PDA

Просмотр полной версии : и я спрошу про маленькую прибавку в весе.

Цветик-Семецветик
01.05.2016, 18:45
С 3х до 4х месяцев мы получается 350 гр. Прибавили. Вроде по нормам это мало. И ест он честно говоря плохо. Т.е сначала сососет грудь быстро,активно, но через мин. 5 откидывается и заливается плачем. Что это? Не понимаю! Так началось недели две назад. На приёме у педиатра, нам ничего не сказали про маленькую прибавку. А я переживаю, докармливать смесью не хочу. Посоветуйте, нужно действительно паниковать по поводу веса или я зря паникую.

Puma
01.05.2016, 19:17
У меня в 3,5 месяца так лактационный кризис выражался со старшей. Жадно присасывалась, потом бросала и плакала. В какой то момент вообще пару дней почти ничего не ела, я была на даче смесь не могла достать иначе от ужаса точно бы докармливать начала. Длилось это пару недель, потом нормализовалось.
У среднего было тоже похоже, но у него колики при этом были сильные, стул пенистый зеленый, в весе терял. Оказалось ЛН.
Т.е я бы по поводу прибавок не парилась. Искала бы причину почему мало ест и плачет. Ну т.е сколько времени так будет продолжаться и есть ли что то еще что настораживает

Olyashka
01.05.2016, 19:27
А разве не логично, что вначале съедает переднее молоко, а как доходит до заднего, которое надо насасывать активнее, так ему сложнее-отсюда и плач?
Я бы именно так решила) как раз в 3 месяца начинается криз, лактация устанавливается, и надо больше работать и активнее

Elen
01.05.2016, 20:58
У остеопата были? С шеей проблем нет?

Цветик-Семецветик
02.05.2016, 11:06
Нет у остопата не были. А самим можно понять что проблемы с шеей? Или это только остеопат может сказать? А невролог может?

Цветик-Семецветик
02.05.2016, 11:11
А разве не логично, что вначале съедает переднее молоко, а как доходит до заднего, которое надо насасывать активнее, так ему сложнее-отсюда и плач?
Я бы именно так решила) как раз в 3 месяца начинается криз, лактация устанавливается, и надо больше работать и активнее
Незнаю, нам то уже 4 месяца. А началось это недели две назад. Нам кстати ещё на дисбактареоз сказали сдать анализ. Может в этом ещё проблема. Он плохо какает.

Цветик-Семецветик
02.05.2016, 18:37
и тоже 2 недели?
а плохо это редко или стул плохой?

Он вообще редко какает. Раз в пять дней и не всегда сам

Цветик-Семецветик
03.05.2016, 13:06
С 2х месяцев у нас так. Врачи говорят, нормально живот мягкий может просто у него длинный кешечник. Может нам хороший педиатр нужно. Где взять не подскажите? Я конечно извиняюсь, а Конопаев это кто? И где он принимает?

Цветик-Семецветик
03.05.2016, 13:33
если с двух месяцев, тогда может и оно.
Копанев это гастроэнтеролог. Один из двух известных на форуме. Принимает в Габричевского.
Если хочешь идти путем анализов, надо сдать на дисбак в габричевского. Анализ надо собрать не с пеленки, в баночку, и привезти к ним в течение 2 часов... они принимают анализы часов до 6-7 вечера, надо на сайте посмотреть. А потом с анализами к нему.
А если уж будешь сдавать, то можно отлить в другую баночку часть и сдать на лактазную недостаточность тоже.
Но пока все это будешь делать, попробуй линекс ребенку, и хлорофиллипт себе.
Линекс не растворяется в воде/молоке, его можно только смочить. Можно им обмазывать сосок и давать ребенку. Или засыпать под язык сразу, чтобы слюной смочился.
Малышам без капсулы его дают. Линекс обычный, без "форте" и прочих приставок

Спасибо за информацию!

Цветик-Семецветик
03.05.2016, 14:31
а у тебя ребенок в целом веселый, жизнерадостный или нет?
У меня подозрение, что пока мы не вылечили стул, у меня ребенок был грустным... но может это так совпало просто?

Не у меня жизнерадостный, улыбается часто но и плачет тоже частенько

Натя
03.05.2016, 14:40
Он вообще редко какает. Раз в пять дней и не всегда сам

Вообще-то норма на чистом ГВ - отсутствие стула до недели. А помощь приводит к возникновению хронических запоров.
Стул сам восстановится с введением прикорма, а может даже чуть раньше.
Но конечно, если очень хочется позаморачиваться с лекарствами и анализами, то никто запретить не может.

Olyashka
03.05.2016, 14:53
И если бы человека больше ничего не беспокоило, тогда ладно... но здесь есть проблема... крики ребенка и малый набор веса... Я бы попробовала полечить.

А что другие дети не кричат? Особенно еще в таком вощрасте?
Малый набор - это одна цифра за один месяц. А что до этого то было?
И почему вместо того чтоб предложить маме попить больше чистой воды, поесть чернослива и попить его отвар надо сразу давать ребенку линекс и тп?

Цветик-Семецветик
03.05.2016, 15:27
Если, честно заморачиваться то не хочется с анализами. Но блин все говорят по разному. Одни говорят норма отсутствие стула при гв до 7 дней, другие говорят, что три дня и все срочно клизьма, свечи и т.п.

Цветик-Семецветик
03.05.2016, 15:31
А что другие дети не кричат? Особенно еще в таком вощрасте?
Малый набор - это одна цифра за один месяц. А что до этого то было?
И почему вместо того чтоб предложить маме попить больше чистой воды, поесть чернослива и попить его отвар надо сразу давать ребенку линекс и тп?
До этого был нормальный набор в весе. Это только один месяц так. Чернослив ем, отвар не пробовала

Цветик-Семецветик
03.05.2016, 15:36
Мой сын не кричал вообще. Разве что позвать маму, если скучно. И уж тем более он не кричал во время еды.
И прибавки у него были по 1,5 кило в месяц.
Поэтому фразы что "все дети кричат и это норма" я искренне не понимаю.
Дочка, кстати, тоже перестала кричать, как у нее пролечили дисбак. Вес, правда, набирать все равно не стала.. но стул стабилизировался, крики исчезли

Про воду я сказала парой дней назад. Но проблеме уже 2 месяца.. И я верю что чернослив не поможет :D
А чем линекс так уж хуже чем чернослив? :) бактерии, природные...

Но ок, пусть Цветик 3 дня попьет много воды и чернослива и посмотрит на стул ребенка. Поможет так и прекрасно... Цветик, сделаешь? Расскажи про результаты.

Цветик, кстати - а как у тебя самой со стулом?

Воду пью, чернослив ем и курагу тоже. Стул у меня отличный!

Натя
03.05.2016, 15:41
ну вот у нас он так и не восстановился... а я тоже слушала форум, что мол "до недели это норма". В результате лечили то ли в год, то ли в два, уже не помню... Как пролечили - так стал по часам...
а отсутствие стула может быть признаком стафилококка...
он приводит к спазму сфинктера..
И если бы человека больше ничего не беспокоило, тогда ладно... но здесь есть проблема... крики ребенка и малый набор веса... Я бы попробовала полечить.

Тем не менее, у большинства все восстанавливается самостоятельно. И лечить 4-месячного ребенка для профилактики, так как у кого-то дело оказалось действительно в проблеме со здоровьем, а не в чистой физиологии, лично для меня странно. У меня дочка тоже кричала иногда, и вообще у нее колики почти до 5 месяцев были, но она оставалась в остальное время веселой, довольной, хорошо спала и т.п. Поэтому я не видела смысла в анализах и таблетках. Прошло все само в один вечер. Но конечно, надо делать так, как маме спокойнее.

Натя
03.05.2016, 15:56
А почему ты думаешь что если само прошло, то дело было в физиологии?
Простуда тоже сама проходит недели через 2, и без антибиотиков. И уж тем более без той тонны лекарств, которые вливают в современных детей и взрослых. Тем не менее вливают.
И если выбирать тонну лекарств от простуд и полезные бактерии линекса, я за линекс. Его можно и профилактически попить. Только на пользу пойдет.
А что дисбак есть и был у большинства форумчан, у которых потом "само прошло", я уверена.

Ну если тебе нормально что твой ребенок кричал, "а в остальное время спокоен", то конечно можно и не лечить... Не ты же кричишь от боли...
Интересно, а ты сама всю боль терпишь, или обезболивающими и анестезией спасаешься?
Потому что оно точно совпало с описанием физиологических процессов, происходящих в ЖКТ у младенцев:) Возможно, совпадение, но тем не менее.
Я и при простуде не понимаю кучу лекарств при отсутствии осложнений.
А профилактически-то попить может и можно, но у меня есть стойкое ощущение, что естественное заселение кишечника бактериями лучше искуственно навязанного.
Если что, кричащего ребенка я не бросала в одиночестве, а убирала проявление коликов массажем, ношением на ручках и другими вполне нелекарственными способами. Часами она никогда не плакала.. Сама при возможности тоже сначала использую "народные методы" для уменьшения боли.

Натя
03.05.2016, 16:12
А как быть тогда младенцам, у которых не было подобных проблем. У них не было этих физиологических процессов?
И что это за "физиологические процессы", которые приводят к регулярным ежевечерним крикам?... На взгляд природы орать дурниной - норма?...

>но у меня есть стойкое ощущение, что естественное заселение кишечника бактериями лучше искуственно навязанного.
А откуда они там заселяться будут? Они заселяются в момент рождения... флорой роддома.. Ну и тем, что было у женщины во влагалище. А дальше уже само... то одни перевесят, то другие...

Я тоже нашла средство, которое убирало крики ребенка - укладывала его в слинг и сразу все проходило. Но оно БЫЛО. А в день, когда ребенок пил линекс - НЕ БЫЛО... А на следующий день не давала линекс - и снова было. Занятное совпадение для физиологии...
И после того как я не поленилась, и подавала линекс пару недель, все исчезло...
Причем линекс помогал, лактобактерин нет, бифидумбактерин да, но только один вид...

Были, только у всех они проходят по-своему. Все же дети разные.
Говоря про физиологию, я говорила про отсутствие стула по несколько дней.
Колики, как ты знаешь, от нехватки бактерий происходят. А заселение кишечника бактериями после родов идет еще от ГВ, а не только от линекса и т.п. препаратов. Иначе как бы человечество выжило?
Не, полностью мамино право помочь ребенку ударными дозами заселить кишечник, как и вылечить простуду антибиотиком. Но зачем?

Пилюлька
03.05.2016, 16:27
У меня так было у обеих дочек. И тоже в этом возрасте. Я если честно списала на колики. Излюбленное мое средство- только что проглаженная пелёнка на живот ребенка и ребенка прижимала к себе. Я не считаю нормой отсутствие стула на ГВ по 5-7 дней. Я допаивала водой и стул нормализовывался. Пару раз свечку вставляла.

Пилюлька
03.05.2016, 16:30
И кстати Капанева я вызывала к обеим дочкам. Маше в месяц, а Дарье в четыре. И оба раза было одинаковое лечение, рисовал одинаковые схемы введения прикорма. И кстати он говорит, что поить водой обязательно. Но меня всё же напрягает когда при разговоре со мной мне не смотрят в глаза, а у него такая манера общения.

Натя
03.05.2016, 17:04
Покажи, где почитать, что отсутствие стула - это физиологично?

Ты знаешь намного больше чем я... Дай ссылку.

А почему колики не физиологичны?... Если это болезнь- ее надо лечить. Ты не лечила, ты давала обезболивающее (в виде массажа и прочих методов) и ждала когда через 3 месяца оно пройдет само...

Мне раньше казалось, что бактерии имеют свойство сами размножаться, их не обязательно извне поставлять...
Но возможно я и тут не в теме...
У меня сегодня день открытий...

С телефона неудобно цитаты вставлять, поэтому просто ссылки на статьи
http://gvinfo.ru/stool Все про стул младенца на ГВ, включая возможное колебание его частоты в разном возрасте, вида и т.д.
http://akev.info/stati-dlya-mam/10080-zdorove-detej-i-zdorove-roditelej/10047-lyubimye-zabolevaniya-novorozhdennogo Про ЛН и дисбак, стафф
http://www.llli.org/russian/oa/dysbacteriosis.html Еще про дисбак
Там же описан механизм заселение организма бактериями.

Натя
03.05.2016, 18:41
Все данные ссылки о норме частоты стула ссылаются на вот эту статью:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Factors+associated+with+defecation+patterns+ in+0-24-month-old+children.
Которую, во-первых, сложно назвать научной, потому что она анализировала данные родительских анкет, и не проводила анализы самих детей.
А во-вторых, даже она говорит о том. что
а) 40% детей со второго месяца имеют стул реже 1 раза в день.. (следовательно у 60% он все же чаще 1 раза в день)
б) стул детей на чистом ГВ чаще, чем у тех у кого не чистое (из чего можно предположить, что в эти 40% попало больше смешанников...)
в) у детей с коликами стул в среднем реже, чем у детей без оных, причем эта ситуация сохраняется до двухлетнего возраста... (что мы с Сашей и имели...)

И еще вопрос:
если колики - результат нехватки бактерий (по твоим словам), а в грудном молоке эти бактерии есть, то каким образом у грудничков получаются колики?... (а явление-то массовое...)
В большинстве случаев до научных исследований появляются данные опытов, на основании которых строятся гипотезы, и дальше уже ищутся подтверждения. Я так понимаю, что несмотря на то, что ГВ было на протяжении всего существования человечества, ранее изучением темы никто не занимался. Кормили и кормили. А серьезно пришлось начать изучать этот вопрос, когда во мире массово начали вводить заменители грудного молока. Так что, возможно, ничего более научного и нет пока) Хотя мне кажется, что я читала что-то из доказательной медицины на эту тему, но так сходу не найду..

Бактерии же не в момент появляются, кишечник заселяется ими постепенно, и концентрация доходит до нормальных значений в среднем к трем месяцем, что совпадает со средней продолжительностью коликов. У кого-то это позже происходит, у кого-то, наверное, раньше.

Натя
03.05.2016, 19:35
Должно быть.
И уж явно не в Турции...
Но, повторюсь, даже эти данные наводят на мысль, что связь частоты стула с дисбаком имеется.

Ну то есть то что есть дети без колик - это ошибка природы. А то, что дети кричат с месяца до трех - это норма :)
Вот скажи, какие бы ни были прекрасные объяснения почему это так - с чего это следует считать нормой, не требующей коррекции?

Только дисбака нет как диагноза до определенного возраста (от 3 до 6 месяцев по разным данным). Точнее дисбак есть, но это естественное состояние младенца, природное.
Почему ошибка природы?:) Они счастливчики, и процесс заселения кишечника бактериями у них происходит легко и безболезненно. Но у большинства детей при этом идет сильный процесс брожения, появляются газы и колики. Корректировать можно, конечно.. Но нужды в этом нет, если удается снять симптоматику другими способами. Так же как нет нужды в эпидуралке во время нормально протекающих родах, или в антибиотиках во время обычной простуды. Все эти вмешательства не запрещены, но зачем они, если и без этого все пройдет естественным путем, пусть и попозже?

Пилюлька
03.05.2016, 19:40
это значит человек думает.
Он говорил как скороговорку, не задумываясь, видно повторяет одно и тоже и помногу раз

Натя
03.05.2016, 19:46
Тем не менее никакой информации о том, что если ребенок какает в три месяца реже, чем 1,88 раз в день, то это повод начинать лечение, нет? И как они усредняли? Если есть дети, которые ходят по-большому несколько раз в день и дети, которые по неделе не какают (а и то, и то считается нормой на ГВ), то без проблем можно получить 1,88 в итоге.

Натя
03.05.2016, 20:05
Дисбака как диагноза вообще нет..
И мне, если честно, лень искать как называется аналог в официальной классификации... Если это будет называться "заражение стафилококком" это в самом деле что-то изменит?

Бифидобактерии как раз подавляют рост брожения.

А почему ты считаешь, что линекс = эпидуралка при нормально протекающих родах, а не "снятие симптоматики другими способами" = эпидуралка при проблеме?

Имеется проблема - у ребенка плохо работает кишечник. Это проблема. Это не норма. Он от этого кричит. А ему дали обезболивающие (пеленка, массаж, что угодно еще), от чего он перестал чувствовать боль, но брожения в кишечнике идут, перевариваемость плохая, усвоение полезных веществ плохое! Когда дисбак, это же не просто "колики". Это нарушение слизистой кишечника, что само по себе плохо и может повлиять на развитие этого кишечника в будущем... это нарушение всасывания полезных веществ, которые недополучаются... а ты как любители сбивать температуру при простуде, словно "нет температуры - нет проблемы"...

Не изменит, учитывая, что каждый человек и так "заражен" стаффилококом.
Ага, подавляют. Только можно их со стороны напустить в виде препаратов, а могут они самостоятельно разрастись со временем, как это происходило многие тысячелетия. Какой вариант выбрать - личное дело каждого, допустимы оба.
Мне кажется, ты преувеличиваешь значение проблем с кишечником. Не могут 80% детей (а по статистике иногда колики чуть ли не до этой цифры доходят), быть больными. Что-то бы уже изменилось в природе. Рождались бы сразу с нестерильным кишечником или бактерии быстрее бы размножались. Но нет, дети продолжают быть стерильными, и нормально в итоге развиваются, не имея проблем с ЖКТ после полугода. Не все, но большинство.

Натя
03.05.2016, 20:10
Там выше все написано. Они пошли от обратного: взяли 600 детей, у которых не было никаких проблем, и попросили позасекать их... И у них получилось так.
Они пытались не "узнать как бывает вообще". Они пытались понять, что следует считать нормой... Вот у них получилась такая норма.
Следующим шагом будет начать исследовать тех детей, которые от этой нормы отклоняются... но чтобы начать исследовать их, надо сначала норму понять. Ровно тот вопрос, который я тебе и задавала - "кто сказал, что такой редкий стул - это норма"?
Ты сослалась на ЛЛ. ЛЛ сослалась на турецкое исследование, словно в нем описана норма. А в нем как раз наоборот, говорится что редкость стула имеет связь с коликами...

Так если бы у меня спросили, были ли у моего ребенка проблемы, то я бы тоже сказала, что нет. Хотя случаи 6-дневного отсутствия дефекации были. Но это никак ее не беспокоило, парило только меня немного)

Натя
03.05.2016, 20:14
При этом вот, смотри. С ЛЛ:

Хотя по одной из тех ссылок, которые я нашла выше, запором у младенцев предлагают считать "напряжение в течение 10 минут, при мягком стуле"... То есть запор по мнению ЛЛ отличается от запора у педиатров. Причем у педиатров он как раз адаптирован для грудных младенцев, а ЛЛ пользуется нормами для взрослых.

И дальше, с ЛЛ:

Тем не менее согласно исследованиям именно у искусственников в любом возрасте частота стула реже, чем у тех кто на ГВ... Опять не сходится с ЛЛ...
Кто-то лукавит.
Я туплю.. Как у педиатров адаптировано понятие запора под грудных детей?

Средняя частота стула. А не просто частота. У искуственников вообще не допустимо отсутствие стула больше 3 дней. А на ГВ запросто. В общем, не вижу никакого противоречия.

Натя
03.05.2016, 20:24
многие тысячелетия во-первых смертность от детских кишечных инфекций в возрасте до года была основной причиной смертности.
Во-вторых, эти тысячелетия не рожали в роддомах, где рассадник стафилококка.
В-третьих, да собственно все болезни эти многие тысячелетия проходили сами... А у кого не проходили - те умирали... Или были ослабленными... но рожали следующих, более устойчивых...

Почему? Роддом - рассадник стафилококка.
Кесарево - вообще прямой путь к нему.
Женская флора, испорченная антибиотиками и прочим, чем ее там промывают перед родами...

Странно обсуждать природу в ситуации, когда массу действий сделали не по природе...

Так а как роддом влияет на брожение в кишечнике при разрастании флоры? Стаффилокок его усиливает? Или что?
Женская флора может и подпорчена антибиотиками, но ведь не только во время самих родов мать и ребенок взаимодействуют. Значит, что малыш не получил сразу при рождении, получит постепенно при общении.

Натя
03.05.2016, 20:32
Тогда ты бы должна была попасть в такое исследование. Но почему-то не попала. Возможно тебя спрашивали не только про проблемы, но и про колики, на которые ты бы ответила "да".

Да, про 80% по источникам -пока не встречала... цифры болтаются около 50%...
Если есть 80 - покажи...
Но может кто-то с моими результатами участвовал в исследованиях?) Не очевидно ведь, что нет.
80% я видела в популярных статьях, не знаю, насколько реальны эти цифры.

Натя
03.05.2016, 21:30
Я же выше писала - "плач или напряжение в течение 10 минут перед дефекацией". При этом стул может быть жидким.
Это вышеупомянутая RomeIII

Еще раз - КЕМ "запросто"? Кто сказал что "запросто"? ЛЛ? Почему им следует доверять?
Так та же Ллл пишет помимо прочего, что опорожнение кишечника в случае отсутствия запора происходит "без напряжения". Т.е и на их взгляд недостаточно "мягкого стула", нужно, чтобы еще и дискомфорта у ребенка не было.
Надо искать, кто сказал. Но никто не сказал, что редкий стул на ГВ - не норма, и надо ее корректировать.