Просмотр полной версии : Детский сад вопрос по альбому на выпускной в дс
Как принято в садах, если ребенок проболел день съемки, то фотограф повторно не приезжает? Мы, правда, не все проболели - в 1 из 2 дней были, но альбом получается с одним разворотом, у всей группы будет с двумя, кроме еще одной девочки. На недостающем развороте д.б. фото с , друзьями, Дашка своих друзей очень любит. Вот думаю, стоит добиваться съемки для нас или так фотографы все равно не делают?
Странно... почему если вы 1 день из двух были вас не отфотографировали полностью...
Требуй у РК - пусть приезжают и дофотографируют. Либо за счет РК либо за счет самого фотографа - по идее за счет него, потому что его косяк.
А вообще я ходила фотографировать 3 раза - двое детей у меня были по разу, нормально отфоткать на занятиях я не смогла - пришлось брать фотки за год, т.о. у этих двоих фотографий с занятий нет.
Apelsinka2303
26.04.2016, 15:49
у нас вообще только одна общая фотография, так как выпускаются всего 6 человек, альбомы изъявили только 4.
никто не проводил фотосессию прям как у всех.
в итоге под тематическую съемку нам сделали общее фото. вот как то так.
за не имением ничего, это лучше.
Странно... почему если вы 1 день из двух были вас не отфотографировали полностью...
Требуй у РК - пусть приезжают и дофотографируют. Либо за счет РК либо за счет самого фотографа - по идее за счет него, потому что его косяк.
А вообще я ходила фотографировать 3 раза - двое детей у меня были по разу, нормально отфоткать на занятиях я не смогла - пришлось брать фотки за год, т.о. у этих двоих фотографий с занятий нет.
Так было запланировано: в один день портреты для альбома и худож. постановочные фото, а во второй - повседневная детсадовская жизнь с друзьями. Раз бывают случаи "дофотографирования", попробую поговорить с РК.
Ну вообще какая договоренность с фотографом. По идее должен приехать отфоткать т.к. неявка детей по уважительной причины вполне нормальная ситуация. Поговорите с РК, должны все оранизовать, вы же за альбом полностью платите, значит готовая работа должна быть как у всех.
Вообще фотографы обычно заранее оговаривают свои условия. У нас альбом делал Яркий кадр-они приезжал в сад дважды, и второй раз фоткались только те, кого не было в первый день. Те, кого не было оба раза (у нас только один человек такой был), могли приехать к ним в студию за портретным фото. Ну и на групповых фото таких детей уже нет, соотвественно.
У нас так же был яркий кадр. Все выше правильно написали
Вова у нас ухитрился заболеть в день сьемки. Причем очень быстро выздоровел, именно этот день пропустил. что очень обидно. Далее фотограф приехал во второй раз. Снимал Вову и еще одну девочку. Была портретная съемка и пара фоток с друзьями. Общие фото уже не делали. Если бы кто-то заболел и в этот раз, то можно было бы приехать к ним в студию на досьемку. Но фото с друзьями или какие то общие уже бы не было.
В результате альбом выглядел так:
разворот с воспитателями и работниками
разворот с набором отдельных фоток - все дети из группы маленькие портретики.
далее развороты по каждому ребенку в полный рост с рассказом
Потом развороты общие фото в группе (сидят, кушают и еще что-то) и фото минигруппами (с друзьями). -- У нас пострадали вот эти последние развороты - были только 2 или 3 фотки с друзьями.
Позвонила РК - сказали, что фотосъемкой занимается воспитатель. Позвонила еще раз воспитателю - в этот раз она разговаривала гораздо мягче, сообщила, что на разворот в итоге снимали просто за партами (странно, а наобещали другое...) и что мама другой девочки сама высылала фото. А ведь изначально я ей тоже такой вариант предлагала! В итоге дала e-mail фотографа. Посмотрим, что ответит... спросила, будет ли он еще в нашем саду или мне самой фотки выслать.
Спасибо за ответы - помогли прояснить ситуацию!