PDA

Просмотр полной версии : Как вводить прикорм

Polli
28.04.2016, 13:41
Для меня прям больная тема последнее время. С чего начинать? сколько и как давать.? все разные все говорят(( я в растерянных чувствах

Buna
28.04.2016, 13:47
ты для себя сначала реши что тебе удобное, вводить строго по порядку, по количеству грамм - классический прикорм.
или же давать по чуть-чуть совсем из своей тарелки, -придерживаясь педагогического прикорма?

вам же пока 5 мес - еще рано.

признаки готовности к прикорму - самостоятельно сидит, есть хотя бы один зуб и проявляет интерес к еде

Натя
28.04.2016, 14:07
Начинать точно не раньше 6 мес. Дальше ориентироваться на пищевой интерес. Если просит, лезет к вам в тарелку, когда едите, значит, уже можно. Если равнодушна или вовсе отказывается, то спокойно можно отложить введение прикорма еще на месяц-два-три, пока сама не захочет. Насильно ничего не давать.
Ну и да, определиться с видом прикорма надо. Классический начинают с овощей или каш (при недоборе веса). Правила введения дальше девочки подскажут.
Педприкорм подразумевает еду из маминой тарелки в микроскопических (размером с рисинку) дозах. Им долго не накормить полноценно (где-то до года), зато ребенок сразу привыкает к еде, принятой в семье, нет проблем с едой вне дома, ребенка не надо учить жевать и еще ряд плюсов. Если заинтересует этот вариант, то дальше подробнее напишу.

Buna
28.04.2016, 14:11
Начинать точно не раньше 6 мес. Дальше ориентироваться на пищевой интерес. Если просит, лезет к вам в тарелку, когда едите, значит, уже можно. Если равнодушна или вовсе отказывается, то спокойно можно отложить введение прикорма еще на месяц-два-три, пока сама не захочет. Насильно ничего не давать.
Ну и да, определиться с видом прикорма надо. Классический начинают с овощей или каш (при недоборе веса). Правила введения дальше девочки подскажут.
Педприкорм подразумевает еду из маминой тарелки в микроскопических (размером с рисинку) дозах. Им долго не накормить полноценно (где-то до года), зато ребенок сразу привыкает к еде, принятой в семье, нет проблем с едой вне дома, ребенка не надо учить жевать и еще ряд плюсов. Если заинтересует этот вариант, то дальше подробнее напишу.

у меня со старшей педагогический прикорм месяцев в 7 с половиной начался, месяцев в 9 уже нормально и кашу и супы ела, а в 10 меня позвали на работу и я сразу вышла на целый день. Ребенок ел сразу все.

Натя
28.04.2016, 14:17
у меня со старшей педагогический прикорм месяцев в 7 с половиной начался, месяцев в 9 уже нормально и кашу и супы ела, а в 10 меня позвали на работу и я сразу вышла на целый день. Ребенок ел сразу все.

Согласна, что от ребенка зависит. Но на классике ты можешь быть практически уверена (если не будет проблем с аллергией/запорами и т.п), что через месяц ребенок съест банку овощей при необходимости, а с педприкормом как повезет..

Buna
28.04.2016, 14:20
Согласна, что от ребенка зависит. Но на классике ты можешь быть практически уверена (если не будет проблем с аллергией/запорами и т.п), что через месяц ребенок съест банку овощей при необходимости, а с педприкормом как повезет..

не факт - не факт. очень часто на обычном прикорме у детей очень быстрый ввод продуктов, дети быстро наедаются, и интерес пропадает, и дальше начинаются танцы с бубном чтоб ребенка накормить.

Натя
28.04.2016, 14:47
не факт - не факт. очень часто на обычном прикорме у детей очень быстрый ввод продуктов, дети быстро наедаются, и интерес пропадает, и дальше начинаются танцы с бубном чтоб ребенка накормить.

Это да) Но опять же, в случае необходимости многие готовы и на танцы, и на мультики, и на что угодно)) Зависит от взглядов мамы на этот вопрос. Меня сразу категорически не устраивал вариант с придумыванием ухищрений и переживаниями по поводу "ненакормленного" ребенка, поэтому классику и не рассматривала. Но полно мам, которым не терпится накормить побыстрее малыша, как взрослого, и тогда все средства хороши.

Лолита
28.04.2016, 15:07
Ну вот запутали Полли еще больше))))
Я Милку с 6 начала пичкать овощами, потом каши, потом, кажется фрукты и молочка,потом мясо. Никогда не танцевала, ест все до сих пор, не капризная)
У кого пед был, вы сами как питаетесь? Меняли ли свой рацион на более полезный, например?

Polli
28.04.2016, 15:22
Я Милку с 6 начала пичкать овощами, потом каши, потом, кажется фрукты и молочка,потом мясо. Никогда не танцевала, ест все до сих пор, не капризная)
У кого пед был, вы сами как питаетесь? Меняли ли свой рацион на более полезный, например?

вот я слышала о педприкорме и даже читала о нем, но это надо мне свой рацион менять(( у меня иногда сплошные перекусы. и никакой нормальной еды. каши я ем... овощей минимум((

Лолита
28.04.2016, 15:28
вот я слышала о педприкорме и даже читала о нем, но это надо мне свой рацион менять(( у меня иногда сплошные перекусы. и никакой нормальной еды. каши я ем... овощей минимум((

Тогда это точно не твой вариант( и не мой))))
Сейчас много питания дают на молочной кухне, можно самим не возиться. Я начинала с овощей, чтобы потом не отказывалась их есть, по пол ложки, за неделю довела до порции и заменила одно кормление. Месяц пробовали разные овощи. Потом каши безмолочные по той же схеме. Сейчас уже память не та, свежие мамы поправят, если не права. С соками главное не торопиться,от них пользы мало,да и вред иногда.

Натя
28.04.2016, 15:56

Я свой не меняла, т.к не вижу смысла приучать ребенка к тому, что не едят в семье. А после года, когда ребенок все равно переходит на общий стол, готовить ему что-то отдельное мне лень и некогда. Но если у мамы есть время готовить конкретно ребенку, то почему бы не есть вместе с ним, убрав свои вредные перекусы? Или в планах до сада кормить только банками?
По еде у нас встречается всякое, супер правильного питания никогда не было. Но, конечно, майонез, соски, жареная картошка и т.п - это далеко не ежедневная еда. А что плохого в макаронах, крупах, курице или котлетах, я не знаю. Ну и да, бывают продукты, которые мы едим либо втихоря, либо сразу говорим, что это не для детей. Их мало, но они есть. Ничего ужасного в этом нет:)

Buna
28.04.2016, 16:33

ничего не меняла. в тарелке всегда есть, что можно дать ребенку, если это первое блюдо - картофель, морковь, свекла, капуста, бульон. Если второе - мясо, рыба, опять же овощи.

у меня дети вообще не знают что такое еда из банок, ни одна, ни другая. я питание и не получала, и не покупала (не получала как раз по той причине - что я им такое не даю)

Lulyaka
28.04.2016, 17:28
признаки готовности к прикорму - самостоятельно сидит, есть хотя бы один зуб и проявляет интерес к еде

Это довольно субъективно. У меня дочка уже ползала, потом даже вставать начала, а садиться сама начала только в 9 месяцев почти. А вот зубы лезли (и лезут) на опережение.

Lulyaka
28.04.2016, 17:36
Я вводила по классике, т.к. свою еду отнюдь не отношу к правильной :)
Начали около 6 мес. с овощей, с брокколи, кажется, или цветной капусты, с пол ложки, на след. день - ложка, на 3-й - две ложки и так в геометрической прогрессии до баночки. Через неделю к первому овощу подмешала пол ложки другого овоща (кабачок, например, просто не помню точно), потом целою ложку, к концу недели смешивала по пол баночки 2-х опробованных овощей. Ну и т.д. Дальше, конечно, так сильно уже не заморачивалась, побыстрее вводила новый продукт, дня за 2-3, а то если неделями вводить один продукт, к 3-м годам не справишься :)
Через месяц ввела фрукты. Потом каши, сначала на воде, потом немного молока стала добавлять на пробу, потом пополам вода+молоко. Дальше мясо и творог, но не сразу, а поочередно, т.к. и то, и то - белок.
При этом, где-то уже через месяц с начала прикорма я параллельно давала что-то попробовать из своей тарелки. Также давала сушки помусолить (надо самые жесткие брать и забирать, когда размокнут). К году было уже введено все, что положено ребенку попробовать к году и даже чуть больше :)

marinka
29.04.2016, 21:13
Мы начали с 6 месяцев с овощей...
и еще мне помогла ссылка которую давала Катя (коди)....

сейчас поищу и выложу...

marinka
29.04.2016, 21:18
Вот моя тема ,посмотри...
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/79642-расскажите-о-вводе-прикорма-на-гв?highlight=%EF%F0%E8%EA%EE%F0%EC

а вот ссылка Кати
http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/

Kodya
29.04.2016, 21:59
Мы начали в 5 мес и 3 недели с каш, потому, что плохо набирал, это один из вариантов начала прикорма
Потом овощи
Потом мясо
Возможно тебе поможет таблица
http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/

Polli
30.04.2016, 21:45
Девчонки спасибо большое :))) Маришка, Катюша изучаю таблицу))) действительно очень удобно :)

Алинчик
30.04.2016, 23:04
у нас классический вперемешку с пед прикормом)))

Polli
05.05.2016, 19:05
вместе с прикормом надо начинать давать воду? и как?

marinka
05.05.2016, 19:48

надо ,рекомендуют...я давала по чуть-чуть между кормлениями ,в начале прикорма...потому что после еды шла сразу грудь...
предлагала из бутылочки ,из ложки и из обычной кружки....кружка шла лучше всего...

Lulyaka
05.05.2016, 19:50

Если активное ГВ, молока много, то необязательно. Только если жарко или не хватает жидкости. А так постепенно потом вводить. У меня сын, кстати, воду не хотел пить, я не настаивала, зато ему КМ Агушка понравилась, ее пил. А с дочкой вообще не помню, как и когда воду ввела, хоть и совсем недавно было :)

Натя
05.05.2016, 20:27

Если будет пить, давай. Если не будет - не давай)) Я начала предлагать в 7-8 мес, из поильника.. Но пока мы подобрали подходящий, прошло еще пару месяцев)))) А там и лето началось, так что вода актуальна была:)

Polli
05.05.2016, 21:38
у нас как раз лето будет ) буду давать по чуть чуть :)

а какой поильник в итоге выбрали?

Натя
05.05.2016, 22:00

Томми типпи с жестким носиком. Вот такой http://www.madeformums.com/uploads/images/original/81352.jpg
Мягкий носик она грызла и даже не пыталась пить, из трубочки поняла, как пить, уже после года, ближе к 1,5, наверное. А этот прям идеально пошел. Плюс его же удобно использовать как обычную чашку с двумя ручками, так как края у него гладкие.

Unochka
06.05.2016, 13:00
Томми типпи с жестким носиком. Вот такой http://www.madeformums.com/uploads/images/original/81352.jpg
Мягкий носик она грызла и даже не пыталась пить, из трубочки поняла, как пить, уже после года, ближе к 1,5, наверное. А этот прям идеально пошел. Плюс его же удобно использовать как обычную чашку с двумя ручками, так как края у него гладкие.

у всех по разному
пробовать надо
мы с 8 мес из трубки

Buna
06.05.2016, 13:46

я с младшей без поильника обошлась. пила воду из бутылочек с детской питьевой водой или через трубочку из стакана. йогурты, соки - через обычную трубочку (толстые и тонкие).

если будет прикорм - воду сразу и обязательно давай.

младшая месяцев с 8 через трубочку пьет

marinka
06.05.2016, 13:55
У нас непроливайка поильник нуби...удобно сама пьет ... научились пить через трубочку...но под контролем ,иначе она все на себя льет...
еще нравится бутылочки шишки лес с селиконовой спортивной крышкой..через нее вода сама непольется ,только если сильно сжать бутылку ,а так надо просто сосать через этот силиконовый носик...
дома пьет из поильника или из кружки...

Натя
06.05.2016, 14:08
у всех по разному
пробовать надо
мы с 8 мес из трубки
Конечно, надо пробовать. Многие и раньше пьют, чем вы, поэтому поильник с трубочкой первым делом купила) Но он был не удачный, мне и самой тяжело было что-то высосать из него.

Olyashka
06.05.2016, 14:22
http://www.esky.ru/baby/catalog/item/5216/69261/ у нас был такого плана первый поильник. там не трубочка.. не знаю как описать
но пили из него долго, удобно было брать с собой
потом купили такой - http://www.detmir.ru/product/index/id/412401/ вообще не пили практически из него
потом - http://www.ozon.ru/context/detail/id/18748201/ - полная хрень))
потом - http://test.welcomemother.ru/catalog/poilniki/sportivnyy_poilnik_s_trubochkoy_neprolivaykoy_300_ ml/ - пили, до тех пор пока не купили такой:
http://www.korablik.ru/product/49919?frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&utm_campaign=poilniki&utm_content=poilnik_happy_baby_s_trubochkoi_240_ml +49919&utm_medium=cpc&utm_source=ymarket&ymclid=62533901147077286212005 - вот из него и пьем уже давно. минус - окрашивается от компотов-соков, поэтому теперь только воду из него даю))