Просмотр полной версии : Масло примулы и проч "подготовительные мероприятия"
Lyagushka
20.04.2016, 11:42
Кто-нибудь пил сие? Говорят, прям помогает-помогает)) Я про эту примулу вечернюю еще в прошлую беременность вычитала, прошлась по аптекам в округе, нигде не нашла и забила. Сейчас тоже поспрашивала- в ближайших нет, но позвонила и нашла относительно близко. Стоит, правда, небюджетно, в районе штукаря 60 капсул и пить надо было начать с 34 недели. А, и в противопоказаниях беременность)) но знаю, что многие гинекологи, да и на курсах советуют очень для профилактики разрывов. Попробовать что ли? Есть у кого реальный опыт?
Ну и что там еще можно поделать, хочу прям все, что от меня зависит, не понравилось мне со швами в прошлый раз) а там уж как получится.
На попе ходить, лист малины начну скоро (правда, он у меня "неправильный"-на даче надрала осенью уже, а вроде как нужны молодые, до цветения. В аптеках не встречала пока), массаж (тут тренируюсс, пока чото не очень выходит))и с каким маслом лучше?(обычными, не веледовскими можно ж?). Кегеля не делаю, какие-то ощущения неприятные ощущения от него. Мужа чуть попозжа в оборот возьму.
Что-то еще существует?))
Цыбулька
20.04.2016, 11:52
А мне кажется, что это зависит от конституции и эластичности кожи и ничего другое не поможет. Если первые швы есть то резанут прям по ним 100%
Lyagushka
20.04.2016, 11:56
А мне кажется, что это зависит от конституции и эластичности кожи и ничего другое не поможет. Если первые швы есть то резанут прям по ним 100%
Не, совсем не факт. Кучу примеров знаю, когда первые роды со швами, а вторые вообще все целёхонько. Согласна, что от эластичности зависит и от "природных данных", но хочу себе помочь всем, чем могу, пусть это больше и психологически)) плюс от акушерки многое в этом вопросе, думается, зависит..в первых родах мне вообще никак не помогли, ни советом, ни руками)
Цыбулька
20.04.2016, 12:01
Не, совсем не факт. Кучу примеров знаю, когда первые роды со швами, а вторые вообще все целёхонько. Согласна, что от эластичности зависит и от "природных данных", но хочу себе помочь всем, чем могу, пусть это больше и психологически)) плюс от акушерки многое в этом вопросе, думается, зависит..в первых родах мне вообще никак не помогли, ни советом, ни руками)
Да, от акушерки тоже много зависит. Может сейчас девочки, кто больше в теме, что напишут
Annnushka
20.04.2016, 12:17
Я пила примулу в первую бер. но еще я пила оливковое масло (качественное, пирвезенное), мазалась маслом от разрывов. Обошлось без разрывово и швов.
во вторую пила масло оливковое (много), лист малины и бускопан. и еще на потужном периоде использовалось акушеркой касторовое масло. Тоже без разрывов, ссадин и швов.
Конкретно от примулы я эффекта не ощутила. По мне, так любое качественное масло, которе начинаешь пить с 25 недели и сильно увеличивая объем с 35 недели даст хороший эффект. После второй Б я как-то прониклась листом малины, мне он помог начать рожать в срок....
Не помню где, но где-то читала, что масло это - ерунда полная.. Причем очень убедительно. Но вот что именно там было написано, не помню:(
Сама пока ничего не делаю, и не думаю, что буду. Не верю я в полезность всех этих мероприятий. Скорее важно то, как ребенок идти будет, с какой скоростью, чем сколько листов выпьешь и масла вымажешь.. Все же гормонов в родах выделяется огромное количество, если даже кости от этого расходятся, то мягкие ткани и тем более должны, никакое масло это не переплюнет.
Примулу вроде как сейчас не найти, ее еще в мою беременность везде убрали с продаж... В Волшебном ребенке мне говорили, что можно ее найти у их акушерок, но я не стала.
У меня было: масло натощак (оливковое и виноградных косточек), много овощных салатов с маслом, фруктовые фреши/салаты на моркови с жирными сливками/сметаной... Лист малины, массаж промежности с теми же маслами (прям чтоб ощутимо неприятно было, т.е максимально растягивать стараться), просто так перед сном маслом там смазывала всё.
Муж, да. Если сидишь, то колени максимально в стороны, ступни друг к другу и к себе прижимать (типа по-турецки, только ноги вот не узлом завязывать, а складывать), колени к полу стараться - так ткани промежности тоже натягиваются...
Вроде всё писала уже это)
Обошлась без ссадин даже, а в первый раз и резали промежность, и шейка повреждалась. Но ты вот тоже теперь вертикально станешь рожать, и это должно помочь тоже!
Если первые швы есть то резанут прям по ним 100%
Глупости. У меня в первый раз была эпизио, во второй раз был только микроскопический разрывчик, о котором, кстати, вспомнила только сейчас.
А вот от врача и акушерки зависит многое да. Если в первый раз они обе стояли только и кричали, "давай!", то во второй раз врач сама лично мне там все раздвигала и растягивала, я и не заметила, как родила.
По теме: не верю, что масло, употребляемое внутрь как -то может повлиять на эластичность кожи, особенно в организме, в котором шкалят гормоны. Они и в ответе за ее эластичность, по-хорошему, они и должны "все сделать, как надо". А если в противопоказаниях стоит беременность, то тем более не стала бы рисковать, оно тебе надо?
Верунчик
20.04.2016, 14:10
Я ничего не могу сказать про масла, но после первого эпизио, причём разрез такой что аж под общим наркозом зашивали, я на вторые роды особо не рассчитывала без разреза обойтись. А по факту была отличная акушерка, которая всё там растягивала и обильно чем-то мазала, в итоге только несколько мелких ссадин.
Так что овощная диета и всякие масла это наверняка полезно, но я больше в правильную акушерку верю :)
Была тема уже такая, поищи
Масло любое можно пить с утра по ложке, и в еду побольше добавлять
Побольше растит пищи, поменьше мясной
Массаж промежности с веледой я делала
Еще кегель и растяжку - садишься по турецки, спина прямая, и давишь руками на колени, т е гнешь их к полу
Акушерка да, очень важна, но самой тоже можно и нужно готовиться, это мое мнение
Рожала 4,5 кг без внешних разрывов, все разы разные акушерки
Массаж я бы не стала делать не с Веледовским. Ты же не крыска подопытная. чтобы на себе проверять, а поможет ли другое или нет;).
Я делала с ним все 3 раза (сам массаж по инструкции к маслу). Разрывов не было, дети выходили легко. Даже последний, который 4.470.
Мысло Примулы покупала в ВР во 2-ю Б, но так и не добралась его попить.
Lyagushka
20.04.2016, 15:48
Примулу вроде как сейчас не найти, ее еще в мою беременность везде убрали с продаж...
Вроде всё писала уже это)
Была тема уже такая, поищи
Еще кегель и растяжку - садишься по турецки, спина прямая, и давишь руками на колени, т е гнешь их к полу
Акушерка да, очень важна, но самой тоже можно и нужно готовиться, это мое мнение
Рожала 4,5 кг без внешних разрывов, все разы разные акушерки
Тема была, помню. И Оля мне уже в красках расписывала, да)) я в общем-то про примулу эту только спросить хотела, но потом до кучи еще и про остальные методы добавила, вдруг у кого еще чего интересного узнаю))
Найти примулу не проблема сейчас, в аптеках есть. Но чото заленило меня, не поехала)) буду масло продолжать пить, как раз байду хорошего из Греции прислали)
По-турецки и "бабочкой" сижу, на колени давить не приходится, они и так на диване лежат)) я просто в этой позе по жизни всегда сижу (поза потрного что ли это называется), удобно мне так)) на разрывы, видать, такая растяжка не влияет((
Тема была, помню. И Оля мне уже в красках расписывала, да)) я в общем-то про примулу эту только спросить хотела, но потом до кучи еще и про остальные методы добавила, вдруг у кого еще чего интересного узнаю))
Найти примулу не проблема сейчас, в аптеках есть. Но чото заленило меня, не поехала)) буду масло продолжать пить, как раз байду хорошего из Греции прислали)
По-турецки и "бабочкой" сижу, на колени давить не приходится, они и так на диване лежат)) я просто в этой позе по жизни всегда сижу (поза потрного что ли это называется), удобно мне так)) на разрывы, видать, такая растяжка не влияет((
Крутая растяжка у тебя... Может тогда шпагат? )))))) шучу
Масло примулы есть на iherb http://www.iherb.com/solgar-evening-primrose-oil-1300-mg-60-softgels/48577?rcode=pvb143
Но я все же уверена, что больше зависит от акушерки. В первых родах меня порезали, во вторых родила без разрывов с небольшой ссадинкой по старому шву (ничего при этом не пила и не массировала)
Про акушерку все правильно пишут. И еще все-таки от позы зависит... Все в Видном и в 4ке говорят, что при вертикальных родах (период вытуживания) травматичность в разы ниже. Я вот считаю, что именно это мне во многом помогло.
Lyagushka
20.04.2016, 20:50
Крутая растяжка у тебя... Может тогда шпагат? )))))) шучу
Не, на шпагат не умею)) градусов на 90 ноги раздвигаются только, дальше никак)) у меня под коленками связки не пущают на шпагат)