PDA

Просмотр полной версии : вопрос по окрестностям Амстердама на пару дней

Ана
12.04.2016, 11:05
знатоки! подскажите пож-ста, что лучше окучить за пару дней без авто (на поезде предположительно) вокруг Амстердама?

в плане чтоб живописно было.

Утрехт-Роттердам?
Или Антверпен-Брюгге?
Иные места?

какие из этих городов красивее и интереснее в плане прогуляться? музеи посещать не планирую. разве что на башню залезть какую-то (пока присмотрела башню в Роттердаме).

В Брюссель не хочу, была проездом и повторять пока не тянет. В Гааге тоже была.

Myr
12.04.2016, 11:24
Я была в Брюгге, Генте и Антверпене. Брюгге рулит. Красивый город на денек. Погулять, шоколада облупиться.
Антверпен не произвел впечатления. Гент 50/50, пару часов погулять по центру.
Из Брюгге можно сгонять к океану в Остенде. Полакомиться устрицами и подышать морским воздухом.

Ана
12.04.2016, 11:49
Я была в Брюгге, Генте и Антверпене. Брюгге рулит. Красивый город на денек. Погулять, шоколада облупиться.
Антверпен не произвел впечатления. Гент 50/50, пару часов погулять по центру.
Из Брюгге можно сгонять к океану в Остенде. Полакомиться устрицами и подышать морским воздухом.

спасибо!) у моря я уже бывала в голландии, но да, там прикольно) правда из брюгге встает вопрос ,что обратно из брюсселя придется улетать, т.к. в амстер далеко возвращаться.

Нино
12.04.2016, 12:28
Брюгге очень клевый. И потом сразу фильм смотреть или пересматривать))

Ана
12.04.2016, 12:44
Брюгге очень клевый. И потом сразу фильм смотреть или пересматривать))

какой фильм?)

Lutik
12.04.2016, 12:59
какой фильм?)

залечь на дно в Брюгге конечно...
Но по мне так фильм лучше отдельно ,а Брюгге отдельно.

Julika
12.04.2016, 13:42
какой фильм?)

залечь на дно в Брюгге :)

а по теме - Кекенхоф тюльпановый парк - если попадаешь в сезон ( с марта до середины мая)
Брюгге + Остенде с океаном и устрицами - одевайся только тепло, сдувает там ветрищщем с морищща)) в Брюгге брюличный музей с шоу, и еврейский шоппинго-брюличный квартал, и базилика Святой крови - прям в колбочке лежит...

Заансе Сханс - деревушка мельничная с овцами, сырами, и тд - гулять-гулять
по пятницам в Аклмааре сырная биржа на площади - взвешивают, носят, торгуют, с 9 до 12
Роттердам да - нетипичный город, архитектура чумовая современная. ТВ башня с крутящейся баранкой на верхушке - если хорошая погода видно Амст, перевернутые домики, продуктовый рынок-дом

Гент - милый, покататься на лодочках, охренеть от колва сортов пива в пабе Dulle Griet, на башню залезть, а еще колво соборов на единицу площади зашкаливает там, Гентский алтарь там же в соборе св Баво

Антверпен - ратуша цветастая

Утрехт унылый, не трать время, замок рядом с ним правда классный - де Хаар, но без ам как туда - ума не приложу, он в чаще леса за рвом с водой и до ближ деревни км 10...

погляди тут, я хоть и не дописала отчет, но.. http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=233768 :)

Tata4ka
12.04.2016, 14:09
Добавлю свои 5 копеек))
За Кеккенхоф двумя руками)) там только только открылся парк тюльпан-красиво будет до примерно середины мая)))
Причем не надо брать русскую экскурсию! У нас в отеле были такие карточки-флаеры на скидку и получилось в 2 раза дешевле)) но со старыми пенсами из Германии пришлось ехать в автобусе до парка)))))

С автостанции примерно в получасе езды ходят автобусы в Эдам и Волендам! Это нечто))) там очень живописно,
Сейчас отмечу тебе в Инстаграмм мои фото оттуда!! Там очень вкусные рыбные ларьки))) селедка вкуснее амстердамской)) свежее чтоли))

Ана
12.04.2016, 14:53
залечь на дно в Брюгге конечно...
Но по мне так фильм лучше отдельно ,а Брюгге отдельно.

первый раз про такой слышу))
что, стоит посмотреть?

Julika
12.04.2016, 14:53
Добавлю свои 5 копеек))
За Кеккенхоф двумя руками)) там только только открылся парк тюльпан-красиво будет до примерно середины мая)))
Причем не надо брать русскую экскурсию! У нас в отеле были такие карточки-флаеры на скидку и получилось в 2 раза дешевле)) но со старыми пенсами из Германии пришлось ехать в автобусе до парка)))))

С автостанции примерно в получасе езды ходят автобусы в Эдам и Волендам! Это нечто))) там очень живописно,
Сейчас отмечу тебе в Инстаграмм мои фото оттуда!! Там очень вкусные рыбные ларьки))) селедка вкуснее амстердамской)) свежее чтоли))

про селедку в Волендаме плюсую!! и на острове Маркен тоже

Ана
12.04.2016, 15:05
Добавлю свои 5 копеек))

не, я в конце мая буду (если буду)), тюльпаны уже тютю)
фотки увидела! это эдам и волендам? они рядом друг с другом?
а что ближе к амстеру и лучше - они или заансе сханс?

Julika
12.04.2016, 15:07

они примерно рядом, недалеко и от амста и друг от друга
имхо заансе сханс лучше, там интереснее, и сыроварня, и кломпо мастерская, и погулять, и в мельницах полазить, и на лодке на др берег если осмелишься сплавать можно.

Ана
12.04.2016, 15:10
залечь на дно в Брюгге :)

а по теме - Кекенхоф тюльпановый парк - если попадаешь в сезон ( с марта до середины мая)
Брюгге + Остенде с океаном и устрицами - одевайся только тепло, сдувает там ветрищщем с морищща)) в Брюгге брюличный музей с шоу, и еврейский шоппинго-брюличный квартал, и базилика Святой крови - прям в колбочке лежит...

Заансе Сханс - деревушка мельничная с овцами, сырами, и тд - гулять-гулять
по пятницам в Аклмааре сырная биржа на площади - взвешивают, носят, торгуют, с 9 до 12
Роттердам да - нетипичный город, архитектура чумовая современная. ТВ башня с крутящейся баранкой на верхушке - если хорошая погода видно Амст, перевернутые домики, продуктовый рынок-дом

Гент - милый, покататься на лодочках, охренеть от колва сортов пива в пабе Dulle Griet, на башню залезть, а еще колво соборов на единицу площади зашкаливает там, Гентский алтарь там же в соборе св Баво

Антверпен - ратуша цветастая

Утрехт унылый, не трать время, замок рядом с ним правда классный - де Хаар, но без ам как туда - ума не приложу, он в чаще леса за рвом с водой и до ближ деревни км 10...

погляди тут, я хоть и не дописала отчет, но.. http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=233768 :)

де Хаар я тоже приметила, но видимо в ту степь не попрусь уже) раз в Утрехте делать нечего. я пожалуй все же в сторону бельгии развернусь)
охренеть от сортов пива - вот это очень ценный комментарий!) а то я каждый раз забываю, что бельгийское пиво делают в бельгии))

Tata4ka
12.04.2016, 15:18

Да, они рядом, фотки подписаны где что))) на том же билете автобусном можешь весь день кататься) еще Моникендам.
Эдам - там сыроварня)) эдамский сыр оттуда как раз)) красивые улочки, все как я люблю :icon_sad:
Мы там целый день гуляли.

В заансе не была, не подскажу