Вход

Просмотр полной версии : 15 дней, а мы все с прищепкой. У кого так было?

Lanlet
11.04.2016, 20:40
Что делали?

У старшего отвалился еще в РД чуть ли н на 2-ой день. Средний вроде тоже с готовым пупком выписывался, не помню никаких прищепок (правда потом месяца в 2 вылезла грыжа пупочная). А младший чего-то никак не хочет с ней расставаться.

Цыбулька
11.04.2016, 21:39
А ты ее как обрабатываешь? Ее нужно подсушивать, чтобы быстрее отвалилась. Я борным спиртом обрабатывала. Старшая была без прищепки, а младшая с прищепкой и вот в РД посоветовали у начала обрабатывать борным спиртом и отвалилась вроде на 10-12 день, но точно не помню

Mashu
11.04.2016, 22:23
У нас около двух недель была. Потихоньку отмирала, её оттягиваешь, перекисью обрабатываешь?
Потом у нас ещё пупок на 2-3 см вперёд торчал, а ещё кровил, когда Дочка сильно орала (это когда прищепка уже отвалилась), мы сходили к хирургу, он все как следует обработал и больше проблем не было. Сейчас аккуратный пупочек

Хитрая Кошка
11.04.2016, 23:11
Более месяца не отваливалась. Оказался свищ! Три хирурга смотрели и не увидели((( потом разглядели. Сейчас все в норме но наблюдаем. Посмотри у основания прищепки какой цвет кожи? Серый или розовый скорее. Без зеленки и тд конечно. Не мокнет?

Lanlet
11.04.2016, 23:31
Перекись + зеленка.

Emma
11.04.2016, 23:32
У меня у старшей так было. Пупок отрезали очень коротко и пуповина сама по себе была очень толстой. У меня не получалось обрабатывать, как следует. Надо все-таки оттягивать остаток пуповины и все внизу ватной палочкой с перекисью или другим дезинфицирующим средством протирать. Когда мне показали, как правильно делать, дела быстро пошли на поправку и прищепка отвалилась буквально через пару дней

melky
11.04.2016, 23:33
Нам тоже не сняли, на 9й день она уже была на засохшей ниточке (корка как бы из кожи), совсем отмершая явно и я просто отрезала аккуратно. Пупок еще долго потом топорщился, но месяцам к 3 точно красивым стал.

Lanlet
11.04.2016, 23:33
Более месяца не отваливалась. Оказался свищ! Три хирурга смотрели и не увидели((( потом разглядели. Сейчас все в норме но наблюдаем. Посмотри у основания прищепки какой цвет кожи? Серый или розовый скорее. Без зеленки и тд конечно. Не мокнет?

Да вроде не мокнет. Цвет из-за зелени не определю. Сегодня приходила очередная медсестра (это уже был 4-ый вариант представитель от детской ПК). Сказала заменить зеленку на хлорофиллипт, чтобы цвет кои был виден. И засыпать банеоцином.

Хитрая Кошка
12.04.2016, 07:50
Все верно сказала. Помой ребёнка, посмотри цвет кожи. Смени на хлорофиллипт и разок другой с банеоцином можно но не крем, а присыпкой. Посмотри если кожа у основания не розовая и слизистая, а серая, то просто жди. Обрабатывай и жди. Если сомнения-к хирургу на консультацию.

Annnushka
12.04.2016, 08:05
у нас тоже почти месяц отваливалась. но отвалилась в итоге.