Вход

Просмотр полной версии : Больничные во время беременности, требуется помощь бухгалтера...

Незарегистрированный
21.03.2016, 16:05
Так получилось, что у меня сильный токсикоз, постоянно лежу, в таком состоянии просто не могу работать.
И вот у меня уже 3-й больничный открыт от терапевта (в жк мне больничный не дали, сказали могут только в боьницу положить). Больничные у меня все на 10 дней, между каждыми перерывы 4 дня.
Сейчас мне пишет мой бухгалтер, что фсс не возместит мне столько больничных. Что все это очень подозрительно выглядит и тд. Я честно говоря не понимаю почему. Она начала мне втирать, что я подставляю фирму своими больничными. Что перерывы между ними должны быть больше, но сколько больше она не знает...
Я планировала взять еще один больничный после того как этот закрою.... ведь я реально болею. Может есть какие-то нормы, сколько больничных в год можно брать? С какими перерывами между ними? Я знаю у нас на прошлой работе девочки по 3 месяца на больничных были с токсикозом, но не слышала, чтобы им что-то не возместили...
Кто знает, подскажите плиз...

Лучик света в темном царстве
21.03.2016, 16:19
проще всего позвонить в свой фсс и узнать

Olyashka
21.03.2016, 16:58
Ну странно это звучит...
Больше походит на то, что бухгалтерше лень этим заниматься..
Сколько работала - не слышала о таком ни разу

Lanlet
21.03.2016, 17:51
У тебя копии больничных есть на руках? Какой диагноз тебе раз за разом пишет терапевт? Скорее всего, дело в этом. Постоянные больничные у беременных - более чем распространенная практика. Даже норма. Но! Их должна выписывать с ЖК с диагнозом "угроза прерывания". Иди к заведующей ЖК и попроси обосновать действия твоего врача. Заодно в очереди разведка политику других гинекологов и перевелись к лояльной в этом плане.

Незарегистрированный
21.03.2016, 18:05
У тебя копии больничных есть на руках? Какой диагноз тебе раз за разом пишет терапевт? Скорее всего, дело в этом. Постоянные больничные у беременных - более чем распространенная практика. Даже норма. Но! Их должна выписывать с ЖК с диагнозом "угроза прерывания". Иди к заведующей ЖК и попроси обосновать действия твоего врача. Заодно в очереди разведка политику других гинекологов и перевелись к лояльной в этом плане.

Первый гастрит, 2 и 3 орви.
Копий нет, остался 3-й, его в среду буду закрывать.
Диагноз орви, беременные разве не могут заболеть?
Думала 4-й больничный взять с ребенком.

Lanlet
21.03.2016, 19:32
Первый гастрит, 2 и 3 орви.
Копий нет, остался 3-й, его в среду буду закрывать.
Диагноз орви, беременные разве не могут заболеть?
Думала 4-й больничный взять с ребенком.

Бух говорит о проблемах с ФСС. Как ФСС узнает о Б? Они видят лишь неожиданный вал больничных от одного застрахованного лица. И могут заслать проверку, что это за работник такой. Еще и терапевту может прилететь.

Olyashka
21.03.2016, 19:48
Бух говорит о проблемах с ФСС. Как ФСС узнает о Б? Они видят лишь неожиданный вал больничных от одного застрахованного лица. И могут заслать проверку, что это за работник такой. Еще и терапевту может прилететь.

какую проверку?
когда ты приносишь больничный на возмещение - ты приносишь и документы.
но больничный на 2 недели легко покрывается суммой взносов за месяц со всей компании и не надо ничего приносить им на возмещение без проверки.
я вот беременна была, а заболела - орви, перетекло это в пневмонию, потом еще мне продлили больничный. Да, беременные болеют :(
И за что может прилететь терапевту? за то что у человека орви?)) если по данным карты, жалобам - это оно, то это оно. если б это было "подсудное" дело - ни один врач бы за это не взялся. их страховые компании хорошо проверяют.

PinkBagira
21.03.2016, 20:21
если у фсс будут вопросы - они сделают запрос в овою пк о огм, выдавались ли эти больничные листы. могут уточнить диагнозы.

но вообще совет - берешь один раз у терапевта, второй у гинеколога. от госпитализации пишешь отказ, пусть так лечение назначает .

Кошка Лена
21.03.2016, 20:50
честно говоря не вижу проблемы. если у бухгалтера есть вопросы она всегда может отправить запрос в фсс, а не ездить тебе по мозгам

Apelsinka2303
21.03.2016, 21:02
Сестра всю б протусила. Бухгалтер просто выеживается ибо документов готовить кучу.

Julenka
21.03.2016, 22:52
Сестра всю б протусила. Бухгалтер просто выеживается ибо документов готовить кучу.
Про меня разговор :)))
Я две беременности с момента того как узнала - уходила на больничные до самого декрета. Моя работа - не самое лучшее место для вынашивания беременности. Я бы даже сказала, что скорее очень вредная работа для малыша. И ни разу не было проблем. То угроза, то орви, то на старшую дочь (а это вообще не сложно, говоришь был подъем температуры до 38.2, подкашливала, один раз вырвало - делов- то :)) ) то у терапевта с болями в спине.
Не желательно подряд брать у одного специалиста, иначе они должны предложить госпитализацию.
И ни разу с бухгалтерией проблем не было. Да у нас и сами понимают, что если работать в таком месте - не факт, что выносишь до конца.