Просмотр полной версии : >>>ПУЗИКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010<<< #5
Тема #1
http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=218&rp=1&i=11771&t=11771
Тема #2
http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=218&rp=1&i=12902&t=12902
Тема #3
http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=218&i=13894&t=13894
Тема #4
http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=218&rp=1&i=15032&t=15032
Таняя (Татьяна)- 25 мая (узи 20-24 мальчик)
alfika_888 (Альфия)- 2-3 июня (узи 20-24 мальчик)
S_L_A_S_T_E_N_A (Анастасия)- 5 июня (узи 20-24 мальчик)
Мальвина (Ольга) - 5 июня
Лея - 14 июня (узи 20-24 мальчик)
Goodgirl1983 (Татьяна)- 16 июня
cherry (Екатерина)- 25-29 июня (узи 11-13 мальчик, 20-24 мальчик)
Biote (Виктория)- 2 июля (узи 20-24 мальчик)
Murenok (Ирина)- 2 июля (узи 11-13 девочка, 20-24 девочка)
Martini (Мария)- 10 июля (узи 20-24 мальчик)
Kro (Татьяна)- 12-14 июля (узи 11-13 девочка, 20-24 мальчик)
Ёлка (Елена)- 15-17 июля (узи 11-13 девочка, узи 20-24 мальчик)
aksvo (Кристина)- 19 июля (узи 11-13 девочка, 20-24 - девочка)
Fly (Дарья)- 20 июля (узи 11-13 мальчик, 20-24 мальчик)
Кэтрин (Екатерина)- 23 июля (узи 20-24 мальчик)
Арина_Д - 1 августа (узи 10-13 мальчик)
А мы купили коляску, кроватку, матрас, качельки, пеленальный столик+ванночку...
Список покупок стремительно сокращается ) Что радует )
а мне муж запретил что-либо покупать до рождения... так что я пока только фотки в инете рассматриваю!)
Кать ты витторию купила инглезину в итоге?
Мальвина
17.05.2010, 11:02
Почему запретил-то? После рождения будете с покупками париться?
Магнум, Даш.
Я изначально на него нацеливалась... Другого так ничего и не выбрала...
А когда покупать? Автокресло, например, нужно сразу, чтобы забрать из РД (мы уже тоже запаслись)
Кроватка - тоже, чтобы сразу уложить.. (ну только если не планируете сразу совместный сон)
Я просто люблю сама участвовать в выборе... Считаю, что покупки для ребенка надо обязательно делать вместе обоим родителям.
ну суеверия всякие...) решила его не переубеждать ни в чем... главное душевное равновесие))
Коляска - Inglesina Magnum на шасси Ergo Bike
http://www.starkids.ru/published/publicdata/ILBENSTARKIDS/attachments/SC/products_pictures/Inglesina-Magnum-ott_enl.jpg
Кроватка - Можгинский лесокомбинат Ксюша с поперечным маятником
http://www.mozhgamebel.ru/_images/katalog/detskie_krovatki/ksyusha.png
ну а чего там покупать???
сумку в РД я конечно соберу. пару слипов, распашонок, пеленок куплю + молокоотсос, подгузники, косметику.
автокресло, кроватку, коляску примерно выбрала. скажу какие нравятся. тем более у мужа ре не первый, понимает лучше меня что надо, да и вкус у него отличный. так что за эти вещи я не беспокоюсь.
ну а дальче ничего критичного нет. приедет бабушка как минимум (а вообще 2 бабушки и 2 дедушки), все успеем, все купим) с собой наверно еще натащат. плюс друзья надарят (слинг, стериллизатор...)
я как-то насчет покупок ну совершенно не переживаю) гдлавное, чтоб деть здоровый был! и кушал хорошо!
Мальвина
17.05.2010, 11:47
нафиг суеверия ! Сейчас время вроде как есть и то толком с покупками никак не разберёмся, то в магазины ехать лень, то некогда, то тяжело и т.д. Я вот наоткладывала всё на потом, а теперь на моем сроке неособо и поездишь, тем более в одиночестве.
А как это всё в суматохе с грудничком совмещать - вообще не знаю.
Тем более нужно все постирать, проветрить-погладить, мебель детская тоже должна проветриться.
давай не будем спорить и каждый останется при своем)
а магнум, точно. я все модель вспоминала
я когда сказала что из рд в автокресле поедем на меня как на ненормальную посмотрели - говорят - он ж будет запеленатый, типа как ты его туда класть будешь... я и правда задумалась - его придется всего разворачивать что ли?
Если везти НЕ в автокресле - это нарушение ПДД
И просто нарушение элементарных правил безопасности.
Мы будем укутывать в одеялко легкое. Под ним одежка какая-нить будет. Посмотрим, как упакуемся... Но автокресло обязательно уже будет
А кто говорит, что из роддома младенец будет "выдаваться" запеленутым?
Что принесут родители младенцу на выписку, в то его сестры и упакуют.
Сейчас во многих роддомах уже не требуют пеленания даже во время пребывания там и позволяют одевать младенцев в принесенные с собой ползунки, а уж наряд на выписку - тем более на усмотрение мамы-папы.
Я кстати как раз против этих уголков-конвертов-бантов в цвет пола ребенка.
И возражаю бабушкам против покупки всех подобных аксессуаров как раз тем, что мол, ребенка везти в кресле, а значит упакован он должен быть так, чтоб его в кресло положить и пристегнуть. Максимум - на вынос завернуть в симпатичный пледик, который можно развернуть в машине.
Slastena
17.05.2010, 15:47
Абсолютно с тобой солидарна!
До моей мамы дошло только сейчас, что я новорожденного ребенка повезу в автокресле - у нее был натуральный испуг - только что родившегося и в кресло? При этом она у нас начала посещать курсы вождения. Я у нее спрашиваю, Вам разве не говорили, что детей до 12 лет нельзя перевозить без автокресла. Она говорит, говорили, но я не думала, что прям новорожденных.
Slastena
17.05.2010, 15:49
Сегодня была на курсах. Тема Психологическая подготовка к родам. Посмотрели на видео второй и третий период родов.
С ужасом поняла, что это все мое ближайшее будущее, даже стало страшно, теперь вот боюсь...
Блин, навереное, лучше бы не смотрела!
При всем при том, что девочка на видео не орала, не стонала, как в туалет сходила честное слово!
Учились дышать и изучали виды дыхания.
Насть, не боись.
У меня в ЖК на курсах, когда была такая же тема и показывали видео, многие просто отворачивались.
Больно будет полюбому. Как нам сказал неонатолог на курсах: "Вы представьте себе ваше влагалище, которое ничего крупнее органа мужа не видело, и голову ребенка - и как эта голова через влагалище пролезать будет. А еще таз. Конечно будет больно. Конечно тяжело. И ваша основная задача - настроиться на то, что БОЛЬНО И ТЯЖЕЛО БУДЕТ, и что вам предстоит ОГРОМНАЯ РАБОТА - правильно себя вести при боли, правильно дышать, правильно расслабляться и главное - правильно и вовремя тужиться. Потому что все это вы делаете РАДИ РЕБЕНКА."
Slastena
17.05.2010, 16:42
Да, это все понятно, что ради ребенка... Я просто боли вообще не могу терпеть... Боюсь, что с катушек могу съехать, запаниковать.
Да я сама боюсь боли.
У стоматолога требую обезболивания уже на этапе осмотра, в критические дни сьедала Пенталгин пачками.
Даже вот кровь сдавать - боюсь укола до сих пор, хотя за всю беременность уж сколько раз ее сдавала.
И сама боюсь собственного неадеквата в родах. Но выхода-то нет. Остается только готовить себя морально к этому, чтобы в момент Х было меньше страха и паники. Они боль усиливают.
Slastena
17.05.2010, 17:23
Выхода действительно нет, вот и страшно!
Лен! У меня авторизация опять в асе слетела..((((( можешь меня добавить к себе?
мне тут сестра мужа сказала, что у нас в Мытищах нет яслей... один вроде и то где то в Перловке... ты не в курсе?
Неа, про ясли и садики я не знаю и пока не узнавала.
Но не исключаю что ясли могут быть одни.
В том садике, что у вас во дворе - детки от трех лет точно, младше я там не видела.
Арина_Д дома
17.05.2010, 20:55
Девочки, а вы в коляску будете матрасик покупать типа кокосового ? Я вообще планировала, а была сегодня в гостях у подруги родившей, она говорит, что пользовались колясочным и ничего не покупали.
Slastena
17.05.2010, 21:00
я уже купила матрасик в коляску.
Мальвина
17.05.2010, 21:45
да, кокосовый, в кроватку тоже кокосовый, но только с пружинками
я вот не подумала.. наверное, надо бы
Кать, с покупками :-)
Расскажи, как Магнум вживую и наощупь? Как там дно? Ровное? Как люлька в собранном состоянии? Все ли детали плотно подогнаны, нет ли ощущения, что зимой будет задувать?
Slastena
17.05.2010, 22:42
Сижу, реву...
Поругались с мужем в субботу (я была на даче, он возился с ремонтом на квартире), до сих пор не звонил, не писал...
При этом он без одежды сменной и без денег... Сама ему звонить не буду...
Че делать? Отвезти ему денег и одежду в ту квартиру, пока он на работе будет?
Мальвина
17.05.2010, 22:47
позвонить )))
вообще сейчас не время ругаться, т.е. вам срочно нужно помириться
Slastena
17.05.2010, 22:51
Я не буду звонить, это точно.
Если ему не интересно как его жена беременная поживает, что у нее вот уже схватки прорезываются и чио через две недели потенциально рожать, то пусть и дальше живет в своем мире тренировок и ремонтов...
Делать то, что вернет тебе спокойствие и душевный покой. Не самое подходящее для вас с малышом состояние - переживать и реветь.
Лучше всего конечно позвонить. Спросить как дела, не нужно ли чего.
Но со стороны мужа, имхо, странно. Поругаться с женой на сносях и при этом еще и не подавать никаких признаков своего наличия и благополучия.
Slastena
17.05.2010, 22:58
Занятие я нашла, лопачу списки с необходимым и сверяю что уже куплено, что нужно докупить.
Я ему сказала, чтобы он мне не звонил (я в субботу часа два ревела,а потом до воскресенья вечера телефон отключила вообще), вот он и выполняет поручение видимо...
Лен, ты как всегда в своем духе )) Столько вопросов.. Я уже засыпаю.. завтра все внимателньно потрогаю и расскажу )
блин, ну вот мужики странные!
Насть, делай так, от чегго тебе легче станет. я вот на своего жуть как разозлилась. утром даже не подумал спросить как я себя чувствую. а мнеж вчера так прилично плохо было... пипец. вот думаю если отправят меня в больницу - даже не скажу ему. потом из больницы сообщу...
понятно, что у Б эмоций много и накручивают себя больше, но блин понимать то надо! а не бросать жену в слезах.
мы вот тоже на позапрошлые выхи ругались. так ушел, бросил меня в слезах, сказал что я все придумываю... потом правда строчил смски с извинениями... тем не менее домой приперся ночью. пришлось на это закрыть глаза, иначе скандалить можно до бесконечности...
а почему ты не будешь звонить? гордая такая? вообще в семье должен быть компромисс, а твое упрямство сказывается сейчас не только на тебе, но и на малыше. я бы сама позвонила. Правда дуться несколько дней как вы я не умею. меня хватает наверно максимум на час - потом я себе места не нахожу, если с мужем в ссоре. в ссорах всегда виноваты оба и кому то из вас надо сделать первый шаг. Вопрос о том, что твой муж занимается ремонтом, когда у тебя могут в любой момент начаться роды и при этом не интересоваться тобой - это конечно верх идиотизма, но сейчас надо не упрямство свое показывать, а заботится о малыше.
Арина_Д дома
18.05.2010, 10:23
Я думаю мы сами ведем себя как перед месячными, но не замечаем этого) Позвони мужи, он же для вас старается) А нам кажется, что внимания недостаточно и.тп
а у меня наверно сказывается, что мы с мужем вместе пока еще ток 1,5 года и я себя наоборот чувствую всю во внимании. муж оч заботится и думает постоянно только обо мне и нашем комфорте
Slastena
20.05.2010, 13:51
Вобщем я в тот день еще и с мамой поругалась, собрала вещи и свалила на дачу, только вчера вернулась... Мужу о своем отъезде сообщил апо смс.
Проспала там целые сутки, дажее есть не хотелось.
вчера пришлось мотаться дача-москва-дача-москва, т.к. надо было попасть на курсы, сдать анализы воды на экспертизу, потому завозить рабочих на дачу и выяснять что и как они там будут делать.
Из-за этого пришлось звонить мужу, чтобы он заказывал бак для горячей воды и вообще нашел время приехать сделать разодку по канализации. Вот он вчера нашел время и приехал, но каких нервов мне это стоило...
Почему близкие вокруг меня проси-не проси, делают все тогда, когда я вот так взрываюсь только?
Сразу блин все запереживали, что я там одна и мне скоро рожать! Сделаем все что хочешь, только вернись в Москву!
Насть, наплюй на всех!
а вообще как с нервами? мне кажется я на твоем сроке уже свихнусь от мысли: "вот-вот, скоро уже..."
Насть, что сказать - только посочувствовать.
На самом деле, вы сейчас все на взводе.
У тебя беременные и предродовые гормоны вовсю бурлят, гнездование началось, ну и ожидание волнительное.
У родни - волнение за тебя и за перемены, грядущие в связи с рождением.
Так что делай и себе и родне скидку. Не время сейчас выяснять кто что должен и кто прав больше.
Да и тебе кстати неплохо бы перестать мотаться туда-сюда. Вот это "Сутки проспала и есть не хотелось" - я читала где-то, что один из признаков приближения родов.
Типа организм готовится, копит силы и роды - вопрос ближайших дней.
Даш, глянь ваш адрес по ссылке.
График отключения горячей воды по Мытищам.
http://www.m-teploset.ru/content/view/144/67/
У нас - с 26 мая по 8 июня отключат.
Slastena
20.05.2010, 14:25
Не могу наплевать. Для того, чтобы оборудовать место малышу, надо в комнате, где мы живем у моей мамы, сделать тотальную перестановку, с покупкой новой мебели. Причем эта перестановка затрагивает еще и коридор и комнату сестры. Сестре купили шкаф и забрали оттуда кресло (мое бывшее спальное место), на этом она успокоилась себе, а я как оголтелая ношусь по мебельным магазинам!!! С мамой поругались, потому что выяснилось, что покупка новой мебели нужна только мне. А у нас в комнате сейчас мне с животом даже повернуться некуда, потому что стоит коляска, в мешках стоит приданное для малыша, которое елси перестирать и перегладить, потом в теже пакеты сложить, т.к. кроватку собрать можно, а поставить себе только на голову! У меня нервы сдают не из-за того, что скоро случиться, а из-за того, что все скоро случится, а поселить малыша с комфортом некуда вообще!!!!
Slastena
20.05.2010, 14:28
Гнездование у меня с апреля месяца, когда стало понятно, что в квартиру мужа мы переехать не сможем. Поэтому надо как-то организовать гнездо у мамы дома, а помогать мне в этом не хотят особо...
Как сказали нам на курсах, первый период длиться около 8 часов, успею доехать до роддома точно! :)
Slastena
20.05.2010, 14:29
везет же!
а мы как родимся, так у нас сразу воду и отключают :((((
Мальвина
20.05.2010, 14:37
у нас сейчас нет горячей воды. Надеюсь пока её не включат, не начать рожать.
Мальвина
20.05.2010, 14:39
о, у меня всё тоже самое )))
Мебель детскую пока не заказали, поскольку её толком ставить некуда.
Не нервничай, это всё решаемо.
не повезло... ну справитесь. ребетенку не так много воды надо. вскипетил чайник - и укапайся в нем! а стиралка все равно холодную воду только использует.
Я тоже пытаюсь как-то организовать гнездо, но пока не очень успешно. У нас маленькая однушка. В комнате одна стена занята шкафом-купе, полным под завязку. Вторая стена - диван и шкаф книжно-посудный. Третья стена - во всю стану окно. Четвертая стена - компьютерный стол почти в 2 метра длиной, далее небольшой пустой промежуток, метра 1,5, и дверь.
В пустой промежуток между столом и дверью как раз и думаю ставить кроватку. Но кроме нее больше ничего не поставить. Ни комод, ни коляску.
Где хранить детские вещи - вообще не представляю. Шкаф вещевой под завязку забит. Мама прислала чемодан с нашим детским приданым, так чемодан стоит на лоджии закрытый пока.
Коляску ставить даже некуда.
Коридор шириной метр, длиной 2,5 метра. И пять дверей в нем - входная, кухня, комната и туалет с ванной.
Slastena
20.05.2010, 14:51
Кем решаемо? я вчера уже колеса меняла на машине (из гаража в машину, из машины , потому что этот решаемый вопрос с апреля месяца не допросишься решить, сегодня результатом тянуло живот.
Перестновку я сама точно не осилю, иначе точно рожу дома! %)
Мальвина
20.05.2010, 14:52
тут даже не ребетенку скорее нужна вода/душ, а маме после родов - постоянно подмываться нужно простой водой
Slastena
20.05.2010, 14:53
Ну это да! Но только мне тоже надо как-то ванну принимать, тем боле после больницы, а тут эти тазики, беееееее!
Slastena
20.05.2010, 14:57
Я свои вещи сильно перебрала и у меня все кк-то ополовинилось - из того, что я носить точно не буду уже, все в чумадан и на помойку, только вот до помойки еще не дошла.
Хочешь прикол, у нас трешка, я до свадьбы жида с сестрой, но шкаф для моих вещей стоял в коридоре вообще, так что я за трусами и лифчиками туда бегала, сейчас шкаф в коридоре разобрали и мои шмотки стоят в икеевских коробках в комнате, где мы с мужем обитаем, но тут хоть не коридор в исподнем выбегать! :))))
это понятно... а куда деваться? если только родные в другом районе живут. но с маськой особо сначала далеко не покатаешься...
Я бы рада ополовинить. Но половинить просто нечего. Мой гардероб - образчик дикого минимализма в одежде. Одни брюки, одни джинсы, двое брюк летних. Блузки-туники легкие умещаются на двух вешалках, поверх брюк. Майки-футболки-кофточки потеплее и свитера - все в количестве двух-трех штук. Ну то есть две-три летние футболочки, две-три трикотажных кофточки, два-три свитера. Общая полка для нижнего белья.
У мужа вещей больше, но у него львиную долю места занимает спецодежда для командировок в районы крайнего севера. Не выбросишь.
Ну и разумеется, верхняя одежда обоих в этом же шкафу, постельное белье, полотенца, покрывало, скатерти, гостевое одеяло. Внизу шкафа, на дне - надувная сложенная кровать и гостевые подушки.
Если б у нас коридор позволял туда что-то вынести - я была б рада, пусть бы даже пришлось бегать в неглиже за труселями :-))
Арина_Д дома
20.05.2010, 16:48
Девочки, читаю вас и вспоминаю свою подготовку к свадьбе) Мне тож тогда казалось, что папа назло затянул с ремонтом, и.т.п. все против меня. Сейчас у меня только первые дни декрета, и я в такой расслабухе. Но чую, что ближе к сроку будет то же самое, что и у вас. Потому что у всех одни и те же проблемы как получается, а вокруг все сво.....))))))))
Slastena
20.05.2010, 17:49
свадьба, это фигня! :) у нас с мужем всего было два месяца и мы все успели, а вот как говорил мой папа один переезд/ремонт равен двум пожарам, поэтому кипишу больше! :)
Slastena
20.05.2010, 17:50
я вот задумалась насчет проточного обогревателя по этому поводу.
Slastena
20.05.2010, 17:53
понятно! :) я тоже ношу мало, а шмоток чего-то много! :))
с учетом того, что летних вещей у меня практически никогда не было (только ультралетние: шорты, майки), потому что на севере этого всего не нужно было, за девять лет жизни в москве летние вещи появились, а вот от зимних избавляюсь с трудом! :)
насчет ремонта не скажу, а вот про переезд читала - что уровень стресса при переезде у человека составляет 10 из 10. он равен смерти близкого человека!
так что девочки - крепитесь!)
Slastena
20.05.2010, 18:07
ну ты видишь - у мну уже срывы! :)
сегодня разобрала и продолжаю разбирать стенку, которую муж обещал вечером передвинуть, чтобы сделать перестановку.
ждем-с! :)
Не-не-не, не надо срывов.
Фиг с ним, с комфортом. Младенцу особенного комфорта и не надо, главное - спокойная мама и вкусная грудь. А где там его ползунки лежат и по феншую ли стоит кроватка - дело десятое.
Мальвина
20.05.2010, 19:43
вот, Лена, совершенно верно. Малышу ничего не нужно, кроме мамы. А все эти материальные блага и младенческие прибомбасы нужны нам, мамам :)
он того не стоит ради 2 недель
угу) Наська не переусердствуй!
Slastena
21.05.2010, 10:03
Все таки переусердствовала! спина отваливается, хожу по стеночке...
НО!!!!!Мы таки передвинули стенку!!!
Пока вчера разбирала стенку, насобирала кучу всякого хлама, который маман старательно складирует, но блин не успели до ее прихода выбросить, в итоге она часть хлама куда-то еще пристроила. :((
На выходных будем дальше все передвигать, ну или сегодня вечером! :)
чувствую поедешь ты в РД скоро))) ой как скоро со своими передвижками
а тебе еще малыша подрасти надо! так что бросай ты все эти физ.нагрузки и моральную неустойчивость! все это дело второе.
Slastena
21.05.2010, 10:45
Кочнечно скоро поеду, уже чуть больше недели осталось! :)
Только малыша надо потом куда-то привезти, вот и обустраиваемся.
Я ж сама не двигаю мебель, у меня вчера муж с моей сестрой фигарили. Я только книжки-посуду, достать, убрать и то на уровне своего роста, все что выше ниже - прошу их сделать, ну и процессом управлять, конечно. :))))
меняй обстановку. у нас однушка ваще пустая получилась. будет стоять кровать или диван, и стенка небольшая. рядом круглый прикроватный столик и светильник. потом кроватка и комод. и места завались остается.
стол под комп бери маленький - на фига вам 2 метровый слон? у нас ваще ноут, я под него в икее хочу просто подставку купить.
в коридоре у нас два шкафа купе - поэтому места для одежды навалом. и как раз есть место в квартире для коляски еще. так что в этом плане нам с кв-ой повезло. выйду в декрет - приходи в гости, посмотришь)
Slastena
21.05.2010, 11:43
почему? стоит всего ничего.
у кого ноут, а у кого полноценный комп с огромным мониротом и колонками... меньше 1,5 метрового стола никак не хватит, и то впритык...
зарекалась я не покупать больше одежку для Б, но не выдержала. те пару брюк/джинс, которые есть - все темные и плотные. а сейчас жара... захотелось легкости!
в общем хвастаюсь, что прикупила:
блузочка как на картинке http://kara-puzik.ru/bluza_459.html
и супер-лосины!!! http://kara-puzik.ru/bruki_312.html
отлично тянустся, мягенькие, легенькие)
воть... на этот раз думаю больше ничего покупать не буду) хотя ДР близится)))))))))
ой ну на фик, мы Димкин такой стационарник продали
Арина_Д дома
21.05.2010, 12:15
Я тож зареклась, что прохожу лето в джинсах))) А ты тут выкладываешь полюбившуюся в беременность мной марку мамс))) Красота) Я у них сарафан купила такой же как твоя блузка вот арт 676http://www.mams9.ru/collection/57/60/?page=2
смотря какой. плюс его еще подключить надо и плюс он до фига места занимает. а у коллеги вчера так мужик из-за болера с 5 по 1 этаж всех залил
Арина_Д дома
21.05.2010, 12:17
Девочки, мож встретимся, а) У меня только начало декрета, покупки примерно распланировала, но покупать попозже будем, вот сижу бездельничаю( Можно в начале июня)
ой я тоже))) вот такую футболку купила http://www.budumamoy.ru/catalog/clothes/blouses__tunics__t_shirts/1545/ и брючки белые http://www.budumamoy.ru/catalog/clothes/pants__capri__legginsy__shorts/1660/
а то, что вы показываете видела в карапузе как раз) мне там ниче не подошло(((
Отправка отредактированного (21 May 10 12:21)
Slastena
21.05.2010, 12:19
Дашкин, ты путаешь, я про проточный, он размером в половину ноута, а ты про накопительный говоришь, в который вода сначала наливается, потом греется долго, потом можно пользоваться.
я б с удовольствием, но без мужа вообще боюсь куда либо выезжать... если только где нить недалеко....
Арина дома
21.05.2010, 12:31
Если так все свои обновки выложат, то точно пойду в магазин))))) не сдержусь) Я тож думала про брючки белые, но боюсь, что меня будут толстить( Даш, а где недалеко?
Slastena
21.05.2010, 12:35
ой, прости, Ариш, ржунимагу :D
Беременная девушка, которая переживает, что белое ее будет толстить, для меня нонсенс! :))))
Даш, фиг у нас поменяешь чего в обстановке.
Стол компьютерный - мы его с мужем в шутку называем "двуспальным" - это наше совместное компьютерное место. Мы за ним сидим вдвоем, и у каждого - по компу, на столе соответственно - монитор мужа 22 дюйма, его клава, колонки, мой нетбук, мой монитор, мои колонки, моя клава. Под столом - его системник. На угловой надстройке - сканер и принтер. Рядом со столом - два компьютерных кресла и тумбочка под диски и прочую канцелярскую мелочь. Да, мы маньяки :-))
Шкафы даже если поменять на какие-то другие по конфигурации - все равно от них в комнате никуда не деться, как ни крути их по комнате, а место занимают приличное.
Диван тоже - меняй-не меняй, а эффект тот же.
Если б можно было шкафы вынести в коридор, как у вас, то в нашей комнате тоже можно было бы разместить все для детеныша и осталось бы место для танцев :-)
Квартира маленькая сама по себе, не разгуляешься особенно.
А я зареклась и покупаю небеременное)) И дешевле, и выбор больше, и красивее :-)
Я наверно какая-то неправильная женсчина. Но я беременного ничего не покупала. Поначалу конечно собиралась брюки купить, верха у меня в силу комплекции и так все полубеременного фасона. Но пока работала - влезала в добеременное, а в отпуске как осела, так и вроде некуда особенно брюки носить, по округе и в ЖК я в спортивных штанах шарюсь, а по теплу - конфисковала у мужа спортивно-пляжные бриджи на резинке. Они как раз на пуз шикарно налезают.
Единственное - купила в каком-то мелком магазинчике белые бриджи х/б на резинке какого-то фантастического размера ХХХХХХL, к легким туникам на лето. И усе.
Зато потом не надо будет избавляться от беременного гардероба, его все равно хранить негде было бы.
Зы, Дашк, если увидишь на улице беременного колобка фиг знает в чем - это я :-))
Отправка отредактированного (21 May 10 13:25)
Арина_Д дома
21.05.2010, 13:31
Насть, просто я итак чувствую себя бегемотом, а в белом буду вдвойне) Поэтому как-то комбинирую вниз в основном потемнее стараюсь что-н нацепить)белое же увеличивает еще больше)
:(мда... плохо( ну может потом со временем че нить придумаете....
ааа, а проточный он какой?
:D:D:D:D:D:D ок))))))))))
смотря какого размера) я 44 брюки купила - вроде не такая даже толстая)
ну максимум где нить на рыжей ветке не ниже третьяковки
Slastena
21.05.2010, 13:42
Ну вот например:
http://www.rusklimat.ru/catalog/water-heaters/instant-water-heaters/
Ей не нужно время для нагрева, вода течет сразу горячая, единственное, что напор воды будет гораздо меньший, чем привычный, но зато без тазиков.
брюки не беременные не купишь.
платье я себе купила в Вещь! (в профиле есть фотка), кофточки - обошла в местном ТЦ все магазины - ничего похожего на туники нету нигде.
чет я слепая - не нашла там размеров... он маленький что ли?
Slastena
21.05.2010, 13:44
Ну да белое обычно полнит! :) Но я думаю, в беремнном состоянии это не так важно !:)
А вот в жару в темном - жарко, это факт! :))
Нуу... я как-то именно брюки небеременные купила. И бриджи. И кофточек дофига. И ещё юбки ношу свои добеременные, только под живот. Теперь только жалею о потраченных деньгах на беременную одежду.
Slastena
21.05.2010, 13:48
Да! :))
Я ж в первом посте сразу написала, с полноута. Бывают коненчо и больше, размер зависит от производительности.
ты на любой тыкни, там размеры выйдут.
Мне с горячей водой в это лето дважды не повезло.
Первый раз - дома, отключают на следующей неделе.
Второй раз у свекоров, к которым мы собрались переехать за недельку перед ПДР чтоб в роддом от них ехать.
Я уже смирилась с тазиками и чайниками :-)
а я ни в одни не влезаю, жопа стала широкая
да лан, 2 недельки потерпим. жалко что у тебя также отключают - а то бы ходили друг к другу мыться :D
мне mams тоже ну ооочень нравятся! все вещи оттуда. и главное, что их можно потом носить!
я влезаю.. но блин на живот то давит. хоть и под живот получается, но все равно некомфортно в неБ...
Конечно потерпим, деваться-то некуда :-)
Ну на жару отлично идут брюки/бриджи/шорты/юбки с мягким трикотажным поясом (в них ещё шнурок вдет). В H&M, например, полно всего, что можно на беременную надеть - и вниз, и наверх, и сарафаны летние. Верх вообще не проблема найти подходящий - то ли мода такая сейчас, то ли специально шьют)))
Я вот на днях с подругой беременной по Щуке гуляла, пришла идея в голову - купить втихоря какое-нить красивенное платье и взять его в РД, а потом на выписку надеть (соответственно, успеть причесаться и накраситься), и пускай все обалдеют :D Теперь вот мучаюсь, какой фасон выбрать, чтобы с размером не прогадать и возможные неровности скрыть))
хорошая идея) с размером это да... а то грудь кааааак вырастет еще)))
под грудь надо что то однозначно
я платья мерила, все мне длинные и на мою грудь не налазиют. если налазиют то я как коротконожка в них толстая и бесформенная. Футболки там мерила - смотрятся все мешком - увеличивают нереально, юбки - тихий ужас тоже, я мерила короткие
Вы знаете я оч осталась довольна "Буду Мамой" там хоть цены и кусаются немного, но мне дали карточку со скидкой и уже футболку я там купила с 5% (или 3% забыла уже). и выбор там хороший, плюс вещи все не мешком, хоть можно нормально и изящно выглядить
А вот хрен знает что с ней будет))) Она у меня сейчас уже 4я, неужели больше будет-то? А фигура.. Я уже и забыла, как она может выглядеть без живота и в каком месте у меня талия была :D
Мне приглянулись подобного кроя - они сейчас везде висят
http://froggy.ru/catalog/cat/40/item/641/
и не говори... неужели у меня когда-то талия была?)))
а еще я вчера жаловалась мужу, что уже забыла как лежат на животе! это кошмар! на спине особо не полежишь, только и есть что левый бок, да правый. в итоге я свернула 2 подушки. одну под бедра положила, вторую под грудь, еще одну под голову... и лежала на животе! какой кайф! вес живота уходит и чувствуешь себя умопомрачительно!
так надо подгадать еще....
:D:D:D:D:D я тоже мечтаю поспать на животе уже)))
тебе еще рано мечтать!))))
я вот еще недели 3 могла с кем угодно поспорить, что ничего тяжелого в беременности нет! носилась везде как веник с пропеллером! а вот теперь не могу. ношусь все также, а вот силенок все меньше и устаю больше. домой купила легенький прикотажный бондаж... хоть спину поддерживает и живот не оттягивается, и не жарко в нем!
какой бандаж? у нас в аптеке какой то за 400р продается... мама комфорт что ли фирма - думаю, мож прикупить его
Даш, вот такой
http://www.iline-shop.ru/?t=6258&rsd=386&p=1&c=487
только телесного цвета. в 36,6 он 700руб стоит. живот уже большой, дома полюбому надо носить такую вещь. я панически боюсь растяжек!
ща в декрет выйду и куплю. а то я с ума сойду со своей больной спиной
спс
может я не в свое дело лезу, но тебе с твоей больной спиной уже давным-давно надо было купить бандаж с ребрами жесткости! а эта тряпочка - фигня. дома потусить и на рабочем месте посидеть...
у меня за всю Б пару раз спина болела и мы очень высоко сидим - я считаю что во многом это оттого, что я еще с февраля ношу жесткий бандаж. без ребер жесткости. а просто жесткий. да, неудобно поначалу, но потом привыкаешь...
я себе позволяла его снимать ТОЛЬКО на работе, когда сидела. т.е. когда шла на обед - одевала. и дома. но дома у меня пару штанов спортивных с широкими резинками и завязками - в общем живот и спину держат отлично!
может и перебор, но вся моя родня вокруг уверена что так и надо. с бандажом нельзя расставаться во время Б.
я пробовала, мне как раз жексткий отдали бандаж. я его одевала пару раз и оба раза снимала через 5 минут. жутко неудобная вещь и мася пинался сразу. одевала я его правильно - лежа, не пережимала.
Короче не могу я их носить. да и некуда особо было. только на прогулку, но мы с мужем не так часто гуляли впешую, чтобы я его одевала. я с утра в машину и на работу, целый день на ж... потом опять в машину и домой. гулять в выходные в основном выбираемся только
Да заню, Даш, что жутко неудобный! я его ненавидела! меня муж чуть ли не силком заставлял одевать. в итоге и я, и ре привыкли... и как раз на 4 часа нас хватало, дольше жесткий бандаж носить нельзя
Ну надо, да. Но это не настолько сложно, если модель не "жесткая". Вряд ли он у меня вырастит до 8го или уменьшится до 1го. А там резинка.
Мальвина
21.05.2010, 19:45
девы, любители клубнички :)вы читали страсти про клубнику, по-аккуратнее с ней сейчас
http://www.utro.ru/articles/2010/05/21/895525.shtml
Отправка отредактированного (21 May 10 19:45)
Если бы они были опасны для человека непременно бы написали. Так что не так все драматично
А я вот такой купила у нас в аптеке, бежевый.
http://www.iline-shop.ru/?p=1&rsd=386&t=6260&c=487
за 400 с хвостиком.
Отличная штука. Поначалу тоже непривычно было, но теперь без него никуда. И сидеть в нем нормально, кстати. Я на курсах в ЖК по 1,5-2 часа сижу, деть не возмущается.
Девочки, приветик! Только сегодня вернулась из паталогии 10 РД... на общем форуме РД напишу про это рассказ, в т.ч. и о 10 РД что смогла заметить (кому интересно)..
Как у нас дела, малышней еще никто не обзавелся?))))
Ох ты, и как же ж тебя угораздило?
Все сейчас в порядке? Пойду читать темку.
Мальвина
21.05.2010, 21:44
Катюш, ччто с тобой случилось?
у нас тут пока всё тихо, малышей ещё ждёмс :)
+1 - у мну такой же :) Ношу по дому и на прогулки. Дискомфорта нет и не было.
Мальвина
21.05.2010, 21:48
да конечно недрамотично. Сегодня была на рынке, там такая огромная клубника, цена от 80 до 100, есть уже черешня цена 150, 180, 250, 500, ну что-то ни то ни другое так и не приглянулось.
Когда уже пойдет настоящая клубничка и черешенка? :p
Арина_Д дома
22.05.2010, 12:51
Где такие цены 80-100? У нас от 170 начинаются( Тож сегодня смотрела-смотрела, но так и не решилась(Хотя написано Краснодарский край
Мы с УЗИ только вернулись, насмотрелись на сокровище и сердечко на КТГ слушали.
Мы по-прежнему мальчик, мальчуковые причиндалы опустились куда надо.
По параметрам все в срок, соответствует нормам. Головой вниз, умничка. На голове волосики показали :-))
Где тут в богатыри записывают? Вес наш - 2143 грамма. Рост - 41 см.
КТГ только немного настораживает - 8 баллов из 10. Но расшифровывал Тё, он сказал, что это из-за того, что малыш активно шевелился на КТГ и потому не получилось зафиксировать параметры в покое.
А я еще раздумывала - сьесть или не сьесть шоколадку перед процедурой. Решила не есть, жарко и сладкого не хотелось вообще. А если б сьела - младенец бы нафиг датчики снес.
Арина_Д дома
22.05.2010, 20:19
Лен, с богатырем) А когда КТГ делать? Я тож иду к Те на 10.30, во сколько мне тогда на КТГ записываться? Ты как делала?
Fly дома
22.05.2010, 21:39
ой как клево! поздравляю!!! тоже жду не дождусь узи) мы 11 июня пойдем. Лен, я те кстати сказать хотела, в спаре (ну который недалеко от нас) сегодня купила половину дыни (они там режут пополам если попросить), всего на 70р. ООООЧЕНЬ вкусная. сладкая сладкая как летом и ароматная) так что если че - сходи купи)))
Fly дома
22.05.2010, 21:40
а сколько КТГ стоит у них? мож мне тоже записаться.... у меня узи в 13-30
Спасибки, Ариш :-)
Я с КТГ сделала так - записалась на него за час до времени УЗИ у Тё. И получилось очень удачно - полчаса полежала на КТГ (причем мне медсестра предложила делать или лежа или полусидя, смотря как удобнее), потом эти результаты отнесли в кабинет к Тё и к моменту моего УЗИ он их уже расшифровал и мне в конце сеанса с комментариями все отдал.
Только медсестру на КТГ надо предупредить, что после этого ты идешь на УЗИ к Тё, чтоб она результаты именно ему отнесла.
Даш, спасибо :-)
И за наводку на дыню тоже мерси.
А КТГ стоит 900 рублей.
Мальвина
22.05.2010, 22:07
на рынке у нас, в Восточном округе
рынок большой, наверное поэтому такие цены
Мальвина
22.05.2010, 22:12
Ну 8 из 10 тоже хорошо. Почему настораживает?
Я уже дедала КТГ 3 раза, мне чего-то никаких баллов не ставили.
Спасибо, значит запишусь за час) У нас ЗАО(
Ну я даже не знаю. В общем-то конечно нормально, но просто у многих на КТГ по 10 из 10 баллов ставят.
И я в кабинете, когда мне про 8 баллов сказали, уточнила - не маловато ли, Тё сказал, что уменьшение баллов с 10 именно из-за слишком активного поведения малыша, что на КТГ пришлось очень много его движения и мало состояния покоя.
Новый "домик" :-)
Интересно, как тут все работает
и я тут )
Очень непривычно )
Сегодня стало хотя бы привычно-зелененьким :-)
Но многих привычных вещей конечно не хватает :-)
А кто-то мне обещал про коляску написать подробно!
Ой, интересно, кто это был? ))))))
Ща пойду посмотрю твои вопросы ещё раз )
как Магнум вживую и наощупь? - мне понравился, создает впечатление надеждности
Как там дно? Ровное? Дно ровное, там ремни безопасности, пока не поняла, можно ли их убрать на первое время.. надо разобраться...
Как люлька в собранном состоянии? - не поняла, что ты имеешь в виду?
Все ли детали плотно подогнаны, нет ли ощущения, что зимой будет задувать? Вроде все подогнано как надо и аккуратно. Не должно задувать.
Ремни должны убираться, иначе как совсем младенца класть? Если матрасик поверх них - дно выйдет уже не такое ровное, а если пристегнуть такую кроху, может быть не удобно.
Про люльку в собранном виде я и имела в виду качество деталей и их подогнанность друг к другу. Судя по ответу, все с этим в порядке.
Я у нас вижу в окрестностях пару таких колясок, все пытаюсь рассмотреть, но мамочки, видя мой интерес к коляске, быстренько укатывают подальше. В общем-то понятно, ходит тетка, пялится на коляски, мало ли что у нее на уме.
я понимаю, что ремни дложны убираться, надо просто, чтобы до них руки дошли...
а если у тетки пузо большое - тогда понятно, почему она на коляски пялится ;) ))))
а если у тетки пузо большое - тогда понятно, почему она на коляски пялится ))))
Ну в общем-то да, тем более, что у нас коляски катают самые разные, явно что их долго и любовно выбирали, а не просто пришли в магазин и ткнули в наиболее популярное.
Но видимо паранойя молодых мам не знает логики :-)
Кать, а как тут линеечки сделать? Я в профиле пытаюсь редактировать подпись, вставляю код своей линейки, но в предпросмотре отображается только текст кода, причем урезанный до ссылки на линейку.
у меня пока тоже не получается...
у меня пока тоже не получается...
хмтл в подписях запрещен
разрешен только начиная со статуса модератор и выше
если нужно вставить картинку - можно вставить ее с использованием bb-кода
Slastena
27.05.2010, 13:29
и как тогда беременюшкам общаться? где указывать срок беремчатости?
Ну думаю это ограничение как-то устранят, не только беременюшкам, но и впоследствии мамам удобнее с линейками (ведь рано или поздно на этот ресурс переедут все хлопоты, как я понимаю).
Мне вот еще не очень удобно, что не видно кому кто отвечает в линейном режиме, а дерево лично мне непривычно и неудобно. На том форуме было "ответить на это сообщение" и в верху сообщения было видно - кому ответ и на какой пост.
ЗЫ, Насть, я все ждала на РиД твоего сообщения "Мы родились". Вот почему-то была уверена, что раз тебя нет, значит уже в роддом уехала, оставив родню доделывать гнездо :-)
Slastena
27.05.2010, 14:06
здесь можно отвечать с цитированием, или начиная свой пост с ника. Мне акой фму гораздо ближе, конференции (каковыми хлопоты являются по сути) я не люблю! :)
ЗЫ, Насть, я все ждала на РиД твоего сообщения "Мы родились". Вот почему-то была уверена, что раз тебя нет, значит уже в роддом уехала, оставив родню доделывать гнездо :-)
а вот фиг вам! :)))
рано еще, только 39 недель, хотя пуз уже опустился, в бандаже стало неудобно, ну и еще кое-какие предвестники отмечаю у себя.
здесь можно отвечать с цитированием
Пожалуй да, цитировать удобно. Можно ответить на конкретную фразу.
А смайлы ты откуда вставляешь?
Slastena
27.05.2010, 14:46
а они сами получились, я просто двоеточие со скобкой написала.
а вообще если редактируешь или пишешь сообщение в расширенном режиме, то смайлы справа находятся.
хмтл в подписях запрещен
разрешен только начиная со статуса модератор и выше
Модераторы старого форума - тут не считаются? :)
Ну вот и я переместилась в наш новый домик)))
Кстати, большой плюс что можно направлять личные сообщения, и не обязательно знать электронку... и отвечать на конкретные фразы... мне нравится!
Slastena
27.05.2010, 19:54
Была сегодня у врача: сильно настаивает на госпитализации, т.к. у меня жуткие отеки. при этом давление нормальное и моча тоже ок. я отказалась. у меня в принципе есть направление в больницу на роды, так что обойдусь без поликлиничного направления. не очень хочу ложится, потому что понимаю, что если лягу, то с учетом моего срока, без ре я оттуда уже не выйду, а ведь процесс может и затянуться и тогда могу оказаться под прессом: а давайте мы вас стимульнем...
расстроилась сильно, чего делать не знаю...
Жуткие отеки без давления и при нормальной моче - еще не повод для госпитализации. Но это состояние надо контролировать. Самой мониторить мочу. Ты кстати ее когда сдавала? Сколько дней назад? Потому что если моча сдана, скажем, дня четыре назад, а отеки врач сегодня увидела, то и моча могла ухудшиться за эти дни. В общем, вперед, в инвитро, на анализ мочи если не ежедневно, то через день. И на КТГ ходить часто, слушать как ребенку поживается. У тебя там в Марьино и ЦИР рядом, и Инвитро. Правда, говорят в Инвитро часто мочу делают с плохими результатами. Но вариантов нет, если только не убедить врача давать тебе направления в ЖК на мочу чаще обычного.
В роддом конечно не вариант, там и банки для мочи выдают нестерильные, сразу найдут гадости, да и давление от впечатлений моментально подскочит. Вот и будет повод для стимуляции - мол, мамочка, у вас жуткие отеки+моча+давление, ну-ка быстренько рожать!
Slastena
27.05.2010, 21:15
врач, конечно сегодня отеки увидела, потому что я сегодня у нее была на приеме, но я то с ними уже неделю хожу как минимум... ктг делали сегодня, там все ок.
она у меня последний день перед отпуском, так что я с ней сегодня попрощалась! :) так что отслеживать мочу самой это не вариант, я не буду таскаться с баночками ни каждый день, ни через день, особенно сейчас, когда до туалета по стеночке хожу от болей в пояснице.
в субботу пойду на контроль веса к заведующей, там будет очередая промывка мозга точно
так что отслеживать мочу самой это не вариант, я не буду таскаться с баночками ни каждый день, ни через день, особенно сейчас, когда до туалета по стеночке хожу от болей в пояснице.
в субботу пойду на контроль веса к заведующей, там будет очередая промывка мозга точно
Боли в пояснице, кстати, тоже могут отчасти быть вызваны почками. Просто появление белка в моче может быть в любой момент, а ты и знать не будешь, а младенец от этого будет чувствовать себя не айс.
Гестоз такая штука, что лучше перебдеть.
То, что мама ползает по стеночке - это конечно маму жаль, но у нас сейчас во главу угла должен ставиться младенец и его нужды. Как там "Все для фронта, все для победы"
Slastena
28.05.2010, 10:55
это не почки, как они болят, я, к сожадению, на всю жизнь запомила, это мой проклятый остеонхандроз дает прикурить :(
и я переместилась) девочки, вы во сколько ктг делали, а то на курсах сказали после 32 лучше, а я на завтра записалась (завтра ровно 31 неделя будет)Отменять? Рано?
Slastena
28.05.2010, 12:27
Да нет, нормально.
Модераторы старого форума - тут не считаются? :)
Это к Татьяне) Я про старый форум ничего не знаю, все перенесены в статусе "пользователь". Модераторов она раздаст по новой.
девочки, вы во сколько ктг делали, а то на курсах сказали после 32 лучше
Я на самом деле тоже встречала рекомендации КТГ делать с 32 недель. Сама впервые сделала в 32 недели и 2 дня.
Но в любом случае, КТГ желательно делать регулярно, каждые 10 дней - 2 недели, так что можно сделать в 31, потом в 33 и так далее :)
ой, девочкии...
Съездила я в 17 РД на консультацию... Вышла со слезами... Упекают меня туда с отеками. Надо сначала разобраться с почками (я ездила к нефрологу на консультацию в 20-ый РД) Надо сделать посев, приехать на повторный визит в 20-ый, и если не упекут куда-нить с почками... ложиться в 17-ый...
Я так не хочууууу.......
Опять сделали узи+доплер и ктг
На узи сказали, что слоник. Мы уже 3750. Вес на 40 недель. Ребетеночек уже готовый.
А вот на ктг мне не понравилось, что сердечко колотится у нас быстро... 150-160. Иногда опускается до 130-140, но много учащёнки... Не знаю, опасно ли это..
В общем, я в грусти :(
Ого, ничего себе, в неполные 36 недель младенец на 3750. Кать, а у вас на УЗИ в 30-34 сколько было? Я помню, за два кило, да? Это какой срок был?
Мне в 32 недели намерили 2143 грамма, я теперь про ваши 3750 читаю и тихо впадаю в панику. Если мое сокровище вымахает аналогично, как же я это счастье рожать буду? Тут впору завидовать твоему КС.
А у тебя диабетических проявлений нет? А как питаешься? Блин, я реально начинаю париться...
Про отеки я вон Насте тоже писала. Шутить с ними не надо. А давление-моча как? Про 20 недавно читала, что он как раз специализируется по почкам, так что хорошо, что направили туда консультироваться.
У меня сегодня в ЖК, кстати, врач тоже небольшие отеки нащупала. Может, это массовое явление?
А с КТГ - может, малыш просто активничал в этот момент? Не фиксировали толчки и его движения?
У нас КТГ тоже очень бойкое было, буду пересдавать ходить.
я тоже обалдела.. Я родилась 4400, муж 4000 ... осталось только догадываться, что нас ждет..
На прошлом узи было почти 2 (без 50-ти грамм) Срок вроде 32-я
Мне сказали, что витамины Элевит очень раскармливают ребенка. А именно их и пила всю беременность..
Диабетических проялвний никогда не наблюдалось, но кровь на это дело сказали сдать...
Давление хорошее. А вот с мочей ерунда какая-то.. Потому и отправили в 20-ый. Именно из почек-мочи.
У меня она небольшие давно уже нащупывала.. сейчас они и правда большие.... (((( Это массовое, но видимо степень разная бывает.
На ктг в последний раз в ЖК действительно активничал оооочень, прямо живот скакал - и врач заметила тахикардию - но потом мы с малышом договорились, успокоились и все стало хорошо
А сегодня он особо не бесился... немного шевелился, но сердцебиение все равно высоковато было на мой взгляд..
Ладно... поживем, увидим..
А ещё расстроили - что гипер роу не будет скорее всего. Надо разыскивать... Только что позвонила в справочную Столичных аптек - нет его... мм... надо что-то делать
Кать, а у тебя отеки постоянные? У меня вот от настроения видимо, но появляются на щиколотках, если я сижу долго (за компом например), или хожу, но тоже не всегда. Мне сказали, что плохо, когда отеки с утра есть.
Практически наш случай - я была 4500, муж 4200 или 4300, свекровь путается в показаниях. Весело.
А у меня еще и таз по двум параметрам сильно меньше норм. Совсем весело. Посмотрим что будет дальше, я на 37 с хвостиком недель к Тё записалась.
Витаминки я вообще пью российские и ни разу не для беременных, Компливит называется. Там дозы микроскопические в сравнении с таблицами содержания элементов в распространенных витаминов для беременных и кормящих.
Я про диабет почему спросила - к нам на курсы приходил неонатолог из роддома нашего, офигенный дядька по отзывам, так он рассказал, что у мам с диабетом наблюдалась как раз такая картинка - в 36 недель младенцы тянули на все 40, были полны сил и вообще готовы родиться, а дальше их показатели резко падали из-за как раз диабета мамы, что-то там не справлялось, и маме становилось худо и младенцу хреново. И большинство отправляли на кесарево раньше срока.
Так что не тяни со сдачей. До беременности могло и не проявляться, а в беременность вылезти.
А что именно на диабет тебе сказали сдать? Я сахар время от времени проверяю, думаю что еще можно.
Про гипер роу я тоже слышала - и на форуме было пару раз в темах, что его нет в Москве в аптеках, что-то там какая-то бюрократическая фигня с поставками, его не завозят сейчас. Если только где-то как-то остатки найти в регионах или по большому блату. И российский аналог под это дело тоже куда-то делся. Так что ищите заранее.
Ну ладно отменять не буду КТГ)
Кать, нам на курсах говорили, что отеки вызывает еще неправильное питание. Исключить нужно соль, специи, лук, чеснок, картошку и.т.п. Но воду ограничивать нельзя! Заваривать лист брусники, хвощ. Можешь посидишь на такой диете, посоветуйся с врачом
А про размеры детки) разве УЗИ дает точный результат? Это ж вспомогательный вид исследования по нему даже нельзя диагноз ставить)спросите у родивших мам сколько им мерили вес и какой детка родился по факту, я просто слышала, что бывают большие расхождения
Арин, а как ты линеечку вставила?? Ой, она у меня сама вставилась :-))
Про размеры по УЗИ - да, конечно, есть всегда погрешность. Она зависит и от оборудования, и от узиста. Да и подсчет массы ведется вероятнее всего исходя из какой-то формулы, в которую подставляют измеренные размеры малыша. Замерили голову, ручки-ножки, животик и прикинули, что при таких размерах получаются такие-то обьемы, а при средней плотности тела человека запросто расчитать примерную массу.
Девчат, у всех нормально выслались пароли и они подошли?
Даша-Флай пытается зайти-авторизироваться, но высланный ей пароль не подходит.
Slastena
28.05.2010, 19:54
у меня все ок было.
Кать, лучше лечь, по крайней мере, до родов ты оттуда точно выйдешь.
Лен, у тебя тож уже линеечка) Она сама появилась) С паролем все с первого раза получилось. Ну вот, а вы распереживались, что у вас слоники будут) Эх, я завтра иду смотреть детку
девоньки, ну надо ж как нас всех прихватило с гестозом этим долбаным...
По поводу госпитализаций и прочего решать конечно же вам, просто пожалуйста, послушайте выводы и результы после моего лежания в паталогии 10 РД неделю назад с этим самым гестозом и нефропатией... может наведет на какие-то мысли и чем-то поможет:
-отеки: были, правда небольшие, но были.. и в больнице не спадали... а как им спасть, если там там что нам, что родившим мама, то рассольник солонющий дадут, то забеканку с колбасой, из напитков - кофе с какавой... а почкам надо помогать, а как им поможешь с таким питанием
-белок в моче: в первый день в больнице 0,14... в последний, когда я ушла под расписку - 0, 38... но девочки, какие же там банки для мочи!!!!! там не только белок, там и желток с омлетом будет будет.. и сами врачи втихоря в общем то не особо доверяют этим результатам..
-лечение: меня не хотели выписывать из за высокого белка, но лечили в результате от давления, таблетками, которые по почками били только так... а почкам вообще никак не помогали лечением... а почему??? а потому что опять же по собственным кулуарным отзывам врачей - во-первых у них этих препаратов нет , а во вторых в первую очередь - это диета должна быть...
-анализы: (Настюш, особенно тебе) - попросите мужа отвозить вашу баночку с мочой в лабораторию, на крайняк вызовите курьера из лаборатории.. но недельнку через день помониторьте анализы.. это не так уж накладно выйдет , но сэкономите себе кучу нервов плюс врачам сможете динамику показать
-избавление от отеков: оооочень хорошо помогает кампот из сухофруктов чередовать с водой с лимоном чередовать с морсом (день-день-день), очень здорово помогает почкам, выводить жидкость, снимает отеки и уменьшает вес (видимо за счет снижения внутренних отеков)....
вот такой вот личный опыт...
Спасибо за такие подробности.. Будем размышлять... от отеков ещё помогает ходьба. Я когда много хожу - они спадают
Пока все хорошо, Тань ) Я просто так.. интересуюсь )
когда руки дойдут, тогда и сделаешь :)
Slastena
29.05.2010, 15:16
Спасибо за такие подробности.. Будем размышлять... от отеков ещё помогает ходьба. Я когда много хожу - они спадают
а у меня наоборот, еще больше отекают. а вот когда ноги в лежачем положении, то легче становится. Сейчас вот обратила внимание, то одна нога отекла меньше чем другая.
у меня тоже одна отекает больше. Но она у меня на голеностопе перенесла 3 травмы..
Я если гуляю часа 2, то отеки спадают. ТТТ
Теперь планирую по 2 раза в день гулять часа по полтора-два
Когда сплю под ноги подкладываю подушку, пью почечный чай..
Мой бич - это сидение за компом.. :(
Девочки, а вы чулки компрессионные не носите? Для меня они спасением послужили в последние 2 недели работы))) Стопы и щиколотки сильно отекали от длительного сидения,а в чулках - ничего! Да и говорят для вен полезно.
Мой бич - это сидение за компом..
Аналогично...
-отеки: были, правда небольшие, но были.. и в больнице не спадали... а как им спасть, если там там что нам, что родившим мама, то рассольник солонющий дадут, то забеканку с колбасой, из напитков - кофе с какавой... а почкам надо помогать, а как им поможешь с таким питанием
Во! Если до 25 недели я ела все подряд, не особенно беспокоясь о содержании соли, даже наоборот, пользуясь "положением" покупала и ела банками любимые мною маринованные огурчики и помидорки, то теперь и сам организм на соленое не очень тянет, и я стараюсь следить за едой в плане солености.
но девочки, какие же там банки для мочи!!!!! там не только белок, там и желток с омлетом будет будет..
А свои нельзя было, строго больничные? Я всю беременность мочу сдаю в специальных стаканчиках стерильных, они в аптеках продаются рублей за 10-15. Так что если что-то и вылезает - на плохо приготовленную тару уже нельзя сослаться.
-избавление от отеков: оооочень хорошо помогает кампот из сухофруктов чередовать с водой с лимоном чередовать с морсом (день-день-день),
Я на почти такую схему интуитивно перешла несколько недель назад. Запариваю горсть сухофруктов кипятком и остывший "компотик" пью, блендером вжикаю горсть клюквы или брусники с ложкой сахара и стаканом воды. Воду просто пью, без лимона.
Девочки, а вы чулки компрессионные не носите? Для меня они спасением послужили в последние 2 недели работы))) Стопы и щиколотки сильно отекали от длительного сидения,а в чулках - ничего! Да и говорят для вен полезно.
Неа, я не ношу.
Я бандаж-то еле нашла под свой размер, а уж чулки и вовсе наверно таких размеров не шьют :)
Slastena
29.05.2010, 21:35
Неа, я не ношу.
Я бандаж-то еле нашла под свой размер, а уж чулки и вовсе наверно таких размеров не шьют :)
Шьют разные! :)))
я раньше носила колготки, но когда потеплело, в них cтало жарко.
мы были на УЗИ) 1724 вес и рост 39) маленькие мы по сравнению со здешними богатырями)))))))
мы были на УЗИ) 1724 вес и рост 39) маленькие мы по сравнению со здешними богатырями)))))))
Ничего не маленькие, просто вы УЗИ на неделю раньше нас по сроку сделали. В 32 недельки тоже были бы на 2 кило.
Как КТГ? Сделали?
Slastena
30.05.2010, 00:35
Вы для своего возраста нормальные ! :))
Сделали) 10, но я все равно в сомнении, что рано делала, думаю на следующее не раньше чем через 3 недели пойду, а потом по графику 1 раз в 2 недели буду делать. А вы к ЦИР постоянно ходите на КТГ?Я просто вчера не спросила, если КТГ без УЗИ, то кто расшифровывает-то Те или кто свободен? Просто если не Те, то я могу и в ЖК сходить думаю бесплатно)
Насть, как твои дела? Как чувствуешь себя, прочитала на РиД про твой позвоночник?
А вы к ЦИР постоянно ходите на КТГ?Я просто вчера не спросила, если КТГ без УЗИ, то кто расшифровывает-то Те или кто свободен? Просто если не Те, то я могу и в ЖК сходить думаю бесплатно)
Я на КТГ была только один раз в 32 недели, вместе с УЗИ. И на следующий раз записалась в день и время, когда Тё будет принимать. Попрошу отнести ему на расшифровку. Потом он будет в отпуске, так что тоже думаю особенного смысла ездить именно туда нет. Но вот где делать КТГ в его отсутствие даже не знаю, в ЖК мне врач дала направление со словами, что КТГ делают у них только один раз, повторяют только если результат будет не очень. А если результат нормальный, то больше КТГ в ЖК не светит. Интересная позиция, однако.
Да и запись у нас на эту КТГ... Я направление получила 18 мая, а запись была аж на 8 июня. То есть если скажем сегодня на КТГ результат выйдет не очень, перепроверить его можно будет не раньше чем через 3,5 недели...
Да? Я думала, что раз врач говорит, что каждые 2 недели, то в ЖК с этим нет проблем.Я даже не узнавала. Пойду 10 к врачу спрошу, как у них с КТГ. Лен, а Те в какие даты в отпуске будет?
Да? Я думала, что раз врач говорит, что каждые 2 недели, то в ЖК с этим нет проблем.Я даже не узнавала. Пойду 10 к врачу спрошу, как у них с КТГ. Лен, а Те в какие даты в отпуске будет?
Да я вот тоже удивилась. Меня врач спросила: "Вам на УЗИ и КТГ давать направление?".
Я говорю: "На УЗИ не нужно, я сделаю сама, а вот на КТГ я бы походила".
Врач удивленно так переспрашивает: "В смысле, походили бы? КТГ это разовое исследование".
Я не менее удивленно: "Ну вообще-то его каждые две недели надо делать, а ближе к родам и того чаще".
Она: "Нет, его делают один раз. Если что-то не так - тогда только даем еще направление".
Ну я не удивляюсь, у нас вообще много веселого в ЖК.
С отпуском Тё я так и не поняла. Когда я записывалась на УЗИ на 38 недель, мне озвучили даты его отпуска с 13 по 27 или 28. А в прошлую субботу, после УЗИ, я попросила записать меня на повторный КТГ в дни его приема, так записав меня на 3 число, девушка обронила фразу, что потом он будет в отпуске. И вот либо у него отпуск пораньше стал, либо просто девушка отсчитала от 3 числа две недели до следующего предположительного моего КТГ.
Я им завтра позвоню, узнаю) Я на 19 планировала записываться если в ЦИР. Лен, а на УЗИ еще нужно идти? я просто думала, что делаю в 30-31, а потом все, только КТГ отслеживаю, ну и моча и.т.п.Видела на РиД Настя в роддоме, Даша просит кулачки за нее
Лен, а на УЗИ еще нужно идти? я просто думала, что делаю в 30-31, а потом все
Я на РиД спрашивала, надо ли. В общем-то особенной необходимости нет, но Таня-Лукаво все же рекомендовала иметь запись на 38 недель и на 40 недель, потому что могут появиться какие-то вопросы в конце беременности и лучше иметь про запас запись к Тё и спокойно сходить к нему в случае этих вопросов, все выяснить, чем метаться в поисках записи к нему или места, где сделают УЗИ не хуже. Если не понадобиться самой - всегда можно отдать кому-то на форуме.
Видела на РиД Настя в роддоме, Даша просит кулачки за нее
Видела, ага! Отписала там. Счастливая, скоро уже маленького увидит!
Biote не могу войти
31.05.2010, 11:50
Девчат, у всех нормально выслались пароли и они подошли?
Даша-Флай пытается зайти-авторизироваться, но высланный ей пароль не подходит.
Мне вообще ничего на почту не высылают! скока дней не могу сюда попасть... уже и Тане в форум написала, но она молчит...
Лен, Те с 13-27.06 в отпуске будет, только что узнала в ЦИРе
Девочки, я с вами!)
Очень переживаю за Настену... как так все получилось....
не, не ношу.. Да и жарко сейчас.. Я хожу - и это моё основное лечение
Поздравляю! Не маленькие! Все хорошо ) У меня слоник - но не думаю, что это оч хорошо ) Ибо уже ставят "тендецию к крупному плоду". Думаю, мне и атк было бы не избежать кс
Сделали) 10, но я все равно в сомнении, что рано делала, думаю на следующее не раньше чем через 3 недели пойду, а потом по графику 1 раз в 2 недели буду делать. А вы к ЦИР постоянно ходите на КТГ?Я просто вчера не спросила, если КТГ без УЗИ, то кто расшифровывает-то Те или кто свободен? Просто если не Те, то я могу и в ЖК сходить думаю бесплатно)
Я КТГ делаю у себя в жк. И ещё один раз делала в 17-ом РД. Оборудование одинаковое абсолютно.. Только мне никаких баллов не говорят... Я делала в жк уже 2 раза, думаю, буду ещё делать..
в ЖК мне врач дала направление со словами, что КТГ делают у них только один раз, повторяют только если результат будет не очень. А если результат нормальный, то больше КТГ в ЖК не светит. Интересная позиция, однако.
Да и запись у нас на эту КТГ... Я направление получила 18 мая, а запись была аж на 8 июня. То есть если скажем сегодня на КТГ результат выйдет не очень, перепроверить его можно будет не раньше чем через 3,5 недели...
Жесть, как она есть :(
Девочки, я с вами!)
Родила! Все ок. Выдыхаем и ждем :)
Лен, Те с 13-27.06 в отпуске будет, только что узнала в ЦИРе
Значит, мне тоже верно сказали при записи на УЗИ. Мне на это время придется где-то место для КТГ искать.
Девочки, я с вами!)
Бедненькая она, сутки мучаться и в результате еще и вмешиваться пришлось. Почему же пошло не так, что там с кровотечением и отрывом пуповины произошло...
Главное, что оба в порядке.
Нда, видимо ее ужасные боли в пояснице были этим тревожным сигналом... ну дай бог чтобы она поскорее поправилась...
Теперь понятно, кто будет открывать темку "Детки Июнь-Июль")))
Теперь понятно, кто будет открывать темку "Детки Июнь-Июль")))
У нас Таняя и Альфика что-то давно не показывались, может тоже родили уже потихоньку? :)
Кать, нам вчера на курсах сказали, что дыхательная гимнастика Стрельниковой тож помогает от отеков и в родах потом пригодится. Есть в инете, все упр-я делаются по 96 раз, но занимает мах 30 минут, мы вчера делали.
а мне муж запретил что-либо покупать до рождения... так что я пока только фотки в инете рассматриваю!)
Запретил.... а в субботу поехали на совенок и купили кроватку))) а в нее матрасик и набор)))) а вчера ее привезли. радости моей нет предела))) мож сегодня муж ее и соберет
поздравляю с первой покупкой) Я сама о-очень хочу что-н купить, но пока купила погремушки))) Думаю к концу месяца поедем закупаться
а я довольна как слон что мы уже все купили - я даже не представляю, как бы я в своем текущем состоянии ходила бы по магазинам и все присматривала...
Кать, нам вчера на курсах сказали, что дыхательная гимнастика Стрельниковой тож помогает от отеков и в родах потом пригодится. Есть в инете, все упр-я делаются по 96 раз, но занимает мах 30 минут, мы вчера делали.
Надо иметь в виду. Она реально помогает?
Запретил.... а в субботу поехали на совенок и купили кроватку))) а в нее матрасик и набор)))) а вчера ее привезли. радости моей нет предела))) мож сегодня муж ее и соберет
Поздравляю!!! ))
С приобретением! Какую купили?
Мы еще ничего не покупали. Даже погремушек :-)
Вот только вчера, вымеряв комнату и мебель в ней, переставили шкаф. Так что получилось место для кроватки, стола-пеленальника и даже, может быть, можно будет у двери ставить коляску. Правда, место в комнате при таких расстановках закончится вообще.
С приобретением! Какую купили?
Мы еще ничего не покупали. Даже погремушек :-)
Вот только вчера, вымеряв комнату и мебель в ней, переставили шкаф. Так что получилось место для кроватки, стола-пеленальника и даже, может быть, можно будет у двери ставить коляску. Правда, место в комнате при таких расстановках закончится вообще.
Купили Pali Zoo цвета слоновой кости. 2 уровня дна, передняя стенка опускается, на колесиках и, если их снять, то качается. ИМХО не уверена что необходим маятник... Не хочу приучать ре, иначе потом не будет засыпать без укачки.
Матрасик купили не помню что за фирма, но с независимыми пружинами, с одной стороны кокосик, с другой шерсть или что-то такое...
Нам тоже пришлось в комнате перестановку сделать, большой стол выкинуть... И еще наверное 2 кресла выкинем(( гостям придется на диване ютиться...
Муж собрал кроватку, я застелила ее... Такая красотища!!! Я прям как маленькая)))
А у Даши какие проблемы с допуском сюда? Я долго билась, тк не видела что письма отфильтровываются в спам...
ИМХО не уверена что необходим маятник... Не хочу приучать ре, иначе потом не будет засыпать без укачки.
Нам тоже пришлось в комнате перестановку сделать, большой стол выкинуть... И еще наверное 2 кресла выкинем(( гостям придется на диване ютиться...
Муж собрал кроватку, я застелила ее... Такая красотища!!! Я прям как маленькая)))
Про маятник я тоже считаю, что необходимости в нем нет. Если у выбранной кроватки он будет - ну пусть, как опция, но выбирать кроватку исходя из наличия маятника не буду.
А вы набор целиком покупали? Бортики, полог?
Гости и на диване посидят. И вообще пока ребенок маленький, особенно гостям рассиживаться не стоит.
А у Даши какие проблемы с допуском сюда? Я долго билась, тк не видела что письма отфильтровываются в спам...
У нее пароль, который ей прислали, почему-то не подходит.
А как ты у поста заголовок сделала - там, где вопрос "А где флай?"
У меня всегда в заголовке получается только как бы ответ на первый пост темы.
Кать, я точно не знаю) Так сказали в ВР) Сама хочу еще почитать в инете про нее)
Я тож кроватку без маятника выбрала, прочитав все "за" и "против". но мы на Пали остановились пока.Постельное белье и бортики собираюсь в Кидскомфорте заказывать с сайта
Про маятник я тоже считаю, что необходимости в нем нет. Если у выбранной кроватки он будет - ну пусть, как опция, но выбирать кроватку исходя из наличия маятника не буду.
А вы набор целиком покупали? Бортики, полог?
Гости и на диване посидят. И вообще пока ребенок маленький, особенно гостям рассиживаться не стоит.
Да, почти полный комплект: бортики, одеяло, подушка, простынь... Хорошо что в наборе балдахина нет - я против него. С одеялом и подушкой тоже не совсем согласна (особенно подушкой!), но уж очень клевая расцветочка у набора! жирафы, бегемотики))) как раз под кроватку. (на ней тоже зоопарк нарисован). Хотя одеяло мне продавщица нахваливала - типа летом не жарко, зимой не холодно...
Гости то да... первый месяц вообще никого в дом не пущу)))
Я тож кроватку без маятника выбрала, прочитав все "за" и "против". но мы на Пали остановились пока.Постельное белье и бортики собираюсь в Кидскомфорте заказывать с сайта
Тоже ПАЛИ... а что с комодом будете делать? Комодики-пеленальники нам не понравились... ну уж очень узенькие ящички, да еще эта ванночка в комплекте... Я по каталогу посмотрела - у них есть непеленальные комоды. ящики существенно больше!
А как ты у поста заголовок сделала - там, где вопрос "А где флай?"
У меня всегда в заголовке получается только как бы ответ на первый пост темы.
при ответе на мой пост внизу кликаешь на кнопочку "расширенный режим", там и появится заголовок, который можно редактировать, и смайлики:)
но при этом новая ветка в дереве создается... странно!
так надо еще пару раз попробовать, а потом к Тане обратиться. а то она ей в форум написала, что ей этот форум не нравится и все... а причину не указала... Таня же не провидец....
У нас квартира съемная, комод не будем покупать.остановились пока на таком варианте http://content.foto.mail.ru/bk/5jk/7/s-100.JPG
У нас квартира съемная, комод не будем покупать.остановились пока на таком варианте http://content.foto.mail.ru/bk/5jk/7/s-100.JPG
у нас тоже квартира съемная... но места под детские вещи не найти в шкафах) так что в любом случае будем что-то покупать...
а вы в квартиру вообще мебель не покупаете? деже если ее потом заберете. нас, например, не устроил диван - мы его выкинули и купили себе новый. еще для компа стол купили...
Девочки, как же мне сегодня лобковую кость ломит... аж ходить больно! жеесть...
у нас тоже квартира съемная... но места под детские вещи не найти в шкафах) так что в любом случае будем что-то покупать...
Мы проблему решили покупкой самого большого шкафа-купе )) Он у нас один-единственный и все туда помещается))
Тут я девочки))) я просто была в запаре еще последние дни! Я вчера наконец то защитилась!!! прощай институт)))) и сегодня первый день в декрете! терь можно наконец то погрузится в свою беременность и начать заниматься всем, чем положено))))
вчера была у врача, сказали, что внутренний зев приоткрыт - немного напугала меня. сказала что на этом сроке такое может быть - типа готовится по-тихоньку. Вам никому такого врач не говорила? записалась еще пока в свою ЖК на курсы. но первое занятие на 8 июня - а мне диван или 5 или 8 привезут - не знаю терь как быть(((
была в Мазе с мужем на выхах - там столько всяких вещичек клевых. спросить хотела - в некоторых магазинах прям наборы висят сразу - шапочки, царапки, комбезик, боди, слип, чего то там еще - стоит такой набор сразу покупать? он там порядка 1500 стоил по-моему
Девочки, как же мне сегодня лобковую кость ломит... аж ходить больно! жеесть...
У меня такое почти постоянно, с редкими и короткими улучшениями. Я кажется нащупала зависимость - в те дни, когда больше всего ломит у меня врач обнаруживает большие прибавки веса. Так что либо это скачок роста малыша, когда он активно берет вещества и в том числе кальций из мамы, либо отеки внутренние, которые давят на костяк таза.
У меня про комоды и комоды-пеленальники вот такие размышлизмы. По большому счету, все эти комодики нужны ну до полугода максимум. Потом деть активно начнет садиться, елозить и его безопаснее будет одевать на диване или кровати родителей. Так что я для себя думаю вместо комода поставить обычный раскладной стол-книжку, он у нас стоит собранный на случай гостей, а на стол - матрасик для пеленания мягкий или одеялочку сложенную, или смотреть кроватку с прымыми бортами, на которые сверху можно ставить пеленальную доску.
Проблема размещения и хранения детсткого у нас очень остро стоит. Хоть квартира и своя, но ее размеры и конфигурация стен не позволяют особенно разгуляться в плане подбора мебели, да и в общем-то сейчас стоят несколько иные финансовые задачи перед семьей, тут не до смены мебелей.
Я смотрю на шкафы-пеналы. Они узкие, довольно емкие, места не много занимают.
вчера была у врача, сказали, что внутренний зев приоткрыт - немного напугала меня. сказала что на этом сроке такое может быть - типа готовится по-тихоньку. Вам никому такого врач не говорила?
Ты к Тё на узи когда пойдешь? Будешь узи делать, попроси посмотреть шейку. На 32 неделе он мне в заключении про шейку написал - без изменений, наверно смотрел в процессе внешним датчиком, но есть у них и услуга узи шейки внутренним, делается три минуты, зато видно что и как. Приоткрытый зев на 31 неделе не очень гуд.
И кстати, как его врач смотрела? Тебя на кресло загнали? У меня в 30 недель на кушетке ооочень осторожно мазок взяли, и все.
У нас новая мебель в комнатах была комплектом, поэтому подбирать сложно. В спальне у нас итак 2 комода, шкаф во всю стену почти, 2 тумбы прикроватные и такая высокая тумба узкая, а над ним зеркало. Звонила в мебельную фирму эту, они не занимаются детской мебелью, соответственно если заказывать у них накладку раздвижную в виде пеленального столика получается дорого. сейчас как раз собираюсь разбирать вещи, освобождать место. В принципе можно разместиться, если хлам выкинуть) Я тут частично нижнее белье повыкидывала, оставила только хорошее. Ну еще под кроваткой будет ящик, туда я планирую постельной белье, одеяла, пледы убирать.
Тебя на кресло загнали? У меня в 30 недель на кушетке ооочень осторожно мазок взяли, и все.[/quote]
Я тож на кресло лазила))))))))
Арин, это у вас уже все так оборудовано и даже памперсы выложены? или это фотка не твоей квартиры?
Дарь, Лена правильно говорит, на этом сроке приоткрытый зев не гуд. я когда в паталогии лежала на 31 неделе, мне специально смотрели, чтобы все закрыто было. попробуйте с врачом понять почему это - может от тонуса? (он может спровоцировать октрытие, тогда тебе противотонусовые препараты попить бы...) а еще проще, сделай узи шейки в нормальном месте, как показал мой опыт, врачи в жк при определении открытия на глаз запросто могут и ошибиться....
так надо еще пару раз попробовать, а потом к Тане обратиться. а то она ей в форум написала, что ей этот форум не нравится и все... а причину не указала... Таня же не провидец....
она писала про пароль выше там
я к Те пойду 11 июня - спрошу у него... напугали меня(((((
на кресле смотрели с расширителем
Не-ет) Это пример, планируем так же на комод такую штуковину покупать)
я к Те пойду 11 июня - спрошу у него... напугали меня(((((
на кресле смотрели с расширителем
С РАСШИРИТЕЛЕМ??? А так можно??? Я бы не далась!!! Говорят же что при заключении контракта даже шейку не давать смотреть, тк может спровоцировать роды! А тебе ТАК полезли... Жеесть! У тебя же она итак низко насколько я помню...
У нас новая мебель в комнатах была комплектом, поэтому подбирать сложно. В спальне у нас итак 2 комода, шкаф во всю стену почти, 2 тумбы прикроватные и такая высокая тумба узкая, а над ним зеркало. Звонила в мебельную фирму эту, они не занимаются детской мебелью, соответственно если заказывать у них накладку раздвижную в виде пеленального столика получается дорого. сейчас как раз собираюсь разбирать вещи, освобождать место. В принципе можно разместиться, если хлам выкинуть) Я тут частично нижнее белье повыкидывала, оставила только хорошее. Ну еще под кроваткой будет ящик, туда я планирую постельной белье, одеяла, пледы убирать.
А у нас тоже мебель комплектом, думаю она у всех так) но мы купили кроватку в цвет дивана. И если комод такой же будет, то тоже пойдет. Сильного расброса цветов в комнате не будет точно!
С РАСШИРИТЕЛЕМ??? А так можно??? Я бы не далась!!! Говорят же что при заключении контракта даже шейку не давать смотреть, тк может спровоцировать роды! А тебе ТАК полезли... Жеесть! У тебя же она итак низко насколько я помню...
у меня ж плацента низкая, а не шейка.... я хз, я уже ничего не соображаю, я вся в защите диплома была - поэтому как то даже не подумала. но слава Богу сейчас все хорошо - ни выделений ничего нету, мася тоже ведет себя как обычно
Мне просто еще и психологически не хочется особо в съемную квартиру ничего покупать, никто ж не застрахован, мы без контракта снимаем) Просто до этого мы жили в другой, купили в Икее что-то из мебели для нее, думали переедем в новую заберем, но ..... теперь валяются у мужа в гараже второй год( Мне до сих пор жалко, что купили, могли итак прожить как сейчас думаю, потому что временно там жили. на дачу не отправишь, там итак уже перебор)))
Ой, девочки. Чей-то меня страх начинает атаковать...
Список начинает сокращаться...
Таняя, s_l_a_s_t_e_n_a, Мальвина уже с детками...
срок тикать уже начинает.... уже в этом месяце...
Ой, девочки. Чей-то меня страх начинает атаковать...
Список начинает сокращаться...
Таняя, s_l_a_s_t_e_n_a, Мальвина уже с детками...
срок тикать уже начинает.... уже в этом месяце...
И не говори)) нам вот сегодня 36 недель... Т.е. Максимум месяц, даже не знаю! Пора бежать в РД контракт заключать) а так нехочется. Кажется все это еще так далеко. Млин! 8 мес прошло - как один!
Я сама боюсь, хотя мне еще до фига ходить по сравнению с вами))) Но на самом деле бояться не нужно, потому что страх передается детке, а ему еще страшнее попадать в неизвестный мир, поэтому нужно наоборот думать как вы его ждете и.тп. Сама постоянно отгоняю от себя страх, как услышала про это. Еще про прикладывание к груди! Оказывается не столько важно молозиво, как стук сердца матери и голос, они его успокаивает, потому что голос и стук сердца-это то,что слышит ребенок в животике. И после рождения попадая в неизвестную обстановку после тяжелого пути эти звуки дают ему чувство защищенности.