Просмотр полной версии : Здоровье На что сменить батут?
У нас трагедия. Окулист настаивает на сменеиспорта. Батут нам не желателен. Что и как выдаеттна это Лиза, я умолчу...
Вот сижу ломаю голову что делать и какую альтернативу найти...всякикипрыжки и сальто нам нежелательны..
Есть идеи?
Хитрая Кошка
17.04.2016, 08:40
Ой...беда-беда(((( такие успехи и на тебе(( но здоровье несомненно дороже!
Может рассмотреть плавание синхронное. Там тоже гибкость и ловкость пригодится, это также нагрузка приличная, но без резких движений.
Ой...беда-беда(((( такие успехи и на тебе(( но здоровье несомненно дороже!
Может рассмотреть плавание синхронное. Там тоже гибкость и ловкость пригодится, это также нагрузка приличная, но без резких движений.
Тоже нет...находясь вниз головой , нельзя...да и плаванье с нуля в девять лет... Думаю не очень удачно...и любой вид спорта с нуля в девять лет, это плохо...проблема том ,что она сама ничего другого не хочет.
Тоже нет...находясь вниз головой , нельзя...да и плаванье с нуля в девять лет... Думаю не очень удачно...и любой вид спорта с нуля в девять лет, это плохо...проблема том ,что она сама ничего другого не хочет.
Фехтование может? Или верховая езда с 10
Olyashka
17.04.2016, 09:10
А врач сам что советует? Какие виды спорта разрешены в данном случае?
Светля4окк
17.04.2016, 09:11
Гимнастика? Плавание? Про начинать в 9 - это ты зря
Фехтование может? Или верховая езда с 10
Верховая езда ,явно не самый бюджетный вид спорта..да по близости у нас ничего подобного нет..
Фехтование возьму на заметку, спасибо.
А врач сам что советует? Какие виды спорта разрешены в данном случае?
Спокойные
Гимнастика? Плавание? Про начинать в 9 - это ты зря
Про плаванье я думала уже...
Гимнастика нет..
Светля4окк
17.04.2016, 09:20
Про плаванье я думала уже...
Гимнастика нет..
Ну и правильно.
Ты мой иг видишь? Историю Димона знаешь. До 8 лет к воде близко не подходил. Впервые подошел к бортику бассейна в июле 2015 (молюсь на молодого латвийского тренера), вчера получил второе место в заплыве 2007-2009 года рождения (много участников), при том, что уступил победителю полторы секунды. Так что... И в 9 не поздно, :-))))
Верховая езда ,явно не самый бюджетный вид спорта..да по близости у нас ничего подобного нет..
Фехтование возьму на заметку, спасибо.
Если лошади в спортшколе то не супер дорого...
Бадминтон кстати ещё. К нам в секцию приходят и в 12
У нас трагедия. Окулист настаивает на сменеиспорта. Батут нам не желателен. Что и как выдаеттна это Лиза, я умолчу...
Вот сижу ломаю голову что делать и какую альтернативу найти...всякикипрыжки и сальто нам нежелательны..
Есть идеи?
А что у вас с глазами? поспрашивай у Насти, у нее же тоже какие-то серьезные проблемы, а она до КМС занималась.
Имея базу шикарную в 9 лет начинать не поздно, можно посмотреть бесконтактные виды борьбы (айкидо какое нибудь).
Плавание для девочки - плечи будут широченные, лучше не надо.
еще на танцы посмотри, там тоже вас возьмут на ура со шпагатами и спортподготовкой.
А еще легкая атлетика, беговые лыжи, триатлон и.т.д.
А что у вас с глазами? поспрашивай у Насти, у нее же тоже какие-то серьезные проблемы, а она до КМС занималась.
Имея базу шикарную в 9 лет начинать не поздно, можно посмотреть бесконтактные виды борьбы (айкидо какое нибудь).
еще на танцы посмотри, там тоже вас возьмут на ура со шпагатами и спортподготовкой.
У нас астигматизм , и резкое ухудшение до -3,5...
с Настей поговорю...про варианты спасибо..сейчас нам надо все же донести до Лизы, что и как у нее может быть и как мы будем решать эту проблему..варианты, все без исключения, пока ею отметаются((
в чертаново есть секция настольного тенниса.
там набор как раз такого возраста.
спортшкола.
для глаз - суперспорт.
и фехтование там есть тоже.
как жаль. :((((((((
VictoriaHaki
17.04.2016, 15:02
Для бадминтона вроде глазных противопоказаний нет. Его очень хвалят для здоровья.
А сколько вы уже занимаетесь батутом?
Для бадминтона вроде глазных противопоказаний нет. Его очень хвалят для здоровья.
А сколько вы уже занимаетесь батутом?
4 года
в чертаново есть секция настольного тенниса.
там набор как раз такого возраста.
спортшкола.
для глаз - суперспорт.
и фехтование там есть тоже.
как жаль. :((((((((
спасибо, правда чертаново не очень удобно..но все же лучше так чем ничего..
Волейбол, баскетбол?
У нас и без акробатики зрение падает. 3 класс. даже боюсь к окулисту ехать...
http://www.plongeur.ru/page_96.html
Настя недавно писала ( пыталась вспомнить где я ее пост видела, в ИГ и видела), что про ухудшающееся зрение ей врачи говорили, что спорт сделает только хуже, но она выбрала спорт. Спорт ценою в зрение.
https://instagram.com/p/BDxglkiL2L9/ Ее пост. Марина, покажи дочке фото из Настиного иг
Тоже сразу про фехтование подумала. Как раз возраст подходящий. Или пятиборье: и лошади, и фехтование, и плаванье в одном флаконе:) плюс кросс и стрельба.
насчет плавания... широченными плечи станут совсем не сразу, , а умение плавать все таки очень полезный в жизни навык, и порой жизнь спасает. У меня пример сестры двоюродной, которую мама забрала из плавания именно потому, что не хотела дочери плечи широкие. Как итог - у нее очень серьезный сколиоз - потому что росла быстро, мышцы не успевали и плавание тут очень пришлось бы в тему и проблема сколиоза просто не возникла бы.
Ну и правильно.
Ты мой иг видишь? Историю Димона знаешь. До 8 лет к воде близко не подходил. Впервые подошел к бортику бассейна в июле 2015 (молюсь на молодого латвийского тренера), вчера получил второе место в заплыве 2007-2009 года рождения (много участников), при том, что уступил победителю полторы секунды. Так что... И в 9 не поздно, :-))))
Свет, напиши мне как-нить, пожалуйста, куда вы ходите и что за тренер такой суперский!
насчет плавания... широченными плечи станут совсем не сразу, , а умение плавать все таки очень полезный в жизни навык, и порой жизнь спасает. У меня пример сестры двоюродной, которую мама забрала из плавания именно потому, что не хотела дочери плечи широкие. Как итог - у нее очень серьезный сколиоз - потому что росла быстро, мышцы не успевали и плавание тут очень пришлось бы в тему и проблема сколиоза просто не возникла бы.
По поводу плечей Таня (Lukavo) отмечала, что даже за их 2 (или 3?) года синхронки у Саши стали расти плечи в ширь, так что блузки на размер больше надо брать, а это синхронка, при серьезных занятиях именно плаванием плечи идут обязательно. Плавать надо уметь по любому, это понятно, но для этого достаточно любительского подхода, мы при занятиях 6 раз в неделю акробатикой и 1 раз в неделю плаванием ( и то не каждую неделю), вполне прилично плаваем, для жизни достаточно. А marinka думает именно об основном спорте, который увлечет ребенка по серьезному!
oksana_15
17.04.2016, 19:33
Жалко как:(
А к скрипцу дошли?
Да, дозанималась. Я была упрямая, никто не смог меня заставить бросить. Сейчас у меня - 10 и один глаз не видит. Очень, очень, очень жаль Лизу. Я за всю жизнь жизнь жалею, что акробатику пришлось бросить. Я сделала это в 14. Перешла на дзю-до (его врачи тоже запрещают), самый отвратительный вид спорта, которым я занималась.
Для глаз хорошо настольный теннис.
Да, дозанималась. Я была упрямая, никто не смог меня заставить бросить. Сейчас у меня - 10 и один глаз не видит. Очень, очень, очень жаль Лизу. Я за всю жизнь жизнь жалею, что акробатику пришлось бросить. Я сделала это в 14. Перешла на дзю-до (его врачи тоже запрещают), самый отвратительный вид спорта, которым я занималась.
Для глаз хорошо настольный теннис.
Ой, Настя((((....мою отговорить не получится((( ... Этот год дозанимаемсч, а дальше будем думать ,разговаривать..хотя не представляю ,как и что сможет её переубедить...
Ой, Настя((((....мою отговорить не получится((( ... Этот год дозанимаемсч, а дальше будем думать ,разговаривать..хотя не представляю ,как и что сможет её переубедить...
Хочешь я с ней поговорю, расскажу как у меня глаз не видит, покажу ей свои очки толстенные, расскажу как рыдала, когда бросала
Хочешь Саша с ней поговорит ( я забыла его отчество), расскажет какие у него травмы, и что он даже не олимпийский чемпион, а в свои 20 с чем то лет уже весь покалеченный
Жалко как:(
А к скрипцу дошли?
Нет...косоглазие у неё прошло...врачи говорят не вернётся...
Хочешь я с ней поговорю, расскажу как у меня глаз не видит, покажу ей свои очки толстенные, расскажу как рыдала, когда бросала
Да , но думаю после лета...этот год дозанимаемся...посетим ещё пару врачей, что они скажут...если все скажут нет, тогда ты будешь последней надеждой, что бы убедить её на смену спорта...
очень это волнительно:( Но ничего не поделаешь, у меня все по том уже сценарию развивалось
Как крайний вариант, можно рассмотреть, что ее выгнали. (Саше объяснить, попросить) Чтобы не было вариантов не уходить.
ох Марин как это печально, но здоровье оно важнее! Я думаю танцы бы вам хорошо подошли.
Марин, как же жаль... Такие успехи((( но, наверное, только Настя вам сможет помочь убедить Лизу... Как вариант - танцы, бадминтон, легкая атлетика?
Легкая атлетика, лыжи, биатлон, теннис, плавание, волейбол, скалолазание, стрельба, танцы
очень это волнительно:( Но ничего не поделаешь, у меня все по том уже сценарию развивалось
Как крайний вариант, можно рассмотреть, что ее выгнали. (Саше объяснить, попросить) Чтобы не было вариантов не уходить.
Мне кажется надо за лето ,что-то найти и сделать упор на это новое...и потом перетащить её туда...это будет более безболезненно, мне кажется...
Мне кажется надо за лето ,что-то найти и сделать упор на это новое...и потом перетащить её туда...это будет более безболезненно, мне кажется...
я уходила в 14 лет. Папа работал в олимпийском спорт комитете, меня возили к лучшим тренерам разных видов спортов,чтобы показать, привлечь, заинтересовать. НИЧЕГО мне не понравилось и не нравится до сих пор:( Надеюсь Лизе проще будет определиться:) Я пока из всего перечисленного за танцы. В ДК зил есть, возить недалеко.
NeTakaya
17.04.2016, 22:41
Печально((
У меня сестра троюродная занималась в ЦСКА фехтованием очень серьезно, в сборной была, причем начала тоже лет в 10, даже позже. У нее очень красивая фигура, стройные ноги и тонкая талия. То есть в минус не пошло в плане фигуры. Но она бросила по другим причинам.
Танцы всегда увлекательно, не поздно, современные танцы, на грани гимнастики-акробатики-аля шаг вперед.
Легкая атлетика, лыжи, биатлон, теннис, плавание, волейбол, скалолазание, стрельба, танцы
не волейбол.
по бошке так можно получить...
Малышенька
18.04.2016, 09:52
попробуйте верховую езду. очень интересно, интенсивная нагрузка на все группы мышц. общение с животным. мы ходим уже два года, правда один раз в неделю (ездить далеко), но результат отличный!
как же жалко Марин((( я бы посмотрела в сторону танцев. у Лизы прекрасная гибкость, и мне кажется ей не составит труда красиво улыбаться. если и чувство ритма есть, цены ей не будет. девочку не могут не привлечь выступления в красивых костюмах. возраст до 9 лет - как раз когда еще принимают без начальной хореографической подготовки при наличии прочих данных.
настольный теннис мне кажется скучно... хотя моя каждый раз после посещения дачи свекров, где у них отдельная настольно-теннисная комната с автоматом для одиночной тренировки, выносит мозг, чтобы я ее отдала в настольный теннис...
я к тому, что это надо показывать, давать попробовать. дети увлекаются. просто пока они сами не попробовали, для них это пустой звук.
Я бы выбрала танцы, может, с элементами акробатики.
я сама занималась фехтованием. Правда отбирали нас с класса 7-го. Сначала показалось скучным, потому как была в основном физическая подготовка, учат правильно делать шаги, держать руку, а после уже интересно.
Узнай.
настольный теннис мне кажется скучно...
ну ты даешь...
в школах вообще королем ходить будет.
практически везде есть столы, и народ рубится.
будет самой крутой. реально.
это как волейбол и гитара.
Спорт из разряда очень нужных в компании.
Плюс там такая физуха - мама не горюй. Они ведь чуть не кувыркаются.
реакция улетная.
а для глаз - вообще маст хэв. ближе- дальше, периферия. скорость принятия решения.
Мы в воскресенье были на первых своих соревнованиях по рукопашному спорту. И я поразилась, что девочки тоже есть от 5 лет и старше и очень прекрасно себя чувствую в этом виде спорта. Я убеждена, что в современно мире спорт должен быть полезен не только для здоровья)))) В общем если бы у меня была девочка я бы не задумываясь отдала бы в восточные единоборства. Карате это лучший вариант на мой взгляд. Но их сейчас много разных и перепадают очень хорошо, так что выбрать есть из чего.
Мы в воскресенье были на первых своих соревнованиях по рукопашному спорту. И я поразилась, что девочки тоже есть от 5 лет и старше и очень прекрасно себя чувствую в этом виде спорта. Я убеждена, что в современно мире спорт должен быть полезен не только для здоровья)))) В общем если бы у меня была девочка я бы не задумываясь отдала бы в восточные единоборства. Карате это лучший вариант на мой взгляд. Но их сейчас много разных и перепадают очень хорошо, так что выбрать есть из чего.
а как рукопашный бой и единоборства сочетаются с астигматизмом?
а как рукопашный бой и единоборства сочетаются с астигматизмом?
никак :)
ну ты даешь...
в школах вообще королем ходить будет.
практически везде есть столы, и народ рубится.
будет самой крутой. реально.
это как волейбол и гитара.
Спорт из разряда очень нужных в компании.
Плюс там такая физуха - мама не горюй. Они ведь чуть не кувыркаются.
реакция улетная.
а для глаз - вообще маст хэв. ближе- дальше, периферия. скорость принятия решения.
ну я по себе ж сужу))) мне - скучно)) не понимаю прикола мячик пинать))
а вот дочь думает иначе. хотя она у меня в плане движухи за все хватается, я даже не могу вспомнить, что бы она попробовала и сказала - фуу, не хочу больше)) а уж всё чего не пробовала тем более)))
ну я по себе ж сужу))) мне - скучно)) не понимаю прикола мячик пинать))
а вот дочь думает иначе. хотя она у меня в плане движухи за все хватается, я даже не могу вспомнить, что бы она попробовала и сказала - фуу, не хочу больше)) а уж всё чего не пробовала тем более)))
слушай, ну тебе и не 9 лет. У тебя опыт более интересных тебе занятий уже есть. Хотя я и считаю настольный теннис нескучным занятием, потому что сама его пробовала, научилась играть в спортивной секции в школе.
слушай, ну тебе и не 9 лет. У тебя опыт более интересных тебе занятий уже есть. Хотя я и считаю настольный теннис нескучным занятием, потому что сама его пробовала, научилась играть в спортивной секции в школе.
я с детства игры с мячом не понимаю)) как с большим, так и с маленьким) не, я могла иногда любительски постучать в настольный с одноклассницами, но желания научиться как следует не возникало ни разу. а дочка у меня "мячовая" душа, ее уже физкультурница любит нежно)) я думаю это некая предрасположенность - у одних людей есть, у других нет)
я с детства игры с мячом не понимаю)) как с большим, так и с маленьким) не, я могла иногда любительски постучать в настольный с одноклассницами, но желания научиться как следует не возникало ни разу. а дочка у меня "мячовая" душа, ее уже физкультурница любит нежно)) я думаю это некая предрасположенность - у одних людей есть, у других нет)
да наверное, в моем спортивном прошлом только плавание без мяча было и то наверное потому что не задержалась из-за частных болезней до водного поло:)
А так настольный и большой теннис, волейбол и в конце концов баскетбол.
Бадминтон -хороший спорт и растяжка очень пригодится. К тому же он затягивает, интересно, да и нагрузка немаленькая.
Настольный теннис -тоже отлично, у меня есть знакомый, который кмс по этому спорту, пришёл за компанию с другом в секцию в 12 лет, думал, быстро бросит ибо скучно, но неожиданно проникся и до сих пор с удовольствием играет уже правда на любительском уровне
Неземная
19.04.2016, 23:26
Как жаль.. мне кажется это прямо ее вид спорта ((((( для Лизы конечно трагедия.
Я тоже подумала о фехтовании, спорт очень интересный и пока доступный у нас, так как в евро зоне это элитный вид спорта, а у нас только развивается. У моей знакомой дочка в 8 лет из худ гимнастики ушла в фехтование, очень много восторженных отзывов об этом виде слышала для девочек.
Ну и можно танцы - модерн например, но это не спорт школа конечно, а база у нее хорошая, сейчас много где возьмут.