Просмотр полной версии : Никто не писал жалобы на работу отделения сбербанка?
Чешутся руки написать жалобу. Но на сайте сбера не вижу никаких вкладок типа обратной связи или чего-то подобного. Мне бы на конкретное отделение.
Сегодня бегала между "своим" отделением и центральным в городе. Вместо 10-15 минут, которые я планировала потратить на свой вопрос, пришлось "убить" почти три часа и немного нервов.
Надо было продлить бесплатную моментальную карту, на которую мне капает компенсация за садик. В "нашем" отделении мне сказали таких карт нет, только с обслуживанием. Активно пытались мне эту обслуживаемую впарить. Когда отказалась, послали в центральный офис, "у них вроде бы еще оставались такие карты".
В центральном меня поначалу тоже хотели послать, уже обратно в "мое" отделение. Типа карты такие везде есть, это проблемы конкретного отделения и идите к тамошней заведующей. Пришлось уже на них наехать, а то бы бегала туда-сюда непонятно сколько. Карту мне оформили за 5 минут в итоге, но потрачено половина субботы.
Apelsinka2303
23.04.2016, 23:28
Мне вообще карту не выдавали, открыли счёт без карты и мне этого было вполне достаточно. Снимаю снимаю со своей зарплатой карты
Светля4окк
23.04.2016, 23:28
Я точно писала жалобу, но там такой их косяк был, что мне заведующая отделением аж в выходной позвонила, сто раз извинилась и слезно просила придти в любое удобное мне время (хоть ночью) и подписать доки.
Вот только не помню, как я нашла нужное окно для жалобы
Позвони на горячую линию (я так делала, правда, лет 5 назад)
Или ты хочешь в письменном виде?
Можно грефу в фейсбук написать - он его реально читает
Я недавно писала жалобу, потому что из нашего района убрали последний банкомат. Теперь мне с коляской до ближайшего полчаса. Завтра - крайний срок рассмотрения. Посмотрим... На главной странице sbrf.ru справа где-то есть обратная связь. С айфона вот нашла: http://www.sberbank.ru/ru/important
Мне этот Моментум был выдан в 2011 году вместе с картой для компенсации за детский сад. Я ей ни разу не воспользовалась. В феврале пришло смс прийти в марте получить перевыпущенную. Я, честно говоря, не планировала ее забирать. Но тут мне понадобилась карточка отдельная. Спросила га форуме, какую просить в Сбере. Мне посоветовали Моментум и как раз писали, что их сейчас проблемно получить:
есть с бесплатным обслуживанием - Momentum (правда многие сотрудники в сбере говорят, что такие уже не выпускают, нет в наличии и т.д.), их выпускают, они есть. Я себе сделала год назад для возврата платы за дет.сад.
Муж неделю назад сделал для получения зп - моментум (карта без имени и фамилии на самой карточке), но по функциям все как обычно (указан счет, реквизиты), и смс можно, и сберонлайн. А до этого ему пытались оформить обычную с годовым обслуживаем в 700 руб. что ли.
Ну я и вспомнила, что меня за ней приглашали же. Прихожу я в свой Сбер, а мне там про то, что их больше не выпускают, а смс оказывается дежурное. Предложили выпустить именную. Я объяснила, какая мне нужна карта и для чего. И тогда сотрудник сказал, что, так и быть, выдаст мне Моментум. Сказал, что их перестали выпускать, что только остатки есть с уже частично использованным сроком действия (3 года осталось вместо стандартных 5).
Это я к чему. Сотрудники были правы. Программа закончилась, остались (или не остались) остатки и они их придерживают.
Во, нашла и написала таки.
И хорошо, что мониторят. И хорошо, если будут отвечать.
Потому что мне наше отделение давно не нравится. Шоб я так работала.
Ну вот сегодня просто последняя капля. Скажи мне сотрудник из моего отделения "сорри, карты временно не выдаем, кончились, через пару недель привезут со склада, заходите, оформим" - я б спокойно ушла и вернулась через 2 недели. Мне не к спеху. Так нет, он же сказал, что такие карты в их отделении БОЛЬШЕ не выдают. МОЖЕТ БЫТЬ еще есть ОСТАТКИ в центральном офисе. А в центральном на меня квадратные глаза сделали - как не выдаем, выдаем, и все отделения выдают, со склада просто заказывать надо вовремя. Идите обратно, к заведующей обратитесь. Ага, побегайте через весь город, чо уж.
Ну я и вспомнила, что меня за ней приглашали же. Прихожу я в свой Сбер, а мне там про то, что их больше не выпускают, а смс оказывается дежурное. Предложили выпустить именную. Я объяснила, какая мне нужна карта и для чего. И тогда сотрудник сказал, что, так и быть, выдаст мне Моментум. Сказал, что их перестали выпускать, что только остатки есть с уже частично использованным сроком действия (3 года осталось вместо стандартных 5).
Мне ее в 13 году оформляли, тоже для сада, туда компенсация приходит с оплаты.
И тогда мне ее оформили уже на 3 года, даже на 2,5.
То есть получается, что уже в 13 были карты с частично использованным сроком, из "остатков"?
Нет, мне в центральном офисе сказали, что никаких проблем, все есть, надо просто заказы делать со склада вовремя филиалам.
Просто с оформления платных карт сотрудникам, видимо, какие-то бонусы идут. У меня сестра когда работала студенткой в банке, у них всякие такие оформления карт поощрялись премиями к зарплате. А моментум, видимо, не поощряется.
Мне ее в 13 году оформляли, тоже для сада, туда компенсация приходит с оплаты.
И тогда мне ее оформили уже на 3 года, даже на 2,5.
То есть получается, что уже в 13 были карты с частично использованным сроком, из "остатков"?
Нет, мне в центральном офисе сказали, что никаких проблем, все есть, надо просто заказы делать со склада вовремя филиалам.
Просто с оформления платных карт сотрудникам, видимо, какие-то бонусы идут. У меня сестра когда работала студенткой в банке, у них всякие такие оформления карт поощрялись премиями к зарплате. А моментум, видимо, не поощряется.
Возможно, Моментум были разовой рекламной акцией и они изначально выпускались сроком действия до 2016 года? Потом продлили до 2018 года и прикрыли лавочку (бесплатное обслуживание). Возможно, им нужно был для каких-то своих отчётов отчитаться, что у них вот так много карт в обороте. Зачем иначе мне помимо зарплатной при выдаче платной карты (для сада) бонусом навязали этот Моментум? Я их об этом не просила, они их тогда всем впаривали (кажется, предлагали коммунальные платежи с неё платить, в инете расплачиваться).
В общем у меня сложилось ощущение, что они остатки для себя берегут и просто так (без нажима) теперь не выдают. Берегут потому, что лавочка прикрылась и больше их выпускать не будут.
Я в 13 году оформляла сына в садик, и в числе прочих документов для оформления попросили принести "реквизиты сберкнижки". В саду так и сказали - заведите себе сберкнижку, если у вас ее нет, и принесите нам ее реквизиты. Для возврата части оплаты садика.
Я пришла в отделение сбера, говорю - вот просят сберкнижку, давайте оформим ее.
Мне операционистка тогда сказала, что вместо сберкнижек теперь дают такие вот карточки моментум. Типа более современный вид картонных книжек.
Ведь тогда у сбера было либо бесплатные сберкнижки (ими пользовались студенты, которым родители слали деньги, и пенсионеры), либо платные карты.
И мне моментум выдавали как раз как аналог/замену бесплатного продукта.
Теперь что получается - бесплатные социально значимые варианты пользования банком уже исчезли?
Сберкнижки все еще есть.
А с моментумом у нас такая ситуация еще два года назад была, когда в одном отделении отказались выдавать новую карту и сказали, что лавочка прикрыта, а в другом сделали круглые глаза и спокойно выдали, уверив, что произошло какое-то недопонимание.
Спасибо за тему. У меня моментум скоро закончится, а сберкнижку мне еще год назад не выдали.
Девочки,а с моментум можно делать оплату через интернет, ведь фи на ей нет
Спасибо за тему. У меня моментум скоро закончится, а сберкнижку мне еще год назад не выдали.
В тех магазах, которые требуют данные карты с именем, нельзя.
конечно можно!!
в строке ФИ - пишешь латиницей как обычно ( при оплате на некоторых сайтах даже пишут - если нет ФИ - напишите только Фамилию)
В тех магазах, которые требуют данные карты с именем, нельзя.
можно
Annnushka
24.04.2016, 10:22
В Сбере тотальная некомпетентность сотрудников. Я в этом году оформляла кредит на обучение - 3 дня убила полных на это..... Эсли бы не супер-выгодные условия - уже давно бы отказалась от них.
http://www.sberbank.ru/ru/important
можно
Ого) спасибо, я и не знала. Думала, что фамилия-имя должны обязательно быть на карте.