Вход

Просмотр полной версии : Использование посудомойки?

LACO
02.05.2016, 17:34
Цветы когда купаю, засовываю туда поддоны.
Фильтр от вытяжки кухонной

Katy
02.05.2016, 17:46
Только посуду мою. В т.ч. протвини.

LACO
02.05.2016, 17:48
там же земля?

Под краном обмываю и в посудомойку. Ну и что что земля?

LACO
02.05.2016, 17:49
засорится что-нибудь.. не?

Очень сомневаюсь :)

Katy
02.05.2016, 17:50
а пластиковые коробочки из под чего-нибудь туда можно засунуть? пластмассовые банки для крупы?
пластиковые бутылки из под воды? пробки от бутылок для воды? :))

Ну засунуть можно все что угодно ))) Другой вопрос, будет ли это хорошо помыто и не испортится ли. Некоторый пластик от высокой температуры воды ведет.

LACO
02.05.2016, 17:51
а пластиковые коробочки из под чего-нибудь туда можно засунуть? пластмассовые банки для крупы?

Бутылки внутри скорее всего не промоются - струя туда не добьет. А иногда они еше и деформируются, если не приспособлены для повторного использования
Крышки мою, пластиковые контейнеры, вазы

LACO
02.05.2016, 18:01
а там высокая температура?
я просто не в теме, я так и не пользуюсь посудомойкой... стоит полуподключенная... вот думаю, есть смысл напрягаться подключением?

Ну, это из разряда стиральной машины - можно и руками стирать, и в прачечную сдавать.
А пару раз сгрузишь грязную посуду, вытащишь чистую и сухую, и думаешь "какая прелесть "

LACO
02.05.2016, 18:03
я просто не в теме, я так и не пользуюсь посудомойкой... стоит полуподключенная... вот думаю, есть смысл напрягаться подключением?

Обычно 3-4 режима мытья, от 35 градусов (хрусталь), до 60 (кастрюли).
И соответственно, разное время мытья посуды - побыстрому и качественно

Katy
02.05.2016, 18:04

Ну не меньше 40 градусов, на каких-то программах 50-60. Руками такую температуру не выдержишь.
Для меня это предмет первой необходимости наравне со стиралкой.

Katy
02.05.2016, 18:20
ну бутылки для воды вполне выдерживают 40 градусов.
Кстати, руки их тоже выдерживают.
40 градусов это температура больного. И при прикосновении к нему рука даже не обжигается.

Почему же бутылки тогда могут испортиться?

Я бутылки мыть не пробовала. мыла как-то пластиковые контейнеры и они перекосились. Но это не со всеми так бывает, а с теми, которые не предназначены для посудомоек.

Лучик света в темном царстве
02.05.2016, 19:45
Хорошо отмывает хрусталь. Я даже ЛЮСТРЫ там мою. у меня они везде хрустальные (снимаю подвески и в машину)
Хорошо стерилизует банки под консервацию.
Пластиковые лотки мою тоже
Не клади металличнские части от мясорубки - у меня потемнели

LACO
02.05.2016, 19:48
а у тебя на лотках написано что их можно в посудомойку, да?
ну и все же, что там в этой посудомойке приводящее к деформации? Температура в 60 градусов, и все?

Есть цикл мойки на 3 часа. Вряд ли любой пластик такое выдержит. Поэтому на контейнерах и пишут - можно мыть в пмм, использовать в микроволеовке и т.п.
О! Ещё столовые приборы с позолотой не всегда можно в пмм

Нино
02.05.2016, 19:50
Детали от варочной панели, детали от вытяжки, вазы (но не все), кувшины и посуду (всю). Контейнеры для продуктов пластиковые тоже. Банки всякие.
Бутылки точно нет.

Lutik
02.05.2016, 19:52

температура зависит от выбранного режима мойки, но точно даже не теплая, а скорее горячая, в твоей инструкции эта информация тоже есть (или на сайте производителя тоже можно найти). На пищевом пластике часто пишут, можно ли использовать в ПММ. Я мыла даже небольшие термосы т кстати нормально моется такого рода посуда, я просто боком укладываю, туда нормально вода попадает, нужно только ополоснуть дополнительно руками.
Вообще, ты зря не подключаешь ее.

02.05.2016, 19:53
а у тебя на лотках написано что их можно в посудомойку, да?
ну и все же, что там в этой посудомойке приводящее к деформации? Температура в 60 градусов, и все?
ни один лоток у меня не покорежился..мне кажется там не только тем-ра 60 градусов там еще какая то сушка есть
что на лотках написано не смотрела - я все очень жирное кладу в посудомойку
она только вот Цептер у меня плохо отмывает - для него нужно спецсредство..иначе он каким то налетом покрывается либо мыть Фейри даже и в ручную потом за посудомойкой
много лотков у тебя? ты попробуй один поставить проверить
лоток под столовые приборы ну ничего емц не будет думаю
а засунуть все в ванную с порошком - не отойдет!!! там давления нет, все равно руками придется оттирать

02.05.2016, 20:14
а почему вазы не все?

они наверное какие то расписные есть? может краска смывается? я так смыла с одного сервиза у свекрови рисунок - там типа позолоты было (не позолота конечно никакая - знаешь типа пленочки тонкой такой)

не по теме: Сашина температура ушла надеюсь?

02.05.2016, 20:28
нам надоело ее мерить ... :))
надо хоть до анализов дойти...
саша пришла с первой тренировки и пожаловалась что еле ее выдержала...
может просто с непривычки? все таки не одну неделю пропустила как я поняла....

Olivia
02.05.2016, 22:15

Я мою пластмассовую игрушечную посуду, все ОК.

А по поводу обычной посуды допишу: посудомойка моет на уровень лучше, чем мы это делаем руками. При обычном мытье в теплой воде на посуде со временем образуется налет в труднодоступных местах, это очень заметно на крышках, кастрюлях, сковородках. После посудомойки посуда каждый раз как новая. Когда мы переезжали в квартиру свекрови на время ремонта, я собирала все ее кастрюли и пока она на даче, возила к себе домой на "генеральное мытье", потом поддерживать чистое состояние было гораздо проще.

krolik
02.05.2016, 23:30
я кроме посуды мою поддоны всякие, баночки, контейнеры, детали от комбайна, крючки и полочки от стального рейлинга, вазы.
Качество мытья посуды с помощью посудомойки это выход на другой уровень качества:) так руками никогда не помоешь. Я даже с дачи раз в сезон вожу
посуду в посудомойке мыть:)

dashenkar
03.05.2016, 10:11
После посудомойки становится ясно, что раньше посудо и не мыли. Тут уровень отмывания совсем другой. У нас есть заварочная чашка с ситом, я долго боялась, класть ее ПММ, но все же рискнула. Пластик с ситом стал как новый.
Стала чаще пользоваться стеклянными противенями- отлично отмываются. Раньше лень было тереть их....
Не мою только сковородки и чашу от мульти. Много места занимает и боюсь экспериментировать.

Портятся только некачественные рисунки на чашках. Миньон с чашки практически смылся, а чашка из дании с русалкой не поддается :) как новая :)

Еще забыла- весь костяной фарфор тоже в ПММ мою. Все отлично

Annnushka
04.05.2016, 08:58
Высокая темп в пмм не при мытье, а при сушке. Поэтому пластик нетермтусттйчивый может покорежиться. Я мою все, что используется на кухне. И стеклянные элементы люстр.

dashenkar
04.05.2016, 10:32
а нет режима без сушки?

есть . ополаскиваение без сушки

Цыбулька
04.05.2016, 10:56
Мою только посуду