Просмотр полной версии : Повышенное давление
Кто-нибудь мучается с повышенным давлением? Я уже устала от этого. С января у меня регулярно высокое давление. Рабочее 110-70 всегда было, еще в октябре у эндокринолога на осмотре было такое. С января ежедневно то 135-90, то 143-95, то 130-85, примерно так. Причем, у родителей в городе другой климат, там я в начале апреля вообще постоянно со слабостью и головокружением. Я была у 3 или 4 невропатологов, сдавала анализы, узи и кардиограмму сердца, в целом все норм, снижен кровоток. Но как говорят они "ничего страшного не видим", хотя по ээг и узи сосудов снижен кровоток. Одна невропатолог прописала только капельницы пирацетам, пить фезам и фенибут. Остальные - глицин попить, лфк, противокружительные препараты, массаж. Меня эта слабость раздражает, часто охота полежать, головокружение. Говорят, что сужение чего то там, где вдоль позвонка идут артетрии. Что с этим делают то? Ну лекарства временно. ЛФК, тренировки? Честно, незнаю куда уже идти, хотя уже надоели все обследования. Может кто сталкивался, а то как то неприятно в 34 заработать проблемы с сосудами, и до инсульта тоже как то бы не дойти.
Я в прошлом году с трудом ходила. Боялась упасть . Оказалось правда наоборот 80 на 60. Устаканила режим, начала бегать, обратилась за помощью к гомеопату. А, оставила машину в гараже и пересела на электричку. До неё пешком, от неё пешком. Итого 10-15 км в день пешком.
с октября ни разу голова не болела.
mimi_doll
16.04.2016, 17:49
Вообще это считается предгипертонией, то есть надо обязательно заняться этим вопросом. Просто надо к другим врачам, либо к врачу общей практики (например, в клинике Мясникова, хотя муж был у разных врачей там и мнения были разные)) так что особо рекомендовать не хочу), но по сути это терапевт, либо к кардиологу. Они должны выяснить причины такого давления.
Хотя вот ты пишешь, что неврологи нашли причину давления в сниженном кровотоке и ничего страшного в этом не видят? Но, может, тогда кардиологу показаться?
У мужа тоже было давление 130 верхнее, забыла нижнее, перебои с плохим самочувствием. Были разные обследования у кардиолога, включая холтер (вешают на весь день измерять давление и датчики еще), КТ тоже было. Вообщем, я всего не помню, но вроде как нашли причину. Назначили минимальную дозу таблеток, давление нормализовалось.
Но вот к чему я про Мясникова написала, один из врачей, у кого он хотел поменять таблетки (их положено менять через какое-то время), сказал, что не видит у него показаний к приему таблеток, что его состояния можно исправить занятиями спортом))) Хотя до этого хирург кардиолог нашел причину в большом выбросе адреналина в почках (примерно так), то есть это врожденное.
Но в любом случае оставлять такое давление на первый взгляд невысокое опасно, потому что в будущем это может привести к более серьезным проблемам.
а что у тебя с физич. активностью и лишним весом?
Физическая активность слабая, занимаюсь редко спортом, и не регулярно. На массаже говорили что мышцы слабые.
Я этот... астеник :)) Рост 170, вес 55.
За врачей спасибо, но я в Казахстане живу. Про гомеопатов тут наверное можно не спрашивать :) Мне тоже говорят холтер надо прицепить. Вот один терапевт назначила диуретик на 5 дней. Ну и все равно все стало также. Другая глицерин пить и вестибо, тоже временное. Другой невролог сказал что вообще, массаж, лфк, физио с магнезией и хватит. К кардиологу сказали пойти. Говорят еще почки надо проверять. Мне тоже про спорт сказали, и я думаю что без этого мне никак. Года два назад был стресс сильный, с тех пор и панические атаки были, и вечно мышечные зажимы, адреналин регулярно не в тему в кровь выбрасывается. Я тоже понимаю, что опасно, у меня мама гипертоник. Но, как трудно найти грамотного спеца, кто бы точно сказал что это и как бороться. мне ведь даже диагноза не ставят. Причины разные говорят, стресс, остеохондроз.
А печеночные пробы сдавала? А почки тебе проверяли? Уровень холестерина свой знаешь? Аденому гипофиза исключили (достаточно сдать прогестерон)?
Точно ли причина в этом снижении кровотока? мне кажется его каждому второму ставят.
У меня не было никогда слабости при давлении, у меня просто дико болела голова, иногда так, что оторвать голову от подушки было сложно.
Мне помогает от давления прием омеги 3 (лучше с коэнзимом). омегу вообще можно нон стоп принимать - будет только польза.
Если это действительно только проблема сосудов кровотока, то может остеопаты с этим работают?
Olyashka
16.04.2016, 18:44
Не очень поняла... Ты не хочешь пить таблетки, да? И ищешь другие способы лечения?
Почему не начнешь заниматься спортом? Не надо же железо тягать, а йога, пилатес, каланетика - очень не плохо действуют.
Спорт в любом случае нужен.
И почему-то мне кажется, что если пропить курс таблеток, то это тоже будет не плохо.
И как у тебя с питанием? Сбалансированное? Частое? Или один раз в день, но много - это тоже может влиять
Как со сном?
Голова это мое больное место :) Страшные головные боли были пока не родила, сейчас просто болит голова. Но я никогда не мерила в этот момент давление. Я сдавала что то типа креатинин, мочевая кислота, билирубин. Билирубин был повышен совсем немного, но это никого не смутило. Сказали, это не критично. Прогестерон это который 17-ОН? Сдавала, он в норме. Остеопат есть, но попаду к нему в конце мая. Обязательно пойду.
Не очень поняла... Ты не хочешь пить таблетки, да? И ищешь другие способы лечения?
Почему не начнешь заниматься спортом? Не надо же железо тягать, а йога, пилатес, каланетика - очень не плохо действуют.
Спорт в любом случае нужен.
И почему-то мне кажется, что если пропить курс таблеток, то это тоже будет не плохо.
И как у тебя с питанием? Сбалансированное? Частое? Или один раз в день, но много - это тоже может влиять
Как со сном?
Оль, у тебя было высокое давление? при нем состояние такое, что спортом ты не можешь заниматься. Надо сначала что то с давлением сделать, а потом спорт подключать. Хотя йога будет очень в тему, безусловно.
Нет, я их пила. Но они по назначению, допустим, на 5-7 дней. Так потом то оно все равно скачет. Я готова пропить курс, и то что назначили пила, но оно то все равно скачет. Пока хожу на ЛФК в бассейне и немного в зале. Питание нормальное, ем три раза точно, сладкого конечно многовато :) Сплю в целом хорошо, бывают по ночам панические приступы, но это гораздо сложнее победить :(( Понемногу продвагаюсь. Я понимаю, что это как раз привело к давлению - постоянный стресс
Самое противное, это головокроужение, аж плакать от слабости охота было. Я даже однажды при 150-100 свой голос как бы со стороны слышала. Бррр
У меня муж мучался повышенным давлением. У него правда 160-170 было, а если перенервничает - 190. В больницах лежал, на давление жаловался, назначали фенибут, капотен, еще какие-то, ничего не помогало. Случайно от родни узнали что несколько человек наблюдаются у одного врача (это семейный доктор, сдал все необходимые анализы, экг, доплер, узи всего), всем подобранные лекарства подошли, при этом всем назначает разные таблетки, разные дозировки. Года уже 4-ре пьет, если прекращает - давление повышается. Если есть гипертония - то лекарства уже постоянно надо.
Попробуй найти врача, хотя это тяжело.
Голова это мое больное место :) Страшные головные боли были пока не родила, сейчас просто болит голова. Но я никогда не мерила в этот момент давление. Я сдавала что то типа креатинин, мочевая кислота, билирубин. Билирубин был повышен совсем немного, но это никого не смутило. Сказали, это не критично. Прогестерон это который 17-ОН? Сдавала, он в норме. Остеопат есть, но попаду к нему в конце мая. Обязательно пойду.
фракции белка - альбумин, альфа, бета, гамма глобулины.
В принципе аденома гипофиза зверь редкий и эндокринолог бы это дело отследил бы, но я к прогестерону в пару сдавала еще и кортизол. Но уже не помню зачем я их сдавала вместе.
Нет, я их пила. Но они по назначению, допустим, на 5-7 дней. Так потом то оно все равно скачет. Я готова пропить курс, и то что назначили пила, но оно то все равно скачет. Пока хожу на ЛФК в бассейне и немного в зале. Питание нормальное, ем три раза точно, сладкого конечно многовато :) Сплю в целом хорошо, бывают по ночам панические приступы, но это гораздо сложнее победить :(( Понемногу продвагаюсь. Я понимаю, что это как раз привело к давлению - постоянный стресс
я тоже думала, что стресс и бессонница... ага, оказалось, что хроническая инфекция сделала мою печень ленивой и она плохо перерабатывала холестерин и гнала его в сосуды).
У меня муж мучался повышенным давлением. У него правда 160-170 было, а если перенервничает - 190. В больницах лежал, на давление жаловался, назначали фенибут, капотен, еще какие-то, ничего не помогало. Случайно от родни узнали что несколько человек наблюдаются у одного врача (это семейный доктор, сдал все необходимые анализы, экг, доплер, узи всего), всем подобранные лекарства подошли, при этом всем назначает разные таблетки, разные дозировки. Года уже 4-ре пьет, если прекращает - давление повышается. Если есть гипертония - то лекарства уже постоянно надо.
Попробуй найти врача, хотя это тяжело.
Наташ, мне тоже многие врачи говорили, что все гипертония, лекарства - твое все и т.п, что ты хочешь -у тебя наследственно, мама и бабушка с давлением мучаются. Это тупиковый путь, и часто ситуацию можно исправить. Но когда подсаживаешься на лекарства- соскочить с них сложно. А оказывается проблема в печени, а давление - только следствие этого.
Наташ, мне тоже многие врачи говорили, что все гипертония, лекарства - твое все и т.п, что ты хочешь -у тебя наследственно, мама и бабушка с давлением мучаются. Это тупиковый путь, и часто ситуацию можно исправить. Но когда подсаживаешься на лекарства- соскочить с них сложно. А оказывается проблема в печени, а давление - только следствие этого.
Оль, а как соскочить с лекарств если без них 170-180?
Не знаю что у тебя за проблемы с печенью, у мужа вроде бы синдром Жильбера. Врач про это знает, и результаты анализов мы ей присылали, и лекарства пил от печени, только у него с давлением это ну никак не связано. Синдром этот с 14-15 лет, давление лет с 28-29
Оль, а как соскочить с лекарств если без них 170-180?
Не знаю что у тебя за проблемы с печенью, у мужа вроде бы синдром Жильбера. Врач про это знает, и результаты анализов мы ей присылали, и лекарства пил от печени, только у него с давлением это ну никак не связано. Синдром этот с 14-15 лет, давление лет с 28-29
ааа, ну с генетическими заболеваниями сложно бороться иным путем, нежели таблетки:(
Мне обещала знакомая найти терапевта грамотного, она сама акушер-гинеколог. Фенибут тоже пью
Спасибо за наводку про печень. Как раз в январе я стала испытывать неприятные ощущения ниже грудной клетки, как будто распирает, а после еды казалось что лопну. Мне еще сказали что это синдром раздраженного кишечника, желчи вырабатывается больше чем надо. попробую еще в этом направлении узнать что со мной. А что сдавать? Это к гастроэнтерологу?
Остеопат? Гомеопат? Я за такие методы. Ну если это не помогает, то можно по классике пройтись
Многие гомеопаты работают по скайпу.
А что в КЗ врачей не стало? Где именно? Может смогу по рекомендовать кого? Судя по тому, что озвучено, классическая соматоформная дисфункция, а проще говоря- надо нервную систему поддерживать. Здесь вряд- ли поможет терапевт или кардиолог, нужен скорее психолог или психоневролог. По центральному КЗ знаю очень грамотных специалистов, если территориально подходит, то пиши в личку.
Olyashka
17.04.2016, 01:01
Оль, у тебя было высокое давление? при нем состояние такое, что спортом ты не можешь заниматься. Надо сначала что то с давлением сделать, а потом спорт подключать. Хотя йога будет очень в тему, безусловно.
У моего мужа было. Пошел на каратэ и все ушло. Потом бросил, прошло уже лет 10 наверное... Вот хочу его опять отправить туда, тк опять начинает "голова болеть" и проч.
У меня самой давление пониженное обычно. Вернее я не знаю какое оно в обычной жизни, но при головной боли (мигрень) оно всегда понижено. Пульс при этом у меня учащённый. Вот я когда 3 месяца колланетикой позанималась мне стало намного легче! Очень я тогда жалела, что больше у меня не получилось(((
Нет, я понимаю, что причины могут быть разные. И сладкое влияет на печень, а она может давать свои "побочки". Но в случае автора такой вот спорт как йога, например, помог бы еще и душевное состояние уравновесить. Спорт в таких вещах помогает, имхо!
Спасибо за наводку про печень. Как раз в январе я стала испытывать неприятные ощущения ниже грудной клетки, как будто распирает, а после еды казалось что лопну. Мне еще сказали что это синдром раздраженного кишечника, желчи вырабатывается больше чем надо. попробую еще в этом направлении узнать что со мной. А что сдавать? Это к гастроэнтерологу?
мне вообще иммунолог помог, к которому с другой проблемой пришла:)
Печень такой орган, что может и никаких ощущений не выдавать. Но в любом случае, посетить гастроэнтеролога не будет лишним, раз есть набор проблем. Синдром раздраженного кишечника может быть вызван чем угодно - от стресса до аллергии. У меня мужу от этой проблемы антидепрессанты прописывали - помогало очень.
В Астане. про остеопата точно мало кто слышал.
пониженное вроде сложнее поднять даже. Я как обезьяна из анекдота - сомневаюсь, то ли к умным, то ли к красивым. Знаю что надо заняться спортом, кардионагрузку для улучшения кровообращения, собираюсь идти, но в то же время боюсь еще хуже сделать, так как незнаю что будет наименее травматично для шеи и поясницы проблемной. не могу сказать что вообще ничего не делаю, периодичесеи и на пилатес ходила, в тренажерный зал, басмейн, дома. но все нерегулярно