PDA

Просмотр полной версии : Здоровье На что сменить батут?

marinka
17.04.2016, 08:16
У нас трагедия. Окулист настаивает на сменеиспорта. Батут нам не желателен. Что и как выдаеттна это Лиза, я умолчу...
Вот сижу ломаю голову что делать и какую альтернативу найти...всякикипрыжки и сальто нам нежелательны..
Есть идеи?

Хитрая Кошка
17.04.2016, 08:40
Ой...беда-беда(((( такие успехи и на тебе(( но здоровье несомненно дороже!
Может рассмотреть плавание синхронное. Там тоже гибкость и ловкость пригодится, это также нагрузка приличная, но без резких движений.

marinka
17.04.2016, 08:42
Ой...беда-беда(((( такие успехи и на тебе(( но здоровье несомненно дороже!
Может рассмотреть плавание синхронное. Там тоже гибкость и ловкость пригодится, это также нагрузка приличная, но без резких движений.

Тоже нет...находясь вниз головой , нельзя...да и плаванье с нуля в девять лет... Думаю не очень удачно...и любой вид спорта с нуля в девять лет, это плохо...проблема том ,что она сама ничего другого не хочет.

Анькин
17.04.2016, 08:53
Тоже нет...находясь вниз головой , нельзя...да и плаванье с нуля в девять лет... Думаю не очень удачно...и любой вид спорта с нуля в девять лет, это плохо...проблема том ,что она сама ничего другого не хочет.

Фехтование может? Или верховая езда с 10

Olyashka
17.04.2016, 09:10
А врач сам что советует? Какие виды спорта разрешены в данном случае?

Светля4окк
17.04.2016, 09:11
Гимнастика? Плавание? Про начинать в 9 - это ты зря

marinka
Фехтование может? Или верховая езда с 10

Верховая езда ,явно не самый бюджетный вид спорта..да по близости у нас ничего подобного нет..
Фехтование возьму на заметку, спасибо.

marinka
А врач сам что советует? Какие виды спорта разрешены в данном случае?

Спокойные

marinka
17.04.2016, 09:12
Гимнастика? Плавание? Про начинать в 9 - это ты зря

Про плаванье я думала уже...
Гимнастика нет..

Светля4окк
17.04.2016, 09:20
Про плаванье я думала уже...
Гимнастика нет..

Ну и правильно.
Ты мой иг видишь? Историю Димона знаешь. До 8 лет к воде близко не подходил. Впервые подошел к бортику бассейна в июле 2015 (молюсь на молодого латвийского тренера), вчера получил второе место в заплыве 2007-2009 года рождения (много участников), при том, что уступил победителю полторы секунды. Так что... И в 9 не поздно, :-))))

Анькин
17.04.2016, 10:14
Верховая езда ,явно не самый бюджетный вид спорта..да по близости у нас ничего подобного нет..
Фехтование возьму на заметку, спасибо.
Если лошади в спортшколе то не супер дорого...
Бадминтон кстати ещё. К нам в секцию приходят и в 12

krolik
17.04.2016, 12:43
У нас трагедия. Окулист настаивает на сменеиспорта. Батут нам не желателен. Что и как выдаеттна это Лиза, я умолчу...
Вот сижу ломаю голову что делать и какую альтернативу найти...всякикипрыжки и сальто нам нежелательны..
Есть идеи?

А что у вас с глазами? поспрашивай у Насти, у нее же тоже какие-то серьезные проблемы, а она до КМС занималась.
Имея базу шикарную в 9 лет начинать не поздно, можно посмотреть бесконтактные виды борьбы (айкидо какое нибудь).
Плавание для девочки - плечи будут широченные, лучше не надо.
еще на танцы посмотри, там тоже вас возьмут на ура со шпагатами и спортподготовкой.
А еще легкая атлетика, беговые лыжи, триатлон и.т.д.

marinka
17.04.2016, 14:36
А что у вас с глазами? поспрашивай у Насти, у нее же тоже какие-то серьезные проблемы, а она до КМС занималась.
Имея базу шикарную в 9 лет начинать не поздно, можно посмотреть бесконтактные виды борьбы (айкидо какое нибудь).
еще на танцы посмотри, там тоже вас возьмут на ура со шпагатами и спортподготовкой.

У нас астигматизм , и резкое ухудшение до -3,5...
с Настей поговорю...про варианты спасибо..сейчас нам надо все же донести до Лизы, что и как у нее может быть и как мы будем решать эту проблему..варианты, все без исключения, пока ею отметаются((

Сануля
17.04.2016, 14:55
в чертаново есть секция настольного тенниса.
там набор как раз такого возраста.
спортшкола.
для глаз - суперспорт.
и фехтование там есть тоже.

как жаль. :((((((((

VictoriaHaki
17.04.2016, 15:02
Для бадминтона вроде глазных противопоказаний нет. Его очень хвалят для здоровья.
А сколько вы уже занимаетесь батутом?

marinka
17.04.2016, 15:11
Для бадминтона вроде глазных противопоказаний нет. Его очень хвалят для здоровья.
А сколько вы уже занимаетесь батутом?

4 года

marinka
17.04.2016, 15:12
в чертаново есть секция настольного тенниса.
там набор как раз такого возраста.
спортшкола.
для глаз - суперспорт.
и фехтование там есть тоже.

как жаль. :((((((((

спасибо, правда чертаново не очень удобно..но все же лучше так чем ничего..

Дюжик
17.04.2016, 15:25
Волейбол, баскетбол?

У нас и без акробатики зрение падает. 3 класс. даже боюсь к окулисту ехать...

nata314
17.04.2016, 15:53
http://www.plongeur.ru/page_96.html

Buna
17.04.2016, 16:38

Настя недавно писала ( пыталась вспомнить где я ее пост видела, в ИГ и видела), что про ухудшающееся зрение ей врачи говорили, что спорт сделает только хуже, но она выбрала спорт. Спорт ценою в зрение.

https://instagram.com/p/BDxglkiL2L9/ Ее пост. Марина, покажи дочке фото из Настиного иг

Натя
17.04.2016, 17:58
Тоже сразу про фехтование подумала. Как раз возраст подходящий. Или пятиборье: и лошади, и фехтование, и плаванье в одном флаконе:) плюс кросс и стрельба.

Lutik
17.04.2016, 18:17

насчет плавания... широченными плечи станут совсем не сразу, , а умение плавать все таки очень полезный в жизни навык, и порой жизнь спасает. У меня пример сестры двоюродной, которую мама забрала из плавания именно потому, что не хотела дочери плечи широкие. Как итог - у нее очень серьезный сколиоз - потому что росла быстро, мышцы не успевали и плавание тут очень пришлось бы в тему и проблема сколиоза просто не возникла бы.

melky
17.04.2016, 18:28
Ну и правильно.
Ты мой иг видишь? Историю Димона знаешь. До 8 лет к воде близко не подходил. Впервые подошел к бортику бассейна в июле 2015 (молюсь на молодого латвийского тренера), вчера получил второе место в заплыве 2007-2009 года рождения (много участников), при том, что уступил победителю полторы секунды. Так что... И в 9 не поздно, :-))))

Свет, напиши мне как-нить, пожалуйста, куда вы ходите и что за тренер такой суперский!

krolik
17.04.2016, 19:31
насчет плавания... широченными плечи станут совсем не сразу, , а умение плавать все таки очень полезный в жизни навык, и порой жизнь спасает. У меня пример сестры двоюродной, которую мама забрала из плавания именно потому, что не хотела дочери плечи широкие. Как итог - у нее очень серьезный сколиоз - потому что росла быстро, мышцы не успевали и плавание тут очень пришлось бы в тему и проблема сколиоза просто не возникла бы.

По поводу плечей Таня (Lukavo) отмечала, что даже за их 2 (или 3?) года синхронки у Саши стали расти плечи в ширь, так что блузки на размер больше надо брать, а это синхронка, при серьезных занятиях именно плаванием плечи идут обязательно. Плавать надо уметь по любому, это понятно, но для этого достаточно любительского подхода, мы при занятиях 6 раз в неделю акробатикой и 1 раз в неделю плаванием ( и то не каждую неделю), вполне прилично плаваем, для жизни достаточно. А marinka думает именно об основном спорте, который увлечет ребенка по серьезному!

oksana_15
17.04.2016, 19:33
Жалко как:(
А к скрипцу дошли?

qwerty
17.04.2016, 20:10

Да, дозанималась. Я была упрямая, никто не смог меня заставить бросить. Сейчас у меня - 10 и один глаз не видит. Очень, очень, очень жаль Лизу. Я за всю жизнь жизнь жалею, что акробатику пришлось бросить. Я сделала это в 14. Перешла на дзю-до (его врачи тоже запрещают), самый отвратительный вид спорта, которым я занималась.
Для глаз хорошо настольный теннис.

marinka
17.04.2016, 20:34
Да, дозанималась. Я была упрямая, никто не смог меня заставить бросить. Сейчас у меня - 10 и один глаз не видит. Очень, очень, очень жаль Лизу. Я за всю жизнь жизнь жалею, что акробатику пришлось бросить. Я сделала это в 14. Перешла на дзю-до (его врачи тоже запрещают), самый отвратительный вид спорта, которым я занималась.
Для глаз хорошо настольный теннис.

Ой, Настя((((....мою отговорить не получится((( ... Этот год дозанимаемсч, а дальше будем думать ,разговаривать..хотя не представляю ,как и что сможет её переубедить...

qwerty
17.04.2016, 20:35
Ой, Настя((((....мою отговорить не получится((( ... Этот год дозанимаемсч, а дальше будем думать ,разговаривать..хотя не представляю ,как и что сможет её переубедить...

Хочешь я с ней поговорю, расскажу как у меня глаз не видит, покажу ей свои очки толстенные, расскажу как рыдала, когда бросала
Хочешь Саша с ней поговорит ( я забыла его отчество), расскажет какие у него травмы, и что он даже не олимпийский чемпион, а в свои 20 с чем то лет уже весь покалеченный

marinka
17.04.2016, 20:35
Жалко как:(
А к скрипцу дошли?

Нет...косоглазие у неё прошло...врачи говорят не вернётся...

marinka
17.04.2016, 20:37
Хочешь я с ней поговорю, расскажу как у меня глаз не видит, покажу ей свои очки толстенные, расскажу как рыдала, когда бросала

Да , но думаю после лета...этот год дозанимаемся...посетим ещё пару врачей, что они скажут...если все скажут нет, тогда ты будешь последней надеждой, что бы убедить её на смену спорта...

qwerty
17.04.2016, 20:46
очень это волнительно:( Но ничего не поделаешь, у меня все по том уже сценарию развивалось
Как крайний вариант, можно рассмотреть, что ее выгнали. (Саше объяснить, попросить) Чтобы не было вариантов не уходить.

Алинчик
17.04.2016, 20:59
ох Марин как это печально, но здоровье оно важнее! Я думаю танцы бы вам хорошо подошли.

Катик
17.04.2016, 21:12
Марин, как же жаль... Такие успехи((( но, наверное, только Настя вам сможет помочь убедить Лизу... Как вариант - танцы, бадминтон, легкая атлетика?

Lukaa
17.04.2016, 21:25
Легкая атлетика, лыжи, биатлон, теннис, плавание, волейбол, скалолазание, стрельба, танцы

marinka
17.04.2016, 21:41
очень это волнительно:( Но ничего не поделаешь, у меня все по том уже сценарию развивалось
Как крайний вариант, можно рассмотреть, что ее выгнали. (Саше объяснить, попросить) Чтобы не было вариантов не уходить.

Мне кажется надо за лето ,что-то найти и сделать упор на это новое...и потом перетащить её туда...это будет более безболезненно, мне кажется...

qwerty
17.04.2016, 21:52
Мне кажется надо за лето ,что-то найти и сделать упор на это новое...и потом перетащить её туда...это будет более безболезненно, мне кажется...

я уходила в 14 лет. Папа работал в олимпийском спорт комитете, меня возили к лучшим тренерам разных видов спортов,чтобы показать, привлечь, заинтересовать. НИЧЕГО мне не понравилось и не нравится до сих пор:( Надеюсь Лизе проще будет определиться:) Я пока из всего перечисленного за танцы. В ДК зил есть, возить недалеко.

NeTakaya
17.04.2016, 22:41
Печально((
У меня сестра троюродная занималась в ЦСКА фехтованием очень серьезно, в сборной была, причем начала тоже лет в 10, даже позже. У нее очень красивая фигура, стройные ноги и тонкая талия. То есть в минус не пошло в плане фигуры. Но она бросила по другим причинам.
Танцы всегда увлекательно, не поздно, современные танцы, на грани гимнастики-акробатики-аля шаг вперед.

Сануля
18.04.2016, 09:31
Легкая атлетика, лыжи, биатлон, теннис, плавание, волейбол, скалолазание, стрельба, танцы

не волейбол.
по бошке так можно получить...

Малышенька
18.04.2016, 09:52
попробуйте верховую езду. очень интересно, интенсивная нагрузка на все группы мышц. общение с животным. мы ходим уже два года, правда один раз в неделю (ездить далеко), но результат отличный!

Ана
18.04.2016, 10:05
как же жалко Марин((( я бы посмотрела в сторону танцев. у Лизы прекрасная гибкость, и мне кажется ей не составит труда красиво улыбаться. если и чувство ритма есть, цены ей не будет. девочку не могут не привлечь выступления в красивых костюмах. возраст до 9 лет - как раз когда еще принимают без начальной хореографической подготовки при наличии прочих данных.
настольный теннис мне кажется скучно... хотя моя каждый раз после посещения дачи свекров, где у них отдельная настольно-теннисная комната с автоматом для одиночной тренировки, выносит мозг, чтобы я ее отдала в настольный теннис...
я к тому, что это надо показывать, давать попробовать. дети увлекаются. просто пока они сами не попробовали, для них это пустой звук.

Татка1
18.04.2016, 12:12
Я бы выбрала танцы, может, с элементами акробатики.

Buna
18.04.2016, 12:24
я сама занималась фехтованием. Правда отбирали нас с класса 7-го. Сначала показалось скучным, потому как была в основном физическая подготовка, учат правильно делать шаги, держать руку, а после уже интересно.
Узнай.

Сануля
18.04.2016, 13:03
настольный теннис мне кажется скучно...
ну ты даешь...

в школах вообще королем ходить будет.
практически везде есть столы, и народ рубится.
будет самой крутой. реально.
это как волейбол и гитара.
Спорт из разряда очень нужных в компании.
Плюс там такая физуха - мама не горюй. Они ведь чуть не кувыркаются.
реакция улетная.
а для глаз - вообще маст хэв. ближе- дальше, периферия. скорость принятия решения.

Колбаса
18.04.2016, 13:26
Мы в воскресенье были на первых своих соревнованиях по рукопашному спорту. И я поразилась, что девочки тоже есть от 5 лет и старше и очень прекрасно себя чувствую в этом виде спорта. Я убеждена, что в современно мире спорт должен быть полезен не только для здоровья)))) В общем если бы у меня была девочка я бы не задумываясь отдала бы в восточные единоборства. Карате это лучший вариант на мой взгляд. Но их сейчас много разных и перепадают очень хорошо, так что выбрать есть из чего.

Lutik
18.04.2016, 14:13
Мы в воскресенье были на первых своих соревнованиях по рукопашному спорту. И я поразилась, что девочки тоже есть от 5 лет и старше и очень прекрасно себя чувствую в этом виде спорта. Я убеждена, что в современно мире спорт должен быть полезен не только для здоровья)))) В общем если бы у меня была девочка я бы не задумываясь отдала бы в восточные единоборства. Карате это лучший вариант на мой взгляд. Но их сейчас много разных и перепадают очень хорошо, так что выбрать есть из чего.

а как рукопашный бой и единоборства сочетаются с астигматизмом?

Сануля
18.04.2016, 14:35
а как рукопашный бой и единоборства сочетаются с астигматизмом?

никак :)

Ана
18.04.2016, 15:09
ну ты даешь...

в школах вообще королем ходить будет.
практически везде есть столы, и народ рубится.
будет самой крутой. реально.
это как волейбол и гитара.
Спорт из разряда очень нужных в компании.
Плюс там такая физуха - мама не горюй. Они ведь чуть не кувыркаются.
реакция улетная.
а для глаз - вообще маст хэв. ближе- дальше, периферия. скорость принятия решения.

ну я по себе ж сужу))) мне - скучно)) не понимаю прикола мячик пинать))
а вот дочь думает иначе. хотя она у меня в плане движухи за все хватается, я даже не могу вспомнить, что бы она попробовала и сказала - фуу, не хочу больше)) а уж всё чего не пробовала тем более)))

Lutik
18.04.2016, 15:40
ну я по себе ж сужу))) мне - скучно)) не понимаю прикола мячик пинать))
а вот дочь думает иначе. хотя она у меня в плане движухи за все хватается, я даже не могу вспомнить, что бы она попробовала и сказала - фуу, не хочу больше)) а уж всё чего не пробовала тем более)))

слушай, ну тебе и не 9 лет. У тебя опыт более интересных тебе занятий уже есть. Хотя я и считаю настольный теннис нескучным занятием, потому что сама его пробовала, научилась играть в спортивной секции в школе.

Ана
18.04.2016, 16:05
слушай, ну тебе и не 9 лет. У тебя опыт более интересных тебе занятий уже есть. Хотя я и считаю настольный теннис нескучным занятием, потому что сама его пробовала, научилась играть в спортивной секции в школе.

я с детства игры с мячом не понимаю)) как с большим, так и с маленьким) не, я могла иногда любительски постучать в настольный с одноклассницами, но желания научиться как следует не возникало ни разу. а дочка у меня "мячовая" душа, ее уже физкультурница любит нежно)) я думаю это некая предрасположенность - у одних людей есть, у других нет)

Lutik
18.04.2016, 16:48
я с детства игры с мячом не понимаю)) как с большим, так и с маленьким) не, я могла иногда любительски постучать в настольный с одноклассницами, но желания научиться как следует не возникало ни разу. а дочка у меня "мячовая" душа, ее уже физкультурница любит нежно)) я думаю это некая предрасположенность - у одних людей есть, у других нет)

да наверное, в моем спортивном прошлом только плавание без мяча было и то наверное потому что не задержалась из-за частных болезней до водного поло:)
А так настольный и большой теннис, волейбол и в конце концов баскетбол.

Мерси
18.04.2016, 18:41
Бадминтон -хороший спорт и растяжка очень пригодится. К тому же он затягивает, интересно, да и нагрузка немаленькая.

Настольный теннис -тоже отлично, у меня есть знакомый, который кмс по этому спорту, пришёл за компанию с другом в секцию в 12 лет, думал, быстро бросит ибо скучно, но неожиданно проникся и до сих пор с удовольствием играет уже правда на любительском уровне

Неземная
19.04.2016, 23:26
Как жаль.. мне кажется это прямо ее вид спорта ((((( для Лизы конечно трагедия.
Я тоже подумала о фехтовании, спорт очень интересный и пока доступный у нас, так как в евро зоне это элитный вид спорта, а у нас только развивается. У моей знакомой дочка в 8 лет из худ гимнастики ушла в фехтование, очень много восторженных отзывов об этом виде слышала для девочек.
Ну и можно танцы - модерн например, но это не спорт школа конечно, а база у нее хорошая, сейчас много где возьмут.