Просмотр полной версии : Развитие книга для девочки 7 лет :))
PinkBagira
28.04.2016, 08:53
Я за покупку детских книг или брать в библиотеках. С удивлением узнала, что современные библиотеки вполне себе. И книги там хорошие поступают а не времён СССР .
Olyashka
28.04.2016, 10:56
Ну вот куплю я 10 этих книг, прочтет она их один раз и куда я их дальше дену?
Согласна что книга лучше планшета, но место...
купи сначала одну, посмотри как пойдет.
а еще можно в библиотеку сходить - может там есть
или спросить у знакомых на время почитать
конкретно эту серию - я за покупку. У меня дочь эту серию в третий раз перечитывает, хотя есть еще несколько не прочитанных новых книг.
В школах тоже приличные библиотеки - у меня дочь туда записалась, теперь частично вопрос - мама, а что почитать снят. Моя не читает книги на планшете. Ну вот почему то не идет электронная версия. и слава богу, я не задумывалась почему - меня устраивает, что она предпочитает живую книгу.
Faleleevna
28.04.2016, 12:08
У меня не читающая Кира тоже записалась в школьную библиотеку, ее туда потащила читающая одноклассница)) Кира теперь берет там хорошего качества книжки, но дома все прочитать не осиливает, читает отрывками, интерес теряет если, то отдает и берет другую)) но хотя бы стала брать!!! Я уже рада) В субботу везде была Библионочь, мы впервые пошли в районную детскую библиотеку, ей там понравилось! У них там мастер-классы творческие проходят. Вот думаю, летнюю школьную программу будем там брать, чем покупать все это.
у меня запоем читает, в школе записался в библиотеку (правда там им разрешают брать строго с опр полки и книги так себе про войну, революцию и солдат), покупаю ему За рулем, Автомир, все правила ПДД перечитал.
из книг хорошо пошел Баранкин, будь человеком +весь Носов. энциклопедии разные.
Моя сейчас увлеклась вот этой серией http://www.labirint.ru/search/%EF%F0%E8%ED%F6%E5%F1%F1%FB+%EF%EE%ED%E8/
Это хоть более менее читать стала, а то тоже не заставишь :(
У них в школе проходят всякие мероприятия, чтобы интерес к чтению пробудить. Так вот последнее было: каждый нарядился в любимого книжного героя и рассказал о книге и себе. Многие после этого стали обмениваться книгами. Вот эту серию как раз Юля стала брать у подружки, которая нарядилась героиней оттуда.
Кстати сегодня в лабиринте библионочь, дополнительная скидка!
Olyashka
28.04.2016, 13:22
Да мне тоже не нравится ни планшет, ни читалка...
Но надо еще придумать где купить... за одной книгой ехать не хочется, а десяток может не пойти...
http://www.labirint.ru/search/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%91%D0%B5%D1%8 0%D1%88%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F/
а почему не хочешь заказать?
чтоб тебе домой или на работу привезли и не надо время тратить...
Olyashka
28.04.2016, 13:31
Одну книгу за 200р? Рука не повернется..
к счастью, у меня всегда есть отложенный список книг или канцелярии, которые я докладываю до бесплатной доставки от 800 рэ
Одну книгу за 200р? Рука не повернется..
Всего 4 книги нужно купить, сопоставимо со стоимостью метаскул.
а почему тебя смущает читалка? для глаз не вредно, а так есть и цветные читалки вроде.
У нас все что меня жаба душит покупать читается с читалки, впрочем твердых книг дарится тоже прилично и девать их реально не куда, второй раз они читаются редко.
В библиотеку моя девушка не любит ходить почему-то, а так, библиотеки тоже выход.
конкретно про эту серию ничего сказать не могу, не читали, но мне кажется как-то примитивно слишком... все таки мне кажется, чтобы нравилось должен сюжет захватывать,
а тут уж совсем все просто... и 200 р. за такую книжку мне было бы жаль
Olyashka
28.04.2016, 17:09
Ты так часто книги покупаешь?? Канцелярку я в ашане беру..
Часто)) моему ребенку еще 3-х нет, и он первый, поэтому книги, всякие наклейки, раскраски, пазлы, пособия развивающие... Много всего
У меня нет времени на ашан, может раз в несколько месяцев муж отвезет-хорошо, поэтому мне проще дома в свободное время отложить в корзину как что вспомню, а потом заказать на риде, озоне, майшопе или лабиринте
Почему всего 4?
И это место. Куда я их потом дену?
они не такие уж и большие. Я имею ввиду, что на минимальную доставку лабиринта достаточно купить 4 книги. Пойдет у дочери - купишь еще. Мне кажется не такая уж большая плата за попытку вызвать у дочери интерес к чтению.
конкретно про эту серию ничего сказать не могу, не читали, но мне кажется как-то примитивно слишком... все таки мне кажется, чтобы нравилось должен сюжет захватывать,
а тут уж совсем все просто... и 200 р. за такую книжку мне было бы жаль
"Пастернака не читал, но осуждаю" (с) :))))))
"Пастернака не читал, но осуждаю" (с) :))))))
ну я почитала первую историю по ссылке Тани, мне не нравятся такие, ну примитивно правда... даже для начинающих читать, нету сюжета увлекательного, просто описание, скууучно....
не, ну я верю, что ребенку может быть любопытна одна такая, но подряд целая серия.... очень велик шанс, что надоест. Поэтому я за электронную версию.
посмотрите серию про Марусю/Мартину
Мы эти книги брали в библиотеке, а потом, когда мне надоело их каждый раз заново там брать, я их купила
http://www.labirint.ru/authors/133902/
ну я почитала первую историю по ссылке Тани, мне не нравятся такие, ну примитивно правда... даже для начинающих читать, нету сюжета увлекательного, просто описание, скууучно....
не, ну я верю, что ребенку может быть любопытна одна такая, но подряд целая серия.... очень велик шанс, что надоест. Поэтому я за электронную версию.
ты до конца дочитала? сюжеты пойдут дальше. Да они примитивные, но ты не сравнивай со своей дочерью и с ребенком, которому не нравится читать. Вы перечитали уже много более серьезных книг, ребенок не любящий читать - очень мало что читал в принципе. У меня дочь эти книги прочитала с тех пор как научилась читать в 5,5 лет. И до сих пор находит какую то радость в перечитывании. И еще, там есть полезные вещи для детей - в одной из серий даже про то как у девочки умер дедушка. В первой книге кажется об адаптации ребенка в новом коллективе, в какой то книге про любовь.
Да и почему все книги для детей должны быть с каким то особым смыслом и сложным языком?
ты до конца дочитала? сюжеты пойдут дальше. Да они примитивные, но ты не сравнивай со своей дочерью и с ребенком, которому не нравится читать. Вы перечитали уже много более серьезных книг, ребенок не любящий читать - очень мало что читал в принципе. У меня дочь эти книги прочитала с тех пор как научилась читать в 5,5 лет. И до сих пор находит какую то радость в перечитывании. И еще, там есть полезные вещи для детей - в одной из серий даже про то как у девочки умер дедушка. В первой книге кажется об адаптации ребенка в новом коллективе, в какой то книге про любовь.
Да и почему все книги для детей должны быть с каким то особым смыслом и сложным языком?]
Ну для 5.5 лет ок, но не для 7-8. В художественных книгах по-моему как раз очень важен язык, особенно для маленьких, ведь именно это формирует речь, мышление и.т.д.
А моя сегодня ее вспоминала...
Потому что там - про людей...
почти вся художественная литература она как раз про людей:) про отношения, эмоции, переживания. Моя дочка в книгах как раз ценит именно это, и в меньшей степени информативную составляющую. Меня в приведенной выше серии смущает форма - примитивный язык, слишком простые образы.
Но если эта книжка вам поможет зачитать, то ради бога, конечно. Я просто к тому, что вряд ли стоит покупать всю серию, тем более сразу.
]
Ну для 5.5 лет ок, но не для 7-8. В художественных книгах по-моему как раз очень важен язык, особенно для маленьких, ведь именно это формирует речь, мышление и.т.д.
язык важен, но формируют его сначала родители, а впоследствии и книги. Я не понимаю, что криминального в том, что ребенок прочитает эти книги в 7 лет?
язык важен, но формируют его сначала родители, а впоследствии и книги. Я не понимаю, что криминального в том, что ребенок прочитает эти книги в 7 лет?
Да, формируют родители, и родительский фильтр на книги, мультфильмы и другой контент часть этого воспитания -формирования . Я бы совсем не хотела, чтобы мой ребенок воспринял подобную форму выражения мыслей как норму, и сам так говорил. Для 7-летки, нормы общения должны быть уже на более высоком уровне. У моей тоже был период увлечения "примитивизмом": год назад она увлеклась книгами про кота Шмяка (очень похоже на вашу девочку - немного примитивного текста, про переживания котенка, зато красивые иллюстрации и издание) . Все подружки из школы читали эти книги и дочку снабжали. Я, конечно, не отнимала их, но всем своим видом показывала, что не одобряю . Пару раз дочка пыталась цитировать шутки и отдельные фразы и натыкалась на мое и папино фи, ну и уяснила для себя, что это не тот уровень к которому стоит стремится.....а кое-кто из подруг так и остался на уровне "Шмяка", а кто-то останется на этом уровне и к 11-ому классу.
]
Слушай в 5.5 книжки читают многие? Мой вот нет, не то что книжки он слова с трудом... Я очень поздно начала читать, он такой же видимо, мне вот всё равно, что он будет читать(условно), лишь бы читал. Я уверена, что через год Макс у меня на Толстого не позарится. Цели разные, сейчас цель заинтересовать, а не развить чувство вкуса к литературе.
Да, формируют родители, и родительский фильтр на книги, мультфильмы и другой контент часть этого воспитания -формирования . Я бы совсем не хотела, чтобы мой ребенок воспринял подобную форму выражения мыслей как норму, и сам так говорил. Для 7-летки, нормы общения должны быть уже на более высоком уровне. У моей тоже был период увлечения "примитивизмом": год назад она увлеклась книгами про кота Шмяка (очень похоже на вашу девочку - немного примитивного текста, про переживания котенка, зато красивые иллюстрации и издание) . Все подружки из школы читали эти книги и дочку снабжали. Я, конечно, не отнимала их, но всем своим видом показывала, что не одобряю . Пару раз дочка пыталась цитировать шутки и отдельные фразы и натыкалась на мое и папино фи, ну и уяснила для себя, что это не тот уровень к которому стоит стремится.....а кое-кто из подруг так и остался на уровне "Шмяка", а кто-то останется на этом уровне и к 11-ому классу.
не все дети такие как твоя, далеко не все. На словарный запас и обороты речи моей дочери, многократное перечитывание этих книг и на мышление никак не влияет. Более того, мы иногда с мужем очень удивляемся речевым оборотам дочери, ее развитости речи и острому уму. Как выдаст порой... многие 15-летние так не строят свою речь. В общем, книги эти вреда не принесли и уверена, что Шмяк развитию твоей дочери тоже не помешал.
И уж точно прочитанные несколько примитивных книг на будущее ребенка никак не повлияют, а вот к чтению вполне могут пробудить интерес.
Faleleevna
29.04.2016, 10:20
Она про девочку 7 лет. С мамой, папой и сестрой.
Что-нибудь на аналогичную тему, но высоколитературное - есть?
Я всё мечтаю, когда мы дорастем до "Динки"...
посмотрела мельком Шмяка :)
Нормальная книжка для ребенка, который учится читать.
Я понимаю, что у вас этот этап пройден года 2-3 назад, и вы читаете... не знаю кого... Гомера? Боратынского?...
Я уже писала, что Катя зачитала нормально только на каникулах между первым и вторым классом, до этого тоже все было из под палки, "Шмяков" я не считаю.
Читает обычные детские книжки: первая была "Муфта, Полботинка и Моховая Борода" Эно Рауда, самый любимый автор - Лидгрен, почти всю ее перечитала, еще были Джанни Родари, Шварц, Юрий Олеша, Носов, Успенский.... много еще разного.... Из "высоколитературного", пожалуй только Бианки любит.
Гомера и Баратынского не читаем:) Последнее, что папа читал Кате была "Тайна двух океанов":)
А мы не столь культурны... сын хоть и читает, но отнюдь не художественную литературу. И на красоту слога ему плевать, потому что мальчишка. Может лет в 20 осознает, и то вряд ли.
Не прибедняйся! У тебя мальчик очень умный, и со словарным запасом у него все было хорошо и 3 года назад. А на красоту слова всем плевать до поры до времени, однако в голову понимание как надо писать. все равно откладывается.
А дочка сама ничего круче Шмяка читать не будет. Да, собственно, и остальное чтобы воспринимать, это надо ей каждое слово разжевывать будет. Вы этим занимаетесь уже много лет, а мы нет. Самое сложное что мы читали, это историю деда мороза... но в ней, к счастью, все новые слова еще и с картинками разъясняются. А что-то иное она может просто не понять. У нее не слишком богатый словарный запас... Где бы ей его набрать, коли сама не читает, а я тоже не читаю...
Да откуда в детской книжке сложные слова? Вот когда мы читаем дочке, то, конечно, регулярно приходится что-то прояснять, но в детских книжках что может быть сложного?
Может тебе дочке стихи подсовывать - Маршака, Хармса, Сашу Черного, кстати у последнего есть прекрасный "дневник фокса Микки" (в прозе), по форме не сложнее вашей "девочки", но это глубокая и трогательная книга, даже взрослым она будет весьма любопытна.