PDA

Просмотр полной версии : Мое вязание

Натуля
21.04.2016, 15:46
Девочки мои подросли, появилось свободное время, и я задумалась о том, чем бы мне заняться. Мне всегда нравилось рукоделие, несколько раз в своей жизни я вязала, мне было интересно придумывать новое изделие, украшать, но сам процесс вязки мне не нравился. Я подумала о покупке вязальной машины. Эта мысль уже зрела в моей голове года 2, но то дети заболевали, то еще что-то случалось, в общем к покупке машины я подошла только сейчас. И вот, машина куплена, чтобы научиться вязать я пошла на курсы вязания, половина курса позади. А я показывают вам свою первую работу, свитер для младшей дочки. Теперь мне не нужно месяц, а то и больше, что-то вязать, я вижу результат своего труда гораздо быстрее.
Фото на модели
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=720&attachmentid=38731
Свитер поближе
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=720&attachmentid=38730
Извините, что вставляю ссылки, но по другому не умею)))

Мышь Пушистая
21.04.2016, 15:57
Класс! Вязалка моя мЯчта)))
Только для собственных нужд вязать планируешь или на заказ тоже?

Натуля
21.04.2016, 16:04
Класс! Вязалка моя мЯчта)))
Только для собственных нужд вязать планируешь или на заказ тоже?
Если будут заказы, то и на заказ буду. Пока об этом говорить рано, еще научиться хорошо нужно. Но уже планирую следующее изделие, пока вязать есть кому, себе, детям, маме, сестре, племянникам. В общем тренироваться есть на ком)))

MarinkaS
21.04.2016, 17:16
ОЧЧЧЕНЬ Круто! здорово !

Lulyaka
21.04.2016, 17:31
Здорово! Я не думала, что на вязальной машине настолько хорошо получаются вещи, прям, как фабричные. То, что я видела когда-то, мне не очень нравилось по качеству исполнения. Хотя, наверное, все зависит еще и от рук, приложенных к машине :)

Katy
21.04.2016, 17:32
Классно как! Двигай бизнес теперь )))

Pearl
21.04.2016, 18:10
красиво очень) мне нравится

NeTakaya
21.04.2016, 18:28
здорово получилось)

Chade
21.04.2016, 18:31
Клева! Очень аккуратненько!

Натуля
21.04.2016, 18:44
Спасибо! У меня замечательный учитель, который очень много рассказывает и показывает. Я очень правильно сделала, что пошла на курсы, нас занимается 4, у всех машины около года, но девочки не могли освоить их сами, пошли на курсы от необходимости. Машины дорогие, а они не вязали. Так что учитель играет очень большую роль. Можно вязать различную толщину изделий, от средней толщины водолазки до достаточно толстых свитеров. Я уже купила себе несколько видов пряжи, буду вязать и показывать. Следующее на очереди - свитер типа водолазки для мамы.

Primavera
21.04.2016, 22:00
Очень аккуратно, вещи как фабричные:)
Люблю вязать, но на спицах, о машинке как-то не задумывалась. Да и как-то посмотрела, смысла в финансовом сейчас нет, импортные нитки ну очень дорогие. Иногда загорюсь, потом подумаю, что месяц-полтора корпеть по ночам, потом посчитаю, во что обойдется мое изделие и успокаиваюсь:)

Натуля
22.04.2016, 08:52
Очень аккуратно, вещи как фабричные:)
Люблю вязать, но на спицах, о машинке как-то не задумывалась. Да и как-то посмотрела, смысла в финансовом сейчас нет, импортные нитки ну очень дорогие. Иногда загорюсь, потом подумаю, что месяц-полтора корпеть по ночам, потом посчитаю, во что обойдется мое изделие и успокаиваюсь:)
А я сам процесс, сидеть вязать на спицах, не люблю. Мне становится скучно. А здесь, не торопясь, можно за 4-5 дней связать. Цена изделий будет зависеть от пряжи, которую ты покупаешь, например эта серая пряжа стоит 1100 кг. На взрослое изделие нужно 500-600 гр. Хотя качество этой пряжи меня не устраивает. Я сейчас купила другой пряжи, она дороже, 2300, посмотрю что из нее получится, как будет носиться. У меня вещи, которые я вязала на спицах, которые относили 2 детей, без единого катышка, как новые. А недавно я купила младшей свитер в Майорале, выкинула еще до стирки, вид как буд-то его 2 года относили. Хотя конечно не скажешь, что получаются дешевые вещи. Особенно если считать стоимость машинки.

Elen
22.04.2016, 09:43
Как здорово! Свитер получился такой красивый и аккуратный. Дочке идет серый цвет)
А я прям загорелась) Расскажи поподробнее про курсы и дай ссылку на твою вязальную машинку, пожалуйста!

Натуля
22.04.2016, 14:18
http://yakutur.ru/katalog/vyazalnaya-tekhnika/vyazalnye-mashiny/silver-reed/vyazalnaya-mashina-silver-reed-sk-840.html
Вот такая машина, она подсоединяется к компьютеру и с помощью программы вяжутся вещи и узоры. Это базовая машина, к ней нужно покуть программу для компьютера , приспособления, чтобы вязать жаккард, ажур. Я для жаккарда и ажура пока не покупала, это надо еще освоить. В общем в этих тратах траты на пряжу не кажутся такими большими)))Курсы Елены Поповой занимают 4 месяца, 1 раз в неделю 2 часа. На курсах у каждого своя машина, все объясняют показывают, затем делаем под присмотром. Дома нужно повторять и отрабатывать пройденное. Елена все очень подробно рассказывает, многие тонкости, у нее большой опыт вязания и преподавания. В

Катик
22.04.2016, 14:29
Очень здорово! Мне в детстве мама очень много вязала, в тч и на машинке))))

Натуля
22.04.2016, 14:31
Девочки, спасибо за теплые слова!

Julenka
22.04.2016, 16:43
http://yakutur.ru/katalog/vyazalnaya-tekhnika/vyazalnye-mashiny/silver-reed/vyazalnaya-mashina-silver-reed-sk-840.html
Вот такая машина, она подсоединяется к компьютеру и с помощью программы вяжутся вещи и узоры. Это базовая машина, к ней нужно покуть программу для компьютера , приспособления, чтобы вязать жаккард, ажур. Я для жаккарда и ажура пока не покупала, это надо еще освоить. В общем в этих тратах траты на пряжу не кажутся такими большими)))Курсы Елены Поповой занимают 4 месяца, 1 раз в неделю 2 часа. На курсах у каждого своя машина, все объясняют показывают, затем делаем под присмотром. Дома нужно повторять и отрабатывать пройденное. Елена все очень подробно рассказывает, многие тонкости, у нее большой опыт вязания и преподавания. В

У меня такая же :))) и программа для компа есть, и ажурная кареткая :)))
Вот только машинка у мамы осталась. А мы переехали, сейчас в коммуналке не куда ее приткнуть. А честно - безумно бы хотелось! Научилась носки вязать. Один носочек за 20 мин получался, муж до сих пор носит. Большее не освоила.

Натуля
22.04.2016, 17:39
У меня такая же :))) и программа для компа есть, и ажурная кареткая :)))
Вот только машинка у мамы осталась. А мы переехали, сейчас в коммуналке не куда ее приткнуть. А честно - безумно бы хотелось! Научилась носки вязать. Один носочек за 20 мин получался, муж до сих пор носит. Большее не освоила.
У тебя еще ребенок маленький, подожди. Всему свое время. Я собиралась, когда младшая в сад пошла, но то одна заболеет, то другая. Сейчас вроде время есть. Вяжу с удовольствием. А курсы очень рекомендую, не пожалеешь, ни времени, ни денег

Nikki
22.04.2016, 20:14
Класс! Очень здорово!

qwerty
22.04.2016, 20:54
очень красиво получилось!

Алинчик
13.08.2016, 22:41
очень классный свитер!!!

Myr
14.08.2016, 19:11
Супер! Очень здорово!!!