Просмотр полной версии : Использование посудомойки?
Цветы когда купаю, засовываю туда поддоны.
Фильтр от вытяжки кухонной
Только посуду мою. В т.ч. протвини.
там же земля?
Под краном обмываю и в посудомойку. Ну и что что земля?
засорится что-нибудь.. не?
Очень сомневаюсь :)
а пластиковые коробочки из под чего-нибудь туда можно засунуть? пластмассовые банки для крупы?
пластиковые бутылки из под воды? пробки от бутылок для воды? :))
Ну засунуть можно все что угодно ))) Другой вопрос, будет ли это хорошо помыто и не испортится ли. Некоторый пластик от высокой температуры воды ведет.
а пластиковые коробочки из под чего-нибудь туда можно засунуть? пластмассовые банки для крупы?
Бутылки внутри скорее всего не промоются - струя туда не добьет. А иногда они еше и деформируются, если не приспособлены для повторного использования
Крышки мою, пластиковые контейнеры, вазы
а там высокая температура?
я просто не в теме, я так и не пользуюсь посудомойкой... стоит полуподключенная... вот думаю, есть смысл напрягаться подключением?
Ну, это из разряда стиральной машины - можно и руками стирать, и в прачечную сдавать.
А пару раз сгрузишь грязную посуду, вытащишь чистую и сухую, и думаешь "какая прелесть "
я просто не в теме, я так и не пользуюсь посудомойкой... стоит полуподключенная... вот думаю, есть смысл напрягаться подключением?
Обычно 3-4 режима мытья, от 35 градусов (хрусталь), до 60 (кастрюли).
И соответственно, разное время мытья посуды - побыстрому и качественно
Ну не меньше 40 градусов, на каких-то программах 50-60. Руками такую температуру не выдержишь.
Для меня это предмет первой необходимости наравне со стиралкой.
ну бутылки для воды вполне выдерживают 40 градусов.
Кстати, руки их тоже выдерживают.
40 градусов это температура больного. И при прикосновении к нему рука даже не обжигается.
Почему же бутылки тогда могут испортиться?
Я бутылки мыть не пробовала. мыла как-то пластиковые контейнеры и они перекосились. Но это не со всеми так бывает, а с теми, которые не предназначены для посудомоек.
Лучик света в темном царстве
02.05.2016, 19:45
Хорошо отмывает хрусталь. Я даже ЛЮСТРЫ там мою. у меня они везде хрустальные (снимаю подвески и в машину)
Хорошо стерилизует банки под консервацию.
Пластиковые лотки мою тоже
Не клади металличнские части от мясорубки - у меня потемнели
а у тебя на лотках написано что их можно в посудомойку, да?
ну и все же, что там в этой посудомойке приводящее к деформации? Температура в 60 градусов, и все?
Есть цикл мойки на 3 часа. Вряд ли любой пластик такое выдержит. Поэтому на контейнерах и пишут - можно мыть в пмм, использовать в микроволеовке и т.п.
О! Ещё столовые приборы с позолотой не всегда можно в пмм
Детали от варочной панели, детали от вытяжки, вазы (но не все), кувшины и посуду (всю). Контейнеры для продуктов пластиковые тоже. Банки всякие.
Бутылки точно нет.
температура зависит от выбранного режима мойки, но точно даже не теплая, а скорее горячая, в твоей инструкции эта информация тоже есть (или на сайте производителя тоже можно найти). На пищевом пластике часто пишут, можно ли использовать в ПММ. Я мыла даже небольшие термосы т кстати нормально моется такого рода посуда, я просто боком укладываю, туда нормально вода попадает, нужно только ополоснуть дополнительно руками.
Вообще, ты зря не подключаешь ее.
02.05.2016, 19:53
а у тебя на лотках написано что их можно в посудомойку, да?
ну и все же, что там в этой посудомойке приводящее к деформации? Температура в 60 градусов, и все?
ни один лоток у меня не покорежился..мне кажется там не только тем-ра 60 градусов там еще какая то сушка есть
что на лотках написано не смотрела - я все очень жирное кладу в посудомойку
она только вот Цептер у меня плохо отмывает - для него нужно спецсредство..иначе он каким то налетом покрывается либо мыть Фейри даже и в ручную потом за посудомойкой
много лотков у тебя? ты попробуй один поставить проверить
лоток под столовые приборы ну ничего емц не будет думаю
а засунуть все в ванную с порошком - не отойдет!!! там давления нет, все равно руками придется оттирать
02.05.2016, 20:14
а почему вазы не все?
они наверное какие то расписные есть? может краска смывается? я так смыла с одного сервиза у свекрови рисунок - там типа позолоты было (не позолота конечно никакая - знаешь типа пленочки тонкой такой)
не по теме: Сашина температура ушла надеюсь?
02.05.2016, 20:28
нам надоело ее мерить ... :))
надо хоть до анализов дойти...
саша пришла с первой тренировки и пожаловалась что еле ее выдержала...
может просто с непривычки? все таки не одну неделю пропустила как я поняла....
Я мою пластмассовую игрушечную посуду, все ОК.
А по поводу обычной посуды допишу: посудомойка моет на уровень лучше, чем мы это делаем руками. При обычном мытье в теплой воде на посуде со временем образуется налет в труднодоступных местах, это очень заметно на крышках, кастрюлях, сковородках. После посудомойки посуда каждый раз как новая. Когда мы переезжали в квартиру свекрови на время ремонта, я собирала все ее кастрюли и пока она на даче, возила к себе домой на "генеральное мытье", потом поддерживать чистое состояние было гораздо проще.
я кроме посуды мою поддоны всякие, баночки, контейнеры, детали от комбайна, крючки и полочки от стального рейлинга, вазы.
Качество мытья посуды с помощью посудомойки это выход на другой уровень качества:) так руками никогда не помоешь. Я даже с дачи раз в сезон вожу
посуду в посудомойке мыть:)
dashenkar
03.05.2016, 10:11
После посудомойки становится ясно, что раньше посудо и не мыли. Тут уровень отмывания совсем другой. У нас есть заварочная чашка с ситом, я долго боялась, класть ее ПММ, но все же рискнула. Пластик с ситом стал как новый.
Стала чаще пользоваться стеклянными противенями- отлично отмываются. Раньше лень было тереть их....
Не мою только сковородки и чашу от мульти. Много места занимает и боюсь экспериментировать.
Портятся только некачественные рисунки на чашках. Миньон с чашки практически смылся, а чашка из дании с русалкой не поддается :) как новая :)
Еще забыла- весь костяной фарфор тоже в ПММ мою. Все отлично
Annnushka
04.05.2016, 08:58
Высокая темп в пмм не при мытье, а при сушке. Поэтому пластик нетермтусттйчивый может покорежиться. Я мою все, что используется на кухне. И стеклянные элементы люстр.
dashenkar
04.05.2016, 10:32
а нет режима без сушки?
есть . ополаскиваение без сушки
Цыбулька
04.05.2016, 10:56
Мою только посуду