Просмотр полной версии : Флуд Детские вещи
Love in Paris
18.04.2016, 11:16
Перебирала вещи дочки, что-то убирала, тк мало, а есть несколько вещей просто новых, надетых один раз на полчаса или вообще те, которые пролетели размером и функционалом( Немного, но есть. Это все вещи, которые, как я уже сделала вывод, годовалому ребенку не нужны оказываются..
Еще обувь остается в таком возрасте с каждого сезона по паре точно! В хорошем состоянии вся обувь.
Вопрос такой: я думала поставить все на форум/авито, тк моя логика такова - да, Маша, дай Бог, не последний ребенок) но может быть и другой пол малыша.. И куда все это? Поло с рюшами носить?))) Или викинги с цветами) И, вдруг, к моменту, когда будет известен, например, пол второго малыша... эти вещи уже точно будут неактуальны никому.. Да и захламленность меня сильно напрягает( где все это хранить и сколько...
Муж говорит, что больше заморочек продавать, продам за копейки, а логистика вся целая история.. пусть все лежит, мало ли сестре моей понадобится (через пару лет!).. да и нам самим на случай девочки..
Как вы поступаете с такими вещами?
Перебирала вещи дочки, что-то убирала, тк мало, а есть несколько вещей просто новых, надетых один раз на полчаса или вообще те, которые пролетели размером и функционалом( Немного, но есть. Это все вещи, которые, как я уже сделала вывод, годовалому ребенку не нужны оказываются..
Еще обувь остается в таком возрасте с каждого сезона по паре точно! В хорошем состоянии вся обувь.
Вопрос такой: я думала поставить все на форум/авито, тк моя логика такова - да, Маша, дай Бог, не последний ребенок) но может быть и другой пол малыша.. И куда все это? Поло с рюшами носить?))) Или викинги с цветами) И, вдруг, к моменту, когда будет известен, например, пол второго малыша... эти вещи уже точно будут неактуальны никому.. Да и захламленность меня сильно напрягает( где все это хранить и сколько...
Муж говорит, что больше заморочек продавать, продам за копейки, а логистика вся целая история.. пусть все лежит, мало ли сестре моей понадобится (через пару лет!).. да и нам самим на случай девочки..
Я ничего не продаю. Отдаю просто так, благо есть кому и куда.
Love in Paris
18.04.2016, 11:22
Я ничего не продаю. Отдаю просто так, благо есть кому и куда.
Я бы, если продавать, то чисто символически... а отдать даже и некому.. Это опять же вопрос - как передать, даже если бесплатно, это надо встречаться, еще больший геморой. Был бы кто-то рядом, кому надо.
Olyashka
18.04.2016, 11:31
1) можно выложить на авито, но так чтобы тебе никуда не кататься-надо пусть сами приезжают и забирают. Купят -отлично) не купят - пусть лежат и ждут своего часа)
2) я все вещи Димкины отвезла на дачу. Купила большую коробку самла в икее, рассортировала в пакеты по возрасту (нб, 0-3, 3-6, 6-9, 9-12 и тд) и вот оно там лежит. 2 комбеза теплых одалживали девочке) но у нас они унисекс. Сейчас вот перебрала часть вещей, посмотрела что можно на девочку одеть и забрала домой.
Мне пока не хочется продавать/отдавать его вещи... Если сносилось или пятно какое неотстирываемое -выкидываю, а хорошее осталось, что-то одевалось всего пару раз..
Мне тут мама показывала мои еще детские вещички) так приятно было посмотреть, в руках подержать) сомневаюсь, конечно, что мальчику это будет интересно, пока это мне интересно))
второго когда планируете-то? в обозримом будущем или лет через 10? если первое, что оставляй все до тех пор пока пол второго ребенка не узнаете. это разумно. я именно так и делала. когда было уже точно что второй мальчик, я достала все эти мешки и рассортировала их на то, что и мальчик может поносить, и что категорически не может. второе раздала. и к слову, очень много оказалось того, что попало в первую категорию. потому что детям до года как бэ все равно какой слип-то дома носить... ну докупить что-то единичное "для мужественности". но это ж единичное, а не полный гардероб.
Я бы, если продавать, то чисто символически... а отдать даже и некому.. Это опять же вопрос - как передать, даже если бесплатно, это надо встречаться, еще больший геморой. Был бы кто-то рядом, кому надо.
это очень просто - пишешь в соцсетях и на всех форумах где сидишь, что раздаешь вещи пакетами, забирать самовывозом. быстренько заберут. но у меня даже до этого если честно никогда не доходит) если приглядеться и поспрашивать, вокруг всегда полно народу, кто возьмет. вот ты гуляешь с ребенком, наверняка с кем-то общаешься из района. и им если не самим надо, то сто пудов есть родня/знакомые которым надо.
Love in Paris
18.04.2016, 11:39
1) можно выложить на авито, но так чтобы тебе никуда не кататься-надо пусть сами приезжают и забирают. Купят -отлично) не купят - пусть лежат и ждут своего часа)
2) я все вещи Димкины отвезла на дачу. Купила большую коробку самла в икее, рассортировала в пакеты по возрасту (нб, 0-3, 3-6, 6-9, 9-12 и тд) и вот оно там лежит. 2 комбеза теплых одалживали девочке) но у нас они унисекс. Сейчас вот перебрала часть вещей, посмотрела что можно на девочку одеть и забрала домой.
Мне пока не хочется продавать/отдавать его вещи... Если сносилось или пятно какое неотстирываемое -выкидываю, а хорошее осталось, что-то одевалось всего пару раз..
Мне тут мама показывала мои еще детские вещички) так приятно было посмотреть, в руках подержать) сомневаюсь, конечно, что мальчику это будет интересно, пока это мне интересно))
Да, я тоже рассортировала возрастами, при всей моей рациональности покупок детских, уже 3 вакуума больших.. Не считая обуви и верхней одежды
Вот и муж говорит, что и жалко, и пригодится)) А я смотрю на новые вещи, мне так жалко от обратного! Вдруг, к нашему второму уже это не в тему будет.. Да и не поняла я, куда кофты нярядные в 9-12мес носить.
Да, я тоже рассортировала возрастами, при всей моей рациональности покупок детских, уже 3 вакуума больших.. Не считая обуви и верхней одежды
Вот и муж говорит, что и жалко, и пригодится)) А я смотрю на новые вещи, мне так жалко от обратного! Вдруг, к нашему второму уже это не в тему будет.. Да и не поняла я, куда кофты нярядные в 9-12мес носить.
что значит не в тему?? детская мода достаточно консервативна. за 8 лет что у меня дети, я каких-то критичных изменений, которые бы не позволили носить старые вещи, не заметила)
другое дело, что радость шопоголика уменьшается)) ну это уж тебе самой виднее, насчет финансов и прочего)
Love in Paris
18.04.2016, 11:41
второго когда планируете-то? в обозримом будущем или лет через 10? если первое, что оставляй все до тех пор пока пол второго ребенка не узнаете. это разумно. я именно так и делала. когда было уже точно что второй мальчик, я достала все эти мешки и рассортировала их на то, что и мальчик может поносить, и что категорически не может. второе раздала. и к слову, очень много оказалось того, что попало в первую категорию. потому что детям до года как бэ все равно какой слип-то дома носить... ну докупить что-то единичное "для мужественности". но это ж единичное, а не полный гардероб.
Да, в обозримом. Значит, ждать, сортировать.
На меня морально склады вещей давят))) я оооочень люблю свободное пространство)) Я регулярно свои вещи отдаю/выбрасываю.. чищу место))
А тут копится все!))
Да, в обозримом. Значит, ждать, сортировать.
На меня морально склады вещей давят))) я оооочень люблю свободное пространство)) Я регулярно свои вещи отдаю/выбрасываю.. чищу место))
А тут копится все!))
я такая же. но мужественно терпела))) повторяй себе что это временно, временно))) мешки эти на антресоли самые засовывала, чтоб глаза не мозолили)
Ань, я вот все Лерино продала-отдала, во-первых второго не планировала, во-вторых хранить было негде, жили в одной комнате с родней. А сейчас смотрю на фотки и блин так жалею((( надо было хоть что-то самое красивое оставить, цены сейчас не такие(
Если будешь продавать все же, можешь мне первой показывать))))
Love in Paris
18.04.2016, 11:46
я такая же. но мужественно терпела))) повторяй себе что это временно, временно))) мешки эти на антресоли самые засовывала, чтоб глаза не мозолили)
Мы их загород свозим)) но вот я сезонность сейчас перебирала, руки аж чесались)))))))))))
Я оставляла дорогие вещи и те, которые были дороги мне))))
Остальное отдавала родственникам, в детский дом, чето даже продала
Сейчас сделаю также, но я уверена что у меня если и будет вдруг третий, то только сын, поэтому и куплю я плюс-минус тоже самое
Но все равно, конечно, новое хочется, тем более все эти боди и слипы, все на одного рассчитано, потом не охота носить серое вместо белого
А верхняя одежда очень хорошо))) особенно если приличная! Вот у меня Канада, она у меня до пенсии точно будет)))) сколько б не предложили)))) не следующий сын, так внук сносит. 😂😂😂
Я все оставляла, 5 лет лежали вещи, зато сейчас у младшей целый гардероб, вешать некуда. Сейчас все так дорого, и ладно верхняя одежда, так остальное в саду в момент пачкается.
После первого все хранила. Первый у нас мальчик. Вторая девочка. Пригождается процентов 30%, потому что девочка очень модница, никакие джинсы с трактором не оденет, да и я сама хочу покупать ей платья и девочковое... Пригодились голубые комбезы и обувь. Одежду сейчас почти всю отдаю племяннику или продаю. У сына уже пошли мальчуковые рубашки, брюки, форма - совершенно точно Катя это носить не будет... После дочки тоже все продаю или отдаю. Стараюсь конечно продать - вещь можно продать за пол цены и на эти деньги купить что-то другое. Брендовые вещи хорошо уходят - керри, викинги, куома. Не брендовые я либо отдаю, либо продаю на гараж-сейле за небольшие деньги 2 раза в год (все нераспроданное идет в детсткий дом)
mimi_doll
18.04.2016, 12:43
Продать в любом случае потребует времени/сил, это надо сфотографировать, потом встречаться, бу ты продашь недорого. То есть особой выгоды нет, если только точно знаешь, что тебе это не нужно, либо точно знаешь, что для второго хочешь все новое и есть возможности)))
Но всё же логичнее, если место есть и планируете второго, подождать пол)
Я вот пристраиваю только новое и то, что лишнее, что набрала в порыве либо забыла что есть уже) У меня это обувь)))
Вот снова сижу и думаю, нужно ли мне две пары туфель с разницей в 0,5см или одни пристроить) Но даже тут не делаю этого, потому что время не хочется на это тратить. А представь сколько надо время, если много всего продавать.
Так что храни!)))
все хорошие вещи (обувь хорошая, комбинезоны и куртки хороших марок) это все оставляла. Что-то обычное, простое и повседневное отдавала родне. Разница 6 лет, из моды ничего не вышло :) зато удобно, раз и достал с полки, особенно приятно это делать, когда смотришь на сегодняшние цены на те же самые вещи.
Я после первой дочки много чего оставляла, вторая родилась через 6 лет. И вот столкнулась с такой вещью - вещи, которые лежат больше 2-3 лет начинают портиться, часть обуви как буд-то рассохлась, хотя лежала в коробках, переложенная бумажками. А вещи теряли свой вид, цвет и форму. И вообще мне все время хотелось купить младшей дочке новую одежду, старую я использовала иногда как на замену или домашний вариант. У меня еще и девочки разные по комплекции, старшая была более крупная и плотная, мелкая - худышка, многие вещи на ней просто висят:(
Поэтому решила, что недорогие вещи, типа футболок и т.д. отдаю знакомым. А дорогие -комбезы, зимнюю обувь - продаю.
Ну вот у меня разница почти 10 лет будет. От дочери себе оставила только самое трогательное) Унисекс отдала сестре для сына, розовое подруге для дочери( они родили почти одновременно). Потом подруга все вернула, родила сама сына и сейчас мне отдала вещи на мальчика. Сестра мое и то что сама докупала принесла. В итоге мой будущий мужик одет минимум до двух лет. Очень сейчас актуально, цены конские и деньги лишними не будут. Все хранилось на даче, в вакуумных мешках.
Я все хранила. Отдавать некому совершенно, у всех подруг-знакомых либо дети такого же возраста, либо мальчишки, либо сами хотят покупать одежду. Сейчас вот второму отобрала буквально несколько вещей, т.к мальчика в рюшках и цветочках даже дома не представляю. Остальные продать хочу, но руки никак не дойдут сфотографировать и выложить все.
Тоже самое. Я не была уверена, что будет второй ребенок, но в принципе, он планировался, поэтому вещи сортировала и складывала у себя. Продала только кое-что из верхней одежды, т.к. с ней действительно непонятно, мало того, что с полом можно пролететь, но и с сезонностью еще второго ребенка, в маленьком возрасте же это важно.
Когда стало известно, что будет девочка, перебрала все вещи, чисто мальчиковые сразу отложила (позже отдала подруге сестры), те, что унисекс и можно надеть на девочку оставила себе. Причем тоже, у меня и сын носил дома розовые бодики, которые кто-то отдавал, и дочка ходила и ходит дома в пацанских футболках и шортах. Во всяком случае, даже если вещь не очень нравится или не в идеальном состоянии, ее можно использовать для домашнего пользования, не покупать ничего, а покупать уже только от, что реально нужно.
Love in Paris
18.04.2016, 13:54
Поняла из общих ответов, что можно и подождать) поскладировать)
У меня еще сестра околозамужнего возраста)) вполне и ей быстрее может пригодится
Кстати, вот еще момент, да, как Mimosa написала.. я тоже думаю, что от длительного хранения (от 2х лет и более) вещи будут портиться, залеживаться
Мама моя хранила все вещи, да есть, кстати, симпатичное вполне.. но вид такой, что обновить уже сложно(
Вдруг, к нашему второму уже это не в тему будет.. Да и не поняла я, куда кофты нярядные в 9-12мес носить.
Ты знаешь,дети такие разные, и обстоятельства меняются, и вообще, много чего может быть иначе со вторым. У меня много из того, что с первым ребенком нафиг не надо было, очень хорошо пошло с дочкой (не только касаемо одежды), а что-то наоборот, с сыном шло на "ура", а с дочкой не пошло. Так что, может, и нардные кофты вам будут очень даже актуальны.
Ну а уж когда все будет ясно - и с наличием, собственно, самого ребенка, и с его полом, тогда уж и отдашь/продашь.
Я вот сейчас с таким огромным удовольствием разгребаю завалы вещей, все, что относили уже - продаю или отдаю сестре, она по своим многочисленным знакомым распределяет, а что-то себе оставляет и хранит на даче в вакуумных мешках, на "всякий случай" :)
Дочка Варвара
18.04.2016, 14:02
Я отдаю все, и мне отдаю. Круговорот вещей в природе и всем хорошо. А Бог даст ляльку, даст и на ляльку))
Кстати, вот еще момент, да, как Mimosa написала.. я тоже думаю, что от длительного хранения (от 2х лет и более) вещи будут портиться, залеживаться
Мама моя хранила все вещи, да есть, кстати, симпатичное вполне.. но вид такой, что обновить уже сложно(
Это зависит от того, сколько по времени хранится, и как хранится. Вещи в ваккумных мешках хорошо сохраняются в целом, но пропитываются отвратительным резиновым запахом. Но после стирки все это улетучивается. Вообще, по инструкции к этим мешкам, рекомендуется раз в полгода-год проветривать вещи, не хранить так их по несколько лет. Поэтому можно раз в год открывать мешки, проветривать пару дней и снова закрывать. ОБувь тже можно в ваккумнеы мешки сложить, просто сильно не утягивать, чтобы не портить, зато возжух не будет попадать и будет хорошо сохраняться
Я в свое время пыталась продать джинсы и брючки на годовалого ребенка. По тому курсу я их покупала в Гэп и Олдневи по 500-1000 р, одела Лера их раза по 3, на вид они как новые. В общем выставила я 4 пары за 1000 р, никто не купил) одна с авито все хотела купить, но ей надо было привезти их на другой конец Москвы, либо я должна была отправить почтой за свой счет. В общем я про них забыла и была уверена что продала, а тут разбирала Лерины вещи и смотрю какой то пакет лежит - открываю, а там 4 пары новых штанишек на год) короче очень рада, что они тогда не продались по 250 р)
Плюсом то, что дети у меня практически одного сезона будут)
Love in Paris
18.04.2016, 14:35
Я в свое время пыталась продать джинсы и брючки на годовалого ребенка. По тому курсу я их покупала в Гэп и Олдневи по 500-1000 р, одела Лера их раза по 3, на вид они как новые. В общем выставила я 4 пары за 1000 р, никто не купил) одна с авито все хотела купить, но ей надо было привезти их на другой конец Москвы, либо я должна была отправить почтой за свой счет. В общем я про них забыла и была уверена что продала, а тут разбирала Лерины вещи и смотрю какой то пакет лежит - открываю, а там 4 пары новых штанишек на год) короче очень рада, что они тогда не продались по 250 р)
Плюсом то, что дети у меня практически одного сезона будут)
Мне примерно также видится продажа, ага.. За 1000 5 кофт и везти в Химки)))
Ой, кстати, да.. вот еще вопрос совпадения сезона.
Буду паковать опять в вакуум, ладно, пусть лежат
Love in Paris
18.04.2016, 14:35
Это зависит от того, сколько по времени хранится, и как хранится. Вещи в ваккумных мешках хорошо сохраняются в целом, но пропитываются отвратительным резиновым запахом. Но после стирки все это улетучивается. Вообще, по инструкции к этим мешкам, рекомендуется раз в полгода-год проветривать вещи, не хранить так их по несколько лет. Поэтому можно раз в год открывать мешки, проветривать пару дней и снова закрывать. ОБувь тже можно в ваккумнеы мешки сложить, просто сильно не утягивать, чтобы не портить, зато возжух не будет попадать и будет хорошо сохраняться
ойой(( у меня первый вакуум уже больше года лежит точно..
Цыбулька
18.04.2016, 14:39
Я все полностью оставляла. Хранила в вакуумных мешках.
SugarFree
18.04.2016, 14:49
Отвезла всё на дачу. Потом подругам раздала, кто успел забеременеть. Сейчас всё ко мне вернулось, половина уже не моя)))
Я ничего не хранила и не храню, сразу отдаю, у меня тетя отправляет вещи в деревню, оттаскиваю тете в соседний подъезд. Только платья нарядные продаю, это вещи востребованные, потому что одеваются по паре раз, посему и продаются быстро.
Продавала несколько крупных вещей: коляски, кресла, стул. Все остальное оставалось для следующих детей (у нас с сестрой общий "фонд").
После второго ребенка уже окончательно избавляюсь от всего, но опять-таки продаю только крупное, вещи раздаю.
У меня несколько вариантов
1. Отдаю родственникам и подругам, благо все рожают друг за другом уже на протяжении 7 лет)
2. Отношу в церковь для малоимущих
Продавать вещи перестала, того не стоит.
Поняла из общих ответов, что можно и подождать) поскладировать)
У меня еще сестра околозамужнего возраста)) вполне и ей быстрее может пригодится
у меня разница между детьми 2.8, никакой порчи вещей не заметила. то есть вообще. возможно при более длительных сроках... хотя о чем я говорю - нам жена отца дала платьица, которые она шила своей дочери 23 года назад. платьица были абсолютно неиспорченные и Арина их таскала пару лет. а еще моя мама в прошлом году привезла Арине варежки, которые она мне вязала и я несколько лет носила в школе. в отличном состоянии! Арина их тоже очень любит, второй год вот относила. т.ч. возможно какие-то вещи и портятся, обувь наверно портится кожаная... но явно не все.
да, и хранилось это все разумеется без всяких вакуумов.
Primavera
18.04.2016, 15:40
у меня разница между детьми 2.8, никакой порчи вещей не заметила. то есть вообще. возможно при более длительных сроках... хотя о чем я говорю - нам жена отца дала платьица, которые она шила своей дочери 23 года назад. платьица были абсолютно неиспорченные и Арина их таскала пару лет. а еще моя мама в прошлом году привезла Арине варежки, которые она мне вязала и я несколько лет носила в школе. в отличном состоянии! Арина их тоже очень любит, второй год вот относила. т.ч. возможно какие-то вещи и портятся, обувь наверно портится кожаная... но явно не все.
У меня пять с половиной разница и с какой радостью я привожу с дачи икеевские коробки набитые шмотьем:) Мне приятно прям, что вещи еще раз послужат:) Младшей вообще ничего не надо покупать, только обувь иногда:) красота:) Но у меня для детей очень много вещей.
Мы тоже носим пару платьев, которые носила моя сестра.. Ей 35 скоро :) Мама все долго хранила, т.к. вещи были импортные, здесь таких не было. Потом достали, 30 лет спустя, перебрали, часть была "не фонтан", но скорее, просто не модные уже совсем, или вязаные вещи, к примеру, растянулись, потеряли форму. В платьях испортились только резиночки на "фонариках", остальное все, как новое ). Даже моя шубка из искусственного меха прекрасно сохранилась :) Дочка вцепилась в нее, снимать не хотела, но она уже маловата оказалась.
Мы тоже носим пару платьев, которые носила моя сестра.. Ей 35 скоро :) Мама все долго хранила, т.к. вещи были импортные, здесь таких не было. Потом достали, 30 лет спустя, перебрали, часть была "не фонтан", но скорее, просто не модные уже совсем, или вязаные вещи, к примеру, растянулись, потеряли форму. В платьях испортились только резиночки на "фонариках", остальное все, как новое ). Даже моя шубка из искусственного меха прекрасно сохранилась :) Дочка вцепилась в нее, снимать не хотела, но она уже маловата оказалась.
мне мама недавно говорит - ну что, выбросить твою шубу что ли?)) вот эту самую, тяжеленную из чебурашки, которые все дети тогда таскали) она ее оказывается хранила все эти годы)))
У меня несколько вариантов
1. Отдаю родственникам и подругам, благо все рожают друг за другом уже на протяжении 7 лет)
2. Отношу в церковь для малоимущих
Продавать вещи перестала, того не стоит.
Почему того не стоит?
У меня крупные и брендовые вещи продаются за 50% от стоимости. Мне эти деньги совсем не лишние. При этом у подруг нет дочек меньше моей Кати. Все или старше или мальчики
Лежит все, за исключением совсем не ношенных вещей с бирками. Лере от Ярослава много чего пригодилось, обувь вся зимняя точно перейдет и осенняя типа тимберленда тоже вполне себе унисекс. А от Леры может моей сестре когда пригодится.
Но я стараюсь все спихнуть к родителям на хранение )))
Все отдаю, верхнюю одежду часто продаю, тк недешевая она. Хранить негде, оставляю только любимые вещи, которые очень нравились мне и детям.
Lyagushka
18.04.2016, 19:21
Я Тёмычево ничего не отдавала, т.к.мальчцковое и девочка может отлично носить, розовый шарфик повязал и ок))
А то, что сестре может понадобиться "аж" через пару лет...моя мама в свое время моей старшей сестре не дала племяхины вещи раздать, себе все забрала с расчетом, что мне "через пару лет" может пригодиться. Мне пригодилось через семь)) но вот прям реалтно пригодилось. Все розовые ползунки на ура таскали дома, какая разница, во что писать. Покупала только приличные комбезы на выход, для дома до сих пор не покупаю, рассекает в штанах с цветочком сейчас ) и для дачи не надо ничего (у нас там условия полуспартанские, в хорошей "городской" одежде уделывается напрочь), там прям наряжайся-не хочу))
Так что если место есть, я б оставила пока
Я отдала друзьям почти все от 0 до года, но отдала "с возвратом". В таком возрасте у нас одежда почти вся идеальная осталась. Вернули щас тоже в очень хорошем состоянии. А вот с года я не отдаю, потому что вещи быстро пачкаются, да и носятся дольше ( ре не так быстро уже растет).
А так да, мальчуковое вполне можно надеть на девочку, дополнительно розовый аксессуар прилепив)
Наоборот, конечно, сложнее))