на долгое чтиво ))
Столько всего хотелось написать пока читала..... а теперь уже и не вспомню всё...
вот некоторые только мысли

1) насчет кормительных лифчиков - у меня один просто трикотажный мягкий. Мне не нравится, т.к. растянулся, оч странно стал выглядеть на груди.. Потом я купила ещё один тоже трикотажный но на костях. В нем приятнее. Но в нем нельзя спать. Сплю в спортивных топах. Даш, не спи в бюстах с костями. У меня тоже большая грудь, её тоже надо держать.. но постоянно ходить с костями нельзя. Правильный топ всё удержит. Да и кормительную грудь нельзя так же удерживать как добеременную.

Даш, а какой размер ты купила комплект черный в красную ромашку? Я тоже его мерила в персее.. просто интересно

2) насчет прокладок в РД
У меня было кс, соответственно швов ТАМ нет :) Выделений много, но с пеленкой жить неудобно. Как можно ходить и постоянно её там держать? )))) И не повернуться нормально... В трусы сетки её тоже нормально не запихнуть.. В обсчем, у меня были трусы молипанцы + послеродовые прокладки. В РД ушло 1,5 пачки. Дома ещё пол пачки, потм пачка always night а потом перешла на ежедневки уже

3) про халаты и ночнушки - нам выдавали в РД. Халат один на всё время, ночнушки меняли каждый день (как и пеленки и полотенца) Мне не пригодились домашние полотенца. Только если для лица маленькое

4) туалетную бумагу я брала. Причем ушёл весь рулон ))))))) Ибо она нужна не тока, когда серьезные намерения ))

и про безолаберность подруги...

я вот тоже так и не поняла, что такое брекстоны.. даже и не читала про них и не чувствовала.. кроме того, что это каменение живота ничего не знаю ) И на курсы не ходила.. правда у меня кс... потому я и решила не ходить... В обсчем, каждый решает для себя. И правда - меньше знаешь - крепче спишь. Мамы наши нас рожали без курсов и форумов.. )

Я вот все думаю, писать ли о родах... Тут в основном всем интересны естественные роды... Кому-то интересно про кс почитать? а?

про масявку:

нам в пятницу будет уже месяц. Сегодня (уже вчера) были первый раз в поликлинике. Нас померили, взвесили, пощупали.. Мы уже подросли :)

Пишу в это время, потому что тока что мыла попу и кормила ))) Скоро уже второй ночной заход будет. часа через 2 )) Так что не торопитесь рожать ) СПИТЕ ))) и ЕШЬТЕ всё, что хотите )))

cherry
15.07.2010, 03:47
а его ведь надо стерилизовать после каждого сцеживания? как его в РД то стерлизовать то....

стерилизовать надо, если ты кормить будешь молоком сцеженным. А в РД обычно цедятся не для этого.. а чтобы себе облегчить грудь и жизнь )) Молоко сливают. Так что не надо стерилизовать. Только дома разок. для этих целей хватит.

Fly
15.07.2010, 18:26
Кать спс, лифак налез 80Е на меня-он неплохо тянется

cherry
15.07.2010, 19:53
ну значит у тебя на 1 размер больше.
Мне был как раз 80d
Я может ещё его куплю все-таки...
Но в нем все равно спать не надо... для сна топ.

Арина_Д
15.07.2010, 19:57
Даш, я на выписку что-то менее обтягивающее взяла бы) Ты же не знаешь, как будешь после родов выгдядеть, тем более живот будет)

Fly
15.07.2010, 22:17
ну значит у тебя на 1 размер больше.
Мне был как раз 80d
Я может ещё его куплю все-таки...
Но в нем все равно спать не надо... для сна топ.

а ты топ где взяла?

Даш, я на выписку что-то менее обтягивающее взяла бы) Ты же не знаешь, как будешь после родов выгдядеть, тем более живот будет)
у меня все такое обтягивающее(((( на мою грудь фиг найдешь колокольчик - мне кажется я как баба на чайник в таком фасоне буду.. лан, зайду на сл неделе в ТЦ какой нить

cherry
16.07.2010, 15:26
а ты топ где взяла?

Он никак не связан с беременностью или кормлением ) Я его купила, когда на фитнес стала ходить. Даже не помню где..

у меня все такое обтягивающее(((( на мою грудь фиг найдешь колокольчик - мне кажется я как баба на чайник в таком фасоне буду.. лан, зайду на сл неделе в ТЦ какой нить

Ты помрешь в таком обтягивающем в такую жарищу....... Хотя если спадет жара.... Но имей в виду, что сразу после родов живот не уходит. Так что фигура будет не идеальна...
Есть на твою грудь и туники и платья.... Все можно найти )

Fly
16.07.2010, 15:58
Ты помрешь в таком обтягивающем в такую жарищу....... Хотя если спадет жара.... Но имей в виду, что сразу после родов живот не уходит. Так что фигура будет не идеальна...
Есть на твою грудь и туники и платья.... Все можно найти )

буду искать, на сл неделе похожу по магазинам.
Кать а вы в чем выписывались? малыш я имею ввиду? я думаю если такая жара будет - у меня комбезик для Маси куплен - надо ли его еще во что то заворачивать или прям в комбезе и оставить.......

Мальвина
16.07.2010, 16:30
Кать а вы в чем выписывались? малыш я имею ввиду? я думаю если такая жара будет - у меня комбезик для Маси куплен - надо ли его еще во что то заворачивать или прям в комбезе и оставить.......

если будет такая жара, то легкий комбез (слип) + плюс легкий х/б чепчик
можно ещё в бодике с царапками, и завернуть в легкую красивую пеленку.

cherry
16.07.2010, 17:02

Мы когда выписывали - была ещё не такая адская жара
у нас комбезик легкий - длинные ручки с царапками и ножки и в комплекте с ним шапочка.
Плюс сестра на него надела ещё носки и легкую распашонку )
Носки - чтобы лучше держался комбез )
Он у меня родился 54 см - 56-ой размер был велик.
Вот сейчас мы в него вросли.

Заворачивали в одеяльце. Моя бабушка связала специально для выписки. Но потом в машине одеяло, конечно, размотали... чтобы полегче было..

Просто в одном комбезе я бы не стала.. и с короткими рукавами или штанишками тоже..
Слишком пока кожа нежная.. и соприкосаться с чем-то.. бррр..
Но это мои заморочки :)

По такой адской жаре - лучше завернуть в симпатишную пеленочку или в сооовсем легкий плед

Fly
16.07.2010, 18:04
я боюсь что он в комбезе и плюс пледе просто сварится....... у меня пледик есть из мазы голубой для коляски - я думала его сначала взять.... а красивую пеленку - мне кажется красивых пеленок не бывает)

cherry
16.07.2010, 18:57
Мне было просто удобнее, когда он замотан ) Чтобы руками-ногами не махал )))
Ты воьми с собой разную одежку - тебе подскажут... Да и погода может быть непредсказуемой..
Пледик обязательно возьми - не пригодится - ничего страшного

Fly
16.07.2010, 19:19
ок, а как быть с чепчиком? ведь размер тоже не угадаешь наверно... брать самый маленький?

Арина_Д
16.07.2010, 19:37
Андрея Васильевича Вишневского с 1 месяцем) Растите здоровыми) Как у вас дела? Наладили ГВ? Хороший сосун) Сколько прибавили)

cherry
17.07.2010, 03:22
да, Даш, бери самый мелкий.
у меня - 36 размер - в самый раз

cherry
17.07.2010, 03:23
спасибо огромное, Арин :)
у нас все хорошо, ТТТ
растем на мамином молочке :)
прибавка 1100гр и 3 см :)

Арина_Д
17.07.2010, 09:51
Молодцы)

Fly
17.07.2010, 15:11
ого) как вы хорошо растете) молодцы)

Арина_Д
17.07.2010, 17:39
Даш, а у тебя отеков нет? У меня не было вообще, а пару дней назад стали ступни отекать(

Fly
17.07.2010, 20:37
Даш, а у тебя отеков нет? У меня не было вообще, а пару дней назад стали ступни отекать(

есть, уже недели полторы наверно - несильные правда. пальцы на руках как сосиски, ноги тоже отекают.
Знакомую отправили в больницу - но у нее сильные начались. это из за жары. главное, чтобы не было резкой большой прибавки в весе и давление в норме
у меня давление 110 на 75 последний раз у врача было
я ниче не пью - но мне бруснивер посоветовал врач попить - вот думаю пить или нет - он мочегонный

Kro
17.07.2010, 22:57
По поводу отеков - не переживайте, они сейчас у всех, даже у небеременных многих.
Если давление и анализ мочи в норме, то переживать незачем.
Мне главврач советовала дня 4-5 вести записи "круговорота воды в организме")). Говорит, что если "выпито" = "выделено" или небольшая разница (до 300 грамм), то все ок. Если больше - принимать меры.
Да, и неопасные отеки наутро проходят.

Арина_Д
17.07.2010, 23:11
У меня они дома появляются и не проходят, пока не выйду на улицу и не пройду небольшое расстояние. Даш, я бы начала пить, если прям сильно бы отекать начала. потому что итак за ночь я в туалет по 3 раза встаю, куд уж больше)

Fly
18.07.2010, 00:33
У меня они дома появляются и не проходят, пока не выйду на улицу и не пройду небольшое расстояние. Даш, я бы начала пить, если прям сильно бы отекать начала. потому что итак за ночь я в туалет по 3 раза встаю, куд уж больше)

я тоже по 2 раза последнее время - и с утра стандартно часов в 6)
сегодня правда обпилась вся.... сижу ругаю себя. с Димкой наелись креветок и я вдобавок залила в себя полторы банки безалкогольного пива

Kro
18.07.2010, 00:43
Ничего страшного в них нет)) У меня они появляются при длительном положении ногами вниз - сидя или стоя))

cherry
18.07.2010, 02:25
у меня тоже были отеки. Сильные.
Я для себя сделала вывод: 1)не сидеть, 2) спать с подушкой под ногами, 3) много ходить.
Срабатывало.

Арина_Д
18.07.2010, 06:52
Нам на курсах советовали дышать от отеков) В общем буду пробовать http://www.strelnikova.ru/book.phtml

Кэтрин
18.07.2010, 10:43
Я честно говоря пью канефрон профилактически.. в уменьшенных дозах... может большое от своей же паранойи - чтобы предотвратить появление отеков... он растительный, его можно, мне еще когда я в больнице лежала про него говорили..... хотя учитывая сколько сейчас с пОтом, извиняюсь, выходит, вообще мне кажется можно пить по желанию.....

Fly
18.07.2010, 18:07
а как дыхание на отеки влияют? чет не поняла....

девочки у вас выделений слизистых нету? у меня после каждого похода в туалет на бумаге прозрачная сопля остается как яичный белок.....

Fly
18.07.2010, 22:31
на хлопотах написала - у меня воды отходят и пробка
никак не решу когда ехать в РД

Кэтрин
18.07.2010, 23:02
даш, ты имеешь в виду щас или подожать утра?

Fly
18.07.2010, 23:13
даш, ты имеешь в виду щас или подожать утра?

ну да
решили пока с Димкой пойти погулять - если интуиция будет говорить - что надо щас ехать - поеду скоро. меня смущает количество вод - я уже прокладок 5 олвейс сменила за 2 часа

Арина_Д
19.07.2010, 20:34
Я в шоке) Меня не было на форуме со вчерашнего вечера, а тут такие новости) Даш, Лен поздравляю вас) Ну теперь точняк мы последние)

Кэтрин
19.07.2010, 22:21
Да уж, Аринк, мы закроем с тобой сезон июлят)))

Арина_Д
20.07.2010, 19:09
Кать, может новую темку, а Дети Июнь-Июль) А мы пока там с вами потусуемся)

Ласточка*
22.07.2010, 20:49
у меня тоже есть шанс закрыть ))

Fly
22.07.2010, 21:33
давайте девчата, ждем вас)

Slastena
23.07.2010, 17:13
Коли наша Вишенка занята пока, то я создала темку: http://new.hlopoty.ru/vb/showthread.php?8357-*-*%C4%C5%D2%CA%C8-%C8%DE%CD%DC-%C8%DE%CB%DC-2010*-*&p=194837#post194837
Добро пожаловать в темку!
Сообщайте мне параметры детишек, буду вносить данные.

Ласточка*
24.07.2010, 11:51
у кого как дела из оставшихся? :) тренировочные идут?