Просмотр полной версии : Посоветуйте, не знаю как быть.Получила!
Пилюлька
18.04.2016, 19:56
У моих девчонок астигматизм.Я записала их на май на консультацию в ни- т Федорова микрохирургии глаза. На сайте написано, что данная консультация может быть бесплатной по полису ОМС и наличию направления от окулиста ПК. Даже написано, если я приду за деньги консультироваться, то надо будет писать заявление, что я в курсе возможного бесплатного приема.Цена вопроса 5 тыс за две консультации. К окулисту в ПК у нас не попадешь, пыталась записаться 2 недели, так и не смогла. Записалась в филиал. И это только для того, чтобы направление получить. Но на прошлой неделе всё же по нахалке заглянула к нашему окулисту и спросила дают ли они направление в Ин- т микрохирургии глаза , она сказала категоричное нет. Нет и все. Якобы это федеральное учреждение, а они дают только в государственные. Я позвонила в страховую компанию, где мне сказали, что полис ОМС оплачивает данную услугу. И если мне не дают направление, то надо идти к главному врачу. Сегодня я узнаю, что полис ОМС оказывается оплачивает только часть мед услуг, все остальное оплачивает ПК. И естественно ПК мне направление туда не даст без боя. Вот я и не знаю стоит ли мне тащиться с двумя детьми в другую ПК и настраиваться на бой или нет. Как бы вы поступили?
__________________________________________________ ____________________________
Сходили мы сегодня к окулисту. Опять ничего толком увидеть не смогла.Я попросила направление. Она сходу отказала, сказала, что туда не направляет. Я говорю, хорошо, напишите мне в письменном виде ваш отказ. Она выкатила на меня глаза, сказала, что ничего писать она не будет, но поинтересовалась зачем мне это. Я сказала, что напишу письмо в департамент и приложу ее отказ. Она подскочила с места, сказала, что мы видим ее в первый раз и сразу жалоба , ее уволят и кто будет кормить ее ребенка. Я ей сказала, что если она права в своем отказе, то никто ее увольнять не будет. В общем пошли мы к главному врачу, там тоже был достаточно напряженный диалог. Но я стояла на своем. Хотели направить в главную поликлинику, потом еще куда-то, но я сказала, что имею право лечить детей там
, где посчитаю нужным. Как итог- дали два направления. Может пригодится кому. Удручает одно, что все приходится вырывать с неимоверными трудностями и нервами. Но в этой ситуации я была непреклонна, Ибо достало уже за все всегда платить.
У моих девчонок астигматизм.Я Вписала их на май на консультацию в ни- т Федорова микрохирургии глаза. На сайте написано, что данная консультация может быть бесплатной по полису ОМС и наличию направления от окулиста ПК. Даже написано, если я приду за деньги консультироваться, то надо будет писать заявление, что я в курсе возможного бесплатного приема.Цена вопроса 5 тыс за две консультации. К окулисту в ПК у нас не попадешь, пыталась записаться 2 недели, так и не смогла. Записалась в филиал. И это только для того, чтобы направление получить. Но на прошлой неделе всё же по нахалке заглянула к нашему окулисту и спросила дают ли они направление в Ин- т микрохирургии глаза , она сказала категоричное нет. Нет и все. Якобы это федеральное учреждение, а они дают только в государственные. Я позвонила в страховую компанию, где мне сказали, что полис ОМС оплачивает данную услугу. И если мне не дают направление, то надо идти к главному врачу. Сегодня я узнаю, что полис ОМС оказывается оплачивает только часть мед услуг, все остальное оплачивает ПК. И естественно ПК мне направление туда не даст без боя. Вот я и не знаю стоит ли мне тащиться с двумя детьми в другую ПК и настраиваться на бой или нет. Как бы вы поступили?
Если действительно есть проблемы и в районной пк нет соответствующего оборудования, то конечно требовать направление в специализированную клинику. И чтобы все по омс.
У меня из окружения все при больших деньгах, но в мед учреждения - все по омс.
Идти к главрачу своей ПК и сказать что если не дадут направление то обратишься в департамент здравоохранения. Я туда один раз позвонила нажаловалась так главрач мне домой звонила и рассыпалась придите все дадим.
Брать конечно направление! 5 тр это деньги немалые, на детей лучше потратить, на фрукты и игрушки
Пилюлька
18.04.2016, 20:14
Я не знаю есть ли оборудование в ПК , но есть замотанный врач, которая никогда ничего не видит и только приемы назначает раз в полгода.
У нас в поликлинике (МО) в Фёдоровскую дают направления. По ОМС, естественно. Более того, туда по ОМС можно и без направления записаться, но тогда там очередь месяца на 2. Но в этом случае, когда звонишь в клинику, там узнают какой это район (у них по ОМС к разным районам разные клиники приписаны). Вот наш район МО - это к Фёдоровской. Там бесплатно (или условно бесплатно) и операции делают. Перед родами сетчатку можно проверить. Я вот не знала что у меня с сетчаткой (на форумепрочитала тогда ещё что могут быть проблемы в родах, если не всё ок). Пришла к нашему окулисту, сказала что хочу проверить сетчатку. Он сказал, что тут нет оборудования - езжайте в Фёдоровскую и дал направление.
Пилюлька
18.04.2016, 20:45
Вот, я как раз и записывалась еще в марте, только на май записалась. Но я онлайн записывалась.
PinkBagira
18.04.2016, 23:29
я бы пошла к главврачу и сначала устно попросила дать направление. в сумке с письменной просьбой дать направление. и с копией просьбы, чтобы они входящий поставили.
устно откажет, сдать через секретаря и требовать мотивированный отказ.
давить на то, что ты в любом случае доедешь до клиники. и если результаты осмотра окулистов разойлутся - напишешь жалобу. потому что тебя уже сейчас не устраивает качество осмотра у врача (типа понимаю реорганизацию и оптимизацию, проблем вам не хочу, но мне нужен другой специалист)
Happy-Ann
19.04.2016, 03:47
ИМХО, вопрос только в том, дороже твое время и нервы этих 5000 р. или нет. Если сумма не критичная, а времени и сил не так уж много, воевать бы не стала. Если это по твоим меркам дорого, ну или просто боевой дух в войсках позволяет и времени достаточно, то вай нот? Вон PinkBagira неплохой вариант предложила.
У меня так знакомая получила направление. Идти надо к главврачу и говорить, что оборудование ПК в пол-ке не то, по сравнению с федоровской. Ей дали направление. Я вот сама хотела узнать. Мы там наблюдались бесплатно еще года 2 назад до ввода требований направления от ПК. Если я сейчас обращусь, они будут требовать направление от меня?
Пилюлька
21.04.2016, 19:41
Получила я справки.
PinkBagira
21.04.2016, 20:36
Получила я справки.
напиши подробнее, сильно давить пришлось?
Верунчик
21.04.2016, 20:50
Молодец, я прямо порадовалась, что все получилось. Ужасно не люблю такие разборки и чаще всего стараюсь избегать...
Пилюлька
21.04.2016, 22:40
Молодец, я прямо порадовалась, что все получилось. Ужасно не люблю такие разборки и чаще всего стараюсь избегать...
Я вообще первый раз в жизни что-то просила. Обычно иду молча и плачу деньги. А здесь просто обидно стало, честное слово. На кой у меня из зарплаты отчисляют налоги в фонд ОМС, если я практически ничего не получаю бесплатно. Сегодня отказали в выписки рецепта на молочную кухню на апрель. Были неделю назад, рецепт не выписали, забыли, а я только дома посмотрела. Пришла сегодня, а мне отказали тк поздно.
Пилюлька
21.04.2016, 23:51
напиши подробнее, сильно давить пришлось?Я написала в первом сообщении. Самое главное это настрой что пойдешь до конца и непреклонность . Дави на то, что по месту жительства ты не можешь получить Ту медпомощь которая нужна твоему ребенку, а обследоваться и лечиться ты имеешь право там где сочтешь нужным. И если эта консультация оплачивается полисом ОМС, то будьте любезны дать направление.