PDA

Просмотр полной версии : Разное Самокатно-велосипедная тема

Мальвина
03.05.2016, 15:39
1. У нас сейчас на двоих оказался один самокат микро. Мелкий уже научился на микро рассекать. Поэтому нам нужен ещё один самокат, а то они за него дерутся. Какой самокат купить ещё? Старшему новый, а мелкому оставить микро? Или мелкому какой-то малышовский самокат? Как у вас опыту? На чем катаются двухлетние дети?

2. Никак не можем старшего научить кататься на двухколесном велосипеде. Может есть какие-то специальные секреты?

3. Беговел в два года не рано? Или лучше в три всё же?

Мальвина
03.05.2016, 15:55
отбери трехколесный - и поедет :)
В вашем возрасте уже на велосипедах двухколесных катаются.

Тань, у кого что отобрать?
Старшего не можем научить кататься на двухколесном велосипеде, сняли два колеса с велосипеда, а он никак не может поймать равновесие и ехать.

Lina
03.05.2016, 16:00
У меня аналогичная разница в возрасте детей. На 2 года был куплен беговел, Т.к с 1,5 лет просил у детей и ходил с ним между ног, хозяйское сидение было высоко. Если б не приближающаяся зима, купила бы раньше. Еще был куплен самокат, аналог мини микро в спортмастере, на макси микро мог кататься, но все-таки для двух лет тяжеловат. Старшему на 7 лет подарили двухколесный самокат с диаметром 17,5. Сказал не будет теперь кататься на макси микро.
Вам надо разобраться хочет ли старший двухколесный, если нет, купите младшему аналог микро мини. У нас знакомые не собираются почти 8-летнему ребенку менять макси микро, ребенку нравится.

Натя
03.05.2016, 16:01
1. Я бы купила старшему двухколесный самокат, а мелкому нынешний оставила.
2. Никаких секретов кроме времени и попыток ездить не знаю:)
3. На мой взгляд, самое время. Многие в 2 начинают ездить. Мне вот наоборот кажется, что моей уже поздно беговел брать))) Хотя раньше она бы точно не поехала на нем..

Мальвина
03.05.2016, 16:04
У меня аналогичная разница в возрасте детей. На 2 года был куплен беговел, Т.к с 1,5 лет просил у детей и ходил с ним между ног, хозяйское сидение было высоко. Если б не приближающаяся зима, купила бы раньше. Еще был куплен самокат, аналог мини микро в спортмастере, на макси микро мог кататься, но все-таки для двух лет тяжеловат. Старшему на 7 лет подарили двухколесный самокат с диаметром 17,5. Сказал не будет теперь кататься на макси микро.
Вам надо разобраться хочет ли старший двухколесный, если нет, купите младшему аналог микро мини. У нас знакомые не собираются почти 8-летнему ребенку менять макси микро, ребенку нравится.

да, старший у нас хорошо катается на микро. Не знаю, будет ли на двухколесном самокате кататься. Ни разу не пробовал, вернее в том году, когда пробовал, у него не получалось.

Lina
03.05.2016, 16:05
У нас если старший идет на велике, то младший на беговеле. Если на самокате, то оба на самокатах.

Мальвина
03.05.2016, 16:16
а... я думала у него трехколесный самокат в свободном доступе... на нем конечно проще...
Если он не может поймать равновесие, возможно никак, пока не созреют нужные области мозга. Или попробуйте беговел... Может взять у кого-то на время.

ну да, трехколесный самокат у старшего. Двухколесного, нет. Да не в мозге у нас дело. Мышечная дисплазия у ребенка. Но сейчас он довольно крепкий, бегает, прыгает и практически от остальных не отличается.
Наверное, куплю двухколесный самокат, мотивация научиться есть, потому что друзья из садика умеют.

oksana_15
03.05.2016, 17:03
Тань, у кого что отобрать?
Старшего не можем научить кататься на двухколесном велосипеде, сняли два колеса с велосипеда, а он никак не может поймать равновесие и ехать.

На велике учить, я бегала за сыном в 5 лет, начинали по 10 мин, через неделю поехал

пупуЛЯ
03.05.2016, 17:04
А какой у вас микро? Мини или макси?
Беговел пора
Старшему убрать все колёса, пусть папа бегает и держит его первое время, как нас учили, не знаю как ещё
Изначально теория с 4 колёсами провальна, имхо и не зависит от ребёнка

Старшему или 2 колёса в самокат или 3, мой не очень любит 2, собственно как и муж, у него микро самокат взрослый с 3 колёсами, а мне не нравится с 3, я езжу с 2)))) тут уже мне кажется не суть важно
Я б больше надавила на велик сейчас

Мальвина
03.05.2016, 17:09
А какой у вас микро? Мини или макси?
Беговел пора
Старшему убрать все колёса, пусть папа бегает и держит его первое время, как нас учили, не знаю как ещё
Изначально теория с 4 колёсами провальна, имхо и не зависит от ребёнка

Старшему или 2 колёса в самокат или 3, мой не очень любит 2, собственно как и муж, у него микро самокат взрослый с 3 колёсами, а мне не нравится с 3, я езжу с 2)))) тут уже мне кажется не суть важно
Я б больше надавила на велик сейчас

макси,
но нам нужен ещё один самокат для мелкого. Ещё один макси покупать что ли...

пупуЛЯ
03.05.2016, 17:13
макси,
но нам нужен ещё один самокат для мелкого. Ещё один макси покупать что ли...

Ну хочешь 3 колёса бери макси, хочешь 2 бери спрайт
У моего оба есть, предпочтение отдаёт макси

Irrrishka
03.05.2016, 17:37
Я бы купила двухколесный самокат старшему,а этот мелком б оставила. Тем более все сверстники уже на двух колёсах. У нас так было в прошлом году, толтко купили побольше тркхколесный (весной), как он через неделю заявил, что желает два колеса, хотя при покупке предлагала. Вот в прошлом августе он нас допытал на два колеса. А это остаётся мелкой как и у вас.

Хитрая Кошка
03.05.2016, 17:50
Мы тоже в процессе обучения езде на 2 колёсах дочки (5, 8 Мес). Пара бегает за ней. Сначала учили рулить, потом тормозить. Теперь стоит на месте, папа держит велик, а она стоя на педалях балансирует. Пытаемся добиться понимания что такое равновесие тк мы не знакомы с этим понятием по причине катания на 3 колесном самокате. Сейчас ей вручён и самокат 2 колесный и велик на 2 колёсах. И 1000000 попыток. Шлем и тд обязательно!!!

Lulyaka
03.05.2016, 18:03
1. У нас сейчас на двоих оказался один самокат микро. Мелкий уже научился на микро рассекать. Поэтому нам нужен ещё один самокат, а то они за него дерутся. Какой самокат купить ещё? Старшему новый, а мелкому оставить микро? Или мелкому какой-то малышовский самокат? Как у вас опыту? На чем катаются двухлетние дети?

2. Никак не можем старшего научить кататься на двухколесном велосипеде. Может есть какие-то специальные секреты?

Младшей купили самокат в декатлоне, вот такой: http://www.decathlon.ru/rama-samokata-b1-id_8338477.html, встала и поехала. У старшего Троло, в том году покупали, она и на нем иногда пытается.
Старший на велика пока только с приставными колесами катается, на двух колесах боится.
Беговела не было, не подскажу

Any
03.05.2016, 18:31
Секрет в велосипеде - сел и поехал прост: нужен велик с колесами от 20 дюймов и нормальным высоким рулем, а не со спортивной планкой.

Any
03.05.2016, 18:45
Колеса можно и 18.. главное чтобы ноги спокойно до земли доставали, потому что падение с велосипеда любого от процесса отвратит.
А про руль не знаю, у нас все с высоким.. других и не было никогда. (если не считать папиного спортивного, но на него-то я садилась когда уже опытной была... и то не скажу что удобно)

Правильно. Не удобно. А у нас любят для мальчиков делать руль планкой.

Верунчик
03.05.2016, 19:01
Я б купила старшему новый самокат, уже двухколесный. Например Микро Спрайт
Беговел в 2 года самое то, мы как раз на двухлетие и покупали.
Про велосипед у старшего - не знаю даже. Старший падал даже с дополнительные колесиками, а потом в 5 лет просто сел и поехал. Может велосипед неудачный?

Ана
03.05.2016, 21:13
купите старшему новый самокат, мелкий пусть на этом, раз освоил.
на велике просто продолжайте, мой мелкий твоему примерно ровесник, в том году он на 2-колесном катался, но на маленьком и не быстро. в этом году большой ему купили, но пока на 4 колесах ездит, потом снимать будем. осторожничает)

Lina
03.05.2016, 21:57
Езжайте со старшим в декатлон, пусть попробует на двухколесном самокате и решите хочет или нет.

Цыбулька
03.05.2016, 22:43
На велике учить, я бегала за сыном в 5 лет, начинали по 10 мин, через неделю поехал

+1

неделю побегаете вместе и научится

а сам он равновесие и не поймает, нужно именно бегать и поддерживать рукой за сидение

Миракл
03.05.2016, 23:24
У меня старшая только почти в 6,5 поехала, при чем сразу сама, до этого пробовали, не выходило, более менее помогло чуть колесики подкрутить, чтобы при наклоне на них опирался велосипед, а когда ехала, то при удержании равновесия, они выше дороги. К слову на самокате двухколесном поехали только в 5.

Мальвина
03.05.2016, 23:53
Может велосипед неудачный?

велосипед как раз удачный, папа им заморачивался - Wheeler.

Лейка
04.05.2016, 00:46
Значит, просто еще рановато, научится. У нас на даче мальчик в 6,5 на двухколесном поехал, до этого никак. Ничего, гоняет сейчас вовсю). Да и лето впереди, может, как раз и освоит. У меня сын в 4 с копейками научился, а дочка в почти 5 не желает в принципе педали крутить, хоть какие.

PinkBagira
04.05.2016, 00:54

мы в прошлом году на др заказали старшему двухколесный самокат. свекры сами выбрали вот этот http://www.decathlon.ru/samokat-mid7-uk-id_8299180.html
моямю цель была плавно убрать микро макси для младшего (иначе боялась не доживет).
Поначалу старшему было тяжело и неудобно, по сути учился по новой кататься. но за пару месяцев освоил, и осенью уже к трехколесному не возвращался.

в прошлом же году поехал на двухколесном велосипеде. начиналось с попыток снять маленькие колёса у стелса. но сам велосипед был тяжёлый, руль неудобно по росту был. бегала я месяц за сыном, ехать у него уже получалось, а вот трогаться целая проблема была. как только пересели на новый вел с более крупными колесами (я честно не знаю диаметр) и меньшим весом - сразу поехал.
так что вам только бегать месяц. мы учились сначала ехать и тормозить, потом трогаться самостоятельно.

3. беговел в 2 года самое то. их вообще на площадке с 1,5 используют. но я в размышлении, нужен ли он нам на дачах при наличии трехколесного велика. и самоката.

cyber-umka
04.05.2016, 14:52
Чтобы научить кататься старшего - достаточно купить младшему беговел, на котором можно регулировать седло и руль (по росту). Дать старшему погонять на 2 недели и он сам поедет на двухколёсном!

С дочкой так сделали в 4 года, побегали 2 дня и купили беговел, как только поймала равновесие (через 2-3 недели) - отложили, пока младший не дорастёт (ему тогда 3 месяца было).
В 2 года младшего посадили на беговел, сейчас ему 3 - он на двухколёсном катается.

Пс. Но педали он умел крутить с 1г и 8 месяцев - катался на трехколёсном велике.

Мальвина
04.05.2016, 15:11
Девочки, спасибо! Все ваши советы применю на деле)

Рыжык
04.05.2016, 15:38
Скорость помогает не падать велосипеду.