Вход

Просмотр полной версии : Флуд У кого выпускные в садах? Обсудим)

melky
26.04.2016, 23:56
Кто выпускается в этом году? Готовы к выпускным? Когда у вас?
Много человек в группе? Что готовите детям в подарки? Может какие-то номера будут у вас от родителей?) Отфотографировались на альбомы?
Мамы девочек, какие наряды будут к дочек? Аксессуары и прически продуманы уже?)

У нас выпускной 20 мая, РК переругался с остальными родителями на днях и слился)) В итоге, взяли на себя всю кассу и организацию одна мама и я активизировалась, хоть муж и ругает... Но время позволяет, да и фигею я от нерасторопности всех родителей. Они даже элементарно про купоны не знают, чтобы сэкономить на многом! А экономить приходится. Нас 10чел, а задумано угодить персоналу как следует (столом и подарками), ну и детей не обделить... Дарим им фотокниги от нашей Кати Гай-До (уже отснялись). Поэтому, денег скидываемся по многу, но все равно не хватает...
На выпускном несколько родителей танцуют танец, который недавно танцевали наши дети - в их же костюмах, те же движения)) Это сюрприз от нас им, они не в курсе даже. Я тоже там пляшу, и муж мой - гыгы))) Еще делаем видеоролик под музыку с фотографиями детей за все время их хождения в детский сад - с самых яслей и до выпускного. И делаем стенгазету с нашими (родительскими) фото с 1 сентября в 1 классе. Дети будут узнавать своих родителей в детстве :)
Платье я дочке купила, сейчас в раздумьях над подходящей к нему прической. Уже пробую на ней некоторые варианты, но пока всё не то... Парикмахера точно заказывать не собираюсь, надеюсь справиться своими руками)) И пока у меня дилемма по поводу колготок (тонкие, белые), или носочков, или гольф, или вообще голых ног. Но туфли еще не куплены, поэтому сначала этот пункт, потом будем смотреть на ноги выше обуви...

Меня начинает подтрясывать при мысли, что еще немного и всё :( Мне жутко жалко, что Саша заканчивает свой первый важный этап, хотя это нормально, конечно - впереди вся жизнь... Но так быстро взрослеют дети!! Короче, собираюсь безбожно реветь на празднике )))
Делитесь и вы!

Токси
27.04.2016, 00:01
У нас тоже 20 мая. В подарки купили энциклопедии. По 2 штуки. Прогулки по Москве и откуда берется слово. Вполне симпатичные и качественные. Особо одаренные пишут сценарий для выступления родителей. Иногда приходится осаждать особо ретивых. Недавно я предложила весь Ленинградский проспект шариками украсить, чтоб дети наверняка были счастливы. РК у нас нет. Платье в Маленькоей Леди буду покупать. Там есть варианты, которые потом и в жизни можно использовать, на море например. Я не считаю выпускной в саду важным этапом. Я вообще этого мероприятия не понимаю. Ах да. На сладкий стол пирожками скинусь)) Будет анимация и мыльные пузыри, фотоальбом и подарки воспитателям с заведующей. На все про все 4,5 тыщи. Платье отдельно:)

Any
27.04.2016, 00:10
Мы по ходу первые в этом году :)
У нас утренник в 11 утра 28 апреля :)
Сегодня практически разругалась с воспитателями :)
До часа икс было два дня утром - а мне звонят и говорят, что обеда не будет не будет, няня запариться. Ну я взяла и заведущей позвонила - вечером со мной сквозь зубы разговаривали :)
Завтра в тихий час идем украшать лестницу, зал и группу.
Шары возушные заказала на биглионе - должны в сад прям завтра привезти.
Выпускается у нас вся группа - 22 ребенка.
Детям в подарок энциклопедия.
Медали на заказ делали.
Фотокниги уже в сад отнесла - делала сама и печатала в нетпринте формата А4 на 3 разворота за 417 рублей штучка.
Номера от родителей не делаем: есть шуточные стихи с шуточными подарками - дети будут рассказывать, вроде в саду не спалили :)
А мы от родителей видео записали с поздравлениями в стихах - вот пару часов назад я видео доклепала, если интересно дам ссылку на ютуб :)

По одежке дитенку на праздник - платье изумрудное от Аллолики, я выкладывала фото в теме закупки недавно. На голове не знаю еще что - у моей три волосинки. На ноги балетки серебряные из Киаби.

melky
27.04.2016, 00:13
У нас тоже 20 мая. В подарки купили энциклопедии. По 2 штуки. Прогулки по Москве и откуда берется слово. Вполне симпатичные и качественные. Особо одаренные пишут сценарий для выступления родителей. Иногда приходится осаждать особо ретивых. Недавно я предложила весь Ленинградский проспект шариками украсить, чтоб дети наверняка были счастливы. РК у нас нет. Платье в Маленькоей Леди буду покупать. Там есть варианты, которые потом и в жизни можно использовать, на море например. Я не считаю выпускной в саду важным этапом. Я вообще этого мероприятия не понимаю. Ах да. На сладкий стол пирожками скинусь)) Будет анимация и мыльные пузыри, фотоальбом и подарки воспитателям с заведующей. На все про все 4,5 тыщи. Платье отдельно:)

А сколько детей, Маш?
У нас многие предлагали стол сделать из того, что каждый принесет что-то (испечет или купит - дело каждого), тогда вышло бы и разнообразно, и более менее полезно, и денег специально не пришлось бы тратить. Но нет, РК за бутеры с нарезкой, фрукты и шампанское для взрослых. Типа персонал надо кормить как подобает, а не домашней выпечкой. Да, еще пиццу закажут. Мы не в восторге, но она сама это всё организует, поэтому пущай развлекается... Детям всё равно не до еды будет, ну пиццей максимум перекусят.
Мы скидываемся по 9тыс, включая фотокниги и съемку выпускного у Гай-До. И то пока непонятно, хватит ли...

нетерпеливая
27.04.2016, 00:15
И мы выпускаемся... Я поверить не могу в это, и очень боюсь школу...
У нас в подарки детям медали и какие-то навороченные будильники - подробностей не знаю.
Оль, вы столько всего детям готовите от родителей - прикольно, а у нас в начале года воспитатели на собрании намекнули на то, что неплохо бы от родителей выступление - но я так понимаю что никто не озаботился...
Сейчас обдумываю, что оденем, но мальчикам проще) У нас 27 мая

Токси
27.04.2016, 00:18
А сколько детей, Маш?
У нас многие предлагали стол сделать из того, что каждый принесет что-то (испечет или купит - дело каждого), тогда вышло бы и разнообразно, и более менее полезно, и денег специально не пришлось бы тратить. Но нет, РК за бутеры с нарезкой, фрукты и шампанское для взрослых. Типа персонал надо кормить как подобает, а не домашней выпечкой. Да, еще пиццу закажут. Мы не в восторге, но она сама это всё организует, поэтому пущай развлекается... Детям всё равно не до еды будет, ну пиццей максимум перекусят.
Мы скидываемся по 9тыс, включая фотокниги и съемку выпускного у Гай-До. И то пока непонятно, хватит ли...

У нас 18 человек. Какое нафиг шампанское в детском саду? Мы персонал не кормим. Стол только детям. И нам сад запретил стороннего фотографа. Хорошо что аниматор с медкнижкой свой есть))

melky
27.04.2016, 00:21
У нас утренник в 11 утра 28 апреля :)
Сегодня практически разругалась с воспитателями :)
До часа икс было два дня утром - а мне звонят и говорят, что обеда не будет не будет, няня запариться. Ну я взяла и заведущей позвонила - вечером со мной сквозь зубы разговаривали :)
Завтра в тихий час идем украшать лестницу, зал и группу.
Шары возушные заказала на биглионе - должны в сад прям завтра привезти.
Выпускается у нас вся группа - 22 ребенка.
Детям в подарок энциклопедия.
Медали на заказ делали.
Фотокниги уже в сад отнесла - делала сама и печатала в нетпринте формата А4 на 3 разворота за 417 рублей штучка.
Номера от родителей не делаем: есть шуточные стихи с шуточными подарками - дети будут рассказывать, вроде в саду не спалили :)
А мы от родителей видео записали с поздравлениями в стихах - вот пару часов назад я видео доклепала, если интересно дам ссылку на ютуб :)

По одежке дитенку на праздник - платье изумрудное от Аллолики, я выкладывала фото в теме закупки недавно. На голове не знаю еще что - у моей три волосинки. На ноги балетки серебряные из Киаби.

Ничего себе, как вы рано! Напиши потом обязательно, как всё прошло, и фотки покажи)
Мы тоже всей группой выпускаемся, у нас малочисленные группы. Параллельная тоже выпускается, но в другой день (еще один бред, ИМХО - могли бы все в один день, было бы и финансовь легче всем, и в один день бы все отделались). У них 13 детей...
Шары мы тоже по купонам закажем, купон я сегодня купила на 50 шаров гелиевых (для актового зала), будет по бокам пара "фонтанов" и под потолок, наверное, или арка - этим другие мамы занимаются) А мне теперь кажется, что 50 - мало...

Токси
27.04.2016, 00:22
9000. Разгулялись вы ребята)) но это к теме как я предложила украсить весь проспеет шариками))

melky
27.04.2016, 00:25
И мы выпускаемся... Я поверить не могу в это, и очень боюсь школу...
У нас в подарки детям медали и какие-то навороченные будильники - подробностей не знаю.
Оль, вы столько всего детям готовите от родителей - прикольно, а у нас в начале года воспитатели на собрании намекнули на то, что неплохо бы от родителей выступление - но я так понимаю что никто не озаботился...
Сейчас обдумываю, что оденем, но мальчикам проще) У нас 27 мая

РК наш тоже каких-то медалей и грамот детям закупил, я краем уха слышала...
А над подарками мы дружно думали, но в итоге ничего не выбрали - будильники были, часы наручные, портфели, пеналы, глобусы... В итоге, денег хватает либо на полную фигню за 500р на ребенка, либо вообще ничего. Решили фигню не дарить, а сделаем побольше сюрпризов на празднике, ну и фотокниги вот. Плюс шары в небо пойдем в самом конце выпускать, ну это наверное все делают.

нетерпеливая
27.04.2016, 00:28
РК наш тоже каких-то медалей и грамот детям закупил, я краем уха слышала...
А над подарками мы дружно думали, но в итоге ничего не выбрали - будильники были, часы наручные, портфели, пеналы, глобусы... В итоге, денег хватает либо на полную фигню за 500р на ребенка, либо вообще ничего. Решили фигню не дарить, а сделаем побольше сюрпризов на празднике, ну и фотокниги вот. Плюс шары в небо пойдем в самом конце выпускать, ну это наверное все делают.

а дай ссыль где шары брали

melky
27.04.2016, 00:29
У нас 18 человек. Какое нафиг шампанское в детском саду? Мы персонал не кормим. Стол только детям. И нам сад запретил стороннего фотографа. Хорошо что аниматор с медкнижкой свой есть))

Молчи! Все разосрались изначально по этому вопросу, что для детей всё делаем, а не для персонала. Собственно, и персонал поддержал))) Но... Нах, короче. Пусть делает.
А по 9тыс, ну потому что нас мало - 10 человек же. У вас получается 80тыс на всё, у нас - 90. Но у нас альбомы и фотосъемка выпускного. На фото изначально 90% родителей решили не экономить.

Токси
27.04.2016, 00:31
Молчи! Все разосрались изначально по этому вопросу, что для детей всё делаем, а не для персонала. Собственно, и персонал поддержал))) Но... Нах, короче. Пусть делает.
А по 9тыс, ну потому что нас мало - 10 человек же. У вас получается 80тыс на всё, у нас - 90. Но у нас альбомы и фотосъемка выпускного. На фото изначально 90% родителей решили не экономить.

У нас еще с прошлых лет осталось тысяч 40. Мы же ничего не закупаем в садик, только подарки, а сдаем ежегодно по 1.5-2. Вот и накопилось. Я думаю еще у нас и остаток будет после выпускного.

melky
27.04.2016, 00:32
а дай ссыль где шары брали

На сайте fun2mass.ru
http://fun2mass.ru/shares/single/gelievye-shary-i-bukety-ot-kompanii-crazy-party?utm_source=kuponator&utm_medium=referral&utm_content=kuponator_text&utm_campaign=campaign_kuponator#rules

melky
27.04.2016, 00:36
У нас еще с прошлых лет осталось тысяч 40. Мы же ничего не закупаем в садик, только подарки, а сдаем ежегодно по 1.5-2. Вот и накопилось. Я думаю еще у нас и остаток будет после выпускного.

Когда мы ходили в другую группу, мы сдавали на год 2,5 - 3тыс, исключительно на подарки. Когда в прошлом году перешли в эту (параллельную) группу, сходу нам 5000 объявили на год. У них растраты как-то покрупнее оказались)) Вроде как с этого года осталось 7тыс и на них стол будет. Ну и у нас не все по 9 еще скинулись, и мы вообще надеемся, что не придется... Я пока 7 сдала, нас несколько таких.

melky
27.04.2016, 00:37
А что дарите персоналу, заведующей и воспитателям?

kislorodik
27.04.2016, 00:52
и мы выпускаемся..27 мая...
Платье не купили, присматриваю тоже "Маленькую леди".
Сдавали по 6 000. нас много 25 человек выпускников.
Видео (день в саду)+ фото разных лет монтируют в фильм и дарят детям на флешках.
Фотоальбом (пока в процессе, но детей уже пофотографировали для этого.
+медали и грамоты.
В подарок детям наборы первоклассника (тоже все переругались, всем не угодишь).
Еще аниматора хотим, вроде бы заведующая дала добро.
Вы воспитателям делаете на память фотоальбом?Что дарите воспитателям и персоналу?

Токси
27.04.2016, 01:03
У нас в подарок воспитателям какие-то японские дизайнерские часы. Так решило большинство. Мне лично пофиг, смотрю на это как на зоопарк со стороны. С меня пирожки и организация 6руппв в вотсапе.

melky
27.04.2016, 01:08
Платье не купили, присматриваю тоже "Маленькую леди".
Сдавали по 6 000. нас много 25 человек выпускников.
Видео (день в саду)+ фото разных лет монтируют в фильм и дарят детям на флешках.
Фотоальбом (пока в процессе, но детей уже пофотографировали для этого.
+медали и грамоты.
В подарок детям наборы первоклассника (тоже все переругались, всем не угодишь).
Еще аниматора хотим, вроде бы заведующая дала добро.
Вы воспитателям делаете на память фотоальбом?Что дарите воспитателям и персоналу?

Мы аниматора не стали брать, и воспитатели одобрили эту идею. У нас дети и так все перевозбужденные этой весной, многим тяжело стала даваться программа даже... После офиц.части и так будут на эмоциях, в группе потом аниматор точно усугубит всё это только. Спокойно посидим все, чай попьем (шампанское, ага), ролик покрутим, ну под музыку потанцуют может сами они... А потом на улице шары в небо и по домам))
В том году тоже родители говорят, что аниматора хоть и звали, но толку от него не было уже никакого - дети устали еще до него...
Мы воспитателям обеим делаем фотокниги + логопеду, она с нами с яслей, ежедневно занимается с детьми, в общем, как третий воспитатель)
Персоналу - цветы и основным вроде карты в Летуаль. Воспитателям - фотокниги эти и вроде по 5000 в конвертах. Пишу "вроде" - т.к. РК у нас этим рулила, когда самодурствовала, а что по факту там уже куплено - я пока хз.. Но если по чесноку, то я бы воспитателям подарила и по 10 - они просто бест оф зе бест, вторые мамы, и очень крутые профессионалы! Я сильно жалею, что Рита у меня к ним не попадает через 2 года...

Any
27.04.2016, 06:46
Ничего себе, как вы рано! Напиши потом обязательно, как всё прошло, и фотки покажи)
Мы тоже всей группой выпускаемся, у нас малочисленные группы. Параллельная тоже выпускается, но в другой день (еще один бред, ИМХО - могли бы все в один день, было бы и финансовь легче всем, и в один день бы все отделались). У них 13 детей...
Шары мы тоже по купонам закажем, купон я сегодня купила на 50 шаров гелиевых (для актового зала), будет по бокам пара "фонтанов" и под потолок, наверное, или арка - этим другие мамы занимаются) А мне теперь кажется, что 50 - мало...

У нас параллельная группа с нами в один дегь, только у них вечером в 16 часов.
Я тоже заказала 50 шаров. Но я часть наверно в группу брошу, а в зал штук 30.
Фотки выложу в пятницу - посмотришь как это будет выглядеть.

Any
27.04.2016, 06:57
А что дарите персоналу, заведующей и воспитателям?

Персоналу и заведущей - конфетные корзинки. Подарок саду мы сделали еще в октябре, так что сейчас больше ничего не дарим.
Воспитателям по букету цветов, по конверту по 3000 и фотоальбомы маленькие.

Эйфория
27.04.2016, 06:59
Мы тоже выпускаемся, собираем по 6200 - выпускается 17 человек. 2-е не сдали совсем, сказали и не сдадут, но на выпускной придут, 1 сдали 3000.
Я на какой-то хрен тоже влезла с помощью, потому что осталось меньше месяца, а никому ничего не надо.
Детям купили наборы школьника, это было еще месяц назад и без меня, но мне если честно все равно. Медали наш рк не хочет, говорит они потом валяются, по мне так я бы заказала - деньги есть. Шары для украшения зала объединились с другой группой, у них 17, у нас 18 - надеюсь на нашем празднике они не будут уже как тряпки болтаться. Выпускать каждый будет вечером по 3 шарика, это уже 18 утром привезут. Не знаем что делать с детьми которые не выпускаются - на выпускном то они будут, шары на них видимо тоже надо брать, а то плакать будут что шары не дали. Банкет у нас под запретом, аниматоры тоже. Осталось решить, что дарить воспитателям и персоналу. Воспитаиелям я бы тоже по 10000 подарила, ими я довольна, да и деньги наши позволяют. Смысла раздавать по 200-300 р если останутся не вижу.
На счет платья не заморачиваюсь, есть белое, одевали мы его один раз - в нем наверное пойдем, я заказала платье, но думаю до выпускного его еще не будет, так что пойдем в том что есть. Прическу не хочу сама делать, поведу в парикмахерскую, туфлей только нет, наши 1 раз одетые неожиданно малы.
Я уже хочу, чтобы быстрее все закончилось)))

Any
27.04.2016, 07:02

Я фотоальбомы сделала совсем малипуськи - один бесплатный 18 на 13 на 8 разворотов и два платных 10 на 15.
Там внутри немножко фоток за год - дети, воспитатели, на одном из разворотов все дети в окошечках, в конце страница для пожеланий - но я думаю на кой фиг я ее сделала... кто и когда там будет что-то писать...

melky
27.04.2016, 08:15
Я фотоальбомы сделала совсем малипуськи - один бесплатный 18 на 13 на 8 разворотов и два платных 10 на 15.
Там внутри немножко фоток за год - дети, воспитатели, на одном из разворотов все дети в окошечках, в конце страница для пожеланий - но я думаю на кой фиг я ее сделала... кто и когда там будет что-то писать...

А я удачно нашла купоны и фотокниги Премиум в Нетпринте 20×20, 10 разворотов (20 страниц) обойдутся в 850р, вместо 1600. Вот на днях приступаем к отбору фот для макета...

melky
27.04.2016, 08:40
Мы тоже выпускаемся, собираем по 6200 - выпускается 17 человек. 2-е не сдали совсем, сказали и не сдадут, но на выпускной придут, 1 сдали 3000.
Я на какой-то хрен тоже влезла с помощью, потому что осталось меньше месяца, а никому ничего не надо.
Детям купили наборы школьника, это было еще месяц назад и без меня, но мне если честно все равно. Медали наш рк не хочет, говорит они потом валяются, по мне так я бы заказала - деньги есть. Шары для украшения зала объединились с другой группой, у них 17, у нас 18 - надеюсь на нашем празднике они не будут уже как тряпки болтаться. Выпускать каждый будет вечером по 3 шарика, это уже 18 утром привезут. Не знаем что делать с детьми которые не выпускаются - на выпускном то они будут, шары на них видимо тоже надо брать, а то плакать будут что шары не дали. Банкет у нас под запретом, аниматоры тоже. Осталось решить, что дарить воспитателям и персоналу. Воспитаиелям я бы тоже по 10000 подарила, ими я довольна, да и деньги наши позволяют. Смысла раздавать по 200-300 р если останутся не вижу.
На счет платья не заморачиваюсь, есть белое, одевали мы его один раз - в нем наверное пойдем, я заказала платье, но думаю до выпускного его еще не будет, так что пойдем в том что есть. Прическу не хочу сама делать, поведу в парикмахерскую, туфлей только нет, наши 1 раз одетые неожиданно малы.
Я уже хочу, чтобы быстрее все закончилось)))

Во дают! Не, у нас таких неадекватов нет))) Была одна родительница, которая на психах говорила, что даст только на альбомы, а на выпускной они могут и вовсе не приходить, типа, не велика потеря... Но в итоге пока все идут и все сдали точно больше половины, а кто-то уже и полностью.
А мы хотели с другой группой объединяться хотя бы украшением зала и столом, но в итоге со столом сложно - выпускные же в 2 разных дня, это одной группе придется дополнительно идти в другой день только ради чаепития... А зал украсить тоже нас обломали, т.к. воспитатели готовят совсем разные сценарии для праздников, тематические. Нам вот сказали зал украсить в стиле космоса, а у той группы еще какая-то другая тема..
Какую ты прическу заказывать собираешься в салоне?) Я вот боюсь, что будет перебор на голове, у нас платье в цветах всё...

Эйфория
27.04.2016, 08:58
Во дают! Не, у нас таких неадекватов нет))) Была одна родительница, которая на психах говорила, что даст только на альбомы, а на выпускной они могут и вовсе не приходить, типа, не велика потеря... Но в итоге пока все идут и все сдали точно больше половины, а кто-то уже и полностью.
А мы хотели с другой группой объединяться хотя бы украшением зала и столом, но в итоге со столом сложно - выпускные же в 2 разных дня, это одной группе придется дополнительно идти в другой день только ради чаепития... А зал украсить тоже нас обломали, т.к. воспитатели готовят совсем разные сценарии для праздников, тематические. Нам вот сказали зал украсить в стиле космоса, а у той группы еще какая-то другая тема..
Какую ты прическу заказывать собираешься в салоне?) Я вот боюсь, что будет перебор на голове, у нас платье в цветах всё...

У нас тема цветы у 2-х групп, по этому заказали из шаров травку, солнышко, цветы.
Платье заказала все в цветах, но особо не рассчитываю, что успеет в срок. Тогда будет белое. На голове хочу убрать все наверх, у Леры густые и тяжелые волосы, все кудряшки раскручиваются через 30 минут, да и мешать будут. К своей парикмахерше схожу, она хорошо плетет крутые косы, может что сделает ей.

Мне тут выпала честь позвонить этим 3-м родителям, хотелось послать далеко и надолго. Мне уже все равно сдадут они или нет- подарков за наш счет детям не будет, сначала одна мама из рк сказала, что заплатит за их подарки, но теперь передумала и сказала, что она их оплатит, но заберет себе, она на дому преподает, говорит ей все пригодится. Ну и правильно сделает. Одна из этих вообще психичка, воспитаиели сами попросили ничего с них не брать, пусть мамаша сама подарок ребенку купит, а воспитаиелям от нее ничего не надо, они уже получили по шапке из-за нее, потому что она нажаловалась, что рк на год по 3000 собрал, нафига так много.... она сдала 2000 из 3000, а потом 1250 из них попросила вернуть, оставила только 750 р на подарок ребенку на новый год, а на 8 марта, на день осени и кое-какую канцелярку в итоге они получили за наш счет.

melky
27.04.2016, 09:03
У нас тема цветы у 2-х групп, по этому заказали из шаров травку, солнышко, цветы.
Платье заказала все в цветах, но особо не рассчитываю, что успеет в срок. Тогда будет белое. На голове хочу убрать все наверх, у Леры густые и тяжелые волосы, все кудряшки раскручиваются через 30 минут, да и мешать будут. К своей парикмахерше схожу, она хорошо плетет крутые косы, может что сделает ей.

У Саши волосы длинные, в принципе нормально по количеству, но не такие густые, как у вас, мне кажется... Я хочу от шеи убрать все, потому ято тупо жарко. Даже если на улице будет не жара, то в актовом зале - точно. Там вечно надышат за один утренник, что повеситься хочется... Еще ж всякие родственники будут, много народу... Но вот не знаю, просто типа бабетты сделать с аккуратным бантом или заплести как-нить. А у вас когда выпускной? Может насмотрюсь на вас и тоже в салон отведу))

Эйфория
27.04.2016, 09:07
У Саши волосы длинные, в принципе нормально по количеству, но не такие густые, как у вас, мне кажется... Я хочу от шеи убрать все, потому ято тупо жарко. Даже если на улице будет не жара, то в актовом зале - точно. Там вечно надышат за один утренник, что повеситься хочется... Еще ж всякие родственники будут, много народу... Но вот не знаю, просто типа бабетты сделать с аккуратным бантом или заплести как-нить. А у вас когда выпускной? Может насмотрюсь на вас и тоже в салон отведу))

Я выше про наших несдавальщиков подписала)))

У нас 18 мая

feyka
27.04.2016, 09:23
У нас сегодня выпускной в 15. Дочка до сих пор с платьем не определилась, а я с ее прической не определилась. Собираюсь сама ее причесать, она хочет локоны, но они плохо держатся и жарко с распущенными волосами, в общем, я в терзаниях.

HelenHenson!
27.04.2016, 09:27
у нас с выпускным катастрофа.....собрали по 6000 но заниматься не хочет НИКТО
РК сразу сказал что устал и заниматься выпускным не будет
Одна мама взялась за подарки, но воспиталки уже охеревают от перспективы "Мы вам подарим крем для ног, а на сэкономленное пойдем потом в кафе"
Речь никто не готовит
Никаких выступлений от родителей никто не готовит
В Ватсапе все пересрались
Какие подарки куплены я не знаю...
Что со столом - я не знаю
Что спрограммой - я не знаю ...
На вопрос а что решили, нахамили фразой "не нашли час что бы прийти на собрание, значит насрать на ребенка, значит не имеет право знать что мы там решили" ....
А вот на 6000 сборов значит имеем право

В общем выпускной 23 мая.
Выпускаемся 20 человек.
Что будет - жутко представить....

Плюнуть и взять все на себя не хочу категорически

И вообще считаю истерику с выпускным просто херней, не стоящую таких трат и организаций...

А родители начинают некоторые ....мол а потом после праздника повезли детей в боулинг? Парк? в Царицыно? на Батуты .....охренели короче

Выпускаться будем в белой рубашке и брюках беез стрелок, никаких пиджаков, галстуков и прочее

melky
27.04.2016, 09:51
Я выше про наших несдавальщиков подписала)))

У нас 18 мая

Мда, у нас свои погремушки, конечно, но таких психов нет.

melky
27.04.2016, 09:59
У нас сегодня выпускной в 15. Дочка до сих пор с платьем не определилась, а я с ее прической не определилась. Собираюсь сама ее причесать, она хочет локоны, но они плохо держатся и жарко с распущенными волосами, в общем, я в терзаниях.

Ну у вас платья то в наличии есть для определения же?) У нас получилось, что все платья или малы, или неоднократно выгуляны в сад были. Поэтому купили новое, и я прям выдохнула спокойно.
Я если соберусь делать локоны, то на вымытые и слегка недосушенные волосы накручу жгутики на ночь (тряпочки, нарезанные узкими полосками). Соня Chade выкладывала в ИГ способ. Я им сама пользовалась в юности)) Мои тяжелые и прямые волосы кучерявили только эти жгутики. Хватало на весь день! Может успеешь еще сделать - голову помойте, укладочным средством обработайте (я - пенкой), феном просушите и накрутите всю голову на эти полоски ткани. Потом до выпускного еще можно феном погреть несколько раз, у вас часа 3-4 же есть еще на подготовку. Главное, когда распустишь их аккуратно, не расчесывать и не распрямлять руками, а просто пальцами слегка взбить у корней. И лаком сбрызнуть, только не заливать)

melky
27.04.2016, 10:10
у нас с выпускным катастрофа.....собрали по 6000 но заниматься не хочет НИКТО
РК сразу сказал что устал и заниматься выпускным не будет
Одна мама взялась за подарки, но воспиталки уже охеревают от перспективы "Мы вам подарим крем для ног, а на сэкономленное пойдем потом в кафе"
Речь никто не готовит
Никаких выступлений от родителей никто не готовит
Какие подарки куплены я не знаю...
Что со столом - я не знаю
Что спрограммой - я не знаю ...
На вопрос а что решили, нахамили фразой "не нашли час что бы прийти на собрание, значит насрать на ребенка, значит не имеет право знать что мы там решили" ....
А вот на 6000 сборов значит имеем право

В общем выпускной 23 мая.
Выпускаемся 20 человек.
Что будет - жутко представить....

Плюнуть и взять все на себя не хочу категорически

И вообще считаю истерику с выпускным просто херней, не стоящую таких трат и организаций...

А родители начинают некоторые ....мол а потом после праздника повезли детей в боулинг? Парк? в Царицыно? на Батуты .....охренели короче

Выпускаться будем в белой рубашке и брюках беез стрелок, никаких пиджаков, галстуков и прочее

Мда, вот уж где жесть.
У нас всё-таки программой занимаются по большей части сами воспитатели - и сценарий, и номера с детьми готовят (стихи, песни, танцы), нам только дали задание подготовить благодарственную речь всему персоналу и номер-сюрприз от родителей детям. Да, и зал украсить. Остальное - всё наша фантазия больная)) Но у нас РК изначально заявляла, что сад надо хорошо отблагодарить, не ударить в грязь лицом, накормить-напоить-одарить... Поэтому практически сразу случился перекос в приоритетах - праздник не для детей, а для "отблагодарить сад". Хотя теперь, когда РК слилась, может всё и поменяем еще. Сейчас несколько мам активизировались, хотя раньше молчали при старом РК. Предложения вносят, на себя задачи потихоньку берут. Я сама - человек гиперответственный, мне всегда страшно кого-то подвести и что-то не доделать, поэтому и полезла тоже туда... Я еще и в декрете сижу, и действительно много всего узнала хотя бы даже с форума (идеи, контакты) - мне не сложно это всё привнести в организацию праздника для моей же дочери. Наверное, если бы я работала, то все равно бы поучаствовала)) И еще я чую, что многие отмалчиваются, потому что надеятся на то, что пронесет и не придется ничем заниматься. Все жутко занятые по работе, ну и просто морочиться наверное неохота.

Вольга
27.04.2016, 10:19
Мы тоже выпускаемся. 27 мая.
Платье уже готово, отдала крестная от своей дочки, пышное, белое почти в пол с лепестками роз. Смотрится красиво. О причёске ещё не знаю, может просто локоны накручу и украшение прилеплю))

Собрали 5 000 р. + отдельно на альбом , но это и будет подарок детям, решили ничего для школы не покупать. У нас одна из мам фотограф с самих яслей все мероприятия фоткала, прогулки и т.д. Альбом получиться знатный))

Торжественная часть в саду, после в кафе. Группа 20 человек.

feyka
27.04.2016, 10:49
Ну у вас платья то в наличии есть для определения же?) У нас получилось, что все платья или малы, или неоднократно выгуляны в сад были. Поэтому купили новое, и я прям выдохнула спокойно.
Я если соберусь делать локоны, то на вымытые и слегка недосушенные волосы накручу жгутики на ночь (тряпочки, нарезанные узкими полосками). Соня Chade выкладывала в ИГ способ. Я им сама пользовалась в юности)) Мои тяжелые и прямые волосы кучерявили только эти жгутики. Хватало на весь день! Может успеешь еще сделать - голову помойте, укладочным средством обработайте (я - пенкой), феном просушите и накрутите всю голову на эти полоски ткани. Потом до выпускного еще можно феном погреть несколько раз, у вас часа 3-4 же есть еще на подготовку. Главное, когда распустишь их аккуратно, не расчесывать и не распрямлять руками, а просто пальцами слегка взбить у корней. И лаком сбрызнуть, только не заливать)

Оля, платья есть, я уже успела пожалеть, что два новых, вот моя мучается с выбором теперь. С волосами не знаю как быть, влажность такая сегодня, боюсь, все раскрутится:( на прическу 2 часа у нас.

Zveruwka
27.04.2016, 10:54
У нас 29-го апреля в 9:30 утра.
Сдавали по 3000.И то некоторым много показалось.
Подарки сами комплетовали:краски,пластилин,карандаши,киндер,мож ет еще чего купим если денег хватит.
Съемка и фото только на торжественной части за счет сада,только диски по 700ре.
Аниматоры на 1,5 часа со всеми ништяками.Сладкий стол после утренника.
Шары сами надуваем,завтра вечером пойдем украшать группу.
Платье от старшей осталось Moonson.Балетки розовые.Сделаем кудри,заколкой красивой заколем сбоку.
Рыдать планирую еще весь выпускной и 1 сентября)))Мне не верится,что вторая уже взрослая такая.Вроде только старшую в 1 класс собирали))

Zveruwka
27.04.2016, 10:55

Ого.Кто во что горазд.

kislorodik
27.04.2016, 10:56
Оля, платья есть, я уже успела пожалеть, что два новых, вот моя мучается с выбором теперь. С волосами не знаю как быть, влажность такая сегодня, боюсь, все раскрутится:( на прическу 2 часа у нас.
Удачи вам сегодня!
волосы, мне кажется, лучше все же заплетать или убирать, чтоб не мешались и жарко не было.
ждем рассказ

Мышоночек
27.04.2016, 12:09
И у нас сегодня в 16.30. Готовлюсь. Собирали по 4000 тысячи, плюс оставались деньги в РК и на них-то купили подарок саду (посудомойку). Выпускается 30 человек. Начали обсуждения и составление сметы еще в декабре, поэтому спокойно подготовились. Надеюсь всё пройдет успешно. Многое заказывали по знакомым, подешевле. В подарок детям медали именные, дипломы и фотокниги. И главное, приедет научное шоу профессора Николя. На стол детям заказали пиццу в Пронто и повара обещали сосиски в тесте напечь. Всем букеты-кнфеты и воспиталкам конвертики с денежками. Будет фото и видео с дисками.

feyka
27.04.2016, 12:18
Ого.Кто во что горазд.

что значит "кто во что горазд"?

Zveruwka
27.04.2016, 12:23
что значит "кто во что горазд"?

В плане разброса дат,раньше все в мае выпускались

melky
27.04.2016, 12:44
Мы тоже выпускаемся. 27 мая.
Платье уже готово, отдала крестная от своей дочки, пышное, белое почти в пол с лепестками роз. Смотрится красиво. О причёске ещё не знаю, может просто локоны накручу и украшение прилеплю))

Собрали 5 000 р. + отдельно на альбом , но это и будет подарок детям, решили ничего для школы не покупать. У нас одна из мам фотограф с самих яслей все мероприятия фоткала, прогулки и т.д. Альбом получиться знатный))

Торжественная часть в саду, после в кафе. Группа 20 человек.

В кафе - прикольно. Там то точно всё для детей будет) Но накладно, конечно, мы бы точно не потянули.

melky
27.04.2016, 13:27

Нам в момент покупки понравились 2 платья, с трудом выбрали одно. Я тоже боялась, что если дома будут оба варианта, то мы будем мучиться выбором вплоть до самого праздника.
Про влажность уже подумала тоже. Заплети тогда что-нибудь, или просто собери.
Не забудьте потом показаться! ;)

melky
27.04.2016, 13:29
У нас 29-го апреля в 9:30 утра.
Сдавали по 3000.И то некоторым много показалось.
Подарки сами комплетовали:краски,пластилин,карандаши,киндер,мож ет еще чего купим если денег хватит.
Съемка и фото только на торжественной части за счет сада,только диски по 700ре.
Аниматоры на 1,5 часа со всеми ништяками.Сладкий стол после утренника.
Шары сами надуваем,завтра вечером пойдем украшать группу.
Платье от старшей осталось Moonson.Балетки розовые.Сделаем кудри,заколкой красивой заколем сбоку.
Рыдать планирую еще весь выпускной и 1 сентября)))Мне не верится,что вторая уже взрослая такая.Вроде только старшую в 1 класс собирали))

А вас сколько человек?

melky
27.04.2016, 13:31
И у нас сегодня в 16.30. Готовлюсь. Собирали по 4000 тысячи, плюс оставались деньги в РК и на них-то купили подарок саду (посудомойку). Выпускается 30 человек. Начали обсуждения и составление сметы еще в декабре, поэтому спокойно подготовились. Надеюсь всё пройдет успешно. Многое заказывали по знакомым, подешевле. В подарок детям медали именные, дипломы и фотокниги. И главное, приедет научное шоу профессора Николя. На стол детям заказали пиццу в Пронто и повара обещали сосиски в тесте напечь. Всем букеты-кнфеты и воспиталкам конвертики с денежками. Будет фото и видео с дисками.

Кстати да, у нас традиционно повара пекут детям пирог сдобный с яблоками на выпускной. Как раз на сладкий стол с чаем.
Не забудьте тоже рассказать и показаться! ;)

melky
27.04.2016, 13:32
В плане разброса дат,раньше все в мае выпускались

Я тоже удивлена. Интересно, с чем это связано?

nata314
27.04.2016, 13:45
Постою с вами. хотя в этом году мы без выпускного. Но в прошлом году сын выпустился, в следующем году - у дочки выпускной.
Собирали денег не очень много. Около 4 тыс. 1500 была фотокнига в Яркий кадр, отфотались в декабре, а заказывали еще раньше - т.к. было дешевле. Фотокниги на удивление очень понравились, я думала будет что-то ужасное, т.к. довольно дешево, но нет.
В качестве подарка - электронные энциклопедии.
Мы купили какие-то вкусняшки. Плюс шарики. И заказали видеосьемку. Видео сьемка была прям мега-полезной, т.к. снять что-то самим было нереально. Я пришла за 20 минут до начала и смогла сесть только в 4 ряд, какая уж тут сьемка. Народу очень много пришло....

Насчет платья и прически думать было не надо, т.к. мальчик. На следующий год уже буду дочке думать, но у нее всегда много платьев.
Когда фотались на фото книгу - мой ребенок заболел. Причем болезнь длилась всего 1-2 дня, вот такое везение. Пришлось его потом доснимать.
И я волновалась, что и с выпускным опять будет какая то фигня и тоже заболеем. Но нет. Все ок )
Еще повезло - погода была хорошая. После концерта отпустили шарики и погуляли во дворе садика, потом пошли чай пить в группу.
Моя дочка очень ждет выпускной. Она очень любит праздники. т.к. это для нее повод лишний раз одеть праздничное платье. Она приходила на выпускной к брату, поэтому ждет с удвоенной силой))

cyber-umka
27.04.2016, 13:51
У нас выпускной 25 мая. Сдала 5000 )) больше ничего не знаю толком. Сама вышла из РК в прошлом году, но с нынешними - дружим, ко мне не обращаются за помощью, думаю, все будет нормально )) фотосессия уже прошла.
Наряд у нас планируется неброский - костюм юбочный в стиле 50-60 годов. Бусики и причёска - бублик, ну как он там называется, большой такой шарик на голове )) скоро как раз будем "репетицию" дома устраивать ))
Но у нас в группе в принципе не бывает чересчур вычурных нарядов на утренниках и выпускных ))

Zveruwka
27.04.2016, 13:58
А вас сколько человек?

15

Миракл
27.04.2016, 19:14
Про аниматора согласна, дети уставшие уже будут. А вот про бустеры нет, у нас умяли в момент! Даже ещё просили, а пиццу не все едят. Шампусик у нас был ;))

Any
27.04.2016, 21:59
Я в мыле :( 4 часа украшали сад.
Шарики вместо с часу до четырех, приехали в пол девятого вечера. Ненадутые. Надувал мальчик в машине. Надеюсь к завтра не опадут.

Чет фотки полностью зала и рекреакции между группами не загружаются.

melky
27.04.2016, 23:49
Постою с вами. хотя в этом году мы без выпускного. Но в прошлом году сын выпустился, в следующем году - у дочки выпускной.
Собирали денег не очень много. Около 4 тыс. 1500 была фотокнига в Яркий кадр, отфотались в декабре, а заказывали еще раньше - т.к. было дешевле. Фотокниги на удивление очень понравились, я думала будет что-то ужасное, т.к. довольно дешево, но нет.
В качестве подарка - электронные энциклопедии.
Мы купили какие-то вкусняшки. Плюс шарики. И заказали видеосьемку. Видео сьемка была прям мега-полезной, т.к. снять что-то самим было нереально. Я пришла за 20 минут до начала и смогла сесть только в 4 ряд, какая уж тут сьемка. Народу очень много пришло....

Насчет платья и прически думать было не надо, т.к. мальчик. На следующий год уже буду дочке думать, но у нее всегда много платьев.
Когда фотались на фото книгу - мой ребенок заболел. Причем болезнь длилась всего 1-2 дня, вот такое везение. Пришлось его потом доснимать.
И я волновалась, что и с выпускным опять будет какая то фигня и тоже заболеем. Но нет. Все ок )
Еще повезло - погода была хорошая. После концерта отпустили шарики и погуляли во дворе садика, потом пошли чай пить в группу.
Моя дочка очень ждет выпускной. Она очень любит праздники. т.к. это для нее повод лишний раз одеть праздничное платье. Она приходила на выпускной к брату, поэтому ждет с удвоенной силой))

Моя тоже ждет) Она вообще обожает все тусовки с детьми из их группы, а тут еще и готовятся по полной, все в ожидании.

melky
27.04.2016, 23:53
У нас выпускной 25 мая. Сдала 5000 )) больше ничего не знаю толком. Сама вышла из РК в прошлом году, но с нынешними - дружим, ко мне не обращаются за помощью, думаю, все будет нормально )) фотосессия уже прошла.
Наряд у нас планируется неброский - костюм юбочный в стиле 50-60 годов. Бусики и причёска - бублик, ну как он там называется, большой такой шарик на голове )) скоро как раз будем "репетицию" дома устраивать ))
Но у нас в группе в принципе не бывает чересчур вычурных нарядов на утренниках и выпускных ))

Я тут глянула в интернете подборку с выпускных детсадовских - прифигела... Кринолины в пол, перчатки длинные, макияж, кудри или башни на головах... Прям даже интересно, где такое?)) У нас на всех утрениках и на прошлых выпускных (я смотрела в садовском журнале каждый год специально) всё сдержанно. Если и в пол, то прямой силуэт, типа греческого... У Саши до колен.

melky
27.04.2016, 23:54
Я в мыле :( 4 часа украшали сад.
Шарики вместо с часу до четырех, приехали в пол девятого вечера. Ненадутые. Надувал мальчик в машине. Надеюсь к завтра не опадут.

Чет фотки полностью зала и рекреакции между группами не загружаются.

Мило получилось! Думаю, дети будут в восторге) Ярко, весело. Сил вам на завтра! ;)

kislorodik
28.04.2016, 00:13
Про аниматора согласна, дети уставшие уже будут. А вот про бустеры нет, у нас умяли в момент! Даже ещё просили, а пиццу не все едят. Шампусик у нас был ;))

у нас в 11 утренник, потом дети обедают и остаются на сон.а в 15,30 анимация (научное шоу), пока дети будут смотреть опыты в зале, родители в группе накрывают столы.
Не знаю правильно ли это, что целый день отведен на выпускной. и какими они будут после сна...заведующей виднее, с ней не поспорить.
про бутеры тоже думаем), шампусик нельзя(.
а еще самая главная мама в РК ходит с пузиком и ПДР у нее в середине мая, успела б к выпускному), я 1 не вытяну.

cat
28.04.2016, 00:23

ржу)) это у всех чтоли так? у нас тоже родители в вотсапе переругались в пух и перья. вотсап великое изобретение-я до ночи сидела "с попкорном", прикованная к телефонному экрану))))муж предположил что меня там вербуют)) и я весь вечер то нервно хихикала, то вздергивала брови)
у нас смета была выдана на 4 000 с запасами в каждой графе и с графой "на форс-мажор", но предложено было сдать 6 000) При этом альбомы там весьма скромные, отснятые мамой мальчика, которая фотограф, забесплатно, сделанные в нетпринте рублей за 700 на 1 ребенка, подарки на 1000р каждому ребенку (аля набор школьника), остальное-подарки саду, всем-всем-всем. Еще бы "Комбинат дошкольного питания", что на Шипиловской улице, доставляющий нашим детям еду, одарили, ей Богу бы не удивилась. В группе 26 человек, выпускаются 23, участвуют 22. Вот 22 человека сдают от 4 до 6 тыс. Тому в среднем 110 тысяч, а детям из них идет чуть больше, чем кукиш.

melky
28.04.2016, 08:45
ржу)) это у всех чтоли так? у нас тоже родители в вотсапе переругались в пух и перья. вотсап великое изобретение-я до ночи сидела "с попкорном", прикованная к телефонному экрану))))муж предположил что меня там вербуют)) и я весь вечер то нервно хихикала, то вздергивала брови)
у нас смета была выдана на 4 000 с запасами в каждой графе и с графой "на форс-мажор", но предложено было сдать 6 000) При этом альбомы там весьма скромные, отснятые мамой мальчика, которая фотограф, забесплатно, сделанные в нетпринте рублей за 700 на 1 ребенка, подарки на 1000р каждому ребенку (аля набор школьника), остальное-подарки саду, всем-всем-всем. Еще бы "Комбинат дошкольного питания", что на Шипиловской улице, доставляющий нашим детям еду, одарили, ей Богу бы не удивилась. В группе 26 человек, выпускаются 23, участвуют 22. Вот 22 человека сдают от 4 до 6 тыс. Тому в среднем 110 тысяч, а детям из них идет чуть больше, чем кукиш.

Вот и у нас львиная доля на подарки и поздравление саду идет, а не детям... (

cat
28.04.2016, 09:43
Вот и у нас львиная доля на подарки и поздравление саду идет, а не детям... (

У нас по этому поводу и был скандал. Они реально подарок дарят каждому сотруднику сада + стол собираются накрыть для руководства. Тоесть в пищеблоке 2 челокека, охранник, уборщица, к примеру, вот каждому цветы + подарок. Я предложила на всех подарить коробку конфет + шампанское, максимум, так большая часть возмутились "А как пищеблок коробку конфет разделит????", вот ведь задачка-то)) Сядут и сообразят на всех, разберутся. Потом РК убил меня буквально, сказав, что они будут звать и так же одаривать воспитателя. которая была меньше года у нас в младшей группе с 3 до 4 лет!! И которая ушла на пенсию в апреле, не доведя детей до конца года, и с ними сидели все возможные воспитатели, которые есть в саду, не напрягаясь устроила детям стресс (ушла на пенсию по собственному желанию и поехала на дачу готовить к новому сезону огород). Я уж молчу, что у меня Егор идти в сад не хотел в ее смену, потому что она очень жестко с ними себя вела, грубо даже (лично была свидетелем, когда они собирались гулять, ктото из 3-леток не успел одеться и она в наказание оставила их одетыми сидеть 10 минут в раздевалке, типа вот ты виноват и за тебя поплатятся все остальные, засекаем время на часах и сидим 10 минут. Я собиралась идти после этого к заведующей по поводу нее, но вторая воспитатель сказала что она уже написала заявление об уходе и не парьтесь. И вот теперь мы должны ее позвать на выпускной и одарить, еще ведь и в альбом ее включили. Я и еще несколько мам, которые ее не застали, подняли бучу, за что были названы "нелюдями" в чате Вотсаппа :). Вот так и поговорили))
Еще был аттракцион, когда мама-фотограф 3 раза ходила в сад переснимать детей, потому что родителям не нравились фото(то слишком грустный получился, то наоборот неестественно ржет,кому то воспитатели одели не ту футболку для фото, что хотела мама, и тому подобное))) Это тоже отдельная история) Наглость людей просто не имеет границ. Некоторые даже не постеснялись, говорили, что это фотограф "косорукий" и тп прям в чате вотсапа. Мама этого мальчика просто зареклась на будущее никогда не проявлять инициативу и ничего забесплатно не делать, ибо люди садятся на шею!
А воспитателям рещили дарить цветы, конверт с 3,000 и альбом с детьми. А всю остальную суму разбазарить на тех, кто вообще к детям имел лишь косвенное отношение. Лучше бы воспитателям подарки получше сделали.
Украшение группы, кстати, пополам с вторыми подготовишками.
Тоесть реально бешеная сумму остается на подарки всем кому не лень.
Знаю, что альбомы уже готовы, а на какой стадии все остальное - хрен знает. После сбора денег РК просто перестал что-либо обсуждать и, сдается мне, что все-равно сделают, как задумали, наплевав на все. Поэтому я и сдала 4000, а не 6000. Я на эти 2 тыс лучше сама ребенку чтто куплю, чем всех подряд одаривать.
Я так прикинула, что детям дарят на 1000 альбом + медаль+1000 подарок= тому 2000 на ребенка, = 44000. Воспитателям 3000 конверт *3 + альбомы 1000*3 + цветы максимум 3000*3 = 21000
Итого 65000, сдано 110 000 точно, тоесть 45000 на подарки саду.

franchi
28.04.2016, 12:41
9 тыс для меня слишком дорого на ЭТОт убогий китч (шары эти ненавижу уродские конструкции из них). у нас ушло тыщ 5.
утренник силами детей и воспитателей. шары в небо. угощение в группе. подарки воспитателям типа цветов. саду ничего не дарили..
детям глобусы (подарок дурацкий, места занимает много, ребёнок изучил его и больше не подходит). фотокниги. Был мальчик, мама которого не сдала, после утренника увела (кстати мальчику дали гл роль на утреннике). Она ни с кем не скандалила, просто не сдавала в РК и все (никогда), у нее муж умер и двое детей. Но и ребенка не водила.

потом желающие пошли организованно в Парквик в ТЦ. там было 4 часа что-ли лабиринта, аниматоры и угощение (бургеры и соки)... короче дети от такой насыщенной программы взбесились, раздевались в лабиринте чуть ли не до нижнего белья, пот лил ручьем... вообщем день длился с 10 утра в саду до 5 вечера в Парквике... Это слишком.

Рядом было куча едален, типа макдака, крошки картошки, патио, т.е желающие родители сами себе и детям покупали там еду.

За все про все 5 тыщ.

cat
28.04.2016, 13:11
9 тыс для меня слишком дорого на ЭТОт убогий китч (шары эти ненавижу уродские конструкции из них). у нас ушло тыщ 5.
утренник силами детей и воспитателей. шары в небо. угощение в группе. подарки воспитателям типа цветов. саду ничего не дарили..
детям глобусы (подарок дурацкий, места занимает много, ребёнок изучил его и больше не подходит). фотокниги. Был мальчик, мама которого не сдала, после утренника увела (кстати мальчику дали гл роль на утреннике). Она ни с кем не скандалила, просто не сдавала в РК и все (никогда), у нее муж умер и двое детей. Но и ребенка не водила.

потом желающие пошли организованно в Парквик в ТЦ. там было 4 часа что-ли лабиринта, аниматоры и угощение (бургеры и соки)... короче дети от такой насыщенной программы взбесились, раздевались в лабиринте чуть ли не до нижнего белья, пот лил ручьем... вообщем день длился с 10 утра в саду до 5 вечера в Парквике... Это слишком.

Рядом было куча едален, типа макдака, крошки картошки, патио, т.е желающие родители сами себе и детям покупали там еду.

За все про все 5 тыщ.

я тобой согласна, я тоже не понимаю этого кипеша вокруг садовских выпускных, хотя я тоже была в саду, не где-то в заду мира, в Москве, с 1,5 лет ходила. у меня никакого выпускного и не было, и я как-то не страдаю от этого. было бы у меня видео из садовского выпускного - я бы его даже не смотрела, я свадебное не смотрю, а уж и сада и подавно.
но мне нравится вот такой расклад как у вас, а не как у нас - 45 тысяч отдать просто непойми кому, а детям только подарок, медаль и фотки.
аниматоров у нас, кстати, не разрешили и не разрешают в саду, чаепития всякие тоже, даже в соке с барни было отказано детям. но я тоже на эту тему не печалюсь, так как Егору это вообще все нежелательно с нашим анамнезом.

franchi
28.04.2016, 13:21
да я и выпускные в началке не понимаю... масштабные.

сходили бы на пикник и или чаю бы попили в классе усе

kislorodik
28.04.2016, 13:53
у нас сегодня был спортивный выпускной на физкультурном занятии (основной 27 мая). детям понравилось, на нем вручали грамоты и олимпиский медали (закупались из денег на выпускной).
Физкультурница наша очень много всего придумывает в учебном году (то на роликах 1 сентября в костюме жирафа всех встречает, то на масленницу что то изобретает), вот и сегодня для детей и олимпиский огонь зажигали, олимпийский факел,медали олимпийские, муз.сопровождение соответствующее,я даж всплакнула.
проф.видеосъёмка под это дело была.
сейчас попробую фото разместить
http://s019.radikal.ru/i636/1604/8f/5b7707c288dft.jpg (http://radikal.ru/fp/014896d5c23c4851a793475f694b6059)

http://s019.radikal.ru/i631/1604/f8/2c896299d345t.jpg (http://radikal.ru/fp/30617442eee14634b7ef6fa0910a4097)

Ана
28.04.2016, 15:07
ойёё, как у многих все заморочено)
у меня в этом году нет выпускных, но в следующем будет у сына. причем сад будет новый и я там никого не знаю. но очень рассчитываю как всегда отделаться сдачей разумной суммы денег и на этом всё) сады для меня чем-то важным никогда не были. и будет ли на выпускном что-либо кроме концерта (а концерт будет полюбому), мне честно говоря глубоко наплевать.

Any
28.04.2016, 21:18
Наконец-то этот день закончился!!!
Без задних ног, я наверно буду завтра весь день спать - сил даже посуду помыть нет.
Вышли из дома в 10, праздник начался в 11, ближе к часу закончился, дети пообедали и мы поехали в детский центр с аниматорами и лабиринтом. Вернулись домой в 6.
На все-все вышло 3500 с человека
Ну и сам утренник с косяками от воспитательницы. Глобальных было два: именные медали раздала абы как и когда вышли выпускать шары не подождала всех детей - получилось два захода частями.

Nikki
28.04.2016, 23:06

.
Неее не первые, у нас вчера прошел )))
В понедельник украсили группу, я нашла фонарики у себя китайские и утром нарезала флажков. Во вторник украшали сам зал, там я не участвовала. Ну а в среду был сам праздник. Утренник, на нем вручение альбомов с фото и медальки, потом вышли на улицу, выпустили шарики. Вернулись в группу, детей покормили обедом, после этого поехали в местный ДК, где была развлекательная программа с аниматором, пиццей, соками и сладким. Начала было в 10, в ДК нас ждали к часу, а домой вернулись ближе в четырем.
А забыла написать САМОЕ главное, с нас собирали по 4500р. (группа 17 человек)

Aisha
29.04.2016, 00:03
У нас тоже сегодня был.Собирали по 6000р. дарили всем-всем подарки, воспитателям продуктовая корзина+цветы+конверт, саду-телескоп, заведующей - корзину и цветы, остальным торты из конфет или продуктовые корзины. детям дарили кроме грамот-медалей кружки с фото из альбома.
Основные мероприятия с 10 до 12, потом обед и сон у детей, после обеда анимация силами родителей (у нас одна мама-очень постаралась) в спротзале+ угощения -капкейки, торт и пицца.
Ура,наконец,все закончилось!

Any
29.04.2016, 09:14
Чуть фоток.
Моя весь утренник так сидела/стояла :) Даже есть фотка с закинутой одной ногой на другую на коленку :))

cyber-umka
29.04.2016, 12:46
Да, у нас тоже до колен. В пол с кринолином было один раз у девочки платье, но никто не проникся и больше не повторяли ))

melky
29.04.2016, 16:37
Неее не первые, у нас вчера прошел )))
В понедельник украсили группу, я нашла фонарики у себя китайские и утром нарезала флажков. Во вторник украшали сам зал, там я не участвовала. Ну а в среду был сам праздник. Утренник, на нем вручение альбомов с фото и медальки, потом вышли на улицу, выпустили шарики. Вернулись в группу, детей покормили обедом, после этого поехали в местный ДК, где была развлекательная программа с аниматором, пиццей, соками и сладким. Начала было в 10, в ДК нас ждали к часу, а домой вернулись ближе в четырем.
А забыла написать САМОЕ главное, с нас собирали по 4500р. (группа 17 человек)

Такая программа насыщенная! Наши дети точно бы не продержались столько времени, поэтому, мы никуда их не будем вывозить и аниматоров не заказываем. Выпускной, наверное, около 16ч (после сна), потом чаепитие, шары в небо и по домам.
Девочки у вас одеты хорошо так, сдержанно, без этих кринолинов!)

melky
29.04.2016, 16:41
У нас тоже сегодня был.Собирали по 6000р. дарили всем-всем подарки, воспитателям продуктовая корзина+цветы+конверт, саду-телескоп, заведующей - корзину и цветы, остальным торты из конфет или продуктовые корзины. детям дарили кроме грамот-медалей кружки с фото из альбома.
Основные мероприятия с 10 до 12, потом обед и сон у детей, после обеда анимация силами родителей (у нас одна мама-очень постаралась) в спротзале+ угощения -капкейки, торт и пицца.
Ура,наконец,все закончилось!

Я тоже корзины продуктовых наборов считаю приличным подарком для некоторого персонала, уж точно лучше подарочных карт на 500р (разве что на тушь недорогую хватит, имхо) или фигни какой-нить... Но у нас решили как раз карты.

melky
29.04.2016, 16:42
Чуть фоток.
Моя весь утренник так сидела/стояла :) Даже есть фотка с закинутой одной ногой на другую на коленку :))

Сразу ее узнала по лицу. Мамина дочка)

Elen
29.04.2016, 18:09
У нас выпускной в конце мая.
Собрали по 5000р. Детям из них вернется именной кубок за 400р. и сладкий стол. Остальное - подарки воспитателям (конверты), подарок саду (10тыс), подарки заведующей и администрации, подарки предметникам, ст.воспитателю, методисту, психологу, социальному педагогу, кухне, охране, уборщице..короче, всем. Причем "учтите, кухня любит вот это", а "на 3й этаж (админ.) лучше вот так". Я предложила борзыми щенками. Ну а почему нет? А? 😄
Плюс украшаем зал, группу, выпускаем шарики.
Фотоальбом отдельно - выходит уже на 3000р: за 1000р нам сделали диск с фото и 2000р книга 20х20см на 5 разворотов, причем про диск заранее не предупредили и поставили перед фактом... Но фотограф - чей-то знакомый из РК... Я злюсь, но поделать уже ничего нельзя, детей отфоткали.
Итого уже 8 тыс.
Считаю - перебор.

И отдельная песня с платьем. Нам его купила бабушка...на свой вкус... она очень старалась и выбрала самое-самое...догадайтесь, какое. Ага, розовое. В пол. Кринолин. Подъюбник. Миллионы страз и блесток. С перчатками и шляпкой на голову. ДороХо и боХато, млин... Уфф.. я не знаю, как быть, мне совсем не нра, это смотрится пошло и безвкусно на маленьком ребенке , но свекровь так старалась, а Даша - сорока, любит все блестящее))) в общем, решила пока "улыбаемся и машем", а ближе к дате видно будет.

feyka
29.04.2016, 18:15
У нас выпускной был в 27.04 в 15. Утром сказали приходить на репетицию, а в 12 можно было по желанию забрать и привести обратно в 14-30. Девочек всех разобрали на прически. Из 8 девочек 4 платья в пол, в том числе три белых а-ля свадебных с подъюбниками на кольцах, 3 по щиколотку, 1 по колено. Некоторые девочки причесывались в парикмахерских, некоторые с макияжем. Раньше платьями в пол, кринолинами, корсетами и пр. никто не увлекался, первый раз такое.

feyka
29.04.2016, 19:19
Собирали по 3500 на выпускной (подарки и цветы сотрудникам, небольшие подарочки детям, шарики, бутеброды, торт), отдельно 1600 за фотоальбомчик, отдельно (по желанию) 800 р за пикник с аниматором и небольшим перекусом на след.день в ближайшем парке.

kislorodik
02.05.2016, 11:36
Девочки;подскажите,в Ваших фотоальбомах есть какие то слова;стихи или просто фото (наша группа,наши воспитатели и т.д.) без всяких "подводок"?
Буду благодарна за фото (кто уже получил на руки фотоальбомчики).

Nikki
02.05.2016, 17:07
Такая программа насыщенная! Наши дети точно бы не продержались столько времени, поэтому, мы никуда их не будем вывозить и аниматоров не заказываем. Выпускной, наверное, около 16ч (после сна), потом чаепитие, шары в небо и по домам.
Девочки у вас одеты хорошо так, сдержанно, без этих кринолинов!)
Программа насыщенная, я вообще была против посиделок с аниматором, но большинство захотело. Физически они не устали, ну по крайней мере, Пашка приехал и побежал играть на площадку. Но вот эмоционально это был отрыв, по мне, лучше было закончить выпуском шариков.
Да девочки были без кринолинов :)

melky
02.05.2016, 17:40
Девочки;подскажите,в Ваших фотоальбомах есть какие то слова;стихи или просто фото (наша группа,наши воспитатели и т.д.) без всяких "подводок"?

Мы запланировали подписать фото детей: фамилия, имя, дата рождения, пара фраз (ответы на заданные вопросы о их будущем и т.д.) Фото основных педагогов будут подписаны фамилией, именем, должностью и пожелания детям (тоже пара фраз).

Any
02.05.2016, 18:51

Это наши

Девочки
http://www.netprint.ru/russia/948/db5fb8fc44c83330dd06b1a137210345/copy//7ae2c7bc1a03159ed09f3b75ed15aaf2

Мальчики
http://www.netprint.ru/russia/948/351b74dda609a2fcf8272a0fcc57e041/copy//3988b4c54855af0e335209eeb284db9c

melky
18.05.2016, 00:20
Ну как дела?)

Эйфория
18.05.2016, 07:12
Ну как дела?)

У нас сегодня вечером)
Сейчас собираюсь за цветами на всю толпу, мне же больше всех надо) вчера пол вечера клеила кошачьи уши на ободки, потому что забыли всех родителей предупредить что нужны уши) потом прическу репетировали)
Праздник вечером, Лера больше ждет подарки, которые ей бабушка с моей тетей наобещали за то что она выпускается)
Благодарственную речь говорить некому, похоже сама ьуду стоять в стоять в соплях-слезах)
Ну и очень переживаю за девочку одну, ее мама единственная не сдала деньги ни на что( общим голосованием было решено подарок не покупать. Воспитатели вчера напомнили маме, чтобы она принесла подарок ребенку, но она похоже не собирается.

Деньги должны остаться, еще итог не сводили, не знаю на сколько цветы выйдут, думаю родителям по 500-700 р раздадим.

melky
18.05.2016, 09:45
У нас скандалы вечные с бывшим РК)
Вот даже и за стол теперь будет отвечать другая мама, она настроена делать именно детям всё, а не персоналу. Алиллуйя!)
С фотокнигами забодались с Катей, с купонами в самый ответственный момент лажа вышла, но в итоге всё в печати, завтра забираю (накануне праздника). Они получились чумовые, многие в ИГ видели! Но каких седин они мне стоили...)))
Всё-таки выделили деньги на презенты детям.. Но в итоге всё перевернули и, на мой взгляд, дарим мы детям фигню - т.к. тема выпускного "космос", то будут викторины по космосу (формат журнала, с наклейками) и карты Солнечной системы. А я просто поговорила с мамой из параллельной группы, они викторины первоклассника отхватили в Майшопе со скидкой. Я тоже нашим предложила, ну хоть какие-то презенты детям подарить, что им эти фотоальбомы... В итоге вот рассмотрели еще несколько вариантов и выбрали продолжение космической темы. Хотя я в какой-то момент предлагала даже "Большую книгу ходилок-бродилок-лабиринтов" - они и выглядят повнушительнее журнальчиков, и действительно интересные (Саша тащится по ней). Но их не сочли подходящими, да и ладно.
Мне вообще тоже больше всех надо))) Муж уже запретил мне в школе даже приближаться ко всем этим родительским организациям)) Сейчас вот записываем с ним фото на диски каждому ребенку с обложкой (со съемки Катиной) и видеоролик доделываем из фоток детей с яслей и до наших дней. И завтра ген.репетиция родительского танца)))
А так, мы с Сашей каждый день репетируем прически. У меня уже глаз дергается от этих волос... До сих пор не знаю, что в итоге наплету ей. И самый сложный выбор - тонкие колготки или гольфы. Чувствую, в ИГ придется выкладывать оба варианта под опрос.

melky
18.05.2016, 09:51
У нас сегодня вечером)
Сейчас собираюсь за цветами на всю толпу, мне же больше всех надо) вчера пол вечера клеила кошачьи уши на ободки, потому что забыли всех родителей предупредить что нужны уши) потом прическу репетировали)
Праздник вечером, Лера больше ждет подарки, которые ей бабушка с моей тетей наобещали за то что она выпускается)
Благодарственную речь говорить некому, похоже сама ьуду стоять в стоять в соплях-слезах)
Ну и очень переживаю за девочку одну, ее мама единственная не сдала деньги ни на что( общим голосованием было решено подарок не покупать. Воспитатели вчера напомнили маме, чтобы она принесла подарок ребенку, но она похоже не собирается.

Деньги должны остаться, еще итог не сводили, не знаю на сколько цветы выйдут, думаю родителям по 500-700 р раздадим.

По поводу несдавальщиков.
У нас нарисовался еще один выпускник (мальчик из старшей группы уходит в школу), его задействовали в концерте вместе с нашими детьми, а мы о нем узнали только недавно. Но подарок на него тоже купили за свой счет (викторины и карту, на 170р итого), чтобы его с пустыми руками не оставлять. Его родители на нас не вышли, а мы пытались с ними связаться, но с их стороны ни ответа, ни привета... Но все равно одарим его заодно, жалко ж...

Эйфория
18.05.2016, 09:53
Не-не-не, в школе я надеюсь в мою сторону даже не посмотрят) прикинусь беременной дурой)

Эйфория
18.05.2016, 09:54
По поводу несдавальщиков.
У нас нарисовался еще один выпускник (мальчик из старшей группы уходит в школу), его задействовали в концерте вместе с нашими детьми, а мы о нем узнали только недавно. Но подарок на него тоже купили за свой счет (викторины и карту, на 170р итого), чтобы его с пустыми руками не оставлять. Его родители на нас не вышли, а мы пытались с ними связаться, но с их стороны ни ответа, ни привета... Но все равно одарим его заодно, жалко ж...

Оль, у вас 170 на ребенка, а у нас по 1500 подарки детям вышли. Все родители против, они за год ничего не сдали, подарки на нг и на 8 марта за наш счет, на выпускной решили не дарить.

melky
18.05.2016, 09:55
Не-не-не, в школе я надеюсь в мою сторону даже не посмотрят) прикинусь беременной дурой)

А я побаиваюсь, что когда Марго пойдет в этот сад, все вдруг вспомнят мою активность и заставят быть в РК по старой памяти...

melky
18.05.2016, 09:57
Оль, у вас 170 на ребенка, а у нас по 1500 подарки детям вышли. Все родители против, они за год ничего не сдали, подарки на нг и на 8 марта за наш счет, на выпускной решили не дарить.

Ну раз все решили, то да. Хотя если ребенок будет стоять со слезами, то все эти выпускные тогда вообще теряют свой смысл - всё же для радости детей делается в первую очередь... Ребенок же не виноват в проблемах взрослых и денег.
Имхо...

Токси
18.05.2016, 09:58
У нас завтра в 10 утра. На 9 заказала цветы, чтоб забрать по дороге в сад. На этом моя миссия выполнена, с точки зрения помощи в организации))
Родители готовят какой-то спектакль, я в этой самодеятельности участвовать отказалась.

Токси
18.05.2016, 09:59
Ну раз все решили, то да. Хотя если ребенок будет стоять со слезами, то все эти выпускные тогда вообще теряют свой смысл - всё же для радости детей делается в первую очередь... Ребенок же не виноват в проблемах взрослых и денег.
Имхо...

+1

Токси
18.05.2016, 10:00
.

Я бы подарила. Причем остальных вообще бы не спрашивала. Чисто от себя.

Эйфория
18.05.2016, 10:50
Я бы подарила. Причем остальных вообще бы не спрашивала. Чисто от себя.

Подарки не у меня( на нее подарок куплен, но родители сказали нет, мама в курсе что подарка не будет и сама сказала что то принесет, но похоже не сильно ее это волнует.
Попытаюсь поговорить со всеми, может подарим все же..

cat
18.05.2016, 13:00
Девочки, у кого были уже выпускные или кто выпускает мальчиков в ближайшее время. У всех были белые-светлые рубашки? Так я не хочу белую рубашку, хочу что-нить повеселее, может клетка, к примеру. Но боюсь, что среди массы мальчиков со стрелками на брюках, в белых рубашках с бабочками мы будем немного диковатыми))))) Или это к лучшему? Мне, почему-то, на выпускной из сада не хочется одевать его "угрюмо", а хочется свежо как-нить)))

Any
18.05.2016, 13:04
Девочки, у кого были уже выпускные или кто выпускает мальчиков в ближайшее время. У всех были белые-светлые рубашки? Так я не хочу белую рубашку, хочу что-нить повеселее, может клетка, к примеру. Но боюсь, что среди массы мальчиков со стрелками на брюках, в белых рубашках с бабочками мы будем немного диковатыми))))) Или это к лучшему? Мне, почему-то, на выпускной из сада не хочется одевать его "угрюмо", а хочется свежо как-нить)))
У нас два мальчика были в темно-синей и салатно-зеленой однотонных - очень красиво!!! Лучше, чем в белых.
Клетку не стала бы одевать.

Any
18.05.2016, 13:05
А у меня в пятницу у старшей в школе последний звонок - погода дрянь, начало в 8.30.
Значит идти в школу сразу в платье и босоножках... хоть бы дождя не было...

Дочка Варвара
18.05.2016, 13:17
у меня у сына 9й класс, последний звонок, купил далеко не белую рубашку, а фиолетовую с рисунком и под запонки, и по мне, пусть будет выделяться)))

melky
21.05.2016, 01:08
Подарки не у меня( на нее подарок куплен, но родители сказали нет, мама в курсе что подарка не будет и сама сказала что то принесет, но похоже не сильно ее это волнует.
Попытаюсь поговорить со всеми, может подарим все же..

Лен, как прошло?
Маш, а у вас?

Токси
21.05.2016, 01:19
Лен, как прошло?
Маш, а у вас?

"Маш" это у меня? Все отлично. Наверное. Я слиняла на работу после выступления детей. Торт был хорош, судя по фоткам, сама его идея хороша. А в остальном меня мало парит. Я не понимаю этот праздник. Родители готовили выступление и половина слов не выучила, а моего мужа попросили выступить с благодарственным словом. Сегодня на диспанцеризации, только ленивый его речь не похвалил, хотя это был экспромт.
По деньгам сегодня еще вернули 1500 не потраченные каждому.

Lanlet
21.05.2016, 01:37
У нас прошел выпускной. Под конец заведующая и директор комплекса вручали им по очереди именные открытки. Вызывали по фамилии-имени и на полном серьезе спрашивали "а кем Вы, Иван, планируете стать?". Было забавно послушать.

А вот анимацию и чаепитие нам чуть ли не запретили. На совместный выход вне сада тоже не хватило сил договориться родителям. Поэтому как-то скучновато что ли получилось. Собирали по 5 тыс.

melky
21.05.2016, 02:37
"Маш" это у меня? Все отлично. Наверное. Я слиняла на работу после выступления детей. Торт был хорош, судя по фоткам, сама его идея хороша. А в остальном меня мало парит. Я не понимаю этот праздник. Родители готовили выступление и половина слов не выучила, а моего мужа попросили выступить с благодарственным словом. Сегодня на диспанцеризации, только ленивый его речь не похвалил, хотя это был экспромт.
По деньгам сегодня еще вернули 1500 не потраченные каждому.

Ну да, кто ж еще, если не ты)
У нас всё под ноль потрачено, я даже подозреваю, что новый РК что-то добавляла из своего кармана...

melky
21.05.2016, 02:55
У нас всё прошло здорово, я до начала концерта была в запарах вся, но потом как-то отпустило меня и на этой волне всё так и прошло.
От танца нашего все в восторге, кричали "бис" и хлопали-хлопали)) Дети визжали от восторга! Мы и сами были счастливы)
Стих, к собственному стыду, пришлось читать, полглядывая в бумажку - вот прям из головы вылетел, хотя дома спокойно читала его наизусть, а тут прям провал какой-то...
Дети от своих альбомов-дипломов-медалей-подарков в восторге, во время благодарств.речи взрослых время зря не теряли и раздербанивали подаренные пакеты))
Потом выпустили в небо шары - дождь как раз прекратился ненадолго и даже солнце выглядывало.
Дальше в группе было чаепитие с пирогом (подарок от сада), пиццей и шоколадным фонтаном с фруктами. Отгоняли их оттуда в итоге силой, т.к. они от этого фонтана оторваться не могли...
Посмотрели видеоролик с фотками детей от яслей до выпускного (точнее, сначала там были фото детей еще в младенческом возрасте - они обхохотались, угадывая кто есть кто), две девочки разревелись в итоге под конец ролика - грустно стало) Мы с мужем не ожидали такой реакции, т.к. старались делать позитивно и весело. Но дети есть дети, они еще подустали, конечно.
Альбомы и фото для них - на высоте! Спасибо Кате Гай-До бесконечное!! Теперь ждем фото с самого праздника...
Шары заказывали по купону - выше писала об этой акции. Доставили без проблем, вовремя, все шары отличные (надутые гелием).
В целом, мне немного и жаль, что вся эта подготовка уже закончилась) Привыкла уже что-то придумывать, обсуждать, выбирать... Но конкретно с этими дамами больше не хотела бы продолжения)) Ну и мужу обещала, что не будет меня в комитетах родительских и инициативв проявлять не буду.
Мы еще полторы недели будем ходить, поэтому ощущения прощания пока нет. Вот в последний раз приходить в начале июня будет тоскливо - пока не хочу думать)

Токси
21.05.2016, 03:43
У нас всё прошло здорово, я до начала концерта была в запарах вся, но потом как-то отпустило меня и на этой волне всё так и прошло.
От танца нашего все в восторге, кричали "бис" и хлопали-хлопали)) Дети визжали от восторга! Мы и сами были счастливы)
Стих, к собственному стыду, пришлось читать, полглядывая в бумажку - вот прям из головы вылетел, хотя дома спокойно читала его наизусть, а тут прям провал какой-то...
Дети от своих альбомов-дипломов-медалей-подарков в восторге, во время благодарств.речи взрослых время зря не теряли и раздербанивали подаренные пакеты))
Потом выпустили в небо шары - дождь как раз прекратился ненадолго и даже солнце выглядывало.
Дальше в группе было чаепитие с пирогом (подарок от сада), пиццей и шоколадным фонтаном с фруктами. Отгоняли их оттуда в итоге силой, т.к. они от этого фонтана оторваться не могли...
Посмотрели видеоролик с фотками детей от яслей до выпускного (точнее, сначала там были фото детей еще в младенческом возрасте - они обхохотались, угадывая кто есть кто), две девочки разревелись в итоге под конец ролика - грустно стало) Мы с мужем не ожидали такой реакции, т.к. старались делать позитивно и весело. Но дети есть дети, они еще подустали, конечно.
Альбомы и фото для них - на высоте! Спасибо Кате Гай-До бесконечное!! Теперь ждем фото с самого праздника...
Шары заказывали по купону - выше писала об этой акции. Доставили без проблем, вовремя, все шары отличные (надутые гелием).
В целом, мне немного и жаль, что вся эта подготовка уже закончилась) Привыкла уже что-то придумывать, обсуждать, выбирать... Но конкретно с этими дамами больше не хотела бы продолжения)) Ну и мужу обещала, что не будет меня в комитетах родительских и инициативв проявлять не буду.
Мы еще полторы недели будем ходить, поэтому ощущения прощания пока нет. Вот в последний раз приходить в начале июня будет тоскливо - пока не хочу думать)

К чему это все?

Эйфория
21.05.2016, 08:34
У нас тоже все прошло хорошо, единственное я поняла, что слишком много на себя взвалила, к 9 вечера я была никакая. В 8 утра поехала на рижскую за цветами, чтоб экономно получилось, пока перетаскала все это в машину, пока по пробкам доехала. Потом пошла в сад все упаковывать, никто на помощь не пришел))).
Зал украсили хорошо, вообще праздник прошел хорошо. Девочке мама все таки подарок принесла, но мы уже с воспииателями договорились, что если что отдадим оставшийся. Речь я выучила, но говорила другая девочка - ну и хорошо)
Каждому осталось вернуть по 1700 р, кому уже отдали деньги, все в шоке, что что-то осталось, да еще так прилично.
Отмечания нам не разрешили, но мы 4 мамы и ребегка пошли в пиццерию и там посидели, туда же еще пришли 4 мамы с папами и детьми также из нашей группы) в общем дети встретились и хорошо посидели.
Но в рк я больше никогда и ни за что!!!

melky
21.05.2016, 12:19
К чему это все?

В каком смысле?

Lanlet
21.05.2016, 13:15
В каком смысле?

Маша выше писала, что не видит смысла напрягаться ради выпуска из сада.

Токси
21.05.2016, 13:16

Именно так:)

пупуЛЯ
21.05.2016, 13:42

Действительно!
И праздники детям не нужны и радость воспоминаний, а потом и смысла жизни нет!
Это важный этап, расставания с детством, вступление в новый жизненный этап

Оль вы огромные молодцы, что сделали детям праздник
Я помню свой выпускной в саду и помню свои эмоции

Маша не видит смысла, Оля видит, к чему такие вопросы? Что Оля должна ответить? Человек делится эмоциями, а ей, с подтекстом ну и вы и ...

Эйфория
21.05.2016, 13:46
Действительно!
И праздники детям не нужны и радость воспоминаний, а потом и смысла жизни нет!
Это важный этап, расставания с детством, вступление в новый жизненный этап

Оль вы огромные молодцы, что сделали детям праздник
Я помню свой выпускной в саду и помню свои эмоции

Маша не видит смысла, Оля видит, к чему такие вопросы? Что Оля должна ответить? Человек делится эмоциями, а ей, с подтекстом ну и вы и ...

Кто то не видит смысла в свадьбе, пошел расписался и все)))
Воспоминания должны быть! У меня дочка ждала выпускной, все таки это праздник!

Токси
21.05.2016, 13:51
Кто то не видит смысла в свадьбе, пошел расписался и все)))
Воспоминания должны быть! У меня дочка ждала выпускной, все таки это праздник!

Ты помнишь детский сад? Я нет. Даже не помню как детей там звали и воспитателей. Да и по своему ребенку вижу, что отметили и забыли.

Эйфория
21.05.2016, 14:16
Ты помнишь детский сад? Я нет. Даже не помню как детей там звали и воспитателей. Да и по своему ребенку вижу, что отметили и забыли.

Я помню))) с некоторыми в один класс попала, помню альбомы с поделками с выпускного (раньше полелки не отдавали, а вклеивали в альбом и на выпускном на память дарили).

пупуЛЯ
21.05.2016, 15:45
Я помню))) с некоторыми в один класс попала, помню альбомы с поделками с выпускного (раньше полелки не отдавали, а вклеивали в альбом и на выпускном на память дарили).

И я помню и выпускной помню и подругу помню Варвару, всегда мечтала так назвать дочь)))) и фоток много)

Может в том-то и дело, что если наши родители вкладывали душу в выпускной наш то мы и помним, а если было все равно то следовательно и запоминать было нечего

cyber-umka
21.05.2016, 19:40
супер! вы молодцы! ))

я помню свой детский сад и друзей помню по именам и истории разные )) хотя выпускного у меня не было, я лет с 5 в садик не ходила - год перед школой дома сидела, в 6 в школу пошла.

melky
21.05.2016, 19:58
Именно так:)

Ну тут каждому свое.
Мы этот сад искренне любим, Саша очень опечалена, что приходится уходить. Но рада, что многие идут с ней в школу одну, а еще две девочки - и в один класс... И живем все рядом, на прогулках будем встречаться, как и раньше... А я очень рада, что у меня еще есть Рита, которая сюда придет и мы снова будем в этому саду, с этими педагогами)
Логичное завершение этого этапа жизни детей, прощание друг с другом, с любимыми занятиями и воспитателями - это выпускной. Может быть в менее дружных группах и нет смысла в выпускных, но у нас 10 человек и все - друзья, за последний учебный год на все ДР ходили друг к другу полным составом...
А к школьным выпускным у тебя какое отношение?

Токси
22.05.2016, 13:03
Ну тут каждому свое.
Мы этот сад искренне любим, Саша очень опечалена, что приходится уходить. Но рада, что многие идут с ней в школу одну, а еще две девочки - и в один класс... И живем все рядом, на прогулках будем встречаться, как и раньше... А я очень рада, что у меня еще есть Рита, которая сюда придет и мы снова будем в этому саду, с этими педагогами)
Логичное завершение этого этапа жизни детей, прощание друг с другом, с любимыми занятиями и воспитателями - это выпускной. Может быть в менее дружных группах и нет смысла в выпускных, но у нас 10 человек и все - друзья, за последний учебный год на все ДР ходили друг к другу полным составом...
А к школьным выпускным у тебя какое отношение?

К школьным нормально. В 11 классе.

Колбаса
23.05.2016, 10:21
Поздравляю всех тех, кто пережил выпускные в саду. И кто также радовался и наслаждался и немного грустил в этот день! Я отношусь к тем людям, которые любят сад как в своем детстве так и в детстве своих детей. Сама помню сад, помню ребят и помню воспитателей. Со многими учились в начальной школе и это было классно, даже иногда сейчас переписываемся в одноклассниках. Хоть выпускной ребенку отгуляли в прошлом году, но это запомнилось и детям и взрослым!!!!

Мышоночек
23.05.2016, 12:41
И я помню свою выпускной, и что подарили и даже то, что мы ели! Потому что в 83-м году, апельсины в мае, московскую соломку и зефир в шоколаде невозможно было забыть!))))
И лучшая подруга у меня из садика, так с трёх лет и дружим. Тоже со многими вместе потом училась.

У нас всё тоже отлично прошло! Полный восторг от Шоу профессора Николя, это стоит своих денег, дети пищали просто.)) Забегалась там, правда, встречала ведущего и пиццу, своего Буратино глядела на видео. Но, зато все довольны, родители благодарили за организацию и за альбомы. Не жалею, что впряглась в организацию праздника))

Мой Буратинко:
http://s017.radikal.ru/i412/1605/4f/5b2b111a2004t.jpg (http://s017.radikal.ru/i412/1605/4f/5b2b111a2004.jpg)

http://s12.radikal.ru/i185/1605/82/18b651963d0ct.jpg (http://s12.radikal.ru/i185/1605/82/18b651963d0c.jpg)

http://s020.radikal.ru/i713/1605/d6/15d4a7ed9280t.jpg (http://s020.radikal.ru/i713/1605/d6/15d4a7ed9280.jpg)

melky
23.05.2016, 15:13
http://s017.radikal.ru/i409/1605/44/cd0dc19d2fa3t.jpg (http://s017.radikal.ru/i409/1605/44/cd0dc19d2fa3.jpg)

http://s018.radikal.ru/i502/1605/2c/77ec8ff03d24t.jpg (http://s018.radikal.ru/i502/1605/2c/77ec8ff03d24.jpg)

http://i066.radikal.ru/1605/1c/972bae719206t.jpg (http://i066.radikal.ru/1605/1c/972bae719206.jpg)

http://s019.radikal.ru/i624/1605/69/1b7fa18a31d1t.jpg (http://s019.radikal.ru/i624/1605/69/1b7fa18a31d1.jpg)

http://s017.radikal.ru/i436/1605/38/637f962d0ee6t.jpg (http://s017.radikal.ru/i436/1605/38/637f962d0ee6.jpg)

Прическа сзади (в ппоследний момент я решила не плести все эти башни и локоны, а сделала задорную детсадовскую прическу - мне кажется, очень гармонирует с характером дочери и с образом в целом):
http://s017.radikal.ru/i426/1605/97/452dfa518bf7t.jpg (http://s017.radikal.ru/i426/1605/97/452dfa518bf7.jpg)

Куда же без младшей:
http://s008.radikal.ru/i304/1605/46/826adea85607t.jpg (http://s008.radikal.ru/i304/1605/46/826adea85607.jpg)

cat
23.05.2016, 15:22
Саша классная!! Именно так, на мой взгляд, должна выглядеть девочка на выпускной из сада! А не в белом платье в пол с лакированными буклями на голове! Молодцы!
В очередной раз убедилась, что мой ребенок не пойдет на выпускной в "старческих" брюках и белой рубашке. Значит будем выделяться))

melky
23.05.2016, 17:42
Марин (Мышоночек), какой Сема милый беззубик!)

Мышоночек
23.05.2016, 20:00
Марин (Мышоночек), какой Сема милый беззубик!)

Оль, представляешь, накануне выпускного выкачал второй верхний зуб!!

Лучик света в темном царстве
26.05.2016, 10:21
Саша классная!! Именно так, на мой взгляд, должна выглядеть девочка на выпускной из сада! А не в белом платье в пол с лакированными буклями на голове! Молодцы!
В очередной раз убедилась, что мой ребенок не пойдет на выпускной в "старческих" брюках и белой рубашке. Значит будем выделяться))

+1000000
Сашуня очень стильно выглядит!
У нас одна одна девочка выпендрилась до свадебной прически и платья на тоненьких бретельках...смотрелось странно, это выпускной из садика все-таки и они дети!

cyber-umka
26.05.2016, 22:46
Ну что, отгремел и наш выпускной!
Боже, как я слезами умывалась... Все-таки беременный мозг и такие события несовместимы...
На 1 сентября придётся чем-то накачаться...

Все прошло хорошо, сейчас стоит вопрос, что бы такое подарить воспитателям, когда пойдём последний раз?
Хочется и памятное и нетривиальное. И не сладкое - у одной из воспитателей диабет.

melky
26.05.2016, 23:21
Ну что, отгремел и наш выпускной!
Боже, как я слезами умывалась... Все-таки беременный мозг и такие события несовместимы...
На 1 сентября придётся чем-то накачаться...

Все прошло хорошо, сейчас стоит вопрос, что бы такое подарить воспитателям, когда пойдём последний раз?
Хочется и памятное и нетривиальное. И не сладкое - у одной из воспитателей диабет.

Поздравляю! ))
Фотки?)
Я тоже подумываю над этим, нам в следующую пятницу идти в крайний раз...
Думала для группы что-то, чтобы могло напоминать о ребенке потом - цветок в горшке (но вдруг там их нельзя особо?), или игру какую-то настольную полезную в группу (типа "Что делать если" Петрановской, вместе с книгой идет)... Презенты типа сладостей или букетов - не вариант.

pantera
27.05.2016, 10:23
Вот и у нас прошёл выпускной....всё хорошо.
Фото позже уберу...

melky
27.05.2016, 10:35
Вот и у нас прошёл выпускной....всё хорошо.

Последнее фото - класс!))

cyber-umka
27.05.2016, 12:04
Класс!!! ))

cyber-umka
27.05.2016, 12:53
Поздравляю! ))
Фотки?)
Я тоже подумываю над этим, нам в следующую пятницу идти в крайний раз...
Думала для группы что-то, чтобы могло напоминать о ребенке потом - цветок в горшке (но вдруг там их нельзя особо?), или игру какую-то настольную полезную в группу (типа "Что делать если" Петрановской, вместе с книгой идет)... Презенты типа сладостей или букетов - не вариант.

Понятно :) если что придумаешь - напиши мне, плиз! Нам в конце июня последний раз.
Фотки в инстаграме )) сюда попыталась вставить - но сил уже не было вчера, а сегодня лень ))

Lanlet
27.05.2016, 14:21
А у нас выпускной пришёлся на очень дождливый день:(. Шарики отпускали, скача по грязи. И в парке не удалось поехать на пикник:(.

39029

39028

Dizzy
28.05.2016, 19:17
Вот и наш выпускной прошел. Так долго готовились и так быстро он пролетел! Я, как часть рк, поплакать даже не успела, вся в бегах была ;) Возможно меня так все не растрогало не только из-за бегов, но и потому, что я знала весь сценарий и песни заранее, мы очень тщательно все планировали, наверно, даже слишком. :) Хотя.. так планировали, что, когда все прошло почти по плану, и дети сели за стол и нам надо было им бутербродики наметать на стол, выяснилось ,что мы тщательно нарезали колбасу ,сыр ,огурчики ,а хлеб не купили :rolleyes: видно, совсем перенервничали. Но и это для других родителей и, тем более, детей прошло незамеченным.

За Анимацию огромное спасибо Свете-Полли )))
Мой выпускник
https://lh3.googleusercontent.com/iT-FVobMG7Q4Wdza_7PqVr_IvZ_PVWrP_6Qm6VW5TriNTxRuY4u8N KoeKBdvNinOrk9SqYU3yIdV2SVUDwO-edX3Gd0Dkij5Y7W4LH3sPLrhndWOwGQ_LZXW8fFO0Pd6wNp9H0 kAqZ1anB47SixkyEAneatd3TUG-q1kGPKvdrhywvnMZ4TI8WsZ4ewR6FseUuLKBku4-wnAwG7jfeKM8nqcyvotDtBNGBiMmDucJmqbOdyK-OKWxF5OmTSYjXmXDRJquyCAD1g18ImihwgSBkf3g2ixNtrsvXp dFIT5kpAkqBk71Onswv5YuCvS3Zad7UV7mhBSerVZOI3lpoC-KxW062rjCgPMtEcEVbesxfPitJIbhl67bQrZPe226QvMaORb-eajT-7e7UzFpd4SnlQ45PvStCVqc4tiqG9prGvFiN6l_E6SgPsYzx6P 1Shtr2MbPod2r9o6Mx7OJQuUpckrawtFh2flzLd6T7Q1FKEqRV o8fhwYVFHBDEcG7WKMaI_4feqrljgpQpBPuS7jsucp63h0JDXF hnVqdZ-U8qiizeeOCUuiML_avVbcmPLwvyxrCihotBsRisOuNQFz09MFi 6_RCVI=w397-h643-no
https://lh3.googleusercontent.com/lxLb1oHljKpJ8dlSqWy2bmgwEOZBg_5Fjc7r_o1P7KMUUfBips BFSQOuK18ViYufhbd4ZYwtKv4EYkn2V3eZi1ymWsD8dn6ffx-t_8PppdJON2EMrAPcD9FAkPMRFrooPiIJnlY4Qz-uyACvO2u-astgW8-sNTnaxQdJgsOAssqDbkgMcLEEBVoxzRDkRlE2rjtZOBiBSVJi6 2rh_eo0D_nEMh7j32Ll8qupML4qmOdFDTuP5Ad0lDy8Om7_eCp _jwWdCmqf3gvUCik0V1YbCEJjWxW8CPwof39pMmPbdEPyoT-Hcq0642G2wjVFrAcPAzx4ShoGVKPE6l920AnmUaCY2d6xJru8N xremZge1grJbzDy96bmkVgPJkJUOBFkVv8nc_JMFcFbpPUlOTg zwyswGyG_e8VLNlfbEkO6AwyLEbG-rA-fhcgFirYoUGT9KInNZJgwURcJv1qg0dq7EsLRMbFkf2ennn59t hrpmyZrPgDMNg4R8cTAqYF8JH80IG2rLnEu-YGDNkQu6f0ptCbuNqh9vV5Nun8I4e0iEOVCogBOFNsqIJR2-tCB5Wr8BjnOzc9rvKPtn-Z3u10V_HuIiv-Asu0=w426-h643-no
https://lh3.googleusercontent.com/6XL0QbkFa1fIpzX5DzUfxNbQ7-reYpnTv0e5cpAqPL2VYDuuztXpNqe9cIKKy0WcQowALRUNiz5s cjJdWU4Ci9EFMPj3A94TkJ2PDleICg4dgfl9UanMGbHvNBTMsO zUkdmQMA2LoL0LlfnVPqAKfPTSYjVoY84_t9jgZ02r9jr2FTRH 39mlnpVypIlwymo9oCxNnuwGlpBLeJkYnAkgPB2YAL7O812rPG q2cZwSW3H11HJGyFUbx6fLwTRwD8fdCWsH51ixpcivoaXuTQiX nD9AZ-_Yb1Uxlr3UAI0mkb-4UUPZ0cVU5-BMXPDUkB7s6GdbR--ZyJ-Nh6aQMwWFcF_I4lEbhX8EsRrGFlzHgWsNmN6bP2OuX2rDoUDHu ysMhBz3LI59yPdjwPKrv61Lp2j9aBR1cvSGJNCBeBn0Jdo9R3S f8sCpqH81l1VlAjJllYlmqPcJE66Al5V_rtmZO-iP7A2e7AAqxyrNJw-0PYABND9fhy-esawb614wxseqErR5MUGY6F7J8ipuZFj3gVuJFqjX44zLDaxiy Ci2HBoawZpedmi0YLaJy6kOFPfnlXZClljCR5zH46y9zFKxh0f mGLWYnvY=w426-h643-no
https://lh3.googleusercontent.com/yhUYHFA0O2-1vzvJItWPSFOvULuyATexFkXXMCgmTVGMqkowuCtJw61ABL1Ey 5Y-6W5YcofY93YisBXpNnJkuFJJ2YAL4iQ5bmKfEge1q5sqYIRLSW uFwm80KDFD734v0gBUo0S8wq-XpRu54mElBUEaYo_pEQb3oIYakyHpkOJvkyRTEthlw00FCs1OM 5S65ScwLBRcgzA0ev4-8u6Hx6RShEOaZjzRRckueecag0Vnw1ZFL-LudEaAISVhbKtX7OgRPEAIDXFe9qFyVIdAwPcwCYXHSwh8nCFX IRKRZNgCsrzR-9dpPVW59yGpUQw78_KIlWKr7814qBwpJqAqocXKel3MTby3YVv nt1lXT4Ve8gJDONKMHkleHUGPxjAV_4UnhBoEtHtIgdZ5WqJJQ 50JbgmzW98cUNqrh3YY1nzXCTlD3mnf3YkAb3ctJPt_YCbMdiK 8Ss7gho0XfNjfTymLMCpxXfQl8RT1H_z-Qmf1c2DZfx0lYFvzyMYeGpsaGv9dKLtnTOe9Q5Msf4YsM_mLfJ WrHg71GkkE7Q-7fVExUK3EwOqxU1fEGEfgcf2RSGxx0KCcza1MT7TBvWNJDhoin 8nI78c=w426-h643-no
https://lh3.googleusercontent.com/mDjq1Ab5fJUb1Mf_ZmqDQW6skdcQTFp0LKwvOQa4WuZfbOPGC2 CD57PDl9d86Pj6QYfgIozrAvBEzTp2V4GFKUUgHqNVOybnz0OY _XnN5lwmHMc8004CsoabvV-Wy2-y5R1oVdXFEIq_QXcxW_1SBFp4MPYG2jRuaLYgKDF-SeEnW4R7w1LqQmGy86H0doZI4niUnvfcSFbV3zP6mL3PSDpyH_ S9cLQ0HQsIiLYoJdPpeQkBw20VBy9rXsJUhO58PWMySu8xwhrW 9u5sPM_ys7jx29RHjwVLuB62JoZ-O3VmRP4asy9kxH8EJ7JoxahEgtB5XS0JxVMk0WcL3_69-kuoOi6wurJjx2f43HTfq6m_nHKHHl5_myNWdcHrHhP6eZfjBC5 rxd3oaxAjSCVOGWDEHsVDIS5ZRMmIEWCLjwUyL33hSXzBwb3lh CAygODHTmezlYS1wkpodFl9EpMl_gOr0rAkvu36TyXlUaBD2Zy KmKXIyp1SfuMV1yCtJgyYupL2O6UpOsK6F4AWNGHYY0tI88US4 SUDAu8v61JIlJFC65rVX-bBKFcX7Pfu_iP8CRmL6vr-Yfbb6FHqnILPmQFEblw-TC0=w426-h643-no

Nka
29.05.2016, 08:24
Все так выросли!хорошенькие такие
У нас 3 июня выпускной,готовимся))

Nka
29.05.2016, 12:40
Девочки покажите пожалуйста прически какие дочуркам делали

Dizzy
29.05.2016, 22:24
Спасибо, девочки!
Сама смотрю на Олега и не верю ,что вырос так. Почему-то он мне все маленьким кажется.
И очень жаль с садиком расставаться. Когда Артем выпустился, я таких эмоций не перживала ,наверно потому, что Олег еще в сад ходил. А теперь все, больше нет у меня малышков, которых надо в садик отводить... Теперь школа-школа ,а потом и институт.. и старость не за горами )))